2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カスはキチガイだったことが判明!煽り運転の原因第1位「制限速度で走っていたから」

1 ::2019/10/18(金) 18:07:18.91 ID:SrMTpyL10●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドライバーの6割が"あおり運転"被害 理由1位は「制限速度で走っていたから」
https://article.yahoo.co.jp/detail/593f2c21bdc2d75d80227f16d6afdcdd0bf016d8

チューリッヒ保険会社は10月18日、「あおり運転」に関する調査結果を発表した。調査は、9月にネット上で実施し、週1日以上運転するドライバー2230人からの回答をまとめた。

あおり運転は、車間距離を極端につめて威圧したり幅寄せや急停止することによって、交通上の危険を生じさせる行為のこと。2017年6月に東名高速道路で夫婦2人が死亡した事件を端緒に、法整備やドライブレコーダーの普及が進んでいる。

「速く走るよう挑発」「幅寄せ」「不必要なハイビーム」「執拗なクラクション」


59.8%の人が「あおり運転をされたことがある」と回答。実際に遭遇した被害としては「車に接近してきて、もっと速く走るよう挑発してきた」(74%)、
「幅寄せされた」(23.5%)、「必要のないハイビームをされた」(19.5%)、「執拗にクラクションを鳴らされた」(18%)、「左側から追い越された」(14.8%)が挙がった。

また、あおり運転の「思い当たる理由」について答えてもらったところ、最多だったのが「制限速度で走っていたから」(19.2%)、次いで「スピードが遅かった」(17.5%)。
低速で走る車にイライラしてしまう人が多いようだ。このほかには、「車線変更をした」「追い越しをした」「合流トラブル」とやり方によっては双方に原因がありそうな回答が並んだ。

2 ::2019/10/18(金) 18:08:19.35 ID:NDm7wY9A0.net
だからスタップ細胞はあるって

3 ::2019/10/18(Fri) 18:11:49 ID:2HEnNkWb0.net
歩いてて前に白い巨塔歩きしてる
まーんさん達が道塞いでたら
イライラするでしょ

4 ::2019/10/18(Fri) 18:12:29 ID:vHmgUU4y0.net
煽られた側に聞いたのかよ
アホか

5 ::2019/10/18(金) 18:12:37.48 ID:fQJO7/Ad0.net
制限速度が低く抑え過ぎってのはある

6 ::2019/10/18(金) 18:13:26.56 ID:2SGjhn9r0.net
制限速度あげた方が良いと思う ちんたら走りすぎ

7 ::2019/10/18(金) 18:13:30.22 ID:tYPkOF1G0.net
された側がそう思ってるってだけじゃん
実際の理由はもっとキチガイな感じだと思うぞ

8 ::2019/10/18(金) 18:15:28.03 ID:uZ7rzLiC0.net
車カスの脳内では、制限速度=それ+10キロは出さなきゃいけない速度だからね
制限速度ぴったりで走る車なんていたらイライラして耐えられないし、ましてや制限速度より遅い車なんて交通違反だと思ってる

9 ::2019/10/18(金) 18:17:15.49 ID:CTCJ/xkt0.net
分かるわ

10 ::2019/10/18(Fri) 18:19:04 ID:ekezXacF0.net
制限速度を守るのもそれは大切だし良い事だけど
前の車のスピードも加味して流れに乗ると
後車も自分も嫌な気分にならないと思うけどなぁ。

11 ::2019/10/18(Fri) 18:19:09 ID:PjQIJ0Kd0.net
制限速度はさすがに何も思わないぞ
それより10km遅いといらっとする

12 ::2019/10/18(金) 18:20:04.05 ID:yLalOM9M0.net
歩行者は一律普通の人って訳でもないし免許を持ってる訳でもない
制限速度は池沼に合わせて設定してある

13 ::2019/10/18(金) 18:21:03.46 ID:HE5Fx1jf0.net
流れを乱してまで制限速度で走りたいなら、そういう運転方法があるんだけどね。
周囲をイライラさせるのが事故を引き起こす事につながると理解した方がいい。

14 ::2019/10/18(金) 18:21:37.66 ID:mtrd2TyH0.net
チャリカス言ってる論理と同じ

15 :陣太鼓くん(騒) [FR]:2019/10/18(Fri) 18:24:08 ID:E/6tcK/d0.net
>>7
そうそう。その時たまたま聴いてた曲がノリノリな好きな曲だったから、とか。

