2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】IMF「日本株は過大評価されている」懸念表明

1 ::2019/10/18(金) 13:58:23.14 ID:XYZMzhYb0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
主要8カ国、企業のリスク債務2000兆円=IMF、低金利副作用を警告
2019年10月16日21時49分

 【ワシントン時事】国際通貨基金(IMF)は16日公表した金融安定報告書で、日本を含む主要国でデフォルト
(債務不履行)リスクを抱える企業の債務が2021年に計19兆ドル(約2000兆円)に達する恐れがあると警告した。

 長期にわたる低金利は世界景気を支えてきた一方、企業の巨額借り入れも促していると副作用を指摘。
 経済と金融システムを脅かすと注意を促した。

 報告書によると、国内総生産(GDP)ベースで世界の約7割の国・地域で、金融緩和策が講じられている。
 国債なども含めたマイナス利回りの債券は世界全体で約15兆ドルに上る。

 資産価格も上昇し、IMFは「日本と米国の株価は過大評価されているようだ」と指摘した。

続きはうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101601254&g=int

2 ::2019/10/18(金) 13:58:42.11 ID:4wh/1VkS0.net
あたり前田のクラッカー

3 ::2019/10/18(Fri) 13:58:58 ID:Yez2LafN0.net
マジっすかー

4 ::2019/10/18(金) 14:00:31.92 ID:L6dK4C0h0.net
>IMFは「日本と米国の株価は過大評価されているようだ」と指摘

なんでスレタイ、アメリカ抜いたの?

5 ::2019/10/18(金) 14:00:53.65 ID:xn7j/rS10.net
株高バブルは崩壊しますか?

6 ::2019/10/18(金) 14:05:32.74 ID:mMDIpfXD0.net
またジムロジャースが勝っちゃうのか

7 ::2019/10/18(金) 14:06:40.83 ID:/5D2hX4b0.net
>>1
ド素人乙
日本株以外に過大評価されてないインデックス言ってみろよ

8 ::2019/10/18(金) 14:07:21.70 ID:PvkxxEgP0.net
>>5
アゲアゲ流布が効かなかったから
一回、サゲサゲ流布で
もう一回オカワリもう一杯でしょ

9 ::2019/10/18(金) 14:08:24.54 ID:38gY0Pdf0.net
じゃあ日本も自国ファーストにしなきゃね

10 ::2019/10/18(金) 14:09:57.61 ID:K62sBCy60.net
債務0じゃ経営的には非効率とも言われる可能性

11 :アマリン(大阪府) [JP]:2019/10/18(Fri) 14:12:31 ID:zruZhgAm0.net
株より円の方が過大評価されすぎだろ

12 ::2019/10/18(Fri) 14:14:43 ID:+5Q6RWsg0.net
糞みたいなPERで捨てられてるのは何なんだよ(´・ω・`)

13 ::2019/10/18(Fri) 14:15:27 ID:CctuIccl0.net
じゃあ中国株は買いなの?

14 ::2019/10/18(Fri) 14:17:34 ID:zSUZSDhN0.net
IMFに証拠あるならいいが、日本国内なら流布案件だな

15 ::2019/10/18(金) 14:18:41.55 ID:Kasm1+De0.net
買えばいいんだな

16 :ルミ姉(埼玉県) [CN]:2019/10/18(Fri) 14:21:06 ID:sO4a2tbW0.net
そんなこと言ったって周辺国より信頼されてるから買われる訳で

17 ::2019/10/18(Fri) 14:21:07 ID:imUaihMg0.net
いいぞ円安誘導もっとやれ

18 ::2019/10/18(Fri) 14:21:51 ID:zlMTVd7/0.net
>>1
根拠もない

19 :ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]:2019/10/18(Fri) 14:21:53 ID:DHPdTlfT0.net
IMFって存在価値あんの?

20 ::2019/10/18(金) 14:22:37.64 ID:MWxod6/70.net
まあこの株バブルもそう続かないんじゃないかって気はする

21 ::2019/10/18(Fri) 14:23:09 ID:zlMTVd7/0.net
>>11
そりゃ国内の災害より海外融資が巨額だからな
円が強いのはその原資の税金の利用方法にある

22 ::2019/10/18(金) 14:25:05.58 ID:2+hCQEa80.net
株価上がるヤン

23 ::2019/10/18(金) 14:25:19.66 ID:kA0/e8d80.net
また株価を操作してオカワリしたいのか

24 ::2019/10/18(金) 14:25:36.86 ID:zlMTVd7/0.net
>>20
貧しいといいつつみんな買うよね
大型TVとか真っ先に売れなくなると思ったけど

25 ::2019/10/18(金) 14:26:19.02 ID:4PUm6Se20.net
そうやって世界恐慌引き起こすとIMFの運営そのものが危うくなるんだぞ

26 ::2019/10/18(金) 14:26:33.79 ID:2kXuYfZA0.net
ドイツ銀行の債務問題は大丈夫?

