2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ放火事件で中国の掲示板で犠牲者を揶揄する人たちに対して書き込まれた一言が素晴らしい

1 ::2019/07/19(金) 22:21:32.86 ID:nGnIiPnZ0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
・国は我々に他人の危急につけこむことを教えていない。
 両親は我々に他人の不幸を喜ぶことを教えていない。
 先生は我々に命を軽く扱うことを教えていない。
 命に対する嘲笑は間違いなく反人類的!これは愛国じゃない!!!

http://chinesestyle.seesaa.net/article/468100912.html


他にも
・今回の京都事件は、2度人間性にある悪を認識させた。
 1回目は凶悪犯のキチガイっぷり。
 2回目は事件発生後、他人の危急につけこんで攻撃し、
 混乱に乗じて利益を得ようとする少数のネットウジ虫。

2 ::2019/07/19(金) 22:22:01.63 ID:eP9drIv30.net
ぼくのおちんちんもバーニングです!

3 ::2019/07/19(金) 22:22:31.41 ID:LSU1oakc0.net
>>1
キチガイは死ね、氏ねじゃなくて死ね

4 ::2019/07/19(金) 22:22:47.73 ID:HZiaxr0M0.net
ネトウジ

5 ::2019/07/19(金) 22:23:51.85 ID:kDAPbSR1O.net
事件発生後、他人の危急につけこんで攻撃し、
 混乱に乗じて利益を得ようとする少数のネットウジ虫

福島みずほか

6 ::2019/07/19(金) 22:24:01.72 ID:cy2hD5r30.net
俺たちのランクが下がった

7 ::2019/07/19(金) 22:24:06.97 ID:kcPuhidZ0.net
ネ・トウジ

8 ::2019/07/19(金) 22:25:06.27 ID:+UdYf8ut0.net
そもそも中国人はマトモだよ
今までメディアに洗脳されてただけ

9 ::2019/07/19(金) 22:25:15.02 ID:Jf/pPT+t0.net
>>2
ブックマッチってやつの1本だな

10 ::2019/07/19(金) 22:25:19.21 ID:2Hf7Sj3D0.net
一方韓国人は大喜びした

11 ::2019/07/19(金) 22:25:52.12 ID:RVKsC+0q0.net
チョンがクソ過ぎて中国人が文化的な国民に見えるいい例
最近豊かになった中国人は本当に普通っぽくなってきたけど

12 ::2019/07/19(金) 22:27:27.25 ID:P5TYdaUD0.net
今この板にも大量に居るな

13 ::2019/07/19(金) 22:28:03.64 ID:hNjy0bVh0.net
古典で見た尊敬すべき中国人像だな

14 ::2019/07/19(金) 22:28:17.54 ID:xNqrBdln0.net
どっかのアイドルみたい

15 ::2019/07/19(金) 22:28:31.67 ID:LwHyQ6PN0.net
すげえな中国人
うーん、これは尊敬してしまう

16 ::2019/07/19(金) 22:29:11.13 ID:nUHuO2E00.net
韓国人のおかげで他の国の人間が聖人に見えるわ

17 ::2019/07/19(金) 22:29:17.70 ID:Gi6Er9iu0.net
アメリカもそうだけど中国は莫大な人口を抱えてるからその分桁違いに優秀な人間も凄く居るよ
まあ俺らみたいなのや更に下層の奴も結構いるけど

18 ::2019/07/19(金) 22:29:55.65 ID:nP99rJx50.net
俺これからポエマーになるわ

19 ::2019/07/19(金) 22:30:58.70 ID:Xwac6FhP0.net
加油!

20 ::2019/07/19(金) 22:31:09.85 ID:gompxG8x0.net
破裏拳ポエマー

21 ::2019/07/19(金) 22:31:29.62 ID:j917xmXz0.net
>>8
孔子は偉大なり

22 ::2019/07/19(金) 22:31:40.58 ID:VASX8YP20.net
ネト氏(´・ω・`)

23 ::2019/07/19(金) 22:31:48.11 ID:7o5xHBsu0.net
はいはいどうでもいいよ中国の話とか
あんだけ人が死んでるとそういうのどうでも良くなる

24 ::2019/07/19(金) 22:32:01.90 ID:d87J2EnR0.net
>>1
二度と中国スレ立てるな

25 ::2019/07/19(金) 22:32:19.04 ID:uQFUf9y40.net
中国の問題は体制
朝鮮の問題は人間性

26 ::2019/07/19(金) 22:32:21.96 ID:ZJDDydC20.net
これは韓国人からはでてこない見識

27 ::2019/07/19(金) 22:32:28.45 ID:yBePpEZh0.net
揶揄する時点でどうしようもないだろ

28 ::2019/07/19(金) 22:32:47.71 ID:dPEaBLoP0.net
ここ最近のチョンのクソさで中国人のイメージがちょっと上がった

29 ::2019/07/19(金) 22:33:26.24 ID:KsnlQn730.net
何かカッコイイなおい

30 ::2019/07/19(金) 22:35:05.48 ID:F5BcCVjO0.net
人を妬んで人の不幸を喜んでこそ立派なキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。
特亜の心を忘れると宗主国様の支那土人様でも三跪九叩頭の礼する属国民として許せないから棒で叩くニダヨ。

