2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】かつて炎上マーケティングで話題だった井戸実さん、「ステーキけん」「ふらんす亭」事業を譲渡

1 ::2019/09/05(木) 08:30:27.83 ID:UL/DR4u+0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/giko1.gif
「ステーキけん」を事業譲渡 「ロードサイドのハイエナ」井戸社長のエムグラント

ピーク時から10分の1程度に店舗が減っていました。

 エムグラントフードサービスはこのほど、ステーキのチェーン店「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」と、「ステーキと焙煎カレー ふらんす亭」を事業譲渡したと発表しました。
「ロードサイドのハイエナ」と呼ばれた井戸実社長が自らのブログで経緯を報告しています。

 「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」は2006年7月に第1号店を創業。
閉店したロードサイド店舗に居抜きで入ることでコストを抑える手法で勢力を拡大し、ピーク時には238店舗を展開。
歯に衣着せぬ井戸社長の発言もたびたび話題になりました。

 ただ、近年は競合の激化や仕入れ食材の高騰化、労務コスト上昇などで、店舗数を10分の1程度まで減らしていました。
 譲渡先はジー・テイスト(名古屋市)で、は7月1日付。
ジー・テイストは「平禄寿司」や「焼肉屋さかい」、「村さ来」
「とりあえず吾平」「肉匠坂井」 といった外食店を展開しています。
井戸社長はブログで、「食材物流の構築に自力では限界を感じていた」
「同社(ジー社)の運営ノウハウと物流の効率化によりステーキけんの再建を図る事を目的とし、この度の事業譲渡に至りました」と説明しています。
 また10年に営業権を取得した「ふらんす亭」は、創業者の松尾満治氏が設立した新会社「ふらんす亭」に7月1日付で譲渡しました。
松尾氏から再びふらんす亭の経営に取り組みたいとのオファーがあり、事業譲渡することになったとしています。
井戸社長は「4度目のオーナーチェンジとなりますが、最後に創業者に戻ると言うとても珍しいケースです」とコメントしています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1909/04/news094.html

2 ::2019/09/05(木) 08:31:53.50 ID:UL/DR4u+0.net
エムグラントフードサービス公式

19.08.20ステーキハンバーグ&サラダバー けん事業譲渡のご案内
このたび株式会社エムグラントフードサービスが2006年7月に千葉県南柏に一号店を創業し、今日まで営業をして参りました「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」事業を
令和元年7月1日(以下、「事業譲渡日」といいます)をもちまして、愛知県名古屋市に本拠を構える株式会社ジー・テイスト社に事業譲渡する運びとなりました。
>> 続きを読む

19.08.20ステーキと焙煎カレー ふらんす亭事業譲渡のご案内
このたび株式会社エムグラントフードサービスが2010年3月より営業権を取得し、今日まで営業をして参りました「ステーキと焙煎カレー ふらんす亭」事業を
令和元年7月1日(以下、「事業譲渡日」といいます)をもちまして事業譲渡する運びとなりました。
>> 続きを読む
https://www.mgfood.co.jp/

3 ::2019/09/05(木) 08:31:58.68 ID:0V8O2TqX0.net
ゾゾタウンの社長と芸風似てる

4 ::2019/09/05(木) 08:32:50.70 ID:tYrHrE700.net
安かろう悪かろうの終焉

5 ::2019/09/05(木) 08:34:11.63 ID:Bsee4o9W0.net
フランチャイズ搾取商法

6 ::2019/09/05(木) 08:35:40.00 ID:FBxoElxt0.net
勝ち逃げ
万億長者か?

7 ::2019/09/05(木) 08:35:57.97 ID:JxM+to2E0.net
メインターゲットである低収入層を公然とバカにするような発言繰り返してりゃそりゃ客も離れるだろw

8 ::2019/09/05(木) 08:36:50.12 ID:vbFc0Mni0.net
まぁ、大手が真似する商法を作った功労者ではある
でもそこまで

その先が足りなかったわな

9 ::2019/09/05(木) 08:37:55.02 ID:Pz2MZ+aI0.net
顔からしてゲスだったな

10 ::2019/09/05(木) 08:38:37.04 ID:EMomE2aZ0.net
美人局の常連
浅香光代じゃ無理なんだよな。
いろいろ。

11 ::2019/09/05(木) 08:39:07.17 ID:YeC6g9E70.net
ふらんす亭元に戻るのか?

12 ::2019/09/05(木) 08:39:53.42 ID:/QdaQrf20.net
ふらんす亭をめためたににした恨みは忘れない

13 ::2019/09/05(木) 08:41:27.30 ID:rP7f/fyv0.net
ステーキけんなんかゴミ糞やろ
こっちの田舎ですら全く見なくなった

14 ::2019/09/05(木) 08:41:57.63 ID:O1K5mKRX0.net
>>3
そっくりだね

「月曜日の朝からいい大人がママチャリを立ちこぎで激走してるのを見ると、あんな人生はキツイなぁ。と心から思う。」
「簡単に起業って言うけど、出来る人はそもそもそんなしょーもない文句言わないから。つまり自分の勤めてる会社がブラックだ!とか言ってる時点で次は無いのよ。」
「だいたい不満があるのに転職しないで文句言って働き続ける人が1番ブラックだよ。」

15 ::2019/09/05(木) 08:42:23.90 ID:SqbqUf360.net
すきっ歯小悪党面の人か

16 ::2019/09/05(木) 08:42:45.13 ID:qr26zPsC.net
ハンバーグ!!

