2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗用車「バイクが来ていたのは分かっていたが、自分の方が早く右折できると思った」 バイク死亡

1 ::2019/10/13(日) 22:42:23.18 ID:pvkf8N8w0.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
13日午前、熊本県和泉町の国道で、直進していたバイクと脇道から右折しようとした乗用車が衝突し、バイクを運転していた52歳の男性が死亡しました


13日午前9時10分ごろ、和水町大田黒の国道で、直進していたバイクと脇道から右折しようとした乗用車が衝突しました。

この事故で、バイクを運転していた福岡県みやま市の会社員、福田哲也さん(52)が胸を強く打って病院に運ばれましたが、およそ4時間半後に死亡しま
した。

警察によりますと、福田さんは男性2人と3人でツーリングをしている途中で、事故直後は意識があったということです。

乗用車を運転していた70歳の男性にけがはなく「バイクが来ていたのは分かっていたが、自分の方が早く右折できると思った」と話しているということで
す。

警察は、乗用車を運転していた男性や一緒にツーリングをしていた男性たちから話を聞くなどして、事故の詳しい原因を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20191013/5000006563.html

2 ::2019/10/13(日) 22:43:03.57 ID:xLJpkaz10.net
早曲がり?

3 ::2019/10/13(日) 22:43:03.78 ID:FOGdvpr30.net
て、思ってるかもしれんから注意しよう

と思わないのかバイカーは?

4 ::2019/10/13(日) 22:43:05.49 ID:GqaNieR40.net
免許剥奪

5 ::2019/10/13(日) 22:43:50.82 ID:+MHTmOPA0.net
>>3
常にそう思ってるよ

6 ::2019/10/13(日) 22:45:04.16 ID:IWwb8uGG0.net
二輪は禁止にしよう

7 ::2019/10/13(日) 22:45:07.06 ID:dz68JUbF0.net
目が合ってても道路に出てくるオバさんに草

8 ::2019/10/13(日) 22:45:44.54 ID:Tij6il/F0.net
バイクはそういう乗り物なのに、妙に4輪に喧嘩売りたがる命知らず

9 ::2019/10/13(日) 22:46:55.84 ID:ICLZ2rid0.net
スポーツバイクだと体を折りたたむから車から見るとマジで 点 だから

こんな感じ
死ぬのはバイク側だからマジで気をつけて

10 ::2019/10/13(日) 22:47:35.00 ID:F17u64e+0.net
70なんて深視力めちゃくちゃだろ

11 :ヤキベータ(兵庫県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 22:51:13 ID:aZ8Ne6xN0.net
>>6
出た
極論バカ

12 ::2019/10/13(日) 22:52:42.62 ID:Xjbca3qy0.net
脇道から車が飛び出したんだろ。
70のジジイがバイク認識してる時点で、相当接近してるだろ。
バイクも止まれないよ。

13 ::2019/10/13(日) 22:53:09.15 ID:Vlk+Chrw0.net
>>6
人力の方なら公道走行禁止とかでもいいと思う

14 ::2019/10/13(日) 22:53:45.74 ID:1urrfO1p0.net
福と哲が付いてる
あっ…

15 ::2019/10/13(日) 22:53:53.36 ID:5+4CgZZ70.net
脳に障害でもあんのか

16 ::2019/10/13(日) 22:54:11.35 ID:PgygSjm50.net
バイクはドライバーが思ってるよりも近くにいる

って教習で習った典型な事故

17 ::2019/10/13(日) 22:54:55.43 ID:pImGgekX0.net
一瞬停まってバイクを確認してイケるって思ってる数秒の間にバイクが接近しててバイクの方は車が停まったと思ってるパターンw。車が一瞬停まってそのご出てくる恐さwww

