2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煮物作りすぎたから隣の女子大生におすそ分けしてくるね(´・ω・`)

1 ::2019/10/25(金) 00:34:14.23 ID:U3y3hdqZ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/cinara.gif
だいこんたいたん(´・ω・`)

2 ::2019/10/25(金) 00:34:43.77 ID:mtEpVfR50.net
逮捕

3 ::2019/10/25(金) 00:36:59.50 ID:8uAHzJz90.net
三角コーナーにダバーよ

4 ::2019/10/25(金) 00:37:17.75 ID:OXA6Zgnk0.net
精子入ってるうううううううううううう

5 ::2019/10/25(金) 00:39:42.70 ID:4wJfya6j0.net
僕のゆでたまごもいかが?

6 ::2019/10/25(金) 00:40:24.59 ID:HxuVMzri0.net
おっさんからもらった飯なんて
精子入ってそうで食えんわ

7 ::2019/10/25(金) 00:41:33.66 ID:xxQVX5hy0.net
なんか汚ない

8 ::2019/10/25(金) 00:41:37.93 ID:s9aliT510.net
お返しにと渡されたチーズマカロニ
どう見ても5人前はあった

9 ::2019/10/25(金) 00:42:16.50 ID:sjKi4eIt0.net
生ゴミ押し付けるのは可哀想

10 ::2019/10/25(金) 00:43:25.09 ID:9MpUiSLt0.net
ペロッ
これは睡眠導入剤

11 ::2019/10/25(金) 00:43:49.57 ID:i0KjafAz0.net
気持ち悪い

12 ::2019/10/25(金) 00:45:16.28 ID:NPSoFo8D0.net
まぁ、そのまま生ゴミ入れ直行だろうな

13 ::2019/10/25(金) 00:48:14.92 ID:bzZF4dR70.net
地方有名店の焼き菓子(未開封)なら貰ってやってもいい

14 ::2019/10/25(金) 00:53:11.66 ID:XPAPz9Qf0.net
俺も大学の3年間、隣の部屋の水商売風のオバちゃんから煮物よく貰ってたなあ。
俺の薩摩弁の訛りが懐かしいって、ハスキー声でよく笑ってたわ。
今思うと、何であんな優しかったんだろ。あれから20年経つけど元気にしてるかな。

15 ::2019/10/25(金) 00:53:50.91 ID:qbWCPREj0.net
ホワイトシチューに作り直せ

16 ::2019/10/25(金) 00:54:58.96 ID:6kIu9zYP0.net
逆の立場だったら絶対嫌だろ
イケメンだったらチャンスはある
じゃないなら速攻トイレか三角コーナーか
直ゴミ箱行き

17 ::2019/10/25(金) 00:56:17.84 ID:9Pl0W8OtO.net
インスタ映えする様に、ラタトゥイユにシャンパン付けてやれ

18 :さくらパンダ(東京都) [US]:2019/10/25(金) 00:56:44 ID:f6mqE4lu0.net
ダバダー ダーバ ダバダー ダバダー

19 ::2019/10/25(金) 00:56:56.56 ID:1s7aK8dS0.net
安倍ちゃんとセックスしてぇ

20 ::2019/10/25(金) 00:58:47.65 ID:pE4YlPN40.net
やめとけ
通報されるのがオチだぞ

21 :サンコちゃん(茸) [US]:2019/10/25(金) 01:21:29 ID:4/+Hopzb0.net
おまえ、回りの人からおかしい人または要注意人物認定されてるぞ
とっくに〜♪

22 ::2019/10/25(金) 01:22:18.42 ID:PM18hNw70.net
真性か釣りかしらんけど隣の子に渡してるって言ってたやつどこいったんだ?キチガイすぎて怖いわ

23 ::2019/10/25(金) 01:23:10.01 ID:mvdH+Khi0.net
母さんの作ったおはぎ美味しいからねパターンやな(´;ω;`)

