2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】土浦で爆発

1 :ごめん えきお君(東京都) [US]:2019/10/26(土) 22:32:45 ?PLT ID:cf5nu0gk0.net
sssp://img.5ch.net/premium/6931153.gif
第88回の土浦花火大会で10月26日、観客に花火が落下する事故が発生したとの情報が入りました。負傷者が出ている模様。
発表によりますと10月26日午後6時40分ころ、茨城県土浦市桜川畔で開催された土浦全国花火競技大会で、客席に花火が落下する事故が起きたということです。
土浦花火大会で客席に花火落下した事故動画のキャプチャ画像
この事故の影響で、土浦全国花火大会は一時中断となり午後7時ころに再開、さらに午後7時30分ころにも花火が落下しました。
以下は、Twitterユーザーが花火が落下した当時の現場の様子を動画撮影し投稿したものです。

Manaka
@manaka_1023
花火大会にて
目の前5mくらいで爆発

現場には大勢の救急隊や警察官らが駆けつけるとともに、負傷者の確認や安全確認が行われました。この事故で、数人が負傷したということですが、ケガの程度などについては不明。
2018年の土浦全国花火大会でも花火が落下する事故が起きており、10人がやけどなどで負傷していました。
Twitter上には「近くに花火が落下してきて火の粉が飛び散って来た」「目の前で落下した花火が爆発した」「客席に花火飛んできた…一歩間違えたらほんとに当たってた」
「花火が落下してきて客席がパニックになってた」などと当時の現場の情報に関するツイートが多数ありました。
当時、花火が落下するとともに大勢の観客が悲鳴を上げ急いで避難し、一時パニック状態になったということです。
茨城県警は関係者から事情を聴くとともに、事故原因などについて詳しく調べています。

https://breaking-news.jp/2019/10/26/051563
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2019/10/191026_2.png
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1188035720734101505/pu/vid/360x640/iuAFv1cr4w3Vi5Sj.mp4

2 ::2019/10/26(土) 22:33:55.27 ID:tboNRIyS0.net
観客にツイートする余裕があるなら心配せんでもいいな

3 ::2019/10/26(土) 22:35:28.41 ID:inqO8YOX0.net
雨で湿気て導火線の燃えるタイミングがずれたとか?知らんけど

4 ::2019/10/26(土) 22:37:04.59 ID:zYItbfGy0.net
てーーーーーーっ!!

5 :ニックン(茸) [CN]:2019/10/26(土) 22:37:21 ID:zFjHYpzR0.net
ど…土浦

6 ::2019/10/26(土) 22:38:02.78 ID:q15Fbt8U0.net
さっきBSでやってたけどサラウンド放送だったのでうるさかった

7 ::2019/10/26(土) 22:40:36.06 ID:X5hdDCZu0.net
ほとんど映ってない
やり直し

8 ::2019/10/26(土) 22:40:53.70 ID:YLP0oqwg0.net
土浦の花火て連射大会でしょ
2分くらいずーっとあげっぱなしでヤケクソぽいやつ

9 ::2019/10/26(土) 22:40:57.28 ID:eNUyEO4c0.net
大雨降ったと思ったら今度は花火が降ってきたのかよ

10 ::2019/10/26(土) 22:41:00.42 ID:1MsrlxgX0.net
https://www.youtube.com/watch?v=l4iNOguCNFQ

11 ::2019/10/26(土) 22:41:09.99 ID:365yXaoD0.net
間近で見れるのがコンセプトの花火なんだよ

12 ::2019/10/26(土) 22:41:16.57 ID:i457ULp40.net
いんかみぃいいぃんっぐっ!

13 ::2019/10/26(土) 22:41:57.35 ID:hwMJES1S0.net
遅発したのか 

14 ::2019/10/26(土) 22:42:22.81 ID:F/hsq7RI0.net
ぐりふぉん参上

15 ::2019/10/26(土) 22:43:29.71 ID:lh/6g+Mp0.net
射角ヨシ!

16 ::2019/10/26(土) 22:43:48.37 ID:bQWtIQyq0.net
>>1
土浦って千葉だと思ってたわ
茨城と千葉似すぎ

17 ::2019/10/26(土) 22:45:07.42 ID:PDL9Dxee0.net
爆発を撮るの下手糞な奴多すぎ

18 ::2019/10/26(土) 22:45:18.78 ID:OA+ksLsP0.net
どかーんと景気よくやってみようよ

19 ::2019/10/26(土) 22:45:29.45 ID:PZLHsGfU0.net
花火もたまには不発弾になることあるよね
ちゃんと回収してんのかな

20 ::2019/10/26(土) 22:45:34.85 ID:j7nrlecJ0.net
>>16
チバラギという言葉があってな…w

21 :あまちゃん(おにぎり) [US]:2019/10/26(土) 22:45:54 ID:QW23IeZX0.net
ちゅどーん

22 :イッセンマン(東京都) [US]:2019/10/26(土) 22:45:59 ID:fBWK4xct0.net
再開とか馬鹿じゃないのか?
普通は中止だろ

23 ::2019/10/26(土) 22:46:49.55 ID:fQGycifM0.net
ボンバーマン

24 ::2019/10/26(土) 22:47:12.93 ID:1bdJtQQD0.net
今時期花火大会するんだ

25 :ピアッキー(ジパング) [ニダ]:2019/10/26(土) 22:47:50 ID:R4/Hl5pZ0.net
小さいやつだけどホントにすぐ目の前で破裂してるな
けっこうヤバそう

26 :サリーちゃん(東京都) [US]:2019/10/26(土) 22:48:13 ID:HVDbxDH+0.net
BSNHKで生中継してたけど・・

安全確認のためなんちゃらって急に打ち上げが止まった時?

