2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“憧れの街”武蔵小杉を襲う恐怖の『ウンコ肺炎』 もはやエンガチョどころじゃないこの地域ダメだろw

1 :回転むてん丸(秋田県) [US]:2019/10/16(Wed) 01:40:23 ?PLT ID:xpEDivlf0.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://farm8.static.flickr.com/65535/48904162172_a8d637bd1e_z.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00010010-fnnprimev-soci&p=2
下水や汚泥が巻き上がる...“憧れの街”武蔵小杉を襲う「災害後肺炎」とは?
10/15(火) 20:04配信FNN.jpプライムオンライン
「災害後肺炎」とは?
そして15日、JR武蔵小杉駅周辺で目に付いたのが、マスクをして歩く人の姿。
街ゆくマスク姿の人からは「空気中は何が飛んでいるか今は分からないですよね。
だからちょっと怖いといえば怖いかな」という話も聞こえた。

現場では砂ぼこりとなって舞い上がっていたが、実はこの砂ぼこりが危ない。
台風で出ていた泥水は下水などの汚泥が固まったももなので、汚泥などをそのまま吸い込むと非常に危険という。

コスギコモンズクリニック・高木誠院長:
(砂ぼこりには)細菌とかも多く含まれているというふうに言われているので、
吸い込むことで肺炎を起こしたり、アレルギー疾患を起こしたりすることが考えられます。

くれぐれも武蔵小杉には近づかないことが賢明のようだ。

武蔵小杉 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/592347/res/29579-29678/

2 ::2019/10/16(Wed) 01:40:54 ID:/+UsgxlW0.net
2

3 :ココロンちゃん(大阪府) [EU]:2019/10/16(Wed) 01:41:07 ID:+vkltgtK0.net
3

4 ::2019/10/16(水) 01:42:29.16 ID:/PfyXjAM0.net
4

5 ::2019/10/16(水) 01:42:32.70 ID:FjrgYBMS0.net
くさこ

6 ::2019/10/16(水) 01:43:40.58 ID:/PEKcMCV0.net
あの地域の名称は「下沼部」
https://i.imgur.com/ziGTbl3.jpg

7 ::2019/10/16(水) 01:44:13.60 ID:9Sp9M9vw0.net
空気中に何が飛んでるかわからない?
ほんとは分かってるよな?現実見ようぜ

8 ::2019/10/16(Wed) 01:45:30 ID:M3W+ZqcJ0.net
ム・サシ・ブリオ・スキー

9 ::2019/10/16(水) 01:47:29.32 ID:5xdbTzJe0.net
なぜもっと前向きに考えられないのか。
もうどこでうんこしようが同じだ。
恥ずかしがらなくていい、みんな同じだ。

10 ::2019/10/16(水) 01:47:48.07 ID:vNUuolzk0.net
>>1

> くれぐれも武蔵小杉には近づかないことが賢明のようだ。

何だこの馬鹿な文章は

11 ::2019/10/16(水) 01:49:01.58 ID:zXQAvUnj0.net
http://pic1.homemate-research.com/pubuser1/pubuser_facility_img/4/6/2/00000000000000227264/0000034703/00000000000000227264_0000034703_1.jpg

12 ::2019/10/16(水) 01:49:50.72 ID:BKpYjMLz0.net
SUPER蓮舫
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1184102206179397632/pu/vid/852x480/qf7DVOmrvTUtrAif.mp4

13 ::2019/10/16(水) 01:50:23.08 ID:6vL7wt3m0.net
下沼部マジじゃん。

14 ::2019/10/16(水) 01:50:24.33 ID:S2ZMhLN10.net
細菌が肺胞に到達して炎症を起こすのかな。
肺炎はきついぞ。
まず呼吸がどうとかより倦怠感がすさまじい。 
体中が重くて動けない。

15 ::2019/10/16(水) 01:54:37.62 ID:hi3F8c2i0.net
軟便線 武蔵汚物

16 :マー坊(茨城県) [ヌコ]:2019/10/16(Wed) 01:56:03 ID:ZhrFn3YB0.net
>>11
もともとダメな場所

17 ::2019/10/16(水) 02:01:46.39 ID:Sab5cWtz0.net
他の浸水地域も同じだし
人が移動して拡散する

18 ::2019/10/16(Wed) 02:03:59 ID:jaLZ5EGj0.net
肺炎 ノロ
最悪だな

19 ::2019/10/16(水) 02:05:40.10 ID:jaLZ5EGj0.net
ウンコ部

20 ::2019/10/16(水) 02:05:53.47 ID:JmX4BnlW0.net
風評被害が酷いなww

21 ::2019/10/16(Wed) 02:17:24 ID:CU/75HJk0.net
街一面うんこだったのが
乾燥して粉塵になったのか

22 ::2019/10/16(水) 02:24:41.21 ID:C0SfYKsH0.net
こんなもんで肺炎になるとかどんだけデリケートなん?(´・ω・`)
滅菌室に篭って出てこなければいいのに

23 ::2019/10/16(水) 02:28:40.76 ID:CBtGybjE0.net
空を飛ぶ 💩 💨
街が飛ぶ 💩〜
下水が通らず溢れ出る
尻拭いて 闇野グソ
スーパーシティが臭い出す
TOKIO!(💩パーン!)
TOKIOがうんこで溢れ出す
TOKIO!(💩トンキン♪)
ムサコが海💩になる〜

海に浮かんだ オヤジのクソ💩だと お前は言ってたね〜 (トンキーン♪)
自宅にいると 死にそうだと
ローン抱えて 涙を落とした

TOKIO!(パーン!💩)
TOKIOにセ・シューム 舞い上がる
TOKIO!(トンキーン♪💩)
世田谷 海💩になる〜
(キャー!)

24 ::2019/10/16(水) 02:29:17.06 ID:vubcGOwD0.net
二次感染で東京がウンコ菌だらけに

25 :にっくん(東京都) [KR]:2019/10/16(Wed) 02:30:07 ID:/qYbJq5x0.net
う〜んこ うんこ う〜〜〜んこ

26 ::2019/10/16(水) 02:30:31.53 ID:LohJeqjj0.net
糞砂が吹く季節か

27 ::2019/10/16(水) 02:31:01.39 ID:C0SfYKsH0.net
うん小杉とかいうなよばーか(´・ω・`)

28 ::2019/10/16(水) 02:34:08.52 ID:CNYj5Fin0.net
>>6
>>11
言いたいことは正しいが、下沼部は今も下沼部

29 ::2019/10/16(Wed) 02:35:52 ID:IknjdWmt0.net
元々何が魅力なのかわかんない
東京じゃないし

30 ::2019/10/16(水) 02:39:17.59 ID:p+VVnFJT0.net
下水管
排水溝ってゴキブリが移動するらしい
ゴキブリはあらゆる細菌の宝庫
ネズミの糞
鳥の糞
鳩の糞
エキノコックス菌
セシウム
プルトニウム
恐ろしくて考えたくもない

31 :ミドリちゃん(北海道) [US]:2019/10/16(Wed) 02:41:24 ID:+vz/mHYF0.net
ウンコタウン

32 ::2019/10/16(水) 02:45:50.93 ID:HU6866Gi0.net
多摩川はさんで東京と隣り合わせなのに東京であるか東京じゃないかなんて下らないレスしてんのはカッペかニートだろ

多くの人が東京に勤めてるわけだし首都圏全体で疫病対策するべき事態だと思うよ

かくいう俺は大阪のニートだけどさ

33 ::2019/10/16(水) 02:46:57.71 ID:GQbGTy4l0.net
ウンブリア宮殿と名付けよう

34 ::2019/10/16(水) 02:52:45.34 ID:5PmOxeIW0.net
ウンコだと思うから汚く感じるんだ
生分解された野菜や肉の粉末だと思うんだ

35 :うまえもん(大阪府) [IN]:2019/10/16(Wed) 02:54:47 ID:HU6866Gi0.net
>>34
気分では済まない実害の危険性が高いから認識を変えても意味が無い

36 ::2019/10/16(水) 02:56:34.33 ID:ie6pl9bK0.net
風土病と憧れの武蔵小杉の香水

37 ::2019/10/16(水) 02:59:36.81 ID:adWaaGNs0.net
子供はこういう話題大好きだから
めっちゃいじめられそう。
本当に物件価格下がりまくるだろうな。

38 ::2019/10/16(水) 03:05:12.60 ID:NYU2e5Yn0.net
>>12
こいつマジ殺してやりたい気分

39 ::2019/10/16(水) 03:09:29.33 ID:DlZWmvSN0.net
>>30
ウンコの粉末が直接病原菌空気に混ぜ込んでる現状にゴキブリとかもうどーでもよすぎw

40 :UFO仮面ヤキソバン(庭) [JP]:2019/10/16(Wed) 03:10:41 ID:HQE8hWJB0.net
いい加減、武蔵小杉イジメうぜーわ

41 ::2019/10/16(水) 03:11:09.61 ID:AWDh3nEN0.net
川沿いに住むのは穢多非人

42 ::2019/10/16(Wed) 03:19:57 ID:4R7kbCD20.net
>>10
全体的に文がおかしい
頭が痛い

43 ::2019/10/16(水) 04:15:00.91 ID:Tiw/IqzZ0.net
>>30
チャタテムシ

44 ::2019/10/16(水) 04:25:47.26 ID:t48hJ2Kg0.net
ゴホッゴホッ、口からうんこー

45 ::2019/10/16(水) 04:26:51.23 ID:t48hJ2Kg0.net
むせる小杉

46 ::2019/10/16(水) 04:41:22.21 ID:Civ45rUu0.net
           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・)      ウンコー!!
 ピョン   (つ┳つ     ピョン  
  ピョン  (__)||__)   ピョン 
       ⊂§⊃       
         §           
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃   

47 :MONOKO(神奈川県) [ヌコ]:2019/10/16(Wed) 04:45:37 ID:pZ/T6yvt0.net
ビチクソタワー

48 :おたすけ血っ太(東京都) [CL]:2019/10/16(Wed) 05:05:53 ID:Mq5tUgAK0.net
武蔵小杉には意識高い嫌煙家が多そう。ざまあ

49 ::2019/10/16(水) 05:08:23.29 ID:nSDqPjaS0.net
誰も憧れてない
川崎は公害、朝鮮部落、花街、ヤクザの住む街というイメージしかない

50 ::2019/10/16(水) 05:11:18.06 ID:MkIEutBS0.net
エブリデイスカトロプレイ

51 ::2019/10/16(水) 05:44:57.93 ID:pVfhb9iF0.net
>>6
下沼部があるんだから上沼部もあるはずだよな
どこにあるんだろう
中沼部もあってもいいな

52 ::2019/10/16(Wed) 05:47:34 ID:B/p/ZwX50.net
寄生虫卵も含まれてるからな

次健診受けた時やべえぞ

53 ::2019/10/16(水) 06:08:04.28 ID:d1RWW45T0.net
通勤で小杉通るんだけど、停車せずそのまま通過してほしいわ

54 ::2019/10/16(水) 06:10:51.72 ID:miC1vpUq0.net
>>1
>くれぐれも武蔵小杉に近づかないこと

(・∀・)」災害後肺炎 コレ相当ヤバいですよね 罹患すれば死もありますよ

55 ::2019/10/16(水) 06:16:17.20 ID:BVRh1lCE0.net
病原性の最近が粉塵となって空気中に漂ってるのなら
マスクだけじゃ絶対に防げないだろ・・・
武蔵小杉の全住民が肺炎になるかはともかく確実に下痢はまぬがれない
つまり全員で更にウンコしまくるから「武蔵ウンコ過ぎ」の地名にふさわしくなってしまう
ますますウンコのイメージがついて地価が下がる

56 ::2019/10/16(水) 06:17:43.69 ID:awxxvElT0.net
普通にバイオテロだけど
下の住人気にせずウンコ垂れ流すような自己中な奴らにテロやめろと言っても聞かないだろうな

57 ::2019/10/16(水) 06:22:47.80 ID:BVRh1lCE0.net
タワマンって上層階ほど価格がハネ上がるからな
最上階ともなれば低層階の販売価格の10倍以上する物件も数多い
つまり何階に住んでるかがそのまま階級となる
低層階に住んでる雑魚どもが上層階のエリート様にたてつくなど絶対に許されない
自分をわきまえろ貧民共
同じタワマンでも中低層などに住んでるのはゴミ雑魚だと思い知れ

58 ::2019/10/16(水) 06:27:51.57 ID:eiBa/u5y0.net
ウンコー

59 ::2019/10/16(水) 06:30:55.98 ID:5m9c2Ryn0.net
田舎者からすると
武蔵という地名がついてる時点でそこそこな田舎だと思うんだけど
なんで選民意識があるの?

60 ::2019/10/16(水) 06:31:09.88 ID:CPLRPNTt0.net
>>57
そして地震で折れて落下とか
金持ちは家建てたほうが安全やな

61 ::2019/10/16(水) 06:33:03.50 ID:WFAWiDci0.net
精神面でマイナスの影響与えるからタワー上層階なんて実はそんな高級なモンじゃないという

62 ::2019/10/16(水) 06:37:17.46 ID:CebTI+h30.net
このくっさい武蔵小杉に住んでる人どうすんの?

63 ::2019/10/16(水) 06:37:18.92 ID:yHMzpfkf0.net
>>59
関東民は見栄っ張りの馬鹿ばかりだからセレブ地域とか煽るとすぐ食らいつく自称セレブが一杯いる
それが例え武蔵小杉みたいな地域でもだ
つまりだな、関東はそこが同和地区でもチョン地区でもとりあえずセレブ印象操作して売り出すんだよ

つまりセレブ煽りされてる地域はヤバイところが多い

64 ::2019/10/16(水) 06:37:37.38 ID:lDMlSgNj0.net
あれ、お前のマスク黄色くね
お前んちどこよ?

