2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車轢いた後車置いてコンビニで酒買って飲んだ車カスを逮捕。門内勇樹(29)名古屋

1 ::2019/09/30(月) 05:53:55.18 ID:pedDL1Sp0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00024556-tokaiv-soci


 名古屋市中区で29日午前、乗用車で自転車に乗っていた男性をはねてケガをさせたとして29歳の男が逮捕されました。

 男は事故の後、現場に車を置いて近くのコンビニで酒を買い、飲んで再び戻って来ていて、警察は飲酒運転の証拠隠滅を図った可能性もあるとみて調べています。

 逮捕されたのは住所・職業不詳の門内勇樹容疑者(29)です。

 門内容疑者は名古屋市中区大須2丁目の信号のない交差点で、29日午前10時半ごろ、運転していた乗用車で自転車の男性(27)をはねてケガをさせた過失運転致傷の疑いが持たれています。

 自転車の男性は左足を擦りむくなどして軽傷です。

 警察によりますと門内容疑者は事故を起こしたあと、現場に車を置いて近くのコンビニで酒を買って飲み、再び戻ってきたところを緊急逮捕されたということです。

 警察は門内容疑者が飲酒運転の証拠隠滅を図った可能性もあるとみて厳しく追及する方針です。

 門内容疑者は飲酒検知の検査を拒否しているほか、調べに対し「弁護士と喋るまで話しません」と黙秘しているということです。

2 ::2019/09/30(月) 05:55:53.98 ID:DAMiiCra0.net
2なら由奈ちゃんに今日告白する

3 ::2019/09/30(月) 05:57:08.19 ID:HslNXHan0.net
https://i.imgur.com/0aIBaZL.jpg

4 ::2019/09/30(月) 05:57:21.40 ID:TCqido0R0.net
「後飲みすればごまかせる」
ネット情報を鵜呑みにするバカがここにも…

心証悪くして徹底的に調べられて一緒に飲んだ人達やお店にまで迷惑かける事になるだけなのに

5 ::2019/09/30(月) 05:58:42.41 ID:CJikfhXv0.net
ゆうちゃんはクズになる運命

6 ::2019/09/30(月) 05:59:44.38 ID:KQkRun/e0.net
酒飲んだ記録出てきて死ぬわな

7 ::2019/09/30(月) 06:09:37.79 ID:vcd1yjIx0.net
無職カスのくせに弁護士費用払えるのかよw
29にもなって世間知らずのバカだろ

8 ::2019/09/30(月) 06:10:07.70 ID:BKRRI+1Z0.net
当事者の一方が亡くなったケースは死人に口なしにならないように慎重に捜査するべきだろ

ドラレコとか防犯カメラとか記録機器が溢れてるから証拠が残ってる可用性が大きいからな

9 ::2019/09/30(月) 06:11:28.91 ID:BKRRI+1Z0.net
>>8は誤爆

10 ::2019/09/30(月) 06:15:33.40 ID:BKRRI+1Z0.net
>>4
カバチタレかなんかで読んだw

今だとその場で飲んだら証拠隠滅とみなされるんじゃね?
しっかり調べればわかるだろうし

昔と違って飲酒検知を拒否したらアウトだからな

11 ::2019/09/30(月) 06:19:25.76 ID:3pfXccct0.net
>>1
絶対メガネオタクだわこいつ

12 ::2019/09/30(月) 06:19:29.42 ID:TPAnnBhG0.net
単純に現実逃避したくて呑んだ可能性も微レ存

13 ::2019/09/30(月) 06:24:06.25 ID:IvcDdXmyO.net
ゆうちゃん…

ゆうちゃんはどうしてそんなに、「ゆうちゃん」、なの?
ゆうちゃんは何か呪われているの?

14 ::2019/09/30(月) 06:27:32.80 ID:90LS599r0.net
>>4
名前出てるし社会的にも抹殺されちゃうだろ

15 ::2019/09/30(月) 06:29:29.17 ID:rx1f5+SeO.net
勇気のクズが尾張ん〜♪

16 ::2019/09/30(月) 06:32:31.90 ID:nr3cMibo0.net
ダブルキックマシンが趣味のキモヲタよりマシだろ

>>1-10
自己愛性人格障害患者おおや
>>1=https://twitter.com/ohayo19617574
複垢https://twitter.com/FGNEHGHedh

車カス連呼で人の不幸で笑うアフィカスチョン狸は早く消えろ
完全病気だから病院行けよ

https://i.imgur.com/rKI7C8o.jpg
(deleted an unsolicited ad)

17 ::2019/09/30(月) 06:32:38.13 ID:ZrJ3d9HO0.net
おかげで、たぶん会社はクビ、本名を全国ニュースで晒されて。

18 ::2019/09/30(月) 06:34:17.37 ID:nazjm5Xt0.net
>>1
ちっ、住所不定やんか

19 ::2019/09/30(月) 06:51:10.66 ID:H5MSnofR0.net
判決どうなるんだろうな、飲酒運転は推定無罪?