17 ::2019/09/05(木) 08:42:53.51 ID:Gjytmr1U0.net
一時期は時代の寵児ったさて感じだったが、まぁ稼げるだけ稼いだんだからいいんじゃね。

18 ::2019/09/05(木) 08:43:18.53 ID:B3xMqHnv0.net
飲食は競争が厳しいね

19 ::2019/09/05(木) 08:43:42.36 ID:dD7C+5Xh0.net
こいつ嫌いだけど、大手を牽引した功績は認めざるを得ない
おつかれちゃんでした

20 ::2019/09/05(木) 08:44:42.84 ID:25U5Su9Q0.net
最後はイマイチとは言え勝ち逃げなんだろうな

21 ::2019/09/05(木) 08:44:57.26 ID:3w96kA3X0.net
サラダバーなんか散らかってても放置で汚かったな

22 ::2019/09/05(木) 08:45:43.73 ID:rP7f/fyv0.net
>>14
ママチャリと転職云々に関しては完全同意だな
事実だし間違った事は言っていない

23 ::2019/09/05(木) 08:46:29.76 ID:Sxp8/wuQ0.net
あのおせち擁護は忘れない

24 ::2019/09/05(木) 08:46:48.60 ID:RebWMEcL0.net
>>14
割と的を得たこと言ってて草

25 ::2019/09/05(木) 08:47:13.28 ID:9HKJ6zQr0.net
で、この人は金どれだけ残せたの?
相殺以下だと思うんだが
金の隠し方だけ興味ある

26 ::2019/09/05(木) 08:47:48.19 ID:3GHwpQ140.net
社長報酬は年1億8000万と言ってたし金は稼いだだろうし後は飲食店経営者向けのセミナーでやっていけそう

27 ::2019/09/05(木) 08:47:54.66 ID:JlRh5o5F0.net
エムグラントって残るのか?直営の安ピザ屋があったはずだけど
文句があるなら来るな、ステーキガスト行け の発言通りになって良かったね

28 ::2019/09/05(木) 08:48:16.52 ID:crA2F74l0.net
ざまあああ

こいつは経営者の器じゃねえわ

29 ::2019/09/05(木) 08:49:54.74 ID:cHrQpodo0.net
>>24
的を射た

30 ::2019/09/05(木) 08:50:45.97 ID:qq8Ez+yj0.net
ホームページの社長の画像に別人の写真を使用してた人か
※写真はイメージです。

31 ::2019/09/05(木) 08:51:07.08 ID:5krlG5L50.net
ふらんす亭美味かったのに・・・。

32 ::2019/09/05(木) 08:51:15.69 ID:1JG+dqRV0.net
凡人からすれば一番稼いだ時に売り払って隠居すればいいのにって思うけど
やっぱ金への執着心がすごい人は違うのかな

33 ::2019/09/05(木) 08:52:14.02 ID:xjPP9Hae0.net
>>29
「間違った日本語」の典型例の一つとされる言葉に、「的を得る」があります。『うまく要点をつかむ』という意味の「的を射る」の誤用とされたこの言葉ですが、実は近年では必ずしも「誤用」とは言えないという説の方が主流になりつつあります。

34 ::2019/09/05(木) 08:52:38.95 ID:5k0TGpI40.net
>>29
どっちも正しい

35 ::2019/09/05(木) 08:53:16.61 ID:9HKJ6zQr0.net
>>32
稼いでたときは雪だるま式の借金で金を動かしている時

36 ::2019/09/05(木) 08:57:17.19 ID:smOVZrBZ0.net
勝ち逃げしてまた他の事を始めるだけだろな

37 ::2019/09/05(木) 08:58:16.04 ID:cqx9kESY0.net
これって勝ち逃げなんか?
最近スレ立ってなかったから忘れてた

38 ::2019/09/05(木) 09:00:20.80 ID:M9ENmyft0.net
>>29
お前恥ずかしいぞ

39 ::2019/09/05(木) 09:01:05.29 ID:Axa64/gV0.net
>>1
倒産した飲食店を居抜きするデフレビジネスがやっと終わったか。

昔はこの社長の信者が多くて、ステー危険なんて書くと噛みついて来てたな。

40 ::2019/09/05(木) 09:01:10.30 ID:BMmAVudE0.net
驕れる者久しからず
ただ春の夢の如し

41 ::2019/09/05(木) 09:02:01.89 ID:Nh1ssXvS0.net
>>14
「だいたい不満があるのに転職しないで文句言って働き続ける人が1番ブラックだよ。」


たしかに俺がこいつの元で働いたら3日で辞めると思うわ
けど転職したいからって3日でやめるほうがブラック扱いされるのが一般的な見方


いい大人が月曜云々は言いたいことは分かる気もするけど
こいつはどんなリズムで仕事するのがベストだと思ってるんだろ
そもそもこいつの会社は何時から業務開始なんだよ

42 ::2019/09/05(木) 09:04:13.05 ID:rP7f/fyv0.net
>>27
ステーキけんはかなり前に行った事があるけど>>21で言われているサラダバーの乱雑放置ぶりしか記憶に残らなかった

あんなに汚らしい状態のサラダバーを見たのは後にも先にもここだけ

43 ::2019/09/05(木) 09:06:22.25 ID:XeiUBFJN0.net
すかいらーくの偉い人から絶対潰すて宣言されてたな

44 ::2019/09/05(木) 09:06:38.18 ID:v6AEkECf0.net
2013年 230店舗

2016年 98店舗

2017年 67店舗

2018年現在 48店舗

十分の一てことはさらに半分になったのか

45 ::2019/09/05(木) 09:08:21.65 ID:pDyLST110.net
業態開発メインでやるのかね。

けんは行こうと思って行けずじまいだったなー。
ネットでは炎上してるけど、業界内ではすごくいい人みたいね。

46 ::2019/09/05(木) 09:08:26.93 ID:K/38JHjW0.net
>>1
プッ!ざまあみろ!!!www

こいつ、フランチャイズの【ナポリ】に大金注ぎ込んで遠藤商事の遠藤優介に騙されたバカだからなwwww

これで大損害出して全てのビジネスがダメになったwww

47 ::2019/09/05(木) 09:09:28.81 ID:MaXNJbJl0.net
ふらんす亭、行かなくなったなー

48 ::2019/09/05(木) 09:10:01.74 ID:A7DRLENw0.net
金と名声のための商売するやつは好かん
売るものに愛情持たないやつは好かん
きれい事なのは重々承知の助

49 ::2019/09/05(木) 09:10:35.20 ID:++m3WMY00.net
ステーキのガストに潰された?