27 ::2019/10/18(金) 14:27:41.09 ID:ekezXacF0.net
IMFはもっと他に注視する国が沢山あるでしょ

28 ::2019/10/18(金) 14:29:04.65 ID:kqKQ7HV+0.net
それは大変
ただちにIMFへの出資金引き上げよう!

29 ::2019/10/18(金) 14:29:47.14 ID:kbYbC6Vr0.net
日本に乞食するくせに何で下げる様なことを言ってんの?

30 ::2019/10/18(金) 14:30:42.14 ID:2REnuU7J0.net
妥当な株価は18〜16000円くらい?

31 ::2019/10/18(金) 14:33:13.54 ID:gjxIpLbo0.net
この報告書出たけど株価にほとんど影響しとらんのな

32 ::2019/10/18(金) 14:33:40.96 ID:+5Q6RWsg0.net
>>29
IMFはマウント取るためなら余裕で両面張りするからなぁ
消費税上げなきゃ日本は死ぬと言い
消費税上げたら日本は死ぬと言う
ただの反日にも見える(´・ω・`)

33 ::2019/10/18(金) 14:34:12.34 ID:hsZZCLl80.net
まぁ、最近の大企業見てたら完全に逃げ切る準備してるよな
この国もうすぐ崩壊するわ

34 ::2019/10/18(金) 14:34:45.34 ID:NhL9Pwwh0.net
>>1
IMFって、株価にまで口出すんだっけ?

35 ::2019/10/18(金) 14:34:55.86 ID:vSn2irGd0.net
過大評価というよりね
世界でお金余ってるのよ
それどう使うかといったら株買うしか方法ないじゃんね?

36 ::2019/10/18(金) 14:36:12.51 ID:AWwrBaWF0.net
つうか日米以外の会社の株がクソオブクソなだけじゃ

37 ::2019/10/18(金) 14:36:21.23 ID:MWxod6/70.net
>>32
>ただの反日
まあそうなんだろうなw

38 ::2019/10/18(金) 14:36:59.75 ID:VE+ij9Hg0.net
IMFは日米の経済破綻がご希望なのか?w

39 ::2019/10/18(金) 14:37:49.13 ID:BmHh8ye20.net
>>29
IMFは借金だけ見て貯金は気にしない
借金は多ければ悪!

40 ::2019/10/18(金) 14:39:30.66 ID:0vmMtULL0.net
とりあえずドイツ銀行を破綻させてみればいい
どれだけ株価が釣り上げられてたか分かるから

41 ::2019/10/18(金) 14:42:01.17 ID:yHn0q5Fs0.net
>>11
なー。
経団連や連合、経済同友会といった本来労働者の立場を言わねばならぬ組織が、
現状のバカチンのままだと、あるタイミングで国ごと消し飛びそうだ。

42 ::2019/10/18(金) 14:47:32.04 ID:zlMTVd7/0.net
小学生の感想かよという表明だな
どう過大評価されてるか実際の数値で説明くらいしろよ

43 :タルト(光) [GE]:2019/10/18(Fri) 14:51:46 ID:Z+tlruxS0.net
なんだとー
日銀砲が何の意味もない
アヘの支持率を上げるためだけの年金散在機だとでもいいたいのか!

44 ::2019/10/18(金) 14:53:57.76 ID:BTf2FTYC0.net
買いたい奴が居るんだろ

45 ::2019/10/18(金) 14:56:20.18 ID:9Z4aY37F0.net
日銀様が日本企業の成長を見込んで買ってくださってるんだぞ

46 ::2019/10/18(Fri) 15:02:53 ID:gjxIpLbo0.net
>>43
GPIFなら66兆円の収益あげてるけど、年金の何を散財したん?

