2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🌀台風19号🌀東北も壊滅🌀

1 ::2019/10/10(木) 21:57:37.74 ID:1STXO6O70.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggeQjHKA6.gbaBhm81bmrooA---x800-n1/amd/20191010-00146254-roupeiro-002-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/byline/hiranotakahisa/20191010-00146254/

2 ::2019/10/10(木) 21:57:56.44 ID:MARDQJRn0.net
オワタ

3 ::2019/10/10(木) 21:58:07.64 ID:NrmyaeC60.net
なにこれ凄い

4 ::2019/10/10(木) 21:58:21.90 ID:GiSxw2Ko0.net
どんなけデカイんだよ

5 ::2019/10/10(木) 21:58:40.17 ID:MHI+jVO+0.net
青森セーフじゃん

6 ::2019/10/10(木) 21:58:41.58 ID:BBtzNYxm0.net
行かねえって、東北には
急速に西より

7 ::2019/10/10(木) 21:58:42.80 ID:Mwnh1yt10.net
 ∧_∧
(´・ω・)
O┬O )    キキーッ!
◎┴し'-◎ ≡
         _____
         (\  ∞   ノ
         ヽ、ヽ    /
           `ヽ)⌒ノ台風パンツ!

8 ::2019/10/10(木) 21:58:59.67 ID:qmpcjIt00.net
台風にあわせてグルグル回転していれば実質無風だろ

9 ::2019/10/10(木) 21:59:07.26 ID:hqkpWvF10.net
福一死亡すんのか

10 ::2019/10/10(木) 21:59:23.35 ID:cCEgo8S50.net
安定の岡山

11 ::2019/10/10(木) 21:59:43.02 ID:MHI+jVO+0.net
>>9
放出チャンス

12 ::2019/10/10(木) 21:59:52.96 ID:0XXr2i8q0.net
地球が人間を全力で殺しにきてるな・・・

13 ::2019/10/10(木) 22:00:44.65 ID:WX+wpCLs0.net
🌀ってなに?

14 ::2019/10/10(木) 22:02:04.72 ID:ELW1ovO60.net
>>11
は…放出

15 ::2019/10/10(木) 22:02:05.41 ID:iutfmtg60.net
ああーりんごが、稲が
大昔きた19号も凄かったからなー25年ぐらい前かな

16 ::2019/10/10(木) 22:02:24.29 ID:nIdccVXk0.net
もう駄目だおしまいだ逃げるんだ勝てるわけがないよ

17 ::2019/10/10(木) 22:03:16.35 ID:ld1b082r0.net
>>1
東日本完全に覆ってるw

18 ::2019/10/10(木) 22:03:30.94 ID:g4NseAnt0.net
放射性物質を洗い流す為に、神が台風を呼んでるんだよ

19 ::2019/10/10(木) 22:04:18.26 ID:8Kl32BPx0.net
また19号かよ
呪いか?

20 ::2019/10/10(木) 22:04:21.46 ID:NZRFNlBr0.net
悔い改めよ 和気清麿より

21 ::2019/10/10(木) 22:05:55.21 ID:LHBhVub80.net
白石あたりやべーな
うーめん買い占めておくか

22 ::2019/10/10(木) 22:07:29.16 ID:38NQsAqN0.net
リンゴが落ちちゃう…

23 ::2019/10/10(木) 22:08:30.64 ID:GZFwy00P0.net
ぶどう美味かったなあちょっと旬が違ってて
緯度とか寒さで秋になるのが早いせいかな

24 ::2019/10/10(木) 22:08:45.53 ID:6Uwv7LGY0.net
もう汚染水全部海に流しちゃえよ

25 ::2019/10/10(木) 22:09:24.50 ID:LAU+cZui0.net
>>14
あなた、いったい誰?

26 ::2019/10/10(木) 22:10:06.54 ID:a3dc2hhr0.net
>>15
東日本は稲刈りほぼ終わってるから大丈夫
果樹はヤバイ

27 ::2019/10/10(木) 22:10:23.73 ID:RKKOy1Mw0.net
関西は安心してメシウマしててもいいのかな

28 ::2019/10/10(木) 22:11:17.48 ID:Ega3BQrQ0.net
強烈な台風19号って平成3年くらいにもあったような。
台風界のエースナンバーか?

29 ::2019/10/10(木) 22:12:06.20 ID:uKq7Ygri0.net
>>25
車買う?

30 ::2019/10/10(木) 22:12:11.19 ID:tUOhXCQU0.net
大阪は大丈夫なの?

31 ::2019/10/10(木) 22:13:34.63 ID:38NQsAqN0.net
>>14
難読地名の常連さん、オッスオッス

32 ::2019/10/10(木) 22:13:38.84 ID:RAKWm9zV0.net
東北に来るまで勢力維持してたら日本終わってるよ
茨城の民家なんて根こそぎ消し飛んでるだろw

33 ::2019/10/10(木) 22:13:40.95 ID:J89i0V6A0.net
北海道にはそのまま来ないんだよね〜会社休みたいな〜w
あ、社畜トンキンさんは会社にお泊りか〜ww

34 ::2019/10/10(木) 22:14:36.52 ID:8akDZ9fe0.net
とりあえずレトルトカレーとカップ麺を家族の分まで少し多めに買っておいた。
オバサンがスーパーの籠2つにドカドカカップ麺を入れててびっくりしたが、今考えたら備蓄用だったのかな。

35 ::2019/10/10(木) 22:14:39.24 ID:PKiwvskU0.net
これ本当の本当にマジなの?…日本マジで終わった…

36 ::2019/10/10(木) 22:14:46.68 ID:7ycajwl90.net
>>30
中心より西側は雨風ちょっと強くなるレベルだ

37 ::2019/10/10(木) 22:16:04.96 ID:ZZJH3Yp60.net
え?マジ?
今さっきまでトンキン煽ってたのに
俺んとこもめっちゃやべーやんか

38 ::2019/10/10(木) 22:16:56.82 ID:YwVxmUdN0.net
>>34
台風に備えてLEDランタン買っとこうと百円ショップ回った(ワッツ → セリア → キャンドゥ → ダイソー)けど
どの店も売れ筋の人気商品は ことごとく売り切れ状態だった… 完全に出遅れた… Orz

ダイソーの300円ランタン買いたかったのに…

39 ::2019/10/10(木) 22:17:57.34 ID:NZRFNlBr0.net
やっぱ高台の鉄筋コンクリートが最強かね

40 ::2019/10/10(木) 22:18:15.04 ID:cbKIYvQq0.net
中部もセーフだなこれ

41 ::2019/10/10(木) 22:18:44.91 ID:FNZFMt2C0.net
近くの駐屯地が車両並べて出動準備もう始めてたww
事前に準備して並べてるとこなんて初めて見たわ

