2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺も芸能人が目の前にいても、「誰?」って言っちゃうなぁ

1 ::2019/11/05(火) 17:48:25.45 ID:jc+44G/C0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
嵐・相葉雅紀、地元・千葉で「誰?」「野球の人?」の声――「大スター」に薄い反応続出
https://www.cyzowoman.com/2019/11/post_256789_1.html

2 :メンマ(埼玉県) [US]:2019/11/05(火) 17:50:12 ID:tMikth1d0.net
逆に知ってる場合に誰?って言っちゃうかも

3 :セントーン(三重県) [ニダ]:2019/11/05(火) 17:50:24 ID:CPgeBZkm0.net
とりあえず騒いだれよ
礼儀として

4 ::2019/11/05(火) 17:51:17.20 ID:cJzWVzDI0.net
大スター?

5 ::2019/11/05(火) 17:51:21.07 ID:/7mgzVVl0.net
誰がきても誰?っておもっちゃうかも

6 ::2019/11/05(火) 17:51:23.68 ID:kNuLwM1E0.net
南キャン・山里、本人の前での「テレビ観てないアピール」に激怒
https://sirabee.com/2019/11/03/20162191866/

7 :河津掛け(幻の洞窟) [AU]:2019/11/05(火) 17:52:30 ID:W1HMpfdH0.net
実際に見てもマツコくらいしかわからなそう

8 :チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]:2019/11/05(火) 17:53:26 ID:pkUl2McN0.net
相葉がいても、は?ってなるけど、大村崑だったら、うわ!オロナミンCの人!って騒ぐと思う

9 ::2019/11/05(火) 17:54:00.67 ID:+ES1FADR0.net
歩きながら他人の顔をそんなに見ないから気づかない
昔コンサートのアルバイトで某有名人をホテルまで迎えに行くのに荷物持ちとして同行しホテルのフロントで待っていたが、本人に声かけられるまで気づかなかった

10 ::2019/11/05(火) 17:54:23.78 ID:KH63wiJV0.net
小泉今日子見たことあるけどまったくわかんねーわ
すっごい細いマッチ棒みたいな人だったわ
あれがテレビだとあんなふうに映るんだな

11 ::2019/11/05(火) 17:54:47.07 ID:ExI+E7S60.net
さすがに嵐に誰?とは言わねーわ
ひねくれ過ぎだろ

12 ::2019/11/05(火) 17:54:59.49 ID:ZqwYLDV/0.net
いっこく堂じゃない人にも「いっこく堂ですか?」って言うわ

13 ::2019/11/05(火) 17:56:31.91 ID:7I5vOr8m0.net
テレビという洗脳装置の中に棲む人間なんて知るよしもない。

14 ::2019/11/05(火) 17:57:40.17 ID:cJzWVzDI0.net
>>11
よく読めよ
幼稚園児達が言ったんだぞ

15 ::2019/11/05(火) 17:58:14.08 ID:ekBjaTBg0.net
仮に知ってても知らないフリする
芸能人とかめんどくさい

16 ::2019/11/05(火) 17:58:41.76 ID:lDA0PVw50.net
アントニオ猪木の存在感半端ないぞ
100メートル先からも容易に判別できるシルエット
2回ほど見かけたことがあるが2回とも街中で赤いアレしてたから近づいて気づかないやついない

17 ::2019/11/05(火) 17:58:43.83 ID:nWOY/gJc0.net
もうテレビ見てる人間が少ないからな
ユーチューバの方が反応してもらえるんじゃね

18 :クロスヒールホールド(光) [US]:2019/11/05(火) 17:58:48 ID:ExI+E7S60.net
>>14
引用されてる分読んだだけでも褒めてもらいたい

19 ::2019/11/05(火) 17:59:44.81 ID:ZByDGTED0.net
すまん…そもそも他人の名前と顔をあんまり覚えられないのよ…すまんな

20 ::2019/11/05(火) 18:00:06.47 ID:M6ohu3ko0.net
芸能人らしいとわかれば嘘でも一応テレビ見てますとかいうかもな。
知らない人は芸能人らしいとも思わない。

