2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カス「女の子轢いたけど逃げきれて良かった。酒飲むぞ」小6死亡ひき逃げ事故、飲酒で起訴できず。

1 ::2019/10/03(木) 07:01:24.83 ID:e0vNTzsu0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
・事故現場より1km離れた場所でひっかかっていた自転車を捨てる
・大阪南港、フェリーターミナルにいたところを逮捕。逃げる気満々
・基準値以上のアルコールを検出



小6死亡事故遺族「飲酒運転で刑事責任を」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000001-ytv-l27

小学6年生の松田玲海さん(当時11)がひき逃げされ死亡した事件で、被告の男の飲酒運転を罪に問うよう、両親らが検察に要望書を提出した。

 玲海さんは、ことし8月、堺市堺区の交差点で大型トレーラーにはねられ死亡した。
その後、トレーラーの運転手・亀井龍也被告(34)が、ひき逃げなどの疑いで逮捕され、呼気からは基準値を超えるアルコールが検出されたが、亀井被告は「酒を飲んだのは事故の後だ」と主張。その結果、飲酒運転については、起訴内容に盛り込まれなかった。

 玲海さんの母親は「飲酒をしたから逃げたと思う。納得してない」と訴えた。

 遺族らは検察に対し、補充捜査を行い飲酒運転でも刑事責任を問うよう求めている。

2 ::2019/10/03(木) 07:02:32.25 ID:LwhOSDV00.net
↓飯塚が

3 ::2019/10/03(木) 07:02:40.13 ID:ZAqbJCG20.net
轢き逃げ後の飲酒は
問答無用で飲酒運転でいいだろ

4 ::2019/10/03(木) 07:04:16.43 ID:r47IGQMP0.net
事故後五時間以内の飲酒は飲酒運転と見なせば良い。法改正を。

5 ::2019/10/03(木) 07:05:58.28 ID:PxsU0UPd0.net
クズ過ぎて草

6 ::2019/10/03(木) 07:06:21.33 ID:sOKJQxxe0.net
打ち上げかよ

7 ::2019/10/03(木) 07:06:51.26 ID:d2aRJE+S0.net
>>1
この世には



正義まんが必要なんやなって・・・思うわ(´ω`)

8 ::2019/10/03(木) 07:07:02.74 ID:wMHT1jox0.net
でもこの国2人まではセーフじゃん

9 ::2019/10/03(木) 07:08:34.42 ID:xQNGsJpU0.net
遺族に仇討ち免状をば。
助太刀はマスゴミが用意するであろう。

10 ::2019/10/03(木) 07:08:36.35 ID:9TRM6yuL0.net
飲酒検問に引っ掛かったらその場で酒を飲めばいい理論

11 ::2019/10/03(木) 07:08:52.63 ID:771Qchpe0.net
>>3
ホントそれな
人轢いてなお気付かずその後すぐ酒を飲むなんて稀有なことがもし起きたとしても人権なんか必要ないよな

12 ::2019/10/03(木) 07:09:18.17 ID:rX9XNDpP0.net
被告の男だぁ?免許取れる歳なのに名前でないとこみるとまぁ在日か

13 ::2019/10/03(木) 07:09:38.63 ID:vzCs9vU40.net
【★】在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし【★】
えいちてぃてぃぴぃ(http)://thutmose.blog.jp/archives/57555487.html

日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。
日韓条約で在日3世は帰国することになっている

在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。

14 ::2019/10/03(木) 07:09:51.11 ID:j3+057CQ0.net
人轢いた後に酒飲むガイジなら死刑にしろよ
人間じゃないだろ

15 ::2019/10/03(木) 07:10:52.85 ID:8/c/aD+V0.net
また"龍"の字

16 ::2019/10/03(木) 07:10:53.79 ID:UC1InVkX0.net
必殺仕事人がいればいいのに

17 ::2019/10/03(木) 07:10:58.82 ID:82FB3iAN0.net
>>12
亀井やろ

18 ::2019/10/03(木) 07:13:24.38 ID:Q6P6G4nL0.net
大型トレーラー運転するのに飲酒するってのはちょっと考えづらいのだが
それでも飲酒したから事故を起こしたのか?
自分が死んじゃう事故起こす危険もあるのにね

19 ::2019/10/03(木) 07:14:12.69 ID:SrEheJiM0.net
雪藤!
出番だぁ!!

