2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルト作者の新作「サムライ8」1・2巻のプッシュが異常過ぎると話題に。 ジャンプの新刊全てに小冊子が

1 ::2019/10/07(月) 20:50:39.37 ID:4ThKE6/X0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
brian wilson @arabikingdom70
これは呪いの装備ですか?何故かサムライ8の冊子が付いてきます。日本で一番嫌われるやり方。
https://i.imgur.com/fUKhd0J.jpg

はたらこスパゲティちゃん @mmmmmmmdead
サムライ8 平積みゴリ押ししてんのは書店に罪はないんやろうな、、、

くまーさん? @kuma0021
サムライ8ゴリ推しすぎでは??今月の新刊全部に入ってんのかこれ
https://i.imgur.com/c5t1kth.jpg

キタムラ @kitamura9
本屋さんで、サムライ8の単行本がビックリするくらい積まれてて、気の毒に感じてしまった

?Ryu☆ @knryuu
サムライ8ゴリ押しきっつwwwwwwwwwwwww
うせやろwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/6zntE1b.jpg

もっふん @adjective255
ワンピースや鬼滅よりサムライ8の新巻が平積みされてるの笑う どれだけプッシュしたいんや・・・

悪魔の墳墓 @hunbo_yoke
呪術買い忘れて本屋に戻ったらおじさん店員3人くらいで「10.04 サムライ8同時発刊事件」とかいうアクの強そうな話してた

ハズキ @hazuki_nyaonix
ジャンプの単行本全部にサムライ8の小冊子入ってるの草も生えない。
面白いならいいんだけど現状はなあ…それで作者の名前だけでここまでゴリ押すのはむしろ悪印象を与えかねないと思うが…
https://i.imgur.com/iZLjaRH.jpg



ナルト作者の新作「サムライ8」1・2巻のプッシュが異常過ぎると話題!!
「鬼滅の刃」以上の平積み&全新刊に付いてくる小冊子など宣伝過多に困惑の声!!
https://togetter.com/li/1413653

2 ::2019/10/07(月) 20:51:10.65 ID:4ThKE6/X0.net
brian wilson @arabikingdom70
サムライ8さんだけ売れなさすぎ問題。
二枚目とかサムライ8が売れないせいで看板漫画のワンピースが隠れてしまうという営業妨害wなんとかしろよw
https://i.imgur.com/Dgj9C4r.jpg
https://i.imgur.com/nqTaQhN.jpg

ぜっと @z_infernoid
昨日本屋行ったらサムライ8ガン積みされててなんか悲しくなりました

刃葉破 @hahaha77777
ジャンプコミックスが発売してからの土日が終わりました。サムライ8の消化率は6%ほどでした。
ちなみに、鬼滅は土曜の時点で完売してました。……集英社さん、どういう判断で初版刷ってんの……?

スペース @space_WT
サムライ8の宣伝凄いな…。単行本にチラシとして付いてくるジャンパラの片面が試し読み。
いつものジャンパラの表紙はどこだろう
10冊漫画買ったから記念に並べてみたけどこの光景はw
書店もコンビニも結構置いてあったので初版かなり刷ってそう。30万とか普通に行ってそう。
https://i.imgur.com/VWK9kRk.jpg

偽土田名人@カードダス研究家 @nisetsuchida
『サムライ8 八丸伝』、ジャンプコミックスが過剰に配本されているとか何とか…。
いかに前作が特大ヒットとなったとは言え、「1巻が出る頃にはこの先どうなるか大体雰囲気で分かる」のが常であり、
そんな状況下での猛プッシュは、イケイケの時代にも無かったと思います…これが噂の忖度枠??
https://i.imgur.com/053mvAY.jpg

3 ::2019/10/07(月) 20:51:41.22 ID:lxSVIao/0.net
びっくりするほどつまんねーよな
めったに読み飛ばさない俺が耐えきれず読み飛ばしてる

4 ::2019/10/07(月) 20:52:22.64 ID:EhuaXtwo0.net
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191007205158_5a7169487a.jpg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191007205158_4845584656.jpg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191007205158_7a30777931.jpg

5 ::2019/10/07(月) 20:52:54.21 ID:XhQLdG7T0.net
くそすぎる
どうやったらこんなにつまらなくなるのか

6 ::2019/10/07(月) 20:53:36.34 ID:4GAiElrx0.net
ワンピースにも付けろ

7 ::2019/10/07(月) 20:53:48.80 ID:zrm2tU/80.net
キメツの圧勝だろ

8 ::2019/10/07(月) 20:54:18.05 ID:sUb8ZW6V0.net
これナルト作者だったのか…絵は似てるなと思ってたけどあまりにつまんないから違う人かと思ってた

9 ::2019/10/07(月) 20:54:22.96 ID:EhuaXtwo0.net
ゴチャゴチャ
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191007205405_3577625666.jpg

10 ::2019/10/07(月) 20:55:49.02 ID:lxSVIao/0.net
>>8
なるとは原作だけで弟子アシ?みたいなのが描いてるという保険

11 ::2019/10/07(月) 20:55:54.35 ID:Xx9vcMiW0.net
悪いけどつまらなさ過ぎる
ボルトだけやっとけ

12 ::2019/10/07(月) 20:56:11.13 ID:4E78OlaJ0.net
描いてんの別人とか駄目やろ

13 ::2019/10/07(月) 20:56:17.05 ID:/8Uv1Vd+0.net
こりゃ、車田正美コースだな

14 ::2019/10/07(月) 20:56:30.46 ID:VbIfgF950.net
ナルトのスピニングオフ?

15 ::2019/10/07(月) 20:56:31.42 ID:5eNjbKf90.net
もう鬼滅あるからこんなジャンル要らんだろ






見たことないけど

16 ::2019/10/07(月) 20:56:38.18 ID:6YIkgt4c0.net
もう鬼滅あるからこんなジャンル要らんだろ






見たことないけど

17 ::2019/10/07(月) 20:57:34.37 ID:1Zx+ajU70.net
>>9
意味が分からん

18 ::2019/10/07(月) 20:57:46.91 ID:DfptS+m80.net
読みたい・買いたいと思わない不思議

19 ::2019/10/07(月) 20:58:48.31 ID:2DKyWr7iO.net
客寄せの術だってばよ!

20 ::2019/10/07(月) 20:58:54.97 ID:vhOPZ/hd0.net
原作八はもうネタレベルのぐだぐだだが
作画八は割と有能っぽいな

21 ::2019/10/07(月) 20:59:32.88 ID:euKL5Un80.net
やべーくらいつまらん
俺も数話読んで読み飛ばし枠入りしてるわ

22 ::2019/10/07(月) 20:59:33.73 ID:pKcAI+hy0.net
挟まってる宣伝的な紙は普段から全部統一されてるだろ?
ワンピースにも鬼滅にも入ってるって騒ぐのは違うのでは

23 ::2019/10/07(月) 21:01:16.36 ID:iNrCoFjS0.net
>>9
なるほどな

24 ::2019/10/07(月) 21:02:26.50 ID:uiL4wGvb0.net
もっと風変わりなことしなきゃダメ
1巻買ったら2巻もプレゼントくらい
やってもいいと思うぞ

25 ::2019/10/07(月) 21:02:30.53 ID:LHvaZT8A0.net
剛竜馬の冴夢来プロジェクト

26 ::2019/10/07(月) 21:02:45.50 ID:l0MKo9zO0.net
>>1
糞すぎて読んでないわ

27 ::2019/10/07(月) 21:03:35.12 ID:xpqPM0VF0.net
これはゴリ押しとは違うだろ

28 ::2019/10/07(月) 21:03:58.90 ID:zddWtTeZ0.net
https://i.imgur.com/yH3ziTa.jpg

29 ::2019/10/07(月) 21:04:03.38 ID:zF725SHr0.net
暗殺教室のごり押しもすごかったが
これは

30 ::2019/10/07(月) 21:05:48.40 ID:wslwIEEC0.net
岸本の線が受け付けんからナルトもリタイアしたし、この小冊子のサムライ8見ただけでダメだった
あれがもしドラゴンボール初期頃の鳥山風ならハマる自信がある

31 ::2019/10/07(月) 21:06:30.60 ID:dfA/fqOX0.net
てか綴じ込みのチラシみたいなもんでしょ知らんけど

32 ::2019/10/07(月) 21:06:31.73 ID:5nRadezu0.net
面白いのか?

33 ::2019/10/07(月) 21:06:36.33 ID:euKL5Un80.net
>>28
この頃のワンピ見やすいな

34 ::2019/10/07(月) 21:07:12.69 ID:onwjB/2n0.net
>>9
マサルさんかよ

35 ::2019/10/07(月) 21:07:51.83 ID:mvAMHcWH0.net
バスタードはまだかのお

36 ::2019/10/07(月) 21:07:54.44 ID:qRN3saqI0.net
絵が微妙過ぎてこりゃ打ち切り早いなって思ってた鬼滅の刃や呪術廻戦、チェンソーマンとかも人気出て増版しまぬり大好評、俺も毎回ちゃんと読んでるぐらい中身面白いけど、
このサムライ8はまじでつまらん

作者ネームバリューで数話耐えたけど、やっぱり本気でつまらん

37 ::2019/10/07(月) 21:08:35.04 ID:zK5d17gp0.net
文句は作者じゃなく出版社に言ってやれ

38 ::2019/10/07(月) 21:08:56.98 ID:ICnx1EyV0.net
>>9
2巻まででこれは設定詰め込み過ぎてる

39 ::2019/10/07(月) 21:10:33.20 ID:Fg04wpMV0.net
書店員の情報交換スレ71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1568709606/


71 マロン名無しさん sage 2019/10/02(水) 17:31:36.49 ID:???
鬼滅150欲しいのに90しかよこさないで
期待できないサムライ伝を100よこす取次なんなの
どう考えても今は鬼滅が一番売り時だろが

91 マロン名無しさん sage 2019/10/03(木) 21:59:41.68 ID:???
配本が多い順に ワンピ>ネバラン≧サムライ>鬼滅…
サムライ多すぎるし鬼滅呪術スパイは少ないし勘弁してくれ〜〜

113 マロン名無しさん sage 2019/10/04(金) 22:40:13.48 ID:???
サムライ邪魔で本当にいらんから代わりに鬼滅の小説版ほしい
瞬殺で完売して問い合わせがすごい
まぁ鬼滅本体も品切れそうだからどっちもほしいけど
とにかくサムライもう売れる未来見えないから早く返したい

114 マロン名無しさん sage 2019/10/04(金) 23:00:45.83 ID:???
鬼滅とスパイ明日には売り切れるわ
鬼滅小説も残り1冊、風前の灯…
かたやサムライは売場に山!バックヤードにも束!山!!

