2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】自民党、3年前の前回と同じ56議席獲得が確実に

1 ::2019/07/21(日) 23:49:54.95 ID:OJJ8Hgbl0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
自民党は、これまでに、前回・3年前の56議席を獲得することが確実になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190721/k10012002221000.html

2 ::2019/07/21(日) 23:50:54.35 ID:amaymyUN0.net
良かった

3 ::2019/07/21(日) 23:51:45.77 ID:erx5anCj0.net
激減スレもあるけどどっちがほんとなの?

4 ::2019/07/21(日) 23:52:07.85 ID:59+GGmcg0.net
パヨクさんゴールライン下げすぎw

5 ::2019/07/21(日) 23:52:32.77 ID:OTjB1SuT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>3
激減だよ
三年前もギリギリ過半数だし
今回は定員増えたのに議席増えてない

6 ::2019/07/21(日) 23:52:41.87 ID:gllaBslz0.net
安定過半数で議席維持
これ以上ない結果だろうな

7 ::2019/07/21(日) 23:52:54.87 ID:0tCAX3YR0.net
56で打ち止めなの?

8 ::2019/07/21(日) 23:52:55.68 ID:iqdarf9O0.net
>>3
6年前からは減ってる
3年前と同じ水準

9 ::2019/07/21(日) 23:53:18.57 ID:iqdarf9O0.net
>>5
てめえのクソゴミスレから出てくるな

10 ::2019/07/21(日) 23:53:27.81 ID:MOyDNrsL0.net
>>7
もうちょいいく

11 ::2019/07/21(日) 23:53:58.02 ID:qo8Siovl0.net
てか消費税増税っていう明らかに不利になることを掲げてる与党にこれしか勝てない野党が駄目じゃんw

12 ::2019/07/21(日) 23:54:14.71 ID:OJJ8Hgbl0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
無党派層の比例投票、自民が最多 立憲続く、れいわに勢い
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/448233

13 ::2019/07/21(日) 23:54:18.16 ID:RwJvLPyP0.net
祝!投資課税据え置き‼
嫌儲と+の貧民どもざまぁ

14 ::2019/07/21(日) 23:54:53.34 ID:jySwu8Ez0.net
改憲よりは諸費税増税を優先したか
増税を中止したら票が積み増しできただろうに・・・

15 ::2019/07/21(日) 23:55:00.80 ID:VjFLCH4K0.net
>>11
野党が政権とってもも間違いなく消費増税するって分かってるからなw

16 ::2019/07/21(日) 23:55:35.00 ID:OTjB1SuT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>12
このうち比例代表で自民党に投票した人は23・5%で最も多く、立憲民主党の20・6%が続いた。

ギリギリだね。投票率が上がれば上がるほど自民不利で野党有利

17 ::2019/07/21(日) 23:55:44.94 ID:0tCAX3YR0.net
出口調査と今回って、結構違ってるような・・・

18 ::2019/07/21(日) 23:55:55.27 ID:gllaBslz0.net
前々から安倍総理は言ってるけど、改憲は与党だけで決めるべき問題ではないからな
できるだけ多くの野党議員に議論へ参加してもらって可決しないと意味がない

19 ::2019/07/21(日) 23:56:06.58 ID:UwPuqred0.net
消費税増税かかげたのに全くへらんとかすごいな

20 ::2019/07/21(日) 23:56:20.06 ID:fb43edtK0.net
結局、野党で票を割っただけかw

21 ::2019/07/21(日) 23:56:47.32 ID:XuhcH7ys0.net
>>3
政権交代の2013年の選挙は自民にとって歴史的大勝
それよりは下がった2016年、そこと同じだからほとんど変わってない
強いて言うなら定数が増えたので微減

>>16
負けたんだよお前らは
ぴーぴーと見苦しい

22 ::2019/07/21(日) 23:56:59.37 ID:KoPRaeGx0.net
元モー娘。だっけ?あいつどうなったの?

