2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府、明日のGSOMIA延長可否決定直前に米ビーガン氏と会談。最後の駆け引きに賭ける

1 ::2019/08/22(木) 17:37:15.39 ID:cHdnI/lo0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
韓国青瓦台(大統領府)は22日、国家安全保障会議(NSC)常任委員会の会議を開き、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)延長の可否を議論する。
青瓦台はNSCでの議論を経てGSOMIAに対する立場を整理した後、文在寅(ムン・ジェイン)大統領にこれを報告。
文大統領が協定延長の可否を最終決定し、早ければこの日午後に金有根(キム・ユグン)国家安保室第1次長が結果を発表する。

青瓦台の関係者は聯合ニュースの取材に対し、「遅くとも23日には延長の可否が発表されるだろう」と伝えた。
協定の更新期限は24日で、どちらかが破棄を通告しない限り、1年間自動延長される。

GSOMIAを巡っては、韓米日の安保協力の重要性を考慮し、延長を決める可能性が高いと見られている。
ただ、延長したとしても、当分の間は情報交換を中止して協定の実効性を弱め、日本に圧力をかける手段として活用することを検討しているとされる。
日本の経済報復への対抗措置として、破棄を求める声も少なくないため、青瓦台は期限ぎりぎりまで検討を続けるとみられる。
文大統領と青瓦台は21日の韓日中外相会談の結果などを総合的に検討するものとみられる。

韓国と日本、中国は北京で外相会談を開き、3カ国間協力の必要性を確認した。
NSCに先立ち、この日午前に行われる青瓦台の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長と米国務省のビーガン北朝鮮担当特別代表との会談が協定の延長に影響を及ぼすのか注目される。
この席では米朝の非核化交渉が主な議論になるとみられるものの、GSOMIAに関しても話し合われる可能性がある。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190821004700882

266 ::2019/08/22(木) 18:53:58.69 ID:PE6q4ejU0.net
ヲンが瀑売りされてるw天元突破するぞw

267 ::2019/08/22(木) 18:54:03.42 ID:mif1bBtn0.net
ムンムン次は国交断絶だね!期待してるぞ!

268 ::2019/08/22(木) 18:54:16.59 ID:0xGDutY20.net
>>264
大変な事になったよ
日本に大韓民国軍が攻めてくるみたいだし怖くて震えてる
逃げないと捕まえられて酷いことされちゃうとか本当に怖くて泣いてる

269 ::2019/08/22(木) 18:55:33.48 ID:sli4xWjS0.net
金のツイがなんか少ないおもたらこれやったんやな

270 ::2019/08/22(木) 18:56:23.67 ID:yQI975NB0.net
米国の偵察衛星→韓国政府→日本政府という順番で情報が回ってくるけど
日本は独自の衛星で察知してるから、自前の情報と照らし合わせるだけ。
という流れだと思ったよ。

271 ::2019/08/22(木) 18:56:30.27 ID:0xGDutY20.net
>>265
アメリカが韓国軍が日本に攻めて来ないように助けてくれるかな.....
どこに逃げたらいいんだろう

272 ::2019/08/22(木) 18:56:32.86 ID:nm3MAnSb0.net
米 「日韓よ!情報が欲しけりゃ金を出せ!w」


アメ公だけが得するのか!?

273 ::2019/08/22(木) 18:57:10.05 ID:ax97eC+20.net
やっぱ金正恩のツイッターって本物だったんだな

274 ::2019/08/22(木) 18:57:16.70 ID:5W29YOYm0.net
韓国はもう南北統一に向けてマジに一直線じゃね?
博打に出たんじゃね?
統一すれば核保有国という夢に賭けた、ムンが。
韓国の国民はムンの夢に否応なく付き合う運命になった。
もはやムンは独裁者だよなあ、韓国の一般人もさすがにドン引きなんじゃね?
ドン引きしない国民性なら本当に終わりだよなあ。
どう考えても終わりに向かってるしねえ。

275 ::2019/08/22(木) 18:57:29.83 ID:3+IN2dWR0.net
22:30過ぎたら一気にウォン売り来るよ!

276 ::2019/08/22(木) 18:57:31.68 ID:7LNwm2oJ0.net
アメリカとの軍事同盟も破棄しろやチョンコロwww

277 ::2019/08/22(木) 18:57:55.82 ID:xK4lYO7XO.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!!

278 ::2019/08/22(木) 18:58:04.01 ID:sli4xWjS0.net
日米朝で韓国を潰すってのは決定事項
ここにムンちゃんが大いに協力してくれてる

279 ::2019/08/22(木) 18:58:11.80 ID:0xGDutY20.net
こわいよこわいよ...泣

280 ::2019/08/22(木) 18:59:00.47 ID:VlOlZJVz0.net
>>261
韓国発表を悉く翻されてんじゃん
日本の発表承けて韓国が訂正してる状態だぞ

281 ::2019/08/22(木) 18:59:03.91 ID:0xGDutY20.net
>>278
日本に攻めてこない??アメリカが助けてくれる??

