2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKあさイチが陸自配備で偏向報道 沖縄の石垣市議会が抗議決議へ

1 ::2019/09/14(土) 07:24:00.47 ID:PlUrEzdD0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
石垣島への陸上自衛隊配備問題を取り上げたNHKの番組「あさイチ」の内容に視聴者の誤解を招く箇所があるとして、中山義隆市長が抗議し、石垣市議会も17日に訂正を求める抗議決議を可決する見通しになった。
NHKは事実誤認を認めていないが、陸自配備計画を巡って賛否両派の対立が続く中、市と市議会が報道機関への抗議で足並みをそろえる異例の事態に発展しそうだ。

問題になったのは8月26日に放送された同番組。反対派が陸自配備による水源の汚染を懸念していることを紹介し、駐屯地建設予定地から約1・6`離れた於茂登の水源の川の映像を「配備予定地周辺地は水源地」というテロップとともに流した。
「石垣島の水道水の8割をまかなっています」というナレーションも流した。

地元農家が駐屯地について「何で皆が嫌うところにつくるのか」とコメントする場面が続いた。
この放送内容に中山市長は、八重山日報の取材に「於茂登の川は名蔵ダムの水源で、水道水ではなく農業用水だから話が違う。それに予定地から1・6`離れていることを『予定地周辺』と言っていいのか」と指摘。

中山市長は8月29日、東京出張の際にイベント会場でNHKのチーフディレクターに会い、直接抗議するとともに訂正を要求した。
NHKは同30日、ファックスで「複数の研究者に取材を行った上で、この川も含めて周辺一帯は、水源地(『於茂登山系』と呼ばれる)となっており、この水源地が島の水道水の8割をまかなっていることを伝えました」などと回答した。

中山市長は「あさイチは好きでよく見ている番組だが、石垣島の報道に関しては偏りがあった。言葉やテロップの使い方、映像の重ね方で誤った情報を視聴者に伝えた」と主張した。
番組の波紋は市議会にも及び、13日の議会運営委員会では、与党の長山家康氏がNHKに対する抗議決議案を提出。

この中では「視聴者に大きな誤解を与えるもので、到底看過できるものではなくNHKの報道姿勢には強い憤りを覚える」「『公共放送』を自認するNHKであればこそ、偏らず事実に基づいた公正・公平・中立な立場での報道が求められる」と番組を批判し、原因の検証やホームページでの訂正などを求めた。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/8872
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/09/20190914_NHKasaichi_mondai.jpg

2 ::2019/09/14(土) 07:25:15.23 ID:keoWASRm0.net
篠山って野郎が悪質だった。

3 ::2019/09/14(土) 07:26:45.07 ID:SmmNjG9T0.net
反日テロリストのNHKをぶっ潰せ!

4 ::2019/09/14(土) 07:26:48.22 ID:b5yJllaU0.net
石垣市はホームページでもメッセージ乗せるべきだろ

5 ::2019/09/14(土) 07:26:49.89 ID:s4qsGwTk0.net
NHK「チッ」

6 ::2019/09/14(土) 07:26:52.82 ID:/G2QSuBo0.net
いつものNHKで安心したw

7 ::2019/09/14(土) 07:27:55.10 ID:moVs6jzn0.net
もう朝日と区別できなくなってきてる

8 ::2019/09/14(土) 07:28:06.91 ID:VzUR+sfl0.net
NHKの労組、日放労は立憲民主党支持やからな
組合の指示で自民党や野党右派を持ち上げる報道はまずやらんよ
労組絡みだけにNHKも黙認してるし

9 ::2019/09/14(土) 07:28:50.58 ID:gkRD9BV+0.net
>陸自配備による水源の汚染を懸念

開いた口がふさがらんw

10 ::2019/09/14(土) 07:29:19.28 ID:CpWwPRHy0.net
立花孝志がアップしました

11 ::2019/09/14(土) 07:29:49.52 ID:OutJPTSD0.net
>>1
早く




NHKスクランブル化急げよ

12 ::2019/09/14(土) 07:30:03.34 ID:NOJ6tLPE0.net
やったもん勝ちニダ

13 ::2019/09/14(土) 07:30:10.31 ID:9eEdIC8/0.net
>>8
そもそも公共の電波使う団体が政治的にニュートラルじゃないってあってはならないことなんだけどな
そういう意味で日本は遅れてるって言おうとしたけど全世界そうだった(´A`)

14 ::2019/09/14(土) 07:30:20.17 ID:av2P59nT0.net
地図地形見てみないと何とも言えない

15 ::2019/09/14(土) 07:31:22.23 ID:nSoK1MBA0.net
早速、高市早苗が活躍出来そうなネタが飛び込んで来たか

16 ::2019/09/14(土) 07:32:06.59 ID:W/cToivR0.net
 
石垣島駐屯空軍へ
韓国放送局渋谷本局を全面空爆し
皆殺しにしておけ。まともな日本人は一人もいない。

17 ::2019/09/14(土) 07:33:07.66 ID:BQyV0+100.net
立花は調査に行くなよ

18 ::2019/09/14(土) 07:34:10.61 ID:z8aLSZzG0.net
議会という民意を無視するのか?