21 ::2019/11/05(火) 18:00:47.68 ID:lUrg1cenO.net
オレ「だれ?」
友達「勝野洋さんだよぉ」

大船駅近くのことで、サインもらってる人がいました。41年前(1978年)のことです。当時は大船に撮影所がありました。

22 ::2019/11/05(火) 18:01:32.47 ID:GU/FxdUG0.net
特に若年層はユーチューバーの方が有名

23 ::2019/11/05(火) 18:02:13.60 ID:mdXNIGid0.net
誰?って言うことなくただ通り過ぎるだけ

24 ::2019/11/05(火) 18:02:21.23 ID:16aIYugR0.net
今もうわかんないから木下優樹菜みたいに今写真撮ったろリンチしたるわオルァ言われてもめちゃくちゃ迷惑

25 ::2019/11/05(火) 18:02:25.43 ID:zRMljxgu0.net
>>11
せめてSMAPクラスならわかるけど

26 ::2019/11/05(火) 18:03:27.81 ID:CdFvMXjc0.net
そりゃねえよ、相場君は千葉では超有名なローカルタレントだぞ

27 ::2019/11/05(火) 18:03:32.77 ID:B1Fgy/Aq0.net
テレビに出てる奴も作ってる奴も朝鮮人だから

28 ::2019/11/05(火) 18:03:34.51 ID:cN4A80mS0.net
俺がテレビ見てない間にakbとか言うグループが始まって終わってた

29 ::2019/11/05(火) 18:07:05.08 ID:+fdwmI+30.net
そもそもやったら前歴はっきり付くんだから言い逃れできなくなるよな?
他人に金銭補償させる腹積もりでも取り立て逃れの取り立てする負担ができるだけだよな?
本当に世の中の男女がやり捨て無責任孕ませOKになるならともかくな

30 ::2019/11/05(火) 18:07:16.80 ID:b9sW0k+H0.net
>>10
基本タレントは細いよな。
キャーキャー言われてる男のアイドルも貧相すぎて押したら倒れそうだし。
実物見るとあんまり魅力ない。
逆にガタイの良いモデルとか見ると、異次元のカッコ良さに見える。

31 ::2019/11/05(火) 18:07:32.41 ID:Wrj060e20.net
東京のスーパーで室井滋、田舎の駅で山本太郎グッチ裕三見たけどすぐわかった
人が少ない至近距離だと向こうのほうから目を合わせてくる

32 ::2019/11/05(火) 18:08:16.31 ID:wsTdth6B0.net
野沢雅子が客として来たときはすぐわかった
一緒にいた古川登志夫はわからなかった…
別の日に客として来たどうやら有名らしいお笑い芸人は名前すら知らなかった

33 ::2019/11/05(火) 18:08:37.88 ID:+fdwmI+30.net
童貞処女の脳内セックス経験話とはまったく違うことになるからな
現実に明確にセックスしたことになるからな
笑い話にできるならするべきだよな

34 ::2019/11/05(火) 18:09:14.93 ID:ey9CtPPT0.net
それでテレビ見てないとか言うと怒られるからな。どうしたらいいんだろう。

35 ::2019/11/05(火) 18:09:15.48 ID:7Gtba+Oe0.net
六本木でびっくり日本新記録の轟二郎見たけどその辺のおっちゃんとはファッションとか全然違ったぞ。

36 ::2019/11/05(火) 18:09:29.37 ID:cIAYw6zv0.net
芸能人とか有難がってるやつはだいたいカッペだからな

あんなの広義の売春婦だろw

37 ::2019/11/05(火) 18:09:29.97 ID:atuRNtsf0.net
>>3
知ってるならともかく知らないのに騒いでもボロ出るやろ

38 ::2019/11/05(火) 18:09:35.79 ID:atuRNtsf0.net
>>3
知ってるならともかく知らないのに騒いでもボロ出るやろ

39 ::2019/11/05(火) 18:10:55.59 ID:38vQbKA/0.net
NEWSと平成ジャンプはV6ほど恵まれなかったな

40 ::2019/11/05(火) 18:10:56.81 ID:301fXOBM0.net
結構見かけるけど気づくか気づかないかの違いだよ

41 ::2019/11/05(火) 18:11:31.65 ID:+fdwmI+30.net
ラブドールとセックスしただけの俺とは違うからな
童貞処女でちゃんと出世できるならその通りにするべきだからな
セックス経験が下駄になって出世してるやつらは世界中にありふれてるだろ?
全員どうするつもりだよ?