多くの店舗が鬼滅足りない&サムライ過多って状況のようだけど、集英社の刷り部数の判断どうなってるんだ

139 マロン名無しさん sage 2019/10/05(土) 21:58:56.60 ID:???
そびえ立つサムライ8の山どうするのこれ?

171 マロン名無しさん sage 2019/10/06(日) 15:58:01.87 ID:???
ちゃんと鬼滅>ワンピ>サムライの順に売れてるよ
サムライ?アレってオブジェかなんかでしょ?
サムライの返品率98%ぐらいになりそうなんだけどどうしたらいいの

173 マロン名無しさん sage 2019/10/06(日) 16:19:21.49 ID:???
正直、事前の配本予約は大変だけど
サムライ余りまくりで鬼滅売り切れるぐらいならやらせてほしいけども
取次が決めるシステムだからどうにもならない
にしてもサムライマジで要らない
コミックの返品率を上げないでくれ

197 マロン名無しさん 2019/10/07(月) 11:25:04.09 ID:y2lQPQYa
漫画にこんなこと普通言わないんだが
サムライ憎たらしい

40 ::2019/10/07(月) 21:10:34.85 ID:enN0VIPL0.net
よくわかんないけど宣伝だけ見た感じは興味をそそられない
NARUTOも一部まではそこそこ面白かったが二部から微妙になってラストはやっつけ状態だったからなあ
なんとか最初の方に稼いだ貯金で完走したけど、終盤は枯渇ぎみだった気が

>>28
これかもしれないw

41 ::2019/10/07(月) 21:10:36.32 ID:EjPkeNSV0.net
作画がかわいそうになってきた

42 ::2019/10/07(月) 21:11:00.27 ID:iTvGeYwu0.net
ジャンプ自体オワコンだしな集英社も必死なんだろ

43 ::2019/10/07(月) 21:11:37.15 ID:Xx9vcMiW0.net
マガジンで書いてるマギの作者の侍のヤツと一緒でつまらなさすぎる
あっちはマギの絵と雰囲気でBLEACHやってるだけだしな

44 ::2019/10/07(月) 21:12:30.76 ID:p+JmKXUr0.net
GONZO...

45 ::2019/10/07(月) 21:14:00.70 ID:0b5Febba0.net
これほど眼力のない主人公は珍しい

46 ::2019/10/07(月) 21:15:30.51 ID:ghWUqe9Z0.net
んで面白いの?

47 ::2019/10/07(月) 21:15:44.14 ID:KL5aYX0p0.net
鬼滅は既刊も売り切れまくりだぞ

アニメ終わった直後で続き気になる奴らが一斉に買うのに
こんなゴミ漫画刷ってる場合じゃねーだろアホ

48 ::2019/10/07(月) 21:15:46.40 ID:DbLHeoxh0.net
ゴミ扱いだな

49 ::2019/10/07(月) 21:15:47.35 ID:2WHG9YA40.net
集英社のコミックの広告、発売前から大好評とか煽り文句付けるから信用出来ん

50 ::2019/10/07(月) 21:15:58.65 ID:qRN3saqI0.net
ジャンプあるあるだけど、引き伸ばしの為なのかネタが無いのか編集担当が無能なのか、どんな良ストーリーでも最終的にバトル一色物になるのが糞だわ

ブリーチ、トリコとか日常ありきのストーリーが面白かったのに

51 ::2019/10/07(月) 21:16:55.53 ID:takSfjpa0.net
>>9
だいたいわかった
ジョジョの弓と矢みたいな道具で護衛役を増やしてるヒロインがいて
そいつでスタンド使いになったのが主人公ってことだろ?

52 ::2019/10/07(月) 21:17:33.13 ID:vJTPTY4p0.net
想像だけどヒロアカが失速して次の芽を育てるのが急務になったんじゃねーの

53 ::2019/10/07(月) 21:18:02.90 ID:IA+FA+t40.net
ボルトの作者は
岸本より鳥山の影響を強く受けてるよな

54 ::2019/10/07(月) 21:18:20.45 ID:dfA/fqOX0.net
数年前まだナルトとか鰤がまだやってて自分がジャンプ買ってた頃は
それでも水曜日にはコンビニからジャンプがなくなってた
けど鰤も終わって自分もジャンプ買わなくなって数年
今、ジャンプが金曜日でもコンビニに残ってるんだから
もうジャンプもダメなんだろうな

55 ::2019/10/07(月) 21:18:51.33 ID:CBhX8kuF0.net
1発当てたから好きな筋描いて良いよってヤツ

56 ::2019/10/07(月) 21:19:05.95 ID:WsVce46Q0.net
主人公がメガネの時点で何も響かない

なんかの作品の脇役スピンオフかと思ったわ

57 ::2019/10/07(月) 21:19:48.74 ID:V1PcDHkE0.net
ニンジャがウケたから次はサムライとかそういう安易な発想はやめてもらいたい

58 ::2019/10/07(月) 21:20:33.24 ID:LRs3El1I0.net
なんか今週号から主人公が突然強くなって笑える
相当やばいんだな

59 ::2019/10/07(月) 21:20:38.49 ID:rpgrWzO/O.net
しかし今月の単行本は鬼滅やネバラン、そしてワンピってヤバすぎるのがいっぱいあるっていうのに先月(来月)の単行本は…

60 ::2019/10/07(月) 21:21:11.32 ID:YLG6RKb70.net
ナルトの初期は少年漫画っぽい絵だったから惰性で最後まで見れたけど
これは最初から少年漫画っぽくない絵だから即切りだったわ

61 ::2019/10/07(月) 21:21:12.74 ID:SrjMux7c0.net
>>28
鬼滅と言いワンピと言いサム8関連のコラは面白いな

62 ::2019/10/07(月) 21:22:07.63 ID:BBcKcjTm0.net
初期ナルトの見どころは背景

63 ::2019/10/07(月) 21:23:00.25 ID:U98DiGp90.net
岸本が大久保の絵の才能を埋もれさせたらいけないと思って作画に誘ったらしいけど大久保は一生サムライ8の作画ってレッテル貼られて才能が埋もれてしまいそう

64 ::2019/10/07(月) 21:23:37.87 ID:0sSEE3Be0.net
きっと見誤って初版を刷りすぎて赤字がヤバイんだろうな

65 ::2019/10/07(月) 21:23:57.51 ID:HV1J5MGR0.net
このスレ鯖スレ民まぎれこんでそう

66 ::2019/10/07(月) 21:25:01.50 ID:S2lEMI8Q0.net
鬼滅はなんでこんなにヒットしたんだろうな・・・
確かに最初から面白かったが

67 ::2019/10/07(月) 21:25:05.93 ID:ei0aaGJD0.net
>>1
昔から割とよくある手法だろ

68 ::2019/10/07(月) 21:26:12.47 ID:enN0VIPL0.net
>>50
リボーンもバトル漫画化してつまんなくなったな

69 ::2019/10/07(月) 21:26:45.77 ID:HpLkiqpY0.net
ていうか岸本さんが温めた
AKIRAみたいな世界観のSF漫画はどこ行っちゃったの?

70 ::2019/10/07(月) 21:27:25.06 ID:3OGi78rE0.net
>>63
だったら別のいい原作者付けてやればいいのにな
何で「自分が考えたマンガの作画をやらせてやろう」になるんだ
アシ時代と変わらんじゃないか

71 ::2019/10/07(月) 21:27:31.42 ID:ei0aaGJD0.net
>>28
あるあるw

72 ::2019/10/07(月) 21:28:41.13 ID:wm/dHdVx0.net
>>28
最後のはうっで吹いた

73 ::2019/10/07(月) 21:28:51.40 ID:UOul/eDz0.net
>>68
バトル路線は別にいいよ、指輪面白かったし
未来編以降全部うんこなだけで

74 ::2019/10/07(月) 21:29:18.94 ID:0sSEE3Be0.net
漫画の返本は発売後何日後にできるんだ?

