2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人にはオールイン型パソコンが人気で、初期装備からテレビが見られるが売りの様だな

1 ::2019/07/21(日) 10:27:31.40 ID:54pPOMEd0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「BCNランキング」2019年7月8日から14日の日次集計データによると、
デスクトップPC(メーカー別)の実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 富士通
2位 NEC
3位 アップル
4位 レノボ・ジャパン
5位 ASUS

富士通の中でけん引したのは下記の製品。
FMV ESPRIMO FH FMVF77D1B

https://www.bcnretail.com/research/detail/20190721_129014.html

2 ::2019/07/21(日) 10:28:00.76 ID:S0KBmhpQ0.net
2ダ!

3 ::2019/07/21(日) 10:28:27.79 ID:yOAYQDN50.net
NHKから来ました〜

4 ::2019/07/21(日) 10:28:49.41 ID:X3IBwCMP0.net
もうテレビもアベマでいいだろw

5 ::2019/07/21(日) 10:28:56.56 ID:n8hSTiWi0.net
>>1
モニター壊れると全部修理行きになるんだっけ?

6 ::2019/07/21(日) 10:33:03.47 ID:9VylGhbZ0.net
呼んだ?
http://museum.ipsj.or.jp/computer/personal/images/0005_04_l.jpg

7 ::2019/07/21(日) 10:33:12.62 ID:EmyppAYC0.net
vista pen4の一体型で懲りた

8 ::2019/07/21(日) 10:35:50.30 ID:LmdaYomi0.net
バリュースターの一体型買ってマジで後悔したわ
絶対に別個のほうが良い

9 ::2019/07/21(日) 10:36:07.06 ID:MGH6+1eF0.net
MZ-200O
Canon Navi

10 ::2019/07/21(日) 10:37:00.40 ID:wJbvTWrf0.net
今時パソコンなんて普通の家じゃ使わんだろ
スマホとタブレットだよ

11 ::2019/07/21(日) 10:37:07.56 ID:tkD5m3K40.net
いらんソフトてんこ盛りで嫌いだわ。

12 ::2019/07/21(日) 10:38:16.37 ID:vBaaaJzJ0.net
X1とかMSXみたいな感じか

13 ::2019/07/21(日) 10:39:07.84 ID:caFYKOLZ0.net
8ビット、16ビット時代はトヨタ、マツダ位の差があったのにな
面白いもんだ

14 ::2019/07/21(日) 10:40:17.72 ID:qnku8nXA0.net
そこにも視聴率鶏にくるよな

15 ::2019/07/21(日) 10:40:35.42 ID:Q0djHrtA0.net
>>10
あんなちっちゃい画面でエロ動画見て抜けるのか?

16 ::2019/07/21(日) 10:43:48.69 ID:I882jm5i0.net
トヨタと光岡くらいかな
マツダに失礼だ

17 ::2019/07/21(日) 10:46:44.58 ID:zMe/Nhcy0.net
やっぱ ノーパソ1台は無いと仕事にならない

18 ::2019/07/21(日) 10:47:05.83 ID:QX0ak3RL0.net
マルチメディアやテレパソって言葉が流行った時代 ・・・・  「何もかもが 皆懐かしい」

NEC  98MULTi CanBe
Apple Perfoma
IBM PS/V VISION

19 ::2019/07/21(日) 10:48:14.67 ID:tX0hUb450.net
そもそもデスクトップ自体がそんなに売れてるの?

20 ::2019/07/21(日) 10:50:05.26 ID:BPIjVWF90.net
PCはやはりセパレート型に限る。一体型だと1つのパーツが駄目だと総とっかえだしノートや携帯端末に至っては熱は持つわバッテリー切れが酷いわで論外。

21 ::2019/07/21(日) 10:51:05.97 ID:Pk0BpkYF0.net
プロセット

22 ::2019/07/21(日) 10:53:12.62 ID:biZ9jPwv0.net
もう20年ぐらいテレビ無い

23 ::2019/07/21(日) 10:54:23.99 ID:ua2rRjNk0.net
PC作業ならノートとかタブレットでやればいいんじゃね?
PCとしても中途半端、テレビとしても使いにくいだろうし

24 ::2019/07/21(日) 10:54:29.50 ID:YIBKoTnN0.net
国内メーカーって言っていいのか分からんけど、あの辺はまだ要らんソフトがてんこ盛りでデスクトップがアイコンで埋め尽くされてるのかな?

25 ::2019/07/21(日) 10:54:45.73 ID:aJ1Ure8f0.net
その言葉、NHKが取り逃すとでも思っているのかしら?

