2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チュートリアル徳井、NHK受信料だけはしっかり支払っていた

1 ::2019/10/29(火) 10:21:08.79 ID:BBL53sia0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
東京国税局に1億円以上の申告漏れなどを指摘されたお笑いコンビ「チュートリアル」の
徳井義実さん(44)をめぐり、「NHK受信料は支払っていたのだろうか」という疑問が
インターネット上で浮上した。

徳井さん自身が過去に公共料金を支払わず、ガスなどを止められたとツイッターで明かした
ことがある。大河ドラマ「いだてん」など、NHKでレギュラーを含む複数の番組に出演して
いることもあって、受信料の支払い状況も厳しく見られることになった。

J-CASTニュースが徳井さん所属の吉本興業に聞くと、「NHK受信料は支払っています」と回答した。

https://www.j-cast.com/2019/10/28371196.html?p=all

2 ::2019/10/29(火) 10:21:59.15 ID:zYRRwNU50.net
NHKは引き落としじゃね?

3 ::2019/10/29(火) 10:22:20.25 ID:42OmBjU10.net
携帯代も家賃も水道も払ってるだろ
税金も引き落としなら払ってただろ

4 ::2019/10/29(火) 10:22:37.83 ID:Je5nloUP0.net
しっかりしてますね

5 ::2019/10/29(火) 10:23:06.76 ID:w0i9jriu0.net
嘘に決まってるだろ
NHKも吉本も隠す動機はあるだけ

6 ::2019/10/29(火) 10:24:44.01 ID:lI50QbRQ0.net
>>2-3
NHKに個人情報与えるなんて

おそろしい

7 ::2019/10/29(火) 10:25:20.50 ID:DbYyzhXO0.net
吉本が知ってる訳ねーだろ

8 :京急くん(ジパング) [US]:2019/10/29(火) 10:25:51 ID:g4CxbLrq0.net
>>2
口座とめられてんのに?

9 :黄色いゾウ(東京都) [ニダ]:2019/10/29(火) 10:26:17 ID:ep49VmjG0.net
これってルーズ設定の崩壊だよねw

10 ::2019/10/29(火) 10:26:40.36 ID:gMPlxKKV0.net
迷惑かけられないもんね

11 ::2019/10/29(火) 10:27:22.72 ID:mbbvvB3s0.net
なんでだよ

12 ::2019/10/29(火) 10:27:48.34 ID:co+I7mrd0.net
受信料払ってないとNHK出れないからな。のど自慢に出てる素人でもしっかりチェックされてる。

13 ::2019/10/29(火) 10:28:04.44 ID:KCk3x/lc0.net
んな訳ねーだろ

14 ::2019/10/29(火) 10:29:02.30 .net
まぁまともに税金払ってないタレント大勢いるからw
吉本はとぼけてるなw

15 ::2019/10/29(火) 10:29:06.43 ID:gdZnXEZDO.net
何もかもぜんぶ引き落としにしてやりゃあ、脱税とくいなこの人、事件は起こしていなかったんじゃね?

向いてなかった、適性がなかったんだろう
クソめんどくせぇ節税対策だ独立だ自営だのせずに、ずっと吉本に面倒見て貰えば良かっただろうに

16 ::2019/10/29(火) 10:30:03.74 ID:D8h4WEds0.net
「もちろん経費で」

17 ::2019/10/29(火) 10:30:19.86 ID:JIuhzcMZ0.net
あれあれ
しっかりしてるじゃないですか

18 ::2019/10/29(火) 10:30:31.19 ID:6IW3Xb3m0.net
NHKは徴収に来るからな

19 ::2019/10/29(火) 10:30:52.83 ID:5jt0pKkc0.net
NHKは玄関先まで取りに来てたんじゃね?

20 ::2019/10/29(火) 10:31:09.88 ID:KlfGXhrE0.net
気を使うとこ間違ってるだろw
そこじゃない

21 ::2019/10/29(火) 10:31:10.37 ID:oINXFUjN0.net
これは意図的

22 ::2019/10/29(火) 10:31:31.39 ID:7ZBEpJL/0.net
どうでも良すぎる

23 ::2019/10/29(火) 10:31:32.75 ID:TYa9bEts0.net
公共料金さえ支払わないやつがNHKだけ払ってたとしたらほんとおかしなことになってくるだろ

24 ::2019/10/29(火) 10:31:53.89 ID:NAXnsapm0.net
なんだよ常識人じゃねーか

25 ::2019/10/29(火) 10:32:25.84 ID:1RJTtfYy0.net
NHKから仕事もらってたからだろ
ほんと最低だよ、この脱税バカ

26 ::2019/10/29(火) 10:33:22.19 ID:GQeaFXv30.net
電気や水道代は止めれるもんなら止めてみろって踏み倒してたのに

27 ::2019/10/29(火) 10:33:40.83 ID:NGYMZI/e0.net
徴収されたら払うのが徳井スタイル

28 ::2019/10/29(火) 10:34:26.48 ID:OrcSHpIC0.net
>>12
ほんとにやってそうだな

29 ::2019/10/29(火) 10:34:44.51 ID:3fhsMof70.net
ズボラな人間なら全部自動引き落としにするだろ
最初から払う気なんかないんだろ

30 ::2019/10/29(火) 10:35:14.83 ID:5LdlboZp0.net
いやこれ本当にチューリップとか言う会社は何してんの?
愛人雇用か?