27 :ビバンダム(茸) [US]:2019/10/26(土) 22:48:48 ID:MCswJkII0.net
>>5
ドホーッ

28 ::2019/10/26(土) 22:49:21.17 ID:X8xRKM1x0.net
去年もやらかして途中で打ち切りになってたろ
どうしてこうなった

去年みたいに風強くなかったのに

29 ::2019/10/26(土) 22:49:23.15 ID:K/cmyzNZ0.net
また地下から天然ガスが湧いたのかと思った
ドア開けたらバックドラフト起きたのも確かこの辺

30 ::2019/10/26(土) 22:49:29.70 ID:vwuRufYH0.net
また千葉付近かよ
呪われてるなあ

31 ::2019/10/26(土) 22:49:50.39 ID:8o81Ipz+0.net
ヤバイよヤバイよ

32 ::2019/10/26(土) 22:50:15.10 ID:ZAlj6nET0.net
さらにて

33 ::2019/10/26(土) 22:50:26.02 ID:WhHJdfPM0.net
現場猫のせいじゃ無いから

34 ::2019/10/26(土) 22:50:32.26 ID:qq58hi/C0.net
>>24
花火「競技」大会だからね

花火師たちの花火と打ち上げ技術の全国大会だから
なんでこの時期かは知らん

35 ::2019/10/26(土) 22:50:49.29 ID:RBCvbelH0.net
去年に続いてなのか
職人不足なんですかね

36 ::2019/10/26(土) 22:50:51.76 ID:y1DWTts70.net
>>27
なんか勢いでワラタ

37 :藤堂とらまる(千葉県) [US]:2019/10/26(土) 22:51:15 ID:X8xRKM1x0.net
>>8
スターマインという種類の花火だね
このカテゴリにおいては大曲の本家よりもレベルが高いといわれてる

38 ::2019/10/26(土) 22:52:09.42 ID:WkuQBnWe0.net
間近で見られて超お得じゃん!

39 ::2019/10/26(土) 22:52:19.31 ID:xoH1fKcq0.net
この季節に花火大会?

40 ::2019/10/26(土) 22:52:46.92 ID:H8CE/97B0.net
メラだ・・・

41 :藤堂とらまる(千葉県) [US]:2019/10/26(土) 22:52:56 ID:X8xRKM1x0.net
>>34
例年は10月の第一土曜なんだけど、今年は茨城国体と被ったからこの時期になった
夏は大曲があるから、秋になったんじゃない?

42 ::2019/10/26(土) 22:53:53.01 ID:FBeOPkTj0.net
最近花火の事故多いな
花火も人材不足か

43 ::2019/10/26(土) 22:54:21.82 ID:IK5JA9650.net
やっったああああああwwwざまああああああwwwwwwww
花火大会とかで調子に乗ってるリア充が苦しんで焼け死ぬの大好き!!!!!!
死ね!!!!死ね!!!!!みんな焼け死ねクソ野郎!!!!!!!!!

44 ::2019/10/26(土) 22:54:38.26 ID:XBCQsWa60.net
>>33
与死ッ!

45 ::2019/10/26(土) 22:54:39.04 ID:8LLiS1P30.net
インスタ蠅の糞どもに良いニュースが出来て良かったね

46 ::2019/10/26(土) 22:54:49.65 ID:MDE1Bcn30.net
スレタイネタで花火大会の記事かと思ったら、マジで事故ったんか

47 ::2019/10/26(土) 22:54:52.52 ID:YA2OYumm0.net
>>43
演技するの下手くそだね

48 ::2019/10/26(土) 22:54:57.46 ID:F+W4ZgIu0.net
榴弾砲担っててワロス

49 ::2019/10/26(土) 22:55:41.39 ID:YeZclnGV0.net
完全に炸裂弾

50 ::2019/10/26(土) 22:55:53.96 ID:OLlO2eAv0.net
冬の花火は強すぎて♪
僕らの体は砕け散る♪

51 ::2019/10/26(土) 22:56:08.32 ID:8xqVZyPH0.net
これ観覧場所、違法な場所戸は違うのかな?
近すぎない?

52 ::2019/10/26(土) 22:56:40.43 ID:Vutlru9Q0.net
これは花火大会っていうか競技花火大会
全国から花火師が集うコンテスト
普通の花火大会じゃないから中止は難しい

53 ::2019/10/26(土) 22:57:38.34 ID:HvbRdRZa0.net
水戸や北茨城が壊滅してんのに、よく花火なんて上げられるもんだな
不謹慎にも程があるだろ
土浦で災害が起こっても無視するからな
糞どもが
花火師もバカしか居ないんだな

54 ::2019/10/26(土) 22:58:02.94 ID:kEe4u/dB0.net
若者の「ヤバイ」の使い方が理解できない。

(迫力あるきれいな花火が上がったとき)
「きゃー!ヤバイヤバイ!」

(間近で花火が暴発したとき)
「きゃー!ヤバイヤバイ!」

一緒じゃねーか(´・ω・`)

55 ::2019/10/26(土) 22:58:05.24 ID:fd+Aawml0.net
全然ブレブレでわかんない

56 ::2019/10/26(土) 22:58:06.59 ID:MDE1Bcn30.net
>>39
日本三大とも言われる国内有数の花火大会やで

57 ::2019/10/26(土) 22:59:22.88 ID:WkuQBnWe0.net
>>33
ヨシ!
https://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/2/f/2fe1b5ac.jpg

