2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 遊戯王の偽造「青眼の白龍」を45万円で販売、大学生(27)を逮捕 購入者が気づき通報

1 :ソーセージおじさん(宮城県) [US]:2019/10/19(Sat) 08:42:08 ?PLT ID:9NuUZWIu0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
遊戯王の偽造カード販売で男逮捕
流通少なく高騰の2枚、容疑否認

人気漫画「遊戯王」の偽のトレーディングカード2枚をフリーマーケットサイトで販売したとして福井県警鯖江署と
県警生活環境課は10月17日、商標法違反(商標権の侵害とみなす行為)の疑いで東京都北区、大学生の男(27)を逮捕した。
同署によると「偽物と知らなかった」などと容疑を否認している。

逮捕容疑は6月上旬〜中旬、コナミデジタルエンタテインメントなどが商標登録している「遊戯王カード」の偽造カード2枚を
福井県内在住の2人に1枚ずつ販売し商標権を侵害した疑い。

鯖江署によると、「ブラック・マジシャン・ガール」と「青眼の白龍」と呼ばれる種類で、販売価格はそれぞれ86万円と45万円だった。
ともに流通枚数が少なく、コレクターの間では価格が高騰しているという。購入者が色合いの違いに気付き容疑が分かった。

男は「買った人が悪い」などと供述しているという。同署などは17日、男の自宅マンションを家宅捜索し、パソコンや
スマートフォン、カード類を押収した。男が出品したカードがサイトで販売されており、同署は詳しく調べる。

https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/600m/img_dc4be37fa8103074fcd13ea81a6747a8381410.jpg

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/956024

2 ::2019/10/19(土) 08:42:46.97 ID:ejUUOQzC0.net
はい

3 ::2019/10/19(土) 08:43:01.64 ID:Cr72MeZB0.net
名前は何故書いてない?

4 ::2019/10/19(土) 08:43:20.13 ID:zSYrmkXZ0.net
HAGAAAAAAAA

5 ::2019/10/19(土) 08:43:47.47 ID:iqrFsY+H0.net
27って医大?

6 ::2019/10/19(土) 08:43:50.07 ID:da08IPxl0.net
レアカードになかなか手に入らない超レアカードと明記してあるのはなんだかな…

7 ::2019/10/19(土) 08:43:53.78 ID:NqO8A+Q+0.net
29歳だけど、小学校の時に遊戯王カード流行って、万引きとか盗難とかケンカとかで校内で問題になって禁止になったんだよね
それで、紙に自分でオリジナルのモンスター絵を描いて遊んでた奴が居たな

8 ::2019/10/19(土) 08:44:15.43 ID:nv85sI0o0.net
供述わろた

9 ::2019/10/19(土) 08:44:49.00 ID:nm1T707N0.net
こういうのは骨董品と同じで
騙されたほうが悪いだろ

10 ::2019/10/19(土) 08:45:01.67 ID:6ENe+r2X0.net
偽物も糞もあるかよww

11 ::2019/10/19(土) 08:45:21.82 ID:f7z9A/uR0.net
ロッチ

12 :アニメ店長(埼玉県) [EU]:2019/10/19(Sat) 08:46:47 ID:9yftonYw0.net
テキスト通り超レアカードになってきたな

13 :タウンくん(東京都) [ニダ]:2019/10/19(Sat) 08:47:03 ID:bM1JVTe20.net
確かに骨董品と同じだろ
偽物は偽物
心眼で見極めろ

14 :キューピー(東京都) [ニダ]:2019/10/19(Sat) 08:47:04 ID:Zggmq72t0.net
27歳の大学生か…

15 :ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]:2019/10/19(Sat) 08:47:15 ID:zZY9J5120.net
正直、馬鹿馬鹿しい。

16 :かえ☆たい(光) [GB]:2019/10/19(Sat) 08:48:01 ID:tU+FteK90.net
ブラックマジシャンガールのほうが高いのか……

17 ::2019/10/19(Sat) 08:48:21 ID:Hrj4Hznf0.net
買った人が悪い

18 :ラビディー(大阪府) [US]:2019/10/19(Sat) 08:49:59 ID:ljQ639ar0.net
いい大人が紙切れに絵描いたやつで遊んでるって平和やね