18 ::2019/10/13(日) 22:57:34.71 ID:8rQAgSXw0.net
>>16
あとバイクは急ブレーキでも死ぬからなぁ

19 ::2019/10/13(日) 22:57:38.85 ID:c3KN2Fxr0.net
わかってはいるが、わかるわけにはいかん

20 ::2019/10/13(Sun) 22:57:50 ID:cg39Is180.net
70
まあそんなもんだろ
事故らないのは運がいい年寄りだけだ

21 ::2019/10/13(日) 22:59:18.97 ID:0ZOCx3y50.net
右直の典型かよ。
俺もやられたけど3:7という割合に泣く泣くバイクを手放したわ

22 ::2019/10/13(日) 23:03:23.56 ID:BiXsfkpI0.net
>>17
バイクじゃないけどすげーあるわそれ
来るのかよ!っていう

23 ::2019/10/13(日) 23:03:44.14 ID:Qs2SpAFb0.net
人殺してまで急いで何を得るのか。

24 :ウルトラ出光人(茸) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 23:04:41 ID:0AH5JlO60.net
>>16
そんなの教えてもらわなかったぞ
俺は危ない目にあって経験して分かったけど
そういう大事なことを教えない教官もいる

25 :ミルパパ(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 23:05:09 ID:CzkF7s7A0.net
運転免許取消し処分だな

26 ::2019/10/13(日) 23:06:29.00 ID:BiXsfkpI0.net
>>24
テキストに載ってたよ

27 ::2019/10/13(日) 23:06:41.13 ID:7KXZiy8i0.net
もうバイクは降りたが、バイク乗ってるときは周りが常に殺しにきていると思って運転してた

28 ::2019/10/13(日) 23:06:46.30 ID:phH51gz20.net
間違って当たっても車の方は死なないからな

29 ::2019/10/13(日) 23:06:47.10 ID:SWQfIgfM0.net
バイク乗りは、対向車は無理やり右折してくるもんだと予測して運転しないと生き残れない

30 ::2019/10/13(日) 23:07:07.26 ID:Qx7APp1m0.net
バイクの後ろはスカスカなのになんで出てくるんだろと毎回思ってるわ

31 ::2019/10/13(日) 23:07:23.15 ID:GQbReLOw0.net
相手ジリジリ右折
こちらそれ見て減速
相手停止

時間の無駄だから

32 :アメリちゃん(家) [FR]:2019/10/13(Sun) 23:09:36 ID:8KUYMmzT0.net
実際ハンドルを切ったのは1秒後

33 ::2019/10/13(日) 23:10:56.75 ID:p8pgnIZp0.net
>>24
学科でやるだろ
俺はやった記憶あるし、よくある事故なんだからやらないはずが無いレベルの話だと思うけど

34 ::2019/10/13(日) 23:13:21.85 ID:aZ8Ne6xN0.net
>>24
教えてもらってないとか
どこのクソ教習所だ

35 ::2019/10/13(日) 23:14:39.15 ID:kw0YtydL0.net
これでバイク批判してる連中って免許無しの引き籠もりだよ

36 ::2019/10/13(日) 23:20:26.57 ID:jcCLIVL80.net
https://youtu.be/843SfSI2RgA

37 ::2019/10/13(日) 23:20:45.84 ID:ekKvL1wi0.net
>>1
教習所でバイクは速度が出ていても遅く見えるから注意するよう習ってるはずなんだがなぁ
俺もバイクで直進していてら交機のバンが右折してきて衝突したことあるわ
二車線の左端を走っていたので完全に交機の過失
すくに白バイも集まってきて事故処理早かったわw
バイクは交機が修理することになってパトカーで目的地まで送ってもらった

38 ::2019/10/13(日) 23:21:32.29 ID:2PWGy3FT0.net
>>3
そう思わない奴が殺される

39 ::2019/10/13(日) 23:23:27.69 ID:eDZQ+qIO0.net
右折が優先とでも思ってんのかねってのは車対車でも結構見る

40 ::2019/10/13(日) 23:27:07.85 ID:X2TORnv60.net
>>3
それで車線上に停車された事ある
二車線のうち、一車線潰された
停車せずに行けば安全だったのに

