2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送事故】 NHKのど自慢に出場してたおばあさんが生放送中に倒れる でもご安心を

1 ::2019/08/20(火) 18:59:40.81 ID:ROTIRLyl0●.net ?PLT(22000)
http://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
2019年8月18日に放送された「NHKのど自慢」で起きていたハプニングについて、事態が無事解決していたことが分かった。

同日の放送では、出場者の歌唱が終わり、ゲスト歌手が歌唱中の番組終盤に、歌唱を終えてひな壇に座っていた出場者の81歳の女性が体調不良を起こし、
その場でかがみこむ一幕があった。ゲスト歌手の歌唱終了後には司会の小田切千アナウンサーが女性に駆け寄りながら番組の進行を継続したほか、スタッフが介抱しつつ、女性をステージから降板させるなどした。

女性は番組開始後18分後となる18日12時33分頃に画面に登場。エントリーナンバーは10番で、歌手の舟木一夫さんの「絶唱」を披露した。その後、女性はひな壇に着席し、
後続の出場者の歌に耳を傾けるなどしていたが、ゲスト歌手の2人目となる鳥羽一郎さん(67)の歌が始まったあたりから時折口に右手を当てていたほか、歌の隣に座る出場者にもたれかかったり、
胸に左手を当てるなどしていた。そして、歌の終了直前にはその場でかがみこんでしまい、楽曲の終了と共に小田切アナが駆け寄るなどしたため、ひな壇に座るほかの出場者が一時騒然とする事態となっていた。

番組は問題なく終了したが、突然の出来事ゆえ、視聴者からは「のど自慢で体調悪そうだったおばあさんは大丈夫だったのかなあ」といった心配の声が続々。
そこで、J-CASTニュース編集部は19日、NHKに対し、その後、女性がどうなったかについて取材した。その結果、

「会場に待機していた保健師が対応し、念のため病院で受診しました。現在は回復しております」
との回答を得た。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16950345/

14 キャッツアイ星雲(京都府) [US] 2019/08/18(日) 16:48:24.79 ID:WARft8TL0
https://i.imgur.com/CPhhii1.jpg
https://i.imgur.com/iUG1fpR.jpg
https://i.imgur.com/YzBF6Hz.jpg
https://i.imgur.com/lItN2ES.jpg
NHKのど自慢生放送で放送事故

2 ::2019/08/20(火) 19:01:27.41 ID:thxhphQg0.net
生放送怖えな

3 ::2019/08/20(火) 19:03:07.34 ID:OZYdAtYk0.net
このあと、スタッフがおいしくいただきました

4 ::2019/08/20(火) 19:04:10.68 ID:OZYdAtYk0.net
>>1
そういやGIFがあった
https://i.imgur.com/9FiHgQm.gif

5 ::2019/08/20(火) 19:05:21.74 ID:RpuySx9d0.net
この番組のアナウンサー、合格のどさくさに紛れてハグしにいくよな
あれも一種のセクハラやろ、見てて気持ち悪い

6 ::2019/08/20(火) 19:05:36.54 ID:QZKPX8+20.net
鳥羽一郎にあたったのか

7 ::2019/08/20(火) 19:07:16.83 ID:m5EN6nQv0.net
ゲロ自慢

8 ::2019/08/20(火) 19:07:30.50 ID:HL8M9OZ80.net
ビートルズの時もいたろ

9 ::2019/08/20(火) 19:07:37.61 ID:zOIUDfHg0.net
N国、ひでえことやるな

10 ::2019/08/20(火) 19:07:48.72 ID:Wa3BG/Xl0.net
冥土枠あぶねーな

11 ::2019/08/20(火) 19:08:09.81 ID:SMcdisuq0.net
立花隆史が一言


12 ::2019/08/20(火) 19:08:40.01 ID:W6G1GtvT0.net
何年か前にイントロ流れてるのに歌わなかったババアいたなあ
高齢の奴は出すな

13 ::2019/08/20(火) 19:08:53.27 ID:e4b88Mmy0.net
老女絶唱

14 ::2019/08/20(火) 19:09:00.54 ID:7yVXc5nj0.net
ババア!