20 ::2019/10/03(木) 07:16:13.60 ID:BToboUqy0.net
刑務所入ったら好きに飲めないから仕方ないね

21 ::2019/10/03(木) 07:16:47.74 ID:4nrJx3O/0.net
>>3
これ

22 ::2019/10/03(木) 07:17:09.41 ID:4nrJx3O/0.net
>>1証拠隠滅で重罪にしろ

23 ::2019/10/03(木) 07:17:48.93 ID:3XQ8iNvm0.net
飲酒を問わず救護義務違反を厳罰化すればいいだけ

24 ::2019/10/03(木) 07:18:03.27 ID:Q9TAjGriO.net
事故逃亡後飲酒罪作れよ。罰は道交法の最高罪で。

25 ::2019/10/03(木) 07:19:46.10 ID:0kKtvF2x0.net
まじかwww

26 ::2019/10/03(木) 07:20:40.73 ID:LAd+2gwh0.net
>>1
お前が死ねばいいのに

27 ::2019/10/03(木) 07:21:18.81 ID:v//4Kd4Y0.net
こいつに同じ事してやろうか。文句ねーよな?

28 ::2019/10/03(木) 07:21:29.21 ID:CRAyTIW+0.net
>>1
>亀井被告は「酒を飲んだのは事故の後だ」と主張。
どうせ途中のSAかPAあたりで缶ビール買ってんの監視カメラに撮られてんじゃねぇの?
もうちょっと事前の足取りをしっかり捜査して追い込めよ。
偽証罪も追加できるぞ?

29 ::2019/10/03(木) 07:26:10.61 ID:e2ekfJmg0.net
>>28
だよなぁ
事故前にコンビニか飯食うついでに呑んでるわ
こいつら運転手レベルの行動内容から間違いない

30 ::2019/10/03(木) 07:26:19.23 ID:aKP7JMJI0.net
店で飲んだなら店員の証言とかでいけるだろうけど、
家で一人酒とか飲んだ店が特定できない場合は無理だよな

31 ::2019/10/03(木) 07:27:38.40 ID:MpOdF03c0.net
車でつれさられてんじゃないのか

32 ::2019/10/03(木) 07:27:59.74 ID:uJbPMseV0.net
ひき逃げ後なら飲酒運転ではないな
疑わしきは罰せず

33 ::2019/10/03(木) 07:30:03.70 ID:w+KOx0Qv0.net
こんな奴は殺しても何の問題もなかろう
轢き殺した時点で死刑で

34 ::2019/10/03(木) 07:31:41.49 ID:/kJNZ1Y20.net
死刑で良いだろ

35 ::2019/10/03(木) 07:32:10.20 ID:aNmYCnxf0.net
もし俺が親ならどんな手段を使ってでも必ず殺しに行く

36 ::2019/10/03(木) 07:32:43.39 ID:Fj/EtUjR0.net
とりあえず鼻を削ぎ落とせ

37 ::2019/10/03(木) 07:34:05.14 ID:XAGlWj6b0.net
飲酒してひき逃げは当然クズだが
仮にひき逃げした後に飲酒してたら、それこそもうどうしようもないクズじゃね

38 ::2019/10/03(木) 07:35:03.25 ID:SNy7BK+00.net
嘘つきは得の始まり

39 ::2019/10/03(木) 07:35:23.01 ID:UtRMSXPU0.net
>>33
実弾射撃の的で良いよな

40 ::2019/10/03(木) 07:45:09.33 ID:D84obRbe0.net
飲酒運転より罪重くして死刑で

41 ::2019/10/03(木) 07:45:15.03 ID:zXyOOA4h0.net
ほんと飲酒運転してて、検問してたら、路駐して
森のなかでも、死にものぐるいで逃げたほうがお得だろ