19 :マコちゃん(東京都) [GB]:2019/10/19(Sat) 08:50:10 ID:VlITApm60.net
86万って
絵画なら鑑定書つけるレベル

20 :宮ちゃん(東京都) [ニダ]:2019/10/19(Sat) 08:50:16 ID:BAQa9WgK0.net
偽物と気付かなかった方向で攻めたいなら買った方が悪いとはならんだろ
返金しますと嘘でも言っとけよアホだな

21 :アンクルトリス(千葉県) [US]:2019/10/19(Sat) 08:50:24 ID:XBtvnWUh0.net
偽物でも機能は変わらないだろ

22 :どんぎつね(やわらか銀行) [GB]:2019/10/19(Sat) 08:50:28 ID:FbKzI+2c0.net
ユーちゅばー出番だぞ

23 ::2019/10/19(Sat) 08:50:29 ID:geVfyyXj0.net
偽物とは気づかなかったって言いつつ、買った奴が悪い。って偽物って認めてんじゃんw

24 ::2019/10/19(Sat) 08:51:26 ID:A1RCLed70.net
初期のなら結構あるかもしれんがレアになってるのもあるのかね。

25 ::2019/10/19(土) 08:51:46.66 ID:S8yT3V9d0.net
小さいころ、遊戯王カードの『人造人間5号』の
「このカードは相手プレイヤーに直接攻撃できる。」
の直接攻撃の意味がわからなくて
いきなり腹部を直接ぶん殴ってきた将太くんを私は絶対に許しはしない。

26 ::2019/10/19(土) 08:52:11.38 ID:FyBG37fS0.net
https://i.imgur.com/3YZw45r.jpg

27 ::2019/10/19(土) 08:52:17.75 ID:lOdYa6lt0.net
遊戯王カードが流行ってたときはテキ屋にコピーカードが溢れてたな

28 ::2019/10/19(土) 08:52:18.10 ID:jQcdTCT60.net
これ昔持ってたけど今そんなするん?

29 ::2019/10/19(Sat) 08:52:38 ID:7hfcKK3r0.net
商標化されてるから犯罪なんだろ

30 :どんぎつね(やわらか銀行) [GB]:2019/10/19(Sat) 08:52:42 ID:FbKzI+2c0.net
騙された方が悪いはシナチョンの発想
騙した方が悪いに決まってるだろう

31 ::2019/10/19(Sat) 08:52:56 ID:Bj0AZezK0.net
>>9
今回は見抜かれたので騙した方が悪いになってます

32 ::2019/10/19(Sat) 08:53:21 ID:O9g12A4l0.net
ブラックマジシャンガールは120万だったのにだいぶ下がったな

33 ::2019/10/19(土) 08:53:31.67 ID:wkJ1tUy50.net
マジかこれ
子供の頃買ってたけど持ってるわ

34 ::2019/10/19(土) 08:53:54.08 ID:04fgEo0O0.net
27歳学生です

35 ::2019/10/19(土) 08:54:15.61 ID:/wsv0iG40.net
こんな値段になってるのか
箱ごと開封せずにとっとけばよかった

36 ::2019/10/19(土) 08:54:20.43 ID:5qpqducJ0.net
カードゲームのことは良く知らんけど
こういう超プレミアがついてるのって正式な試合に使えるの?
非公式なら適当に隻眼の白竜とかマジックで書いて使えばいいと思うが・・・

37 ::2019/10/19(土) 08:54:40.06 ID:RiUl83o/0.net
疑問なんだけど例えばカードショップで偽造品売られてて通報すれば店主捕まるのか?
カードって言っても他に色々あるよなポケモン、ギャザリング、バンガードとか
それらの偽物全てに精通しているとは思えないし知らず知らずのうちに偽物を売りに出す可能性もゼロじゃないだろ

38 ::2019/10/19(土) 08:55:40.07 ID:H847Bumc0.net
「偽物と知らなかった」
「買った人が悪い」
ふてくされた厨二ですか?