そもそも「この車で他の車煽ったら相手が凄ぇビビりそう」って理由でこの車種のこの色にした、とか。

相手が女連れだったから、とか。
自分が女連れだったから、とか。

16 ::2019/10/18(金) 18:33:00.90 ID:/BDnbI9Q0.net
もう免許取るのは免許センターの技能試験だけってことにすれば?
運転者の認知判断操作の水準が低すぎるんだからここらで底上げを図ろうぜ

17 ::2019/10/18(Fri) 18:40:58 ID:PVQfpOM30.net
>>16
試験合格の能力技術と、公徳心は全く別物。
指定教習所で運転免許を取れるようにしたら事故が激減した例がある。自動二輪

18 ::2019/10/18(Fri) 18:45:44 ID:LWT1oPDI0.net
制限速度を一律20キロあげて不必要減速違反を作って取り締まればokですやん

19 ::2019/10/18(金) 18:49:32.41 ID:OWcPYOLh0.net
車カスが危険と感じる車が最高速度遵守車と一時停止遵守車だからな

20 :み子ちゃん(福島県) [FR]:2019/10/18(Fri) 18:51:45 ID:OWcPYOLh0.net
>>13
流れを正してるだけでしょ

21 ::2019/10/18(金) 18:53:18.02 ID:JhDi/j2+0.net
黒いトヨタ車

22 ::2019/10/18(Fri) 18:59:05 ID:hrft+2NQ0.net
速度違反しながら後ろから追いついて
流れの邪魔とかぬかすのが煽り厨

23 ::2019/10/18(金) 19:01:36.71 ID:gcIzH2M40.net
自衛手段として煽ってきたら進路変更して道を譲るとか
周り道を知っているなら迂回するとかしたらいいんじゃない?
相手は話しが通じる相手じゃないかも知れないんだから
自分が間違ってなくても折れておいた方が
余計なトラブルに巻き込まれないと思う

24 ::2019/10/18(Fri) 19:12:47 ID:6amOlg1N0.net
煽る奴はバカだからね

25 ::2019/10/18(金) 19:15:22.35 ID:sd4e8a9j0.net
トラック海苔だから煽り運転されるのは別に平気だけどタクシーが憎たらしくて仕方ないわ
車線変更しようとすると必ずアクセル踏む習性は一体なんなの?本当に死んで欲しい

26 ::2019/10/18(金) 19:24:59.97 ID:/BDnbI9Q0.net
>>17
マナーより下位のルールの次元でダメな運転の奴多いからなあ
下位の次元の問題を解消してから上位の問題に取り組むべきかなと個人的には思う

27 ::2019/10/18(金) 19:27:14.09 ID:D4hVJTH10.net
速度を出せる直線で、
制限速度より10km/時遅かったら
パッシングか詰めるので
追い抜きを促せてもいいと思う。

28 ::2019/10/18(金) 20:15:47.33 ID:5u8dBsgr0.net
5キロ10キロの速度超過では大目に見てもらえるんだから、その逆でもいいはず
ウダウダ言ってる奴は、免許返納して電車でGo

29 ::2019/10/18(金) 20:27:38.18 ID:LE2+ZlRs0.net
デートしてるから60とか低速で首都高流したいときもあるのよ

30 ::2019/10/18(金) 20:38:35.08 ID:KgVNpI5E0.net
煽らないで見通しのいい所でさっさと抜くわ

31 ::2019/10/18(金) 20:48:02.60 ID:cFRqHwiQ0.net
高速も250位まで上げて欲しい

32 ::2019/10/18(金) 20:51:05.54 ID:dbI5tikN0.net
老人を道路徘徊させればいいんだよ
轢きそうになって自爆事故すればドライバーの良い薬になるだろうし
轢かれて死ねば高齢化改善の駆除になるし

33 ::2019/10/18(金) 20:53:26.35 ID:uGOyNYuv0.net
制限速度+10キロで走ってるのに
外から100キロで追い抜いていく車カスに問題があると思います

34 :でんこちゃん(ジパング) [US]:2019/10/18(Fri) 20:55:39 ID:ORbbDb+K0.net
キチガイ車カス「こいつ法律守ってる!許せん!」

35 ::2019/10/18(Fri) 20:58:32 ID:+h+AImr70.net
>>6
制限速度あげたら、警察が取り締まりで稼げないだろ

36 ::2019/10/18(金) 21:17:19.07 ID:ZDZ2WW1v0.net
>>10
前から思ってるんだが、
それなら先頭が制限速度−10キロで走っていたら
それについていくことが「流れに乗る」なんじゃないだろうか

37 ::2019/10/18(金) 21:22:04.15 ID:dkXnfVou0.net
>>36
車カスが他人に合わせられるわけないだろ
いつも自分自分だから事故が絶えない