50 ::2019/09/05(木) 09:11:50.12 ID:K/38JHjW0.net
>>42
井戸実がTwitterでクレーム来たら、
「ステーキけんのサラダバーはエサ場だから」
と堂々と言ってたからな

51 ::2019/09/05(木) 09:11:50.76 ID:U8N/o1RO0.net
ふらんす亭って、ガチでまずかったよね

52 ::2019/09/05(木) 09:14:12.12 ID:eYgr1aja0.net
ここの肉は固くてまずい
いきなりステーキの方が遥かにマシ

53 ::2019/09/05(木) 09:14:15.50 ID:rt/8h0k70.net
昔よくスレ立ってたのにね、、、

54 ::2019/09/05(木) 09:14:25.41 ID:SCvfRT+z0.net
これだけ店舗が減って10分の1になっても
倒産をさせなかったのはすごい。
普通ならとっくに倒産。
外食はきびしいよね。世界的に見ると安くて美味しい日本の
外食なんだけどね。
自分は給料が安いから一切外食はしない。

55 ::2019/09/05(木) 09:14:35.03 ID:i5JXaNl0O.net
>>34
ばーか

56 ::2019/09/05(木) 09:14:45.06 ID:TsDPlrkH0.net
あれだけイキッてたのに・・・・
栄枯盛衰

57 ::2019/09/05(木) 09:14:52.71 ID:7kNfU+AS0.net
>>1
安くしか売れなかったバカ井戸実www

https://g-taste.co.jp/gtaste/wp-content/uploads/2019/08/a6dbfe2a3555c889c494094e339e783b.pdf

ここに出てるな

ステーキけん 37店舗 5000万

ふらんす亭 21店舗 6800万

どん詰まりだったふらんす亭を下回る看板代金www

58 ::2019/09/05(木) 09:17:30.59 ID:Axa64/gV0.net
デフレ時代の安くて不味い代表だからな。
居抜きで内装も殆ど変えず、人件費も削り、材料も最低限の質。
10年前のマスコミはその方法を賞賛した。

59 ::2019/09/05(木) 09:18:07.49 ID:dfj91O2T0.net
けんは当初から5年って言っていた
最初は儲かるが大手がノウハウ集めて5年後に大手ファミレスチェーンが始めるから圧倒的に安い仕入れで潰されるって

60 ::2019/09/05(木) 09:18:20.82 ID:rP7f/fyv0.net
>>50
エサ場の方が整理整頓された環境だと思うぐらい酷かった
何年も経つけど未だに鮮明に記憶していて思い出せるレベル

61 ::2019/09/05(木) 09:18:45.93 ID:7kNfU+AS0.net
>>1
113 一名でお待ちの名無し様 2019/08/29(木) 04:31:26.71 ID:TGNEhHaL
な!500円ピザ専門店ナポリが倒産した時に過去スレに書いただろ?

井戸実のバカは遠藤商事の詐欺師:遠藤優介に騙されて億単位の投資をしてフランチャイズに手を出した途端に遠藤商事が倒産で遠藤優介雲隠れ

井戸実のバカは血眼になって遠藤優介探してたなwww

もう2年も前にヤクザが柄押さえてるけどねw
新規事業立ち上げるような話だったけど、やってないから殺されたのかな?w

株主は井戸実を訴えた方がいいぞ!

62 ::2019/09/05(木) 09:19:05.79 ID:smOVZrBZ0.net
近所のけんが撤退して今はいきなりになってる
ぶっちゃけどっちも変わらん

63 ::2019/09/05(木) 09:19:19.03 ID:qJxpm6et0.net
>>30
最初はイラストだったよw

※写真はイメージです。
この後に本人初めて見て、こりゃあ表に出せないなと思ったw

64 ::2019/09/05(木) 09:19:51.97 ID:0zXTODYy0.net
アレルギーに負けない体を作れの人?

65 ::2019/09/05(木) 09:19:56.44 ID:pJrWlVRm0.net
ふらんす亭はこのクソ社長が
買ってから一度も行かなくなった

66 ::2019/09/05(木) 09:20:57.18 ID:QLF9aie+0.net
下北沢の地下にあった店にはよく通ったなぁ

ケンは一度も行ったことがない。。

67 ::2019/09/05(木) 09:21:25.81 ID:UxSYxNCT0.net
>>33
間違って使う人が多くなった
という理由がまず最初にあって、その理由があるために
必ずしも誤用とは言えないという話が出てきてるわけで

誤用なんだよ

言葉は変化していくもの、という言い訳をしてるだけ

68 ::2019/09/05(木) 09:21:29.48 ID:NVCaLkv70.net
※写真はイメージです。の人?

69 ::2019/09/05(木) 09:22:23.49 ID:BEg6eMmF0.net
いきなりステーキのほうがいい

70 ::2019/09/05(木) 09:23:17.13 ID:3gqM2hBQ0.net
>>54
直営店が少ないからじゃね

71 ::2019/09/05(木) 09:23:20.71 ID:1wZM4szY0.net
>>57
まだステーキけんののれんに5000万つくんだ。
まあ居抜きのロードサイドだから店舗の減価償却はほとんど済んでいるだろうし、
買収額も5000万から大きくは上乗せされないとは思うけど。

72 ::2019/09/05(木) 09:23:48.33 ID:/puB4EhvO.net
ふらんす亭は前は昼飯時に頻繁に行ってたんだけどな
店員の態度の悪さと店の汚さで途中から行かなくなったわ

73 ::2019/09/05(木) 09:24:26.70 ID:1wZM4szY0.net
>>59
それで5年でしっかりやめて事業譲渡してればカリスマだったのにねw

74 ::2019/09/05(木) 09:24:50.14 ID:5oB1H58J0.net
>>41
三日は三流
一流は一日でバックレて職歴に残さない

75 ::2019/09/05(木) 09:25:05.78 ID:7kNfU+AS0.net
>>60>>1
井戸実がテレビでも
「ソファが破れていたり、壁紙が剥がれていたり、元の違う店の内装をそのまま使ってるのはなぜか?」

と質問されて

井戸実「ステーキけんに来るような底辺の客は汚さより安さを優先するから、いままでも修繕を行ったことは一切無い。ステーキけんは底辺のエサ場だからね」

と言ってたよ

どんなに荒れてもバカにしてやがったから今はザマアミロwwwとしか思わんけどねw

最初の頃のホームページなんて酷かったよ

社長の写真が似顔絵、役員の写真が後ろ向いてたり、変なコスプレしてたり、完全に世の中を挑発してたからな

こいつら、在日バカチョン朝鮮人だと思う

76 ::2019/09/05(木) 09:26:34.26 ID:1wZM4szY0.net
>>67
悪貨は良貨を駆逐する、
みたいなものか

77 ::2019/09/05(木) 09:28:18.81 ID:KKc3bPEE0.net
ハイエナに失礼

78 ::2019/09/05(木) 09:29:50.44 ID:KKc3bPEE0.net
>>67
違う
辞書が間違って誤用と紹介しただけで元から誤用じゃない
知らない事は調べろ馬鹿

79 ::2019/09/05(木) 09:31:04.01 ID:ON9TZrmF0.net
けんって誰?