31 ::2019/10/29(火) 10:35:30.46 ID:Rtp+rT2I0.net
NHKは向こうから契約迫ってくるから
めんどくさがり屋なら早く帰ってほしい一心で即契約に応じると思う

32 ::2019/10/29(火) 10:36:14.07 ID:1YmNpF9t0.net
結婚して嫁さんに財布任せとけばこんなことにはならなかったんじゃないか

33 ::2019/10/29(火) 10:36:42.43 ID:3XUavR5u0.net
たぶん税金の知識が小学生並みで知ろうとすることを後回し後回しにした結果だと思う
俺も自分で確定申告するまで何の知識もないし知ろうともしないバカだったから
NHKとかケータイとか光熱費とかは何となく払わなきゃだけど税金はいつどこでどういう風に払うのか申告するのかわからなかった

34 ::2019/10/29(火) 10:37:07.10 ID:prCE+i5O0.net
逆にクズやんけ
意識して納税してなかったんだな

35 ::2019/10/29(火) 10:37:14.08 ID:do/KZaxp0.net
エネーチケイに受信料払ってないと番組に出してもらえないから払ってたんだろ
イカにも腹グロい奴だな

36 ::2019/10/29(火) 10:37:22.89 ID:lX5ayqgW0.net
NHKに金払うとかクズそのもの

37 ::2019/10/29(火) 10:38:08.81 ID:w775xPQe0.net
嘘くせw

38 ::2019/10/29(火) 10:38:14.23 ID:bjo/6A4+0.net
なんで吉本が知っとるんだ
嘘だと暴いてくれ

39 ::2019/10/29(火) 10:38:19.77 ID:BMxVUUhC0.net
ルーズ設定が嘘なのか
受信料払ってる設定が嘘なのか

40 ::2019/10/29(火) 10:38:31.52 ID:wCJUaOX60.net
お金はあるんだから催促されたら払えるんやろ

41 ::2019/10/29(火) 10:38:44.54 ID:jnT8Y8hd0.net
>1
国税の取り締まりより厳しいNHKwwwwwwww
怖い人が取り立てに来るから逃げれないんだろ

42 :よむよむくん(新日本) [US]:2019/10/29(火) 10:41:59 ID:woNC3tN10.net
NHKの仕事受けるための経費です

43 :マーキュリー(京都府) [MA]:2019/10/29(火) 10:42:09 ID:Fg7Bokgn0.net
>>38
吉本が払ってたんじゃね
それだけは払ってないとヤバイと思って

44 ::2019/10/29(火) 10:42:26.97 ID:hZQUp8jq0.net
とんでもなくルーズなのに、NHKだけは払ってました?
おかしくね?
なら、税金も払えよーw

45 ::2019/10/29(火) 10:43:10.40 ID:W3wFiTJw0.net
まあいだてんあるからね

46 ::2019/10/29(火) 10:43:16.77 ID:hZQUp8jq0.net
>>43
それはおかしいだろwww
吉本は、税金は払わなくてもいいって事か?

47 ::2019/10/29(火) 10:43:17.64 ID:8u8CWy0y0.net
水道止められるやつがそんなもん払うわけねーだろ
NHK出る方便でしかない

48 ::2019/10/29(火) 10:43:38.25 ID:3XUavR5u0.net
>>30
周りの芸人に会社つくれば節税になるよと言われて作ったはいいけどそれから先何をどうするのかわからなくて放っておいたってことじゃないかな?
「なんか請求来るけどよくわからないし放っておけばそのうち振込用紙みたいなもんが来るだろう、そしたら払おう
 なんか督促状みたいの来たけどなんか難しいこと書いてあって読んでもよくわからないし、まあいいや」
そんな感じの繰り返しだったんじゃないかな?

49 ::2019/10/29(火) 10:43:40.22 ID:Jf2RtvQg0.net
>>8
だよな
ほんと嘘くせー

50 ::2019/10/29(火) 10:44:12.22 ID:WZsGkh110.net
それも嘘なんだろうな
把握してないじゃなくて即答なんてできないだろ

51 :タマちゃん(東京都) [US]:2019/10/29(火) 10:47:52 ID:aoUNC8rG0.net
出演するにあたりNHK側から支払い確認があったんだろうな
コイツが自ら払うとは思えん

52 ::2019/10/29(火) 10:48:34.33 ID:WhJJvspR0.net
出演依頼 以来払ってますかな? スタジオ見学
でも御確認されると聞いた 不確かですが

53 ::2019/10/29(火) 10:48:35.80 ID:M0jL4CtZ0.net
なわけねーだろ
NHK職員だって払ってねえだろ

54 ::2019/10/29(火) 10:48:43.18 ID:axL9e8Rl0.net
出演決まってからだろ

55 ::2019/10/29(火) 10:52:00.17 ID:n7wsqCp50.net
もう何を言っても嘘吐き扱いだろ
信用を失うってのはこう言う事だよ脱税野郎

56 ::2019/10/29(火) 10:52:57.02 ID:z1kJVrvd0.net
だらしない、てより
払いたく無いだけだったな

57 ::2019/10/29(火) 10:55:09.70 ID:2S20MDBV0.net
仕事上支払わないとやばいところにはしっかり支払うんだね

58 ::2019/10/29(火) 10:55:20.04 ID:5gsdVUDE0.net
間違いなく払ってなかったやろ
慌てて払ったから払ったと言い切れる

59 :ガリ子ちゃん(東京都) [UG]:2019/10/29(火) 10:55:57 ID:3T+3cfqG0.net
何で吉本が知ってんの?