23 ::2019/07/21(日) 23:57:08.26 ID:E0mTe5eq0.net
>>11
ま、いいことばかり並べた野党が信用されてない結果だよね

24 ::2019/07/21(日) 23:57:36.96 ID:OTjB1SuT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>21
三年前も改選分ギリギリ過半数だし
今回は定員増えたのに議席増えてない

全体でも自民党過半数割れで公明入れてもギリギリ

25 ::2019/07/21(日) 23:57:42.66 ID:pD/itRjw0.net
>>11
そりゃ増税決めたの民主党なのに、そいつらが分散してるだけだからな

26 ::2019/07/21(日) 23:58:25.67 ID:mcYdgXdq0.net
>>23
そうでしたっけウフフだもんな

27 ::2019/07/21(日) 23:58:32.45 ID:2IevxnJr0.net
そもそも消費税10%まで決めたのミンスなのにすり替えに騙される馬鹿が多過ぎ

28 ::2019/07/21(日) 23:58:46.65 ID:jH5bpw5X0.net
それより選挙特番で池上が自民の林に負けてしまったことのほうが面白かったろ
池上は所詮先制攻撃して逃げ切るタイプだから反論されると弱いんだよな

29 ::2019/07/21(日) 23:59:17.92 ID:vHddBSOl0.net
よしよし
大勝だった前回を超える事が確定

30 ::2019/07/21(日) 23:59:33.90 ID:gllaBslz0.net
>>20
まあ、そう言う解釈だろうね
野党間の勢力争いで票が動いてるだけ

31 ::2019/07/21(日) 23:59:40.81 ID:ipN8w/bC0.net
岸田派が4人減らした
ざま

32 ::2019/07/22(月) 00:00:03.92 ID:KDuw47Cx0.net
>>16
結構五分五分なんだな
景気が悪くなれば政権交代あり得るな

33 ::2019/07/22(月) 00:00:49.62 ID:vSEFhLBR0.net
そういや社民党ってどうなるの?
猿馬見れんだろ大会終了?

34 ::2019/07/22(月) 00:01:05.09 ID:eRmZ9YKA0.net
>>21
負けてないって認識でよろしいな

35 ::2019/07/22(月) 00:01:17.36 ID:IZuOpJ0K0.net
>>26
責任感ないからな あいつら
今回自民は厳しい内容で勝ててるのは大きいよ

36 ::2019/07/22(月) 00:01:42.84 ID:jc9CTOlw0.net
10%は民主党野田政権が決めたから

37 ::2019/07/22(月) 00:02:15.14 ID:DK5VTSpu0.net
>>24
見苦しいんだよバカw

自民・公明両党は改選議席の過半数にあたる63議席を獲得しました。
124の改選議席の過半数を確保しました。

今回の選挙の勝敗ラインをめぐっては、
安倍総理大臣が自民・公明両党で非改選の議席を含めた全体の過半数に必要な53議席を目指すとしていた一方、
自民党の二階幹事長ら幹部は、改選議席の過半数にあたる63議席を目指すとしていました。

38 ::2019/07/22(月) 00:02:27.31 ID:/UOjgxNw0.net
>>7
兵庫取ったから選挙区で55
残り3で宮城・愛知と東京・武見が可能性あり
あと比例の8議席からいくらか

39 ::2019/07/22(月) 00:02:38.48 ID:vj4mhdaO0.net
そもそも立民や小沢あたりは消費税増税反対じゃなくて
タイミングが今じゃないと言ってるだけだろ

卑怯な誤魔化しをするから説得力がないんだよ

40 ::2019/07/22(月) 00:02:55.25 ID:8RlfdJR90.net
>>24
死ね

41 ::2019/07/22(月) 00:03:48.34 ID:cAmaWVF10.net
>>33
諸派落ち濃厚
政党助成金は2022年まで貰えるけど

42 ::2019/07/22(月) 00:03:55.95 ID:W5yo2+IX0.net
>>24
それで勝利宣言して悲しくないの?自民のマイナス面が多くででる選挙でほとんど変動無しって