80 ::2019/09/05(木) 09:32:00.68 ID:KSHB45N/0.net
いまはどっかのチェーンのFC事業やってるんだっけ?

81 ::2019/09/05(木) 09:33:37.54 ID:pPr/m1dB0.net
後は悠悠自適かあ・・・ うらやましか

82 ::2019/09/05(木) 09:34:12.69 ID:T28Yg5Na0.net
そういえばこんな人いたなー

83 ::2019/09/05(木) 09:34:26.63 ID:UxSYxNCT0.net
>>78
今さらになって誤用は間違いと三省堂が言ってるだけ
調べたうえで誤用だと言っている

正鵠と的は違う

84 ::2019/09/05(木) 09:34:38.61 ID:98L7w1L70.net
引き際を見極めて金だけ持って脱出だろ
勝ち組じゃん

85 ::2019/09/05(木) 09:35:37.25 ID:KTNbSSU/0.net
ふらんす亭は昔好きだったけど最近はなんか変わってしまったよね

86 ::2019/09/05(木) 09:37:02.89 ID:FZSPEjlX0.net
いきなりステーキにやられたか
アッチはアッチで左前みたいだけど
肉はこれから安くなるから業者的には良いのか悪いのかよく分からんな
家でも安く食えるわけだし

87 ::2019/09/05(木) 09:37:08.85 ID:r7JWdwsO0.net
いきなりステーキけんに改名しよう

88 ::2019/09/05(木) 09:38:46.95 ID:944xF2bp0.net
コイツが関わらないなら一度行ってみるかな

89 ::2019/09/05(木) 09:39:19.91 ID:sSv2kl920.net
人を騙す商売が長続きするわけがない

90 ::2019/09/05(木) 09:41:18.24 ID:wLw0IXeK0.net
ふらんす亭が元に戻るならまた行こうかな

91 ::2019/09/05(木) 09:42:14.87 ID:ZIU+elnD0.net
ニュースみて今調べてたが主要事業は全部売り払うつもりだな。
他何か残るの?

個人的にはアーリーリタイアなんじゃ無いかと思ったが。

92 ::2019/09/05(木) 09:42:32.38 ID:i6kF/8g+0.net
スーパーで肉買えば8%店で食えば10%
そら逃げるわな

93 ::2019/09/05(木) 09:42:46.19 ID:jEAESCXg0.net
ところで何で「けん」なんだ?

94 ::2019/09/05(木) 09:45:03.20 ID:IeokxeiQ0.net
身なりが不衛生な奴か

95 ::2019/09/05(木) 09:47:02.21 ID:GFvm3ja80.net
胡散臭の権化みたいな奴だったけど
よくいままで商売できたな

96 ::2019/09/05(木) 09:48:49.77 ID:DDqdkQYm0.net
ハッピーフェイススパイダーって言う井戸みたいなクモが居るよなぁ
https://ailovei.com/wp-content/uploads/2017/06/16-15.jpg

97 ::2019/09/05(木) 09:49:49.18 ID:3sexViif0.net
ステー危険がステー棄権になったのか

98 ::2019/09/05(木) 09:52:36.22 ID:criMo3X00.net
おっさんになったら個人で寿司屋やいたいって言ってたから丁度いいんじゃね?

99 ::2019/09/05(木) 09:54:28.10 ID:rs1vJvmW0.net
けんはガチで底辺の餌場だったもんなあ
底辺は底辺でもメシは静かに食いたい俺には無理だった

100 ::2019/09/05(木) 09:55:00.37 ID:Axa64/gV0.net
早く売れば良かったという意見も分かるが、ただ2012年のピーク時ですら買う価値は無かったんじゃないか?

101 ::2019/09/05(木) 09:57:02.39 ID:8coQmmOO0.net
>>91
勝ち逃げかと思ったら負け逃げだね

いま持ってるのは「ステーキ&ハンバーグ いわたき」の三店舗のみ
それ以外は全部別の会社になってる。

102 ::2019/09/05(木) 09:58:34.59 ID:OB62O4aJ0.net
ふらんす亭
味戻るといいな

103 ::2019/09/05(木) 10:07:35.76 ID:VT2I/8cO0.net
あー韓国素晴らしい日本オワコンとかフラグ立てて墜ちた人じゃん
セガの反社風貌の社長といい逆風に弱いねー

バーーーカ

104 ::2019/09/05(木) 10:09:13.42 ID:iDS7JMN80.net
>>54
自分は給料が安いから一切外食はしないって人が
世界中の外食産業を見てきたように語るの
あの頃の井戸が知ったら絶対RTして晒し煽ってただろうな

105 ::2019/09/05(木) 10:09:43.21 ID:CHZGrEjM0.net
>>3
ゾゾの人に失礼
こいつはもっと品がない

106 ::2019/09/05(木) 10:10:47.13 ID:Palmbjap0.net
忘れちまったかい?俺だよ俺!