282 ::2019/08/22(木) 18:59:18.58 ID:BqWQpAqu0.net
【孤立】韓国青瓦台がGSOMIA終了決定 韓国民「ムン様よくやった」と大喜び
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566467438/

283 ::2019/08/22(木) 18:59:21.68 ID:1XQGmjRn0.net
アメリカやロシアなんの宣言もなしに統一できんのですけどいったいどうするおつもりなんでしょうか

284 ::2019/08/22(木) 18:59:25.37 ID:yQI975NB0.net
南北融和を促進するためのポーズとしてこの協定を破棄したらしいわw
文の馬鹿はその後のことを全く考えてないだろw

285 ::2019/08/22(木) 18:59:28.22 ID:jgI//0Od0.net
面白国家

286 ::2019/08/22(木) 18:59:51.08 ID:224pqHHU0.net
流石にこれはフェイクニュースだろ?幼稚園児でも間違わない選択だぜ

287 ::2019/08/22(木) 18:59:52.77 ID:sli4xWjS0.net
>>281
北朝鮮のことなら大丈夫や
こっち側やから

288 ::2019/08/22(木) 19:00:15.41 ID:VlOlZJVz0.net
>>266
来月の償還に向けて必死でヲンを買い支えてたのになw

289 ::2019/08/22(木) 19:00:17.90 ID:35ofoo0e0.net
>>281
攻めてきても自衛隊に勝てないから大丈夫だよ

290 ::2019/08/22(木) 19:00:52.77 ID:1m4aXwG80.net
トランプのツイが楽しみなんだが

291 ::2019/08/22(木) 19:01:03.48 ID:jH2y8/AZ0.net
とりあえず今度の統一戦争は内政不干渉で各国お願いしますよ

292 ::2019/08/22(木) 19:01:05.90 ID:Lk4oNQIM0.net
やっぱなしとか言いそうなんだよな…

293 ::2019/08/22(木) 19:01:09.72 ID:Jr0fL9fF0.net
ムン見てると黒電話が有能に思えてくるな

294 ::2019/08/22(木) 19:01:22.31 ID:SzwdlyZh0.net
ウォンっていつから動くん?

295 ::2019/08/22(木) 19:01:29.27 ID:kqLhoY6C0.net
相手してくれるのか?
門前払いだろ。

296 ::2019/08/22(木) 19:01:32.73 ID:aO5Ln8gr0.net
青木理がどう発狂するか楽しみw

297 ::2019/08/22(木) 19:01:38.53 ID:hRdqpu3q0.net
事実上のアメリカ陣営からの離反宣言だよなあ

298 ::2019/08/22(木) 19:01:41.46 ID:ulhqurdD0.net
>>261
韓国軍に発表させてるだけ

299 ::2019/08/22(木) 19:01:53.13 ID:YfQeDXmM0.net
ぶれない文政権

日本政府にはできないこと

300 ::2019/08/22(木) 19:02:07.87 ID:9sHpWMTY0.net
つまり南朝鮮は北朝鮮に降伏する道を選んだんだなw
今日は祝杯だw

301 ::2019/08/22(木) 19:02:26.52 ID:0xGDutY20.net
>>287
違うの!韓国軍が日本に攻めてくってみかけたから怖くてリュックに荷物詰めて震えながら泣いてるの....
本当に怖くて怖くて
>>289
本当に? 大丈夫??本当にこわいよー泣

302 ::2019/08/22(木) 19:02:33.88 ID:sli4xWjS0.net
ただな、1つ懸念がある
期限24日までまだ時間がある
GSOMIA破棄の破棄
これがありえるのがあの国やからなぁw

303 ::2019/08/22(木) 19:02:56.21 ID:vGcv72nw0.net
最近はお笑いなんて一切見ないわ こっちのほうが断然面白いものwww

304 ::2019/08/22(木) 19:03:05.21 ID:7BIl97+q0.net
>>270
アメリカの偵察衛星の情報は直で貰ってる

305 ::2019/08/22(木) 19:03:12.98 ID:LEOhYXA10.net
米は日本と韓国から今まで通りそれぞれ情報は得られるし
まとめる作業が増えるだけでそんな深刻にならんのでは?

306 ::2019/08/22(木) 19:03:16.97 ID:LpC0ErVn0.net
流石にこれはない・・どうせ結局はプロレスなんだろ?

307 ::2019/08/22(木) 19:03:24.93 ID:y1R9U1Qz0.net
北朝鮮にミサイル横流ししたのがバレそうになってからの
苦し紛れの破棄かな

308 ::2019/08/22(木) 19:03:27.64 ID:l0jjlx2r0.net
>>261
韓国は地上レーダーしかないからある程度ミサイル飛んだら消失するんやで
地球は丸いからな

309 ::2019/08/22(木) 19:03:48.85 ID:DBKGUWUo0.net
>>302
プレミアムフライデーってことで、窓口いませんでしたとかどうかね。

310 ::2019/08/22(木) 19:04:02.21 ID:THyo6THy0.net
[速報]韓国最高裁 29日に朴前大統領やサムスントップらに判決
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190822004000882?section=news
本文無し

311 ::2019/08/22(木) 19:04:49.42 ID:TL1WUTOG0.net
>>302
あと2日でムンちゃんが消されたとしても
政府は友達で固めてるだろうし代理も同じじゃないの?

312 ::2019/08/22(木) 19:05:18.64 ID:HM9WtVag0.net
全部破棄していく国と今後付き合おうと思う国はないだろう
北朝鮮でさえも

313 ::2019/08/22(木) 19:05:26.92 ID:ugqKnp3M0.net
破棄すると発表してしまった以上いくらアメリカから説得されてももう変更は出来ないだろうなw

314 ::2019/08/22(木) 19:05:51.66 ID:BqWQpAqu0.net
韓国GSOMIA破棄 日本政府高官「影響はそんなにないだろう。日米の連携はしっかりできている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566468274/

315 ::2019/08/22(木) 19:06:16.44 ID:35ofoo0e0.net
>>305
問題は米国が必要だとしていた日韓の軍事協力を
韓国が破棄するという態度に出たことそのもの
韓国が政治的に米国の軍事戦略の破壊に出たわけだよ

316 ::2019/08/22(木) 19:06:21.53 ID:Uugnylhm0.net
>>13
おまえは預言者か!

