2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港政府、「覆面禁止法」制定検討

1 ::2019/09/22(日) 13:44:39.47 ID:i0yeChvZ0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 香港政府が、デモの際に参加者がマスクなどで顔を覆う行為を制限する「覆面禁止法」の制定を検討している。
過激化した一部のデモ隊を牽制(けんせい)する狙いがあり、中国側も立法化を後押ししている。
香港の民主派は、デモは国外に比べて平和的だと主張し、政府の動きに反発している。

混沌招いた、香港政府の初動ミス 民主派の照準は警察へ
 香港で続くデモでは、最前線で警察と対峙(たいじ)する参加者たちが、ゴーグルや防毒マスクなどで顔を覆っていることが多い。
警察が撃つ催涙弾への対策のほか、自身の顔を警察に撮影され、後に拘束されないようにするためだ。

 香港政府高官は今月中旬、立法化に向け検討を進めていると表明。中国共産党機関紙の人民日報海外版は18日、
「香港政府はためらうな」と早期制定を呼びかける評論を掲載した。香港メディアによると、欧州の国々や米国の州には、
覆面によるデモを禁止する法律があるという。

https://www.asahi.com/articles/ASM9P35CVM9PUHBI013.html

2 ::2019/09/22(日) 13:46:15.77 ID:j1PvE9XL0.net
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

3 ::2019/09/22(日) 13:47:32.49 ID:Z3HXLmEg0.net
まじかよグレートサスケ大変だな!

4 ::2019/09/22(日) 13:48:13.71 ID:G2MdVnPD0.net
何も関係ないけど、仮面舞踏会が浮かんだ

5 ::2019/09/22(日) 13:48:19.69 ID:EyFlvOId0.net
>>1
(・∀・)」きたきたw

6 ::2019/09/22(日) 13:49:03.37 ID:p8P5RfJA0.net
覆面レスラー廃業じゃん

7 ::2019/09/22(日) 13:49:24.96 ID:/i6F0/zT0.net
大陸側のキンペーの熊のぬいぐるみみたいなマスクも禁止しろ。

8 ::2019/09/22(日) 13:49:25.99 ID:N9x8krGK0.net
覆面レスラーに死ねというのか

9 ::2019/09/22(日) 13:49:36.70 ID:Hzkc6pXp0.net
今後のデモは腹踊りで

10 ::2019/09/22(日) 13:49:53.76 ID:h4lxsvdG0.net
>>2
死ね

11 ::2019/09/22(日) 13:50:24.07 ID:nrl4a2a10.net
これはまた抗議デモだろ

12 ::2019/09/22(日) 13:50:38.65 ID:kVYOZki60.net
おちおち風邪も引けないな

13 ::2019/09/22(日) 13:50:52.35 ID:y6uSX7Lg0.net
デモを撮影して個人を特定し、後から個別に連行するんだな

14 ::2019/09/22(日) 13:51:22.46 ID:043rZ8F70.net
覆面パトカーも廃止しろ

15 ::2019/09/22(日) 13:51:39.42 ID:T+UJO3tD0.net
俺はホーガンじゃないぜブラザー

16 ::2019/09/22(日) 13:51:44.96 ID:8nWUKTAS0.net
「覆面はおやつに入りますか?」
「含めん」

17 ::2019/09/22(日) 13:52:11.20 ID:/nMwCKBA0.net
これ施行されたらKISSみたいな顔面ペインティングでやるらしいぞ

18 ::2019/09/22(日) 13:52:16.88 ID:D8Yz5ImM0.net
これはAppleもニッコリ

19 ::2019/09/22(日) 13:52:47.46 ID:dr9KYkvz0.net
ジョーカーの真似するのが出るかな
vフォー・ヴェンデッタでもいいか

20 ::2019/09/22(日) 13:52:57.28 ID:XGfyu8FB0.net
テッカマンは参加できなくなるのか…

21 ::2019/09/22(日) 13:52:58.24 ID:F0jDTqg90.net
被っている物を取りなさい!って言われるのか。
もう香港行けないや。

22 ::2019/09/22(日) 13:53:04.47 ID:bW1B6oWJ0.net
日本のマスクもやめろ
顔出し配信したいけど身バレはNGみたいな訳分からんマスクもやめろ

23 ::2019/09/22(日) 13:54:05.80 ID:amAQPQ/50.net
ルチャリブレ

24 ::2019/09/22(日) 13:55:08.11 ID:N9x8krGK0.net
ストッキング被るのはセーフかな

25 ::2019/09/22(日) 13:56:22.99 ID:amAQPQ/50.net
ストロングマシーン
「みんな知ってるからいいよな?」
サンダーライガー
「オレもいいでしょ?」

26 ::2019/09/22(日) 13:56:45.59 ID:2qHffZmM0.net
>>21
ハゲは恥ずかしくないぞ
ハゲのままでいいじゃないか!