38 ::2019/10/18(Fri) 21:24:25 ID:uGOyNYuv0.net
今日も俺が流れてる道を車間距離開けて70で走ってたら
外から車カスが抜いてきて
前カットだよ
ムカつくから外から全開で追い抜いてサヨナラしたけどな

39 ::2019/10/18(金) 21:35:58.70 ID:846RwBZc0.net
流れに乗らず行列作る奴の神経の図太さが羨ましい

40 :けいちゃん(ジパング) [CN]:2019/10/18(Fri) 21:37:26 ID:dkXnfVou0.net
>>39
無神経なのは法律すら守れない奴だろw

41 ::2019/10/18(金) 21:41:59.89 ID:CYhQPaLV0.net
まあ60km制限の広い道を40kmくらいで走るやつはそれはそれでおかしいとは思うがね

42 ::2019/10/18(金) 21:57:53.22 ID:O52+PSzK0.net
そりゃ200キロ以上速度遅い車が右車線塞いでたら危ないでしょハッキリ言って邪魔なんだよ

43 ::2019/10/18(金) 21:59:05.67 ID:R6oofGmf0.net
>>42
F-1のレースにでも紛れ込んだのか?

44 ::2019/10/18(Fri) 22:35:33 ID:ZDZ2WW1v0.net
>>39
流れに乗ってるからおとなしく行列になるんだと思うけど、
嫌なら抜いているだろうし

45 :みのりちゃん(庭) [EU]:2019/10/18(Fri) 22:35:43 ID:jRxuC4780.net
左から抜かされたとかなんなの?舐めてんの?
右側チンタラ走るな

46 ::2019/10/18(金) 22:40:52.47 ID:G3btntSV0.net
制限速度より遅いとさすがにイライラするわな

47 :サン太郎(北海道地方) [ニダ]:2019/10/18(Fri) 23:03:02 ID:CoCzQcpJ0.net
高速は滅多に乗らないから知らんけど、
一般道は赤信号につかまらない走り方が最速だっての理解してないノロマが多くて困る

48 :ぴょんちゃん(庭) [NL]:2019/10/18(Fri) 23:05:15 ID:KTlKozFE0.net
>>13
シャカスwwwww

49 ::2019/10/18(金) 23:08:36.70 ID:gHbHKiaA0.net
>>16
ほんこれ
本格的にお気楽免許を是正しなければならない
少なくとも知能水準の低い奴には運転させてはいけない

50 ::2019/10/18(金) 23:10:18.03 ID:gHbHKiaA0.net
>>19
だな
流れって言葉をまるで免罪符の様に使い信奉してるとこから是正しないといけないね

51 ::2019/10/18(金) 23:11:33.78 ID:gHbHKiaA0.net
>>32
お前みなしご?

52 ::2019/10/18(金) 23:13:25.50 ID:y3PtAHqV0.net
車カス全員に全頭検査したほうがいいんじゃないか。
おかしな脳波なら殺処分で

53 ::2019/10/18(金) 23:14:08.55 ID:IxILRIC10.net
制限速度で走っていたら、回送バスに煽られた

54 ::2019/10/18(金) 23:15:02.38 ID:AlcMoG260.net
車カスとか言ってる人って、運転免許は持ってないの?

55 ::2019/10/18(金) 23:15:55.16 ID:3rRibA2A0.net
高速は最低速度制限があるほうがよいよ
高速な

56 ::2019/10/19(土) 03:59:23.94 ID:SA3ksVVH0.net
スイてる道路を
みんなが制限付近で走ってるのに無知なバカが高速で抜いていってネズミ捕りに捕まってると兆ウケる

57 ::2019/10/19(Sat) 04:45:44 ID:bAuTAyri0.net
制限速度が60キロの場合
60キロで走る人
60キロを超えないように50キロで走る人
10キロまでは良いと言って70キロで走る人
20キロまでは良いと言って80キロで走る人
30キロまでは良いと言って90キロで走る人
とかがいる
それでそれぞれの人が自分と違う走りは一切許さない

58 ::2019/10/19(土) 04:50:12.90 ID:bAuTAyri0.net
それで結局誰が一番正しいかとゆうと
50キロで走ってる人なんだよ
越えてはいけないのが制限速度なんだから
一番良いのは全車に60キロのリミッターを義務付けることだけど

59 ::2019/10/19(Sat) 06:27:03 ID:uBjW5qCK0.net
前にテレビでやってた煽り運転の奴も、被害者のドライバーに言い放った言葉が
「制限速度で走ってんじゃねー!」だからな
制限速度は「この速度以下で走りなさい」という速度なのに、クルマカスの脳内では
「この速度以上で走りなさい」に変換されるんだよな
ほんと走る凶器だわ