19 ::2019/09/14(土) 07:38:22.75 ID:67uL+e4X0.net
地方議会が直接抗議決議するとかかなりの問題でNHK会長の進退問題レベルだけど
こと極左が醸すフェイクニュース関連だと他のメディアが一斉にダンマリするから
無問題になっちゃうんだよな。

この何の監視機能もない第四の権力構造は無くさないと日本国民は疲弊していく未来しかない。

20 ::2019/09/14(土) 07:38:30.78 ID:jrHaOmew0.net
これで年間7000億円からの年貢を取り立ててるんだからなあw

21 ::2019/09/14(土) 07:38:54.91 ID:ACHEwPrs0.net
あさイチはバラエティ番組だからセーフ

22 ::2019/09/14(土) 07:39:05.99 ID:igATj92N0.net
とりあえず近江ちゃんは関係ないな
華丸大吉が責任取るべき

23 ::2019/09/14(土) 07:39:26.36 ID:jrHaOmew0.net
NHK一揆起こしたほうがいい。

24 ::2019/09/14(土) 07:39:28.58 ID:i5oTJZ1G0.net
はよスクランブルせいや

25 ::2019/09/14(土) 07:39:58.26 ID:VzUR+sfl0.net
>>13
ちなみに民放労連は共産党支持
マスコミは極左と赤に乗っ取られてる

26 ::2019/09/14(土) 07:40:30.14 ID:6hLSRLri0.net
こういのこそ立花に依頼しよろ
国会議員だそ

27 ::2019/09/14(土) 07:42:17.12 ID:LTUFbolE0.net
こいつら観光施設の自然破壊取り上げたことあった?

28 ::2019/09/14(土) 07:42:26.58 ID:uIYPVAvr0.net
ほんとゴミクズだよなあ

29 ::2019/09/14(土) 07:44:31.29 ID:uqEtalqH0.net
立花はは黙って見てるだけなの?

30 ::2019/09/14(土) 07:45:38.13 ID:iMUo0Xcm0.net
>>7
さすがに朝日ほどは酷くないけどな
それでも影響力考えればNHKの方が害毒だけど

31 ::2019/09/14(土) 07:46:21.42 ID:/ZaqK9k00.net
NHKは報道解説室と報道局で解説が違うしなぁ

32 ::2019/09/14(土) 07:46:35.51 ID:1M/pC2C80.net
陸自配備まで文句言うパヨク「アメポチがイヤだから米軍基地をなくしたいんだ!」

33 ::2019/09/14(土) 07:47:19.23 ID:LtoraOEr0.net
NHKって普通に角度付ける(隠語)ようになってきたな

34 ::2019/09/14(土) 07:47:30.41 ID:qkqbHa570.net
>>1
それは偏向じゃあなく嘘って言うんだ
NHK?複数の研究者(誰だよ)?誰が何の目的で嘘をついたのかはっきりさせた上で謝罪、訂正放送しろ

35 ::2019/09/14(土) 07:47:44.47 ID:U3z/ICif0.net
NHKがクソなのは今に始まったことじゃないけど、
あさイチなんか色々やばすぎる。
フリースクールネタなんかも引きこもるよりはマシレベルから地上の楽園扱いで大宣伝。
ガキが成長したその先が整備もされてないのに持ち上げておいて、「バラエティですから」で何の責任も取らないの見え見え。

36 ::2019/09/14(土) 07:47:51.32 ID:uvSohh1w0.net
N国党・・・こういうところで存在感を発揮しろよ
くだらないことで話題になってんじゃなくてさ

37 ::2019/09/14(土) 07:48:03.73 ID:Z2MyOwxo0.net
これは柳澤が関わってるの?

38 ::2019/09/14(土) 07:48:39.71 ID:+SpaW+Mt0.net
公共ヤクザのクズっぷりはあいかわらず

39 ::2019/09/14(土) 07:49:02.46 ID:L8vS07Tj0.net
この特集て柳沢の持ち込み企画でしょ?
あさイチに講義してもな
OBが左翼だったのがね

40 ::2019/09/14(土) 07:49:38.39 ID:YOkJUvMU0.net
政治的圧力じゃん
マジキチ市長だな

41 ::2019/09/14(土) 07:50:05.48 ID:pv6KkDnI0.net
>>30
NHKの方が
遙かにむごいが?

42 ::2019/09/14(土) 07:50:27.23 ID:ZmUN49B70.net
N国の一番の応援団はNHKさんなんだよね

43 ::2019/09/14(土) 07:51:03.59 ID:uvSohh1w0.net
>>40
> 政治的圧力じゃん

選挙で選出された市民の代表者な

44 ::2019/09/14(土) 07:51:49.05 ID:YOkJUvMU0.net
>>43
報道が正しきゃ市長が恥かくだけだが?
大体お前ら調べた?
この市長の言ってることおかしいぞ

45 ::2019/09/14(土) 07:52:30.80 ID:gS9QtYKA0.net
な?やっぱりだろ?
これが日本の公共放送らしいよ
どう考えても外国人に支配されてるよな?

46 ::2019/09/14(土) 07:53:26.83 ID:YOkJUvMU0.net
ダムが賄えるほどではない
従って地下水で賄っている
自衛隊の建てる基地に依っては水脈が変わるって話だ
リニアで静岡が文句言った話に近い

47 ::2019/09/14(土) 07:53:27.36 ID:CJKiFXP40.net
見てたけどモロそういう感じの番組構成だったもんな
中立装ってるのが気持ち悪い

48 ::2019/09/14(土) 07:54:36.39 ID:z8aLSZzG0.net
>>44
NHKって存在そのものがおかしいね。
チコちゃんやら歌番組まで公共放送って放送内容もオカシイし