47 :りゅうちゃん(東京都) [TW]:2019/10/18(Fri) 15:04:10 ID:fJ96Ca7w0.net
東証も雑魚株大杉は認識してて年度内ぐらいで東証一部登録株式見直すんじゃなかったか
あれどうなった

48 ::2019/10/18(Fri) 15:04:20 ID:4yxHHjiy0.net
>>41
そうなる時は他の国も仲良く吹っ飛んでるから安心

49 ::2019/10/18(金) 15:06:02.81 ID:eN9+1kh/0.net
安倍死ね

50 ::2019/10/18(金) 15:09:40.27 ID:DVPz2Ens0.net
>>1
よしわかったIMFへの拠出金から削減するわ

51 ::2019/10/18(金) 15:13:56.16 ID:m54hxO9+0.net
不安定になってる国が多いから日本アメリカに属してるってことが安心材料になってるんだろ

52 ::2019/10/18(金) 15:14:59.38 ID:L6dK4C0h0.net
>>29
他の国は分担金滞納しまくってるのに、真面目に払ってる日本批判して仕事してるフリしてる国連と同じだろ

53 ::2019/10/18(金) 15:19:39.68 ID:+35h+AIJ0.net
IMFなんかもう胡散臭いレポートしか出さなくなったよね

54 ::2019/10/18(金) 15:20:30.39 ID:j38v11D80.net
精神論になるが、
もはや日本は発展途上国であり、ハングリー精神で生産性向上や技術革新を実現し続けなければならない
という考えで良いのではないか。

55 ::2019/10/18(Fri) 15:22:25 ID:tvlRFXif0.net
日銀が買い支えてるからな、それがなきゃ二万割れてる

56 ::2019/10/18(Fri) 15:24:35 ID:iX0ah9Eh0.net
そんなの株を買う奴に文句言え

57 ::2019/10/18(金) 15:24:56.71 ID:bHNE8J+g0.net
今の外貨為替水準だと日本株は本来は29000円くらいしないとおかしい現在の株価を正当化するには$1=¥85くらいの外為水準が必要

58 ::2019/10/18(金) 15:26:28.02 ID:OsIYnVFD0.net
そりゃ 年金と日銀と自社株買いがメインだしな 
海外投資家や個人投資家は毎年売り越しだろ確か

59 ::2019/10/18(金) 15:27:04.15 ID:Vatusjea0.net
下痢晋三が年金使って株高装ってるだけだからな

60 ::2019/10/18(金) 15:27:19.80 ID:bHNE8J+g0.net
>>38 多分某国のスリーパーが理事になってて皆の足を引っ張って地獄に引き摺り込みたがってる

61 ::2019/10/18(金) 15:38:34.20 ID:9Rr3MZn50.net
IMFか。
また官僚が悪巧みしてるって事だよな

62 :コアラのマーチくん(東京都) [US]:2019/10/18(Fri) 15:48:27 ID:2iZxdaXD0.net
株ってそういうもんじゃないのけ

63 ::2019/10/18(金) 15:50:47.60 ID:Agy8HB/M0.net
知ってた
日銀が買い支えてるだけ

64 ::2019/10/18(金) 15:52:59.44 ID:OoCGf0QL0.net
>>62
流石にここまで国が買いまくるのは異常だよ
資本主義国家じゃないよもうこの国は

65 ::2019/10/18(金) 15:55:52.27 ID:q7uSQb7P0.net
安く買いたいだけだろ

66 ::2019/10/18(Fri) 15:57:10 ID:XQlSEhtc0.net
日本はパッと一気に終わるんじゃなくて
混乱の中よくわからない感じで衰退してくんだろう

67 :ラジ男(四国地方) [FR]:2019/10/18(Fri) 15:57:34 ID:Pbjf/y6x0.net
PBR=株価÷BPS(1株当たり純資産)
PBR(S&P500 ) =3.5
PBR(日経平均) =1.1
  ↓
IMFは「日本と米国の株価は過大評価されているようだ」と指摘した


米国名指しで批判するのが怖いから日本と米国の連名にして批判ってやつか
負債や投資用の証券を大量に抱えたソフトバンクみたいな会社もあるけどそういった会社は少数派

68 ::2019/10/18(金) 16:01:00.13 ID:OJ/EKybK0.net
内部留保たくさんあるよー

69 ::2019/10/18(Fri) 16:04:06 ID:F+0E7EBA0.net
>>66
そうだろうねジリ貧で死んでゆく…

70 ::2019/10/18(Fri) 16:09:46 ID:xZq+SGyr0.net
日本にとってIMFってもはや使い道のない集団じゃね?