60 :ストーリア星人(茨城県) [GB]:2019/10/29(火) 10:56:20 ID:kpTH+EL60.net
公共料金すら払い忘れるのに何故かどうでもいいNHKは払ってたくらいテキトーでルーズっていう演出だろ

61 ::2019/10/29(火) 10:56:32.31 ID:dtbvb0JZ0.net
???「徳井をぶっ潰す」

62 ::2019/10/29(火) 10:58:06.13 ID:ex0wQFrs0.net
まあ、大河ドラマ出演打診されたときにあわてて払ったんだろうね
腹黒さは異常

63 ::2019/10/29(火) 10:58:47.08 ID:n7wsqCp50.net
>>48
法人化までして意気揚々とドバイやタックスヘイブンの話までしていた奴がそんな認識とは思えんけどな

それに何回もやかしているのだから最初の時に事の重要性は認識している筈

64 ::2019/10/29(火) 11:00:24.47 ID:zCEcEkvV0.net
払いを忘れると思うなら口座落としにすればいいのに

65 ::2019/10/29(火) 11:00:42.99 ID:6raUjk5o0.net
>>2
水道ガス電気は引き落としにしてないのに?

66 ::2019/10/29(火) 11:00:47.48 ID:aT/9pU9p0.net
割とマジで家まで取りに来たから払ったんだろ

67 ::2019/10/29(火) 11:01:39.54 ID:GRWWr4ZJ0.net
経費で落とすのもしっかりしてんじゃん

68 ::2019/10/29(火) 11:03:11.28 ID:FOoYkabm0.net
>>43
吉本がNHKに受信料払ってNHKから吉本に仕事の依頼が来て徳井が出演するんだろう。

69 ::2019/10/29(火) 11:03:32.36 ID:F1jrfcQZ0.net
NHKの契約書に記入して
毎月、キチンキチンと払ってたのか
やればできる子なんじゃん

70 :アソビン(茸) [FR]:2019/10/29(火) 11:05:01 ID:JSeHJT9k0.net
>>12
番組観覧も、受信料払って無いと応募出来ないからね。

71 :エコまる(北海道) [CN]:2019/10/29(火) 11:05:05 ID:0qFHmG8S0.net
NHKに事前に確認されるか事務所に前もって入れと言われるんだろうね

72 ::2019/10/29(火) 11:07:07.25 ID:H7iS1THG0.net
大河ドラマ出演依頼来た時点で吉本が払わせたんだろ
会社まで作って全部経費にするドケチが自ら払うわけない

73 ::2019/10/29(火) 11:07:10.74 ID:n7wsqCp50.net
>>64
単純に払いたくなかっただけだろうな
電気やガスみたいに払わないと即停止を食らって直ぐ生活に影響が出る物だけ渋々払っていたのだと思う

ルーズ云々ってのも有るだろうけど根底は守銭奴って感じ

払わないで免れそうな物は逃げ切ろうとするスタイル
税金までまんまってのは想像の斜め上を行く馬鹿だったが

74 ::2019/10/29(火) 11:08:51.19 ID:HClNrc8k0.net
嘘くさい
払ってたことにしたんだろう

75 ::2019/10/29(火) 11:09:14.43 ID:H+8avInv0.net
反社すげえな

76 ::2019/10/29(火) 11:10:01.06 ID:0QNMgsmQ0.net
N国には入れてもらえないな

77 :ミミハナ(東京都) [KR]:2019/10/29(火) 11:11:41 ID:2vo5O2e90.net
しばらくたったら
N国からでそうだなw

78 ::2019/10/29(火) 11:11:59.97 ID:I5XSILY70.net
ルーズなのに払えるのかよ

79 ::2019/10/29(火) 11:14:19.84 ID:n7wsqCp50.net
おぎやはぎたったかがこの件で「最初に知った時は何が何だか訳か分からなかった」みたいなコメントをしていたけど気持ちはよく分かる

辛うじて社会人の体を保っていたと思われていた奴が想像を絶するクソ馬鹿だったのだから

80 ::2019/10/29(火) 11:15:04.74 ID:YnPqxUxF0.net
ウソくせえ
信じろってほうに無理がある

81 ::2019/10/29(火) 11:17:08.71 ID:3S1lrvGk0.net
そういえば国民年金未納のエッカードまきこってどうなった?
長嶋一茂と和解した?

82 ::2019/10/29(火) 11:17:58.54 ID:6DnKX/Ib0.net
御都合主義ADHD

83 ::2019/10/29(火) 11:18:53.76 ID:YnPqxUxF0.net
吉本芸人6000人のNHK受信料支払い状況を調査したら
面白い結果が出そう

84 ::2019/10/29(火) 11:19:56.72 ID:2KWzg2KW0.net
流石に普通にテレビで仕事してたら払ってるだろ
ましてやNHKに出てるんだから

85 ::2019/10/29(火) 11:21:40.56 ID:286LzSR10.net
そりゃ受信料払うだけで国民から搾取した大金がバックされるんだから払うだろ

86 ::2019/10/29(火) 11:23:17.38 ID:/io6a9eF0.net
NHKの受信料は徳井の収入からしたら踏み倒しても微々たるものだから
払っていただけ
税金や社会保険料は額がでかいから踏み倒した時のメリットがでかいから払ってなかった

87 ::2019/10/29(火) 11:23:36.17 ID:wiMwp1fS0.net
>>8
それは個人じゃなくて法人でしょ

88 ::2019/10/29(火) 11:26:25.29 ID:3U5xbyx10.net
本当かどうかわからないが
テレビ関係者は支払い免除されるっていう噂はあるね

89 ::2019/10/29(火) 11:28:50.50 ID:B3TWNR1Z0.net
>>88
そんなわけないだろ。

在日外国人以外はな。

90 ::2019/10/29(火) 11:37:24.37 ID:98xTR7yG0.net
電気や水道が止まるのにNHKだけ支払ってるってさすがに冗談だろ

91 ::2019/10/29(火) 11:37:39.22 ID:hxKa3HW00.net
払ってた事になってたんじゃねーの?
特定勢力には色々と優遇してんだろ?

