2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ銀行がもうすぐ破綻8000兆円の損害 世界の通貨が使えなくなる 食料、水、武器を確保せよ★2

1 ::2019/09/07(土) 19:58:30.35 ID:f124RHUB0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
現在、何が投資家たちを怯えさせているのか?
といえば、もちろんドイツ銀行CDS問題である。

なぜ破綻が避けられないかというと、
ドイツ銀行が抱えるCDS(債権補償保険=デリバティブ)債務の総額が、8000兆円規模で、世界の実体経済総額に匹敵するからであり、この補償保険を完済できる可能性がゼロだからである。
景気凋落による企業破綻が連鎖すると、それを保証しているCDS債務が、軽く、地球経済の総額を超えてしまう。

おまけに、CDS債権保障をしているのは、ドイツ銀行だけでなく、世界中の低金利政策に苦しむ数万の銀行が行っている。
これらが一斉に破綻する可能性が強いのだ。

画像
https://i.imgur.com/kmnufq5.jpg

本当に必要な価値は、「食べるもの、飲む水、そしてシェルター」だけである。

物資の流通は、何度も繰り返してきたように、オークションや現物交換取引しかなくなってしまう。
為替が不可能になるからだ。
つまり、人類史上最悪の試練が訪れると私は、これまでも繰り返し書いてきた。

このとき、人間社会の真実の価値が、初めて人々に空気や水のように認識されることになる。
それは「助け合う仲間」だ。
人に与えたものが自分に与えられる「因果応報」の世界がやってくる。

まず、交換価値である通貨がゴミになる。
輸出入が途絶えて、自給自足でないと食物を得られなくなる。
自給自足のためにはダーチャが必要だ。
ただ、日本には豊富な表流水資源があるので、これだけでも本当に恵まれている。
仲間=友人 人間関係だけが、自分たちを救ってくれる。
こうした人間社会の原点から、再出発させられる運命なのだ。

画像
https://i.imgur.com/hGCeFbC.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567838340/

2 ::2019/09/07(土) 19:59:34.19 ID:tUS2Gn/T0.net
これ五年前くらいも言ってたけどなんともなかったよな

3 ::2019/09/07(土) 19:59:35.05 ID:Ze5vMAMc0.net
2なら8000兆円チャラ!

4 ::2019/09/07(土) 19:59:54.03 ID:HyANR73W0.net
2ならはたらく

5 ::2019/09/07(土) 20:00:05.20 ID:oU+9yfSt0.net
ヒャッハー!
大動乱の始まりだぜ!

6 ::2019/09/07(土) 20:00:13.64 ID:McHWRvvz0.net
これで年金問題も解決だな
年金は終わり

7 ::2019/09/07(土) 20:01:10.04 ID:E3vPBBQK0.net
https://i.imgur.com/vS3LEuZ.jpg

8 ::2019/09/07(土) 20:02:19.06 ID:p8TX4Tie0.net
俺が真面目に働いて8000兆円返してやるよ

9 ::2019/09/07(土) 20:02:23.57 ID:amwbsZbG0.net
半年以上前のネット上の怪文書をさらにコピペしただけの画像がソースだと!w
馬鹿にするな

10 ::2019/09/07(土) 20:02:37.96 ID:bJPpoKzr0.net
安心しなさい
地中には無制限の財宝が眠っている
それを担保にどんどんお金を発行するといい

11 ::2019/09/07(土) 20:03:00.09 ID:BU3CsxLz0.net
ハイパーインフレで余裕でしょ

12 ::2019/09/07(土) 20:04:13.73 ID:JPem3EaL0.net
英離脱前にユーロ圏崩壊?
ユーロ暴落したらドカとかバイク欲しいなw

13 ::2019/09/07(土) 20:04:21.84 ID:YKqv2whB0.net
法則

14 ::2019/09/07(土) 20:04:46.90 ID:uGAohXXV0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e8/386ae739fece1ed0464d5ae972479ec8.jpg

15 ::2019/09/07(土) 20:05:20.35 ID:McHWRvvz0.net
さっさとデリバティブを規制しろよ
なんやねん8000兆円ってw
いい加減にしろユダ公

16 ::2019/09/07(土) 20:05:22.10 ID:znEkC2UD0.net
1兆ユーロ=1円くらいになりそ

17 ::2019/09/07(土) 20:05:57.14 ID:mYDnawGg0.net
どーせなんも起きんやろ

18 ::2019/09/07(土) 20:05:59.79 ID:9AqSinbf0.net
サウスコリアと中国が破たんするなら別に問題ないだろうw

19 ::2019/09/07(土) 20:06:22.97 ID:nskpMGI20.net
ヘーゲル哲学が元凶だって

20 ::2019/09/07(土) 20:07:52.11 ID:TrhNjssm0.net
そしてまた円が買われる…

21 ::2019/09/07(土) 20:08:21.82 ID:McHWRvvz0.net
>>18
バーカ
韓国はともかく中国が破綻したら日本も終わるわ
日本の最大の貿易国なのに
国民が飢えるわ

22 ::2019/09/07(土) 20:08:26.87 ID:6rfUyz5M0.net
ハート様と呼ばれている俺としては生き残れるな

23 ::2019/09/07(土) 20:08:41.80 ID:nskpMGI20.net
ドイツって貧乏になるとヨーロッパで戦争しだすじゃん
イギリスが見はからって逃げたのもそれかも

24 ::2019/09/07(土) 20:08:55.10 ID:bEm9GJvF0.net
ドイツ経済の一人勝ちってこれのせいか?

25 ::2019/09/07(土) 20:09:07.30 ID:1K5paXf20.net
中国崩壊だの韓国破綻だのと同じレベルで無いわな
アホの願望

26 ::2019/09/07(土) 20:10:21.89 ID:yTbSu2ym0.net
まじかよvault作るわ

27 ::2019/09/07(土) 20:11:23.51 ID:5rJGnxYu0.net
世界恐慌が起こるのか?
それから戦争の流れかな

28 ::2019/09/07(土) 20:12:01.07 ID:TTz0urdz0.net
ソースなしクソスレ
スレストしろ

29 ::2019/09/07(土) 20:12:01.41 ID:j3E9cF090.net
政府が肩代わりすればみんな幸せだろ
てか政府の損害をドイツ銀行に付け替えてたとか聞いたがマジ?

30 ::2019/09/07(土) 20:12:53.41 ID:wUNKyMiZ0.net
日本  コツコツ
ドイツ ドカン!

31 ::2019/09/07(土) 20:13:10.92 ID:w28fMhH50.net
メルケル、ムンムン、
パヨクが国を統治すると破綻するんだが
なんなんやこいつらパヨクは?
国民大量虐殺でもやりたいのか?

32 ::2019/09/07(土) 20:13:16.31 ID:tdBYV3l80.net
メルケルさんが全裸土下座したらどうするんだおまえら

33 ::2019/09/07(土) 20:13:23.60 ID:FLFt/f0M0.net
トゲ付き肩パット買ってモヒカンやろうとしたら髪が無かったでござる。
この世に神は居ないのか…

34 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★