15 ::2019/08/20(火) 19:09:00.87 ID:h49roB820.net
兄弟船で興奮したのかな

16 ::2019/08/20(火) 19:09:35.63 ID:nNdH0seg0.net
>>3
いただくなよw

17 ::2019/08/20(火) 19:09:43.31 ID:nSW/veYt0.net
吐いてませんよ

18 ::2019/08/20(火) 19:10:30.45 ID:ljZ86w+r0.net
お大事に

19 ::2019/08/20(火) 19:12:16.72 ID:JFbdszxQ0.net
親族(チッ)

20 ::2019/08/20(火) 19:12:22.58 ID:Q96lsDJG0.net
防人さん「ばかな、絶唱を使ったのか!?」

21 ::2019/08/20(火) 19:12:32.34 ID:HB7zmLSF0.net
七飯町民がほとんどいなかったやつだよな

22 ::2019/08/20(火) 19:13:32.42 ID:4p0Gfx6S0.net
>>2
今どきの生放送は不測の事態に備えたタイムシフトがある程度噛まされてるとは思うが
アクシデントの内容も分からんうちにスパッと放送止める判断はなかなかできないよな

23 ::2019/08/20(火) 19:13:34.46 ID:P+S/ADot0.net
>>5


???wwwwwwwww

24 ::2019/08/20(火) 19:14:02.55 ID:Oe8DcjMv0.net
ばあさん、映画化狙ったな

25 ::2019/08/20(火) 19:14:57.42 ID:qJZla9ix0.net
>>11
おばあさんを、ぶっ危篤!

26 ::2019/08/20(火) 19:16:56.32 ID:KBFcSxb50.net
絶唱すればそりゃあね

27 ::2019/08/20(火) 19:19:55.52 ID:W0eTZ/mp0.net
>>5
JKおっさん問わないから博愛
つか割と女の方からいくで

28 ::2019/08/20(火) 19:25:53.32 ID:ouSMv3Nc0.net
婆ちゃん無理すんなよw

29 ::2019/08/20(火) 19:29:57.81 ID:WA7OR/CP0.net
鐘ゼロ?

30 ::2019/08/20(火) 19:30:13.20 ID:SR3CzDTl0.net
>>26
なるほどシンフォギアか

31 ::2019/08/20(火) 19:31:54.01 ID:DoQjXdE70.net
当然空いた席にはぬいぐるみが置かれてたんだよな

32 ::2019/08/20(火) 19:34:23.61 ID:OMPeIZuA0.net
歌の終了またずに助けろよw

33 ::2019/08/20(火) 19:35:35.97 ID:ErD05E6L0.net
>>5
おもいっきり全国公開にて、
興奮した出演者が飛び付いて(抱きついて)いくのですね

34 ::2019/08/20(火) 19:37:58.20 ID:RMgUgv/Y0.net
小田切千よく見つけた

35 ::2019/08/20(火) 19:40:09.98 ID:d8Z/XzHb0.net
>>5
一回でも見たことあればそうは思わないかなあ

36 ::2019/08/20(火) 19:40:31.05 ID:y9NP5eyW0.net
>鳥羽一郎さん(67)の歌が始まったあたりから

ゲスト歌手の人選のミスじゃん

37 ::2019/08/20(火) 19:40:58.32 ID:kBiCgWiv0.net
絶唱ってシンフォギアの最終手段かよ。そら逝くわ。

38 ::2019/08/20(火) 19:45:52.04 ID:WRHi+25F0.net
ぐっ…!(口元から流血)

39 ::2019/08/20(火) 19:48:53.75 ID:g+XEyGey0.net
俺もこないだ八神純子のコンサート行った。
彼女の若い頃を知る熟年達が客席を埋め尽くしていた。
一通り彼女の持ち歌を披露した後、
バックバンドは休んで、彼女のピアノだけで歌う曲が始まった。
バンドの仲間は楽器から手を放し
神妙な表情で歌を聞いていた。
しかし若いギターの女の子だけは
落ち着かず下を向いて何やらゴソゴソやっている。
せっかく彼女のソロなのに
大人しく他人が歌うのも聞けないのかどういう教育受けてるんだと思った時
女の子はズボンのポケットからハンカチを出し
静かに目に当てた。

そう、女の子は八神純子の歌声に感動して泣いてしまっていたのだ。

40 ::2019/08/20(火) 19:50:01.55 ID:CAoQajMj0.net
宮川 泰夫じゃないのか

41 ::2019/08/20(火) 19:50:46.14 ID:nxqiqPXQ0.net
穿いてますよ?