92 ::2019/10/29(火) 11:38:42.73 ID:cHYOWfKv0.net
都合のいいルーズさもあったもんだわな

93 ::2019/10/29(火) 11:39:04.81 ID:98xTR7yG0.net
ルーズを印象付けるために工作したのがおかしな方向になってるな
吉本の危機管理というかこういう対応ほんと逆効果ばかりだな

94 ::2019/10/29(火) 11:39:30.14 ID:WOVOKzE+0.net
払ってないって言われたら出禁になるからだろ

95 ::2019/10/29(火) 11:39:34.01 ID:spVaJgyo0.net
税務署よりも取り立てが激しいNHKということか

96 :アソビン(茸) [ニダ]:2019/10/29(火) 11:41:00 ID:0vIzJsnT0.net
税金払わないやつが払うとは思えないが

97 ::2019/10/29(火) 11:41:34.03 ID:ISG/lt9X0.net
女性選り好みしないでしっかりしたプロ彼女みたいなのと結婚してればうまく節税出来てたろうにね〜。
顔もどちらかと言うとイケメンで稼ぎもいいなら絶対に田村淳の嫁みたいなのが群がってきてたと思うんだけどな。

98 ::2019/10/29(火) 11:42:39.85 ID:+/zllWXE0.net
ルーズな奴は考えもせずに、受信契約書にハンコ押しちゃうんだろ。

99 ::2019/10/29(火) 11:42:49.09 ID:UHePCaDs0.net
バイクも経費?

100 ::2019/10/29(火) 11:44:28.37 ID:Bhd65k200.net
意味不明
普通は逆だろ

101 ::2019/10/29(火) 11:44:38.06 ID:cHYOWfKv0.net
ルーズな自覚があるなら、会社起こした時点で全部丸投げ出来るようにするよな
というか起業するって発想自体無さそうなもんだけど

102 ::2019/10/29(火) 11:47:16.35 ID:Bhd65k200.net
集金人の地獄の取り立てが優秀なんだろうな

103 ::2019/10/29(火) 11:49:34.31 ID:kOgHp5/V0.net
どういうプライオリティだよ

104 ::2019/10/29(火) 11:49:42.92 ID:rwsFp1k+0.net
>>102
その場で自動引き落としの書類を書かせて印鑑押させたのかもねw

105 ::2019/10/29(火) 11:49:58.58 ID:CkrVvwhg0.net
最低

106 :らじっと(ジパング) [US]:2019/10/29(火) 11:53:38 ID:tONwPONS0.net
出演の為だろうけど、税金払わないくせに電波ヤクザに金払うとかおかしな奴だ、

107 :じゃがたくん(東京都) [FR]:2019/10/29(火) 11:53:54 ID:xq+0Fkem0.net
ああ、同じ朝鮮人仲間だからか

108 ::2019/10/29(火) 11:54:14.41 ID:hhtmXpUC0.net
個人情報じゃないの??
NHKこわす

109 :チョキちゃん(北海道) [US]:2019/10/29(火) 11:58:11 ID:H8IQbu8K0.net
いや、これで「ほらしっかりしてるだろ!嘘だろ!」てのは
いわゆるADHD的な症状への理解無さすぎるだろ
目の前で払えとやってこられたら払えるんだよ彼らは
まあそれはそれとして徳井は一生テレビに出すな

110 ::2019/10/29(火) 12:03:29.35 ID:AdulC9RS0.net
そりゃ払うだろ
毎週土曜の番組MCやってるから受信料程度余裕で回収
https://www.nhk.or.jp/s-oto/

111 ::2019/10/29(火) 12:05:03.06 ID:G9cjsRux0.net
身内で金を還流する原発利権と同じ

112 ::2019/10/29(火) 12:07:01.67 ID:QpyGD+/v0.net
NHK出演してるやつは払ってることが条件って聞いた

113 ::2019/10/29(火) 12:07:50.53 ID:0OYh19GtO.net
>>90
こういう奴は電気水道より電話のほうが大事だから払うんじゃね。
NTTはNHKとセット支払い出来るサービスやってるから。

114 ::2019/10/29(火) 12:13:23.94 ID:QQiZAr3Q0.net
しっかりしてるじゃん(´・ω・`)

115 ::2019/10/29(火) 12:13:40.95 ID:a9r4X4TX0.net
払ってたって体でお願いします

116 ::2019/10/29(火) 12:14:49.65 ID:GZehGjE00.net
>>12
これが理由だなw

117 ::2019/10/29(火) 12:16:14.15 ID:0VlZE5zI0.net
セコwwwそこはルーズじゃないwww

118 :ケンミン坊や(ジパング) [EU]:2019/10/29(火) 12:18:48 ID:HRFTjft50.net
出れるからNHK受信料払うなら
無申告バレでテレビ出れなくなってる今を考えたら納税するハズなんだけどね
行動がおかしいね

119 ::2019/10/29(火) 12:19:57.73 ID:0CKoXway0.net
国税は払わないのにねー

120 ::2019/10/29(火) 12:20:55.57 ID:/X1rds3i0.net
払ってるからNHKの仕事があるわけで

121 :カッパ(SB-Android) [US]:2019/10/29(火) 12:23:51 ID:lkGd/nq60.net
犬エチケーに忖度してたんやな

122 ::2019/10/29(火) 12:25:17.16 ID:lkGd/nq60.net
>>83
ナマポ河本は絶対払ってないよな

123 ::2019/10/29(火) 12:29:00.50 ID:gS6Uy6pO0.net
>>9
知ってた


吉本は犯罪者集団だな

124 :カーネル・サンダース(東京都) [ニダ]:2019/10/29(火) 12:31:27 ID:KE9WQmTD0.net
>>12
昔nhk本社で記者採用になった知り合いは受信料払ってなくてわろた
今は払ってるんかね

