2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】バーベキューの18人が渓谷で孤立か「車が水没」

1 ::2019/08/15(木) 07:06:03.28 ID:7La3RyW00.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
バーベキューの18人が渓谷で孤立か「車が水没」 大分 玖珠町
2019年8月14日 22時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190814/k10012035561000.html‬

14日夕方、大分県玖珠町の渓谷付近で、バーベキューに来ていた18人のグループから「車が水没して動かなくなった。
助けてほしい」と消防に通報がありました。グループとは電話で連絡が取れていて、今のところけが人はいないということで、警察と消防が捜索を続けています。
14日午後4時半ごろ、大分県玖珠町の大谷渓谷付近でバーベキューに来ていた18人のグループから、
「車が水没して動かなくなった。助けてほしい」と消防に通報がありました。

警察と消防によりますと、このグループは大人7人、子ども11人で、中には生後5か月の赤ちゃんもいて、
車6台に分乗して移動中に周囲が水没したため身動きが取れなくなったということです。

グループは、その後、比較的高い場所に避難してテントの中に入り、今のところ全員けがはなく無事だということです。

消防は、このグループと電話で連絡を取り合っているということで、警察と消防が捜索を続けています。

関連ソース
九州 15日に台風10号最接近、大荒れの天気
https://tenki.jp/lite/forecaster/kumiko_yamaguchi/2019/08/13/5561.html

2 ::2019/08/15(木) 07:07:00.97 ID:u6x/CSf60.net
2

3 ::2019/08/15(木) 07:07:54.41 ID:aYCCUexl0.net
DQNの川流れw

4 ::2019/08/15(木) 07:07:56.46 ID:lzCgQds60.net
なんだBBQか

5 ::2019/08/15(木) 07:08:12.99 ID:oZ7rA0Nr0.net
風の息づかいを感じていれば事前に気配があったはずだ

6 ::2019/08/15(木) 07:08:37.96 ID:dNVhJwEv0.net
助かるの?

7 ::2019/08/15(木) 07:09:03.22 ID:gmjzXRH/0.net
そんな危険なとこでもないでしょ

8 ::2019/08/15(木) 07:09:08.21 ID:F9rAhDbH0.net
バカを助けに行く必要なくね?

9 ::2019/08/15(木) 07:10:20.87 ID:qqaQKFj90.net
自殺するなら消防に迷惑かけるなよ

10 ::2019/08/15(木) 07:10:23.51 ID:LK8wo+pg0.net
ただでさえ忙しいのになんで手間を増やすの?

11 ::2019/08/15(木) 07:10:25.37 ID:aYCCUexl0.net
SUVだから大丈夫とか思っちゃったのかな
見た目だけでガチのクロカンとは別物なんだけどね

12 ::2019/08/15(木) 07:10:42.89 ID:U7sD8ib60.net
ばってん雨でもBBQしたいけん
肥後もっこす

13 ::2019/08/15(木) 07:11:09.42 ID:JBsK2vOA0.net
なんだよ
流されてねーのかよ

14 ::2019/08/15(木) 07:11:19.28 ID:z6AcK5gE0.net
台風一過までテントで空腹で怯えれば良い。
か、ヘリ出して救助後に実費請求も良い。

15 ::2019/08/15(木) 07:11:20.42 ID:qbzVg5XT0.net
BBQN

16 ::2019/08/15(木) 07:11:25.13 ID:ECBy/o580.net
今回は助かりそうだな

17 ::2019/08/15(木) 07:12:05.09 ID:wlXMw3Ql0.net
こういう奴らって天気予報とか確認しないんだろうなぁ。「あんなん当たんねーし」とか言ってそう。

18 ::2019/08/15(木) 07:12:44.62 ID:KFeQ9yH+0.net
20年前と日付も人数も同じって怖すぎる

19 ::2019/08/15(木) 07:12:52.36 ID:mjDDxPjp0.net
消防隊員の人は無理しないでね 怪我とかしたら大変だよ

20 ::2019/08/15(木) 07:13:37.51 ID:13n99sSu0.net
(笑)

21 ::2019/08/15(木) 07:14:03.34 ID:h4j7Dvib0.net
台風きてるのにバーベキューwww

22 ::2019/08/15(木) 07:14:14.00 ID:5bUQ31Kg0.net
バーベキューの良さがいまだにわからない
外で肉食って楽しいの
外で酒飲んで楽しいの

23 ::2019/08/15(木) 07:14:39.00 ID:o0Vr3r480.net
天気予報見ると昼過ぎには救助活動出来そうだね夕方まで探して見つからなかったら明日夜明けから探せばいい

24 ::2019/08/15(木) 07:14:39.09 ID:qldO1myL0.net
焼肉のたれがあるから死なないだろ

25 ::2019/08/15(木) 07:14:55.24 ID:8XJaiikJ0.net
半分死んで半分は後悔して生きればいい

26 ::2019/08/15(木) 07:15:14.49 ID:iCytro1J0.net
この悪天候にバーベキューw
アホじゃね

27 ::2019/08/15(木) 07:15:15.11 ID:x31ukj0X0.net
クズ川?

28 ::2019/08/15(木) 07:15:36.05 ID:TOCJWDwG0.net
ダムとしては大雨で限界きて大量放水になる前に計画的に減らしておきたいってのと、
まだ大して雨降ってないから放流するのは思わなかったって感じなんだろね

29 ::2019/08/15(木) 07:16:29.93 ID:d7lxDMCN0.net
復刻版バーベDQN

30 ::2019/08/15(木) 07:16:35.68 ID:p9K+6Qcr0.net
元祖といいなんでDQNは生後間もない乳児がいながらBBQをしたがるのか

31 ::2019/08/15(木) 07:16:44.04 ID:F6c66dIB0.net
静かに死ねよ

32 ::2019/08/15(木) 07:17:04.53 ID:o0Vr3r480.net
気温も30度あるし雨に打たれても身体動かしてりゃ低体温症にもならないだろ
救助隊来るまでラジオ体操でもやっとけ

33 ::2019/08/15(木) 07:17:35.06 ID:NUI7h1gB0.net
ほっといたらどうなるのか上空から観察しよう

34 ::2019/08/15(木) 07:17:42.59 ID:2Ajt2EHJ0.net
川神さまが供物をご所望じゃ

35 ::2019/08/15(木) 07:18:29.60 ID:VLxoR/8/0.net
台風通り過ぎて、更に水位下がるまで待って救助員の安全確認してからでいいよ

36 ::2019/08/15(木) 07:18:34.47 ID:gF5t7wHC0.net
アホすぎやん…

37 ::2019/08/15(木) 07:18:45.21 ID:Sjpw/e/M0.net
>>22
DQNじゃないけどウマイよ
そのためにキャンプするひともいるくらいだし

38 ::2019/08/15(木) 07:19:26.12 ID:9JvnAs9c0.net
何故DQNはBBQしたがるのか(´・ω・`)

39 ::2019/08/15(木) 07:19:45.66 ID:3ibFdl7e0.net
>>35
子供がいるのになに言ってんだよ
不謹慎すぎるだろ

40 ::2019/08/15(木) 07:20:39.71 ID:TcxLgxDL0.net
>>5
そんな繊細なやつ居ないだろ生後5ヶ月を台風の最中川に連れ出してるような奴らだぞ

41 ::2019/08/15(木) 07:20:45.50 ID:oZ7rA0Nr0.net
なんで18人いて誰も反対しないの
台風わかってたろ
一族郎党馬鹿遺伝子か

42 ::2019/08/15(木) 07:20:50.77 ID:Npm9BfoS0.net
台風来ることわかってたのに何で行ったの?

43 ::2019/08/15(木) 07:22:10.32 ID:fEj8bp0b0.net
>>22
漂う隠キャ臭

44 ::2019/08/15(木) 07:22:13.80 ID:9d9mqS+20.net
どうなったの?死んだ?

45 ::2019/08/15(木) 07:22:22.51 ID:5CIBw4040.net
台風来てると散々報道されてたのにアホですか?