31 ::2019/07/19(金) 22:35:35.27 ID:tLnHQhhR0.net
東日本大震災のあと中国から会社に届いたコンテナ開けたら、壁にマジックで日本加油って書いてあったな。

32 ::2019/07/19(金) 22:35:54.19 ID:cfHpa9nm0.net
この辺りが中国の人と韓国人の違いなんだろうね

33 ::2019/07/19(金) 22:36:02.33 ID:AL/mnuIR0.net
>国は我々に他人の危急につけこむことを教えていない。

そう?
共産党中国って、危急につけ込みまくりだぞ?

34 ::2019/07/19(金) 22:36:29.59 ID:yYS6WMc10.net
一方で韓国は

35 ::2019/07/19(金) 22:36:43.93 ID:+UdYf8ut0.net
人の痛みがわかる人間とそうじゃない人間がいる

36 ::2019/07/19(金) 22:36:49.97 ID:BtzNmNIC0.net
中共が嫌いなのと、中国が嫌いは、同一ではない

中国リスペクトするほど、中共マジ滅ぶべし
となる

37 ::2019/07/19(金) 22:38:09.74 ID:tCfArYQM0.net
これはよい中国四千年

38 ::2019/07/19(金) 22:39:03.57 ID:m9/A0J+d0.net
>>12
スレ建てしてるレス乞食のチョンモメンだな
金たまとかあの辺

39 ::2019/07/19(金) 22:39:17.77 ID:/YqiIr2L0.net
>>1
そういう輩を排除出来ず隔離も出来ない日本の道徳性の劣化よ。

40 ::2019/07/19(金) 22:40:17.23 ID:6x2vG1gs0.net
古典を紐解けば、沢山の名言を残してるしな、
こちらから見ると悪人だけど、学識のある国民だよ

41 ::2019/07/19(金) 22:41:03.60 ID:+W/FsHhR0.net
ニイハオ。
日本中国友好協会
日本中国文化交流協会
日中友好会館
日本中国経済協会
日本中国友好議員連盟
日本国際貿易促進協会
日本中国協会
孔子学院

これらは中国統一戦線の組織アル
騙されるよいアル

42 ::2019/07/19(金) 22:41:29.86 ID:QTp0ZS8m0.net
NHKで、現場に献花に来てくれた中国人ヲタ2人とか
「50ドル募金したよ」と言ってたドイツ人ヲタとか
見て不覚にも泣けちゃったよ。
ツイートしてくれたカナダの首相や台湾の総統さんも


当時世界最先端の多色活版印刷技術だった浮世絵を
瀬戸物の包装紙にして外国が驚いてた様に
日本人は時に、日本人自らの技術の評価を見誤る

43 ::2019/07/19(金) 22:42:03.61 ID:tLnHQhhR0.net
>>40
でも、文化大革命でインテリはことごとく虐殺されてんだよなあ

44 ::2019/07/19(金) 22:43:57.11 ID:6MwtGh030.net
さすが儒教の国だ
日本人の道徳心の元ネタが儒教だからな

45 ::2019/07/19(金) 22:44:03.63 ID:Sk8qHuq20.net
へー中国朝鮮って日本人が死んだら喜色満面な奴ばかりだと思ってたわ

46 ::2019/07/19(金) 22:44:07.23 ID:+V/BVIpe0.net
日本の文化で育った中国人はまともと言うか俺らの感性とマッチするのよね
当たり前だが

47 ::2019/07/19(金) 22:46:03.00 ID:4pIdLZ2x0.net
>>18
手がもうダメだ!
そうだ!床で擦ろう

↑大方こんな感じだろ、そんなのポエマーじゃないぞ

48 ::2019/07/19(金) 22:46:03.02 ID:PMJck49O0.net
お前らウジ虫言われてんねんで

49 ::2019/07/19(金) 22:46:23.16 ID:ctDG+JJH0.net
日中は仲良くできる!!
韓国は無理

50 ::2019/07/19(金) 22:46:36.25 ID:aoWXJp220.net
中国はまともなんだよな
どっかのヒトモドキとちがって遺伝子欠陥ないし
だが中共はクソ

51 ::2019/07/19(金) 22:47:59.78 ID:fiNDkmtw0.net
>>45
中国は一括にできないよ。
伊達に14億いるだけあって真っ当なのも糞も奥単位でいる

52 ::2019/07/19(金) 22:48:11.95 ID:p0xLsRvv0.net
こんなこと言わせるだけの酷いカキコがあるんだろ

53 ::2019/07/19(金) 22:48:19.14 ID:6MwtGh030.net
>>45
東日本大震災時にも大多数の韓国人は日本を応援していた
livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/4/e/4ee309a9-s.png
livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/9/2/9228bb8a.png
livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/c/1/c1efc7d7.png
livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/b/b/bb991198-s.png
livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/3/2/32e24235.png
livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/0/9/096f1c2e.png
i.imgur.com/Rar7SA2.png