58 ::2019/10/26(土) 22:59:38.04 ID:yEa3nlx10.net
>>5
土浦ナンバー
ドラえもんナンバーと呼ばれている

59 ::2019/10/26(土) 22:59:40.61 ID:fBWK4xct0.net
競技ならどこかの無人島でやってろよ
国は危険行為の開催を認めた訳だが当然国にも責任が出てくる

60 ::2019/10/26(土) 23:00:06.29 ID:UkW5Y7RC0.net
客席近すぎなんじゃね
これからは1km圏内立入禁止すれば良い

61 ::2019/10/26(土) 23:00:30.59 ID:ERI+3LVo0.net
>>15

https://i.imgur.com/mzgNukq.jpg

62 ::2019/10/26(土) 23:00:36.91 ID:kfsNGr8Y0.net
この時期は夏よりお空が澄んでるからな

63 ::2019/10/26(土) 23:01:03.87 ID:ayGnWb1W0.net
>>51
ソース不明だけど有料席でなくってその辺に場所取った所に落ちたとかいう話
たしか去年の怪我人も同じ

64 ::2019/10/26(土) 23:01:20.10 ID:gNbtU6Gd0.net
こんな時期に花火やっても誰も浴衣着ねえわ

65 ::2019/10/26(土) 23:01:40.78 ID:HuUSyVtV0.net
>>42
マイナンバーのせいでバイトがてらにできなくなったという

66 ::2019/10/26(土) 23:01:56.38 ID:B1CN+zIk0.net
土浦といえば海軍航空隊

67 ::2019/10/26(土) 23:02:42.54 ID:yEa3nlx10.net
>>16,20
チパラキ
千葉の奴に言わせると「茨城なんかと一緒にするな」
茨城の奴に言わせると「千葉なんかと一緒にするな」
と怒るが、世間から見たら、どちらも同じ超ド田舎

68 ::2019/10/26(土) 23:03:03.69 ID:yih63Bmw0.net
弾嫌〜ん なら逃げろってな

69 ::2019/10/26(土) 23:03:15.43 ID:Q9+1NRSl0.net
後ろで爆発音がした、汚い猫が逃げる、
乞食の老婆が嘔吐して吐瀉物が足にかかる、
俺はその中のトマトを思い切り踏み潰し、振り返った。

70 ::2019/10/26(土) 23:03:35.83 ID:cKNMDu/G0.net
千葉が大変なときにそのすぐ上で花火大会なんかで浮かれてるからw

71 ::2019/10/26(土) 23:03:47.16 ID:rWOMVXGX0.net
去年も落としたろ

72 ::2019/10/26(土) 23:04:19.50 ID:7npYi4sw0.net
もはや、



焼夷弾だな

73 ::2019/10/26(土) 23:05:02.62 ID:uX4JULXd0.net
>>67
おい、千葉程栄えてない茨城を一緒にするなよ
千葉に失礼だぞ

って県名表記が茨城にならないから自分が茨城だと証明出来ない悲しみ
でも、真面目に茨城に住んでる人間はチバラギって表現は「千葉に」失礼って考えてるぞ

74 ::2019/10/26(土) 23:05:09.30 ID:zKFj8spB0.net
立入禁止エリアに入ったんだってさ
そりゃ落ちるよ
自業自得

75 :イヨクマン(茸) [JP]:2019/10/26(土) 23:05:30 ID:455RSgd/0.net
あらら
途中までBSプレミアムで見てたわ

76 :ケロ太(ジパング) [CN]:2019/10/26(土) 23:06:12 ID:vi4HmptU0.net
土浦は支那だったか

77 :大崎一番太郎(東京都) [US]:2019/10/26(土) 23:06:13 ID:WkuQBnWe0.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/630028902237278209/E9WTFkYR_400x400.jpg

78 ::2019/10/26(土) 23:06:45.71 ID:9+EbDvWz0.net
花火大会って何がいいの

79 ::2019/10/26(土) 23:07:34.49 ID:+mlsaAWk0.net
毎年なんかあるな

80 ::2019/10/26(土) 23:07:42.59 ID:IFJrkwiP0.net
日本三大のひとつなのに去年といいレベル低すぎだろ

81 ::2019/10/26(土) 23:07:59.35 ID:zKFj8spB0.net
>>78
おまえ貧しい人生送ってんな

82 ::2019/10/26(土) 23:08:34.07 ID:uX4JULXd0.net
ついでに、本来10の第一週にやるのが通例
理由は花火大会で優秀な花火には賞を決めるから来年の受注のための大会
来年に向けての新作花火の御披露目会でもあるのでこの時期になる
ただ今回は国体があったのでこの時期になったという
総理大臣も土浦イオンで見てるという話がまことしやかに囁かれてる

83 ::2019/10/26(土) 23:09:26.85 ID:1/60LjdZ0.net
この時期やる土浦の花火大会は試作品の品評会だからこういうこともある
何年か前もあったろ

84 ::2019/10/26(土) 23:09:41.94 ID:+mlsaAWk0.net
もうせめて土浦なんかでやるな
別のもっと広いところでやれよ

85 ::2019/10/26(土) 23:11:13.22 ID:zbHiGI/X0.net
>>78
タダのイベントは海だろうが花火だろうが群がるに決まってるだろ

86 ::2019/10/26(土) 23:12:09.61 ID:u68sz4jg0.net
警察いるのお構いなしに路駐行列で花火見える道路大渋滞だったわ

87 ::2019/10/26(土) 23:12:38.54 ID:hxCd1Ne20.net
今日6号線通ってたら大渋滞で、何かと思ったら花火見るのに6号線の左車線に車停めてるのな
数qずーっと、あれはびっくりしたわ
警察も取り締まりやらないんだな

