2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ銀行、経営破綻の危機、数日以内に政府救済がなければ負債総額260兆円が一気に爆発

1 ::2019/07/22(月) 16:30:30.22 ID:P+1Xzk0X0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
「欧州最強銀行」と呼ばれ、来年創立150周年を迎えるドイツ銀行が危機に瀕している。

7日には世界規模で投資銀行業務からほぼ撤退し、グループ全体で1万8000人を削減すると発表した。
日本でも中核のドイツ証券が株式売買業務からほぼ撤退し、500人いる人員の10〜20%が削減される見通しだ。

ドイツ銀行は、銀行業務のほか、証券、生命保険などあらゆる金融業務を遂行するユニバーサルバンク。
かつてはダイムラーの筆頭株主であり、戦後ドイツの経済成長を支えた。
冷戦終結後、企業買収などを手がける投資銀行業務を拡大し、1998年には全米8位のバンカース・トラストを買収。
99年には、さくら銀行(現三井住友銀行)の買収に名乗りを上げたことも。

「2000年代初頭のアッカーマンCEO時代は、証券一体運営を目指していた日本のメガバンクもドイツ銀行をモデルにした」(メガバンク首脳)

総資産額で世界15位のドイツ銀行だが、急激な拡大は歪みを生んだ。
16年にアメリカで住宅ローン担保証券の不正販売で72億ドルの罰金を科され、昨年にはマネーロンダリングへ関与した疑惑が浮上し、信用が失墜した。

「人件費が高い投資銀行部門の経費率は95%にも達している」(銀行アナリスト)という。
直近4年間のうち3年が赤字で、株価は20年前の10分の1に沈んでいる。

危機打開に向けてドイツ銀行は競合するコメルツ銀行との合併を模索したが、労組の反対もあり今年4月に破談。
今回のリストラは生き残りを賭けた苦肉の策と言える。

ゼービングCEOは「我々は原点に回帰する」と宣言したが、前途は多難だ。
ドイツ国内はコメルツ銀行や地域密着の貯蓄金融機関との競争が激しい。
また、再建策の中で、リスクに見合った収益を生まない投資銀行部門の資産約9兆円を別組織に移す「バッドバンク」設立の構想が盛り込まれているが、その償却費用を捻出できるのか。
市場では公的資金による政府の救済が必要との見方も出ている。

「ドイツ銀行の負債総額は260兆円とも言われています。破綻したら、08年のリーマン・ショック以上の衝撃が世界経済を襲う」(前出・銀行アナリスト)という最悪のシナリオも囁かれている。

https://bunshun.jp/articles/-/12877?page=2

790 ::2019/07/22(月) 21:58:04.22 ID:y5cLJ+st0.net
>760-810
前の、自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期、
リーマンショック前後には

グローバル資源価格高騰  グローバルオイルショック
グローバル狂乱物価 グローバルブラックアウト

ここらがおき、アラブの春 ギガ暴動になった。

自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期だった
日本では、

西成暴動再発、日比谷大派遣村デモやら、
秋葉原派遣奴隷 加藤の乱 大量殺人
大阪此花区パチンコ店放火5人焼殺
大阪ビデオボックス店放火16人焼殺 

自公麻生政権から、円高デフレシールドで、日本をまもった、
友愛民主党へ政権交代 

   ここらが起きた。

アベノミクス、チャイナノミクス異次元の金融緩和政策、
超低金利政策で、
本業が業績皆無な、日中のメガバンクが、利ザヤを
稼ぐべく、
ハイリスク ハイリターンな、土地や株など、
巨大投機狂乱ギガバブルになり、
ジャンク債を、ギガ購入しまくってるらしいなw

>1が、ビックバンしたら、日中で、
ギガ不良債務発生へ、超次元のテラ増税へ。
全世界で異次元の大恐慌へ。

グローバルギガ巨大取り付け騒ぎ、
グローバルテラ巨大預金封鎖 
グローバル超絶財産税 超絶デノミへw
  ここらへ。

791 ::2019/07/22(月) 21:58:26.07 ID:htWPE02U0.net
リーマンショック級なら消費税の増税はしないんだったよな?それ以上じゃん

792 ::2019/07/22(月) 21:59:00.45 ID:egfg5d3L0.net
ドイツってもうクルマ以外全部終わってるな

793 ::2019/07/22(月) 21:59:29.57 ID:I6JKdCnY0.net
>>788
アルメニアだw
まあルーマニアはルーマニアでひどい状態だけど

794 ::2019/07/22(月) 21:59:42.00 ID:NaVfIPD10.net
大きすぎて潰せない銀行なんだから潰れないよ
ドイツ国民から搾り取った税金が湯水のごとく注入されるんだ

795 ::2019/07/22(月) 22:01:45.07 ID:aL7EsiBf0.net
>>792
だから200万近い移民受け入れて無理やり人口増かましたんかな

796 ::2019/07/22(月) 22:02:38.07 ID:pVdPm99j0.net
ドル建てとかユーロ建てしてる奴死んじゃうのでは?

797 ::2019/07/22(月) 22:05:47.87 ID:egfg5d3L0.net
軍もヤバいらしいじゃん
航空機も戦車も稼働率が酷すぎるという話

798 ::2019/07/22(月) 22:06:35.19 ID:RQjhrh7+0.net
>>792
その車も今やダメダメやんw ドイツ車笑状態w

799 ::2019/07/22(月) 22:08:14.17 ID:il1JzwyE0.net
7500兆円とかいう話があるんだけど、潰せないを超えると潰れるになる気もする。

800 ::2019/07/22(月) 22:09:36.94 ID:NGWs3quS0.net
ドイツが悪いんだ

801 ::2019/07/22(月) 22:10:11.62 ID:xKqEQpM70.net
>>797
メルケルが軍事費削減したからな
NATOにも碌な兵士出せないからトランプが怒るのも分かる

802 ::2019/07/22(月) 22:13:54.35 ID:oFvkxMP50.net
>>697
ワロタ

803 ::2019/07/22(月) 22:13:55.51 ID:8tu2GHdk0.net
もうずっとヤバイヤバイ言ってるよな

804 ::2019/07/22(月) 22:15:32.37 ID:3c/ofBf/0.net
4年前にも巨額損失出して
その時は一気に10円近く円高に傾いた

805 ::2019/07/22(月) 22:17:13.42 ID:6NwI4nTs0.net
よく分からん
260兆円がどうすっ飛ぶの?