39 ::2019/10/19(土) 08:55:45.66 ID:XEswLRNI0.net
そんなに高く売れるのか?
「青眼の白龍」なら持ってるぞ

40 ::2019/10/19(土) 08:56:28.56 ID:l9PDAyH20.net
>>23
別に矛盾はしてないだろ

41 :ガリガリ君(茸) [SE]:2019/10/19(Sat) 08:56:51 ID:0R79chD+0.net
>>37
売るときに個人情報必要だから偽物売り込んだ奴が詐欺で捕まるんじゃね?

42 ::2019/10/19(Sat) 08:57:02 ID:WLw1/NgN0.net
大学生ぐらいじゃ子供だもんね

43 :メロン熊(沖縄県) [US]:2019/10/19(Sat) 08:57:09 ID:A1RCLed70.net
>>25
相手プレイヤーにダイレクトアタックや。

44 ::2019/10/19(土) 08:58:08.49 ID:6kbYgbyF0.net
買った人が悪いって正直だな
反省するフリするくらいの知能もないのかそれとも否認してるという意味なのか

45 ::2019/10/19(土) 08:58:09.86 ID:4VHuUwKh0.net
45万もだすようなやつ相手に偽物送ったらばれるに決まってるだろうに

46 ::2019/10/19(土) 08:58:45.68 ID:yqd/aYdP0.net
この値段は大会の優勝記念みたいな特別なやつでしょ

47 ::2019/10/19(土) 08:59:10.86 ID:emGP4vkQ0.net
>>36
遊戯王は知らんがMTGの場合だと試合のルールによって異なると思われ

48 ::2019/10/19(土) 08:59:33.84 ID:PKGb8OBg0.net
ひでーのはカラーコピー貼り付けてるぞ

49 ::2019/10/19(土) 08:59:41.81 ID:da08IPxl0.net
出来の良い偽物だったので、私も気づかなかったくらいは言えんのか

50 ::2019/10/19(土) 09:00:01.09 ID:d7f7GYmT0.net
>>39
恐らく再販版では?

51 ::2019/10/19(土) 09:01:30.75 ID:AJ+Mkl900.net
どうして金の使い方を知らない大人が増えたんだろ。

52 ::2019/10/19(土) 09:03:29.77 ID:RiUl83o/0.net
>>41
免許証偽造くらいお手の物だろあの手の連中なら

53 ::2019/10/19(土) 09:04:55.24 ID:BTwZJ1KW0.net
なんかの特賞とかで数が少ないやつなんじゃないの?
そこらで売ってたやつにそんなプレミアが付くとは思えんのだが

54 ::2019/10/19(土) 09:05:08.88 ID:qSGbzPw80.net
>>32
頭おかしい

55 ::2019/10/19(Sat) 09:06:07 ID:RiUl83o/0.net
偽物ったって紙幣みたいに特別な技術が使われてるわけでもなし
結局人の目で判断するしかないのに今以上にコピーの質が上がったらお手上げじゃん

56 ::2019/10/19(土) 09:06:43.97 ID:RXXm2EZc0.net
もう下火だよな
トレカ店は潰れまくってるし

57 ::2019/10/19(土) 09:07:21.96 ID:Va5umgre0.net
遊戯王が前ほど勢いなくないか?

58 ::2019/10/19(土) 09:08:32.78 ID:i4oNdAYs0.net
どうやって偽物かどうか判断したんだ?

59 ::2019/10/19(土) 09:09:13.02 ID:jqsSs46E0.net
大学生(27歳)

ヤバさ満点(´・ω・`)

60 ::2019/10/19(土) 09:11:43.17 ID:xzezqEFO0.net
いつまで遊戯王とかやってんだ
俺が精通する前の遥か古代の作品やぞ

61 ::2019/10/19(土) 09:14:17.50 ID:HpxegH8y0.net
こいつ偽造だけじゃなくて金持ち逃げの詐欺も大量にしてるから偽造による詐欺以外の余罪が山ほどある
ずっと追い回してる詐欺被害者がいて今回は捕まえやすい商標権侵害で立件したところ