46 ::2019/08/15(木) 07:22:22.81 ID:lrg29RA60.net
>>22
ちゃんとしたBBQは雇われた料理人が、丸一日かけて塊肉を焼くので美味しい
川原で自炊してる野人の餌は知らない

47 ::2019/08/15(木) 07:22:29.78 ID:7211uM850.net
天気予報というものを知らないのだろう

48 ::2019/08/15(木) 07:22:34.65 ID:Vb0lHuz+0.net
アホやw

49 ::2019/08/15(木) 07:22:36.99 ID:jT1+Mebq0.net
今助かってもいずれまた迷惑をかけて死ぬ

50 ::2019/08/15(木) 07:22:37.48 ID:GHU9BrTS0.net
子供だけ助けるので成人は自力で帰るように

51 ::2019/08/15(木) 07:22:45.52 ID:Spr7/sli0.net
台風来るのに赤ん坊連れてバーベキューとか頭悪すぎて

52 ::2019/08/15(木) 07:22:49.07 ID:qvZKvCnA0.net
今朝予定してた、救助活動は大雨の為に中止だってよ。

53 ::2019/08/15(木) 07:23:41.84 ID:9gWyyBPS0.net
まだ救助されてないってよ
まぁ増水してるし暫く無理だろ

54 ::2019/08/15(木) 07:23:50.93 ID:V8AFUwQE0.net
<速報>

全員、テントに避難して無事
携帯もつながる模様(TBS)

55 ::2019/08/15(木) 07:24:47.71 ID:5SocgzhO0.net
まあ今日一日は救助ムリ(ヾノ・∀・`)だろ
さすがに救助の人も事故りかねん

56 ::2019/08/15(木) 07:25:04.10 ID:GHU9BrTS0.net
レスキューの道具をこの人たちの親戚知人に貸してあげて隊員は行かなくていいんじゃないかな

57 ::2019/08/15(木) 07:26:37.25 ID:JTyR06KZ0.net
台風来ると分かってるのにバカだ
助ける側が仕事とはいえこんなバカに命かけないといけないとか不条理だ
毎年こういう人が出るのはなぜなのか

58 ::2019/08/15(木) 07:27:02.90 ID:Is7T4ANS0.net
台風は近づいちょん最中なんちゃ

59 ::2019/08/15(木) 07:27:55.73 ID:WOiA629L0.net
台風ナメてんだろ。これ大分県民?他県民?

60 ::2019/08/15(木) 07:28:24.19 ID:vKy9WYb00.net
大人7人もいて今日やめようっていうやつはおらんかったんか

61 ::2019/08/15(木) 07:28:25.14 ID:3ibFdl7e0.net
救助出来ない理由が大雨って・・・
もうレスキューなんて辞めた方がいいよ
緊急時に誰も助けられないからさ

62 ::2019/08/15(木) 07:28:27.62 ID:uH8T0Qkt0.net
まだ助けに行くのは危険だ

63 ::2019/08/15(木) 07:28:40.87 ID:iCytro1J0.net
こういうキチガイのせいで救助隊は休み返上だよw

64 ::2019/08/15(木) 07:29:17.95 ID:iCytro1J0.net
>>61
死ねよゴミクズ

65 ::2019/08/15(木) 07:29:45.71 ID:ymApldCq0.net
>>54
じゃあ明日まで待って自力で帰れやw

66 ::2019/08/15(木) 07:29:59.10 ID:17pEvPcZ0.net
リア充が死にかけると清々しい気持ちになるのはなぜなんだろう(´・ω・`)

67 ::2019/08/15(木) 07:30:08.51 ID:O5g3kihZ0.net
>>1
こいつら何処から来たのか?
九州の人でない事は確かだな。
もしかして、大阪人?
大阪人てほんと人間の屑だからな。ちいさい時から、変なコントばかり聞いてるから、
脳みそが腐って、コントノリでこんなアホな事をやるんだな。

まあ、今は大阪人が日本を滅ぼしてる。
汚い関西弁を吐くから日本中がガラが悪くなった。
戦争しろ!と言う戦争好きな政治家が出て来るから憲法改正。
ヤクザの片棒を担ぐ営業をやるから、振り込め詐欺が増えてた。
脳みそが腐った奴らが気ちがいコントをやるから、虐めが激増した。

ほんと、大阪人て日本のゴキブリナメクジだな!

68 ::2019/08/15(木) 07:30:48.40 ID:LBi8oZ6Q0.net
今年のDQNの川流れ会場はここですか?

69 ::2019/08/15(木) 07:32:22.02 ID:j+pj8nPm0.net
もう大谷渓谷は車の乗り入れは禁止にしたほうが良い

70 ::2019/08/15(木) 07:32:28.20 ID:iMgGF2PR0.net
どうしようもない状況で災害に巻き込まれたならまだしも、自ら危険だと分かる場所にアホな考えで子供まで連れて行く馬鹿
レスキュー隊員だって家族はいるしこんな馬鹿共のために命を危険にさらすのは嫌だろうて

71 ::2019/08/15(木) 07:32:59.45 ID:vnZDZqtB0.net
>>67
がーさー

72 ::2019/08/15(木) 07:33:20.70 ID:olplPQfz0.net
映像はまだか?

73 ::2019/08/15(木) 07:33:44.69 ID:o0Vr3r480.net
>>61
スーパーマンじゃあるまいしいくら訓練つんでも出来る事出来ない事はあるだろ
レスキューに救われた命も沢山あるさ

74 ::2019/08/15(木) 07:34:17.05 ID:Fbf7hngq0.net
こいつらに限らずゴミ捨てたり緑踏み荒らすバカのせいで林道が規制されるんだよな
90年代なんて林道はオープンだったのにいまじゃあゲートだらけ
こっちは250のバイクでひっそり山奥走りたいだけなのに

75 ::2019/08/15(木) 07:34:34.39 ID:DXo3Pg010.net
救助費用4800万て本当ですか?

76 ::2019/08/15(木) 07:34:35.15 ID:oZ7rA0Nr0.net
>>66
その感覚は世界共通だと思う
13日の金曜日シリーズなんてリア充が殺されるのを楽しむ映画だったし

77 ::2019/08/15(木) 07:34:38.40 ID:nVDvaPK90.net
前々から計画してたんだろうし、行きたいのは理解出来る。

しかし、あんなに天候が悪化するのが分かり易く提示されてる状況で行く判断は非難させてもらう。

こういうのは助けないでもいいとさえ思ってしまうよ。

78 ::2019/08/15(木) 07:35:09.63 ID:KPyd8t4y0.net
DQN「とっとと助けろ、バカ!」

79 ::2019/08/15(木) 07:35:12.97 ID:X22Rb8Wu0.net
助けて欲しいとか遊びに税金使ってんじゃねぇよ
台風来てるのにそんなことやってる時点で自然淘汰されるべき

80 ::2019/08/15(木) 07:35:28.97 ID:QCHzfR/D0.net
>>22
海や川で仲間と語らいながらやるのも楽しいよ。やるまでと片付けが面倒だけど

81 ::2019/08/15(木) 07:35:54.79 ID:VbRLA3wX0.net
BBQN

82 ::2019/08/15(木) 07:35:57.16 ID:VbRLA3wX0.net
BBQN

83 ::2019/08/15(木) 07:36:05.34 ID:oznyfnce0.net
台風さん出番ですよ

84 ::2019/08/15(木) 07:36:06.99 ID:lRa6iQ/b0.net
>>39
普段自己責任だとかほざくくせに不謹慎とか意味分からん

85 ::2019/08/15(木) 07:39:08.83 ID:aaGS8Shm0.net
>>67
佐賀から北
午前2時まで捜索活動したけど辿りつけず一旦打ち切り

86 ::2019/08/15(木) 07:41:35.28 ID:zeu4uAGW0.net
台風の時にBBQやってわざわざ消防隊や警察を危険に晒すバカは今後は放置の方向で

87 ::2019/08/15(木) 07:42:41.20 ID:xzP8Aqgx0.net
どうでもいいわ、どんな顔して救助されるんだろうな。普通の感覚なら恥ずかしくて仕方ないわ。

88 ::2019/08/15(木) 07:43:19.10 ID:dghQjvzz0.net
>>39
子供がいるなら尚更中止しとけって話
不謹慎なのはバカな親側

89 ::2019/08/15(木) 07:43:35.37 ID:Is7T4ANS0.net
18DQNBBQ

90 ::2019/08/15(木) 07:44:27.65 ID:2T/U4TkZ0.net
台風きてるのになぜやるのか

91 ::2019/08/15(木) 07:45:18.07 ID:NRTFjlBH0.net
>>22
炭火で焼く肉がウマイのなんの

92 ::2019/08/15(木) 07:45:48.11 ID:wux+ZZTO0.net
意味がわからんのが、車は6台
大人は7人
なんの集まりなの?