42 ::2019/10/10(木) 22:19:10.17 ID:zrOl+2mJ0.net
青森は??
子供が出張で行ってるんですが…
15日まで滞在予定。

43 ::2019/10/10(木) 22:21:01.50 ID:JhONzygm0.net
こんなんワルプルギスの夜じゃん

44 ::2019/10/10(木) 22:21:09.76 ID:bLGTMsHD0.net
840便欠航かよ 死んだ

45 ::2019/10/10(木) 22:21:18.20 ID:dDcIP0fn0.net
よくわからん
誰かどこの県がヤバいのかランク付けして

46 ::2019/10/10(木) 22:21:58.26 ID:KFJsPSBG0.net
りんごが〜

47 ::2019/10/10(木) 22:22:12.85 ID:12eVtu8o0.net
グンマーはどうすんだろ

48 ::2019/10/10(木) 22:22:15.88 ID:P9OuTym8O.net
兵庫県だからセーフ
今日も神戸で発砲事件あったけど

49 ::2019/10/10(木) 22:22:52.13 ID:tZzX7k5j0.net
埼玉はどうなる?
スーパーの食パンが売り切れてて驚愕したんだけど

50 ::2019/10/10(木) 22:23:58.17 ID:7ycajwl90.net
スーパー行ったら辛ラーメンは沢山あった

51 ::2019/10/10(木) 22:24:23.15 ID:tgmd43OY0.net
今回ばかりは笑っていられるのは今だけなんだな

52 ::2019/10/10(木) 22:24:36.57 ID:Y+kVR3c20.net
>>45
静岡東部と台風の右に来るところだな

53 ::2019/10/10(木) 22:25:12.20 ID:AtCSz+B60.net
いちえふのショリスイ溢れちゃう

54 ::2019/10/10(木) 22:25:29.30 ID:lWISOM0l0.net
類家五丁目から避難しますか?

55 ::2019/10/10(木) 22:26:16.41 ID:OPSHAE030.net
>>1
結局通り過ぎても千葉が一番ヤバイんだな
次に神奈川

56 ::2019/10/10(木) 22:26:21.59 ID:GQg+20Cb0.net
どーなってんだよ

https://i.imgur.com/rE0XgVb.jpg

57 ::2019/10/10(木) 22:26:40.69 ID:Xn7ZpSJp0.net
このドサクサに紛れて
汚染水出しちゃえ!

58 ::2019/10/10(木) 22:26:42.89 ID:bQsx0uL30.net
https://i.imgur.com/MjBG5z8.jpg

59 ::2019/10/10(木) 22:27:22.72 ID:xxONFliR0.net
急速に発達して急速に死ね

60 ::2019/10/10(木) 22:27:52.51 ID:dgZ/BYDw0.net
>>47
取り敢えず祈祷始めました

61 ::2019/10/10(木) 22:28:04.73 ID:yJR+XhjT0.net
>>45
境町一家殺傷事件で
茨城県の惨状を知ったが、もうあれだ。
この台風、茨城県民への戒めだな。

あまりにも酷い住人意識

62 ::2019/10/10(木) 22:28:06.85 ID:1SUz5tIp0.net
こんな都合良くはいかねえ
普通に太平洋にワープして一気に東に抜けてスッカラ管台風になるわ

63 ::2019/10/10(木) 22:31:25.55 ID:j1mIxkmY0.net
まさかの迷走で近畿〜西日本直撃って可能性ないかな

64 ::2019/10/10(木) 22:31:37.92 ID:h70vKayT0.net
怒り以外に何がある。
日本を取り仕切る政府界隈は
日本国を馬鹿にしすぎた。
本当に愚かだ。

65 ::2019/10/10(木) 22:31:51.00 ID:wszSlZrl0.net
フクスマの汚染水問題解決しそう

66 ::2019/10/10(木) 22:32:38.93 ID:6/xhxebX0.net
栃木はどうなの栃木は!

67 ::2019/10/10(木) 22:33:28.92 ID:hhY+wl6C0.net
ということで来年はオリンピックが中止となります。

68 ::2019/10/10(木) 22:33:40.49 ID:mp4K0OXQ0.net
>>56
画質は荒いがすごい光景だ
皆で一斉に扇風機向けろよ

69 ::2019/10/10(木) 22:33:41.87 ID:soZCk16c0.net
大阪ですねんけど今回はホッとしましたわ

70 ::2019/10/10(木) 22:34:10.85 ID:yyyao+s40.net
こちら盛岡。
平和な夜だか蒸し暑くなってきた。

71 ::2019/10/10(木) 22:34:29.11 ID:XUhtbbAB0.net
ガラス全部割れるわ

72 ::2019/10/10(木) 22:35:07.51 ID:qT+vAfxM0.net
>>56
パン類は全滅してたわw

73 ::2019/10/10(木) 22:36:45.91 ID:uNXsyuvs0.net
上陸時風速60て死ぬじゃん

74 ::2019/10/10(木) 22:38:33.56 ID:YA0xJHrX0.net
俺が小学生の頃1度だけ台風で休校になったことがあったな
こんな台風は20年ぶりか

75 ::2019/10/10(木) 22:39:06.33 ID:fpwvEURl0.net
放射能の矯正お掃除やな。

76 ::2019/10/10(木) 22:40:08.76 ID:wA3xW35x0.net
栃木やべえw

77 ::2019/10/10(木) 22:40:23.39 ID:36wVfNeZ0.net
仙台のワイ無事脂肪(;ω;`*)

78 ::2019/10/10(木) 22:42:22.14 ID:fkeASsej0.net
またフクイチからあんな物やこんな物が撒き散らされるのか
毎回毎回、メディアはだんまり

79 ::2019/10/10(木) 22:45:06.97 ID:Mc+n+N6t0.net
日曜日、運動会なんだが
開催できると思う?

80 ::2019/10/10(木) 22:45:29.46 ID:nNiBMqOD0.net
>>77
色だけ見るとヤバそうだけど
降水時間20mmとか風速24mとか大したことなくね?

81 ::2019/10/10(木) 22:45:30.96 ID:abVSu8EJ0.net
まあまあ15号があったから騒いでるけど結局大したことなかったねってなると思うよ!

82 ::2019/10/10(木) 22:47:34.74 ID:PFZlSfht0.net
高潮だし農作物塩害でヤバいな_| ̄|○ il||li

83 ::2019/10/10(木) 22:48:34.31 ID:RZhLdJAB0.net
どさくさに紛れて汚染水全部海に流しそう

84 ::2019/10/10(木) 22:48:44.51 ID:I9IipD8f0.net
立花孝志が当選

85 ::2019/10/10(木) 22:49:57.90 ID:yJR+XhjT0.net
>>72
フライパンにパスタ乾麺を半分に割って入れ
水をヒタヒタに
1時間すると白くグニャグニャになる
そこにオリーブオイルをざっとかけて火を点ける。
沸騰して水が多いなら捨てる
(大概が水は丁度よく無くなる)
二分ほど茹で炒りしたら出来上がり

味塩コショウやご飯のふりかけでバッチリ美味い

カップ麺より水は量もエネルギー消費も少なく
摂取、栄養価もカロリーも高い

86 ::2019/10/10(木) 22:50:42.27 ID:yyyao+s40.net
>>79
内陸か沿岸か、県南か県北かにもよる

87 ::2019/10/10(木) 22:51:21.85 ID:qo5P1eiq0.net
>>56
正に台風需要
用意してた店はウハウハやな

88 ::2019/10/10(木) 22:51:58.33 ID:s/WBjwF20.net
>>85
それ火が付く時点で災害違うし

89 ::2019/10/10(木) 22:53:22.66 ID:wMGYyyek0.net
皆死ね!下さい!!!下さい!!!