65 ::2019/10/16(水) 06:40:37.89 ID:WEqWl5Uw0.net
下沼部じゃなくて鮪牛だぞ

66 ::2019/10/16(水) 06:43:28.40 ID:GtVOC+V50.net
地価半減どこじゃないなこりゃ
完全に汚染地域だわ

67 ::2019/10/16(水) 06:47:59.95 ID:CPLRPNTt0.net
武蔵小杉住民みたらゾンビと思う
ハロウィンだしいいよな?

68 ::2019/10/16(Wed) 06:48:33 ID:HLkvfTXm0.net
体に匂いが染み付くだろ。
最悪だわな。

69 ::2019/10/16(水) 06:50:04.61 ID:d1RWW45T0.net
>>63
関東民じゃなくて、お前ら田舎モンが飛びついてるだけだぞ

70 ::2019/10/16(水) 06:50:16.27 ID:HLkvfTXm0.net
>>60
その通り。海外でも日本でも金持ちは一軒家

71 :しんちゃん(ジパング) [US]:2019/10/16(Wed) 06:51:05 ID:Urpaw6Dg0.net
ゴキちゃんはそんなやばい細菌はそこまで付いていないから、問題ないよ。ネズミと下水はヤバイ!

72 :京ちゃん(やわらか銀行) [US]:2019/10/16(Wed) 06:52:52 ID:YYEzwgE90.net
今の福島より危険?

73 ::2019/10/16(Wed) 06:53:34 ID:yHMzpfkf0.net
>>69
関東民の中に田舎もんは含まれないの?

74 ::2019/10/16(水) 06:59:06.66 ID:ZWUlVV530.net
https://i.imgur.com/84R36St.jpg
“勝ち組”なんやで

75 ::2019/10/16(水) 07:07:17.60 ID:CzfKGZwC0.net
>>74
マンションどうしのサバイバルゲームではなく
住民どうしのサバイバルゲームになるとはなぁ

76 ::2019/10/16(水) 07:08:00.58 ID:Sab5cWtz0.net
>>74
勝ち組もあれだけど、ほとんど意味をなしてない空虚な文章が
まるで進次郎のようだな

77 ::2019/10/16(水) 07:10:38.52 ID:mhbxNvid0.net
工場跡地って豊洲と一緒じゃんw

78 ::2019/10/16(水) 07:14:08.52 ID:Cg2TLw7C0.net
駅の混雑といいもうここはダメじゃよ

79 :くーちゃん(東京都) [IT]:2019/10/16(Wed) 07:16:31 ID:qa38rZRG0.net
「大雨でウンコまみれになる土地」
これだけでもう誰もマンション買わんわw

80 :シャブおじさん(京都府) [EU]:2019/10/16(Wed) 07:22:06 ID:JD61aNsp0.net
欲しい

81 ::2019/10/16(Wed) 07:23:31 ID:c96u4Osa0.net
>>32


82 ::2019/10/16(Wed) 07:33:39 ID:5xyIuAa70.net
ウンコによる汚染が浸透したらもう完治しないからな
汚物じゃ無いと言うなら立ち向かえw

83 ::2019/10/16(水) 07:34:15.78 ID:Cg2TLw7C0.net
ウンコアフレデル武蔵小杉

84 ::2019/10/16(水) 07:37:46.86 ID:dnuG/6H00.net
目からも感染するんだよなあ

85 :かもんちゃん(東京都) [CN]:2019/10/16(Wed) 07:39:29 ID:CPLRPNTt0.net
今言えることは武蔵小杉方面の風はインフルエンザウイルスより危ないってことだ 
そこの住民が近くにいるだけで病気になりえる
テロより怖い状態どうするんだ

86 ::2019/10/16(水) 07:43:08.59 ID:iPwzRYns0.net
>>1
このランキングの他が気になるw

87 ::2019/10/16(水) 07:43:09.22 ID:E8GF+q2e0.net
無理矢理にでも全員避難させて大規模消毒しろよ
知らねーぞ

88 ::2019/10/16(Wed) 07:44:12 ID:DWlhQJW20.net
>>29
交通の便
便が良い
とにかく便が良い

89 :Pマン(東京都) [US]:2019/10/16(Wed) 07:47:32 ID:SQBp0nDs0.net
 人
       (__)    ウンコー
      (__)     (´⌒(´⌒
      (・∀・ )    (´⌒(´≡
       O┬O ノ`  ≡≡≡(´⌒;;;
      ◎┴し-◎ (´⌒(´⌒;;

90 ::2019/10/16(水) 07:50:21.21 ID:dVwT85ra0.net
これが川崎や足立区の貧民街なら喜んで義援金出すんだがな
自分よりはるかに金持ち達には手助けする気が起こらない

91 ::2019/10/16(Wed) 07:52:05 ID:OsNQGsnZ0.net
>>25
高収入♪

92 ::2019/10/16(水) 07:58:30.13 ID:uZHuf61m0.net
塵粉ならぬ人糞

93 ::2019/10/16(水) 08:00:44.26 ID:X0mWgBoI0.net
イメージとか見栄とか優先して実害こうむるとか隣の国の人たちみたい

94 ::2019/10/16(水) 08:01:23.22 ID:xBdLVc7I0.net
マスクを取って、深呼吸しろよ!勝ち組の空気が吸えるぞ

95 ::2019/10/16(水) 08:05:55.77 ID:5cJcJcG20.net
>>59
東京都心も武藏だぞ
旧国だよ

96 ::2019/10/16(水) 08:06:01.88 ID:mllSLHUQ0.net
>>6
自〇が丘、〇が丘、
新しい綺麗な名前は要注意

97 ::2019/10/16(水) 08:06:02.09 ID:filuZMmU0.net
ウンコの粉末が浮遊する街とか嫌過ぎるw

98 ::2019/10/16(水) 08:07:02.76 ID:pVVYDdDr0.net
全ては、あのトイレ禁止のホワイトボードの画像がアップされたからだな
あれなかったらここまで話題になってない
あの画像あげた奴、武蔵小杉から数十兆円の価値を奪い去ったな
めちゃくちゃ罪が重いと思うぞ

99 ::2019/10/16(水) 08:07:05.31 ID:Tamq1G9y0.net
毎朝電車に乗るだけで長蛇の列に並び、
割高な物件買って住所は「川崎市」。
おまけに今回の下水逆流騒ぎだもんな。
一体だれが「憧れの街」なんて言い出したの?業者だよな。

お台場もそうだったけど開発業者に騙され過ぎだろ。

100 ::2019/10/16(水) 08:08:20.43 ID:bR8LZJNX0.net
>>59
他所から移ってきた田舎者が勝手に選民意識してるだけだろ

101 ::2019/10/16(水) 08:08:37.36 ID:RFs5g1wg0.net
電車のるのに時間かかるってまじなの?

102 :こんせんくん(茸) [DE]:2019/10/16(Wed) 08:09:42 ID:udnqghMb0.net
底辺「水も電気もない暮らしだってさw俺らよりも下の暮らしじゃんwww」

上級「あーあ、避難用のホテル代損しちまった。損した分は底辺から搾取して取り戻すわ」

103 :じゃが子ちゃん(茸) [TW]:2019/10/16(Wed) 08:09:46 ID:filuZMmU0.net
>>99
あの長蛇の列見ただけでどんな売り文句並べられても住みたく無くなるよな
住んでる奴らってマジでアホだと思うわ

104 :エコンくん(大阪府) [US]:2019/10/16(Wed) 08:09:58 ID:X0mWgBoI0.net
>>98
こういうのが癌なんよな
衛生観念より虚栄心が強いやつ

105 ::2019/10/16(Wed) 08:10:03 ID:EyEOBICr0.net
冗談抜きで糞の粉塵考えたら常に水撒いて早急に消毒液撒く必要あると思うんだが?

106 :カナロコ星人(家) [KR]:2019/10/16(Wed) 08:11:20 ID:mllSLHUQ0.net
>>86
ほらよ!
https://i.imgur.com/f2pZ4Ig.jpg
https://i.imgur.com/fgiJZCE.jpg

107 ::2019/10/16(Wed) 08:16:21 ID:XrhwYBai0.net
自宅でトイレへ行けない勝ち組か

108 :DD坊や(茸) [GB]:2019/10/16(Wed) 08:17:44 ID:uZHuf61m0.net
>>103
部落に建ってるタワマンに住むのが上級国民とかあんまり笑わせんな

あんなところに住む奴なんて何も知らないただの成金バカしかいねえよ

109 :総武ちゃん(茸) [US]:2019/10/16(Wed) 08:20:14 ID:jNskQt/n0.net
今まで
「どこに住んでんの?」
「武蔵小杉」
「すごーい」


「どこに住んでんの?」
「武蔵小杉」
「うんこくせーぞ、こっちくんな!」

110 ::2019/10/16(水) 08:21:28.40 ID:6qMtETE60.net
粉塵公害

111 ::2019/10/16(水) 08:23:31.39 ID:CPLRPNTt0.net
チェルノブイリ並みに壁封鎖せよ

112 ::2019/10/16(水) 08:23:38.08 ID:JsxK7Rf80.net
>>106
アウトロー度って北斗の拳世界度?

113 ::2019/10/16(水) 08:25:03.41 ID:uoc+iksI0.net
住民が皆んなウンコ我慢状態って凄いよね

114 ::2019/10/16(水) 08:25:13.88 ID:2GAu+pzg0.net
そもそもいつから憧れの街になったんだよ?
10年前でも、地方の繁華街って趣きだっただろ。
武蔵って名前の時点で華やかさがない。

115 ::2019/10/16(水) 08:31:22.59 ID:1LN/ewGb0.net
クソの街ウンコスギ

116 ::2019/10/16(水) 08:32:22.99 ID:+y3kO11y0.net
台風は今後も直撃コースだから完全にオワタ感ある

117 :カナロコ星人(家) [KR]:2019/10/16(Wed) 08:45:34 ID:mllSLHUQ0.net
>>112
いまトレンドの反社
無法者、無法地帯って事。

118 :はずれ(SB-iPhone) [US]:2019/10/16(Wed) 08:46:48 ID:wkPxDUx00.net
毎朝エレベーター乗るところから駅のホームにたどり着くまで並ぶらしいな
その話しだけでそこに住みたいとは思わないけど
しかも電気を失ったら戸建て住宅ですら不便なのに、
エレベーターも使えないとか地獄じゃん
水も電気で上の階まで上げているから水も出ないんじゃないの?
街の評価やイメージも下がって資産価値も急落しそう😵

119 ::2019/10/16(Wed) 08:46:56 ID:WuigskJe0.net
誰が憧れてるのかって

120 :ヱビス様(大阪府) [CN]:2019/10/16(Wed) 08:50:31 ID:ENGVGNsg0.net
>>22
そりゃ健康な大人はマシかもしれんが子供がいる世帯や老人は気をつけて然るべきなんですよ
抵抗力がひくいんで

121 :カバガラス(埼玉県) [US]:2019/10/16(Wed) 08:54:28 ID:5saLoeR10.net
真面目な話、武蔵小杉民には暫く都内に通勤して欲しくない

122 ::2019/10/16(水) 08:58:53.28 ID:4TIiX6Ro0.net
>>120
老人はさておき子供はこれを機に免疫付いて良いな

123 ::2019/10/16(水) 08:59:32.97 ID:SlqYxlj/0.net
ウンコと価値ゼロの街
武蔵小杉w
ってアド街ック天国でやれ

124 ::2019/10/16(水) 09:00:32.14 ID:XKUW5/I70.net
>>88
いくら便が良くても、朝から改札に行列できるのはねえ

125 ::2019/10/16(水) 09:01:21.78 ID:PUjVvL6j0.net
>>55
それもそうだし
問題は使ったマスクの処理だと思う
そんな汚染物質を吸着したマスクを会社に持ち込まないでほしい

ビニール袋を持ち歩いて使ったウンコマスクは自分では処理すべきだと思うんこ

126 ::2019/10/16(水) 09:03:06.59 ID:6QLsXxxP0.net
>>121
悪いけど俺もそう思う。武蔵小杉の空からピューラックスを撒いて人から何から浄化してくれ!

127 ::2019/10/16(水) 09:07:42.61 ID:EPnOUQ330.net
住む前に地名の由来調べるなんて当たり前だろ。
俺は調べに調べ抜いて、今は"尻手"に住んでる

128 ::2019/10/16(水) 09:11:05.47 ID:aQ7J0ERg0.net
>>6
水や氵がついた地名には絶対に住んじゃいけないって常識レベルの話だろう…

129 ::2019/10/16(水) 09:11:31.19 ID:bnli5QDa0.net
うんこの街

130 ::2019/10/16(水) 09:12:16.39 ID:aQ7J0ERg0.net
武蔵ウン濃すぎ

131 ::2019/10/16(水) 09:12:52.05 ID:aQ7J0ERg0.net
もう武蔵小杉=ウンコ逆流のイメージは永遠に消せないだろうねw

132 ::2019/10/16(水) 09:14:36.08 ID:ytOt1YBP0.net
毎日駅に人が溢れ返って、今度は街に糞が溢れる
さすが"勝ち組"ですわwwww

133 :メロン熊(ジパング) [ニダ]:2019/10/16(Wed) 09:15:46 ID:XKUW5/I70.net
>>132
ウンがついて縁起良い��

134 ::2019/10/16(Wed) 09:16:44 ID:y5fe3N1O0.net
もう腐海沈んだということで街を放棄した方がいいんじゃないか?

135 ::2019/10/16(Wed) 09:17:44 ID:y5fe3N1O0.net
>>127
尻というのは川の河口という意味だよ
と尻手から書き込んでみる

136 ::2019/10/16(水) 09:19:05.15 ID:tX7Yg/5u0.net
吸い込んで肺の中に入ったウンコは外に出てくるの?

137 ::2019/10/16(水) 09:19:41.50 ID:DTgJ1KH90.net
ウンコタワーのデベロッパーはどこなの?、東急?

138 ::2019/10/16(水) 09:20:24.11 ID:WEqWl5Uw0.net
尻手とか矢向の子分だろ?