317 ::2019/08/22(木) 19:06:34.07 ID:VlOlZJVz0.net
>>311
軍事クーデターあるで

318 ::2019/08/22(木) 19:06:48.77 ID:/GIgmb370.net
>>243
韓国は、いつもの通りアメリカさんに
日本を叱って自分らの言うことを聞かそうとして
アメリカさんの嫌がるGSOMIAを破棄して脅してんだろうけど
トランプでそれやったら却って逆効果になりそうな気もするんだけどな

一寸先は闇って世の中だし、今後どうなるかはわからないから
蓋開けてみたらそんな大したことにはならないかもしれないけど

韓国人にとっては中露の防波堤や砦になるには荷が重かったのかもしれないね
彼らの実力や考え方はあまりにも未熟すぎて
あんな要所の防備を任せられる国じゃなかった

アメリカと日本は防衛はかなりきつくなるけど
どれだけサポートしてもあの国と国民はどうしようもないことが分かったから、
早急に日本海の真ん中あたりで防御する体制を作っていかないと、だね・・・

319 ::2019/08/22(木) 19:07:19.10 ID:35ofoo0e0.net
>>317
軍もムンちゃん掌握してるみたいだしなあ

クーデターあるとしたら内戦もあるでw

320 ::2019/08/22(木) 19:07:28.22 ID:hVIF9Ved0.net
>>313
バカチョンには契約や約束の概念もないし、恥も知らないからなあ
まあある意味最強だなw

321 ::2019/08/22(木) 19:08:29.86 ID:hTBXxdbq0.net
これ在韓米軍どうなるんだろ?
一般設備では在日米軍が在韓米軍分を日本で調達→韓国に持ち込んで据え付けのケースもあるのに、これもダメになるのかな?

322 ::2019/08/22(木) 19:08:51.72 ID:ulhqurdD0.net
>>301
陸上にすら上がれないよw

323 ::2019/08/22(木) 19:09:20.85 ID:0xGDutY20.net
>>318
韓国軍が日本に沢山攻め込んで来たりしない??
もし攻め込んでくる予兆があったらアメリカ軍が助けにきてくれるかな??

324 ::2019/08/22(木) 19:10:17.19 ID:35ofoo0e0.net
>>323
しない
そんな能力ないから

325 ::2019/08/22(木) 19:10:36.89 ID:0xGDutY20.net
>>322
本当に?? 安心していいの?? 嘘はつかないでね...

326 ::2019/08/22(木) 19:10:38.84 ID:/GIgmb370.net
>>315
あれって今までアメリカや日本に対してやってきた脅しの一つだと思った
でも今回の輸出規制はユダヤ・イスラエル絡みの安保が絡んでるし
脅しても無駄だってことに気が付かなかったんだろうなって思う

あれを放置してたらイスラエルが火の海になるだろうから
(嫌われ者のイスラエルのディアスポラーずの行く場所なんてないし)
それを食い止めるために全力で北朝鮮→イランルートは潰してくるって言うのは
普通に考えたらわかると思うんだけどな

北朝鮮親派のムンムンだからわざとかもしれないけど

327 ::2019/08/22(木) 19:11:25.69 ID:VlOlZJVz0.net
日本は在日狩り始めねえとな

328 ::2019/08/22(木) 19:11:59.49 ID:gkziogAh0.net
トランプに一喝されて
安倍ちゃんが文に土下座謝罪

ほぼ確定

329 ::2019/08/22(木) 19:12:02.49 ID:jGSVWsmt0.net
>>261
昔はアメリカから情報もらった韓国から日本へ情報が流れてたんだけどいまは特定秘密保護法案ができて
アメリカからの情報を直接 日本がもらえるようになった
韓国頼りの情報もらってたから大人の対応いって日本が下手に出てたんだよ
有本香か上念司が言ってたと思う
もちろん今までは情報共有してたから韓国から情報もらってたよ

330 ::2019/08/22(木) 19:12:28.01 ID:0xGDutY20.net
>>324
教えてくれてありがとうございます 泣

331 ::2019/08/22(木) 19:12:28.42 ID:LEOhYXA10.net
トランプ「日本が攻撃されれば米国は彼らを守るために戦うが、米国が攻撃を受けても日本は私たちを助ける必要が全くない」と不満を示してるから今戦争になると

332 ::2019/08/22(木) 19:12:37.21 ID:v9kC5snW0.net
一口メモ
・民主主義の絶対的なルールの一つに「一度口から出た言葉は取り消せない」なんてものがあるw

333 ::2019/08/22(木) 19:13:04.26 ID:txAaXgot0.net
>>327
近くに住んでる在日リスト作ってた方が良いかもな。

334 ::2019/08/22(木) 19:13:10.44 ID:yUP4GynV0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

335 ::2019/08/22(木) 19:14:20.95 ID:/GIgmb370.net
>>323
韓国の海軍力だと日米で容易に撃沈できるから大丈夫だと思う
核ミサイルを打ち込まれた場合はわからない
迎撃するために自衛隊も米軍も頑張ってるみたいだけど
何発か同時に打ち込まれれば迎撃できなかった
核ミサイルの何発かは打ち込まれるだろうし

それが機能と人工が集中しすぎてる東京だったら大変だと思う

あと難民
韓国系の大量の難民と武装難民と民兵が来ると大変だと思う
難民の漂着しやすい離島や沿岸地域では、
住民の虐殺、強盗事件が起きる可能性はあると思う

336 ::2019/08/22(木) 19:14:43.18 ID:xRUe2fjc0.net
>>244
日本のテレビ報道で知る事もあるほどですし

337 ::2019/08/22(木) 19:14:53.28 ID:5wQHBWXy0.net
日本がホワイト国から外したから
アメリカがそれを説得してくれなかったから