一方、お前らの返礼
https://pbs.twimg.com/media/D9JA7EzUcAU70sR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9JA7ExUEAA1jid.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9JA7ExUYAA1_3i.jpg

54 ::2019/07/19(金) 22:49:14.65 ID:8SEdclsY0.net
日本人の朝鮮人嫌いを巧く利用して狡猾な事ばかりする支那畜にまんまと騙されてるバカ共が此処にも沢山居るな

55 ::2019/07/19(金) 22:49:49.11 ID:2lnNSdxC0.net
DQNと上級国民が被害にあった時メシウマしてる奴なんて日本人じゃないもんな

56 ::2019/07/19(金) 22:50:29.59 ID:dGHm/6310.net
多くの人はまともよね

57 ::2019/07/19(金) 22:51:51.05 ID:pi2NN6OY0.net
なんのこっちゃさっぱり分からん

58 ::2019/07/19(金) 22:52:00.96 ID:OVIeJtEW0.net
ウジ虫とカビは湧くことが許されているが、バカは湧くことすら許されていない。
それが共産主義だ

59 ::2019/07/19(金) 22:52:37.15 ID:DjyQ5nf30.net
中国人を嫌うネトウヨに限って中華料理は大好きだったりする

60 ::2019/07/19(金) 22:52:41.77 ID:Xoyk7k3J0.net
ネトウヨもよく聞いとけ

61 ::2019/07/19(金) 22:54:16.94 ID:3OsdKTdQ0.net
チョンは全員屑だが中国人はいい人もいるからなぁ
侮れない

62 ::2019/07/19(金) 22:54:32.47 ID:RXRocKGd0.net
>>45
この事件でざまあみろとばかりに大喜びしてるのは韓国人だけ。中国人はそうではない。

63 ::2019/07/19(金) 22:55:05.78 ID:7hd95d/j0.net
いつの間にか日本人は韓国人みたいになっちまったよ

64 ::2019/07/19(金) 22:55:19.62 ID:p0rLl6lU0.net
>>59
>>60

どこで自爆すんの?

65 ::2019/07/19(金) 22:57:19.42 ID:dQshSj6a0.net
でもたくさんの同胞が犠牲になった天安門事件にダンマリ。

これが中国人

66 ::2019/07/19(金) 22:57:42.10 ID:RXRocKGd0.net
>>61
韓国人は喜びのあまり日本大使館で同じことをする連中だからな。あっちは幸いにして犯人だけが火だるまになるという自業自得な結果だったが。

67 ::2019/07/19(金) 22:58:08.07 ID:rW+9N3Ib0.net
>>19
※「加油!」の由来は
『夜遅くまで勉強している人に
「がんばれ!」の意味を込めて部屋の行灯にこっそり油を足す』
だそうです

さすがだな中華
漢字の祖だけはある

68 ::2019/07/19(金) 22:58:18.79 ID:msOtlHdB0.net
>>60
ムンによく言ってとけよ!!( ・`ω・´)wwwwwwww

69 ::2019/07/19(金) 22:58:23.78 ID:dqqIvZ850.net
ここまで犠牲者の姓名が公開されて無い
低賃金だから…外国人が多く働いていたんじゃないだろか?
20年前は韓国人が多かったようだが

70 ::2019/07/19(金) 22:58:24.76 ID:nGnIiPnZ0.net
>>65
いやそれはほら、命かかっちゃうからw
洒落ですまない

71 ::2019/07/19(金) 22:59:32.15 ID:tAjJLzhc0.net
中国人の怖いところはこういう所。
基地外で一纏めにできるチョンとは違い、まともな層も居てそこが取り掛かりになりそうに見えてそうはいかない所。

72 ::2019/07/19(金) 23:00:52.77 ID:dQshSj6a0.net
韓国人は感情的な馬鹿
中国人は狡猾かつ凶悪。

香港、東トルキスタンの惨状を見ればわかる。

73 ::2019/07/19(金) 23:02:01.97 ID:h8V99uW90.net
でもファーウェイは要りません

74 ::2019/07/19(金) 23:05:38.48 ID:L7f7wvB+0.net
まあどこの国にもアニオタは居るからな
そう考えるとアニメって最も世界平和に貢献してるコンテンツかもしれんな

75 ::2019/07/19(金) 23:06:43.55 ID:NRi+Wp2f0.net
献花した外国人の中に中国の人が居たよね

76 ::2019/07/19(金) 23:09:10.49 ID:YPUWnktC0.net
半島では絶対でないカキコミ

77 ::2019/07/19(金) 23:09:26.49 ID:LSU1oakc0.net
>>69
言いたくないけど完全に焼け焦げると
人間なんてスーパーに売ってる肉と変わらん
それの名前なんて想像も推定も出来ないだろ
地道な本人確認が行われてるんだよ

78 ::2019/07/19(金) 23:09:44.23 ID:dQshSj6a0.net
この言葉を書いた中国人は共産党からの指示があれば、明日でも反日デモに参加するだろう。