75 ::2019/10/07(月) 21:29:27.11 ID:zA/15zWs0.net
この漫画クソつまんねえよな
4話で切ったわ

76 ::2019/10/07(月) 21:30:20.48 ID:0sSEE3Be0.net
>>47
次のアニメとして企画走ってるんじゃないかな
きっと表に出てくる前に立ち消えだろうけど

77 ::2019/10/07(月) 21:30:27.18 ID:DbLHeoxh0.net
打ち切られないのが不思議

78 ::2019/10/07(月) 21:31:20.24 ID:8L7zCMbQ0.net
ヒット作の次は失敗あるある

キン肉マンの次のスクラップ三太夫も泣かず飛ばずだったろ
後半でウォーズマン出したりしてたけどダメだったし

79 ::2019/10/07(月) 21:31:28.49 ID:B+20Rykn0.net
普通サッカーを人に教えようとしたら、まずは「11対11でボールを蹴って運び、相手のゴールに入れる球技」
などとルールの概要から伝えるでしょう。
そして試合の進行方法やフィールドの解説、各ポジションの説明、戦術、有名な選手、強いチーム、過去の名試合・・
などと段々と個別的な説明に入っていくと思います。
しかしこの漫画では違うのです。
あなたがサッカーを全く知らない人だと仮定した上で、以下の問答を読んでみてください。


「我々はこの試合に負けそうだ・・」
「どうすれば良いんですか?」
「点を入れなければならない。点を入れるにはゴールの右上を狙うのが良い。ボレーシュートが有効だ」
「ボレーシュートってなんですか?」
「ボレーシュートをするには、ボールを浮かす必要がある・・」
「浮かす?」
「ボールを自在に浮かすために、足にあったシューズを履く必要がある。足元の状態にも依るがな」
「足元の状態?」
「フィールドには天然芝、人工芝がある。人工芝は合成樹脂から作られる・・」
「人工芝?」
「プレイヤー、ボール、人工芝はお互い補い合って三身一体となる」
「よし!じゃあ早くボールと人工芝を探しましょう!ワクワクしてきた!」

これがサムライ8

80 ::2019/10/07(月) 21:31:28.92 ID:oe2LPT5H0.net
チャゲチャやユンボルは一ミリもプッシュせずに
それどころか最短で打ち切ったくせになんでサムライはこんな優遇されてんだ?

81 ::2019/10/07(月) 21:32:56.66 ID:B+20Rykn0.net
同じ号
https://pbs.twimg.com/media/EFr8Hw3UcAEmPrF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFr8IFMUcAEIUyT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFr8IRxUwAEPUAN.jpg

82 ::2019/10/07(月) 21:34:48.90 ID:kRANTpb40.net
>>81
しかもこの主人公痛覚無いはずなのに何を痛がってんのかて言われてたぞ

83 ::2019/10/07(月) 21:38:31.49 ID:takSfjpa0.net
>>82
ゲームでダメージ食らったときも
「いてっ!」とか言うだろ?

84 ::2019/10/07(月) 21:41:13.28 ID:mFLMmlaE0.net
ニンジャだのサムライだの
海外の目を気にし過ぎててなぁ

85 ::2019/10/07(月) 21:42:12.22 ID:Ap8vJ5kg0.net
本屋にあるPOP(この本おすすめです!みたいなの)はほとんど本屋サイドの努力だからな
配本の都合で売れもしないし返本のリスクもある本をなんとかして捌きたいだけなんだ

86 ::2019/10/07(月) 21:42:19.08 ID:q5V75/lB0.net
普通じゃね?

87 ::2019/10/07(月) 21:44:06.28 ID:76jHqjKY0.net
機械の野伏と侍が戦う米の話やろ?

88 ::2019/10/07(月) 21:47:27.06 ID:XxaxfTil0.net
>>9
聖闘士星矢か

89 ::2019/10/07(月) 21:47:57.98 ID:rpgrWzO/O.net
鬼滅アニメイトなんか特典ありなんでガチ完売だぜ、しかもたぶん2、3日で アニメイトなんていまの鬼滅だとどこも最低100は取っているんだろそれでだぜ

90 ::2019/10/07(月) 21:51:29.62 ID:KbatnvlS0.net
今日発売のジャンプで掲載順が後ろから4つ目のサムライ8…
いまさらプッシュしたところで、なぁ…ww

91 ::2019/10/07(月) 21:52:33.34 ID:zsDLRZMv0.net
これつまんないんだよね

後ろの方だし

92 ::2019/10/07(月) 21:52:44.52 ID:yt7SGlX70.net
糞つまらんよな

93 ::2019/10/07(月) 21:54:23.51 ID:XhQLdG7T0.net
鬼滅の方が時代にあってる。
キャラの個性もピカイチだし

94 ::2019/10/07(月) 21:56:09.40 ID:PJkcBRla0.net
岸本が全て在庫買い取れよ

95 ::2019/10/07(月) 21:57:24.39 ID:aYJF3hPB0.net


96 ::2019/10/07(月) 21:57:42.41 ID:1W4tI7oB0.net
実際面白いの?

97 ::2019/10/07(月) 22:00:50.72 ID:eDzHxtuM0.net
打ち切られる寸前やん
まあこの作者もナルトの一発屋だったってことだな
一昔前にジャンプの中堅〜看板だった連中の新連載ってことごとくダメな結果に終わってるよね

98 ::2019/10/07(月) 22:00:59.21 ID:/uas5glJ0.net
面白くないが、なんで面白くないんだろうなぁ
危機感が足りないからかなぁ
猫サムライ強すぎるからなんだろうか

99 ::2019/10/07(月) 22:01:02.96 ID:KbatnvlS0.net
>>90 今日発売のジャンプ2019 No45号の目次。

約束のネバーランド  ←実写映画化決定巻頭カラー
鬼滅の刃
僕のヒーローアカデミア
Dr.STONE
ワンピース
ぼくたちは勉強ができない  ←アニメ2期放送記念センターカラー
呪術廻戦
ハイキュー
サマータイムレンダ  ←ジャンプ+から出張読切
2.5次元の誘惑  ←ジャンプ+から出張読切
ブラッククローバー
夜桜さんちの大作戦
アクタージュ
ミタマセキュ霊ティ
チェンソーマン
ゆらぎ荘の幽奈さん
神緒ゆいは髪を結い
サムライ8
ふたりの太星
トーキョー忍スクワッド
ビーストチルドレン

100 ::2019/10/07(月) 22:01:28.89 ID:M4EMr11c0.net
サムライ8つまらん
連載開始するときに編集部とそれっぽい契約したんだろうなぁ

101 ::2019/10/07(月) 22:02:22.47 ID:QFPwMKZt0.net
糞つまんなかった

102 ::2019/10/07(月) 22:05:08.16 ID:bacBvQgu0.net
>>9
これ一見冗談で茶化してるみたいに見えるけど
全部脚色なしの作中そのままなんだよな・・・

一例として、主人公含め「サムライ」は基本不死身なんだけど死ぬ時は死ぬ
でもその条件が「武神に嫌われると死ぬ」という事しかほんとに説明されてない
それ以外の項目もだいたいそんな感じ

103 ::2019/10/07(月) 22:05:19.81 ID:UH+eBbEw0.net
忍空2を描いたらどうだろうか

104 ::2019/10/07(月) 22:11:23.95 ID:ty6d2hB10.net
>>80
ジャンプへの貢献度がマンキンだのボーボボだのとは桁違いだろ

105 ::2019/10/07(月) 22:11:44.03 ID:ObMW9/uD0.net
机の上に置いてあった
ワンピ最新刊に入ってたんだなぁ

106 ::2019/10/07(月) 22:12:09.71 ID:cEgZdB+H0.net
知ってるか?流行は人為的に作られる

107 ::2019/10/07(月) 22:12:26.39 ID:yvmNqcq50.net
>>81
先週から生き恥8言われてるのほんま草

108 ::2019/10/07(月) 22:16:24.37 ID:4YXlw4UV0.net
>>28
声出してワロタw

109 ::2019/10/07(月) 22:16:59.67 ID:GcGWVsG00.net
怪しい自費出版会社みたいに、作者に買い取らせろよ。

110 ::2019/10/07(月) 22:25:39.51 ID:x/Rw/rP30.net
2話で切ったわ
読んでてナルトの中盤以降のゴチャゴチャした感じが思い出されて
先を読む気が失せた

111 ::2019/10/07(月) 22:30:55.95 ID:N0Im9fjz0.net
そもそも全部の新作は読んでないけど
読んだ上で一話切りしたの久々な漫画
冊子を見て面白そうと思う奴はおそらく誰もいないんじゃねってレベル

112 ::2019/10/07(月) 22:36:01.30 ID:hOWA5YR60.net
ナルトってコマからコマへの繋ぎが異常に分かりづらくない?

113 ::2019/10/07(月) 22:39:20.72 ID:j2pC58hJ0.net
気付け、ナルトもおもろない

114 ::2019/10/07(月) 22:40:37.86 ID:nW+1X03B0.net
言うてネバランも推される理由がよくわからん。賢いことやってる風で大して面白くもないだろ。まあこのサムライてのも画風ごちゃごちゃして読み難いから数話で切ったけど。手が早くなって書き込めるようになった弊害かと思ったが作画別なのか

115 ::2019/10/07(月) 22:41:27.49 ID:IsyXhcKS0.net
ジャアアアアアアアアアンプ

116 ::2019/10/07(月) 22:41:36.31 ID:Nr9HOXrn0.net
うまる作者のひっこみゅーずとどっちが余ってんだ?

117 ::2019/10/07(月) 22:44:30.38 ID:6IBX+RFo0.net
NARUTO終わったらギャングのマンガ書くんじゃなかったっけ?
あれやめたの?