狂ってる

338 ::2019/08/22(木) 19:15:29.16 ID:5E5uSw2y0.net
>>322
韓国や北朝鮮に日本侵攻するだけの海上戦力がない
ただし軍隊が渡海出来ないだけで、すでに居る在日の反乱は止められない
在日が自爆テロや、インフラ破壊に放火や無差別殺人始めるから人通りの多いとこや在日の多いとこに行ってはいけない

339 ::2019/08/22(木) 19:16:32.67 ID:T603zeL00.net
>>26
泣く子は餅を一個多く貰える

340 ::2019/08/22(木) 19:17:21.91 ID:0xGDutY20.net
>>335
どうしよう...泣 どこに逃げたら大丈夫ですか? 隠れる場所あったら教えて下さいおねがいしますおねがいします 泣
こわいよこわいよ....泣 本当にこわいよ泣

341 ::2019/08/22(木) 19:17:51.00 ID:vb8TE7le0.net
韓国が日本に攻めてきたら
瀬取り監視していた国も参戦で韓国軍は連合軍相手にすることになりそうだなw

342 ::2019/08/22(木) 19:17:51.88 ID:V43HXYZL0.net
日本が韓国にいかなる危害を加えたんだろう?一連の流れを正当化できる韓国政府と一部反日韓国人の目的が分からない。
80年代まで民主化されていなかった国だし、普通の国と思わない方が良いんだろうな。

そんなに不買したいなら、日本から全ての輸出を厳格化じゃなくさっさと止めたら良いんじゃ

343 ::2019/08/22(木) 19:18:30.52 ID:CP5R6vyW0.net
こんなに簡単だったのか!!

ありがとうムンムン

344 ::2019/08/22(木) 19:18:35.27 ID:kdi6lprL0.net
チョンだから24日に破棄を破棄しますとか言いそう

345 ::2019/08/22(木) 19:18:56.16 ID:/GIgmb370.net
>>338
あと武装難民や民兵(難民に偽装)が押し寄せてくるのが厄介だね
民間人か兵士かわからないし、
今の韓国で起きてるようだけど、脱北者とは名ばかりで
実際には北朝鮮の工作員ってことも多いみたいだし

そう言うのは韓国に行って北朝鮮の手先のように行動するみたい

日本だと在日朝鮮人、
日本では拉致の実行犯すら生み出してきた土壌があるわけで、
かなり気をつけないといけないわけだけど、
にほんはスパイや工作員に対する法律や機関がダメなままなので
彼らの独壇場になってしまうかもしれない

差別だの人権だの言って騒ぐマスメディアと
それに載せられるアホ国民のせいでもあるとは思うけど

346 ::2019/08/22(木) 19:18:56.33 ID:WzKutV8O0.net
>>302
日米に懇願されて撤回してやったニダとか言うんだろ

347 ::2019/08/22(木) 19:19:35.35 ID:WfKVtABe0.net
>>335
前から思ってるが日本が自衛隊で応戦できると思う?
装備はあるかもしれんが閣議や国会で9条守れとか今まで戦争してこなかった歴史があるから交戦するなみたいななんやかんやあって
アメリカ支援のみで戦場に出てこなさそう

348 ::2019/08/22(木) 19:19:42.96 ID:Rhs8HYKP0.net
拒否したの?

349 ::2019/08/22(木) 19:20:33.21 ID:uGjpHB6K0.net
日本はノーダメージなのだが韓国は大丈夫なのか?

350 ::2019/08/22(木) 19:20:43.74 ID:vL/QT6m30.net
これで北の将軍様に褒めて貰えるといいな、むんちゃん
こないだ馬鹿にされて哀しかったんやろう

351 ::2019/08/22(木) 19:21:15.47 ID:5E5uSw2y0.net
アンカミスったけどまあいいか

在日の動向に注視しよう。彼らは破壊工作員であり自爆テロの実行部隊である
当人にその意志や自覚がなくとも、本国から派遣されてきたエージェントによりテロリストに仕立てあげられるのだ
知らないうちに爆弾を持たされる。知らないうちに細菌兵器に感染させられる。そんな感じに使い捨てのこまにされ日本人に被害をもたらす

352 ::2019/08/22(木) 19:21:31.27 ID:tk0OikWT0.net
>>335
自衛隊を集結させて国土防衛に当たらせよ!

353 ::2019/08/22(木) 19:22:03.04 ID:tk0OikWT0.net
国交断絶待った無し

354 ::2019/08/22(木) 19:22:20.07 ID:/GIgmb370.net
>>340
本当に米軍が韓国から撤退したら
首都圏は危なくなると思うんで、東京からは離れたほうがいいかもしれない
あと、沿岸部や離島もかなり危ないと思うから
気をつけたほうがいいかも

東京への核ミサイル攻撃が行われた場合
経済や物流や政治が麻痺する可能性もあるので、
災害時と同じようにかなりしっかりと備蓄しとくとよいかも

この他、できれば英語の勉強をしておいた方が無難だとは思う
日本の首都機能・経済・軍事が麻痺してしまった場合、
頼りになるのはアメリカなどの外国の国や機関になるので
援助を受けるには英語での会話が必要になるかも

355 ::2019/08/22(木) 19:22:39.21 ID:s/myFaH70.net
韓国ファイティン一歩も引くな!
日韓両国民が応援してるぞw

356 ::2019/08/22(木) 19:24:10.61 ID:usaQ1E+60.net
決定だよね?
やっぱ継続とかならないよね?