27 ::2019/09/22(日) 13:57:12.28 ID:kVYOZki60.net
>>24
某国じゃみんな最初からパンストかぶってる

28 ::2019/09/22(日) 13:57:32.71 ID:BOqV7yOD0.net
迂回戦術か

29 ::2019/09/22(日) 13:58:12.45 ID:ddr+Wsjo0.net
ヒットガールとマザーファッカーがアレか

30 ::2019/09/22(日) 13:58:14.73 ID:w3ZK5GgP0.net
サンダーライガーかっこいいのに(´・ω・`)

31 ::2019/09/22(日) 14:00:05.78 ID:KFJrwu7O0.net
>>13
中国政府がデモに参加したやつら全員クビにしろって圧力掛けてたぞ

32 ::2019/09/22(日) 14:00:12.99 ID:d5Yv3Res0.net
今日の読売に中国の民間監視記事あったな
Huaweiの監視システムが海外で売れまくってるようだ

33 ::2019/09/22(日) 14:01:45.66 ID:koZiMJCF0.net
図体だけデカイ国の政府なのにやってる事が陰湿でちっせぇ

34 ::2019/09/22(日) 14:02:42.38 ID:rxeeD5nJ0.net
元の顔が分からないくらいの特殊メイクすればいいってこと?
でもガスマスクが出来ないのは厳しいな

35 ::2019/09/22(日) 14:02:52.42 ID:QH/dD+Yn0.net
いいなこれ
顔出しできないやつらがやるデモなんて誰も信用しない
こんな奴のために警察を出動させるのは税金の無駄

36 ::2019/09/22(日) 14:04:23.23 ID:isegzAm90.net
お面だから覆面じゃないもん!!

37 ::2019/09/22(日) 14:07:14.00 ID:dvhLYcCH0.net
>>35
アホだろデモの後警察来てどこかに連れ去られちまうじゃねーかw

38 ::2019/09/22(日) 14:07:38.74 ID:Cjo6bgME0.net
所属を明らかに出来ないやつは犯罪者と同じよ

39 ::2019/09/22(日) 14:09:34.08 ID:3RT4w8xq0.net
マスクバカ売れ

40 ::2019/09/22(日) 14:11:31.30 ID:uXdbrPpO0.net
とにかく自由を奪うんだな
中国共産党はクソだな

41 ::2019/09/22(日) 14:11:47.28 ID:o2oK6cVw0.net
パンストかぶっているようなのが近くの国にたくさんいるけど

42 ::2019/09/22(日) 14:14:18.06 ID:cPDNb0k00.net
神田に「覆麺」というラーメン屋があって店員が覆面をしていると聞いたので「ラーメン屋なんて暑いのに大したもんだ」と思い見に行ったが覆面してなかった。
あとで聞いたが暑いので覆面は辞めたんだと

43 ::2019/09/22(日) 14:14:21.03 ID:4tiF4Qc30.net
そこかよw
アホなのかw

44 ::2019/09/22(日) 14:14:52.76 ID:clO4knK00.net
eスポの大会どうすんの?みんなマスク付けてるが

45 ::2019/09/22(日) 14:16:17.40 ID:Qb+Vnwgl0.net
>>35
そりゃ平和ボケの日本だから言えることだな。
香港だと確実に捕まる。

しかし日本でも顔出しでデモやってるやつはネットで晒されるし、政治発言で職を失うやつもいる。

ここ数年の政治活動を見ていると「顔を出すのは勇気がある」なんて言ってんのはプロ活動家ぐらいだな。

46 ::2019/09/22(日) 14:16:42.52 ID:dq+Ov5YS0.net
白シャツ軍団の所在を明らかにしてからやらないと納得できないだろうな

47 ::2019/09/22(日) 14:21:50.68 ID:fplS8Ays0.net
中共の顔認識監視体制なら一回補足されたら一生監視されるだろうからな

48 ::2019/09/22(日) 14:22:11.29 ID:xox/VpsG0.net
>>13
中国が進めてるAIがあれば余裕だろうな

49 ::2019/09/22(日) 14:22:26.97 ID:UDFoPDzV0.net
>>22
お前は顔隠しマスクの意味を勘違いしてる
人間の脳ってのは見えない部分は脳内で勝手に補完してくれるんだが、それが自分にとっての理想で補完されるんだよ
つまり実際より格好よく、または可愛く見えるからファンが増えやすいんよ

50 ::2019/09/22(日) 14:22:42.79 ID:Uh8UC4UQ0.net
>>1も読めんのか?
デモの際にって書いてあるだろ?