90 ::2019/10/10(木) 22:57:11.65 ID:p1QYMDOt0.net
広島県民のわし、高みの見物

91 ::2019/10/10(木) 22:57:46.22 ID:aUlYRNdi0.net
誰かそこに貯めといた処理水知らない?

92 ::2019/10/10(木) 22:58:43.24 ID:TVoe+Awp0.net
>>28
今でも青森じゃ「りんご台風」って呼ばれてる

93 ::2019/10/10(木) 22:59:14.52 ID:p1QYMDOt0.net
>>15
ドラえもん見てたら停電して懐中電灯とろうそくでごはん食べたの覚えてるわ

94 ::2019/10/10(木) 22:59:35.92 ID:NgR214DN0.net
東北北海道はソバの刈り取り最盛期なんだけど強風でほとんど飛ばされるだろうから
新蕎麦も値上がりするぞ

95 ::2019/10/10(木) 23:01:20.15 ID:ngOp9ZQ90.net
>>71
割れる前に全部外しとかないとな

96 ::2019/10/10(木) 23:07:20.54 ID:9DowRFDA0.net
芸術と言うよりプロパガンダだな
あらゆる芸術が政治的なだと言う理屈は分からんでも無いが
しかし明白に反日外国勢力のプロパガンダに税金を入れる理屈は無い

97 ::2019/10/10(木) 23:07:24.40 ID:zeHYBg+E0.net
https://i.imgur.com/mMqZBCI.jpg

98 ::2019/10/10(木) 23:08:45.25 ID:f9P5iVQR0.net
俺のりんご収穫しといてくれ

99 ::2019/10/10(木) 23:09:57.41 ID:ZyaO4BDD0.net
みんな死んでしまうん?

100 ::2019/10/10(木) 23:10:19.84 ID:X2g1qdOQ0.net
曲がるの早まって上陸しない見込みなんでしょ?
良かったじゃん

101 ::2019/10/10(木) 23:15:00.30 ID:zOfTuNzY0.net
北海道のためにちゃんと削ってくらよな

102 ::2019/10/10(木) 23:17:02.02 ID:YzM8aZ0y0.net
マジレスすると地底人がフクイチ狙ってる
そろそろ地球人を根絶やしにする計画らしい
台風だと攻撃だと地球人が気づかれないからな

103 ::2019/10/10(木) 23:17:49.04 ID:Q2Te51vb0.net
ついに雨が降ってきた

104 ::2019/10/10(木) 23:18:58.36 ID:46qHGJh70.net
こーどくなー、はねをさらしてーって
台風の中で歌って見たい。

105 ::2019/10/10(木) 23:20:16.18 ID:dBJ62QUY0.net
ま、今回は対岸の火事やな

106 ::2019/10/10(木) 23:21:15.58 ID:BzSWSGnl0.net
>>84
検索しちゃったじゃまいかw

107 ::2019/10/10(木) 23:21:45.31 ID:h70vKayT0.net
>>88
カセットコンロと言ってだな、、、

108 ::2019/10/10(木) 23:22:35.17 ID:lHcy5MPL0.net
やっぱ関東の災害て札幌の大雪より被害が大きいような

109 ::2019/10/10(木) 23:22:55.05 ID:DTdD9XN70.net
>>1
https://i.imgur.com/t5RAbRP.gif

110 ::2019/10/10(木) 23:27:37.46 ID:fGK/c4rF0.net
また放射能撒き散らすのか

111 ::2019/10/10(木) 23:28:11.22 ID:oOOuGfCk0.net
>>38
俺はコールマンのガソリンのランタンを用意した
キャンプのつもりで楽しむべし

112 ::2019/10/10(木) 23:28:55.54 ID:U2h6v4Np0.net
>>21
小十郎さまの城にでも籠もれ

113 ::2019/10/10(木) 23:34:09.40 ID:4Hu8ieeD0.net
お願いだからとうほぐには来ないでください

114 ::2019/10/10(木) 23:34:34.34 ID:f9P5iVQR0.net
>>111
コールマンええのう

115 ::2019/10/10(木) 23:35:24.86 ID:3v+xJUNr0.net
阪神間は無関係やな
よかったよかった

116 :名無しさんがお送りします:2019/10/10(木) 23:41:35.03 ID:FyzmBckbS
日本にありながら日本人の所有物でなく、実際はアメリカの所有物であるものが日本にはいくつかある。
そういったものに日本人は税金を払わされている。また、金銭をもらってアメリカに魂を売った人が日本人の中に数多く存在する。
安倍政府、警察、検察、裁判所、マスコミ、NHK、国会、霞ヶ関、精神医療機関、役所、売国評論家、5ch、電通、創価学会

マスコミ、特にNHK(報道)というのは毎日、嘘情報を流しているにもかかわらず、悪びれたところがまったくない。
そういう善人面を見ているとますますむかつく。国民からカネをふんだくって嘘情報を流しているのだから窃盗犯と
かわらない罪人であるにもかかわらずだ。善人という仮面を被り国民を欺く極悪集団がNHKの正体だ。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

117 ::2019/10/10(木) 23:38:16.84 ID:36wVfNeZ0.net
>>80
とりあえず停電しない事を祈るのみ(;ω;`*)
七北田川の氾濫が怖いな…

118 ::2019/10/10(木) 23:41:33.80 ID:dCFOR+Sf0.net
りんごを味わってるから舐めてる人いないだろ

119 ::2019/10/10(木) 23:47:41.58 ID:qOR8uyDL0.net
>>110
東北っていうかフクイチが心配だよな
結果的に東北壊滅しちゃうしよな

120 ::2019/10/10(木) 23:48:18.97 ID:O4P6V++u0.net
被害なかろうが物流はダメージ食らうゾ

121 ::2019/10/10(木) 23:48:54.00 ID:KSgon29y0.net
行くぜ東北

122 ::2019/10/10(木) 23:51:22.15 ID:xPt4Bl0S0.net
福島原発第一汚染水タンク全滅

123 ::2019/10/10(木) 23:53:46.79 ID:xPt4Bl0S0.net
>>1
大阪湾に汚染水放水発言か神風台風19号を発生させた原因。

124 ::2019/10/10(木) 23:53:49.19 ID:qOR8uyDL0.net
>>122
これ幸いと海に流しそう

125 ::2019/10/10(木) 23:55:50.14 ID:xPt4Bl0S0.net
因果応報

126 ::2019/10/10(木) 23:56:15.95 ID:XNV7bUzk0.net
千葉のブルーシートは全部ぶっ飛びそうだな

127 ::2019/10/10(木) 23:57:05.07 ID:bQsx0uL30.net
>>124
想定外(棒)だな

128 ::2019/10/11(金) 00:03:55.10 ID:tiu1vTHm0.net
アマプラで頼んどくわ

129 ::2019/10/11(金) 00:04:35.29 ID:h0CMWxq80.net
>>127
想定外の棒までうっかり流しちゃったりしてな・・・

130 ::2019/10/11(金) 00:04:56.20 ID:TyKABfC/0.net
カップ麺もっと売ってよ!

