2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の高校が日本製品不買運動を宣言し日本産ボールペンやサインペンを捨てるパフォーマンス

1 ::2019/07/17(水) 20:05:40.03 ID:bRRqVIPg0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
7月17日の午後、光州の高校生が150人ほど集まり日本製品不買運動のパフォーマンスを行った。

彼らは手に日本産のボールペンやサインペンを握っており、それらを「NO」と書かれた
日本製品の不買運動のロゴの箱の中に投げ捨てるパフォーマンスを披露。

生徒会が主導したこのパフォーマンスはボールペンやサインペンだけでなく、日本産の文房具類も捨てられた。

国内で行われている日本製品不買運動に対して光州地域の高校生らが応援する形で行ったパフォーマンス。

彼らは「過去の蛮行に反省しないなら日本製品を不買する」、
「歴史を忘れてしまった民族に未来はない」と書かれてたプラカードを持ち不買をアピール。

韓国産学用品の購入を推奨するために努力するという彼らは、
韓国の食べ物を買って食べる用に両親らにも説得しているという。

https://gogotsu.com/archives/52395
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-30.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/02-15.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/03-13.jpg

関連記事
https://gogotsu.com/archives/52293
ソウルの日本大使館前で日本製ビールやポカリをぶちまけるデモが行われる
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/demo.jpg

韓国の高校が日本不買運動の横断幕を掲げる 過去には慰安婦像や安重根彫刻も建てていた
https://gogotsu.com/archives/52346
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-29.jpg

549 ::2019/07/17(水) 20:58:19.99 ID:yIdGoazt0.net
これが真のレイシストである。

550 ::2019/07/17(水) 20:58:27.09 ID:zHc+o1Be0.net
やっす
血管どころか皮すら切れてないぞリスカブス

551 ::2019/07/17(水) 20:58:27.30 ID:dGdYt/Lh0.net
案外南朝鮮の内需って反日で持ってんじゃね?
反日じゃーって買って捨てて買い替えてが効いてる気がするwwwwwww

552 ::2019/07/17(水) 20:58:28.58 ID:4Y10rvY60.net
日本製品使いすぎだろあいつらw

553 ::2019/07/17(水) 20:58:36.74 ID:or/ZV7Sf0.net
歴史を忘れたとか自己アピールしてんのか?

554 ::2019/07/17(水) 20:58:37.25 ID:g3z/X/pq0.net
おおきに、、、どすぅ

555 ::2019/07/17(水) 20:58:38.02 ID:37vXFe5n0.net
もう買ってくれてるんだから自由ですよ^_^

556 ::2019/07/17(水) 20:58:56.25 ID:SD4AP66a0.net
>>337
いちいちクセーんだよ。

日本モー!じゃねぇよ(´・ω・`)

日本人が国を挙げて韓国排斥運動やってモノ壊してそれを肯定的に報道する報道とかどこにあるんだ?

擁護不可能だからと相対化しようとするのは詭弁だとバレバレなんだよ!

557 ::2019/07/17(水) 20:59:01.66 ID:9Qc/mGUU0.net
モナミボールペン使ってろ
あの30年前の製品みたいなやつ

558 ::2019/07/17(水) 20:59:02.83 ID:UxyQIRQi0.net
もうちょっと良いもの買ってないの?
ま、俺も韓国製クルマや電化製品どころか
韓国製パブリカさえ買わないけどさ
だから捨てる韓国製品自体が無いw

559 ::2019/07/17(水) 20:59:26.50 ID:ujBYbJDf0.net
よく考えたら、俺の持ってる韓国産って
モニターとフライパンくらいだな
もっと不買させろよ・・・つまんない

560 ::2019/07/17(水) 20:59:26.76 ID:V0Ca6JRB0.net
土人国家の高校生

561 ::2019/07/17(水) 20:59:30.38 ID:iQJgqbTL0.net
というか今後エスカレートし、在韓邦人に直接被害がでて外務省が渡航する際の注意喚起をアナウンスするようになったら本物

562 ::2019/07/17(水) 20:59:43.35 ID:rKYEVk+w0.net
日本人は黙って不買する
チョンは声に出すだけ

563 ::2019/07/17(水) 20:59:49.72 ID:RLKvKvy40.net
馬鹿を見るとなんか安心するけどw
よく考えたら自分が向上するわけではないんだね、面白いけどw

564 ::2019/07/17(水) 20:59:59.28 ID:Njkd6iOi0.net
頑張れ頑張れ〜w

565 ::2019/07/17(水) 21:00:10.22 ID:GQxJ0un+0.net
キヤノンやコニカを持ち出すまでもない
そもそもハングル文字は
それまでほとんど文盲だらけだった朝鮮の人々に
あんたらも15世紀に作った文字あるんやでと日本人が教えてあげて普及させたもの

566 ::2019/07/17(水) 21:00:11.10 ID:1yXZ5vKc0.net
捨てる韓国製品が家にひとつもなかった…

567 ::2019/07/17(水) 21:00:15.12 ID:RB5aODPI0.net
教育現場でこんな事やってる国って異常過ぎる
朝鮮学校超えたな

568 ::2019/07/17(水) 21:00:16.54 ID:/cj/sly90.net
>>473
ぐぐっと生

569 ::2019/07/17(水) 21:01:20.08 ID:rKYEVk+w0.net
>>559
毎日わけのわからない化学物質を摂取してるのか

570 ::2019/07/17(水) 21:01:23.41 ID:54N4+ErT0.net
留学、出張、旅行、ネットで欧米から真実を知っているSKも少なからずいるらしいけど
少しでも親日的な発言をすると殺されたり社会的に抹殺されたり検挙されたりっていう言論統制の恐怖政治の国だから
パフォーマンスはバカバカしいと頭ではわかっていても周りに合わさざるを得ないんだろうねw

571 ::2019/07/17(水) 21:01:30.64 ID:00IkEJbu0.net
原料に日本産が使われてるものも全部捨てろ

572 ::2019/07/17(水) 21:02:02.80 ID:SD4AP66a0.net
>>427
イオン、最近は国産に切り替えたよ(´・ω・`)

よっぽど「なにか」があったとしか・・・w

573 ::2019/07/17(水) 21:02:12.16 ID:on/ToR280.net
三流品がお似合いですわよ

574 ::2019/07/17(水) 21:02:43.14 ID:9935NZgD0.net
>>20
整形前も整形後も同じ顔だらけなんだよな

575 ::2019/07/17(水) 21:02:49.57 ID:UdMZ7thd0.net
ガラクターSなんて恥ずかしくて、買えねえわ

576 ::2019/07/17(水) 21:02:56.17 ID:JMyuMGjw0.net
廃棄しないで 貧しい国へ送ったら

577 ::2019/07/17(水) 21:03:17.86 ID:McjF8Lgf0.net
子供にこういうことさせる神経がわからん
民度低すぎ
永遠に相容れない

578 ::2019/07/17(水) 21:03:32.48 ID:aTcUBW7s0.net
韓国がおかしいのは政府だけで民間人は問題ないとか言ってた奴はこれ見てどう思ってんだろ?

579 ::2019/07/17(水) 21:03:43.63 ID:Dxe4Djd60.net
マジで上から下まで老若男女このレベルなんだよな
こんな国とわかり合うとか友好とか100パームリだろ

根本の思考回路が違うんだから

580 ::2019/07/17(水) 21:03:44.90 ID:rClTx4aO0.net
日本企業はコイツらの顔と名前チェックしとけよ 何年後かに日本企業の面接受けた時にキッチリ落とせ

581 ::2019/07/17(水) 21:03:46.38 ID:ST/8Bv0c0.net
ちゃんと燃やした?(´・ω・`)
メディア消えたら返してもらうんじゃ…(´・ω・`)ハハッ

582 ::2019/07/17(水) 21:03:47.28 ID:8FPu6BHGO.net
商売道具を捨てちゃだめじゃん(笑)。

583 ::2019/07/17(水) 21:04:17.61 ID:9+DAjrXs0.net
その胃カメラもオリンパス

584 ::2019/07/17(水) 21:04:39.89 ID:kHKutcor0.net
女子供を洗脳教育するのは独裁政権の常套手段
さっさと北に併呑されてしまえ

585 ::2019/07/17(水) 21:04:42.66 ID:Lls/NgiA0.net
安いものしか捨てられないでしょどうせ
ユニクロの服とか捨てたら明日から着るもの無くなるだろw

586 ::2019/07/17(水) 21:04:45.70 ID:tTTPGlPG0.net
韓国のマスコミは使ってるカメラを今すぐ叩き壊せよ

587 ::2019/07/17(水) 21:05:06.38 ID:pMAZuvJH0.net
スッゲー、全部朝鮮人だぞ?