42 ::2019/10/03(木) 07:45:48.42 ID:9+KTWwkz0.net
こんなの許したら飲酒カスは車の中に酒を常備するぞ

43 ::2019/10/03(木) 07:46:10.35 ID:gjt4rT7z0.net
車カスの特徴

・自称走り屋(頭文字D気取りのクズ)
・ロウガイクズ
・車内が汚い汚物車
・DQN車&DQN人&カーステ大音量キチ
・歩きタバコ、咥えタバコのヤニ中キチ
・パチンカスNUHI、スロックズETA
・ポイ捨て常習犯の不可触民以下の生物
・例外なく底辺か総じて低能
・コンビニの利用率が高い
・些細なことですぐクラクションを鳴らすアホ
・前科者もしくは重大犯罪行為経験者
・毎回煽り運転するクズ
・ダサい改造orデコ車低脳車
・喫煙ヤニキチ
・常習飲酒運転
・譲り合い精神が無い、その思考も無い低脳
・免停or免取されても無免許運転する
・身障スペースへの駐車もしくはPパーミットの不正利用するNIHINども
・携帯スマホながら運転するカス
・無保険車運転するゴ.ミ.キ.チ.ガ.イ
・逆走、あおり、飛び込みのいずれかをするキ.チ.ガ.イ
・どこでも路駐するHININども
・緊急車両が接近してきても譲らないKS
・トロトロ運転するエタ人

※マナーもモラルもないNUHI車カスは
キ.チ.ガ.イ.生.野.高.江と同じ生きる価値も権利も無い歩くkuso製造生物

44 ::2019/10/03(木) 07:47:37.41 ID:kPcDhSU50.net
どんな形であれ一人殺したら死刑で良いと思うわ
実に分かりやすい

45 ::2019/10/03(木) 07:51:22.80 ID:4XICz+a70.net
>>43
長い自己紹介だな

46 ::2019/10/03(木) 07:51:54.10 ID:4Cgv34YV0.net
殺し逃げとアオラレ運転は死刑で

47 ::2019/10/03(木) 07:56:22.74 ID:KghJ0jCs0.net
つまり正気の沙汰で人を轢き殺してそのあと酒飲んだんか救急車も呼ばないで

48 ::2019/10/03(木) 07:57:41.51 ID:S4HP8Knx0.net
|゚Д゚)ノ めんどくせえから拘留中に事故死させろよ

49 ::2019/10/03(木) 08:00:51.90 ID:8IbgIquj0.net
>>12
なんで名前出さないんだろうな?

50 ::2019/10/03(木) 08:01:12.69 ID:mIYxmWQB0.net
酒!飲まずにはいられない!!

51 ::2019/10/03(木) 08:02:06.41 ID:oELlDODw0.net
トレーラーの運転手・亀井龍也被告(34) 
チョンだろ

52 ::2019/10/03(木) 08:06:13.53 ID:oELlDODw0.net
これか
1. 小6女児、ひき逃げされ「死亡」 防犯カメラにも『自転車引きずる様子』か…男から”アルコール”も
http://www.youtube.com/watch?v=cdqQzis3ETU
時間 01:04

53 ::2019/10/03(木) 08:06:15.51 ID:jL2XENDR0.net
>>47
轢いて逃げた時点で未必の故意として殺人未遂適用で
死んだら殺人罪でいいだろ

酒飲もうが何しようが関係ない

54 ::2019/10/03(木) 08:10:26.95 ID:PkKSh1BT0.net
>>1
法律の整備は政治家の仕事。与野党関係なく。

55 ::2019/10/03(木) 08:11:42.39 ID:8k2HXONv0.net
死刑でいいだろ

56 ::2019/10/03(木) 08:13:15.70 ID:PkKSh1BT0.net
こういう場合でも適用できる法律作れよ!
与野党関係なく。

57 ::2019/10/03(木) 08:18:35.59 ID:e0vNTzsu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ただの死亡ひき逃げだけなら執行猶予になってしまう可能性があるからな。

飲酒つけないのは検察のやる気のなさ

58 ::2019/10/03(木) 08:19:30.04 ID:lfmxQ8rw0.net
亀だ龍だ

典型的な
売春強姦捏造整形近親相姦強要
糞尿喰らい

在日朝鮮寄生ウジ虫ネーム

59 ::2019/10/03(木) 08:24:07.63 ID:tG9qLgBx0.net
またチョンかよ

60 ::2019/10/03(木) 08:24:19.78 ID:9tlGMYXz0.net
>>12
目が腐ってんの?

61 ::2019/10/03(木) 08:27:07.12 ID:TAQiJb6S0.net
>>8
合計10人までは無罪なんだよな

62 ::2019/10/03(木) 08:30:05.27 ID:IS5rwqkO0.net
轢き逃げ+飲酒運転で懲役150年で良い

63 ::2019/10/03(木) 08:32:29.40 ID:uQBFpLXa0.net
在日や外人のせいにしたいのは分かるが、日本人でも生かす価値の無いクズは沢山いる

64 ::2019/10/03(木) 08:33:26.76 ID:anjgP4Wu0.net
>>27
口だけ正義マンか?