41 ::2019/10/13(日) 23:27:27.57 ID:Q2+gMmaa0.net
全ての信号に右折信号をつければ
無くなるんじゃね?この手の事故
右折と直進の兼ね合いを未だにドライバーに丸投げしてるのが不思議

42 ::2019/10/13(日) 23:33:57.15 ID:rd5KF2An0.net
>>41
ほら
こっち右折信号出てもなお突っ込んでくる直進車っているじゃん

43 ::2019/10/13(日) 23:34:27.86 ID:ekKvL1wi0.net
>>41
246とかで右折信号が出るまで右折できないの交差点で後でクラクション鳴らして右折しろと煽るバカいるよね
信号の見方が分ってない奴
こういうバカが直新車とぶつかるんだよな

44 ::2019/10/13(日) 23:37:09.36 ID:nQ5vDorJ0.net
脇道から右折っていうのを読まない車カスがいる限り
右直はなくならないだろうなあ

45 :ビバンダム(熊本県) [CA]:2019/10/13(Sun) 23:43:58 ID:kU1A3nDg0.net
右折事故を防ぐ為に、
昼間に単独で走る時は、ハイビームで走るわ

46 ::2019/10/13(日) 23:48:13.84 ID:rvYt/XPI0.net
バイクってなんですぐ死ぬの?

47 ::2019/10/13(日) 23:48:34.92 ID:xHjFpJ9d0.net
馬鹿と犯罪者しか生き残らない国日本

48 :トラムクン(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 23:49:18 ID:XahbuUOJ0.net
鼻先突っ込めば相手が避けてくれるだろうなんて考えは止めろよな
ベビーカーで突進してくるママさんと同じ
今時の自家用車なんてドン亀なんだからさ

49 :てっちゃん(千葉県) [US]:2019/10/13(Sun) 23:51:59 ID:YKCRQVhs0.net
底辺バイクも俺のほうが速いとおもってるから
どっちが生き残るかって単純な話だね

50 ::2019/10/13(日) 23:53:37.92 ID:j/BIxXK10.net
バイクが悪い
予測能力が低すぎる

51 :一平くん(dion軍) [CH]:2019/10/13(Sun) 23:54:24 ID:SclwODZN0.net
じゃあ仕方ないな。かも知れない運転出来ないバイカス氏ね
あ、俺もバイク乗るで。BMWとセローな。

52 ::2019/10/13(日) 23:56:42.79 ID:A+ahO1340.net
右直事故ってなくならねーな
両方とも気を付けろよ
直進優先だといって不注意に交差点に侵入すると車カスに殺される

53 ::2019/10/14(Mon) 00:01:19 ID:/uGuJSXV0.net
四輪は低速域では動作がのろい。
二輪は低速域でもチョコマカと素早く動く。

こう思っていれば間違いないわ。
「バイク来てるから待ってたが思ったよりも遅かった」なら事故にもならんしな。

両方乗れば分かるんだが… まぁ急いでいる時もあるけどな。

54 ::2019/10/14(Mon) 00:02:38 ID:24ecAx+k0.net
俺は悪くない車が悪い車が悪い
念仏唱えながら突っ込んだのかな

55 ::2019/10/14(Mon) 00:06:45 ID:L6p5c/220.net
バイクはブレーキを掛けながら曲がるのはめっちゃ難しい
パニックブレーキ掛けたら真っ直ぐしか進めない
あとは自ら転倒するくらいしか回避方法がない
速度が出ていれば転倒してもそのまま進むしな
事故れば体がむき出しだからただじゃすまない
俺も大分前にバイクは降りた
バイク事故いろいろ
https://youtu.be/A89qFz0cgNc

56 ::2019/10/14(月) 00:09:16.25 ID:F3FKqYLX0.net
あー、丁字路の一部分で前の車に続いて直進しようとしたら隙間に入られた事あるわ