88 :そなえちゃん(大阪府) [US]:2019/10/26(土) 23:12:43 ID:hy0vMGof0.net
花火大会?10月の末にやるの?
変わってるなあ

89 ::2019/10/26(土) 23:13:34.13 ID:X8xRKM1x0.net
>>84
知らない人は土浦だし霞ヶ浦で打ち上げるの?って思いそうだけど、
実際は桜川の河川敷だもんな

まああの辺田んぼしかないから会場にするんだろうけど、
こう二度も同じような事故が起きたら、見直さなきゃいけなくなるよな

90 ::2019/10/26(土) 23:14:10.05 ID:LjCDozTB0.net
良く再開したな

91 ::2019/10/26(土) 23:14:38.34 ID:L4v5mvL90.net
グリフォンだな

92 ::2019/10/26(土) 23:15:57.98 ID:ENVTn10R0.net
土浦ってスレタイ見て
土浦あんなを期待したバカはオレだけじゃないよね

93 ::2019/10/26(土) 23:16:04.35 ID:4orBM0C40.net
>>1
弾着…今

94 ::2019/10/26(土) 23:16:15.98 ID:WkuQBnWe0.net
>>87
通報しとけw
通報すれば警察は必ず現場に向かわなければならないw

95 ::2019/10/26(土) 23:16:49.46 ID:MJQvPvDH0.net
>>88
この花火大会、確か職人の新作やるんだよ
翌年の注文に向けてお披露目の意味もあるんだろうなあ

96 ::2019/10/26(土) 23:17:43.11 ID:FeFuKaOf0.net
>>58
なんで?

97 ::2019/10/26(土) 23:18:02.59 ID:BacXIo7W0.net
質下がりすぎだろジャップ

98 ::2019/10/26(土) 23:18:02.80 ID:co0tAPLH0.net
上に投げた物が落ちるのは当たり前だろ

99 ::2019/10/26(土) 23:18:05.22 ID:Ew1CbMkh0.net
>>87
生活道路に路駐するアホが多くてそっちに行ってる
ところどころにパトカーいっぱいいたわ

100 :ポポル(茨城県) [TW]:2019/10/26(土) 23:20:29 ID:+mlsaAWk0.net
>>89
土浦市民が意固地になりすぎなんだよな
余程の荒天じゃないと中止にしないから、雨の中開催して煙で見えないとかもあった

101 ::2019/10/26(土) 23:21:16.69 ID:AVDsPSwX0.net
>>16
外出ろ

102 :ピョンちゃん(愛知県) [US]:2019/10/26(土) 23:22:42 ID:POsVkLOt0.net
うんこまみれよりはマシやな

103 :DJサニー(家) [BR]:2019/10/26(土) 23:22:53 ID:C4NGow5p0.net
>>1
花火だもん。爆発するよ

104 ::2019/10/26(土) 23:24:00.23 ID:M9jn06G10.net
>>100
意固地っていうか、それはイオン休ませてる問題

105 ::2019/10/26(土) 23:24:14.63 ID:s3WEslFm0.net
夏以外にやると非日常感なくなるわ

106 ::2019/10/26(土) 23:29:32.56 ID:8dEyZtpG0.net
知らずに15時頃近づいてしまった
危うく渋滞で身動き出来なくなるトコだった

107 ::2019/10/26(土) 23:33:24.01 ID:uqfmOYg30.net
ちゃんと、花火ってタイトルに入れとけよ
パヨクが、飛翔弾でも打ち込んだかと思うじゃないか

108 ::2019/10/26(土) 23:33:41.69 ID:lmbh+6Kn0.net
通り魔があった所っていう印象が強い地域

109 ::2019/10/26(土) 23:39:00.80 ID:2Og5q9r50.net
前回もやらかして
今回は同日に2回け
素人?

110 :ミニミニマン(ジパング) [ニダ]:2019/10/26(土) 23:40:21 ID:oj35BYdD0.net
花火って夏にやるもんじゃないのか
最近秋ないから今冬だぞ

111 ::2019/10/26(土) 23:40:25.44 ID:sIHNG3WE0.net
ブラックバス釣れる?

112 :セフ美(神奈川県) [GB]:2019/10/26(土) 23:41:36 ID:OX0ZKTdb0.net
>>54
なんでもやばい、めっちゃ天皇!
やばいっていう言葉ですべてOK
やばやばやばやばー

やばいよやばいよー!

113 ::2019/10/26(土) 23:42:54.36 ID:YLzoz9Gv0.net
https://i.imgur.com/xHB0Eak.jpg

114 ::2019/10/26(土) 23:45:04.64 ID:284v/HSz0.net
やばいやばいやばい
いばらきじんやばい

115 ::2019/10/26(土) 23:46:14.31 ID:Xnmj1xvk0.net
しけったんじゃね?

116 ::2019/10/26(土) 23:50:26.68 ID:GjulPXm20.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

117 ::2019/10/26(土) 23:51:26.99 ID:+moSbBy20.net
>>116
死ねキチガイ在日

118 ::2019/10/26(土) 23:52:52.05 ID:04PqUGe40.net
花火師「たまたまや」

119 ::2019/10/26(土) 23:53:01.19 ID:lOTMTtk+0.net
間近で見られていいな
爆発物を見に行ってんだから

120 ::2019/10/26(土) 23:53:27.65 ID:HzAhjme30.net
>>50
ブーゲンビリアの木の下で

121 ::2019/10/26(土) 23:54:11.59 ID:Jdu0oX/+0.net
速報も出ないっておかしくないかデマだろ

122 ::2019/10/26(土) 23:56:31.29 ID:c9mm8FNR0.net
水戸が水害で大変なのによく花火やってんなw

123 ::2019/10/26(土) 23:58:30.10 ID:aGHcrh/X0.net
女ってなんでこの悲鳴出るのか不思議
死ねばいいのに
顔面火傷で苦しめ

124 ::2019/10/26(土) 23:59:56.38 ID:fus3EQEa0.net
昨年もやらかしてるやんけ
来年から中止だなこれ

125 ::2019/10/27(日) 00:00:55.05 ID:qu6rCaQz0.net
最近花火師のレベル下がってない?