24 ::2019/10/25(金) 01:23:49.27 ID:u3FDl4n10.net
隣ずっと空き部屋なのに

25 :デンちゃん(新潟県) [US]:2019/10/25(金) 01:37:46 ID:LQE2/GLR0.net
作りすぎちゃったんでご飯分けていただけませんか

26 ::2019/10/25(金) 01:48:02.60 ID:9A/8vskt0.net
>>24
なにそれこわい

27 ::2019/10/25(金) 02:12:59.20 ID:W+B70URq0.net
>>14
色々思う所あったんだろうな

28 ::2019/10/25(金) 02:17:00.62 ID:56vk379U0.net
かわいいOLがたくさん作ったって男子大学生におすそわけする漫画あったね

29 ::2019/10/25(金) 02:24:02.34 ID:2m0zeFGG0.net
>>8
おすそ分けの相手はアメリカ人か?

30 ::2019/10/25(金) 02:24:59.31 ID:0oQeKoQ80.net
速攻でトイレに流す

31 ::2019/10/25(金) 02:29:35.07 ID:/KHsM3Lg0.net
話しかけた時点でセクハラ

32 ::2019/10/25(金) 03:03:21.93 ID:DXmUrRdd0.net
存在が環境型セクハラ

33 ::2019/10/25(金) 03:13:54.21 ID:6nGwwxQ10.net
あつあつのだんこん(´・ω・`)

34 ::2019/10/25(金) 03:26:07.80 ID:YY6CptD90.net
キモいキモいキモい

35 ::2019/10/25(金) 03:44:04.16 ID:NRgUyTvL0.net
隣の人からの手作りのお裾分けは迷惑でしか無いからな
なぜ、あんな事をするのか

36 ::2019/10/25(金) 03:56:04.14 ID:+m/etoXv0.net
>>14
亡くなった弟に似ていたのかな。

37 :さっちゃん(東日本) [US]:2019/10/25(金) 04:04:06 ID:nh0tYHY10.net
店だと食べられるのに差し入れは手をつけられないのはなぜだろう

38 ::2019/10/25(金) 04:20:29.03 ID:Z0AGnovr0.net
はるばる家庭訪問に来てくれた先生に自家製お萩を土産に包ませてもポイ捨てされてしまう時代だからなぁ

39 ::2019/10/25(金) 04:31:26.04 ID:nYfd5mYTO.net
>>13
それだよ ゴミはいらねーよな

40 ::2019/10/25(金) 04:33:18.05 ID:p7YkpRpF0.net
ドゥフ 隠し味も入れておいたよ コポポコポォ

41 ::2019/10/25(金) 04:41:48.44 ID:/Udh1gCOO.net
そんな差し入れは、一緒に料理を作って食事を共に
出来る様な仲にならないと
気持ち悪がられるだけでしょう

普通は受け取り拒否をされるし、仮に受け取ってくれても
直後にビニール袋に入れられて、ゴミとして捨てられます
断言しても良いですね

42 ::2019/10/25(金) 04:46:53.34 ID:PlKxVoX70.net
他人の作った料理とか気持ち悪くて無理

43 ::2019/10/25(金) 04:49:17.51 ID:NL2Fe7lf0.net
>>14
同郷だから懐かしいんだろうな。
今も元気でやってるだろうよ。

44 ::2019/10/25(金) 04:49:23.45 ID:C09xnNZ+0.net
隣の女子大生「通報しますた」

45 :さかサイくん(帝国中央都市) [US]:2019/10/25(金) 04:52:28 ID:nD81LOxq0.net
悲鳴をあげられる

46 ::2019/10/25(金) 04:56:45.10 ID:XorVIXbh0.net
もこみちで許されるかどうかの行動

47 ::2019/10/25(金) 05:03:17.12 ID:zwvnYuRg0.net
>>1
ピンポーン ガチャ
男「あ? 隣の人? 何か用っスか?」

48 ::2019/10/25(金) 05:08:32.82 ID:pk+f9Nex0.net
「あ、いや、あの、にも、、ニモノ、」

49 ::2019/10/25(金) 05:23:32.23 ID:1fLI5dEB0.net
そういえば隣の住民にバラバラにされた事件があったな

50 ::2019/10/25(金) 05:45:29.99 ID:ARk04JZn0.net
>>14
男おいどんみたいな話だね

51 ::2019/10/25(金) 06:15:06.62 ID:XIzVIW040.net
相当親しくない限り、男→女へのおすそ分けとか確実にゴミ箱行きだわな