49 ::2019/09/14(土) 07:54:53.51 ID:jAPbVgG60.net
チャンスがあれば抗議するってそういう風土なんかね

50 ::2019/09/14(土) 07:55:17.22 ID:XZPl7A+Y0.net
N国出番だぞ
さっさとNHK潰せよ

51 ::2019/09/14(土) 07:56:05.51 ID:Fxc43tDo0.net
左翼目線でニュートラルな報道なんだよな
物事の分別つかない奴が番組製作に携わると、こういうアウトプットになる

52 ::2019/09/14(土) 07:56:08.59 ID:FtqVHIoL0.net
NHKは自らが現在置かれている立場を自覚していないようだな

53 ::2019/09/14(土) 07:56:22.48 ID:sPDx7RT40.net
要らないって人からカネ巻き上げて偏向報道か。
ほんとNHKはクズだな・・

54 ::2019/09/14(土) 07:56:41.71 ID:RWlkFnlt0.net
住民投票、市長選、市議選、全部自衛隊基地誘致派が勝ってるのに
誘致反対が市民の総意みたいな放送したんだろ、どうせ

55 ::2019/09/14(土) 07:57:22.75 ID:yWspoz6s0.net
立花こういうとこにてめーは食いつけよ

56 ::2019/09/14(土) 07:58:20.87 ID:LYwNzqvf0.net
日本の防衛力低下と内政の撹乱を図りたい特亜の意向を忖度する特亜勢力のはびこるNHKは。
特に平成の時代から、自民党政権や自衛隊の放送をする時は、暗いBGMとナレーション、否定的な一般人の意見を多用するのがデフォだったからな

57 ::2019/09/14(土) 07:58:22.04 ID:TEQ9Kykd0.net
公共の使命は果たしてないね

58 ::2019/09/14(土) 07:58:46.30 ID:fw8GDUEX0.net
右寄りの報道機関なんていらねえけどな

59 ::2019/09/14(土) 07:59:27.46 ID:LTUFbolE0.net
>>44
>報道が正しきゃ市長が恥かくだけだが?

じゃあ別にいいやん
圧力でもなんでもなかったな

60 ::2019/09/14(土) 07:59:53.30 .net
公式に放送で謝罪しないの?

61 ::2019/09/14(土) 08:01:34.49 ID:bAECMnbv0.net
文句言ってるのは農業用水を使う地元農家
それを飲料用の水源だと偽って、大きな反対が起きていると放送したわけだ
こりゃもう視聴料は払えないわなあ

62 ::2019/09/14(土) 08:04:02.12 ID:LOMNHdFm0.net
配備予定地は現状ゴルフ場なんだろ
そっちの方が水源に与える影響でかそうだけど

63 ::2019/09/14(土) 08:05:08.55 ID:qhtitMec0.net
陸自配備で水源汚染ってどういうこと?
怪しげな兵器の実験でもするの?

64 ::2019/09/14(土) 08:05:48.35 ID:pv6KkDnI0.net
>>40
政治的圧力じゃないだろ。
馬鹿か。

65 ::2019/09/14(土) 08:06:20.23 ID:OP/Xwwey0.net
>>1
沖縄を楽しもうみたいなレジャー回のだましうち予告で
内容が左端だった回かな?

66 ::2019/09/14(土) 08:07:12.11 ID:RWlkFnlt0.net
いつものことだろ
NHKも情弱騙すのやめて事実だけ流しとけばいいのにな

67 ::2019/09/14(土) 08:07:51.82 ID:HfQe3byR0.net
番組終了か停波か好きな方を選べ

68 ::2019/09/14(土) 08:08:02.25 ID:ZGFCypFc0.net
なんでこっすい嘘つくのよ。

69 ::2019/09/14(土) 08:08:09.97 ID:pv6KkDnI0.net
NHKは朝から晩まで日本死ねと
やっているマスコミ。

いまや、あの朝日新聞のほうが
はるかにましだろ。
NHKは即解体すべきなんだよ。

70 ::2019/09/14(土) 08:08:50.54 ID:iJ2MrKQD0.net
チラ見して明らかに政治的意図を感じて、よほど電凸しようかと思ったけど、
今からでも「ある方法」でやった方がいいな。
なめ腐りやがって。

71 ::2019/09/14(土) 08:09:05.48 ID:pv6KkDnI0.net
>>66
だから、朝鮮半島のための
放送局なんだよ。

72 ::2019/09/14(土) 08:09:38.68 ID:bAECMnbv0.net
>>8
放送法で思想的中立が求められてる準公務員的なものなのに、おかしいよねえ

73 ::2019/09/14(土) 08:09:55.26 ID:1NAhwYFw0.net
新国立競技場の建設費1500億円が高いと攻撃しておいて自分らは1700億の放送センターを建てるヤツらだからな

74 ::2019/09/14(土) 08:11:14.76 ID:wl4NpTn/0.net
職員の年収平均1000万円
理事の年収2200万円+退職金1000万円(2年)
そこを突っ込めよ

75 ::2019/09/14(土) 08:11:16.27 ID:pv6KkDnI0.net
朝鮮人の意にそぐわないことは、
差別だー、政治的圧力だーと
騒ぐ。

76 ::2019/09/14(土) 08:11:20.41 ID:3R0qv9SB0.net
>>5
反省してまーす

77 ::2019/09/14(土) 08:11:50.44 ID:GuhpsMPo0.net
昨日も朝っぱらからニュース内の枠で関東大震災の時の中国人に暴行?かなんか反日的なのやってたな忘れないかなんかタイトルつけたコーナー。
千葉で大変な時になにしょうもないこと流してんのかと。