131 ::2019/10/11(金) 00:06:14.92 ID:7UN5BkCd0.net
>>122
汚染水より排気塔が建屋に倒れたら
想像もしたくない

132 ::2019/10/11(金) 00:06:19.06 ID:BV9r2nWh0.net
売ってるでしょ辛ラーメン

133 ::2019/10/11(金) 00:07:19.90 ID:nQ4hjCcP0.net
やっぱあれだな、手抜きしていない鉄筋コンクリートの3階くらいに住むのがベストなのかな?
屋根がなくなったり床下浸水する可能性がほぼ0%だからな。

134 ::2019/10/11(金) 00:08:11.03 ID:h0CMWxq80.net
>>131
徹底して報道しない自由が発動してしまうな

135 ::2019/10/11(金) 00:09:19.42 ID:zGt34xle0.net
東海だけいつもセーフ

136 ::2019/10/11(金) 00:15:52.09 ID:gO+O/yNm0.net
俺の好きなリンゴが終わるのか?

137 ::2019/10/11(金) 00:16:22.02 ID:R/rxmeOI0.net
偏西風で弱まるから大丈夫だっての

138 ::2019/10/11(金) 00:16:42.71 ID:yAW/zqxC0.net
千葉県と福島県がかわいそすぎ

139 ::2019/10/11(金) 00:20:00.77 ID:8Jox2Vud0.net
どうすりゃいいんだ

140 ::2019/10/11(金) 00:20:45.97 ID:gwG79bTq0.net
>>56
辛ラーメンなら!
俺達の辛ラーメンなら!
残ってるはずだ!

141 ::2019/10/11(金) 00:23:27.30 ID:0rjkv8tj0.net
電気止まったら マンションの水道やエレベーターも止まるから
お前ら今のうちスクワットして足を鍛えてうんこも今のうちしておけ

142 ::2019/10/11(金) 00:24:27.37 ID:DMS327uY0.net
千葉しんでしまうん?

143 ::2019/10/11(金) 00:25:27.80 ID:tns33cGDO.net
>>111
キャンプ用品はまじ最高

144 ::2019/10/11(金) 00:26:44.86 ID:2lQnkYqS0.net
千葉終わったな
森田抜作だし

145 ::2019/10/11(金) 00:29:16.17 ID:kX1vYqmc0.net
>>130
土鍋でご飯炊けよ
ガス灯してる時間なんて10分も無いで

146 ::2019/10/11(金) 00:29:22.44 ID:7UN5BkCd0.net
>>144
正直言って千葉に愛着はありません大田区育ちなので 森田

147 ::2019/10/11(金) 00:30:56.47 ID:MWb+pVkD0.net
そろそろ東北復興の募金始めてくれ
何事も早めが肝心だ

148 ::2019/10/11(金) 00:31:44.21 ID:7tfAA0fI0.net
で?

149 ::2019/10/11(金) 00:33:21.10 ID:9vUZh1MR0.net
なんか漏らしちゃったらゴメン

150 ::2019/10/11(金) 00:34:34.46 ID:ytBbRthO0.net
>>70
岩手はこの前の岩泉の時が大変だったけどなんだかんだ言ってもそんな強い台風なんて経験ないんだよな
いつも逸れるか弱まってるのが多かった、でも今回は危機感あるわ
上陸してから急激に弱まるのを期待してる、建てた家壊れるの嫌だもん

151 ::2019/10/11(金) 00:35:28.61 ID:sMiepXsp0.net
リンゴちゃん台風

152 ::2019/10/11(金) 00:37:23.79 ID:DviDlr6N0.net
北海道の安定感
と思ったら地震でブラックアウトしたの忘れてた

153 ::2019/10/11(金) 00:38:36.73 ID:+d9w7xf30.net
我が杉並さえ無事なら何とかなる

154 ::2019/10/11(金) 00:40:41.29 ID:xsiCwPz10.net
>>126
あんなの耐えられる訳がないし飛んでって被害広げるだけだから全部剥がせばいいのにな

155 ::2019/10/11(金) 00:42:24.57 ID:5EW89aKg0.net
地下水が増えて
福島の汚染水も急上昇やら

156 ::2019/10/11(金) 00:44:59.20 ID:/KMc6zWk0.net
トラス構造で作ったピラミッド骨格に鉄板貼ったみたいなみたいな家が一番いいのかな(´・ω・`)
そんで床下はボートになってて、免震ゴムの上に置いてある(´・ω・`)

157 ::2019/10/11(金) 00:47:54.83 ID:SC3XjZ560.net
真横で建設中のホテルからいろんなものが倒れてきそうで怖い。

158 ::2019/10/11(金) 00:48:43.29 ID:0v2quApE0.net
離島の人は今どんな感じなの?

159 ::2019/10/11(金) 00:49:41.68 ID:uNitxRNR0.net
あたしもいぐー

160 ::2019/10/11(金) 00:50:26.87 ID:hJDtjeSF0.net
ふぐすまの汚染水を一気に巻き上げたまま方向転換して朝鮮半島まで行って撒いてくれたら 神を信じる

161 ::2019/10/11(金) 00:52:50.94 ID:538mQQd00.net
>>15
今年のリンゴは不作だろうな。北海道産のを食うわ

162 ::2019/10/11(金) 00:53:08.91 ID:mOpSi1+10.net
京都住みなんだがなぜ我々まで…

163 ::2019/10/11(金) 01:10:44.32 ID:Fxgt9A1J0.net
>>61
どういう事?知りたい

164 ::2019/10/11(金) 01:13:52.48 ID:xsiCwPz10.net
>>161
一番美味いフジはこれからだからなぁ

165 ::2019/10/11(金) 01:18:08.14 ID:TwHAuzPr0.net
>>21
冬の蔵王下ろしで鍛えてるからもんだいない

166 ::2019/10/11(金) 01:33:48.70 ID:5vNzj1HS0.net
ヤバいのはフクイチ
ここさえ守り切れば

167 ::2019/10/11(金) 01:42:15.91 ID:W7y5ByG80.net
千葉のブルーシートは、破損した屋根もろとも飛ばされて終わりだな

168 ::2019/10/11(金) 01:45:36.32 ID:kX1vYqmc0.net
>>144

筋道付いたという感覚では
ワールドカップ開催中の今ーーー

来年、オリンピック開催中の大震災てか

169 ::2019/10/11(金) 02:20:50.04 ID:O2GtDQLf0.net
>>166
もう無理ポ

170 ::2019/10/11(金) 02:34:52.50 ID:HDLdOmKm0.net
>>152
 でも、それを楽しむのが北海道クォリティ。
千葉みたいに、他山の石もできずにただ騒ぐだけの地域とは違う。
今回は東京湾より西を進みそうなので、トーキョー人のレベルが明らかにされるな。

171 ::2019/10/11(金) 02:40:29.54 ID:N4D8EqLt0.net
日本滅亡の日

172 ::2019/10/11(金) 02:41:56.88 ID:fRmpdbyR0.net
福島も死んでしまうん?