51 ::2019/09/22(日) 14:28:09.44 ID:KFvQQqGo0.net
GOの兄貴

52 ::2019/09/22(日) 14:31:52.82 ID:rkDTHYo20.net
覆面レスラーが渡航できなくなる
どうするタイガーマスク

53 ::2019/09/22(日) 14:32:16.21 ID:x2eY5SEF0.net
変態仮面がただの変態になるわけか

54 ::2019/09/22(日) 14:33:45.65 ID:YCh4A25y0.net
外堀埋め作戦
持久戦だな

デモ隊が勝利するには10人くらい死ぬしかないわ
リーダーみたいな女性が自殺するぐらいしか無理かと

55 ::2019/09/22(日) 14:34:48.29 ID:GsbEw13E0.net
ヒーローが軒並み逮捕されるな

56 ::2019/09/22(日) 14:35:38.09 ID:sRxns+1a0.net
デモじゃ何も変わらん数万人死ぬ覚悟でいけ
国を変えたいとはそういうことだ

57 ::2019/09/22(日) 14:36:04.21 ID:Y1F4CVVk0.net
通名禁止法の制定もはよ

58 ::2019/09/22(日) 14:36:54.55 ID:FtSK965H0.net
化粧もダメなのか?

59 ::2019/09/22(日) 14:37:22.45 ID:Z6TIFEGM0.net
中国は催涙弾じゃなくて毒ガスを使いかねない。

60 ::2019/09/22(日) 14:38:49.61 ID:IlZOsXa70.net
> 香港政府が、「覆面禁止法」の制定を検討している。
> 中国側も立法化を後押ししている。

もともと中国の指示だろ

61 ::2019/09/22(日) 14:38:56.52 ID:rq8jkKkX0.net
かかかかかか被ってねーし

62 ::2019/09/22(日) 14:39:03.14 ID:kc0uXT0i0.net
イスラム過激派住めないじゃん

63 ::2019/09/22(日) 14:39:04.07 ID:mE1AMnBK0.net
怖いな

64 ::2019/09/22(日) 14:39:04.14 ID:b6i8nQ3x0.net
なことしたらエプスタイン出来ないじゃん

65 ::2019/09/22(日) 14:39:35.33 ID:bJ4hRiJK0.net
変態仮面に脱げと?

66 ::2019/09/22(日) 14:40:03.68 ID:FtSK965H0.net
ってかこんなことやってんじゃ
デモも収束不可能だろうに

67 ::2019/09/22(日) 14:40:32.88 ID:yRRuS5IO0.net
香港もうダメだな

68 ::2019/09/22(日) 14:41:06.28 ID:GsbEw13E0.net
>>54
自殺じゃダメだろ、チベット僧の焼身自殺と同じで話題にはなるけど勝手に死んだ扱いされるだけ。
テレビの生放送で人民解放軍に派手に殺されるくらいの衝撃映像がないとな

69 ::2019/09/22(日) 14:44:17.68 ID:cr+86E/N0.net
京劇死んだ

70 ::2019/09/22(日) 14:44:31.07 ID:RvKauH/80.net
武藤「グレートムタは大丈夫だな」

71 ::2019/09/22(日) 14:45:05.68 ID:GKE6qoUU0.net
>>35
お前の匿名の書き込みの信憑性と一緒じゃんww
ほんとに日本人かな?

72 ::2019/09/22(日) 14:45:07.33 ID:qxgoQoqy0.net
>>16
どういう事?

73 ::2019/09/22(日) 14:45:07.71 ID:FNJ/wTFP0.net
https://i.imgur.com/Z4jz8ZX.jpg

74 ::2019/09/22(日) 14:45:45.64 ID:sGsEExYo0.net
エル・カネックもダメですか?

75 ::2019/09/22(日) 14:47:03.86 ID:mE1AMnBK0.net
要は匿名性の排除やしなあ

てか今の技術なら覆面つけてても特定されるやろうに
なんでこんな怖い法律が

76 ::2019/09/22(日) 14:48:08.27 ID:v96MYXR+0.net
>>1
あーあ


まーたデモ増えるじゃん

77 ::2019/09/22(日) 14:49:06.59 ID:sSoNqzKz0.net
日本もマスク禁止にしてほしいわ
ほんまキモイ

78 ::2019/09/22(日) 14:49:09.31 ID:LlgPNAz+0.net
>>68
しかし中共側はわざわざ解放軍出動させる必要なんかない
勝手にやらしとけば香港は勝手に衰退してくれる
つまりこの暴動に勝ち目は無い

79 ::2019/09/22(日) 14:49:49.02 ID:nGzIWTSf0.net
デモしてない人や旅行者の所にも
催涙ガスが風で飛んでくるし
pm2.5も飛んでるのに 防御禁止とかエグイ

ってかもうちょい譲歩してガス抜きしたら?
火に油そそいでる様にしか見えない

80 ::2019/09/22(日) 14:50:32.01 ID:VX3RTTe40.net
イスラム風の被り物が流行るw

81 ::2019/09/22(日) 14:51:01.60 ID:lmVSPm1d0.net
ピョートル大帝

82 ::2019/09/22(日) 14:54:32.71 ID:eE+L0Eua0.net
イミグレで剥かないと入国出来ないのか…

83 ::2019/09/22(日) 14:58:09.76 ID:pGrIis4c0.net
逆に、全裸ならまったく怖くない。

84 ::2019/09/22(日) 14:58:29.30 ID:VO7253nP0.net
イスラム圏に喧嘩売って大丈夫か

85 ::2019/09/22(日) 15:00:46.41 ID:MWUTj1hM0.net
香港やるな
日本はデモ参加者に本名表示を義務付けよう
違反者は速攻逮捕で