107 ::2019/09/05(木) 10:12:04.90 ID:99fT0A4u0.net
クソまずかった記憶しか無い

108 ::2019/09/05(木) 10:12:48.22 ID:L1WV9qpq0.net
井戸はブサイクで馬鹿で下品だけど間違った事は言わないから好きだぜ
事業縮小してもうなる程銭持ってるし悠々自適の勝ち組人生だろ
正直羨ましいわ

109 ::2019/09/05(木) 10:15:14.01 ID:z6z1vsRc0.net
お、久しぶりにふらんす亭行ってみようかなと思ったら、
近所の店がなくなっていた

昔は好きな店だったのに井戸がめちゃくちゃにした

110 ::2019/09/05(木) 10:15:37.86 ID:86pp2MhM0.net
川越によくできたモヤシ炒めと言われてたな

111 ::2019/09/05(木) 10:19:41.39 ID:1wZM4szY0.net
>>104
さすがに井戸じゃなくても晒したい案件だな。
外食しないやつが世界の外食を語るw

112 ::2019/09/05(木) 10:20:13.14 ID:1wZM4szY0.net
>>110
その川越もねぇ

113 ::2019/09/05(木) 10:20:48.81 ID:0ymFlAFm0.net
セットのカレーとサラダが食い放題で1500円程度かぁ
本当の底辺なら一食1500円は出さないと思うがどうなんだろう

114 ::2019/09/05(木) 10:22:03.51 ID:lp4zM4uv0.net
おらが街にもステーキけんあったが一年で閉店してて笑った。
この社長ってコンビニで税金払ったとか自慢してなかったっけ?

115 ::2019/09/05(木) 10:22:26.17 ID:N8GbpkHD0.net
けんとかふらんす亭とかどうしてもこの人の汚い金髪が思い浮かんで食べに行きたくなかった

116 ::2019/09/05(木) 10:36:21.33 ID:JapK7Ue70.net
相模原店は食中毒出して営業停止食らったのに「設備改装の為しばらく休業します」って張り紙してたくらいだからな
クソ企業だと思ったよ そのまま店はなくなったけど

117 ::2019/09/05(木) 10:37:22.82 ID:dnq5ZzRC0.net
「文句があるなら来るな、ガストでも行ってろ」
とか言ってることは過激だが正論でもあるよな
クレーマーに対してヘコヘコすることを従業員に対して強いない姿勢は
世間一般の経営者も見習うべきなんじゃないのかな

118 ::2019/09/05(木) 10:37:53.72 ID:w+EX9ZoU0.net
炎上商法なんか成り立たないという証明

119 ::2019/09/05(木) 10:45:42.34 ID:/K9wSZoY0.net
ステーキけんは本当に一度も入ったことなかったな。俺みたいな本当の底辺はスタミナ太郎一択。ステーキけんはもっと安かったら行ったかもしれないな。

120 ::2019/09/05(木) 10:57:02.50 ID:6QeeB7bx0.net
>>78
うわあ

121 ::2019/09/05(木) 10:57:06.79 ID:ADQwatod0.net
ふらんす亭って牛丼屋じゃなかったっけ

122 ::2019/09/05(木) 10:58:20.38 ID:ubaiDCGb0.net
5000万で買収後にすぐ1億3000万の貸し付けか
資金ショート寸前だったのか?

123 ::2019/09/05(木) 10:58:36.52 ID:7TyF4qSV0.net
https://i.imgur.com/YUnsLWh.jpg

124 ::2019/09/05(木) 10:59:11.07 ID:WoTADEEm0.net
一回も入ったことねえわ

125 ::2019/09/05(木) 10:59:31.93 ID:OB62O4aJ0.net
>>121
それはらんぷ亭じゃねえの

126 ::2019/09/05(木) 11:01:16.44 ID:a5pbLy6X0.net
ふらんす亭は名を汚されたけど、経営者が元通りなら是非行ってみたい。

127 ::2019/09/05(木) 11:06:20.60 ID:i+r5Fg2S0.net
悠々自適のリタイア生活やるには自己顕示欲強そうだけどこれからどうするんだろ

128 ::2019/09/05(木) 11:10:54.96 ID:lBXxpQlZ0.net
顔から漂う朝鮮臭が尋常じゃない

129 ::2019/09/05(木) 11:11:06.73 ID:wLw0IXeK0.net
>>123
こんなんだっけ?
もっとやんちゃな感じだったような気がするけど

130 ::2019/09/05(木) 11:11:10.77 ID:pG4Gr6Nu0.net
ここのメシ食って体調悪くなった客に "少々痛んだモノ喰った程度でハラ壊す客の方が悪い" みたいな事言った人だっけ?
アレはさすがに消費者をナメ過ぎてると思ったがな

カネもたんまり稼いで今後は悠々自適の人生送るつもりでいるんだろうが
オレは正直に言ってコイツにゃ世の中のありとあらゆる不幸に襲われて
ミジメな余生を送ってもらいたいと率直に思うわ

131 ::2019/09/05(木) 11:11:15.82 ID:WfJ/TKVHO.net
何回か行ったが、安いなりの肉でお得感自体はまるで無かったな
お肉大好きのウチの子ですら噛みきれないって残す事があったし
結局お値段多少張っても行き付けのステーキ屋に回帰した

132 ::2019/09/05(木) 11:26:25.30 ID:L1WV9qpq0.net
>>129
※写真はイメージです

133 ::2019/09/05(木) 11:27:27.97 ID:qJxpm6et0.net
>>129
右下に「※写真はイメージです」って書いてあるでしょw
最初はイラストで、次はイメージ写真を使ってたんだよw

んで、実際はこれ↓
https://i.imgur.com/z2RqZvI.jpg

そりゃあイメージ写真も使いたくなりますよ!

134 ::2019/09/05(木) 11:27:45.43 ID:VJa5J/wO0.net
けんは一番安い肉を注文して
カレーとサラダを腹一杯食うところ

135 ::2019/09/05(木) 11:29:58.49 ID:ZzS6AnYK0.net
社長がイキってなかったらもっと延命出来たのにな

136 ::2019/09/05(木) 11:30:38.80 ID:YH38Z9HV0.net
>>51
あのレベルの肉を食べたの初めてだからわりと衝撃的だったw
その辺のスーパーでは見た事の無いレベルの不味さ・・・ホントどこで仕入れたんだよ

137 ::2019/09/05(木) 11:30:43.80 ID:Eu/ye1VH0.net
ステーキけんは一度行ったが、まるで美味しくないな。それっきり。
同業なら、カウボーイ家族が美味いわ。

138 ::2019/09/05(木) 11:35:42.93 ID:59LKTwW90.net
>>78
赤くしておこうか

139 ::2019/09/05(木) 11:38:54.87 ID:0laSfi8r0.net
俺のお師匠さまが新人の俺に「僕はねぇ『継続は力なり』って言葉が好きなんだ」って言ったの思い出した
俺は人に恵まれてる

140 ::2019/09/05(木) 11:44:15.11 ID:oHyV4KLz0.net
>>96
似ててワロタw

141 ::2019/09/05(木) 11:54:20.58 ID:5GEh9q/I0.net
ゴミおせちの人は元気?

