2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじなんで買わないの?売り上げピークより30%減少 1000万円買ったら350万円もどった

1 ::2019/08/27(火) 22:49:38.34 ID:XXa+BVen0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ユーチューバーが
1000万円分
買ったら
350万円もどった

画像
https://i.imgur.com/J8JukVl.jpg

http://www.himatubushisp.com/entry/2018/01/16/000537

大きな夢を与える宝くじですが、近年の売り上げは減少傾向が続いています。
総務省の発表によると、
2017年度の売上額は7,866億円と、前年度より6.9%も減少しています。
さらに、ピークだった2005年の1兆1,047億円と比較すると、
12年間で約29%も売り上げが減少しているのです。

そのほか、ナンバーズやロトなどの「数字選択式くじ」や
「スクラッチくじ」の売り上げもどんどん減っている様子です。
このまま売上が下がり続けると、
あの年末恒例の「年末ジャンボを買い求める行列」
が見られなくなる可能性も否定できません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00009731-toushin-life

2 ::2019/08/27(火) 22:50:16.16 ID:duPWK/i20.net
ここにちんちん置いておきますね

3 ::2019/08/27(火) 22:50:24.71 ID:XXa+BVen0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
当たらないから

4 ::2019/08/27(火) 22:50:30.03 ID:myobPuQ20.net
当たらんやろ

買ってるのは数学、いや算数が出来ない池沼

5 ::2019/08/27(火) 22:50:32.37 ID:fTk2C0DI0.net
だって堂本光一とりすぎだもん

6 ::2019/08/27(火) 22:50:40.49 ID:J90gqm8v0.net
3000円買ったら3300円戻った!

7 ::2019/08/27(火) 22:51:16.28 ID:piQlGcd/0.net
僕が買わないことで誰かが当選する確率が高くなる。それが僕には嬉しい

8 ::2019/08/27(火) 22:51:28.46 ID:t7w6rJRa0.net
当たったと聞いたことがないから

9 ::2019/08/27(火) 22:51:45.93 ID:Y1qKy6Sn0.net
養分与えるだけだから

10 ::2019/08/27(火) 22:51:55.90 ID:5wzZQTqG0.net
インチキだから

11 ::2019/08/27(火) 22:51:57.32 ID:WlTB8pue0.net
零戦の技術

12 ::2019/08/27(火) 22:52:20.75 ID:tFu6P2sx0.net
>>6
あれ俺

13 ::2019/08/27(火) 22:52:24.53 ID:WdAntUSy0.net
一等確率調べたら買う気なんて失せるわ

14 ::2019/08/27(火) 22:52:29.55 ID:ABSRBAkR0.net
>>4
数学自慢してる父親がいつも3000円分とか買ってたわ
買わなきゃ当たらんとか言ってて、アホやなぁと思ってた

15 ::2019/08/27(火) 22:52:37.21 ID:uvWFJvvF0.net
2000万と100万なら当たった人を知っている

16 ::2019/08/27(火) 22:52:41.02 ID:/BwZjaXc0.net
ビッグバンが起きたりするからな

17 ::2019/08/27(火) 22:52:53.34 ID:z/Akm8fY0.net
宝くじを買う金がない

18 ::2019/08/27(火) 22:53:04.51 ID:dViSqPuc0.net
>>3
胴元もそれを理解してるらしく
高額当選者を表に出そうって頑張ってるが
かえって胡散臭い印象を与える始末w

19 ::2019/08/27(火) 22:53:26.28 ID:5+FQVntO0.net
宝くじを買うんだったら、生命保険に入った方がまだマシなんだって
死ぬ確率のほうが高いから・・・

20 ::2019/08/27(火) 22:53:45.07 ID:6M+OaWpW0.net
宝くじシミュレータのせい

21 ::2019/08/27(火) 22:54:49.99 ID:MDvG5WTg0.net
半分も胴元が持ってくなんてアホらしくてやってられんわ

22 ::2019/08/27(火) 22:54:55.53 ID:f9/jVosW0.net
割りに合わないからな
株か競馬の方がマシ

23 ::2019/08/27(火) 22:55:37.19 ID:tzVSIFfW0.net
          彡 ⌒ ミ
          (´;ω;`) お金返してー

24 ::2019/08/27(火) 22:55:42.79 ID:0fttLjJL0.net
みずほを信用してないから
あの抽選方式じゃイカサマできる

25 ::2019/08/27(火) 22:56:01.04 ID:BVPAXiPw0.net
宝くじに3,000円使うくらいなら
立ち飲み屋で3,000円使ってヘベレケのお腹一杯になったほうがよっぽど幸せだと思うの

26 ::2019/08/27(火) 22:56:01.17 ID:YS5b5E8N0.net
前に岩手に住んでる人が金銭トラブルで殺されたって事件があったんだけど、
殺された人が宝くじ一等当たった人だったらしいな
当たった人ってほんとにいるんだな

27 ::2019/08/27(火) 22:56:40.68 ID:NVzNyfnf0.net
totoのインチキ知ってから全く買ってない

28 ::2019/08/27(火) 22:56:57.22 ID:RCMYm8RM0.net
愚者の税金

29 ::2019/08/27(火) 22:57:33.61 ID:E09J974S0.net
胴元が半分くらい持ってくんだっけ?
あぶく銭でもなきゃ買わんわな。

30 ::2019/08/27(火) 22:57:41.71 ID:EFYzAgXC0.net
>>27
オナ軸

31 ::2019/08/27(火) 22:57:52.32 ID:XXa+BVen0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
>>26
それは1億円の時だろ
今は10億円で

当たった報告
無し

32 ::2019/08/27(火) 22:58:09.26 ID:IMW8/XOz0.net
宝くじ買うのは金をドブに捨ててるのと同じ

33 ::2019/08/27(火) 22:58:19.28 ID:XXa+BVen0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
10億円
当たった
ニュースないね

34 ::2019/08/27(火) 22:58:26.56 ID:caW+Hfqc0.net
操作してるんだっけ

35 ::2019/08/27(火) 22:58:40.83 ID:9hmsxxJ80.net
税金で捕捉されない理由
高額当選が無いことがバレてしまう

36 ::2019/08/27(火) 22:59:15.79 ID:3JvYByA90.net
>>4
FXのほうが儲かる確率高くね?

37 ::2019/08/27(火) 22:59:16.36 ID:MrAXiMg30.net
>>1
売上の半分以上が財団法人やJASRACとかに流れてる

38 ::2019/08/27(火) 23:00:01.61 ID:aLJC9b570.net
収益がある時点で

39 ::2019/08/27(火) 23:00:07.97 ID:E3AKzdjJ0.net
7億円なら1000万円を50口にしたほうが経済まわるやろ

40 ::2019/08/27(火) 23:00:08.14 ID:ZUaBqEGB0.net
アメリカは当選者を公表することによって、購買意欲を煽っているんだよね。

41 ::2019/08/27(火) 23:00:30.09 ID:+k7OQbj90.net
当たらなすぎる

42 ::2019/08/27(火) 23:00:35.35 ID:kq52/8hF0.net
プールに分解した時計の部品入れてかき回したら時計が出来たレベルの奇跡なんだろ?

43 ::2019/08/27(火) 23:00:52.51 ID:rsg3MwfM0.net
口座から毎週1200円引き落とされてる
5年位、一度も当たったことない

44 ::2019/08/27(火) 23:00:57.30 ID:j+8EEvLY0.net
相手がルール作ったギャンブルに乗った時点で負けは覚悟スべき、あとはその金でどれだけゲームを楽しめるか
ソシャゲーのガチャで1%当てるのにもうんざりさせられるっていうのに誰があんなものをやりがたるんだ、ゲームとしても楽しめないしなあ

45 ::2019/08/27(火) 23:00:58.80 ID:wh51ezuB0.net
当たったら第一勧銀に取りに行けばいいのか?

46 ::2019/08/27(火) 23:01:03.39 ID:Pz0hSeyK0.net
1枚だけ買ってるよ

47 ::2019/08/27(火) 23:01:07.34 ID:T0/Hh5QW0.net
ポッケないない

48 ::2019/08/27(火) 23:01:07.66 ID:8kEfs7n50.net
1枚買うのと1000枚買うのと当選確率は同じだよ

49 ::2019/08/27(火) 23:01:42.74 ID:Oo8akSAN0.net
>>36
100を120にするのは比較的容易に出来るが
そこから欲かいて200目指すとあっという間に0になる、それがFX

50 ::2019/08/27(火) 23:01:42.93 ID:DHzV/29I0.net
みずほから韓国に資金が流れるから

51 ::2019/08/27(火) 23:02:35.14 ID:FG+BoHW60.net
インチキだよ
1000万枚毎にユニットとかいうわけのわからん単位使ってる
連番にしたら当たりまくるからやらないんだろ
ユニットを使ってる以上コントロール出来るからな
騙されんな

52 ::2019/08/27(火) 23:02:55.66 ID:su2y5wnV0.net
やべ、ロトシックス毎回一口ずつ買っているわ

53 ::2019/08/27(火) 23:03:05.01 ID:MW6srRXk0.net
夢を見ないで現実を見る様にしたから買わないの

54 ::2019/08/27(火) 23:03:21.73 ID:rsg3MwfM0.net
しにたい

55 ::2019/08/27(火) 23:03:49.10 ID:YQpqOCNN0.net
みずほ以外がやるなら買う

56 ::2019/08/27(火) 23:03:59.46 ID:l+Du4f4L0.net
3000円が300円になる天才だよ

57 ::2019/08/27(火) 23:05:29.28 ID:FG+BoHW60.net
宝くじの発行枚数の半数しか当選しない金額になってる

なので買った時点で勝率半分
300円なら150円しか当たらない確率
その150円もピンからキリまであるからほとんど当たらない

58 ::2019/08/27(火) 23:05:31.81 ID:/AwNrI9tO.net
(´・ω・`)確率コピペ↓

59 ::2019/08/27(火) 23:06:00.22 ID:9TJpIEQN0.net
当たった人をまったく聞かないから
当たるかもとさえ思えないくじなんて
買うわけないだろばかじゃない

60 ::2019/08/27(火) 23:06:22.67 ID:y/a7bNhk0.net
当選確率と胴元の取り分知ったら買う気も失せるっての

61 ::2019/08/27(火) 23:06:25.80 ID:SuGutQzI0.net
当選確率が原発のメルトダウンの100倍

62 ::2019/08/27(火) 23:06:40.74 ID:Q0Q70Bvr0.net
当たらないから

63 ::2019/08/27(火) 23:07:05.43 ID:oO5hQExm0.net
宝くじは金額大きくすれば買う人が増えるってことでやってきたけど、金額下げて当たる確立を大幅に増やすこと出来んのかな?