357 ::2019/08/22(木) 19:24:31.68 ID:/GIgmb370.net
>>347
前に自衛隊について詳しい人と話したことあるけど
やっぱり最初に犠牲になる自衛隊は出るだろうって

世論が動けば法律改正や有事の対応はしやすくなるけど
世論って犠牲者がかなりでないと動かないしさ

実際にそんなことが起きたら悲しいけどね、
彼らにも親や子供、奥さんや兄弟がいるわけだし・・・

358 ::2019/08/22(木) 19:24:33.87 ID:7WA/KUJ40.net
>>347
実力はわからんが法整備に不安がある
交戦規定がなってないとか読んだことがあるんだが…

359 ::2019/08/22(木) 19:25:24.58 ID:IpMgRjTJ0.net
破棄するなんてやればできるじゃないか文!

( ´^ω^` )宣戦布告してもいいぞ!在日朝鮮ヒトモドキを片っ端から皆殺しにして準備するから!

360 ::2019/08/22(木) 19:25:28.76 ID:yQI975NB0.net
>>354
米軍が韓国から撤退したら、北朝鮮は日本を攻めるんじゃなく韓国を攻めるよ。

361 ::2019/08/22(木) 19:25:36.75 ID:fUKyVSCs0.net
これで焦ったチョッパリが土下座して継続を申し入れてくるニダ!ww

362 ::2019/08/22(木) 19:26:00.48 ID:1m4aXwG80.net
まあでも日本で1度でも自爆テロがあろうもんなら
即効で団結して潰しに行くよ
俺達はそういうスピリットがあるもの
容赦しないよ悪いけど

363 ::2019/08/22(木) 19:26:08.60 ID:KNcpy4+q0.net
米に相談したら知らねえよ!ってやられて逆ギレしたのか?w
バカだねえw

364 ::2019/08/22(木) 19:26:44.79 ID:/GIgmb370.net
>>352
ミサイルの場合、ミサイルの発射準備が整った時点で
先制攻撃をしないと効果ないみたいだよ
打たれたあとでは意味ないらしく

だから危ない国にはミサイルや核を持たせない必要があって
イランとか北朝鮮が制裁を受けてた理由もそれだった

先制攻撃は米軍ならやれるかもだけど、
自衛隊だとかなりむずかしいかもしれないね

365 ::2019/08/22(木) 19:27:02.82 ID:0xGDutY20.net
>>354
ありがとうございます 泣
英語は苦手なのでこれから缶詰や翻訳出来るような本を買いに急いで行ってきます
今週中には急いで群馬県の山の方に車で逃げようと考えています。

366 ::2019/08/22(木) 19:27:14.95 ID:5E5uSw2y0.net
>>357
自衛隊の被害と同時に一般市民もだいぶ被害出ると思うぜ
福岡あたりひどいことになって、国民の方からさっさと改憲して報復しろって声上がるさ

367 ::2019/08/22(木) 19:27:20.05 ID:R8gYgOYH0.net
コレで北がミサイル撃たなくなれば笑う

368 ::2019/08/22(木) 19:28:05.85 ID:ceo0YAec0.net
もしかして韓国はまだチキンレースしてるつもりなのか?

369 ::2019/08/22(木) 19:28:20.13 ID:/GIgmb370.net
>>360
ごめん
前提として、北朝鮮による韓国の占領はあっと言う間に終わるってことで書いた
北朝鮮はロシアや中国の隠れたバックアップもあるから
米軍の抜けた韓国は1週間もたないかもしれない

370 ::2019/08/22(木) 19:28:25.46 ID:WfKVtABe0.net
>>365
逆に北朝鮮いこうよ
韓国からは絶対に攻めてこないから安心だよ

371 ::2019/08/22(木) 19:30:29.06 ID:WfKVtABe0.net
>>366
竹島も反撃しろって声が上がったんだがな
そん時は共産党が攻撃しろって言ってたんだが当時与党が折れた
それでも改憲しろってならなかったんだから
どうなるんだろうね

372 ::2019/08/22(木) 19:30:39.99 ID:/GIgmb370.net
>>365
まだ大丈夫だと思うよw
米軍は徐々に朝鮮半島から抜ける準備はしていってるけど
一気に軍抜けてしまうと、後ろの方(残ってる)部隊がやばいらしいので
撤退するときは頭のいい軍人がよく考えた上で
うまく撤退するって話を聞いたことがあるし

抜ける準備や避難訓練は着々と進行していってるけど
まだかなり米軍は残ってるんで、まだ大丈夫だと思うw

373 ::2019/08/22(木) 19:31:30.69 ID:I8NrseRn0.net
アメさん面子丸潰れやん。もう武器も買えないね

374 ::2019/08/22(木) 19:31:41.92 ID:yz/bNTqF0.net
>>369
日本に仕掛ける大国はねーよ
北が仕掛けたら1週間後に半島はなくなる
日本全国が兵器製造工場だと知らないのか?