52 ::2019/10/25(金) 06:31:24.26 ID:axh2ziG60.net
チーズマカロニ食べたくなった
帰ってきたら作る

53 ::2019/10/25(金) 06:32:48.55 ID:fD73qx0T0.net
映画で草薙君が団地の隣人に手作りのジャム配ってた

54 :セーフティー(福岡県) [ニダ]:2019/10/25(金) 06:34:02 ID:zyLuiMkY0.net
マンションのベランダに洗濯物干してたんだが
ある日玄関のチャイムが鳴るから出てみたところ
隣のお姉さんが居て
「あの、この靴下あなたのじゃないですか?
一応洗っておきましたんで。」
とビニール袋に入れて持って来てくれた。
よくわからん靴下があったら捨てるのが普通だろうに
最近にしては珍しい人だ。

55 ::2019/10/25(金) 06:38:28.36 ID:O78HA0lQ0.net
隣のへんなお爺さんが作った料理なんか誰も食いたくないだろ。

56 ::2019/10/25(金) 06:49:10.83 ID:/nOS+ceH0.net
>>54
指2本でつまんで持ってなかった?

57 :ラジ男(やわらか銀行) [CN]:2019/10/25(金) 07:02:01 ID:6lFzK7lW0.net
仙狐さんのなら喜んで。

58 ::2019/10/25(金) 07:08:33.93 ID:D7/hCbcE0.net
他人の作った料理はオカンの味付けと違ったり未知の物が入っている可能性を疑ってしまったりでだいぶランク落ちるよな

59 ::2019/10/25(金) 07:17:14.29 ID:pSi2h4RF0.net
まるで桑野だな

60 ::2019/10/25(金) 07:20:06.93 ID:6vUu2aqW0.net
マンションの隣も独身リーマンの筈だけど、総会でしか会ったことがない。

61 ::2019/10/25(金) 07:22:04.46 ID:hu8rgJzf0.net
近所のおばちゃん(複数)がお土産とかおかずとかくれるんだけど俺好かれてるんかな

62 ::2019/10/25(金) 07:24:46.73 ID:XYlFdafN0.net
>>1
来いよ 引っ越して来いよ

63 :大阪くうこ(栃木県) [TH]:2019/10/25(金) 07:26:26 ID:SSA8f2MQ0.net
>>54
きっかけを探してたんだろ

64 :アイちゃん(神奈川県) [ニダ]:2019/10/25(金) 07:26:28 ID:xXF8Fd3D0.net
クール宅急便でよく知らない女から煮物が送られてきた時の衝撃

65 ::2019/10/25(金) 07:36:27.63 ID:oR5x0Wy40.net
カレー粉ぶちこんで、カレーにしろよ

66 ::2019/10/25(金) 08:27:35.04 ID:ectD6oLH0.net
止めとけ
通報されるぞ

67 ::2019/10/25(金) 08:37:11.24 ID:IBx3u+bl0.net
>>14
薩摩弁って表現はしないな

68 ::2019/10/25(金) 08:46:52.13 ID:NHg7dibH0.net
郵便受けから流し込め

69 ::2019/10/25(金) 08:51:30.39 ID:TC2CTkDq0.net
>>14
本来ならおまえ位の子が居たであろうが小梨だったんじゃね?
俺も同じ様なことあったよ

70 ::2019/10/25(金) 08:51:38.36 ID:0gvy2s0n0.net
JD「生ゴミいらねえはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