806 ::2019/07/22(月) 22:18:31.68 ID:kyC871ZF0.net
こんなん、かなーり昔からヤバい言われてる。
中国分裂論くらい心配しても意味ない。

何とかなるんだよ。

ガチでヤバければ為替がアホみたいに動くから。

807 ::2019/07/22(月) 22:20:37.62 ID:4HV4SIkX0.net
そろそろ臨界点という警告です。
取り敢えず第一次の人員整理をやります。

ダメなら第二次もやります。
それでも国が支援してくれなければ破綻します。

リーマンクラスのが来ますよ

808 ::2019/07/22(月) 22:21:19.99 ID:NA5elKgz0.net
>>2
ドンメルケル

809 ::2019/07/22(月) 22:22:24.48 ID:1+58eNBf0.net
メイが震えまくってるのはこのせいなんだろうな

810 ::2019/07/22(月) 22:22:41.75 ID:Dbl1s5a60.net
ドイツ銀行がチョーやばい事だけは確かだが。
文春の言うことなどアテにならんけども。

811 ::2019/07/22(月) 22:23:01.11 ID:1+58eNBf0.net
メイじゃない
メルケルだw

812 ::2019/07/22(月) 22:24:23.97 ID:gBKqEJ4Q0.net
ドイツを見習え

wwwwwwwww

813 ::2019/07/22(月) 22:24:29.38 ID:WkGAUyTu0.net
メルケルは病気だから震えてる

814 ::2019/07/22(月) 22:24:43.53 ID:lptjqfIR0.net
>>783
そんな理由で日本の水道料金が値上げされていいのかよ
売国ハンパねえな

815 ::2019/07/22(月) 22:24:50.37 ID:3c/ofBf/0.net
これで下がったら今空いてるNISA枠いっぱいにSAPETFを買う

816 ::2019/07/22(月) 22:25:33.39 ID:wHvqqU890.net
今回は7/8現地だと7/7に本当に18000人規模のリストラ
これはプラス材料だけど
投資部門を畳んだ、実はこれが問題

817 ::2019/07/22(月) 22:26:28.04 ID:+mrccMe50.net
シナと深い仲になるとこうなる。アフリカのように・・・
借金のかたに娘を貰うアル

818 ::2019/07/22(月) 22:27:16.68 ID:fCUm6nyl0.net
セービングCEOて名前の割にはセービングできてないんだな

819 ::2019/07/22(月) 22:27:53.91 ID:07C7FJcU0.net
増税とドイツ銀行の破綻はどっちが先?
ドイツ銀行破綻で増税中止希望

820 ::2019/07/22(月) 22:29:31.30 ID:Bte5SShB0.net
>>38
マネーショート???

821 ::2019/07/22(月) 22:33:41.54 ID:T6Ag3XMA0.net
今の資本主義自体が借金で数字だけ膨らませている
おおよそ実態とかけ離れたものだから
元凶の米英と一応国内で賄っている日本は高みの見物でいいだろ

822 ::2019/07/22(月) 22:37:54.13 ID:LXT0eHAP0.net
韓国は静かにいずれこうなるな。
超楽しみw

823 ::2019/07/22(月) 22:42:11.45 ID:KUo7r2Bu0.net
>>793
アルバニアだよ

824 ::2019/07/22(月) 22:46:50.68 ID:Z+lhQRjn0.net
ユーロ投入

825 ::2019/07/22(月) 22:49:44.73 ID:3c/ofBf/0.net
口先ではご立派なことを言いながら
裏ではズルいことを繰り返すドイツ
そしてロスチャイルド

826 ::2019/07/22(月) 22:51:05.56 ID:+oKQ+D6S0.net
数日以内って何?意味わからん。

827 ::2019/07/22(月) 22:54:19.68 ID:4+jPIB7J0.net
これ本当なん?

828 ::2019/07/22(月) 22:54:56.59 ID:Axr4aTIa0.net
イスラム化する前にに衰退してくれていいよ。

829 ::2019/07/22(月) 22:55:34.87 ID:7oZxEc720.net
消費税中止来るんじゃね?

830 ::2019/07/22(月) 22:59:47.80 ID:9zdPaVGQ0.net
この規模の負債をドイツ政府が救えるわけがない
そもそもドイツ政府の負債なんだから

831 ::2019/07/22(月) 23:00:38.75 ID:+3jiHtq80.net
>>2
馬鹿はお前だろ

832 ::2019/07/22(月) 23:01:49.51 ID:rLQeAW7O0.net
いつものプロレスでしょ?