139 ::2019/10/16(水) 09:21:29.66 ID:XKUW5/I70.net
>>136
一応、痰と一緒に、肺胞→気管支→気管と移動していって、最終的には身体の外に出るはず

140 ::2019/10/16(水) 09:22:23.29 ID:0EZai6Xv0.net
細菌とバクテリアだよ
乾燥してれば舞い上がり、湿度が上がれば増殖する

141 ::2019/10/16(Wed) 09:23:34 ID:U2HEoUMP0.net
タワマンって窓も開かないし住んでる人にはそんなに被害なさそう
結局被害被るのは近隣の昔から住んでる一般住民

142 ::2019/10/16(水) 09:25:56.97 ID:7419vl6e0.net
>>14
酸欠するのかな?

143 ::2019/10/16(水) 09:25:59.93 ID:iwvTK6+80.net
一番の悪人は情報弱者を騙して低湿地でインフラの追い付いてない物件を買わせ何億も稼いだ不動産屋な。
住民はむしろ被害者。ちょっとまぬけとはいえあんま悪く言ってやるな。

144 :メロン熊(ジパング) [ニダ]:2019/10/16(Wed) 09:26:32 ID:XKUW5/I70.net
>>141
自由に��できないんだけど?
日本国憲法22条1項で保障されている排便の自由が侵害されている

145 ::2019/10/16(水) 09:27:34.70 ID:7419vl6e0.net
武蔵小杉汁か。

146 ::2019/10/16(水) 09:28:02.19 ID:pllIX7530.net
街全体が事故物件
何とかてるの出番か?

147 ::2019/10/16(水) 09:31:26.19 ID:iwvTK6+80.net
行政も悪いな。急激に人口が増えるのは計画段階で解っていたのだから下水も併せて工事するべきだった。
川崎ってそんなに貧乏な自治体でもないはずだろ。

148 ::2019/10/16(水) 09:36:33.08 ID:DsoAWalL0.net
>>147
自分の部署の予算使い切らないといけない役所がそんな数十年規模の計画立てれるわけない

149 ::2019/10/16(水) 09:38:00.78 ID:wbWi+9S50.net
これから台風シーズンにこうなる可能性があるからな
地価ダダ下がりでしょ
台風直前に購入の契約しちゃった人はご愁傷様としか

150 ::2019/10/16(水) 09:38:45.71 ID:HJJ+Y6E30.net
>>146
まだ書かれてないな
うんこ汚染物件多すぎて書ききれないんだろう

151 ::2019/10/16(水) 09:39:15.24 ID:3u0dgHqN0.net
奇跡の一本糞とか置いてくんじゃないぞ

152 ::2019/10/16(水) 09:40:53.78 ID:ERRi3/nf0.net
えんがちょバーリー透明!

153 ::2019/10/16(水) 09:44:04.98 ID:PUjVvL6j0.net
すーごいー!ムサコさんはウンコを摂取するのが得意なフレンズなんだねー!

154 ::2019/10/16(水) 09:44:57.67 ID:lpBxtkLt0.net
訴えていいのはブリリアの人だけ

155 :マンナちゃん(茸) [US]:2019/10/16(Wed) 09:50:16 ID:Jrqu3t+S0.net
ゴッサムシティーみたいになる

156 ::2019/10/16(Wed) 09:56:26 ID:iwvTK6+80.net
>>148
都市計画として計画段階から関与してただろうに、単年度予算じゃなくて再開発予算として別途計上すべきだろ。
うちの市だって区画整理で新興住宅地作るのにちゃんと下水整備してるぞ。
既存住宅地の下水整備とは別だよ。

157 ::2019/10/16(水) 10:10:55.32 ID:eklCgKPF0.net
地下発電機の交換に500万
清掃脱臭除菌に200万
水密扉の設置、隔壁工事に1000万

コンクリが汚水を吸ってた場合は取り返しがつかないためプライスレスというか資産価値ロス

158 ::2019/10/16(水) 10:18:16.03 ID:bdqyPEKr0.net
>>76
空虚じゃないだろ
おまえが底辺だからわからないだけ

159 ::2019/10/16(水) 10:22:36.12 ID:pb2Rcg3K0.net
ムサシ・ウン・コスギのタワマンに住んでる連中なんて、中の上ぐらいの収入で無理して買った層だから、
マンションの資産価値ぐらいしか心の拠り所が無いのだろう

朝のワイドショーのインタビューで風評被害とかいって、糞害していたのもそのせい

160 ::2019/10/16(水) 10:24:54.47 ID:7419vl6e0.net
>>154
良いマンションだよなあ。
気持ちいい。

161 ::2019/10/16(水) 10:28:15.94 ID:6+ChGzVY0.net
ぶりぶりうんこの粉末

162 ::2019/10/16(水) 10:30:52.07 ID:rD0iYPrX0.net
タワーマンションなんて改修不可能な地雷物件、よく買うな

163 ::2019/10/16(水) 10:30:55.64 ID:LGOiD5bE0.net
王者の風格
https://i.imgur.com/Vi8C5oK.jpg

164 ::2019/10/16(水) 10:31:12.66 ID:QAB9HLxu0.net
意識高い系住民

165 ::2019/10/16(水) 10:31:41.57 ID:kdS4SnNF0.net
>>158
本人?
迫りくる疾風怒濤に立ち向かいって、一体何?
どういうつもりで書いたの? 言ってごらんよw

166 ::2019/10/16(Wed) 10:35:31 ID:izvsI4KL0.net
>>158
おいおい本人降臨かよw

167 ::2019/10/16(水) 10:35:58.99 ID:xayF2FJP0.net
>>106
知名度の高さもありそうだがな
そこに載ってないけどランキングされても良い駅は他にも沢山あると思うわw

168 ::2019/10/16(水) 10:36:11.26 ID:rD0iYPrX0.net
タワマン建てた建築屋勤務で
自分も買って住んでますって奴、いるのかね

高層物件の既設改修なんて仕事振られたら
即会社辞めたくなるレベルの地獄だけどな

169 ::2019/10/16(水) 10:37:39.47 ID:9Sp9M9vw0.net
東京中のタワマンを全てブリブリすれば
資産価値も戻ってくるんじゃないかな

170 ::2019/10/16(水) 10:39:29.73 ID:k5uqHQY40.net
>>141
その通り。糞が上昇気流に乗って上空に螺旋状に舞い上がった後、落ちていくのは
都内の別の場所。風向きから考えれば、田園調布、自由が丘辺りだろうな。

171 ::2019/10/16(水) 10:40:28.76 ID:GeVmRN3j0.net
チョッパリは何を問題にしてるニカ?
痴情の楽園 パラダイスじゃないかニダ

172 ::2019/10/16(水) 10:42:00.11 ID:BUz1ex5K0.net
客層が良いイメージ(富裕層が多い)で小売店が出店するけど、実は良い物(価格も高い)
が全然売れない街なんだよね
結局のところ、無理してタワマン買ってる人達が実に多いから、可処分所得は低い
表向きは格好いいけど中身としてはドンキホーテやマルエツで充分な街w

173 :ロッ太(ジパング) [ニダ]:2019/10/16(Wed) 10:43:52 ID:pvlyhogV0.net
>>125
マスクに吸着される量より服に付着する量のほうが遥かに多いだろうから移動しないでほしい

174 :スッピー(SB-Android) [US]:2019/10/16(Wed) 10:44:17 ID:LGOiD5bE0.net
そもそも疾風怒濤の使い方間違えてね?
「疾風怒濤の如く迫り来る難関に対して」とかじゃないの?

迫りくる疾風怒濤がって文字通り風と波が来るってことになるけど、それって今回の災害を暗示してたのか…?
つまりミッドスカイタワーの担当者はこういうことが起きると知っていた…?

175 ::2019/10/16(水) 10:48:05.29 ID:pb2Rcg3K0.net
>>172
おおよそ8000万円だから、ちょっとやそっとでは買えない筈なんだけどねえ
ましてや、朝から駅の改札に行列作るような層では到底無理だろ

176 ::2019/10/16(Wed) 10:49:57 ID:va0647AD0.net
実際ウンコ臭いのかよ?

177 :いくえちゃん(日本) [US]:2019/10/16(Wed) 10:51:05 ID:I8zv2jkH0.net
>>空気中は何が飛んでいるか今は分からないですよね。

ウンコだろ

178 ::2019/10/16(Wed) 10:51:16 ID:11kuP6200.net
こんなところにボランティアに行ったら肥溜めの中を泳ぐようなものだから体壊すぞ

179 ::2019/10/16(水) 10:52:27.66 ID:pb2Rcg3K0.net
>>174
>迫りくる疾風怒濤に向かって、
この書き方を見るに、今回の台風を予見していたんだと思う

比喩で使うなら、「疾風怒濤のごとく押し寄せる社会変化の波に向かって、」

180 ::2019/10/16(水) 10:53:31.33 ID:hugy3ATM0.net
固まったももなのか

181 ::2019/10/16(水) 10:54:01.62 ID:LGOiD5bE0.net
>>179
担当者は確信犯ですわ

182 ::2019/10/16(水) 10:55:45.48 ID:m20i9G2F0.net
何百台分のバキュームカーが大破した状況なんだろ・・・恐ろしや

183 ::2019/10/16(水) 10:56:27.09 ID:cqKaDEF30.net
糞末が舞って他のマンションにこびりつくんかw

184 :ピモピモ(東京都) [LV]:2019/10/16(Wed) 10:58:18 ID:JzM3b69a0.net
>>1
もうここだめだろ資産価値一千万単位で落ちてんじゃないの?

185 ::2019/10/16(水) 10:59:53.83 ID:e6/hJEqp0.net
で、住民のセレブ達はデッキブラシとバケツを持って清掃作業を自発的にしてないの?

186 ::2019/10/16(水) 11:00:37.20 ID:LGOiD5bE0.net
>>182
仮にバキュームカーが無傷でも武蔵小杉一帯に満遍なく敷き詰められらたウンコを吸い上げるのは無理でしょ
しかも乾いてきてるし

187 :いたやどかりちゃん(東京都) [ZA]:2019/10/16(Wed) 11:02:38 ID:D6wG41v30.net
DQNってネット以外で使うのか
それとNIMBYって何

188 ::2019/10/16(水) 11:03:22.57 ID:JzM3b69a0.net
>>175
年収1000万層でも無理しないと買えないだろ
リーマンだと外資か超一流じゃないと無理

189 ::2019/10/16(水) 11:03:55.09 ID:JzM3b69a0.net
てかこんなとこ8000万で買うとか馬鹿

190 ::2019/10/16(水) 11:04:38.11 ID:tFoK1I/U0.net
>>106
八潮・松戸・金町剄ナ強伝説来る

この一角だけ old tokyo を名乗らせて、底辺オブザ底辺シティーを邁進して欲しい

191 ::2019/10/16(水) 11:06:37.79 ID:pb2Rcg3K0.net
>>188
1000万程度では到底無理(な筈)ですわ
親から数千万円の支援でも貰わないと

192 :ヤマク君(福井県) [GB]:2019/10/16(Wed) 11:10:14 ID:hMh1riSH0.net
高級なマスクでも買えばいい

193 :和歌ちゃん(愛知県) [IN]:2019/10/16(Wed) 11:10:27 ID:WSUFztya0.net
「うんこじゃない!泥だ!」ってごまかそうとしてるけど下水が逆流したのが事実な以上少なくともうんこが練り込まれた泥ではあるんだよな

194 ::2019/10/16(水) 11:15:53.32 ID:9mcvVEzv0.net
昨日のTBSでは、「公園の土が流出した」とか言ってたけど、
畑じゃあるまいし、そんなに大量に流出するわけないでしょ。

195 :にゅーすけ(東京都) [MY]:2019/10/16(Wed) 11:31:56 ID:YdLo5Mvx0.net
毎日カレーフェス開催して消費すべき

196 ::2019/10/16(水) 11:40:24.41 ID:THToB2HI0.net
>>191
なんかに世帯年収の5から7倍のローンとか書いてあったけど、そんなバカな買い物するん?
そんなんじゃ日々の生活がカツカツじゃん

197 ::2019/10/16(水) 11:41:43.99 ID:FaH46Zw60.net
お前らのタワマン嫌いが濁流になって押し寄せてるな

198 ::2019/10/16(水) 11:42:20.93 ID:mq3fs3hV0.net
秋田から見たら小杉もハイソでセレブの街なんだろ、いい加減クソスレ立ては止めろ
途中まで発音が同じだが、武蔵小山と武蔵小金井は東京都、武蔵小杉は神奈川県川崎市だ、地歴はWiki見たら一目瞭然

199 ::2019/10/16(水) 11:42:54.74 ID:hcftrgnF0.net
簡易トイレで美人奥さんの後ろに並びたいなー

200 ::2019/10/16(水) 11:44:39.70 ID:7UngD6wJ0.net
>196 戦前を除くと世帯収入の5から7倍って昭和期から変わってないぞ家の価格の目安として

201 ::2019/10/16(水) 11:45:31.44 ID:kwBty4v50.net
>>6
そういや広島土砂災害の土地も「蛇落悪地谷」とかすごい地名やったんよな

202 ::2019/10/16(水) 11:45:58.12 ID:x0TeymCk0.net
>>22
大の大人でも平気でなるから舐めない方がいい

203 ::2019/10/16(水) 11:46:28.10 ID:VKB/A5Ij0.net
>>197
わろた

204 ::2019/10/16(水) 11:46:34.17 ID:xEWZE2If0.net
   

川崎市のタワーマンション、地下3階まで埋没、上層階がウンコするせいでポンプ室の復旧作業できず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571191090/
   

205 ::2019/10/16(水) 11:46:51.87 ID:3VpGvzda0.net
>>199
並んでるのは>>163みたいな人だよ
コスギの美人奥さんはマンパワー全開で別な手を駆使すると思うけど

206 ::2019/10/16(水) 11:46:55.92 ID:bWVu2aHA0.net
https://i.imgur.com/a5S7aqj.jpg

207 ::2019/10/16(水) 11:47:16.06 ID:x9QJhFAd0.net
   

武蔵小杉のタワマン民、高層民が低層民にウンコを強制送付し、ヒエラルキーを叩き込む
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571191884/
    

208 ::2019/10/16(Wed) 11:48:44 ID:dRyMJOR00.net
    

逆流下水は糞尿混じり…武蔵小杉タワマン台風19号浸水被害ルポ
10/15(火) 15:00配信

日刊ゲンダイ DIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life

高層階のトイレを含めた排水は、下水管を通じ下に流れていくのだが、屋外へ排水ができなくなり、
下水管を逆流。
低層階のトイレや洗濯機、台所の排水溝から噴出してしまう事態になっている。

しかも、川崎市上下水道局によると、この地域の下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。
なので、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分の糞尿が混じっているのである。
    

209 ::2019/10/16(水) 11:51:48.64 ID:THToB2HI0.net
>>200
うそやん、年収1000万世帯で組めるローンは多くても3倍程度の3000万
それだって利子つけて4000万だろ、20年払いで年200万、月17万だよ。これの倍のローンなんか組んだら死亡だよ。

210 ::2019/10/16(水) 11:53:44.66 ID:HWYYGZua0.net
>>106
八潮はヤバイよなぁ
あの辺のエリアって足立とか葛飾とか松戸とかが何かとネガティブな話題で出てくるけど、真のラスボスは八潮だと思う

211 ::2019/10/16(水) 11:55:52.36 ID:Wd7nWbaY0.net
多摩川の水位が上がると
サイフォンのようにウンコ水が上がる
これは土地柄どうしようもない

212 ::2019/10/16(Wed) 11:57:07 ID:BuEKrTiL0.net
この武蔵小杉って高級住宅街なん?
大阪に住んでるからよく分からんけど、そうだとしたら地価上がりすぎてるんと違うん?