79 ::2019/07/19(金) 23:10:20.13 ID:sdRYyxOh0.net
>>69
被害者の画像見たけど全身焼けただれてて誰か判別付かなそうだったよ

80 ::2019/07/19(金) 23:10:29.86 ID:RsRyo2lq0.net
中国人は中国人って一括りにすると痛い目見るぞ。
良い人は驚くほど良い人だし、だめなヤツは驚くほどだめ。
他の外国人以上に個人それぞれを慎重に判断するしか無い民族。
人間性の良し悪しの振れ幅が大きく、中庸な人がたくさんいるわけでもない。

81 ::2019/07/19(金) 23:10:57.65 ID:llLEPvic0.net
萠アニメの制作会社なんか
世の中の何の役にも立ってないんだからどんだけつぶれても問題ないわ

82 ::2019/07/19(金) 23:11:03.10 ID:jjnxkGdk0.net
>>25
日本人と中国人の共通の問題は朝鮮人

83 ::2019/07/19(金) 23:11:36.40 ID:RYr6YLG80.net
産経ニュース23時5分

京アニ放火、犠牲者34人に 新たに男性1人死亡
https://www.sankei.com/affairs/news/190719/afr1907190066-n1.html

84 ::2019/07/19(金) 23:14:19.20 ID:RsRyo2lq0.net
>>81
お前さんが死んだらアップルのティムクックが弔意を示してくれるかな?

85 ::2019/07/19(金) 23:14:56.45 ID:3EbXmxNd0.net
>>76
出したら粛清されるし

86 ::2019/07/19(金) 23:15:27.78 ID:3EbXmxNd0.net
>>80
ああ、わかる気がする

87 ::2019/07/19(金) 23:15:56.01 ID:P5TYdaUD0.net
>>38
死者を侮辱できる精神が全く理解できないわ。
まったく面白くないし、得る物が何も無い。
むしろ何か多くの物を失う気がして絶対に避ける行為だわ。

88 ::2019/07/19(金) 23:17:57.66 ID:tyKcda8L0.net
>>53
チョンくんこれはなんだい?

京アニ火災 韓国「安倍は憎いが冥福祈ろう」
https://www.sankei.com/world/news/190719/wor1907190026-n1.html

89 ::2019/07/19(金) 23:25:19.92 ID:gKNW1JNC0.net
>>11
都市部で育った人間はかなりまとも

地方出身者はホントだめ

90 ::2019/07/19(金) 23:27:03.49 ID:Cdy5bcga0.net
>>89
その辺は日本もかわり無いな

91 ::2019/07/19(金) 23:30:32.65 ID:x9fgmgcJ0.net
>>80
一時期はひどかったけど 最近は中国人観光客も
以前よりだいぶ大人しくなったような気がする
これで反日ボイコットとかで糞半島人が来なくなれば日本も静かになるな

92 ::2019/07/19(金) 23:31:29.13 ID:G/vVUNHQ0.net
まあアニメ規制待ったナシやな
精神的に子供にくだらないアニメ与えたらこう言う事案も起こるわ

93 ::2019/07/19(金) 23:32:33.74 ID:NNNfBCyr0.net
まともだ。
結局人間、教育だな。

94 ::2019/07/19(金) 23:32:35.53 ID:k0GVZJoL0.net
祝福は福を祈るという意味
Congratulationsの意味ではない

95 ::2019/07/19(金) 23:34:13.16 ID:9WVTWq410.net
中国は教育による反日
韓国は遺伝子からして反日

96 ::2019/07/19(金) 23:34:39.37 ID:k87kN9ln0.net
>>90
で、お前さんはどこの田舎モンなんだ?

97 ::2019/07/19(金) 23:37:30.69 ID:lHX/dcXk0.net
>>25
朝鮮は体制もやばいだろ

98 ::2019/07/19(金) 23:38:03.35 ID:lHX/dcXk0.net
>>31
泣けるな

99 ::2019/07/19(金) 23:38:19.70 ID:At/Qk0/v0.net
>>91
あれは香港人か台湾人観光客かもしれない。
中国人観光客と別物

100 ::2019/07/19(金) 23:39:29.91 ID:zj2qlmy60.net
中国人もネットやってるような層は知識ある層だからまともな人は多いでしょう
底辺層はやばいよ

101 ::2019/07/19(金) 23:39:59.56 ID:GTUhTWtE0.net
4000年の歴史は伊達じゃない

102 ::2019/07/19(金) 23:40:51.94 ID:IyFQ9JUc0.net
志那は一応の理屈は通すから話はできるがチョンは理屈もへったくれもないキチガイ

103 ::2019/07/19(金) 23:41:26.66 ID:QDh4D9l40.net
欧米先進国で日本のアニメが大人気なのはもちろん知ってたけど、
中国みたいな後進国でも人気なのか
へぇー

104 ::2019/07/19(金) 23:42:45.59 ID:Ie6wLNZ+0.net
至極真っ当
でもまた文革されちゃうんじゃないかな

105 ::2019/07/19(金) 23:43:16.21 ID:lHX/dcXk0.net
>>103
いつの時代生きてんだよ
日本のアニメなんてアフリカでも放送されてるわ