26 ::2019/07/21(日) 10:56:31.70 ID:krURzF+P0.net
一般家庭はどこもノートかタブレットしか持ってないでしょ今
固定PC置くスペースないから、室内を移動できるのが重宝されてる

27 ::2019/07/21(日) 10:58:33.55 ID:ndiGAAuG0.net
スティックPC欲しい

28 ::2019/07/21(日) 11:01:48.71 ID:qxILC6p/0.net
>>15
エロはOculus goでVRで見る時代だぞ?

29 ::2019/07/21(日) 11:03:50.98 ID:OeCtVGUZ0.net
大手メーカーのPCとかゴミじゃん
それで何すんだよ

30 ::2019/07/21(日) 11:04:30.21 ID:M9gbqyf50.net
テレビが観れるって、それノングレアのモニターじゃん
んなのパソコンでの長時間作業できないわ

31 ::2019/07/21(日) 11:07:08.55 ID:NnXgOpxt0.net
一体型ってテレビとパソコン切り替えるのか
それともアプリでパソコン上にテレビを映し出すのかどっちなん
前者だと使い道が正直微妙なんだが

32 ::2019/07/21(日) 11:07:51.40 ID:RAn5mRl/0.net
オールインってあれでしょ?仮想通貨の詐欺やってたところでしょ?

33 ::2019/07/21(日) 11:13:29.51 ID:A4PVGWKD0.net
マシンパワー低すぎて、クリエイティブ系の作業は無理だしゲームも無理
それ以外のPC作業向け

34 ::2019/07/21(日) 11:15:36.36 ID:UisLiaoN0.net
>>6
すげーな、全部一体かよ

35 ::2019/07/21(日) 11:21:08.25 ID:9zmWx8RH0.net
1位レノボ
2位レノボ
3位アップル
4位レノボ
5位ASUS

すげーなこれ
まあASUSが五位に来てる時点で売上お察しではあるが

36 ::2019/07/21(日) 11:24:16.63 ID:m051C0W20.net
セパレートが欲しい少し詳しい層はBTOで買うからメーカーの製品と合わないんじゃね

37 ::2019/07/21(日) 11:24:47.36 ID:/iLKy6zH0.net
迷ったら全部一体化
https://www.okqubit.net/machines/img/hitachi_proset30_front.jpg
https://www.okqubit.net/machines/img/hitachi_proset30_phone.jpg

38 ::2019/07/21(日) 11:30:05.95 ID:DuhvMhIm0.net
パソコンテレビX1

39 ::2019/07/21(日) 11:31:47.40 ID:fv4Dj+Vs0.net
懐かしいな
90年代前半だっけ?
98マルチとか流行ってたよね

40 ::2019/07/21(日) 11:35:18.95 ID:hVA5TYxp0.net
よく知らんがデスクトップ型でも家電メーカー品なら
チューナーは標準装備なんじゃないの?

41 ::2019/07/21(日) 11:36:32.73 ID:Zn3gXddP0.net
>>1
ほとんどレノボか

42 ::2019/07/21(日) 11:40:00.39 ID:ejaT+PPr0.net
ウリみたいな変態はオールインワンのボディースーツで締め付けてるハルモニが好きニダヨ。
ウンコや小便の蒸れた臭いに加齢臭がブレンドされてクラクラするニダヨ。

43 ::2019/07/21(日) 11:40:49.74 ID:Aw4h4bAM0.net
city car driving っていうゲームをやりたいんだけど、ゲームとハンコンだけ買ったら全然できなかった
フリーモードでやろうとするとローディング中に即オチ

これってグラボとか足したらオチなくなるの?
最終的にはオキュラスリフトとか使ってVRでやりたいんだけど、トータルでどのくらいかかっちゃうんかなぁ?

44 ::2019/07/21(日) 11:42:05.38 ID:agFg7O910.net
新しいパーツがどんどん出てきたし
流用しづらい一体型は不人気だったな
コンパックがスリム型出して
一気に流れがそっちへいった

まぁ自作ユーザーには縁遠い話ですな

45 ::2019/07/21(日) 11:42:54.62 ID:IzVH8++50.net
友達の兄貴のmz2000でミステリーハウスさせてもらってた

46 ::2019/07/21(日) 11:43:50.63 ID:bKfest7y0.net
ゲームとかグラフィック関係とかしない限り、ノートで十分な性能出るよね。

47 ::2019/07/21(日) 11:52:49.07 ID:H6O+qtFN0.net
岩間のパソコン?