71 ::2019/10/18(金) 16:12:56.31 ID:kYkFdThg0.net
IMFに出資する余裕はないね。
でも、日本の株価はだいぶ怪しいのは事実だけど。
借金をゼロ金利で株に変換してるだけな感じは
ずっとしてる。

72 ::2019/10/18(金) 16:20:50.75 ID:TAZoslXk0.net
円が不当に高いからでは?

73 ::2019/10/18(金) 16:29:26.38 ID:DVPz2Ens0.net
>>68
旭化成からノーベル受賞者出たのもある意味内部留保のおかげ
組み立てて売る国と違って基礎研究が安心して出来る環境に無いと困る

74 ::2019/10/18(金) 16:35:34.01 ID:5u8dBsgr0.net
他の国に比べたら、信用度がまだ高いってだけだろ?

75 ::2019/10/18(金) 16:36:44.09 ID:pijko6N/0.net
まず、サウスコリアを監視しておけよwwww

76 ::2019/10/18(金) 16:38:34.61 ID:jQkQ6I0Y0.net
>1-60 いっつも、無能 怠惰 杜撰で、危機管理能力が皆無で、重税加速、インフレ化でスタグフレーション慢性的構造不況へ、
社会不安、大暴動、大不況を起こすのが、自民党、自公>1政権だろ。

グローバル大動乱が起きて、無党派層が、政治に関心を持つと
巨大土石流、ギガ津波のように、選挙に投票、
自民党、自公〇〇政権から、政権交代を起こす。


高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス。
ベトナム戦争前後での、日米安保大暴動での、自民党岸政権崩壊。
自民党政権は、いわゆる、経済振興策へかじを切る。

1960年代後半、新宿駅大騒乱 首都圏国電同時多発暴動。オイルショック 
狂乱物価気味、高度経済成長期が大崩壊。



1990年代。昭和から平成へ。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴ連邦連鎖崩壊 東欧動乱での
グローバル資源価格高騰、インフレ激化。

1990年、西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線で、
自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルギガ崩壊。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
オウム真理教テロ団 松本市、地下鉄サリン事件。


2006年〜2011年 
リーマンショック前後 グローバル資源価格高騰
自公コイズノミクス政権 いざなみバブル景気風味
オイルショック気味 狂乱物価気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤、大量殺人。 2008年、西成暴動再発、
大阪此花区パチンコ店放火 ビデオBOX店放火で21人焼殺。
日比谷大派遣村デモ、友愛民主党に政権交代。

77 ::2019/10/18(金) 16:44:59.42 ID:Xb/BdlPt0.net
そう思うよ
今の日本にイノベーションは無い
産みの苦しみを味わう時期

78 ::2019/10/18(金) 16:45:19.56 ID:6Iv3Wbde0.net
IMFじゃなくて財務省だろ
日銀と喧嘩したいなら日本でやればいいのに
目と鼻の先じゃん

79 ::2019/10/18(金) 17:12:49.95 ID:wDH30x2D0.net
そんなにPER高かったっけ?

80 ::2019/10/18(金) 17:13:59.40 ID:wDH30x2D0.net
EUもマイナス金利だろう

81 ::2019/10/18(金) 17:14:18.73 ID:wy0cYSnz0.net
知ってた

82 ::2019/10/18(金) 17:14:55.35 ID:wDH30x2D0.net
IMFは、日本やアメリカは金融引き締めしろと?

83 ::2019/10/18(Fri) 17:36:09 ID:UyqYDJpA0.net
お前のポジ分かったわ

84 ::2019/10/18(Fri) 17:53:37 ID:MCEHdZ1L0.net
>>6
キムロジャースはお呼びじゃないよ

85 ::2019/10/18(金) 18:24:21.90 ID:7AHRO5N50.net
日銀が買い支えなきゃならん時点でオワットル

86 ::2019/10/18(Fri) 18:27:15 ID:p02APb3w0.net
日本の通貨の方が過大評価だっつーの
円は1ドル150円くらいでいい

87 ::2019/10/18(金) 18:30:13.31 ID:BImebevq0.net
普通、巨額の債務と言って連想するのは、韓国や中国企業なんだけど。
日本企業は、内部留保が多すぎると文句を言われている。
IMFは、何を見て言ってるのかわからない。