833 ::2019/07/22(月) 23:04:08.02 ID:GS+hQP9O0.net
日本がEVHV技術協力してるドイツ自動車産業 ホワイト国優遇されてきた韓国製造業
の生産性、労働時間で日本を蔑むパヨクの滑稽さよ(笑)

834 ::2019/07/22(月) 23:14:28.01 ID:qxt19K3n0.net
こういうのホントにヤバい時はいきなり市場が逝くからまだ大丈夫なんだろな

835 ::2019/07/22(月) 23:16:00.00 ID:L04t3RW70.net
ポーランド気をつけて

836 ::2019/07/22(月) 23:17:29.88 ID:aRNW3f+90.net
>>797
先日戦闘機同士でトラブって稼働できる戦闘機は今の時点で二極だけなんだぜ。

837 ::2019/07/22(月) 23:17:33.58 ID:Ow589Vgu0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) abm
(deleted an unsolicited ad)

838 ::2019/07/22(月) 23:18:54.35 ID:/rmFXZWV0.net
>>784
今度こそ何しても負け組に入るわけにはいかない
二の轍を踏むと100年単位で地獄見る事はよく分かった

839 ::2019/07/22(月) 23:19:39.08 ID:TovNlerb0.net
>>296
中国のお得意様銀行や
もう何年も前からドイツ銀行吹っ飛んだら中国も吹っ飛ぶと言われてた中国の火種やで

840 ::2019/07/22(月) 23:21:17.87 ID:TovNlerb0.net
>>320
中国と関わったから
冗談でなくマジで

841 ::2019/07/22(月) 23:24:08.86 ID:vOpUIYMq0.net
しばらく好調だった自動車製造が
大変な事になる。
リーマンの時はプリウス補助金で
何とかしたけど、次はどうする?

842 ::2019/07/22(月) 23:28:02.90 ID:i29VzyJY0.net
働き改革
決まったから?

843 ::2019/07/22(月) 23:28:59.73 ID:fSxavOPe0.net
>>841
ドイツのシェアを奪ってウハウハ。

844 ::2019/07/22(月) 23:32:02.50 ID:dmGZscBz0.net
>>788
現地の物価から考えてみるといいよ。
どんなに高くても40ユーロ以下。

そんな理由から破格の安さでルーマニアキャバクラが流行ったが
今は高級キャバクラに分類されてて、六本木の店には何人もいた。

845 ::2019/07/22(月) 23:33:08.51 ID:3c/ofBf/0.net
ドイツ車を安く売れ

846 ::2019/07/22(月) 23:33:25.05 ID:TovNlerb0.net
>>556
AIIBやらあったやん

847 ::2019/07/22(月) 23:36:18.82 ID:Dbl1s5a60.net
>>738
>>744
いや金はなんぼ持っていてもよい。
金は必ず最終的に貨幣価値を持つ。
札はダメ。
ただ、ハイパーインフレした国の例ではドルは価値を持った…
しかし世界恐慌となると最後は金だな。

848 ::2019/07/22(月) 23:37:16.58 ID:Dbl1s5a60.net
>>846
協力はするけどウチとこはTPPなので。

849 ::2019/07/22(月) 23:37:56.53 ID:fSxavOPe0.net
>>838
勝ち組と言ってもアメリカ以外は負け組のドイツ日本より悲惨だけどな。

850 ::2019/07/22(月) 23:42:07.75 ID:fSxavOPe0.net
>>806
何とも成らない。
馬鹿は「地震が来る」と言えば永遠に地震が起きないと盲信しているみたいだが。
何処かで必ず地震は発生する。

851 ::2019/07/22(月) 23:47:21.62 ID:TovNlerb0.net
>>806
リーマンの時初動は大したことなかったよ
ホンマにヤバイのは韓国がやっぱ助けねーってなったのと他も無理やわってなって暫くしてから

初動から一気に行く事ってあんまないんよ

852 ::2019/07/22(月) 23:53:10.59 ID:00dx02ZP0.net
>>334
夏の女はまやかしwww♪ヽ(^^)ノ

853 ::2019/07/23(火) 00:04:00.84 ID:ytMQtZJZ0.net
>>16
あ、中央銀行じゃないんですか?w

854 ::2019/07/23(火) 00:05:13.56 ID:FvMoubpl0.net
メルケルがブルブル震えながらやがて爆発する感じかな

855 ::2019/07/23(火) 00:07:17.07 ID:W7EKbk3H0.net
>>16
なるほど、神奈川大学だな

856 ::2019/07/23(火) 00:09:36.46 ID:22kF54ad0.net
ドイツ政府が救済しろよ
財政黒字だしよゆーだろ

857 ::2019/07/23(火) 00:11:13.50 ID:owa+jSp60.net
>>2
おばあ「めええええええいちゃあああああああああああん」

858 ::2019/07/23(火) 00:12:42.02 ID:Kjobp5ib0.net
これだめだろ 中国絡みだから助けようあるのか?

859 ::2019/07/23(火) 00:15:24.53 ID:lD01nRm50.net
>>488
婦人の仁ってやつだな
移民問題もそうだったが、メルケルは良い格好をしたがる割に
いざとなると出し惜しみするからな
目先のセコさで物事を深刻にする

860 ::2019/07/23(火) 00:25:34.57 ID:mA5IOiCi0.net
ドイツ株急落か

861 ::2019/07/23(火) 00:40:47.47 ID:Hg0enmfW0.net
ユダヤ人、イスラエルが割る印だろ。


おや、こんな時間に誰だろ? 俺の住所なんて知ってる友人なんていないのにw

862 ::2019/07/23(火) 00:52:36.76 ID:bWw2tPsu0.net
おいおいおい死んだわ

863 ::2019/07/23(火) 01:13:06.59 ID:r68fh92o0.net
中国バブルに乗りすぎた?

864 ::2019/07/23(火) 01:40:07.19 ID:zZ3ipZxp0.net
騒がない方がいいのかもしれないけど
やばすぎて実感がないな

865 ::2019/07/23(火) 01:42:22.39 ID:f59CR/ds0.net
好調なEU経済が洗濯機だとしたらドイツ銀行はゴミ受けネットとして全てのゴミを一手に受けてたんじゃないだろうか

866 ::2019/07/23(火) 01:45:14.49 ID:eEjmhYXT0.net
武者さんもリストラ?