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-30.jpg

588 ::2019/07/17(水) 21:05:20.60 ID:CLQQSVvk0.net
ただのヘイトじゃんw

589 ::2019/07/17(水) 21:05:56.25 ID:wnBzWefF0.net
ボールペンの先は殆ど日本産だろ
シャーペンの先とか

あと自転車のベアリングやディレイラー

590 ::2019/07/17(水) 21:06:09.20 ID:UdMZ7thd0.net
気象衛星も自前で何とかしな と

591 ::2019/07/17(水) 21:06:30.28 ID:u2QvfSx/0.net
>>583
そもそも韓国で使われるカメラ素体は99%ソニー製

592 ::2019/07/17(水) 21:06:48.71 ID:JuDHFq5w0.net
>>550
面の皮同様に厚いんですよ

593 ::2019/07/17(水) 21:06:52.41 ID:A4KG8Xib0.net
韓国の高校が日本不買運動の横断幕を掲げる 過去には慰安婦像や安重根彫刻も建てていた

韓国の木浦市(モッポ)にあるマリア会高等学校の後面に日本不買運動の横断幕が掲げられており話題となっている。
最近日本製品不買運動を意味する「NO」の横断幕が掲げられている。

7月14日にオンラインコミュニティに「木浦の高校」というタイトルのスレッドが投稿され同時に写真も投稿された。
校門の前に「NO」の文字とOが日章旗の日の丸を連想させるデザインになっている横断幕。
日本製品の不買運動のスローガンで知られる「No Japan」のロゴと同じだ。

ネットユーザーたちはこの学校の写真から即座にキリスト教系のマリア会高等学校と特定した。
この学校は一昨年2017年10月に「私たちの歴史を正しく知る」運動の一環として、平和の少女像(慰安婦像)を立て、
昨年は安重根(アン・ジュングン)の彫刻像を運動場に建てたことでも有名である。

これを見た大半ネットユーザーは「我が母校だが、誇らしい」、「学校と学生全員が誇らしい、「学校と生徒の両方誇らしい」、
「教育の実践とはこういうもの」など肯定的な反応を見せた。

一方、学校全体で日本不買運動関連の横断幕を掲げることは適切ではないという批判的な意見も少数ながらあった。
あるネットユーザーは「学生に不買運動を強要することはいかがなものだろうか」という意見を投稿していた。

https://gogotsu.com/archives/52346
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-29.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/02-14.jpg
慰安婦像
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/03-12.jpg
安重根彫刻
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/04-9.jpg

594 ::2019/07/17(水) 21:06:52.88 ID:lroT3t5EO.net
高校生でさえ一応日本の製品を廃棄しているのに
いい歳こいた大人が空箱を踏み潰すだけのパフォーマンスって恥ずかしくないの

595 ::2019/07/17(水) 21:06:54.66 ID:Dxe4Djd60.net
>>484
イオンのやつは売れなかったのか、こないだ国内生産に変わったぞ

596 ::2019/07/17(水) 21:07:08.05 ID:B7mxobVt0.net
モノは大切にね

597 ::2019/07/17(水) 21:07:24.08 ID:Pz4ucYLu0.net
帰宅後にスイッチで遊ぶくせに

598 ::2019/07/17(水) 21:07:34.83 ID:XAVdCTEt0.net
こいつらの家に行ってみ

ソニーのプレステ
ニンテンドー3DSやSwitch
日本漫画やアニメで溢れてるぞ

599 ::2019/07/17(水) 21:07:40.17 ID:x86paWlM0.net
松山大学の張貞旭(チャン・ジョンウク)教授は15日に韓国のラジオ番組に出演して、
「日本旅行の不買運動が非常に(日本に)大きな打撃を与えるものと承知している」と明らかにした。
張氏は「特に観光客の30%が韓国人である別府、福岡など中小地方都市の商人、宿泊業は直ちに被害を感じる」
とし「そのために道知事が、景気が突然悪化すれば(日本与党の)自民党に圧力を加えることができる。
そうした点で(打撃)効果がある」と話した。

日本人から金貰ってる教育者がこれだからな
松山の名前出さなかったのがせめてもの気遣いなのか

600 ::2019/07/17(水) 21:07:40.17 ID:oV5hlZ4G0.net
なんで全員同じ顔なの?
マジでなんで?
同じ親から産まれたの?
めっちゃ不思議
この中の半分は将来犯罪者になるんでしょ?

601 ::2019/07/17(水) 21:07:48.42 ID:FZJv8aqP0.net
未開すぎるだろwwwww

602 ::2019/07/17(水) 21:07:54.94 ID:Ez1dBz4m0.net
>>1
そのうちボールペンすら買えない生活になるよ

603 ::2019/07/17(水) 21:07:56.57 ID:nPoFwP8g0.net
韓国製のボールペン類まじでやばいからな
韓国行った時、アフリカみたいな扱いで恐縮かなと思いつつ
クレクレ言うので手持ちの三菱シグノ何本かあげたら
抹茶アメとか用意した日本ぽいものより喜んでた

604 ::2019/07/17(水) 21:07:57.87 ID:Bs4uZwdp0.net
北朝鮮以上の洗脳教育国家だからな
嘘出鱈目を事実と思っていないと劣等感で自殺してしまう国

605 ::2019/07/17(水) 21:08:15.20 ID:390Maakd0.net
すげぇな
いままで韓国人はキチガイ多いけどまともなやつだっていると思ってたけど今回こんなことを全国民でやってるんだから本当にやばいな

606 ::2019/07/17(水) 21:08:18.75 ID:8NIWrCJv0.net
日本では絶対に見られない光景だな。やっぱり民度の差か。

607 ::2019/07/17(水) 21:08:25.88 ID:9+DAjrXs0.net
周辺に知能も知性も教養もない連中だらけって

608 ::2019/07/17(水) 21:08:28.28 ID:b6I+j0lX0.net
その勢いでTELとかディスコとかスクリーンの装置も捨てたら?

609 ::2019/07/17(水) 21:08:29.95 ID:Z1e5rPL30.net
なぜ購入した品を破棄したり破壊するのか?売った側は損をしていないぞ。
馬鹿な俺に説明してください

610 ::2019/07/17(水) 21:08:53.21 ID:ujBYbJDf0.net
うーんでも、今回の件で日本の方が不買の影響でかいかもな・・・
韓国産は日本人はあまり買わないから不買の影響は限定的だけど、
韓国は日本産であふれているから不買しまくれる
意外に、日本のダメージデカいかも。。。

611 ::2019/07/17(水) 21:09:22.20 ID:ciI7/7R30.net
>>1
でも、家に帰れば日本製ゲーム機で遊びます。

612 ::2019/07/17(水) 21:09:31.32 ID:kHKutcor0.net
>>593
なんでテロリスト小指と薬指短いん?
そんなに何回もヘタ打ったん?

613 ::2019/07/17(水) 21:09:33.28 ID:SXIIhdTE0.net
>>6
こんな状況でK-POOP聞いてる日本人はキチガイだろ

614 ::2019/07/17(水) 21:09:34.86 ID:Sv5ICDvU0.net
日本には不買できる韓国の製品が全くない
卑怯やぞ…

615 ::2019/07/17(水) 21:09:38.77 ID:TqMUXgWe0.net
毎日が祭りで楽しそうだねw

616 ::2019/07/17(水) 21:09:46.14 ID:Dxe4Djd60.net
>>519
高確率で主催者が転売してると思う

617 ::2019/07/17(水) 21:09:52.15 ID:Qrnm+ews0.net
>>609
見てほしいんだろう
誰に見て欲しいのかまでわからんが

618 ::2019/07/17(水) 21:10:37.09 ID:Z3EJWjET0.net
日本製の電子部品や化学薬品、素材のリストを作ってあげたら面白そう

619 ::2019/07/17(水) 21:10:44.08 ID:ynmu2IFy0.net
文具でPRするならせめてモンブランとかパーカーとかを地面に叩きつけるくらいの気概を見せろと
それなら「やめろぉ!やめてくれぇぇぇ!」と思う

620 ::2019/07/17(水) 21:10:56.50 ID:WU/caM0A0.net
どんどんやれwww

621 ::2019/07/17(水) 21:11:16.16 ID:/4/YmnC30.net
そもそもなんで持ってるんだよwwwwwwwwwwwwww

622 ::2019/07/17(水) 21:11:21.92 ID:OJd7Ih6N0.net
日本の学校でこんなことやったら大問題だわ
何世紀なの韓国って?

623 ::2019/07/17(水) 21:11:59.58 ID:/cj/sly90.net
台湾のレッドチーム
総統選の国民党代表「韓国瑜」
偶然だろうか。

624 ::2019/07/17(水) 21:12:02.88 ID:ZGE8STEB0.net
YKKも日本企業だぞ(Yoshida Kougyou Kabusikigaisyaの略)
YKKのファスナー付いてるジャージやバッグも投げ捨てろよ

625 ::2019/07/17(水) 21:12:09.29 ID:lEhy+gNZ0.net
今時こんな事やってるのは土人ぐらいだろ
南朝鮮は先進国ではないな

626 ::2019/07/17(水) 21:12:14.68 ID:ODsUS2VV0.net
やらされてる感が漂って来てますが大丈夫ですか

627 ::2019/07/17(水) 21:12:23.36 ID:JRjcn8eI0.net
>>610
そもそも日本の方は不買とかやってないだろ。何の話をしてるんだ?

628 ::2019/07/17(水) 21:12:25.96 ID:u2QvfSx/0.net
韓国にカメラのレンズ作れる技術は存在しない

629 ::2019/07/17(水) 21:12:33.20 ID:FfJVW1S10.net
周り全部反日が当たり前でそれが日常だから自分たちが反日的な行動をしてるとは思ってなさそう

630 ::2019/07/17(水) 21:13:01.04 ID:uvX6mfo40.net
なにコレ やる気あんの

631 ::2019/07/17(水) 21:13:01.91 ID:CbdvLwZw0.net
日本は不買運動とかないけどね

俺個人的にはあまり韓国製品は好きじゃないから基本買わないけどそれを誰かに強制しようとは思わない。

不買運動は要するに社会的な強制でしかない。

632 ::2019/07/17(水) 21:13:34.90 ID:TqMUXgWe0.net
その写真を撮ってるカメラも叩き壊せば?

633 ::2019/07/17(水) 21:13:35.94 ID:iQJgqbTL0.net
98年までの韓国へのODA実績累計
贈与無償資金協力累計 233.84億円
技術協力 913.72億円
政府貸与支出総額 3,601.54億円

全部ぶっ壊してみろやクソチョン

634 ::2019/07/17(水) 21:14:15.56 ID:G+SqJxuz0.net
学校制度も日帝残滓だから捨てちゃえよ

635 ::2019/07/17(水) 21:14:21.59 ID:VqW/lWCq0.net
今日も韓国スレは伸びるねぇ。
頭の中は韓国でいっぱいだな

636 ::2019/07/17(水) 21:14:32.75 ID:CbdvLwZw0.net
>>631
なくもないかw

637 ::2019/07/17(水) 21:14:33.27 ID:FLsUGKUS0.net
地震の方は大丈夫でしたか?

