2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学校で「マキビシ!」と言って椅子に画鋲ばらまくの流行しただろ

1 ::2019/08/03(土) 20:26:06.85 ID:5O9UzLcq0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
志村けんの淡い恋の思い出「椅子に画びょう置いたり…」
https://smart-flash.jp/entame/77109

2 ::2019/08/03(土) 20:27:04.37 ID:2CpcZv7H0.net
精子からやりなおしたい

3 ::2019/08/03(土) 20:27:23.70 ID:QKPwH+Xe0.net
秋田死ね

4 ::2019/08/03(土) 20:28:33.48 ID:P8hwMAKe0.net
ビシッ

5 ::2019/08/03(土) 20:29:22.85 ID:kPXUVHeI0.net
梅干しを見ると唾液が出るのと同じように
画鋲を見るだけであの痛みを思い出す ああ嫌だ

6 ::2019/08/03(土) 20:30:26.91 ID:1ttEX6v+0.net
画鋲はダーツ作って遊ぶだろ

7 ::2019/08/03(土) 20:30:41.22 ID:qRJLpYP30.net
小学生の時、
「浣腸!!」って女の子の肛門に指輪を刺してた奴いたぜ
オレはやんなかったけど
あの頃は未だマンコの存在を知らなかったな

8 ::2019/08/03(土) 20:30:56.34 ID:DRPVxULD0.net
リアルバウトとか流行ってねーから

9 ::2019/08/03(土) 20:31:19.74 ID:IUPiao8N0.net
ないな

10 ::2019/08/03(土) 20:31:24.86 ID:eDTWGXSU0.net
太ももの横に思いっきり膝蹴り入れるヤツ
俺のとこでは「毒針」と「モモカツ」で呼称が分かれてて
いまだにどっちがメジャーだったのかわからん

11 ::2019/08/03(土) 20:32:57.24 ID:N4LSjiah0.net
そんな、土人国家じゃあるまいし

12 ::2019/08/03(土) 20:33:51.75 ID:4UpFJXiG0.net
>>10
25年前の千葉では ももち って言ってた

13 ::2019/08/03(土) 20:35:38.34 ID:X5bIKf3h0.net
3歳児くらいからやり直したい

14 ::2019/08/03(土) 20:36:09.32 ID:v+b2yMWY0.net
椅子に画鋲も慣れてくるとバレるからな
プロは背もたれにセロハンで画鋲

15 ::2019/08/03(土) 20:37:18.33 ID:ZKxy9wLb0.net
さすがに危険すぎてそれはやらなかったわ
どこの世紀末教室だよw

16 ::2019/08/03(土) 20:37:20.61 ID:yZHzWdoP0.net
な、秋田だろw

17 ::2019/08/03(土) 20:37:55.30 ID:kVigFCSR0.net
投げて壁に刺すゲームやってたわ

18 ::2019/08/03(土) 20:40:51.14 ID:ef2xi4FO0.net
望月双角ごっこ流行ったよね!

19 ::2019/08/03(土) 20:44:44.71 ID:3Qd94w6p0.net
いじめ

20 ::2019/08/03(土) 20:48:37.76 ID:pbKWSxW40.net
選挙ポスターの鼻の穴に

21 ::2019/08/03(土) 20:52:38.94 ID:b1dD3TQi0.net
募金の時にもらえる赤い羽根を投げて陰キャの後頭部に刺してたな

22 ::2019/08/03(土) 21:04:02.66 ID:HxjSUQ2I0.net
せいぜい靴の中に仕込むくらいだろ

23 ::2019/08/03(土) 21:04:33.16 ID:8/PfrIal0.net
>>1
在チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼してるのがバレて飛ばされた某荒木先生(笑)は、今日も元気に在チョソ犯罪者集団からユッサユッサされてるよな


ガチで便所盗撮サイト乱立してる在チョソスレタテ


by スレタテの雇い主、宅/\郎

24 ::2019/08/03(土) 21:25:14.20 ID:sT0Z+q7M0.net
ベーゴマのように回すのが流行った

25 ::2019/08/03(土) 21:27:40.43 ID:y6tzimEo0.net
いうても針が上向くことそうそうないからな

26 ::2019/08/03(土) 21:28:31.36 ID:CYpbehHb0.net
女には効かないんだろw

27 ::2019/08/03(土) 21:30:38.66 ID:KTkqP+8l0.net
日本酒の蓋に刺すとよく回るようになる

28 ::2019/08/03(土) 21:31:32.48 ID:1fL3aya00.net
わざと上履きで踏んづけて歩くときにカチカチ音鳴らしてた

29 ::2019/08/03(土) 21:32:58.73 ID:79c0kz4S0.net
危ない

30 ::2019/08/03(土) 21:41:37.36 ID:n7rZHi7H0.net
>>7
すみません
この場合の「女の子の肛門に指輪を刺してた」の「指輪」は何をさすのでしょうか?
いや、女の子の肛門ではなく意味合いとして
たぶん女の子の肛門を刺すものとして最適な物であろうこは想像できますが、女の子の肛門を刺すには私が知っている「指輪」では丸すぎるような気がして