62 ::2019/10/19(土) 09:15:46.28 ID:VwHBAdrd0.net
カード1枚に80万とかすげー

63 :キタッピー(千葉県) [US]:2019/10/19(Sat) 09:17:04 ID:X0OPl4zs0.net
遊戯王とかのカードゲームに夢中になってる連中ってキモいの多いよな

64 ::2019/10/19(土) 09:17:59.23 ID:coyorzXc0.net
買う方が悪いよな
騙されたからって骨董品屋を訴えるようなもの

65 ::2019/10/19(土) 09:21:49.81 ID:H99tIwl40.net
https://i.imgur.com/D7YyGtX.jpg

66 ::2019/10/19(土) 09:23:29.92 ID:rzk01dXz0.net
たかが紙によく45万も払ったな

67 ::2019/10/19(土) 09:23:40.83 ID:dQ3/jNe00.net
>>64
それはあるね
騙し騙されが中古品の魅力でもある

68 ::2019/10/19(土) 09:23:41.20 ID:xmMfqBih0.net
どこでバレたんだろ
たかがカードといえど完全偽装は難しいんだね

69 ::2019/10/19(土) 09:24:31.72 ID:DAc/D0Os0.net
これ高値出して買わんでもカラーコピーしてデッキに入れてもいいんだろ?

70 ::2019/10/19(土) 09:24:38.07 ID:guHts/Bk0.net
これが何かは知らんがこんなもんに何十万も払えるなんて余裕のある人生でええの

71 ::2019/10/19(土) 09:25:11.55 ID:VZFsgF9X0.net
>>1
>大学生の男(27)

72 ::2019/10/19(土) 09:28:06.27 ID:t0YbjHXC0.net
お願い、死なないで城之内!
あんたが今ここで倒れたら、舞さんや遊戯との約束はどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。
これを耐えれば、マリクに勝てるんだから!

次回、「城之内死す」。デュエルスタンバイ!

73 ::2019/10/19(土) 09:28:34.57 ID:lzAmJf6M0.net
社長のくせにしょぼいカラーコピーとすり替えて遊戯にあっさり見破られるマン

74 ::2019/10/19(土) 09:30:12.17 ID:gItvV1ky0.net
許さん…許さんぞ!遊戯ぃ!

75 ::2019/10/19(土) 09:31:25.22 ID:qCzrplZe0.net
まじかよ捨てたわ
20年くらい前のやつまだ需要あんだな

76 ::2019/10/19(土) 09:34:56.17 ID:4a3gE/Tn0.net
青眼は青眼でもパックからは出ない、普通の人は持ってない特別な青眼やぞ

77 ::2019/10/19(土) 09:37:02.75 ID:/HkGHM3+0.net
これ集めてどうにかなるの?
ただの絵柄だよね?
生写真ならともかく45万の意味が分からない

78 ::2019/10/19(土) 09:38:58.09 ID:NqO8A+Q+0.net
>>77
あつめて応募!かならず当たる

79 :auワンちゃん(大阪府) [JP]:2019/10/19(Sat) 09:39:25 ID:gQxTxD+00.net
>>1
名前が出てないと言うことは…




チョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョン

80 ::2019/10/19(Sat) 09:39:53 ID:nBXF3aszO.net
いい仕事してますねぇ

81 ::2019/10/19(土) 09:44:30.35 ID:sLtJouEl0.net
なんて金持ちなんだ

82 ::2019/10/19(土) 09:44:32.68 ID:oup/Pier0.net
ブルーアイズは当初のやつには沢山入ってた気がするが・・・。それとは違うやつ?
85年生まれだけど、その世代なら沢山持ってるのでは?