867 ::2019/07/23(火) 01:58:39.97 ID:z3hW2RA00.net
悪の参謀
ゲルマン民族

868 ::2019/07/23(火) 02:08:19.92 ID:84JjqbAF0.net
>>700-870
うむ、重税傾向で、インフレ誘発の、
自公アベノミクス スタグフレーション慢性的構造不況激化のせいだなw

アニメ映画
「君の名は。」パンデミック

ユーチューバーが、金沢駅前で、
チョコばらまき

2014年 東京駅 記念スイカカード発行

としまえん くろちゃんライブ

渋谷ハロウインバカ騒ぎ

立教大 学園祭での、橋本環奈きゃぴっ!無料ライブ

吉野屋 無料 スマホユーザー対象、牛丼クーポン、
丸亀製麺 無料チケット
ここらで、
日本全土で、大行列パンデミック

ここらで起きている、
オイルショック、狂乱物価、取り付け騒ぎ、
預金封鎖を思わせる、狂乱殺到事態。

869 ::2019/07/23(火) 02:08:44.34 ID:DGwFG/Xh0.net
いつものやつか

870 ::2019/07/23(火) 02:17:19.81 ID:pZEk8oS20.net
これが現代の火薬庫ですか?

871 ::2019/07/23(火) 02:21:34.54 ID:ttb+5mE30.net
>>865
そもそも好調じゃないだろ
日本以上の低金利でずっと低空飛行
リーマンショックのダメージを先送りにしてるだけ

872 ::2019/07/23(火) 02:26:55.80 ID:60po+NEX0.net
これがKの法則
韓国と関わると必ずこうなる

873 ::2019/07/23(火) 02:32:49.25 ID:FXNy5oC50.net
>>708
ばたんきゅー

874 ::2019/07/23(火) 02:34:02.22 ID:N5PqyC3c0.net
米は無風だな

875 ::2019/07/23(火) 02:37:11.01 ID:0AEsX6yZ0.net
だって投資部門が投資大失敗したのだから巨額損失に決まってるだろ
ドイツ銀行はもはや単独での生き残り断念してコメルツ銀行に吸収される
その前に投資部門連中を大半解雇する

876 ::2019/07/23(火) 03:00:59.86 ID:M2qy6kiD0.net
>>872
思た

877 ::2019/07/23(火) 03:13:40.95 ID:n29Ptf4Q0.net
中国じゃなかった?

878 ::2019/07/23(火) 03:25:49.60 ID:jI3ckqdl0.net
>>116
お前みたいなのが中国人強盗団に押し込み強盗されるんだよなw

879 ::2019/07/23(火) 03:31:45.32 ID:QS1hfL1Z0.net
この銀行いつも破綻しそうになってんな

880 ::2019/07/23(火) 03:37:41.55 ID:IsCtwwOK0.net
円が上がってきたね

881 ::2019/07/23(火) 03:46:43.66 ID:5yjy9jI70.net
ドイツ人「クリーンディーゼル!我々は環境先進国!」
→嘘。イカサマで金儲けして環境破壊、子供の肺疾患を激増させてました。
ドイツ人「オリンピックで金メダル量産!我々はスポーツ先進国!」
→嘘。国家ぐるみでドーピングしてました。
ドイツ人「ペットの保健所での殺処分0!我々は動物愛護先進国!」
→嘘。安楽死すらさせずにそこら辺で射殺してました。
ドイツ人「移民を受け入れている!我々は人権先進国!」
→嘘。移民キャンプの襲撃が相次いでいます。
ドイツ人「ドイツ銀行は〜」
→今ここ

ドイツって人間後進国なんだと思う

882 ::2019/07/23(火) 03:52:11.42 ID:NpoQDi8e0.net
トランプの保護貿易や移民排斥はドイツ発の大恐慌に備えてのことだったのだろうか

883 ::2019/07/23(火) 04:03:27.57 ID:3JwZyfmJ0.net
移民がいっぱい増えたのになんでだろうね

884 ::2019/07/23(火) 04:07:00.58 ID:9B/uEyJL0.net
誰にもどうすることもできない
資本主義の終焉

885 ::2019/07/23(火) 04:11:56.06 ID:9B/uEyJL0.net
初心者のために、ドイツ銀行 7500兆円のデリバティブ(CDS)問題をわかりやすく解説 トルコショック、ギリシャ危機、アルゼンチン通貨危機、リーマンショックも、全てはここに集約される 株・FXニュース
https://www.youtube.com/watch?v=ksWhnAks8vg

ドイツ銀行の破綻の最新情報と【超ヤバい裏話】株の大暴落は起こるのか?ある超大手ヘッジファンドの気になる動き
https://www.youtube.com/watch?v=fJtsmIiGQfM&t=1700s

886 ::2019/07/23(火) 04:18:16.37 ID:r0yL+sZ70.net
大変にだ!
南朝鮮の銀行金融保証やめればいいよ

887 ::2019/07/23(火) 04:18:32.59 ID:zAMhDHDx0.net
7500兆ってのはCDS残高の総額じゃん
JPモルガンとかも単体で5000兆とか6000兆とかCDS売りまくってる程度のもん


もちろん、CDSってのはなんでも破綻補償みたいなデリバティブ商品だから、CDSの対象先によっては
とんでもなく高リスクになってるものもある
がその分CDS買うやつは毎年リスクに見合っただけのカネ(まあ保険料だな)を払い続けるんだから、CDS先が破綻とか債務不履行とかしない限り儲かり続けるって事なのさ

ドイツ銀のCDS残高が7500兆あるからといって、それら全てがある日全破綻、なーんて事はありえねーよ

どれぐらい高リスク相手のCDSを投資家相手に売りまくったか、その内容を見ないことにはなんとも…
3000兆ぐらい中国のヤバイ企業対象のCDSとかなら中国コケたら軽くドイツ銀行も月の向こうへとぶっ飛ぶ
だろうけどさw

888 ::2019/07/23(火) 04:20:32.51 ID:sKLpc05i0.net
260兆ww

889 ::2019/07/23(火) 04:39:09.60 ID:nXhacGwS0.net
ドイツ銀行吹っ飛ぶとドイツ経済がどえらいことになるんだろ?
そしたらドイツが盟主やってるEU全体の経済もガッタガタになるだろ?
そしたらEU中に失業者溢れるじゃん。あれだけ受け入れた移民難民どうすんだろうね?
支えるどころか自分たちが食ってくこともままならないだろうし