57 ::2019/10/14(月) 00:12:44.95 ID:U2s5P5zx0.net
どのバイクか知らんが大型だとフェラガモ並の加速するからな。

58 ::2019/10/14(月) 00:22:34.27 ID:BASTgBpr0.net
バイクはフロントブレーキをかけるとハンドルに体重が乗るので曲がれなくなる
無理に曲げようとすると前輪が滑って死ぬ

59 ::2019/10/14(月) 00:24:05.66 ID:1pBOzieb0.net
ウインカー出すの遅い奴もいらね

60 :スージー(庭) [ID]:2019/10/14(Mon) 00:30:26 ID:pgRo19AE0.net
>>10
深視力は必要ない。一種だし。
必要なのは遵法意識安全意識。
彼我の距離に関係なく、直進が5台でも10台でも全部過ぎてから右折開始する約束だろ。

相手がどんなに遠くにいても試験場だと一発で不合格喰らうぞ。

61 ::2019/10/14(月) 00:37:19.43 ID:PuyfF+By0.net
とりあえず突っ込んでから相手に避けてもらおうとする奴から免許取り上げろ

62 :ミーコロン(兵庫県) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 00:40:25 ID:SW0meWr10.net
>>57
遅くね?

63 ::2019/10/14(Mon) 00:48:04 ID:BeaHD2lz0.net
たまになんでそのタイミングで右折するんやっていうばか野郎いるよなw

64 ::2019/10/14(月) 00:59:40.14 ID:dd3GGx2+0.net
ゼロヨンかな

65 ::2019/10/14(月) 01:03:23.47 ID:N5/XLv+00.net
死因は胸を強く打って、か
事故直後は意識があったそうだが、まさに痛みに悶え苦しんで逝ったことだろうな…

バイク死亡事故による主な損傷部位の約50%が頭部、次いで約30%が胸部
亡くなった方も胸部プロテクターは着用していたかも知れんが、ヘルメットと同じく、強制的に着用義務付けしていいかも知れんな
 

66 ::2019/10/14(Mon) 01:06:59 ID:YOuMEc8h0.net
腐れくそバイクは意外と突っ込んでくるから 遠くに見えて右折できそうでも、通過するのをまってから右折しろ
あいつらは究極の腐れくそ馬鹿だから 馬鹿でも轢いちまったらこっちが悪いからな!
バイカスは死ね!著しく死ね!

67 ::2019/10/14(Mon) 01:07:07 ID:L6p5c/220.net
>>58
スズキ車ってコーナリング中にブレーキかけると真っ直ぐ立っちゃうんだよな
だからこうなるともう攻めるのを中断するしかなくなる
二輪の特性としてそんなものだと思ってたけどカワサキのGPz400Rに乗り換えたらコーナーでバンクしたまま減速できるんだよな
メーカーごとの設計の違いもおるんだなって思った
あとGPzで首都高走っててコーナーの継ぎ目で滑ったときコケるかと思ったら後輪も同じくらい滑ってバイク自体平行移動しただけで難なくクリアできた
命拾いした

68 ::2019/10/14(Mon) 01:09:44 ID:L6p5c/220.net
>>65
胸部を強打すると息は吐けるのに吸えないんだよな
昔チャリの前輪に物を挟まれて転倒したときハンドルがみぞおちに強く当たったらこの状態になって呼吸困難になって死ぬかと思った

69 ::2019/10/14(月) 01:14:38.66 ID:p6hvPt+R0.net
バイクに乗ってる時も車運転してる時も周りのドライバーなんて一切信用するな
特にジジイババァ、女、DQN、免許取立てのガキ
道路はサバイバル、臆病者が生き残る

って知り合いが言ってた

70 ::2019/10/14(月) 01:18:31.21 ID:L6p5c/220.net
>>69
早朝の車通りの少ない青山通りを車で走っていたら横の横断歩道の信号は赤なのに出てこようとしたバカチャリ女いたわ
ホント何考えてるのか分からねーよな

71 ::2019/10/14(Mon) 01:19:05 ID:0hkqpB7u0.net
>>67
それって大昔のアンチノーズダイブ付だけじゃね?

