2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党「れいわ新撰組と連携していく。共産党候補応援に感謝」

1 ::2019/07/22(月) 19:35:32.45 ID:zkrmizgR0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
共産委員長、「れいわと協力」
国会運営や国政選挙で
2019/7/22 19:16 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 共産党の志位和夫委員長は22日、党本部で記者会見し、参院選比例代表で2議席を獲得し政党要件を満たした「れいわ新選組」(山本太郎代表)に関し、国会運営や国政選挙で連携する考えを明らかにした。
「手を携えて日本の政治を良くする。協力関係を強めたい」と述べた。

 れいわが主張する消費税廃止などを念頭に「私たちの政策と共通する」と指摘。山本氏が参院選で共産候補を応援したことも「非常に感謝している」と語った。
https://this.kiji.is/525979949963510881?c=39550187727945729

295 ::2019/07/22(月) 20:37:45.91 ID:WGHO+Hjm0.net
>>273
立憲はセメントが「れいわ」にコナかけてたな。

296 ::2019/07/22(月) 20:38:29.09 ID:pCSJ3Obl0.net
テロリストが元サヤに

297 ::2019/07/22(月) 20:38:33.51 ID:OPMCPkJ70.net
>>295
安倍ちゃんだって擦り寄っているんだぜ?
太郎がドン引きしてた

298 ::2019/07/22(月) 20:38:43.48 ID:w+HJIsED0.net
まあ、世界一の経済軍事大国は共産中国になるのだし
その共産中国と日本は協調していくと安倍自民も言っているのだから
日本でれいわが政権とったって別に何かが大きく変わるわけではないよ

299 ::2019/07/22(月) 20:39:04.24 ID:iKZk7HGW0.net
低学歴向け共産党ってイメージ

300 ::2019/07/22(月) 20:39:23.45 ID:Hn6Zl6Pu0.net
いつもの悪知恵が動いたな

301 ::2019/07/22(月) 20:39:35.59 ID:s5TisGNC0.net
>>298
中国はぐちゃぐちゃだから。
そんなに簡単じゃない。

302 ::2019/07/22(月) 20:39:39.99 ID:lAF2xa8d0.net
適菜収(writer)@tekina_osamu

保守は「山本太郎」に投票を。
https://twitter.com/tekina_osamu/status/1152563510053748738


適菜なんとかとかいうアホも共産とメロリン同時に応援してんな
https://pbs.twimg.com/media/D_6Vs_AVUAMLL_H.jpg

さすが民主集中制
(deleted an unsolicited ad)

303 ::2019/07/22(月) 20:39:40.43 ID:D6XMKiSv0.net
なんか、今日は愛知の基地外が活躍してるな

304 ::2019/07/22(月) 20:39:40.99 ID:IY7oteFv0.net
 
>>298

カレー味のウンコかウンコ味のカレーなら

カレー味の立憲民主党に投票しちゃえばいいんじゃね?
 
 

305 ::2019/07/22(月) 20:40:17.79 ID:s5TisGNC0.net
>>298
なんも中国を知らないな。

306 ::2019/07/22(月) 20:40:36.75 ID:nqoxvon70.net
>>15
まあ消費税廃止連合はアリだな
自民党にもいる

307 ::2019/07/22(月) 20:40:51.24 ID:RdKsow9m0.net
安倍ちゃんも多様性の尊重って言ってるから
思想は自由なんだが
日本国民は民主党政権でまじで酷い目にあって懲りたからな
お灸をすえるとか1度やらせてみようとか
二度と思わんぞ

308 ::2019/07/22(月) 20:40:59.41 ID:ZSARM5BJ0.net
障碍者様・高齢者様 ―通院→ 共産党民医連病院 ←高額医療費― 国・自治体・健保組合
                         |                     ↑
                       高額報酬             重い社会保障費負担
                         ↓                     |
                        医師                 労働者・企業


共済・生協 ―CM・広告費→ マスコミ → 共産党に都合の悪いことは放送しない 

309 ::2019/07/22(月) 20:41:11.01 ID:lAF2xa8d0.net
プチブル知識人様御用達日本共産党の低所得向けブランドとか

310 ::2019/07/22(月) 20:41:34.24 ID:lh0I1CWH0.net
知ってた速報

311 ::2019/07/22(月) 20:41:37.57 ID:s5TisGNC0.net
>>309
うまいこというなあ

312 ::2019/07/22(月) 20:41:56.37 ID:rSEcYMob0.net
中核派と共産党って敵対してるだろ、大丈夫かよw

313 ::2019/07/22(月) 20:43:11.58 ID:t4w3EnWN0.net
>>306
代替案がないので無理

高齢社会における消費増税の目的は
高齢者自身に税負担をさせることにあるので
消費増税以外の選択肢は存在しない

314 :名無しさん@涙目です。:2019/07/22(月) 20:43:34.92 .net
【参院選】自民党と公明党合わせて『比例票』を350万票減らしたわけだが、この票はどこに流れたの?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563795756/

315 ::2019/07/22(月) 20:44:05.75 ID:EM39r0pF0.net
>>261
悔しいのは分かるけど、投票した奴はお前みたいなのと違うから。

316 ::2019/07/22(月) 20:44:36.43 ID:Zc1Yp+UK0.net
甘い言葉に誘われて票を投じたやつ
詐欺の被害に遭わないよう注意しろよ

317 ::2019/07/22(月) 20:45:28.36 ID:MAOc80AL0.net
どうりでケンモメンやニュー速+が熱心に応援してた訳だ

318 ::2019/07/22(月) 20:45:33.56 ID:uCH+674G0.net
まぁわかってたことだけど
衆院選のとき微妙になりそう

319 ::2019/07/22(月) 20:45:46.41 ID:wpas44jp0.net
テロリス党が支持とか正気じゃねえな・・
れいわの正体バレバレすぎて笑える

320 ::2019/07/22(月) 20:45:56.33 ID:nDara2cP0.net
>>312
親子は最終的に和解するようで
それとも喧嘩してるように演じてたのかな

321 ::2019/07/22(月) 20:46:29.60 ID:YFR3Me/V0.net
ヒドい茶番w

322 ::2019/07/22(月) 20:46:48.42 ID:3c/ofBf/0.net
ヒトラー山本が勝つか
共産党が食うかの戦い

323 ::2019/07/22(月) 20:46:53.53 ID:RdKsow9m0.net
>>315
は?共産党員のお前は何いってんだ?

324 ::2019/07/22(月) 20:47:30.18 ID:qC2KF61m0.net
すぐに敵と分かって良かった

325 ::2019/07/22(月) 20:47:32.39 ID:w+HJIsED0.net
>>304
枝野は政権を本気で取る気はないよ
目的は野党第1党の地位を防衛することだよ

326 ::2019/07/22(月) 20:48:01.85 ID:3pypREGp0.net
自民から流れたやつは、これは好まないだろう

327 ::2019/07/22(月) 20:48:11.08 ID:kIZrA6SZ0.net
ハイ終了

328 ::2019/07/22(月) 20:48:21.53 ID:t4w3EnWN0.net
>>326
そもそも流れていない

329 ::2019/07/22(月) 20:48:22.92 ID:TDzzsABd0.net
共産党って実は他党と一緒になるの好きなんかな。
コアな共産党支持者は嫌がりそうだけど、共闘は。

330 ::2019/07/22(月) 20:48:34.71 ID:4hL+MhRG0.net
やったぜ!

331 ::2019/07/22(月) 20:49:08.08 ID:Z+dEGHap0.net
日本共産党の成り立ちとか歴史を学んで無い似非愛国者は、
日共が中国やロシアと闘って日本を他国の食い物にされないように尽力してきたのは知らないんだよな。

日本を他国に献上しようと暗躍したのは、岸信介や佐藤栄作のような自称愛国者のアメポチ売国奴だという事実を知らないんだよな。

ホント、偽装愛国者の日本破壊工作売国奴は日本国から出て行くべきだと思うわ。

332 ::2019/07/22(月) 20:49:35.94 ID:wpas44jp0.net
れいわのネット工作がやたら活発だったのって完全に共産党の工作部隊じゃねえかww

333 ::2019/07/22(月) 20:49:45.77 ID:RdKsow9m0.net
>>326
>>328
流れてるのは社民票だよなどう見てもw
残りは慣例として芸能人当選させるトンキンの票

334 ::2019/07/22(月) 20:49:48.88 ID:EM39r0pF0.net
>>279
昔、斎藤まさしを調べたことあるけど、自民からすれば憎たらしいほど頭良いわ。

自分の主張を候補者が取り入れたらそいつが落ちるの分かってる。
だから自分の主張と違ってても反与党ならOKという考え。

335 ::2019/07/22(月) 20:50:21.05 ID:Kt6Wzb8k0.net
公安監視2団体から支持とかもうねw

336 ::2019/07/22(月) 20:50:31.86 ID:t4w3EnWN0.net
>>333
本体の票が一番流れている

-------------------------
共産 10.7%→8.9% ★ 一番減った党
れいわ →4.6% ★ 一番増えた党

337 ::2019/07/22(月) 20:50:32.90 ID:ssZ/lF/10.net
>>34
自称愛国保守が目の敵にする朝鮮勢力とズブズブで、それ以外にも売国を重ねる自民を支持するという最大の矛盾だよな

338 ::2019/07/22(月) 20:50:57.00 ID:RdKsow9m0.net
>>336
わろたw

339 ::2019/07/22(月) 20:51:06.34 ID:4B7DxStq0.net
>>147
赤軍派はいるだろうなあ
山本支持の数がすごいから怖いわ

340 ::2019/07/22(月) 20:51:26.18 ID:gaIZbNJe0.net
カクサン部に騙されて投票した奴へ

バ〜カ

341 ::2019/07/22(月) 20:51:31.31 ID:i7k5X+ij0.net
共産党と結びつくことがプラスになってると思ってる時点でお察し

342 ::2019/07/22(月) 20:52:17.25 ID:RdKsow9m0.net
>>339
そうでも無いだろ
もともとの共産党の家庭の子息が山本に投票してんだろ

343 ::2019/07/22(月) 20:52:53.59 ID:s5TisGNC0.net
>>312
もう朝鮮半島が危機だから、
思想云々かんぬんやっている
場合じゃないからな。

時代が変わった。

344 ::2019/07/22(月) 20:53:28.25 ID:4B7DxStq0.net
>>312
敵対しない路線で行くという事だろう

345 ::2019/07/22(月) 20:53:44.39 ID:w+HJIsED0.net
>>336
そもそもそういう取引だろう
選挙区で山本太郎が応援するかわりにれいわに比例票くださいという

346 ::2019/07/22(月) 20:53:55.30 ID:IT3VyH1o0.net
>>331
スパイである事を公言するスパイがどこにいる
米ソ冷戦の最中に西側諸国の日本で東側の立場を明確にしてたらそれは無能なスパイだわwww

347 ::2019/07/22(月) 20:54:31.66 ID:vVZSLJ8s0.net
いれたやつ バカじゃん

348 ::2019/07/22(月) 20:54:36.46 ID:EM39r0pF0.net
>>323
お前のようにどっぷり浸かった奴と違う。
投票してるのは殆ど共産党員じゃないぞ。
共産党員は共産党に投票する。

349 ::2019/07/22(月) 20:54:37.84 ID:gaIZbNJe0.net
>>84
いや叩かんでもボロボロでしょ

350 ::2019/07/22(月) 20:55:10.35 ID:kMS17Oc30.net
>>34
お前がネトウヨじゃねーか

351 ::2019/07/22(月) 20:55:15.65 ID:Wnysbijk0.net
面白くなって参りました!

352 ::2019/07/22(月) 20:55:42.18 ID:t4w3EnWN0.net
>>348
現実には
共産党の得票率が一番減って
れいわが増えているので
食われているという指摘は
正しい

353 ::2019/07/22(月) 20:56:48.16 ID:EM39r0pF0.net
もう、笑えるんだけど、そもそもおまえら立憲民主も共産党って言って無かったっけ?
っていうか野党は全部共産党みたいに言ってたと思うんだが。

354 ::2019/07/22(月) 20:57:21.11 ID:itY0VDF50.net
>>19
小沢もいるしグチャグチャ
政界で一番しがらみ雁字搦めなの山本じゃね?

355 ::2019/07/22(月) 20:57:36.16 ID:v8aKj7V30.net
これを言うことにだけでもれいわに入れた奴らが離れてくのが目に見えてるのに
わざとやってるのか、なんも見えてないアホなのか…

356 ::2019/07/22(月) 20:57:42.68 ID:ePrAecgP0.net
おや日共と中核派の歴史的和解ですか

修正主義者じゃんプッ

357 ::2019/07/22(月) 20:57:55.21 ID:s5TisGNC0.net
>>353
全部共産党だよ。
小沢が共闘呼びかけしたの
全部共産党の諸派。小沢も
共産党。

358 ::2019/07/22(月) 20:58:09.50 ID:NjeFaoa90.net
共産かくさん部が山サポになっただけかよ

359 ::2019/07/22(月) 20:58:54.21 ID:xDkW93260.net
山本太郎落選で鬼の首を取ったように喜んでる人たち特定枠で2議席取ってる意味がわかってないのでは?次期衆議院選挙で山本太郎が今回得た票の仮に半分以下になったとしても、余裕で当選できる。
政党要件も満たしたし参院選の結果としては100点。

360 ::2019/07/22(月) 20:58:58.64 ID:RdKsow9m0.net
>>348
共産党員じゃなくても
志位がれいわと連結していくって言ってんじゃねーかよ
お前らがいくら自分たちは共産党員じゃないって否定しても
お前らの意思関係無く
全てを共産党が取り込んでいくんだよ
中途半端に思想の世界にとびこむとこうなるんや

361 ::2019/07/22(月) 20:59:01.30 ID:ePrAecgP0.net
>>353
たまに共産と社民の見分けが付いてない奴がいるのはいかがなものかと思う

362 ::2019/07/22(月) 20:59:05.78 ID:L3sEcyV60.net
朝鮮人と朝鮮人

363 ::2019/07/22(月) 20:59:31.65 ID:1EFWVvg20.net
背後が中核派なら革マルが黙っていないのでは

364 ::2019/07/22(月) 20:59:44.74 ID:CdG+EVTd0.net
当選した人たち、党の命令とか気にせず自由にやりそう

365 ::2019/07/22(月) 21:00:32.28 ID:EM39r0pF0.net
>>352
バーカw
お前のようにどっぷり浸かった奴と違う。
今までの選挙含めて共産党には共産党員以外も入れてる。
普段は立憲民主に入れたり、共産に入れたり、その時によって野党の中から選んでる奴は結構いる。

366 ::2019/07/22(月) 21:01:03.15 ID:s5TisGNC0.net
>>364
俺たちは俺たちの仲間で、
日本ぶっこわすとか、
やっているんだろうな。

頭がいたい。

367 ::2019/07/22(月) 21:01:29.38 ID:Zc1Yp+UK0.net
>>359
それもうあんたの仲間が散々ここやTwitterで言ってたからみんな知ってると思うぞ

368 ::2019/07/22(月) 21:01:34.24 ID:2Dz6HiW70.net
はいおわり

369 ::2019/07/22(月) 21:01:35.72 ID:s5TisGNC0.net
>>365
全部共産党なんだけどね。

370 ::2019/07/22(月) 21:01:38.97 ID:6BiXgDaX0.net
わろた
せっかく隠してたのに
根っからの共産支持だもんな山本

371 ::2019/07/22(月) 21:01:59.61 ID:EM39r0pF0.net
>>357
じゃあ、何の問題も無いだろw
立憲民主に投票した奴と何にも変わらないと宣言してくれてありがとう。

372 ::2019/07/22(月) 21:02:19.20 ID:VggrsprB0.net
革マル派、中核派、創価、小沢
奇跡のカルテットだな

373 ::2019/07/22(月) 21:02:31.30 ID:1LE0rK0w0.net
疫病神get!