890 ::2019/07/23(火) 04:41:24.35 ID:0pQ0HDdB0.net
ドイツ銀行もヤバいけど
中国もヤバいんだけど\(^o^)/

【経済】中国で今年最大級のデフォルト(債務不履行)、債務危機が深刻化
 中国の複合企業が債務危機の深みに
保険や不動産、航空機リース業などを手掛ける中国民生投資集団
(中民投、CMIG)は7月19日、

8月2日に償還を迎える5億ドル
(約540億円)の3年債について
元本や利子の支払いができないことを明らかにした。


中国企業のドル建て債デフォルト
(債務不履行)としては今年に入り
最大規模となる。

 中民投は表面利率3.8%の3年債を海外子会社のブーム・アップ・インベストメントを通じて発行した。

891 ::2019/07/23(火) 04:48:43.28 ID:0pQ0HDdB0.net
>>786
ドイツ銀行はCDSの利益で何とか維持してる
つまりCDSが原因で悪化してるんじゃなくて本業が悪化してるから
タチが悪い
問題は本業で潰れたら
CDSぜんぶパーになるってこと

892 ::2019/07/23(火) 04:57:12.69 ID:0pQ0HDdB0.net
>>816
みずほ銀行も表向きにAI自動化を理由に
裏事情は伏せてドイツ銀行と同等の19000人リストラするんだろ
日本もやべぇな

893 ::2019/07/23(火) 04:57:13.47 ID:b+PcdVV20.net
なんか ギリシャショック再びって感じ?(・ω・)
しかも今回は 一番頼りになってたドイツ銀行が て

スーパーやべーやつじゃん

894 ::2019/07/23(火) 04:59:35.33 ID:0pQ0HDdB0.net
>>881
ナチスドイツの科学力は世界一
アメリカとロシアに奪われました

895 ::2019/07/23(火) 05:22:21.96 ID:7xVxicJr0.net
進撃の巨人かな

896 ::2019/07/23(火) 06:12:09.07 ID:lazHAfuC0.net
ギリシャあたりからヤバイとかいわれてなかった?

897 ::2019/07/23(火) 06:13:05.82 ID:e+WCeeGz0.net
株価ジリ貧だよね。読んでるね。

898 ::2019/07/23(火) 06:16:23.04 ID:Q98Q4r230.net
>>891
利下げが主因では?日本の銀行もそうだけど…
借り手が居ない。
今って底辺にまで貸してこれだからいい加減政府は金利上げて金を市場から引き上げろよ…特に日本

899 ::2019/07/23(火) 06:27:47.89 ID:3fdgzqGz0.net
期限はいつよ?
こういうのもうウンザリだわ

900 ::2019/07/23(火) 06:30:28.26 ID:kyVkKGXg0.net
日本にはどのような影響が出ると予測しますか?

901 ::2019/07/23(火) 06:33:46.30 ID:UWiXojNu0.net
住友フィナンシャルみたいなもんか

902 ::2019/07/23(火) 06:33:47.51 ID:Kjobp5ib0.net
>>900
世界同時不況とか

903 ::2019/07/23(火) 06:33:55.56 ID:q65kdhCg0.net
世の中から銀行が要らなくなるその先駆け的事件になるかも

904 ::2019/07/23(火) 06:34:25.70 ID:q7OaVn6N0.net
負債が260兆円?????
そんなに借金できるもんか?

905 ::2019/07/23(火) 06:36:41.89 ID:Dad+6r+g0.net
憶測やネタで上げ下げしねーと儲からないからな
今はもう空売り一択よ
また一般市民が座れて線路に飛び込むのか

906 ::2019/07/23(火) 06:39:42.46 ID:13+lw4Vh0.net
リーマン級よろ

907 ::2019/07/23(火) 06:40:14.81 ID:XXo7NCoN0.net
>>176
なるほどw

908 ::2019/07/23(火) 06:41:39.90 ID:9dSTipXf0.net
リーマンショック級 はよせい
日本が増税しちまうじゃねーか

909 ::2019/07/23(火) 06:41:52.20 ID:3fdgzqGz0.net
>>754
いつから3倍になるんだ?
ざっくりでもいいから教えて

910 ::2019/07/23(火) 06:44:24.45 ID:NU4ySdyj0.net
>>909
パリが水道代数倍になった経緯を調べてみればおおよそ見当がつくだろ

911 ::2019/07/23(火) 06:49:10.52 ID:NEvJaKbo0.net
>>904
売りポジで負債が∞

912 ::2019/07/23(火) 06:51:15.64 ID:NU4ySdyj0.net
自分で調べた
1985年から08年までに174%増
ただしこの間のインフレ率70%
再公営化後は7%減

913 ::2019/07/23(火) 06:55:44.27 ID:wEIuudLV0.net
中国の借金なの?なら途中で貸すのやめれば良かったんちゃうの

914 ::2019/07/23(火) 07:10:36.38 ID:YzPFiu/h0.net
負債260兆って
膨らむ前になんとかしろよな
で、日本に何か関係あるの?

915 ::2019/07/23(火) 07:11:23.18 ID:3fdgzqGz0.net
>>910
だからいつ頃?
ロックフェラーとかロスチャイルドとか陰謀論大好きなんでしょ?

パリの事はどうでもいいから、日本の水道代がいつから3倍になるのか答えてよ。ざっくりでいいんだよ?