118 ::2019/10/07(月) 22:46:04.10 ID:PJkcBRla0.net
キャラに魅力無さすぎじゃね
腐も食いつかないよ

119 ::2019/10/07(月) 22:46:07.49 ID:DBaF+v9Z0.net
ボルトかサムライかどっちかをアシじゃなくて双子の弟に描かせりゃよかったんじゃ…

ラグビー結構好きなんだが打ち切りかねぇ

120 ::2019/10/07(月) 22:48:30.36 ID:MKepUkzb0.net
>>28
ぐは

121 ::2019/10/07(月) 22:48:47.02 ID:gb62oqn70.net
普通につまらなさすぎて泣いた
おとなしくボルト書いとけ

122 ::2019/10/07(月) 22:49:23.45 ID:nO8LB7XI0.net
初代担当編集がいたらサムライ8とかくそださい名前にはなってない

123 ::2019/10/07(月) 22:51:04.95 ID:/daU93rT0.net
功労者だからごり押しぐらいいいだろ
1話試し読み読んだがいまいち。なんか半端なところで終わるな
絵はメカっぽいのがごちゃごちゃしてるが上手いと思う

124 ::2019/10/07(月) 22:51:29.72 ID:wr4yexH00.net
やばいほどつまらんという話で盛り上がれるからある意味楽しめてはいる

125 ::2019/10/07(月) 22:53:18.24 ID:67GyJh2Z0.net
NHKでやってたサムライ7は割と好きだった

126 ::2019/10/07(月) 22:53:41.28 ID:nbxt5AEG0.net
narutoは江戸転生祭がなきゃ名作だったよ

127 ::2019/10/07(月) 22:54:22.16 ID:nUwrLFha0.net
>>59
ジャンプラだけどスパイファミリーもある

128 ::2019/10/07(月) 22:56:34.29 ID:FSDorRJp0.net
なるとはアニメのおかげだった気がするけど
そのアニメも中盤以降はアニオリてんこ盛りでいまいちだったしねぇ

129 ::2019/10/07(月) 22:58:58.26 ID:OJGszL2c0.net
この作者がこんなにつまらん作品を描くなんて…ってショックは何回か味わった
米原秀幸、藤田和日郎、曽田正人、西森博之、荒木飛呂彦

岸本は秀才タイプだから大丈夫だと思ったんだけどなあ…
挽回できるといいな

130 ::2019/10/07(月) 22:59:07.17 ID:67GyJh2Z0.net
アンケとれてなかったらプッシュすらしないような気がするけど
もうアンケート至上主義やめたん?

131 ::2019/10/07(月) 22:59:23.97 ID:FYQ1Ihsn0.net
これほど目が滑って頭に入ってこない漫画も珍しい
ナルトも中盤以降つまらんし、ナルト初期の貯金すごかったんだなって

132 ::2019/10/07(月) 23:10:19.41 ID:/QkeqeqB0.net
七人の侍のアニメ版サムライ7とは関係ないの?

133 ::2019/10/07(月) 23:10:51.02 ID:pAq4BYHf0.net
これ下手したらアニメ化まで決まってるな…

134 ::2019/10/07(月) 23:15:45.65 ID:LdRsodhP0.net
紙と印刷機の無駄遣いだろ・・・
他に使った方が良かった

135 ::2019/10/07(月) 23:42:53.58 ID:B+20Rykn0.net
https://i.imgur.com/x24QeNA.png

136 ::2019/10/07(月) 23:43:02.85 ID:ka/TJOZ50.net
女描くの下手すぎww

137 ::2019/10/07(月) 23:45:50.39 ID:X4Eh8EDE0.net
バクマンでも設定はシンプルにって言ってたのに…

138 ::2019/10/07(月) 23:49:05.89 ID:WyeMVhDe0.net
7〜8話くらいまでは頑張って読んだんだよ…
でももう限界だったよ…

139 ::2019/10/07(月) 23:56:55.22 ID:249XpJzQO.net
ナルトの作者は絵を描く人であってストーリー考える人じゃない
ハッキリ言って才能ない

140 ::2019/10/07(月) 23:57:20.69 ID:ZJX7FU4P0.net
鬼滅17刊全然売ってねえぞ

141 ::2019/10/07(月) 23:57:27.08 ID:coed+tln0.net
>>9
僕は隻狼とか出てきた

142 ::2019/10/07(月) 23:57:55.54 ID:uKUGeSYg0.net
>>135
三段目左のコマ
誤)資格
正)刺客

設定が阿呆すぎて駄目だわ。

143 ::2019/10/07(月) 23:59:25.98 ID:G3lEwIYO0.net
小冊子?ビラに見えるが

144 ::2019/10/08(火) 00:00:39.53 ID:hF1SB5fS0.net
>>9
>>135
ロッカーボールって設定いるんか?
短刀だけでよくないか

145 ::2019/10/08(火) 00:03:44.56 ID:tLD0cA4I0.net
>>66
進撃と一緒

面白いけど絵に癖がありすぎて読まない奴多い

見やすいアニメから入れて大ヒット

146 ::2019/10/08(火) 00:03:51.03 ID:De0CGpMS0.net
俺も最初の数話は読んでたけど、キャラがゴチャゴチャしてきて詰んだ

147 ::2019/10/08(火) 00:04:24.07 ID:MMyfSKL/0.net
ちゃんと読めば面白いのに否定する方が楽だから皆否定する

笑わせるぜ何も見えてないくせに

148 ::2019/10/08(火) 00:07:22.63 ID:RLPEuTeI0.net
>>1
画像をめくって見ていたら、すぐに 南総里見八犬伝 のパチモンって分かってしまった。
彼方のアストラ並べた方が売れるやろ

149 ::2019/10/08(火) 00:12:22.10 ID:p1Hdc30N0.net
BORUTOを自分で描けば良かったのにな
別人に描かせて月1にしたせいでテンポも悪いし絵柄も誰コイツだからキャラに愛着もてないし
おまけに電子書籍すらない場末の雑誌に移動したからもう読者も大半が離れちまっただろ

150 ::2019/10/08(火) 00:13:06.38 ID:0N2Fj2AA0.net
ゴリ押し方法が朝鮮並

151 ::2019/10/08(火) 00:13:52.71 ID:zIH2ri/D0.net
鬼滅以上は流石に笑う

152 ::2019/10/08(火) 00:28:34.94 ID:TG9g+4FI0.net
早く打ち切った方がいい

153 ::2019/10/08(火) 00:36:22.41 ID:oO4PLFEp0.net
え?
ボルト終わったの?

154 ::2019/10/08(火) 00:37:19.12 ID:n1eENApU0.net
>>53
この 岸本の漫画を見ても、鳥山の影響受けまくりだから(獣が人)
岸本からしてだろ

155 ::2019/10/08(火) 00:43:05.69 ID:Pd6KBGM/0.net
鬼滅の刃は絵のせいで最初は大人気!って程じゃ無かったけど、アニメの出来と、なんやかんや中身もしっかり面白い漫画が認知され大人気に

だけど、仮にサムライ8がアニメ化して鬼滅の刃ぐらい作画神でもそこまで爆発しなさそう
キャラに魅力無いし漫画がつまらん

156 ::2019/10/08(火) 00:46:17.11 ID:n1eENApU0.net
>>149
vジャンプか
ドラゴンボールとやっているんだっけ?

157 ::2019/10/08(火) 00:52:16.96 ID:GJMg08t/0.net
隣がマン汁でワロタ
https://i.imgur.com/Dgj9C4r.jpg

158 ::2019/10/08(火) 00:54:29.63 ID:xOKQVuN60.net
ビックリするくらい面白くない

159 ::2019/10/08(火) 01:01:00.33 ID:lYqWX8KV0.net
まだボルトの方がマシだった

160 ::2019/10/08(火) 01:01:54.80 ID:l8r13gGT0.net
大先生様になった岸本に編集があまり口出ししないで作ってるんだろうなぁ
マジ話意味不明だし、読んでて入ってこないしキャラも微妙だし、岸本一人で暴走してるわ
NARUTOは編集に言われて変えた内容公表してるけど、編集のおかげでかなり良くなってるからな

161 ::2019/10/08(火) 01:04:14.51 ID:mDFAIY9q0.net
普通の作家ならとっくに打ち切られてるレベルぐらいにはクソ漫画

162 ::2019/10/08(火) 01:05:27.73 ID:C3+h18Ve0.net
呪術廻戦もっと売れていいと思う
これはマジでつまらん

163 ::2019/10/08(火) 01:06:19.44 ID:UplZhvOD0.net
もうアニメ作ってんだろなーとは思った

164 ::2019/10/08(火) 01:07:09.91 ID:lYqWX8KV0.net
>>162
作者は間違いなく漫画が上手いけど
一番残念なのは設定
僕は勉強できないもそうだが設定スタートで失敗してるのは勿体ない

165 ::2019/10/08(火) 01:09:23.07 ID:0rlxRajg0.net
タイトルがSAMURAI7みたい…

166 ::2019/10/08(火) 01:09:30.10 ID:jOho4CGM0.net
岸影作画なら売れた

167 ::2019/10/08(火) 01:12:38.16 ID:6F6bPxUY0.net
>>10
弟子アシの未来潰してるよなぁ

多分アイデア枯れてると思う

168 ::2019/10/08(火) 01:13:09.48 ID:mg6NDjdy0.net
>>162
唐突に始まった過去編は何がやりたかったのか全然分からなかった
念能力描きてー冨樫先生大好きーってのはすげー伝わってくるが

169 ::2019/10/08(火) 01:17:35.97 ID:GATvbNvU0.net
ジャンプってワンピとこれと忍者の奴しか読んでないけど
評価悪いんだね。

設定もストーリーも絵も表現も全て分かりにくくて駄目だけど。

170 ::2019/10/08(火) 01:26:11.45 ID:i8BC7u2t0.net
前作と似たような設定より、雰囲気ガラッと変えた人の方が成功してる気がする
まあヒット作に全てを注ぎ込んだからやりたくても出来ないって事なんだろうけど

171 ::2019/10/08(火) 01:35:13.60 ID:l8r13gGT0.net
設定詰め込み捻りすぎたオサレ漫画なんて求められてないだろ
鬼滅みたいな分かりやすいのでいいんだよ