64 ::2019/08/27(火) 23:08:12.89 ID:IV66CdTz0.net
100億にすればいいのに。
当選金平たくしても当たらないので
夢すら買えてない現状

65 ::2019/08/27(火) 23:09:20.20 ID:xZaH5LFi0.net
夏休み中何年かぶりに20枚4000円分買った
どこにやったか忘れてしまったが

66 ::2019/08/27(火) 23:09:30.00 ID:eOFuuIpj0.net
全てのギャンブルは儲かるのは元締め

67 ::2019/08/27(火) 23:10:22.47 ID:A66RbmtFO.net
サマージャンボ10枚だけ買ってて今日買い物ついでに売場に持ってって確認して貰ったら3300円の当選だったわ
損はしてないってか300円の儲けw
その3300円の中から1000円分、わんにゃんスクラッチてのを5枚だけ買ってさっき削ってみたら魚のマークが三つ揃って1000円当たってたわ
損はしてないw
俺、元は取る男w

68 ::2019/08/27(火) 23:10:37.03 ID:QAbF9WVq0.net
スクラッチくじって近畿2府4県合同で販売してるけど当たりくじ3枚しか存在しないんだぜ
割り当て枚数の少ない少人口の田舎県だとハズレくじしか売り場に置いてないわけで・・・

69 ::2019/08/27(火) 23:12:09.10 ID:pH4LJd5K0.net
今まで買ってたがさすがに当たらないことに気づいた

70 ::2019/08/27(火) 23:12:15.07 ID:MW6srRXk0.net
当たる当たる詐欺

71 ::2019/08/27(火) 23:12:44.81 ID:pzao5vJb0.net
夢を買ってるだけだからいいんだよ
胴元が儲かってるとか確率とかはさぁ( -д-)

72 ::2019/08/27(火) 23:12:59.61 ID:UH9yyqkj0.net
当選者を身内で回してるだけだからな
そら当たらん

73 ::2019/08/27(火) 23:13:01.14 ID:pH4LJd5K0.net
>>36
fxのほうが確率50%でええわ

74 ::2019/08/27(火) 23:13:05.43 ID:roAPuTVd0.net
買わない理由
・みずほ銀行
・還元率の低さ(数字忘れた)
・高額当選確率の低さ

75 ::2019/08/27(火) 23:13:19.88 ID:6LEEGznU0.net
胴元50%はないわ。ヤクザでもやらねーよ

76 ::2019/08/27(火) 23:13:21.86 ID:G7Xmc5wN0.net
>>36
宝くじは買った分しかマイナスにならんがなあ

77 ::2019/08/27(火) 23:14:29.23 ID:P3eDDJVw0.net
>>40
いや、発行会社がずるをしないように発表が義務となっている。

78 ::2019/08/27(火) 23:14:35.65 ID:pH4LJd5K0.net
>>33
おかしいよな
1年に百数十人あたってるんだぜ
ツイッター5chにさらしているやついねえじゃん

79 ::2019/08/27(火) 23:14:53.57 ID:tSbpo8zg0.net
1等10万円100本ぐらいにしろ

80 ::2019/08/27(火) 23:16:14.72 ID:ZUaBqEGB0.net
>>77
それも理由の一つだが、購買意欲を煽るのも理由の一つだよ。

81 ::2019/08/27(火) 23:16:24.07 ID:anpXUep80.net
ギャンブル依存症が減ったってことだろ?むしろ喜ばしいじゃないか

82 ::2019/08/27(火) 23:17:07.01 ID:vb8jOXBg0.net
みずほがやってるから

83 ::2019/08/27(火) 23:17:16.03 ID:xVfzRI8Y0.net
還元率が低すぎるんだよ馬鹿馬鹿しい
天下りの会長がなんで何千万も持っていくんだよ

84 ::2019/08/27(火) 23:17:25.29 ID:BbFo3Hla0.net
パチンコ打った方がまだ帰ってくる

85 ::2019/08/27(火) 23:17:54.85 ID:FG+BoHW60.net
ユニットを詳しくちょろまかす事が絶対に出来ないと言う説明が出来る奴なんていないだろ

1000万枚
1000万枚

全てのユニットの番号を同じくするか少なくダブらせれば簡単に1億円の当たりを減らせる

86 ::2019/08/27(火) 23:18:47.36 ID:4Xngya1+0.net
当たるなら買うけど

87 ::2019/08/27(火) 23:19:34.75 ID:foagIodx0.net
1等10億ぐらいだっけ?
奇跡的に当たっても、周りにたかられ、人間不信か破滅しそうなので買わない。
1000万を100倍にすればいいのに。

88 ::2019/08/27(火) 23:20:42.76 ID:yI156hhy0.net
集めたお金の53%は胴元に行く仕組みだからな
俺が損する代わりに他の誰かが潤うんじゃなくて
俺が損する代わりに胴元が確実に得するだけ

89 ::2019/08/27(火) 23:21:29.28 ID:b4k0PJT10.net
宝くじのシミュレート出来るお遊びアプリ(いくら賭けた→いくら儲かった、て結果見るやつ)
でロト6的なのやってみたらまぁ〜〜〜当たらねぇ、どんだけ回しても全ッ然当たらねぇ
ウン百万賭けてこれ以上運使いたくねぇーとアプリ消したけどあれリアルだったら無理も無理だわ

90 ::2019/08/27(火) 23:22:22.03 ID:vtQsl17Z0.net
>>1
減ってんだろボケ
その詐欺師は株で騙した時の方が儲かってたやんけ

91 ::2019/08/27(火) 23:22:39.47 ID:i4MXT/Gg0.net
宝くじ否定厨ってなんでいっつも前提が一等なんて当たるわけない!っていう論調なんだろ
一枚しか買わないわけじゃないし、他の等もあるだろ
10枚買って2万当たりゃそこそこいい当たりだと思うけど?

92 ::2019/08/27(火) 23:23:28.52 ID:vtQsl17Z0.net
>>13
今は金額をデカくして2000万分の1でやってるな

93 ::2019/08/27(火) 23:24:50.09 ID:p6XTc1eB0.net
3000円すら当たらないから
300円の小当たりを無くして1万円以上のアタリを増やせばいい
未換金の額なんかゾッとするほどの金額になってんだろ

94 ::2019/08/27(火) 23:25:52.03 ID:psuSP+wu0.net
ほとんど上級国民か関係者しか一等が当たらないからじゃね?
不正してるでしょ?

95 ::2019/08/27(火) 23:25:55.05 ID:fi0wQDiv0.net
死ぬまで当たらないことが分かったから

96 ::2019/08/27(火) 23:27:10.06 ID:vtQsl17Z0.net
>>91
3000円当たる確率ですら100分の1なのは知ってるか?

>>93
それ考えたら還元率が30%ぐらいしかないだろうな

97 ::2019/08/27(火) 23:27:38.96 ID:kdy1ZtwY0.net
払戻率
パチンコ 90%以上 ただし投資金額が強制で高い
競馬 70%
宝くじ 46%

まあパチンコが一番流行ってるのも当たり前だな

98 ::2019/08/27(火) 23:27:56.24 ID:FG+BoHW60.net
【宝くじシミュレーター】宝くじが全然当たらない!当選確率を体感するシミュレータを作ってみた
http://enjoy-2income.com/takarakuji-program/

99 ::2019/08/27(火) 23:28:15.91 ID:V0XJDLruO.net
寺銭が高過ぎ

100 ::2019/08/27(火) 23:28:16.53 ID:9EkfGKIP0.net
買う金を24時間テレビに募金するのとどっちがいい?

101 ::2019/08/27(火) 23:28:32.02 ID:yEHqxelf0.net
知り合いがtotoは複数回一等取ってるな
BIGは絶対に買うな言うてた

102 ::2019/08/27(火) 23:28:49.38 ID:ruSGfA6l0.net
半分以上取られるとか割に合わない
アメリカみたいな感じがいいな

103 ::2019/08/27(火) 23:29:15.80 ID:ymaY+YjE0.net
>>43
知り合いがナンバーズでそれやってて、たまたま10万ほど当たったらしく、店のみんな(8人ほど)に焼き肉おごってくれた。

104 ::2019/08/27(火) 23:29:18.93 ID:S1MlFBuM0.net
>>93
一万円とかいらん
みんな夢買ってんだろ?

交換に来ない300円で稼ごうとかセコイんだよ
100万円未満の当選金なんぞ無くすべき

105 ::2019/08/27(火) 23:29:50.11 ID:3kCvGH5q0.net
末等の300円なら10枚買えば必ず当たりますけど、1等ともなればその当たる確率は200万分の1とも言われていますね?
単純に言えば200万枚買ってやっと、1等が当たるという狭き門?です。

我々の人生でこんな確率の低いモノ。あるいは事ってほかにありますか?
たとえれば歩いていて隕石にあたって死ぬ確率くらいに低いということですね。そんなことまず、ありえないのです。当たることなどまずありえません。

いくら買っても何枚買っても一生買い続けても1等はまず当たらないでしょう。
せいぜい3等50万円か4等10万円でも当たれば大幸運といえます。1等どころか2等だって一生買い続けたってまず、当たるはずがありません。

では、それがわかっていてもなぜ人は宝くじを愚かにも買い続けるのでしょうか?
それはごく一般的なこれといって特技も才能もない、もちろん商才もない、庶民が罪を犯さずに、あるいはやばいことにもならずに、数億円という大金を手に入れることができるのは宝くじしかないからです。

庶民には、ほかに全うなことやって大金が手に入る方法などありますか?ありえないでしょう?宝くじしかないのです。

だから99,99パーセント1等など当たらないのに庶民はむなしくまたあたりもしない宝くじを買い続けるのです。
その庶民の怨念が宝くじを下支えし続けているのです。

106 ::2019/08/27(火) 23:29:58.54 ID:2iIYkx290.net
俺のロト6還元率5%くらいだ

107 ::2019/08/27(火) 23:30:03.11 ID:41ciC//40.net
>>100
さすがに買った方がいい

108 ::2019/08/27(火) 23:30:13.63 ID:3kCvGH5q0.net
>>105
さて、宝くじの究極の秘密というか真実をご存知ですか?

それはだれが買っても、どこで買っても、いつ買っても、何枚買っても、どんな数字の並びで買っても、当たる確率はほとんど同じだということです。

当たり前の真実ですか?
極悪人が買おうが、根っからの善人が買おうが、山奥のひなびたタバコ屋で買おうが、西銀座チャンスセンターで買おうが
朝一番で買おうが、思いついた時間に買おうが、1枚買おうが、1000枚買おうが、いくら数字を選んで買っても、1等数億円の当選確率はほぼ同じです。

このことが、わからずに、いたずらに、変な験を担いだり、数字にこだわったり、連番か、バラか、方角を見たり、吉凶を気にしたりしても、数字選びに苦心したりしても、何の効果もありません。

誤解を恐れずに極言すれば、当たるときはどうしたって当たるし、当たらないときはどうしたって当たらないという結論ですね。

なぜなら宝くじなるものの正体は、あなた任せのガラポン、偶然の、水物、ギャンブルだからですよ。

109 ::2019/08/27(火) 23:30:21.30 ID:TtvxLtVT0.net
全く当たらないの…助けて!

110 ::2019/08/27(火) 23:31:43.23 ID:PCoIxa550.net
上級国民が代わり番こでもらってるだけだろ

111 ::2019/08/27(火) 23:32:43.25 ID:5ovcVVja0.net
何回か数十万レベルで当たったことあるけどつぎ込んだ総額で考えたらお察し
詐欺だわな

112 ::2019/08/27(火) 23:35:06.81 ID:XdUh079i0.net
>>69
うちの爺ちゃんジャンボに毎回十万円買ってたが一度も高額当選なんかせず死んだわw そんなもんだよ

113 ::2019/08/27(火) 23:36:00.55 ID:tcm+JyOT0.net
「宝くじは買わない」の録音良いよね

清志郎は嫌いみたいだけど

114 ::2019/08/27(火) 23:36:10.52 ID:5grc2WCv0.net
インチキ無さそうな賭け事って何なの?
競馬とか?

115 ::2019/08/27(火) 23:40:44.42 ID:qtXK38Qo0.net
胴元がぼったくりすぎるから
少しは還元しろや

116 ::2019/08/27(火) 23:40:52.77 ID:OOcRx1XO0.net
ネットで買えるようにしろ

117 ::2019/08/27(火) 23:41:15.03 ID:yI156hhy0.net
>>100
どこに行くか分からん募金より宝くじかな?
40%は公共団体、10%は自分、13%が経費、残りはどこかの誰か
40%は公共団体にいくし、ある意味募金してるのとそんなに変わらん

118 ::2019/08/27(火) 23:41:22.89 ID:FG+BoHW60.net
博打って考えようによっては何でも博打になる
要は博打となるような考えは当たらないんだよ

119 ::2019/08/27(火) 23:43:21.87 ID:xrYDrCnb0.net
9割がマネロンに使われてると考えると、確率はさらに10分の1だからな

120 ::2019/08/27(火) 23:43:38.95 ID:FG+BoHW60.net
随分宝くじにのめり込む奴いるけど馬鹿だなと思って見てる
俺なんかわけもわからずシャンボ買って300円だけ当たったけどその時悟ったけどな
頭悪い奴は気付かない

121 ::2019/08/27(火) 23:44:26.87 ID:FG+BoHW60.net
1回シャンボ3枚だけ買って

122 ::2019/08/27(火) 23:45:01.58 ID:S1MlFBuM0.net
>>100
_秒も迷わず宝くじ

123 ::2019/08/27(火) 23:45:06.03 ID:kdy1ZtwY0.net
>>114
パチンコだよ
台は第三者機関が検査
台を入れ替える時は必ず警察が現場に立ち会い

124 ::2019/08/27(火) 23:45:36.27 ID:tCVzkpse0.net
当選番号操作してるんだろ
その可能性考えたらTOTOのほうが良いな

125 ::2019/08/27(火) 23:46:38.23 ID:H3LRi+Hd0.net
庶民には当たらないのがバレタからな

126 ::2019/08/27(火) 23:47:04.77 ID:vNZd5q2S0.net
中抜きし過ぎ。
せめて25%ぐらいにしておけよw

127 ::2019/08/27(火) 23:47:40.10 ID:au8bUyPe0.net
>>51
インチキの理由を述べてくれよ。

128 ::2019/08/27(火) 23:49:46.71 ID:Gt5IEj7d0.net
以前色々やってて辞めた
が、

今はビンゴ5にハマってる
1回目から買ってる
週一だからたのしい
7等 1ライン200円固定値は結構当たる
6等 2ライン500円〜900円もそこそこ当たる
5等 3ライン3000円弱 一回しか当たった事ない

週2とかになったらやめる

129 ::2019/08/27(火) 23:51:54.14 ID:0qmvTpuS0.net
宝くじか、買わないね。
本でも買って読んだほうが有意義。

130 ::2019/08/27(火) 23:52:55.92 ID:LWq0u8dk0.net
知り合いの親が販売所でパートしてて、販売所にノルマがあるのか足りないと知り合いがその分買ってたら、1年で2回高額当選で計150万当てた

131 ::2019/08/27(火) 23:52:58.15 ID:au8bUyPe0.net
>>93
馬鹿だなぁ。1万ならとりにきちゃうだろ?