83 ::2019/10/19(土) 09:45:26.76 ID:CAgztdEY0.net
ただの落書きにメッセージ性とか見出して2億越え、とかに比べりゃ安い

84 ::2019/10/19(土) 09:46:09.08 ID:AX7tjY080.net
こりゃあ余罪が多そうだ
こいつ以外もやってるだろうし

85 ::2019/10/19(土) 09:49:27.90 ID:S8NqtmRV0.net
>>82
大会入賞とかの特別なやつだろ

86 ::2019/10/19(Sat) 09:50:18 ID:DGsdFLdv0.net
原価いくらだよ
だだの紙とインクなのに何十万とかあほくさ

87 :KEIちゃん(東京都) [IT]:2019/10/19(Sat) 09:51:03 ID:mFjvkiMs0.net
前戯王カードも売れよ

88 ::2019/10/19(Sat) 09:51:11 ID:m7oOU51D0.net
骨とう品はセーフでこれアウトな理由ってなんなの

89 :総理大臣ナゾーラ(東京都) [DE]:2019/10/19(Sat) 09:51:44 ID:3yJloOK80.net
ROのカードで860k450kと考えたら激安カード

90 :バブルマン(SB-iPhone) [US]:2019/10/19(Sat) 09:52:15 ID:AM9vHEvj0.net
こころがわりちゃんだけ残してる

91 ::2019/10/19(Sat) 09:54:57 ID:WiD9jmMR0.net
>>72
実際死ぬの城ノ内??

92 ::2019/10/19(土) 09:56:48.99 ID:uAURMKgp0.net
>>89
バースリー狩らなきゃ…

93 ::2019/10/19(土) 09:57:08.53 ID:kMWyyvrN0.net
色合いの違いで分かる購入者っていうのも凄いな。

94 ::2019/10/19(土) 10:01:32.12 ID:lJ3519jI0.net
昔国内で販売されていた英語版の遊戯王カードでレリーフという彫り加工がされたカードは当時千円もしなかったものでも今だと万単位の値が付いてるな

95 ::2019/10/19(土) 10:02:02.73 ID:HOEDu71p0.net
ブルーアイズのレリーフになってる奴なら持ってたが知り合いにあげちゃった
売れば良かったな

96 ::2019/10/19(土) 10:08:40.37 ID:wLrJKuZo0.net
社長なら買い占めて破り捨てる

97 ::2019/10/19(土) 10:11:55.90 ID:8mVxgr2G0.net
>>88
商標権でしょ

98 ::2019/10/19(土) 10:13:26.31 ID:fwCDiGX20.net
>>26
コレクターてすごいな。

99 ::2019/10/19(土) 10:18:56.01 ID:wiYRAcbV0.net
遊戯王の作者って極左だったよな

100 ::2019/10/19(土) 10:19:22.07 ID:PzCwAyPd0.net
100万超えのやつか

101 ::2019/10/19(Sat) 10:21:43 ID:PzCwAyPd0.net
>>35
一部のカードだけだよ

100万を超えるのは初期の大会で配られたやつとか
懸賞とか
そっち系が多い

102 ::2019/10/19(土) 10:22:26.22 ID:ADQMGEon0.net
>>57
アニメが二発くらい連続で微妙と聞いたけど
原作終わってから二作は良かったからむしろ盛り上がったのにね

103 ::2019/10/19(土) 10:23:42.23 ID:tHdsQTZK0.net
>>21
お札にも言えるねw

104 ::2019/10/19(土) 10:24:19.61 ID:ADQMGEon0.net
>>82
あのスターターボックスのやつとは違う
だがあのスターターボックスのカードもクソほど高い
残してれば3万くらいするんじゃねえか
大体10倍だな

105 ::2019/10/19(土) 10:25:16.05 ID:PzCwAyPd0.net
>>95
状態が良ければ4万くらいのやつかな?
そこそこお値段が高いやつだと思う

106 ::2019/10/19(土) 10:28:42.22 ID:00k7w1Mp0.net
小学生の頃にこのゲームのキャラ応募したらPSの体験版とゲームボーイソフトが送られてきた思い出

107 ::2019/10/19(土) 10:35:25.52 ID:WFLCW/1b0.net
ブルーアイズってそんな値段になってるの?
昔なら2,000円くらいだったし、持ってない奴はモグリレベルだったけど

108 ::2019/10/19(土) 10:38:09.50 ID:gR0cwui10.net
小学生の頃キン消し200個くらい持ってたけど、ぼちぼちヤフオクででも売れば使った分くらいの金額にはなったかもなw