78 ::2019/09/14(土) 08:12:28.41 ID:RW78gfu70.net
隙あらば反日

79 ::2019/09/14(土) 08:12:48.42 ID:MdlxLGgQ0.net
もう国はNHKに金出さなくていいんじゃないか?
民営化しちゃえよ

80 ::2019/09/14(土) 08:14:42.94 ID:pv6KkDnI0.net
>>74
ヤクザのみかじめ料だからな。

立花はもう上杉いれた
時点で終わり。
自民党の和田なんてまったく使えない。

あんなの放置してはいけないのに。

81 ::2019/09/14(土) 08:14:47.58 ID:BnMXdskA0.net
やっぱりN国の存在は必要悪だな
立花は国民の鉄砲玉だわw

82 ::2019/09/14(土) 08:14:49.65 ID:OP/Xwwey0.net
>>37
一緒に旅行してた

83 ::2019/09/14(土) 08:15:39.80 ID:OP/Xwwey0.net
>>47
番組情報なんお気楽な旅番組だったんだぜ

84 ::2019/09/14(土) 08:15:55.18 ID:65XcfZOs0.net
>>29
検閲になるのでNHKの内容には触れられない

85 ::2019/09/14(土) 08:16:07.33 ID:pv6KkDnI0.net
だいたい、電気が通ってない千葉の
情報を延々流すんで
わかったろ。
災害時にテレビは見られないから、
必要ないんだよ。

86 ::2019/09/14(土) 08:17:05.55 ID:s+F3lJu50.net
複数の研究者とやらの名前を出せや

87 ::2019/09/14(土) 08:17:13.80 ID:/KQ5GHCY0.net
スポンサーいないし公平中立なんだから偏向報道する意味がないんだし事実だろ

88 ::2019/09/14(土) 08:18:36.75 ID:pv6KkDnI0.net
テレビがみられないに、
自治体のここで〜しますぅw

まったく必要ないのが今回の
千葉の停電でわかったろ。

89 ::2019/09/14(土) 08:19:00.17 ID:gkRD9BV+0.net
>>36
あいつらって派手な言動で話題になってyoutubeに誘導して
再生数増やすことで銭を稼ぐ新手のパフォーマーだからな
その辺分からずにホイホイ動画見ちゃってるやつらが多い

90 ::2019/09/14(土) 08:19:49.17 ID:JBp82H600.net
反対派はNHKの嘘に乗っておけばいいのに
どうせ同胞だろ?

91 ::2019/09/14(土) 08:20:34.30 ID:pv6KkDnI0.net
>>81
当選したまでよかったが、
上杉にいきなり反日左翼と
仲良くするわ、食わせ物だったな。

使えない奴だった。いったい
なにしたいのか迷走。

92 ::2019/09/14(土) 08:21:33.89 ID:pv6KkDnI0.net
>>90
嘘に乗ってもだめだよ。
年寄り騙されるから。

93 ::2019/09/14(土) 08:23:15.14 ID:HZvSG6qK0.net
水源が汚染?
水道水って自然の水そのまま蛇口から出してんの?

94 ::2019/09/14(土) 08:25:50.16 ID:bvESEu9F0.net
異様なアッチ寄りの放送したやつやな
あれは見てて気持ち悪かったな

95 ::2019/09/14(土) 08:25:56.33 ID:1CfX+5ZL0.net
アッキー&ヤナギーがゆく!もっと知りたい沖縄・石垣島
これで内容がほぼほぼ自衛隊ガー日本軍ガーっていうコーナーだった
そりゃ文句言われるわ

96 ::2019/09/14(土) 08:26:03.37 ID:eKw/aZ5K0.net
NHK「けっ、土人が」

97 ::2019/09/14(土) 08:26:44.84 ID:BKiVnQgc0.net
やっぱいらねーなNHK
BBC方式で国民が存続を決めるか300円ぐらいまで受信料へらすか スクランブル化するか選べ

98 ::2019/09/14(土) 08:26:52.23 ID:PK3FRFBv0.net
公営放送のチョンHKがまた捏造報道w
解体しろよ

99 ::2019/09/14(土) 08:27:05.71 ID:ZLGbX9Lu0.net
NHKをぶっ壊す! これは定説です(´・ω・`)b

100 ::2019/09/14(土) 08:27:51.87 ID:VHU2OGFG0.net
>>19
こんな時は報道しない自由を発揮するだろ

101 ::2019/09/14(土) 08:27:53.67 ID:bvESEu9F0.net
ホテル建設も畜産垂れ流しも住民の汚水もOKやけど
駐屯地はアウトという基準

102 ::2019/09/14(土) 08:27:55.80 ID:bvdn7JdmO.net
NHKは普段から戦争戦争と左派視点に傾いた番組構成

安全保障政策支持派に沿った内容は流れない偏向報道ばかり

103 ::2019/09/14(土) 08:28:20.24 ID:7Ysxd5Li0.net
>>2
篠山紀信と南沙織のハイブリッド

104 ::2019/09/14(土) 08:28:58.31 ID:wTOp6J9n0.net
嘘の報道するのがNHKの職務ですw

105 ::2019/09/14(土) 08:29:26.77 ID:ygaoDE9r0.net
ちゃんとNHKを処分しないから何度でも捏造を繰り返す

106 ::2019/09/14(土) 08:30:17.01 ID:bvESEu9F0.net
>>95
失言に対するプレッシャーから
スタジオが異様な空気になっとったな