172 ::2019/10/08(火) 01:38:32.22 ID:mg6NDjdy0.net
鬼滅って原作もアニメも見てないけど、評判聞く限りアニメも相当気合い入れて作られてるみたいだな
なんで俺が面白くないと思った作品に限ってめっちゃ人気出たりアニメ制作陣が熱入れてたりするんだろうなぁ。ほんと不思議

173 ::2019/10/08(火) 01:40:37.77 ID:txrftknR0.net
既にGONZOのサムライ7があるのに、タイトル被りを気にしなかった時点でおかしいよ。
必然的にGONZOの元ネタの七人の侍もチラつくし。

174 ::2019/10/08(火) 01:48:09.04 ID:l8r13gGT0.net
https://i.imgur.com/Xfpal3T.jpg
https://i.imgur.com/pXzUDBn.jpg

175 ::2019/10/08(火) 01:48:34.78 ID:FcPoIcGU0.net
もう打ち切り確定漫画なんか放置しとけよ
スパイファミリーの宣伝した方が数億倍マシだろ

176 ::2019/10/08(火) 01:49:18.19 ID:m2I9K6ae0.net
まず主人公がモブにしか見えない

177 ::2019/10/08(火) 01:49:30.35 ID:FcPoIcGU0.net
>>172
なんでって君の感性がおかしいからじゃねぇの?www

178 ::2019/10/08(火) 01:51:38.32 ID:gmUba5nH0.net
鬼滅は拾ってもらったアニメ会社が優秀すぎた

179 ::2019/10/08(火) 01:55:03.93 ID:m2I9K6ae0.net
>>174
岸本はケモナーか
一気に細田守臭がしてきたな

180 ::2019/10/08(火) 01:56:16.50 ID:dzWjYhIc0.net
スレタイだけで金髪だと思った

181 ::2019/10/08(火) 01:58:25.37 ID:JiXSHRg20.net
マジで設定も糞だしない用も糞だし早く打ち切れよ

182 ::2019/10/08(火) 01:58:29.58 ID:iKDDJ6Tv0.net
プッシュするものまちがえてる

183 ::2019/10/08(火) 02:02:04.00 ID:ZC6Wt52G0.net
打ち切ると岸本が凹んでもう二度と描かないってなられると困るからかな

184 ::2019/10/08(火) 02:07:47.12 ID:8iYu/ieQ0.net
鬼滅って昔のジャンプ漫画と比べてどのくらい売れてるの?

185 ::2019/10/08(火) 02:15:05.05 ID:BOYy2Xho0.net
ジャンプなんて小学生で卒業しろよ
気持ち悪いんだよオタク

186 ::2019/10/08(火) 02:30:37.84 ID:lYqWX8KV0.net
>>174
この担当の中二センスが外人に響いてたんだなぁ…

187 ::2019/10/08(火) 02:43:08.54 ID:D6q/DHMC0.net
>>174
ラノベは絵師ガチャ、漫画は担当ガチャっての本当なんだな

188 ::2019/10/08(火) 02:51:47.07 ID:q7D9p0IB0.net
>>174
マジかよ
やっぱ担当って大事なんだな

189 ::2019/10/08(火) 02:52:20.10 ID:3GI01SGU0.net
ナルトでは忍者が題材ってのがたまたま外人にウケただけの一発屋だったってのがバレちゃわないように必死だな

190 ::2019/10/08(火) 02:53:47.39 ID:SWN6N22c0.net
パンチラさせりゃ売れるよきっと(´・ω・`)

191 ::2019/10/08(火) 02:56:24.62 ID:GJMg08t/0.net
週刊ジャンプは、最初面白くても連載引き延ばしでどんどんクソゴミになっていくが
いきなり最初からクソを捺していくってのはチャレンジャーだな
ヒロアカはもう出涸らしのクソだから、今なら鬼滅を推していく他無いというのに

192 ::2019/10/08(火) 03:11:53.42 ID:C/cT9fJ80.net
NARUTO自体終盤糞つまらない状態だったしな
あれが岸本前面に出てたとしたら、問題ですわ

193 ::2019/10/08(火) 03:18:43.91 ID:3P31xmVJ0.net
サムライ8読んだ時にこのコピペ思い出した

こんばんは。
エルマ族のケムチャといいます。
エルマ族の中でも優秀なハスーイの末裔ですよ。

この前友達のクレセロとジャッフンーの大会に出たんですよ。
優勝商品がラダヌシャとポールモーコーで若干気合いが入りましたw
それで決勝まで行ったんですけど、凄い面白い事が起きたんですよ。

最終のババウのときに、クレセロがケウェーウをシャイツwww
しかも相手チームもハジャエをロッキンスマールしてたしwww
セルニャじゃないんだからwwwww
まじうけるwwwww
ナハユwwwwwハユイwwwwwケスwwww
やべwwww母国語でちゃったwwwバスwwww

194 ::2019/10/08(火) 03:40:06.07 ID:gUEwnl1A0.net
>>51
なるほど、ラスボスは姫なんだな

195 ::2019/10/08(火) 03:41:48.42 ID:UYdlA7Up0.net
鬼滅のアニメ2話までしか見てないけどあれやってることは実質NARUTOだろ?
そりゃあ面白いわな

196 ::2019/10/08(火) 03:43:18.75 ID:txrftknR0.net
>>9
くだらなさ過ぎて笑った

197 ::2019/10/08(火) 04:01:46.38 ID:J28eQ2xA0.net
頼むからボルトとサムライ入れ替えてくれ

198 ::2019/10/08(火) 04:01:56.40 ID:ZBAq+C+T0.net
>>57
海外でまたウケたいって下心が透けて見えるんだよね

199 ::2019/10/08(火) 04:11:16.08 ID:9UBQRyN+0.net
>>174
漫画家より編集が大事なんだなってつくづく思う

ドラゴンボールとかも超から鳥山が一人でやるようになってからはつまらんし設定めちゃくちゃ

200 ::2019/10/08(火) 04:11:54.03 ID:nxsX2T350.net
漫画って絵じゃなくて話なんだとわかる

201 ::2019/10/08(火) 04:16:26.56 ID:yDAqPUks0.net
サムライ7ってあったよな

202 ::2019/10/08(火) 04:31:24.70 ID:N/dVS+rL0.net
SFの良さも侍の良さもないというある意味奇跡的な作品

203 ::2019/10/08(火) 04:50:56.66 ID:fgYYKHTH0.net
ナルトもワンピースも絵が嫌い

204 ::2019/10/08(火) 05:21:00.17 ID:Yr0OUeI20.net
SF侍活劇!と銘打つのに、主人公が普通の眼鏡をかけてるのは何か違うだろ。
科学が進歩したら、まず眼鏡をどうにかするよな。

205 ::2019/10/08(火) 05:27:00.09 ID:mg6NDjdy0.net
>>199
爆発的に人気出始めたナメック星以降の展開って鳥山じゃなくてマシリトが考えてたんだっけ
そりゃ鳥山にストーリー描かせたらダメなわけだわ

206 ::2019/10/08(火) 05:32:08.90 ID:XhmvHBNT0.net
もう外国いってやっててくれ

207 ::2019/10/08(火) 05:40:06.08 ID:2yn4fhLz0.net
これが集英社のやり方よ。鬼滅の時だって人気なくてもこんな感じだった。売れないのに200万部突破とかやってたからな。大丈夫だ、ユーフォでアニメ化すれば売れるから!!wwwそんで小冊子もプレミア化よ!大切に保管しとけ

208 ::2019/10/08(火) 06:15:30.79 ID:r+W6/7ee0.net
ナルトは鬱話とDQN話多くて後に残るものはなかった

209 ::2019/10/08(火) 06:18:08.90 ID:rU+ghNKv0.net
>>28
ネタばらし早えw
騙すなら騙し通せや

210 ::2019/10/08(火) 06:19:41.55 ID:gZu1cDeU0.net
そんなことより小山ゆうのマンガ見ようぜ

211 ::2019/10/08(火) 06:37:38.37 ID:bOBqh0xx0.net
鬼滅はわかるがスパイと呪術はわからんわ
サムライに至っては無理

212 ::2019/10/08(火) 06:49:14.11 ID:Hdc5ji4e0.net
一話で駄作と決め打ちした俺エライわ

213 ::2019/10/08(火) 06:52:43.05 ID:SoPhSQHd0.net
何で岸影本人は描かないんやろな

214 ::2019/10/08(火) 06:52:51.06 ID:4qWAetcG0.net
今のジャンプは鬼滅とアクタージュが面白い

215 ::2019/10/08(火) 06:53:32.18 ID:apJONhFR0.net
んなことより鬼滅の刃の新刊がどこもかしこも売り切れなんだけどどうすりゃいいのよ。紙で全部集めたから電子書籍は嫌だし。

216 ::2019/10/08(火) 06:53:44.60 ID:LgoFHutA0.net
いまいち好きになれないけれど、いいじゃない。


ちっちゃい記事だな。

217 ::2019/10/08(火) 06:56:25.26 ID:4qWAetcG0.net
ナルトも中忍試験までは微妙だったな
サムライはキャラの魅力とストーリーの盛り上がりが一切ない
やっぱキャラって重要だと思うな

218 ::2019/10/08(火) 06:58:07.47 ID:iLru2YijO.net
なんで鬼滅売れてるんだ??
サムライと変わんないんじゃ…って思ってるワンピース読者

219 ::2019/10/08(火) 07:01:35.13 ID:bOBqh0xx0.net
こういうスレでいつも触れられないがハイキューが一番おもしろい

220 ::2019/10/08(火) 07:03:11.88 ID:by72XwxN0.net
少年ジャンプて・・・w

221 ::2019/10/08(火) 07:03:14.86 ID:mg6NDjdy0.net
ナルトはジャンプで1話から最終話まで見てたけど
正直面白いと思ったことは一度もなかった。その上どのキャラにも魅力が一切なかった
海外受けするのはなんとなく分かるが、日本人でナルトを面白いと思っている人には首を傾げずにはいられない

222 ::2019/10/08(火) 07:05:03.84 ID:Fk7Ea88p0.net
実際おもしろく無いのか?