374 ::2019/07/22(月) 21:02:52.46 ID:9+13owOv0.net
>>352
東京選挙区の票を掻き回されなかったのとバーターで比例投票で動員されてるかもね。

375 ::2019/07/22(月) 21:02:56.91 ID:EM39r0pF0.net
>>360
www
立憲民主も共産党なんだろw
じゃあ、今までと何ら変わらないわけだ。

376 ::2019/07/22(月) 21:03:25.97 ID:s5TisGNC0.net
>>371
そうだよ。
だから、小沢は
まとめたかった。

立憲民主も日本共産党も
山本太郎も、みんな共産党の
種類でしかない。

377 ::2019/07/22(月) 21:03:26.14 ID:xDkW93260.net
>>367
これで政党になったから山本太郎は党首としてテレビ討論にも出られる
山本太郎が一番狙ってたのはメディアへの露出。
今頃安倍の仲間はヒーヒー言ってるよ。あー愉快

378 ::2019/07/22(月) 21:03:29.18 ID:RdKsow9m0.net
>>359
お前らパヨクは諺の来年のことを言えば鬼が笑うそのもの
なんだが韓国人と一緒やな
愚かすぎるだろ

379 ::2019/07/22(月) 21:03:32.68 ID:Mhhlj9q80.net
共産主義の山本太郎さん?

380 ::2019/07/22(月) 21:03:35.05 ID:BNpSEU7d0.net
闇討ちでもすんの

381 ::2019/07/22(月) 21:04:00.47 ID:aMVJjaGp0.net
れいわは、共産党と犬猿の仲の創価信者候補に立ててたけど、その辺は大丈夫なんだろうか

382 ::2019/07/22(月) 21:04:02.45 ID:IT3VyH1o0.net
>>353
旧社会党系左派も中核派も革マル派もみんな戦後に共産党から分派した組織
根底にある物は共産主義

383 ::2019/07/22(月) 21:04:16.08 ID:Mhhlj9q80.net
>>376
左翼って革新じゃなく
ただの共産主義だしね

384 ::2019/07/22(月) 21:04:52.78 ID:RdKsow9m0.net
>>375
立憲は革マルだろ
イスラエル空港乱射事件おこした革マルや
捕まった日本人の革マル派は
イスラエルで拷問受けまくって廃人になってるぞ

385 ::2019/07/22(月) 21:05:03.78 ID:445onZgF0.net
これは真の保守やわ笑

386 ::2019/07/22(月) 21:05:12.86 ID:Mhhlj9q80.net
>>377
>特定枠で2議席取ってる意味

特定枠って障碍者枠?

387 ::2019/07/22(月) 21:05:54.25 ID:1LE0rK0w0.net
結局、メロリンQには何にもポリシーつーもんが無いわけよ
目立ちたいだけ、無職になりたくないだけw中卒乙

388 ::2019/07/22(月) 21:06:05.92 ID:9+13owOv0.net
>>382
各組織の構成メンバーの高齢化等で独自に組織を維持するのが難しくなってる時に、世代間闘争的に塗り潰されていってるのかもね。

389 ::2019/07/22(月) 21:06:14.08 ID:ZuGc7nk60.net
日本共産党から「わいわ共産党」に名称変更すべきかと思います

390 ::2019/07/22(月) 21:06:34.28 ID:xDkW93260.net
>>386
チミは日本人じゃないな?

391 ::2019/07/22(月) 21:07:06.83 ID:Z+dEGHap0.net
>>346
岸信介や佐藤栄作も愛国者を気取って、スパイだったもんな。

富永恭次や牟田口廉也や田中隆吉のような自称最高級愛国者は、
大本営の連中と同じように自分は重大な時に売春宿や妾家に逃げて、
部下に責任を押し付けて、戦後は責任転嫁と自己弁護だもんな。

こいつらのバックも実は他国だもんな。
偽装愛国者恐るべしw

392 ::2019/07/22(月) 21:07:11.58 ID:h+C1r8Z40.net
党名ロンダリングは批判するけど党員を無所属にして隠したりするからな

393 ::2019/07/22(月) 21:07:16.75 ID:4T1J1kSz0.net
次の選挙までは隠してやれよ

394 ::2019/07/22(月) 21:08:00.91 ID:F5mEaQvL0.net
共産党がMMTなんかを受け入れられるのかなあ

395 ::2019/07/22(月) 21:08:16.35 ID:f54FlviN0.net
オザーが共産党と裏で組んでるのにこうならない訳ない
気持ち悪い位表立って出てこないのみればどこで動き回ってるか分かるだろう

396 ::2019/07/22(月) 21:08:18.23 ID:s5TisGNC0.net
>>394
やる気ないから。

397 ::2019/07/22(月) 21:08:46.65 ID:EM39r0pF0.net
>>376
じゃあ、お前がここで騒いでるのって何なの?
今までと変わらない投票に何が問題有るわけ?

俺が立憲民主に投票したことが、こんなスレッドで話題になるようなことか?

398 ::2019/07/22(月) 21:09:05.11 ID:IT3VyH1o0.net
>>388
それもあるし西側の防共の壁とされてた韓国が中国側に堕ちようとしてる勢いに乗りたいんだろうねー
そのためにはアカが共闘しないと

399 ::2019/07/22(月) 21:09:31.67 ID:RdKsow9m0.net
身元不明の山本支持者は
まさに来年のことを言えば鬼が笑うを
地で行くもうね
愚かとしか言い様が無い。日替わりで言うことが違う今の韓国人と一緒や

400 ::2019/07/22(月) 21:09:58.81 ID:GdURB0Pd0.net
>>204
いい話や

401 ::2019/07/22(月) 21:10:30.41 ID:9+13owOv0.net
>>398
当然スポンサーがついてのことだと思うんですけど、結局おサヨク様たちも海外スポンサーの動向次第ってことですかね

402 ::2019/07/22(月) 21:10:56.89 ID:s5TisGNC0.net
>>397
山本太郎が共産党隠す、
山本太郎は保守とかさ、
共産党員がネットでやるわ、
街頭でやったから。

おまえが立憲民主なら、
それはそれ。

403 ::2019/07/22(月) 21:11:16.37 ID:IT3VyH1o0.net
>>391
ゾルゲ事件なんてのもあったし近衛文麿自身もマルキストでブレーンの尾崎秀実に良いように操られてた
やっぱりスパイ活動防止法は絶対に必要だよね

404 ::2019/07/22(月) 21:11:47.56 ID:A+lhFqV30.net
れいわ投票した奴は今日から共産主義者だなw 時代錯誤すぎて親が泣くぞ

405 ::2019/07/22(月) 21:12:17.53 ID:Mhhlj9q80.net
>>390
>特定枠は、候補者の得票数に関わらず、当選させたい候補者の優先順位を政党側が決めることができる。
>ある意味で、民意を無視しかねないこの制度は、なぜ導入されたのか。

民意を無視・・・

406 ::2019/07/22(月) 21:12:29.53 ID:s5TisGNC0.net
>>403
そう。近衛は最悪、
あの内閣、関係者は
最悪。さらに国際金融資本も
最悪。

407 ::2019/07/22(月) 21:12:43.04 ID:dtsKgQ6b0.net
れいわに入れた奴ら馬鹿なことしたな

408 ::2019/07/22(月) 21:13:20.38 ID:VggrsprB0.net
>>407
残念ながら彼らは共産主義とかよくわからないので

409 ::2019/07/22(月) 21:13:30.83 ID:BDNR6YEt0.net
何この茶番wwwきみも共産党に入って中核派と握手www

410 ::2019/07/22(月) 21:13:36.58 ID:DYAjVKtN0.net
>>404
経済政策は保守そのものなんだが

411 ::2019/07/22(月) 21:13:57.30 ID:RdKsow9m0.net
パヨクは基本情緒的に行動するし頭悪いだろ?
俺は頭悪いやつほんと嫌いなんだよ

412 ::2019/07/22(月) 21:14:08.75 ID:qaq+nE/D0.net
え?
少しは隠せよ

413 ::2019/07/22(月) 21:14:27.51 ID:uleWflN60.net
そら見ろ

414 ::2019/07/22(月) 21:15:24.10 ID:Mhhlj9q80.net
>>411
チョンのように
「ウリは世界最高ニダ」
と思い込むカルト信者だとしか

415 ::2019/07/22(月) 21:15:26.01 ID:xDkW93260.net
>>405
自民党の議席が10も減って、単独過半数を失い、改憲勢力が2/3を割ってしまったことが「国民の審判」だろうが。負けたヤツが勝った感じを出すなってw

416 ::2019/07/22(月) 21:15:29.64 ID:s5TisGNC0.net
>>410
共産党だよ?
保守でもなんでもない。
日本をぶっこわしたい
だけの政策。

旧ソ連かよみたいな
共産党主義。さすが、
朝鮮右翼の共産党に山本太郎。

417 ::2019/07/22(月) 21:15:56.44 ID:4HV4SIkX0.net
山本太郎は極左だろ

418 ::2019/07/22(月) 21:16:14.77 ID:RdKsow9m0.net
>>84
見てみろ山本のこれ
頭悪そうだろ?
中核や共産が何やってきたかわかった上で取り込まれてるならそれは思想の問題だが
こいつ何も知らなくて取り込まれてんだろ
バカや

419 ::2019/07/22(月) 21:16:35.09 ID:aMVJjaGp0.net
共産党は政権取らしちゃいけないが、なくなったらなくなったで困る政党
与党のブレーキ役には立憲や国民よりよっぽど役立つ

420 ::2019/07/22(月) 21:16:46.59 ID:0Q6w48CR0.net
>>381
共産党の入れ知恵で創価でくすんでた馬鹿を丸め込んだだけだからその辺は問題ないはず
ヤツは創価でも地位無し、仕事は代行運転手っつー完全なチンピラ

仕込みの創価なりすましババアまで用意してたからな…

421 ::2019/07/22(月) 21:16:58.93 ID:Zc1Yp+UK0.net
SEALDsのあの盛り上がり方もなんか変だったろ

422 ::2019/07/22(月) 21:17:19.11 ID:A+lhFqV30.net
>>410
じゃあ共産とどの点で連携できるわけ?いつか赤に染めるための隠れ蓑だろ。

423 ::2019/07/22(月) 21:17:36.05 ID:GdURB0Pd0.net
意見が怪しくなってきたら投票しなければいい話だろ

424 ::2019/07/22(月) 21:17:53.32 ID:s5TisGNC0.net
>>419
共産党はいらない。
普通の日本人のための
自民党じゃない政党が必要。
自民党が割れる方がましくらいの 話。

425 ::2019/07/22(月) 21:18:03.15 ID:EM39r0pF0.net
>>402
???
お前は立憲民主を共産党だと言ってたじゃねーか。
お前の主張通りなら野党支持者は全員共産党員なんだから共産党員が共産党に投票したことがこんなスレッドになっているという帰結となる。

426 ::2019/07/22(月) 21:18:22.83 ID:51zd85uf0.net
政策が激似だよな。

実現できれば素晴らしいが
難易度高すぎるみたいなやつ

427 ::2019/07/22(月) 21:18:41.97 ID:Mhhlj9q80.net
>>419
共産主義が失敗しかしてないのに?