60 ::2019/10/19(Sat) 07:34:33 ID:azvST7sd0.net
制限速度以上が当たり前の風潮の原因は多々ある
今だって取り締まりなんか曖昧で運だけど制限速度10km増やして代わりに越えて走ったら切符対象にした方が流れもスムーズになる

61 :健太くん(福井県) [FR]:2019/10/19(Sat) 09:46:35 ID:7SbS/kG90.net
+10キロ程度ならパトカーも出してるからな

62 ::2019/10/19(土) 09:48:15.63 ID:Wud1lLrd0.net
わざと制限速度ぴったりで走ってくっついてくる後続車にカメラ発見させるのおもしれー

63 ::2019/10/19(土) 09:57:28.27 ID:B5MwOxBc0.net
>>1
車買えない貧乏人のひがみw

64 ::2019/10/19(土) 10:04:21.53 ID:GiJx1dY+0.net
早く法改正しろって事だ馬鹿
政治家

65 ::2019/10/19(土) 10:15:02.13 ID:7zW0G4tp0.net
>>63
それで勝ったと思ってるあなたが
哀れです(´;ω;`)ウッ…

66 ::2019/10/19(土) 10:18:53.00 ID:8RhSGaxd0.net
>>55
確か高速道路には最低速度が50キロって決まってるよ
以前暴走族が高速道路をノロノロ運転で走って捕まってた

67 :やなな(静岡県) [CO]:2019/10/19(Sat) 10:19:32 ID:8RhSGaxd0.net
>>66
渋滞は除くだけど (´・ω・`)

68 ::2019/10/19(土) 10:23:29.84 ID:NKOjuPw10.net
それぞれ意思持ったヤツが走ってるから仕方ない
遅かったら追い越すか、コンビニでも寄って一服する

69 :ひょこたん(SB-iPhone) [ニダ]:2019/10/19(Sat) 10:30:05 ID:UQyvKhFO0.net
奴らの言い分では、制限速度守ってチンタラ走るのは
交通の円滑な流れを邪魔するから道交法違反なのだそうだ

70 ::2019/10/19(Sat) 10:33:08 ID:S1E1aWNK0.net
カチンとくるけんはそもそも死んだ夫婦から吹っ掛けてきた喧嘩だろうが

71 ::2019/10/19(土) 10:35:36.65 ID:pjn9/+0p0.net
いるよな遅いからって煽る奴
でもあれ逆効果だと思うんだよね
うまい奴や高性能な車のってる奴は安全なところで安全かつスピーディーに追い越していくよ
下手くそに限ってダラダラ車間詰めて煽ってるわ

72 ::2019/10/19(土) 10:36:01.05 ID:aINPxzsx0.net
流れを乱すと危険だし渋滞の原因になるから法定速度を律儀に守るのは好ましくないけど厳密に言えば法定速度を守るのは道交法違反ではないから難しいとこだよね

73 ::2019/10/19(土) 10:36:10.85 ID:+W2XOvi00.net
交差点で右折の時
右折矢印出て対向の直進車ももう完全に止まってるし
横断歩道にも歩行者はいない
そんな状況で何を警戒してんのか知らんけど
ちんたらちんたらブレーキパカパカしながら右折するバカはマジで死んで欲しい
さっさと右折すればそれだけ右折出来る車が増える
あのバカのせいで右折出来る車が少なくて渋滞の原因になる
池沼に免許を与えるな

74 ::2019/10/19(土) 10:40:18.98 ID:YgeWozUK0.net
制限速度守ってる正義マンに限って住宅街の一時停止とかしないんだよな

75 ::2019/10/19(土) 10:40:51.72 ID:L9hiMw+L0.net
まあこうなるだろうな
煽り行為自体「車間距離不保持」って違反行為だから煽るやつはもれなく異常な犯罪者なわけで
テレビでよくやる煽られる方が悪いって論調はおかしい

76 ::2019/10/19(土) 11:15:25.24 ID:u3YmAFv80.net
>>74
犯罪者の妄想で草
人殺す前に免許返納しろ老害

77 ::2019/10/19(土) 11:21:39.62 ID:qZrT2s8J0.net
誰でも免許取れる時点で法律がおかしいんだよ

78 ::2019/10/19(土) 11:23:20.13 ID:JZrvvxUF0.net
制限速度守って走っちゃダメだろ

79 ::2019/10/19(Sat) 11:27:08 ID:UNHXBO4W0.net
>>74
>制限速度守ってる正義マンに限って住宅街の一時停止とかしないんだよな
ばっかおめー制限速度すら守らない車カスがそんなもの守ってる訳ねーだろw