126 ::2019/10/27(日) 00:02:54.73 ID:x0ALwMcO0.net
また千葉かよ…と思ってしまった

127 ::2019/10/27(日) 00:04:02.20 ID:gMMlTxnS0.net
この時期花火やってるとこあるんだな
湿気ってたんじゃね

128 ::2019/10/27(日) 00:04:26.63 ID:iRm0kWE+0.net
来年もやるんなら立ち入り禁止区域を徹底するしかないな
2年連続で野良客の怪我人で途中打ち切りは馬鹿らしい

129 ::2019/10/27(日) 00:04:39.84 ID:pLhRi7Gj0.net
大雨で湿気たのに使うから…

130 ::2019/10/27(日) 00:10:40.02 ID:fy97dqWw0.net
(ドーンという爆発音)
「なんか爆発したぞ」

131 ::2019/10/27(日) 00:11:49.87 ID:WEhUA3fi0.net
>>1
競技大会だからな土浦のは。新作なんかは定番よりも事故率あがるだろ

132 ::2019/10/27(日) 00:12:00.18 ID:AjxN1S7e0.net
試される北関東

133 ::2019/10/27(日) 00:13:25.30 ID:auatO9Wy0.net
土浦ってどこの田舎?

134 ::2019/10/27(日) 00:16:36.74 ID:fJ3cEyZj0.net
>>2
本当にそれ

135 ::2019/10/27(日) 00:17:20.13 ID:fJ3cEyZj0.net
>>133
お前が知らない筈ねーだろ?お隣なのに

136 :ミルーノ(光) [DE]:2019/10/27(日) 00:29:20 ID:DNaTU8590.net
>>16
さすが東京様(笑)

137 ::2019/10/27(日) 00:32:20.11 ID:seOQ/zlX0.net
ちゃんと写せって思ってしまう

138 ::2019/10/27(日) 00:44:33.50 ID:IKi3Ox3s0.net
ど…土浦

139 ::2019/10/27(日) 00:52:35.12 ID:IuQX/btt0.net
客席って言ったって交通規制で車通れないバイパスの降り口の道路で見てた連中だろ!
去年の事故とほぼ同じ場所。そんな所で見てる連中に同情しなくていいよ。

140 ::2019/10/27(日) 00:52:43.50 ID:7YWwT5Y/0.net
>>54
Don't think. Feel!

141 ::2019/10/27(日) 00:53:36.59 ID:AsqNMv760.net
チョンが混じって、わざと作ったんじゃねーの?
もうテロみたいなもんだな
大きなテロが起こる前に、チョンは強制送還すべきだな

142 ::2019/10/27(日) 00:58:57.52 ID:IuQX/btt0.net
ここで見てた連中なhttps://i.imgur.com/vwq3fg0.jpg

143 ::2019/10/27(日) 01:01:51.97 ID:/Mu3zags0.net
>>3
大阪の人って語尾に「知らんけど」ってつけるよねー
知らんけど

144 ::2019/10/27(日) 01:06:00.93 ID:KRygEMsU0.net
今日の土浦はどこも路駐しまくる車カスばかりでウザかった
駅は圧死するレベルで混雑してたし駅員の対応も後手後手
その中でイチャイチャして股間まさぐりあってたクソアベック、俺はしっかり見てたからな

145 ::2019/10/27(日) 01:10:09.44 ID:kU0pvSHw0.net
チバラギ県は、お祓いムード一色

146 ::2019/10/27(日) 01:17:29.25 ID:6FZpJIQC0.net
マグネシウムが燃えながら飛び散り
皮膚の上に付着しても燃え続け
大やけどを負う

147 ::2019/10/27(日) 01:20:39.01 ID:TvpcVgYj0.net
これはチバラギ案件
ちょっとコールかましてくる

148 ::2019/10/27(日) 01:21:31.23 ID:K1sydm380.net
>>16
> 土浦って千葉だと思ってたわ
> 茨城と千葉似すぎ

田舎者の低能

149 ::2019/10/27(日) 01:21:46.31 ID:QRcHJ+2Q0.net
イオンの近くだっけ?
あそこらへん、外から来た者にとっては道がわかりづらい
国道のおかけで

150 ::2019/10/27(日) 01:21:55.37 ID:eBjrWnxG0.net
>>1
叫んでないでちゃんと撮れや

151 ::2019/10/27(日) 01:23:51.55 ID:+/n+sMHI0.net
花火も飽きられないように頑張っちゃうから火薬の配列もオリジナル感出して失敗なんだろう

152 ::2019/10/27(日) 01:23:54.93 ID:6uUip/uw0.net
必殺、アパパンショップ だろ? 判ります。

153 ::2019/10/27(日) 01:27:34.81 ID:8R+0HFRh0.net
>>94>>99
パトカーは居たんだが、普通に通りすぎていった
あれは多過ぎて黙認してるのかな?
二度と通りたくない

154 ::2019/10/27(日) 01:27:51.68 ID:qYXJjk1d0.net
渋谷で5時みたい

155 :チカパパ(家) [JP]:2019/10/27(日) 01:28:55 ID:IkM1y3xm0.net
>>133
房総の最南端の田舎もんか?千葉市民だったらまず言わねえわ