132 ::2019/08/27(火) 23:53:44.21 ID:m9cna7N70.net
高いから
1枚10円ぐらいにしろ

133 ::2019/08/27(火) 23:54:33.96 ID:dn/Yw+IF0.net
還元率ひどいから買わないわ
オリンピック宝くじとかもうあざとさしかない

134 ::2019/08/27(火) 23:54:36.63 ID:nrEODxqO0.net
イカサマインチキくじはちょっと…

135 ::2019/08/27(火) 23:54:44.27 ID:Y3TIUmHV0.net
嘘ついて儲けようとする奴ら嫌い

136 ::2019/08/27(火) 23:55:00.34 ID:rFOod21E0.net
みずほ潰れたらどこが宝くじ売るの?

137 ::2019/08/27(火) 23:55:22.56 ID:AcDeelUo0.net
宝くじ買うなら、海外fx最大レバレッジ一発勝負の方が現実的

138 ::2019/08/27(火) 23:58:11.65 ID:69DBojan0.net
当たりやすいと謳われているミニだけど
普通のくじと同じ値段少ない当選金額の割に当たり口数が少ないような

139 ::2019/08/27(火) 23:58:30.69 ID:/Zq01UfD0.net
内部処理がどうとかはただの噂だ!
何の根拠もない!!

140 ::2019/08/27(火) 23:58:44.15 ID:2LqYV9pw0.net
10億とかショボい
100億ぐらいにしろよ

141 ::2019/08/27(火) 23:59:20.60 ID:VWd8YSqL0.net
馬鹿にかかる税金とはよく言ったものだ

142 ::2019/08/28(水) 00:01:03.17 ID:gVVGbPFO0.net
1兆円当たる宝くじ出さんと売れんやろ
当たりが出るまで積み立てる方式にすればいい

143 ::2019/08/28(水) 00:06:08.43 ID:MLmFXDBY0.net
当たらないからな

144 ::2019/08/28(水) 00:07:20.73 ID:MtGgPL1g0.net
当たるけど少額しかほとんど当たらない仕組みだろ

145 ::2019/08/28(水) 00:07:29.96 ID:MrjFZ82g0.net
単なる納税と気づいた人が増えたかな?
こんなのに当たる期待をするより、交通事故で死ぬ心配をした方がいい。

146 ::2019/08/28(水) 00:08:29.07 ID:uFvPHxV+0.net
>>36
一番利回りが良いのは競馬な

147 ::2019/08/28(水) 00:12:24.56 ID:IwrQHLaK0.net
還元率が低すぎる詐欺だから

148 ::2019/08/28(水) 00:13:10.76 ID:G0wF76Iq0.net
当たりません!

149 ::2019/08/28(水) 00:13:10.97 ID:PcSlJ50/0.net
二ヶ月くらい毎週買ったけど当たらんくて辞めた金ドブもいいとこ

150 ::2019/08/28(水) 00:17:23.09 ID:m2+3BfaY0.net
連番で10枚くださいって言ったら
123777459みたいなへんなの買わされてから買うのやめた

151 ::2019/08/28(水) 00:18:19.76 ID:wY+HBBc70.net
寺銭取りすぎなんだよ

152 ::2019/08/28(水) 00:19:49.67 ID:0eBk0Cql0.net
競馬:黒字
ナンバーズ:黒字
スクラッチ:赤字
宝くじ:大赤字
パチンコ:大赤字

あんまりギャンブルやらんから黒字は勝ち逃げなんだけどある程度予想つくのは得意
運任せなのはダメだ

153 ::2019/08/28(水) 00:20:58.67 ID:/j1WsY4m0.net
宝くじネットができてからちょくちょく買ってて
この前30万当たった
めちゃめちゃ嬉しかった
味をしめたので前よりよく買うようになってしまった
これが人生で最大の高額当選かもな

154 ::2019/08/28(水) 00:21:06.74 ID:Y9/afm2u0.net
インチキだから当たりがない

155 ::2019/08/28(水) 00:21:31.54 ID:moF2LSLP0.net
控除が酷すぎるからな。
馬育ててそいつらに賞金払わなきゃならん競馬より控除率高いとかどうなってるんだってレベル。
その金で韓国に支援してるみずほ銀行が儲かるだけでクソな仕組みに金なんて使えん

156 ::2019/08/28(水) 00:21:39.77 ID:a2bMcdQd0.net
>>27
これ

157 ::2019/08/28(水) 00:22:46.23 ID:KN0Q6RMr0.net
還元率が低すぎるからだろ、そもそも何枚売ってんだよ
1等の本数が増えたところで用意したクジの枚数も増えたら意味ないじゃん
当選率は変わらない。詐欺みたいなもんだよ

158 ::2019/08/28(水) 00:25:19.72 ID:8rtWKaKP0.net
買った瞬間に価値半減だからな
アホかよ

159 ::2019/08/28(水) 00:26:09.36 ID:Sta9k2hX0.net
>>157
何言ってるかわからないんだけど
そもそも枚数が売れなかったら当選確率も低くなるよな
枚数増やしてどうするの?

160 ::2019/08/28(水) 00:27:19.93 ID:LcxlJuxM0.net
>>43
確率1/10000のナンバーズ4をほぼ毎日欠かさず十年買っているが一度も当たっ
たことはない。
そナンバーズ4ですら当たらないのに発売はシーズン毎で番号も選べない確率二千
万分の1のジャンボなんて当たる筈が無いと思いジャンボは買わなくなった。

いくら当選賞金を増額されても当たらなければどうということはない。

>>47
宝くじスレではそのような認識を持つものが多くなり宝くじから足を洗っている。

161 ::2019/08/28(水) 00:28:28.45 ID:gVVGbPFO0.net
1000京円当たる宝くじ造れよ

162 ::2019/08/28(水) 00:29:16.44 ID:va9bIzfS0.net
当たり方が不公平
一回一等がでた場所で一等が頻発されたら買えない

163 ::2019/08/28(水) 00:29:40.49 ID:1rA8O7w+0.net
ただの紙クズ売るとかいい根性してるわ

164 ::2019/08/28(水) 00:29:52.44 ID:e269DFOh0.net
当たり抜いて朝鮮に送金してるのに買うわけねえだろバーカ

165 ::2019/08/28(水) 00:30:30.05 ID:moF2LSLP0.net
>>160
10キロの米に一粒だけ赤い色をつけて、それを見事に引く確率。これが宝くじの一等だよ。

買ってる奴はそんなに自分の運がいいと思ってるのかね。
アホにしか見えん。

166 ::2019/08/28(水) 00:30:34.61 ID:7LulZ96h0.net
だってあの抽選方法選び方が作為的じゃん
絶対身内が当たり券持ってて当たらないようにしてる

167 ::2019/08/28(水) 00:30:47.14 ID:FNtAizTc0.net
BIGの方が当たるんじゃね?

168 ::2019/08/28(水) 00:31:02.93 ID:Iwkw1LZC0.net
>>162
宝くじの販売店で当選が出たからと言って
必ずしも当たったひとがいるとは書いて無いぞ
売れ残った宝くじが当選しても当選したと書く
頭悪い奴ってとことん騙されるよな

169 ::2019/08/28(水) 00:31:26.80 ID:4JQFWqf00.net
売れ残った宝くじの中に高額当選の本数が何本入ってるか絶対に発表しないからな、アホらしくて買うのやめたわ

170 ::2019/08/28(水) 00:32:34.75 ID:883afvWf0.net
宝くじは税金を支払う気持ちで割り切って買ってるよ。
春夏秋冬とジャンボ系を15000円×4で年6万の投資。
10万円が当たるまで続けるつもり。なんか悔しいから。

171 ::2019/08/28(水) 00:33:33.28 ID:va9bIzfS0.net
>>168
騙されてると思うのか
実は一度も買った事がない

172 ::2019/08/28(水) 00:33:44.58 ID:0dmzselZ0.net
この前、宇宙誕生したみたいな確率の不正あったよね?

安倍が不正したん?

173 ::2019/08/28(水) 00:34:29.44 ID:GKHOqXPi0.net
>>170
その金で南朝鮮を支援しとるの知ってるか?
みずほって日本で一番クズな銀行だよ?

174 ::2019/08/28(水) 00:35:32.42 ID:DnY52wiv0.net
>>116
買えるよ

175 ::2019/08/28(水) 00:38:32.03 ID:pXoNPOaG0.net
こんだけネットが発達したのに
匿名ですら当選報告者が一切現れないってのはちょっとね

176 ::2019/08/28(水) 00:38:57.11 ID:dSqy1ikd0.net
>>162
宝くじはどこで買っても同じ。1等よく出るからって店選んでる奴は頭が悪い

まあそんなアホがいるから宝くじが売れるんだけどねw

177 ::2019/08/28(水) 00:41:17.58 ID:2RvvG5uo0.net
大きな震災があるとそこの県で大当たりしてるの見ると操作されてんだなあ、って感じる

178 ::2019/08/28(水) 00:42:52.84 ID:SLp9KKDX0.net
https://i.imgur.com/OesaqG9.jpg

179 ::2019/08/28(水) 00:43:19.83 ID:u6M1rm2q0.net
「宝くじは馬鹿税」が一般に定着したからな無理だろ、だいたい寺銭55%って欲張りすぎだろw

180 ::2019/08/28(水) 00:44:34.89 ID:NL2g++Zo0.net
宇宙開闢

181 ::2019/08/28(水) 00:45:41.41 ID:Wh3TmHul0.net
こんなインチキにだれが乗るかよ
何一つ信用できないわ

182 ::2019/08/28(水) 00:50:37.64 ID:cosaLUPy0.net
日本中で売ってるのに当たりくじ10本とか変な笑い出るわ
一万で買って、100万バックが100人に一人なら相当売れると思うけどな

183 ::2019/08/28(水) 00:51:50.61 ID:ix0pgnia0.net
ただの納税だから
宝なんてない

184 ::2019/08/28(水) 00:52:18.06 ID:UhfTYgkA0.net
本数少な過ぎて夢がない

185 ::2019/08/28(水) 00:54:01.44 ID:GKHOqXPi0.net
>>183
日本への納税ならまだマシ。
みずほの売り上げは韓国に吸い上げられる。
宝ぐしもtotoもロトも買うのはアホや。

186 ::2019/08/28(水) 00:55:32.75 ID:bGI3q1zz0.net
>>131
売上が減ったって嘆いてるんだからしょうがないでしょw
実際何%かは知らんけど還元率の半分くらい(?)を小当たりが占めてたらそりゃ買わんわw

187 ::2019/08/28(水) 00:56:11.81 ID:WlBw9qYQ0.net
還元率低過ぎかつ高額当選者が実名公表されて無いから胡散臭すぎる

188 ::2019/08/28(水) 00:56:27.17 ID:1rA8O7w+0.net
>>167
BIGなんて密室で操作されてんのに何言ってんの

189 ::2019/08/28(水) 00:58:58.74 ID:pk0tGERs0.net
1等賞金上限なしのロト10とか作ってくれ
上限なしのうえ当せん者公表で

190 ::2019/08/28(水) 00:59:21.15 ID:qDy5H0iR0.net
上級が金回してるだけにしか思えない

191 ::2019/08/28(水) 01:00:01.67 ID:lh3YzvlP0.net
ヒカルってまだいたのか

192 ::2019/08/28(水) 01:01:18.20 ID:KnGFQlli0.net
みずほにお金を与える気は無いわ
どうせその金をじゃぶじゃぶ韓国に流し込むだけなんだから