125 ::2019/10/29(火) 12:32:24.14 ID:gS6Uy6pO0.net
>>82
新型うつみたいだな

126 ::2019/10/29(火) 12:32:32.62 ID:m7Wb9htPO.net
NHK受信料は払ってた?
みんなで口裏合わせてるんだろ

127 :健太くん(群馬県) [US]:2019/10/29(火) 12:36:08 ID:mZljkRHd0.net
あー

128 :たまごっち(東京都) [CN]:2019/10/29(火) 12:36:20 ID:2WpHq00d0.net
NHKは玄関まで集金に来てセールス始めるんよ
「このままだと強制徴収になる。でも今この場で銀行口座引き落としの用紙を書けば、先の延滞分は(消えはしないが)以降不問とする。」
こんな感じで持ち掛けてくる

129 ::2019/10/29(火) 12:38:22.29 ID:jH5fDM8D0.net
>>122
河本「おまえオレに言わなあかんことあるやろ」
パンサー尾形「河本さんが受信料支払ってないことですか?」
河本「…」

130 ::2019/10/29(火) 12:38:25.00 ID:9k5QHWy50.net
今更吉本のコメントにどれだけの信頼性があると思ってるのか
支払った証明がないとお約束の実は・・・になるぞ

131 ::2019/10/29(火) 12:39:14.09 ID:puRE2gO20.net
>>33
税理士に言われてるのに?
何回かは払ってるのに?

132 ::2019/10/29(火) 12:40:44.84 ID:Pce5gJLc0.net
使い分けは出来るんだな
発達障害でも何でもないな

133 ::2019/10/29(火) 12:41:26.42 ID:/KZwnXxY0.net
電気ガス水道所得税住民税払わない奴がNHK受信料だけは払ってたのか
って誰が信じるよ

134 ::2019/10/29(火) 12:42:40.32 ID:JWdFqeUf0.net
大丈夫、ルーズで押し通すつもり

135 ::2019/10/29(火) 12:42:44.73 ID:3Q4HDZZO0.net
>>12
これだろうな

136 ::2019/10/29(火) 12:45:28.67 ID:c7Ph0NIz0.net
お前らNHK開局何年や思う?
NHKって支払い歴やら人の移動やら
日本一のビッグデータ持ってるって言うよ
NHKのやつが言ってたわ

137 ::2019/10/29(火) 12:45:58.55 ID:iWVOTCFh0.net
あらゆる支払いを怠けてた徳井がNHKだけは払ってたとか誰が信じるんだよアホか

138 ::2019/10/29(火) 12:47:23.24 ID:TpkpHdC10.net
>>12
これだろうな

139 ::2019/10/29(火) 12:51:32.52 ID:W7Y6LP4l0.net
そら、一回引き落とししたら永遠だし

140 ::2019/10/29(火) 13:09:48.36 ID:wt+n6+QP0.net
>>128
ルーズ設定なのに
銀行印はどれか把握していて
ちゃんとすぐ出せるんだね

141 ::2019/10/29(火) 13:23:48.35 ID:1SjJaUvC0.net
病気ではないな

142 ::2019/10/29(火) 13:28:01.67 ID:t/MLD0kh0.net
逆立花

143 ::2019/10/29(火) 13:28:19.94 ID:tONwPONS0.net
追徴課税とか重加算税喰らうくらいなら真面目に納めた方がいいよなぁ、節税のため会社作った意味何もなかったなw

144 ::2019/10/29(火) 13:29:16.07 ID:vIVpd8k00.net
面白い

145 ::2019/10/29(火) 13:34:24.32 ID:Ze6360Vf0.net
>>12
支払い状況と出演者情報の照会ってコンプライアンス的に危なさそう

146 ::2019/10/29(火) 13:35:27.02 ID:OsMO5wI+0.net
イヌエッチケーはたった2か月の未納でN国立花を提訴したってな。
ダブスタになったらイヌエッチケーの以降の乱訴に悪影響になるね。
たかが脱税魔をイヌエッチケーが守るかどうか。今後のなりゆきが注目される。

147 ::2019/10/29(火) 13:37:12.85 ID:Ze6360Vf0.net
>>12
あれ?てことは貧困で困ってる家庭とかの番組出演者も
月額2000円はきっちり払ってるのか

148 ::2019/10/29(火) 13:37:13.93 ID:JI1multVO.net
どこがルーズなんだよ(笑)

149 ::2019/10/29(火) 13:37:16.48 ID:2kKRLgie0.net
ピンポーンて取りに来るからだろ?

150 :ヤン坊(茸) [DE]:2019/10/29(火) 13:48:34 ID:18ARI+k00.net
NHKなんかワンセグか家電店内で見ればいいよ

151 ::2019/10/29(火) 13:52:05.80 ID:VF3D0sj10.net
ちゃっかりとるのう

152 ::2019/10/29(火) 13:52:07.80 ID:agEsUa//0.net
さすがに公共料金は今は口座引き落としにしているだろな

153 ::2019/10/29(火) 13:55:40.58 ID:+zlrq8930.net
ほんまかいなw

154 :ラジオぼーや(山梨県) [ニダ]:2019/10/29(火) 13:57:24 ID:WXaujlai0.net
打算的で気持ち悪いクズ

155 :イプー(茸) [US]:2019/10/29(火) 13:57:27 ID:dx22Y3U90.net
>>147
ナマポって払わなくてもいけたんじゃ

156 ::2019/10/29(火) 13:59:21.30 ID:pUSuTkd20.net
光熱費滞納してたのに受信料だけはしっかり払うとかないわw

157 ::2019/10/29(火) 14:03:56.20 ID:7cMhoWPx0.net
♪ も〜終わりだね。君が小さくみえる ♪

158 ::2019/10/29(火) 14:05:27.13 ID:Q7J0beRs0.net
NHK「許した、大河は徳井出演のままでいく・・!」

159 ::2019/10/29(火) 14:06:27.30 ID:1Hh4eB7t0.net
ズボラ銭ゲバ男でも国より怖いNHKって事か・・

160 :総武ちゃん(空) [DZ]:2019/10/29(火) 14:11:40 ID:x8DF+/AL0.net
真のルーズな人なら公共料金は全部引き落としにして明細とか読まない
電気や水道を払ってないのは、その部屋はダミーで借りてるだけで使ってないとすれば辻褄が合う