173 ::2019/10/11(金) 02:42:55.54 ID:X9YHINpD0.net
>>170
北海道はミサイル飛んでもみんな笑ってたらしいからな

174 ::2019/10/11(金) 02:43:38.01 ID:RXy/5LFP0.net
沖縄だけど
去年久々950~960を体験したが
超暴風で耳栓しても耳痛い
恐怖とストレスでしかなかったわ

175 ::2019/10/11(金) 02:52:23.02 ID:YiW8HqPV0.net
マジで死ぬかもしれないレベルの台風だからな
舐めてると死ぬという気持ちで対策を取ってくれ

176 ::2019/10/11(金) 02:54:15.85 ID:dRiKDHCy0.net
>>97
池沼かな?

177 ::2019/10/11(金) 03:18:24.49 ID:3GPxuZaj0.net
ごめんね
私魔法少女になる!

178 ::2019/10/11(金) 03:24:00.14 ID:3kqq0aeE0.net
>>11
想定外だから許されるかも

179 ::2019/10/11(金) 03:52:54.02 ID:ahFQx+Nd0.net
これまでこのクラスの台風なんてちょくちょく来てたのに首都が絡むと過去最強なんて謳ってるのが笑える

180 ::2019/10/11(金) 03:58:31.83 ID:qiYgbKSk0.net
>>167
シート押さえるために石を乗せてあるんやで

181 ::2019/10/11(金) 04:16:12.55 ID:Dm5CPtYI0.net
台風でタンク壊れました、自然災害ですからしかたありません
とこっそり、原発の汚染水、海に流しちゃえ

182 ::2019/10/11(金) 04:26:31.38 ID:NNzBLvil0.net
青森秋田は無事か

183 ::2019/10/11(金) 04:31:13.82 ID:dZ+YGP6T0.net
洪水した田んぼに車を突っ込めば全損、満額保険出るかな?w

184 ::2019/10/11(金) 04:47:02.49 ID:c7rXu+uO0.net
え?でも950ぐらいのザッコいのに変わってるやん
15号より弱小とかどうするんや?
ワイ笑ってまう��

185 ::2019/10/11(金) 05:04:49.53 ID:t5B4meeN0.net
>>183
自然災害は免除の保険が多い
以前JA共済に入ってた時は特約があったような記憶

186 ::2019/10/11(金) 05:29:58.82 ID:9NOgapbc0.net
原発大丈夫なの?

187 ::2019/10/11(金) 05:31:37.24 ID:TwqorKJw0.net
親どうせ大丈夫だべ〜寝てれば過ぎるべって何もしてない

188 ::2019/10/11(金) 05:47:15.40 ID:j/mi2F4b0.net
またCMが全部ACになるのか・・・・

189 ::2019/10/11(金) 05:57:19.03 ID:CoB5ARtR0.net
ウチの学校週末文化祭あるんだけど

190 ::2019/10/11(金) 06:11:35.48 ID:zqwVF2bj0.net
>>180
今の勢いのままだと、石も一緒に吹っ飛ばすんじゃない?

191 ::2019/10/11(金) 06:48:16.82 ID:0MQZME+v0.net
キングボンビーかよ

192 ::2019/10/11(金) 06:49:48.14 ID:MOIpptzF0.net
>>1
直撃されたら 僕のかわいい蕾が開花されそうです><

193 ::2019/10/11(金) 06:50:50.04 ID:U6eg92Ob0.net
どさくさに紛れて処理水をだな

194 ::2019/10/11(金) 06:50:55.62 ID:dcR/ST/K0.net
最接近のピークは明日の正午から夕方だそうです
あえて出かけてみるか
海がいいかな

195 ::2019/10/11(金) 06:54:29.79 ID:FmqBPq2I0.net
昨日おとといとコロッケ食べすぎて、
台風来ても食べるものが無い。
トンカツでもいいですか?

196 ::2019/10/11(金) 07:09:34.21 ID:yaTJpeIW0.net
>>194
ちゃんと浮き輪着けてね!

197 ::2019/10/11(金) 07:11:10.52 ID:dcR/ST/K0.net
>>196
なんで入水するの前提やねん

198 ::2019/10/11(金) 07:57:16.41 ID:AbC7aINa0.net
東北とか野生動物しかいないから問題ない

199 ::2019/10/11(金) 08:15:56.31 ID:jLMjAJpH0.net
りんご買い占めたらいいのか(´・ω・`)

200 ::2019/10/11(金) 08:28:07.53 ID:iMSmUQ+k0.net
>>114
持ってるストーブ(暖を取る奴じゃ無くお湯を沸かしたりする奴)はレギュラーガソリンも使えるから、緊急時にも便利

201 ::2019/10/11(金) 08:28:23.18 ID:jfPyWUl10.net
ワルプルギスの夜じゃん…ほむらちゃんー

202 ::2019/10/11(金) 08:29:25.07 ID:iMSmUQ+k0.net
>>143
年に数回の車中泊の旅とバーベキューとかに使うくらいだが、良いのを買った方が良いよ。
もう27年選手だが問題ない。

203 ::2019/10/11(金) 08:29:36.31 ID:tWC96pqc0.net
>>15
青森は西側だし、りんごはなんとかなるだろ
米もとーほぐ太平洋側だけの被害なら問題ない

204 ::2019/10/11(金) 09:02:16.31 ID:11iPxNLd0.net
ガチの緊急事態のときは数日くらい何も食べなくても死なない
調理するためのキャンプ用コンロとか不要。
何なら、火事になる可能性もあるから使わないほうが良い。
心配ならポテチとかカロリーメイトとかでよい。
別にウォーキングデッドみたいな世界になるわけじゃないから。
「被災地では温かいものが食べられなくて避難者の気持ちは限界を迎えそうです」とか
そんなマスコミが垂れ流す情報に踊らされるな。

205 ::2019/10/11(金) 09:03:04.58 ID:adgp05s40.net
西武線止まってるしもう会社行かなくていいか
ますます帰り遅れるじゃん

206 ::2019/10/11(金) 09:06:59.71 ID:MiVVkkIT0.net
福島原発という爆弾を抱えてなければ東北はリンゴ不作にがっかりするだけで済んだのに

207 ::2019/10/11(金) 09:07:13.94 ID:UjtYa+JD0.net
今のうちに東京湾のヘドロ巻き上げとけば流されて綺麗になるんじゃないか

208 ::2019/10/11(金) 09:08:09.44 ID:lECbTr+60.net
トンベリ「な?」

209 ::2019/10/11(金) 09:11:08.27 ID:HaMiZdnq0.net
北海道の南側だけど仕事したくないからもう少し西にそれて、もっとゆっくり来てほしい
理想は火曜の朝に直撃

210 ::2019/10/11(金) 09:11:38.92 ID:WxCDhzqhO.net
>>204
何で火事になるんだよwwアホか

211 ::2019/10/11(金) 09:34:45.67 ID:HL9pvoOS0.net
>>210
火を使うからじゃね?