72 ::2019/10/14(Mon) 01:19:17 ID:KuPGOzSD0.net
>>66
世の中のドライバーがお前みたいに知識もあって理性的な奴らばかりなら事故は減るだろうに…

73 :パッソちゃん(SB-iPhone) [GB]:2019/10/14(Mon) 01:20:12 ID:2Qp8u1ue0.net
>>41
それはマジで思う
田舎だろうがなんだろうが右折信号はつけるべきだと思うわ
黄色だろうが赤だろうが突っ込んでくる直進車
で、交差点で待ってる右折車は仕方なく赤になってから右折

74 ::2019/10/14(月) 01:27:13.38 ID:L6p5c/220.net
>>71
ANDF付きだけどほぼ同時期の車体で乗り換えての話だからやっぱりメーカーごとの作りの違いはあると思うんだよな
当時もスズキはキャスター角の設定がおかしいって言ってた人がいたと思う
他のメーカーより立ってるんだよね

75 :なえポックル(愛媛県) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 01:29:02 ID:5LkzzR5d0.net
>>66
右折時、対抗車線のバイクは実際の位置より遠くに感じてしまうって教習所でも習うのに、それを突っ込む云々とか言い出すお前みたいなバカは免許返納してくんない?wwwwwwwwww

76 :オノデンボーヤ(家) [SG]:2019/10/14(Mon) 01:29:51 ID:PJ+GDurs0.net
>>41
今回の爺みたいなバカが居る限り
右折信号があっても無くならんと思う
事故るアホはこっちの方が先に曲がれるって突っ込むだろから

77 ::2019/10/14(月) 01:31:39.35 ID:2EUbgZcE0.net
危ないのをわかってるのにすり抜けしまくってるバイカスは自殺願望あるのか

78 ::2019/10/14(月) 01:31:58.35 ID:1FouAVaj0.net
バイクが遅いと思っている人はいる

79 ::2019/10/14(月) 01:32:21.85 ID:72kbsVlW0.net
この事故は右直事故じゃなくて

・バイク←国道を走行
・クルマ←国道と交差する脇道から右折して国道へ進入

だろ?

80 ::2019/10/14(月) 01:35:17.52 ID:0hkqpB7u0.net
一時停止も徐行もしないで脇道から勢いよく出てくる老人ドライバーは近所にもいるから
実は気づいてさえいなかったかもしれないな

81 ::2019/10/14(月) 01:35:57.43 ID:ZjEkdmiw0.net
バカは運転すんな
死刑でいい

82 ::2019/10/14(月) 01:41:28.44 ID:MC4nyLq20.net
胸を強く打ってってことは肺挫滅してんだろうな
バイクで死亡原因頭と胸やられるのほとんどだから一流メーカーの古フェイスヘルメットと胸部プロテクターだけは必ずしてる

83 ::2019/10/14(Mon) 02:02:17 ID:T0U692yL0.net
>>63
ジジイ、ババア、女とかめちゃめちゃなタイミングで逝くよな

84 :ごめん えきお君(やわらか銀行) [KR]:2019/10/14(Mon) 02:03:43 ID:AwiBIV3H0.net
>>3
思わない奴もいる
そういう奴は遅かれ早かれ死んでる

85 ::2019/10/14(Mon) 02:03:55 ID:AGGn2ICT0.net
合流のタイミングは自主的な判断だけど
慎重な方がトータルではリターンは大きいはず
と思っていつも、ずーっと待って完全に安全に合流できるときしか
曲がらない
完璧なタイミングがわかる自動運転車はもっとキュキュッと曲がっていくのかもな