86 ::2019/09/22(日) 15:04:11.16 ID:TiyiFKp60.net
デモ続行決定か

87 ::2019/09/22(日) 15:04:39.94 ID:b6i8nQ3x0.net
>>86
まぁ、新鮮な燃料だわなぁ

88 ::2019/09/22(日) 15:05:18.25 ID:PlkK7Iu40.net
21世紀にまさかこんな法律が検討されるとはね

89 ::2019/09/22(日) 15:05:36.62 ID:pl71Ta330.net
政府側が催涙弾撃ってるんだからそりゃマスクするだろ常考

90 ::2019/09/22(日) 15:06:23.06 ID:q8CttdSZ0.net
このタイミングでやらんでもいいだろうに・・・
共産党は空気読めない連中の集まりかよ

91 ::2019/09/22(日) 15:07:22.37 ID:rBdF30Vh0.net
覆面(ヅラも含む)

92 ::2019/09/22(日) 15:07:38.73 ID:5YlqkD+n0.net
横山緑「・・・」

93 ::2019/09/22(日) 15:08:35.66 ID:bABCPsRK0.net
またデモが起きるじゃん

94 ::2019/09/22(日) 15:10:00.00 ID:fe6WnCF30.net
日本も黒マスク禁止しろよ

95 ::2019/09/22(日) 15:10:08.72 ID:EKrP3WlS0.net
これにはルチャドールも困り顔

96 ::2019/09/22(日) 15:10:45.10 ID:ZtMkabH40.net
かってアメリカでKKKがワシントンで行進をやらかした時、覆面禁止を言い渡され、
頭巾の顔面だけはずして行進する間の抜けた写真を見たことがある。

97 ::2019/09/22(日) 15:13:52.17 ID:q8CttdSZ0.net
というか香港もかなりの大気汚染地域でマスクないと肺がそっこーやられる地域に指定されてたやろ
デモ起こる日は大気汚染吸引日になるってなると
むしろ海外マスコミ排除の目的もあるんじゃないか?

98 ::2019/09/22(日) 15:14:54.77 ID:/wnNNcMO0.net
韓国人の存在禁止ってことか

99 ::2019/09/22(日) 15:15:23.67 ID:9oznkbcp0.net
また新しくデモ隊が騒ぎそうなネタ投下w

菌ペーってバカだろマジでw

100 ::2019/09/22(日) 15:19:11.66 ID:y3S/alvg0.net
ハゲはスレ違いだろ
もう頭部の話はするな

101 ::2019/09/22(日) 15:21:02.13 ID:HdKRq6Ds0.net
簡単だよ、みんな歌舞伎みたいな化粧してデモに参加すれば良い
女性政治家もやってる化粧を禁止なんて出来ないからな
この際バリバリのコスプレでもいいな、好きなキャラになってデモをしよう!

102 ::2019/09/22(日) 15:23:13.68 ID:Ogs2T3po0.net
カブキマン参上

103 ::2019/09/22(日) 15:24:01.46 ID:mDwnoghu0.net
マスクド竹之内ィ!

104 ::2019/09/22(日) 15:25:15.00 ID:KuGHK2Aw0.net
くいしんぼう仮面とかえべっさんも入国拒否かよ

105 ::2019/09/22(日) 15:26:38.98 ID:aLeYQcq40.net
仮面舞踏会歌っちゃイカンのか

106 ::2019/09/22(日) 15:34:06.80 ID:MqAtUwgV0.net
仮面もあるし顔を判別しづらくするメイクもあるし装飾ゴチャゴチャ付けた眼鏡もあるぞ

107 ::2019/09/22(日) 15:36:20.04 ID:TxL/p3TW0.net
マンウィズもあかんのか

108 ::2019/09/22(日) 15:38:00.89 ID:V85o8w2m0.net
日本でも同じことしたらマスクしてるやつを片っ端から職務質問して逮捕する警視庁の姿が見える

109 ::2019/09/22(日) 15:38:15.13 ID:mE1AMnBK0.net
>>106
法律と
通るとじっぱひとからげで全部身柄拘束できると思われる

眼鏡だけで行けるかもね

110 ::2019/09/22(日) 15:39:18.38 ID:lyxgTDhX0.net
>>22
fc2かな

111 ::2019/09/22(日) 15:39:21.36 ID:33dJset20.net
よし、イスラムに喧嘩売った

112 ::2019/09/22(日) 15:44:03.51 ID:4QhcWDlK0.net
>>108
逮捕出来ると言う事はそいつが犯罪犯してるから良い事だろ

113 ::2019/09/22(日) 15:44:42.66 ID:QXzt861b0.net
大陸側の香港民ガチガチ支配の野望未だ消えずと言ったところか

114 ::2019/09/22(日) 15:45:06.20 ID:rYCgX0980.net
>>1
安保闘争でゲバ棒持って機動隊とやりあってた学生でさえタオルで顔を隠してた。
素顔晒して戦争法案とか言って国会取り囲んだ汁ズの連中が馬鹿