107 ::2019/09/14(土) 08:30:34.39 ID:iBuA9fEW0.net
もうほんとNHK要らないだろ、物理的に潰せよ

108 ::2019/09/14(土) 08:30:39.83 ID:1NAhwYFw0.net
>>95
これ地元自治体は観光宣伝になると思って取材に協力したんじゃね?
それを裏切ったんだからそりゃ怒るだろ

109 ::2019/09/14(土) 08:31:56.97 ID:03gS/LiR0.net
沖縄って韓国になったのか

110 ::2019/09/14(土) 08:33:17.79 ID:1NAhwYFw0.net
パヨがよく「NHKは政府から独立したBBCのようにすべきだ」とか言ってるけどBBCって英国籍がないと社員になれないんじゃなかったっけ?
外国人でも平気で潜り込めるNHKって公共放送としては世界的に見ても異常らしい

111 ::2019/09/14(土) 08:33:26.80 ID:nqL1pZ9S0.net
高市早苗に仕事してもらわないとな
こんなのが公共放送とかおかしすぎるやろ
テレ東と代われ

112 ::2019/09/14(土) 08:37:08.56 ID:FPWTkjmZ0.net
さっさと解体しろよ

113 ::2019/09/14(土) 08:37:14.59 ID:pv6KkDnI0.net
>>107
ほんとに俺も「物理的」に
NHKは潰したい。

114 ::2019/09/14(土) 08:39:00.76 ID:vMrRHoUR0.net
>>40
嘘吐きに文句つけるなと?
おまエラはいつも加害者なのに被害者面だな

115 ::2019/09/14(土) 08:39:57.80 ID:sB3t5F050.net
お前らすぐにネットに洗脳される低脳だから真だ方がいいね

116 ::2019/09/14(土) 08:40:39.37 ID:ZGFCypFc0.net
高待遇にしないと人が集まらんのかな。
民間キー局に流れるとか。

117 ::2019/09/14(土) 08:40:56.62 ID:vMrRHoUR0.net
>>44
何で報道が絶対正しい前提なんだよ

118 ::2019/09/14(土) 08:44:11.35 ID:OP/Xwwey0.net
>>95
観光番組的な番組予告とかけ離れたあれはひどかったねー

119 ::2019/09/14(土) 08:45:08.28 ID:OP/Xwwey0.net
>>117
まあNHKのフェイクニュースが指摘されてるわけだし

120 ::2019/09/14(土) 08:47:49.95 ID:FMndg94s0.net
>>30
その認識はピュアすぎる

121 ::2019/09/14(土) 08:49:22.44 ID:EWIgRBMl0.net
立花は何も言わんの?
議員になってから場外乱闘しかしてないじゃん

122 ::2019/09/14(土) 08:49:32.67 ID:vMrRHoUR0.net
>>115
テレビと新聞に洗脳されてる老害パヨ爺は早く死ねよ

123 ::2019/09/14(土) 08:52:18.83 ID:QIrfs8Uw0.net
こんな放送局潰してしまえよ

124 ::2019/09/14(土) 08:52:52.38 ID:eesDD6Fk0.net
なんとなくテレビ見てたのが、自分がよく知ってる事柄について
全くのデタラメを言ってるのを見て、もしかして他のコトでも
ウソばっかり言ってンじゃね? ッて気づいた瞬間てあるよな

125 ::2019/09/14(土) 08:53:42.09 ID:W5RuaCXJ0.net
公共放送www

126 ::2019/09/14(土) 08:54:26.53 ID:g4rWzZIv0.net
朝鮮NHKは粛清するべきレベル

127 ::2019/09/14(土) 08:56:34.46 ID:9CcE6Yil0.net
立花孝史を応援するしかないな

128 ::2019/09/14(土) 08:57:30.77 ID:XwmGuPGH0.net
>>30
朝日は不買出来る
見たくなければ見なければいいし金も払わなくていい
NHKは見ても見なくても金払わないといけないし拒否すると住居に侵入される

129 ::2019/09/14(土) 08:57:59.47 ID:Gpg5dNds0.net
>NHKのチーフディレクター

まさか今理織じゃないだろうな?
氏名開示よろ

130 ::2019/09/14(土) 08:58:20.10 ID:F8OvUU+r0.net
>>115
お前が死ねば日本が1平方メートルくらいはキレイになるのにな

131 ::2019/09/14(土) 08:58:58.52 ID:eesDD6Fk0.net
つべやTwitterでは放送直後からコレ嘘やんって情報流れてたね
今どきフツーの人はみんなスマホとかでネット繋がってンのに 
なんでテレビはすぐバレるウソ平気で放送できるかな
もう年寄りと左巻きしか見てないのかな

132 ::2019/09/14(土) 09:05:03.07 ID:1ZMjxuMm0.net
まぁ有馬嘉男の指示はあるんだろうなぁ

133 ::2019/09/14(土) 09:05:45.75 ID:U3z/ICif0.net
>>131
すぐバレる嘘とは言うけど、NHKは先日のWTO日本勝訴韓国敗訴確定のニュースも
判断のもとになる最終結論を言いもせずに「韓国のニュースではこう言ってます」って流してるような局。

あんな嘘つき妄想国家の願望ニュースを外電レベルで報道に使ってる時点で無茶苦茶。

134 ::2019/09/14(土) 09:05:58.24 ID:4IGRnBOn0.net
NHK解体まだー?
N国動けよ

135 ::2019/09/14(土) 09:07:41.25 ID:6gIxYnEq0.net
21:00からのバカ2人見るのもう無理

136 ::2019/09/14(土) 09:08:27.20 ID:YvqSqovo0.net
悪意だだ漏れの偏向報道だな
これで誰も責任をとらないのなら
何を報道しても良いってことになるな