42 ::2019/11/05(火) 18:12:23.59 ID:m+3zvlzb0.net
大麻くんじゃない人という認識

43 ::2019/11/05(火) 18:12:58.62 ID:/VDRaylr0.net
ドラマの撮影中のトヨエツ見たけどデカいし花あったな

44 ::2019/11/05(火) 18:15:21.51 ID:H+CNXtlo0.net
私的な時間ならそもそも話しかけもせんな

45 ::2019/11/05(火) 18:15:21.77 ID:uUTt082C0.net
長瀬くんがコンビニに一人で来たときはすぐに分かったけどな
赤西はスタッフの多さで気が付いた

46 ::2019/11/05(火) 18:15:29.60 ID:ZVdpmpjM0.net
私の知ってる芸能人は大部分この世にいない

47 ::2019/11/05(火) 18:16:13.06 ID:FZIinu160.net
殴ったカス男おったやろ?

48 ::2019/11/05(火) 18:16:25.10 ID:HL8To9lK0.net
芸能人に限らず、他人に興味がわかない
学校の卒業文章とかで好きなスポーツ選手の蘭とかあったけど何も書かなかった

49 :ハイキック(大阪府) [US]:2019/11/05(火) 18:18:16 ID:3lZZ++O50.net
藤井隆と未知やすえが一緒に歩いてた時は
すぐに判った。

50 :エルボードロップ(埼玉県) [FR]:2019/11/05(火) 18:19:57 ID:LXHzKme20.net
マジでテレビ見なくなってる人が多いからそうなるよな

51 :名無しさんがお送りします:2019/11/05(火) 18:25:41.45 ID:QW3X89IUs
エガチャンが黒タイツスタイルで現れれば一発でわかる自信がある

52 ::2019/11/05(火) 18:24:34.27 ID:Ce7NdQGcO.net
(´・ω・`)ウン 堀江とか西村くらいならわかるから言わないけど

53 ::2019/11/05(火) 18:25:19.55 ID:FQe2Z3700.net
大麻君の悪口はやめろ!

54 ::2019/11/05(火) 18:26:52.55 ID:aquHzOAZ0.net
「千葉の大スターが来ています!」ってジャガ−ざんだと思うよな普通

55 ::2019/11/05(火) 18:32:32.65 ID:1KZMhIW50.net
昔だけど、知り合いのジャニーズジュニアと街を歩いてたら
すれ違う女の子たちが「キャア、なんとかクン」と小声ではしゃいでるの何度も見た
ジュニアの方も常に見られてる意識があるから常にカッコよくふるまうしな
同じ場にいても、生きてる世界が違うと思った

56 ::2019/11/05(火) 18:35:38.06 ID:+7OtUr5N0.net
可愛い子がいるなと思ってよく見たら長澤まさみだった

57 ::2019/11/05(火) 18:38:50.09 ID:8MExsKhO0.net
つうか、芸能人やセレブなどを見掛けただけで
キャーキャー騒ぐのは日本人を始めとする東アジア人だけだという事に気付こうなw

欧米なんて、有名人を見掛けても良い意味で完全スルーしてるぞ。
(ニューヨーク市民曰く「我々は田舎者ではないので、有名人を見掛けた如きで一々騒がない(キリッ」)

58 ::2019/11/05(火) 18:39:04.99 ID:6aSlMQNU0.net
接客業してるけど全くわからなくてテレビとか見ないの?って向こうから言ってきた自己承認欲求の塊だなググってはじめてわかった

59 ::2019/11/05(火) 18:39:55.63 ID:A2jToc6Z0.net
リオンがいる...目合わせたら殺される...