88 ::2019/10/18(金) 18:36:32.02 ID:8E3wsD6H0.net
無駄どころかむしろ有害な組織だな。
出向と出資全員引き上げさせろ。

89 ::2019/10/18(金) 19:09:11.44 ID:fjerjTRe0.net
IMFは過大評価

90 ::2019/10/18(金) 19:30:56.87 ID:Tot/99Up0.net
ナマポ以下の待遇で働かせてる貧困ビジネスが多過ぎる
貧乏だから結婚出来ない
そして日本人減少不可避
その穴埋めに外国人受け入れという国家破壊
貧困ビジネス業者も、お前の能力が無いだけ!とか扇動してる奴らこそが売国奴だよ

91 ::2019/10/18(金) 19:31:56.53 ID:JySUyuOv0.net
オリンピック終わるまでが寿命だよな
お前ら遺書の準備は出来たか?

92 ::2019/10/18(金) 19:32:07.92 ID:UXEg1W0i0.net
日本は不景気のどん底とも言えるくらいの
per PBRなんだが
これでさげたらもう、、、

93 ::2019/10/18(金) 19:43:06.04 ID:3yzYAg8B0.net
多くの人が過大評価だと判断しているのだけれども
他の投資先が見つからず群集心理による消極的塩漬けで
なんだか高値を維持というような気がする

94 ::2019/10/18(金) 19:45:12.53 ID:6RYrXntc0.net
誰も「過大評価」なんかしてねーわ。
日銀と年金が買い支えてることくらい、投資をやる人ならみんな知ってるわ。

95 ::2019/10/18(金) 19:47:39.79 ID:v1akMnlK0.net
年金を注ぎこんでいることがIMFにバレました!
さらに株価が上がる予感

96 ::2019/10/18(金) 19:48:42.62 ID:8DRMuS2w0.net
IMFがそういうこと言っていいのか?w

97 ::2019/10/18(金) 19:54:58.22 ID:9wNHvTxT0.net
逆張りばっかり

98 ::2019/10/18(金) 20:15:18.05 ID:yC3RJCfX0.net
確か韓国人が偉いさんになったそうだから
ディスカウントジャパンの大号令出してるんだろう

99 :麒麟戦隊アミノンジャー(SB-Android) [US]:2019/10/18(Fri) 20:16:43 ID:5fTljAYp0.net
>>98
またそのパターンかよ…ほんとチョンってそういうところ入り込んでボロボロにするのだけは上手いな

100 :サンペくん(北海道) [US]:2019/10/18(Fri) 20:17:19 ID:DxubmAxj0.net
逆張りだから買い場こねんですが
弾切れです

101 ::2019/10/18(金) 20:17:44.22 ID:OXaAtoLz0.net
IMFってジムロジャースの回し者?

102 ::2019/10/18(金) 20:19:04.76 ID:OXaAtoLz0.net
日本も含め、世界の株価、
過大評価ちゅうより、金余りで
通貨の価値が下がってるだけだよ
だから株が高くなってるわけじゃない

103 ::2019/10/18(金) 20:19:59.26 ID:GvraeMew0.net
金で世を治めて、金で潰して、地固めして みろくの世と致すのぢゃ。三千世界のことであるから、
ちと早し遅しはあるぞ。少し遅れると人民は、神示は嘘ぢゃと申すが、
百年もつづけて嘘は云へんぞ。申さんぞ。

                       日月神示

104 ::2019/10/18(Fri) 20:22:33 ID:NPihd6sC0.net
米国はともかく日本の株価は期待と買い支えでここまで来た
16000円台でアベノミクスが始まり、日銀と年金で株を買い支え、
それらを期待して海外勢も日本株に投資
現実みたら日経なんて18000円がいいところ

105 :ばら子ちゃん(SB-iPhone) [DE]:2019/10/18(Fri) 20:23:52 ID:iEYT7jah0.net
日銀と年金でいわば自社株買いしてるだけだからな
国全体がもはや単一の日本株式市場
過大評価にもなるわな

106 :Happy Waon(大阪府) [ニダ]:2019/10/18(Fri) 20:26:50 ID:zF/4tEQj0.net
操作?