428 ::2019/07/22(月) 21:18:44.88 ID:IT3VyH1o0.net
>>401
スポンサーっつーか共産圏拡大を狙う同士と言ったところなんじゃないかな
中国共産党も日本共産党もソ連を親とした兄弟だからね
韓国国内の左翼も同じ
韓国の労組は日本共産党と交流あるし
労組と民主党が扇動した反朴槿恵デモには革マル派が参戦してたし
昔は実際に資金提供もあったって話なんだっけ?
今はどうなんだろうね労連とかもあるし
まあソ連は崩壊してもコミンテルンは残ってたって事なんだよ

話外れるけど共産党の志位の伯父の志位正二はソ連のスパイである事がソ連からの亡命者が持ち出した資料で明らかになって自首したんだけどスパイ月給30万だったとか

429 ::2019/07/22(月) 21:18:57.47 ID:y2RU/9WG0.net
経済政策に関しては富裕層から所得税、企業からは法人税高くしてとるって言ってたから
ほとんど共産党の政策だな、あと最低時給1500円も共産党のまま

430 ::2019/07/22(月) 21:19:30.47 ID:IGqRI1As0.net
経済政策の違いだけで、あとの政策はほぼ同じなんだから
当然の流れだよな

431 ::2019/07/22(月) 21:19:39.21 ID:lAF2xa8d0.net
>>394
大門氏は、MMTを支持する人々への共感を示しつつ、
「財政ファイナンス」容認については
「過去の歴史を見ても高インフレを引き起こさない保証はない」と主張しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-14/2019051405_03_1.html


なんか賛成だか反対だかわからんような微妙な言い回し。
ふだんなら「金融緩和などブルジョア的」とか糾弾しそうだが。

432 ::2019/07/22(月) 21:19:45.39 ID:s5TisGNC0.net
>>425
いや、労組や支持している議員が立憲民主なんかで、立憲民主にいれているんだろ?
しかし、立憲民主なんて、共産党なんだよ。日本死ねといっている党。

433 ::2019/07/22(月) 21:20:27.45 ID:RdKsow9m0.net
>>427
日本共産党は金持ちの道楽やぞ
思想ごっこや
供託金を毎回数億日本に納めて非日常を求めてるんだよ

434 ::2019/07/22(月) 21:20:33.38 ID:k0n9Xq+50.net
中核や革マルは
日本共産党に裏切られて生まれた怨念組織の成れの果て

1950年、朝鮮戦争勃発直前
ソ連のコミュンホルムは日本共産党に武力闘争を指示した
米軍の後方基地となる日本を撹乱するためであった

それまで山村で地域の人々の生活改善運動をやっていた若き党員が
球根栽培法などという爆弾作りのハウツー本を持って
山村工作隊として武力闘争をやらねばならなくなったのだ
そのつらい気持ちはいろいろ小説のネタにもなっている

ところが朝鮮戦争が終わったとたんに日本共産党は暴力路線を批判し
わが党は暴力路線を一貫して批判してきた 分派したバカが暴力に走っただけ
と言い出した

その裏切りに激怒した若い党員たちはブントという暴力革命推進組織をつくった
それが分散を繰り返して一部が中核、また一部が革マルとなったのである

435 ::2019/07/22(月) 21:20:36.97 ID:opJ8e49O0.net
>>430
財源がないけどお花畑脳、ばかちょんと同じ

436 ::2019/07/22(月) 21:21:44.33 ID:nQv1ag3g0.net
要するに自民支持者を取り込むための
共産の別働隊

その為に自民に似せた経済政策を打ち出し
ネットで大暴れ

437 ::2019/07/22(月) 21:21:44.44 ID:Aeeeaedr0.net
まあ共産党がいずれれいわに潰されるんだけど
引き取り先としていまのうちに提携しておくのは得策だな

438 ::2019/07/22(月) 21:21:45.19 ID:VggrsprB0.net
>>435
違いは、れいわは国債いっぱい発行しますと言ってることくらい?

439 ::2019/07/22(月) 21:21:50.39 ID:lAF2xa8d0.net
>>419
なんか市街地で再開発の邪魔になって居座ってるボロい一軒家って感じ

440 ::2019/07/22(月) 21:22:02.94 ID:EM39r0pF0.net
>>424
俺は、れいわが共産党では無いように見せかけて、共産党支持では無い者を取り込んだという主張のスレだと思ったし、ここに書いてるネトウヨのレスもお前以外そういう内容だ。

お前の主張通りならお前以外のネトウヨは頓珍漢のアホということになるわけだ。

俺はアホはお前だけだと思うがな。

441 ::2019/07/22(月) 21:23:26.07 ID:InuGOuXE0.net
>>419
それ昭和の時代から言われてる共産党が考えたプロパガンダだよw
うちの爺さんが言ってたもんw

442 ::2019/07/22(月) 21:23:34.97 ID:s5TisGNC0.net
>>440
いやそうだよ。
しかし、野党は維新以外は、
共産党のバリエーションなんだよ。

443 ::2019/07/22(月) 21:23:50.83 ID:lAF2xa8d0.net
MMTっつーても言ってることは
労働者にはバラ撒きで資本家に重税しろみたいな主張だから要はベネズエラだろ。

444 ::2019/07/22(月) 21:24:06.82 ID:EM39r0pF0.net
>>432
お前、言ってることがコロッコロ変わるな。
じゃあ、れいわに入れたのだって共産党員とはならね―じゃね―かw

445 ::2019/07/22(月) 21:24:09.46 ID:y2RU/9WG0.net
そういや消費税廃止も公約だったか
こんなの政権とったら3か月でベネズエラだな
法人税爆上げで外資や大企業は日本から逃亡
物が出せないのは企業が隠すからだって商品を強制的に接収して安価で配給

446 ::2019/07/22(月) 21:24:18.33 ID:Z+dEGHap0.net
>>403
誰か様に都合の良い偽物のスパイ防止法は必要無いが、日本国を本気で破壊する者を処刑するスパイ防止法は必要。

例えば、日本国内の日本人を蔑ろにして他国にODAと称して国家予算を撒いて、
裏でキックバックを貰ってる為政者とかは処刑すべき。

愛国者の仮面を被って、日本国民を腹の中で蔑んで、
経団連や自分のトモダチの為に動いてる自称愛国者の売国奴は処刑すべきだな。

愛国者を偽装した国家破壊者は処刑すべきである。

447 ::2019/07/22(月) 21:25:23.63 ID:s5TisGNC0.net
>>444
えっ共産党だよ。
あと山本太郎に騙された人。

いや、立憲民主は共産党のバリエーションだから、あきらめてください。
党名が違うだけ。

448 ::2019/07/22(月) 21:25:51.39 ID:t4w3EnWN0.net
>>446
スパイ防止法はとっくに整備されているだろう
おまえは何を言ってるんだ?

449 ::2019/07/22(月) 21:26:19.91 ID:Mhhlj9q80.net
>>437
中卒山本に赤い小池は従うのかなw

450 ::2019/07/22(月) 21:26:43.60 ID:uyo52HtU0.net
自民党「ツボと連携していく。ユナイトの応援に感謝。」

451 ::2019/07/22(月) 21:26:54.97 ID:EM39r0pF0.net
>>442
どっちなんだよ。
立憲民主が共産党でも投票した奴が共産党員とは限らなければ、れいわが共産党でも投票した奴は共産党員とは限らないことになる

452 ::2019/07/22(月) 21:27:55.47 ID:+wRXpo0G0.net
>>419
特に主体性は無いけどバランス取ったという
何か役割を果たした気分になりたいアホ向けの扇動
元から自民党には突き抜けた思想なんて無く党内でバランス取ってるんだからまったく必要ない

453 ::2019/07/22(月) 21:28:07.90 ID:EM39r0pF0.net
>>447
お前が壊滅的に知能が低いことが分かった。
バカとはコミュニケーションが取れねーからもういいや。

454 ::2019/07/22(月) 21:28:41.20 ID:kMS17Oc30.net
そもそも野党統一が勝ってる時点でなあ
共産も応援してる候補によく勝たしたなあとしか思えんわ

455 ::2019/07/22(月) 21:28:44.78 ID:nQv1ag3g0.net
自称リベラルの少ないパイを取り合うんではなく
保守を切り崩すための存在ってことや

共産本体では保守層を奪うなんてできるはずないからレイワにやらせた

456 ::2019/07/22(月) 21:28:44.79 ID:SD+el/6w0.net
国民民主党より先に擦り寄るとは.......

457 ::2019/07/22(月) 21:28:52.61 ID:aMVJjaGp0.net
>>427
政権さえ取らなきゃ共産主義にはならんからそこは気にする必要は無い
個別案件で見れば、ホワイトエグゼンプションの問題点指摘したり、舛添の公費乱用暴いたり、しばしばいい仕事はしてる

458 ::2019/07/22(月) 21:29:04.44 ID:s5TisGNC0.net
>>451
そうなんだよ。
だから、野党共闘プラス
別部隊の山本太郎で、
朝鮮右翼共産党は、
頭ひねって考えたんだよ。
山本太郎ははじめから
共産党隠していただけ。
立憲民主もそう。

朝鮮右翼の共産党のバリエーションが、維新除く野党。

459 ::2019/07/22(月) 21:29:11.38 ID:yYoeKMQ00.net
偏差値28擁立するだろうな

460 ::2019/07/22(月) 21:29:44.17 ID:A4Ze6Ecf0.net
れいわに投票した情弱おる?

461 ::2019/07/22(月) 21:29:46.08 ID:kGBa/IbY0.net
な?

462 ::2019/07/22(月) 21:29:55.89 ID:s5TisGNC0.net
>>453
わからないのか?
立憲民主は共産党なのが。

信じたくないだろうが、
そうなんだよ。

463 ::2019/07/22(月) 21:30:03.10 ID:IT3VyH1o0.net
>>446
中核派と市民の党の斎藤まさし
そして日本共産党をバックにつけた山本太郎は絶対に取り締まらないとな
アカのくせに保守偽装してるし何年か前は日本共産党を保守とか応援で言ってたもんな
アカが保守偽装するのはマジで危ないんだよ
戦前もソ連のスパイ尾崎秀実は朝日新聞を使って愛国者を自称してた
国体破壊と革命前提の共産主義者は最初に取り締まらないとな

464 ::2019/07/22(月) 21:30:19.88 ID:OEQZCsYy0.net
野党共闘は小沢さんが動いてる。
表立ってはタマキンに接近したり、各党に共闘の呼びかけを行いつつ
裏ではテロリストと組んで、山本太郎の左派ポピュリズムを仕掛けてる。

465 ::2019/07/22(月) 21:30:32.32 ID:lAF2xa8d0.net
>>331
日本共産党「スターリン同志最高でーす」
https://pbs.twimg.com/media/D_z_XwSUYAExV1v.jpg

ってよく見たらソ連じゃなくってロシアなのか

466 ::2019/07/22(月) 21:31:16.28 ID:8JxAGmj10.net
ロバの耳 @robano333

これはどこからツッコミを入れればいいのやらw
https://pbs.twimg.com/media/D__xzcbVAAAld5b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D__xzcaU0AEWYtG.jpg
https://twitter.com/robano333/status/1152905905744171008
(deleted an unsolicited ad)

467 ::2019/07/22(月) 21:31:28.70 ID:Mhhlj9q80.net
>>457
理念としての共産主義って良いけど
実際は思想言論弾圧の独裁でしかないからなあ

468 ::2019/07/22(月) 21:31:36.61 ID:z35ygsvi0.net
太郎は公共事業打てって言って無かったか

469 ::2019/07/22(月) 21:31:44.98 ID:InuGOuXE0.net
中核派だけでなく、山本太郎と共産党の繋がりは以前から指摘されてたよな

470 ::2019/07/22(月) 21:32:44.87 ID:s5TisGNC0.net
>>467
共産党の理念は、
人間は本能的に不可能。

471 ::2019/07/22(月) 21:32:50.44 ID:+wt91Psk0.net
>>458
ツイッター見れば分かるけど
ライトな左派支持層は共産とか立憲とか箱にはあまり重きを置いていない
だから有権者が騙されてるってのはアンタの思い込み

472 ::2019/07/22(月) 21:33:42.44 ID:InuGOuXE0.net
共産党と山本太郎は日本人総出でなんとかしないとな

473 ::2019/07/22(月) 21:34:02.20 ID:Xxo3klWM0.net
北朝鮮といい共産党といい…なぜ1日もネタばれを我慢できないのか?

474 ::2019/07/22(月) 21:34:03.71 ID:Z+dEGHap0.net
>>448
は?中身の話しをしてるんだが。
巧妙な反国家活動も取り締まるべきだと言う話しだ。

福岡のセメント屋とかの裏取引も暴くべきだと思うぞ。

愛国者ぶった偽善者どもを全員処刑しろと言ってる。

475 ::2019/07/22(月) 21:34:38.70 ID:Mhhlj9q80.net
>>470
完璧なAI(無理だけど)ができないとね

476 ::2019/07/22(月) 21:34:46.13 ID:s5TisGNC0.net
>>471
いや、山本太郎はあなたを
幸せにしますとか、
変な心の弱った人を
騙しているよ。あれが問題。

477 ::2019/07/22(月) 21:34:47.91 ID:VwbgIgVW0.net
元志位るずの奴ら用済み感が半端ない

478 ::2019/07/22(月) 21:35:09.26 ID:lAF2xa8d0.net
>>331
たしかに中国とは対立してたみたいだが、
理由は暴力革命の方針の違いとかじゃなかったけか
https://twitter.com/bokassa_1er/status/1113082539126620160
https://pbs.twimg.com/media/D3J2T7nU0AELDht.png
(deleted an unsolicited ad)

479 ::2019/07/22(月) 21:35:18.88 ID:8DQcK0LI0.net
だって中核派(革命的共産主義者同盟)だもん

480 ::2019/07/22(月) 21:35:35.71 ID:KDuw47Cx0.net
共産党とその他の野党は全く別だからな
連立政権なら共産主義になることは無いから問題無いが

481 ::2019/07/22(月) 21:36:38.62 ID:Bv3yaQUL0.net
そこが組むのかよ笑うしかない
太郎側の反応どうなんだ

482 ::2019/07/22(月) 21:36:51.11 ID:+wt91Psk0.net
>>476
それは主観でしか分からないので人による
因みに俺個人は全く支持してないよ

483 ::2019/07/22(月) 21:37:17.50 ID:lAF2xa8d0.net
>>475
AIが領導したら労働者主権じゃないから共産主義ではないというw

484 ::2019/07/22(月) 21:37:35.04 ID:IT3VyH1o0.net
志位ルズって言えば香港のデモ隊に攻撃しかける白ずくめの集団が現れたらしいな
香港版志位ルズもしくはしばき隊と言ったところだ
まああっちのはおそらく軍服着てない軍人だろうけどな

485 ::2019/07/22(月) 21:37:37.79 ID:s5TisGNC0.net
>>471
前の三宅の運動みちゃったんだわ。
だから、ツイッターだけじゃない。
前から心の弱っている人を
ターゲットに活動している。

杉並の駅前みて、こりゃヤバイ奴だと
思った。前からスピリチュアルまじりで、人を集めている。

486 ::2019/07/22(月) 21:39:05.17 ID:p5PkCpJ10.net
共産からむなら解散

487 ::2019/07/22(月) 21:39:25.83 ID:s5TisGNC0.net
三宅の選挙活動で、
駅前で山本太郎がとかやってるんだよ。前からやってるんだ、山本太郎は。

488 ::2019/07/22(月) 21:40:02.99 ID:bWWd/VF90.net
実質合併

489 ::2019/07/22(月) 21:40:24.55 ID:Mhhlj9q80.net
>>483
欧米のどこかでAIをテストしたら右翼的になって
テストを中止にしたって見た

共産主義は現実を見られない

490 ::2019/07/22(月) 21:40:34.69 ID:bWWd/VF90.net
共産という負の名前が消えるのは大きい

491 ::2019/07/22(月) 21:40:39.10 ID:27loFL/I0.net
元々、山本太郎は共産党別動隊だから、ごまかしてバカを騙して得票しただけ

492 ::2019/07/22(月) 21:42:16.09 ID:IT3VyH1o0.net
>>480
旧社会党系左派も共産主義だよ
赤松なんて口蹄疫ほったらかしてカストロに会いに行ったほどなのに
会ってもらえなかったみたいだけど

493 ::2019/07/22(月) 21:42:23.28 ID:Mhhlj9q80.net
今後は山本=共産党と言ってもええなw

494 ::2019/07/22(月) 21:42:54.83 ID:Mhhlj9q80.net
>>492
>赤松なんて口蹄疫ほったらかして

それはテロじゃないかと

495 ::2019/07/22(月) 21:43:20.90 ID:Ol8S+QBa0.net
マヌケを上手く騙して議席稼ぎか

496 ::2019/07/22(月) 21:44:32.25 ID:f454Ulxh0.net
公安部からマークされたのっていつ頃からかな?