リオンじゃなくアントニーでした。

60 ::2019/11/05(火) 18:42:59.57 ID:xWZshF8I0.net
サイン貰ってメルカリで売るわ
少しでも金を得とけよ後々に効くぞ

61 ::2019/11/05(火) 18:44:10.22 ID:IpVDLqrU0.net
実際ただの映像乞食でしかないから誰だよお前って感じでしかないな
世間的にどうかは知らんが俺には関係ないし偉そうにしてきたら鼻パンチ食らわす程度のカスだわ
まだ毎日掃除してるパチンコ屋の店員の方が偉い

62 ::2019/11/05(火) 18:44:26.25 ID:WeOLt0Un0.net
>>55
俺も歩いてるだけでキャーキャー言われるよ

63 ::2019/11/05(火) 18:48:19.39 ID:v/ayEbGW0.net
バイク屋によくきてるオッサンがアナウンサーだと最近知ったよ
なぜかいつも高級外車で来店
他人のバイク見て何か言ってる
でもあんたのバイク誰も見たことない

64 ::2019/11/05(火) 18:50:08.22 ID:W2nrg/dP0.net
ジャニーズジュニアは引き立て役として>>55を連れ歩いたのか?
いやそんな惨めな話は絶対ない!

65 ::2019/11/05(火) 18:52:47.16 ID:ot73gLAK0.net
上沼恵美子が「写真お願いしまーす」て言われて
よくある知ってるのに「あなた誰?ただ私達は写真撮ってほしいだけだけど?」ていうトラップ掛けられて
笑顔でいいですよーって、後ろの大阪城アップで撮っといたって言ってたな

66 ::2019/11/05(火) 18:55:26.98 ID:K8cypdWv0.net
格付けだとジャガーさんのほうが上っぽいね

67 ::2019/11/05(火) 19:00:03.85 ID:zlySElZU0.net
>>25
中学生のうちの子はSMAP分からんよ

68 ::2019/11/05(火) 19:00:47.86 ID:WAh6Q/fg0.net
>>57
いや騒いでるやろw・・・めっちゃ騒ぐから警備会社が潤ってる(´・ω・`)

69 ::2019/11/05(火) 19:03:39.72 ID:ETwIVSpR0.net
>>10
分かる
テレビは太くみえるから実物の細さに驚く

70 ::2019/11/05(火) 19:05:23.07 ID:QHOFV34v0.net
俺がわかったのは高橋由美子と別所毅彦と猫ひろしだけだ

71 ::2019/11/05(火) 19:05:41.34 ID:Wrj060e20.net
シークレット履いてない二宮を近くで見てみたい

72 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]:2019/11/05(火) 19:09:50 ID:NJN1C9a10.net
俺らもうテレビ見ないしなぁ
子供も子供でユーチューバーに夢中だし
芸能人の価値が昔と比べると天と地の差だよな

73 ::2019/11/05(火) 19:10:45.68 ID:uIepDju+0.net
自分は隣に綾瀬はるかいても気がつかないと思う
しかもなんか芸能人にすぐに気づくやつって一緒に歩いてても疲れるんだよ
今の子絶対モデルだよとかさ

74 ::2019/11/05(火) 19:16:33.31 ID:ebANN68A0.net
テレビっ子だから芸能人に会いてぇなぁ。最近は休みに都内行くけど全然芸能人に会わないな。

75 ::2019/11/05(火) 19:24:31.27 ID:Qwg3EKXB0.net
テレビ見ないアピールかっこいいすねww

76 ::2019/11/05(火) 19:28:26.43 ID:IpVDLqrU0.net
>>75
普通だろ?ガイジかよお前

77 :バーニングハンマー(SB-iPhone) [BY]:2019/11/05(火) 19:43:23 ID:v6e+zqlj0.net
ケンコバ見た時はパッと見で分かった
意外と大きいなと思った

78 ::2019/11/05(火) 19:46:38.62 ID:Qwg3EKXB0.net
>>76
テレビ見ない兄貴ですね!かっこいい!!w

79 ::2019/11/05(火) 19:48:12.24 ID:U1MeZYkV0.net
よほどのファンじゃないと何とも思わんよ

80 ::2019/11/05(火) 19:48:48.45 ID:Ozdo6Y7N0.net
1本だけしか出演してないようなAV女優は目ざとく見つけるくせにな

81 ::2019/11/05(火) 19:48:51.81 ID:ZoLlzd7H0.net
知らない人でも知っているかのように振る舞うのが武士の情け
田舎者ほどすぐ知らないアピールする

82 :リキラリアット(東京都) [US]:2019/11/05(火) 19:49:34 ID:09vGMAaU0.net
>>7
マツコも普段のおっさん姿だったらわからん

83 ::2019/11/05(火) 19:50:12.65 ID:+03+BHlT0.net
昔と違って、老若男女誰でもテレビ観てるって時代じゃないからな

84 ::2019/11/05(火) 19:50:39.56 ID:77GQGhcb0.net
テレビの画面じゃ普通に見えても生で見ると身長低いちんちくりんなんだろ

85 ::2019/11/05(火) 19:51:08.19 ID:Wh6hVR+Y0.net
芸能人の現物なんて見たことねえぞ
東京だとその辺にいるのか?