212 ::2019/10/11(金) 09:49:01.35 ID:11iPxNLd0.net
>>210
台風でインフラ止まる

使い慣れない道具で調理

火災発生

雨は止んだけど強い風のせいで火がひろがる

水道止まってるから初期消火も難しい

道が破壊されてる&災害対応で忙しく消防の到着が遅れる

大惨事

温かい食べ物が食べれるからok

213 ::2019/10/11(金) 09:53:32.38 ID:h0rb2T7u0.net
まどかマギカー

214 ::2019/10/11(金) 10:07:44.93 ID:D3qRdmXy0.net
>>213
ワルプルギスの夜の元ネタって、マドマギなの?

215 ::2019/10/11(金) 10:27:09.18 ID:F5KwSZCe0.net
リンゴちゃん台風

216 ::2019/10/11(金) 10:28:50.69 ID:1lHjAUv70.net
また千葉直撃か?
その後に福一向かうのか?
大丈夫なのか?

217 ::2019/10/11(金) 10:51:43.22 ID:UCENJnYB0.net
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって

218 ::2019/10/11(金) 10:52:29.50 ID:TyUKaCbn0.net
    


【え?東京ズレたの?】 台風19号 強い勢力で東北地方直撃へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570729772/
    

219 ::2019/10/11(金) 10:54:05.11 ID:dbHg44BL0.net
>>217
ざまあと思って見てるわ

220 ::2019/10/11(金) 10:58:36.66 ID:UjtYa+JD0.net
>>214
ヴァルプルギスナハト

221 ::2019/10/11(金) 11:01:24.31 ID:D3qRdmXy0.net
>>220
本来の祭の方はしってる。まどマギでそれをネタにした何かがあったのかなーと

222 ::2019/10/11(金) 11:02:26.96 ID:ELN979Up0.net
日本も悪党増えたから神様も処分したいんだろうさ

223 ::2019/10/11(金) 11:07:37.22 ID:BkpB3Rey0.net
NHKで速報出たぞ
狩野川台風に匹敵だと
すぐに復旧出来ない田舎は対策しとけよ

224 ::2019/10/11(金) 11:08:54.96 ID:D3qRdmXy0.net
ウィキで自己解決。まどマギで最強の魔女の名前か

225 ::2019/10/11(金) 11:12:56.80 ID:+R/uDWhy0.net
東京セーフやん
丁度台風の目が通過や
助かったな

226 ::2019/10/11(金) 11:14:26.70 ID:i4XvY0C20.net
さっきニュースで大阪でも45mって言ってたぞ
直撃の千葉どうなるんだよ・・

227 ::2019/10/11(金) 11:15:04.74 ID:+R/uDWhy0.net
やばい怖くなって来た

228 ::2019/10/11(金) 11:17:30.67 ID:crLhn2CZ0.net
早速弱まってきたらしいな
予想通り世間の過剰反応でした

229 ::2019/10/11(金) 11:19:05.30 ID:+8KtVY260.net
いい加減こういう煽るだけの記事とスレやめろよ、無責任にも程がある

230 ::2019/10/11(金) 11:25:25.61 ID:6vEGjCRC0.net
今日の夜高速バスで名古屋行く予定だったけどさすがに無理だよね…

231 ::2019/10/11(金) 11:28:16.47 ID:lR8fRrhr0.net
>>230
F1か?
今のところ名古屋は薄日の曇り
今晩中に名古屋入りなら大丈夫
明日も名古屋と鈴鹿なら動くはず

232 ::2019/10/11(金) 11:42:15.23 ID:7UN5BkCd0.net
>>225
目は動くんやで
目の前後が最大暴風域だぞ

233 ::2019/10/11(金) 11:49:59.50 ID:yQKuh6040.net
>>31
喜連瓜破の俺が通りますよ

234 ::2019/10/11(金) 12:07:24.95 ID:MPhUlYbu0.net
🌀🌀🌀🌀😂🌀🌀🌀🌀
🌀🌀🌀🌀💀🌀🌀🌀🌀

235 ::2019/10/11(金) 12:10:30.72 ID:1NpOF9Hi0.net
>>150
内陸より沿岸がヤバそうだよね、今のところ。
葛巻や岩泉に行くと、前回の水害被害のあとが復旧してない場所沢山あるから、ちょっともうこれ以上はヤメテアゲテ!て思う。

236 ::2019/10/11(金) 12:13:05.55 ID:OEjn5LVn0.net
>>230
風俗遠征の人?

237 ::2019/10/11(金) 12:16:59.76 ID:IMAbBs/d0.net
秋田見てみ
奥羽山脈パワー
この山のおかげで放射性物質もあんまり飛んでこなかった
田舎田舎といつも馬鹿にされる県だけど実は神々に守られている土地

238 ::2019/10/11(金) 12:18:11.90 ID:PrSzXS0D0.net
  


台風19号、あと数分で本州上陸、なに買い占めた?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570760253/

台風上陸の前にやっておくこと。ちなみにトイレットペーパー、水、電池は全くなかった。急げ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570760557/

台風に備えてるやつの気持ち悪さは異常 ニュー速民ならノーガード戦法だよな?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570762572/
  

239 ::2019/10/11(金) 12:19:35.97 ID:iK4zEfoM0.net
も?

240 ::2019/10/11(金) 12:20:32.47 ID:CxJNcN9Y0.net
>>237
でも陰湿さがいや

241 ::2019/10/11(金) 12:25:48.19 ID:NQZ8zjVv0.net
左半分なら安全圏

242 ::2019/10/11(金) 12:34:11.79 ID:+EC6SDcs0.net
アホなサーファーはこんな中出掛けるんだろうな。

243 ::2019/10/11(金) 12:34:24.07 ID:4tlq9qzQ0.net
>>237
なぜ自タヒするんだい?