31 ::2019/08/03(土) 21:48:44.22 ID:L/7gg26N0.net
>>18
餓狼伝説3の時は双角の真似してマキビシ!とか画ビョウをばらまき、
KOF95の時はルガールの真似してジェノサイドカッターッ!って飛び膝蹴りを連発し、
真サムライスピリッツの時は天覇風神斬!とか言いながら傘を振り回す遊びが流行ったんだが、
やはりクラスの女子からクレーム来たらしく担任にスンゲー怒られたな。

32 ::2019/08/03(土) 21:49:00.44 ID:LtJUlEe00.net
上履きの地面側にビッシリ画鋲を刺してチクチクする痛さがたまらん
https://i.imgur.com/EINliCU.jpg

33 ::2019/08/03(土) 21:49:57.12 ID:n7rZHi7H0.net
画鋲に糸くくり付けて中庭の池の鯉を釣ってたら先生に怒られた
「釣れるわけないでしょ」って言い訳してる最中に釣れた
雰囲気を読まない鯉が嫌いになり以来、鯉釣りはしていない

34 ::2019/08/03(土) 21:54:02.49 ID:gg6//ar50.net
タバコ吸ってる友人のそばを通るときにPKファイヤーと言いながら火の付いたタバコを投げつけられたことがよくあった

35 ::2019/08/03(土) 22:01:53.41 ID:eZeTRaC90.net
牛乳瓶のふたと組み合わせでダーツゲームやってた

36 ::2019/08/03(土) 22:02:58.66 ID:ME+eCsDe0.net
裸足で歩いてるガイジに画鋲ふませて遊んでた
後の人生初の親子土下座である

37 ::2019/08/03(土) 22:04:19.01 ID:6T6ASW7a0.net
加工してないふつうの画鋲を投げて壁に刺すのが得意でした

38 ::2019/08/03(土) 22:05:31.35 ID:eh7ozAQE0.net
ステルスかすみのつぶてが得意技だった

39 ::2019/08/03(土) 22:15:21.19 ID:dPZHS6nJ0.net
俺が高校生くらいの時の赤い羽根募金の赤い羽根は先が針だったんでみんなそれをダーツ代わりに人に向けて投げてた
さすがに顔はまずいとみんな自重して背中や尻に刺してたけど

40 ::2019/08/03(土) 22:18:29.38 ID:6cacZWfB0.net
秘密基地を上級生に取られそうになったから画鋲だらけにしといてやったら担任にバレてめちゃくちゃ怒られた
泣く泣く全部拾ったわ…

41 ::2019/08/03(土) 22:21:28.06 ID:YOXiq1Jz0.net
画鋲は投げて黒板に刺して遊んだだろ

42 ::2019/08/03(土) 22:24:00.69 ID:q26ulc5T0.net
投げて壁に刺すやつが意外と刺さってビックリした思い出

43 ::2019/08/03(土) 22:28:34.61 ID:ww6ekrUq0.net
なにこの底辺自慢

44 ::2019/08/03(土) 22:32:17.15 ID:nYyKIKv/0.net
>>30
発達障害ですか?
そんなんじゃ生活に色々支障がありそうですね

45 ::2019/08/03(土) 22:45:15.96 ID:n7rZHi7H0.net
>>44
あ?うるせえよボケ
指輪が何か教えろって言ってんだよ

46 ::2019/08/03(土) 22:48:30.68 ID:gitxheMz0.net
サスケー来るぞ!来るぞ!手強いぞー
カムイも見てた

47 ::2019/08/03(土) 22:53:23.10 ID:w0vjQJbE0.net
どんな底辺学校だよ....精々廊下側のすりガラス引っ掻くぐらいだろ

48 ::2019/08/03(土) 22:58:15.82 ID:meIuCsfF0.net
上靴の底にさしてスパイク

49 ::2019/08/03(土) 23:02:44.92 ID:q26ulc5T0.net
>>45
女の子の肛門に指を刺してたやつと書きたかったが、予測変換で指輪と出て来て確認せずに書き込んでしまったと推測するのが自然
ニュー速ではまず見ない指輪と言うワードが予測変換で出るという事は日常的に使われたという事
つまり>>7は既婚者かもしくは女に指輪を買ってやる関係にあるリア充であると推測される