86 ::2019/10/14(Mon) 02:06:20 ID:oAidWF/O0.net
>>3
そう思うバイカーは事故らない。
右直で直進が優先だからとスピード落とさず警戒せずに交差点突っ込むヤツはたいてい死んでる

87 ::2019/10/14(月) 02:14:38.38 ID:SW0meWr10.net
>>77
あれはハエだから

88 ::2019/10/14(Mon) 02:20:04 ID:cp7pGYmF0.net
脳から反応するまでの自分を理解していない
トルコンのラグを換算すると車が動き出すのは3秒後だ

89 ::2019/10/14(月) 02:26:53.45 ID:vXGYLbJh0.net
>>3
こういうのはフェイントかましたりするんだぞ
一度止まってから飛び出して来る

90 :ナルナちゃん(茸) [GB]:2019/10/14(Mon) 02:31:15 ID:l+EyIm3T0.net
>>3
バイク「自分のほうが速く通過できると思った」(アクセル全開)

91 ::2019/10/14(月) 02:31:52.43 ID:kFeMNXuG0.net
脇道から出てくるジジババは
殺しに来てるとしか思えない

92 ::2019/10/14(月) 02:39:22.49 ID:YuHgi0rP0.net
俺様優先だぜウェーィ

93 ::2019/10/14(月) 02:44:06.76 ID:rFxh4uKx0.net
こういう爺は大体の場合で優先関係の序列最下位なのが右折車っての知らないんだろ
右折のときはとにかく無理するもんじゃない

94 ::2019/10/14(Mon) 02:44:51 ID:/pp0bIpb0.net
昔と比べてバイク乗る人が減ってるから、車のドライバーの方もバイクに対しての経験値が足りないってのはあるだろうな。

95 ::2019/10/14(月) 02:48:59.27 ID:G4cVcylp0.net
傾いた状態で滑るとほぼ事故なんだからブレーキで車体が起きるスズキ車も
>>74の運転に合ってないだけで設計的に間違ってはないのでは

96 ::2019/10/14(月) 02:50:16.12 ID:QmMCuIus0.net
バイクはそういうモンだとおもって乗ってくれ

97 ::2019/10/14(月) 02:57:00.08 ID:SXnCBIxd0.net
どうせバイクの超スピード違反

98 ::2019/10/14(月) 03:09:48.66 ID:T+DCEX900.net
バイク乗りは格好つけて基調が黒だから危険
安全を優先でおもいっきり蛍光色にすれば良い

99 ::2019/10/14(月) 03:12:54.25 ID:0hkqpB7u0.net
こんな運転してるやつなら相手が車だろうがチャリや歩行者でも似たようなことするわ

100 ::2019/10/14(Mon) 03:17:16 ID:B42njJNd0.net
まぁこんなもんだ日本のドライバーなんて

101 ::2019/10/14(Mon) 03:17:56 ID:UiDn6f8vO.net
割り込んでも良いけど速やかにアクセル踏んでちゃんと加速してくれ

102 ::2019/10/14(月) 03:21:23.79 ID:06QlzT/00.net
70以上の動体視力の平均は0.1以下だから見えてる時点で曲がれるわけねえ

103 ::2019/10/14(月) 03:22:28.12 ID:0hkqpB7u0.net
周りの交通の様子を瞬間的に的確に把握できないなら
危険を冒すよりクリアになるまで待った方がずっと楽なんだけどな

104 ::2019/10/14(月) 03:33:05.26 ID:+pvMfw8S0.net
バイクは加速力がやばいからな。速度だけを見て右折開始すると危ない。

俺は右折するとき、対向するバイクの加速度、車種も見て、右折するか判断する。

105 ::2019/10/14(月) 03:35:23.79 ID:0hkqpB7u0.net
ちょっとでも迷ったら通過するまで待つのが間違いない

106 ::2019/10/14(月) 03:45:29.27 ID:cp7pGYmF0.net
脇道から無理気味に入って来て、速攻で脇道に消える奴いるよな
死ねばいいのに