106 ::2019/07/19(金) 23:43:42.24 ID:SPr8xiPc0.net
中国人は馬鹿チョンとの人間性の格の違いを見せつけた

107 ::2019/07/19(金) 23:45:51.15 ID:UovrfU0u0.net
放火後ティータイムなんつってなwww(´・ω・`)

108 ::2019/07/19(金) 23:46:46.79 ID:ZaGjmZZ50.net
献花に来てくれた中国さん、ありがとうございました

109 ::2019/07/19(金) 23:47:47.66 ID:eJkDySrU0.net
香港:教育レベルは高く英語の話せるものは特に上等な人間だと扱われる。
    英語も話せない日本人は現地下層民とみなされる。

台湾:親切な人が多い。 英語は通じなくても旧字体で筆談すればたいてい通じる。

110 ::2019/07/19(金) 23:49:08.31 ID:RsRyo2lq0.net
      良       中       悪
日本人   10      70      20
中国人   20      50      30
韓国人   10      20      70

個人的な体感による100人中の人間性の良し悪しの分布

111 ::2019/07/19(金) 23:49:12.42 ID:WV1tyaRl0.net
中国人って災害とスポーツに関しては普通の感覚持ってるよ

112 ::2019/07/19(金) 23:53:15.15 ID:gKNW1JNC0.net
>>105
これテコンダー 朴のパクリだよw

113 ::2019/07/19(金) 23:54:23.13 ID:AkX/b0qU0.net
最近の中国人はボクシングの試合で日本人を応援したりするからな
だいぶ変わって来てる
どんなに時を重ねても人間性が糞なままなのが朝鮮人

114 ::2019/07/19(金) 23:54:31.31 ID:kjiV0Ueq0.net
>>111
文明的になってきてるよね

115 ::2019/07/19(金) 23:54:40.18 ID:i4LX7oIb0.net
>>111
おかしいのは中共だよな
人間はそこまで邪悪ではないし尊敬できる人もたくさんいるわ
勿論へんなのも多いけど

116 ::2019/07/19(金) 23:57:27.14 ID:+DCISqlv0.net
ダライ・ラマの声明文が無いのなんで?

117 ::2019/07/19(金) 23:58:32.70 ID:353BhIx50.net
>>5
ヤマカンだろ。

118 ::2019/07/20(土) 00:06:25.37 ID:ebZsdEyE0.net
>>116
京アニファンの聖者ってさすがにちょっと・・・

119 ::2019/07/20(土) 00:06:34.93 ID:ase8yCD/0.net
中国人は政府がアレなだけで大体まともだよね
災害があったら普通に悼んでくれるしスポーツだって正々堂々
どっかの半島なんかと比べるのも失礼

120 ::2019/07/20(土) 00:11:14.28 ID:USSN9gu70.net
有名な偉人も多いから中国の中にも素晴らしい人物は普通に居てるだろう
ただ自分に学がないから韓国の偉人は一人も知らない

121 ::2019/07/20(土) 00:20:21.64 ID:5PsnvFLu0.net
中国人は底辺と能力ある人間の差が大きいわ
サルと人間くらい違うホントに
能力ある連中はマジで賢い
前の会社にいた大卒中国人は全てのタスクを脳内で同時にかつ完璧に管理しててビビった

122 ::2019/07/20(土) 00:23:58.83 ID:12cgMYuu0.net
ネラーよりも民度高いな

123 ::2019/07/20(土) 00:29:48.25 ID:JOv2mTVc0.net
京アニだから芸スポニュースみたいに扱われてるけど
模倣でもってデカいことやらかす奴が出るそ

サムスン本社とか
青瓦台とか竹島とか

124 ::2019/07/20(土) 00:32:29.12 ID:k+4hmoNv0.net
これは中韓で大事故が起きたときの日本人の反応にも対応してるな

正直最近日本人の民度て中韓と大して変わらないことに気がついた

125 ::2019/07/20(土) 00:34:48.66 ID:JOv2mTVc0.net
>>124
この教育で無理だろう

126 ::2019/07/20(土) 00:38:10.74 ID:luPhBo3r0.net
>>107
死ね

127 ::2019/07/20(土) 00:38:52.42 ID:m5vmXQ0b0.net
どの国にも他人の不幸は蜜の味みたいな言葉はあるからね

128 ::2019/07/20(土) 01:39:59.89 ID:LuWYYAsX0.net
>>2
中国様、2030年までに米国を抜き世界一の超大国へ


上海https://i.imgur.com/LUhNJui.jpg
広州https://i.imgur.com/7G4KFtC.jpg
深圳https://i.imgur.com/VaNyNSt.jpg
北京https://i.imgur.com/C8xb1Ct.jpg
天津https://i.imgur.com/sI2AUMc.jpg
重慶https://i.imgur.com/BGRkkfT.jpg
武漢https://i.imgur.com/3CA0zrZ.jpg
成都https://i.imgur.com/jmwrPg3.jpg
西安https://i.imgur.com/BSiAXWq.jpg
蘇州https://i.imgur.com/8APjz4r.jpg
杭州https://i.imgur.com/w5S9652.jpg
南京https://i.imgur.com/X561gBO.jpg