93 ::2019/08/15(木) 07:46:16.49 ID:NKT4f1FP0.net
>>61
やる気なくしたわ、今日はやめw

94 ::2019/08/15(木) 07:46:21.31 ID:mif50ATd0.net
>>87
もっと早く助けに来いよ糞公務員に決まっとる

95 ::2019/08/15(木) 07:46:28.12 ID:PxjsVjSS0.net
死ーね♪死ーね♪全員死ーね♪

96 ::2019/08/15(木) 07:46:29.32 ID:Ehl5hrMI0.net
みんな流されればいいのに、

97 ::2019/08/15(木) 07:46:59.15 ID:Hv02gdgY0.net
BBQNの日常

98 ::2019/08/15(木) 07:48:18.11 ID:eQd+ScJZ0.net
天気予報も聞けねえ奴は死んだ方がいい

99 ::2019/08/15(木) 07:48:29.45 ID:M/j2pWKl0.net
子供達を巻き込むなよあほ共

100 ::2019/08/15(木) 07:48:51.82 ID:2T/U4TkZ0.net
これからさらに酷くなるんじゃないの?
こっちくそ東北は今から晴天で30℃超えてるわ

101 ::2019/08/15(木) 07:48:57.82 ID:0qPFr0f30.net
みんなでわいわいBBQは楽しいよ
ドラム缶風呂入ってアオカンとかして

102 ::2019/08/15(木) 07:49:00.40 ID:hE+jxARl0.net
自殺じゃん
仕方がない

103 ::2019/08/15(木) 07:49:47.74 ID:t+WvEcuH0.net
>>74
ゴミがゴミを語る不思議

104 ::2019/08/15(木) 07:50:12.91 ID:QmbPOsh+0.net
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ

105 ::2019/08/15(木) 07:50:51.07 ID:mjDDxPjp0.net
>>61
お前が助けに行けよ乞食

106 ::2019/08/15(木) 07:50:53.00 ID:rZE/MPBD0.net
焼肉焼いても

107 ::2019/08/15(木) 07:51:05.80 ID:Hh4QJ4aP0.net
>>104
意外と賢いDQN www

108 ::2019/08/15(木) 07:51:30.12 ID:0ELY4MBZ0.net
玄倉川を連想してしまう
まあ今回の人達はこいつらほどクソでは無いと思うが

109 ::2019/08/15(木) 07:52:03.30 ID:WIX2NYs00.net
台風来てるけどまだ今日は大丈夫w、的な感覚で行ったんだろうけどさ
こういう馬鹿共はホント氏ねばいいのにとか思っちゃうよね

110 ::2019/08/15(木) 07:52:28.92 ID:hE+jxARl0.net
>>61
助ける価値があるかないかが、大事なの
台風草が来ると分かりきってるのに
渓谷に行くような奴は
生きていく上での判断能力がないの
今回助かってもどうせ他の事でしぬか
迷惑かけるわ

111 ::2019/08/15(木) 07:53:36.00 ID:yucM/HzM0.net
>>11
数年前にトゥアレグがキャンプ上の河原でひっくり返ってニュースになってたな

112 ::2019/08/15(木) 07:53:39.57 ID:jVCW8Ozt0.net
バーベキューって半日掛けてジックリ焼く料理なんだな。
気が短いからすぐ焼けるほうがいいなあ。
山ん中まで行ってやるこっちゃないな。

113 ::2019/08/15(木) 07:53:40.56 ID:5mvjUfKV0.net
なんで行くのかね

114 ::2019/08/15(木) 07:53:52.72 ID:tBNyzWit0.net
>>67
病的な私怨やな

115 ::2019/08/15(木) 07:54:46.55 ID:PFQyWFqH0.net
令和のDQNの川流れ

116 ::2019/08/15(木) 07:54:58.86 ID:GAr+836r0.net
もう流れた?

117 ::2019/08/15(木) 07:56:13.46 ID:GT+j+91Q0.net
死なずにバカを治すいい機会だな
またやらかしそうな気もするけど

118 ::2019/08/15(木) 07:57:37.62 ID:CMn7PwY40.net
DQNってバーベキューに異常に気合入れるからな
中止とか延期はない

119 ::2019/08/15(木) 07:58:02.87 ID:y5niQgTr0.net
>>104
好き

120 ::2019/08/15(木) 07:58:04.42 ID:pAHcVLeE0.net
また18人か

121 ::2019/08/15(木) 07:58:12.57 ID:CEdH0B7P0.net
台風くるってさんざん言われてんのに

122 ::2019/08/15(木) 07:58:15.89 ID:QoLOXWeZ0.net
助かりそうだな

123 ::2019/08/15(木) 07:58:15.98 ID:V9gPNks30.net
>>18
出てきたのか????

124 ::2019/08/15(木) 07:58:50.44 ID:Nz61GIDL0.net
助かったら救助費用をちゃんと請求しろよ?

125 ::2019/08/15(木) 07:59:35.89 ID:dAFUfdLG0.net
庭で出来ないのかw

126 ::2019/08/15(木) 08:02:05.27 ID:ZyOnD1iE0.net
どこでBBQしようが構わないけど、周りの環境に敏感になって撤収支持出せるような人間が居ないと迷惑。

127 ::2019/08/15(木) 08:02:14.83 ID:ECBy/o580.net
>>108
あれで学生ながら産廃業者に悪いイメージ持ったわ

128 ::2019/08/15(木) 08:02:53.78 ID:zySRD1Vs0.net
自動車保険おりるのかな

129 ::2019/08/15(木) 08:02:55.56 ID:FqBXxWO10.net
「早く助けろ!!オラァ!!!」とか言ってないことを祈る

130 ::2019/08/15(木) 08:05:23.69 ID:Nz61GIDL0.net
>>129
電話通じるんだろ?
絶対、早く助けろ、赤ん坊がいるんだぞ!とか叫んでるわ

131 ::2019/08/15(木) 08:05:46.37 ID:FOiIrd+R0.net
>>40
ちょっと調べてみような

132 ::2019/08/15(木) 08:05:50.18 ID:zVoInxJh0.net
県外のDQNらしいね

133 ::2019/08/15(木) 08:07:54.21 ID:ab7RXxx/0.net
天気予報ぐらい見るようにしよう

134 ::2019/08/15(木) 08:10:02.97 ID:olplPQfz0.net
>>125
隣人のおまえらに刺されたりするから・・・

135 ::2019/08/15(木) 08:10:12.02 ID:GZqQqA320.net
>>1
> 今のところ全員けがはなく無事だということです。

じゃあ放っとけや

136 ::2019/08/15(木) 08:10:15.48 ID:JTyR06KZ0.net
最初見た時は読まなかったことにしたんだが
沖に流される→後鳥羽上皇→承久の乱が今になってジワる

137 ::2019/08/15(木) 08:10:17.97 ID:/i9adp750.net
>>133
見ても理解できないんだろうな

138 ::2019/08/15(木) 08:10:36.00 ID:wD+HNz5r0.net
そもそも5カ月の子供をこんな暑い夏のBBQに連れてくとか無理
まして台風来るの分かってただろうに

あれ?台風来るから涼しくなっていいじゃん!
とでも思ったのかね

139 ::2019/08/15(木) 08:10:51.98 ID:dGqUpOhj0.net
>>74
やってる事
同じじゃん
うるせーし

140 ::2019/08/15(木) 08:11:23.48 ID:6TBGKz6F0.net
>>4
いやDQN

141 ::2019/08/15(木) 08:11:50.80 ID:2cBE/WgU0.net
全員大人ってわけじゃないだろうけど18人いて帰らなかったのすげーな
どんだけBBQしたかったんだよこいつら

142 ::2019/08/15(木) 08:12:26.73 ID:YG3ExN4K0.net
>>59
佐賀県から来てるようだな。

143 ::2019/08/15(木) 08:12:59.40 ID:saRBcFwZ0.net
>>12
大分の様なパヨチン県とガチ保守の熊本を一緒に壊れたしないで頂きたい

144 ::2019/08/15(木) 08:13:21.74 ID:f9jf+lXG0.net
集団自決しようとしたんだろ

145 ::2019/08/15(木) 08:13:30.66 ID:F9rAhDbH0.net
>>54
SNSで「遭難したわw」とか書き込んでんじゃね?