161 ::2019/10/29(火) 14:15:02.81 ID:Pz/lWLQx0.net
ちゃんと意識的に選別して払ってたってことだろ。どこがルーズだよw

162 :カツオ人間(茸) [FR]:2019/10/29(火) 14:35:36 ID:nFaJIZ7B0.net
さすがNHK。国民から頂いている受信料で国民が見たくないものも流す公共放送のカガミだね

163 ::2019/10/29(火) 15:40:58.96 ID:mI5l58/Q0.net
徳井は政治家として再起を図って立花と戦ってもらうしかないな

164 ::2019/10/29(火) 15:54:53.46 ID:teBdK9E50.net
NHK出演時の契約に、
受信料は払うこと!という項目があるんだろ?

165 ::2019/10/29(火) 15:56:08.39 ID:7EDYNgWC0.net
ウソっぽいなぁ

犬HK 吉本に忖度しているわ

166 ::2019/10/29(火) 16:31:03.67 ID:+LyJO9cl0.net
>>65
そりゃそいつらの業者は家に来ないけどNHKは来るからな
そこでカードスキャンして終わり
光熱費はそのうち口座にするかあが何年も続く

167 :ハービット(石川県) [RU]:2019/10/29(火) 16:32:35 ID:LZkV2Z9o0.net
税という税は払いたくないでござる

168 ::2019/10/29(火) 16:33:00.03 ID:nJDIHk+q0.net
>>12
コレはマジだかんな
観覧希望も弾かれる

169 :銭形平太くん(大阪府) [DE]:2019/10/29(火) 16:34:14 ID:/io6a9eF0.net
NHKは払わないと仕事がなくなるから払っていたんだろ
税金はばれなきゃ踏み倒せるから払ってなかっただけ

170 ::2019/10/29(火) 16:35:00.26 ID:iKWUptZz0.net
引っ越しして2年目に時期的なタイミングで郵便の転送サービスを再び申し込んだらさー
NHKが来たわー
郵便局ぜってーNHKとつるんでるわー

171 ::2019/10/29(火) 16:35:39.75 ID:mJdSB0kP0.net
税がないドバイ最高
将来移住も考えたいって言ってるんだから
日本から出て行ってもらえばいいよ

172 ::2019/10/29(火) 16:45:31.73 ID:iKWUptZz0.net
DJポリスなんて呼ばずに、チュートリアル徳井連れてきて
ずっと謝罪と僕はダメな人間ですって言わせ続ければいいのに

173 ::2019/10/29(火) 17:03:35.49 ID:nJ3tLYFl0.net
>>1
出演前にチェックあるんじゃないの?
受信料払ってるかどうかの

最近のスタジオ観覧とか払ってないのはダメだからあり得る

174 ::2019/10/29(火) 17:16:50.76 ID:OjbnJOqW0.net
>>8
カード払いなら…
あと口座凍結は法人としてのチューリップであって、個人の徳井義実としての口座は無事なら…

175 ::2019/10/29(火) 17:33:51.02 ID:bgZomqCSO.net
nhk受信料払わないと仕事もらえないし

176 ::2019/10/29(火) 17:34:52.76 ID:ry1k8epj0.net
ひどいやつだ

チュート徳井、活動自粛発表…会見での回答はウソだったことが明らかに
https://hochi.news/articles/20191026-OHT1T50299.html

177 ::2019/10/29(火) 17:34:58.65 ID:c7Ph0NIz0.net
>>166
そうなんだよな
俺もだらしないからやっとクレカの公金支払い手続きして
水道の滞納督促やっと払うのループから抜けた
NHKはもともとクレカ払いだから問題無いけど
住所変更やらなくて督促wされてたんだが
ある日住民票見て勝手に変えたでと封書連絡きたわ
あいつらそんな権利もあるんだよね

178 ::2019/10/29(火) 17:41:37.59 ID:BZ/fnqooO.net
NHKはスクランブルを早よ!脱税吉本芸人を使うな!!どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界。朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!

179 ::2019/10/29(火) 17:49:05.68 ID:m8FAQvya0.net
むしろ必死だな

180 :ミルーノ(東京都) [CN]:2019/10/29(火) 17:56:40 ID:35rQY/EO0.net
>>8
そんな事ないでしょ、マンション購入代金はどうしたの?現金一括でも銀行で振り込み手続きするでしょ。

181 ::2019/10/29(火) 17:58:33.36 ID:QqPu5XEf0.net
チョンは受信料無料だろ

182 ::2019/10/29(火) 17:59:38.38 ID:m41ntksJ0.net
>>180
口座差し押さえと万損購入時期は違います!

183 ::2019/10/29(火) 18:00:09.74 ID:35rQY/EO0.net
あっ、たぶんマンションなら管理費に組み込まれているよ。

184 ::2019/10/29(火) 18:00:28.32 ID:udxNG4FY0.net
>>12
仕事柄だね。

185 ::2019/10/29(火) 18:03:22.74 ID:qeUWB4ZM0.net
何がルーズだよ

186 :あおだまくん(光) [ニダ]:2019/10/29(火) 18:09:45 ID:nb4WJPjO0.net
取引先とは問題起こしたくないだろ
NHK擁護してる連中はNHKと癒着してる奴らだ

187 ::2019/10/29(火) 18:11:12.07 ID:VaSvnE4X0.net
犯罪者

188 ::2019/10/29(火) 18:23:48.46 ID:5iHdEUvQ0.net
領収証の日付確認したら済むことでしょうね 偽造はできないから

189 ::2019/10/29(火) 18:56:14.44 ID:GZehGjE00.net
>>147
NHKがアフリカやアメリカに取材に行ったら
誰もNHK受信料なんか払ってないじゃん
それと同じだから取材対象は払わなくていいんじゃね?