375 ::2019/08/22(木) 19:31:43.87 ID:S9ckstQR0.net
>>338
新大久保が危険だな
國の警護も厳重にしないと

376 ::2019/08/22(木) 19:32:24.14 ID:c8skAKtL0.net
>>242
アホか
一応末席とは言えども自由主義陣営にいたからサムソンもヒュンダイも世界で商売できたんや
レッドチームに行けば日本から部品が調達できないわ誰も買ってくれないわで韓国ワロタ

377 ::2019/08/22(木) 19:32:51.67 ID:lYnw+GxT0.net
>>374
魚雷は性能いいよな

378 ::2019/08/22(木) 19:33:10.61 ID:y2YrYkTd0.net
予言が自己実現化するというかAKIRAみたいになりそ

379 ::2019/08/22(木) 19:33:26.51 ID:/GIgmb370.net
>>366
マスゴミが報道しない自由を駆使して
虐殺事件の凄惨な現場や占拠された地域は報道しないかもしれないね

その場合は日本人の個人が動画や写真を撮影して
ネットにうp、その後拡散して必要とあらば
現地の日本人のためにデモや電凸なんかを首都圏で大規模に行うとか
そう言うのが必要になるかもしれない

この手の有事の際に
軍人ではない個人ができることも結構あるかもしれない

380 ::2019/08/22(木) 19:33:39.13 ID:usaQ1E+60.net
北の炒飯が一気に完成しそう

381 ::2019/08/22(木) 19:33:47.96 ID:0xGDutY20.net
>>372
教えてくれてありがとうございます 泣
他のスレで、すぐに韓国軍が攻めてくるし、おまえの家にもきて連れて行かれてひどいことされるって言われたのですぐに逃げないととパニックになっちゃって....泣
みんなからの大切なコメントはスクリーンショットしてもしもの時に読み直して落ち着いて逃げようと思います。
本当にありがとうございました。 泣

382 ::2019/08/22(木) 19:34:13.87 ID:DBjyK1bj0.net
優遇はずすだけで自殺とか完全メンヘラ

383 ::2019/08/22(木) 19:34:25.13 ID:5E5uSw2y0.net
>>371
まだ戦争の記憶が生々しくて、戦うことがイヤンなってる時期だからなぁ

384 ::2019/08/22(木) 19:36:15.13 ID:OTvx/edg0.net
駄々をこねて国滅ぶ

385 ::2019/08/22(木) 19:36:26.96 ID:XgfPN6fs0.net
北朝鮮はどんな顔して見てる事やら

386 ::2019/08/22(木) 19:36:28.08 ID:yz/bNTqF0.net
お前ら日本舐めすぎ
核ミサイル組み立てる時間稼ぐレベルの軍事力は減じてでもある
軍事産業宇宙開発で使ってる精密部品は日本製だぞ
舐めるのもたいがいにしとけ

387 ::2019/08/22(木) 19:36:48.93 ID:S9ckstQR0.net
>>362
おう!
その時は俺も連れてってくれ

388 ::2019/08/22(木) 19:37:29.07 ID:bgFN8kI00.net
ビーガン首飛ぶの?

389 ::2019/08/22(木) 19:38:14.20 ID:3bCyGRR30.net
【孤立】韓国青瓦台がGSOMIA終了決定 韓国民「ムン様よくやった」と大喜び 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566469225/

390 ::2019/08/22(木) 19:39:15.16 ID:o/ko0ywD0.net
ビーガンの面に泥塗りたくったのかw

391 ::2019/08/22(木) 19:39:59.83 ID:S9ckstQR0.net
このスレ頼もしいわ

392 ::2019/08/22(木) 19:40:06.27 ID:z1d6dscU0.net
>>379
意外とそこで掌返して弱腰政府を批判するのがマスコミの伝統っすよ

393 ::2019/08/22(木) 19:40:52.57 ID:/GIgmb370.net
>>374
実際には日米安保は結構不安定なもので、
必ず米軍が参加してくれることが保証されてるわけでもなかったりする

だから、米軍の大きな基地が日本にありるってことは
彼らが日本を攻撃する的に対して軍事力を行使する理由を
アメリカに与えるには非常に好都合だと思う

ただ、そのせいで日本にミサイルが打ち込まれない確証はないし
(特に中露の捨て駒状態で北朝鮮が攻撃してきてしまった場合)
民兵や偽装難民が大量に日本に襲来してきてしまった場合は、
日米安保はあまり役に立たないと思う

394 ::2019/08/22(木) 19:41:02.56 ID:GSmA2+370.net
さすがお笑い養成所だな
楽しませてくれるわ

395 ::2019/08/22(木) 19:41:43.38 ID:OOME4L2c0.net
肉食べないの流行ってるらしいね

396 ::2019/08/22(木) 19:41:43.91 ID:3/zyzr+L0.net
ウリナラフルチン特攻隊

397 ::2019/08/22(木) 19:44:52.06 ID:/GIgmb370.net
>>381
大丈夫だから落ち着いてw
もしあなたが新潟とかの日本海側に住んでたら
今からでも少しずつ準備したほうが良いって言うかもだけど
神奈川だったら太平洋側だから
それほど大変ではないと思う

神奈川には横須賀に巨大な米軍基地もあるしねw
神奈川に手出しするってことは米軍に手出しすることと一緒だし

398 ::2019/08/22(木) 19:45:58.35 ID:/GIgmb370.net
>>392
自民政権引きずり下ろしのために批判ってのはやるかもしれないねw

399 ::2019/08/22(木) 19:46:24.50 ID:CeXq5Soc0.net
瀬戸際外交やるわけね

400 ::2019/08/22(木) 19:47:51.25 ID:xSXpYMcU0.net
韓国「レーダー照射したろ!慰安婦合意破棄したろ!徴用工訴訟 差し押さえたろ!戦略物資横流ししたろ!」

日本「ふざけんな!ホワイト国外すわ」

韓国「ああああああああああ!!!!!!!!日本製品不買!!うちも日本をホワイト国除外!!!GSOMIA破棄!!!!!!!」



バランスがおかしくない?

401 ::2019/08/22(木) 19:48:36.81 ID:z1d6dscU0.net
>>400
まさに手首切るブス

402 ::2019/08/22(木) 19:48:40.00 ID:A8/6ppoC0.net
要するにアメリカに叱ってもらって日本が引き下がるってのが明後日までのラストチャンス?