129 ::2019/07/20(土) 01:40:22.53 ID:LuWYYAsX0.net
>>2
長沙https://i.imgur.com/abR2Kv3.jpg
合肥https://i.imgur.com/wLW3eOD.jpg
鄭州https://i.imgur.com/bG86AzR.jpg
大連https://i.imgur.com/pBm34G1.jpg
南寧https://i.imgur.com/8TduAtH.jpg
廈門https://i.imgur.com/8vCGyOG.jpg
南昌https://i.imgur.com/gBx4L7H.jpg
青島https://i.imgur.com/7z7yHS7.jpg
貴陽https://i.imgur.com/ciFPrE9.jpg
瀋陽https://i.imgur.com/xh67F3j.jpg
無錫https://i.imgur.com/9Opr0l4.jpg
済南https://i.imgur.com/PFZScGf.jpg

130 ::2019/07/20(土) 01:45:16.91 ID:GlfiBMFF0.net
中国人にだって普通にいい人もいるよね、韓国人にだっていい人はいる、多分きっとおそらく
でも韓国ではそういう人は総括されちゃう

131 ::2019/07/20(土) 02:13:48.72 ID:0xdpXZ130.net
中国人はまとも

132 ::2019/07/20(土) 02:44:58.35 ID:YTlYAMfE0.net
>>1
韓国人とは大違いだな

133 ::2019/07/20(土) 02:47:40.24 ID:ChIT2B4z0.net
中国は性格は悪いが話が通じる
韓国は性格悪いし話を聞かない

134 ::2019/07/20(土) 02:48:56.46 ID:8KJh3/4W0.net
中国人に負けた気分だよ

135 ::2019/07/20(土) 03:09:11.39 ID:rj/3CgKi0.net
>>128
>>1
上海市の現実
https://i.imgur.com/M8nrEUN.jpg
https://i.imgur.com/Sw2EdBx.jpg
https://i.imgur.com/7G18ZYy.jpg

北京の現実
https://i.imgur.com/J6r5Nqi.jpg
https://i.imgur.com/cr13sjp.jpg
https://i.imgur.com/SNwkfMM.jpg
https://i.imgur.com/fme0B9w.jpg
https://i.imgur.com/dBizUSf.jpg

塩城市の現実
https://i.imgur.com/a7Pi2Fk.jpg
https://i.imgur.com/ylYmmrW.jpg
https://i.imgur.com/e023RwC.jpg
https://i.imgur.com/qqEcfud.jpg

136 ::2019/07/20(土) 03:09:22.62 ID:rj/3CgKi0.net
>>129
>>1
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg

137 ::2019/07/20(土) 03:15:29.63 ID:6MSF/34U0.net
>>2
こう言うゴミが東京に多いんだな?

138 ::2019/07/20(土) 03:25:52.35 ID:lHxwt+JS0.net
?大会表决。

139 ::2019/07/20(土) 04:06:00.07 ID:mFNd0f2t0.net
韓国人は東日本大震災の被害者のことをサッカーの試合で祝うような人種だし、寄付した金を他のことに使ってるのにデタラメ言って、あの時恩を売ったとか言ってる人種だからな。
今回のことで、他国を真似て義援金をネットくすねた上で俺達は助けてやったと言い出すのが恐ろしいわ。

140 ::2019/07/20(土) 09:59:06.72 ID:8QU8l+1J0.net
中国人は中共がなくなれば、それなりに付き合える

韓国人は・・・・

141 ::2019/07/20(土) 10:08:46.89 ID:J20CLAcx0.net
中国の場合は諸悪の根源は共産党だからな

142 ::2019/07/20(土) 10:42:12.47 ID:G7iMbHL40.net
https://i.imgur.com/O7zOfc4.gif

143 ::2019/07/20(土) 10:45:24.04 ID:YZdKu2Gk0.net
試される民度

144 ::2019/07/20(土) 10:51:36.48 ID:EjWRYU0i0.net
仮に支那人の1%が聖人君子だったとしてもそれだけで1500万人いる計算になる

145 ::2019/07/20(土) 10:57:13.61 ID:OvJwhnwz0.net
犯行待ってた!?よっしゃ取材や!

(こぴ屁)
元従業員がテレビ取材に答えてて「この時間は
みんな出社し終わって全員仕事にとりかかってる
時間だから(休憩とかで席はずしてる人もいない)
全員揃ってるところにやられたから被害が余計に…
悔しい」みたいなこと喋ってたくらい
たまたま取材があるからセキュリティ解除→
主力メンバーがたまたま取材があったから集まった
→たまたま犯人が…ありえないよ。
普通さ、まず会社にどう入れるか考えるやん?
この犯人考えてないよね。ドアを破る道具はなくて、
確実に入れるってのが分かってた犯行だよ。
ガソリン台車で運んでる自体、会社が容易く
入れる事を知っていたでしょうね。何故知っているか?
NHKの誰かが情報流したってのが普通に考えられるよ。
NHKってだけでフリーパス、セキュリティも解除してくれる
テロに利用するにはもっとも適した存在

146 ::2019/07/20(土) 11:17:52.44 ID:7LhX8/nz0.net
>>2
北野誠か!