71 ::2019/10/25(金) 09:00:05.82 ID:9BWGhydD0.net
職業上色々な食べ物を出されるわ
もちろん戴く
今のところ毒は入っていない

72 ::2019/10/25(金) 09:02:31.55 ID:CdNOhpqr0.net
ゲヘへ

73 :やなな(東京都) [CN]:2019/10/25(金) 09:13:46 ID:wAiAPc1A0.net
角煮は三日目がうまいな。
煮汁も吸っててりんてりんになる。

74 :ドンペンくん(三重県) [ニダ]:2019/10/25(金) 09:28:24 ID:HiwTMDxo0.net
ひとり暮しの生ゴミ処理は大変なんだよ。
ゴキを発生させないために温風式の処理機を買ったし。

75 ::2019/10/25(金) 09:44:41.66 ID:eP+xhdWY0.net
まあ、ちゃんと火を通せば精子は死ぬから、食べても妊娠はしないと思うよ

76 ::2019/10/25(金) 09:59:28.87 ID:zW8UCTOS0.net
隣人「あ、あの・・肉じゃが作り過ぎちゃったんですけど、完食しました」

77 ::2019/10/25(金) 10:00:28.59 ID:9Mgsfqnw0.net
>>25
厚かましすぎw

78 ::2019/10/25(金) 10:03:00.13 ID:5lKSP6iX0.net
作りすぎちゃったんでこれどうぞ
https://i.imgur.com/IQfHR29.gif

79 :ナカヤマくん(ジパング) [US]:2019/10/25(金) 10:54:17 ID:Zi6SkYiK0.net
俺の40年物熟成ウィンナー食べて…

80 ::2019/10/25(金) 10:57:40.45 ID:d/MSd7eF0.net
>>54
洗ったのはベランダのほうだ

81 ::2019/10/25(金) 10:59:35.11 ID:6o/WUXkJ0.net
きんもぉぉぉぁぉぉぉぉーーーーー!

82 ::2019/10/25(金) 12:06:44.41 ID:vstVYJlu0.net
>>74
便所に流すとか

83 ::2019/10/25(金) 12:19:33.65 ID:5lejUlHi0.net
90年代くらいは手作り料理おすそ分けとかよくあったけど今ないよなー
宅急便を隣人に預けるのも無くなった

84 ::2019/10/25(金) 12:30:53.89 ID:L5o0AxGK0.net
盗聴中の関口さとみ「何?リカの野郎と今から会う?おでん持ってこ!」

85 ::2019/10/25(金) 13:04:01.80 ID:W5YYF6ae0.net
>>47
おでん作ったんすけど、作りすぎっすまして、一緒にどっすか?

86 ::2019/10/25(金) 13:06:21.25 ID:+/geChK90.net
>>85
足震えてるよ

87 ::2019/10/26(土) 12:47:42.56 ID:OD3SFtMN0.net
>>74
鉄筋コンクリートマンション4階住みだが
Gも蚊も出ない。
無茶苦茶快適。

88 :ホスピー(宮城県) [US]:2019/10/26(土) 12:50:23 ID:GphwAZ0S0.net
50近くなると煮物が美味しくなる

89 ::2019/10/26(土) 13:57:25.21 ID:M71Mnpiu0.net
>>88 食事にはいらないけど、酒には合うよね

90 ::2019/10/26(土) 14:00:02.11 ID:ABl6PQaR0.net
50代過ぎると煮物が好きになるのは確か
最近は自分で出汁をとるところからやってるよ
そのうち大豆買って来て自分で豆腐を作るかもしれない

91 ::2019/10/26(土) 15:02:24.23 ID:YDbsq/0G0.net
それ以降、挨拶してもスルーされることに
煮物はもちろん受け取り拒否