193 ::2019/08/28(水) 01:01:30.50 ID:UrgWAKLE0.net
半分以上ピンハネしているのはどうかと思う。公営ギャンブルの方がまだ良心的だ。

194 ::2019/08/28(水) 01:02:55.82 ID:FNtAizTc0.net
>>190
マネロンしてるのかねぇ

195 ::2019/08/28(水) 01:03:12.08 ID:kVkPJEr10.net
でも貧乏人が一攫千金狙うなら一番可能性あると思う
月3000円ほどをほかのに投資してもほぼ何も変わらん

196 ::2019/08/28(水) 01:07:29.06 ID:bGI3q1zz0.net
>>193
課税対象にならない点を考えればハネられてる分はそんなに気にならないよ
公営はハズレくじが経費にならない以上当たった時の反動が凄いし
問題の根本は当たりくじの魅力のなさ

197 ::2019/08/28(水) 01:10:00.31 ID:eCuXQiBA0.net
FXやるわ

198 ::2019/08/28(水) 01:10:13.60 ID:QI2LF+g20.net
300円の当たりを1/5にしたら少しは売上上がるだろ
今は金を溝に捨てる感覚なんだよ 

199 ::2019/08/28(水) 01:16:58.93 ID:YYIzkZzp0.net
昔こういうスレで宝くじの当たらない説明をすると必ず強く否定する奴いたけど今は皆無だな

200 ::2019/08/28(水) 01:18:03.10 ID:BIOzmmJz0.net
還元率がオッズ的に悪いのはもちろん理解してるけど
かたや生涯働かなくて良い額を提示されたらもはやオッズだけでは測れないとは思うは
結局買わないけど

201 ::2019/08/28(水) 01:25:45.85 ID:cC0mGlwv0.net
ユニットで発売するから
ユニットごとに半分くらい売らないで手元に置く
高額当選確率が更に半分になる
ぼろ儲け

202 ::2019/08/28(水) 01:27:39.95 ID:d4YmdfmR0.net
はずれ無しにしなくちゃ

203 ::2019/08/28(水) 01:29:19.86 ID:xE8I7AsJ0.net
もうテレビCMやめよう

204 ::2019/08/28(水) 01:30:15.67 ID:qs2Sgwex0.net
これだけsnsが普及してるのに馬鹿にしてるの?
全然当たり報告少な過ぎない?

205 ::2019/08/28(水) 01:33:43.47 ID:lwuTFi0p0.net
全体の購入額の半分が賞金で半分は税金なんだろ
期待値が悪すぎる

206 ::2019/08/28(水) 01:34:35.05 ID:tZ1PGHYV0.net
 
当たらないモンに金出す阿呆が減っただけの話
 

207 ::2019/08/28(水) 01:35:23.82 ID:IugR8EWz0.net
>>3
これ

絶対に当たらない
俺もう20年で100万は注ぎ込んでるけど最高当選額1万円、当選総額1万3000円だからな

糞が

208 ::2019/08/28(水) 01:36:43.89 ID:J+qz3gCW0.net
夢さえ買えないw

とくにみずほとか言うクソ売国奴の信用ならん宝くじとか買うバカいるのかw

209 ::2019/08/28(水) 01:37:09.41 ID:E1+Xrm2L0.net
totoは手軽だったから一時期買ってたが、例のインチキ発覚してから目が覚めて買ってない

210 ::2019/08/28(水) 01:38:32.22 ID:IugR8EWz0.net
買って欲しかったら、当選人数をもっと良心的にしろ

お前ら胴元の取り分のアホみたいなぼったくりをやめろ

カスが

211 ::2019/08/28(水) 01:43:52.55 ID:rlyoAqe10.net
>>207
宝くじシミュレータやってみたら?
百万円なんてすぐ溶けるよ
http://kaz.in.coocan.jp/takarakuji/sim-nenmatsu.html

212 ::2019/08/28(水) 01:46:54.56 ID:/lznDln10.net
宝くじ買うなら為替やるわなあ

213 ::2019/08/28(水) 01:50:10.89 ID:KSk2aVoR0.net
現行の宝くじ全廃して
台湾のレシートくじみたいなの導入してほしい。
国・商店・客皆Win-Winだから

214 ::2019/08/28(水) 01:50:25.15 ID:ieEHYMvo0.net
今まで宝くじ買ったことないな
買い方がわからない

215 ::2019/08/28(水) 01:51:11.91 ID:Ih7s3rKm0.net
>>168
おかげでタバコ屋がどんどん新築改築されていくという
あたり出ると儲かるんだなと思った

216 ::2019/08/28(水) 01:51:28.45 ID:ieEHYMvo0.net
買い方分からなくて躊躇してる
世の中の人ってそんなもんなんだよ

217 ::2019/08/28(水) 01:52:42.98 ID:fdEX8Cbq0.net
1000万が350万ってFXのロスカットみたいなもんだな

218 ::2019/08/28(水) 01:53:22.92 ID:uFT+mDZJ0.net
夢がないから

219 ::2019/08/28(水) 01:53:29.49 ID:pk0tGERs0.net
買う方も真剣に、これが当たらないと死ぬしかない!

220 ::2019/08/28(水) 01:55:07.09 ID:pk0tGERs0.net
送信してしまった
死ぬしかない!みたいな買い方してるの少ないだろ
確率が低すぎて、ここらへんはパチンコなんかと違う

221 ::2019/08/28(水) 02:00:20.31 ID:/lznDln10.net
>>168
売れなかった宝くじはみずほに返してるから
それは嘘だな

222 ::2019/08/28(水) 02:01:43.70 ID:sWBzLcAB0.net
宝くじの胴元やりてぇな

223 ::2019/08/28(水) 02:13:21.58 ID:DnQVtb9q0.net
>>1
宝くじやロト、totoなど合わせて年間百人以上の億円当選者が毎年いるはずだろ?
それが何十年と続いているはずなのにそんな気配の人を影も形もリアルで見たことがない
どうせほとんど上級しか当たらないような仕組みでもあるんだろ?

224 ::2019/08/28(水) 02:15:26.62 ID:LcxlJuxM0.net
>>223
一人くらいSNSにアップする人がいても良い筈だよなあ

225 ::2019/08/28(水) 02:16:07.77 ID:fcHfVdD60.net
7億当たったからもういいわ。

226 ::2019/08/28(水) 02:17:51.03 ID:eOAh8bVr0.net
こういうとこはアメリカ様を真似したりしないんだよねえ何故だろう
日本は銃もないし安全国のはずなのに高額当選者がほっとんど表に出ない
時折突如TV番組で当選者が不自然に顔出し。本当ならニュースにあげられてもおかしくないくらいの摩訶不思議

>>123
検査は店内或いは保管からの移動はしないことがおおい
ゴト対策でレントゲンとったりする店もあるけど何れも不正してない証拠にはならないね
最近の台で不正なんてするってほうがありえない話だが

227 ::2019/08/28(水) 02:22:20.40 ID:EeoFm5XF0.net
ロト6は、週1から週2になったから、買うのをやめた。

228 ::2019/08/28(水) 02:25:04.16 ID:fBE9yzXx0.net
控除率の高さが知れ渡ったら誰も買わんよ
だがピークは2005年ってのはマジかよ?
当時も既にネット社会だったし、1995年位なら知らずに買ってた人が多そうだけど

229 ::2019/08/28(水) 02:30:18.83 ID:l1PEGG1x0.net
当たったらどうしようかと妄想する権利を買うんだぞ。

230 ::2019/08/28(水) 02:33:02.01 ID:UaEpbo9b0.net
https://i.imgur.com/B6SHEM6.jpg

231 ::2019/08/28(水) 02:40:23.66 ID:H+rtmfDT0.net
サンドイッチマンには悪いが宝くじ必勝法的な番組は本当糞だった
パチンコでいえばダニムラ理論と同レベルの詐欺を堂々と地上波でするなよ

232 ::2019/08/28(水) 02:48:34.40 ID:7Lorftig0.net
7億円を一人にあげるより、
1億円を7人にあげた方が幸せが大きいと思う
こういう意識調査をしない運営側はやる気ないだけ

233 ::2019/08/28(水) 02:49:00.20 ID:ifPq4ULp0.net
絶対に当たらない
とまでは言わないけど
惑星に生命が生まれる確率より低いんだろう一等は

234 ::2019/08/28(水) 02:50:49.51 ID:9NEnHf+f0.net
殆どが3000円買って300円

235 ::2019/08/28(水) 02:56:42.53 ID:AQkjdA/w0.net
10万は当たったことあるけど、それでもほとんど当たらないから

236 ::2019/08/28(水) 03:10:07.54 ID:i/zRtxP20.net
毎月ワンコのシャンプーカット代と嫁の美容院代に1万5千かかってる

237 ::2019/08/28(水) 03:10:50.71 ID:yzhODPWS0.net
数学分かってる奴なら絶対買わないものだもんな

238 ::2019/08/28(水) 03:14:40.66 ID:Q8dmAWBY0.net
イカサマバレた

239 ::2019/08/28(水) 03:15:17.42 ID:kI4pGYAH0.net
意外と高いんだわ
150円ぐらいにしろ

240 ::2019/08/28(水) 03:19:16.55 ID:3msU5WqK0.net
>>27
俺もこれ

241 ::2019/08/28(水) 03:31:25.16 ID:kjHzjAx70.net
俺の運がピークに達したら買わなくても当たるはず
それを待ってる

242 ::2019/08/28(水) 03:33:50.90 ID:kcizVnJ20.net
まず当たるはことないと言い切れる確率だからな

243 ::2019/08/28(水) 03:35:36.88 ID:ZOsoXPlA0.net
>>49
もっともらしい話ですな

244 ::2019/08/28(水) 03:36:09.32 ID:QckcwFbn0.net
こんだけスマホ(ネット)が一般人に普及して未だに一等出ましたってやつが出てこないから

245 ::2019/08/28(水) 03:37:21.76 ID:pk0tGERs0.net
>>239
100円くじや100円BIGもあるよ

246 ::2019/08/28(水) 03:39:45.00 ID:g0D+mUWH0.net
厳正な抽選だそうです
https://youtu.be/O8_P3s59Sko

247 ::2019/08/28(水) 03:48:25.13 ID:EqI/fuWC0.net
BIG20万くらい買ったら5千ぐらい当たった(^q^)

248 ::2019/08/28(水) 03:49:46.20 ID:P+xyEma90.net
俺は精子だった頃、数億分の1を勝ち取った強運の持ち主だ
宝くじの当選確率、収支なんて気にせず当てるよ
くらいの気持ちで買ってるわ
ロト6 7メイン

249 ::2019/08/28(水) 04:07:00.10 ID:euLDWbf90.net
そもそも10枚買えば1枚は必ず当てさせる事が可能であれば1等を絶対に当てさせない事も可能なのでは?

250 ::2019/08/28(水) 04:10:13.67 ID:s8PN5r/G0.net
売店に並ぶ時間、当たりを調べる時間、換金する時間でマイナス650万とかバカのすること

251 ::2019/08/28(水) 04:10:47.72 ID:dxh+dstF0.net
>>27
ほんとそれ

252 ::2019/08/28(水) 04:15:14.87 ID:cqBJ+CAn0.net
BIGのあれみたらね

253 ::2019/08/28(水) 04:21:22.66 ID:+moMNoD80.net
落雷にあたって死ぬ確率なんだろ?