20 ::2019/09/30(月) 06:51:37.96 ID:o+Ye69Ae0.net
チャリンカスざまあw

21 ::2019/09/30(月) 07:03:26.16 ID:GOyhJMQa0.net
住所不定って車で生活してたんかな

22 ::2019/09/30(月) 07:06:47.04 ID:4rG0B57G0.net
住所不定は黙秘してるからだろ
ちょっとは頭使えよ間抜けが

23 ::2019/09/30(月) 07:07:00.45 ID:M9jeB57b0.net
証拠隠滅を図ろうとしても監視カメラから足取り掴まれてどこの店で飲んだかバレるのも時間の問題
その場に留まり素直に逮捕されて反省の意思を見せていればまだ刑期も短く済んだだろうに
バカな男だ

24 ::2019/09/30(月) 07:12:43.36 ID:th7wYm8u0.net
>>10
そもそもあのネタ、80年代にお笑いスター誕生で法律漫談やってた誰か…ミスター梅介だっけ?のネタだったと思う
カバチタレよりはるかに古い時代の冗談なんだけど、よく信じるよな

25 ::2019/09/30(月) 07:25:15.74 ID:vsIN5UYn0.net
>>24
このスレとは全く関係ない書き込みだけど
ミスター梅介クソなついw今も法律漫談やってるのかな?

26 ::2019/09/30(月) 07:26:31.09 ID:atot2SwR0.net
>>12
古い言葉使ってんなおっさん

27 ::2019/09/30(月) 07:27:28.94 ID:BKRRI+1Z0.net
今飲んだ作戦とか、飲酒ひき逃げ等は発覚免脱罪というらしい

そもそも、呼気で検知するアルコールは腸に吸収されて肺に回るまで大凡二時間のので今飲んだ作戦は科学的に通用しないそうだ

人生やぶれかぶれで自制心が効かなくて酒を飲んで運転し、当然の結果で事故を起こしても責任から逃れようとする

政治経済が行き詰まった幕末の市井もこんな感じで人の心が荒んでたのかな

28 ::2019/09/30(月) 07:27:41.06 ID:/DzOIp4F0.net
てか、呑んだら乗るなよ!乗るなら呑むな!基本だろ?

29 ::2019/09/30(月) 07:28:43.59 ID:o+Ye69Ae0.net
名古屋でケッタ乗ること自体が自殺行為

30 ::2019/09/30(月) 07:29:50.11 ID:8djFXfvj0.net
飲酒+証拠隠滅で罪増やしてどーするw
なんて行き当たりばったりなやつ…

31 ::2019/09/30(月) 07:40:10.96 ID:UvReze8V0.net
知り合いのゆうちゃんはもれなくクズだわ
ワキガの窃盗犯と刺青だらけのドキュン犯罪者

32 ::2019/09/30(月) 08:05:51.91 ID:NYJIRYrS0.net
ほんと、おもんない

33 ::2019/09/30(月) 08:05:55.44 ID:B93/PPOA0.net
>>6
自分で救助義務違反(ひき逃げ)付けるんだから、飲酒運転してる阿呆は救いようがない

34 ::2019/09/30(月) 08:41:39.43 ID:pkv0PAyM0.net
牽いて毛皮させた人間を置き去りにしてビール買いに言ってたんだろ
悪質だからな、懲役20年だな

35 ::2019/09/30(月) 08:48:15.51 ID:LwizLnTs0.net
安定のゆうちゃん

36 ::2019/09/30(月) 08:53:56.74 ID:cUhZbYqO0.net
>>26
よく古い言葉知ってんなおっさん

37 ::2019/09/30(月) 08:56:02.74 ID:BKRRI+1Z0.net
微レ存は死語なのか…

ナウでヤングじゃないんだな…

38 ::2019/09/30(月) 09:42:48.71 ID:4osbsYis0.net
おつむが厨二ですか?

39 ::2019/09/30(月) 09:55:43.39 ID:/iEDjhrg0.net
酒飲んで飲酒をごまかそうとするのは、今は飲酒に準じて処罰されるのにさぁ。

40 ::2019/09/30(月) 10:42:32.46 ID:Bcw2m8te0.net
最初からシャキっとしとけばこんな事には

41 ::2019/09/30(月) 10:45:26.25 ID:3XEVIrSB0.net
ゆうちゃんの犯罪率高すぎだろ

42 ::2019/09/30(月) 10:47:49.40 ID:a9VA3sa00.net
捻りが無さすぎる
幼稚園児でももうちょっと頭を使うわw

43 ::2019/09/30(月) 11:27:07.99 ID:GLpRFy1W0.net
>>1
正常に運転できなくなる薬物を誰でも無制限に購入できる社会がおかしい。
酒の販売を規制するべきだと思う。

44 ::2019/09/30(月) 22:08:28.09 ID:KL82ItCA0.net
バカだしセコイ

45 ::2019/10/01(火) 05:45:36.15 ID:bg94CGSR0.net
https://i.imgur.com/AoBmL4Q.jpg

46 ::2019/10/01(火) 06:02:52.40 ID:GJzcZdKV0.net
大人しく救助活動して
捕まればいいのに
悪質な隠蔽で
懲戒免職もの

47 ::2019/10/01(火) 06:03:40.97 ID:JDvNFmGY0.net
(^q^)車を置いてるからひき逃げにならないおwwww
(^q^)ひいてから飲んだから飲酒運転じゃ無いおwwwww

48 ::2019/10/01(火) 09:58:08.08 ID:TXCS2+0I0.net
発覚免脱罪

呼気から検出されるアルコールは飲酒後、腸に吸収されて肺に回るまで時間がかかるからその場で飲んでも意味がない

49 ::2019/10/01(火) 10:01:11.68 ID:TXCS2+0I0.net
飯塚幸三みたいな特権階級の特別扱いがあるから下民の心が荒むのもわからなくはない

何もかも行き詰まった幕末の市井もこんな感じだったんだろうな

50 ::2019/10/01(火) 12:28:14.82 ID:goNHgHEN0.net
>>7
国選弁護人ってご存知?
民事は知ったこっちゃねえけど

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★