244 ::2019/10/11(金) 12:35:38.68 ID:4tlq9qzQ0.net
>>233
よろれん♪よろうれ♪

245 ::2019/10/11(金) 12:43:12.02 ID:XHuCIBL20.net
ふぐすまの浜通りなんだが大丈夫だんべか

246 ::2019/10/11(金) 12:53:41.92 ID:biL4Dg5N0.net
>>245
高潮と塩害と風と雨…

247 ::2019/10/11(金) 13:10:11.85 ID:h0CMWxq80.net
>>245
直撃したら東北ごとポポポポーン再びじゃね

248 ::2019/10/11(金) 13:13:55.90 ID:TyUKaCbn0.net
【速報】 日本初の非常事態宣言 【非情】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570767129/

249 ::2019/10/11(金) 13:21:07.38 ID:sY0wLO/40.net
>>47
不思議な力で台風を避けさせる

250 ::2019/10/11(金) 13:26:22.06 ID:q4TJ0jVO0.net
スカイツリーがポッキン折れたらどうなるんだろう

251 ::2019/10/11(金) 13:28:38.38 ID:5XIDWcdy0.net
折れはしないだろうけど曲がりそうだなちょっとだけ

252 ::2019/10/11(金) 13:30:41.94 ID:dcR/ST/K0.net
江ノ島ライブカメラ
台風で大きな波が来るのでサーファーたちが集結してます
これ危なくね?
https://www.youtube.com/watch?v=9iuykzgKrQM

253 ::2019/10/11(金) 13:31:45.41 ID:WxCDhzqhO.net
>>245
だんべか?
そんな言葉使わねえ!アホ

254 ::2019/10/11(金) 13:33:49.69 ID:XvA05wUC0.net
四国だから台風暴風域端っこちょっと入るくらいですんでよかった

255 ::2019/10/11(金) 13:35:20.29 ID:biL4Dg5N0.net
>>254
そう聞くとやっぱり規模デカイな

256 ::2019/10/11(金) 13:35:25.17 ID:ynCUWLYv0.net
で、高層ビル群をなぎ倒すレベルなのか?
どの程度の被害が予想されてんの??

257 ::2019/10/11(金) 13:41:33.25 ID:2I5ISiee0.net
白色彗星くらい大きい
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/9730f_1405_268b210f297f048850ffbdc89c17a3c7.jpg

258 ::2019/10/11(金) 13:43:58.58 ID:9ijlaUaK0.net
>>252
ライブじゃねーぞ

259 ::2019/10/11(金) 14:23:51.31 ID:QHRregpm0.net
>>245
でえじょうぶなわけねーべした
さっさと家のまわりかたして雨戸しめとけ

260 ::2019/10/11(金) 14:55:07.30 ID:nUhnsQ7D0.net
いつまででかいんだよw

261 ::2019/10/11(金) 15:15:35.06 ID:PQyGtRYN0.net
広く浅くだから局所的には被害が出ないわな

262 ::2019/10/11(金) 17:19:49.73 ID:Wx/z3z560.net
300年の台風と地震、豪雪に耐えたから今回も大丈夫だな俺の実家の南部曲がり屋

263 ::2019/10/11(金) 17:20:20.97 ID:Q8V3pIIj0.net
スカスカになってきてるやんけ

264 ::2019/10/11(金) 17:45:36.00 ID:mCDYOVqW0.net
>>240
関東の田舎のほうが陰湿さがやばいじゃん

265 ::2019/10/11(金) 17:47:33.09 ID:mCDYOVqW0.net
>>243
やさしいからだろが
世の中への鬱積を無差別殺人で晴らそうとする都会人の方々よりよっぽどマシだと思うけど

266 ::2019/10/11(金) 17:49:14.40 ID:3GPxuZaj0.net
>>264
医者追い出すような陰湿さは秋田以外にゃねーよ

267 ::2019/10/11(金) 17:49:46.24 ID:d0AzRHog0.net
>>14
それ大阪府民しかわからん

268 ::2019/10/11(金) 17:50:33.41 ID:0w95UDaS0.net
マジでヤバそうだな

269 ::2019/10/11(金) 18:00:45.48 ID:TlepCNSk0.net
>>265
優しいのは他所から来た奴で追い詰めてイビリ殺す方の人間が
地元の県民だろw

270 ::2019/10/11(金) 18:04:58.40 ID:xT0hZGXN0.net
>>233
きれんうりっぱ!

271 ::2019/10/11(金) 18:09:45.68 ID:1NpOF9Hi0.net
日本海側は影響殆ど無いだろ

272 ::2019/10/11(金) 19:13:02.57 ID:IVq0aiJk0.net
東京人を生け贄に捧げれば怒りを鎮めてくださるじゃろう

273 ::2019/10/11(金) 19:19:37.52 ID:wM6Jn8zx0.net
老害とハゲを生贄にすれば日本は綺麗になるよ

274 ::2019/10/11(金) 19:24:12.56 ID:xohR3bL+0.net
東京の人、頼みましたよ
全力で食い止めて!(><)

275 ::2019/10/11(金) 19:29:00.35 ID:wM6Jn8zx0.net
もう岩手山も早池峰山も七時雨や姫神とか当然八幡平とかも行き尽くしたし、紅葉も終盤だろうから、台風さん、久しぶりに東北をやっちゃって下さい

276 ::2019/10/11(金) 19:31:51.66 ID:75yHYkTH0.net
>>161
落ちないリンゴって奴が受験生に高値で売れる

277 ::2019/10/11(金) 19:32:36.11 ID:VtCRBTKB0.net
台風はもっと東寄りにずれますように
関東にも東北にも向かわずに弱まりますように

278 ::2019/10/11(金) 19:58:28.13 ID:atZZt2fY0.net
暴風域来たら道の駅とか、ぽっち道の駅とか、、、

オワコンな予感。。。

279 ::2019/10/11(金) 20:05:30.10 ID:LrR+C+IU0.net
>>212
ホットするよね

280 ::2019/10/11(金) 20:07:00.70 ID:atZZt2fY0.net
台風19号 (ハギビス)
SOS 緊急情報 • 北マリアナ諸島

直撃ならヤバヤバだなぉ、停電とか、

281 ::2019/10/11(金) 20:07:02.06 ID:mCDYOVqW0.net
>>269
都会人はイビリ殺すどころかナイフで無関係な人間刺しまくったり警官から拳銃奪って人撃ち殺すじゃんw

282 ::2019/10/11(金) 20:26:24.84 ID:TlepCNSk0.net
>>281
それやるの大抵田舎から出て来た奴ばっかじゃん
しかも数人じゃん

秋田は漏れなく全県人が糞じゃん
韓国人と同じで根本が腐れてるウンコじゃんw

283 ::2019/10/11(金) 20:28:28.09 ID:4hkr36580.net
三浦半島住みですがやばいですか?

最後の晩餐しておいたほうがいいでしょうか

284 ::2019/10/11(金) 20:32:04.47 ID:nP7noqCNO.net
朝鮮に行けばいいのに…

285 ::2019/10/11(金) 20:34:37.06 ID:9M+pd9Yc0.net
うちで飼ってるふー子、出動させようか?