80 ::2019/10/19(Sat) 11:29:04 ID:LRBEZRdR0.net
違反しろとは言わんけど、
流れの効率的な運転くらいは心がけてほしい
あと免許取れたんだからと向上心のないまま下手くそな運転続けるやつ
頼むから運転するのやめてくれ

81 ::2019/10/19(Sat) 11:31:25 ID:Q2YKXli00.net
>>8
貴方は普段から運転して無いんじゃないの?
運転に不慣れで制限速度で走ってるつもりの人はたいてい制限速度すら出していないよ。
そして日常的に運転している人は「制限速度+10km/h」ではなく「制限速度+20%未満」で走ってるんだよ。

82 :77.ハチ君(静岡県) [US]:2019/10/19(Sat) 11:32:01 ID:bbXoseYW0.net
制限速度が低すぎるのが問題じゃないかね?
そりゃ警察も自治体も楽だろうけどさ。

箱根スカイライン制限速度40km/h(80でよくね?)
https://gazoo.com/pages/contents/drive/spot/190621/03.jpg
ターンパイク50km/h(100でよくね?)
http://mag.onyourmark.jp/wp-content/uploads/2017/01/header18.jpg

83 ::2019/10/19(土) 11:33:57.50 ID:MS3KG9so0.net
前の車煽ってる奴を煽るとだいたいファビョるよな、自分が最初に煽ってたのに煽られ耐性が無い

84 ::2019/10/19(土) 11:40:36.09 ID:u3YmAFv80.net
>>83
ネットの煽り豚もそうだね
こんな思想持ってるのは低学歴だけとか煽ってくるのに、自分の学歴聞かれるとファビョる

85 ::2019/10/19(Sat) 11:41:39 ID:LhNAnO760.net
車が進化して制限速度では遅く感じるからな
わき見やスマホ見ながら運転する原因もこれだろう
これからもきちがい増えそうだな

86 ::2019/10/19(Sat) 11:44:27 ID:fRj6cpuG0.net
>>36
先頭がそうならそう言う事だね

87 ::2019/10/19(土) 11:49:10.48 ID:Giyxm7Vd0.net
50q制限の片側1車線の道を30qでフラフラしながら走るジジババには殺意が芽生える事はある。

88 ::2019/10/19(土) 11:51:56.13 ID:WHniFDLi0.net
こういうキチガイは必ず居るから自分が制限速度上限で走っててもさっさと譲ったほうが身の為
「俺は悪くないから譲る必要ナシ」とか言ってるやつはアホ

89 ::2019/10/19(土) 12:05:10.72 ID:6vr5EVpIO.net
制限速度を守らないでも良いのなら制限速度40km/hの道をを200km/hで走ってもいいよな。
お前ら、何様なんだよ?

90 :77.ハチ君(静岡県) [US]:2019/10/19(Sat) 12:10:50 ID:bbXoseYW0.net
>>89
箱根スカイラインを40km/hで走るヤツはレアだが、200km/hで走るヤツもレア。
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10777/1_03.jpg
おそらく60km/hが適正速度制限なんだろう。

91 :てん太くん(コロン諸島) [CN]:2019/10/19(Sat) 12:13:15 ID:6vr5EVpIO.net
>>90
適性ってなんだよ?
法律が最優先されるのが民主主義だろーが!

バカか?お前は!

92 ::2019/10/19(土) 12:16:12.37 ID:X/sbpus70.net
次の信号で青になるタイミングで法廷速度で走ってるのに
煽られたり抜かれたりする

抜いたやつは確実に赤に捕まるのに

93 ::2019/10/19(土) 12:17:10.45 ID:bbXoseYW0.net
>>91
現実認識だよ。

国は極端に低い設定をするが、誰も守らない、
多くは見て見ぬ振りだが思いつきで捕まえることができる。
便利なため治さない。

94 ::2019/10/19(土) 12:17:20.73 ID:6vr5EVpIO.net
要するにだ、全員が道交法を守れば事故は減る。
これは断言できる。

道交法は乗り物だけに適用される。

歩行者は関係無い。

95 ::2019/10/19(土) 12:18:01.25 ID:bbXoseYW0.net
>>94
歩行者用信号なんてあったもんじゃないなw

96 ::2019/10/19(土) 12:19:41.68 ID:6vr5EVpIO.net
>>93
そんなことは、車校でも警察官からもただの一度も聞いていない。

お前は、権力者なの?