638 ::2019/07/17(水) 21:15:23.31 ID:cuQ+0ad10.net
この未来はないってフレーズ好きだね
韓国以上にエンジョイしててごめんねw

639 ::2019/07/17(水) 21:15:49.67 ID:70Gsxu+F0.net
はいはいお得意の歴史ですか

640 ::2019/07/17(水) 21:16:15.65 ID:iZH43c9z0.net
ついでに学校にある日本製トイレも潰して下さい

641 ::2019/07/17(水) 21:16:48.53 ID:Hex6XlOf0.net
>>1
まだまだ捨てなきゃならないものいっぱいあると思うぞ頑張れ

642 ::2019/07/17(水) 21:17:02.66 ID:ECD25YCl0.net
>>628
韓国製のデジカメ画像素子のカメラ使ったことあるけど
ISO200で空にノイズ出ててキレた

643 ::2019/07/17(水) 21:17:24.36 ID:OGEh1g+10.net
これを恥ずかしいことと思わない土人だから韓国人はいつまでたっても韓国人なんだよ
1000年後も同じことして、「また韓国人だよw」と言われてるんだろうな
哀れな奴らw

644 ::2019/07/17(水) 21:17:27.14 ID:1PFE+PlI0.net
もちろんオリンピックもボイコットしてくれるよね?

645 ::2019/07/17(水) 21:17:28.04 ID:pT8zp/hZ0.net
また一歩国交断絶に近づいたwww

646 ::2019/07/17(水) 21:17:41.81 ID:xwWKqjXn0.net
もっと日本製品の不買運動どうぞ
日本人入国禁止した方がいいんじゃないの?
そんで在日チョンを祖国に呼んだらいい
そしてチョンと国交断絶 二度とチョンとは関わらないわ

647 ::2019/07/17(水) 21:17:52.51 ID:CrTWeQJi0.net
これで大学にスベれば政府に抗議してテント村暮らしも出来るしイルボンにも謝罪と補償を要求できるニダヨ。

648 ::2019/07/17(水) 21:17:54.21 ID:b4OLag7h0.net
がんばえー

649 ::2019/07/17(水) 21:18:31.21 ID:b+CqpLWp0.net
がんばれー!www

650 ::2019/07/17(水) 21:19:04.47 ID:xwWKqjXn0.net
フッ化水素も不買なw

651 ::2019/07/17(水) 21:19:19.83 ID:YpiblRK50.net
>>1
日本は韓国のここまでの思いを受け取ってなお報復措置を取るの?
人として間違っていることをしていると思わないか?

652 ::2019/07/17(水) 21:19:28.74 ID:yowUvpio0.net
「僕もこのパフォーマンスやりたい!」
「俺も!」
「私も!」
「よし、みんなで日本製品をたくさん買ってこよう!」

毎度あり〜

653 ::2019/07/17(水) 21:19:54.70 ID:vGyakIay0.net
まずは新大久保から出てけやきもチョン

654 ::2019/07/17(水) 21:19:56.53 ID:NLsUE/wV0.net
これやらなかったら親日罪で退学なんだろ

655 ::2019/07/17(水) 21:19:57.72 ID:tHRTx4CV0.net
【韓国】 「文在寅は韓国の鳩山由紀夫だ!」〜日本の文芸春秋、またムン大統領を侮辱[07/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563364589/

656 ::2019/07/17(水) 21:20:37.37 ID:WU/caM0A0.net
なんでこんなバカな国を優遇してたんだかw

657 ::2019/07/17(水) 21:20:39.12 ID:8zFURM7c0.net
公然猥褻ヘアーしかいねえ

658 ::2019/07/17(水) 21:20:47.61 ID:c653kOCc0.net
不買とか捨てるとかしないで最初から買わなきゃいいのに

659 ::2019/07/17(水) 21:21:18.34 ID:oV5hlZ4G0.net
カメラはメーカーロゴ潰して使ってんだろうなぁ

660 ::2019/07/17(水) 21:21:35.11 ID:fVUonkgG0.net
だから不買になって無いって笑

661 ::2019/07/17(水) 21:21:39.32 ID:PRdRwrSK0.net
いいぞいいぞ
その調子で絶対日本に来るんじゃないぞ
その地で絶望するといい

662 ::2019/07/17(水) 21:21:48.74 ID:67bfcL050.net
で、優遇措置を復活させて日本製品を買わせろってか?

ここまで頭おかしいと何かの陰謀を疑ってしまいます

663 ::2019/07/17(水) 21:22:16.36 ID:m8kprXKb0.net
すぐ関係ない日本製品や日本選手にまで当たり散らす民度の低さ

664 ::2019/07/17(水) 21:22:20.42 ID:yowUvpio0.net
「日韓は、政府は争ってるけど民間の交流は良好で〜」

とか言ってた人たちは、これについて何かコメントしたら?

韓国側だけが一方的に、日本を攻撃してるみたいだけど?

友好関係を結ぼうと努力している、
「日本側の民間」を嘲笑って踏みにじってるねえ?

665 ::2019/07/17(水) 21:22:27.68 ID:1KEKy3Ih0.net
在日のこと考えてやってる!

666 ::2019/07/17(水) 21:22:31.91 ID:91KOn5w40.net
>>9
いやいや、これからもたぶん買って行くと思うw
いろんな理由をつけて

667 ::2019/07/17(水) 21:23:02.17 ID:QRSKHinb0.net
戦時中の日本みてーな国だな

668 ::2019/07/17(水) 21:23:09.43 ID:1bcTphaU0.net
この問題の前から日本のメディアは
韓国の若者はそれほど反日ではないから
気にせず民間では交流しようっていってた気がしたが
ほんとデマ捏造偏向報道だけは絶やすことはないな

669 ::2019/07/17(水) 21:23:25.36 ID:p0KOILwz0.net
韓国は、
親日かどうか国民全員を家宅捜索しろよ!
日本製は没収だ!
愛国無罪!

670 ::2019/07/17(水) 21:23:41.26 ID:h8vBwEZD0.net
反日なら最初から買うなよばかじゃねえの?
物は大切にしなよ
この先文具も買えなくなるかも知れないんだぞw

671 ::2019/07/17(水) 21:23:52.40 ID:lvPI2uL/0.net
歴史を忘れてしまった民族に未来はない
ってセリフを見るたびに笑ってしまうw

672 ::2019/07/17(水) 21:24:00.12 ID:L9x/0td80.net
さすが朝鮮人
頑張れもっとやれ

673 ::2019/07/17(水) 21:24:11.98 ID:y/vofpfD0.net
日本製筆記具使えないとは可哀想
ジェットストリームもフリクションもないなんて!

674 ::2019/07/17(水) 21:24:21.08 ID:r4/A8OBS0.net
>>651
こめん やはり進歩のない国だなって思ってしまったよ

675 ::2019/07/17(水) 21:24:21.86 ID:MHRjLeJv0.net
>>9
パフォーマンスやるためにわざわざ買ったんだよ!

676 ::2019/07/17(水) 21:24:52.43 ID:puwlj0zV0.net
YKKのジッパーついた服も捨てろ

677 ::2019/07/17(水) 21:25:20.11 ID:FINYFfqz0.net
>>5
これ

678 ::2019/07/17(水) 21:25:35.78 ID:G6jJqf3a0.net
だからさあ
なんでフッ化水素は不買しないの?

679 ::2019/07/17(水) 21:25:47.32 ID:/GUfCYV80.net
>>526
許してもないし擁護もしてないが

680 ::2019/07/17(水) 21:26:07.28 ID:JBhuIc400.net
教育の現場でこれか(笑)狂ってるわ

681 ::2019/07/17(水) 21:26:10.48 ID:uvX6mfo40.net
心置きなく やることやって滅べばいい

682 ::2019/07/17(水) 21:26:52.82 ID:p0KOILwz0.net
韓国は、原油を高品質精製出来ない。
韓国は、自動車のエンジンを内製出来ない。
韓国は、気象衛星を持っていない。
韓国は、ウォン単独で為替出来ない。

683 ::2019/07/17(水) 21:27:05.57 ID:r8nHJ5oa0.net
不細工なキノコ頭w

684 ::2019/07/17(水) 21:27:08.56 ID:VKm7J2lv0.net
買わないは分かるけど使える物を捨てるなよ
身近な物を大切に出来なくて直ぐバカにするから自分に返ってくるんだよ

685 ::2019/07/17(水) 21:27:44.58 ID:JFV2INgG0.net
>>680
日本じゃ考えられない行動だよな
そういう国だって事を再認識した

686 ::2019/07/17(水) 21:27:54.82 ID:GEPPXzsJ0.net
高校生150人も居て文房具ばっかり捨ててんの?
任天堂とかソニーのゲーム機持ってるやつ結構いるんじゃねーのか?

687 ::2019/07/17(水) 21:28:02.48 ID:xccDF3n30.net
自由がない国
南の北朝鮮

688 ::2019/07/17(水) 21:28:14.78 ID:okzl2LjU0.net
>>676
YKKは想像以上に強いんだよな、YKKのロゴが入ってなくても
YKKの持ってるブランドだったりする

689 ::2019/07/17(水) 21:28:36.20 ID:YontAqYc0.net
使えるモノを大事にしない、できない、底辺民族は哀れですね

690 ::2019/07/17(水) 21:28:41.29 ID:XRKo/ySe0.net
あいつらの歴史を忘れたって言葉の汎用性すごいよな
ホワイト解除に歴史はまったく関係ないっての

691 ::2019/07/17(水) 21:28:47.80 ID:gdS89t4h0.net
土人やなぁ

692 ::2019/07/17(水) 21:28:59.09 ID:JuDHFq5w0.net
日本も真似てコンテナにどんどん在日打ち込んで行こう!
一杯になったら上空からソウルに落とせばいいよ

693 ::2019/07/17(水) 21:29:16.03 ID:c653kOCc0.net
>>678
なー
売ってもらえないからほかのもの不買って矛盾してるだろw

694 ::2019/07/17(水) 21:29:16.62 ID:Zhff3A/x0.net
食べ物粗末にして正義ぶるのが韓国

695 ::2019/07/17(水) 21:29:25.17 ID:32YZuv/+0.net
デトロイトと姉妹都市の提携結べよw

696 ::2019/07/17(水) 21:29:57.50 ID:Ky7ksobJ0.net
>>685
まず
韓国産の文房具が無いからね
やりようが無いよね

697 ::2019/07/17(水) 21:30:07.14 ID:LJvQc3gh0.net
>>31
そんな事考えられたらもっとマシになってるわ。

698 ::2019/07/17(水) 21:30:28.39 ID:PMfjnoPj0.net
韓国人のこう言う行動をさマスゴミは大喜びで報道してるけどさ
これ見てる日本人で 馬鹿だなーって思う以外の感情を持つ人いるのかなぁ
マスゴミは朝鮮人だからあっちと同じメンタルなんだろうけどさ

699 ::2019/07/17(水) 21:30:51.08 ID:EcWPdSD70.net
プロカメラマンはキャノンのカメラを捨てられるの?