146 ::2019/08/15(木) 08:14:05.28 ID:xLml3psW0.net
いい年して恥ずかしいなぁ

147 ::2019/08/15(木) 08:14:14.33 ID:r+rlStUC0.net
札幌の羆ちゃん駆除しないでこの渓谷に放獣してあげればよかったのに

148 ::2019/08/15(木) 08:14:35.28 ID:gwQJcSjZ0.net
川流れ再現来る?

149 ::2019/08/15(木) 08:15:34.00 ID:XlqKIxGn0.net
>>147
九州には熊はいないから
生きていけないかも

150 ::2019/08/15(木) 08:16:43.01 ID:p2aey+DH0.net
子供ならしかたない

151 ::2019/08/15(木) 08:17:10.94 ID:xwuLzcSS0.net
救助するなよ
税金の無駄だろうが

152 ::2019/08/15(木) 08:18:36.32 ID:8Ogs6E0U0.net
>>150
42歳がいるらしいがw

153 ::2019/08/15(木) 08:18:50.67 ID:0866Tlj10.net
そぎゃん言われますばってん、やっぱ夏はバーベキューしたくなっじゃなかですか!

154 ::2019/08/15(木) 08:18:56.64 ID:n2N/OVFw0.net
>>61
ヘリ飛ばせなきゃ自衛隊でも無理じゃね
野営して凌ぐしかないよ

155 ::2019/08/15(木) 08:19:02.57 ID:iM1YZxgE0.net
高台に避難してるなら台風行ってからでもいいよね

156 ::2019/08/15(木) 08:19:27.51 ID:TMsBCJkh0.net
バカ「助けてほしい」

157 ::2019/08/15(木) 08:19:43.13 ID:fT3qIEtn0.net
残念ながら自力でなんとか台風来るの知ってて子供連れてBBQ?ウルトラ馬鹿

158 ::2019/08/15(木) 08:19:57.41 ID:A4cShrdM0.net
立案計画と実行者は判断力無いとなあ
勤めていた会社でも、ムリだから止めろという商品を、メンツで強行して無惨な結果になったんだよなあ
で、止めた奴らが圧力受けて全員退社という理不尽な会社だったな

この場合も責任はなすり合いになるのかな

159 ::2019/08/15(木) 08:20:13.12 ID:bfXTkP960.net
>>61
天候が回復するまで生きてたら良いだけの話
レスキュー関係ない

160 ::2019/08/15(木) 08:21:14.98 ID:E4lJ8Thi0.net
>>131
九州なんて台風もう来てるようなもんだよ
雨も酷かったしダム放流の所為だと思ってるならそれだって台風の豪雨で限界の前に放流だし

161 ::2019/08/15(木) 08:21:47.79 ID:4lsV5fC50.net
阿鼻叫喚のサバイバルやな

162 ::2019/08/15(木) 08:22:32.55 ID:5rKbfrzE0.net
進展は?

163 ::2019/08/15(木) 08:22:34.62 ID:kapgSKrF0.net
今回は生中継無いの?

164 ::2019/08/15(木) 08:22:46.40 ID:zjeFqefX0.net
>>22
キミをも否定するかもだけど人前で食べるって恥ずかしいと思わないの?
生物の行動としては排泄行為と一緒なんだが
人に見られて恥ずかしいリストには一般的に裸にならないといけないお風呂や排泄行為や寝てるところ等々無防備になった状態
食べる行為も同じ

165 ::2019/08/15(木) 08:23:12.08 ID:Z9bUfq9Y0.net
かわいそうだから、バケツと飲料水とカロリーメイト空から投下してあげてよ!
納品書と請求書つけてさ!

166 ::2019/08/15(木) 08:23:17.91 ID:cKRcSf7N0.net
>>46
本物のBBQやりたいです。BBQ料理人はどこに頼めばきてくれるの?機材も込みで。

167 ::2019/08/15(木) 08:24:37.85 ID:FGq316dk0.net
この人達は玄倉川水難事故知らないのか?

168 ::2019/08/15(木) 08:24:44.62 ID:do6EGyju0.net
全然続報ないな

169 ::2019/08/15(木) 08:26:09.03 ID:T73FnM6l0.net
赤ちゃんだけドローンで救助しろ、大人は時間が経ってから自力で出てこい

170 ::2019/08/15(木) 08:26:10.95 ID:DZwVZrmg0.net
夏の風物詩
DQNの川流れ

171 ::2019/08/15(木) 08:28:28.59 ID:cenew90K0.net
42歳にもなって0歳児連れて、土砂崩れの名所の渓谷に台風が来てるのにキャンプ・・・

脳に欠陥でもあるのか?

172 ::2019/08/15(木) 08:31:35.87 ID:VnjRX/My0.net
肉買ってたとかこの日しか人が集まれないから決行ってとこだろうな
潔く諦めるかどっかの屋根付きの所探してやっとけよ
なんで川行くんだ馬鹿か?

173 ::2019/08/15(木) 08:33:18.16 ID:UJv56Ime0.net
さっきNHKで救助の見込み立たずって言ってた

そりゃあしばらくは無理だよな
暴風域抜けてからじゃないと

174 ::2019/08/15(木) 08:35:00.38 ID:VnjRX/My0.net
台風来てるのにやるか普通。
台風舐めすぎだろ頭湧いてるのかほんと
こんな時に救助隊員に迷惑かけるなよな…

175 ::2019/08/15(木) 08:35:27.41 ID:+X8Zr2hp0.net
>>39
乳児がいるのに大型台風が来ている中、何をやっているんだよ。
と言いたい。
発言できない乳児が可哀想。

176 ::2019/08/15(木) 08:35:29.03 ID:Qi34H3M+0.net
>>158
なんでバカって唐突に自分語りしたがるんだろね
流された産廃の話かと読み違えたじゃねえか

177 ::2019/08/15(木) 08:35:29.62 ID:H5bpiivS0.net
1999年8月14日
玄倉川水難事故
全く同じで
最後は全員流されて13人が死亡したけど
ずっと映像流れてたな

178 ::2019/08/15(木) 08:36:07.39 ID:r3xuA5WT0.net
>>143
ガチ保守県というのはつまり農協と土建屋が強い
すなわち産業がないということだろ
百姓と土建でしか食えないのは自慢するようなことではないよ
北九州〜大分は新日鉄なんかの重工業地帯があるので労組が強いんだと思うけど、それは馬鹿にされることなのか?

179 ::2019/08/15(木) 08:37:08.80 ID:YK87vL/d0.net
大分かよ

いま大分でこんなことするバカいないだろ

180 ::2019/08/15(木) 08:37:55.00 ID:+X8Zr2hp0.net
>>61
風の影響もあったんじゃないの?
経験を積んだ人間の判断だから大雨だけってことはないかと

181 ::2019/08/15(木) 08:37:55.63 ID:xInyP5uW0.net
台風来ることわかってたろ
アホか

182 ::2019/08/15(木) 08:38:07.26 ID:RztzZPrf0.net
>>171
もう「年相応」って言葉が通用しなくなっている時代

40代でも小学校低学年レベルのクソ馬鹿が普通にいるから何とも

183 ::2019/08/15(木) 08:39:11.53 ID:+TLBQsKr0.net
こんな目にあっても反省しないんだろな

184 ::2019/08/15(木) 08:40:38.55 ID:+TLBQsKr0.net
>>22
そりゃ楽しいでしょう
何でもネガティブに考える奴は1人で死ぬべきだと思う

185 ::2019/08/15(木) 08:40:46.24 ID:Fg5m8YZH0.net
水陸両用車とかないんかい
この糞国はほんと手抜きだな

186 ::2019/08/15(木) 08:40:54.66 ID:Wi3aGNya0.net
今頃テントの中で次の車何にしようか談義してるんじゃ無ない?