190 ::2019/10/29(火) 19:00:41.31 ID:LxRkeZkA0.net
電気水道止められてるのに、どうやってNHKだけ払えんの?

191 ::2019/10/29(火) 19:28:44.19 ID:QmC+KXfE0.net
>>8
法人口座がとめられてるだけ。
そもそも支払いは引き落としだけではなく、クレカ、振り込みとか選べる

192 ::2019/10/29(火) 19:29:06.27 ID:hreNip410.net
>>32
ケチは結婚なんかしないよ。もう44だしさライフスタイル変えるの難しいよそろそろ。

193 ::2019/10/29(火) 19:30:41.45 ID:Yp8siRmF0.net
何倍にして回収する気だ

194 ::2019/10/29(火) 19:35:48.45 ID:fC1qq3RQ0.net
>>5
だよな

195 ::2019/10/29(火) 19:37:50.72 ID:hreNip410.net
イケメンなのに結婚出来ないのはこれなんだな。気持ち悪いよな子供の給食費とか払わなそう。

196 ::2019/10/29(火) 19:37:55.66 ID:LNLnFs090.net
>>1
車や旅行の経費や控除はきっちり申請してるのになぜ納税だけ忘れてるんですかねえ

197 ::2019/10/29(火) 19:38:34.73 ID:LNLnFs090.net
ただの詐欺師

198 :りぼんちゃん(やわらか銀行) [CN]:2019/10/29(火) 19:39:45 ID:xBVrfzu90.net
詐欺師が反社に上納金払ってたのかwwww

199 :総武ちゃん(家) [SG]:2019/10/29(火) 19:39:59 ID:+a2uPOM60.net
NHKの仕事結構やってるからな
本人がどうこう以前に吉本から
しっかり払うように指示があったんだろ

200 ::2019/10/29(火) 19:41:06.30 ID:E0M+wfxj0.net
とんでもない嘘つきだなw
NHKの出演あるからだろけど

201 ::2019/10/29(火) 19:43:07.18 ID:ergfYhmB0.net
受信料払う→見返りとして出演料受け取る
最高のマネロンやん

202 :けんけつちゃん(SB-iPhone) [US]:2019/10/29(火) 19:44:55 ID:tr7tuYDe0.net
NHKの仕事ほしかったら払ってないと取れんのやろうな

203 :タウンくん(愛知県) [US]:2019/10/29(火) 19:45:21 ID:FDRs5aTX0.net
未払いが発覚したとたんに
NHKなんかどうでもよい党の立花がアップする

204 ::2019/10/29(火) 19:59:14.81 ID:U+pf2QVl0.net
   

NHK チュート徳井の出演シーンできるだけカット
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572342601/
    

205 ::2019/10/29(火) 19:59:50.17 ID:u324f4SR0.net
確定申告をぶっ壊す!

206 ::2019/10/29(火) 20:00:31.79 ID:utwrcIIz0.net
立花「徳井くん、ウチから出ない?」

207 :サリーちゃんのパパ(福岡県) [ニダ]:2019/10/29(火) 20:12:17 ID:eGLkzjsu0.net
1兆円儲けてもソフトバンクの法人税支払はゼロ!!!!
莫大な利益をあげながら法人税がゼロだなんて、他の納税者が納得するはずが
ないでしょう。これ以上の抜け穴は許されないと考えた国税は、今年末の税制改
正に向け周到に政府・与党に根回しを続けてきました」(国税庁関係者)
 2018年3月期の連結決算で純利益約1兆円を計上していたソフトバンクGだが、
「課税対象となる所得がない」として、法人税の支払いを免れていたことが明る
みに出たのは今年6月。2016年に買収した海外子会社の株の一部をグループ
内で譲渡するといったやり方で「欠損金」を生じさせ、1兆円の利益が税務上、相
殺されたのだ。

208 ::2019/10/29(火) 21:16:35.77 ID:Zv3Ny5a10.net
「NHK受信料は支払っています(払ってるとは言っていない)」

209 ::2019/10/29(火) 21:34:00.30 ID:uiAqiQEl0.net
10年間以上の領収書ないと信じられへんな

210 :レビット君(福岡県) [DE]:2019/10/29(火) 21:38:04 ID:ej8JpUmg0.net
いやいやなんでだよ?
おかしいだろw

211 ::2019/10/29(火) 22:19:45.24 ID:aHNcOWv10.net
そんなに売れてない芸人だけど、いつか番組が決まったときのために払ってるよ。

212 ::2019/10/29(火) 22:24:29.97 ID:4MK4HCnp0.net
確定申告してない奴の自己申告が信じられるか?

213 ::2019/10/29(火) 23:13:35.67 ID:UOqfYHik0.net
>>30
馬鹿なひと?