115 ::2019/09/22(日) 15:49:07.18 ID:V85o8w2m0.net
>>112
警視庁はカッターナイフ所持で逮捕するぞ

116 ::2019/09/22(日) 15:51:15.65 ID:EKrP3WlS0.net
>>115
お前が以前からマークされてただけだろそれ

117 ::2019/09/22(日) 15:53:06.53 ID:g456c0Gw0.net
>>1

フェイスペイントが増える未来しか見えない

118 ::2019/09/22(日) 15:55:02.98 ID:mttIFeAo0.net
お前らは知らないだろうから、こっそり教えてやんよ。
グレート・ムタの正体は武藤なんだぜ!

119 ::2019/09/22(日) 15:55:29.36 ID:vaGMsI170.net
「顔認証をもとにどんな微罪でも拘束されたら本土に連行されて何されるかわからない」って法案の反対運動だもんな
マジで命がけ

120 ::2019/09/22(日) 15:55:49.31 ID:V85o8w2m0.net
カッターナイフ所持で逮捕って有名じゃないのか
小畑健も逮捕されてるのに

121 ::2019/09/22(日) 15:59:39.35 ID:hXEMymOp0.net
SNSどころかゲーム内チャットすら監視下にあるんだから
カッターすら持ってなくても本土に連行して拷問の口実だもんよ

122 ::2019/09/22(日) 16:00:53.85 ID:HfkkaEW80.net
ライガーどうすんの?

123 ::2019/09/22(日) 16:10:32.33 ID:tOozDjiK0.net
ブルカをつける権利を侵害するな

124 ::2019/09/22(日) 16:10:43.65 ID:3dpbn5/W0.net
>>106
いい案だけど催涙弾防げないね
しょうがないか

125 ::2019/09/22(日) 16:10:46.88 ID:xmsVe9FG0.net
マスクしてんのは街頭カメラの顔データ解析で個人特定されないようにするため
中共はその対策もさせないようにするのか

126 ::2019/09/22(日) 16:17:33.81 ID:31eky1wf0.net
タイガーマスクさんが悪を倒すために立ち上がるわけだ〜

127 ::2019/09/22(日) 16:18:50.01 ID:aZ02zsIX0.net
高速の覆面パトカーもお願いちまつ

128 ::2019/09/22(日) 16:20:52.91 ID:5kYChLJX0.net
外堀からじわじわ埋めていく作戦か

129 ::2019/09/22(日) 16:23:04.16 ID:PwPZDdtc0.net
顔認証システムで社会実験してるもんな大陸は

130 ::2019/09/22(日) 16:26:14.13 ID:C5R/vdax0.net
なんでもかんでも禁止にしてやれ

131 ::2019/09/22(日) 16:44:32.95 ID:tOozDjiK0.net
何でもはしないよ
できることだけ

132 ::2019/09/22(日) 16:50:01.08 ID:tWKfq+Sa0.net
警察 お前平田だろ.

133 ::2019/09/22(日) 16:51:27.70 ID:jIsaY4jP0.net
イタリアの警察って
今でもマフィア捕まえる時は覆面しているの?

134 ::2019/09/22(日) 16:55:13.20 ID:ZiuCNhNZ0.net
ミルマスカラス禁止法が施行された暁にはグレートカブキ作戦で応戦だな
毒霧吐いちゃえ

135 ::2019/09/22(日) 16:58:50.03 ID:eZthnQRy0.net
鎖国以外に道は無いな

136 ::2019/09/22(日) 16:59:27.39 ID:ErWVgGfc0.net
覆面警官も禁止なら

137 ::2019/09/22(日) 17:00:46.30 ID:a5lLLHS00.net
ならアベンジャーズ放映出来んな

138 ::2019/09/22(日) 17:03:00.61 ID:Ku5IQZqF0.net
>>13
これを全世界に展開し管理するのが
中国の狙い。もうアジア諸国の60%は、登録済み?

139 ::2019/09/22(日) 17:05:20.09 ID:PAMHo8I/0.net
どういう事?マフィアになりすました人民解放軍とか違法になるの?

140 ::2019/09/22(日) 17:06:49.40 ID:YvPoqKJ60.net
ライガー
カシン
サスケー
出番よー

141 ::2019/09/22(日) 17:08:20.07 ID:3jWxjZMf0.net
これなら良いんだろ?デモじゃなくてポケモンGOやってるんだし
https://i.imgur.com/nxmyC2J.jpg
https://i.imgur.com/fge7r6Z.jpg
https://i.imgur.com/u1VAbbE.jpg
https://i.imgur.com/opHWT9D.jpg
https://i.imgur.com/coUWufo.jpg

142 ::2019/09/22(日) 17:14:50.22 ID:/sOvMGD90.net
最先端技術は軍事技術から

143 ::2019/09/22(日) 17:15:47.96 ID:/sOvMGD90.net
>>120
お前底辺だろ
中国一周して来い

144 ::2019/09/22(日) 17:18:18.88 ID:HA1HRU9X0.net
もう香港の独立を宣言すればいいだろ
独立を妨害するならテロで対抗するとの宣言もな

145 ::2019/09/22(日) 17:19:09.82 ID:OCfWRbG20.net
なあ、中国人を絶対信じてはいけないだろう。

146 ::2019/09/22(日) 17:25:04.00 ID:mYXLf1eY0.net
>>104
スペルデルフィンはどうなるの?