65 ::2019/10/03(木) 08:40:25.22 ID:44+V1QID0.net
少なくとも事故後に飲酒したら
そのアルコール濃度を以て事故を起こした扱いにしろと思う

66 ::2019/10/03(木) 08:47:01.74 ID:ZvZ5hHNB0.net
許せん
デアデビルになりたい

67 ::2019/10/03(木) 08:47:30.23 ID:08ukMx300.net
なにわ金融道で見たわ

68 ::2019/10/03(木) 08:53:38.22 ID:oMSNxrER0.net
>>8
上級国民なら

69 ::2019/10/03(木) 08:54:51.57 ID:FwGMRkVC0.net
酒飲んでトレーラー運転とか頭やべえなこいつ

70 ::2019/10/03(木) 09:09:47.81 ID:0gVSenHj0.net
子ども死んでるのに嘘をつく精神ヤバいわ

71 ::2019/10/03(木) 09:15:23.92 ID:cVoxioje0.net
>>1
ポリに頼むようなゴミ遺族ワロス
俺だったら加害者のガキをフレアドライブさせるわw

72 ::2019/10/03(木) 09:21:10.06 ID:aVNMhO1+0.net
これは酷い。。。

73 ::2019/10/03(木) 09:23:18.87 ID:Zv/kW3Gn0.net
>>8
お前鋭いな

74 ::2019/10/03(木) 09:23:51.10 ID:pHR/4k/u0.net
ヤッたもん勝ちはココにもだね
もうこれは文化になったんだ

75 ::2019/10/03(木) 09:25:19.85 ID:RrrYHH1t0.net
さっさと法改正しろって

76 ::2019/10/03(木) 09:26:06.25 ID:R8llr0dM0.net
我が子がこんな目にあったらどんな手を使ってでも復讐する

77 ::2019/10/03(木) 09:26:12.00 ID:Zv/kW3Gn0.net
まぁ俺が仮に人轢いたらパニクって逃げちゃうかも
で、現実逃避に酒飲んじゃうかも
俺も前交差点で事故った時人生終わったと思ったもん
幸い相手の人がムチウチくらいで済んで保険もおりたから良かったけど

78 ::2019/10/03(木) 09:26:45.22 ID:5wjAObfL0.net
事故当時の飲酒量を証明不可能にした時点で証拠隠滅じゃん
司法馬鹿なの?ていうかどうせ地裁の馬鹿パヨ判事だろうけど

79 ::2019/10/03(木) 09:27:19.70 ID:2+EaM/ss0.net
自分の子どもがこんなクズにやられたら確実に復讐に行くわ

80 ::2019/10/03(木) 09:30:23.21 ID:PZyvu+j+0.net
俺が親なら加害者の家族、裁判官やら検察官やら警察官の自宅や寮や家族まで巻き込んで暴れまくると思うわ

81 ::2019/10/03(木) 09:32:30.28 ID:osCJzBAF0.net
死亡案件のひき逃げした時点で飲酒運転関係無しで無期か死刑でいいだろ
助け呼んだら助けれたかもしれんのにそれすらしないとか生きる資格なくね?

82 ::2019/10/03(木) 09:35:55.76 ID:Zp6J6RsF0.net
まどろっこしいことしてないで法廷に刃物持ち込んで刺し殺せばいい

83 ::2019/10/03(木) 09:37:41.85 ID:ns60m9NH0.net
これはもっとガンガン報道しろや

84 ::2019/10/03(木) 09:37:41.84 ID:5fEaF7ZE0.net
>>8
ただし勲章ないと駄目だよ?

85 ::2019/10/03(木) 09:58:41.21 ID:TrBUlGE/0.net
弱めの勲章持ってたんだろ

86 ::2019/10/03(木) 10:01:15.84 ID:yWytL7MH0.net
警察のやる気がないだけじゃん

87 ::2019/10/03(木) 10:04:33.51 ID:bfyFiajF0.net
警察関係者を轢いてたらどうなるのっと

88 ::2019/10/03(木) 10:05:31.48 ID:o9s5VVs50.net
ひき逃げに死刑を適用すれば酒飲んでいても逃げなくなるんじゃね?