497 ::2019/07/22(月) 21:44:47.31 ID:QKrkoJis0.net
なるほど
共産党の工作員がネットで騒いでたわけか

498 ::2019/07/22(月) 21:45:42.20 ID:WjHUI+yT0.net
この流れなら言える
騙されたわクソが!!
逆張りなんてするんじゃなかった…

499 ::2019/07/22(月) 21:46:13.71 ID:T6Ag3XMA0.net
>>494
当時はミンスのテロと言われていたけど
3.11で有耶無耶になった前原や管の外国人献金とかね

500 ::2019/07/22(月) 21:46:58.96 ID:Xxo3klWM0.net
こどおじ騒ぎで不満を焚き付けてれいわに誘導か…こりぁ結構組織がでかくないと無理やわ

501 ::2019/07/22(月) 21:47:19.48 ID:0QeCxTG80.net
>>63
どんなけ世間と乖離してんだよチョンモ民は
レイワが一位で更に共産党と立件全部合わせて四分の三を占めるってよ

502 ::2019/07/22(月) 21:48:10.95 ID:kou/eDst0.net
ずーっとここでも言われてたし
共産の応援演説に立った時点で答え合わせ出来てたろ

503 ::2019/07/22(月) 21:48:11.27 ID:ncZ0Y2Cf0.net
お前ら騙されてやんのwwww
だから本質を見ろよ

504 ::2019/07/22(月) 21:48:46.43 ID:V3xDiNKb0.net
シールズと同じ構図。
この手の団体には共産党が必ずいるからな。
騙せれた方がマヌケ。

505 ::2019/07/22(月) 21:49:05.73 ID:GdURB0Pd0.net
共産って馬鹿なのか?
協力するとか言ったら投票率下がるだろ

506 ::2019/07/22(月) 21:49:15.45 ID:DD7JdNzy0.net
ホントバカだな
次の衆議院選で首相狙うんじゃないのかよ
なら共産の口を前もって塞ぐぐらいしとかないと

所詮バカはバカ

507 ::2019/07/22(月) 21:49:18.52 ID:ePrAecgP0.net
>>498
真の保守とか目覚めたわーwとか書いちゃったの、ふーん
見事な黒歴史だな

508 ::2019/07/22(月) 21:49:29.19 ID:SdYn3/vH0.net
同和朝鮮組が共産党と合流かあ

509 ::2019/07/22(月) 21:49:46.41 ID:ZFg8Y9520.net
>>192
この党は創価も出馬してるやん

510 ::2019/07/22(月) 21:49:50.70 ID:bwdgsp5B0.net
あいつが自民に傾いたらそれはやばいとなる
ルール違反になるからな
野党に傾いても同じ
こっに来るなあっちでわめけとどっちもそれだ
こっちにおいでただし敵の出先としてどっちもそれ
どっちもそれだけの大集団で個人にあっさり見破られてるなら恥じるべき

511 ::2019/07/22(月) 21:50:15.25 ID:VggrsprB0.net
衆院選までバラけてたほうがよかったんじゃないの?
それとも山本が合流しないアピールでもするの?

512 ::2019/07/22(月) 21:50:40.98 ID:DD7JdNzy0.net
すぐに内で序列競争始めるから、今回もその初動だろうw

自滅するバカ

513 ::2019/07/22(月) 21:50:44.59 ID:lAF2xa8d0.net
そういや中核派斎藤いくまが参院選出馬宣言したっきり5月以降行方不明だが
野党共闘ということで国民救援会で救援してやったらどうだろ
https://twitter.com/saitou_ikuma
(deleted an unsolicited ad)

514 ::2019/07/22(月) 21:51:09.32 ID:GdURB0Pd0.net
勝手に自滅するならそれはそれでいいわ

515 ::2019/07/22(月) 21:51:20.95 ID:F0GzbsXO0.net
レイワに入れた情弱wwwwwwwwwwww

516 ::2019/07/22(月) 21:53:40.77 ID:bwdgsp5B0.net
また調整入れたよ右も左もごくろうさん(笑)

517 ::2019/07/22(月) 21:53:48.52 ID:wJyBLY330.net
共産党、新撰組、立憲民主党
極左連合はもう一つになってしまえよ

518 ::2019/07/22(月) 21:53:49.82 ID:JV1Tweza0.net
>>234
N国で当選した人は断韓派やで韓国嫌い表明してる

519 ::2019/07/22(月) 21:55:12.46 ID:xGpXb8GC0.net
>>39
政治家って国民の個別利害で動いてるんだ

520 ::2019/07/22(月) 21:55:24.78 ID:mpdEqWDL0.net
>>5
全く合わないのだが・・・同族嫌悪
同じ保守でも保守の概念すら定まってないのに
チャンネル桜や日本第一党が保守をうたう自民党が大嫌い

521 ::2019/07/22(月) 21:55:53.09 ID:S8/kRdCx0.net
言ってることは同じなのになぜか仲良くできない共産党とれいわ

522 ::2019/07/22(月) 21:56:26.66 ID:V3xDiNKb0.net
最初かられいわを中核派の前進が応援してたろうが、情弱。
猫に小判。豚にネット。

523 ::2019/07/22(月) 21:57:15.41 ID:xGpXb8GC0.net
>>71
なんとか革命家ゆずポン?とかいう奴はどうしたんだろう?
茂木が持ち上げてたような

524 ::2019/07/22(月) 21:58:53.68 ID:Mhhlj9q80.net
>>499
>管の外国人献金とかね

こちらは北朝鮮への献金だったんじゃ

525 ::2019/07/22(月) 21:59:46.22 ID:xGpXb8GC0.net
>>520
自民はどちらかといえば健全なリベラルだからね
チャンネル桜とかは悪い方の右翼だし
9条教のほうが保守なのかも

526 ::2019/07/22(月) 22:00:12.23 ID:IT3VyH1o0.net
>>524
今話題の山本太郎についてる斎藤まさしの市民の党が絡んでたはず

527 ::2019/07/22(月) 22:01:14.85 ID:Z+dEGHap0.net
>>478
ロシアはロンドン共産主義の受け売り失敗。毛沢東は共産主義パクリカルト。
日共は宮本事件。
宮本は無罪ではないからな。
みんな良く知らない人が多いがあれは恩赦。
犯した罪が無罪になった訳では無い。

そういう共産主義よりも今の日本のほうがヤバいぞ。
為政者が知能障害を抱えてる分。

偽装愛国者の偽善者は、日本国と日本国民を売り飛ばすからな。

528 ::2019/07/22(月) 22:01:25.40 ID:S+ljV5su0.net
山本太郎支持者は共産党員ということかwww

529 ::2019/07/22(月) 22:03:47.22 ID:ANCfB7D10.net
ステルス言ってたのこれか

530 ::2019/07/22(月) 22:04:34.76 ID:UWhPlK7/0.net
ID:Z+dEGHap0 の長文屁理屈はツッコミどころが多すぎてどこから突っ込んでいいのやらw

531 ::2019/07/22(月) 22:04:56.87 ID:UzZr9Whs0.net
ネトウヨ必死やなぁw

532 ::2019/07/22(月) 22:05:03.41 ID:Zq9LGcrw0.net
選挙区擁立の宣伝効果で比例票を稼いでる共産党が
次の衆院選で100人規模で擁立すると言ってる
共産党からすれば比例票EATERでしかない新選組と組むのはどうなんだ

533 ::2019/07/22(月) 22:08:00.54 ID:mffkMc1+0.net
まぁ騙される方が悪いわな。

534 ::2019/07/22(月) 22:09:11.24 ID:UWhPlK7/0.net
>>532
志位小池ですら比例じゃないと当選出来ないもんなw
つまりれいわが集めた比例票は共産幹部が美味しくいただきますと

535 ::2019/07/22(月) 22:10:40.90 ID:vz0x6ahl0.net
一日も持たずに答え合わせ終了かw
斎藤まさしがバックについてるって記事あったのに、知らずに入れた人はご愁傷様ですな。
上手く有権者を騙せた共産主義の方お見事でした。

536 ::2019/07/22(月) 22:11:07.87 ID:+x9TVkrq0.net
左翼連合

537 ::2019/07/22(月) 22:11:54.44 ID:NBnYnEGB0.net
これ、れいわを落とすために言ってるだろw

538 ::2019/07/22(月) 22:12:42.98 ID:GdURB0Pd0.net
>>537
落とすというかすり寄りだわな

539 ::2019/07/22(月) 22:13:19.79 ID:Od4Kp+150.net
あー

540 ::2019/07/22(月) 22:13:45.36 ID:Z+dEGHap0.net
>>530
ちゃんと読んだら味わい深いぞ。

日共の存在意義を認めつつ、ハマコー先生の如き目で宮本事件を覚めた目で俯瞰してるわけだ。
要は組織なんて、何処も人間の都合なんだよって。

その日共よりも今の偽装愛国者の屁理屈屋のほうが下だと言ってる話しだ。

こいつらは本気で日本を売るぞと言ってる。

541 ::2019/07/22(月) 22:15:55.22 ID:lAF2xa8d0.net
日本共産党
   ほらぐち
    ともこ
https://pbs.twimg.com/media/DozqNrLV4AA8EZx.jpg

542 ::2019/07/22(月) 22:16:32.75 ID:NBnYnEGB0.net
>>538
ただ太郎の考え方は
日本をよくするためなら
それを目的とするなら基本的に誰とでも協力するスタンス

自民党が良くしてくれるのなら自民党政権でもいいが
誰もやらないから自分がやるって演説で言ってたし

543 ::2019/07/22(月) 22:16:33.50 ID:Mhhlj9q80.net
>>526
中核派・・・

544 ::2019/07/22(月) 22:17:05.20 ID:CGWJxuBf0.net
れいわに投票した人ガッカリ

545 ::2019/07/22(月) 22:17:51.44 ID:10GjwdOT0.net
磯崎落ちて飯がうまい

546 ::2019/07/22(月) 22:18:42.41 ID:Hh5J/HJi0.net
なんで都民て共産系大好きなの?

547 ::2019/07/22(月) 22:19:10.02 ID:V3FFfDtx0.net
◯斎藤まさし 山本太郎 ハイジャック

◯菅野完 山本太郎 レイプ

548 ::2019/07/22(月) 22:20:49.18 ID:Mhhlj9q80.net
>>546
理想論を求めて痴呆から来ているんじゃ

549 ::2019/07/22(月) 22:21:12.91 ID:V3FFfDtx0.net
◯山本太郎 菅野完 レ●プ

◯山本太郎 斎藤まさし ハイジャック

550 ::2019/07/22(月) 22:22:28.89 ID:lAF2xa8d0.net
赤軍派(斎藤まさし) + 日本共産党 = れいわ連合赤軍

551 ::2019/07/22(月) 22:22:50.48 ID:NBnYnEGB0.net
れいわは消費税廃止
共産党は増税反対で8%存続
全然ちゃうやん

まぁ野党共闘が広まっていく流れになればいいが
そう簡単じゃないだろうな

552 ::2019/07/22(月) 22:24:10.10 ID:t4w3EnWN0.net
>>551
消費増税の目的は
増え続ける高齢者自身の税負担を増やすことにあるので
人口構造からみれば
消費税の廃止などありえない

553 ::2019/07/22(月) 22:25:25.14 ID:NBnYnEGB0.net
>>552
連携無理じゃんw
やっぱ摺り寄ってきたのかな

554 ::2019/07/22(月) 22:28:47.97 ID:NBnYnEGB0.net
まぁ右だとか左だとかはどうでもいいんだけど

555 ::2019/07/22(月) 22:30:41.20 ID:lAF2xa8d0.net
http://www.hanmoto.com/bd/img/978-4-7791-1987-3.jpg

556 ::2019/07/22(月) 22:31:30.22 ID:v8SMejZh0.net
>>33
若者もいるぜ!

557 ::2019/07/22(月) 22:32:13.66 ID:UYVp2SFc0.net
では共産党は外国人排斥って事でいいですね

558 ::2019/07/22(月) 22:32:48.44 ID:TRZGng8A0.net
共産党と公明党ってどっちも宗教臭さがあるけど何が違うの?

559 ::2019/07/22(月) 22:34:24.68 ID:xDkW93260.net
まだ分かってない人もいるようだが、
山本太郎も含めてたブレーンが相当のキレ者揃いだと言う事。
大袈裟じゃ無くナメてたら政権とられる可能性すらある。

560 ::2019/07/22(月) 22:35:46.82 ID:7OcVHbCI0.net
>>34
山本太郎もよど号ハイジャック犯の息子と仲良しだから…

561 ::2019/07/22(月) 22:38:04.65 ID:tNJ8lhqg0.net
共産党と公明党は一時期は組んでた事が有ったし
そりゃ似てるよ
両方ともカルトだし

562 ::2019/07/22(月) 22:38:45.52 ID:OSwvPt8q0.net
志位先生がれいわガイジの車椅子押して登壇してくれるんですね!やさしいなぁ!