700 ::2019/07/17(水) 21:30:51.61 ID:/K7FKiDv0.net
ウヨが普段からここに書き込んてる願望をあちらのウヨが実行してる訳だな

701 ::2019/07/17(水) 21:30:52.82 ID:DOLsgZ050.net
あとで拾う

702 ::2019/07/17(水) 21:31:00.76 ID:jqwNQYj+0.net
>>1
反日教育の賜物ですなw

703 ::2019/07/17(水) 21:31:12.33 ID:1SyEaxEg0.net
何で書くニダ?

704 ::2019/07/17(水) 21:31:19.97 ID:iAAC/yjz0.net
パフォーマンスのためのお買い上げありがとうございます。

705 ::2019/07/17(水) 21:31:32.70 ID:JFV2INgG0.net
>>696
そこじゃないってw

706 ::2019/07/17(水) 21:31:36.97 ID:BSAJuxoi0.net
面白いな。日本製品捨ててチョン製品使い始めたら品質の悪さがよくわかるだろうw

707 ::2019/07/17(水) 21:31:37.35 ID:Eo1ZJ0lM0.net
イイね

708 ::2019/07/17(水) 21:31:42.13 ID:bpnkxosi0.net
お前らに教育という概念を授けてやったのは日本なんやで

709 ::2019/07/17(水) 21:31:46.04 ID:Z1e5rPL30.net
なぜ日本は不買運動とかをしないのか?
多くの日本人はこう答えるだろう。

馬鹿馬鹿しいし面倒くさい。

710 ::2019/07/17(水) 21:31:56.01 ID:DOLsgZ050.net
捨てるものが足りなくなったらまた買ってねー

711 ::2019/07/17(水) 21:32:12.42 ID:de8wSpyy0.net
パフォーマンスだからペンは回収して使うんだろうけど
ビールとポカリのチャンポン呑むん?

712 ::2019/07/17(水) 21:32:30.40 ID:on/ToR280.net
そーゆーことするからホワイトちゃうって言われるんだよ、あほなの?

713 ::2019/07/17(水) 21:32:40.29 ID:m8kprXKb0.net
モノに罪は無いことすら知らない土民

714 ::2019/07/17(水) 21:32:40.70 ID:Ysp65vbh0.net
どうしようもない奴らだな。奴らに日本製の文房具は100年早い。

715 ::2019/07/17(水) 21:33:07.74 ID:BSAJuxoi0.net
>>21
チョンは劣等民族だから男も女もいずれ整形する。そのために金を稼がないといけないんだよ。

716 ::2019/07/17(水) 21:33:08.74 ID:+05e3dk90.net
在庫処分できてよかったじゃねえか
もっと買えw

717 ::2019/07/17(水) 21:33:21.35 ID:PwC52uk10.net
>>655
いや、鳩山さんを良心的な日本人って言ってたやん(笑)

718 ::2019/07/17(水) 21:33:24.31 ID:IgbT9sEa0.net
韓国「フッ化水素買いたいから、日本製品不買する😡」
↑どゆこと?

719 ::2019/07/17(水) 21:33:27.89 ID:8Be7qfVd0.net
日本のメディアはこんなおもしろイベント
ちゃんと報道しよ

720 ::2019/07/17(水) 21:34:13.36 ID:OhRjkmlr0.net
イオンとカルディで韓国産の食品を見掛けるよ
バレンタインのときにベルギーのチョコだって言って韓国のメーカーのチョコを売ってたりしてた

721 ::2019/07/17(水) 21:34:27.23 ID:hjRuhHVQ0.net
しょーもな

722 ::2019/07/17(水) 21:34:27.96 ID:Il/oYZ4t0.net
不買っていうかすでに買って使ってたんじゃねえかよ
不買ってのはバーコード見て880だったら手をださない俺みたいのを言うんだよ

723 ::2019/07/17(水) 21:34:44.26 ID:TqMUXgWe0.net
なかなか日本車潰さねーな

724 ::2019/07/17(水) 21:34:45.44 ID:BSAJuxoi0.net
>>699
捨てるパフォーマンスやって、後で回収するんだろう。

725 ::2019/07/17(水) 21:35:07.45 ID:1SyEaxEg0.net
あとは、中国製かドイツ製くらいしかない

726 ::2019/07/17(水) 21:35:18.65 ID:MirU6sjj0.net
家帰ったらPS4で遊んでそう
で、日本のAVでシコってそう

727 ::2019/07/17(水) 21:35:56.34 ID:w+bR3TdL0.net
韓国版治安維持法はよ

728 ::2019/07/17(水) 21:36:01.23 ID:1T7NaOry0.net
>>719
日本のテレビ局もNHK始め南鮮側からの報道姿勢で楽しませてくれているだろw

729 ::2019/07/17(水) 21:36:24.93 ID:+NQ4h50A0.net
バカチョンカメラって言われる意味がわかった

730 ::2019/07/17(水) 21:36:26.17 ID:dvU5/d1Q0.net
わざわざ買ってから捨てるのか

731 ::2019/07/17(水) 21:36:26.62 ID:BSAJuxoi0.net
>>709
そもそも日本にチョン製文房具なんかないから。不買したくてもできない。

732 ::2019/07/17(水) 21:36:34.09 ID:oiygTnR70.net
あらら、もったいない
ちゃんと使い切ったほうがいいぞ

733 ::2019/07/17(水) 21:36:35.55 ID:F+HODKdk0.net
せやな
学校も日本残滓やし壊そうぜ・・・日本が廃止させた乳出しチマチョゴリ着ようぜ(´・ω・`)

734 ::2019/07/17(水) 21:36:40.27 ID:hnSsPyAm0.net
こういう事を善行としたり生徒会主導でが堂々とやらせるあたりの倫理観が本当に韓国のヤバさを物語っている
そりゃまともな感覚に育つわけがない

735 ::2019/07/17(水) 21:37:26.10 ID:TnaY5O3P0.net
捨てるパフォーマンスの為の購入特需

736 ::2019/07/17(水) 21:37:34.53 ID:3uJVlU6O0.net
みんなスイカ頭みたいな顔だな

737 ::2019/07/17(水) 21:37:55.27 ID:oiygTnR70.net
きのこ頭の高校生どもが日本製の文房具を捨てている、笑

738 ::2019/07/17(水) 21:38:08.34 ID:70Gsxu+F0.net
壊れないようにそろりと捨ててるな

739 ::2019/07/17(水) 21:38:23.23 ID:Dgl5XE3A0.net
上下水道…

740 ::2019/07/17(水) 21:38:34.93 ID:M5qHzZUz0.net
なんかこう下朝鮮はやることなすことダサいんだよな
もっと前衛的なパフォーマンスやってくれなきゃこっちも飽きてくるんだよな(´・ω・`)

741 ::2019/07/17(水) 21:39:00.44 ID:IeHfOPGS0.net
この民度な

742 ::2019/07/17(水) 21:39:06.16 ID:03Dhi5U+0.net
捨てる為に買うと言う意味不明な行動
脳ミソが我々人類とは根本的に違うようだ

743 ::2019/07/17(水) 21:39:14.23 ID:YpiblRK50.net
>>1
韓国がかわいそう。
日本はなぜ韓国をここまで追い詰めたのか。
日本のほうこそ反省して再発防止策を取るべきだ。

744 ::2019/07/17(水) 21:40:29.81 ID:vbB/NS4m0.net
あれれ〜

745 ::2019/07/17(水) 21:40:33.44 ID:4vM2GTMB0.net
まるで大日本帝国のようですなぁwwww

746 ::2019/07/17(水) 21:40:38.56 ID:Ky7ksobJ0.net
>>743
禁輸やむなしか

747 ::2019/07/17(水) 21:40:45.84 ID:oiygTnR70.net
なんともわびしい国民文化だね

748 ::2019/07/17(水) 21:40:47.72 ID:hixca/Np0.net
このカス猿って不買運動くらいしかできないんだよなw

749 ::2019/07/17(水) 21:40:48.55 ID:GtPcQC8j0.net
>>651
だから報復措置じゃない
過去3年分の取引を明確化して提出すればいいだけなのに
自分たちのことを棚に上げてるのはどっちだよ
こんなパフォーマンスして馬鹿みたい
日本人はこんな奴らとは一切関わりたくないと白けてるよ

750 ::2019/07/17(水) 21:40:50.72 ID:GEPPXzsJ0.net
>>743
輸出しなければ再発しないから安心しろ

751 ::2019/07/17(水) 21:41:03.62 ID:Bl/vZthU0.net
>>743
この程度で泣くな
あと1100品目の追加があるんだぞ

752 ::2019/07/17(水) 21:41:40.19 ID:/GUfCYV80.net
日本じゃ不買と言っても韓国製あまりないからなぁ
知らないだけかもしれんが
あまりにもマイナーで見向きもされないとか
キムチも日本製多いし

753 ::2019/07/17(水) 21:41:52.31 ID:YpiblRK50.net
>>746
韓国の人たちのみじめな思いを考えると、かわいそうだと思わないか?
韓国の人たちにも家族がいる。将来が不安なんだよ。
韓国人は日本人の祖先。血のつながった親子なんだから、もっと支えあうべきだ。

754 ::2019/07/17(水) 21:42:51.94 ID:9ibH7jqh0.net
糞虫ども

755 ::2019/07/17(水) 21:43:24.27 ID:CLnWsf7B0.net
>>9
で、パフォーマンス終わったら拾って再利用

756 ::2019/07/17(水) 21:43:25.23 ID:YpiblRK50.net
>>751
日本人を対象にとったアンケートだと、日本は報復措置をやめるべきとした
声が、全体の96.8%ほどに達したと聞いた。日本は一部の指導者によって、
誤った道を歩もうとしている。本当に恐ろしいと思う。

757 ::2019/07/17(水) 21:43:30.32 ID:F+HODKdk0.net
なんかチョンが沸いてんぞw・・・・・・(´・ω・`)

758 ::2019/07/17(水) 21:43:38.25 ID:+JOqGfWk0.net
こんなことばかりしてるな
とても付き合いきれない

759 ::2019/07/17(水) 21:43:41.95 ID:Ky7ksobJ0.net
>>753
残念だけど
文房具禁輸しかないね
もう二度とこんな事をさせちゃいけないね

760 ::2019/07/17(水) 21:43:45.57 ID:Ot34u73A0.net
で?