109 ::2019/10/19(土) 10:48:40.70 ID:jIHOu/rS0.net
あれ?コノブルーアイズもってるかもしれん

110 ::2019/10/19(土) 10:49:07.67 ID:G65K8SO00.net
本物のカオスソルジャーはかなり価値があるんだっけ?
カードショップで見て高かったのはホーリーナイトくらい

111 ::2019/10/19(土) 10:57:14.00 ID:bldagzEY0.net
ブラマジガールの薄い本

112 ::2019/10/19(土) 10:59:20.01 ID:STAzOQSw0.net
>>104
ただの1弾の物が40万してるってこと?すげーな
俺、十年前に抽選だかの中華バージョンのやつを3万で売ったけど、残しておけば良かった、確実に1弾のよりは高いだろ

113 ::2019/10/19(土) 11:08:04.87 ID:zxO1T81GO.net
>>1
俺も青目の白竜を持っているが
6年前のヤフオクで、それ他の4枚を加えて合計5枚2000円で落札したのだが?
この青目の白竜も今や20万円以上なのか?

114 ::2019/10/19(土) 11:12:01.67 ID:X70ASx0F0.net
ヤクザの元締めがいるだろ
個人で偽造できるレベルじゃない

115 ::2019/10/19(土) 11:14:22.98 ID:IZK4z/Y60.net
>>65
あいたたた

116 ::2019/10/19(土) 11:14:32.90 ID:X70ASx0F0.net
>>70
単純労働の軽度の池沼パラサイトだろ
金だけは余裕あるから、こういうしょうもないことに散財できる

117 ::2019/10/19(土) 11:16:24.31 ID:88FzHEWa0.net
遊戯王には公式の偽造カードあるやろ、upperdeckのやつ

118 :アイちゃん(東京都) [US]:2019/10/19(Sat) 11:24:34 ID:ffcxioKg0.net
>>1
純金の青眼の白龍とか100万くらいするもんな



遊戯王やばすぎんだろ

119 ::2019/10/19(土) 11:30:00.81 ID:M2SpgYSo0.net
これって初期の頃にかなり出回ってたカードの事?

120 ::2019/10/19(土) 11:30:43.93 ID:iWGkG7v60.net
画像みたらシークレットレア仕様っぽいが
初期のブルーアイズはただのウルトラレアだったはずだから雑誌限定とかか?
東京限定の時の魔術師とかエクゾディアとかもあったな

121 ::2019/10/19(土) 11:36:57.72 ID:pBizsBfE0.net
ただの紙切れにマジになっちゃってどーするの?

122 ::2019/10/19(土) 11:38:32.00 ID:iWGkG7v60.net
んなこといったら紙幣も同じだよ

123 ::2019/10/19(土) 11:39:35.46 ID:pHojXJR80.net
初代?遊戯王のゲームボーイのソフト買ったら、中に5枚くらいのカード入っててそのブルーアイズ持ってるんだがいくらくらいするの?

124 ::2019/10/19(土) 11:43:35.59 ID:RqKnFbIb0.net
ただのカードが数十万もするとは遊戯王こわいなあーとづまりすとこ

125 ::2019/10/19(Sat) 11:50:00 ID:GvFNyJzY0.net
27歳大学生とかおまえが遊戯王だろ

126 ::2019/10/19(土) 11:51:13.80 ID:YcWxsOsu0.net
よくわからないけどブラマジガールのエッチな画像が怖い

127 ::2019/10/19(土) 11:52:43.60 ID:MvOWOcfJ0.net
>>123
2000円くらいだよ

128 ::2019/10/19(土) 12:02:04.54 ID:AgjTHWYE0.net
>>34
きくちももこか

129 ::2019/10/19(土) 12:02:31.49 ID:jzS2SF5E0.net
>>26
こいつクズだったじゃん

130 ::2019/10/19(土) 12:05:45.00 ID:M2SpgYSo0.net
何十万とかで取り引きされるのは同じ名前のカードでも超レア物バージョンだろ
当時、腐る程出回ってたブルーアイズやレッドアイズにバカ高い値が付くわけがないわな

