2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極論】東京五輪マラソン札幌開催について橋下徹「オリンピック中止にすると言えばいい」

1 ::2019/10/26(土) 20:52:50.22 ID:J/XfuWS80.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
元大阪市長、大阪府知事で、弁護士の橋下徹氏が26日、カンテレで生放送された「胸いっぱいサミット!」(土曜
、正午)に出演。2020年東京五輪のマラソン、競歩の札幌開催への変更についてコメントした。

国際オリンピック委員会(IOC)のジョン・コーツ副会長が25日、東京都の小池百合子知事と都内で会談。会談に先
立ち、小池知事は札幌移転への反対の意思を表明していたが、IOC側は札幌開催は決定事項と説明し、改めてN
Oを突きつけた形となった。

橋下氏は、トップダウンで決まった札幌開催について、意見を求められると、「小池さんが本気でケンカするんだった
ら『オリンピック、中止にするよ』ってこと、言やぁいいんですよ。僕だったら、そう言います。『もう、オリンピックやめま
す。東京都は抜けます。オリンピックは関わらない。どうぞご勝手に』って。僕だったら言いますけど」と苦笑いしなが
ら“極論”を提示した。

その後も、「小池さんね、オリンピックの問題を提起するためにも、『(東京五輪)やめる』って言ったらいいんですよ。
もうグチャグチャにして」と微笑みを浮かべて口にすると、「本当にやめてくれれば、東京つぶれれば、全部大阪に来
るんだから。グチャグチャになったらいいんです」とニヤリとしていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/10/26/0012822390.shtml

総レス数 158
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★