563 ::2019/07/22(月) 22:39:48.87 ID:ePrAecgP0.net
山本自身は何も考えてねーよ
ブレーンは永年地下に潜ってただけあってあの手この手だが所詮は昭和の亡霊よ
誰が好き勝手させてたまるか

564 ::2019/07/22(月) 22:39:53.19 ID:7OcVHbCI0.net
だからピンクがイメージカラーだったのか
真っ赤だと共産党と被るからな

565 ::2019/07/22(月) 22:41:01.32 ID:lygQRMKv0.net
馬の足出すの早すぎw

566 ::2019/07/22(月) 22:41:11.19 ID:pd/IFvBa0.net
そういやシールドだかなんだかって学生らはどこいったんだれいわに感化されてそうだが

567 ::2019/07/22(月) 22:41:12.14 ID:LUyTC4oG0.net
>>563
逮捕歴ある共産主義者だっけか

568 ::2019/07/22(月) 22:41:22.83 ID:O6EByKm30.net
経済左派という点では同じだしな

569 ::2019/07/22(月) 22:41:53.78 ID:t4w3EnWN0.net
>>563
右派ポピュリズムってのは世界的傾向だが
左派ポピュリズムってのは山本太郎の功績ではある
珍しい希少種

570 ::2019/07/22(月) 22:42:09.55 ID:QzuO9TTp0.net
あーやっぱり

騙す層が同じだもんな
底辺のバカを煽ってポピュリズム
ガイジを餌に人権をうたう

みーんな騙されてるなチョンモメンみたいに

571 ::2019/07/22(月) 22:42:33.47 ID:WGHO+Hjm0.net
>>553
細かいことはどうでもいいんだよ。どうせ政権は取れないとわかってるんだから。
人を騙すには沢山の真実の中に一つまみの嘘を混ぜる。
信憑性が増すだろ。
目的は不満分子を集めて、少しづつ共産党に対する警戒を抜いてゆく
モチロン離れてゆく者もいるが何パーセントかでも残ればいい。
何年かかけて、信者を共産化していくんだ。
タローはノンポリを集める撒き餌だな。

572 ::2019/07/22(月) 22:43:06.15 ID:wA5bYLlQ0.net
アカがやってるのは偽装でしかないけどな

573 ::2019/07/22(月) 22:45:20.17 ID:lAF2xa8d0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dc0ugWYVQAAtjUB.jpg

574 ::2019/07/22(月) 22:48:37.77 ID:t4w3EnWN0.net
>>571
同じような主張のシールズさんは見事に消えたね

ポピュリズムってのはそんなもの
リアリズムには勝てない

575 ::2019/07/22(月) 22:50:17.02 ID:q8rdHo2o0.net
>>571
当に池上イズムだな(´・ω・)

576 ::2019/07/22(月) 22:51:02.10 ID:F2bPPszH0.net
奨学金であっぷあっぷなんで
チャラにしてくれるれいわに入れてきたわ

ネトウヨ怖いか?

577 ::2019/07/22(月) 22:51:57.01 ID:wA5bYLlQ0.net
>>571
近年志位ルズやらピケティ悪用しようとしたり色々失敗してきてるからね
目と鼻の先に中国北朝鮮があってはさすがに社会主義共産主義をそのままでは広めにくい
冷戦を知ってる世代もまだまだこれから
アカは結局偽装する事になる
っていうか志位ルズも最初は若者が〜って感じで偽装してたのが速攻で共産党系ってバレただけなんだけど

578 ::2019/07/22(月) 22:52:31.07 ID:9+13owOv0.net
>>428
去年(だったかな?)日比谷公園の活動で、韓国労組、勤労千葉、生コン辺りの名前が連なっていたのみて、
一皮剥けばこうやって繋がってるんだなって思ったことがありました。
生コンは成田周辺にも絡んでいたみたいですし、海外と昭和の活動家とを結ぶハブ的な役割も果たしていたのでしょうか。

そんな生コンもおサヨク様周辺の森友学園周辺の印象操作工作活動の綻びから
その存在が全国区で知られるようになって、その後の幹部の逮捕等活動が制限されるようになったってのはなかなか趣き深いです。

579 ::2019/07/22(月) 22:59:36.05 ID:Z1kxxy4A0.net
>>18
それなら三菱重工を吹き飛ばした東アジア反日武装戦線のほうがいいわ。

580 ::2019/07/22(月) 23:06:48.71 ID:eJeYWs620.net
時給ゼロ円ボランティア「時給1500円にしろー!」

581 ::2019/07/22(月) 23:09:38.44 ID:6yi/Of+W0.net
やっぱね。
思想が同じでヤバイと思ったけど案の定か

582 ::2019/07/22(月) 23:13:42.59 ID:l2g3c/e+0.net
>>578
国内のアカと韓国国内のアカとは普通に連携しちゃってるからね
日本共産党の赤旗は韓国労組の事を記事に書くのが当たり前だし
日本共産党と朝鮮系のアカとのつながりは遡れば戦前まで行くよ
どちらもソ連が作った工作機関だからね
終戦直後に日本共産党は在日本朝鮮人連盟のトップ金天海を中央委員会に引き入れて党を再建し在日本朝鮮人連盟を兵隊にした
それがよく言われる朝鮮進駐軍
朝鮮進駐軍でググって出て来る画像の軍服を着た朝鮮人の後ろに在日本朝鮮人連盟の看板がしっかり写ってる
しばらくして分派してできたのが朝鮮総連

583 ::2019/07/22(月) 23:14:11.70 ID:9+13owOv0.net
この辺の写真とかわかりやすい。

https://www.google.com/search?q=%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E7%9B%B4%E6%B4%8B

584 ::2019/07/22(月) 23:15:36.60 ID:QwzucPFb0.net
マイナス×マイナスでプラスになるんやなw

585 ::2019/07/22(月) 23:17:03.33 ID:Ow589Vgu0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) abj
(deleted an unsolicited ad)

586 ::2019/07/22(月) 23:18:45.53 ID:iwtY/ZxA0.net
支持者は共産党と組んでほしかったのかw
さっさとくっつけばいいのに

587 ::2019/07/22(月) 23:19:31.74 ID:NAoYsIO00.net
>>1
ですよねー

588 ::2019/07/22(月) 23:19:52.14 ID:9+13owOv0.net
>>582
勉強になります。ありがとうございます。

589 ::2019/07/22(月) 23:20:52.38 ID:BGjEVnHN0.net
>>586
れいわはどことでも組めるよ
反新自由主義ならどことでも

590 ::2019/07/22(月) 23:21:57.52 ID:d98BUVoy0.net
共産党とくっついても何の得もないと思うけどな
共産党アレルギーなんて旧民主党アレルギーより厳しいだろ

591 ::2019/07/22(月) 23:22:50.24 ID:BGjEVnHN0.net
右だ左だの不毛な争いを無視できるのがれいわの強み

592 ::2019/07/22(月) 23:24:28.75 ID:ohhZNSOX0.net
既存政党はつまらないかられいわとn国応援してる

593 ::2019/07/22(月) 23:25:43.56 ID:9+13owOv0.net
>>589
生コンとも?

594 ::2019/07/22(月) 23:25:53.41 ID:Cn1hHlxl0.net
>>591
日共と合流してまた内ゲバするくせに

595 ::2019/07/22(月) 23:26:52.03 ID:ZokWvzv60.net
これは以前の選挙の話だが・・・。

山本太郎氏の『黒い噂』が次々と… 選挙を取り仕切っていた人物が、市民の党・斎藤まさし氏だった事が判明!!!
http://blog.livedoor.jp/news2ch_now/archives/29889864.html

>山本太郎氏(38)の選挙を取り仕切っていた人物が、
>市民の党の斎藤まさし(本名・酒井剛)代表だったことがわかった。
>斎藤氏が代表を務める市民の党は、(北朝鮮に渡った)よど号ハイジャック犯の
>息子と関係が深く、その派生団体は2年前に菅元首相の資金管理団体から2009年まで
>の3年間で合計6250万円の献金を受け取っていたことが、国会で問題となったことがある。


この「よど号ハイジャック犯の息子」は20歳まで北朝鮮にいて共産主義教育を受けていた。

596 ::2019/07/22(月) 23:29:39.43 ID:BGjEVnHN0.net
これからほっといてもれいわは支持伸ばすよ
ネオリベに嫌気がさしてる人々多いもん

597 ::2019/07/22(月) 23:29:57.77 ID:9+13owOv0.net
>>595
こちらの生コン関係者の画像検索結果も興味深いです。

https://www.google.com/search?q=%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E7%9B%B4%E6%B4%8B

598 ::2019/07/22(月) 23:30:17.71 ID:yjX/mTAj0.net
>>156
期待というよりメロQの皮算用が現実になる恐怖を感じてる
民主のときと同じ嫌な感じ

599 ::2019/07/22(月) 23:30:43.76 ID:9+13owOv0.net
>>596
N国との争いになるんだろうなぁ。

600 ::2019/07/22(月) 23:31:50.37 ID:pfEeiniF0.net
>>578
生コン関連の記事は産経しか書いてないね
共産党系の新聞労連から脱退してる産経新聞だけが記事にするって言う異様な状況がずっと続いてる

601 ::2019/07/22(月) 23:31:58.58 ID:xDkW93260.net
でもカッコいいじゃないか
220万票取ったのに障害者二人に議席を譲るなんて。
安倍に同じ事が出来る?

602 ::2019/07/22(月) 23:32:01.84 ID:Mhhlj9q80.net
>>596
志位はどーすんの?wwww

603 ::2019/07/22(月) 23:32:15.40 ID:j1AV5Zm+0.net
正体現したね

604 ::2019/07/22(月) 23:32:28.81 ID:Mhhlj9q80.net
>>601
岩屋とか

605 ::2019/07/22(月) 23:35:16.73 ID:9+13owOv0.net
>>600
新聞労連周辺も昭和の活動家二世が多そうな感じなんですけど、やっぱり記者業界も世襲ってあるんですかね。

606 ::2019/07/22(月) 23:36:42.01 ID:9+13owOv0.net
>>601
こういうイメージ戦略で印象操作する作戦なの?

607 ::2019/07/22(月) 23:36:55.36 ID:n/hnMMM80.net
パヨサポが選挙前にTwitterで言ってたぞれいわ以外なら共産とか立憲に入れたらいいかもって
だからそういうことなんだぞ

608 ::2019/07/22(月) 23:38:57.46 ID:PLkHlFU10.net
>>139
君はフリーを名乗っているが
バックと支持者がモロに極左だからねw

609 ::2019/07/22(月) 23:38:58.89 ID:mIGK8YaN0.net
安倍政権の6年間で大企業役員・富裕層の富は倍増、労働者には過労死・賃下げ・貧困・家計25万円マイナス

安倍首相は「6年連続で今世紀最高水準の賃上げが実現した」とも言っていますが、明石順平弁護士が指摘しているように、実質賃金はアベノミクス前と比べて3.6ポイントも下がっています。
それを実額にしてみると16万円もの賃下げになります。そして、主要国で日本だけが賃下げです

非正規労働者も正規労働者も、賃下げ、貧困、過労死という深刻な状況に陥っているのに、大企業と富裕層は莫大な富を得ています

富裕層をこれだけ優遇しておいて、低所得者ほど負担の重い消費税を増税することは許されません

企業は史上最高の利益をあげているのに法人税収は増えていないのです

低所得者ほど負担の重い消費税収の割合が高い上に、大企業・富裕層を優遇する税・社会保険、加えて、低い社会保障支出のために、

「日本の所得再分配」

はアメリカに次いで弱く、貧困大国になってしまっています

http://editor.fem.jp/blog/?p=3698

610 ::2019/07/22(月) 23:40:35.28 ID:Mhhlj9q80.net
>>606
ジジババともにバカは多いから

>>609
社会主義の国に何で行かないの?

611 ::2019/07/22(月) 23:40:35.59 ID:9+13owOv0.net
>>609
シンパの勉強会で配られてる情報なのかな?

612 ::2019/07/22(月) 23:41:03.10 ID:YIej/QrY0.net
日本共産党の資金の出処はどこなんだ?
あんなに議員少ないのにどうやってんのか不思議だよなあ

613 ::2019/07/22(月) 23:46:53.23 ID:9+13owOv0.net
>>612

日本共産党の元党員の方がこのようにインタビューに答えています。
高齢党員の年金も党費の対象になるんですかね?

https://www.sankei.com/smp/premium/news/161029/prm1610290015-s4.html

党規約では、党員は実収入の1%を党費として納めなければなならいとされています。
専業主婦や生活困窮者は、会費的に月500円程度納めてもらう、なんてことが多いです。
ただ、公務員や大企業サラリーマンなどは相当に収入があって、党費が月に数1000円以上の
人もいるわけです。

 金銭負担ではむしろ、「赤旗」や共産党傘下団体の機関紙(「新婦人しんぶん」「全国商工新聞」「民青新聞」など)の購読費や、
選挙の都度と夏、冬に展開される活動資金や党専従の一時金支給のための「募金キャンペーン」が大きい。
「党員一人あたりいくら」と募金目標を設定してはならないルールですが、党役員や地方議員になると
1人あたり数万〜100万円単位で募金目標を持たされ、周囲に頭を下げて集めたり、
泣く泣く身銭を切ることになります。

614 ::2019/07/23(火) 00:00:12.02 ID:Sg8ez4qf0.net
北の拉致グループに6千万献金してた菅直人といいなんで日本の野党は売国ばっかなんだ
どこの国もそうなのか?

615 ::2019/07/23(火) 00:02:14.95 ID:YgktGiTZ0.net
>>34
ネトウヨ、ネトサポというのは「クルクルパーで思考停止した平和ボケのお花畑」だから・・・

616 ::2019/07/23(火) 00:06:09.78 ID:/e3sMmNl0.net
新撰組→一人じゃ満足に動けないカタワ
名前とのギャップありすぎだろーが(´・ω・`)

617 ::2019/07/23(火) 00:06:10.74 ID:9Q/mUm+A0.net
組織動員の元?