当たるわけねえ

まず落雷にあたらない
その条件をクリアしても死なないといけない


壁をすりぬける確率と実質同じ

254 ::2019/08/28(水) 04:23:07.61 ID:sNN1wWB30.net
この前売り場行ったら前のおっさんがえらい長いんで
何してんのかと思ったらジャンボ300枚も調べてもらってたな

255 ::2019/08/28(水) 04:27:07.72 ID:s5Smw5Q20.net
壁をすり抜ける確率より低いんだっけ

256 ::2019/08/28(水) 04:28:48.21 ID:+FKDXNrJ0.net
まだfxやったほうがマシ

257 ::2019/08/28(水) 04:28:51.67 ID:p2gBJM0G0.net
売ってる奴が信用できないから

258 ::2019/08/28(水) 04:29:05.77 ID:5gJRJ7zU0.net
当たりとして
どっかに流用してるだろ
朝鮮人とこに主に

259 ::2019/08/28(水) 04:32:52.77 ID:aznRs9vn0.net
俺が胴元なら操作して身内に当たりをまわす
たまに一般にも流す

260 ::2019/08/28(水) 04:34:46.76 ID:iifJFKnf0.net
競馬のほうが圧倒的に楽しいでしょ
今は、スマホからオンタイムで馬券が買えるんだし

大きいの狙いならWIN5もあるしね

261 ::2019/08/28(水) 04:37:13.63 ID:Y7l1yY030.net
みんなBIG買うからに決まってるだろ

262 ::2019/08/28(水) 04:38:09.86 ID:rU4wjdTQ0.net
1〜1000万の数字の中から好きな数字を1つ選んで一致する確率と同じだから買うだけ無駄

263 ::2019/08/28(水) 04:40:47.87 ID:cqBJ+CAn0.net
宝くじネットで買えるが使えるクレカがあれよな

264 ::2019/08/28(水) 04:42:52.08 ID:Tsx45svR0.net
当たったやつを見ないからだよwwwwwwwwwwww

265 ::2019/08/28(水) 04:46:15.74 ID:tnUOp5uk0.net
全然当たらない宝くじ
銀行から宝くじを取りあげろよ!
カネばかり取ってる詐欺師的だな
競馬・競輪・競艇・パチンコよりも当たらないとか絶対におかしい
本にも書いてある

266 ::2019/08/28(水) 04:47:17.94 ID:Tsx45svR0.net
身内で回して儲けるだけの嘘クジ
宝くじは最早論外ロトだろうがBIGだろうが後付けでいくらでも不正できるwww
夢の税金徴収みたいなもんだな

267 ::2019/08/28(水) 04:49:02.90 ID:7YY7uZva0.net
ネットで買えないから

268 ::2019/08/28(水) 05:02:31.95 ID:bZSkiE280.net
金が余ってる奴が買う物だ
日本人は貧しくなってんだから売れないに決まってる

269 ::2019/08/28(水) 05:05:31.17 ID:ijRL8vnZ0.net
>>1
要するに合法寄付金詐欺に分類。

270 ::2019/08/28(水) 05:06:50.27 ID:ijRL8vnZ0.net
発行枚数で白けるからだよ。

271 ::2019/08/28(水) 05:16:01.36 ID:zMLsCZw90.net
どんどん生活が苦しくなってきていて、宝くじを買う金が無い。

272 ::2019/08/28(水) 05:28:00.10 ID:+2asKsLo0.net
投資やったほあか良いから

273 ::2019/08/28(水) 05:29:12.07 ID:owVaQPoG0.net
TVでクソみたいなCM流しまくってるの見て買うのやめた

274 ::2019/08/28(水) 05:49:33.00 ID:TFFAEDDm0.net
マネロンってマジ?
効率悪いのに?

275 ::2019/08/28(水) 05:59:06.60 ID:nNxzrcLA0.net
>>27
あれすごいよね
あれから買ってないわ

276 ::2019/08/28(水) 06:00:33.97 ID:WpoZV1wK0.net
朝鮮みずほ銀行主催だから

なんで日本だけ当選者発表無し? あ、察し

277 ::2019/08/28(水) 06:02:14.96 ID:Vkfx6gNW0.net
一般人に当たるのは100万円まで
それ以上の高額は売れ残りの番号に矢が刺さる仕組み

278 ::2019/08/28(水) 06:02:33.45 ID:pk0tGERs0.net
>>267
買えるよ
楽天銀行とかのネット銀行とか、クレカでも買える

279 ::2019/08/28(水) 06:07:08.41 ID:fs7R+hKO0.net
もうちょっと還元率上げろ。
それとチンケなアタリはいらんわ。
外れくじはどんどん次の賞金に回していけ。

280 ::2019/08/28(水) 06:07:09.48 ID:trNt3XeI0.net
>>14
300円(1枚)買うのが一番効果的と聞いたことある

281 ::2019/08/28(水) 06:09:52.63 ID:NiqeLrL/0.net
高額当選する確率は晴れた日に雷に打ち抜かれる一生にたった1度乗った飛行機が落ちるくらいの確率。とぶに金捨てるだけ。

282 ::2019/08/28(水) 06:16:53.13 ID:pk0tGERs0.net
>>267
クレカ登録すれば買える宝くじ公式サイト
https://www.takarakuji-official.jp/

ただここポイントとか使いづらいんだよな
要改善

283 ::2019/08/28(水) 06:19:00.65 ID:28M/0gfI0.net
昔みたいに弓矢で当選決めろ

284 ::2019/08/28(水) 06:19:35.70 ID:7UcEAj2+0.net
だって超絶バ韓国推しの みずほ銀行だろ
インチキに決まってるじゃん

285 ::2019/08/28(水) 06:21:14.39 ID:+UayPvfc0.net
5万あたりの少額当たり増やすのが一番効果的だと思う

286 ::2019/08/28(水) 06:22:03.69 ID:KtZNwhsx0.net
>>19
死ぬ確率は100%やん

287 ::2019/08/28(水) 06:22:28.83 ID:xulwyurw0.net
何で今更オマエラもインチキインチキ言ってんだろ。
大昔から当選金で起業しているヤツいないからオカシイと俺も指摘しまくってたろ

288 ::2019/08/28(水) 06:23:12.01 ID:xulwyurw0.net
オマエラも仕事とは言え、直ぐに手の平返すよな

289 ::2019/08/28(水) 06:24:01.94 ID:NiqeLrL/0.net
>>67
貧乏くさ

290 ::2019/08/28(水) 06:24:32.36 ID:vVV0wMEk0.net
年末ジャンボ10億円の当選確率2000万分の1

東京都民と神奈川県民全員が買って一人当たる確率・・

俺厚木市民だけど厚木市民だけの宝くじでも当たる気しないっすw

291 ::2019/08/28(水) 06:24:46.21 ID:gZrqOJ030.net
宝くじ、パチンコ、競馬と日本のギャンブルは胴元が取りすぎるんだよ。

292 ::2019/08/28(水) 06:25:53.58 ID:eud4AIfi0.net
>>248
お前の親は数億分の1のハズレ引いたんだな

293 ::2019/08/28(水) 06:34:54.35 ID:qtRL0jwI0.net
だから弓道部つれてきて矢をうたせろよ
それで全てが解決するんだから
こんなに簡単なことなのに

294 ::2019/08/28(水) 06:36:13.74 ID:YsVl1eUA0.net
各都道府県に一つ一等入れろよ
24本しかなくてうちの県に当たりないのに買うかよ

295 ::2019/08/28(水) 06:36:43.83 ID:NiqeLrL/0.net
>>157
何枚売れたのか何枚残ってるのかを表に出さないイカサマ

296 ::2019/08/28(水) 06:39:53.01 ID:oZzn3TNt0.net
ヤクザがやってるみたいなプロ野球のトトカルチョやってよ
勝ち負けだけでなく点差も含めたやつ
あれ凄く魅力的なんだよ
あれなら毎試合買うわ

297 ::2019/08/28(水) 06:44:56.94 ID:as3xOtDt0.net
みずほは韓国に貢いでるからそこに当選金が注ぎ込まれてるんだろ?

298 ::2019/08/28(水) 06:46:28.19 ID:swIhPR2A0.net
>>27
すまんその件知らなくて。
ググっても出て来ないので教えてくれまいか。

Lotoじゃないよね?

299 ::2019/08/28(水) 06:47:05.62 ID:WpoZV1wK0.net
なんでなんにも産業がない北朝鮮が

立派な軍備揃えられるのかなー?
どこからお金湧いてきたのかなー

300 ::2019/08/28(水) 06:48:35.27 ID:NiqeLrL/0.net
CMだって幕末の侍が宝くじ買って騒ぐ要するにバカが買う宝くじのCMだよ。なめるな国民を。

301 ::2019/08/28(水) 06:49:34.51 ID:pk0tGERs0.net
>>298
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/3/c39e5d10.png
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/1/a/1a7c6ead.png
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/d/ed0958d4.png
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/a/eabaf166.png
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/b/f/bf9310ae.png

302 ::2019/08/28(水) 06:51:14.46 ID:wWio0vid0.net
関係者しか高額当選しないんだろ?

303 ::2019/08/28(水) 06:56:45.13 ID:cqBJ+CAn0.net
>>301
いつみても運営の対応が酷すぎるw

304 ::2019/08/28(水) 06:56:55.60 ID:9gB0B7ny0.net
半島絡みでみずほヤバイから

305 ::2019/08/28(水) 07:00:52.17 ID:qtRL0jwI0.net
人の手で矢を射れない時点で当選番号は操作してますって言ってるようなもんだもんな
人の手で矢を射れたら全てが解決するのにね

306 ::2019/08/28(水) 07:01:47.25 ID:qtRL0jwI0.net
立花まじ動いてくれんかなw
人の手で矢をうたせろってw

307 ::2019/08/28(水) 07:15:06.73 ID:XLyJLgzH0.net
3000円の価値が高くなったから
自由に使えるお金がへった

308 ::2019/08/28(水) 07:15:14.79 ID:OxZAS91N0.net
>>101
戦績に基づいて予想ができるからな

309 ::2019/08/28(水) 07:17:32.85 ID:rb0+lTXl0.net
胴元の取り分が多すぎる

310 ::2019/08/28(水) 07:26:47.69 ID:KZ6jrwDX0.net
上限上げるより1000万あたり増やした方がいいんじゃね?

311 ::2019/08/28(水) 07:27:04.43 ID:y5c4ZQyB0.net
BIGって強いチームと弱いチームが対戦する時は弱いチームが勝つ方にほぼ○してあったりしないんか?

312 ::2019/08/28(水) 07:27:44.27 ID:rceeJLtd0.net
払い戻し3割って
公営競技やった方がマシだな

313 ::2019/08/28(水) 07:27:54.00 ID:swIhPR2A0.net
>>301
ありがとう!

絶対買わないと誓いました

314 ::2019/08/28(水) 07:32:37.30 ID:SRm5KcGc0.net
>>303
システムの不具合を認めてしまったら過去のやつすべて損害賠償くらうから意地でも認めれないのよ

315 ::2019/08/28(水) 07:32:56.54 ID:mJ558RDv0.net
ふるさと納税にしとけ

316 ::2019/08/28(水) 07:37:05.69 ID:0TrgY74E0.net
日本は利権まみれの国だからね
あの手この手で庶民から搾取して、自分たちが潤うことばっかり考えてるから衰退していく

317 ::2019/08/28(水) 07:38:51.57 ID:nvW1aC460.net
伝統ある流鏑馬でやれよ
見に行くし宝くじ買ってやるよ

318 ::2019/08/28(水) 07:40:35.03 ID:oZzn3TNt0.net
>>301
すげーイカサマ操作しまくりw
信じた者が損する世の中

319 ::2019/08/28(水) 07:41:10.82 ID:HY0G50eL0.net
宝くじって要するにオマケ付きの寄付やろ?