137 ::2019/09/14(土) 09:09:53.83 ID:BaLX432K0.net
NHK本当に糞だな
また受信料の契約とりに来いや
この件で怒鳴りつけてやるから

138 ::2019/09/14(土) 09:12:21.66 ID:ghnItfUT0.net
元しばき隊 沖縄支部長でNHKのディレクターでもある今理織が製作したのかな?

https://i.imgur.com/OXGAiLg.jpg
https://i.imgur.com/MNRBTTl.png
https://i.imgur.com/efBBx5U.jpg
https://i.imgur.com/nDC4tQH.jpg

139 ::2019/09/14(土) 09:13:15.71 ID:lGZdG6+x0.net
さっさと止めろ

140 ::2019/09/14(土) 09:15:28.72 ID:UN0YSDfZ0.net
こんな所に受信料払う事はもう無いな

141 ::2019/09/14(土) 09:17:36.77 ID:Ad5hAwOE0.net
せやな
NHK解体すれば解決やな・・・てかNHK解体しかないNHK解体で(´・ω・`)

142 ::2019/09/14(土) 09:17:41.21 ID:7NwVpSBM0.net
偏向報道が酷いな 解体しろ

143 ::2019/09/14(土) 09:18:10.04 ID:9AOBZwmJ0.net
>>138
こいつ今どこにいるんだろ

144 ::2019/09/14(土) 09:18:16.36 ID:zjNVgl+y0.net
水源地なんて大抵山だから迷惑施設が立ってるやん

145 ::2019/09/14(土) 09:20:21.15 ID:d8iSbkAq0.net
N国にも通報したれ

146 ::2019/09/14(土) 09:22:21.25 ID:6eJTGHar0.net
NHK報道局
いよいよ反日色を隠さなくなったな
最近はテレ朝よりも反日、反自民
自民もそろそろ動くべきだろう

147 ::2019/09/14(土) 09:23:10.57 ID:Fjnw4/0t0.net
つくづくNHKてのは、日本の報道機関では無いんだな………

148 ::2019/09/14(土) 09:23:34.74 ID:N9Btepql0.net
こんな糞団体に強制的に金を支払わなくてはいけない理由ってないんじゃないの?

149 ::2019/09/14(土) 09:27:19.23 ID:4DI4cdCZ0.net
こんな連中に受信料を払わせられるのか

150 ::2019/09/14(土) 09:27:58.15 ID:Fjnw4/0t0.net
>>146
祖国が滅亡寸前で必死なのでしょうw
日本を貶める工作予算が三倍に増額されたそうですし。

151 ::2019/09/14(土) 09:31:30.27 ID:eesDD6Fk0.net
早苗ちゃんの働きに期待、NHKをぶっ潰してくれ

152 ::2019/09/14(土) 09:31:34.57 ID:vYN0m/Xa0.net
立花は、なにしてんだよ!?

153 ::2019/09/14(土) 09:33:12.88 ID:vYN0m/Xa0.net
>>135
桑木は、タモさんといた時は好きだったのに…

154 ::2019/09/14(土) 09:42:29.94 ID:50EsgXIy0.net
これをNHK得意のバランス報道と見抜けず
抗議してるのはエセウヨ。

あのな、親日保守ばっかしててサヨクを黙らせることできるか?
たまにはこうやってサヨクを喜ばすこともしないといけないの。
でも根底はちゃんと保守。見抜けよ!

155 ::2019/09/14(土) 09:50:50.83 ID:E2kdd0Sb0.net
>>154
間違った情報垂れ流すのがバランスとか民国では普通なん?

156 ::2019/09/14(土) 09:51:59.99 ID:y+OONRX00.net
そういや最近、朝六時のニュースの時間になってもそれ以前の時間担当の保里がそのまま続けてるけど
どういうことだ?

157 ::2019/09/14(土) 09:56:45.73 ID:6B7dvtRW0.net
だから早くぶっ壊せってばよ!

158 ::2019/09/14(土) 09:56:52.18 ID:WHYhBJlo0.net
立花は何してるんだよ
仕事の時間だぞ

159 ::2019/09/14(土) 09:58:43.08 ID:sLLgLTsn0.net
>>91
元々NHKぶっ壊すのワンイシュー政党だからなぁ、頭数揃えるためにはここだけ同意すれば他の思想は左右どっちでも問題にしないのでは?

160 ::2019/09/14(土) 10:04:37.18 ID:ox7FwDgh0.net
中山市長は自分に関連することだから偏向報道に気付いたのであって、「石垣島の報道に関しては偏りがあった」の認識は危ない
NHKは常に偏向報道してる

161 ::2019/09/14(土) 10:06:31.13 ID:6eJTGHar0.net
昔はニュースでも
反対意見、賛成意見 両方流していた
最近は反対意見だけを垂れ流すことが多い
特に韓国ネタ

162 ::2019/09/14(土) 10:07:46.53 ID:84JIpP/V0.net
>>154
どこがバランス報道なんだ? いつも左よりじゃねえかw

163 ::2019/09/14(土) 10:09:22.11 ID:5wnIE0RI0.net
NHKは日韓の揉め事については必ず韓国目線の報道
両政府の説明についても必ず韓国政府の説明の報道が先
こんなもん日本の放送局のわけが無い

164 ::2019/09/14(土) 10:09:41.01 ID:84JIpP/V0.net
>>155
>間違った情報垂れ流すのがバランスとか民国では普通なん?