147 ::2019/09/22(日) 17:30:21.78 ID:HxapyRYd0.net
あ、頭の覆面だけは勘弁して!

148 ::2019/09/22(日) 17:32:29.53 ID:b+x2hkhe0.net
中国共産党が顔を記録するためですね

149 ::2019/09/22(日) 17:32:39.11 ID:TQCeLJl20.net
着ぐるみはセーフ!!

150 ::2019/09/22(日) 17:34:17.31 ID:4oqel50+0.net
ただ引き下がることはしないよな
一度撤退して体制建て直してからもう一度攻勢掛けるんだ

151 ::2019/09/22(日) 17:34:28.47 ID:6iRbSi8l0.net
催涙弾でデモ排除できないとなると世界各国の暴徒対策変更迫られるね

152 ::2019/09/22(日) 17:34:35.28 ID:5lIl1Npg0.net
制定後は無防備になった顔を狙うんだね

153 ::2019/09/22(日) 17:40:58.00 ID:Hl+QkyeS0.net
気をつけてください、これはルチャの動きですよ!

154 ::2019/09/22(日) 17:41:38.49 ID:kSod80kI0.net
デモが一層激しくなるだけじゃね?

155 ::2019/09/22(日) 17:48:23.03 ID:2oYQvHJR0.net
顔認証で信用スコア管理してる中国なら当然そうなるわな。
養豚場の個体識別トレーサビリティみたいなもんやね。

156 ::2019/09/22(日) 18:00:29.35 ID:zHAf+A3p0.net
>>1
中共に拘束されるのと民主主義国家に拘束されるのはぜんぜん意味が違ってくると思うんですが

157 ::2019/09/22(日) 18:02:56.29 ID:3m1sdGGd0.net
やっぱりシナはこーでなくちゃ。

158 ::2019/09/22(日) 18:12:15.43 ID:lO3yElbA0.net
すげえなアンチブルカ
フランスみたい

159 ::2019/09/22(日) 18:21:36.80 ID:RL29TQN+0.net
カツラは大丈夫だよね?
だめならもう香港いけないけど

160 ::2019/09/22(日) 18:24:51.69 ID:umxPzSq10.net
ハハハ
さすがキチガイ国家w

161 ::2019/09/22(日) 18:25:59.07 ID:ZHV8Cib10.net
早変わりする伝統芸能みたいのなかったっけ?

162 ::2019/09/22(日) 18:31:05.52 ID:J9X4GTuM0.net
>>161
変面 とか言ったっけ?

163 ::2019/09/22(日) 18:31:54.60 ID:SOpMmXNw0.net
>>144
それは悪手だよ
中共の思う壺で強硬手段をとる口実になる
てか自作自演するかも

164 ::2019/09/22(日) 18:54:16.38 ID:RonMuPSR0.net
これは日本も見習わないとな
パヨチョンはマスクでエラ隠してるから(´・ω・`)

165 ::2019/09/22(日) 19:01:53.28 ID:0JNuTE//0.net
あかん、これは火に油や

166 ::2019/09/22(日) 19:02:57.88 ID:8Kw0HyqJ0.net
メキシコのレスラーを敵に回したな

167 ::2019/09/22(日) 19:03:49.36 ID:26KojrJV0.net
ミルマスカラスの祖国か

168 ::2019/09/22(日) 19:08:48.39 ID:Jf2U4tb20.net
>>163
やるなら完璧にアメリカの後ろ盾を得てからじゃないとな
今の段階じゃ制圧されて終わり
制圧されてからじゃ西側も介入するタイミング逃すだろうし

169 ::2019/09/22(日) 19:15:14.15 ID:GO4FDeQH0.net
徹底して個人攻撃なんだな

170 ::2019/09/22(日) 19:16:47.22 ID:8mZeHb8q0.net
共産党の本領発揮だな

171 ::2019/09/22(日) 19:18:21.93 ID:1rnwX8xa0.net
夏でもマスクとサングラスしてるやつって風俗嬢なの?