618 ::2019/07/23(火) 00:06:42.28 ID:zwV0UdnZ0.net
出たw 朝鮮背のりw

最後は日本共産党の奴隷にして人殺しをさせるんだろう?w

619 ::2019/07/23(火) 00:08:00.70 ID:VoBBXl4G0.net
>>5
総括するほど仲がいい

620 ::2019/07/23(火) 00:08:39.89 ID:cGVDYD7u0.net
連携もなにもおまえのとこの下部組織じゃねえか

621 ::2019/07/23(火) 00:08:46.05 ID:q7OaVn6N0.net
共産の票を食った山本太郎と手を握らなければ生き残れない共産無残。

622 ::2019/07/23(火) 00:09:15.08 ID:/e3sMmNl0.net
殆ど寝たきりなのに起きたそうし殆ど寝たきりなのに起きた総司とか(´・ω・`)?やかましいわ

623 ::2019/07/23(火) 00:15:43.01 ID:TDYlyXs/0.net
>>614
アメリカの本家民主党も確かにそれだな

624 ::2019/07/23(火) 00:17:48.59 ID:35OMGCiZ0.net
>>622
https://pbs.twimg.com/media/DycxnK-VsAICXs_.jpg

625 ::2019/07/23(火) 00:19:37.69 ID:QkdYe6Pg0.net
ええっ
共産党=しごき隊=れいわってこと?
びっくりしたなあもう

626 ::2019/07/23(火) 00:20:14.48 ID:t/nf2dKs0.net
>>621
東京選挙区の立候補辞退で票をリリースしてもらっての比例票とのバーターとかもあったりして

627 ::2019/07/23(火) 00:21:18.23 ID:4AxWI+g00.net
>>576
れいわの議員は一人じゃ何もできないんだけど

628 ::2019/07/23(火) 00:22:35.45 ID:Pm94Wzaf0.net
人形の頭と右手は山本
左手と足に共産党2人の操り人形w

629 ::2019/07/23(火) 00:22:51.21 ID:IzAoT/uR0.net
メロリン「バラすの早過ぎだろ」

630 ::2019/07/23(火) 00:23:32.74 ID:Pm94Wzaf0.net
れいわの議員は肉人形2体w

631 ::2019/07/23(火) 00:24:18.69 ID:Pm94Wzaf0.net
肉人形議員ww

632 ::2019/07/23(火) 00:25:06.54 ID:+yyLZM5V0.net
>>1
筋金入りの共産主義者同士ですからねww
当たり前と言えば当たり前w

633 ::2019/07/23(火) 00:27:22.84 ID:V7ilyv/f0.net
>>33
在チョンの若者も居るんだってよ

634 ::2019/07/23(火) 00:40:50.21 ID:foFNxE6p0.net
>>5
敵がいるうちは団結する

635 ::2019/07/23(火) 00:47:59.43 ID:7Gns0BTr0.net
太郎「衆議院で復活プランが…」

636 ::2019/07/23(火) 00:48:27.14 ID:P6RfGZ5u0.net
疫病神に憑かれた

637 ::2019/07/23(火) 01:01:17.37 ID:pA2RWZI30.net
共産党別動隊だったのか?

638 ::2019/07/23(火) 01:02:08.11 ID:tU5faAiZ0.net
吉良に70万票もぶっこむ都民のアホさはすごいな
組織票もあるだろうけど

639 ::2019/07/23(火) 01:02:23.87 ID:V0d4tUcv0.net
太郎ちゃん、簡単に染められちゃう
ヒットラーにならんように

640 ::2019/07/23(火) 01:11:34.12 ID:cGVDYD7u0.net
>>639
実現不可能な空約束で馬鹿を釣るやりかたは国家社会主義ドイツ労働者党とそっくり
芝居がかった演説で民衆を扇動する姿はまさにヒトラーそのもの

641 ::2019/07/23(火) 01:21:35.28 ID:35OMGCiZ0.net
共産党との関係を必死に否定するのも志位ルズの時と同じパターン
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1150756654901628930
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1150650899003392000
https://twitter.com/koike_akira/status/1150417147048284161
(deleted an unsolicited ad)

642 ::2019/07/23(火) 01:25:00.35 ID:SpjOqg7r0.net
はよ、プロレタリア独裁しろ

643 ::2019/07/23(火) 01:31:16.53 ID:TDYlyXs/0.net
だからコミュニストを信じるな
誰も信じてないかw

644 ::2019/07/23(火) 01:33:36.89 ID:ZXmJcR5Q0.net
ゴミと死にぞこないが連携してアベガーやるのか

645 ::2019/07/23(火) 01:49:48.94 ID:i6RhsDtV0.net
もともと共産党と言ってることは変わらないだろ大して
問題は共産党が言うからごく一部の支持者にしか支持されていなかっただけだ

646 ::2019/07/23(火) 01:49:53.40 ID:3oaBQegY0.net
>>638
あ、朝鮮人だ

647 ::2019/07/23(火) 01:52:26.51 ID:i6RhsDtV0.net
だからもう共産党は解党しろと
でもたくさんの党の職員がそこで生活しているからやめられない

648 ::2019/07/23(火) 01:52:46.92 ID:vnD9tdps0.net
>>462
そんな話じゃない。
話がコロッコロ変わるし、お前の話は全くまとまっていない。

結局、野党が全部共産党で、野党に投票する奴が全部共産党員だったら、共産党員が共産党に投票したんだから、当たり前の話で、話題になるような話じゃない。
つまり、お前の主張通りならお前含めてここにいる奴らは大バカ野郎ということになるぞという話。
そして山本太郎に騙された奴は何処にもいないという帰結になる。
何故なら全員共産党員だから。

自分で自分達の主張の首を絞めてどうするw

649 ::2019/07/23(火) 01:56:06.26 ID:NU4ySdyj0.net
>>647
衆議院12人
参議院14人

の政党がなんで解党しないといけないんだよ
改名しろいうならわかるが
あと除鮮してる政党は共産党だけだから朝鮮人の防波堤になるやつが消えることになるぞ

650 ::2019/07/23(火) 01:59:11.90 ID:gM3dW6qx0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

651 ::2019/07/23(火) 01:59:32.97 ID:3DqLOoFH0.net
連立与党で一緒になって消費税増税賛成した共産党
反対ならその時に反対しろよ屑

652 ::2019/07/23(火) 02:07:47.21 ID:35OMGCiZ0.net
>>649
>あと除鮮してる政党は共産党だけだから


2019年7月21日(日)
多文化共生の社会こそ
朝鮮学校描く映画上映 前川喜平さん講演
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-21/2019072114_02_1.html

653 ::2019/07/23(火) 02:10:14.84 ID:35OMGCiZ0.net
>>649
>あと除鮮してる政党は共産党だけだから


2010年3月10日(水)「しんぶん赤旗」
朝鮮学校 なぜ無償化除外
どこにもある高校の風景
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-10/2010031014_02_1.html

654 ::2019/07/23(火) 02:11:24.25 ID:GAn+jrnL0.net
なにこれw
共産党はお呼びじゃないのでは?w

655 ::2019/07/23(火) 02:13:27.41 ID:Zaj/jPjJ0.net
なんかオレオレ詐欺を見た気分。
日本人を騙しても構わないんだな。

656 ::2019/07/23(火) 02:13:57.43 ID:7illyMq30.net
暴力革命のバカパヨクwww

657 ::2019/07/23(火) 02:15:23.55 ID:NU4ySdyj0.net
除鮮してるよ
自民党のようにズブズブの関係ではない
パチンコ排除を訴えてる政党は共産党だけだろ
自民党と立憲は議員も帰化人だらけだし

658 ::2019/07/23(火) 02:17:49.36 ID:NU4ySdyj0.net
戦後在日朝鮮人を朝鮮半島へ帰国させようとしたのは左翼だしな
いつからか右翼と朝鮮人はズブズブの関係になっていった
街宣右翼の幹部の8割は朝鮮人でしょ

659 ::2019/07/23(火) 02:19:24.42 ID:UMJbQ9tM0.net
>>657
戦後吸収した在日本朝鮮人連盟を吐き出してそのゲロが朝鮮総連になったんだけどそれを除鮮と言っていいのでしょうか
平事件や阪神教育事件の代表されるようなヤバイ事件を散々起こしてきて世間の目が厳しくなってきた所で色々と理由つけて分派して不穏分子拡散しただけだっつーの

660 ::2019/07/23(火) 02:24:18.67 ID:NU4ySdyj0.net
まともな左翼は朝鮮人が嫌いだよ
安倍が嫌いなのもこいつが朝鮮統一協会とズブズブの半島系日本人だから
左翼系YouTuberの放送みてみ
ちょんちょん言って馬鹿にしてるから

661 ::2019/07/23(火) 02:36:07.85 ID:xcDUPz4N0.net
ネットでウザい宣伝してたのは共産党員でしたw

662 ::2019/07/23(火) 02:37:58.80 ID:UMJbQ9tM0.net
朝鮮人とひとまとめで誤魔化してるけど朝鮮人にも西側勢力東側勢力があってね
朝鮮半島そのものが西側東側で二分されてた
北朝鮮と韓国ね
韓国は西側の国として作られたの
今はもう西側諸国として機能してないけど
東側勢力が日本国内で右翼と呼称してる自民党をはじめとする連中は西側勢力でしかない
共産党から分派した自称左翼が韓国嫌う理由は韓国が西側諸国だったからでしかない
赤旗でも韓国叩いてたもんね
そりゃ当然だわアカは東側で韓国は西側だったんだから

まあ自民党もなんとかしないとね
反共掲げてた統一教会ももはや機能してないどころかこれからは邪魔な存在でしかない
最近の動向見てるとアメリカも韓国を見限った感あるからこれからどうなって行くことやら
このままの流れで行けば韓国は日米から離れて東側になる
そしたらそのチョン嫌いの真っ当な左翼さん達の完全な仲間だよ
仲良くしとき

663 ::2019/07/23(火) 02:40:23.06 ID:WZ1YpoG30.net
自民はこれ罵倒したら跳ね返ってくるんだよ
自民は汚れすぎてる
新興勢力がどれだけ黒かろうが既存の政党とどっこいってなってしまう

664 ::2019/07/23(火) 02:41:25.88 ID:S9g+NzGS0.net
動員してた時点で皆んなにバレてるだろ
投票したのは頭おかしい人だけだよ

665 ::2019/07/23(火) 02:44:13.05 ID:35OMGCiZ0.net
除鮮どころか機関紙だろ
https://pbs.twimg.com/media/Dy69K5SUwAALeih.jpg

666 ::2019/07/23(火) 02:46:28.89 ID:h2Vfeakd0.net
斎藤まさしだしね、暴力共産主義革命のお仲間だよね
票入れたバカども本当に死ねや

667 ::2019/07/23(火) 02:47:51.99 ID:NU4ySdyj0.net
>>662
逆だよ馬鹿
まともなインテリの左翼の見解では安倍は李氏朝鮮の末裔で北朝鮮とずぶずぶの関係だとされている
今の日本vs韓国は別の側面から言うと在日朝鮮人vs韓国なんだな
反対の理由で反安倍には韓国系が多いけどそんなに本物の左翼ではない
さいきん韓国のTV局が統一教会に訴えられた裁判で日本の政治家と統一協会はずぶずぶであり
統一協会系の企業が北朝鮮のミサイルの部品を製造していたと裁判所に認定されている

668 ::2019/07/23(火) 02:47:56.19 ID:YQz5AAQG0.net
>>1
計画通りだもんな
れいわに投票した奴はアホ

669 ::2019/07/23(火) 02:49:00.44 ID:eKIhnZxB0.net
勝共連合と統一教会(プロテスタント)なんてここでは誰でも知ってる事なのに、安倍は朝鮮人だから朝鮮人とズブズブと間抜けなコピペしてる奴は初心者かな?

670 ::2019/07/23(火) 02:50:56.76 ID:NU4ySdyj0.net
まぁ共産党は自民党の下請説もあるし北朝鮮と何らかの関係があると実はちょっと思ってるけどなw
辻元と福島瑞穂は完全に北朝鮮人で(大人になってから帰化済み)自民党のスパイだと思ってるが

671 ::2019/07/23(火) 02:50:58.83 ID:35OMGCiZ0.net
>>660
>まともな左翼は朝鮮人が嫌いだよ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-01/2019010101_02_0f.jpg

672 ::2019/07/23(火) 02:52:54.37 ID:NU4ySdyj0.net
>>669
韓国の裁判のことしってた?
裁判所で認定されてる事実だよ
統一教会は北朝鮮のミサイルの部品を作ってたんだよ
勝共連合っていったいなんだったんだろうな
マッチポンプ集団かな

673 ::2019/07/23(火) 02:53:23.68 ID:35OMGCiZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/DxLdZ3lUcAAk-oE.jpg

674 ::2019/07/23(火) 02:53:29.16 ID:NU4ySdyj0.net
>>671
そいつは韓国人な

675 ::2019/07/23(火) 02:54:07.13 ID:Yjg/lr4R0.net
比例でれいわに入れちまった俺はあの時血迷ったんだな
俺の票返してくれ
ホント馬鹿やっちまったよ

れいわ死ね
共産党死ね
ついでに立憲潰れろ

676 ::2019/07/23(火) 02:54:47.34 ID:NU4ySdyj0.net
たぶんこのスレにも統一教会の人間が紛れ込んでるだろうな
もちろん朝鮮人のな

677 ::2019/07/23(火) 02:55:58.17 ID:Pm94Wzaf0.net
キョウサントウが肉人形2体を手に入れたw

678 ::2019/07/23(火) 02:56:17.12 ID:35OMGCiZ0.net
>>674
〈問い〉 日本共産党は以前、南朝鮮、北朝鮮と呼んでいたのに、
最近は韓国、北朝鮮と呼んでいるのはどういう理由からですか。(新潟・一読者)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-01-15/20040115_faq.html

679 ::2019/07/23(火) 02:57:36.73 ID:35OMGCiZ0.net
>>674
統一教会も韓国人じゃね?

680 ::2019/07/23(火) 02:59:51.82 ID:NU4ySdyj0.net
愛国者ならもう一度安倍と北朝鮮の関係について復習しておいたほうがいいぞ
工作員に惑わされないでな
昔っから米軍の輸送機が毎日のように平壌空港に着地していたという事実
三島由紀夫は日本の警察が拉致に関与してるということを突き止めて後のクーデターに繋がる
北朝鮮とはなにか

681 ::2019/07/23(火) 03:01:15.52 ID:NU4ySdyj0.net
>>679
わからん
北チョンとずぶずぶなのは間違いない
北チョンなのか南チョンの左翼なのか

682 ::2019/07/23(火) 03:15:30.82 ID:wV0wnCS10.net
変節しまくりだな(笑)

683 ::2019/07/23(火) 03:56:01.05 ID:35OMGCiZ0.net
共産党は前回参院選で安全保障関連法の廃止を掲げて601万票を集めた。
今回は明確な争点がなく448万票にとどまり、獲得議席は4だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47633400S9A720C1PP8000/


150万も減ったのか

684 ::2019/07/23(火) 05:24:34.83 ID:JcGiFBsp0.net
山本って
あっち行ったり、こっち行ったり
ああ言ったり、こう言ったり
はっきりしない奴だな

685 ::2019/07/23(火) 05:34:22.58 ID:dqlFnhd60.net
嫌韓に発狂してる奴が統一連呼してるけど意味が分らないからパス

686 ::2019/07/23(火) 05:37:47.91 ID:1TEsx5lf0.net
れいぷ新撰組に投票したやつしねよ

687 ::2019/07/23(火) 05:39:34.27 ID:oobKLITs0.net
新撰組なんて維新の足を引っ張って日本の発展を遅らせたテロ集団だしこいつらにふさわしいわ

688 ::2019/07/23(火) 05:44:27.05 ID:WtI/3Mr40.net
もしかして共産党の票がスライドしただけ?