昨日20レスもしてるんだから、さくっと頼むよ(笑)。

916 ::2019/07/23(火) 07:14:04.52 ID:hODj79+b0.net
>>915
水道代3倍で済むと思ってんのか?
おめでたいやつだなw

917 ::2019/07/23(火) 07:26:52.78 ID:1gG/+pDe0.net
ドーーーン

918 ::2019/07/23(火) 07:30:36.36 ID:NU4ySdyj0.net
>>915
麻生の娘の旦那はロスチャイルドでヴェオリア・ウォーターはロスチャイルドだがそれも陰謀論なんか?w

919 ::2019/07/23(火) 07:36:10.14 ID:NU4ySdyj0.net
ロスチャイルドと聞けばすぐ陰謀論がー
思考停止ってこういう馬鹿のことを言うんだろうな
なぜか自分で調べようとしないし
水道代数倍になる時期なんか知るかよボケ
パリは25年で実質2.5倍な

920 ::2019/07/23(火) 07:40:25.93 ID:vymQ5unO0.net
メルセデスがカローラ並で買えるようになるん?

921 ::2019/07/23(火) 07:41:12.79 ID:3JPaO4Jj0.net
>>市場では公的資金による政府の救済が必要との見方も出ている。

これ、メルケルがギリシャとイタリアに対して「ダメ。絶対」って言っちゃったから、自分もできないんじゃなかったけか?

922 ::2019/07/23(火) 07:45:31.97 ID:zBUxaJL30.net
あら、絶好調だったドイツさんがいつのまにか。

923 ::2019/07/23(火) 07:46:45.78 ID:84JjqbAF0.net
>>800-921
うむ、重税傾向で、インフレ誘発の、
自公アベノミクス スタグフレーション慢性的構造不況激化のせいだなw

日本での、

アニメ映画
「君の名は。」パンデミック

ユーチューバーが、金沢駅前で、
チョコばらまき

2014年 東京駅 記念スイカカード発行

としまえん くろちゃんライブ

渋谷ハロウインバカ騒ぎ

立教大 学園祭での、橋本環奈きゃぴっ!無料ライブ

吉野屋 無料 スマホユーザー対象、牛丼クーポン、
丸亀製麺 無料チケット
ここらで、
日本全土で、大行列パンデミック

ここらで起きている、
オイルショック、狂乱物価、取り付け騒ぎ、
預金封鎖を思わせる、狂乱殺到事態。

924 ::2019/07/23(火) 07:48:05.11 ID:/TIuA3Jj0.net
またかよ
やるやる詐欺

925 ::2019/07/23(火) 07:53:46.97 ID:F6OgoKLQ0.net
リーマンショック級のキター

リーマンショックを遥かに超えてる
IMFもお手上げ

926 ::2019/07/23(火) 07:56:59.49 ID:ZqfO/ftd0.net
>>754
なんだキチガイ在日か
韓国が死ぬ前に帰れよ

927 ::2019/07/23(火) 07:58:24.19 ID:AFa6NZJs0.net
リーマンもショックに至る前からヤバいヤバいと言われていたよな。
耐えていてもどっかで弾けるものなんだ。

928 ::2019/07/23(火) 07:58:51.97 ID:NU4ySdyj0.net
>>926
でたよ
バカウヨ(統一教会のちょん)の在日がー
完膚なきまでに論破されるとこれだからな

929 ::2019/07/23(火) 08:02:16.15 ID:yLHt8jsh0.net
破綻したらやっぱり2台目ちょび髭とかの時代に、なるん?

930 ::2019/07/23(火) 08:05:56.75 ID:SnZ6VYRv0.net
>>809
メイもかよ
そういえばヒラリーも震えてたな

931 ::2019/07/23(火) 08:09:01.38 ID:SnZ6VYRv0.net
>>892
両方とも中国に入れ込んでるな

932 ::2019/07/23(火) 08:09:52.44 ID:KqAgC+150.net
260兆円の前では効果なしだろうな
ドイツ好きはフェイクだと言ってたけど本当だったか
誰が看取り誰が一緒に墓に入るのか見届けましょう
日本の金融機関が保有してたギリシャ債を買い上げてくれたいい銀行です
見届けましょう

933 ::2019/07/23(火) 08:10:02.78 ID:mIXtzPfo0.net
第二次世界大戦の再来かな?
てかイギリスも黒シャツ隊みたいのが台頭しそう

934 ::2019/07/23(火) 08:10:58.12 ID:iKyvUnsy0.net
>>919
世界的には賃金もそれくらい伸びてるから、特に高くないのでは?

935 ::2019/07/23(火) 08:14:55.15 ID:NU4ySdyj0.net
>>934
インフレ率70パーを考慮した実質だって書いてるだろ間抜け
いずれにせよロスチャイルド麻生のせいで水道代バク上げは必至なんだよ
いつ上がるんだとか野暮な質問はなしな

936 ::2019/07/23(火) 08:16:28.95 ID:PPqGZacy0.net
ドイツ銀行勤務のスウェーデン人の旦那を持つ女がPTAで周りをマウンティングしていたがどうしているのかな

937 ::2019/07/23(火) 08:16:52.45 ID:CffAqPnH0.net
ひぇ

938 ::2019/07/23(火) 08:18:32.78 ID:0Z0NB8BN0.net
過去の歴史から見てこうやって騒いでるうちは全く大したことないな
これをネタに一稼ぎしようてしてるアホがいる

939 ::2019/07/23(火) 08:29:14.95 ID:H2De3WjG0.net
金あまり 石油や資源が投機対象
リーマンショック

金あまり 仮想通貨が投機対象
ドイツ銀行

940 ::2019/07/23(火) 08:29:33.54 ID:1i0F2LxX0.net
>>1
消費税上げる前に破綻してくれ

941 ::2019/07/23(火) 08:33:46.87 ID:1i0F2LxX0.net
>>1
ブレグジット 急げ

942 ::2019/07/23(火) 08:37:59.63 ID:hODj79+b0.net
ひろゆき日本の未来は暗いつって移住してたけどやっぱ偏狭だったな

943 ::2019/07/23(火) 08:40:54.96 ID:HzUfUBcf0.net
>>732
織り込み済みだろ
ドイツ銀行吹き飛んだら円高→為替で儲けて±で抑えるんだろ