223 ::2019/10/08(火) 07:11:08.35 ID:EzPe6NI30.net
>>222
全然盛り上がらん

224 ::2019/10/08(火) 07:12:12.22 ID:M9z/rE5+0.net
岸本もアタマおかしんじゃねw

225 ::2019/10/08(火) 07:13:32.76 ID:98QuaAeb0.net
>>29
暗殺は面白いからまだ良かったよ
8は設定凝りすぎて読者がついていけてない
そこで人気が出なくて焦ったのか無理くりバトル増やして、そこで不自然に主人公が強いから違和感ありあり
止めに今週はナルト時代からの秘技「凄い奴に『天才か』と言わせて強く見せる」まで披露
導入をもう少し上手くやれば、設定をもっと簡素にすれば
色々と勿体無い気がする

226 ::2019/10/08(火) 07:27:17.65 ID:OBibS7Mg0.net
>>222
うん

227 ::2019/10/08(火) 07:37:30.99 ID:98QuaAeb0.net
>>54
それ返品日程と本棚の状況だけだと思われw
本は再販制度で店が返品したらお金返ってくる
昔は木曜日に返品してたのが、週刊紙の発行が減って棚の入れ替えが遅いから返品も遅くなったんじゃないかな?

228 ::2019/10/08(火) 07:43:25.88 ID:D6q/DHMC0.net
>>215
書店売り切れでもコンビニに行ってみると残ってたりする事もあるな

229 ::2019/10/08(火) 07:45:09.62 ID:98QuaAeb0.net
>>82
痛覚はあるぞ
かなり軽減されるだかで
感覚が無いと言うのは逆に不利になるからな

230 ::2019/10/08(火) 07:45:56.22 ID:YyyBvQPj0.net
鬼滅面白いんだけど引き伸ばしされたらやだなー
スッキリ終わらせてくれよ

231 ::2019/10/08(火) 07:51:46.74 ID:Kc78e05r0.net
ワンピの作者はあれだけ売れっ子になっても若い編集者にこのページのどこがだめかちゃんと聞くらしい

232 ::2019/10/08(火) 08:18:13.59 ID:5hbMRhA70.net
>>79
意味が分からん

233 ::2019/10/08(火) 08:22:50.90 ID:RukZD2V30.net
>>231
生き恥8はどう見ても編集の意見なんて聞いてないやろ

234 ::2019/10/08(火) 08:23:37.44 ID:5jEtNxBM0.net
>>231
聞いてアレなのか
文句言えないだろうし実質パワハラなのでは

235 ::2019/10/08(火) 08:33:07.72 ID:CmcijXVOO.net
>>210
今やってるの「あずみ」とほとんど変わらん
前作の陰欝ボクシング漫画よりは良いけど

236 ::2019/10/08(火) 08:39:49.55 ID:DAUrICDE0.net
ボルトどーした(コラ

237 ::2019/10/08(火) 08:43:57.02 ID:XF1hu1Lf0.net
>>9
いらすとや何でもできるな

238 ::2019/10/08(火) 09:03:28.15 ID:m30mA90Q0.net
くだらん設定でも展開次第でどうにでもなる
ゴム人間が海賊になる意味不明漫画でも4億冊ぐらい売れてるし

239 ::2019/10/08(火) 09:09:40.61 ID:wsusrKdI0.net
集英社は刷り過ぎちゃったんだろ。
なんとか在庫減らしたい感がある。

240 ::2019/10/08(火) 09:11:35.62 ID:0ZBxaYnt0.net
絵が上手くても駄目なんだな

241 ::2019/10/08(火) 09:17:34.76 ID:QW62xfV90.net
ゴリ押しわろたw
余計、拒否反応でるわ

242 ::2019/10/08(火) 09:18:53.42 ID:wsusrKdI0.net
これはごり押しじゃない。
刷りすぎw

243 ::2019/10/08(火) 09:21:50.56 ID:EhZiE1r00.net
>>9
とっ散らかってる

244 ::2019/10/08(火) 09:22:45.12 ID:+a9p4K6m0.net
くっそつまらんよな

245 ::2019/10/08(火) 09:25:23.19 ID:tqQ0ImLx0.net
トリコとかヒロアカみたいに最初から推すくらいの作品だとファンもアンチもたくさんいるけど
コレみんなスルーしてるだろってぐらい話題にならんのよな
一番ダメなパターンだわ

246 ::2019/10/08(火) 09:25:39.19 ID:CRGGoDl4O.net
そのうち岸本がボルト描くようになったりしてw

247 ::2019/10/08(火) 09:26:45.68 ID:3cbeQrhk0.net
>>28
よくわかりました

248 ::2019/10/08(火) 09:27:12.01 ID:QCg3WOQ+0.net
岸本「サムライ8はNARUTOのノウハウを全部ブチ込んでいるので順当に行けばNARUTOを超える作品になるはず!」
https://i.imgur.com/4lm5ctl.jpg
https://i.imgur.com/vsowIIp.jpg

249 ::2019/10/08(火) 09:34:20.50 ID:qahIV6We0.net
べしゃり暮らしみたいな漫画でおすすめあるか?

250 ::2019/10/08(火) 09:56:09.99 ID:EhZiE1r00.net
>>248
まず八丸たちが宇宙に出ます!
ここで終わってるような…

251 ::2019/10/08(火) 10:03:17.21 ID:Zld39dMk0.net
>>245
マジもんの不人気だよな

252 ::2019/10/08(火) 10:14:04.18 ID:HJKu10qe0.net
>>248
宇宙に出ますとか言ってるほうが岸本?
ナルトが売れた分析なにもできてないんだなw

253 ::2019/10/08(火) 10:16:22.92 ID:SSeFpgjm0.net
>>28
この頃のナミって乳なかったのね

254 ::2019/10/08(火) 10:18:18.37 ID:uD3Qt8KS0.net
>>3
巻末ぶっちぎりでもう連載おわりそうだわな
ナルトは奇跡だったんだろうな…

255 ::2019/10/08(火) 10:20:41.92 ID:SSeFpgjm0.net
>>174
担当編集有能杉

256 ::2019/10/08(火) 10:22:32.67 ID:98QuaAeb0.net
>>98
複雑な設定が面白さに活かせてない
姫もキーホルダーも殆ど関係なく、主人公一人の力
更に主人公がワガママな素人だったのに、急に良い子の剣豪になった
それなら最初から聞き分けの良いゲーム好きモヤシっ子、侍になっていきなり覚醒で良かったと思う
世界観も侍とか存在は知ってても、なりたいはずの主人公がキーホルダーとか姫とか無知識なのも不自然だし
とにかく設定とテンポに読者が付いていけない

257 ::2019/10/08(火) 10:22:55.55 ID:tKVJ1Km10.net
今度はニンジャじゃなくサムライなんだ
ニンジュツとかで受けてた部分大きいから今回はきついんじゃねいの
それともウィザードリィのサムライみたいに魔法使えるのけ?

258 ::2019/10/08(火) 10:30:00.55 ID:135EWcyp0.net
こんな冊子付けるくらいなら電書で期間限定半額くらいにすりゃいいのに

259 ::2019/10/08(火) 10:30:11.24 ID:98QuaAeb0.net
>>135
最初からこんなにゴチャゴチャしてちゃ面白くはならんわな
複雑な設定なんて後付けでいいんだよ
念能力、属性相性、宇宙人、血統…
面白ければ全て許される
最初はただ刀を振るう侍となついてるメカ犬で良いんだ
そっから苦難の旅の途中で姫と出逢い、犬がキーホルダーに進化する
そんなんで良かったんだよ

260 ::2019/10/08(火) 10:31:43.89 ID:uD3Qt8KS0.net
>>218
アニメの出来が超絶だからじゃないか?

261 ::2019/10/08(火) 10:32:34.99 ID:98QuaAeb0.net
>>168
寧ろ過去編は遅すぎたくらいじゃね?
夏油とか誰だよ?ってずっと思ってたわ
個人的には野球編のナイスピーが一番好き

262 ::2019/10/08(火) 10:34:00.46 ID:98QuaAeb0.net
>>172
好きなもんが好きで全く問題ない
周りなんて気にすんな

263 ::2019/10/08(火) 10:34:36.48 ID:fJImobvwO.net
>>162
いつまで過去編やってんだアレ

せっかく面白くなってきたのに萎えるわ

264 ::2019/10/08(火) 10:35:26.77 ID:uD3Qt8KS0.net
>>255
てか印税の半分やっていいレベル
ゴーストみたいなもんだろこれ
岸本センスなかったんだな…

265 ::2019/10/08(火) 10:36:18.39 ID:98QuaAeb0.net
>>185
そう思うならお前は5ch卒業しろよw

266 ::2019/10/08(火) 10:38:08.71 ID:98QuaAeb0.net
>>217
最近出てきた竜だっけ?全く融通効かないアホの子
あのキャラ好きだけどな
でもああいうのって最初だけでどんどん賢くなるのが残念

267 ::2019/10/08(火) 10:38:57.52 ID:WIxWxP380.net
これとドクターストーンは糞つまんねーから読み飛ばしてるわ…

268 ::2019/10/08(火) 10:39:41.69 ID:tKVJ1Km10.net
>>260
あるだろうなそれは
アニメから入って面白いなと思い続き気になってチラッと見てみたら絵が酷くて俺は無理だったけど
それでも気になる人は買ってるだろう

販促アニメとしては近年まれにみる大成功だったんじゃないか?
作者はアニメ会社に感謝すべきレベル

269 ::2019/10/08(火) 10:40:13.53 ID:g9W1vhEX0.net
さっさと打ち切って違うネタ考えた方が
結果的に儲かるんじゃねーの

270 ::2019/10/08(火) 10:43:46.35 ID:7MkBpWKF0.net
>>263
>サスケを入れさせる

編集居なかったらうちは絡み全部カットか
漫画成り立たねーなw

271 ::2019/10/08(火) 10:43:58.51 ID:2jL4niRX0.net
いつか尾田もこんなの描いてごり押しされるんだろうな

272 ::2019/10/08(火) 10:46:15.58 ID:4tPD6O1K0.net
>>79
シューズは?