187 ::2019/08/15(木) 08:41:07.94 ID:n2N/OVFw0.net
>>169
飛んでるイメージは大丈夫そうに見えるけど
ヘリなんてホバリングから上昇する時は毎秒2〜3メートルしか上昇出来ないんだぞ

山かなんかに当たってそれ以上の下降気流食らったらそこでお陀仏
あきらめろん

188 ::2019/08/15(木) 08:41:21.97 ID:ZmHPOw1c0.net
知恵遅れだから言ってもわからないよ

189 ::2019/08/15(木) 08:41:31.80 ID:8d2/U8NH0.net
「曇ってるだけで大した事ないじゃん」
「〇〇君も明日帰っちゃうし今日BBQやろうぜ!」
「雨降ってきたら終わらしてとっとと帰ればいいしなー」

190 ::2019/08/15(木) 08:42:16.58 ID:Fg5m8YZH0.net
最善の最の字もない
躍進飛躍てものが全くない
いらんこにとにばっか金使って
糞外道だこの糞外道国

191 ::2019/08/15(木) 08:42:29.46 ID:H5tEDRra0.net
ときどき擁護の書き込みは本人たちか?特定できそうなんだが。

192 ::2019/08/15(木) 08:42:44.99 ID:QINscgQ00.net
台風さん、こいつらくたばるまでノロノロ移動w

193 ::2019/08/15(木) 08:42:55.99 ID:hjqEv16Q0.net
とんだサバイバルになったな
まあ懲りることはないんだろうけど

194 ::2019/08/15(木) 08:43:17.38 ID:Fg5m8YZH0.net
この糞国は知恵遅れ

195 ::2019/08/15(木) 08:43:52.78 ID:JPLNAnVk0.net
絶頂BBQ

196 ::2019/08/15(木) 08:44:04.59 ID:/Z8FR0Rf0.net
バカの特定まだなの?

197 ::2019/08/15(木) 08:44:43.92 ID:AoTP0qvJ0.net
バカはこの糞国

198 ::2019/08/15(木) 08:44:46.24 ID:dAFUfdLG0.net
借家だろうな
大分で借家とかどんだけ貧乏www

199 ::2019/08/15(木) 08:46:00.95 ID:2YFA8ygVO.net
まずお盆真っ最中に水辺に近付く日本人って

200 ::2019/08/15(木) 08:46:26.22 ID:tA4gc32i0.net
子供だけ救って欲しい
賢い人に育てて欲しい
大人はバカだしもう川流れでいいよ

201 ::2019/08/15(木) 08:46:57.67 ID:CvpDWHfK0.net
高いとこに避難してるから流されることはないだろうけど、台風が通り過ぎて水引くまで救出は難しいんじゃない?
強風じゃヘリ使えないし。

202 ::2019/08/15(木) 08:49:16.04 ID:7h7etVjr0.net
死んでから後悔すればいいぞ

203 ::2019/08/15(木) 08:50:00.72 ID:bgiARZkn0.net
場所確定できたの?
昨日の夜中じゃまだわからなかったんだよな

204 ::2019/08/15(木) 08:50:15.90 ID:mV7YnmS60.net
もはや夏の風物詩となった
ウェーイのセルフ島流し

205 ::2019/08/15(木) 08:50:33.52 ID:4+yGZvnI0.net
救出されたあと救助隊に向かってどんな咬みつき方してくるか、もう今からワクテカだわ
やつら、助かった人数のほうが少ないと弱気になって何も言わなくなる性質があるので
嫌だろうけどがんばってなるべく多く救助したってください
救助隊が受けた罵声は我々がやつらに倍返しして差し上げますんで

206 ::2019/08/15(木) 08:50:44.53 ID:AoTP0qvJ0.net
ヘリは右ペダルで右に旋回
左ペダルで左に旋回
つまり風が吹いてくる方向にペダルを踏めばいいだけ

207 ::2019/08/15(木) 08:50:59.99 ID:CSPlHo8a0.net
お前ら親の仇のようにバーベキュー嫌うけどなんで?

208 ::2019/08/15(木) 08:51:05.06 ID:SNhA5sm20.net
要約「歩くの面倒だから迎えに来て」

209 ::2019/08/15(木) 08:51:31.06 ID:7jJd2cTa0.net
常識の無い東京ゴ民だろ

210 ::2019/08/15(木) 08:51:32.28 ID:x24ma2sq0.net
子供の低体温だけが怖いな

211 ::2019/08/15(木) 08:51:46.58 ID:6oH22c6N0.net
台風 動きます

212 ::2019/08/15(木) 08:51:50.80 ID:aWjUdyHN0.net
中洲でDQN懐かしい
時代は繰り返す。。。

213 ::2019/08/15(木) 08:52:17.91 ID:vK79eWt/0.net
台風来るってのに頭沸いてんのか?

214 ::2019/08/15(木) 08:52:27.32 ID:WFst52L50.net
もうマンコ臭そう

215 ::2019/08/15(木) 08:52:29.13 ID:f5GB83Ah0.net
車なんて重たいのにタイヤ4本だけ地面についてるだけだもんな。

216 ::2019/08/15(木) 08:52:31.41 ID:z1h5XWAr0.net
こういう馬鹿を川に蹴り落とす仕事に転職したい

217 ::2019/08/15(木) 08:52:46.96 ID:3PJnGxle0.net
助かったのかほんとに繰り返して欲しかったよ

218 ::2019/08/15(木) 08:53:11.28 ID:ZaCDWwsP0.net
大分県は危険告知とかせんの?

219 ::2019/08/15(木) 08:53:21.55 ID:CVC0Spfv0.net
BBQやるヤツらの民度(笑)
無事流されて今後の警鐘となりなさい

220 ::2019/08/15(木) 08:55:56.47 ID:XCTe8vIU0.net
明るくなってから捜索だからもう分かってるだろ

221 ::2019/08/15(木) 08:56:43.56 ID:KufSENF90.net
タイムマシンかと思ったら今年か
なんでわざわざ今なんだろう

222 ::2019/08/15(木) 08:57:04.38 ID:nXo+lrhc0.net
アホな行為とは言え、再三の直接の警告を無視して悪態ついてしかも中洲にテント張ってた奴らとはレベルが違うから俺は同等には扱わない

223 ::2019/08/15(木) 08:57:14.44 ID:9BcVMPu+0.net
【九州】バーベキューの18人が渓谷で孤立か「車が水没」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1565820363/

8月14日 18人

これが今回のと偶然にも共通してるんだな

224 ::2019/08/15(木) 08:58:30.19 ID:GxbhAM5h0.net
なに救助待っちゃってんの?
中洲でもないし無傷なんだから藪漕ぎでもなんでもして自力で降りろよ
DQNお得意の気合と根性みせろやヘタレ

225 ::2019/08/15(木) 08:58:42.67 ID:WAHZTwTv0.net
台風来てるの知らなかったの?

226 ::2019/08/15(木) 08:58:56.38 ID:WkPkbSER0.net
>>104ひさびさにみたなw

227 ::2019/08/15(木) 09:02:31.38 ID:xInyP5uW0.net
助かったんだってさ

228 ::2019/08/15(木) 09:03:37.55 ID:wJIbTau90.net
全員救出か

229 ::2019/08/15(木) 09:03:52.17 ID:Ehl5hrMI0.net
>>100
とーほぐは、秋に芋煮会だけやってろw

230 ::2019/08/15(木) 09:04:58.79 ID:Ds82GTck0.net
>>207
洗濯物に臭いを移される

231 ::2019/08/15(木) 09:05:29.41 ID:K7cMVVGw0.net
死人が出なくて良かった

232 ::2019/08/15(木) 09:06:00.40 ID:41faJj+y0.net
助かったのか、病院行ってちゃんと検査してもらった方がいいぞ!()

233 ::2019/08/15(木) 09:06:25.40 ID:b8AdHEHF0.net
助かったのか
武勇伝として語りそう
そして今年中にもう一回くらい救助要請しそう

234 ::2019/08/15(木) 09:07:03.38 ID:CRYuK+200.net
みんなの税金が馬鹿の為に使われたんだな…

235 ::2019/08/15(木) 09:07:29.15 ID:esq3QiGH0.net
気象板の台風スレのたいしたことないを真に受けた結果じゃね?