48 ::2019/07/21(日) 11:54:09.75 ID:kyWDpT8x0.net
NHKの罠

49 ::2019/07/21(日) 11:55:13.31 ID:DnCpd7xMO.net
普通のヤツはノートで十分だろ

50 ::2019/07/21(日) 12:00:04.20 ID:oJ7CemL90.net
>>28
振り返れば嫁が居るw

51 ::2019/07/21(日) 12:00:43.83 ID:TRp8BbE70.net
不倫の時は何会見だったの

52 ::2019/07/21(日) 12:00:45.06 ID:JMVhvYrq0.net
>>3
これ

53 ::2019/07/21(日) 12:01:07.12 ID:CA2COona0.net
>>3
>>25
>>48
普通の人は既にテレビあるからTV付パソコン買ったところで関係ないんだよw

54 ::2019/07/21(日) 12:01:09.42 ID:SZplpu+S0.net
ソーテック流行ったな

55 ::2019/07/21(日) 12:21:11.61 ID:9XKVDlnM0.net
>>24
富士通や東芝、NEC、Panasonicあたりは相変わらずいらないプリインストールアプリいっぱいだね
マウスやバイオはまだましだけど

56 ::2019/07/21(日) 12:25:56.49 ID:/JOHJRqT0.net
不具合のあるドライバをアンインスコして再インストールしようとDownloadしにいったら有料だったときのドン引き具合は異常
NECテメーのことだよ

57 ::2019/07/21(日) 12:26:35.99 ID:r8M3sEvn0.net
オールインワンは見た目がテレビに近いので家電として売りやすい

58 ::2019/07/21(日) 12:32:13.97 ID:e4CXj0OY0.net
98CanBEが最初のパソコンだったわ

59 ::2019/07/21(日) 12:44:42.19 ID:n5cSvY230.net
>>5
だいたいモニターの液晶の寿命がPC買い替え時だから。
新品の液晶単品でも1-2万円位する。補償期限切れて修理に出したらその倍位とられる。

60 ::2019/07/21(日) 12:52:06.80 ID:Mrjymwog0.net
iMacクッソ重たいわ
まあ一体型だから当たり前だけど掃除するときディスプレイ感覚で持ち上げるとヤバイ

61 ::2019/07/21(日) 12:54:06.20 ID:p6Lu4hcW0.net
http://maximac.se/wordpress/wp-content/uploads/2016/05/imac-bondi-3200x2000.jpg
バカ女がこれを買ってテレビが見れないと言っていた

62 ::2019/07/21(日) 12:55:34.00 ID:9218iK6k0.net
フルATXの自作PC一択だろ

63 ::2019/07/21(日) 12:56:29.37 ID:F3TWygxb0.net
>>31
両方あるんですよおじいちゃん

64 ::2019/07/21(日) 12:56:49.36 ID:jt3Bmagx0.net
NHK^^

65 ::2019/07/21(日) 13:38:02.87 ID:G/ZCINMK0.net
もうノートすら使ってないわ…もともと動画見るだけのアイテムだったから動画はスマホとPS4とFireStickとswitchいずれかで見れるしエロ動画もDMMで買うようになったからps4で見れるし。

66 ::2019/07/21(日) 13:50:39.26 ID:KVn9lyEx0.net
>>61
見られるようにしてやりゃ良かったじゃんw

67 ::2019/07/21(日) 14:19:29.67 ID:+qiMYwaI0.net
富士通^_^、
アホしか買わんわ

68 ::2019/07/21(日) 14:20:47.45 ID:YaJhVN8Q0.net
今はゲーミングパソコンってのがすごい売れてるらしいね

69 ::2019/07/21(日) 14:21:51.18 ID:mB/OI2nG0.net
>>53
一台につき1契約

70 ::2019/07/21(日) 14:28:38.32 ID:Uzxpq+VU0.net
>>3
うち、一階オートロックなんだけど、あいつらNHKを早口小声で言うのな。

引っ越し直後だから、宅急便かなと思ってドア開けたらようやく「NHKです」とか言いやがった。

仕事はともかく、できるだけ身元を隠して相手に近づこうとする魂胆が気に食わない。

71 ::2019/07/21(日) 14:29:37.28 ID:O7AAw6sm0.net
5年くらい前のオールインワンが現役
謎にi7積んであったからサクサク

72 ::2019/07/21(日) 14:39:25.06 ID:hoOBS0FD0.net
今時個人でメーカー製デスクトップ買うなんてかなりの変わり者だろ

73 ::2019/07/21(日) 14:39:26.56 ID:bkjdig0l0.net
一体型っていらん増設できない時点で論外デスクトップ型は自作かBTOだろ普通