320 ::2019/08/28(水) 07:52:41.55 ID:d+TA32sm0.net
こんなに勝つ可能性が低いギャンブルはない。やるのはアホ。

321 ::2019/08/28(水) 07:53:05.50 ID:QajJew4R0.net
100万以上の当たりは一般には流れないからなぁ

322 ::2019/08/28(水) 07:55:10.52 ID:Fj/T+Y8e0.net
街中に「これは宝くじの売り上げで作りました」的な看板見ると、
そんなもんのために宝くじ買いたく無いと思うよなw

買ったこと無いけど

323 ::2019/08/28(水) 07:56:55.81 ID:/5leT+9f0.net
>>39
この計算が解らない

324 ::2019/08/28(水) 08:00:53.86 ID:YUePe5MH0.net
元がみずほって時点でイカサマ丸出し
韓国がこんな時にガンガン韓国に貸し付けてるし

一般預金も解約されまくってるし
韓国朝鮮人がフェアーな抽選する訳ねぇじゃん
パチンコと同じで買う奴がアホ

325 ::2019/08/28(水) 08:01:51.19 ID:lCoyyVaE0.net
ギャンブルだし、宝くじ買うなら一食でもいいから食事に回す。

326 ::2019/08/28(水) 08:06:02.50 ID:R7Bi8U5S0.net
確率50%超えたら起こして

327 ::2019/08/28(水) 08:06:49.94 ID:X03gkViy0.net
一等確率 一千万分の一 東京都でひとり当たるか当たらないか



あたらねーよw

328 ::2019/08/28(水) 08:06:53.17 ID:ktaGjhm90.net
サーボモーターが有れば任意の番号に矢を当てる事なんか朝飯前です
ファナック、三菱や安川などのサーボ技術スゲーぞ

329 ::2019/08/28(水) 08:07:10.02 ID:D1yZXUGQ0.net
m.youtube.com/watch?v=Buvzm3S3mrk

330 ::2019/08/28(水) 08:07:19.04 ID:LBFcPLpM0.net
10枚だけ買った
当選確認と引き替えのために、売り場に行った
そこで俺は気付いちゃったんだよね
「当売り場から一等前後賞でました」の張り紙がないことに
萎え萎えですよ

331 ::2019/08/28(水) 08:09:57.94 ID:PG2ymRKq0.net
ギャンブルしないのはいいことでしょ
庶民は貧乏なんだから

332 ::2019/08/28(水) 08:16:34.28 ID:WXFdr7Yg0.net
貧乏人の税金とまで言われちゃ買うわけにはいかん

333 ::2019/08/28(水) 08:16:57.17 ID:PG2ymRKq0.net
>>123
不正してるんだが
シマごとの強制出玉管理が認められているんだから確率を貼り出してること自体詐偽なのでは

334 ::2019/08/28(水) 08:18:41.89 ID:UGoT1fcT0.net
貧者の税金

335 ::2019/08/28(水) 08:18:57.92 ID:8Xya4MNq0.net
>>316
それな

336 ::2019/08/28(水) 08:19:49.72 ID:lTucQmBK0.net
当たらないのに買わなければ当たらないと妄想を言うアホが多い

337 ::2019/08/28(水) 08:19:51.34 ID:uUZxXQyV0.net
あれは儚い夢や希望を買う物だからな
大量に買う奴はアホだと思うけど2〜3枚なら良いんじゃねいの
ほんの少しでも希望が無いと辛すぎるよこの世は

338 ::2019/08/28(水) 08:22:23.58 ID:PAeagfUX0.net
だって一等当たる確率が今日交通事故で死ぬ確率以下だっていうじゃん

339 ::2019/08/28(水) 08:23:01.55 ID:RTAarHMt0.net
海外の宝くじって日本で買えないんかな

340 ::2019/08/28(水) 08:25:01.39 ID:LBFcPLpM0.net
現地で買う分には問題ない
オンラインで買うのは刑法187条第3項に抵触する
誰かに買ってきて貰う、っていうのも限りなくグレー

341 ::2019/08/28(水) 08:31:24.30 ID:XnssAbG00.net
ギャンブル当てて一戸建て住宅買った
とゆう人まだ聞いたことない

342 ::2019/08/28(水) 08:40:34.10 ID:vEpaC2oW0.net
抽選が怪しいもん

343 ::2019/08/28(水) 08:42:52.61 ID:vEpaC2oW0.net
当選番号以前に組番号がカスリもしない

344 ::2019/08/28(水) 08:45:00.06 ID:k237HM++0.net
ナンバーズ全部買うと半分戻ってこないのは知ってる。

345 ::2019/08/28(水) 08:45:29.07 ID:9Py6IDev0.net
テラ銭率55%
いくらなんでも還元率が悪すぎる
日本の宝くじは世界で一番ボッタクリなギャンブル

ただ胴元がボロ儲けしてるのか?って言ったらそうでもない
日本の宝くじは利益の大半を社会福祉に使うように決められてる
動物園や水族館の運営費用に回されたり、社会人の健康診断のバスに使われたり、公園のベンチとかにまで
そこから全国に物凄い数がある宝くじ売り場の家賃や光熱費、人件費を払うと大して胴元もたいして儲かってない現実

結局の所、極々稀に大金が貰えるかもしれない税金を払ってるのが日本の宝くじ

346 ::2019/08/28(水) 08:48:16.79 ID:Cbqt4zkv0.net
>>21
これ
明らかにおかしいよな
胴元2〜3割くらいにすれば随分と当選確率上がるだろうに
ギャラが高いタレント使って派手にCM打ってる時点でお察し

347 ::2019/08/28(水) 08:48:53.48 ID:Cbqt4zkv0.net
>>24
そのみずほが韓国べったりの唯一の銀行ってのがもうね

348 ::2019/08/28(水) 08:49:24.52 ID:Zs1idrUW0.net
宝くじは悪い文化、破壊する

349 ::2019/08/28(水) 08:50:27.92 ID:e/BB85Ek0.net
>>345
ならなんで機械で矢を射るんですかね?
あなた関係者でしょ?
矢を人の手で射らない理由を言って下さい
人の手でやれば疑惑は全て晴れますよね
なんでそんな簡単なこともできないのですか?
機械でやってもイカサマはないってなは無しにして下さいよ
さあ早く理由を言って

350 ::2019/08/28(水) 08:53:16.29 ID:tYEbmi1W0.net
当たった実績がないから

351 ::2019/08/28(水) 08:55:22.68 ID:7/l06uew0.net
上級国民の養分になるだけという事が知られてきたから

352 ::2019/08/28(水) 08:56:40.43 ID:KqiGrK6f0.net
>>49
スプレッドが高くて売るとマイナスなんですわ

353 ::2019/08/28(水) 08:56:41.79 ID:LBFcPLpM0.net
>>345
胴元が福祉事業をやる必要なんてないんだよ

高額当選したくじの当選者に当選金に応じた税を課して国が回収し、
その金を国が国会審議を経て予算化すれば済む話

354 ::2019/08/28(水) 08:57:11.01 ID:JNmCLnDW0.net
>>301
14?

355 ::2019/08/28(水) 08:57:28.01 ID:l2kfOhYc0.net
うちの近くのチャンスセンター潰れてるし

356 ::2019/08/28(水) 09:03:34.00 ID:9Py6IDev0.net
>>353
そりゃ胴元だってそう思ってるだろ
できる事ならもっと還元してより顧客を集めて荒稼ぎしたいとか思うだろうから
ただ社会福祉を行う事を前提にしないと宝くじってのは発売できないようになってる
販売の許可が下りない
だから変えるなら法律から変えて行かないといけない

357 ::2019/08/28(水) 09:05:05.44 ID:e/BB85Ek0.net
本来還元される50%すら当選番号操作して還元しない極悪くじ

358 ::2019/08/28(水) 09:07:15.78 ID:lMa0F9g10.net
>>1
朝鮮くじ、だから

359 ::2019/08/28(水) 09:07:57.69 ID:LBFcPLpM0.net
>>356
そう、法律を変えよう
どうせ当選金に課税するのだって法律改正しないといけないし

宝くじだけじゃなくて競馬や競輪なんかも一緒くたに当選金に課税
目的税として全額を福祉に回すようにすればすべて解決じゃんね

360 ::2019/08/28(水) 09:10:28.96 ID:6SG2HV5Y0.net
今まで買ったのが350万円?
それとも650万円?

361 ::2019/08/28(水) 09:11:23.42 ID:E3gN6kgO0.net
ロト6などは、ジャンボ宝くじ発売開始や最終日、また購入年齢層の多い高齢者が受給している年金支給日
のタイミングに合わせてキャリーオーバーが発生するからな。

362 ::2019/08/28(水) 09:12:05.93 ID:lFZ+qBfL0.net
バカの税金

363 ::2019/08/28(水) 09:17:10.05 ID:cqBJ+CAn0.net
そういや近所の売り場ロト6で一等でてたわ

364 ::2019/08/28(水) 09:18:24.80 ID:6rZ9Xiuz0.net
https://i.imgur.com/r71ZuzS.jpg

365 ::2019/08/28(水) 09:25:57.81 ID:O2LL2l0a0.net
もう20年以上宝くじ買い続けて100万は使ってるけど確実にマイナスしてるけどやめらんないんだけど。

366 ::2019/08/28(水) 09:33:38.53 ID:JjU2a3ZV0.net
宝くじはバカに対する税金

367 ::2019/08/28(水) 09:34:11.35 ID:XB31MpHl0.net
>>123
今はそんなに厳しいんだ。釘いじりとかは昔の話か

368 ::2019/08/28(水) 09:34:17.85 ID:rj1LRwTw0.net
宇宙が誕生する確率の出来事が起こる日本のくじw

369 ::2019/08/28(水) 09:41:14.88 ID:AnJe2zSL0.net
せめて疑う余地のないくらいに抽選方法がクリアならな
そうじゃなくても糞還元率なのに理性が働いてたら誰も買わんだろ

370 ::2019/08/28(水) 09:42:54.27 ID:H5p155SS0.net
金額あげても当たりの数が少なすぎるだろ
当たるわけがない

371 ::2019/08/28(水) 09:48:07.22 ID:CYHGl3tj0.net
的を動かすのが手動で矢を射るのが機械とか胡散臭すぎて無理
どう考えても狙った番号だせる
矢を射るのが弓道幼女だったら考え直してもいい

372 ::2019/08/28(水) 09:54:24.43 ID:cW5VApLx0.net
>>301
とかげみたいなカエルみたいなキャラが良い

373 ::2019/08/28(水) 09:57:15.13 ID:iVtVvCWC0.net
詐欺だろ
軽く監査しておけ

374 ::2019/08/28(水) 09:57:20.61 ID:gVVGbPFO0.net
うち銀行でサマージャンボ最終日に余ったのを行員が10枚ずつ買わされた中で、春に入った新人の女の子が1等当選して大騒ぎ!みんなにバレたのもあり、すぐに辞めたが本当に何億も当たるんだとビビったわ。
で、その家族は引っ越したよ。

375 ::2019/08/28(水) 09:59:13.91 ID:/Gu/KOtk0.net
ロト6の八百長は忘れない

376 ::2019/08/28(水) 10:02:07.19 ID:vXb8Pggc0.net
totoBIGなんて検証写真まで出て
「ランダムじゃない事」が証明されたしな。
あれで誰も会見も処罰もされないんだから、
そんなインチキくじ誰が買うよ。

377 ::2019/08/28(水) 10:19:18.34 ID:DNxplvPr0.net
これはみずほから取り上げて自由化すべきだと思う

378 ::2019/08/28(水) 10:31:59.20 ID:h2PWLehh0.net
もう一等なんて当選者ゼロでも不思議じゃない。
しかし売れ残りを回収したら一等のくじは存在する。
みずほ銀行はこれをどう使う?

379 ::2019/08/28(水) 10:37:28.09 ID:ewgsOzfF0.net
>>376
あれは酷いよな
運営側はだんまりだし

380 ::2019/08/28(水) 10:47:57.47 ID:e/BB85Ek0.net
宝くじから国民を守る党を結成すべきだな
だって完全に詐欺なんだから

381 ::2019/08/28(水) 11:02:53.28 ID:7rJei9nq0.net
八百長くじ
株なりFXなりに突っ込んだ方がマシ

382 ::2019/08/28(水) 11:04:08.00 ID:tjDfADBf0.net
キスマイとかがやってる10万円たからくじとかああいうのがね

383 ::2019/08/28(水) 11:06:12.44 ID:l7EPYAI10.net
宝くじとか還元率がクソすぎて買う気になれん
馬券買ったほうがマシ

384 ::2019/08/28(水) 11:11:55.57 ID:zsjKldAN0.net
大震災の時に東北だけちょっと当選率上がってわろた
神様もイキなことするわ

385 ::2019/08/28(水) 11:13:45.59 ID:+sgMXPCt0.net
会員定期で買い続ければ続けるほど確率が少しでもあがるように
ポイント制にするとかさ、
選挙に投票しに行くと1くじ3枚もらえるとかさ
いろいろ考えろよ

386 ::2019/08/28(水) 11:19:05.17 ID:uOqPuQJP0.net
期待値は買った額の50%くらいって聞いてたが35%かいな
少額しか買わないともっと当たらなくて、自治体に追加で税金払ってるだけな気分になるからな

387 ::2019/08/28(水) 11:20:02.16 ID:31DDq0y00.net
ジャンボ宝くじ3000円も使うなら
回転寿司食いにいった方がマシw

388 ::2019/08/28(水) 11:21:10.72 ID:uOqPuQJP0.net
でもNHKの受信料も宝くじ式にしたらもうちょっと払う人増えそう

389 ::2019/08/28(水) 11:30:52.37 ID:kxThbmiT0.net
宝くじが余った枚数を公表してないし
実際は当選確率は30%ぐらいじゃないのかね?

390 ::2019/08/28(水) 12:05:07.24 ID:G8rkVWpo0.net
単純に当たり券10倍くらい入れたら良いのでは?