172 ::2019/09/22(日) 19:19:31.39 ID:Q1aLwOBP0.net
香港政府アホすぎだろ

173 ::2019/09/22(日) 19:23:53.56 ID:Z0OnycxZ0.net
>>1
欧米で法があるからって共産党独裁下の中国(+香港)でやっちゃいかんわな
不当に逮捕されても回復できんから

174 ::2019/09/22(日) 19:58:14.74 ID:41i8oCwD0.net
>>159
カツラも包茎も駄目だぞ

175 ::2019/09/22(日) 19:58:19.78 ID:/DeV7/sY0.net
>>48
今それやってるから覆面してんだよ

警察のゴーグルにカメラついてて逮捕対象がアラートされるから顔隠してたり高台(ビルやヘリコプター)から常時撮影されるから傘さしてんだよ

176 ::2019/09/22(日) 20:23:26.69 ID:AAoknzix0.net
>>16
「医療用マスクは覆面に含まれますか?」
「ふくめん」

とかでいいのに、なんでおやつとか出てくんの?

177 ::2019/09/22(日) 20:26:04.29 ID:szY7sMFO0.net
>香港メディアによると、欧州の国々や米国の州には、 覆面によるデモを禁止する法律があるという。
独裁国家と自由民主主義の国とでは覆面を禁止する意味合いがずいぶん違ってくるだろ。
中国はもっと自分の事を客観的に見るべきだ。

178 ::2019/09/22(日) 20:30:45.15 ID:A4/GrskC0.net
韓国人のオバサンゴルファーは即逮捕だなw

179 ::2019/09/22(日) 20:46:36.52 ID:yF8jXqHt0.net
https://i.imgur.com/YjfKA39.jpg

180 ::2019/09/22(日) 20:50:28.99 ID:p85tY2CV0.net
共産党独裁政権だから倒すしかないよ🤔

181 ::2019/09/22(日) 21:17:43.84 ID:Rp1uYtaM0.net
月光仮面って仮面じゃなくて覆面だよなあれ
でも月光覆面だと思いっ切り悪モノみたい

182 ::2019/09/22(日) 21:28:37.50 ID:57HYCrro0.net
それやったら地下鉄でデモ参加者を強襲した奴等もアウトになるんじゃ…

183 ::2019/09/22(日) 21:30:59.36 ID:bginAMAY0.net
覆面男が出てくるIVが大好物なんだけど

184 ::2019/09/22(日) 21:47:44.84 ID:qq/fOaEn0.net
警官「」

185 ::2019/09/22(日) 22:43:52.09 ID:ry3qXsT60.net
日本も fake name禁止法が要るなw

186 ::2019/09/22(日) 22:46:36.19 ID:dLcwBwXc0.net
中国国内のイスラム教徒から反発がある。

187 ::2019/09/22(日) 22:49:04.91 ID:NhSPx2T50.net
どうしてこうあからさまなんだw

188 ::2019/09/22(日) 22:50:30.20 ID:NhSPx2T50.net
>>186
イスラムは何故か中国には喧嘩を売らないんだよね
まぁ人権ガン無視の中国を相手にするのは怖いんだろうけど

189 ::2019/09/22(日) 23:26:07.13 ID:GxMCAxgC0.net
https://twitter.com/i/status/1156660521405427713
香港政府に対する市民の抗議活動が(テクノロジー的に)次のレベルへ。
Facial recognitionによる顔の特定を防ぐために、レーザーをカメラに照射しまくることでAIに対抗。まるで映画の世界がそこに・・・
戦争は始めかたより終わらせ方が肝心という世界史からの教訓があるが、一体どう収拾つけるのか・・
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1156660401628573696/pu/vid/640x360/1LGRQI_31Xp9NMCe.mp4
(deleted an unsolicited ad)

190 ::2019/09/22(日) 23:29:41.31 ID:C5R/vdax0.net
白塗りの化粧はOKですか

191 ::2019/09/23(月) 00:00:07.68 ID:uFEj0uEi0.net
Live
https://www.youtube.com/watch?v=hcm0zQLYj5o

192 ::2019/09/23(月) 00:03:37.00 ID:gQZ8M0nf0.net
>>1
パキスタンで安もののブルカを仕入れて香港の女子中学生に売りつけたらひと財産できるな

193 ::2019/09/23(月) 00:05:20.05 ID:JN+aH26y0.net
こうですねわかります
https://i.pinimg.com/originals/f7/bb/65/f7bb6544d37b83759a5cc758e5ad1030.jpg

194 ::2019/09/23(月) 00:18:42.61 ID:9ID1mMqx0.net
これとのコンボがヤベェ

【中国】音波でデモ参加者の脳や眼球、鼓膜や内臓を振動させ、深刻なダメージを与える携帯式音響兵器を開発[09/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569156662/

すでに政府は量産を承認。

195 ::2019/09/23(月) 00:28:35.86 ID:uFEj0uEi0.net
 屯門で年寄りが一人逮捕された。
今夜は酷く揉めそうだな

196 ::2019/09/23(月) 00:32:14.95 ID:NW5VLcHp0.net
ミル・マスカラス怒りのロメロ・スペシャル来るか!

197 ::2019/09/23(月) 00:32:59.73 ID:qnzo6EF00.net
覆面調査員も素顔で潜入するのか?