107 ::2019/10/18(金) 20:29:23.32 ID:Y9aaP4+G0.net
もしかして空売り仕込んだから下げないと困るとか

108 :しんちゃん(中部地方) [US]:2019/10/18(Fri) 20:31:08 ID:U3m9zhzQ0.net
もうIMFには一切金出すなよ

調子にのりすぎ

109 ::2019/10/18(金) 20:41:58.30 ID:lIADuprz0.net
>>26
世界はドイツ銀行というあまりにも巨大な脳動脈瘤を抱える患者のようなもんだ。

巨大すぎる脳動脈瘤は、破裂すれば救命の可能性はゼロだ。

つまり今の世界はそういう状態だ。

110 :ナカヤマくん(秋) [IL]:2019/10/18(Fri) 21:05:09 ID:GSd10YXS0.net
ファンドや投資家の判断で日本株は適正評価され売買されている
それをわざわざ、日本と米国の株価は過大評価されているなんて言うとか
おかしいと思わないか?
裏に特に日本とアメリカに恨みを持っている奴がいるということ
さて、だーれだ?

111 ::2019/10/18(金) 21:25:23.16 ID:oTyi6Mma0.net
>>108
IMFha最大スポンサーの日米に喧嘩売るとかいい度胸だよ。これは日米でIMFを懲らしめるべきだな。

112 ::2019/10/18(金) 21:29:22.98 ID:x1+GBfwU0.net
ぎゃーばらさないで❗

113 ::2019/10/18(金) 21:30:43.63 ID:J0qURpSJ0.net
んなこたぁ分かってる。近い将来大変な目に遭うことも

114 ::2019/10/18(金) 21:33:22.62 ID:5FXqyGkV0.net
>>110
日銀が日本株買いまくって買い支えてる日本株のどこが適正なんだ、筆頭株主が日銀って社会主義国家でも目指してるのか?

115 ::2019/10/18(金) 21:33:56.08 ID:3C88aDVa0.net
低金利を問題視してるということは当然財政が健全すぎるから
国債を増発してもっと財政を悪化させろという意味で言ってるんだよなあ、IMFさんよ

116 ::2019/10/18(金) 21:34:31.62 ID:msA+opxj0.net
>>114
海外はやってないと思ってるの?

117 :ヨドくん(熊本県) [UA]:2019/10/18(Fri) 21:39:28 ID:WrrzXi+a0.net
>>76
いい加減その知ってる言葉を詰め込んだスピリチュアル詐欺みたいなコピペ止めなよ
誰も読んでないよ

118 ::2019/10/18(金) 21:41:41.13 ID:Y+uqskxC0.net
個別企業でみると、日銀の存在感は一段と増す。日銀が公表する買い入れ基準などをもとに実質保有額を試算すると、日東電工やファナック、オムロンなど23社で筆頭株主になったもよう。
上位10位以内の株主を指す「大株主」基準では3月末時点で、上場企業の49.7%と半数で日銀が大株主となった。

119 ::2019/10/18(金) 21:42:50.52 ID:sJ8Xk3zQ0.net
ほとんどはアメさんと日本の間の債務なんだしなんとかならんのか?
なろうにもならんのなら心中だな(╹◡╹)

120 ::2019/10/18(金) 21:42:59.01 ID:uWkpJDuD0.net
世界がピンチになったらとりあえず日本円買う習慣をとりあえず止めろ

121 ::2019/10/18(Fri) 21:47:25 ID:wuck+Y+f0.net
日本株ってそのうち年金が全部買い占めるんじゃね

122 ::2019/10/18(Fri) 21:57:43 ID:bsyrNi7s0.net
じゃあIMFにお金出さなくて良いよね

123 ::2019/10/18(金) 22:43:31.83 ID:rehpbEI20.net
出資なぞ止めちまえ

124 :おぐらのおじさん(山梨県) [FR]:2019/10/18(Fri) 22:44:41 ID:1bOL1wSf0.net
>>2019/10/08
>>IMFが資本増強先送り、米国の反対で合意できず

これの報復だろwww
主要国ですら危険だからいざという時IMFが何とか出来るよう
今の内に増資をって持ってきたいんだろwwwww

国連も給料払えないとか言い出してるしどこも寄生虫だらけだな

125 ::2019/10/18(金) 22:46:37.11 ID:ZhJy8fyX0.net
都合のいいこと言う外人の言うことを聞く必要はない

126 ::2019/10/18(金) 22:47:42.57 ID:173oEMzd0.net
なんとか貨幣理論星人これどーすんの

127 ::2019/10/18(金) 22:51:47.41 ID:+2T8eoyX0.net
>>4

しかも「株価」だしな
悪意丸出しだよ
そんなに日本下げしたいのかねぇ

旧速なんて誰も見てないし
世の中に対する影響力なんて
無いんじゃなかったっけ?