391 ::2019/08/28(水) 12:21:50.28 ID:d78anrCh0.net
あまり考えれば10%未満やろ

392 ::2019/08/28(水) 12:23:10.19 ID:+2sEgBEO0.net
当たらないし、ヤラセだろ

393 ::2019/08/28(水) 12:25:43.98 ID:R5UvOAnG0.net
当たらないから買わない
一等とか当たる気がしない確率だし
三、四等あたりを増やしてほしいわ

394 ::2019/08/28(水) 12:27:59.78 ID:U/OhhivA0.net
ロト6とか多分20年で300万は使ってる回収は30万もないな多分

395 ::2019/08/28(水) 12:32:19.74 ID:vljkiEoy0.net
韓支援のみずほだからアホらしくなって買うのやめた

396 ::2019/08/28(水) 12:32:31.63 ID:5+ZYsG8l0.net
自分で番号選べるようにしろよ。

今は売り場のおばちゃんにはいって渡されてハズレ。納得いかん。

397 ::2019/08/28(水) 12:33:09.27 ID:acChGBi40.net
これだけバカッターはじめモラルのないSNSが広まってるのに、大きな当選報告がないから。

398 ::2019/08/28(水) 12:34:56.26 ID:uuLaYB+Q0.net
お前ら1等当たったらどうする?
株や不動産買ってその収入でまた宝くじ買うだろ数百万円単位で
当てたかったから先に10億円用意しなよ

399 ::2019/08/28(水) 12:40:05.21 ID:itR5+ekgO.net
老人が買ってるイメージあったが老人増えて売り上げ減るなら間違ってたんだな

400 ::2019/08/28(水) 12:45:21.14 ID:idKCzz5l0.net
>>397
当たっても言わない

401 ::2019/08/28(水) 12:57:49.48 ID:hzWVouWI0.net
いくら不景気とはいえ
当たらない確率が高すぎて
夢を買うレベルではない

402 ::2019/08/28(水) 13:10:07.82 ID:+fmB6h4d0.net
還元率知ればドブ金

403 ::2019/08/28(水) 13:16:36.10 ID:LcxlJuxM0.net
>>246
(有象無象どもには当たらないように)厳正な抽選をしています!

>>259
グラスから溢れた酒を有象無象どもに回すw

404 ::2019/08/28(水) 13:18:09.09 ID:juzagme90.net
道元が胡散臭い

405 ::2019/08/28(水) 13:30:21.09 ID:tzQO/d5p0.net
カジノに備えて英気を養っている
ゴミクジに費やす余裕はない

406 ::2019/08/28(水) 13:51:42.64 ID:kNA0bNg/0.net
>>400
当たっても言わないほど良識ある人ばかりならSNSで炎上する人いない定期

407 ::2019/08/28(水) 14:25:55.48 ID:dyoQ58/q0.net
近所に高額当選 二度当たったツワモノがいるけどな
オレは一度も当たらん
カスリもしない

408 ::2019/08/28(水) 14:47:39.18 ID:nrGXxsRN0.net
無理だから

409 ::2019/08/28(水) 15:07:06.69 ID:L79Dj8c20.net
>>406
それだよなw

410 ::2019/08/28(水) 15:42:15.48 ID:304sGxrR0.net
上級の間で当選回してるのがミエミエで誰が買うかこんなもん

411 ::2019/08/28(水) 15:42:39.47 ID:xt3MuAp+0.net
【みすゞ学苑】を経営する

カルト宗教【ワールドメイト】

教祖:深見東州(本名:半田晴久)

412 ::2019/08/28(水) 15:47:36.33 ID:ptE3jkTv0.net
4000万買ったけど 500万も戻ってねーぞ
最高当選額10万が4本だし・・・ orz

413 ::2019/08/28(水) 15:54:46.34 ID:uBw078lr0.net
地元で一等当てて飲食店建てたのは聞いた
インチキでも無いようだな

414 ::2019/08/28(水) 16:06:43.15 ID:UiD6aZ4m0.net
宝くじ付き定期預金に10年入れてるが
全年くじ無し金利の方が上だったな

415 ::2019/08/28(水) 16:07:00.47 ID:ySnXjwRw0.net
うさんくさいから

416 ::2019/08/28(水) 17:02:24.41 ID:s9n5VOq10.net
当たりがないんでしょ?

417 ::2019/08/28(水) 17:19:46.79 ID:oZzn3TNt0.net
>>412
宝くじに4000万も投資できるだけで十分勝ち組

418 ::2019/08/28(水) 17:43:43.66 ID:rJhYIZnUO.net
夏のジャンボが一億円になった時、裏に書いてある発行(発売)枚数調べたら

国民一人あたり2〜3枚だった。

419 ::2019/08/28(水) 17:44:00.32 ID:NmuZ/tzl0.net
>>413
たまーに一般人に当ててカモフラージュ

420 ::2019/08/28(水) 18:30:47.18 ID:Ok9IFzWX0.net
買えば買うだけ損だから

421 ::2019/08/28(水) 18:35:16.18 ID:Ok9IFzWX0.net
>>412
そりゃすげえな
3000円が1/100、300円が1/10で最低でも1/5の800万円になるはずなんだが

422 ::2019/08/28(水) 19:26:33.24 ID:T79FWwVa0.net
>>396
束の中から選べる売り場もあるよ

423 ::2019/08/29(木) 00:51:43.92 ID:n9VlK56C0.net
1ユニット全て買えば必ず当たるはずだけど、1ユニット大人買いできる売り場はあるのだろうか

424 ::2019/08/29(木) 01:46:14.55 ID:Mw3epdaH0.net
>>1
totoはあの日本で起こった奇跡が影響して売上げ落ちてるよな

425 ::2019/08/29(木) 01:48:13.24 ID:miSUG18F0.net
宝くじは愚者の税金
つまり日本から愚者が減っているということ
教育水準の低い古い世代が消えて日本人の平均レベルが上っている

426 ::2019/08/29(木) 03:34:05.48 ID:yUP2n84f0.net
夢をギャンブルで買う人が減っただけやん

427 ::2019/08/29(木) 07:24:24.29 ID:1QpBRPZp0.net
期待値が低過ぎる
中間マージン、取り過ぎ

428 ::2019/08/29(木) 08:18:24.89 ID:TyaaJviv0.net
宝くじシミュレータやったら
誰も買わなくなるよな

429 ::2019/08/29(木) 10:16:56.31 ID:l4q5gfVo0.net
>>1
でもマイナスじゃねーか

430 ::2019/08/29(木) 10:21:27.10 ID:l4q5gfVo0.net
>>301
これマジで?

法に基づいたくじなんだから説明義務があるんじゃないの?

431 ::2019/08/29(木) 11:12:28.66 ID:C2L0wK0U0.net
みずほが元締めで、韓国に金貸しまくってて回収する動きないからに決まってんだろ
わかんねーのかボケ

432 ::2019/08/29(木) 11:19:41.46 ID:V53vtqYO0.net
>>424
あれって週刊誌とかで取り上げられた?
でなきゃ明らかにおかしい

433 ::2019/08/29(木) 11:46:27.92 ID:iSoznQlL0.net
40年買い続けた人が30万?だか当たったのが最高って言ってたがそんなもんだと思う

434 ::2019/08/29(木) 13:30:44.61 ID:8Wde8spL0.net
みずほって時点で買わない
韓国に回収不可債権になるであろう、日本円ガンガン投棄してるし

焦げ付きを公的資金で賄い目当ての投棄にしか見えないわ

こんなバランス感覚無い銀行だし、公平性に欠ける
日本人が情報を自分で得るようになったから、一般にも預金解約されまくってるし

435 ::2019/08/29(木) 13:32:25.18 ID:ZoDmlB2v0.net
バカが人生逆転とか努力もせんで

寄生してるうちはみずほの思い通り

436 ::2019/08/29(木) 13:33:53.94 ID:1Zi2jy/F0.net
宝くじを買うやつの神経がわからない
並んで買ってるの見てこいつら貧乏人なんだろうなとしかみえない

437 ::2019/08/29(木) 13:35:17.58 ID:yGy9BCHK0.net
何の気なしに友人が買ってたのでたまたま買って200万当てたけどそんなもんだ
当てようと思って買っても当たらない無駄無駄

438 ::2019/08/29(木) 13:38:03.68 ID:w3yx+q5B0.net
>>3
当たらないけど、高額当選してる人は居るよ。

439 ::2019/08/29(木) 13:39:16.28 ID:vzB4kZkq0.net
賞金最高金額を引き上げるより、最高金額は低めにして、当選者を増やした方が良いだろうに。

440 ::2019/08/29(木) 13:40:20.90 ID:w3yx+q5B0.net
>>428
それがな、やり始めた途端に所持金の桁がガンって上がった。
逆に、もう買う気すら失せた

441 ::2019/08/29(木) 13:40:49.30 ID:zFBgunzQ0.net
だってイカサマしてますしくコ:彡

442 ::2019/08/29(木) 13:48:32.36 ID:TZ0jDbOF0.net
>>301
酷すぎ

そもそも売上減ったら当選確率上がる訳じゃないからな

443 ::2019/08/29(木) 13:48:42.62 ID:V53vtqYO0.net
>>433
40年どころか
18歳から90歳まで一生買い続けても99.99%以上の人が高額当選しない

444 ::2019/08/29(木) 13:54:33.67 ID:1M/S1IcA0.net
>>301
これ以来toto買うのやめたわ
自動で何口か買う設定にしてたけど馬鹿らしくなって

445 ::2019/08/29(木) 13:55:06.19 ID:wwVyXjgJ0.net
ちょっと前に四国でロト71等3口が同じ売り場から出たやつは?

446 ::2019/08/29(木) 13:57:37.39 ID:TZ0jDbOF0.net
>>434
これな
こんな状況下に融資続けるって発表するくらい狂ってる

>>301
これ重複した5個分の金返金しないと駄目だよね
裁判したら良かったのにね
裁判されたらtotoは死んだはず

447 ::2019/08/29(木) 14:10:49.72 ID:yI2oV9Kl0.net
親がみずほな。
なるほど。

当たるのは最初から決められてるってワケだな。

448 ::2019/08/29(木) 14:12:00.72 ID:A9oURE0x0.net
みずほとか信用ならんよなw
ジャンボはまず買うべきじゃない

449 ::2019/08/29(木) 14:23:40.66 ID:+5RiKUuL0.net
ここ数年やたらとキャリーオーバーするのは気のせいやなかったんやな?

450 ::2019/08/29(木) 14:29:57.04 ID:udzID78x0.net
当たり出てるの?
当選者来なかったやつどうしてるの?

451 ::2019/08/29(木) 14:35:22.25 ID:Inst/CIv0.net
>>450
時効当せん金はどうなるの?
時効当せん金は、宝くじの収益金と同様に、全額、発売元である全国都道府県及び20指定都市へ納められ、
収益金とともに公共事業などに役立てられます。
https://www.takarakuji-official.jp/check/period.html

452 ::2019/08/29(木) 15:43:31.77 ID:KYVovW+l0.net
宝くじを買う行為は銀行にお布施する行為に等しい

453 ::2019/08/29(木) 15:47:31.46 ID:ZhWbCkkl0.net
瑞穂砲の種になって今活躍中

454 ::2019/08/29(木) 17:34:27.56 ID:l1uQ8xeI0.net
期待値で言えば買った瞬間に約半分金を捨ててるんだぞ
1万買ったら5千円 10万買ったら5万捨てる行為

455 ::2019/08/29(木) 17:35:16.52 ID:0UBDpV6s0.net
買ったら絶対+になる宝くじって欲しいよな。

456 ::2019/08/29(木) 17:36:16.50 ID:7LbLuPdy0.net
どう考えても
知恵遅れしか買ってない
宝くじの購入は民法上無効だろ
全額返金してやれよ

457 ::2019/08/29(木) 17:37:40.57 ID:pbDNyeTmO.net
当たんねーもん

458 ::2019/08/29(木) 17:41:27.57 ID:pbDNyeTmO.net
>>372
それなんJ民
彡(゚)(゚)←こいつ

459 ::2019/08/29(木) 17:45:46.19 ID:n7qi+iFx0.net
ネットで買おうと思ったら俺のクレカが対応してないからやめた

460 ::2019/08/29(木) 17:49:15.88 ID:fYKb6dKU0.net
買ってもバチしか当たらないだろうに
300円当てるために買っているわけでないぞ

461 ::2019/08/29(木) 18:09:45.27 ID:1uEPMFJs0.net
1等当たった人はもれなく破産している

462 ::2019/08/29(木) 22:32:02.27 ID:Po7HTHnn0.net
買っても当たらないからだろ。
馬鹿でも分かる。
だいたい自分が買った物が2000万分の一枚なんて有るわけ無い天文学的な数字。

463 ::2019/08/29(木) 22:58:02.37 ID:8b6htiot0.net
ナンバーズ系のくじをセットを除き全て100円単位にして当選金を10円刻みにすれば、
競馬や競輪などに対抗できるのでは?