142 ::2019/09/05(木) 11:56:02.50 ID:5Yllm+vD0.net
>>54
でも、本当によくつぶれなかったな。自己資本での運営比率が高かったのかな。つぶれた店買い叩いて、利益落ちたら転売かな。

143 ::2019/09/05(木) 11:58:26.25 ID:5Yllm+vD0.net
>>33
辞書によっては反対の意味が乗ってる言葉もあるみたいだから、辞書も間違えることあるよね。

144 ::2019/09/05(木) 12:00:52.40 ID:th7Ht68I0.net
ステーキけんのハンバーグは、業務スーパーの湯煎ハンバーグより不味いって聞いて、千円以上とってそれはないだろ?
と思って冷やかし食べに行ったら、確かにそう言うレベルのハンバーグだったw

145 ::2019/09/05(木) 12:05:48.09 ID:6ki4Bc5z0.net
存在がゴミ

146 ::2019/09/05(木) 12:06:33.90 ID:5Yllm+vD0.net
>>77
ハイエナの顎の力は恐ろしいほど強力らしいね

147 ::2019/09/05(木) 12:07:38.79 ID:5Yllm+vD0.net
>>93
それもよそから買った事業だから、元のオーナーの名前じゃないの

148 ::2019/09/05(木) 12:16:17.30 ID:L1WV9qpq0.net
>>141
普通に復活してる
横浜・藤沢の界隈で13店舗営業、年商7億で年収1500万だそうです

149 ::2019/09/05(木) 12:19:12.62 ID:+IUoJt6e0.net
当初は安さだけで客が来てたが味がイマイチでリピーターがいなくて頭打ちになったんだろ

150 ::2019/09/05(木) 12:19:42.96 ID:F5fZACIBO.net
>>133
顔が完全に朝鮮人顔ですやん

151 ::2019/09/05(木) 12:21:33.56 ID:F5fZACIBO.net
なんかねずみ男みたいな顔だな

152 ::2019/09/05(木) 12:22:00.63 ID:wHR9LpLC0.net
ステーキけんのステーキを完食できればビーチサンダルも食える

153 ::2019/09/05(木) 12:23:41.81 ID:aQ2Hb7s40.net
会社が負債抱えてなきゃ逃げ切りか?

154 ::2019/09/05(木) 12:24:27.07 ID:piTvrZOM0.net
勝ち逃げだったらもっとイキった発言をしてる気がする

155 ::2019/09/05(木) 12:31:37.88 ID:mOyXdNup0.net
>>52
「安いんだから当たり前だろ」

156 ::2019/09/05(木) 12:31:40.06 ID:Z9Lp01ZL0.net
ハイエナがハイエナされただけ

157 ::2019/09/05(木) 12:36:59.79 ID:mOyXdNup0.net
>>98
絶対行かねえw
生物扱うなよw

158 ::2019/09/05(木) 12:39:32.47 ID:i+r5Fg2S0.net
>>149
ステガスやらビッグボーイの大手外食がまんま同じ路線やってきたから体力もたなかったんだろう

159 ::2019/09/05(木) 12:41:38.16 ID:+cr2F+490.net
ふらんす亭って昔たまに行ってたのに気付いたら行かなくなってたな
てか店が無くなったなとは思ってたけどこいつの傘下だったのか
センスなかったんだろうな

160 ::2019/09/05(木) 12:41:40.47 ID:N8pRFD0h0.net
>>57
安う

161 ::2019/09/05(木) 12:46:52.33 ID:fVgM5ssV0.net
けんって誰だったんだろう?

162 ::2019/09/05(木) 12:48:42.28 ID:qVee3WgE0.net
この商売は新店舗が出なくなった時点で終わりの自転車操業だからなぁ

163 ::2019/09/05(木) 13:02:55.93 ID:CjnkemW90.net
ステーキけん、近くに出来てたけどネットの評判から行かなかったら
潰れてた( ´艸`)

164 ::2019/09/05(木) 13:15:43.92 ID:XgeRqscc0.net
ハゲだしな

165 ::2019/09/05(木) 13:18:55.64 ID:hGL7sqyb0.net
https://i.imgur.com/z2RqZvI.jpg
https://ailovei.com/wp-content/uploads/2017/06/16-15.jpg

166 ::2019/09/05(木) 14:03:14.73 ID:KOtwz0zM0.net
>>165
頭丸めたんだな

ドンキ大好きみたいな面してる、この頃のイメージだったわ
https://story-is-king.com/wp-content/uploads/2015/12/5b9f86a8f883146597e79724a79bea66_25064.jpeg

167 ::2019/09/05(木) 14:07:24.95 ID:a3cZu5La0.net
ふらんす亭復活おめ
手鍋カレーが不味い"けんカレー"になって悲しかったんだよね

168 ::2019/09/05(木) 14:10:08.85 ID:tD5IXW9r0.net
ロードサイドのハイエナとか自分でつけたんじゃねえの?
中二っぽいしwww

169 ::2019/09/05(木) 14:11:48.60 ID:UxSYxNCT0.net
「居抜き」という言葉は、コイツがテレビで取り上げられるようになった頃に初めて聞いたわ

170 ::2019/09/05(木) 14:30:55.65 ID:bv0Hs7Vi0.net
アーイウォンフォゲー

171 ::2019/09/05(木) 14:33:37.06 ID:Z9Lp01ZL0.net
ふらんす亭は事業売却される度に質が劣化してたからなー

172 ::2019/09/05(木) 14:49:14.74 ID:FtL9D4W60.net
今だから告白するけど
ふらんす亭の入ってる共用の裏口のシャッターを決まった時間に下ろし忘れたら
翌日、空き巣に入られて売り上げ盗まれたらしいわ

173 ::2019/09/05(木) 14:49:25.55 ID:iZIlt8SI0.net
ハンチョウのモデル

174 ::2019/09/05(木) 14:51:58.12 ID:GFWU0FRN0.net
俺が子供の頃のふらんす亭はよかったけどなぁ
18年くらい前かな?