156 :ビタワンくん(千葉県) [CN]:2019/10/27(日) 01:29:59 ID:6FyLwjhe0.net
花火は爆発だ

157 :麒麟戦隊アミノンジャー(栃木県) [ニダ]:2019/10/27(日) 01:32:16 ID:8R+0HFRh0.net
>>142
まさにここを19:30くらいに通ってた
路駐だらけなのに花火上がらないから変だなと思ったら事故直後だったのか
渋滞抜けるのに20分くらい掛かった気がする

158 ::2019/10/27(日) 01:33:58.96 ID:uIZZe1sj0.net
>>57
くそかわええ

159 ::2019/10/27(日) 01:34:08.52 ID:zx4pOAhZ0.net
花火職人の腕が下がってるのかな
中止でいいだろこんなん

160 ::2019/10/27(日) 01:34:29.57 ID:/CUtAtiQ0.net
>>5
ツチューラだぞ

161 ::2019/10/27(日) 01:36:24.12 ID:PZeYaFAy0.net
花火も爆弾だしな
火傷も有るだろうけど鼓膜破れてそう

162 ::2019/10/27(日) 01:38:31.72 ID:JZvUaOPq0.net
千葉最悪だなw

163 ::2019/10/27(日) 01:40:39.19 ID:UCCjZrmX0.net
年に一度や二度は事故るいつもの花火大会ですよ。

1発何十万〜何百万もする貴重な芸術をタダで楽しんでんだから怪我して死ぬくらいの覚悟は必須でしょ?

164 ::2019/10/27(日) 01:45:15.65 ID:uIZZe1sj0.net
現地にいた人が火傷したくなかったら家でTV観てろ!って言ってた

165 ::2019/10/27(日) 01:48:54.16 ID:jqXZsKIl0.net
茨城県民は土浦のことをちゅちゅーらと言う

166 ::2019/10/27(日) 01:50:58.57 ID:6FZpJIQC0.net
着弾したところからコマ送りすると
手前左の人完全に火の粉に包まれてる
ファンキーだな

167 ::2019/10/27(日) 01:54:23.56 ID:4MnGBF9p0.net
>>165
夜遊びするとき乳浦行こうぜと言ってた
久しぶりに行ったら賑わってなくて悲しい

168 ::2019/10/27(日) 02:02:27.81 ID:bD07dA8o0.net
花火を近くで観るのがいいとか言う奴の気が知れない

169 ::2019/10/27(日) 02:04:53.27 ID:Q1cNzBli0.net
>>16
常磐線沿いの一体感すごいからな。

170 ::2019/10/27(日) 02:06:48.26 ID:6FZpJIQC0.net
動画のアングルはこの角度だろうな
左がスターマイン打ち上げ上100〜200メートル先
https://goo.gl/maps/2z9RFC78YCaEbKXr5

171 ::2019/10/27(日) 02:12:00.46 ID:C9kn5njO0.net
グラナァダァアパチュリィ!

172 ::2019/10/27(日) 02:17:59.46 ID:6FZpJIQC0.net
よくみると折りたたみ椅子持参してんのなw

173 ::2019/10/27(日) 02:18:37.03 ID:QWdojWmL0.net
花火大会とかどこの田舎だよ

174 ::2019/10/27(日) 02:19:23.17 ID:JEO71KHC0.net
二回も落ちるなんて花火職人の腕が悪いんじゃない?

175 ::2019/10/27(日) 02:21:53.46 ID:56F5uEfF0.net
花火って爆弾だろ?
火薬のみだから殺傷能力低いのか

176 ::2019/10/27(日) 02:25:18.63 ID:+hlc33lW0.net
いつも田んぼから観てたなぁ
ここ数年行ってないけど、爆発続きだな

177 ::2019/10/27(日) 02:26:10.69 ID:AtsH+7XW0.net
観客が死のうが花火はできるだろ
続行しろよ
安全確認安全確認って馬鹿のひとつ覚えみたいに
去年の事故のせいでそうなったんだろうが
花火に事故はつきもの
自己責任自業自得だろうが
去年に続いて途中中止とか
これから毎年この調子かよ

178 ::2019/10/27(日) 02:48:50.87 ID:drrSVj/i0.net
bsでやってたな

179 ::2019/10/27(日) 02:58:37.84 ID:tK2E37WA0.net
雨降ってたんじゃないんか

180 ::2019/10/27(日) 03:09:04.22 ID:DGAvbXB90.net
>>41
大曲?

181 ::2019/10/27(日) 03:11:10.49 ID:LxNCFkFj0.net
>>39
佐賀伊万里の花火大会は11月中旬にあるぞ

182 :パピラ(群馬県) [US]:2019/10/27(日) 03:33:10 ID:iRm0kWE+0.net
立ち入り禁止区域が「タダで近くから観れる穴場」と化してる現状をどうにかせんとまた同じ事になるだろうな
迷惑な連中が居座ったせいでスターマインの部が中止になっちゃったし

183 ::2019/10/27(日) 03:35:56.50 ID:l3GPLX2i0.net
>>163
数百万程度で死と引き換えを覚悟するんなんて安い人生だね

184 ::2019/10/27(日) 03:42:56.75 ID:AtsH+7XW0.net
>>182
水平発射して皆殺しにしたら面白いのにな

185 ::2019/10/27(日) 03:55:17.40 ID:naOL/4wo0.net
これが130mm迫撃砲ならば何が起きると思ってるんだ

186 ::2019/10/27(日) 04:47:01.24 ID:2g/4cI+y0.net
俺の股間の二尺玉二つと手筒花火も見て下さい!