それいつも垂れ流してんのがおまえら東京やろ

165 ::2019/09/14(土) 10:13:13.28 ID:6eJTGHar0.net
その放送局が、何系かを見極めるには
北がミサイル発車したときに
韓国軍の発表によりますと
日本政府、防衛省の発表によりますと

どちらで書くかでわかってしまう

166 ::2019/09/14(土) 10:13:24.56 ID:YoQM8s0y0.net
>>2
最近見たときすごく横柄になっててびっくりしました

167 ::2019/09/14(土) 10:14:17.61 ID:q0Pa2EnV0.net
ぶっこわーす!

168 ::2019/09/14(土) 10:15:58.97 ID:RcrqLs2G0.net
バランス??
あはは、お得意のコウモリ報道・・
日報の記者って。。大変だね

169 ::2019/09/14(土) 10:17:34.67 ID:ESF4NtrO0.net
nhkは解体していいんだぞ
あるだけ無駄

170 ::2019/09/14(土) 10:19:04.11 ID:aC7paOAr0.net
てか偏向報道って受信料払ってる奴なら訴訟できるんちゃうの
メディアの体を成してない詐欺じゃん

171 ::2019/09/14(土) 10:23:27.52 ID:mtBOaFVF0.net
はよ、中国が実行支配しねーかな

172 ::2019/09/14(土) 10:25:04.64 ID:uvSohh1w0.net
総務省の方に茂木の方が良かったんだんでねェの?
豪拳ぶりをNHKに対して発揮する姿を見たかった

173 ::2019/09/14(土) 10:27:38.44 ID:KWckzLSr0.net
N国って結局NHKから国民の目をそらす党だったんだろうな

174 ::2019/09/14(土) 10:33:51.12 ID:5efxwNRQ0.net
他の報道機関でも飲料用だって言われてるし、国会でも飲料用だってことで取り上げたはずだけど、なんで石垣市は飲料用だって調査した大学やその問題を取り上げた議員や飲料用だってことを否定しない国には抗議しないの?
NHK叩きしたらネットが味方してくれるって判断が見えすぎる

175 ::2019/09/14(土) 10:34:12.92 ID:kC0GR4lI0.net
「〇〇山系」理論にはワロタw
じゃあ、南アルプスの麓に駐屯地を作ったら、天竜川が汚染される事になるのかw

176 ::2019/09/14(土) 10:38:57.81 ID:A039PdKE0.net
NHK「ちっ、うっせーな受信料払え」

177 ::2019/09/14(土) 10:57:30.46 ID:VAyhFa5a0.net
宮古島は住民訴訟してきた市民を逆提訴して恫喝するし石垣はメディアだけやり玉にあげて都合悪いことはスルー
地方議会もろくでもねぇな

178 ::2019/09/14(土) 11:14:05.45 ID:jZnKJHS+0.net
NHKの報道が間違っているのなら
北海道のトドック問題の時みたいにきちんと市のホームページで
抗議するべき

179 ::2019/09/14(土) 11:17:04.04 ID:kmXNkrvc0.net
電通NHK支局はさっさと解体

180 ::2019/09/14(土) 12:04:28.54 ID:0CbDBhSo0.net
あの回は酷かったな
羽鳥モーニングにチャンネル変えた
玉川節が心地良かったです

181 ::2019/09/14(土) 12:04:48.08 ID:4xUB4vQT0.net
は?
近江ちゃん悪くないだろ

182 ::2019/09/14(土) 12:05:41.51 ID:ysjBmntx0.net
朝イチのディレクターって誰よ?
フルネームとご尊顔を知りたい

183 ::2019/09/14(土) 12:06:57.71 ID:0etAt5i70.net
>>177
どちらも議会に非は無いよ

184 ::2019/09/14(土) 12:19:53.60 ID:uHxwixmt0.net
あの回は偶然見てたけど、最初はまだしもどんどん話の流れがパヨク臭くなってって
何だこりゃと思ってチャンネル変えたがそこまでアレな内容だったのか。

185 ::2019/09/14(土) 12:22:57.83 ID:exM77TSg0.net
やはりNHKをぶっ壊さないとだめなようだな!

186 ::2019/09/14(土) 12:24:25.97 ID:mS3adOG50.net
NHKってバレない朝方に在日特集よくやるけどあれも誰が作ってるんだよ

187 ::2019/09/14(土) 12:25:20.82 ID:UnyiuS+K0.net
この件で立花が動くと報道に対する政治圧力と捉えられる可能性があるな
ここは大人しくした方が良いぞ

188 ::2019/09/14(土) 12:26:47.24 ID:0etAt5i70.net
>>187
押すなよ?押すなよ?絶対に押すなよ?

189 ::2019/09/14(土) 12:30:55.25 ID:tJCr+4kd0.net
まあこうなるわな、スクランブル化してないのが一番悪いわ。
公共性ないもの。

190 ::2019/09/14(土) 12:32:01.03 ID:tJCr+4kd0.net
>>187
NHKに対して政治圧力までだめってなったらなんもないじゃん?
NHKの仕組みってどうなってんの?

191 ::2019/09/14(土) 12:33:38.61 ID:Mrt0/NKD0.net
流石にぶれないな 公共放送と言う名の売国メディア
かっこいいね

恥とか ないのはどこの国に人間が働いているか

192 ::2019/09/14(土) 12:34:28.77 ID:6YGDIA0j0.net
NHKをぶっ壊せ!