175 ::2019/09/05(木) 14:52:20.85 ID:M0D7922k0.net
こいつ大嫌いだけど、心中せずに撤退できるのは上手いと思うわ

176 ::2019/09/05(木) 15:18:02.56 ID:4+34zGBI0.net
>>123
これたしか井戸チョンの運転手か誰かだった
当時旧即で散々批判されてたな

177 ::2019/09/05(木) 15:23:11.39 ID:Wl5b+pHu0.net
ステーキけんってハナマサの完全なパクリだよな

178 ::2019/09/05(木) 15:23:21.45 ID:a5pbLy6X0.net
>>127
仕返ししなさそうな相手選んで、趣味であおり運転するんでしょう。

179 ::2019/09/05(木) 15:25:42.69 ID:ulmCcoJI0.net
てか自分が作って売り払った会社を超劣化して買い戻すってどうなのよ?

オレなら売った会社なんか2度と触りたく無いけどな。

180 ::2019/09/05(木) 15:29:25.47 ID:FUGC31OA0.net
とうとう一度も行かなかったな

181 ::2019/09/05(木) 15:34:22.09 ID:Z9Lp01ZL0.net
>>179
ボロボロなら買い手不在だろう

182 ::2019/09/05(木) 15:40:17.80 ID:Lm+nUhLh0.net
自己愛性経営者の限界点だな
SNS時代には合わないのかもね

183 ::2019/09/05(木) 15:49:47.18 ID:nqIp6isy0.net
けんってイメージ悪いけど名古屋の会社もこっから建て直せるのかね?

184 ::2019/09/05(木) 15:51:18.97 ID:JAFIykJ20.net
県トップのバカ工業としては成功したんじゃね。

185 ::2019/09/05(木) 16:25:32.62 ID:7hGjnAnZ0.net
>>130
本当にコレ!

ここまでやりたい放題やって、
「勝ち逃げ」出来るとか、
クソじゃんよ…

186 ::2019/09/05(木) 16:53:00.48 ID:jZT6nY/r0.net
>>179
一から立ちageるより、遥かに簡単&安い。

創業者だし、思い入れがあるんだろうな…

ちなみに、こいつの傘下になってからは、一度も行ってないw

>>167みたいな事やれば、ジリ貧になるよ。
「居抜きのバッタ屋」が「ふらんす亭」を経営できるハズがない。

しばらくして、復活したら、行くかな。
時代のタイミングも良いし、創業者の再チャレンジなら、頑張って欲しいな。

>>1なんぞ知らんわ、クソがw

187 ::2019/09/05(木) 17:16:33.19 .net
食中毒は事故責任だっけ

188 ::2019/09/05(木) 17:43:44.87 ID:P0/WBA090.net
ちなみに、いきなりステーキはあの伝説のペッパーランチが全身。

189 ::2019/09/05(木) 17:53:30.46 ID:A4uGMaE80.net
サイコパス

190 ::2019/09/05(木) 19:04:02.39 ID:v55T8f/x0.net
こういうの見てると青汁王子の方がまだかわいげあったな

191 ::2019/09/05(木) 19:08:20.75 ID:Qm5SxFzS0.net
>>31
昔は旨かったよな
この馬鹿井戸に替わってから不味くなって行ってないが

192 ::2019/09/05(木) 20:11:52.80 ID:6ILnKMYt0.net
知らん誰だよ
やっぱ炎上商法だけだと何の功績もないからすぐ忘れるな

193 ::2019/09/05(木) 20:27:57.81 ID:ch8aAx2n0.net
ふらんす亭の変遷

創業者・松尾満治
株式会社フードデザイン

ファンド(山田MTSキャピタル)へ事業譲渡

スターゼンの100%子会社へ
スターゼンがエムグラントフードサービスへ事業委託

スターゼンが井戸実のエムグラントフードサービスへ売却

創業者・松尾満治の新会社ふらんす亭へ事業譲渡

194 ::2019/09/05(木) 20:59:48.03 ID:ifi553LA0.net
問題だというほうが問題

チョンコロがいくら死のうが構わない

だが、日本の自衛隊員が一人でも傷つくことは、絶対に許さない

195 ::2019/09/05(木) 21:08:07.64 ID:DzjYUN6s0.net
一時はホリエモンの子分扱いで
サンジャポとかにも出てたのにな

196 ::2019/09/05(木) 21:12:44.43 ID:LrSk+HJX0.net
もう二度と出てこないで

197 ::2019/09/05(木) 21:14:03.37 ID:PjOKBwfD0.net
ハイエナのハイエナするか

198 ::2019/09/05(木) 21:14:32.44 ID:87N19CIY0.net
円城ひとみ

199 ::2019/09/05(木) 21:18:51.10 ID:WQKoO8mx0.net
誰も行かなかった定期

200 ::2019/09/05(木) 21:19:11.51 ID:EV4SlWc80.net
だって硬くて美味くないんだもの

201 ::2019/09/05(木) 21:20:23.39 ID:sww16xha0.net
アメリカ進出していてそっちは
たしかうまく行ってるんだよな

202 ::2019/09/05(木) 21:21:47.67 ID:tCfpkUj50.net
やっぱ無能だったね(´・ω・`)

203 ::2019/09/05(木) 21:24:06.96 ID:TxFYohkQ0.net
ステーキけんっていまだに見たことないわ

204 ::2019/09/05(木) 21:25:59.55 ID:nDoixtxk0.net
いや、こいつただの土地ころがしだろ。有名な話じゃん

205 ::2019/09/05(木) 21:29:37.17 ID:Gfg7lagP0.net
>>6
そういうビジネスモデルだからね
社長は大金持ちになって社員は店舗閉店でクビ

206 ::2019/09/05(木) 21:32:46.21 ID:udV1OWjV0.net
>>75
立花孝志と同じ臭いがする

207 ::2019/09/05(木) 21:43:19.40 ID:MV0xlQn40.net
>>45
俺行こうとすると全く違う複数人に「あそこまずいからやめた方がいい」って言われたわ
肉焼いて出すだけなのにそこまであんのか?
と思ったけど結局いかずじまい
近くにあった店どんどん潰れてたから本当なんだろうな

208 ::2019/09/05(木) 22:07:06.31 ID:zPj0hJPW0.net
ロードサイドのハイエナ?
国道沿いのドブネズミの間違いだろ?