187 ::2019/10/27(日) 04:48:39.79 ID:qCYkNjiB0.net
日本の質堕ちたな
ありえない失敗事故が日常的におきてる

188 ::2019/10/27(日) 05:27:26.44 ID:ufAqBj3L0.net
テロか
箱根駅伝に筑波大が何十年ぶりかに出場決まったからその報復でな
悪魔崇拝連中のどうしようもなさ

189 ::2019/10/27(日) 05:29:42.72 ID:ufAqBj3L0.net
>>22
中止したら工作員の思う壷
一般人には認識出来ない悪魔によるテロだから

190 ::2019/10/27(日) 05:31:53.85 ID:wS95hPPe0.net
>>189
ネトサポきんもー

191 ::2019/10/27(日) 05:43:07.16 ID:FFgGfS2K0.net
>>182
その禁止地域へ馬鹿を誘導してるのが悪魔工作員だろうな
悪魔の囁きしてな
とにかく悪魔共はこの近辺の発展だけは意地でも許さんって悪意丸出しということだな
平成時代は廃墟だらけで思うとおりだったのが令和になって崩されて来てて発狂中な様だからよ

192 ::2019/10/27(日) 05:54:40.16 ID:vw1QwNaz0.net
最近千葉は散々だな

193 :MONOKO(愛知県) [US]:2019/10/27(日) 05:59:44 ID:UJeU2zfL0.net
中国かな?

194 ::2019/10/27(日) 06:01:46.48 ID:hVsH841T0.net
こういう事故動画で「ヤバイヤバイ」しか言えない奴ってすっごいアタマ悪そう

195 ::2019/10/27(日) 06:04:06.74 ID:UVeCxdZZ0.net
もう花火大会は行われない
永遠に

196 :ココロンちゃん(長野県) [FI]:2019/10/27(日) 06:05:02 ID:E1gVURm40.net
>>188
そういや不敬なことに天皇即位礼を祝した北のミサイル祝砲が無かった代わりかな?

197 ::2019/10/27(日) 06:16:50.44 ID:JHyardml0.net
殺る気満々だろwwwwwwww

198 :湘南新宿くん(茸) [GB]:2019/10/27(日) 06:29:51 ID:vCbuJM/a0.net
ビックリ系動画

199 ::2019/10/27(日) 07:36:42.80 ID:c8cLUX5Y0.net
今夜は月が細い
注意されたし

200 ::2019/10/27(日) 07:56:44.75 ID:jZQX9ZDL0.net
>>130
オレンジエアー!

201 ::2019/10/27(日) 08:01:03.40 ID:WgLK92gd0.net
落下
それは花火が不良品てことだよな
やはり日本のレベルはすごい落ちてるな

202 ::2019/10/27(日) 08:09:08.73 ID:t8P4XcfO0.net
花火でドウラ崩壊

203 ::2019/10/27(日) 08:11:09.23 ID:WT0s1jqK0.net
原因は花火その物の質なのか打ち上げ手順のミスなのか

204 ::2019/10/27(日) 08:12:25.13 ID:WT0s1jqK0.net
>>201
もしかしたらコンビニのようにここにも外国人雇用の波が来てる

205 ::2019/10/27(日) 08:14:38.31 ID:EDIlxT9d0.net
試される関東

206 ::2019/10/27(日) 08:31:26.51 ID:sZ7zFfjD0.net
雨で湿気ってたからしゃーないわ

207 ::2019/10/27(日) 09:40:37.12 ID:nPPpXigL0.net
>>16
方向は大体合ってる

208 ::2019/10/27(日) 10:08:07.19 ID:ikdp7Ju50.net
いやいや。雨天決行なのに湿気るってねーだろよ。

209 :ミルミル坊や(庭) [FI]:2019/10/27(日) 10:10:21 ID:ikdp7Ju50.net
動画見ると、発射角度&方向のミスじゃないの?

そもそも、昔から燃えカスはおちてきてたもの。

最近になって、バカがその燃えカス触って火傷したぁ〜とか言ってたっけな。

当たり前が当たり前でなくなった日本

210 ::2019/10/27(日) 10:16:53.70 ID:o0+CU4Hn0.net
土浦ってダサい玉だと思ってたw
茨城なのね

211 ::2019/10/27(日) 10:30:51.62 ID:HWfMe/s30.net
>>210
大分遠いぞw

212 ::2019/10/27(日) 10:33:36.18 ID:9wkl693e0.net
>>211
なんで大分が出てくるんだ?

213 ::2019/10/27(日) 10:34:15.62 ID:9wkl693e0.net
>>211
なんで大分が出てくるんだ?!

214 ::2019/10/27(日) 10:53:35.53 ID:ikdp7Ju50.net
『だいぶ』って読むんだよん

215 ::2019/10/27(日) 10:57:07.13 ID:OpXY+j/O0.net
(ギャグが)滑って転んで大分県

216 :レオ(東京都) [US]:2019/10/27(日) 11:20:54 ID:9wkl693e0.net
だったら最初っから
だいぶっていえや!!
紛らわしいんじゃぼけ!

217 ::2019/10/27(日) 11:23:50.76 ID:HWfMe/s30.net
>>216
脳ミソねーのかw

218 ::2019/10/27(日) 11:26:51.62 ID:ikdp7Ju50.net
>>216
辞書引きなよ(笑)
スマホでも変換するぜ。

219 ::2019/10/27(日) 11:40:29.97 ID:Ma3I2duI0.net
失敗した花火って何尺玉?

220 ::2019/10/27(日) 11:46:53.28 ID:5h9rLkoS0.net
yahooに載ってなくね?