74 ::2019/07/21(日) 14:41:02.86 ID:7wUak79l0.net
こいうメーカーで内製の糞ソフト開発チームでのんびり仕事したい

75 ::2019/07/21(日) 14:48:02.40 ID:A02NdgrS0.net
HPのZBook快適

76 ::2019/07/21(日) 14:49:49.61 ID:hubnt4Oz0.net
http://imgur.com/ZZQ41Tx.jpg
これでモニター内臓にしてくれ

77 ::2019/07/21(日) 14:53:04.38 ID:WsMIQfhA0.net
>>72
8年前くらいの古い27インチiMacあるけど、YouTube見るの大きくて見やすい。

78 ::2019/07/21(日) 14:54:27.73 ID:vnuVxIOx0.net
スマホは逆にNHKウザイと客に嫌われるから、ワンセグフルセグはずす動きなのに

79 ::2019/07/21(日) 14:55:25.08 ID:HTmxZOLT0.net
関係ないけど、Acerのモニターを買ったら音がAMラジオ並で衝撃だった
適当に理由つけて家族に押し付けた

80 ::2019/07/21(日) 14:56:02.44 ID:iMWPZ1eZ0.net
自作のゲーミングPCが一番コスパがいいわ

81 ::2019/07/21(日) 14:56:41.34 ID:1sPy4gsB0.net
>>73
構造的に熱が籠るし壊れやすいからな
ノートPC並みに詰め込んでるのにCPUがノート用じゃないから熱でパーツが逝く

82 ::2019/07/21(日) 15:01:29.09 ID:WsMIQfhA0.net
>>81
個体のコンデンサー使えば問題ない

83 ::2019/07/21(日) 16:06:54.91 ID:0QPQLHwm0.net
今はパソコンに興味ない女子高生も自作する時代
まさか合コンで女がRyzen3000イイよねと普通に言う時代が来るとは驚く

84 ::2019/07/21(日) 16:11:13.92 ID:+qiMYwaI0.net
>>83
異世界?

85 ::2019/07/21(日) 16:18:19.70 ID:zsY6VsmP0.net
>>81
今の安いオールインワンPCはノート向けCPUを使うのが一般的だよ。
ノートPCよりも電源や冷却に大きな余裕があって、筐体も殆ど動かさないので長持ちする。
液晶ディスプレイの寿命が製品の寿命になると思っていい。

86 ::2019/07/21(日) 16:46:51.78 ID:3fPs/qtY0.net
ノートとデスクトップの悪いとこ取りみたいなPCだけどほとんどの人にはこれで充分なんよ

87 ::2019/07/21(日) 17:09:44.96 ID:HEQtSFin0.net
ノートを買って、

 *外ではそのまま
 *家ではモニタ接続

というのが賢い。俺はLetsnoteの小さいのを21inchぐらいのモニタで運用

88 ::2019/07/21(日) 17:54:01.80 ID:mHfpJDuR0.net
>>87
ずっとそのままでよくね?

89 ::2019/07/21(日) 17:58:31.57 ID:xNtoZRyl0.net
持ち運べないノートPCかよ

90 ::2019/07/21(日) 17:58:44.17 ID:Uwl6tT4w0.net
>>50
今からソイツ(旦那)を殴りに行こうか

91 ::2019/07/21(日) 18:02:06.98 ID:BU36Z8oj0.net
X1 turboだろスーパーインポーズでテレビみてたわ

92 ::2019/07/21(日) 19:30:11.93 ID:s9svsUmI0.net
>>82
情弱なんだろうなあ

93 ::2019/07/22(月) 01:49:04.62 ID:triRGdGT0.net
(´Д`)

94 ::2019/07/22(月) 01:52:26.60 ID:DVFmR8fB0.net
MZ-80K/C/K2E/1200

95 ::2019/07/22(月) 02:02:50.08 ID:1x1oJZ7H0.net
VaioTAP21が至高過ぎて、替わりが見つからない

SSD換装、メモリ増設が必須だけどな

96 ::2019/07/22(月) 03:46:29.97 ID:D5XgbLYi0.net
五年前のゲーツウェーイの格安ノートPCがそろそろ買い替え時なんだが
デスクトップにすっかな

97 ::2019/07/22(月) 22:09:14.57 ID:/ILTpF3/0.net
>>10
普通に使うでしょ
中学くらいのころPC関連の授業が出てきたとき家にPCない人少数派やったぞ

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★