198 ::2019/09/23(月) 00:35:43.93 ID:NVMj+yd80.net
デモをやりづらい環境を作ってから法改正するつもりなんだろ

199 ::2019/09/23(月) 00:35:51.84 ID:ru+OGfxM0.net
当局「おまえ平田だろ!」

200 ::2019/09/23(月) 00:36:40.12 ID:gqNxSISj0.net
>>138
こんな事するから
アメリカが潰そうとするんだろうに…

中国共産党は異常だよ

中共が満足するような世界にしたら
それはもう世界じゃない
単なる中国人と中華系ハーフの星だわ
そこまでやって
どこに行く気?とか考えてないんだろうな…

201 ::2019/09/23(月) 03:10:39.01 ID:NG/lfDzA0.net
【独台】「中華民国と国交樹立を」ドイツ人が請願書 1万3千人超が署名:5万件に達すれば議会へ [09/17]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1569020055/

202 ::2019/09/23(月) 04:42:28.74 ID:PRqyr/Yj0.net
マスクも禁止しろ

203 ::2019/09/23(月) 04:49:35.08 ID:58l4bih70.net
全員でコスプレすれば良い

204 ::2019/09/23(月) 05:13:39.14 ID:Ta3Swrxp0.net
中国、歩く姿認証システムを発表、「マスクで顔隠しても識別可能」
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_44522/

205 ::2019/09/23(月) 05:43:28.98 ID:aNldUJ8Y0.net
黒いマスクは朝鮮人

206 ::2019/09/23(月) 08:03:15.60 ID:Q3YdCYYf0.net
ビートたけしがよく被ってたあの被り物もダメなのか

207 ::2019/09/23(月) 08:20:10.82 ID:OvhPU9pO0.net
>>21
そのエノキしまえよ

208 ::2019/09/23(月) 09:39:27.45 ID:ZpIO2z1F0.net
>>16

209 ::2019/09/23(月) 13:09:24.50 ID:A4KqdIPd0.net
今後は着ぐるみが流行るな。

210 ::2019/09/23(月) 15:31:55.04 ID:qiAnVcwo0.net
なぜ改正案が撤回されてもデモが止まらない?

 香港のデモの最終目的は、改正案撤回だけでなく、政府が五大要求をのむことです。
五大要求とは、1.「改正案撤回」に加えて、2.「普通選挙実施」
3.「逮捕されたデモ参加者の釈放」4.「警察の『暴力』に関する独立調査委員会の設置」5.「デモを『暴動』とした定義の撤回」だ。

なぜデモ隊は地下鉄の改札や監視カメラなどを壊した? 

 その理由は、地下鉄を運営する会社が、警察がデモ隊と一般市民への無差別攻撃を容認し、
列車の中に警察の機動隊を入れたからです。デモ隊が地下鉄の改札や監視カメラを壊すことは地下鉄を運営する会社への抗議です。

https://news.livedoor.com/article/detail/17020379/

 8月31日夜10時半ごろ、香港警察の治安部隊と機動隊が抗議者を拘束するために、香港地下鉄の旺角駅や太子駅などに入った。
立場新聞などによると、太子駅の構内に止まっている電車内に進入した警官隊は、警棒で乗客らの頭を狙って殴打した。
また電車の外にいる警官らは、乗客に催涙スプレーを噴射した。警官からの突然の襲撃に、市民らは悲鳴を上げた。頭から血を流す負傷者もみられた。
同駅構内で、10人以上の市民が拘束された。

211 ::2019/09/23(月) 16:13:47.68 ID:eWT6Ipc+0.net
緑さん、マスク姿で香港に行けなくなったな。

212 ::2019/09/23(月) 16:17:04.64 ID:Z0Evtgcq0.net
流れ弾がイスラムにあたった感じやな
イスラム大激怒

213 ::2019/09/23(月) 18:39:43.89 ID:3uBdjSTo0.net
>>192
ユニクロが売ってる

214 ::2019/09/23(月) 19:06:02.93 ID:VMDnt5Gt0.net
観光に来たサウジアラビア人はどうすんだ?
目しか出してないぞ

215 ::2019/09/23(月) 19:30:08.78 ID:SUR94fnG0.net
よいこと思いついたデモ参加者はみんな厚化粧すれば良い
特殊メークも化粧だから合法w

216 ::2019/09/23(月) 19:51:40.15 ID:JIzyR7Hi0.net
女はプルカで男は歌舞伎メイクかな?w

217 ::2019/09/24(火) 01:02:57.40 ID:16KSnvJF0.net
速竜小隊も素性が怪しいので覆面禁止にするかスケルトンタイプにして名札もきちんとつけて仕事しろ

218 ::2019/09/24(火) 12:12:25.19 ID:gfbrAnPg0.net
日本じゃ覆面レスラーが議員になれるのに、、かわいそうな国だな。

219 ::2019/09/24(火) 15:14:32.04 ID:JFGsMz+j0.net
ゾンビメークは覆面じゃないから合法だよね

総レス数 219
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★