221 :ハギー(千葉県) [RU]:2019/10/27(日) 12:29:45 ID:OKmh8+A/0.net
>>216
ネタで言ってたんじゃねーのかw

222 ::2019/10/27(日) 12:33:48.64 ID:9wkl693e0.net
さっきからスマホがピヨピヨなるから
なんだ?と思ったら、
お前らここぞとばかりに、
くだらねー書き込みにレスしてきてんのか。
そんなに人に恥をかかせておいて楽しいか!?
それでなくても、連投レスで
大分大分連呼してこっちはすでに、
恥をかいているのに
他人様をネット上でいじめてたのしいですか!?

223 ::2019/10/27(日) 12:44:46.04 ID:o0+CU4Hn0.net
とにかく大分は遠いって事やな

224 ::2019/10/27(日) 12:48:52.22 ID:ikdp7Ju50.net
大分(だいぶ)=『けっこう』、とか『かなり』って意味な。
『遠い』という意味はない

225 ::2019/10/27(日) 12:50:38.25 ID:o0+CU4Hn0.net
大分県だろぉぉぉぉお!!!

226 ::2019/10/27(日) 12:55:33.09 ID:pLhRi7Gj0.net
>>222
専ブラの設定もできないのかこの猿は

227 ::2019/10/27(日) 12:59:10.43 ID:ikdp7Ju50.net
花火の爆発スレじゃなくなってる(笑)

228 ::2019/10/27(日) 13:21:51.23 ID:9wkl693e0.net
>>226
なんだこのかっぺ

229 ::2019/10/27(日) 13:37:57.37 ID:DESC+jm70.net
>>16
水浸しだった茨城が乾いてきたから
千葉から移民が行ったから割と中身はおんなじ
相馬氏なんか我孫子あたりをうろちょろしてた平氏の分家だし

230 ::2019/10/27(日) 13:46:55.51 ID:c780LYum0.net
>>65
サーキットにレースのある週末に来るオフィシャルもマイナンバー絡みで
かなりの人数が辞めざるを得なくなったとかいう話を聞いたな

建前はボランティアなんだけど規定の報酬が口座に振り込まれるので
副業禁止の会社に勤務してる人間はマイナンバー導入時に自主的に辞めていったとか

231 ::2019/10/27(日) 13:52:22.32 ID:p4dhgi050.net
>>230
俺の時は手渡しだったな。仙台ハイランドとスポーツランド菅生

232 ::2019/10/27(日) 14:34:38.90 ID:E6D8dOVT0.net
何か有った時の為の立ち入り禁止区域なんだからそこに入るなよw

233 ::2019/10/27(日) 14:36:31.25 ID:h4DL2lFR0.net
ファビョオオオオオオオオオオオオオオン

234 :リッキーくん(茨城県) [US]:2019/10/27(日) 16:39:08 ID:bbIgpk1M0.net
いつもの事です
土浦では秋の風物詩として認知されています

235 ::2019/10/27(日) 16:43:34.30 ID:9wkl693e0.net
バカばっかり

236 :回転むてん丸(茨城県) [FR]:2019/10/27(日) 17:09:50 ID:AtsH+7XW0.net
一尺玉を土手に撃ち込んでやれぱいいのに

237 ::2019/10/27(日) 18:22:01.64 ID:D0Yz6O7x0.net
試し打ちみたいなもんだからミスもあんだろ

238 :ティーラ(家) [BE]:2019/10/27(日) 18:31:24 ID:tl75AcD80.net
10号玉とスタマの打ち上げ位置を変えらんないかな?

今回と去年の着弾位置はいいとこ100mも離れてないんだけど、10号玉が来たら辺り一面地獄絵図。

立入禁止で、入り込んでケガしたら全て自己責任でいいじゃん?

逆にスタマは誤射おおいじゃん?
今度こそ桟敷席〜無料観覧席へ着弾しそうじゃん?(笑)

市、花火し師、客のみんなが超ぉ〜ひやひやしながら命がけの花火大会をやる。

この世の中に一石を投じる花火大会にしようよ、今後は↑↑

うん。それしかないっ( ・`д・´)

239 ::2019/10/27(日) 19:05:50.83 ID:FrlcpTGy0.net
いま来ましたが 土浦なのか大分なのか どっちの話ですか?

240 ::2019/10/27(日) 21:17:52.05 ID:GrdmQW/Q0.net
遅い奴だな
大分の話しだよ

241 ::2019/10/27(日) 21:29:59.07 ID:60UYMuSG0.net
笑笑

242 ::2019/10/27(日) 23:22:33.06 ID:tu106Sao0.net
大分田舎

243 ::2019/10/27(日) 23:51:33.82 ID:jLOPuukg0.net
まだ言ってるのかこいつ

244 ::2019/10/27(日) 23:56:36.90 ID:mLAI0SJY0.net
>>153
ステッカー貼ったところでどくわけじゃないし
停めるやつは取り締まりなんて気にしないDQNなんだから
取り締まるだけムダだろうな

245 ::2019/10/28(月) 07:49:13.95 ID:vkTAnZPn0.net
よりによって50年位まえの同日にあった犠牲者多数の列車事故の日にやるからだよ

246 ::2019/10/28(月) 09:16:34.64 ID:ZPJ4zcEN0.net
来年からは花火落下で怪我した人は当たり!重傷賞金1000万円!軽症でも200万円!くらいやるしか無いな

247 ::2019/10/28(月) 13:31:57.64 ID:0NLY98Ai0.net
>>245
ほんと、そーだわな

248 ::2019/10/28(月) 18:55:47.88 ID:JtHSt5u10.net
関係無いやろ

総レス数 248
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★