107 ::2019/10/14(月) 04:05:41.70 ID:BJ4VTqFP0.net
田舎は片側2車線道路でも対抗車線から跨いで右折して来るから神経使う、特にジジババ軽とか行動が読めんから右足は半分ブレーキにかかってる。

108 ::2019/10/14(月) 04:23:18.87 ID:Elal7jHX0.net
>>89
互いにフェイント掛け合ってるからな


車「バイク来てるけど···いけるか···?」スピードを緩めつつ交差点に進入
バイク「右折車おる···突っ込んでこないよな?」スピードを緩めつつ様子を伺う

車&バイク「「スピード緩めた!いける!」」

109 ::2019/10/14(月) 04:31:02.85 ID:YEuwmUWH0.net
>>3
そう思うから爆音マフラーにしてる

110 ::2019/10/14(月) 05:01:29.96 ID:Bb1o/4GI0.net
周りへの配慮がない自己中ドライバーが増えてるんだからしょうがないね 違反か事故かで痛い目見るしかない

111 ::2019/10/14(月) 05:06:52.17 ID:HSRNNWvd0.net
「俺が右折終わらなくても死ぬのはバイクだし」

112 ::2019/10/14(月) 05:10:26.16 ID:9/mMAX3n0.net
>>24
これは習った
バイクは小さいから遠く見えるんだと言ってた

113 ::2019/10/14(月) 05:24:37.39 ID:jPiyi/360.net
酒飲みアル中クソジジイの動体視力でどうして自信が持てるのか意味不明

114 ::2019/10/14(Mon) 05:26:53 ID:BJ4VTqFP0.net
>>109
くそうるさいバイカスはタヒね

115 ::2019/10/14(月) 05:36:04.82 ID:xSSF5sP80.net
臭くてうるさいだけの半グレ専用の乗り物バイクは法律で禁止するべきだな。公害を撒き散らして走る下品な乗り物は駆逐されるべきだ。

116 ::2019/10/14(月) 05:36:45.82 ID:DXoevIqE0.net
>>3
直進車優先だからね
しょうがないね

117 ::2019/10/14(月) 05:39:36.69 ID:ZK7vVcKB0.net
バイクで2回事故ったけど全部右直事故だったな
そこで来るか!?ってタイミングで右折して来るから避けようが無い

118 :ポッポ(神奈川県) [FR]:2019/10/14(Mon) 05:41:36 ID:W9qysyUT0.net
70歳の乗用車運転手と52歳のライダー、か

つか、50過ぎてんだからライダーの方が速度落とせよ
20代じゃないんだからさあ

119 ::2019/10/14(月) 05:45:22.21 ID:uE0zxksp0.net
犯罪者の鼻を削ぎ落とせ

120 ::2019/10/14(Mon) 05:58:31 ID:h+1SI+pH0.net
バイクは遅く見えても意外と早い

121 ::2019/10/14(Mon) 05:58:31 ID:07HuahNT0.net
急に出て来る車って多いよな
優先車に急ブレーキさせるなよ

122 ::2019/10/14(Mon) 06:52:39 ID:Dng7vran0.net
これ、相手がバイクとか関係無いから
じじいは自己中に右折する

123 ::2019/10/14(月) 06:56:49.59 ID:M/yHIHj+0.net
>>24
寝てるんじゃねぇ

>>1
これはバイクが悪いだろ

124 ::2019/10/14(月) 07:14:12.01 ID:jbqC+90f0.net
>>118
ジジイは免許返納して運転やめろ

125 ::2019/10/14(月) 07:31:12.92 ID:olwK06+40.net
>>122
その通り。
このタイミングで!?で出て来てチンタラチンタラ

126 ::2019/10/14(月) 07:31:37.03 ID:cr+WLaKx0.net
老人は、おかしなタイミングででてくるからな
右折でも、まがってこないと思って通り過ぎようとした時に曲がってきたりする。