403 ::2019/08/22(木) 19:49:44.56 ID:55e1ncgc0.net
>>400
思考をやめろ見たまま感じろ

404 ::2019/08/22(木) 19:50:12.67 ID:s/7EyBPs0.net
>>402
韓国が米国にたて突いたベネズエラになるだけだろう

405 ::2019/08/22(木) 19:50:33.05 ID:5E5uSw2y0.net
自殺未遂常習者、ついうっかり致命傷で生死の境をさまようことになる
「そいつのためにひどい目に会い続けた。もう家族の縁は切ってる。自殺が最後の望みなんだからそのまま死なせてやってくれ」
「付きまとわられて迷惑していた。警察に通報したら自殺するとか喚いてほんとうに迷惑だった。関わりたくないからもう連絡しないで」
かくして延命措置はとられず

406 ::2019/08/22(木) 19:50:46.05 ID:W/gwOvVe0.net
>>400
うんとこどっこいしょ
まだまだ朝鮮は止まりません

407 ::2019/08/22(木) 19:50:58.05 ID:55e1ncgc0.net
>>402
あー残念土日は休むから
あー残念だなー

408 ::2019/08/22(木) 19:51:02.30 ID:b/kiHeI20.net
>韓国政府、明日のGSOMIA延長可否決定直前に米ビーガン氏と会談。

何をいったい会談したんだあああああ?

409 ::2019/08/22(木) 19:51:22.71 ID:Y47dxKK30.net
折角戻りかけてたウォンがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゴミ値パクの消失wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

410 ::2019/08/22(木) 19:52:15.61 ID:I0rse+zH0.net
だがアメリカとしても、ちょっと早すぎるんだよな
もう少しこっち側に置いておきたいだろう

411 ::2019/08/22(木) 19:53:17.75 ID:/GIgmb370.net
>>402
アメリカ(ユダヤ)は北朝鮮を経由した
イランへの核ミサイル製造のための技術と物資の横流しをさせないために
今回は厳しくやるんじゃないかな

もしここで今まで同じようにしたら
イスラエルは10年以内に火の海になって
イスラエル人は丸焼けになるか、再度ディアスポア化する(逃げ延びれたユダヤ人のみ)か
逃げる途中でアラブ人やイスラム教徒に虐殺されるかだと思う

それはユダヤ人はなんとしても阻止したいだろうし
前のオバマがイランに対して甘々にしたときは
イスラエルはかなり激怒してたし、今回は甘い対応は許さないような気がする

412 ::2019/08/22(木) 19:55:51.54 ID:bgFN8kI00.net
対馬ぐらいだよやばいのは

413 ::2019/08/22(木) 19:56:14.11 ID:h20wd5oi0.net
>>400
勢いだけ考えろ

414 ::2019/08/22(木) 19:56:36.29 ID:LT02fNfH0.net
【嘆韓】韓国ウォン 0.4%下落 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!【終韓】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566471051/

415 ::2019/08/22(木) 19:56:59.49 ID:yz/bNTqF0.net
>>393
誰がアメリカに頼ると書いてる?

416 ::2019/08/22(木) 19:58:25.85 ID:xtxQSIBT0.net
安倍はさっさと入国規制しろよ
敵がスパイしに入って来るだろ

417 ::2019/08/22(木) 20:03:12.69 ID:wgWNfsY90.net
    ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
    ┃ // │ // │ // │ // ┃
    ┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
    ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼──┨
    ┃ // │. <;`Д´;>ノ│ // ┃
    ┃ // │./ .i │  i │ // ┃
    ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
    .| ̄ ̄|        
  _米米米_        . ∧日∧\
../ .( ´_⊃`).  / ̄ ̄\  (´∀` ) \
i^i .(∪   }つ/       \と{     ∪)i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ .  )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |        . l.i__). ̄ ̄ ̄| |

418 ::2019/08/22(木) 20:05:37.39 ID:K4cxlGXZ0.net
このまま断交迄行ってくれ

419 ::2019/08/22(木) 20:11:23.75 ID:I0rse+zH0.net
>>393
日米安保は確かに不安定だが、韓国と情報共有したからといって安定するわけではない
お前の主張は、今回の件とは無関係だな

420 ::2019/08/22(木) 20:11:27.28 ID:DMU6oHO40.net
これで譲歩したら一生GSOMIA破棄を利用される

421 ::2019/08/22(木) 20:19:49.95 ID:3gzGUlbJ0.net
何言ってんのw
もう破棄するって日本に対して外交筋で正式に通達するって発言したじゃんw
ここで日本の譲歩かアメの仲介望んでるのかもしれんけどノーチャンスだよw
もう自分から引っ込めるか本当に破棄してアメの顔に泥塗る以外の選択肢はありませんwww

422 ::2019/08/22(木) 20:25:03.09 ID:KxbHrri80.net
>>319
朝鮮戦争した上にさらに内戦かよ…

423 ::2019/08/22(木) 20:27:27.11 ID:Bm10uJ5A0.net
>>408
破棄の報告ってテレビでは言ってた

424 ::2019/08/22(木) 20:32:13.73 ID:+MfRpRBA0.net
ロシアの戦闘機がアップを始めました

425 ::2019/08/22(木) 20:34:35.74 ID:c6IE4Jew0.net
気象情報は基本の軍事情報である。

ところで気象衛星って持ってた?データは出さないよー

426 ::2019/08/22(木) 20:43:54.25 ID:945FPOoE0.net
アカは歓喜のムンウォーク

427 ::2019/08/22(木) 20:45:37.32 ID:945FPOoE0.net
>>425
運用限界間近の千里眼ていう気象衛星は一応ある
でもほとんどはフランス製

428 ::2019/08/22(木) 20:51:58.80 ID:c6IE4Jew0.net
>>427
そりゃトレビアンな衛星だわ

429 ::2019/08/22(木) 20:52:30.21 ID:z1d6dscU0.net
>>427
願望で台風進路予測やっちゃう人たちに気象衛星はいらないとおもいます

430 ::2019/08/22(木) 21:06:08.78 ID:354qNIW30.net
https://i.imgur.com/PVJZWs1.jpg

431 ::2019/08/22(木) 21:43:05.61 ID:d9Hm3Us30.net
>>302
破棄を決定しただけで
まだ通知文を出してないニダ、、、まだ猶予は有るニダチラッチラ

432 :名無しさんがお送りします:2019/08/22(木) 21:51:41.89 ID:50RE76xrz
祝 Gスポソミヤン陥落
今夜は町内会で提灯行列だな
万歳!万歳!