89 ::2019/10/03(木) 10:05:33.40 ID:2pUGsLfx0.net
飲酒運転にされたら保険出ないとかないの?

90 ::2019/10/03(木) 10:11:26.93 ID:oELlDODw0.net
宅間加藤と同じだ

91 ::2019/10/03(木) 10:13:55.17 ID:xNt95shy0.net
クズは早く轢かれろ

92 ::2019/10/03(木) 10:17:31.46 ID:PZyvu+j+0.net
飲酒運転は
車と酒のメーカーを訴えてもいいだろ。
棄却されてもしつこく訴えて
その事実を伝えろ

93 ::2019/10/03(木) 10:21:06.69 ID:ZH8GgMj10.net
>>43
福岡で車持っていないってニートかな?

94 ::2019/10/03(木) 10:24:16.55 ID:nnxwbif80.net
轢き逃げは1人だとセーフでしょ
二人以上がアウトって判例出たでしょ
あきらめろ

95 ::2019/10/03(木) 10:39:01.56 ID:cm7DiQk+0.net
>>11
ああイラネ
そんなレアなケースはオミットして可

96 ::2019/10/03(木) 10:40:29.41 ID:If3pji8r0.net
どっちにしろクズだな

97 ::2019/10/03(木) 10:45:30.40 ID:D6pAP8LH0.net
救護義務をせずに逃げて飲酒するとかヒデーな・・・

98 ::2019/10/03(木) 10:49:36.39 ID:D6pAP8LH0.net
左折巻き込みは怖いね

99 ::2019/10/03(木) 10:52:08.64 ID:D6pAP8LH0.net
>>10
それ実際にやった奴がいるとかの都市伝説があるね
本当なのだろうか・・・

100 ::2019/10/03(木) 10:57:19.04 ID:m6fOZNxK0.net
>>15
在日だろうな

101 ::2019/10/03(木) 11:00:37.30 ID:p/O5+yoe0.net
またゴキブリ朝鮮人か

102 ::2019/10/03(木) 11:01:54.41 ID:zjvrheNXO.net
>>1
またお前か
車カス工作員ちょん

103 ::2019/10/03(木) 11:07:25.44 ID:mJd+iCao0.net
ひき逃げの法定刑が軽すぎんだよ

104 ::2019/10/03(木) 11:09:18.50 ID:EFSBMXIL0.net
>>3
ほんとそれ

105 ::2019/10/03(木) 11:09:50.08 ID:8iV3A5uF0.net
>>3
これでいい

106 ::2019/10/03(木) 11:13:02.65 ID:rGUP79Iw0.net
>>3
うん。

107 ::2019/10/03(木) 11:16:10.49 ID:WrNsWCzG0.net
>>3
免許の永久停止とセットでな
こういう奴は繰り返すから

108 ::2019/10/03(木) 11:18:29.10 ID:9C8O70Ex0.net
>>3
ほんコレ

あと、ひき逃げは基本死刑〜無期、飲酒してても救護すれば有期刑の採択もありにするとかな

109 ::2019/10/03(木) 11:19:14.16 ID:shErQTtR0.net
>>3
>>107
マジそれ

110 ::2019/10/03(木) 11:20:33.15 ID:D6pAP8LH0.net
>>2
飯塚でも同じことをしたら流石に逮捕だろう

111 ::2019/10/03(木) 11:20:57.76 ID:josJgt9A0.net
轢き逃げ死亡なんてろくなもんじゃねーんだから飲酒運転以上の厳罰にすればいんじゃね?

112 ::2019/10/03(木) 11:27:47.01 ID:a1oi7oKW0.net
ひき逃げだけでは足りないのか?
まあ、民事で金を取る方に焦点あてないと。

113 ::2019/10/03(木) 11:35:26.97 ID:fem0oerS0.net
まあこいつは間違いなく在日だな
もう通名報道止めて本名だけにしろよ

114 ::2019/10/03(木) 11:38:51.09 ID:9PevDr5V0.net
>>1
ばかじゃね?
事故前の足どりを調べれば酒を呑んだかくらいわかるだろ!