42 ::2019/08/20(火) 19:52:42.79 ID:0RRMKdN00.net
◯◯枠言う為にも実況

43 ::2019/08/20(火) 19:56:53.54 ID:pOrUi3m80.net
>>4
へたり込むBBAを起こそうとしてるやん、それあかんて
床でエエから寝かせたれよ

44 ::2019/08/20(火) 19:58:43.07 ID:eS83z8+L0.net
番組でヘリウム吸わされたアイドルってどうなったんだっけ?

45 ::2019/08/20(火) 20:08:44.55 ID:fMsoOrzR0.net
貴様!水曜だな?

46 ::2019/08/20(火) 20:15:45.84 ID:xtue6dCz0.net
NHK見てる人多いんだな

47 ::2019/08/20(火) 20:16:09.76 ID:1qsRH4xF0.net
>>44
復帰してる。

48 ::2019/08/20(火) 20:18:04.53 ID:xCh/AspD0.net
うちの大家さん、予選の時に緊張のあまり倒れてそのまま死んだわ

49 ::2019/08/20(火) 20:20:28.05 ID:y5bFdJ0q0.net
>>5
小田切さん的には左遷に近いと思うよ 
週二日の仕事で飼い殺しじゃね?

50 ::2019/08/20(火) 20:20:47.53 ID:o0Hmm2Fk0.net
>>4
即座に人間カーテンはお見事

51 ::2019/08/20(火) 20:22:43.95 ID:WIVOQjoi0.net
>>50
これは演出という線はどうか

52 ::2019/08/20(火) 20:22:57.63 ID:WuN/YwZY0.net
>>4
よく訓練された雛壇芸人だなあ

53 ::2019/08/20(火) 20:23:35.49 ID:G7eBxDPz0.net
お婆ちゃんをぶっ壊しちゃダメ!

54 ::2019/08/20(火) 20:23:39.00 ID:WIVOQjoi0.net
ばあさんが 命を懸ける のど自慢

55 ::2019/08/20(火) 20:25:09.29 ID:gibd2Cat0.net
確かのど自慢はディレイ放送だな
本当の放送事故は流れない仕様のはず

56 ::2019/08/20(火) 20:27:46.41 ID:ldZ22dhm0.net
このおっさんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=ioHt_Cxac0k

57 ::2019/08/20(火) 20:30:42.17 ID:deZm+76b0.net
うわもう視聴料払うのやめるわ

58 ::2019/08/20(火) 20:39:23.95 ID:nVNQT/Yn0.net
のど自慢のスタッフはカス
地元自治体職員への態度、「お前らの町に来てやってる」感が凄かった

59 ::2019/08/20(火) 20:41:23.21 ID:GK35Hn2R0.net
>>4
どう見ても無事には終わってないよな
めちゃくちゃドタバタ

60 ::2019/08/20(火) 20:57:08.75 ID:2Uu01JaY0.net
>>5
https://i.imgur.com/SZcAguf.jpg
https://i.imgur.com/nAMLEQF.jpg
https://i.imgur.com/H5FnrfO.jpg

61 ::2019/08/20(火) 21:02:47.24 ID:bC3Rc9Ub0.net
よく録ってたね

それに関心

62 ::2019/08/20(火) 21:04:00.19 ID:JqxyNpBr0.net
ピンクパンツなに踊っとんねん

63 ::2019/08/20(火) 21:05:08.10 ID:x20aosjd0.net
素人相手にリハーサルを繰り返しているらしいけど、
放送時間ピッタリに番組終了させるのは凄いと思う。