944 ::2019/07/23(火) 08:49:58.63 ID:68Grrrch0.net
>>911
はー、カラ売りというやつですか
プロがそんなに負け込むとか無能やんけ

945 ::2019/07/23(火) 08:50:49.76 ID:H576eeW80.net
そこで黒田砲ですよ

946 ::2019/07/23(火) 08:51:32.84 ID:MocQZaqH0.net
あばばばばば

947 ::2019/07/23(火) 08:52:37.61 ID:dud+AVUD0.net
今のうちに仮想通貨仕込んどけよ
爆上げはじまるぞ

948 ::2019/07/23(火) 08:59:02.03 ID:jr3/r7ZL0.net
金が5月からガッツリ上がってきてる
何かのサインであるのは間違いない
1オンス1500ドルは行くと言われてる
今のうちに買っとけ

949 ::2019/07/23(火) 09:06:37.83 ID:1i0F2LxX0.net
>>948
円高でチャラ

950 ::2019/07/23(火) 09:09:40.59 ID:1i0F2LxX0.net
>>603
消費税を上げた後にドイツ銀行破綻の悪寒
ダブルショックで日本沈没

951 ::2019/07/23(火) 09:10:24.36 ID:1i0F2LxX0.net
>>813
ドイツ銀行のせいで病気に

952 ::2019/07/23(火) 09:12:58.40 ID:GHr4VgXT0.net
>>948
ユーロがこの件で金本位制に戻るんじゃないかと噂されてるね

953 ::2019/07/23(火) 09:14:46.53 ID:1hSEkWt80.net
>>488
ひでぇ…

954 ::2019/07/23(火) 09:16:53.64 ID:GHr4VgXT0.net
あとトランプがジョディー・シェルトンをFRBに送ってドル本位制から金本位制に切り替えるって話も出てる

955 ::2019/07/23(火) 09:30:10.37 ID:Pfsdv6ZX0.net
リーマンの次の金融危機はギリシア発かイタリアスパイあたりかと思ってたら
こんな地雷があったとは…

956 ::2019/07/23(火) 09:30:55.05 ID:Pfsdv6ZX0.net
>>954
まじか。純金積立コツコツやっててよかった

957 ::2019/07/23(火) 09:32:06.60 ID:Qd6pYXZk0.net
キンペーがなんとかしな

958 ::2019/07/23(火) 09:35:40.57 ID:GHr4VgXT0.net
>>956
まあトランプがどう動こうが金本位制への移行は米上院が防ぐから無理筋な訳だけど
ユーロはわからんな

959 ::2019/07/23(火) 09:38:19.09 ID:Qd6pYXZk0.net
レッドチームを選んだのはドイツ人自身だからなー
朝鮮人と同じだなぁ

960 ::2019/07/23(火) 09:45:54.42 ID:BcQRAJ510.net
>>958
金本体制へ移行

だと思った

961 ::2019/07/23(火) 09:49:17.82 ID:shjwayIt0.net
まあ5ちゃんにこんなスレが上がってウジ虫投資家が騒いでいる間は
ドイツ銀行はつぶれない

962 ::2019/07/23(火) 09:52:22.77 ID:dwWmUBSOO.net
>>960
あってる
ナナオ体制ではない。

963 ::2019/07/23(火) 10:19:17.44 ID:RY64zIV80.net
ドイツの黒字はまやかしだったの?

964 ::2019/07/23(火) 10:27:29.58 ID:3wh5Irp10.net
>>959
ちゃうちゃう中国関係ない。自業自得。
イギリスは何とかたすかるけど
EU残った国は全部破綻する。
教えるわ。あのねドイツ銀行は銀行じゃない
金貸ししてるのよ。マルクじゃないからお金刷る権利ないわけ
ドイツ銀行はお金を刷る事できないから調整ができない
お金を刷ってとたのんでも官僚が許さないのよ
EUROの価値下がるからバカかって話なのよ。
自分の資産下がるの嫌だから増刷しないとかそりゃ破綻するよ
その上でお金を刷らないから雇用が悪くなってローンが払えない
すると負債はどこにいくと思う?すべてドイツ銀行にいって
ドイツ銀行の金庫空どころか債務用紙ばっかりになってる
家建てたけど支払いできない状態。官僚支配をやめさせないとダメなのに
メルケル全くしないわけ。それで居座ってるから暴動起きたわけ
EUもう無理だよ

965 ::2019/07/23(火) 10:29:48.21 ID:BlqC59oH0.net
毎年言ってない?
ドイツ銀行危機説。

これ都市伝説だろ。どうせ

966 ::2019/07/23(火) 10:32:33.59 ID:PmqdPj4c0.net
いいかぁ〜数日以内にだぞ。数日以内な〜。って何年かかってんだよw

967 ::2019/07/23(火) 10:57:30.36 ID:ram2ihYu0.net
>>11
日本の場合、資産を加えると、なんと黒字w

968 ::2019/07/23(火) 10:58:22.72 ID:46k1Y6Cc0.net
何れにしても時間の問題

969 ::2019/07/23(火) 11:00:08.66 ID:Zdudkjaa0.net
>>2
メルケル「プルプルプル・・・」
吉本・小林「プルプルプル・・・」

970 ::2019/07/23(火) 11:17:50.90 ID:H576eeW80.net
>>967
あんまり黒字言ったらアカンで
たかられる

971 ::2019/07/23(火) 11:19:38.49 ID:0L2vQsAA0.net
>>728
中国の負債はたぶん中国も知らないんじゃないか?
少なくとも京行くらしいがそれが1京なのか2京なのかそれ以上なのかは破綻してみれば解る

972 ::2019/07/23(火) 11:21:33.83 ID:qzV0uCHA0.net
どーせなんとかなるんだろ
本当にヤバイのは爆発してから気づく

973 ::2019/07/23(火) 11:29:40.30 ID:oqoGYmWT0.net
現地の報道はどうなってる?
これが本当なら大騒ぎになってないとおかしいはず