213 :たらこキューピー(茸) [RU]:2019/10/16(Wed) 11:57:08 ID:6F1JnPOq0.net
20xx年、武蔵小杉はウンコの炎に包まれた

214 ::2019/10/16(水) 11:59:02.83 ID:6QLsXxxP0.net
>>212
クソみたいな土地を高級にしたいんだよ。

215 ::2019/10/16(水) 12:00:36.85 ID:mY+dn8Tr0.net
>>22
超熟うんこを吸うんだから
ヤバいだろう

216 :チカパパ(大阪府) [ニダ]:2019/10/16(Wed) 12:03:51 ID:7UngD6wJ0.net
>212 尼を今より2倍交通のべん良くして庄下川沿いにタワマン大量に建てて
その一角を阪神豊島みたいに改名して高級住宅街だよー  した感じ

217 ::2019/10/16(水) 12:06:04.71 ID:30OSzSDp0.net
あこがれw
具体的にどこに憧れたんだw

218 :ポテト坊や(ジパング) [US]:2019/10/16(Wed) 12:08:54 ID:vEst9KaR0.net
>>216
それ所詮、尼やん
というのが大阪市民の感想

都民からすれば、武蔵小杉はいくら取り繕っても所詮川崎市なんだろうなあ

219 ::2019/10/16(Wed) 12:09:13 ID:VNNPT0YO0.net
今回で氾濫が終わる気がしない
またあるのでは

220 ::2019/10/16(水) 12:12:09.64 ID:GDZjWCqE0.net
糞塵の町、武蔵小杉
医師のお墨付きになってしまった

221 :いたやどかりちゃん(東京都) [ZA]:2019/10/16(Wed) 12:14:14 ID:D6wG41v30.net
四肢糞塵

222 ::2019/10/16(水) 12:15:33.67 ID:Re0vXTBw0.net
>>74
あれ?読んだけど俺はあんまり鼻に付かないな

223 ::2019/10/16(水) 12:18:06.60 ID:5s51SR+e0.net
また村が1つ滅んだ…
行こう…ここもじき、腐海に沈む…

224 ::2019/10/16(水) 12:20:24.14 ID:PYRcn9vT0.net
ウンコ騒動がトドメなだけで元々街作りの失敗が表面化しまくってたんよな

225 ::2019/10/16(水) 12:21:22.02 ID:kEnc8OvM0.net
武蔵小杉を外界から隔離すべき

226 ::2019/10/16(水) 12:21:58.65 ID:xEWZE2If0.net
   

武蔵小杉がかつてどんなところだったか知ってた人たちは
こんなところに住んでない
もともと人の住める良い場所なら、すでに人が住んでるから
タワマンは建てられない

みんなそれを知ってただけ
武蔵小杉のタワマンに移り住んだ奴らはほとんどが地方出身者
東京で出身地ロンダリングしたかったけど諦めた奴ら
   

227 ::2019/10/16(水) 12:23:00.49 ID:uoc+iksI0.net
ゴミの集積所にしよう

228 ::2019/10/16(水) 12:23:12.01 ID:4Ntqdaq40.net
外に出たら汚染された粉塵を全身に浴びるわけで
そのまま電車に乗ったら拡散していく
駅に消毒プール設置して
乗る前に通過させた方がいい

229 :ペコちゃん(庭) [US]:2019/10/16(Wed) 12:27:29 ID:zZVwHPYh0.net
前世でどんなわるいことしたら、こんなところに住まないといけない罰うけるの?

230 :けんけつちゃん(SB-Android) [ニダ]:2019/10/16(Wed) 12:32:15 ID:SvINmB7a0.net
昔夢の島からハエが大量発生して自衛隊が焼き払った事があったな
あれの二の舞にならなきゃ良いが

231 ::2019/10/16(Wed) 12:32:44 ID:xEWZE2If0.net
    

川崎市のタワーマンション、地下3階まで埋没、上層階がウンコするせいでポンプ室の復旧作業できず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571191090/
    

232 ::2019/10/16(水) 12:39:15.38 ID:ff40dsnh0.net
>>165
シュトゥルム・ウンコ・ドラングに立ち向かうってことだろ

233 ::2019/10/16(水) 12:39:38.37 ID:4KwB2YV00.net
>>11
相模原にも相武台下とか礒部ってあるけどほんと寂れた畑や田んぼの一段低い土地なんだよなw

もちろん土地の値段も低くて冬場は霜だらけw

234 :おたすけ血っ太(ジパング) [US]:2019/10/16(Wed) 12:56:45 ID:ga2wbrbS0.net
画像見るとマジで泥じゃなくてクリーム状になった糞だからな、草も枯れ果てるわ

235 ::2019/10/16(水) 13:01:19.18 ID:avrJFv4Z0.net
なんで川崎憧れの街なんだ
駅もへんなら住民もおかしいだろ

236 ::2019/10/16(水) 13:12:16.02 ID:tF3l4d5t0.net
意識高い系の権化どもが住んでる街だから、ようやく天罰がきたかとしか言いようがない
すっきり。

237 ::2019/10/16(水) 13:14:32.16 ID:aFHIaAc00.net
文明って氾濫が起こって土地が豊かになる一面もあったから今後家庭菜園が捗るな

238 :アカバスチャン(宮城県) [US]:2019/10/16(Wed) 13:15:19 ID:2ERVIybV0.net
朝鮮と同じウンコの街として有名に

239 ::2019/10/16(水) 13:18:25.18 ID:yHMzpfkf0.net
関西のビルでも台風の河川決壊で浸水してるところ一杯あるし今回の長野でもそういうところあんだろ
でもこの手の話は一切聞かない

どう見てもタワマンの構造上の欠陥

240 ::2019/10/16(水) 13:21:40.04 ID:KePUhYGC0.net
761 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2019/10/15(火) 10:42:28.86 ID:AQxh5eRnp.net [1/4回]
恥をしのんで書き込む
あるマンションの住人やが、もうTwitterとかで住人が内情書くのは無理や
昨日の夕方管理組合から通達があってSNSなどでマンション内部の写真や状況を外部に流出させるのは禁止と
最悪特定して理事会に取り上げるときた
だからSNSでソース付きの内情はおそらく出ないで
とりとり

853 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2019/10/15(火) 10:46:48.50 ID:AQxh5eRnp.net [4/4回]
ワイらはあの勝ち組宣言マンションやないが
マンション同士の対立もあるから今回やばい雰囲気やマンション中
あの画像出したの誰だでぶち切れしてるやついた

241 ::2019/10/16(水) 13:22:18.87 ID:h27HGT2j0.net
武蔵ウン小杉


宮本武蔵「俺ディスられてるん?」

242 ::2019/10/16(水) 13:30:35.33 ID:vpTgNmZ90.net
そのうちヨハネスブルクのポンテタワーみたいになったりして

243 ::2019/10/16(水) 13:34:03.98 ID:jHRkt9mt0.net
未知の空気感染病原体を作り出してしまう国日本

244 :スッピー(SB-Android) [US]:2019/10/16(Wed) 13:39:31 ID:LGOiD5bE0.net
>>236
意識高いだけで天罰とか辛辣すぎて草

245 ::2019/10/16(水) 13:41:36.46 ID:yHMzpfkf0.net
>>242
死因が殺人じゃなくてうんこになるのかやだなあ

246 ::2019/10/16(水) 13:44:40.04 ID:x+qhBF140.net
うーん、エンガチョw

247 ::2019/10/16(水) 13:55:36.80 ID:zQg5m3D/0.net
>>6
北陸新幹線の10編成が水没した車両基地も
「長野市赤沼」だからね。地名は大事。

248 ::2019/10/16(水) 14:02:47.06 ID:Uj4NjCJS0.net
東横線と南武線は「武蔵小杉専用車両」作ったほうが良いんじゃねえのか

249 ::2019/10/16(水) 14:04:26.85 ID:jbMKlIfy0.net
あんな場所を憧れとか言ってるのは
田舎者だけだよwww

川崎のDQN達ですら見下していた場所を
いくらで買っちゃったの? 田舎者って馬鹿だねえ・・・

250 ::2019/10/16(水) 14:04:37.96 ID:k4Zx6D8J0.net
秋の風にうんこの粉が舞う。

251 ::2019/10/16(水) 14:05:15.04 ID:xevXbpcP0.net
糞土人は逮捕して隔離しろ

252 ::2019/10/16(水) 14:09:38.63 ID:qVrjH5K10.net
こんなん保健所が真っ先にやらんといかんやろ(´・ω・`)
感染症やで。 見えるウンコとかは市民に掬わせといてさっさと取り掛かるべき

253 ::2019/10/16(水) 14:32:06.88 ID:QT0rYfVh0.net
>>216
昔ヤクザがやってたことを、今は不動産屋がやってるんやな
死んだらいいのに

254 :BMK-MEN(茸) [JP]:2019/10/16(Wed) 14:36:39 ID:iVeX4+yZ0.net
タワマンならどこでもいいって感じで住んでる気がする

255 ::2019/10/16(水) 14:39:49.21 ID:Uj4NjCJS0.net
>>249
そう、ここ数年いきなり武蔵小杉の名前がガンガン出てきて「はあ?」って感じだったもんね
そういや、そのまえは二子玉だったなw 全部五島グループの仕業か?

256 ::2019/10/16(水) 14:39:55.98 ID:QT0rYfVh0.net
日本には大きく分けて2つの金の稼ぎ方がある

1.価値のあるものを作り出して売る
2.価値のあるものを安く買って高く売る

今回の武蔵小杉の件でもう一つあることがよく分かったわ。
3.価値の無いものを安く買って高く売る

257 ::2019/10/16(水) 15:44:18.74 ID:pQS1Hp6D0.net
>>209
資産価値が高いところは幾らでも貸すよ。
年収800万でも1億くらい貸す
頭金は2000万ぐらいいるかもしれんが。

払えなくなったら取り上げて売ればいいだけ。
銀行は損しない。
まあ今回のウンジール事件で危うくなったかもしれんが。

258 ::2019/10/16(水) 15:47:03.43 ID:GmgeJJj30.net
   

武蔵小杉がかつてどんなところだったか知ってた人たちは
こんなところに住んでない
もともと人の住める良い場所なら、すでに人が住んでるから
タワマンは建てられない

みんなそれを知ってただけ
武蔵小杉のタワマンに移り住んだ奴らはほとんどが地方出身者
東京で出身地ロンダリングしたかったけど諦めた奴ら
   

259 ::2019/10/16(水) 15:47:43.82 ID:BYUdELFh0.net
原住民が本当に気の毒
田舎っぺのおのぼりさんが馬鹿みたいに高所に住み着き日陰を増やし挙げ句の果てには糞尿撒き散らしこのザマ

260 ::2019/10/16(水) 15:50:41.38 ID:LlRyntgc0.net
ウンコンシェルジュ「ウンコのことなら何なりとお申し付けください」

261 ::2019/10/16(水) 15:53:25.15 ID:/72xrGi00.net
>>209
2世代ローンだろ。

262 ::2019/10/16(水) 15:56:38.45 ID:dD3HzlU50.net
謎の粉末

ミステリアスだねぇ(笑)

263 ::2019/10/16(水) 16:05:15.73 ID:HiJxTKhc0.net
武蔵運小杉

264 ::2019/10/16(水) 16:40:07.31 ID:uZHuf61m0.net
武蔵小杉の連中は不潔だからしばらく隔離するべき

糞塵身体中につけて歩き回るとかないわ
あと肺の中までウンコまみれなんだから人前で呼吸するなよ?