115 ::2019/10/03(木) 11:50:04.45 ID:3ADM99o80.net
酒飲んでまともな判断ができなくて逃げた場合より
素面でまともな判断力があって逃げるほうが悪質なんじゃねえの

116 ::2019/10/03(木) 11:58:46.37 ID:OHvcG7Uj0.net
ほんと犯罪者天国だなこの国は

117 ::2019/10/03(木) 12:11:11.48 ID:3cYvbjUO0.net
さっさと殺処分にしろ

118 ::2019/10/03(木) 12:15:29.46 ID:O0n1j9m80.net
>>3
こうしないと意味ないよな

酔いがさめてから出頭だのがいるんだし
悪質な行為のが有利って状態になっていて飲酒運転厳罰化の意味もない
或いはひき逃げを飲酒運転より遥かに重くしないと

119 ::2019/10/03(木) 12:22:11.14 ID:O0n1j9m80.net
飲酒運転で事故をした

× その場ですぐ警察救急を呼ぶ

〇 轢き逃げ、早期発見や逮捕が濃厚なら飲みなおす、朝まで警察が自分を見つけそうにないなら酒気が抜けるまで寝て翌朝出頭

腐った法律の正しい使い方wwww

120 ::2019/10/03(木) 12:22:34.96 ID:W+fZGveu0.net
ひき逃げの時点で私刑にしろ。

121 ::2019/10/03(木) 12:29:10.09 ID:TwTo18VR0.net
救護したらさ逮捕はねえの?逮捕あるなら逃げるわそりゃ

122 ::2019/10/03(木) 12:38:00.76 ID:Nf6p0vQi0.net
しっかし明記しなかったり
厳しくしないのって
上級無罪のためだろ

事後飲酒したって言い訳は認められていないケースもざらだろうしな

123 ::2019/10/03(木) 12:42:00.83 ID:/ca5K3UN0.net
>>16
でも金かかるからなあ…

124 ::2019/10/03(木) 12:43:42.65 ID:dQYL51rm0.net
こんな法律なら逃げた方がいいじゃん 
早く法改正しろよ

125 ::2019/10/03(木) 12:46:58.67 ID:u6WYxnFl0.net
>>3
それで法案とおしてくれ

126 ::2019/10/03(木) 13:00:06.20 ID:CWTnZFCV0.net
名前に龍って入れる親って

ヤンキーか中国人としか思えない

127 ::2019/10/03(木) 13:12:07.92 ID:Mpx1CV4j0.net
知能レベルの低いカスに情けはいらない。
亀龍なんそ撲殺してしまえ

128 ::2019/10/03(木) 13:16:22.56 ID:fFcPMCCQ0.net
スレタイを読んだ時点では、飲酒していたせいで轢き逃げ犯を起訴できないという意味かと思った

129 ::2019/10/03(木) 13:17:34.92 ID:3ENmrBtG0.net
>>1
俺がこの運転手必ず殺してやるから名前出せ

130 ::2019/10/03(木) 13:21:05.44 ID:Us6XO1A00.net
こういうのに遭ったら運が悪かったと思うしかないね

131 ::2019/10/03(木) 13:27:27.08 ID:p/bE70Cp0.net
>>80
ところが、交通事故で年間何千人も死んでるのに、復讐殺人は一件もないんだなぁ。

なぜならクズにとって他人の命は軽いが、真っ当な人間はなかなか他人を殺すことはできないからな。

132 ::2019/10/03(木) 13:28:17.87 ID:0+vP1XJ10.net
政治家またはその身内が、こういう悲劇的且つ悪質な轢き逃げで被害者となる案件が連続して
発生しない限り、この国は法改定などやろうともしないだろう

一般市民ごときが何人事故に遭おうがそんなモン知るか、ってのが政治家共の本音だろう、
そうでなければここまで被害者遺族の無念を置き去りにし、加害者の逃げ得を許す様な法を
放置する筈もない

133 ::2019/10/03(木) 14:48:21.40 ID:nv/4nugk0.net
トラックドライバーは刑務所に入るまでが仕事に組み込まれている。物流の恩恵を享受しておきながら、いったん人を引けば徹底的に叩かれる。こんな仕事やってるほうが悪い。

134 ::2019/10/03(木) 14:58:38.54 ID:b+Jdgheb0.net
>>3
俺は反対する
落ち着く為にアルコールを摂取する事は悪くない
悪いのは現場からパニックになり去った事だ
しかし気持ちは分かるから被害者遺族は諦めてクレメンス

135 ::2019/10/03(木) 15:14:43.27 ID:FDzQeaKv0.net
>>3
ひき逃げ後の飲酒を飲酒運転よりも重罪にすれば、みんな飲酒運転を白状する

136 ::2019/10/03(木) 19:43:32.98 ID:pxx1HpIW0.net
>>129
通報しました

137 ::2019/10/03(木) 20:45:31.89 ID:u0TY2iSk0.net
>>3
それ

138 ::2019/10/03(木) 21:10:10.58 ID:B8vzsZiP0.net
カバチタレで飲酒運転バレそうになって
パーキングに停めてドアロックして
ワンカップ一気飲みする描写があるが
あれ通用するの?