127 ::2019/10/14(月) 07:38:07.90 ID:zcX+fbl40.net
バイクのほうが悪いから死んでいるんだろ
それで死んで罰を受けたのを差し引いたら車が悪いとなるわけだ

128 ::2019/10/14(Mon) 07:45:19 ID:UFwwn/sa0.net
バイカスの最後なんてあっけないのぉ

129 ::2019/10/14(月) 07:52:11.09 ID:E6JZlNkm0.net
>>126
まさか右折してこないよねと引き付けて
絶妙なタイミングで右折してくるよね

130 ::2019/10/14(月) 08:01:06.36 ID:YEuwmUWH0.net
>>114
命には変えられん

131 ::2019/10/14(月) 08:09:48.12 ID:A1RjmeVK0.net
バイクが制限速度を守る訳がない!バイクが法律やマナーを守る訳がないと考えよう?

132 ::2019/10/14(月) 08:14:16.68 ID:7KmMCjAn0.net
頭突っ込んだら勝ち みたいなドライバー増えたよね。
その先詰まってても突っ込んできて道を塞ぐ。
ちょっと考えれば予測できるのにバカばかり

133 ::2019/10/14(月) 08:29:48.87 ID:QGoqFZge0.net
年寄りって5テンポ位行動が遅いよね

134 ::2019/10/14(Mon) 10:34:04 ID:+x1hUDyV0.net
家の近くや

バイクはライトが点だから遠近感つかみにくく直進してるのに反対の右折車が
入ったりしがち
だからデイライトをハンドルあたりにつけるとかなりこのパターンの割り込みは減ったな

      ◎ ブオオオン
 
      よりも



     。 ◎  。 ブオオオン

の下の方が割り込みにくいでしょ?


      

135 ::2019/10/14(月) 12:26:29.32 ID:9R1xWL8M0.net
>>24
聞いてなかっただけだろう?

136 ::2019/10/14(月) 12:48:18.88 ID:JORh/DFb0.net
>>109
排気口前に向けろよカス

137 ::2019/10/14(月) 17:08:42.09 ID:FqlnrTjD0.net
>>65
大事なのは分かるが
なんでもかんでも義務付けするの好きやなw

138 ::2019/10/14(月) 19:57:45.69 ID:06QlzT/00.net
>>115 くさい?クソジジイか?排ガス規制あんのに臭いわけないやろ?

139 ::2019/10/14(月) 21:22:45.60 ID:ibfIkJsh0.net
ごめんね、じいちゃんのバイク規制前の旧車でごめんね、ブローバイ解放でごめんねごめんね

140 ::2019/10/14(月) 21:23:17.13 ID:ibfIkJsh0.net
おでこもフルオープjンでごめんね

141 ::2019/10/14(月) 22:39:04.11 ID:PyCCU+p20.net
行けると思ったけど
結果的に衝突したんなら
それは行っちゃダメだったってことだよ
判断ミス

142 ::2019/10/14(月) 22:45:13.22 ID:zcX+fbl40.net
判断ミスはバイクも一緒
直進優先が何だ?車に勝てると思ったか

143 ::2019/10/14(Mon) 23:25:23 ID:JORh/DFb0.net
>>142
そうだね
尖らせた鉄筋でもフレームに溶接して車のドアくらいぶち抜けるようにしたいわ

144 ::2019/10/15(火) 09:35:26.51 ID:spiGizzM0.net
免許与える前にこの動画を100回くらい見せろ

https://www.youtube.com/watch?v=LiqN6VFbt0c

145 ::2019/10/15(火) 10:11:44.68 ID:OxaCMBG60.net
>>21
スピードでも出てたの?普通1:9くらいじゃね?

146 ::2019/10/15(火) 21:39:09.45 ID:kwTw1OcO0.net
>>143
やれるもんならやってみろよキチガイw

総レス数 146
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★