43 ::2019/07/22(月) 00:04:27.32 ID:da8VNLdA0.net
野党って昔から選挙になると、国民に甘いこと言うよね。
財源はどうすんのって、冷静な国民から突っ込まれて。
次の選挙でも同じように甘い政策打ち出すんだよね。
学習能力無いから政権なんか取れんよ。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/07/22(月) 00:04:30.05 .net
安倍脱糞だー

45 ::2019/07/22(月) 00:04:43.06 ID:4+0VFsxe0.net
>>42
これからブラス面出るか?出ないだろ

46 ::2019/07/22(月) 00:04:49.22 ID:jc9CTOlw0.net
自民党内に党内野党がいるから、野党はいらんのだよ

47 ::2019/07/22(月) 00:04:59.61 ID:mBdb25Cw0.net
>>3
パヨクの願望スレか?

48 ::2019/07/22(月) 00:05:22.49 ID:h2YX6lJl0.net
>>24
はいはい
自分のスレ戻りなよ(笑)

しかしアイコンコロコロ変えて必死やな〜(笑)


https://i.imgur.com/7sA5fV5.jpg
https://i.imgur.com/UE3qB2k.jpg
https://i.imgur.com/41ZEKFh.jpg

まーたこないだみたいに自分のスレストされても上げ直すのかな?(笑)
無様だな

つーか皆スクショとっときなよ(笑)
だれか巣の嫌儲に転載して笑い物になるだろうさ(笑)
https://i.imgur.com/XXTEbMy.jpg
https://i.imgur.com/jkZeCEk.jpg

49 ::2019/07/22(月) 00:05:25.16 ID:mMr6g8Z+0.net
一人区でけっこう負けたね

50 ::2019/07/22(月) 00:05:26.05 ID:vSEFhLBR0.net
>>41
この後は立憲か共産に入れてもらうんかねぇ

51 ::2019/07/22(月) 00:06:54.27 ID:h2YX6lJl0.net
あとは選挙違反チェックだなー

52 :日本の敵は自民党だ!:NG NG ?PLT(12345).net
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
「三年前と同じ」とかいうヘンテコな条件ではそうなんだが
議席自体は減ったぞ

53 ::2019/07/22(月) 00:07:23.55 ID:pz5PKR3p0.net
>>44
おまえはウンコしないの?w
アイドルなの?w

54 ::2019/07/22(月) 00:08:37.04 ID:Fvz0Clux0.net
さて、出口調査の当確予想と、実際が違った情報ある?

55 ::2019/07/22(月) 00:08:44.32 ID:mBdb25Cw0.net
>>11
あんだけ国の借金がー、年金がーを野党とマスコミがやったら国民は増税も仕方ないかって思うわ
自民党の足引っ張るつもりだったんだろうけど逆効果だったなw

56 ::2019/07/22(月) 00:09:38.53 ID:/AFeyyPV0.net
>>52
明日早朝逮捕に向かいます

57 ::2019/07/22(月) 00:10:03.33 ID:qVvh6YiU0.net
>>32
ソレはない。

58 ::2019/07/22(月) 00:10:43.73 ID:mBdb25Cw0.net
>>33
議席ゼロは確定みたいだが得票率が判らんからな
たぶん無理だとは思うがw

59 ::2019/07/22(月) 00:11:18.98 ID:DK5VTSpu0.net
>>52
「自民単独で過半数」とか「自公で2/3」とか、
ヘンテコなゴールポスト作ってるやつらに言われてもねえ……

60 ::2019/07/22(月) 00:11:55.82 ID:Fvz0Clux0.net
NHKだとまだ宮城が決まってないね
野党とるかな?