147 ::2019/07/20(土) 11:51:38.63 ID:Df4ScM7g0.net
>>142
>>1
原発どころか核兵器でガッツリ放射能汚染された中国
https://i.imgur.com/yYKHWKn.jpg
https://i.imgur.com/muOCY1V.jpg
https://i.imgur.com/mlJbB7O.jpg
https://i.imgur.com/HqTCPXq.jpg
https://i.imgur.com/Ph99Yfo.jpg
https://i.imgur.com/P8ag8hP.jpg

148 ::2019/07/20(土) 11:59:54.97 ID:CmURwSLM0.net
https://i.imgur.com/zCG4Plb.gif

149 ::2019/07/20(土) 12:09:31.76 ID:XlnPfFdX0.net
>>1
素晴らしいな

150 ::2019/07/20(土) 12:12:58.33 ID:rj/3CgKi0.net
>>148
>>1
ご自慢の天津市の現実
https://i.imgur.com/Wq4DNH9.jpg
https://i.imgur.com/bGCB1eY.jpg
https://i.imgur.com/f5x7mGN.jpg
https://i.imgur.com/1LHNE7L.jpg

中心地以外は田畑が広がる
https://i.imgur.com/qV9i8VM.jpg

城中村も健在
https://i.imgur.com/arkK3fO.jpg
https://i.imgur.com/gYFItmP.jpg
https://i.imgur.com/78XQZCD.jpg

151 ::2019/07/20(土) 12:14:37.88 ID:CWhvDZlu0.net
そういう声が出て来るだけでも大きな違いを感じる。

いや、比較しちゃダメか。

152 ::2019/07/20(土) 12:16:27.00 ID:b8MiuQjL0.net
こういう中国の対日プロパガンダに喰われるかどうかで板利用者の知能が測れるわけ

153 ::2019/07/20(土) 12:26:49.36 ID:C5Em5WA60.net
https://i.imgur.com/zCG4Plb.gif

154 ::2019/07/20(土) 12:30:05.16 ID:P6pezOS60.net
> 国は我々に他人の危急につけこむことを教えていない。

それは道徳倫理的にごもっともだけど
中国共産党政府はそれをしてるよね

155 ::2019/07/20(土) 13:23:15.19 ID:rj/3CgKi0.net
>>153
>>1
原発どころか核兵器でガッツリ放射能汚染された中国
https://i.imgur.com/6Hieh3n.jpg
https://i.imgur.com/LqmVfj7.jpg
https://i.imgur.com/4zBqPxW.jpg
https://i.imgur.com/kk0uMDh.jpg
https://i.imgur.com/JWYOMVV.jpg
https://i.imgur.com/7vPUk93.jpg

156 ::2019/07/20(土) 13:24:52.34 ID:Q6n7lkL10.net
募金詐欺はしないでね☆

157 ::2019/07/20(土) 13:27:17.41 ID:oLeinJ4k0.net
杉並区の社民党員は許しちゃいけない

158 ::2019/07/20(土) 13:39:33.61 ID:Cil8cmRa0.net
https://i.imgur.com/jgrqTOI.gif

159 ::2019/07/20(土) 13:44:39.57 ID:eJbipkcE0.net
天安門を忘れない

160 ::2019/07/20(土) 13:47:35.37 ID:rj/3CgKi0.net
>>158
>>1
原発どころか核兵器でガッツリ放射能汚染された中国
https://i.imgur.com/6Hieh3n.jpg
https://i.imgur.com/LqmVfj7.jpg
https://i.imgur.com/4zBqPxW.jpg
https://i.imgur.com/kk0uMDh.jpg
https://i.imgur.com/JWYOMVV.jpg
https://i.imgur.com/7vPUk93.jpg

161 ::2019/07/20(土) 13:58:45.02 ID:9TfWyypW0.net
https://i.imgur.com/bzrYjZR.gif

162 ::2019/07/20(土) 14:07:18.80 ID:z1z7ohTD0.net
>>128
前世紀の遺物たる古臭いコンクリートジャングル。

163 ::2019/07/20(土) 14:15:57.08 ID:rj/3CgKi0.net
>>161
>>1
原発どころか核兵器でガッツリ放射能汚染された中国
https://i.imgur.com/MHJRYRX.jpg
https://i.imgur.com/EQYe4Nk.jpg
https://i.imgur.com/KWyI1GJ.jpg
https://i.imgur.com/KBSNU8n.jpg
https://i.imgur.com/n42i3K5.jpg
https://i.imgur.com/cJ850Fn.jpg

164 ::2019/07/20(土) 14:18:43.78 ID:eDYp9qeQ0.net
>>99
前は香港・台湾人は服装が小奇麗・それなりにセンスあってそうでないのは中国人との
見立てが出来てたが最近は服装だけでは分からない。
強いて言えば集団行動の時の声の強弱。