97 :77.ハチ君(静岡県) [US]:2019/10/19(Sat) 12:21:42 ID:bbXoseYW0.net
>>96
そりゃ言うわけねえだろ。馬鹿か?
だが、40km制限の箱根スカイラインが40kmで流れてるかってえと、これも違う。

98 ::2019/10/19(Sat) 12:22:48 ID:zPiKIbYG0.net
トラックとぶつかった時の死亡事故件数(H23〜25)
大型187件
中型133件
普通29件
軽12件
※全日本トラック協会調べ

車に金掛けてる奴の方がイキってすぐ死ぬデータwwww

99 ::2019/10/19(土) 12:24:52.36 ID:6vr5EVpIO.net
>>97
何故、認められているのなら言わないんだ?

じゃあ青葉みたいに大量殺人しても仕方ないんだな?
無罪でいいんだな?

法律を守らないでも良いのなら、そういうことだ。

100 ::2019/10/19(土) 12:26:24.96 ID:3yJloOK80.net
まぁ大抵煽られるようなとろい奴って
制限速度守ってんじゃなくて周囲を考えない自己中運転なだけだよな
証拠は大体赤になった信号に突っ込んでく、後ろはおいてけぼり

101 ::2019/10/19(土) 12:29:07.56 ID:90D4D+5F0.net
京急遅くするなら車も20キロに落として運転するべき

102 ::2019/10/19(土) 12:33:04.77 ID:atsy+k0a0.net
高規格道路の追い越し車線を塞いでれば煽られるだろ、当たり前の事
高速の右を塞いでればパッシングや右ウインカーはされて当然、塞ぐ池沼か悪いわけだ

103 ::2019/10/19(土) 12:34:27.80 ID:V6njSDQ60.net
制限速度しか守れて無いだけで
速度は安定しないし停止線は守らないしウインカーは出さないし合流で走行車線の車に急ブレーキかけさせるし
右左折する時に反対側にフェイントかけるしレジで値段言われてから財布だすしatmは詰らせるしプリウスか型落ち軽自動車に乗ってるしで煽られてもしょうがないと思うね

104 ::2019/10/19(Sat) 12:34:42 ID:6rZtoPV50.net
>>9
制限速度守るよ厨は、お爺ちゃんマークつけとけば煽り運転は絶対減少する

105 ::2019/10/19(Sat) 12:36:39 ID:7zW0G4tp0.net
>>104
前バイク乗ってたら爺マークつけた軽自動車に外から捲られたけどな
あとから外から豪快に抜き返したったけどさ
最後てふってやったぜ

106 ::2019/10/19(Sat) 12:37:09 ID:r2HkmPPX0.net
制限速度遵守厨ってどうして信号の無い横断歩道に人がいても止まらないの?

107 ::2019/10/19(土) 12:41:13.05 ID:30kOPdrS0.net
法律の制限速度が間違ってるのがそもそもの原因なんだからさっさと法律改正しろ

108 ::2019/10/19(Sat) 12:48:52 ID:BpnJvteP0.net
>>47

おまえ公道で速さ競ってるの?
なんで?

109 :むっぴー(茸) [US]:2019/10/19(Sat) 12:56:28 ID:Wy1+V4T+0.net
社会のゴミチャリンカスが必死だねぇ(笑)

>>1=https://twitter.com/ohayo19617574
複垢https://twitter.com/FGNEHGHedh
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=842343564
https://i.imgur.com/NIFuwN9.jpg
(deleted an unsolicited ad)

110 ::2019/10/19(土) 13:01:45.68 ID:u3YmAFv80.net
>>107
車カスが制限速度守らないから少し低めに設定されてんだろ
勝手に一人に死ぬのはいいけど、人に迷惑かけるからな

111 ::2019/10/19(土) 13:02:42.79 ID:sIMvlE1p0.net
煽り運転の場合は正義マンが人気なんだな

112 ::2019/10/19(土) 13:05:31.65 ID:mgIHsy0N0.net
一般道片側2車線の右側を追越車線とか言ってるガイジも車カスのキチガイだよね

113 ::2019/10/19(土) 13:11:12.92 ID:7Mm1++o50.net
人の神経逆なですんの好きだから制限速度で走ったろ^

114 ::2019/10/19(Sat) 13:24:29 ID:xNSU6mHV0.net
>>70
石橋がパーキングエリアの出口を塞いでたのはお忘れなの?

https://i.imgur.com/xSr3IhB.jpg

115 ::2019/10/19(土) 13:49:01.41 ID:BTN9jX0Q0.net
法定速度以下で走ってんだろきっと。

116 ::2019/10/19(Sat) 13:57:20 ID:7nmVhDaX0.net
車カスは法律守らない犯罪者のくせに飯島さん叩いてるのか
ろくでもねえわ車カス