433 ::2019/08/22(木) 22:58:59.48 ID:iYLtbPKt0.net
ビーガン今韓国にいるって事??
なら今回の決定は米の思惑だよね?
米の要人が入ってる視点で韓国が米を背くのは日本以上にあり得トランプの思惑って訳か

434 ::2019/08/22(木) 23:05:26.61 ID:vGcv72nw0.net
ビーガン「肉が嫌いなんじゃない野菜が憎いんだ」 意味深

435 ::2019/08/22(木) 23:23:01.52 ID:L+v6vkfe0.net
>>433
煽動ならちゃんと日本語で書きなさい

436 ::2019/08/22(木) 23:40:07.64 ID:4eO3L5Tl0.net
トランプっていう変数が予測のし難さを更に増大してるよなぁ
従来の保守的な視点とかだとシンクタンクのパネルディスカッション見てれば大体分かったのに
保守シンクタンクのHeritageとかなら日本の保守系メディアといってることは変わらん
CSISは日本なら極右扱いされるか

437 ::2019/08/23(金) 00:12:27.96 ID:vpcOp44K0.net
ビーガンの顔に泥を塗ってタダで済むとは思えないなぁ

438 ::2019/08/23(金) 00:14:01.76 ID:DhOzfwzF0.net
もう何があっても下等動物の韓国とは関わるな。どんなにあいつらが困っていても助けるなよ。助けなければ助けなかったであいつらから色々言われるかも知れないけど、助けてやっても何やかんや言われるのはもうたくさん。
あいつらマジで人間じゃねえよ!頭の壊れたキチガイゾンビだよ。

439 ::2019/08/23(金) 00:15:17.44 ID:nFRLVO5d0.net
破棄明言したあとに会って何か意味があるんですかね?

440 ::2019/08/23(金) 00:24:30.82 ID:5+epZs930.net
数年後には日本が一方的に破棄したことになってそう

441 ::2019/08/23(金) 00:26:51.62 ID:N3C1ys6t0.net
韓国も北朝鮮と同じで瀬戸際外交してんだな
北朝鮮と違うのは自分で自分の首を締めてる

442 ::2019/08/23(金) 00:27:06.46 ID:IRiPExKO0.net
>>440
数年後に韓国って存在すんのかな

443 ::2019/08/23(金) 00:39:24.64 ID:drToClFT0.net
久々に火遊びって言葉思い出したわw

444 ::2019/08/23(金) 01:28:22.95 ID:hKUUFEL30.net
>>442
来年すら怪しいよね

445 ::2019/08/23(金) 02:37:16.12 ID:tXSHogQh0.net
在日米軍vs在韓米軍あるで

446 ::2019/08/23(金) 02:43:51.90 ID:yOsHNksI0.net
いやいやw一回言ったらもうお仕舞いだろ
アホなん?

447 ::2019/08/23(金) 03:29:40.07 ID:h9n2VOW60.net
>>1
クソキレられそう

448 ::2019/08/23(金) 03:31:40.11 ID:h9n2VOW60.net
>>80
むしろ戻したら日本が欧米からホワイト国を外される可能性すらある。

絶対ムリ。

449 ::2019/08/23(金) 03:36:48.00 ID:SGDnx/TN0.net
>>439
韓国だから明言はしていないって平気で言うだろ
こういう時だけ議会を通っていないから確定ではないとか言いそう

450 ::2019/08/23(金) 04:27:00.61 ID:3oVfqIDZ0.net
軍事転用可能なパプリカが火を吹くぞ!!!!

451 ::2019/08/23(金) 06:03:53.75 ID:hDMeveJb0.net
これは昨日 05:01の記事。
この日の午後に破棄決定がした。

つまり予測記事だ。
もう決定したんだから意味はない

452 ::2019/08/23(金) 06:32:28.58 ID:KRDLkPtM0.net
次の大統領は誰もやりたくないだろうな

453 ::2019/08/23(金) 10:04:55.70 ID:kMwsnMUt0.net
>>452
統一コリア(笑)の初代総裁はカリアゲだろうな。南鮮の歴史は抹殺。

統一国(笑)の体裁は不明だがw

454 ::2019/08/23(金) 16:42:43.84 ID:rqCh73hs0.net
これ破棄されると戦闘機の整備にも影響出るんじゃね?
韓国のF-35の修理は日本でできないぞ?
韓国に売らなくなる可能性もあるけど

455 ::2019/08/23(金) 18:26:39.28 ID:SuKh/6eS0.net
>>454
もう既に、日本での整備は信用出来ないからって、こいつらの整備拠点はオーストラリアに決まってるぞ

456 ::2019/08/23(金) 20:03:35.69 ID:d/QcxucE0.net
>>454
こいつらにはMig-23くらいでちょうどいい気がする
レッドチームに参入みたいだしw

総レス数 456
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★