165 ::2019/07/20(土) 14:55:17.75 ID:Wm1ubQZT0.net
>>162
英調査機関Z/Yenが世界の各都市の金融関連の規制などをもとに算出する国際金融センター指数では、東京は上昇トレンドにあるものの、昨年時点で中国・上海に抜かれて6位に後退した。


世界の金融魅力、東京6位に後退
上海に抜かれる
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO45924130Q9A610C1EE9000

166 ::2019/07/20(土) 15:41:56.83 ID:rj/3CgKi0.net
>>165
>>1
上海市の現実
https://i.imgur.com/M8nrEUN.jpg
https://i.imgur.com/Sw2EdBx.jpg
https://i.imgur.com/7G18ZYy.jpg

北京の現実
https://i.imgur.com/J6r5Nqi.jpg
https://i.imgur.com/cr13sjp.jpg
https://i.imgur.com/SNwkfMM.jpg
https://i.imgur.com/fme0B9w.jpg
https://i.imgur.com/dBizUSf.jpg

塩城市の現実
https://i.imgur.com/a7Pi2Fk.jpg
https://i.imgur.com/ylYmmrW.jpg
https://i.imgur.com/e023RwC.jpg
https://i.imgur.com/qqEcfud.jpg

167 ::2019/07/20(土) 16:02:24.44 ID:jKjE9BhB0.net
>>119
中国の反日デモは官製だから
半島は酋長以下全員基地だから
震災をお祝いしますってやったのを死ぬまで忘れないぞ

168 ::2019/07/20(土) 16:10:01.83 ID:X9evHph40.net
日本のネトウヨと違って民度高いな

169 ::2019/07/20(土) 16:48:24.19 ID:beiecCy60.net
素晴らしい。

けど、日本でも同じこと書いたら「ネトウヨ必死www」とかパヨクから攻撃されて黙らせられるね(´・ω・`)

170 ::2019/07/20(土) 16:51:43.80 ID:beGf3KJA0.net
まあネトウヨが日本代表じゃないし…
中国にもいい人がいることくらい判ってるし…

171 ::2019/07/20(土) 16:55:23.54 ID:ZaY1IM3M0.net
中国人の民度は飛躍的に上がっていってるな
大国になるのは間違いないが民度の高いほうが低い集団を上手く操っていけるかどうかだろうな

172 ::2019/07/20(土) 16:56:44.69 ID:Qw/PVK100.net
中国人とは仲良く出来そう
しかし韓国人
ありゃ駄目だ
中国人も同じ事言ってる

173 ::2019/07/20(土) 16:59:11.09 ID:rjGiQUXa0.net
たまにまともな人がいるから中国は侮れない

174 ::2019/07/20(土) 17:01:25.05 ID:5ASfIfkn0.net
中国人ってこういうの結構あるんだよ
だから憎めないところがある
なんかボロクソ言ってても
ちらほらこういう良い書き込みがあったりする

175 ::2019/07/20(土) 20:29:25.27 ID:u/QRKW4q0.net
現実にはシナより南鮮の方が言論統制厳しいのかもね

176 ::2019/07/20(土) 21:34:46.54 ID:rWscrfXb0.net
中国人はヒトであるが、朝鮮人はヒトではない

177 ::2019/07/20(土) 22:02:01.85 ID:1ZZ/gv1+0.net
>>173
以前一緒に働いてた中国人は人格者だったわ
あっちのエリートで土地の痩せた故郷の貧しい村を立て直したいと言ってたな
実現すると良いが

178 ::2019/07/20(土) 22:06:27.43 ID:I8A6swei0.net
犯人は自殺強要集団ストーキングを受けたせいで統失になり、犯行に及んだ可能性が高い。


ガスライティング(英: gaslighting)は心理的虐待の一種であり、被害者にわざと誤った情報を提示し、
被害者が自身の記憶、知覚、正気を疑うよう仕向ける手法。
例としては、嫌がらせの事実を加害者側が否定してみせるという単純なものから、
被害者を当惑させるために奇妙なハプニングを起こして見せるといったものまである。

【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。erse
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要

179 ::2019/07/20(土) 22:56:32.60 ID:JOv2mTVc0.net
>>128
超ウケる
まじ超ウケる

完敗じゃね?

180 ::2019/07/21(日) 02:57:35.88 ID:KvnmV87l.net
京都アニメの事件は


民主党政権時代の2010年に起きた 宮崎県口蹄疫事件( 赤松口蹄疫事件 ) と似ている。


経緯

当時 韓国では口蹄疫が流行していた。
韓国からの研修生受け入れを現地の和牛畜産農家は反対していたが、民主党政権の農林水産大臣 赤松が受け入れを強制。

その研修生が和牛種牛の精子 数百本を盗んで韓国に逃亡。

その後に研修生がいた和牛畜産農家で口蹄疫が発生し拡散していった。

赤松は海外視察( 海外逃亡 )へ、民主党は何もせず放置

とうとう超貴重な和牛種牛を屠殺しなければならなくなった。

この、数年後に韓国が世界に向けて「韓牛」ブランド誕生を大々的に発表。

総レス数 180
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★