464 ::2019/08/30(金) 00:16:15.13 ID:24x1lErt0.net
>>361
キャリーオーバーが膨れ上がってくると妙に綺麗に纏まった数字が出たりする印象

465 ::2019/08/30(金) 01:54:05.55 ID:FGRYdOz50.net
みずほって時点で信用性に欠ける

466 ::2019/08/30(金) 01:57:39.65 ID:bA4Eflr80.net
みずほが胴元のギャンブルなんて
どうせあの国の人間にしか当たらないだろ


抽選方式を人力の弓矢に変えればいいのに
頑なにそれをしない

スクランブル化しないNHKに通じるものがある

467 ::2019/08/30(金) 02:00:19.50 ID:doL6QF4L0.net
お前らが必死でアタリの無い空クジを買い漁ったそのお金が
韓国経済を支えてきた

468 ::2019/08/30(金) 02:01:14.29 ID:+hZ27Lwp0.net
売れなかったクジも抽選対象だから
余裕で不正できる抽選方法だから

469 ::2019/08/30(金) 02:03:59.59 ID:3qdwXf8s0.net
>>466
これ
胡散臭すぎて買おうという意欲が失せるw
せめて1億円以上の高額当選者は氏名公表しろっての

470 ::2019/08/30(金) 02:04:22.18 ID:34C5n/kg0.net
当たらない・胡散臭いのがいい加減バレてきてるからだろ
いかにも特殊詐欺に引っかかりそうな老人辺りしか買ってない
1万円の当選率が0.1%くらいだっけ?ソシャゲのバカツキが天使に思えるくらい阿漕

471 ::2019/08/30(金) 02:20:36.99 ID:81zdvN8e0.net
出来レースだから買わない

472 ::2019/08/30(金) 02:26:32.10 ID:Ucyt2V1o0.net
高額当選者の個人情報ダダ漏れだって聞いて怖くなった。

473 ::2019/08/30(金) 02:28:49.48 ID:U195cd4Z0.net
下痢政権のせいで格差拡大


クジさえ買えない貧困急増。

474 ::2019/08/30(金) 02:42:28.95 ID:Dd938kCC0.net
ロトは1等の配分を上げたから2等以下の当籤金額がショボくなたし
ジャンボは1等と1等の前後賞の当籤金額を上げ過ぎて2等以下の当籤金額がショボくなったし
ミニやプチを同時発売してどれを買うか迷わして買わないのが正解みたいにしてるし

当籤金額上げれば売れるだろうという短絡馬鹿な発想と
隣りの芝生(totoや三競オート)見て後追いで1等の当籤金額を上げてるから売れなくて当然

475 ::2019/08/30(金) 02:55:54.51 ID:uIlQ3n270.net
回転するボードの特定の場所に矢を打ち込むなんて機械なら楽勝だろ
あれより速いもの追尾したりピックアップする工業系マシン腐る程あるよ

476 ::2019/08/30(金) 02:58:37.23 ID:+SermBzi0.net
>>1
過度に射幸心を煽るふざけたノリのCMやめろよ

477 ::2019/08/30(金) 03:00:07.16 ID:8pdQ2td50.net
東北の震災後に、当選が東北ばっかりになったのは今でも忘れない。

478 ::2019/08/30(金) 03:04:32.08 ID:h4CGZ5+B0.net
>>475
どこかの大学の弓道部にでもやらせりゃいいのにな

479 ::2019/08/30(金) 03:04:44.19 ID:njZIBbkK0.net
>>1

・宝くじなんで買わないの?

・なんで宝くじ買わないの?

どっちがまともな日本語だと思う?
死ね

480 ::2019/08/30(金) 03:07:46.28 ID:mw/gC0b00.net
不正が無かったら、ギャンブルで
安定的に儲けられるかというと、絶対にそんなことはない
システム的に、大多数が最終的に損するようにできている

つまりまあなんというか
ギャンブルって、そういう仕組みのもんだよな
不正以前の問題なのであって

481 ::2019/08/30(金) 03:14:13.29 ID:8HJ10QmL0.net
抽選だからハズレがある
ハズレってのは無駄、徒労

482 ::2019/08/30(金) 03:19:53.57 ID:lKsqY/SB0.net
>>480
不正がなければ皆に平等にチャンスがある

不正があれば(機械の矢は狙った数字を完璧に射抜ける)そもそもノーチャンス



この差は果てしなく大きいだろ

483 ::2019/08/30(金) 03:25:07.10 ID:WopPPjW60.net
回転する的に矢を放つシステムが胡散臭い

484 ::2019/08/30(金) 03:30:04.97 ID:xKvzHLGB0.net
何十年買い続けても末等のみ
抽選はイカサマし放題の矢を中てる方式

485 ::2019/08/30(金) 03:34:49.63 ID:4gTcHkPA0.net
宝くじ板に高額当選連発させてる青年がいるな
もう今年で2500万くらいいってるな

486 ::2019/08/30(金) 03:44:19.25 ID:yFCkuECR0.net
>>412
カジノ行けよ

487 ::2019/08/30(金) 03:58:01.27 ID:6KUbC2rn0.net
みずほ銀行とかいう朝鮮人の朝鮮人による朝鮮エベンキのための銀行が関わってるから

488 ::2019/08/30(金) 07:16:44.76 ID:2dg5LTDR0.net
バカ共の精神安定になってるやろ

489 ::2019/08/30(金) 07:25:03.01 ID:LgWU5qSsO.net
ロト6が週2回抽選になった機に購入を辞めた
浮いた分で美味しいもん食べるようにした

490 ::2019/08/30(金) 08:23:31.98 ID:lcbA/O4T0.net
全部抽選方法が不透明なんだよなぁ

491 ::2019/08/30(金) 09:41:19.03 ID:bY8S20ZM0.net
>>475
太平洋戦争の零戦だって回転するプロペラの隙間狙って機関銃撃ってたからな

492 ::2019/08/30(金) 11:39:45.54 ID:oZRx8WdP0.net
>>173
やっぱり特亜をこの金で支えてるのか
それが不安だったんだけど
もう買うのやめるわ

493 ::2019/08/30(金) 11:47:22.05 ID:XUvCm62o0.net
>>462
俺、厚木市民で今23万人いるそうなんだけど

厚木市民だけの宝くじでも当たる気しないわw
23万分の1でもアレなのに2000万分の1ってあーた・・

494 ::2019/08/30(金) 11:49:47.99 ID:xA1Mn3ir0.net
どうせ当たらないなら、BIGサッカーくじを買いまっせ

495 ::2019/08/30(金) 12:01:57.41 ID:ZXCrpwmb0.net
石田ゆり子って、20代の頃は存在感すらなかったが今はCMに出まくり
個人事務所で社長だからぼろ儲け。
女は顔。

496 ::2019/08/30(金) 12:02:53.21 ID:Bn51jnCb0.net
何となく抽選の様子がカルト宗教の儀式に見えるんだわ

497 ::2019/08/30(金) 12:03:06.55 ID:iRfBkg+S0.net
いまいち胡散臭いからな

498 ::2019/08/30(金) 12:07:24.92 ID:d/8SD/PK0.net
宝くじって1000万クラス当たったやつは聞いたことあっても
1億とか3億とか全く聞かないのがなんだかなって思うよな
毎年何人も当たってたら言う奴出てきそうだけどな
実際BIGとかは当選報告結構あるのに

499 ::2019/08/30(金) 12:08:45.37 ID:X7t74VCK0.net
期待値が低いのがバレたから
競馬の方がずっとラクに稼げる

500 ::2019/08/30(金) 12:10:45.93 ID:joctib0h0.net
年間2兆円売り上げてんだっけ?

501 ::2019/08/30(金) 12:33:54.33 ID:umOzKA3Q0.net
>>85
確かにユニットダブらせたら、余裕で当選確率減るな。
あたりは予め決めておけば、そのあたりが入ってるユニットを出さなければいいだけだし

502 ::2019/08/30(金) 12:37:56.49 ID:ZXCrpwmb0.net
1億当たるのに1000億円買わないと当選確率100%以下
1円の当たりに、1000円を出して買う馬鹿はいない
いるんだなそれがwwwww

503 ::2019/08/30(金) 12:38:57.30 ID:AH1ETBzK0.net
みずほ系は買うべきじゃない
チョンにその金が流れると思うと反吐が出る

504 ::2019/08/30(金) 12:47:41.84 ID:BrlKxasK0.net
みずほ銀行がチョンの信用保証を大々的に引き受けてると知ってからますます買う気が失せたわ
1枚買っておけば確率は0じゃない理論で昔は1枚だけ買う戦法してたけどなぁ

505 ::2019/08/30(金) 13:34:47.45 ID:8ZqYX+ED0.net
宝くじ以外のものに負けているのでしょうか?情報求むっ!!

506 ::2019/08/30(金) 13:35:21.64 ID:8ZqYX+ED0.net
宝くじ以外の物買っている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

507 ::2019/08/30(金) 13:36:23.21 ID:8ZqYX+ED0.net
5ちゃんねら〜の力を合わせて、宝くじを絶対に買いに行こう!!ご協力よろしくお願いします!!

508 ::2019/08/30(金) 13:36:55.42 ID:8ZqYX+ED0.net
>>13
自力で稼ぐのでしょうか?情報求むっ!!

509 ::2019/08/30(金) 13:41:04.13 ID:6kgDNYk70.net
一枚50円のスクラッチくじだして
最高当選50万で

510 ::2019/08/30(金) 13:45:58.07 ID:KPKWnsnJ0.net
3000円出してハズレ券を買う
アホらし

511 ::2019/08/30(金) 13:46:38.86 ID:BHpAomKc0.net
不正だらけの国なのに
宝くじがまともに運営されてるとは思えん

512 ::2019/08/30(金) 13:49:26.31 ID:KPKWnsnJ0.net
買わなきゃ当たらないじゃない
買ったら損するぼったくり商品やで

513 ::2019/08/30(金) 13:53:46.00 ID:hpWABp2K0.net
ヒカルとかの動画みてほんとに当たらないんだとおもって買わなくなったな
結構ユーチューバー社会の役に立ってるわ

514 ::2019/08/30(金) 14:12:06.65 ID:ZAUBhL7V0.net
地球にデカい隕石が落ちて人類が滅亡する確率よりも宝くじで一等が当たる確率が低いんだったよな
んなモン買えないよね

515 ::2019/08/30(金) 14:22:41.46 ID:OWnvU0ZW0.net
吐き出す当選金がしょぼいからだよ

516 ::2019/08/30(金) 16:54:09.87 ID:2/XErQsK0.net
夢を買うって言うけどさ
当たらないものに夢なんかねえよ
実現しない夢など見ないほうがマシ

517 ::2019/08/30(金) 17:01:34.50 ID:8ZqYX+ED0.net
>>17
自力で稼いでいるのでしょうか?情報求むっ!!

518 ::2019/08/30(金) 17:07:54.57 ID:J/wXHvN90.net
100万円くらいが沢山当たるなら買うんだけどな。
一等何億とかやった方が売れるのかね?

519 ::2019/08/30(金) 18:57:46.25 ID:/X7D4Q9v0.net
同じ当選番号出してイカサマがバレたからな

520 ::2019/08/30(金) 19:17:20.55 ID:ZKFqEDN/0.net
カス還元率の上に機械が矢をピュっと放つんだぜ
誰が買ってんねw

521 ::2019/08/30(金) 19:24:52.17 ID:8ZqYX+ED0.net
>>47
自力で稼いでいるのでしょうか?情報求むっ!!

522 ::2019/08/30(金) 19:28:37.24 ID:wpY/W0nn0.net
アホなテレビCMやめようよ

523 ::2019/08/30(金) 22:27:00.02 ID:8XwgorvX0.net
ジャンボで10万円の当たりを狙っているけど300円だけしか当たった事がない

総レス数 523
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★