92 ::2019/10/26(土) 15:04:47.94 ID:YDbsq/0G0.net
>>83
寅さんの映画でしか、そんなシーン見たことないわ

93 ::2019/10/26(土) 17:42:41.50 ID:hDa0kj6a0.net
だだみの煮付け作り過ぎちまって

94 ::2019/10/27(日) 02:58:00.71 ID:mkLeAvNX0.net
隣の中年独身男性が私の部屋を訪ねてきて、
「煮物を作り過ぎたから、良かったらどうぞ」と言って来ました。
小太りでオタク顔で頭髪が薄くなりかけてるその男性の容貌に、
私はほんの少しだけ嫌悪感を覚えましたが、
先月彼と別れたばかりの私は食欲があまり無くて、
料理を作る気力も失っていたので、ありがたく頂戴する事に。
男性が作ったというその煮物は、何だかとても優しい味でした。
少し塩味が効いていたのは、私が泣きながら食べたからでしょうか。

お借りしたタッパーを返す為、お礼にクッキーを焼きました。
彼に焼いてあげたらとても喜んでくれた事を思い出すと、
また涙が溢れて来ましたが、久しぶりに頑張って焼きました。
お隣に持って行くと
 (中略)
「おや、目が赤いですね?泣いてるんですか?
 辛い事があったのなら僕に話して楽になりませんか?」
「実は彼氏と別れて……お願い!忘れさせて欲しいんです!」
自分がこんなにも大胆だなんて、自分自身でも驚いてしまって
 (中略)
「ホントに泣き虫だね。ほら、瞳からもアソコからもこんなに涙が」
「ああん!もうダメ!貴方のペニスで私の涙を拭き取って欲しいの!」
 (中略)
「ギャーーーッ!!」

書き手:

95 ::2019/10/27(日) 04:32:52.56 ID:bqvWC4wY0.net
今時引っ越しの挨拶すらしないのが常識なのに煮物とか?
完全に通報事案ですよw

96 ::2019/10/27(日) 04:33:58.94 ID:Co7FU0uO0.net
隣の女子大生もまさかおでんで食われるとは思ってなかったろうな

97 :ポリタン(東日本) [US]:2019/10/27(日) 04:37:06 ID:WGMKO+ZH0.net
ヒ、ヒィッ!

98 ::2019/10/27(日) 05:22:29.16 ID:lsiwe6hB0.net
二軒隣の八百屋のおばちゃんがたまに煮物くれたなぁ。
選挙の時には公明党に入れてくれって頼まれたけど。
22時くらいに隣の女の子がワインのコルク開けて欲しいって来たことならある。

99 ::2019/10/27(日) 08:14:37.38 ID:+pvdgSiz0.net
新聞や宗教の勧誘で知らない人が訪ねて来ることはあっても、好意で訪ねてくる女の人なんて居ないお
(´・ω・`)体験談だから間違いないお

100 ::2019/10/27(日) 20:05:52.39 ID:VGDNw2G/0.net
>>78
このGIF人形の感じから女が作ってそうで闇深い

101 ::2019/10/27(日) 20:54:49.83 ID:AKDQoCyf0.net
精子入ってるな

102 ::2019/10/27(日) 21:08:43.26 ID:5xKecO6x0.net
昔職場の女性から、お昼余ったからみたいなこと言われてもらったことある。
その人は一般的に美人で人気もあったが、俺は手作り苦手で、でも断ることができないし席が近かったから
おえっとなるのを我慢して一気に食ったよ。

103 ::2019/10/27(日) 21:09:21.57 ID:5xKecO6x0.net
>>80
ですよねえ・・・

104 ::2019/10/27(日) 21:17:58.80 ID:a9ZRYDK20.net
宅急便と新聞の勧誘とNHK以外人が訪ねてきたことはないな

105 :ゆうゆう(神奈川県) [US]:2019/10/27(日) 21:19:36 ID:3cnNzjr50.net
逮捕

106 ::2019/10/27(日) 22:19:57.80 ID:FpWWOuAc0.net
>>98
上田正樹乙!

総レス数 106
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★