64 ::2019/08/20(火) 21:05:56.60 ID:WiHr8Gq30.net
>>60
ハグされた方が嫌そうでワロタ

65 ::2019/08/20(火) 21:06:02.80 ID:D1BQYbei0.net
実は人知れずスタンド戦がクリ広げられていたとみた

66 ::2019/08/20(火) 21:07:57.55 ID:BQ72OSMy0.net
カーン

67 ::2019/08/20(火) 21:10:34.81 ID:k+JOnyiu0.net
ケネディ大統領のような暗殺とかだったら

68 ::2019/08/20(火) 21:16:07.82 ID:E+XoQbBa0.net
>>4
司会者抱え上げようとしてから急に手離すなwww

69 ::2019/08/20(火) 21:29:44.00 ID:34koUgXZ0.net
兄弟船歌ってたらこうはならなかった

70 ::2019/08/20(火) 22:02:53.43 ID:D1BQYbei0.net
>>66
キラー

71 ::2019/08/20(火) 22:11:25.95 ID:BtqOjrwi0.net
>>30
ガングニールがうんたらかんたら

あ、ここのスレの皆さん、「ガングリオン」とは違いますので、はい…

72 ::2019/08/20(火) 23:49:40.69 ID:UIF6LAFQ0.net
>>71
右手のガングリオンは長州力

73 ::2019/08/21(水) 01:44:54.03 ID:Uw3mIWy+0.net
>>4
まるで中国wwwww

74 ::2019/08/21(水) 02:38:50.06 ID:g2eE7kwq0.net
いや、死ねや

75 ::2019/08/21(水) 03:09:49.36 ID:PBbfJ0nK0.net
>>22
んなこたあない

76 ::2019/08/21(水) 05:47:20.30 ID:6eLTzsV60.net
ロシアの潜水艦事故の裁判で遺族の婆さんが激昂してまくしたてたら保安員の女に注射器ぶっさされたの思い出した

77 ::2019/08/21(水) 05:53:14.67 ID:VwKQG70+0.net
>>5
やっぱり、京都はキ○ガイの巣?

78 ::2019/08/21(水) 05:58:23.28 ID:ETQpdM9X0.net
唄ってはだめー

79 ::2019/08/21(水) 06:08:55.53 ID:GD25bxcE0.net
こんな番組に金払えるかよ
公共放送関係無いじゃん

80 ::2019/08/21(水) 06:18:57.27 ID:e2YNbqM20.net
昼食時にクソババァのゲロ吐き映像流すなや

81 ::2019/08/21(水) 06:33:06.15 ID:9YbP7/Se0.net
変な編集ができないから生放送は好きだ

82 ::2019/08/21(水) 06:38:53.32 ID:gmHXXk2H0.net
>>26
81の絶唱…見たい?

83 ::2019/08/21(水) 07:38:16.15 ID:90bwLDbE0.net
>>1
「御婦人と言ったほうがいいのでは」

84 ::2019/08/21(水) 10:17:42.62 ID:wsT7TYJM0.net
>>60
ナイス!wwww

85 ::2019/08/21(水) 11:58:30.89 ID:z43jos3j0.net
高齢化社会 真っ只中だな

チラシの文字とか 役所の文字とか 大きくしろよ 小さい字は読めないんだわ

86 ::2019/08/22(木) 01:22:47.45 ID:fdRKOYhg0.net
>>1
https://youtu.be/uu4VNxeTQTo

87 ::2019/08/22(木) 01:37:49.19 ID:B9VU1/GN0.net
遠い夢
捨てきれずーに
ふるさーとを
棄てたー

88 ::2019/08/22(木) 10:26:53.40 ID:IF1a6FKP0.net
隣の女性は娘じゃないのか

腕組んで支えてあげてるのな、なちょっとホッコリした

89 ::2019/08/22(木) 10:35:44.08 ID:A1YiFdvz0.net
前のように 中学生は出場できなくしろよ変声期で男子が圧倒的に不利だからな

90 ::2019/08/22(木) 10:38:47.07 ID:kRxqqrw/0.net
型は古いがシケには強い

91 ::2019/08/22(木) 10:40:12.83 ID:jLDbYZLF0.net
ああいう素人にも台本読ませるの可哀想…そりゃプレッシャーで倒れてまうわ

92 ::2019/08/22(木) 10:45:07.95 ID:dIQeeXTR0.net
スタッフが美味しくいただきました

93 ::2019/08/22(木) 11:08:54.31 ID:jODZEKCn0.net
さすが893
人の死には無関心だな

94 ::2019/08/22(木) 11:12:56.40 ID:o7B8uvXJ0.net
婆さん「ガトランディス バベル ズィグレット エーデナル…」

95 ::2019/08/22(木) 11:32:23.56 ID:GL+KSv4n0.net
>>1
隠蔽大好きジャップだから、なかったことにしたかと思ったw

96 ::2019/08/22(木) 11:47:35.24 ID:sku655C+0.net
参加者がスマホで撮影しださないとか異常

97 ::2019/08/22(木) 11:59:54.26 ID:YSVKi2Yi0.net
パパブッシュ大統領思い出した

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★