236 ::2019/08/15(木) 09:07:33.13 ID:R1FJl1na0.net
>>123
呼んでる。

237 ::2019/08/15(木) 09:07:59.45 ID:o8AqLZ/60.net
>>46
それなら外食と変わらんだろ

238 ::2019/08/15(木) 09:08:21.82 ID:2k0b+/PC0.net
助かったらしいな

239 ::2019/08/15(木) 09:09:56.64 ID:fpoTjMv80.net
プチ遭難なかなかできない極上の体験

240 ::2019/08/15(木) 09:12:15.69 ID:lKjaeyXX0.net
助かったのか
よかったな
助かってからなら非難できるな
子供を危険な目にあわせやがって

241 ::2019/08/15(木) 09:12:17.24 ID:imIcmp8/0.net
わざわざ子供を危険な目に遭わせて、親失格だな。

242 ::2019/08/15(木) 09:12:36.76 ID:IjzmPTLS0.net
渓谷付近で孤立の18人発見救出へ 全員無事 大分 玖珠町
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/amp/k10012035901000.html

243 ::2019/08/15(木) 09:12:49.67 ID:b5kgIq8t0.net
助けなくていいのに
税金の無駄遣い

244 ::2019/08/15(木) 09:13:34.64 ID:dWGEvSia0.net
>>22
外で肉を焼くのは楽しいけど、日陰を作らないで酒を飲んだら熱中症でえらいことになった。無理にはやらんでええよ。

245 ::2019/08/15(木) 09:13:57.24 ID:bt57eb+Q0.net
死人が出なくて何よりだ
けど年長者はいくらお盆で人が集まれるのがその日しかなかったとしても
中止しないとね

246 ::2019/08/15(木) 09:14:54.92 ID:Ehl5hrMI0.net
みんな死ねばいいのに・

247 ::2019/08/15(木) 09:14:58.53 ID:6oQmjFB20.net
そうか、九州なんだよなあ・・・
いや、九州人の気質がどうこうじゃなくて、九州はここ3年連続で大雨の被害をモロに食らってるわけで
普通は警戒心を刺激されてるはずなんだが
そんな状況でもなおこういうことやらかす奴らってことなんだよなあって

248 ::2019/08/15(木) 09:15:03.11 ID:npdlp9Lq0.net
>>143
やろやんはNGでばってんはOk?

249 ::2019/08/15(木) 09:15:46.97 ID:Z5hDxoF70.net
こいつらまだ生きてんの?

250 ::2019/08/15(木) 09:16:10.45 ID:jfNs21mz0.net
>>22
分かるよ
わざわざ外でやって何が楽しいんだろうな

251 ::2019/08/15(木) 09:16:44.69 ID:ZeuyxRxPO.net
リメンバー












玄倉川

252 ::2019/08/15(木) 09:16:51.23 ID:OdjR3rJk0.net
萩に猪、紅葉に鹿、牡丹に蝶、BBQにDQN

253 ::2019/08/15(木) 09:17:29.33 ID:peinefEf0.net
俺もbbqの良さがわからん
異様に好きな人達おるよな

254 ::2019/08/15(木) 09:17:46.59 ID:xwuLzcSS0.net
>>242
全員無事とかふざけんなよ

255 ::2019/08/15(木) 09:18:55.69 ID:8t4JyP5G0.net
バーベキュー殺人あったよね

256 ::2019/08/15(木) 09:20:03.43 ID:GkXtR2EK0.net
18人のうち幼児含む子供が11人
らしいが、すると大人が7人
6台の車に分乗していたらしいが
ほとんどが大人一人で子供を連れて
行ってたという事だよな・・
シングルさんなのかな?

257 ::2019/08/15(木) 09:20:57.08 ID:YK87vL/d0.net
>>22
みんなでワイワイ楽しいよ
雨とか極端に暑い寒いとかなければ

258 ::2019/08/15(木) 09:21:42.51 ID:iM1YZxgE0.net
>>256
小さい会社の社長家族と従業員とかかもしれん

259 ::2019/08/15(木) 09:21:43.13 ID:bt57eb+Q0.net
>>256
シングルの可能性もあるけど
お盆だから男親か女親どちらかが子供連れて出かけてた可能性もある
みんな親戚みたいな

260 ::2019/08/15(木) 09:21:57.58 ID:ZeuyxRxPO.net
>>242
なんだと?

261 ::2019/08/15(木) 09:22:30.66 ID:4+yGZvnI0.net
ちっ!

262 ::2019/08/15(木) 09:34:32.08 ID:olplPQfz0.net
        |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

263 ::2019/08/15(木) 09:36:22.36 ID:GqYGHN5P0.net
>>256
ジムニー憎しの奴がジムニーって事にしたかったみたいだけどさすがに子供がこの人数じゃクロカン目的じゃなさそうだな

264 ::2019/08/15(木) 09:38:48.65 ID:n2N/OVFw0.net
1番がっかりしてるの「助けろや!」とか騒いでた奴らじゃねw

265 ::2019/08/15(木) 09:44:59.93 ID:KLNNDXqo0.net
台風情報がニュースで流れている時点で行くのを中止する大人の知ましてオシメも取れない乳飲み子を連れて行くか
常識の無い親に育てられる子供の行く末が心配だわ

266 ::2019/08/15(木) 09:45:42.69 ID:gXgx9zpE0.net
こんなあほ助けたのか

267 ::2019/08/15(木) 09:53:33.77 ID:q4Dl2UR80.net
全員助かったらしいね
死ねばよかったのに

268 ::2019/08/15(木) 09:55:49.19 ID:Jwy0rCMl0.net
こいつら助ける必要あんの??

269 ::2019/08/15(木) 09:58:11.04 ID:Jwy0rCMl0.net
>>11
勘違いしてる奴かなりいると思う
いわゆるクロスオーバーとクロスカントリーの違いを知らない

270 ::2019/08/15(木) 10:07:59.82 ID:iqZC6t1T0.net
ジムニー水没 www

271 ::2019/08/15(木) 10:08:02.94 ID:ZaCDWwsP0.net
遭難者「もっと早く来いよー、とりあえずコーヒー飲みたいヨロシク。」

272 ::2019/08/15(木) 10:08:07.80 ID:YA+G5RNI0.net
玄倉川水難事故
通称DQNの川流れ

273 ::2019/08/15(木) 10:13:00.84 ID:3GKHrFva0.net
>>1
材料をたくさん買い込んで、中止や延期しにくくなったのかもな

274 ::2019/08/15(木) 10:13:07.76 ID:Yb8h9XRp0.net
>>262
これの背中がこれ程寂しく見えるなんて…
お疲れっした!

275 ::2019/08/15(木) 10:23:26.63 ID:HgVP1ZLq0.net
今回は面白中継無いの?w

276 ::2019/08/15(木) 10:26:27.67 ID:skdCUaEE0.net
>>5
サンモニか

277 ::2019/08/15(木) 10:29:44.85 ID:bfXTkP960.net
救助されたので、解散!

278 ::2019/08/15(木) 10:32:02.57 ID:nbBNw5bL0.net
先週の土曜の時点で、15日がヤバいことはわかってたよな?
このBBQバカといい、新幹線バカといいなにやってんだよ

279 ::2019/08/15(木) 10:33:40.69 ID:xxV+dkRF0.net
救助されやがって
ダーウィン賞ならずか

280 ::2019/08/15(木) 10:34:29.95 ID:tCwdZ+3C0.net
馬鹿、大雨、BBQ
キーワード

281 ::2019/08/15(木) 10:40:11.39 ID:ECBy/o580.net
BBQはあの炭の匂いが好きだな
でも団体行動嫌だからしなくても構わない

282 ::2019/08/15(木) 10:44:04.82 ID:nbBNw5bL0.net
クソ暑いのに炎の前でBBQ
アホしかできん

283 ::2019/08/15(木) 10:54:00.87 ID:r0xB9Gtb0.net
少しは天気予報とかニュース見ないのかな

284 ::2019/08/15(木) 10:55:12.08 ID:cV4r89RM0.net
●総勢18人
●最年少0歳(5ヶ月)
●最年長42歳
●大人7人
●子供(未成年)11人
●男性12人、女性6人

285 ::2019/08/15(木) 10:56:54.49 ID:42Qyy6L10.net
救助されたことに感謝してんのかねあの迷惑家族は

286 ::2019/08/15(木) 11:01:37.47 ID:heRhYAmv0.net
>>284
何かの文章題みたい
または、頭の体操

287 ::2019/08/15(木) 11:05:41.32 ID:SZfVZh3v0.net
DQNのバーベキュー台風流され←new!

288 ::2019/08/15(木) 11:07:51.77 ID:fyREyKz40.net
流しそうめんなら予定変更しないでよかったのにな

289 ::2019/08/15(木) 11:08:19.36 ID:tCwdZ+3C0.net
目立つことに最大の喜びを感じるだろうな→実際は馬鹿にされてるだけなんだけど

290 ::2019/08/15(木) 11:08:50.51 ID:rtnjDKXK0.net
>>67
九州男児って男っぽく言われてるけど、いざとなった時九州の奴で頼りになる奴見たことないわ。総じてへタレ

291 ::2019/08/15(木) 11:09:08.35 ID:bOiDkJor0.net
バーベキュー、孤立・・・うっ、頭が・・・昔似たような・・・

292 ::2019/08/15(木) 11:09:31.57 ID:TpNZq3Mz0.net
馬鹿が死んで困る奴いる?