お前の呼吸、ラッシュアワーの公衆便所のにおいがするんだよクセェクセェwwwww

265 ::2019/10/16(水) 16:41:11.90 ID:pduHGQIz0.net
うんこじゃないのよ
うんこじゃないのよ
泥が入っただけー

266 ::2019/10/16(水) 16:41:59.49 ID:pduHGQIz0.net
>>253
ヤクザ=不動産屋

267 :のんちゃん(東京都) [ニダ]:2019/10/16(Wed) 16:44:36 ID:CBJtCSrK0.net
>>240
論点がずれてるよなあ

268 ::2019/10/16(水) 16:45:08.58 ID:e7hh5q9V0.net
空気清浄機仕掛けてフィルターのゴミ分析しろよ
真実だろ

269 ::2019/10/16(水) 16:45:11.85 ID:Rh6kIq8W0.net
こういうの保健所は検査しろよ

270 ::2019/10/16(水) 16:47:30.63 ID:9VyUHqib0.net
乾燥した犬グソでさえ恐怖なのに
数万人分の乾燥人糞だなんて

271 ::2019/10/16(水) 16:47:32.82 ID:pduHGQIz0.net
>>240
ファーーーwwwwww

272 ::2019/10/16(水) 16:47:51.00 ID:oY9U5/Lh0.net
川口や戸田なんかは荒川沿いは工場地帯。
もう1個堤防挟んで住宅街ってやってるのに武蔵小杉は工場跡地をそっくり住宅街にしちゃって完全に不動産屋の鴨じゃん。
分かり切ってる事だよね。

273 :DD坊や(茸) [GB]:2019/10/16(Wed) 16:52:23 ID:uZHuf61m0.net
>>175
8000万も出して人糞の粉末吸い込みに行くのかwww

金持ちの趣味はわからんなwwwww

274 :チカパパ(大阪府) [EU]:2019/10/16(Wed) 16:54:46 ID:b7OE1OTy0.net
こんな臭い場所、高い塀で囲まないとw

275 ::2019/10/16(Wed) 16:56:08 ID:dL+YB1pd0.net
>>272
そういや戸田も浸水してるよな。
うん小杉ブリリアビチャばかり話題になるけどw

276 ::2019/10/16(水) 16:56:48.33 ID:NpAR5eIn0.net
>>218
北区足立区以下の感覚
そもそも行ったことねえし、どこ?って感じ

277 ::2019/10/16(水) 17:01:37.33 ID:2yMwIm2Q0.net
朝鮮人の街、川崎市が憧れwww

腹痛いwww

278 ::2019/10/16(水) 17:17:20.13 ID:uv4ZHxc20.net
>>276
まずはその4畳半の部屋から
出ろよ。

279 ::2019/10/16(Wed) 17:18:19 ID:xEWZE2If0.net
   

LIXIL、人工知能トイレを発表、ウンコの「形」や「大きさ」などから健康状態を推測、家族にお知らせ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571211136/
   

280 ::2019/10/16(水) 17:20:38.44 ID:dwLGKMHL0.net
なにが憧れの街 武蔵小杉だよ、
川崎国だぞ。
しかも多摩川沿いなんて朝鮮部落だろ。

281 ::2019/10/16(水) 17:58:53.64 ID:RsepamtM0.net
ノロとか流行りだしたらどうなるんだろう?

282 ::2019/10/16(水) 17:59:35.69 ID:04GtGbPo0.net
川崎は焼肉食ってる場合じゃねえな

283 ::2019/10/16(水) 18:00:08.24 ID:04GtGbPo0.net
30年前はスーパータイム見てました

284 ::2019/10/16(Wed) 18:01:07 ID:3a/xaLkz0.net
災害が 起きて解る 街の良し悪し

285 ::2019/10/16(水) 18:01:37.42 ID:/dTc+HBl0.net
タワマンなんかセレブじゃねーし

286 ::2019/10/16(水) 18:07:18.13 ID:NpAR5eIn0.net
>>278
???

287 :キャプテンわん(東京都) [JP]:2019/10/16(Wed) 18:10:22 ID:uoc+iksI0.net
タワマン民のイラ立ちが噴出するとウンコが上階から降ってきそう

288 ::2019/10/16(水) 18:13:17.54 ID:qfXgISGu0.net
>>1
え?武蔵小杉って東京じゃないの????

289 ::2019/10/16(水) 18:17:22.77 ID:WEqWl5Uw0.net
好きです かわさき

290 ::2019/10/16(水) 18:18:31.56 ID:biv8YYYy0.net
これからのマンションの売りは、高台もしくは下水処理施設の絶対防御だな。

291 ::2019/10/16(水) 18:18:42.16 ID:fKtdYnh10.net
都市計画板のみなとみらいスレを荒らす名古屋人

みなとみらいスレにて
↓これが名古屋人の民度

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android) [sage] :2019/10/12(土) 15:23:04.64 ID:AyIhHInf
城山ダム決壊


期待します


(笑)

名古屋人さんの部屋の壁w
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1548600712/

292 ::2019/10/16(水) 18:19:03.11 ID:snZMB5KH0.net
武蔵小杉いつのまに憧れの街になったんだ。俺の知ってるのは貧乏くさい町だったぞ

293 :トッポ(光) [CH]:2019/10/16(Wed) 18:29:26 ID:F96zzqKt0.net
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191014195311_59757a7639.png

82 でんちゃん(日本) [US] ▼ New! 2019/10/16(水) 11:54:16.70 ID:m7g43P/V0 [1回目]
台風19号の影響でむさこのタワマンの中古価格かなり落ちそうだな

https://i.imgur.com/6o596lj.jpg
ほんとにこんな奴ばっかなら絶対に住みたくないわ


230 Dr.ブラッド(大阪府) [GB] sage ▼ New! 2019/10/16(水) 16:19:11.62 ID:4Ntqdaq40 [2回目]
https://m.e-mansion.co.jp/thread/594613/
マンションでは7階までウンコが逆流してるらしい

139 住民板ユーザーさん2

また、7階以上に住んでいる方が読まれているようであればお願いが。
私は敢えて利便性から低い階に住んでますが、トイレの状況は非常に好ましくないです。
三井さんの関係者、業者さんに対応はいただいてますが、汚物が一定ピッチで溢れます。
部屋のトイレは使用禁止なはずであり、モラルが問われます。
上の階にお住まいで、トイレを使用している方は、人間として恥ずかしくない行動をとってください。

294 ::2019/10/16(Wed) 18:29:37 ID:xEWZE2If0.net
   

【武蔵小杉冠水】ネットでは溢れた水が汚水だと決めつけられタワマン住民は不快感「笑われて気分悪い」★31
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571215491/

【武蔵小杉】断水・停電…タワマン住民説明会、紛糾「浸水を想定していなかったのか」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571216226/
   

295 ::2019/10/16(水) 18:35:39.12 ID:eBoV0BW60.net
>>209
アホくさ
年収500万以下の新入社員で3千万借りて買ったわ10年くらいで完済したけど
貸す側も買う側も資産価値が重要

296 ::2019/10/16(水) 18:39:30.89 ID:YGcOq9Dn0.net
建ててはいけないところにマンションを建てるからだ。
水没地点は、全部更地にして貯水池を作れ。そうしたら防災対策になる。

297 ::2019/10/16(水) 18:56:15.36 ID:F96zzqKt0.net
533 さっしん動物ランド(愛知県) [ニダ] sage ▼ New! 2019/10/16(水) 18:38:50.13 ID:dwPi48bE0 [1回目]
https://may.2chan.net/b/src/1571216721784.jpg

地獄だなこれは

298 ::2019/10/16(水) 19:48:29.10 ID:EVm5tv300.net
時期的に救いだが、真夏だと赤痢辺りが出るかな。

299 ::2019/10/16(水) 19:50:35.72 ID:xEWZE2If0.net
   

【画像】武蔵小杉の奥様方、ムサコ妻と呼ばれるセレブだった 子供服もセンス良く、アリオはちょっと…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571222546/
   

300 ::2019/10/16(水) 19:51:43.11 ID:ZtP/6g7A0.net
翔んで武蔵小杉

もう都内入る前に関所作れよ

301 ::2019/10/16(水) 22:04:34.89 ID:jz3bJluE0.net
>>1
武蔵小杉の1戸建を見てわろうた!
一階が駐車場で2階と3階が住居。それで値段は4000万近く。
福岡や広島のような地方都市ではありえない物件!
それで、セレブ!セレブ!て言ってる。頭がおかしんじゃない?
https://myhome.nifty.com/shinchiku/ikkodate/kanto/kanagawa/shonanshinjukuline_utsunomiyayokosukasen/musashikosugi/
東京のセレブは貧しんだな!これが何で?セレブ?
こんな街が何でセレブ?

302 ::2019/10/16(水) 22:05:36.43 ID:YFvOsB110.net
昔の朝鮮て常にこの状態なんでしょ。恐ろしすぎる。

303 ::2019/10/16(水) 22:07:21.09 ID:fG5npPKq0.net
>>302
ベルサイユ宮殿を見ろ!

304 :じゃがたくん(東京都) [DE]:2019/10/16(Wed) 22:08:32 ID:VMCYMA170.net
騙されて憧れちゃったのは可哀想だけれどさ・・・

305 ::2019/10/16(水) 22:30:15.60 ID:eiBa/u5y0.net
糞塵公害

306 ::2019/10/16(水) 22:36:39.11 ID:k5uqHQY40.net
停電したマンションの低層階がウンコまみれになっただけなのに、
なぜかタワマン居住者、武蔵小杉住民すべてがウンコまみれに
なったかのごとく誘導されてる。妬み、僻み、嫉みが噴き出してる

307 ::2019/10/16(水) 22:37:32.30 ID:OjnMHvq/0.net
自然は恐ろしい
少しでも隙を見せると
昔の地形に戻そうとする

308 ::2019/10/16(水) 22:37:33.03 ID:lIA/Bn1n0.net
うんこ召し上がれですわ

309 ::2019/10/16(水) 22:45:48.32 ID:YQ17pZqA0.net
>>106
マッドシティが一位じゃないとか

310 ::2019/10/16(Wed) 22:51:03 ID:AT6/1GdT0.net
川崎なんぞに憧れるヤツは馬鹿か田舎もん
所詮糞の街

311 :パステル(東京都) [ニダ]:2019/10/17(Thu) 00:45:56 ID:Oginobfp0.net
この街最悪だけど これからどうするの

312 :トッポ(神奈川県) [PH]:2019/10/17(Thu) 00:50:49 ID:VSHlO+xN0.net
これいつまで続くんだ?
武蔵小杉だけの問題じゃないだろ。
隔離地域にでもするのかよ?

313 :ドクター元気(東京都) [ニダ]:2019/10/17(Thu) 00:54:14 ID:JEblMEMv0.net
毎日カレーフェス開催できるね。いや毎日やらないと供給過剰になるな。

314 ::2019/10/17(Thu) 00:54:14 ID:ZHCUoiOaO.net
昔の韓国みたいになってるな
まあ韓国はうんこそのままだったけど

315 :ハナコアラ(神奈川県) [IT]:2019/10/17(Thu) 00:56:15 ID:yCBszpBG0.net
>>6
下沼部懐かしい
子供の頃は近付いちゃいけない街だった

沼地→工業地帯→タワマン
ほんと、武蔵小杉セレブ気取りの住民は調べずによく買ったもんだよ

316 ::2019/10/17(木) 00:57:28.70 ID:yCBszpBG0.net
>>312
結構な割合で武蔵小杉だけの問題かも
川崎市でもこんな稀有()な土地は無い

317 ::2019/10/17(Thu) 00:59:29 ID:8C7fT04l0.net
>>315
しかも武蔵小杉という地名は存在しないんだよなw
ただの駅の名前だし。

こんな場所を10数年に
オシャレなセレブタウンと売り出した連中は凄いわw

318 ::2019/10/17(木) 01:04:52.38 ID:twq7lBUm0.net
湘南新宿ラインと上野東京ライン列車車内がヤバイ

319 ::2019/10/17(木) 01:07:26.29 ID:ltIYJ7Qk0.net
* |  |l | ∧_∧ 小日本是汚物列島アルアル
 | |l | ;`ハ´)
 | |l_|
 |   .|_∧ウリにとっては
 |   .|`∀´>お菓子の家みたいニダ
 |   .⊂ ノ  


日本と英国 防衛協力態勢を強化へ 
更にファイブアイズに加盟の可能性も

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/e9aa4fe201def2e8340328f0e6e4457e

320 :アッキー(大阪府) [US]:2019/10/17(Thu) 01:13:24 ID:ckzhiumT0.net
昭和の頃みたいに役所の軽トラが薬撒きながら走ってるの見れるんかな

321 ::2019/10/17(木) 01:19:24.18 ID:k5pEoTmN0.net
>>306
残念ながらタワマンだけではない
武蔵小杉の下水が溢れ出してウンコ汁が氾濫した

322 ::2019/10/17(木) 01:21:13.41 ID:m1UmeIDN0.net
おまえら頭良過ぎだろw

323 ::2019/10/17(木) 01:25:34.41 ID:LaaHx/xJ0.net
ムサコ肺炎

324 ::2019/10/17(木) 01:26:14.67 ID:YGNotTR40.net
地名を武蔵小杉から糞尿大杉に変更しよう

325 ::2019/10/17(木) 01:32:06.68 ID:vFCSFXdE0.net
ビートたけしが「たけしくん、ハイ!」で書いてた
台風の後に赤痢が流行るのと同じ理屈だな

326 ::2019/10/17(木) 01:32:44.24 ID:AEIuh0a80.net
わかる
俺の渋谷の部屋が合流式排水で逆流したあとマジで肺炎になった

でもここでウンコウンコ言ってるのはドくそサヨクだろ

おまえらホント人の間に溝つくるの生きがいなんだな

それに加えて
戦後湿った武蔵小杉を占領して
タワマンブームで高値で売りつけて
洪水でまた安く買い叩いて
忘れた頃に整備してまた転売

327 ::2019/10/17(木) 01:35:41.40 ID:ferLYOMf0.net
横浜のチベットとか言われる田舎に住んでてよかったw

328 :Mr.コンタック(埼玉県) [US]:2019/10/17(Thu) 01:36:51 ID:f2E0NYAZ0.net
し も ぬ ま べ wwwwwwwwww