61 ::2019/07/22(月) 00:12:25.01 ID:C8cb9Lq20.net
>>22
ギリだけどたぶん当選

62 ::2019/07/22(月) 00:14:03.06 ID:zoekmD3k0.net
>>48
こいつ垢焼きでいいだろ
糞スレばっかり乱立させてるし

63 ::2019/07/22(月) 00:15:25.22 ID:1znqgFEE0.net
消費税10パーの足かせも何のそのか
延長するって言ってたらどうなってたんだか

64 ::2019/07/22(月) 00:16:12.18 ID:qzfdH/tv0.net
なんで終わった後も必死なんだか

65 ::2019/07/22(月) 00:18:37.92 ID:V4fZtwsy0.net
>>63
野党の消費税増税批判が薄っぺらかったからねぇ…
野党が勝ったところで結局増税はあるってのが大勢の見方だと思う

66 ::2019/07/22(月) 00:20:08.17 ID:kmwk1TC20.net
歴史的大勝から-10だと評価難しいな
競り負けがあまりに多い。
産経・読売が当たって、日経が大外ししたな。

67 ::2019/07/22(月) 00:20:49.46 ID:V4fZtwsy0.net
金融緩和の効果を認めた上で
減税を主張する

経済学的な正しさの見地から主張してりゃよかったのに

まず金融緩和の否定から入る
これで消費税増税批判をしても
選挙対策の薄っぺらい言動にしか聞こえんのよ

68 ::2019/07/22(月) 00:21:13.35 ID:TiedaMFK0.net
韓国優遇処置撤廃が効いたのかな。増税で減ると思っていたが

69 ::2019/07/22(月) 00:30:28.26 ID:McnymxQ10.net
>>68
減りはしたけど、今回は野党が分裂しすぎ。
これほど野党有利な選挙もそうそうないでしょ

70 ::2019/07/22(月) 00:32:22.14 ID:IZuOpJ0K0.net
>>69
自民側は甘い事は言ってないからね
ま、流石に目先しか見れない人は減ってると思うよ
れいわとかあれだけ持ち上げておいてこれだし

71 ::2019/07/22(月) 00:33:40.46 ID:bWdt6Viy0.net
増税やめとけば余裕で改憲だったのに、タイミングが難しいもんだな

72 ::2019/07/22(月) 00:35:18.91 ID:j5IZMJXQ0.net
よし!狙い通りギリギリ自民党になってくれた!
圧勝させたら調子こいて傲慢な態度に出る奴らだからギリギリ崖っぷちがベストなんだよなこいつらは

73 ::2019/07/22(月) 00:37:13.26 ID:h2YX6lJl0.net
>>62
ホントそれ
無駄だよね

74 ::2019/07/22(月) 00:41:02.41 ID:ab/R5z990.net
>>16
お前、頭悪いってよく言われるだろ?w

75 ::2019/07/22(月) 00:41:56.82 ID:y2V3PTRK0.net
>>48
BE:151915507が使ってるアイコン

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561455963/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559995332/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558835403/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558229521/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558615502/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557840063/https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557514282/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557754734/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556454973/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556179851/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555808751/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555340941/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555216000/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563516909/6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563345722/75
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563719421/

76 ::2019/07/22(月) 00:44:09.71 ID:ptXoL5IG0.net
>>5
しねよ

77 ::2019/07/22(月) 00:45:09.31 ID:8Glq154t0.net
こんなもんだよねぇ

78 ::2019/07/22(月) 00:51:51.45 ID:Zgb9V2WX0.net
日本の政治としては
今の話にならない野党が全部消えてこそ選択肢になる野党が生まれるはずなんだが
しつこく無能野党に投票する奴らが居るから
当分は自民党一択の状況が変わらんな

79 ::2019/07/22(月) 00:52:20.15 ID:XlNqvDFV0.net
>>72
これはわかる
慢心され後のて衆院選で崩壊されたら困るし

80 ::2019/07/22(月) 00:53:38.19 ID:Zgb9V2WX0.net
このスレにも居るけど>>72>>79
この状況がいいみたいに言ってる奴はアホ
それ一生自民党しか選択肢がない状況を作ってるだけだから

81 ::2019/07/22(月) 00:55:53.52 ID:pz5PKR3p0.net
>>80
なにか不都合でも?