689 ::2019/07/23(火) 05:45:24.69 ID:WMhH5u4I0.net
衆院選の時はもっと露骨にやってくれると助かるんだが

690 ::2019/07/23(火) 05:47:09.26 ID:qz9xWp7T0.net
れいわに投票した一般人はどういう心境でこのニュース見てんだろうな

691 ::2019/07/23(火) 05:47:27.50 ID:I0vJTX8Q0.net
往年の民青みたいな『足腰』になればなんでもいいんだな

案の定SEALDs臭がしてきた
どうしようもねえ

692 ::2019/07/23(火) 05:48:18.76 ID:I0vJTX8Q0.net
なにが新撰組だよw

693 ::2019/07/23(火) 05:58:08.55 ID:2Nw/XBLp0.net
共産党と小沢は何かに寄生しないと死ぬんかな。
共産党なんかかつてのように全国選挙区に立てて堂々と死ねばいいのに

694 ::2019/07/23(火) 05:59:49.57 ID:dqlFnhd60.net
>>690
共産党の応援結構してたからわかってんじゃない

あと山本って朝鮮の言いなりなことばかり言ってるし

695 ::2019/07/23(火) 06:01:35.14 ID:dqlFnhd60.net
>>681
アベは朝鮮ベッタリだ!と言いたくてムリヤリ統一もってきてるんだろ

アンチ統一なら嫌韓でもいいはずなのに嫌韓潰しに必死なのはおかしいしな

実際は朝鮮と利害も意見も一致してるのはパヨクなんだけどね

696 ::2019/07/23(火) 06:03:46.57 ID:KpF2cKdC0.net
反日マイノリティが担ぎ出したのがこれね。まあ一年も持たず仲間割れするでしょ。パヨ名物の内ゲバwww

697 ::2019/07/23(火) 06:16:54.28 ID:vo/Nw3tx0.net
辞めて

698 ::2019/07/23(火) 06:17:47.88 ID:dWuc22O+0.net
>>63
あいつらに選挙権あったのかよ

699 ::2019/07/23(火) 06:26:37.14 ID:aTZ8TkRz0.net
極左=反日チョン

左翼=反日チョン

リベラル=反日チョン

反社会的勢力=反日チョン

700 ::2019/07/23(火) 06:34:04.09 ID:0NAUlBtW0.net
動員されてたのは共産党員か

701 ::2019/07/23(火) 07:02:02.47 ID:DX7nfixC0.net
てか共産党から票が流れたって出口調査の結果が出てたじゃん
元から同じ組織

702 ::2019/07/23(火) 07:03:59.70 ID:TTeLTKj20.net
テロ連合

703 ::2019/07/23(火) 07:04:48.61 ID:xmOjX3T30.net
そら両親共産党だからな
素直に最初から共産党から出たらいいのにメロリン山本

704 ::2019/07/23(火) 07:14:15.06 ID:OjwtHcZp0.net
いわゆる成りすまし

でもまぁパッと見て街宣右翼みたいって感じるもんな
普通は気付くよ本当

705 ::2019/07/23(火) 07:20:59.04 ID:ssCQV3Ax0.net
れいわ障害党とか

706 ::2019/07/23(火) 07:38:16.78 ID:wEwzhd1f0.net
かいわれ新選組はよど号グループのシンパの斎藤まさしが関わっている時点でお察し
枝野ははぐらかして逃げたが、斎藤は枝野とも関わりがあるからな
つまりはそいう事だ

707 ::2019/07/23(火) 07:48:09.25 ID:zBUxaJL30.net
うっかり24時間テレビ的パフォーマンスにひっかかった大衆も徐々に冷めてくるよな。共産党が絡んできたらそれが一挙に加速する。

708 ::2019/07/23(火) 07:49:21.54 ID:KdJYu3V70.net
共産党の別働隊が確定したな

709 ::2019/07/23(火) 07:49:55.31 ID:YzF6eRZk0.net
>>29
間違ってもしないだろう。

しかしN国は1議席だと質問もできないのではと。

710 ::2019/07/23(火) 07:59:54.36 ID:aQT/3ZEM0.net
今回は投票率が悪かったらしい
もし投票率が上がってたら自民は危なかったかもな。今回投票しなかった人間はみんな、現政権へ反対の表明みたいなものだろう

711 ::2019/07/23(火) 08:04:41.43 ID:wEwzhd1f0.net
>>710
お前またそれ言ってるのか
現政権に反対なら反対票を投じればいいんだよ
それを理解できない、理解しても認められないお前みたいなのがいる限り負け続ける
みじめだね

712 ::2019/07/23(火) 08:05:24.70 ID:voh6R+pv0.net
隠す気なしかよ

713 ::2019/07/23(火) 08:08:57.22 ID:2eXogwcn0.net
共産党の第五列 れいわ山本太郎 

714 ::2019/07/23(火) 08:13:05.48 ID:OOpUYE9M0.net
共産と連携するなら、れいわ支持辞めるわ

715 ::2019/07/23(火) 08:17:21.42 ID:KVvq9tEM0.net
え?共産党?
もうダメだな

716 ::2019/07/23(火) 08:18:09.10 ID:woTtoJjO0.net
連携じゃダメっていい加減学べよw
解党して山本のケツ舐めろよ

717 ::2019/07/23(火) 08:28:24.43 ID:mxdwElOi0.net
不破は豪邸で悠々

718 ::2019/07/23(火) 08:30:56.34 ID:hokBqL2B0.net
150万票も減らしてよくやるわ

719 ::2019/07/23(火) 08:38:47.56 ID:KM6DJH4T0.net
>>714
よど号ハイジャック事件起こした赤軍派のシンパの斎藤まさしが後押ししてる政党を支持してるとか、お前も共産党と大差無いだろ
仲良く沈んでいけよ

720 ::2019/07/23(火) 08:39:51.98 ID:vyP5Fza20.net
頑張って反日やんの?w

721 ::2019/07/23(火) 08:42:57.36 ID:3baDP11w0.net
報道姿勢も悪いよな。
選挙終わってから特集やら質問ぶつけても
もう遅いっちゅうねん。選挙期間中に取り上げろよ。

722 ::2019/07/23(火) 08:43:24.56 ID:Vss4fxX00.net
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-27/20100327faq12_01_0.html

これについて総括が必要では

723 ::2019/07/23(火) 08:46:10.33 ID:WMsS9kNj0.net
やっぱ日本共産党と中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会)のメロリンQはズブズブだな

724 ::2019/07/23(火) 09:16:19.90 ID:bT3LfCDO0.net
最初かられいわのバックは共産党だとわかり切っていたのに
れいわに入れた奴は共産党に投票したのと同じ
猛省しろクソ共

725 ::2019/07/23(火) 09:47:09.81 ID:1A1a+UCC0.net
斎藤まさし

これに尽きる

今回は障害者使ってうまく票集めたな
まぁ見込み以下だがwww

726 ::2019/07/23(火) 09:58:10.55 ID:35OMGCiZ0.net
室井佑月@YuzukiMuroi

野党応援してた人、がっかりすんな。総得票数は勝負できないほどじゃなかった。
得票数が少なかったのが痛かったけど(無党派が動かず組織票が強くなるから)、
そこを上げればなんとかなるんじゃね? あたしはさ今回良かったと思ったのが、
れいわと共産と立憲の一部の人の熱い結ばれ方よ。感動した!
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1153267716293156865
(deleted an unsolicited ad)

727 ::2019/07/23(火) 09:59:06.05 ID:i1UhQV+G0.net
キチガイ山本上げしてた馬鹿今どんな気持ち?

728 ::2019/07/23(火) 10:02:26.85 ID:oWy2MVVd0.net
志位るsとメロリンと不都合な仲間たちw

729 ::2019/07/23(火) 10:05:18.72 ID:WdvoSffE0.net
タネあかし早すぎだろ

730 ::2019/07/23(火) 10:23:16.77 ID:TDYlyXs/0.net
>>726
どこの売国半島だよw

731 ::2019/07/23(火) 10:40:18.56 ID:HmlCltwi0.net
比例の票数見比べたら立憲の別動隊か
共産党かなと思ってたけど票数が変わらなかった

732 ::2019/07/23(火) 10:47:36.42 ID:qJlHqPWu0.net
ほら、れいわに入れたやつ謝罪はまだかね
日本の足を引っ張ることしか考えてない連中に1票投じた反省はないのかね

733 ::2019/07/23(火) 11:22:00.88 ID:PRej1mY40.net
れいわ終わったな
日本の破壊を目論む共産党と連携するとか正体見たり

734 ::2019/07/23(火) 11:33:50.86 ID:Owc9iBZm0.net
なんたる茶番w
山本の応援は共産党の動員じゃねーか
さらに五毛党まで使ってネット工作してたよな。気持ち悪い

735 ::2019/07/23(火) 11:54:53.86 ID:S9g+NzGS0.net
>>726
テロリストの繋がりに感動するとかこいつもテロリストだろ

736 ::2019/07/23(火) 12:02:16.92 ID:vnD9tdps0.net
効いてる効いてるw

737 ::2019/07/23(火) 12:10:09.49 ID:ziu13Raw0.net
>>1
これはwwwwwwwwwwwwwwwwwww
山本太郎しねや騙しやがったな

738 ::2019/07/23(火) 12:15:57.76 ID:35OMGCiZ0.net
しんぶん赤旗
2019年7月22日(月)
伊藤詩織さんトーク会
告発は自然なこと
北京

【北京=釘丸晶】自らの名前や素顔を公開し、
性暴力被害を告発するジャーナリストの伊藤詩織さんによるトークイベントが
19日夜、北京市内の書店で開かれました。
伊藤さんの著作『ブラックボックス』の中国語版発売(今年4月)
に合わせたイベントで上海、浙江省杭州に続いて3カ所目です。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-22/2019072210_01_1.html


中国人民とも共闘だ!
民主主義ってなんだーこれだー
https://pbs.twimg.com/media/ChlUZbiWUAEy3BJ.jpg

739 ::2019/07/23(火) 12:23:44.16 ID:35OMGCiZ0.net
2019年7月20日(土)
激戦・神奈川選挙区 あさか勝利へ
前川喜平さんら著名人次々

元文部科学省事務次官の前川喜平さん、法政大学の山口二郎教授、
れいわ新選組の山本太郎参院議員ら著名人がつぎつぎと応援に駆けつけ、
市民に訴えました。
(中略)
山本氏は「あなたが困ったときに寄り添ってくれる、
そしてあなたの声を政策につなげてくれるのは、あさか由香さんだ。
どうか力をかしてください」と力説し、
あさかさんの支持を友人や知人に広げようと呼びかけました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-20/2019072004_01_1.html

740 ::2019/07/23(火) 12:29:56.36 ID:35OMGCiZ0.net
しんぶん赤旗
2019年7月18日(木)
たつみ候補必ず 応援次々
参院大阪選挙区 二見伸明さん・小林節さんら

れいわ新選組代表の山本太郎参院議員、精神科医の香山リカさん、
同志社大学教授の岡野八代さんらに続き、元公明党副委員長の二見伸明さん、
憲法学者の小林節さんも応援に駆けつけました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-18/2019071801_03_1.html


普通に共産党の応援に駆けつけてるのか。
つーことはメロリンネット工作員やってたのはカクサン部か。

741 ::2019/07/23(火) 12:30:14.98 ID:TTeLTKj20.net
テロリンQ

742 ::2019/07/23(火) 12:53:30.02 ID:vnD9tdps0.net
ここ見ると、やっぱりれいわに入れて良かったわw

743 ::2019/07/23(火) 14:07:46.57 ID:RarRQF4N0.net
今や共産党やれいわ新、立憲のほうがよほど保守といえる
安倍売国奴晋三なんて、言論統制に強制排除、都合の悪い話題は報道規制、
支援者のみ集めて街頭演説、それ以外は必死で排除。
どこの国の共産主義者だよ? 

744 ::2019/07/23(火) 14:27:35.24 ID:LZk8Ndza0.net
>>1
反社会的組織名

745 ::2019/07/23(火) 15:47:42.77 ID:qNjem67s0.net
>>291
そんなことは知らなくてもいい

746 ::2019/07/23(火) 15:55:30.38 ID:qNjem67s0.net
中年御三家が生きていたら全員れいわの応援に駆けつけただろうな。
お前ら誰か知らないだろ?

747 ::2019/07/23(火) 15:57:09.41 ID:qNjem67s0.net
>>686
そんな荒んだ気持のあなたも幸せにしたい

748 ::2019/07/23(火) 16:03:33.69 ID:qNjem67s0.net
>>699
いつまでも右左言ってるのは、自分は馬鹿ですの自白と同義だと気づけよ
アウトオブデイトなんだよ!

749 ::2019/07/23(火) 16:09:05.49 ID:uFsvgIMr0.net
たけしの元気が出るテレビ出身だったか、
蓮舫といい、東国原といい、たけしの門下からはろくなのが出ねえな

750 ::2019/07/23(火) 16:18:01.07 ID:9W1pPStC0.net
共産党メンバー山本太郎

751 ::2019/07/23(火) 17:46:04.40 ID:3Lvd2Fel0.net
共産が黒幕か

752 ::2019/07/23(火) 18:18:20.49 ID:35OMGCiZ0.net
2002年6月26日(水)「しんぶん赤旗」
横浜市議会
「市民の党」2議員除名
自民、公明、民主など議決
日本共産党 除名に反対、陳謝が妥当
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-06-26/12_1501.html


市民の党はだいぶ前からお仲間?