131 ::2019/10/19(土) 12:16:51.65 ID:mn223ktW0.net
そんなすんの!?
押し入れ探そうかな

132 :パワーキッズ(茸) [SE]:2019/10/19(Sat) 12:18:27 ID:mn223ktW0.net
>>130
あ、そらそうか

133 ::2019/10/19(土) 12:20:58.15 ID:pTder5xj0.net
グールズverだっただけだろ

134 ::2019/10/19(Sat) 12:24:54 ID:LbiMs9/Q0.net
はい、27で名前無し某国人

135 ::2019/10/19(土) 12:29:20.14 ID:Gxhpb0vc0.net
>>124
ただの切手だって百万以上するんだぜ

136 ::2019/10/19(Sat) 12:32:30 ID:3Sh1qm1x0.net
偽物はデュエルで崩壊したりするからなあ

137 ::2019/10/19(土) 12:37:41.48 ID:6yGtq5I10.net
公式デュエルではコピーや偽造したカードは
使用できないので
知ってて使用した場合後に判明するとアウト

138 ::2019/10/19(土) 12:40:28.80 ID:iZ4J9Hqx0.net
俺のキラースネーク高値で売れるか?

139 ::2019/10/19(土) 12:58:13.39 ID:wKRo+M0g0.net
俺の股間のきのこマンの攻撃力は5000超えてるぜ

140 ::2019/10/19(土) 12:59:42.55 ID:ZF6zOJYs0.net
ブルーなアイズのホワイトなドラゴン

141 ::2019/10/19(土) 13:03:56.20 ID:b3jl1qAP0.net
そんな高額なのをオクで買う奴も悪いだろ
骨董品だって自分の目で見ないと本物か偽物なんて分からん

142 ::2019/10/19(Sat) 13:04:57 ID:wjb/ei960.net
買った人が悪い?w
これは更正しないタイプだわ。十中八九再犯するから死刑にしろ

143 ::2019/10/19(土) 13:07:20.78 ID:+39jV9CB0.net
通貨偽造よりは罪軽いけど
物の値打ちはそれ以上で難易度も低い、か

144 ::2019/10/19(土) 13:12:31.11 ID:3ZDZQpw30.net
こんなもんが日本銀行が刷ってる紙より価値があるんだからコナミも笑いが止まらないよな

145 ::2019/10/19(土) 13:34:46.32 ID:9sCfHtx00.net
強いカード作って禁止カードや制限カードにしての繰り返しでアホくさくなってやめたわ

146 ::2019/10/19(土) 13:42:18.32 ID:SPDcDjkk0.net
遊戯王よりMTGのが高額カードの偽造レベルやばいんだよな
ショップ店員がわからんレベル

147 ::2019/10/19(Sat) 13:49:14 ID:qyeIzuh10.net
>>144
コナミが高額で売ってる訳じゃないから
数が少ないから骨董的価値がついてるだけ

148 ::2019/10/19(土) 14:16:22.35 ID:6w/Qeg/80.net
マジかよ。初期のガールとブルーアイズそんな高騰してんのかよ。昔買ったの取っておけばよかったなあ

149 ::2019/10/19(土) 14:24:32.55 ID:+qMjf+eI0.net
>>112
元々のスターターボックスは3000円くらいだった
その時のザコいノーマルカードがまず高くてブルーアイズのレア含めて多分3万くらい
そこに予約特典とか映画館販売の特典ついたら10万とかする
特典付きも値段は変わらん

150 ::2019/10/19(土) 14:27:23.80 ID:fa1ILYvY0.net
ブラマジガールって今10万とかで売れるんだな。
だいぶ前だけど1万で売っちゃったよ。とっときゃ良かったなー。

151 ::2019/10/19(土) 15:25:11.86 ID:3H1xRrvX0.net
>>3
大 学生 さん

152 ::2019/10/19(Sat) 15:27:02 ID:2eJhszYA0.net
あれ?このカード持ってたような…(´ー`)

153 ::2019/10/19(土) 15:49:40.53 ID:+JwQSgl10.net
みさわが見たらすぐわかるな。

154 :晴男くん(茸) [US]:2019/10/19(Sat) 16:35:53 ID:Fa7yMb9l0.net
ブラマジって大会参加者にもらえたやつ?
今そんなに高いのか?