117 :都くん(秋田県) [ニダ]:2019/10/19(Sat) 15:04:35 ID:B5MwOxBc0.net
>>65
いや、田舎は車が無いと本当に生活にならない

118 ::2019/10/19(土) 15:05:42.10 ID:B5MwOxBc0.net
車カスってレスしてる連中ってもれなく車買えない貧乏人のひがみだよなw

119 ::2019/10/19(土) 15:08:59.85 ID:qROFHLAH0.net
全体に合わせないと却って事故が起きるんだ逆に俺は住宅街では制限速度より遅い20km位で走ってる後続がいない場合だけど

120 ::2019/10/19(Sat) 15:10:12 ID:a++0BnZl0.net
車のメーターは実測より低く表示されている。
制限速度より低い速度で走行してる。

121 ::2019/10/19(土) 15:11:54.16 ID:vuPDojLM0.net
>>107
するわけねだろ。警察の仕事が減るじゃないか。

122 ::2019/10/19(土) 15:16:24.26 ID:wwKL4B5j0.net
>>72
法定速度が低すぎるんだろ。
その速度を超えては危険、という速度が最高速度であるべきだろ。

123 ::2019/10/19(土) 15:17:33.36 ID:nm1T707N0.net
>>34
そんな感じ

124 ::2019/10/19(土) 15:17:35.92 ID:hC6gdjN30.net
スピード出すとポケモン出ないねん

125 ::2019/10/19(土) 15:23:28.22 ID:pXaPrsIx0.net
阪神高速で和泉ナンバーと姫路ナンバーが謎の右車線ノロノロ運転で神戸ナンバーとなにわナンバーに煽られ散らかすのは日常。

126 ::2019/10/19(土) 15:25:48.68 ID:wwKL4B5j0.net
直線でもカーブでも、郊外でも街中でも、制限速度が同じっていうのもおかしいんだよ。
昔九州の国道でカーブの所だけ制限速度落としてあったところがあるけど、
そういう設定なら誰でも守るはずなんだよ。
あとは外国みたいに街中は落とすかわりに郊外や幹線道路は上げるとか。

ついでに日本はなんでも余裕を取りすぎ。
80にしたら100で走る奴がでるから60にしとこうとか変だろ。
メーターを低めに表示するのもおかしい。運転者に対しては、正確な速度を表示すべき。
そんなことしてるから、逆にメーター超えても大丈夫という発想がでてくる。

信号も赤になっても交差道路がすぐに青にならないから、黄色で止まんないんだよ。
外国みたいに赤になった瞬間に交差道路が青になるなら、みんな黄色で止まるんだよ。

127 ::2019/10/19(土) 15:27:15.04 ID:pXaPrsIx0.net
>>126
都市高速はカーブの制限速度低めにちゃんと表示してあるよ。

128 ::2019/10/19(Sat) 17:39:06 ID:bAuTAyri0.net
逆にスピードメーターを廃止して
徐行速度域
低速 中速 高速 表示にすれば良いと思うけど
10キロ20キロなんてメーター見なければわからないんだから

129 ::2019/10/21(月) 00:33:52.69 ID:7ovXW/o70.net
>>126

おまえみたいな犬畜生に免許はいらない。
四つん這いで走ってろ。クズ。

130 :チップちゃん(埼玉県) [CN]:2019/10/21(月) 02:23:16 ID:sYF5SIDL0.net
木曜に東北道で追越車線をずっと100km/hで走ってるトラック居たけど皆左から追い抜いて行ってたわ
警察仕事しろ

131 ::2019/10/21(月) 02:27:09 ID:vl5+G9vH0.net
>>86
制限速度-10の車の前が制限速度で走ってるなら、制限速度の車は前のグループの最後尾になってるはずで
制限速度-10の車は必ず先頭になるはずだが

132 ::2019/10/21(月) 02:28:24.58 ID:mTj4nRO20.net
右側を低速で走り続ける奴は取り締まれよ

133 ::2019/10/21(月) 02:34:23.24 ID:ta41GRIc0.net
>>132
主に和泉ナンバーな。

134 ::2019/10/21(月) 02:38:00.38 ID:S+E6kdKY0.net
だろうなって結果だな
制限速度守れない奴は免許返上した方がいい

135 ::2019/10/21(月) 03:07:56.93 ID:XTGsEVs00.net
道路の流れ関係なく断固として法定速度で走る奴に限って、まだ信号赤なのにジワジワ停止線超えて前に出て行くけど何がしたいんだ?
そういう奴は大体運転がおかしい。ウインカー出さないとか、一時停止無視とか。守ってるのは速度だけで他はクソみたいな運転じゃん

136 ::2019/10/21(月) 03:35:15.84 ID:p3vdZAQ/0.net
.