761 ::2019/07/17(水) 21:43:56.46 ID:AqDI8XcY0.net
どのツラ下げて日本企業に面接受けに来るんだ?雇う企業もどうかしてるわ。

762 ::2019/07/17(水) 21:44:42.51 ID:tMf5b+JF0.net
クソ、こうなったらこっちも韓国製品捨ててやる!
…捨てようにも身の回りに韓国製品なかったわw

763 ::2019/07/17(水) 21:44:43.78 ID:tQcq1QJM0.net
どこが民家どうしは仲良しだ?コラ

764 ::2019/07/17(水) 21:44:57.55 ID:Ro3bpyYF0.net
断交はよ

765 ::2019/07/17(水) 21:45:10.30 ID:sGO0vR/p0.net
どんだけ反日教育をしているかの証

766 ::2019/07/17(水) 21:45:22.02 ID:AqDI8XcY0.net
>>756
報復全力賛成だろ。当たり前

767 ::2019/07/17(水) 21:45:45.97 ID:z0NoIuM80.net
同調圧力

768 ::2019/07/17(水) 21:46:00.00 ID:AhAr6X6S0.net
お前韓国人だろ?
「ジェットストリーム」と発音してみろ

769 ::2019/07/17(水) 21:46:01.81 ID:CGEdBshC0.net
だからお前らの首都をとっとと廃墟にしろって。日帝残滓だぞ
まだ使えるのに勿体ねぇな。そういうところが精神年齢ガキなんだよ

770 ::2019/07/17(水) 21:46:06.79 ID:Ayrges960.net
ソウル大は燃やさないの?

771 ::2019/07/17(水) 21:46:15.06 ID:H62NAF5E0.net
日本はなんで自分の首を絞めてるのわからないの
本当に悲しい国

772 ::2019/07/17(水) 21:46:21.82 ID:1NBbAcci0.net
どんどんやれや
自国にキチンと就職しろよ

773 ::2019/07/17(水) 21:46:59.12 ID:YpiblRK50.net
>>766
この掲示板は特殊な人たちの集まりだから誤解しやすいのかもしれないが、
大半の日本人は今回の日本の措置に反対している。
もう少し周りに目を向けた方がいい。

774 ::2019/07/17(水) 21:47:04.78 ID:g/tdOm9e0.net
こんな野蛮な民族とは付き合いたくないんで輸出全部やめて断交して下さい

775 ::2019/07/17(水) 21:47:20.95 ID:/GUfCYV80.net
最近みたのはドラッグストアでマウスウォッシュかな
見慣れない安いやつあったから手にとってみたら韓国製だった
ソッコーで棚に戻した

776 ::2019/07/17(水) 21:47:21.31 ID:1NBbAcci0.net
はい、フッ酸も売りませんよ−。

777 ::2019/07/17(水) 21:47:24.38 ID:b1ayq8uZ0.net
はぁ〜言っちゃ悪いが馬鹿だよね
反日パフォーマンにぜんぜん効果があるとは思えないんだが
消費財の拒否なんて、なんの意味があるの?
中間財や現素材の根幹に兆億ウォンの世界で、こんなことして何が誇らしいのかわからん

778 ::2019/07/17(水) 21:47:25.55 ID:yMoZ2gWAO.net
いいね!

779 ::2019/07/17(水) 21:47:50.04 ID:cTE3nLBO0.net
朝鮮に行って日本製品破壊して回ったら両国の英雄になれるのでは?

780 ::2019/07/17(水) 21:48:30.35 ID:0uOYzvkX0.net
や、やめてくれ〜w

781 ::2019/07/17(水) 21:48:31.83 ID:Mmp/RyGR0.net
もったいない
只々もったいない
こんな事してるから1000年経っても属国なんだよ

782 ::2019/07/17(水) 21:48:39.30 ID:KZCpOgC/0.net
ボールペンすら輸入してることを自覚しろよ

783 ::2019/07/17(水) 21:48:41.12 ID:mTYEwCDB0.net
もしかしてわざわざ買ってから捨ててるの?

784 ::2019/07/17(水) 21:48:59.61 ID:AqBR9xTN0.net
ほんと稚拙

785 ::2019/07/17(水) 21:49:07.69 ID:dOt+2v7Z0.net
ウソの上にウソを塗り重ねた国
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)

786 ::2019/07/17(水) 21:49:43.69 ID:+MASqCKc0.net
お買い上げありがとうございます

787 ::2019/07/17(水) 21:49:46.30 ID:oiygTnR70.net
>>777
参加することに意義があると思ってるんだろう
かれらの中ではね

788 ::2019/07/17(水) 21:50:25.78 ID:k7o7y12O0.net
文房具って海外物殆どゴミレベルだな
特に毎日使うんなら海外製文房具は苦痛でしかないよ

789 ::2019/07/17(水) 21:50:26.42 ID:AqBR9xTN0.net
社会運動というか憂さ晴らし

790 ::2019/07/17(水) 21:50:29.13 ID:a/rZJ5si0.net
こんな時こそ絵とか人形でするんだよ
馬鹿正直に本物とかまさにアホチョン

791 ::2019/07/17(水) 21:50:47.96 ID:WycUumH90.net
でも捨てるために買ってるんだろ

792 ::2019/07/17(水) 21:51:10.94 ID:+t8MsqWX0.net
レッドカーペットはいいのかw

でもこの世代、幼稚園の頃から反日教育受けさせられてる世代だよな
2005年から台頭してるから丁度16〜17歳

793 ::2019/07/17(水) 21:51:28.69 ID:VxaRQNfi0.net
家では日本のAVでオナってるんだろ。わかってるよ。

794 ::2019/07/17(水) 21:51:30.73 ID:Bksgybbm0.net
>>651
ここまでケンカ売られたら受けて立つ以外なかろう

795 ::2019/07/17(水) 21:51:43.55 ID:gKDptW770.net
でも取材してるカメラマイクは日本製

796 ::2019/07/17(水) 21:51:43.68 ID:SCOUbecI0.net
なんで皆同じ髪型
校則か日村ブームなの?

797 ::2019/07/17(水) 21:51:50.68 ID:iOdBEXn00.net
SonyとCanonでやってみせろ。

798 ::2019/07/17(水) 21:51:57.47 ID:b1ayq8uZ0.net
>>789
それにしたって日本がますます態度を硬化したらどうすんのよ
不買運動でその100倍の経済制裁されたらどうすんの?
韓国人は鉄砲玉なのか?

799 ::2019/07/17(水) 21:52:38.48 ID:9VcEENAS0.net
売春婦と出稼ぎ労働者だったくせにしつこいな

800 ::2019/07/17(水) 21:52:47.75 ID:9+DAjrXs0.net
脳にワクチン打ち込んでやれよ。

801 ::2019/07/17(水) 21:52:54.41 ID:0kt3hDIp0.net
ほんとバカ過ぎるわ

802 ::2019/07/17(水) 21:53:13.43 ID:dKeg56FX0.net
まいどー(´ω`)

803 ::2019/07/17(水) 21:53:18.30 ID:za/qfh4f0.net
???「あとは言わなくてもわかりますよね」

804 ::2019/07/17(水) 21:53:19.01 ID:d4E+Zw230.net
キノコ頭🍄ばっかり

805 ::2019/07/17(水) 21:53:44.55 ID:c8IdPXLK0.net
そうか、韓国人はジェットストリームが使えないのか
かわいそうに

806 ::2019/07/17(水) 21:54:05.36 ID:m8kprXKb0.net
業務用食材にコリア製多いんだよな
海苔、ジャム、乾麺、辛味調味料など
あとイワタニ以下のガスボンベの全て

807 ::2019/07/17(水) 21:54:06.43 ID:IO1+J39P0.net
反日教育の成果ですね。

808 ::2019/07/17(水) 21:54:33.64 ID:JiBimgmr0.net
新大久保でチーズキムチ食ってるガキに見せてみたら

809 ::2019/07/17(水) 21:54:37.76 ID:+7w66tii0.net
ヘルメット頭笑うわ

810 ::2019/07/17(水) 21:55:04.64 ID:dvU5/d1Q0.net
韓国産のものを捨てようと思ったけどなかったでござる

811 ::2019/07/17(水) 21:55:04.86 ID:0kt3hDIp0.net
韓国が一方的に日本を嫌ってるのに

日本に韓国を好きになれって無理な話w

812 ::2019/07/17(水) 21:55:15.08 ID:cBPDFlAM0.net
光州は今、世界水泳を開催していますから。
世界に向けてアピールしているつもりなんでしょう。

813 ::2019/07/17(水) 21:55:30.52 ID:PysRRSJw0.net
>>152 http://kqaly.com/?c=13284_32389 .

814 ::2019/07/17(水) 21:55:31.05 ID:V26gwNJs0.net
手首切るブス

815 ::2019/07/17(水) 21:55:32.45 ID:alhaMw7U0.net
>>798
反日は麻薬と一緒なんだよ
一時の快楽を求めてる

816 ::2019/07/17(水) 21:55:41.74 ID:jpUflViJ0.net
物は大切になバチ当たるで

817 ::2019/07/17(水) 21:56:09.62 ID:H62NAF5E0.net
>>756
やっぱりね
周りで韓国の悪口言ってる人ほとんどいないしね

818 ::2019/07/17(水) 21:56:11.19 ID:b1ayq8uZ0.net
>>806
消費財ってのは代替えが聞くんだわ
一般消費財のボイコットなんてたかが知れてる
日本はざっと500億ドル韓国に輸出してるが、消費財なんてたった7%だわ

819 ::2019/07/17(水) 21:56:23.19 ID:Bl/vZthU0.net
>>756
日本はまだ報復などしていない
100の制裁はこれからだ

820 ::2019/07/17(水) 21:56:31.68 ID:uHTbHlIo0.net
焼身自殺パフォーマンスも前はやってたから期待している

821 ::2019/07/17(水) 21:56:55.07 ID:KyVw/2AD0.net
手首切りパフォーマンスwww

822 ::2019/07/17(水) 21:56:58.75 ID:tuA+Bysj0.net
反日ヘイト&テロリズム支援国家

韓国

823 ::2019/07/17(水) 21:57:11.77 ID:wsfl77/w0.net
すげえ、もはや北朝鮮w
同じ民族だけはある
あとは日本のJCJKJDおはDさんたちが
彼らの異常行動に気が付くのかどうかだ

824 ::2019/07/17(水) 21:57:34.82 ID:VBN4uvV00.net
自力で生きていけないくせに面白いことやってる

825 ::2019/07/17(水) 21:57:52.70 ID:pgBY/19I0.net
不買運動するならまず、リストアップされた100項目から不買運動してくれないか?