273 ::2019/10/08(火) 10:46:54.21 ID:fJImobvwO.net
たしか岸本はギャングものやりたいって以前言ってたよな

それもどうなんだ?ギャングってさぁ

274 ::2019/10/08(火) 10:53:34.28 ID:B1PdEvvF0.net
>>168
ただ単純に五条と夏油、伏黒のバックグラウンドを描きたかったのでは

275 ::2019/10/08(火) 10:54:44.60 ID:Iozo9cR50.net
もう何しても無理だと思う

276 ::2019/10/08(火) 10:56:11.38 ID:eSriPr2MO.net
本屋さんも今月はワンピをはじめ、スゴイのがいっぱいあるんで並べるのが大変だな バランス取ってやれよw

277 ::2019/10/08(火) 10:58:31.12 ID:pTTTL16e0.net
るろ剣の後のガンブレイズウエストじゃん

278 ::2019/10/08(火) 11:02:07.34 ID:tKVJ1Km10.net
そういう意味では鳥山明は凄かったんだな
アラレちゃんからDBの連続ホームランとか
ただ途中から明らかな超展開のバトル物になったから編集の介入が有ったのやも知れんが

279 ::2019/10/08(火) 11:05:51.35 ID:YKZNb/UI0.net
>>278
並行してドラクエのデザインもやってるからデザイナーとしても天下取ってるという凄まじさ

280 ::2019/10/08(火) 11:15:35.73 ID:EnwvfrdV0.net
>>278
手塚御大でさえ駄作連発してること思うと出たら飛ぶって凄いよな
高橋留美子も

281 ::2019/10/08(火) 11:16:42.32 ID:tYmJzj+T0.net
このマンガさ
なんか千切れたお団子みたいな浮遊物がそかしこに散乱してるよな
もうずっーとある

282 ::2019/10/08(火) 11:21:03.24 ID:XmDOtQlQ0.net
ナルトってキャラが全員嫌いだったわ
結局先祖の血とかで強キャラ決まっててさ
不幸の競い合いみたいな話ばっかりだし
唯一好きなキャラはサクラだな
あいつだけ努力で得た力だし人間味があって一番成長した気がする

283 ::2019/10/08(火) 11:24:46.19 ID:wCgF3dvE0.net
サムライ7のキララたんと結婚したい

284 ::2019/10/08(火) 11:27:39.56 ID:AoFSt8Wq0.net
在庫で集英社の倉庫が大変なことになるから売り切らないと。

285 ::2019/10/08(火) 11:29:08.56 ID:ny9rg17/0.net
>>280
高橋先生は出す作品全部ヒットするとか言う奇跡の化け物だから比較対象にならん・・・

286 ::2019/10/08(火) 11:29:19.75 ID:RtQNEzF90.net
>>213
ざっくり言えば、元チーフアシがボルト描いてて週刊連載ができない
季刊レベルの連載はする気があったらしい

287 ::2019/10/08(火) 11:34:08.26 ID:H2NkApDY0.net
そんなのあったかな?とコンビニの棚見たらあった 1巻2巻合わせて6冊
ワンピースは棚いっぱいに加えてレジ横まで置いてあるのに

288 ::2019/10/08(火) 11:37:56.50 ID:1vRVOmJZ0.net
別に強力なプッシュは良いだろ
大事なのは面白いかどうか

で、面白いの?

289 ::2019/10/08(火) 11:38:33.52 ID:tKVJ1Km10.net
あだち充もホームランはタッチ位だろうけれど安打率は凄いよな
みゆきやナインからほぼずっとヒット
アニメ化の数で言えば最強クラスなんじゃないかいな

290 ::2019/10/08(火) 11:42:58.82 ID:CDwOsQ/v0.net
仮に岸本が作画だったとしても設定モリモリのうえにキャラクソクソだから間違いなく打ち切りコースだぞ

291 ::2019/10/08(火) 12:00:33.81 ID:Qw2/bvAh0.net
>>43
あっちも相当つまらんけど何故か単行本はそこそこ売れてんだよな

292 ::2019/10/08(火) 12:05:23.74 ID:q1PelN3h0.net
せめて作画が超絶画力だったら大暮維人や山口貴由みたいに誤魔化しがきくのに

293 ::2019/10/08(火) 12:31:05.53 ID:ISTBUFpE0.net
>>291
あれはまだキャラ人気意識してるから売れるのさ分かる

こっちは主人公はモブ顔だしヒロインもソバカスブスな上に話もめちゃくちゃ
岸本って俺は映画を沢山見て研究してるみたいな事言ってるし
キャラの魅力じゃなく、ストーリーや描写で売れる俺カッケーやりたかった勘違い野郎なんだろうな
成功した芸人が映画作って文化人気取りしたがるのと同じだな

294 ::2019/10/08(火) 12:38:19.10 ID:yIDgcXqM0.net
そりゃ一歩もワンピも連載やめられんわな

295 ::2019/10/08(火) 12:39:19.37 ID:FiBupVGS0.net
で、面白いの?

296 ::2019/10/08(火) 12:39:35.26 ID:20oYOeY30.net
作者に金積んだから回収したいんだろ

297 ::2019/10/08(火) 12:57:15.47 ID:aq6L9day0.net
呪術のキャラ設定ほぼNARUTOだよな
編集が意識したのかな

298 ::2019/10/08(火) 13:12:06.99 ID:YKZNb/UI0.net
>>296
金積んだというか
ある程度の発行部数が条件になってた可能性が高いやろね

299 ::2019/10/08(火) 13:15:39.49 ID:kWeP6Vmq0.net
ジャンプを全く読んでないから分からんが
仲間キャラが増えてきて面白くなるとかの起爆要素は
ないのか?

300 ::2019/10/08(火) 13:20:56.87 ID:m2I9K6ae0.net
>>231
結局はそれは違うっつって押し通すんでしょ

301 ::2019/10/08(火) 13:41:49.91 ID:F2SglaJy0.net
>>221
今廉価版コミックでNARUTO読んでるけど面白いよ
連載中は何やってるか分からず飛ばしてた
まとめて読むと話が分かる

302 ::2019/10/08(火) 13:53:18.02 ID:Ccr8JYhy0.net
>>174
数年後ヅラとして
小太郎の名を取り戻すんだな

303 ::2019/10/08(火) 13:57:14.24 ID:HnuDeZqI0.net
ドクターストーン見てたけど
石化石の登場で飽きた

304 ::2019/10/08(火) 14:23:42.38 ID:HA2TuSrV0.net
ちゃんぷるーじゃないのね

305 ::2019/10/08(火) 14:28:10.26 ID:pULb3g8/0.net
>>278
DB終わった後は短期集中連載という形にしてつまらないと言われるのを回避してたしな

306 ::2019/10/08(火) 14:31:33.52 ID:SSeFpgjm0.net
>>282
木の葉の蒼い野獣を忘れてもらっちゃあ困るな!
努力と根性でマダラの身体ぶっ飛ばした

307 ::2019/10/08(火) 14:32:18.23 ID:dBr21Wfn0.net
>>41
絵が見づらいのも痛いよな

話は士郎正宗のORIONっぽくもあるから
士郎正宗くらいの作画ならもうちょっとなんとかなるかも知れないけど
やっぱ根本的に話つまらん

308 ::2019/10/08(火) 14:34:23.43 ID:UYDa5ETN0.net
ボルトもそうだが作画にアシ使うのがよくないわ
岸本にネームやアイデア渡されたら作画側で否定できんしな
編集挟んで面識ない人間にやらした方がいいだろう

309 ::2019/10/08(火) 14:34:53.89 ID:dBr21Wfn0.net
>>268
ハイキューもそれだな
アニメ面白かったからジャンプ見てみたら絵がアレで読む気しない

310 ::2019/10/08(火) 14:36:11.55 ID:UYDa5ETN0.net
進撃のマンガ版を読める人がいっぱいるんだから
ハイキューや鬼滅くらいなら平気だろう

311 ::2019/10/08(火) 14:54:24.64 ID:YqFGhmNv0.net
そう、その進撃の巨人がヒットした影響なのか
作画に難があっても、面白ければぜんぜんokみたいな流れになってきて
そこから転じて、ちょっと雑に描いてもokみたいになってきてる気がする
週刊だと作画を如何に手抜きするかに全力なんじゃないかと
その分プロットがガッチリでストーリーブレなければ良いんだけどね

312 ::2019/10/08(火) 14:57:28.09 ID:TU2Lct3m0.net
>>174
担 当 は ネ申

313 ::2019/10/08(火) 14:59:28.20 ID:GsCsygr00.net
とんでも能力侍な感じなんかな

314 ::2019/10/08(火) 14:59:59.34 ID:d2SDuHyW0.net
>>4
ワロタ

315 ::2019/10/08(火) 15:08:02.06 ID:tKVJ1Km10.net
>>310
質の良いアニメから入ったかどうかだろうな
最初に下手な方から見てれば何とも思わなかったかもしれん

316 ::2019/10/08(火) 15:17:11.41 ID:b/waWNEY0.net
本スレでもボロクソに叩かれててワロタw
ファン全然いなそう

317 ::2019/10/08(火) 15:39:21.65 ID:oguZrzTW0.net
すべるのを恐れず新作出したのは評価できるけど駄目だったのか

318 ::2019/10/08(火) 15:44:51.43 ID:0rlxRajg0.net
一時期、専門学校で漫画を学んだ技術だけのやつを使って
編集部が決めたとおりのストーリー書かせて作品にする
編集方針があったんだが
今でもあるの?