329 :レオ(茸) [US]:2019/10/17(Thu) 01:37:26 ID:/tm/snzO0.net
ムサコ肺炎こわい

330 ::2019/10/17(木) 01:38:08.79 ID:yPGmCGbr0.net
フリーズドライ とんする

331 ::2019/10/17(木) 01:38:10.48 ID:Q+hEER/Q0.net
これもうカタスカトロフィだろ

332 ::2019/10/17(木) 01:38:12.48 ID:o/LVpv/10.net
>>326
もう忘れねーよw
てかマジで肺炎なったん

333 :エネゴリくん(茸) [GB]:2019/10/17(Thu) 01:38:51 ID:k5pEoTmN0.net
>>326
粉塵ならぬ糞塵を肺一杯に吸い込めばそりゃそうなるわなwwwww

武蔵小杉全体がしばらく糞塵飛んでるから凄く不潔。汚染地帯なんだから出てくるなよ。
身体中に糞の粉末つけて歩き回るな。BCテロは国際法でも禁止されてんだぞ

334 ::2019/10/17(木) 01:40:49.10 ID:MFq/+wsh0.net
なあに、かえって免疫つくやろ

335 ::2019/10/17(木) 01:44:07.68 ID:4F3mkiEZ0.net
スカトロシティ小杉

336 :エネゴリくん(茸) [GB]:2019/10/17(Thu) 01:48:45 ID:k5pEoTmN0.net
>>334
晴れた日に行ってマラソンなりして肺を酷使してこいよ
まず間違いなく体調崩して呼吸器系に疾患出るからwwwww

337 ::2019/10/17(木) 01:53:16.38 ID:zvy3udNL0.net
ムサコーのパイプライン大作戦ってゲーム作ろうぜ

338 ::2019/10/17(木) 03:31:18.81 ID:befyJu/c0.net
東京DEEPでも取り上げられてて草
https://tokyodeep.info/typhoon-disaster-in-musashikosugi-2019/
やっぱあの泥は臭いってさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef51f446f0b988f1173f8199c22809e6)


339 ::2019/10/17(木) 03:58:00.91 ID:5LjTHwTh0.net
>>1
画像の生活“不便”度で爆笑した

340 ::2019/10/17(Thu) 04:09:19 ID:RiZV3vOP0.net
もうこれバイオハザードだろ、その内ゾンビが発生するぞ

341 ::2019/10/17(木) 06:38:26.33 ID:NVYu+TIQ0.net
【これは酷い・・・】 長野県、14万人に「ウンコを控えて」と要請 隠れウンコで街が崩壊も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571189503/

長野もウンコ被害

342 ::2019/10/17(Thu) 06:42:57 ID:pEfi9XJb0.net
>>124
いま問題になってるのは便は便でも便所の便なんだが。

343 ::2019/10/17(木) 07:12:48.00 ID:m99NHCsX0.net
カッペ貧民似非朝鮮人が朝から臭いぞ

344 ::2019/10/17(木) 07:41:13.41 ID:qdgesBfk0.net
>>22
普通の砂塵ならまだしも、糞尿が混じった砂だから
そら肺炎になるよ

345 ::2019/10/17(木) 07:46:03.57 ID:HzFN60gu0.net
>>74
勝ち組の敷居が低いなぁw
マジで底辺とか低学歴が無理してるんだろうなw
武蔵うんこ過ぎ

346 ::2019/10/17(木) 07:49:37.74 ID:HzFN60gu0.net
>>301
てか下手すりゃ名古屋より安いじゃん
野菜の無人販売ある地域より安い癖にセレブとか言ってんのかw

347 ::2019/10/17(木) 07:52:07.11 ID:/OorV7TR0.net
>>346
お前ライバル心すげえなw

348 :Qoo(神奈川県) [SE]:2019/10/17(Thu) 07:53:11 ID:XFJ1xK9N0.net
>>345
× 敷居が低い
◯ ハードルが高い

349 ::2019/10/17(木) 07:54:20.08 ID:1YYIfDGy0.net
タワマンだけが漏れた訳じゃなく、武蔵小杉一帯の下水が溢れ出しているんだから、そこら中に糞の粉末が飛び交ってる

350 ::2019/10/17(木) 08:00:16.24 ID:HzFN60gu0.net
>>347
>>348
武蔵うんこ過ぎさんちーすw

351 ::2019/10/17(木) 08:53:45.07 ID:mjiSAsTeO.net
住民ごと地域封鎖して焼き払うしかない

352 ::2019/10/17(木) 09:16:09.40 ID:PnY+yi370.net
>>5
シンプルだがクソ笑ったww

353 ::2019/10/17(Thu) 09:23:55 ID:QH7uCnqG0.net
>>74
中身を読んで
サバイバルゲーム?なんで近隣のマンションと戦っているの?
ウンコの投げ合いで、勝ち組を続ける為?

何と戦っているんだろう🤔

354 ::2019/10/17(Thu) 09:31:04 ID:LDd8iARX0.net
3.11の経験者から言わせてもらうとだな、津波の後は海の泥でいっぱいになったわけよ
その泥が乾いて粉塵化したときも病気になった人大勢いたのよ?
海の泥でそれなんで、糞尿混じった物は相当やばいよ
少なくとも直ちに被害出るレベルだから子供は避難させるべき

355 ::2019/10/17(木) 09:35:52.77 ID:fFD3uXQh0.net
温暖化でどうせ今後毎年必ずスーパー台風がくるから、いっそ町起こしすればいい
9月から住民で雨ごい行事、2階洪水見学席を準備して観光客誘致。期間中は無料
のトンスルを振る舞い、パブリックビューイングも。どうせ中止になる夏祭りを無駄に
準備するよりも、これに集約させる。名付けて「武蔵小杉スーパー台風フェスト!」

356 ::2019/10/17(木) 10:12:24.23 ID:e5/2V3b30.net
引っ越そうとして辞めといてよかったわ
景観や子供の遊び場やレジャーで散々お世話になってるんだからこのくらいのマイナスは受け入れないとな
河川沿いってそういうことだろう
金持ち旦那捕まえてセレブ気取りのババアがクソまみれって言うのはただただ清々しい

357 ::2019/10/17(木) 10:26:23.05 ID:57D5/4oC0.net
  

日刊ゲンダイ DIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life

高層階のトイレを含めた排水は、下水管を通じ下に流れていくのだが、屋外へ排水ができなくなり、
下水管を逆流。
低層階のトイレや洗濯機、台所の排水溝から噴出してしまう事態になっている。

しかも、川崎市上下水道局によると、この地域の下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。
なので、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分の糞尿が混じっているのである。
   

TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3805876.html

台風19号 都市型水害の脅威、タワマン浸水 原因は“逆流”
─16日16時58分─

>ゲートを下げることで、川の水が排水管に逆流するのを防ぐことができます」(記者)
>川崎市は「当時検討した結果、ゲートを閉じない判断をした」としていて、

排水管からの逆流は確定 ?
  

358 ::2019/10/17(木) 10:30:41.59 ID:2aSTlW5M0.net
糞塵被害

359 ::2019/10/17(木) 10:41:36.23 ID:tZGM+nJA0.net
>>57
うちの嫁が昨日テレビ見ながら「一億程度のタワマン如きでグダグタ抜かしてんじゃねえよ貧乏人が!」て言ってた

360 ::2019/10/17(木) 10:43:37.07 ID:HW93NH0J0.net
>>135
でも黒川は多摩川水系なんだよ
不条理

361 ::2019/10/17(木) 10:49:14.37 ID:pQfLOWsl0.net
ガスマスクしないと無理だろ

362 ::2019/10/17(木) 10:51:28.78 ID:pQfLOWsl0.net
>>354
大変だったね。宮城の人たちの辛さは察するに余るよ。

しかし、武蔵小杉の連中は
「避難するホテル代、クリーニングするコインランドリー代出せ!」って厚かましく喚いてるんだってな
セレブなら別荘に避難しろやwww
住民同士でうんこの投げ合いしてるし、地価は下がるしざまあwwwwww

363 ::2019/10/17(木) 10:52:51.41 ID:gdpadXBF0.net
行こう、ここもじき糞便に沈む

364 ::2019/10/17(Thu) 10:54:26 ID:pam4fz0E0.net
怖いのは、肺炎よりノロ
乾燥飛散でもやられる、むしろ感染経路の王道が飛散

365 ::2019/10/17(木) 10:55:30.73 ID:gdpadXBF0.net
え?表現の自由違うの?

366 ::2019/10/17(木) 10:56:57.94 ID:j1JwgS8V0.net
川崎国は封鎖しようぜ

元々、反日集団の本拠地だし無くていい

367 ::2019/10/17(木) 10:57:30.05 ID:Ih9DoRa/0.net
災害感染症か

368 ::2019/10/17(Thu) 10:58:52 ID:V9DLqUoY0.net
普段から江戸前ウンコ寿司食ってる東京人ならノーダメだったのに

369 :赤太郎(東京都) [CZ]:2019/10/17(Thu) 10:59:30 ID:ugywO5+u0.net
ネトウヨがタワマン住民に嫉妬してデマを拡散して後で訴えられても知らないよ。
ネトウヨ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルw

370 ::2019/10/17(木) 11:00:41.06 ID:pam4fz0E0.net
>>368
だから〆たり、炙ったりヅケにしたり
ワサビ使ったり

371 ::2019/10/17(木) 11:02:37.65 ID:jQCnLuUK0.net
この「憧れ」ってステマするから
川崎国に憧れるバカは居ねぇよwって反発されるんやで。
田園調布が水没してても誰も笑ってない。

372 ::2019/10/17(木) 11:02:49.23 ID:ZbOx2mhY0.net
>>368
ブリリア武蔵小杉寿司

373 ::2019/10/17(木) 11:05:37.33 ID:GyKsOYio0.net
未だに消毒してないんだろ? 流石、我が川崎国

374 ::2019/10/17(木) 11:10:50.24 ID:jQCnLuUK0.net
ブリリアの文字見るだけで笑えるw

375 ::2019/10/17(木) 11:17:43.83 ID:C/eZ6PCe0.net
ブリリアビチャうん小杉

376 ::2019/10/17(木) 11:38:52.79 ID:f/HPjXlL0.net
普段馬鹿にされてる利根川沿いのチバラギ大勝利!

377 ::2019/10/17(木) 11:44:32.15 ID:/OWapLtB0.net
おいおい砂砂埃は飛ぶんだぜ?

378 :めろんちゃん(空) [TT]:2019/10/17(Thu) 11:48:42 ID:qCxKdu3K0.net
河川敷の街に憧れなど無いなw

379 ::2019/10/17(木) 11:53:00.03 ID:H4tjYHvB0.net
ドラマスペシャル「臭い巨塔」

380 ::2019/10/17(木) 12:31:54.82 ID:4sYCvhfI0.net
武蔵小杉の人らの衣服にはこの粉塵が大量に付着してるって事か?
電車とか乗って欲しくないな

381 ::2019/10/17(Thu) 12:50:25 ID:jSSn2ytt0.net
>>315
>下沼部懐かしい
>子供の頃は近付いちゃいけない街だった

どこがだ、嘘言うなハゲ。

382 ::2019/10/17(木) 13:12:53.75 ID:QSUynzbG0.net
「また村が一つ死んだ。」

383 :ケロ太(ジパング) [US]:2019/10/17(Thu) 13:29:16 ID:H4Q1Pcck0.net
>>379
ひねりが足りないな!

「黄色い巨塔」だ罠

384 ::2019/10/17(木) 13:33:42.30 ID:dqJrYpmN0.net
>>293
2枚目のサイトのURL求む

385 ::2019/10/17(木) 13:38:55.65 ID:/Sk0GK640.net
ホントなの?ここまでくるとイジメだろとか思ってしまう、醜悪な・・・

386 ::2019/10/17(木) 13:48:30.57 ID:cAMTnxBL0.net
>>338
住民に配るであろう2Lペットボトルの水、一応レジャーシート敷いてあるけど汚れた道路に直接置くのって、どうよ??
普通なら折り畳みの机の上とかに並べるよねぇ〜、あまりのショックでそこまで頭回らないのかしら。。。

387 ::2019/10/17(木) 13:53:01.27 ID:B02eKImk0.net
>>385
ムサコマダムはお前みたいな貧乏人に庇って貰わなくて結構と思ってるよ
武蔵小杉に住んでない奴は全員貧民らしいからな
都内ですら武蔵小杉以下

388 :和歌ちゃん(東京都) [GB]:2019/10/17(Thu) 13:54:15 ID:OkxlTvFz0.net
エンガチョーーーン

389 :ごーまる(兵庫県) [US]:2019/10/17(Thu) 13:54:53 ID:WdBNvFPN0.net
これで神奈川人のあの気持ち悪さが少しでも緩和されると良いな

390 ::2019/10/17(木) 13:56:24.27 ID:2bUesc9T0.net
>>384
e-manshhonで検索

391 ::2019/10/17(木) 13:58:46.52 ID:56ffR1zt0.net
消毒の日程は決まってるのる

392 ::2019/10/17(木) 14:00:42.35 ID:M576SVRT0.net
訴えられることがわかって急に謝罪を言い出すネトウヨの多い事。

393 ::2019/10/17(Thu) 14:01:26 ID:gzYVcbqn0.net
この人うんこ臭ーい

394 ::2019/10/17(木) 14:05:37.42 ID:f/HPjXlL0.net
今武蔵小杉と二子玉川見て来たぞ。
災害に弱い地域だという事を下調べしないで数千万の高層マンション買った方が悪い。
ちなみに粉塵は凄かったが臭いはほぼ感じなかった。
風邪ひいてるせいかな?