煽られはしなかったが、確かに制限速度+10km程度でも結構後ろ詰められるんだわ。
燃費は60〜80kmが一番いいんだけどな

高速を50km以下で走ってるKYも確かにガイジだけどよぉ





.

137 ::2019/10/21(月) 06:03:25.78 ID:qxWZs0JAO.net
ドラレコの映像をリアルタイムに監視して煽られたら自動的に通報するサービスを普及させればいい
SECOMあたりでやってくれんかな
加入者数が増えて検挙率も上がればそれなりに抑止力になると思う

138 ::2019/10/21(月) 06:37:32.58 ID:PvnYesll0.net
>>36
高速限定での話だと追い越しゃーせんにその速度で固定して走ってるやっがおるんですよ

139 ::2019/10/21(月) 06:41:25.52 ID:bvHlRiev0.net
本当の安全運転は流れに乗る事だからな。

一人だけ遅かったり馬鹿みたいに飛ばすのも同類。

140 :Happy Waon(岐阜県) [TH]:2019/10/21(月) 06:57:01 ID:qKQYhkww0.net
制限速度で走るのは何とも思わないが制限速度の-10キロで走るのはマジで辞めて欲しい

141 ::2019/10/21(月) 07:04:01.20 ID:aHATWIff0.net
制限速度が低いって意見あるけど、お前らが事故るから低いままなんだ。理解してくれよ・・・
事故や違反がない道路は積極的に制限速度上げられてるんだよ?

142 ::2019/10/21(月) 08:05:45.75 ID:CysKDWL80.net
煽られたやつトヨタ車乗ってたんだろ
速度表示サバ読んでるからな
制限速度のつもりでノロノロ走ってたんだろな

143 ::2019/10/21(月) 08:46:28.55 ID:6i3fAL0b0.net
複数車線ある所では急いでる時、右折する時以外は基本左側走ってるわ
左側はうんこ我慢してる人達が急いでるからな
こんだけの事心掛けるだけで交通トラブルなんて皆無だけどなぁ

144 :マストくん(茸) [US]:2019/10/21(月) 09:17:44 ID:ndhM0ZqX0.net
>>1
「左側から追い越された」って
それはお前がそもそもルール守ってなかったって話だよな
追越車線のトラブルはだいたいどっちもクソ

145 ::2019/10/21(月) 09:23:59.07 ID:gNe3ut8h0.net
制限時速で走れない犬畜生は自動運転の車が走り出せばどんどん検挙されて免停にされる運命。

146 ::2019/10/21(月) 09:45:29.83 ID:1U/Mdm+C0.net
高速走る時の9割は追い越し車線を走行するけど、一度も煽られたことないわ
ミラー見てたら異様に速く近づいてくる車には気付くし、
先を譲ってから追い越し車線へ戻れば誰も不快な思いもしない

147 ::2019/10/21(月) 09:46:21.14 ID:1GDhEcUP0.net
88-88とかナンバーぞろ目は基地外が多いから注意してる

148 ::2019/10/21(月) 09:49:50.87 ID:ufN+rHex0.net
これ煽られた側の一方的な憶測で何の役にも立たないな
煽られる理由が分かってたらそんな事にならないわ
そして煽る側も前行く車すべてに喧嘩売る訳じゃなし、何かしらちんたら運転しているんだよな

149 :マーキュリー(ジパング) [IN]:2019/10/21(月) 10:20:02 ID:B+zuO8bT0.net
速度関係なく、追い越し車線を追いつかれても走り続ける奴は死ねと思う。
これ道交法違反だからな。

150 ::2019/10/21(月) 11:01:19.05 ID:ndhM0ZqX0.net
>>149
追越車線のトラブルはどっちもクソ

151 :BMK-MEN(茨城県) [ニダ]:2019/10/21(月) 11:06:19 ID:rbgqr/IO0.net
>>131
そう言うスピード云々の意味じゃないんだな。
前が詰まっていて渋滞なら後続車も少し煽ってきても諦めるでしょ。
渋滞でもなくて前方が凄く空いているのに何で法廷速度ピッタリなんだよ!
って後続車が煽ってくるんじゃないのかな?って思ったんだよね。
なので流れに乗って前の車に付いていった方がいいんじゃないのかなと。

152 ::2019/10/21(月) 11:16:06.75 ID:1U/Mdm+C0.net
制限速度原理主義もいいけど
車両事故の原因として車両間の速度差が大きくかかわってる以上
速度を周りに合わせる事が安全につながるのは事実

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★