193 ::2019/09/14(土) 12:50:37.73 ID:6YGDIA0j0.net
https://i.imgur.com/I2tZCnr.jpg

194 ::2019/09/14(土) 12:53:27.84 ID:SDNFYWSa0.net
立花は過激なことで批判も多いけど
他の野党や自民党がNHK批判へ弾みをつけたのは事実
みんなおかしいと思っていたことをN国が民意を味方につけたことで仕事がやりやすくなった

195 ::2019/09/14(土) 13:51:05.98 ID:ypCM3FU00.net
いつもの呼吸じゃん

196 ::2019/09/14(土) 13:57:20.16 ID:TwQDVG3c0.net
NHKはいまだダンマリか????
近江ちゃんが全裸M字開脚土下座するまで許さない

197 ::2019/09/14(土) 14:30:18.13 ID:KKh+/J9M0.net
辺境で嘘がバレないと高をくくっていたんだろうな工作員NHK

198 ::2019/09/14(土) 15:43:39.52 ID:+TQwKGYB0.net
これは、総務省かN国議員に訴えるべき

199 ::2019/09/14(土) 15:52:37.60 ID:lKUMTDIJ0.net
ハワイで事故があっても辺野古沖とか言うし

200 ::2019/09/14(土) 16:20:34.85 ID:Jxj13OmZ0.net
>>154
保守云々関係ねーよ!

そもそも嘘を事実かのように垂れ流すなって言っているんだヽ(´・∀・`)ノ

201 ::2019/09/14(土) 17:05:03.01 ID:s4J8laA30.net
>>7
2002年に北が拉致を認めるまで強行に拉致の存在を否定していたのが朝日新聞とNHKって
蓮池兄が言ってた。

202 ::2019/09/14(土) 18:25:33.18 ID:Rjad9VVn0.net
レッドパージが必要だわ

203 ::2019/09/14(土) 18:43:13.61 ID:HiFbrIte0.net
だから早く潰そう

204 ::2019/09/14(土) 18:51:58.48 ID:YGF8+K/A0.net
NHKは基本的に結論ありきで台本通りの番組しか作らないからな
報道番組やドキュメント番組だからといってありのままに放送してくれると思うほうが間違ってる
取材を受けるやつも馬鹿

205 ::2019/09/14(土) 20:18:45.73 ID:3wmxUx8m0.net
誰がみても水源です。はい論破

206 ::2019/09/14(土) 22:07:47.43 ID:UKFJBii10.net
>>1
まず。
石垣市長は「水源」の意味を
理解していない

中山とか?ナイチャーか?

207 ::2019/09/15(日) 01:12:40.09 ID:9hIrto8a0.net
NHKの報道
この記事が典型的に悪い例です。

WTOの結果について
韓国側の主張だけを報じている。
「韓国政府は、実質的な争点のほとんどでWTO協定違反だと立証されなかったとして、「日本に勝訴した」という見方を示しました。」
そのまま英文になったらNHKがまるで韓国の報道局です。
なぜ韓国側の立場で記事にする?…日本の公共放送であれば素直に「日本勝訴」と書けば良い。
NHK、韓国寄り報道から、既に北朝鮮化が始まってる…。
あなたの受信料がNHKの反日フェイクニュース拡散活動に役立ています。ありがとうございます。

「表現の不自由展・その後」を放送したNHKクロ現が悪質カットや編集のプロパガンダを放送 #クロ現

NHKのアサイチは、以前から極左的な作りになっていて常に反基地 反原発 反日的な偏った意図に沿って作られており、外国人向け通訳ガイドが「日本は韓国を侵略した」発言する等意図的なミスリード、抗議が多い番組ですが、一向に改めません。
徹底的に事実を拡散してください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


208 ::2019/09/15(日) 01:19:31.46 ID:OCKcj27A0.net
それではご覧ください
な、なんだってぇぇww
日本人なら恥を知るべきだぁ、、ぷぅーw

デニー知事が大麻吸った→ウソぴょ〜んw
翁長の娘婿は中国共産党員→大ウソ
沖縄だけ3000億ガー→デマ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
龍柱は中国への忠誠だ!→日本式巻龍がよほど中国オリジナルというギャグ。日龍は中国へ服従してるのかw?
守礼門は売国門だ!→2000円札になる
「ここから先は危険だ」と二見トンネル前で渾身のギャグを飛ばすw 放送止められるw

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍専用施設は実は23%
→米軍がほとんど使用してない、自衛隊施設を計算に入れるヘリクツをかますw(米軍基地と自衛隊基地の区別もつかない模様)

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます。なお、誤った情報がもたらされたと米側から不快感をかまされる奇跡

石垣の市長も、終わったな。
誰がどー見ても水源や(ポンカスー

209 ::2019/09/15(日) 05:29:26.50 ID:CAHpaUEg0.net
近江ちゃん好きなのにあさイチ担当になって全然見かけなくなってしまった
ニュースに戻ってきて欲しい

210 ::2019/09/15(日) 05:57:04.11 ID:OHYbYz210.net
>>208
で、保育園に落ちたとされるヘリのカバー
あれ、デマとバレてクソパヨパヨはどう思った?www


ねぇねぇ
なんでワイヤーがありえない付け方され使われていない旧型のカバーが落ちてきたの?

論理的な説明してよ?w

211 ::2019/09/15(日) 10:30:15.70 ID:XHUqrYKp0.net
反基地外の事には一言一句正確じゃなきゃ駄目なのに、自衛隊米軍の絡む事なら印象操作もやり放題w

212 ::2019/09/15(日) 16:55:04.50 ID:ZMAppzFD0.net
今日もネットとマスコミに洗脳されている愚民の皆様お元気ですかw

総レス数 212
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★