粉塵に触る勇気は無かったよ(笑)

若者からジジババまで野次馬らしき人達が問題のタワマン群を見に来てた、みんな人の不幸が好きなんだよ。

395 ::2019/10/17(木) 14:08:07.72 ID:nG0He1ek0.net
武蔵小杉とか憧れた事ないし。神奈川県なら小田原に憧れるわ

396 ::2019/10/17(木) 14:09:09.57 ID:+sWUctvt0.net
もともと底なし沼だったトコだろ
そんなトコにタワー糞ション建てて
何考えてんだか

397 ::2019/10/17(木) 14:12:51.04 ID:qUz86jA/0.net
コ粉症

398 ::2019/10/17(木) 14:17:38.64 ID:fFD3uXQh0.net
>>380
いや、だから糞塵は情報に巻き上がって最終的に都内全域、田園調布や白金台辺りの
物干し台に落下するってあれほど…

399 :なるこちゃん(愛知県) [US]:2019/10/17(Thu) 14:30:15 ID:f/HPjXlL0.net
ちなみにNow建設中の高層マンションもあったが売れるんだろうか?
価格は暴落だろうな。

400 ::2019/10/17(木) 14:38:59.03 ID:l0yTRr1G0.net
>>399
新しく建ててるとこ1000万位まで値下がりしたら買う

401 :エチカちゃん(神奈川県) [JP]:2019/10/17(Thu) 14:44:39 ID:zz3ASJaI0.net
>>357
これってさ普段はウンコを多摩川に放流していたってこと?

402 ::2019/10/17(木) 15:00:05.64 ID:HvcgghQg0.net
都心からいく電車は自由が丘で
折り返し運転しろ。
うんこAirをもってくんな。

403 ::2019/10/17(木) 15:03:06.66 ID:3VOFNB610.net
後にいう部落の発生である

404 ::2019/10/17(Thu) 15:15:32 ID:5LjTHwTh0.net
“不便”の街、武蔵小杉

405 ::2019/10/17(木) 15:16:40.32 ID:sBaBppQA0.net
有便なのに不便とは

406 ::2019/10/17(木) 15:23:56.19 ID:EwWbVB7/0.net
https://i.imgur.com/4Ps0duG.jpg
テレビや新聞でも「ウンコ」とか言われ始めちゃったな。
もう資産価値なんかダダ下がりだね。

407 :BEAR DO(愛知県) [GB]:2019/10/17(Thu) 15:28:08 ID:QRKzuZMG0.net
オブツ街の悪夢

408 ::2019/10/17(木) 15:29:55.57 ID:B81DuDLw0.net
これ、値下がりしたところ買うのが吉じゃね?
どう考えても滅多にあることじゃないし、
それより普段の生活の利便性が遥かにいいし

409 ::2019/10/17(Thu) 15:41:32 ID:yogFEons0.net
また村が一つ死んだ。
行こうここもじき腐海に沈む。

410 ::2019/10/17(木) 15:57:39.91 ID:9rmqFu310.net
>>348
まあ人生30~40年以上かけてハードル飛び越えたら一夜でクソまみれだからなあ
同情心もわくけど、騙された被害者が笑われるのは世の常でもある
しかも子供が大好きなウンコネタだしなあ…

もしほんとに住人なら、こんなとこに書き込んでないでさっさと避難したほうがいいぞ
健康ってのは金で買えないものの代表みたいなもんだから

411 ::2019/10/17(木) 16:11:47.02 ID:5JhSB3WY0.net
とりあえずよ・・・憧れの街とか・・・・

カッペは武蔵小山と武蔵小杉を勘違いしてんだよな・・・wwww

412 ::2019/10/17(木) 16:12:25.18 ID:dpmZZOPY0.net
>>408
事故物件にハイエナが集結したとして…その後の修繕積立費とかちゃんと会議できるんだろうか

413 ::2019/10/17(木) 16:18:36.88 ID:rO0dr5BS0.net
これは確かに効く
https://www.kobayashi.co.jp/seihin/tsa_2/img/main.jpg

414 ::2019/10/17(木) 16:26:48.00 ID:lUmzEX3N0.net
俺の消防の時代だったら、
同級生の小杉くんとか、うんこ扱い、バイ菌扱いされていじめにあったんだろうなあ。

415 ::2019/10/17(Thu) 16:32:01 ID:JGwjMc5Z0.net
2週間
まめちしきな

416 ::2019/10/17(Thu) 16:37:08 ID:NU4ufO5S0.net
消毒しないとか
小杉住民は衛生意識ゼロなの?
うんこパンデミック起きるぞ

417 ::2019/10/17(Thu) 16:37:14 ID:iB9LEUdE0.net
>>412
そういう懸念が更なる値下がり呼びそう

418 :ミミちゃん(京都府) [US]:2019/10/17(Thu) 16:45:18 ID:DztPrhGZ0.net
まあ、結局は風や人の移動の関係で神奈川や東京はマスク、ゴーグル推奨のマッドシティー

419 ::2019/10/17(Thu) 16:50:19 ID:jN1AIRnF0.net
>>417 けっこう無理目にローン組んでいるから 値下げで売れる人なんていないよ
借金だけ残って 自分の住むところに今のグレード維持してさらに金出せるわけない
我慢してでもそこに住むしかないんだよ 欠陥住宅でも同じこといえるけど

420 ::2019/10/17(木) 16:58:35.44 ID:EnPhQWAc0.net
>>74
創価くさいな

421 ::2019/10/17(木) 17:47:42.32 ID:EsKZDUvE0.net
>>390
サンクス! 笑ってくる

422 ::2019/10/17(木) 17:48:08.53 ID:sLuN8qpp0.net
武蔵小杉でう〇こ禁止令? ひどすぎるあだ名が付けられてしまうw
https://shaddoll.com/2019/10/13/post-1067/

423 ::2019/10/17(木) 17:49:44.89 ID:EsKZDUvE0.net
>>399
安いものは安いなりそういう人が買うのよ 負の連鎖だな ワロタ

424 :ポポル(福岡県) [MX]:2019/10/17(Thu) 17:56:32 ID:EsKZDUvE0.net
オゾン発生機の剛腕2000持ってるんだけど、商売になるかな
いや、金になっても病気になりに行く必要ないか

425 :こんせん(コロン諸島) [HK]:2019/10/17(Thu) 18:02:42 ID:DdSUJjQeO.net
民主党王国をウンコと放射能で早急に死滅させる必用がある

426 ::2019/10/17(Thu) 18:02:53 ID:befyJu/c0.net
>>419
欠陥と言えば文京区のル・サンク小石川後楽園、違法建築で確定したみたいね
欠陥のまま通るのも問題だけど周辺住人が怖いよここは

427 ::2019/10/17(木) 18:04:15.55 ID:b/G3Ysok0.net
放射能よりヤバそう

428 ::2019/10/17(木) 18:16:53.78 ID:iB9LEUdE0.net
>>419
今のご時世、家買ったらおしまいだよね

429 :みんくる(ジパング) [US]:2019/10/17(Thu) 18:58:42 ID:zt3cJZHs0.net
>>20
風評被害じゃなくて実害だからw

災害発生でウンコ出来ない住みかなんて誰が欲しがるの?

430 ::2019/10/17(木) 19:01:48.30 ID:rEFIawLi0.net
そもそも武蔵小杉が憧れの街っていうのが嘘だからな、蔑称だよ武蔵小杉なんて

431 ::2019/10/17(木) 19:02:36.93 ID:JDxdG3RX0.net
スカ系憧れの街?

432 ::2019/10/17(木) 19:04:26.21 ID:xgOaO29a0.net
こんなところにボランティアに行ったら病気になるだけだろ

433 ::2019/10/17(木) 19:06:11.25 ID:MwcYRuZe0.net
もう焼けよ

434 ::2019/10/17(木) 19:14:41.97 ID:IVTYy6Dj0.net
>>427
放射能はただちに影響はないが
うんこ肺炎はただちに影響がある確率が高い

435 :総理大臣ナゾーラ(茸) [CN]:2019/10/17(Thu) 19:22:39 ID:tXT+LL0K0.net
なぜマンションには頑なにトイレを1つしか作らないのか!?

高級なマンションって7000万もするのに!
↓↓↓

重量オーバー?


いいえ
朝一斉に各家庭でトイレ二個分ずつうんこされると
下水管がうんこ排水で詰まって逆噴射してしまうという疑惑!

いまここ

436 ::2019/10/17(木) 19:25:11.39 ID:zEGXyIM00.net
さすがにコレラとか赤痢とか破傷風とかは出ないだろうから大分いいでしょ

437 ::2019/10/17(木) 19:28:22.35 ID:njiQRlzq0.net
>>128
さんずいが付いてるから水絡みだ!ってのは早とちりだからな
渋谷は大昔の豪族の渋谷さんが語源

438 :パピラ(埼玉県) [ニダ]:2019/10/17(Thu) 19:44:03 ID:owUYFyKP0.net
なあに却って免疫がつく

439 ::2019/10/17(木) 19:45:17.64 ID:6ZRVAfgo0.net
ミッドなんとかタワーの人が勝ち組宣言してるけど、
うんこまみれの町で勝ち組ってw
しかもそもそも小杉なのに

440 ::2019/10/17(木) 19:48:04.06 ID:Rr4K8z+/0.net
>>435
え??7千万も出してるの??
武蔵小杉に??川崎市民なるのに??
だったら武蔵野市か三鷹市で5千万のマンション買えよ
頭悪すぎ

441 ::2019/10/17(木) 20:23:09.12 ID:ms/uVQua0.net
>>426
これか?
https://www.sumu-log.com/archives/16944/

442 ::2019/10/17(木) 21:44:15.84 ID:rYlSOMoj0.net
休日は半自動ドア扱いでいいんじゃなイカ?

443 :ダイオーちゃん(埼玉県) [US]:2019/10/17(Thu) 21:45:39 ID:vAoelZHY0.net
ドラクエで言うと、歩くだけでHPが減る地帯か

444 ::2019/10/17(木) 21:47:16.69 ID:9Ue/ln+D0.net
タワマン
タワ●マン●https://i.imgur.com/gWvuEtb.jpg

445 ::2019/10/17(木) 21:49:09.42 ID:mHzkl/bP0.net
600世帯とか1000世帯とか無り

446 ::2019/10/17(木) 21:49:22.50 ID:xjTtj/uV0.net
自分たちで出した糞・ションベンくらい、自分たちで処理しろよ 周辺の地域の人に迷惑かけるな

447 ::2019/10/17(木) 21:49:28.41 ID:k1vCM7BB0.net
こうやってバカは淘汰されていくんだからホットケーキ

448 ::2019/10/17(木) 21:52:07.48 ID:RXLm/j260.net
あんだけ駅に人が居ると腹痛くなったら恐怖だな。

449 ::2019/10/17(木) 21:53:49.15 ID:FFFZX67s0.net
何十年に一回の台風なんだろ
すぐにこんな騒ぎ収まるよ

450 :女の子(やわらか銀行) [CN]:2019/10/17(Thu) 21:55:43 ID:iZwjN1Yp0.net
100年に一度の災害だ
ほっとけばそのうち収まるニダ

451 ::2019/10/17(木) 21:58:25.34 ID:iZwjN1Yp0.net
>>435
実は欠陥住宅でした テヘ
災害なんて100年に一度だという言葉を信じてました
みたいな展開になったら笑うな

452 ::2019/10/17(木) 22:01:30.46 ID:ViF7xTXk0.net
>>106
地元七位とかキレそう

453 ::2019/10/17(木) 22:02:04.23 ID:RS0ah+Sj0.net
チョンの旅行者が増えるぞ
「あ〜、空気がおいしい!」って

454 ::2019/10/17(木) 22:03:48.23 ID:c4gg2Gsz0.net
>>408
今後2度と台風が来なければ買いなんだけどね

455 ::2019/10/17(木) 22:14:28.12 ID:m/ZCctdU0.net
自分たちが出したウンコだから自業自得だね
身から出たウンコ

456 ::2019/10/17(木) 22:19:47.47 ID:WvbrcNUy0.net
ウンコが乾いて粉末になると、それを吸い込んだ人は肺炎になってガン化するの?
誰か教えて!
肺ガン怖い…

457 ::2019/10/17(木) 22:28:34.05 ID:MRdgsZpn0.net
>>444
村岡さんの悪口はやめるんだ

458 :ぼうや(東日本) [ZA]:2019/10/17(Thu) 22:43:21 ID:1iITXj/D0.net
>>106
相模原がない

459 :ミルミルファミリー(やわらか銀行) [US]:2019/10/17(Thu) 22:59:11 ID:m08VOlbw0.net
武蔵と書いてウンと読む。

460 :生茶パンダ(神奈川県) [GR]:2019/10/17(Thu) 23:00:29 ID:+DJK13Xr0.net
福島のセシウムに続いて、国内2例目の隠蔽災害

461 :メトポン(東京都) [CN]:2019/10/17(Thu) 23:08:12 ID:OtdW+G4f0.net
口からはマスクで防げるかもしれんが目はどうするんだ?
粘膜接触になる

462 ::2019/10/17(木) 23:15:26.71 ID:s1EOe2aD0.net
まあ、勝ち組を自称してる人達だから、いいんじゃないの。
死ぬまで勝ち組でいてください。

うちは東京多摩地域の戸建てだけど、
都心までの距離とお値段ではアンタ達には負けますわ。
そのかわりウチは浸水してないだけよかったです。
じゃ、おやすみなさい。

463 ::2019/10/17(Thu) 23:58:24 ID:LDd8iARX0.net
3.11での津波の泥による粉塵での病気の症例見つけた
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/shinsai8portal/kuroinami/
“黒い津波”は、津波から生き残った人たちにとっても脅威となりました。津波を吸い込むことによって、重度の肺炎を引き起こしたのが「津波肺」です。
今回見つかった“黒い津波”の場合、粒子は小さいもので、およそ4マイクロメートル。肺の一番奥まで達するほど細かいものも含まれていました。
さらに油や重金属など、さまざまな有害物質が検出されていて、肺の炎症につながったとみられています。

津波がさまざまなものを巻き込んで人体に入る中、肺だけでなくほかの臓器にも影響を及ぼしていたケースもありました。
津波肺と診断された女性は、肺の中からカビが検出されました。その後、カビは肺の中で増殖。
血液を通じて、脳にまで達し、脳膿瘍という病気を引き起こしたということです。

さらに、黒い津波は乾燥して粉じんとなったあとも、健康への影響が続きます。
気仙沼市の女性は、自宅から流された物を探し回るうちに、重い肺の病気を患いました。
大量の粉じんを吸い込んだことが原因とみられます。肺の洗浄をおこなうことで一命を取り留めましたが、1年以上入退院を繰り返しました。

464 ::2019/10/18(Fri) 00:28:36 ID:LZjIXHIO0.net
>>463
ちょ、記事中に「川崎市」って…

465 :御堂筋ちゃん(東京都) [NL]:2019/10/18(Fri) 00:31:40 ID:1yPM6Dz10.net
武蔵(ボフッ)マンチョンは踊り踊らされ脳天まで舞い上がり、ウンコでできた地盤だと知らずデベ&銀行に騙された訳ですなあ。
神が一言https://i.imgur.com/1Wwrd1c.jpg

466 ::2019/10/18(金) 00:33:22.57 ID:9nlsmrpx0.net
>>437
渋谷の語源有力は谷地形だよ
まあ語源の由来はいくつかあるとして実際あそこは低地

467 ::2019/10/18(金) 00:42:30.04 ID:Gl5j+Tle0.net
被差別部落誕生の瞬間をみた気がする

468 ::2019/10/18(Fri) 00:49:40 ID:SFKZ3loI0.net
雲黒斎の野望リアル

469 ::2019/10/18(金) 01:13:54.91 ID:Jlsl+A+50.net
知り合いの国家公務員夫婦がムサコに8000万円ローンでマンション買ってたわ
今回は被害無いらしいけど、本当に良かった

470 ::2019/10/18(金) 01:22:05.68 ID:soTVSOTLO.net
>>461
ゴーグル?
テレビで言ってたウンコタワーじゃない話でだけど

471 ::2019/10/18(金) 01:39:37.42 ID:VVz7KbS+0.net
逆流してコイデ宏昌悶絶
原ちゃんもオタマジャクシから出世して洗脳解かれるwwwめでたしめでたし!