128 ::2019/10/18(金) 23:11:15.07 ID:rlpMPio80.net
>>1
IMF「例によって君もしくは君のメンバーが捕らえられ、或いは殺されても当局は一切関知しないから、そのつもりで。」

129 ::2019/10/18(金) 23:14:37.84 ID:R77OgJ640.net
これは欧州が危ないというサインだなw

130 ::2019/10/18(金) 23:22:24.22 ID:3JB9YeZE0.net
IMFはなーんもわかっていない今時の株価は為替連動で動いているだけ
日本株や日本企業が評価されて動いているわけではない

131 :黄色いゾウ(秋) [IL]:2019/10/19(Sat) 01:17:33 ID:9pmRfJ5Q0.net
>>114 オマエw大丈夫?w

132 ::2019/10/19(土) 01:25:39.98 ID:vWo34erq0.net
過大評価されてんのは韓国企業中国企業の株価、日米の株式市場資金を韓国中国株式市場に向かわせ、国際資本家連中が売り抜けを図る巨大釣針と馬鹿撒き餌だな、つまり韓国中国株式市場は草刈り場暴落

133 ::2019/10/19(Sat) 03:27:15 ID:mR15Hgc00.net
親2人に弓引くIMFは潰して別のを作るべきだな。

134 ::2019/10/19(土) 09:28:00.90 ID:NJD4PkX+0.net
ヤロウ
タブー中のタブーに触れやがった

135 ::2019/10/19(土) 10:31:37.36 ID:LfCxUKM80.net
マイナス金利そろそろやめろってことだろ

136 ::2019/10/19(土) 16:37:13.83 ID:IKh68Fhb0.net
つまり、来年は株価爆上げだな

137 ::2019/10/19(土) 16:37:58.72 ID:etN7zYpc0.net
全くだよ
だから危ないからって円買うのやめてくれ

138 ::2019/10/19(土) 16:50:21.18 ID:KhJfCuuB0.net
外為改正法案が出たからこういうこと言うんだよ
ほっとけって。
ゴールドマンとか日本企業の経営に口出したいから批判しまくってるよ

139 ::2019/10/19(土) 17:24:31.85 ID:V6UchVE70.net
>>136
株は逆に動くからね。
そんな気がする。

140 ::2019/10/19(Sat) 17:34:03 ID:Fci9SI8z0.net
金融機関や証券会社の機械取引で円安になれば日本株買えというプログラムになってるからだよ。

141 ::2019/10/20(日) 22:10:00.98 ID:TAZy0oLV0.net
高いと思うならIMF自ら売ればいいのに
言うだけで行動しないのがIMFだよ

142 ::2019/10/20(日) 22:12:43 ID:0TW9FifB0.net
もうIMFに日本が出資してる金を全部回収すれば?

143 ::2019/10/20(日) 22:23:20.35 ID:uVmN/meA0.net
うるせえバカチョン

144 ::2019/10/20(日) 22:23:32.57 ID:Q6Y0PR0T0.net
来年のオリンピックがどう影響するかな?

145 ::2019/10/20(日) 22:26:33.39 ID:n4x18agN0.net
>>1
IMFなにがしたいん?

146 ::2019/10/20(日) 22:27:24.12 ID:EU7C8Ikw0.net
円安になるの

147 ::2019/10/20(日) 22:28:09.57 ID:n4x18agN0.net
バブルの3万8957.44円を超えるかどうか
http://baseviews.com/chart/nk225-j.html

148 ::2019/10/20(日) 22:47:35 ID:r/Ijxd1P0.net
内部が特アだらけなのって国連だけじゃないのね

149 ::2019/10/21(月) 00:20:23.81 ID:Ps1Me4Z20.net
>>148


150 :たまごっち(埼玉県) [SE]:2019/10/21(月) 00:21:33 ID:YUzleg0N0.net
バレたかー

151 ::2019/10/21(月) 00:25:16.40 ID:tFpE5sDC0.net
それでよい

152 ::2019/10/21(月) 01:03:52.09 ID:VXwEinCp0.net
これ上がるってことだろ。
今まで一度も過剰評価されてるなんて言われたことない。
日本だけがダメだったはず。
これは上昇するね。

153 ::2019/10/21(月) 01:08:03.75 ID:oIkztheb0.net
>>1
mmtで基軸通貨アメリカと経常赤字なし日本は
極端なインフレにならなければ借金はいくらあっても大丈夫
ユダヤ銀行氏ね

154 :ピーちゃん(群馬県) [ニダ]:2019/10/21(月) 01:10:26 ID:Mn9g/4mY0.net
2000兆円のうちドイツ銀行はどのくらいを占めるの?