293 ::2019/08/15(木) 11:10:41.55 ID:ZeuyxRxPO.net


294 ::2019/08/15(木) 11:11:20.00 ID:1vqaZSB60.net
こんな奴ら助けなくていいと思うんだけど
助けるなら金とれよアホすぎやろ税金の無駄

295 ::2019/08/15(木) 11:11:48.49 ID:LMqdyM3P0.net
10日時点で台風10号の影響はかなり騒がれてたよね。
まともな人間なら近所に買い物くらいはしてもまず高潮や氾濫を恐れて海には近づかないしバーベキューなんて以ての外だと思うんだけど…

バーベキューってテント張るし外で活動する最もたる遊びなのに天候を一番気にするのが当たり前。

助けてくれってこれで消防士を殉職させても全く心が痛まない連中なんだろうな。

296 ::2019/08/15(木) 11:16:42.54 ID:mmlbGjfv0.net
普通雨予報でBBQ中止するやろ
台風来てんのに山奥の川の横で子連れでBBQって
こんなカス親が育ててたら子供らもとんでもないゴミカスで学校の授業の邪魔とかイジメしてそう

297 ::2019/08/15(木) 11:17:00.47 ID:saNCOT/C0.net
氏名特定まだ?

298 ::2019/08/15(木) 11:18:10.28 ID:kYCCN7gV0.net
20歳以上が7人、20歳未満が11人で、車は6台って
大人の数からみて車の数が多い気がするけど、川渡りしたい父親が子供を連れて行ったって感じなのかな
留守番組の母親、心配のあまり怒り狂ってそう

299 ::2019/08/15(木) 11:18:23.81 ID:2nKnma3W0.net
なんで台風きてんのにBBQしてんだぜ

300 ::2019/08/15(木) 11:18:59.96 ID:LMqdyM3P0.net
昔はこういうニュース「子供がかわいそう…」って思ってたけどこういう連中の子供って総じて15年も経過すれば立派なDQNに育ってるからもう気にしないことにした。
DQNの子はDQN。
揃いも揃って字画の多いDQNネームに王冠がついたようなカラフルな服に汚い茶髪。
EXILEを真似てんだけど真似きれてないみたいなファションばかりハンデ押したかのようにみんな一緒。

台風中にキャンプに出るのは勝手だが消防に電話なんかするなよ。
ただでさえ忙しい中に本当に困ってる人達が助からなかったらどうしてくれんだよ。

301 ::2019/08/15(木) 11:19:49.64 ID:qIfkdsqF0.net
赤ちゃん連れて台風の中BBQか
助けなくていいよ
マジでバカのために立派な隊員を危険に晒すな

302 ::2019/08/15(木) 11:20:14.28 ID:3Q8ei4kv0.net
顔隠してやんのw一応恥じの概念はあるようだ

303 ::2019/08/15(木) 11:20:23.29 ID:Hbj0Ie7o0.net
なんだよ死んでないのかよ
全員死ねば盛り上がったのに

304 ::2019/08/15(木) 11:21:46.89 ID:HBTM3F7U0.net
生後5ヶ月ってw

305 ::2019/08/15(木) 11:22:03.38 ID:p1FmHidgO.net
>>290
九州男児って実際はフィリピン男児と一緒の体質
女に働かせて自分は昼間っから酒飲んで遊んでる
基本的に臆病だから敵と対峙した時、恐怖心から逃れる為に大声で奇声をあげて突っ込む事しか出来ない

306 ::2019/08/15(木) 11:26:01.74 ID:usz3wURm0.net
ちらっと顔見たけど
やっぱあれだなって思ったわ

307 ::2019/08/15(木) 11:34:52.60 ID:8VuM/93L0.net
>>290
そのヘタレが旧日本軍を牛耳ってたんですよ。

負けて当たり前なんです。

308 ::2019/08/15(木) 11:35:00.13 ID:2nKnma3W0.net
>>305
まだ黒い山葡萄原人と同じ体質じゃなかったぶん良しとすべきか
悩ましいところだな

309 ::2019/08/15(木) 11:36:27.46 ID:CUbGVNld0.net
>>290
九州男児はほとんどが突撃馬鹿と思ってれば間違いない
インパール作戦の牟田口廉也、沖縄で持久戦に反対し「総員突撃で米軍撃滅」を主張した長勇が典型例
その一方、いざ相手が自分より強いと分かったら女子供を見捨てて真っ先に逃げる

310 ::2019/08/15(木) 11:38:29.65 ID:xd+Wl6iF0.net
スキー場の滑走エリア外で滑ってて抜け出せなくなったバカがレスキュー隊に
「こっちだって命がけで救助してんだよ!」って説教されてたことあったけど本当にそうだなと

311 ::2019/08/15(木) 11:40:55.95 ID:5zLRoPvV0.net
ジムニーだったら今頃家でスイカても食ってるころ

312 ::2019/08/15(木) 11:55:47.95 ID:cV4r89RM0.net
まあクズの仲間内では武勇伝にしちゃうんだろうなあ

313 ::2019/08/15(木) 12:05:30.84 ID:ccIHaYnY0.net
>>67
キモ

314 ::2019/08/15(木) 12:07:28.83 ID:6dF926xM0.net
>>312
Twitterやフェイスブックで発見されて5ちゃんに晒されるまでがセットだよな

315 ::2019/08/15(木) 12:10:23.88 ID:O595z7XL0.net
こいつら馬鹿だろ
しかも5ヶ月の子供もおるんやろ
ホントばか

316 ::2019/08/15(木) 12:12:05.30 ID:eCkQtWOX0.net
>>309
わかる
女々しい奴がやたらと多いのが九州

317 ::2019/08/15(木) 12:14:59.73 ID:euI2xY4J0.net
>>312
「あー助かったww次から気をつけようやw」
くらいにしか思ってなさそう

318 ::2019/08/15(木) 12:19:41.03 ID:9OFpMulG0.net
リフトアップランクル200大正義

319 ::2019/08/15(木) 12:20:25.28 ID:iM08Wy4Y0.net
台風の中でいただくバーベキューは格別の旨さ

320 ::2019/08/15(木) 12:24:05.84 ID:euI2xY4J0.net
引くこと覚えろカス

321 ::2019/08/15(木) 12:26:16.39 ID:r9578pXy0.net
玄倉川でゴミみたいに死んだ連中と同類のバカどもじゃんwwwww

台風来てるのに河原でバーベキューwww
河原でバーベキューwwwww

脳みそ入ってないスッカラカンの頭してるんだろうな

322 ::2019/08/15(木) 12:34:49.59 ID:OcMg60eR0.net
なんで台風が来ると解ってるのにBBQなんかするんだよ
呆れる

323 ::2019/08/15(木) 12:35:44.89 ID:aSWrjn+K0.net
18人って、お盆で呼ばれたんじゃね?

324 ::2019/08/15(木) 12:45:26.24 ID:O5g3kihZ0.net
>>316
そんな昔の事を言われても?日本中がそうだったな。
やはり、子供の時から汚い関西弁を吐き、気ちがいコントを来てるから
脳みそが腐ってそんな発想でしかできないんだな。ナニワの金融道を見ると、大阪人て金にも汚い!
やはり、詐欺師はすべて大阪人だな!中核になる文化そうだもの。
これが、ふさわしい!https://www.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ

325 ::2019/08/15(木) 13:09:12.33 ID:iB9qUU3l0.net
>>30
そういう環境で勝ち残ってきたランクということ

326 ::2019/08/15(木) 13:23:46.41 ID:LMqdyM3P0.net
>>302
恥とかじゃないよこいつら。
バッシングされるという保守的な意味で反射的に隠しただけでしょ。
恥ずかしいという概念があればまず台風予報出てる中野外活動なんかしないだろ。

327 ::2019/08/15(木) 13:35:15.84 ID:O5g3kihZ0.net
>>326
九州の人じゃないんじゃない?たぶん、大阪とか都会の人だよ。

328 ::2019/08/15(木) 13:38:54.41 ID:dG7Y/Zou0.net
大阪くんだりからこんな所までジムニーで大群で行くもんかね?