826 ::2019/07/17(水) 21:58:21.57 ID:eKHE+aCM0.net
まず日本製の一眼レフカメラをぶっ壊せよw

827 ::2019/07/17(水) 21:58:24.60 ID:oJzuXTPG0.net
やっぱり安定の劣等クソチョン猿w

828 ::2019/07/17(水) 21:58:27.82 ID:+t8MsqWX0.net
>>806
豆板醤でいいだろ

829 ::2019/07/17(水) 21:58:42.53 ID:alhaMw7U0.net
>>823
なんJ民?

830 ::2019/07/17(水) 21:58:43.73 ID:3rN3ylP30.net
おまえら同じ真似すんなよ
ほっときゃいい

831 ::2019/07/17(水) 21:59:31.30 ID:xMJBrAbo0.net
彼らが今やることは歴史の勉強だろ
こういうパフォーマンスは大学生になってからやれ

832 ::2019/07/17(水) 21:59:35.67 ID:4ljurX/v0.net
こういうのを見るとやっぱ渡航制限を先に
やるべきだったんだよな

833 ::2019/07/17(水) 21:59:35.96 ID:C8ebgKG50.net
日本製の呪いの鎧が無いのが残念だ

834 ::2019/07/17(水) 21:59:47.23 ID:v+9ObeV30.net
いいぞもっもやれ!

835 ::2019/07/17(水) 22:00:00.35 ID:ZgAN6CmI0.net
韓国の高校生は、まだビフォーだからリアルの顔なんだよな。

836 ::2019/07/17(水) 22:00:10.69 ID:TtJ/M/qQ0.net
あっそう
俺も韓国製品不買運動しよっと

837 ::2019/07/17(水) 22:00:25.76 ID:+t8MsqWX0.net
>>830
日本人が捨てるためにわざわざ買うのはゴミ袋くらい

838 ::2019/07/17(水) 22:01:09.82 ID:B7l38P4M0.net
>>6
中国とは反対なんだよ
中国は若い世代ほど好意的

839 ::2019/07/17(水) 22:01:10.68 ID:0kt3hDIp0.net
サムスンもLGも現代も

全て日本製の部品や材料を使ってるんだから全てぶっ壊せw

あと、韓国で使用されてる鉄鋼も
ほとんど日本製だから建物も車も船も全てぶっ壊せwwwwwwwwwwwwww

840 ::2019/07/17(水) 22:01:19.30 ID:2FGTLUq20.net
>>6
若い方のが多いそうな

841 ::2019/07/17(水) 22:01:49.10 ID:o4m6UvxP0.net
これがエベンキw

842 ::2019/07/17(水) 22:02:00.09 ID:8BAozW090.net
キムチ悪い民族だなクソ共がw
こっち見んなって話。
まず、おまえら 歴史 無いだろw w

843 ::2019/07/17(水) 22:02:15.31 ID:/2cFsmvB0.net
好きだよなあ、あっちの人。
破いて壊して踏みつけて。
しまいには興奮しすぎて自らに火をつける。
そしてそれを映すのは日本製カメラというオチ。

844 ::2019/07/17(水) 22:03:22.54 ID:p0KOILwz0.net
耳たぶが朝鮮耳の奴が多いね。

845 ::2019/07/17(水) 22:03:41.60 ID:o36om3Na0.net
使っとったんかい

846 ::2019/07/17(水) 22:03:45.34 ID:L6gxEkf20.net
なお日本の高校生は韓国に熱狂していた

847 ::2019/07/17(水) 22:04:29.89 ID:bIKyq+Si0.net
全員整形が必要ですね

848 ::2019/07/17(水) 22:04:30.19 ID:3/I2t4+40.net
まだ北に生まれたほうが幸せだったかもなw

849 ::2019/07/17(水) 22:04:34.66 ID:drrbC+d50.net
韓国メーカーのボールペンのボールは日本製
これが韓国製って言えるの?

850 ::2019/07/17(水) 22:04:37.96 ID:Zhff3A/x0.net
オルチャンメイクの子に現実見せてあげないと

851 ::2019/07/17(水) 22:04:54.87 ID:oLjMfBoA0.net
日韓関係がもっと悪くなれ〜 もっと悪くなれ〜

852 ::2019/07/17(水) 22:05:26.76 ID:42a8xjoV0.net
これ捨てないで使い続けたら苛められそう
まともな人は何も言えなくなるんだよね

853 ::2019/07/17(水) 22:05:52.75 ID:0kt3hDIp0.net
>>849
ボールペンのボールは

日本が世界シェアで、ほぼ100%らしいよな

854 ::2019/07/17(水) 22:05:55.53 ID:CN5ik0lk0.net
お得意のカラオケ大会はやったの?

855 ::2019/07/17(水) 22:05:55.77 ID:YD3oO0p8O.net
>>1
これを取材した韓国マスコミの機材は日本製だろう。

キヤノン、ニコン、ソニー等、日本製品は廃棄させるべきじゃないのか?
まあ明日以降、韓国から報道が消えるかもしれないが。
新聞の輪転機などもチェックしてみたらどうだ?
制御はいまだにNECや富士通かも知れんぞ。

856 ::2019/07/17(水) 22:06:37.89 ID:3f8guXoY0.net
そのハングル文字も日本のおかげなんやで

857 ::2019/07/17(水) 22:06:53.17 ID:YFxeMhzS0.net
>>1
だーかーらーレクサスの新車潰してみろよ

858 ::2019/07/17(水) 22:06:59.07 ID:+t8MsqWX0.net
韓国政府はテレビ局の機材メーカーを確認するべき

859 ::2019/07/17(水) 22:07:07.51 ID:ffw4sbe00.net
>>1
すまん画像見ての感想なんだが
ここは障害者施設か何か?
医療業界にいるんだが顔貌に特徴があるように思ってさ

860 ::2019/07/17(水) 22:07:33.00 ID:/GKku7BX0.net
日本のマスコミ
「韓国の若者は親日」

861 ::2019/07/17(水) 22:07:57.22 ID:UuBPRrPQ0.net
こんなショボいパフォーマンスはどうでもいいんだよリスカブス。
それより、日本が建設した華川ダムをさっさと破壊しろ。

862 ::2019/07/17(水) 22:08:38.05 ID:2xGzxzdl0.net
彼らは効果があると信じてるのだからそっとしておいてあげればいい
日帝の全体主義は韓国には未だにきっちり根付いてるな、恐るべし日帝

863 ::2019/07/17(水) 22:08:47.88 ID:6cYrXTty0.net
なんで全員おかっぱなんだよ…
同調圧力半端ねぇ

864 ::2019/07/17(水) 22:09:17.00 ID:zJD2rgfj0.net
BOXYのボールペン捨てたらスーパーカー消しゴム出来ないよw

865 ::2019/07/17(水) 22:09:53.43 ID:sodsbe660.net
やらないといじめるし退学にするぞって脅されてんだろな

866 ::2019/07/17(水) 22:11:37.23 ID:zYsBXSdc0.net
日本製を捨てている様子
https://i.imgur.com/3asHjGm.jpg

867 ::2019/07/17(水) 22:11:47.63 ID:EirEKN150.net
>>652
余った分はみんなで別けて持って帰るべ!

868 ::2019/07/17(水) 22:12:22.56 ID:0xn7HQK50.net
不買運動に反対してた議員が殺されたよな
次は在韓邦人が嬲り殺しにされるかな?
その次は日本人の女が集団に輪姦された挙句に火あぶりとか?

869 ::2019/07/17(水) 22:12:59.92 ID:+t8MsqWX0.net
ハゲ丸「みんな!日本製品はこの箱に捨てよう!!」
近藤「俺たちも協力だ!」
ハゲ丸「ボールペンもうけたぜ〜〜〜」

870 ::2019/07/17(水) 22:13:46.16 ID:rqIHvP1D0.net
やっぱ朝鮮人って北も南も変わんねーな
過去の偉人が言ってた事は本当だよ

871 ::2019/07/17(水) 22:14:35.64 ID:hULfO10x0.net
銀シャリの橋本が何人かいるな

872 ::2019/07/17(水) 22:15:28.85 ID:kaXqNW3m0.net
モノを大事にしない輩は必ず報いを受ける
これは世の理

873 ::2019/07/17(水) 22:15:42.55 ID:6HCawwiv0.net
日本車を破壊しろよ

874 ::2019/07/17(水) 22:16:30.04 ID:YmpfNYtO0.net
やっぱりいろいろともうムリなのが判って良かったろ?
もうムリなんや

875 ::2019/07/17(水) 22:16:35.49 ID:VYZ4MP0w0.net
豚や鳥に被害ないだけマシ

876 ::2019/07/17(水) 22:17:02.00 ID:II+0buym0.net
お買い上げいただきまことにありがとうございますm(_ _)m
しかし本当にバカな国だな
大統領から乞食まで皆反日キチガイだもんな

877 ::2019/07/17(水) 22:17:08.30 ID:aKnvcInq0.net
韓国はいいよな日本製品捨てれるから、俺なんか韓国製品持ってないもん捨てたかったわ

878 ::2019/07/17(水) 22:17:41.87 ID:yMNWJ4sG0.net
そもそもボールペンくらい自国の使えや
キモいやつらだ

879 ::2019/07/17(水) 22:17:44.23 ID:W/GUE7vp0.net
なんでいっつも安いもんばっかなん?

