2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】北海道日本ハムファイターズ 新本拠地球場の建設に向け造成工事開始

1 ::2019/10/09(水) 08:36:42.87 ID:VToAQhzK0.net ?PLT(15610)
http://img.5ch.net/ico/goo_1.gif
日ハム・ボールパーク造成に着手 北広島 新球場予定地など伐採
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/352460

 【北広島】プロ野球北海道日本ハムが2023年3月の開業を目指す、
ボールパーク(BP)建設予定地の造成工事が7日、始まった。

 工事が始まったのは市内共栄のBP建設予定地約36・7ヘクタールのうち、
BPの核となる新球場の建設場所を中心とした約20ヘクタール。
北広島市とゼネコン大手の大林組(東京)が工事を行う。

 草地や雑木林が広がる現地では、樹木の伐採や抜根、伐採した樹木の
重機による運び出しが本格化した。予定地の一部では樹木の伐採を行わずに
自然な状態を残し、BP施設にそのまま生かす計画だ。

 造成工事は年内にも終える見通しで、来年5月からは新球場の建設工事が始まる。
(以下、ソース参照)

2 ::2019/10/09(水) 08:38:55.57 ID:rAAckwOv0.net
僕の股間は工事の必要なし

3 ::2019/10/09(水) 08:41:31.78 ID:NR8pzTkp0.net
環境破壊をやめろ

4 ::2019/10/09(水) 08:43:27.86 ID:1c+OvuXz0.net
札幌ドームは何に使うん?

5 ::2019/10/09(水) 08:44:03.79 ID:I9CKwJgz0.net
サッカー

6 ::2019/10/09(水) 08:44:26.48 ID:3MwwtKzO0.net
>>4
野球

7 ::2019/10/09(水) 08:45:44.81 ID:/+isnID30.net
札幌ドームwww
赤字垂れ流しで税金ダダ食いwww

8 ::2019/10/09(水) 08:46:25.95 ID:oudamCgT0.net
>>4
嵐のコンサート

9 ::2019/10/09(水) 08:49:14.80 ID:b7n5ipY80.net
あの人が自由契約になってしまう

10 ::2019/10/09(水) 08:49:22.49 ID:AerWkduv0.net
終わりの始まり

11 ::2019/10/09(水) 08:50:19.70 ID:I7Zr4EnV0.net
>>8
多分今年が最後なんだよなぁ

12 ::2019/10/09(水) 08:51:12.97 ID:veES08Ng0.net
コピペだけど

札幌市が日本ハムを誘致した売り文句が
「一日700万円、東京ドームの3分の1ですよ」
当時、日本ハムは東京ドームに13億円ちかく払いながら
ドームスケジュールは読売巨人軍優先で居候生活してて
札幌ドームに移転すれば5億円以下に利用料を抑えられる
北海道に移転すれば飛行機代などの
移動コストは上がるけど、トータルではコスト削減できると思って移転したら
簡単にはホームを移転出来ない事をいい事に
札幌ドーム条例をドンドン変えていって
一日813万円、2万人を超えたら超過料金1人あたり400円
試合時の光熱費や清掃費負担とか
東京ドームを借りてた時よりコストが増大したから
(利用料だけで年間12億円から14億円)
凄い不信感募ってるんだよ

同じ場所を借りてるサッカーのチームが
手厚い保護受けて利用料減免に
札幌市からの補助金、
更に光熱費とか清掃費は負担必要なくて
青々とした『天然芝』の為に年間6億円以上経費かかってるのに
年間利用料は9000万円(更に3000万円の補助金支給)

13 ::2019/10/09(水) 08:51:18.97 ID:jiNi9jnH0.net
お公は金あって羨ましいな

14 ::2019/10/09(水) 08:53:57.76 ID:sVk69e5C0.net
>>12
これが本当なら誰が悪者なのかな。市?

15 ::2019/10/09(水) 08:54:04.91 ID:ypUigQff0.net
カープとの対戦で真の広島が決まるわけか

16 ::2019/10/09(水) 08:55:05.21 ID:meKKJ81P0.net
カイエン雇う金・・・

17 ::2019/10/09(水) 09:01:10.74 ID:AfpuLqxn0.net
>>16
はした金やん1500万円やぞ

18 ::2019/10/09(水) 09:02:38.36 ID:IF/9+Uf+0.net
札幌がぼり過ぎたからな
利用料だけじゃなく修繕費も100億だせって圧力掛けてたんだよな

19 ::2019/10/09(水) 09:03:15.50 ID:xK9DJvli0.net
試合に間に合わなくてタクシーとばして寝込んだら
広島に到着する事案が起きるはず

20 ::2019/10/09(水) 09:07:18.60 ID:mt7nfCve0.net
てか野球が無駄なスポーツ

21 ::2019/10/09(水) 09:30:48.02 ID:nr36Z/X50.net
日本のプロスポーツで興行として成功してるのって野球、相撲、ゴルフくらいだろ

22 ::2019/10/09(水) 09:31:22.44 ID:nLFTL7TT0.net
ハムモール?

23 ::2019/10/09(水) 09:38:08.13 ID:arTMCG8v0.net
>>18
グッズの売り上げも巻き上げるのも追加で

24 ::2019/10/09(水) 09:48:49.48 ID:9DF61cRh0.net
新駅は作れる目処たったの?

25 ::2019/10/09(水) 09:49:51.11 ID:oUMcYyYx0.net
>>19
何時間寝てるつもりだよ

26 ::2019/10/09(水) 10:02:30.07 ID:4KG2L5nx0.net
日本ハムウィンナードームとかになるん?

27 ::2019/10/09(水) 10:16:53.95 ID:7BE3VVK90.net
もうこれ札幌ドームも危ないんじゃねえの?
まあ、あんな固い地面でやらせるくせにぼったくってたから自業自得だけどさ

28 ::2019/10/09(水) 10:33:55.72 ID:F7g+ZsUX0.net
>>14
札幌ドーム管理の第3セクターに天下った札幌市役所OB達と親族

29 ::2019/10/09(水) 11:31:27.20 ID:GyabRq560.net
いいから早く駅作れ

30 ::2019/10/09(水) 11:33:22.98 ID:fZ8pnSy90.net
東広島ってアイヌ語?

31 ::2019/10/09(水) 11:34:51.78 ID:YAMMh6mL0.net
>>11
復帰の可能性は残してあるけどリーダーがやる気ないみたいね

32 ::2019/10/09(水) 11:35:12.86 ID:rQN4rMxa0.net
札幌市、終わったな

33 ::2019/10/09(水) 11:53:47.86 ID:a+gHUB8i0.net
>>31
大麻くんは思い切り大野を吸いたいからな

34 ::2019/10/09(水) 12:01:14.68 ID:fvMfrwXW0.net
税吸いまっせ〜

35 ::2019/10/09(水) 12:01:55.58 ID:0vESARDf0.net
これは成功しないとおもう
莫大な借り入れには莫大な利息がつくし銀行にしゃぶり尽くされそう
売上はそれほど変わらないのに営業外費用が何倍にもなって大赤字と予想

36 ::2019/10/09(水) 12:15:23.39 ID:2gpYcLeB0.net
>>35
移転がどうなるかは分からないが現状の札幌ドームはまごう事なきクソ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★