329 ::2019/08/15(木) 13:44:18.19 ID:O5g3kihZ0.net
>>328
福岡の人なら、大分にいつでも行けるからキャンセルするでしょう。
けど、遠方から来た人はせっかくだから行こう!てなるんじゃない?
台風の前日は快晴だったし。

330 ::2019/08/15(木) 13:44:53.95 ID:8hz5TDFK0.net
助けんなボケ

331 ::2019/08/15(木) 14:06:54.60 ID:mWTfPfIX0.net
https://i.imgur.com/zhOkxcJ.jpg
https://i.imgur.com/cN9fopa.jpg
https://i.imgur.com/IQjTQKW.jpg

332 ::2019/08/15(木) 14:08:38.96 ID:NHxAxfH80.net
>>331
二枚目 自力で脱出したぜって顔してんな

333 ::2019/08/15(木) 14:24:02.23 ID:4bCr2mYu0.net
>>298
ここジムニーで乗り入れて遊ぶのに有名なところみたい。
だから、何も考えずに行くんでしょ。渓谷に車乗り入れるような連中ならお察し。

334 ::2019/08/15(木) 14:29:29.13 ID:+RvSiDW/0.net
脳味噌までカビたか

335 ::2019/08/15(木) 14:39:09.99 ID:b4I8rNfi0.net
コレ自己負担でこれから地獄なんだよな?そうだよな?

336 ::2019/08/15(木) 14:55:39.47 ID:znS24j4y0.net
>>331
2枚目、キリッ( ・`д・´)
何故だ?

337 ::2019/08/15(木) 15:25:01.61 ID:DmByeX3g0.net
流されるまでほっとけよ。バカは死ななきゃ治らない。

338 ::2019/08/15(木) 15:26:59.75 ID:SZfVZh3v0.net
>>331
普段えばってて偉そうにしてるくせに災害となれば「助けてくれ」ってダサすぎる…
こいつら普段公務員のこと俺らの税金で飯食ってるとかほざいてるくせに情けねぇな…

ちゃんと消防士さんに頭下げてお礼言えよ?
本当にダサいし恥ずかしいやつら。
自分の身を自分で守れるようになってからつっぱれよ。

339 ::2019/08/15(木) 15:27:55.19 ID:YVeLHQ0R0.net
土人w

340 ::2019/08/15(木) 15:33:00.90 ID:RrHHr9oZ0.net
BBQNは滅びろよ

341 ::2019/08/15(木) 15:35:39.34 ID:lVdeo7br0.net
youtu.be/OyvMXXtxk78

342 ::2019/08/15(木) 15:38:45.46 ID:Ze+tZzRl0.net
>>329
命より大事なのか
たかがキャンプが

343 ::2019/08/15(木) 15:45:04.44 ID:QrHnt0+w0.net
未必の故意みたいなもんだろ多額の罰金や救助費用負担させないと事故は減らないぞ

344 ::2019/08/15(木) 15:46:00.08 ID:Ze+tZzRl0.net
救助費用は負担するんだろ
山の遭難とかそうじゃん

345 ::2019/08/15(木) 15:48:56.43 ID:euI2xY4J0.net
テント張って避難してたんだろ
2日くらい放置しとけば良かったのに

346 ::2019/08/15(木) 15:50:09.61 ID:RrHHr9oZ0.net
無事で何よりではあるけれどなんでこんな日に行くんだろ?

347 ::2019/08/15(木) 16:00:57.71 ID:Kp6j5fse0.net
なんつーか同情できない事件だなぁ

348 ::2019/08/15(木) 16:15:31.17 ID:yiwxHtlQ0.net
子供に罪は無いが、この件の大人達に同情の余地は無い
いっそのこと・・・(以下略)

349 ::2019/08/15(木) 16:34:16.82 ID:b4I8rNfi0.net
>>348
有名なカッパの川流れの時の子供も立派なDQNに成長してると聞いたが

350 ::2019/08/15(木) 18:06:59.77 ID:FOiIrd+R0.net
>>160
いやそういう話でなくて
ネタにマジレスという…

351 ::2019/08/15(木) 19:13:51.61 ID:cV4r89RM0.net
https://i.imgur.com/MSu0fzN.jpg

あんまり反省しているようには見えないけど

352 ::2019/08/15(木) 19:18:27.46 ID:Bs38O4vQ0.net
>>351
今日日こんなロン毛は少数派やな

353 ::2019/08/16(金) 00:58:45.61 ID:xTTrI1jR0.net
>>87
こんな感じ

https://i.imgur.com/VFVd9ia.jpg
https://i.imgur.com/VUaKXao.jpg

354 ::2019/08/16(金) 01:00:49.38 ID:KUcNXbKW0.net
>>352
ど田舎のカッペやから

355 ::2019/08/16(金) 01:03:47.08 ID:KFb4X1qa0.net
なんでこんな頭悪いやつらはBBQ好きなんだ?
残り炭みたいに頭の中もカスカスなんか?

356 ::2019/08/16(金) 01:05:59.93 ID:bz7lWnTA0.net
横だけどお盆に川遊びするのっていけないの?
お恥ずかしながらそこは無知で知らなかったんだけど今回のスレ乱立してる中で「台風の中バーベキューは論外としてお盆に川遊びしちゃいけないのを知らないところも無教養」ってレスが結構あってびっくりしました。
お盆過ぎたら川遊びして良いんですか?

357 ::2019/08/16(金) 01:08:19.79 ID:DFTvahgT0.net
>>356
ばかが騒いでるだけ
ヴィーガンみたいに

358 ::2019/08/16(金) 01:19:13.76 ID:YqnhmGa+0.net
>>328
ほんとそれ
キャンプなんて、移動は3〜4時間までに抑えないと時間もったいないもんな
それくらいの時間なら関西にいくらでもキャンプできるとこあるし

やたら大阪に拘る人に聞きたいけど、大阪から来させるほど九州のキャンプってそんなにメリットあんの?

359 ::2019/08/16(金) 01:20:29.81 ID:5h9s96UX0.net
DQN:助けて欲しい!

消防:どーしよっかなー(鼻ホジホジ

360 ::2019/08/16(金) 01:54:56.16 ID:fUxGfTZe0.net
>>356
つうか長崎とその周辺地域は精霊流し文化あるからお盆に遠出とかあんまりしないもんだけどね
俺も14日に大分に行きたい所あったけど13〜15日の夜は家にいろって躾されてきたから諦めたよ

361 ::2019/08/16(金) 01:57:05.12 ID:KY8lS+wE0.net
地震や津波と違って
台風は、来るのは最初から
分かってる訳だしアホだろ。

362 ::2019/08/16(金) 02:05:12.76 ID:CIMB9++90.net
いつも雨が降る度に洪水警報出てる多久の奴等が御迷惑をおかけして申し訳ありませんでした

363 ::2019/08/16(金) 02:11:23.08 ID:/4FRhwIv0.net
糞迷惑 救助費用払え

364 ::2019/08/16(金) 02:22:40.27 ID:FTjuAZ7V0.net
>>327
大分のニュースでは
「佐賀県から来た大人7名、子供11名、計18名」と放送されている

365 ::2019/08/16(金) 03:08:50.32 ID:vbAX9U8v0.net
生後5ヶ月の赤ちゃんBBQに連れて行っても肉喰えんだろw

366 ::2019/08/16(金) 06:33:28.24 ID:p3qC6+lf0.net
>>353
なんでこの馬鹿は半笑いなんだよ

367 ::2019/08/16(金) 06:43:55.83 ID:ZfoolFZm0.net
BBQするやつって相変わらず自分勝手

368 ::2019/08/16(金) 07:57:42.91 ID:CyOxBGeO0.net
救助されたんだ
良かった
でも二度と台風の日にBBQすんなよ

369 ::2019/08/16(金) 10:24:42.72 ID:rL1o0mwu0.net
河原でバーベキューとか素人かよ畑でやれよ

370 ::2019/08/16(金) 13:54:03.58 ID:BBtypxK30.net
くるくるパー家族

371 ::2019/08/16(金) 13:54:39.51 ID:zJoTgK4k0.net
死ねばいいのに

372 ::2019/08/16(金) 23:37:49.91 ID:+8WBMnuw0.net
>>356
仏教ではお盆のことを「ウランバーナ(サンスクリット語で川遊びをしてはいけない時期)」
といい、川遊びをすることは厳に慎まれべきです
川遊びをしていい時期は日本でいわゆる「彼岸」のことです

373 ::2019/08/17(土) 00:12:58.24 ID:orRVoCSV0.net
特定できたの?

総レス数 373
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★