214 ::2019/10/29(火) 23:14:34.31 ID:UOqfYHik0.net
>>196
納税だけ?
お前法人申告の流れ全く理解してないだろ
そんなので煽るなよw

215 ::2019/10/29(火) 23:15:02.19 ID:WN/b/HVQ0.net
馬鹿だから支払わされて放置してたんだろ

216 :トッポ(コロン諸島) [DE]:2019/10/29(火) 23:20:02 ID:iH/e7IkOO.net
1000%ウソだろな
徳井、吉本興業、NHK
信じるに値する情報源が無いじゃないか

217 ::2019/10/29(火) 23:21:28.72 ID:biBKccYI0.net
wwwww

218 :そなえちゃん(石川県) [ニダ]:2019/10/29(火) 23:22:54 ID:XSO5zP2A0.net
そりゃそうだろw
受信料未払いだったらそれが週刊誌ネタにされるからな

219 ::2019/10/29(火) 23:26:39.23 ID:Bn+BrIxO0.net
病気によるものという擁護がふっとぶわけだけどいいの?よしもと

220 :ごめん えきお君(栃木県) [DE]:2019/10/29(火) 23:28:16 ID:srAHtdaB0.net
復帰後にまずNHKに拾ってもらう気だな

221 ::2019/10/29(火) 23:29:32.52 ID:qTZTQCcf0.net
>>3
これはガチであるんだなあ
税金払うのめんどくせえ
きょうびネットでクレカ払いできるようにしろよ

222 :ポコちゃん(大分県) [US]:2019/10/29(火) 23:31:10 ID:UDL570A30.net
>>221
え?できないの?
こっちはできるんだけど
でも手数料取られる

223 :そなえちゃん(石川県) [ニダ]:2019/10/29(火) 23:31:20 ID:XSO5zP2A0.net
紅白の出演者は受信料払ってるか調べるんじゃなかったっけか
払ってなかったら「紅白出演誰誰、受信料未払い」と報じられるし紅白の看板に傷がつくしな

224 ::2019/10/29(火) 23:32:35.54 ID:VmLRJGJ+0.net
税金を払えよks

225 :パナ坊(東京都) [ヌコ]:2019/10/29(火) 23:34:07 ID:4DAO1GvZ0.net
>>3
引き落としの手続きが面倒くさかったんだってよ
それとNHKは、引っ越しの時の郵便局での転送手続きの際に、
カーボン紙が勝手に申込用紙を完成させるからな

226 ::2019/10/29(火) 23:34:55.74 ID:n7wRIu5z0.net
そりゃ大河に出てるんだから当たり前だろ

227 ::2019/10/29(火) 23:36:32.79 ID:585ouiVj0.net
え?想像を絶するルーズはどうすんの?w
これは完全に計画的な脱税ですね。
浅ましいにも程があるやろ
この脱税行為は反社会的行為そのものです。
しかも始め全く問題ないと言っていた理由は何なんですか?w
終わったますよね?完全に
腐ってるよお前ら腐りきってる
もう笑えない。死ねばいいのに。

228 ::2019/10/29(火) 23:43:59.28 ID:vnLoYkJTO.net
貰っていません→貰ってました
払ってます→払ってなかったわつまらんし

229 ::2019/10/30(水) 00:07:56.29 ID:YiOTOyYq0.net
>>225
きょうびネットで手続きさせろよって話
なんでいちいち平日に金融機関に行って1時間も待たなあかんねん
よって得意無罪

230 ::2019/10/30(水) 00:22:15.06 ID:l5QBxJ890.net
証拠出せや!

231 ::2019/10/30(水) 01:02:09.89 ID:J0SHJkoU0.net
NHKはお母さんと一緒の舞台を子供と一緒に観覧申し込みする時にさえ受信料チェックするんやぞw
ましてやNHKに出演して金貰ってる奴が払ってないわけないやろwww

232 ::2019/10/30(水) 08:04:40.52 ID:/7GLIU1U0.net
>>1
紅白観覧に申し込みたかったんだろ

233 ::2019/10/30(水) 08:44:11.96 ID:0tPkHFYw0.net
>>177
ええ。。。。
引っ越し先の受信機確認もせず?
それN国に相談して返還請求しろよ
弁護士費用も出してくれるぞ

234 ::2019/10/30(水) 10:59:29.08 ID:F8yy4OXN0.net
>>229
ネットで手続き出来るだろ
口座がないのならわかるが
あれば家のパソコンで完結できる
金も必要ならネットで振り込める
現金が必要ならコンビニでも振り込める
手数料が必要だけどね
もしかしたらLOPPIみたいのでもできるかも

なんかいろいろ遅れてるな
意識の問題
環境は整ってる

235 ::2019/10/30(水) 12:37:22.37 ID:sPm93lF70.net
NHKだけリアル徳井さんwww

236 ::2019/10/30(水) 13:34:12.84 ID:YiOTOyYq0.net
>>234
できねえけど?

237 ::2019/10/30(水) 13:36:38.22 ID:uECDkUOj0.net
団体で払ってれば徳井関係ないしな

238 ::2019/10/30(水) 14:59:58.18 ID:LfJ6X/pm0.net
スカパーの番組持っててBS契約なしは
N国案件

239 ::2019/10/31(木) 18:51:13.61 ID:cMmMp+G70.net
nhkのギャラで   あいさつ  してんじゃない?

240 ::2019/10/31(木) 18:52:48.93 ID:vtjA5j4z0.net
>>3
お花畑

241 ::2019/10/31(木) 19:27:59.30 ID:50GrixNA0.net
おかしいよね

不自然

242 ::2019/10/31(木) 19:35:41.77 .net
ちょっとした取材をNHKにされたことあるけど受信料は払ってますよねって聞かれたわ

243 ::2019/10/31(木) 20:11:51.49 ID:zGxhOQQz0.net
NHKはしつこいからな
ものぐさは追い払うのも面倒なので払う

244 :キリンレモンくん(東京都) [FR]:2019/10/31(Thu) 21:53:32 ID:whiKYJ2E0.net
こんなことより3000円のラーメン屋スレなんでないんだ?

245 ::2019/11/01(金) 06:50:11.03 ID:Ge3VYJmD0.net
クローズアップ現代+大臣辞任と大河犯罪者の相関関係

総レス数 245
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★