82 ::2019/07/22(月) 00:56:27.61 ID:2Z9cmqiC0.net
>>80
他の選択肢は全部ダメだと実証済み。二大政党制を求める時代はとっくに終わってる。

83 ::2019/07/22(月) 01:05:36.62 ID:bTjhv+Da0.net
>>82
二大政党制を否定するなら、じゃあどういう状況が理想だと思ってるの?

84 ::2019/07/22(月) 01:23:19.42 ID:j5IZMJXQ0.net
>>80
野党に託す程馬鹿でない俺が野党に入れたのはこう言う状況になって欲しかったから

85 ::2019/07/22(月) 01:23:39.50 ID:IZuOpJ0K0.net
>>72
それでも立憲とトリプルスコアなんだよなぁ

86 ::2019/07/22(月) 01:27:02.17 ID:7kRhkX4H0.net
しかし 立憲 共産が増えたというのは事実だからなぁ
ほんと使えねぇ くずホモネトサポだ 数ばかりいても雑魚だからなぁ

・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・米中貿易紛争】 農産物や
武器売却問題などで再び険悪ムードへ 

・終わっチャイナ】成長率失速 
統計以来の最低水準 自動車販売数も激減 

・カルト大戦争!? 公明党山口代表
VS 創価(バリ活)候補 激突へ! 

87 ::2019/07/22(月) 01:29:11.58 ID:DorCSoow0.net
最終的に59ってとこか?

88 ::2019/07/22(月) 01:29:35.50 ID:j5IZMJXQ0.net
ちゃんとやらないと次は無いかもよと思わせるのが肝要

89 ::2019/07/22(月) 01:30:35.61 ID:6I9Ws+cu0.net
地方の少数を牛耳ってる自民が少数だけで票数が稼ぎ、都心部の大勢あたかも自民を
支持てるような言い草だしワロタw

この状況がいつまで続くか、見ものw

90 ::2019/07/22(月) 01:30:44.20 ID:93ok7g1k0.net
>>72>>79
こういうのが居るから公明党と手が切れない

91 ::2019/07/22(月) 01:33:12.55 ID:DZ68wsJj0.net
単独過半数も取れない雑魚政党

92 ::2019/07/22(月) 01:33:14.76 ID:BfkEpYg60.net
東京は丸川トップで自民2議席
大阪でも議席取ってる
自民が取れてないのは東北でしょう

93 ::2019/07/22(月) 01:35:38.62 ID:CxVRbDbS0.net
>>5
くやしいのうw

94 ::2019/07/22(月) 01:36:36.57 ID:j5IZMJXQ0.net
>>92
自民離れが進んでるね。
年寄り多いから年金減らしてんのが響いてるんだろうね。年寄りにとっては将来の貯蓄より目先の金。
でもこれを批判してもしょうがない。
まず議員の給料や公務員の給料減らして自分たちも減らして国のために頑張ってるってならんとあかんのに自分たちはウハウハで上から目線でやってるのが透けて見えるんだよね。

95 ::2019/07/22(月) 01:52:14.31 ID:j5IZMJXQ0.net
んでこう言う傲慢な発言が出るんよな

稲田朋美筆頭「消費税率引き上げについて国民から理解を得られた」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563715112/

これで苦しくなる老人もたくさん出るんだよ。
年金減らされて増税だしね。
こう言う不用意な自画自賛からほつれてくんだよね。
理解を得るに長期的な時間とその後の結果が出てからだからさ。謙虚じゃないんだよこれはもう傲慢以外の何者でも無い。

96 ::2019/07/22(月) 01:58:39.78 ID:x5pHUDs20.net
不正ダー独裁ダー(笑)

97 ::2019/07/22(月) 05:20:56.35 ID:mMr6g8Z+0.net
1議席増えたぞww

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★