155 ::2019/10/19(土) 16:37:31.58 ID:Fa7yMb9l0.net
>>149
あの初期スターターそんなにつくのか
周りの遊戯王やめたやつから1万で買い取ろうかな

156 ::2019/10/19(Sat) 16:40:40 ID:29tk5TkG0.net
2日間ググっても名前無し == 北チョン系

157 ::2019/10/19(土) 16:58:24.20 ID:rUQ/te2r0.net
遊戯王、MTG、ポケモンカード
昔のカードゲームでも高い

158 ::2019/10/19(Sat) 17:14:01 ID:ADQMGEon0.net
>>155
未開封だと10万超えるぞ

159 ::2019/10/19(土) 17:33:27.64 ID:TwOr3J/p0.net
青眼の白鵬に見えた
なんでカラコンいれてるんだ

160 ::2019/10/19(土) 17:39:10.16 ID:4ZLsaKEQ0.net
>>18
30前は若造やろ

161 ::2019/10/19(土) 17:54:52.31 ID:h8B5voTt0.net
>>1
ブルーアイズとか懐かしいな
俺が小学生だったとき流行ってたなー

でも俺はブラックマジシャンガールが好きだった…!

162 ::2019/10/19(土) 17:56:55.45 ID:YGeAYLiu0.net
>>26
コナミはなんで1000枚くらい刷って小出しに売らないの?

163 ::2019/10/20(日) 00:07:01.83 ID:bAKVv1Ld0.net
言い値で買おう

164 ::2019/10/20(日) 01:42:59.14 ID:zN6lnSJ90.net
遊戯王とかカードとかに必死って。
クソバカ以外掛ける言葉が思いつかん。

165 ::2019/10/20(日) 08:26:53.31 ID:0nL+Nokz0.net
くだらない
警察は暇か

166 ::2019/10/20(日) 08:31:42.86 ID:9M5h63WQ0.net
カードゲームってさ
遊ぶだけならコピーした紙でもいいと思うんだけど
なんで「実物」がないと駄目なんだ?

ああ、これは偽カード作って売ってるから問答無用で駄目だとは思うけど

167 ::2019/10/20(日) 11:28:50.07 ID:LLiT56j/0.net
アニメは5D'sまではみたが
それ以降はガキ向けすぎて無理

168 ::2019/10/20(日) 11:58:02.29 ID:9GdVmcRc0.net
これ無い袖は振れないから逮捕されても金帰ってこないんだろ
悲しい事件だな

169 ::2019/10/20(日) 14:11:21.06 ID:Ef5g/ScM0.net
>>166
実物を持たないと公認大会やショップ主催の非公認大会には出られないだけで仲間内とかフリーなら問題なく遊べるよ
コピーカードで大会出れないのはおかしい!貧乏人は遊べないのか!とかいう類いの話ならそこはお金払えよとかお金貯めろって話になるけど

170 ::2019/10/20(日) 16:32:55.55 ID:NAY1JJNv0.net
>>65
これ見てから遊戯王嫌いになった

171 ::2019/10/20(日) 20:04:19 ID:LLiT56j/0.net
何十億も持ってて日本が住みづらいって意味わからんな

172 ::2019/10/20(日) 22:09:17.50 ID:7dkXLCx10.net
>>64
>>67
メルカリ、ヤフオク出来なくなるじゃん

173 ::2019/10/20(日) 22:11:04.26 ID:7dkXLCx10.net
>>26
遊戯の良きライバル的な感じだけど
初期のベジータの何倍もひでぇわ (笑)

174 :くーちゃん(東京都) [US]:2019/10/21(月) 03:43:54 ID:0QRTHIx90.net
>>158
これマジなの?
この頃のブルーアイズなら5枚くらいある

175 ::2019/10/21(月) 07:21:41.91 ID:b0XgD3pl0.net
ヤフオクでレア物のネオジオカセットのコピー品が売られているのだが、
なんで逮捕しないの?
コナミみたいな大手じゃないと動かないの?

総レス数 175
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★