319 ::2019/10/08(火) 16:00:43.43 ID:HcNe0xcA0.net
画に難があって避けられてたのを綺麗にアニメ化してもらえて、
今が一番売れる時期だろう鬼滅を切らしてるとか

320 ::2019/10/08(火) 16:04:45.11 ID:H2NkApDY0.net
今月の新刊のちらしだろ
いつも入ってるじゃん

321 ::2019/10/08(火) 17:12:42.52 ID:Q5ek499r0.net
とりあえず、巻末定位置のラグビーと忍者は終わってイイよ。

322 ::2019/10/08(火) 17:22:13.27 ID:DSRkBehr0.net
ナルト2部面白くないってマジで言ってるのか?
ペイン戦とか最高じゃね?

323 ::2019/10/08(火) 19:33:40.70 ID:L9aDS+9T0.net
>>260
ジョジョって絵が独特だけど連載初期から人気だったの?

324 ::2019/10/08(火) 21:29:41.42 ID:Fk4QW23/0.net
もう一つの忍者の漫画は面白いけど後ろの方に載ってるから打ち切られるのかな?

325 ::2019/10/08(火) 21:48:36.49 ID:c6fYQA9G0.net
普通にナルトの世界観でサムライやればよかったのに
姫でステアップとかアイテム扱いで意味がわからん

326 ::2019/10/08(火) 21:54:30.27 ID:B+sV4Sc10.net
ナルトでも侍軍団出てきたけどつまんなかったな

327 ::2019/10/08(火) 22:28:14.55 ID:+EzYYJ/K0.net
>>106
知ってるけどさすがに面白くないやつは終わりが早い
お笑いも面白くないやつはちょっと流行ってすぐ消える
つまりこれも

328 ::2019/10/08(火) 22:50:29.76 ID:txrftknR0.net
漫画界の剛力彩芽を狙おう

329 ::2019/10/09(水) 00:24:12.25 ID:BTNJZZZL0.net
絵はうまいが没個性な印象に残らない画風だなと思った
試し読みしたけど背景やらメカやら細部を描き込みすぎで余白ないのきつい
登場人物や展開が頭にさらっと入ってこないわ

330 ::2019/10/09(水) 00:45:20.87 ID:AyJABZSN0.net
こいつはNARUTOも再不斬編以降はクソ漫画だったじゃん

331 ::2019/10/09(水) 06:56:37.49 ID:RLYIW4DR0.net
>>322
暁もそこそこ面白かったよ
忍連合からエド転生もオールスター戦で楽しめた
最後に因果の種明かしとややこしい設定持ってきたの糞
それは一個前で終わらせておいて、ラストバトルは爽快に楽しませろや

332 ::2019/10/09(水) 06:58:00.77 ID:RLYIW4DR0.net
>>323
ずっと中位以下のチェーンソーポジション
3部スタンドで化けたけど、波紋ファンも根強い

333 ::2019/10/09(水) 08:08:38.52 ID:Xk62Jfy70.net
ジョジョ1部2部は同時期の連載陣が
シティーハンター 北斗の拳 DB ターちゃん等
レジェンド揃いだったからアンケートに苦しんだだけで
単行本の売れ行きは悪くない方だったと聞く

334 ::2019/10/09(水) 08:19:56.32 ID:Xk62Jfy70.net
1部初連載時

DRAGON BALL キャプテン翼
北斗の拳 キン肉マン
魁!!男塾 CITY HUNTER
奇面組  魁!男塾
聖闘士星矢

ああこりゃ上位に残るのは難しいわ

335 ::2019/10/09(水) 08:56:37.03 ID:/KbPIEc50.net
>>231
担当「エースの死に様酷くないですか?これじゃ一生ネットで敗北者って煽られ続けますよ」

336 ::2019/10/09(水) 09:08:20.31 ID:JrEQUwVf0.net
1話しか読んでないけどモブとかわいくない動物しかいなくてつらかった

337 ::2019/10/09(水) 12:14:38.64 ID:SBPG3hbv0.net
>>228
4件目の書店に2冊残ってたから買えたわ。
同僚は新刊じゃなくてアニメ1期の後の巻、8巻ぐらい?を探してる10件以上回ってるらしいが見つからないみたい。

338 ::2019/10/09(水) 12:17:56.92 ID:SBPG3hbv0.net
>>230
もう既に最終決戦篇だから流石に大丈夫やろ。これで無理矢理続いたら厳しいな。新たな敵とから出てこられても困る。

339 ::2019/10/09(水) 13:17:12.32 ID:TVkV+b7C0.net
>>334
男塾は2話ずつ連載だったの?

340 ::2019/10/09(水) 14:23:05.59 ID:NCCc/xt40.net
あー、あれか
文字が小さ過ぎて読めなかったわ

341 ::2019/10/09(水) 16:28:13.98 ID:N3K88FHr0.net
>>338
妹が現在の展開に絡んでないからあそこで終わらない可能性もまだある。

342 ::2019/10/09(水) 18:20:55.33 ID:WU8RiHVu0.net
ねずっち奪われて無惨が太陽を克服だね
…なんかジョジョで見たような展開w

343 ::2019/10/10(木) 03:22:29.96 ID:8IWVtkJU0.net
>>149
ボルト最近見ないなって思ってたけど
どっか移った?

344 ::2019/10/10(木) 03:29:40.39 ID:EmDF/Emz0.net
1話を読んだ気がするが
本人はケガしない
バーチャル人殺しマンガじゃなかった?

猫が師匠でドラゴンボールパクリの。

345 ::2019/10/10(木) 03:35:29.93 ID:XIaTeDks0.net
無能な担当がついたんやな

346 ::2019/10/10(木) 03:43:44.53 ID:gPXrdmzA0.net
かのNARUTOの作者様wに編集程度が口出せなかったか、口出しすんなと提案全部蹴られたか
こんな事になるまでにこれはちょっと…て止められる奴一人もいなかったのかね

347 ::2019/10/10(木) 04:26:01.36 ID:CjPg2b4v0.net
連載開始から3話目くらいでクソつまらないから読まなくなった作品だな

348 ::2019/10/10(木) 04:31:46.09 ID:kGx7IZtI0.net
サムライ、の名を出してコケるなよ。

349 ::2019/10/10(木) 18:47:49.38 ID:UN/9RT9A0.net
>>149
ぐぐったらVジャンプに移ったのか
知らなかったわ

350 ::2019/10/10(木) 18:48:04.20 ID:D8m1hzwv0.net
小冊子を見て思ったんだが
説明過多ってより、絵と説明が一致してないから読みにくいんだよな
ナルトだって1ページ目は絵1枚と説明だけだったけど、九尾っぽい絵で雰囲気出てたし

351 ::2019/10/10(木) 18:49:12.22 ID:UN/9RT9A0.net
これあっという間に打ち切られるな
ジャンプだし

352 ::2019/10/10(木) 18:53:37.55 ID:QJuJ082z0.net
絵がくどすぎる
そもそもナルトだって、
忍者補正と前の人気漫画のパクリでなりたってるんだし

353 ::2019/10/10(木) 18:59:36.51 ID:OwwnXRU10.net
まあナルトのクライマックスから
コレだから余計につまらなく思うんだろうな

あと設定をゴチャゴチャ説明するために
肝心の物語がつまらなくなってて爽快感もなく
なんだコレ状態だよね
気合い入れすぎて頑張りすぎた結果なんだろうけど
凄く読みにくい
新人漫画家が暴走してる感じに似てる

354 ::2019/10/10(木) 19:08:58.45 ID:D8m1hzwv0.net
>>353
新人作家ならまだ編集がブレーキかけてくれるかもしれんが
レジェンド作家だけに余計たちが悪い

355 ::2019/10/10(木) 19:11:43.09 ID:UnGy1/h00.net
知らないゲームのコミカライズってやつか
読んだことないけどつまんなそうだわ

356 ::2019/10/10(木) 19:14:14.42 ID:Nkroq64a0.net
書店「鬼滅を! 鬼滅の新刊を分けていただければ、必ず売り捌いてみせます!」
集英社「なぜ私がお前の指図で新刊を与えねばならんのだ? 甚だ図々しい、身の程をわきまえろ。サムライ8のゴリ押しは絶対である。お前に拒否する権利は無い。私がサムライ8を売れと言った売るのだ!」

357 ::2019/10/10(木) 19:14:17.32 ID:YuxkONRN0.net
女子高生の無駄づかいが買えない

358 ::2019/10/10(木) 19:17:29.85 ID:oKNuDtm/0.net
>>356
パワハラの呼吸 侍8ノ型 書店斬り

359 ::2019/10/10(木) 19:18:29.53 ID:JYM6wO8n0.net
>>4
これは(笑)

総レス数 359
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★