880 ::2019/07/17(水) 22:17:48.70 ID:PaBflUwH0.net
土人らしくて素晴らしい

881 ::2019/07/17(水) 22:17:59.32 ID:oLjMfBoA0.net
韓国人は同じ顔をして、同じ髪型をして、同じメイクをして、同じ服を着て、同じ行動を取る

882 ::2019/07/17(水) 22:18:10.71 ID:YD3oO0p8O.net
>>863
おかっぱではない。
韓国キノコ頭だ。

883 ::2019/07/17(水) 22:18:25.72 ID:D2VYDN440.net
不買と言いながらあらゆる日本製品を買ってから捨てる頭の悪い民族

884 ::2019/07/17(水) 22:18:34.51 ID:UdMZ7thd0.net
良く解かってない様だから、一回きっちり破産させた方が良いだろ

885 ::2019/07/17(水) 22:18:36.09 ID:AUQPCfUt0.net
高校生が民族主義にどっぷりってのも凄いわな。

886 ::2019/07/17(水) 22:18:42.85 ID:+JSCU0SU0.net
お買い上げありがとうございました

887 ::2019/07/17(水) 22:18:49.39 ID:BLW9qLcP0.net
こういうバカな事してもあっちのメディアは
よくやったとしか言わないんんだろ?

888 ::2019/07/17(水) 22:18:51.69 ID:DYotMhg20.net
なんで、キノコばっかりなんだw

889 ::2019/07/17(水) 22:19:03.30 ID:kiJKImJ50.net
その稚拙なパフォーマンスをする為に日本製品買っちゃうのが朝鮮人なんだな (´・ω・`)

890 ::2019/07/17(水) 22:19:06.16 ID:KkCPKXox0.net
しょーもな

891 ::2019/07/17(水) 22:19:12.80 ID:mtLfD+aQ0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563175458/l50
で自民党批判スレが建っているが、どこの政党が良いのかは答えられない模様。
更には共産党や民主党が良いとまで言い出す始末。

892 ::2019/07/17(水) 22:19:22.10 ID:yMNWJ4sG0.net
みんなキノコにメガネじゃなきゃいけないルールがあるの?

893 ::2019/07/17(水) 22:19:22.67 ID:W/wyOSZn0.net
道に描かれたトルーマンやチャーチルの似顔絵を踏んでいた戦争末期の日本人と変わらないな
戦略物資の件について本当に何処も報道していないのか彼の国は

894 ::2019/07/17(水) 22:19:29.94 ID:OqtgPJDI0.net
よく周りから陰口叩かれて爆笑動画として晒されないよな

895 ::2019/07/17(水) 22:19:38.72 ID:O9bC124J0.net
お買い上げありがとうございますwww

896 ::2019/07/17(水) 22:19:56.46 ID:DcAxItnU0.net
NGワード 日本製の校舎はいいのか?

897 ::2019/07/17(水) 22:20:01.06 ID:03Dhi5U+0.net
>>853
んじゃ朝鮮人書くもの無くなるじゃんw
得意の糞でも乾燥させて使うのか?w

898 ::2019/07/17(水) 22:20:03.99 ID:EFOak0cA0.net
モノを大切にしましょう

と、お母さんに教わらなかったのか

899 ::2019/07/17(水) 22:20:06.48 ID:uRS4w0cS0.net
これが「ヘイト」でなくてなんなのか
リベラルパヨクの皆さん
ちゃんと説明してください

900 ::2019/07/17(水) 22:20:18.46 ID:YFxeMhzS0.net
>>868
これ日本のテレビで報道されたのかな?

901 ::2019/07/17(水) 22:20:21.67 ID:DYotMhg20.net
>>853
次は、これを規制すればいい。
ボールが欲しければ申請して90日後にでも許可してやる。

902 ::2019/07/17(水) 22:20:36.02 ID:nzm0Ig9z0.net
韓国のヘイトは良いヘイト

903 ::2019/07/17(水) 22:21:18.13 ID:KkCPKXox0.net
>>756
戯れ言はいいからさっさとソース貼れこの無能

904 ::2019/07/17(水) 22:21:30.31 ID:BsJWoPXB0.net
糞ダサイ制服
幼稚園かよwww

905 ::2019/07/17(水) 22:21:35.78 ID:cdanNO3n0.net
ボールペン作れるようになったの?

906 ::2019/07/17(水) 22:21:37.96 ID:a2K0tr8c0.net
>>898
親も韓国人だぞ

907 ::2019/07/17(水) 22:21:38.65 ID:DcAxItnU0.net
>>46
漢ならソウルをぶち壊すべき。

908 ::2019/07/17(水) 22:21:39.60 ID:Ky7ksobJ0.net
>>892
モブの国だから自然とそうなる

909 ::2019/07/17(水) 22:21:39.75 ID:y17fVOCo0.net
みんなキノコヘアーwww

910 ::2019/07/17(水) 22:21:47.85 ID:5WQP8mkn0.net
こういう箱一生懸命作っている時ってどんな気持ちなんだろ

911 ::2019/07/17(水) 22:22:01.82 ID:W/GUE7vp0.net
わりと日本てドイツに並んで文房具大国だよな

912 ::2019/07/17(水) 22:22:35.26 ID:pr6CI2dp0.net
こんな教育してるから

913 ::2019/07/17(水) 22:22:38.21 ID:eWqWc0Wd0.net
さすが未開人www
クソ笑えるwww

914 ::2019/07/17(水) 22:22:53.43 ID:mM9DPgYV0.net
なにがともあれ
若いっていいな

915 ::2019/07/17(水) 22:23:00.99 ID:OORzPWYa0.net
パフォーマンスならやらない方がいいのに。

やるなら真剣に命がけでやらないと。

916 ::2019/07/17(水) 22:23:09.27 ID:xTjqlr4w0.net
キノコ頭は原爆アピールだぞ

917 ::2019/07/17(水) 22:23:15.24 ID:Bksgybbm0.net
日本のマスコミも悪いんだよ、規制だ規制だと騒いで韓国側の不安を煽ってる
ただの優遇措置解除で管理が正しく成されてる申告をすれば、必要なだけ輸入できると
情報を正しく伝えないから悪い
高校生まで不安にさせて嬉しいか日本のマスコミは

918 ::2019/07/17(水) 22:23:41.66 ID:eWqWc0Wd0.net
おいクソ在日共
お前ら母国の反日ヘイトにだんまりしてんだから
日本人がもしヘイトしてもだんまりしとけよ
正当性ないもんなーw

919 ::2019/07/17(水) 22:24:22.22 ID:dOt+2v7Z0.net
 
♪ ゲゲゲの国旗焼き芸の歌
 
  ♪ こっ こっ 国旗焼きぃー
   ♪ 夜は みんなで 国旗焼きぃー
    ♪ 楽しいな うれしいな
     ♪ 日の丸が 燃えている〜
 
  ♪ どっ どっ 土下座のチョン
   ♪ 夜はみんなで国旗焼きぃー
    ♪ 楽しいな うれしいな
     ♪ 日の丸が 燃えている〜
 

920 ::2019/07/17(水) 22:24:28.94 ID:YFxeMhzS0.net
パフォーマンスの為にまた日本製品買ってくれるから日本製ウハウハだろ

921 ::2019/07/17(水) 22:24:35.42 ID:OkKxW9ZK0.net
そういや三菱鉛筆を三菱グループだと思ってるんだったなこいつら

922 ::2019/07/17(水) 22:24:46.53 ID:v9LW4ut10.net
また捨てるために買ったのかバカの極み

923 ::2019/07/17(水) 22:25:24.32 ID:zyGFm4lu0.net
コーリン鉛筆の渡辺です

924 ::2019/07/17(水) 22:25:24.81 ID:BsJWoPXB0.net
捨ててまた買うんだろ?
バカチョーーンwww

925 ::2019/07/17(水) 22:25:32.74 ID:cT+cEoiF0.net
いやだから日用品とか食品とかでやっても意味ねーからwww

926 ::2019/07/17(水) 22:25:42.02 ID:9flDCgTd0.net
不買アピール出来る日本製品が沢山あって良いな〜
こちとら韓国製品を探すのにも苦労するわ・・・

927 ::2019/07/17(水) 22:26:01.59 ID:EFOak0cA0.net
>>913
いや、未開人なんだよ
それを対等の国のように扱ってきた国や、
対等の国のように批判してきた嫌韓厨の方がフシギだったわ
目にもかけない鼻もかけない相手として扱うのが普通の日本人だったのに

928 ::2019/07/17(水) 22:26:12.62 ID:iYG6OQ8s0.net
>>1
電気製品を分解して、日本製の部品も抜こうな!w

929 ::2019/07/17(水) 22:26:18.56 ID:rmnVwHja0.net
また沈むんか

930 ::2019/07/17(水) 22:28:16.99 ID:wkOL/a8g0.net
>>866
結局これなんなの

931 ::2019/07/17(水) 22:28:49.93 ID:RdsB3vBE0.net
もったいないなぁ

現地文房具屋の陰謀とかじゃねーの?

932 ::2019/07/17(水) 22:29:02.85 ID:SNaR8nSQ0.net
フッ化水素も不買するようサムスンに言えよw

933 ::2019/07/17(水) 22:29:54.33 ID:gDkF1tlV0.net
これぞ英才教育だ

憎しみは作れる

934 ::2019/07/17(水) 22:30:11.02 ID:OCaSjHYB0.net
お父さんお母さんが買ってくれてずっと使っていた日本製ボールペンをみんなが捨てているんだから、と半強制的に捨てさせられた生徒もいたかもね。

935 ::2019/07/17(水) 22:30:27.24 ID:ROQ3jct70.net
いやだから不買の意味分かってねーなw

936 ::2019/07/17(水) 22:31:07.60 ID:ktr5nH1F0.net
こういった食べ物やモノを平気で捨てたり壊したりするセンスを見る度に
やっぱり日本人とは上手くやっていけない民族だと痛感する。

937 ::2019/07/17(水) 22:31:23.28 ID:EFOak0cA0.net
テレ朝でやってる
フッ化水素を中国から輸入するんだってw

938 ::2019/07/17(水) 22:31:26.60 ID:qnW+1ZKK0.net
新大久保で何でやらないの?