472 ::2019/10/18(金) 01:42:12.09 ID:EIh+l3wD0.net
>>467
元々そうじゃん。川崎だぞ?
それを土地の価値を高くして売りたいから、イメージ戦略と称した詐欺で売ってるだけ

文字通りのクソ立地なのは変わらないんだけどなwwwww

473 ::2019/10/18(Fri) 02:44:38 ID:+hgmMgwt0.net
>>441
それ。元は周辺住人とデベとの紛争から発展した
武蔵小杉もネット以外でも村八分みたいなの起きるんじゃねーかな
誰々さんあの駅前のウンコタワーらしいわよ…(ヒソヒソ)みたいな

474 ::2019/10/18(金) 03:33:02.11 ID:9mX1w+YQ0.net
乾燥ウンコの粉塵が舞うセレブタウン、それが武蔵うんこ杉

475 ::2019/10/18(金) 04:10:52.75 ID:VVz7KbS+0.net
これだけは言わせてくださいね。https://i.imgur.com/OUT6LnT.jpg

476 :ニッパー(東京都) [DE]:2019/10/18(Fri) 04:11:54 ID:Lz/9rbVT0.net
破傷風になりそう

477 ::2019/10/18(金) 04:17:14.26 ID:hTgnk1KR0.net
う〜んまさに求めていた街ニダ

478 :ネッキー(家) [US]:2019/10/18(Fri) 04:28:38 ID:WmE4dZQZ0.net
胸いっぱいにウンコを吸い込むと確実に死ぬな
粉塵ってマスクじゃ絶対に防げないだろ
密着度の高いマスクですら横からばんばん空気が入るのに
ナウシカの世界の瘴気みたいなもん
通常のマスクじゃ少し肺に入る

479 ::2019/10/18(金) 04:32:52.90 ID:oVdhgus60.net
>>6
六本木ヒルズの悪口かい?
あそこは六本木の中でも窪地で森ビルか一生懸命丘を作ったのだ!

480 :シジミくん(神奈川県) [EU]:2019/10/18(Fri) 04:37:13 ID:r1GYt6wJ0.net
ザ タワーオブウンコ

481 ::2019/10/18(金) 04:38:10.07 ID:WmE4dZQZ0.net
>>479
人造の急ごしらえで土を盛っただけだ
アスファルトの下では土砂が染み込んだ雨水で少しずつ流されて空洞ができる
その空洞は年月とともに大きくなりある日いきなり道路が陥没する
シンクホールのできるメカニズムの典型例だ
ヒルズもやがてそうなる

482 :名無しさんがお送りします:2019/10/18(金) 05:56:08.79 ID:ykvz+07iy
>>449
去年 西日本豪雨と台風21号がきた
今年は台風19号
場所違えど何十年に一度という率ではない

かつての気象の常識で判断するのは無意味
地球温暖化で来年も同じかそれ以上の来ると考えるべき

483 :ライオンちゃん(庭) [KR]:2019/10/18(Fri) 06:40:24 ID:Z5ElVNd30.net
豆腐に箸を刺せば豆腐も強くなるんだよ

484 ::2019/10/18(金) 06:44:19.93 ID:Z5ElVNd30.net
昔は畑に糞尿撒いていたんだ
俺達ガキも大人もみんな臭いを吸って臭いな言ってた
臭い=分子
一応死ななかった
まあ今回はのは分子てレベルじゃないと思うけど

485 :ライオンちゃん(庭) [KR]:2019/10/18(Fri) 06:48:51 ID:Z5ElVNd30.net
まあ前から東京はマスクしてたからマスクに慣れてるから
いいよね

486 :チィちゃん(富山県) [CN]:2019/10/18(Fri) 06:55:03 ID:xuYO/4uA0.net
放射性物質も

487 :うまえもん(千葉県) [NL]:2019/10/18(Fri) 07:06:42 ID:+3sIE3gC0.net
>>408
正解だよ
台風がこようがこまいが元々の性能は変わってないんだから

一方で値段は性能ではなくて見た目評価で変わってるから

488 ::2019/10/18(金) 07:16:19.32 ID:eXMaQl1w0.net
タワマンはこれからは二階くらいまでは何も無い吹き抜けのホールにすりゃいいんだよ
大事な発電機とかは上に置いて
無駄のように見えて無駄にならない造りを考えるんや

489 ::2019/10/18(金) 07:24:39.37 ID:l5aFOft70.net
>>485
いつから武蔵うんこ杉が東京に移転した?

490 :名無しさんがお送りします:2019/10/18(金) 08:40:09.58 ID:stPr4Kp4b
ほんと うんこがこすぎなのがたまったからね 地下3階まで
    これから 人がバタバタ なくなるんだろうな
    こすぎのうんこんせいで

491 :サン太(神奈川県) [US]:2019/10/18(Fri) 09:29:57 ID:Qz3/TQYe0.net
>>488
ディベロッパーは利益優先だから、部屋数減るような設計はしないよ

492 ::2019/10/18(Fri) 09:45:55 ID:Ia23ic1e0.net
>>459
金持ち武蔵野市風評被害

493 ::2019/10/18(金) 09:49:45.58 ID:paX6vUyr0.net
>>488
きっとうんこが溢れ出るのが3階スタートになるだけなんだろうなw

494 :名無しさんがお送りします:2019/10/18(金) 10:06:44.06 ID:stPr4Kp4b
東京の新名所 うんこ小杉の うんこタワーマンション

空きありますか? お値段いくらぐらい ひいてくれますか?

495 ::2019/10/18(Fri) 10:08:31 ID:QlsxExKE0.net
下水先を分散でもしない限り変わらんのではないかな

496 ::2019/10/18(金) 10:25:29.45 ID:+krEhEH90.net
>>441のブログで武蔵小杉のマンションも話題になってた

497 ::2019/10/18(Fri) 10:31:52 ID:QvLqrsa50.net
   

日刊ゲンダイ DIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life

高層階のトイレを含めた排水は、下水管を通じ下に流れていくのだが、屋外へ排水ができなくなり、
下水管を逆流。
低層階のトイレや洗濯機、台所の排水溝から噴出してしまう事態になっている。

しかも、川崎市上下水道局によると、この地域の下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。
なので、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分の糞尿が混じっているのである。
   



TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3805876.html

台風19号 都市型水害の脅威、タワマン浸水 原因は"逆流"
─16日16時58分─

>ゲートを下げることで、川の水が排水管に逆流するのを防ぐことができます」(記者)
>川崎市は「当時検討した結果、ゲートを閉じない判断をした」としていて、

排水管からの逆流は確定 ?
    

498 ::2019/10/18(Fri) 10:32:31 ID:TVsSrrEF0.net
   

武蔵小杉がかつてどんなところだったか知ってた人たちは
こんなところに住んでない
もともと人の住める良い場所なら、すでに人が住んでるから
タワマンは建てられない
   

499 ::2019/10/18(金) 10:33:43.93 ID:wp8DqZiw0.net
>>1
将軍様のミサイルで武蔵小杉を浄化させるのが一番手っ取り早い解決方法だろう。

500 ::2019/10/18(金) 10:41:40.16 ID:Y/P1aNz/0.net
近づかないはいいけどうんこ民が電車に乗って拡散してるのはいいのか

501 ::2019/10/18(金) 11:00:55.62 ID:uvCg0C6S0.net
>>467
小杉近辺は神奈川東北部ではあまり見られない怪獣が結構あるんだよな
今もあるか解らんが横浜川崎でニコイチ見たのは小杉だけだわ
小杉から少し遠藤町方面行くとまるで奈良かと思うような怪獣もあったり酷いゴミ屋敷が大通り沿いにあったりする

502 ::2019/10/18(金) 11:05:46.56 ID:wBGl8lew0.net
>>481
マジで??
六本木ヒルズってそういう場所だったのか・・・
名前変わるとほんとわからなくなるね。

503 ::2019/10/18(金) 11:07:59.89 ID:XsMBxmON0.net
綺麗な汚水だから心配すんな

504 :ヒーヒーおばあちゃん(SB-iPhone) [US]:2019/10/18(Fri) 11:11:44 ID:+hnhVfey0.net
都心部住まいの割に土地勘ないからよく分かって無かったけど、ここ川崎なんだな
都内の武蔵何とかと勘違いしてた
ま、どっちもどっちな感じだけど

505 ::2019/10/18(Fri) 11:14:45 ID:QvLqrsa50.net
【ナガセネーゼ】 武蔵小杉はネットで言われるようにウンコ臭いのか? 実際に行って確かめてみた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571364785/

506 ::2019/10/18(金) 11:51:50.66 ID:PmI/KqFC0.net
あ?お前ら金持ちなんだろ?カネ払って清掃業者雇えよ
なに?ボランティアって

507 ::2019/10/18(Fri) 12:38:33 ID:bYHTgkUy0.net
自分より上層の人間の欠点や失敗は 
下賎な人間を驚喜させる  

508 ::2019/10/18(金) 13:44:08.55 ID:tgDEOPQq0.net
京浜工業地帯の川崎
ギャンブルの川崎
朝鮮部落の川崎
ソープ街の川崎

うんこの川崎←追加

509 :星ベソママ(東京都) [JP]:2019/10/18(Fri) 14:00:31 ID:5GfqdRRH0.net
「うんこシーベルト」という単位を作って発表するべきだな
「年1ミリうんこシーベルトなら安全」とか

510 :シンシン(SB-Android) [US]:2019/10/18(Fri) 14:06:22 ID:iye0vrje0.net
>>509
大気中のウンコ臭気はなんウンコSvですか?

511 ::2019/10/18(金) 14:09:12.26 ID:+mSKsnA90.net
そんなもんはいろいろ片付けや消毒が終わればじきにもとに戻るだろ

512 ::2019/10/18(金) 14:11:52.68 ID:FUqpSo010.net
>>98
逆に考えよう
元に戻したんだ

513 ::2019/10/18(金) 14:23:40.40 ID:JBKxGF7C0.net
もはや被差別部落

514 :エンゼル(神奈川県) [RU]:2019/10/18(Fri) 15:05:08 ID:PmI/KqFC0.net
>>513
過去はなくて現在の「穢れ」による新しい差別の誕生だな

515 ::2019/10/18(金) 15:06:50.00 ID:Fma7HFvP0.net
29579 評判気になるさん

2日前
武蔵小杉住みじゃないけど、貧乏人の嫉妬こわいね
いちいちこんなことに嫉妬するエネルギーあるなら仕事なり自己研鑽して年収上げればいいのに
そうすれば武蔵小杉程度のタワマンに嫉妬することなんかなくなるのに
削除依頼
参考になる!2
29580 名無しさん

2日前
不動産屋のガバガバ都市計画に騙された情報弱者であることを自覚してください

516 ::2019/10/18(金) 15:24:53.72 ID:0g1AxXPz0.net
田舎者って馬鹿だねえ

517 ::2019/10/18(Fri) 15:26:24 ID:kvbd/mAK0.net
老人と子供は行ったらあかんよ

518 ::2019/10/18(金) 19:54:28.47 ID:DD8NXOQL0.net
川崎生、世田谷生もあんな処に住む奴?
って話題が多かった処、ニョキニョキタワマン出来て
余所から来た偽セレブ、偽都会人が増えてさ
都心に来るなよウンチ輩達、田舎に帰れよ

519 ::2019/10/18(金) 19:57:44.98 ID:952JNPL00.net
>>444
○○シ○○コ

520 :雷神くん(茸) [US]:2019/10/18(Fri) 20:19:14 ID:/79ubrfQ0.net
武蔵ウンコ杉は隔離しすべき

521 :あどかちゃん(東京都) [JP]:2019/10/18(Fri) 20:23:36 ID:us7qCgXr0.net
ここも、うんこにのまれたか
うんこの住人達が

522 ::2019/10/19(土) 00:39:03.60 ID:dpms+uMd0.net
>>518
二子玉川とか田園調布とか多摩川周辺だというのは川崎南武線地域と同じでも
あっちは昔から高級感はあったよ実際

523 ::2019/10/19(土) 00:44:20.98 ID:hXQ7l7MGO.net
地元名物として売り出せよ
ハ●ス食品ウン粉の力

総レス数 523
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★