155 ::2019/10/21(月) 01:13:14.98 ID:cWgnYL+10.net
逆神IMFが言うなら買いだな

156 ::2019/10/21(月) 01:53:28.76 ID:fLsxveMq0.net
どういった理由で割高って判定してるんだろ?
PER PBR 配当利回り
あらゆる指標で日本株は割安なんだけどな

157 ::2019/10/21(月) 03:52:51.56 ID:PXjo57Bo0.net
>>90
世界中のどの国でもそんな感じだよ。
いくら経済のシステムいじっても勝ち組と負け組は
存在する。
日本は比較的平等だったけど、働く意義や意味を
履き違えて働き方改革なんてやってたら経済的には
マイナスにしかならない。
アメリカだって稼いでる人はメチャ働いてるから。
公務員はともかく、一般企業で働く人は残業代を
稼ぎたい人は沢山いる。
だから残業代をしっかり払わない企業だけ潰す
べきだった。
楽して稼ぐなんて資源国家以外は無理。

158 :鷲尾君(埼玉県) [IR]:2019/10/21(月) 05:35:39 ID:H/OSlINg0.net
経済学クラスタだけど
上の人が言ってる通り、過大評価されてない相場なんてないから気にしなくていいよ

緊縮したら売り目線、積極したら買い目線ぐらいが頭に入ってれば経済学なんて相場には不要

159 :ニーハオ(東京都) [EU]:2019/10/21(月) 10:48:18 ID:zPlWkgMB0.net
日本株のPERは今日の値で12.67
どこが過大評価かね?

160 ::2019/10/21(月) 12:42:17.15 ID:cRcLeKHo0.net
IMFにも予想屋がいるのか

161 ::2019/10/21(月) 12:53:08.62 ID:OYxwHnrz0.net
「空売り仕掛けたが、下がって来ず困っている」と
親しくしてるファンドから頼まれたんだろ。

162 :リッキー(茸) [JP]:2019/10/21(月) 13:03:57 ID:HB7nI3ok0.net
素人売ってヘッジ売ってたら誰が買ってんねん

163 :フクタン(福岡県) [ニダ]:2019/10/21(月) 13:05:04 ID:/rwFnzh90.net
今日も最高値更新?

164 :サブちゃん(東京都) [IT]:2019/10/21(月) 13:06:39 ID:cRcLeKHo0.net
買付余力が増えたからつい買ってしまったわ

165 ::2019/10/21(月) 13:08:07.03 ID:mqmA6hW90.net
誰しも思うことだよね
日本の株が何で上がるのか理解できないもん
景気良くないのに

166 ::2019/10/21(月) 13:12:40.99 ID:HiQ4YpfM0.net
わかったから危険な円を買うな。
迷惑だ。

167 ::2019/10/21(月) 13:15:20.94 ID:y7BY3MHr0.net
>>165
日本以上にヨーロッパが景気よろしくないんじゃないの

168 ::2019/10/21(月) 13:18:13.02 ID:KY/kY7Xp0.net
年金30兆はぶち込んでますからね

169 :さなえちゃん(神奈川県) [GB]:2019/10/21(月) 13:20:02 ID:2cAsuVUj0.net
創価学会を始めとした朝鮮カルトの実態
http://livedoor.blogimg.jp/sukhigai/imgs/a/9/a93baae7.jpg?t=8

朝鮮人は迫害すべし

170 :さくらとっとちゃん(大阪府) [FI]:2019/10/21(月) 13:34:08 ID:OYxwHnrz0.net
今、あがってるのは9月中間決算の数字が良い会社が多いからだろ。

171 ::2019/10/21(月) 13:45:16.26 ID:5Up0fvHu0.net
IMFのいいなりにならない政治家頼むわ

172 ::2019/10/21(月) 13:48:26.85 ID:BFE0qIUD0.net
PERから見るとそうでもない

総レス数 172
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★