139 ::2019/10/03(木) 22:44:23.24 ID:bFwZIus90.net
計算して飲酒時間出した判例もあったはず

140 ::2019/10/03(木) 22:49:48.27 ID:shkhpJPu0.net
名前に龍や竜がつく奴に犯罪者が多い件

141 ::2019/10/03(木) 22:50:28.09 ID:fElQi/kr0.net
>>138
通用しない
どれくらい前から飲んだか試験される

142 ::2019/10/03(木) 22:53:55.06 ID:87x6Xt0r0.net
トレーラーの運転手はまず基地害
飲酒だろうと思われる運転も頻繁だ
警察は仕事したくないから見て見ぬふりだが

143 ::2019/10/03(木) 22:55:42.91 ID:6HMysCoa0.net
この世が地獄だとまた証明されたようだな
早く来い来いブラックホール
人類を跡形もなく消滅させよ

144 ::2019/10/03(木) 23:00:34.13 ID:YuDq+9Vx0.net
あんまり厳しいと車に乗らなくなるでしょ。
国民はトヨタのために犠牲を強いられ続けるんですよ。

145 ::2019/10/03(木) 23:09:57.11 ID:SLZfpaGc0.net
ガバガバ司法すぎる

146 ::2019/10/03(木) 23:43:09.92 ID:/lwRIg7Z0.net
飲酒運転して死亡事故を起こしてその場で捕まるよりも、轢き逃げして轢いたとは気づかなかったことにしておけば罪が軽くなる可能性がある
そして酒気が検出されても事故のあとに飲んだと主張しておけばいいというクソみたいな抜け道
死刑で

147 ::2019/10/03(木) 23:49:38.53 ID:qWIVzmU60.net
今の時代でも、いつ飲んだかは調べられないものなの?血液検査とか組み合わせればわかりそうなもんだけど。

148 ::2019/10/04(金) 00:57:06.93 ID:4XKioaov0.net
もうひき逃げは飲酒してようが関係ないくらい重い罪にしとけよ

149 ::2019/10/04(金) 01:00:46.65 ID:qrULGyc20.net
>>3
おまえ総理大臣になれよ

150 ::2019/10/04(金) 01:04:02.42 ID:zIKSLJB20.net
>>3
誰も困らない
オーケー!

151 ::2019/10/04(金) 06:09:02.35 ID:2JHAkfeH0.net
轢き逃げ事件は殺人事件として立件すれば良い
実際に人を跳ねて殺してるだろ
厳罰にしない国会議員の怠慢
歴代首相や国会議員は遺族の人達に土下座して謝罪しろよ!

152 ::2019/10/04(金) 09:11:00.64 ID:5nBfI8Lc0.net
>>3
ほんこれ

153 ::2019/10/04(金) 12:23:23.00 ID:tzPJ6QUG0.net
>>11
稀有でもなくよくある事だよ
それとの違いを立証できない以上無理

154 ::2019/10/04(金) 13:45:02.49 ID:xQ/p5ojN0.net
無差別殺人でいいでしょ、殺人罪で
まあさ、判決も死刑でいいんだけどな

155 ::2019/10/04(金) 15:05:03.68 ID:QxqDyfNJ0.net
.








     酔ってないのにひき逃げとか逆に死刑だろ










.

156 ::2019/10/04(金) 20:54:58.14 ID:oRuzow3P0.net
マンカスか

157 ::2019/10/04(金) 20:56:59.26 ID:3nQmGmZ00.net
もうひき逃げは業務上過失致死じゃなく殺人でいいだろ。

158 ::2019/10/05(土) 16:05:11.45 ID:hojr0Fuc0.net
飲酒でひき逃げしたら罪が重くなるからおかしなことになるんだよ
シラフでも飲酒でもヤクキメてても等しく重罪にしとけよ。

総レス数 158
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★