939 ::2019/07/17(水) 22:31:52.85 ID:NnIxfR260.net
昔タモリのANNでモナミボールペンのCM流して
オナニーボールペンにしか聞こえないってやってた
韓国語の音の響きを小馬鹿にしているんだけど

940 ::2019/07/17(水) 22:32:27.17 ID:GEPPXzsJ0.net
>>934
でも放課後にはSwitchとかPS4で遊ぶんやろ?

941 ::2019/07/17(水) 22:32:43.57 ID:2ys5uPn30.net
そんな事をしてる暇があるなら
インターネットで歴史の勉強したらいいのに…

942 ::2019/07/17(水) 22:32:50.85 ID:/TZI5yrC0.net
やるからには一生貫けよ

943 ::2019/07/17(水) 22:33:23.49 ID:uMrD4R1s0.net
その調子でAVもやったら?

944 ::2019/07/17(水) 22:33:56.25 ID:EFOak0cA0.net
中国のフッ化水素を輸入→半導体の不良品続出

ってなるんじゃね

945 ::2019/07/17(水) 22:34:00.38 ID:93J0R9Lo0.net
安いなあ自動車壊しなさいよ

946 ::2019/07/17(水) 22:34:06.46 ID:iwxNXR/70.net
そんなもんまで他国製

947 ::2019/07/17(水) 22:34:33.99 ID:Zvgz6tqq0.net
スケールちっちゃ

948 ::2019/07/17(水) 22:34:50.62 ID:cxg/Mv0j0.net
安いな

949 ::2019/07/17(水) 22:35:09.36 ID:EFOak0cA0.net
普通に通常の手続きで輸入すれば良いだけなのにな

950 ::2019/07/17(水) 22:36:20.98 ID:/4tjuMnQ0.net
北と変わらんよなコイツラ

951 ::2019/07/17(水) 22:38:44.06 ID:eHE1DCwR0.net
俺も韓国製品ボイコットしてえけど家中どこ探してもなかったわwww

952 ::2019/07/17(水) 22:41:40.88 ID:EFOak0cA0.net
>>951
中国が台頭するまでは
安い衣料品はけっこう韓国製あったんだけどな

953 ::2019/07/17(水) 22:43:56.31 ID:hYA00nON0.net
どうぞどうぞ
こっち来んな

954 ::2019/07/17(水) 22:44:07.52 ID:thGkliy40.net
ヒカキンがいっぱい

955 ::2019/07/17(水) 22:44:16.97 ID:2u8IRPsf0.net
この子達はこれから現実を嫌でも見させられるんだろなあ

956 ::2019/07/17(水) 22:45:29.50 ID:U8tL9vBp0.net
佐藤がヘッドハンティングされるぞ・・・その先は言う必要ないですよね。

957 ::2019/07/17(水) 22:47:37.05 ID:p0KOILwz0.net
明日には、日本製をココに廃棄しろとトラックを用意し転売する韓国人が出てくるだろ。

958 ::2019/07/17(水) 22:49:32.88 ID:ktdQ10JK0.net
文房具持ってても勉強する内容はウリナラファンタジーだろ
勉強する意味なくね?

959 ::2019/07/17(水) 22:50:17.61 ID:tWE3Qa8G0.net
土人に生まれなくて良かった

960 ::2019/07/17(水) 22:50:24.83 ID:lBDy9fSL0.net
そもそもレーダー照射のときに、り地域が速攻で土下座して関係者数百人を
連帯責任で全員処刑してたらそこで収まってたんだよね(笑)

そう考えると実に感慨深い(笑)   やっぱチョソってアホだわ(笑)

961 ::2019/07/17(水) 22:50:28.25 ID:OhdjfFXX0.net
>>954
w

962 ::2019/07/17(水) 22:50:51.03 ID:3GwV30LT0.net
日本のアニメもゴキチョンは視聴禁止にしてくれよ

963 ::2019/07/17(水) 22:52:00.80 ID:s4z7wAjA0.net
>>9
そりゃあ性能が良いからな
頭に血が上って捨てたあとに後悔するのは見えてる

964 ::2019/07/17(水) 22:52:36.56 ID:4ill6Z770.net
可哀想にオヤジたちのいざこざに子供まで巻き込まれて

965 ::2019/07/17(水) 22:52:58.03 ID:QA35quIg0.net
サムスンのスマホなんで捨てないのだろう
日本製品いっぱい使ってるのに

966 ::2019/07/17(水) 22:53:25.64 ID:ktdQ10JK0.net
売上減るからトンボは佐藤首にせんとな

967 ::2019/07/17(水) 22:53:43.28 ID:uV60htYd0.net
カメラとレンズも潰せよ

968 ::2019/07/17(水) 22:54:02.96 ID:ge3NWzry0.net
日本国民がなぜ代替え製品があって簡単に韓国にダメージを与えられるサムスン不買をやらないか
相手にすらしてないんだよねwww

969 ::2019/07/17(水) 22:55:12.70 ID:pNO+7pRF0.net
パフォーマンス!

970 ::2019/07/17(水) 22:55:43.28 ID:txlVW3ht0.net
安いものだけ廃棄してるところが笑える
もっと日本製たくさんあるだろ
全部捨てろよ

971 ::2019/07/17(水) 22:56:07.69 ID:Bm6Rkca00.net
いいぞいいぞ
実にチョンらしいw

972 ::2019/07/17(水) 22:58:31.39 ID:lEMZ6Ozu0.net
>>152
どこ製か分からんがGALAXYは良いぞ

973 ::2019/07/17(水) 22:58:54.81 ID:iaGTzC4G0.net
何で筆記用具なんだ?学生なら大事にすべきだろ

974 ::2019/07/17(水) 22:59:46.96 ID:zSXzA7El0.net
ACさん、もったいないオバケの出番ですよ

975 ::2019/07/17(水) 23:00:11.67 ID:6dCjHWED0.net
日本製を全部捨てるとしたら自分の命も捨てるしかないぞ

976 ::2019/07/17(水) 23:00:48.37 ID:k6rrNSKb0.net
もう存続しても不幸な民族だよ
根絶してもいいんじゃないかな

977 ::2019/07/17(水) 23:01:54.78 ID:5gY94I9y0.net
三菱鉛筆
エライ風評被害だなw

978 ::2019/07/17(水) 23:02:26.19 ID:8eO+Cyv90.net
政治となんたらは別なんて嘘だってわかっただろw

国民が一番の反日なんだよ、あの国は

979 ::2019/07/17(水) 23:02:33.87 ID:QA35quIg0.net
キヤノンのカメラ使うなよ不買運動してるのに

980 ::2019/07/17(水) 23:03:57.08 ID:00IkEJbu0.net
>>978
そりゃあ捏造教科書で全力反日教育してますからね

981 ::2019/07/17(水) 23:04:30.76 ID:WvZUHWzf0.net
>>1
おそ松くんばっかりじゃねえか!

982 ::2019/07/17(水) 23:04:42.13 ID:sX7eQEuD0.net
>>930
高句麗の遺跡の絵だが韓国の学者が相撲の起源を証明する手搏(相撲)図と名付けたから真相解明が止まってる状態らしい

983 ::2019/07/17(水) 23:05:56.26 ID:xTPR+FGx0.net
お買い求めいただきありがとうございます

984 ::2019/07/17(水) 23:05:57.04 ID:74o0LGPM0.net
いくら憎くてもこんな勿体無いことしないからやっぱ国民性なんだなぁ

985 ::2019/07/17(水) 23:06:10.63 ID:CIhUM2eA0.net
ボールペンが日本製だったことにビックリだわ

986 ::2019/07/17(水) 23:06:34.74 ID:OhdjfFXX0.net
>>930
コンドームを見せてるゲイカップルに見える

987 ::2019/07/17(水) 23:06:36.97 ID:X/G2Q5Yp0.net
ボールペンは中国産で十分だわ
品質とか書き心地とか求めてない
書ければそれで良い

988 ::2019/07/17(水) 23:06:49.73 ID:VYZ4MP0w0.net
>>982


相撲はあくまで神事なんだがね

989 ::2019/07/17(水) 23:06:51.36 ID:f6Jy8zvi0.net
これが「抗議」となる思考回路が良くわからん

「俺の言うとおりにしないとクソ食うぞ!」って感じ?

990 ::2019/07/17(水) 23:07:24.05 ID:Wr8f1vjE0.net
奴隷制度あるとその教え通りに動くんだよな

991 ::2019/07/17(水) 23:07:35.22 ID:piAZKIXD0.net
>>6
そうだよ

992 ::2019/07/17(水) 23:07:43.83 ID:N/Fnbq+K0.net
トンボの佐藤さんが ↓

993 ::2019/07/17(水) 23:08:24.03 ID:qCxSJM6f0.net
>>1
何で全員名もなき修羅みたいな頭なん

994 ::2019/07/17(水) 23:10:52.48 ID:qNP6ZF/80.net
3ヶ月後には捨てたポカリが残ってないかドブを啜るんだろうねカワイソスw

995 ::2019/07/17(水) 23:11:07.86 ID:fPD77JOk0.net
本当にチョンに生まれなくてよかった

996 ::2019/07/17(水) 23:11:48.07 ID:xMZb0lqfO.net
て、言うか〜
反日のくせに
まだ敵国の日本製品を使ってたんかいー

997 ::2019/07/17(水) 23:13:39.32 ID:G7/zs9Ev0.net
物を粗末にしてはいけないよ

998 ::2019/07/17(水) 23:14:05.85 ID:K//Yk/is0.net
消しゴムと鉛筆とシャープペンシルの芯もな

これ韓国以外の外国でも日本の使い慣れてると
けっこうきついw

999 ::2019/07/17(水) 23:14:39.54 ID:Jrj0wfuF0.net
不買じゃなくて不使用やん

1000 ::2019/07/17(水) 23:15:31.69 ID:Wr8f1vjE0.net
さて北にのっとってもらおう

1001 ::2019/07/17(水) 23:15:36.76 ID:fXPHvjZ40.net
1,000なら韓国人全員死ぬ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★