50 ::2019/08/03(土) 23:05:32.09 ID:VrGBQWDH0.net
座面の画鋲は囮で背もたれのも囮で
板の薄い面やパイプや裏面にテープで並べて貼る

51 ::2019/08/03(土) 23:07:38.72 ID:csLaLyGk0.net
マキビシ!ってリアルバウト餓狼伝説のあいつだよな?
スタンド使うやつ

52 ::2019/08/03(土) 23:15:31.72 ID:YoFwhDtN0.net
>>51
懐かしいな
暗器を叫びながら使うなよって爆笑した思い出

53 ::2019/08/03(土) 23:39:18.87 ID:oaIM/j890.net
画鋲ケースの中からよく回る画鋲を選抜してたな 結構な個体差がある

54 ::2019/08/03(土) 23:57:09.79 ID:160gjNNW0.net
画鋲の針をペンチで曲げて下向きにして、女の子の椅子の上に置く。
座ったら「さっき画びょうを椅子の上に置いたが痛くない?」
立ちあがったら「針が曲がってる?なんという硬いケツだ」という
いたずらならやったな。

55 ::2019/08/03(土) 23:58:08.02 ID:Q92FsvIe0.net
>>10
麻酔蹴りとか、リラックスキックと呼んでた
どちらも足が脱力ひて感覚がなくなるからって意味だと思う

56 ::2019/08/04(日) 00:35:38.06 ID:Xpy50j/s0.net
どこかの学校で模試を受けたときふと上を見たら画鋲が天井にたくさん刺さってた

57 ::2019/08/04(日) 00:39:20.86 ID:UPSXHNZa0.net
昔は家の画鋲よく踏んで痛かったなー
今思うとなんでよく落ちてたんだろう

58 ::2019/08/04(日) 00:50:51.42 ID:dye2+1lz0.net
他人の後ろポケットに画鋲をコッソリ入れた事はある。
その後は(以下略

59 ::2019/08/04(日) 05:20:29.74 ID:thDhR7yz0.net
小学生だったころだけど

───── ←防災頭巾カバー
──┻──┐← ┻が画鋲
─────┘←防災頭巾本体

これを何度もやられた
座った瞬間にカバーを突き破る
ステルスタイプで気が付かないからまじで痛い

60 ::2019/08/04(日) 06:40:16.26 ID:rZIzGDwe0.net
ハットリくんの影響か

61 ::2019/08/04(日) 08:35:42.14 ID:O+c3tB+W0.net
在チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼してるのがバレて飛ばされた某荒木先生(笑)は、今日も元気に在チョソ犯罪者集団からユッサユッサされてるよな


ガチで便所盗撮サイト乱立してる在チョソスレタテ


by スレタテの雇い主、宅/\郎

62 ::2019/08/04(日) 08:47:42.31 ID:uwymNch70.net
>>31
走り高跳びのときレッグトマホーク言ってたら調子よくなって国体予選まで行けた

63 ::2019/08/04(日) 18:15:00.11 ID:E6IA7Ycm0.net
>>62
あれレイプ魔王ー!にしか聞こえなかったわ
ブラッディスピンはWhat is thisに聞こえるし

64 ::2019/08/05(月) 07:44:11.07 ID:rssUE+lr0.net
晒しage

65 ::2019/08/05(月) 07:44:49.36 ID:kqC+Uu0B0.net
どんだけ治安悪いんだよ

66 ::2019/08/05(月) 07:45:28.99 ID:Za/ytDIu0.net
まきぐそなら…w

67 ::2019/08/05(月) 11:26:59.75 ID:0c8mJf/20.net
牛乳のストローの袋を4つくらい画鋲で刺して羽みたいにしてそれを投げて壁や天井に投げる遊びやらなかった?

68 ::2019/08/05(月) 11:44:11.88 ID:xmWZWGT30.net
ヤンヤーヤ マキビシー

69 ::2019/08/05(月) 11:53:44.69 ID:lhEVG9Wj0.net
リアルバウトの話してる人がいて嬉しくなったわ

70 ::2019/08/05(月) 12:27:42.47 ID:1yTtV1C80.net
>>49
嫁に浮気がバレて ペナルティーに指輪を買わされたんです
凄い洞察力ですね 刑事さんですか?

71 ::2019/08/05(月) 20:54:11.44 ID:ARf8+G1S0.net
単なる池沼犯罪者のスレタテ

72 ::2019/08/05(月) 21:10:47.38 ID:YV/MxpcB0.net
まぁ、完全にキチガイだよな

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★