753 ::2019/07/23(火) 18:23:07.80 ID:35OMGCiZ0.net
MPD・平和と民主運動 - Wikipedia

1996年からは「市民の党」という党名で活動中。
(中略)
2002年5月29日の横浜市会議場で、党所属の井上桜・与那原寛子両市議が、
国旗に手をかけ引きずり降ろそうとし、議場から退場させられる騒ぎとなった。
さらに両名は6月5日、議長席と事務局長席を占拠し、開会を妨げ議会を空転させた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/MPD%E3%83%BB%E5%B9%B3%E5%92%8C%E3%81%A8%E6%B0%91%E4%B8%BB%E9%81%8B%E5%8B%95


こんなのを擁護する共産党

754 ::2019/07/23(火) 18:34:24.78 ID:h7WEmh9N0.net
案の定アンチ共産の目を誤魔化すための茶番でしたって話だな

755 ::2019/07/23(火) 18:42:59.52 ID:RDepm4A20.net
野党共闘で一番得をしたのは、共産党だった。
そういう落ちになるわけだ。

756 ::2019/07/23(火) 21:30:04.82 ID:EDjaJ13T0.net
>>749
映画もそうだし色々怪しい

757 ::2019/07/23(火) 21:55:07.41 ID:JYINJJj30.net
企業や投資家への課税を累進にしても、企業や投資家は今まで通り経済活動をするはずだから29兆円浮く
企業の利益を累進課税をしても、今まで通り日本でどんどん儲けてくれて
コストをかけリスクをとって新たな事業にも乗り出してくれる
1年以内の株のキャピタルゲインに99%課税をしても
投資家はリスクをとって株の売買をする
日本から出て行くならかまわない
日本に残った企業や人だけでやっていく
金は政府が刷って政府が判断したところに入れていく
競争はなくなっていくが経済は停滞しない

共産党とどう違うんだよ
世界で失敗してきた管理経済を繰り返すと主張しているだけじゃないか
共産主義丸出しなのに、元タレントが冗談まじりの演説でペラペラとまくしたてたり
新しい党名にしただけで、こんなに票が集まるのがおそろしい

758 ::2019/07/23(火) 22:02:33.50 ID:sjj927GG0.net
>>755
共闘とかいっておいしいところはぜんぶ共産党が持って行くやつな

759 ::2019/07/24(水) 11:05:05.65 ID:k4+CZ3Gv0.net
https://pbs.twimg.com/media/D_2dRcfUcAAnKJ7.jpg

760 ::2019/07/24(水) 11:27:48.26 ID:k4+CZ3Gv0.net
想田和弘@KazuhiroSoda

山本太郎が比例最多得票を得ながら落選したことで、
「今後もっと応援せねば」「次の選挙、見ていろよ」
と闘志にますます火がついた気がする。同じ気持ちの人はリツイートよろしく。
https://twitter.com/KazuhiroSoda/status/1153124892323151873
(deleted an unsolicited ad)

761 ::2019/07/24(水) 11:29:14.77 ID:2wIGnRgg0.net
日本も欧米とか笑えなくなってきたなw

762 ::2019/07/24(水) 11:30:08.77 ID:dUOCeVBc0.net
れいわ応援団が臭いのばっかりはなんでなんで

763 ::2019/07/24(水) 11:32:21.21 ID:yz9YQZgo0.net
マジデ?

公約ややり方じゃ一番被ってるのが共産党ではあるにしても組んだら終わりじゃねえの

764 ::2019/07/24(水) 11:32:39.31 ID:j4J7xjUd0.net
>>65
カクサン部のジジババ共はどういう気持ちで山本太郎ageレスを繰り返してたんだろうなw

765 ::2019/07/24(水) 11:36:07.39 ID:j4J7xjUd0.net
>>167
その志位ですら不破の傀儡w

766 ::2019/07/24(水) 11:39:13.22 ID:xuaatbKI0.net
Q&C

767 ::2019/07/24(水) 11:40:33.49 ID:j4J7xjUd0.net
>>484
あれは三合会って黒社会(ヤクザ)みたいだな
大陸と結び付きが強い組織らしい

768 ::2019/07/24(水) 11:55:55.96 ID:k4+CZ3Gv0.net
「れいわ」との関係―手を携え政治変える協力関係強めたい

参院選で2議席を獲得した「れいわ新選組」との今後の関係について問われた志位氏は
「掲げている政策は、私たちの政策と共通する方向だと考えています。
手を携え、日本の政治を変えていくための協力関係を強めたい」と語りました。
志位氏は、参院選で「れいわ」の山本太郎代表が神奈川、京都、大阪の各選挙区で
日本共産党候補を支援したことに感謝を表したうえで、
「国会でも、私たちとして協力できることは協力していきたい」と語りました。
当選した2氏が重度障害者であることから、
「国会活動がしっかりできるような態勢を、国会としてもつくっていくことが
必要になってくると思う。そういう問題も含めて協力していきたい」と述べました。
記者団から重ねて「障害者の国会活動の支援と、さらに野党共闘についても
検討していくという理解でいいか」との質問が出されたのに対し、
志位氏は「もちろんそうです」と回答。山本氏の応援演説が、
共産党の候補者の特徴をつかんだ、心のこもったものだったことにも触れ、
「すでに協力関係が始まっておりますが、さらに強めていきたいというのが
私たちの考えです」と語りました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-23/2019072301_04_1.html

769 ::2019/07/24(水) 12:00:34.04 ID:5dPRUOxu0.net
共産党もペットショップ禁止か
いいね

770 ::2019/07/24(水) 12:38:54.44 ID:k4+CZ3Gv0.net
メロリン工作員が剰余価値説もどきの馬鹿理論を延々展開してたのも
あれカクサン部だったのかと思えば納得w

771 ::2019/07/24(水) 12:41:46.63 ID:NVnI7eUJ0.net
ちゃんと答えてそれに感謝する
日本人の美徳があるね

あれ、ネトウヨと安倍は応援してやっても
「一人で死ね!!」「自己責任!!」
なんだっけ?
随分と寂しくて美しい国を作ろうとしてるね!!
(嫌味)

772 ::2019/07/24(水) 12:47:02.50 ID:k4+CZ3Gv0.net
>>771
>「一人で死ね!!」


日仏共同テレビ局France10及川健二@esperanto2600

私は中学二年生で斎藤まさしサンと知り合った。
当時はまだポルポトや毛沢東に傾倒してる新左翼のオッサンだった。
カンボジアの大虐殺を否定しとったからね。
https://twitter.com/esperanto2600/status/1150412576762650624


ポルポト斎藤「国民の3分の1くらい死ね!」
(deleted an unsolicited ad)

773 ::2019/07/24(水) 13:03:39.64 ID:k4+CZ3Gv0.net
れいわクメールルージュ
れいわ文化大革命

774 ::2019/07/24(水) 13:10:11.71 ID:yapMrtNf0.net
そう言えば安倍総理が国会中に何度もトイレに行くのを野党は「国会軽視だ」と批判してたな
障害者は国会が介助してあげないと駄目だけど病人だったらトイレに行くのも許さないのか

775 ::2019/07/24(水) 15:42:30.74 ID:WGTX6Tom0.net
これで世の中には嫌われてるしまったな

776 ::2019/07/24(水) 17:31:34.55 ID:hh5NGB+j0.net
>>772
まだこんなこと言ってる。
菅直人や旧民主に関係してた奴はたくさんいる。
バカは全部共産党だということだから始末に負えない。

斎藤まさしは思想も政策も全く認められないがスゲエを奴だな。
自民の悔しさが滲み出てて心地良いw

777 ::2019/07/24(水) 17:32:58.22 ID:hh5NGB+j0.net
>>774
あれを言葉通り受け取ってはいなかったということだろ。
丸山の適応障害と同じ。

778 ::2019/07/24(水) 20:09:23.68 ID:SKAcfehk0.net
国勢政党としての要件を果たしたから、TVとかネットの討論会に呼ばれるようになる
その時に自衛隊は違憲とか天皇制廃止とか共産党と一緒になって言い出すから
一気に人気がなくなる

779 ::2019/07/24(水) 20:52:46.45 ID:29BRzkH10.net
もうれいわは独自路線行ったほうが絶対得だわ

780 ::2019/07/24(水) 22:22:30.02 ID:PeFHtwUp0.net
日本共産党、東京候補者、吉良よし子、
鼻をおっぴろげて、キモイババァが選挙違反

こいつを逮捕しろ

【共産党 逮捕】現職国会議員を撃退!公選法違反で逮捕してみた!【吉良よし子容疑者】神回#9
ttps://www.youtube.com/watch?v=4JXG23Gg1jM

【共産党 違反】公選法違反!吉良よし子!注意したら集団暴行する共産党!
ttps://www.youtube.com/watch?v=EjT_s_BGyqw

【立花孝志】共産党・吉良よし子の公選法違反!徹底解説!日本共産党の正体
ttps://www.youtube.com/watch?v=O66bzjebJ5E

【街宣右翼VS共産党】公選法違反の吉良よし子!抗議街宣で天誅!
ttps://www.youtube.com/watch?v=hgeQO6EHV_g

781 ::2019/07/24(水) 22:23:33.29 ID:i3k0L0Dr0.net
野党共闘とかしてる日和見共産党が何の用だよ

782 ::2019/07/24(水) 22:35:52.80 ID:APZQH7/a0.net
共産党と立件民主党がれいわの議席が欲しくて取り合いをするという
極左名物のいつもの内ゲバ

783 ::2019/07/24(水) 23:03:03.31 ID:PeFHtwUp0.net
日本共産党、東京候補者、吉良よし子、

【共産党 逮捕】現職国会議員を撃退!公選法違反で逮捕してみた!【吉良よし子容疑者】神回#9
ttps://www.youtube.com/watch?v=4JXG23Gg1jM

【共産党 違反】公選法違反!吉良よし子!注意したら集団暴行する共産党!
ttps://www.youtube.com/watch?v=EjT_s_BGyqw

【立花孝志】共産党・吉良よし子の公選法違反!徹底解説!日本共産党の正体
ttps://www.youtube.com/watch?v=O66bzjebJ5E

【街宣右翼VS共産党】公選法違反の吉良よし子!抗議街宣で天誅!
ttps://www.youtube.com/watch?v=hgeQO6EHV_g

784 ::2019/07/25(木) 00:03:39.27 ID:7G8OO08S0.net
れいわ共産党誕生

785 ::2019/07/25(木) 00:07:53.92 ID:EmCC0C/70.net
安倍はヒトラー、と彼らはよく言うし、麻生のときも麻生はヒトラーって言ってた気がするし、小泉の時には既にそういう物言いが一部で流布されてたと記憶してるけど
ぶっちゃけ山本の方がよっぽどヒトラーっぽいと思うんだが
アウトバーン作らせてハイパーインフレ解消させて云々の、「良かった頃のヒトラー」と被ってしょうがない

786 ::2019/07/25(木) 03:47:51.45 ID:jc7Nic370.net
SEALDs第二幕始まる

787 ::2019/07/25(木) 05:35:21.59 ID:Cd8PyODa0.net
>>757
どんだけ儲けても税金でとられるなら、
無理して事業拡大なんてしないよね。
ろくに勉強しなくても金貰えるなら頑張らない。
そうやって国としての成長が止まるんだろうね。

788 ::2019/07/25(木) 05:48:14.44 ID:R0FfILIf0.net
内ゲバしたりしないの?だいじょうぶ?

789 ::2019/07/25(木) 09:29:13.86 ID:fy/R4W810.net
ネトウヨの工作活動が始まるでえ

790 ::2019/07/25(木) 09:31:43.60 ID:eqYbepAq0.net
共産党とは関わらないほうが良い
良いように利用されるだけだ

791 ::2019/07/25(木) 09:39:00.14 ID:LF6ywsgT0.net
類友

792 ::2019/07/25(木) 09:40:11.66 ID:f8Y0yZng0.net
共産党がまざるならこの党にもう用はないわ

793 ::2019/07/25(木) 09:49:38.04 ID:B4QyrGO+0.net
ネトウヨが共産党を操ってた?
すごーい!

794 ::2019/07/25(木) 10:53:53.29 ID:gqwQd6OX0.net
>>787
今はどんだけ儲けても事業拡大しない。

795 ::2019/07/25(木) 11:41:07.58 ID:XrKfRp9h0.net
へー、令和新撰組って共産党応援してるんだ、ふーん

意気や志はさておき情熱ばっかりで教養が無いってこわいね

よーく覚えとくわ

796 ::2019/07/25(木) 11:48:49.88 ID:gqwQd6OX0.net
>>795
今まで知らなかったとしたらそうとうのバカ。
本当は知ってただろw

叩くために知らなかったふりするのは醜いね。

797 ::2019/07/25(木) 11:49:29.35 ID:Pf4t0DMR0.net
>>794
意味不明。
たしかにマルクス教剰余価値説では事業拡大が禁じられてるから
共産党メロリン民主連合政府ではそうなるだろうが。

798 ::2019/07/25(木) 11:50:45.69 ID:R6X2hVIg0.net
結局チュチェバO派だったんだなw

799 ::2019/07/25(木) 11:54:15.63 ID:LG9PyWFL0.net
ネット工作で野党共闘!
カクサン部出陣!!

800 ::2019/07/25(木) 12:00:11.46 ID:gqwQd6OX0.net
>>797
頭悪いなあ。
共産党応援してたのなんて前から知ってただろと言ってる。
前かられいわ新撰組なんて糞と思ってたくせにw

801 ::2019/07/25(木) 12:00:48.25 ID:XrKfRp9h0.net
>>796
はあ、こっちはどうやら正しく党名表記してないらしいといま気づいたほどで、もともと興味も関心も無かったんだよ、下北沢の身内と大イモにしかウケない芝居みたいだったから

「れいわ新撰組」でいいのか
そこは非常にどうでもよくて
共産党を応援したという事実が専ら関心あるだけな

802 ::2019/07/25(木) 12:02:34.99 ID:gqwQd6OX0.net
>>797
ああ、そっちか。
実際に内部留保が貯まってトリクルダウンは起きていない。
自民が企業に苦言を呈する程に。

803 ::2019/07/25(木) 12:03:54.62 ID:gqwQd6OX0.net
>>801
今さら知らなかったのを演じてるのは見苦しい。

804 ::2019/07/25(木) 12:04:09.58 ID:SqtsQSZF0.net
そもそもれいわは共産党の下部組織だろ

805 ::2019/07/25(木) 12:05:07.22 ID:XrKfRp9h0.net
>>803
だからもともと興味ねーっつってんだよ文盲

806 ::2019/07/25(木) 12:07:13.89 ID:4KQdt2y40.net
アカの別働隊か。
正体自ら明かしたわけだね。
しょせんホーマツ同士の集合体。
恣意よお、自分とこの党勢立て直しやれないのか?
党員ガタヘリ、上納金入らないので
機関紙「赤旗」発行の危機!

807 ::2019/07/25(木) 12:23:53.91 ID:gqwQd6OX0.net
>>805
見苦しいw

総レス数 807
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★