286 ::2019/10/11(金) 21:01:04.25 ID:EE7X/ea50.net
雪と台風の時はピザを取る

287 ::2019/10/11(金) 21:04:51.08 ID:A/zSGj1l0.net
昨日秋田に行ってたけどさすがに余裕そうだった
ま、そりゃそうよな

288 ::2019/10/11(金) 21:17:24.79 ID:F4OxlsYL0.net
>>285
おーう、心の友よ〜

289 ::2019/10/11(金) 21:26:02.50 ID:TUff0Yg10.net
関東が微被害あったら東北なんて報道されないぞ

290 ::2019/10/11(金) 21:33:54.91 ID:wM6Jn8zx0.net
台風前にこんな事引き起こす糞旅行会社
https://www.sakigake.jp/news/article/20191010AK0009/?ref=rlt

291 ::2019/10/11(金) 21:35:32.79 ID:tzDRv1GO0.net
静かだ

292 ::2019/10/11(金) 21:38:04.67 ID:YgJ4TK/T0.net
釜石でのラクビーワールドカップはもう無理か〜(´・ω・`)

293 ::2019/10/11(金) 22:22:08.37 ID:ON1r52nD0.net
>>209
室蘭民だが冗談でもやめてくれ

294 ::2019/10/12(土) 00:12:46.79 ID:Hid6L1X+0.net
台風19号「行くぜ、東北。」

295 ::2019/10/12(土) 01:53:05.15 ID:3XDh4KMg0.net
行け
次はCM通りに そうだ、京都へ行こうに続け

296 ::2019/10/12(土) 06:19:23.79 ID:OuYFq1x90.net
>>217
日本国民のうち
10人に一人が東京に住んでいて
3人に一人が首都圏に住んでいるんだから
地方と扱いが違うのは当たり前だろ


これだから田舎モンは困るんだよ…

297 ::2019/10/12(土) 06:27:33.09 ID:Akrvyleb0.net
>>267
JR東西線が直通する京都府民兵庫県民も判る

298 ::2019/10/12(Sat) 08:35:22 ID:B0Mt7LuK0.net
>>275
紅葉の一番の時期は今週辺りからだろ…

299 ::2019/10/12(土) 08:39:07.82 ID:B0Mt7LuK0.net
>>292
たぶんやれる。
今盛岡駅にいるけどこれから釜石に移動しようとしてる外人さんもちらほらいる。
スマホで交通情報と台風の進路を確認したりしてる。
国内からの観光の人もそこそこいて、いつもの土曜日の盛岡駅のこの時間より人が多い。

300 ::2019/10/12(土) 12:57:34.88 ID:J7LZhze90.net
3.11のときみたいに沢山の東北人がくたばりますように

301 :くーちゃん(福岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 12:59:32 ID:J7LZhze90.net
>>281
言っとくけど秋葉原で無差別殺傷事件起こしたやつは東北出身だぞ

302 ::2019/10/12(土) 13:25:19.19 ID:Us2IH8lk0.net
>>300
チョン死ね

303 ::2019/10/12(土) 13:26:14.28 ID:JEP2xRCA0.net
進路みたら東北に行かないのはわかるだろ糞チョン

304 ::2019/10/12(Sat) 13:28:01 ID:PNptSx8p0.net
>>294
来んな!!!

305 :サムー(神奈川県) [JP]:2019/10/12(Sat) 13:28:55 ID:Te9jrAl+0.net
【悲報】N国区議会議員、台風に関する紛らわしい映像を拡散し、デマを流すなと炎上してしまう

306 ::2019/10/12(土) 13:30:07.00 ID:O7niSely0.net
落ちた林檎はチューハイ用に加工しろよ

307 :お前はVIPで死ねやゴミ(SB-iPhone) [US]:2019/10/12(Sat) 13:31:35 ID:sY7a8sKl0.net
いつもの強目の雨

308 ::2019/10/12(土) 13:32:24.27 ID:HASaw1Tn0.net
いわき市なんだけど直撃っぽい感じ
BSの深夜アニメは諦めた

309 ::2019/10/12(Sat) 13:33:36 ID:PNptSx8p0.net
>>308
ありゃりゃ
海沿いの人は気を付けてなー

310 :よむよむくん(東京都) [IT]:2019/10/12(Sat) 13:52:20 ID:4r1jum820.net
栃木かねり水かさあがって早め避難が良い

311 ::2019/10/12(土) 13:53:50.55 ID:2XSS1QDt0.net
ふくいちは対策どうなっているんだろ報道は全くないな
排気等なんかは対策ったって限られるから
倒れない対策は難しくても倒れた場合の対策考えといてほしいわ
運を天に任せるしかないのか

312 ::2019/10/12(土) 15:05:48.64 ID:nqdBfklA0.net
>>311
なんかあっても報道しなさそうだよな

313 :総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]:2019/10/12(Sat) 15:07:21 ID:48yhLyuP0.net
今がピークなの?
思ったより大したことないぞ@杉並

314 ::2019/10/12(土) 15:08:23.71 ID:TfYgLKfN0.net
>>313
いえ、まだ、小笠原諸島です。これからそっち、行きますねー。

315 ::2019/10/12(土) 15:08:51.79 ID:lD+l4Afo0.net
逝く時は一緒だよー

ポイポイポイポポイポイポピー

316 ::2019/10/12(土) 15:59:47.18 ID:mDpzMZNB0.net
>>298
麓はそうだろうけどね
上はとっくに枯れ始め
というより、今年は紅葉外れ年

317 ::2019/10/12(土) 17:45:01.94 ID:4HBQF/yd0.net
つーか
地震、津波、原発、寒さ、田舎で
さらに台風
なんでそんなとこ住んでるの?
俺ならさっさと移住するけどなあ

318 ::2019/10/12(土) 18:23:17.38 ID:JJG4Imdv0.net
泣きっ面に地震かよ
しかも横揺れか、ヤバイなw

319 ::2019/10/12(土) 21:11:17.71 ID:Sxv1xw+B0.net
>>316
低山を徘徊するのもたまにはいいぞ

320 ::2019/10/12(Sat) 22:56:04 ID:zmANAD9I0.net
>>275
死ねや朝鮮土人

321 ::2019/10/12(土) 23:16:25.70 ID:fcaIWZZI0.net
また色々値上がりしちゃう?

322 ::2019/10/12(Sat) 23:44:46 ID:Jln3QifW0.net
>>320
寧ろ、兵庫の方が多いだろ?在チョンとのハーフとかアウアウアーとか

323 ::2019/10/13(日) 00:51:50.45 ID:/rlPDXVF0.net
宮城ヤバない?

324 ::2019/10/13(日) 02:52:27.50 ID:L536H1SK0.net
仙台風邪つえー

325 ::2019/10/13(日) 20:51:41.37 ID:FA7WCuyH0.net
【台風】今は東北が大変です。頑張って
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570894124/

326 ::2019/10/13(日) 20:58:42.43 ID:UoqIZuLx0.net
これから台風は東京‐東北ルートで行きます。

327 ::2019/10/13(日) 21:10:28.82 ID:0gWqC1Wr0.net
無駄金使うなの民主党の奴らは今どんな心境かな???
やはり災害に強い国土作らないとダメだな100年に一度
なんて今では毎年来る状況になつたから
野党の政治屋は国会で馬鹿な質問するより被災地にボランテア
行け体力も頭もないだろうがお詫びで働け働かざる者食うべからず

328 ::2019/10/13(日) 21:11:54.53 ID:qRjt7Hmj0.net
よく通る仙台駅からの線路群を横切るためのアンダーパス・・・・
やっぱりあそこは排水が詰まる時がたまにあるらしいが、
夜中なら判りにくいよなぁ
ご愁傷さまです・・・・人

総レス数 328
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★