209 ::2019/09/05(木) 22:12:56.08 ID:UYvyYc600.net
>>4
特に外食は、デフレ商売が終焉を迎えている。
安い商品、安い賃金、自分だけの儲けに未だこだわる糞経営者は座して死を待て。

210 ::2019/09/05(木) 22:27:10.00 ID:6l6MHRK+0.net
>>133
Amebaの社長と麻雀打ってそう

211 ::2019/09/05(木) 22:28:53.50 ID:dD7C+5Xh0.net
>>209
すかいらーく系はデフレ商売のしゃぶ葉が増えまくっとるぞ

212 ::2019/09/05(木) 22:38:51.11 ID:3s72dLQi0.net
デフレ商売は流行り廃りが激しいなぁ
貧乏人相手の薄利だから、あっという間に潰れるね

213 ::2019/09/06(金) 00:28:26.38 ID:RE0Iw69W0.net
>>60
なにをしたらあんなに散らかるんだってレベルだったよな

214 ::2019/09/06(金) 02:22:43.97 ID:G3y6Hd6d0.net
ステーキ減

215 ::2019/09/06(金) 05:58:25.04 ID:aXjiHsXX0.net
店舗数が1/10 になったのによく潰れないな

216 ::2019/09/06(金) 06:00:05.28 ID:ChSseUeW0.net
吾平クソまずい

217 ::2019/09/06(金) 06:04:42.72 ID:azMrgSTe0.net
もっといい儲け方を見つけただけだろ。
残念ながらオマエラが勝つことなんて一生無いからw

218 ::2019/09/06(金) 06:16:50.87 ID:WQVYkR2J0.net
トンズラ喰らってる瀕死だわ

219 ::2019/09/06(金) 06:27:00.77 ID:iZIKvxay0.net
ハゲねずみだろ


全部倒産させてバカだろこいつ

こうなると思ってたw

220 ::2019/09/06(金) 06:29:13.46 ID:iZIKvxay0.net
ステー危険    

221 ::2019/09/06(金) 06:30:49.17 ID:KiwD+l+a0.net
>>133
朝鮮耳

222 ::2019/09/06(金) 06:46:27.44 ID:k3me417v0.net
https://twitter.com/idominoru/status/1160811789514203136

すげーな
RT数少な過ぎwww
もう完全にあの人は誰?だろこれ
(deleted an unsolicited ad)

223 ::2019/09/06(金) 06:52:44.26 ID:4F3ljTO+0.net
今はステーキけんが居抜きで店舗閉店中

224 ::2019/09/06(金) 06:53:37.29 ID:I30/Akl10.net
>>26
店手放した落ち目の人の話を誰が金出して聞くのw

225 ::2019/09/06(金) 06:58:30.34 ID:pjdGmxqS0.net
ツイッター見たら相変わらず悪態ついてたが
フォロワー4千台しかいないしツイート数も少ないし
アカウント作りなおしたんだろうか

226 ::2019/09/06(金) 07:09:58.53 ID:F3wqUwxv0.net
>>170
ウェンニューセットゥミッセテイゴー

227 ::2019/09/06(金) 07:14:56.95 ID:h1YODVWn0.net
>>133
zozoの人とほぼ同一人物だな
イメージ被る訳だ

228 ::2019/09/06(金) 07:19:38.98 ID:YnHdgZdp0.net
>>222
大人しくなったなこいつも

229 ::2019/09/06(金) 07:27:42.82 ID:AhXuXnzW0.net
たしか、ゴミおせちの時に有名になったな

230 ::2019/09/06(金) 07:31:47.50 ID:mfVOJ7y50.net
>>229
バカフェは関係ないだろ
その頃は堀江と組んでグルーポンみたいなインチキビジネスやろうとしてたはず

231 ::2019/09/06(金) 07:38:24.31 ID:g08j38ki0.net
>>222


232 ::2019/09/06(金) 12:26:28.82 ID:Yh40An0y0.net
ステーキけん好きな奴がいてちょくちょくいってたけど、テレビで顔と言動見てから不快すぎて行かなくなったな

233 ::2019/09/06(金) 13:40:52.24 ID:phNbc2KD0.net
トレーニング後にチキンソテー頼む所

234 ::2019/09/07(土) 03:49:13.31 ID:ho7TlX8w0.net
派遣叩いてた人か

235 ::2019/09/07(土) 06:09:08.88 ID:bEXrK7eD0.net
(´Д`)

236 ::2019/09/07(土) 06:20:32.45 ID:bkeTayOJ0.net
生活圏にないから結局一度も行かなかったな
そんなにヒドい店なら見てみたかったが

237 ::2019/09/07(土) 06:29:04.60 ID:HfYTFHrw0.net
手元に30億円くらい残ったか
やり手は違うわ

238 ::2019/09/07(土) 07:28:55.04 ID:uZxYLzlX0.net
なんか、バードカフェくさい

239 ::2019/09/07(土) 07:30:42.01 ID:teTR1Bso0.net
>>9
これ
顔に出てて隠さないのは評価できるが

240 ::2019/09/07(土) 09:06:39.89 ID:7x1oletl0.net
社長の写真がイメージですってぶっ飛んだことやる会社だったね
ブレインいなくなったようだし、何もできないだろうね

241 ::2019/09/07(土) 16:04:35.22 ID:Wcq95b2D0.net
>>33
悔し紛れにこういうこと言うバカが増えたよな

242 ::2019/09/08(日) 05:19:55.20 ID:QJGJMBu20.net
アレルギー持ちは体を鍛えろって真顔で言ってた偏差値30台

243 ::2019/09/08(日) 05:44:09.27 ID:ZGkuIqPp0.net
>>242
ニュー速でもよく見るタイプだな
鍛えれば熱中症にならないとか

244 ::2019/09/08(日) 05:49:09.53 ID:A5dR0vOq0.net
そんなにまずかったっけ?って思ったら
俺が知ってるのはステーキのどんだった

総レス数 244
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★