974 ::2019/07/23(火) 11:31:09.64 ID:wwN4wv3o0.net
マネロンもバレて信用0どころかマイナスだし
米国は中国の締め付け緩めないし
もう無理だろ積んでる

975 ::2019/07/23(火) 11:33:25.03 ID:84JjqbAF0.net
>>1 >900-1000
ごちゃごちゃうるせえ!
今すぐ、
重税傾向でインフレ誘導の
スタグフレーション慢性的構造不況露見、
日本国民総ブラック奴隷貧困化労働者パンデミック政策、
自公アベノミクス、もういっさい要らねえ。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、
最低賃金 1500円、
金利引き上げで、円高デフレにしないなら、
自公安倍晋三支持者、関係者全部、
全員、みつけしだい、ぶっ殺せよ。

976 ::2019/07/23(火) 11:35:50.39 ID:B9M9X3jH0.net
日本でいう1000兆円の債務を日銀が肩代わりさせるような感じで、ドイツがドイツ銀に債務負担させてるだけってどっかで見たけど、
なんで今になって銀行破綻みたいな話なってんの?

977 ::2019/07/23(火) 11:39:21.16 ID:nChW+dVk0.net
悪いドイツ銀行の正社員は、トレーダーたちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を与えるために、時々無意味に銀行破綻の噂を与えたりする。

978 ::2019/07/23(火) 11:49:41.84 ID:24OSGZ3R0.net
>>947
連れションで死亡するだろ

979 ::2019/07/23(火) 11:50:53.24 ID:24OSGZ3R0.net
>>976
ドイツの中銀行はドイツ連邦銀行で、ドイツ銀行は単なるメガバンなんだか

980 ::2019/07/23(火) 11:51:54.09 ID:N0VL7JhN0.net
これは正味の話でヤバ目だと思うよ 金城自壊とはよくいったものだが んな悠長な話で終わらないんだよ

981 ::2019/07/23(火) 11:57:02.55 ID:d/ycLsy/0.net
>>976
外資の比率がデカイと日本と違って肩代わりだけではどうにもならないという

982 ::2019/07/23(火) 11:57:21.64 ID:C2a/PmOg0.net
>>671
会いたくて震える

983 ::2019/07/23(火) 11:59:17.98 ID:C2a/PmOg0.net
>>778
米中経済戦争で更にドン!

984 ::2019/07/23(火) 12:01:31.88 ID:zkQ8qEDl0.net
政府は破綻しないと言ってるのに
政府の破綻を防ぐという名目でプライマリーバランス黒字化、緊縮財政やってる
自民党を支持する馬鹿共

985 ::2019/07/23(火) 12:04:13.99 ID:9zwuOqxw0.net
ここで騒いでるうちは平気定期

986 ::2019/07/23(火) 12:05:19.58 ID:rHMq1v1u0.net
>>1
本当?

なら、消費税延期になるな!
ヤタ!!

987 ::2019/07/23(火) 12:07:06.62 ID:3o2HtXNC0.net
>>964
山本が言うにはMMT理論でお金はいくら刷っても問題ないらしいぜ
円以上に強いユーロだから余裕だろ

988 ::2019/07/23(火) 12:15:00.89 ID:rHMq1v1u0.net
>>964
g20でメルケルとフランス人がギリシア挟んで仲良く談笑してたけど、何話してたのかな?

拷問の仕方?

メルケルは、米国と日本に縋るしか救済無いんじゃないのか?
米国は助けないだろうが、日本はそうでも無いだろ?

メルケルは日本を軽んじてるようだけど、中国なんかと比較出来ない程、頼りになるのにw

989 ::2019/07/23(火) 12:20:17.43 ID:d/ycLsy/0.net
>>984
正直なところ官僚の圧力に近いから何処が与党しても曲げるの厳しい気ガス

990 ::2019/07/23(火) 12:29:01.38 ID:amLy9mO40.net
ギリシャの救済を断ったんだから当然ドイツ銀の救済もなしですよねぇ?メルケルさんw

991 ::2019/07/23(火) 12:32:20.79 ID:YlZFSWRm0.net
>>38
ジャレド・ベネットだね。。。
https://youtu.be/8h4uUNVhg84
https://zuuonline.com/archives/100962
https://www.newsweekjapan.jp/ooba/2016/02/post-13.php

992 ::2019/07/23(火) 12:35:05.53 ID:YlZFSWRm0.net
「2008年の金融危機前にサブプライム住宅ローンの崩壊を予見
したことで知られるニューバーガー・バーマン・グループのマネー
マネジャー、スティーブ・アイズマン氏は、ドイツ銀行株を空売り
することを勧めた。」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-14/P8PFLJSYF01Y01

993 ::2019/07/23(火) 12:36:51.59 ID:Wz9np5TD0.net
>>947
そんなことより底値の日産株買おうぜ!

994 ::2019/07/23(火) 12:37:50.75 ID:/yfSKwH50.net
飛び火怖い

995 ::2019/07/23(火) 12:46:11.90 ID:H8PV44el0.net
>>875
コメルツとの合併なくなった
そもそもコメルツ自体ヤバいのに
そんなんどうにもならん

996 ::2019/07/23(火) 12:48:42.66 ID:GRX8/gJU0.net
             ∧..∧
           . (´・ω・`) < 負債総額260兆円
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

997 ::2019/07/23(火) 12:49:38.82 ID:xVSKXJGR0.net
リーマンの時にどんだけ不良債権だしたんだよ、ここw

998 ::2019/07/23(火) 12:50:29.94 ID:7SMvXcxU0.net
ガッデム消費税は流れます

999 ::2019/07/23(火) 12:57:19.21 ID:ZnHlyRV30.net
EU各国合意の上でユーロ刷りまくるしかないのでは?

1000 ::2019/07/23(火) 13:03:05.47 ID:j+1UUOZk0.net
>>988
頼りにされても困るだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★