86 ::2019/11/05(火) 19:52:15.19 ID:PRlmSSEP0.net
楳図かずおを吉祥寺で2回見たけど赤白のボーダーだからすぐわかった

87 :フライングニールキック(東京都) [CA]:2019/11/05(火) 19:52:58 ID:PRlmSSEP0.net
>>85
青山だとモデルが歩いている

88 ::2019/11/05(火) 19:53:36.79 ID:wbfBfST40.net
ジェニファーロペス見たけどファンだったから失神するかと思った。かなり血圧上がったな

89 ::2019/11/05(火) 19:53:37.57 ID:ZoLlzd7H0.net
病院で相撲取り数人見た時はガン見してしまった
たぶん無名だろうけど得した気分になった

90 :キン肉バスター(千葉県) [CN]:2019/11/05(火) 19:54:59 ID:T8gZOkwk0.net
一々記事にすることか下らん

91 ::2019/11/05(火) 19:56:52.29 ID:kpsSgGPB0.net
>>65
日本語でお願いします

92 ::2019/11/05(火) 20:00:28.56 ID:IpVDLqrU0.net
>>78
ネットで得られる情報より早くて正確ならテレビ見るけど?得られないから見ないだけ見直して利便性が上がったらテレビ見るよ?その程度の選択誰でも出来るだろ

93 ::2019/11/05(火) 20:00:43.74 ID:R2CCs9Op0.net
海外のミュージシャンはよく見た
会場が渋谷のクアトロなんかだとたいていリハ後に同じ建物内(パルコ)のHMVに来るから

94 ::2019/11/05(火) 20:07:02.50 ID:wsTdth6B0.net
>>78
よせやい、照れるじゃねーか///

95 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]:2019/11/05(火) 20:14:24 ID:Rj+gJRMw0.net
>>55
ペットの犬かな?

96 ::2019/11/05(火) 20:19:33.77 ID:6JEzbRNn0.net
10年以上TV見てないから最早わからん人の方が多そう
ν速のスレの芸能人らしき名前はほとんどわからんしな

97 :シャイニングウィザード(愛知県) [US]:2019/11/05(火) 20:21:12 ID:MwkQ5ZB50.net
俺様はお前みたいな小者知らないぞアピで、ちっぽけな自尊心を満たしているのだね・・・

98 :ツームストンパイルドライバー(香川県) [ニダ]:2019/11/05(火) 20:23:40 ID:db+K815X0.net
20年前以上前から現役の大物芸人ならギリギリなんとか…

99 ::2019/11/05(火) 20:27:37.09 ID:Qwg3EKXB0.net
>>92
今言ってるのは君みたいなタイプじゃなくて「テレビみないから知らない!」ってやつな。

100 ::2019/11/05(火) 20:32:41.34 ID:n3jmF/0h0.net
>>80
芸能人よりここのソムリエの方が気になるわ

101 ::2019/11/05(火) 20:33:07.57 ID:db+K815X0.net
テレビでいちばん要らないもの:芸能人
芸能人が出る番組は全てゴミ

102 ::2019/11/05(火) 20:48:04.13 ID:mx0+4suf0.net
テレビも無料なら見るんだけどな
さすがに金払える内容じゃないしなー

103 ::2019/11/05(火) 20:48:58.62 ID:jeV+MAT10.net
>>97
今の小中学生にヒカキンと大御所芸能人連れてきて順番に登場させたらどうなるか想像してみ

104 ::2019/11/05(火) 20:55:19.18 ID:pGubPGxb0.net
東京に住んで10年だけど、荒木飛呂彦しか見たことない。
他は多分気付かなかったんだろうなぁ。

105 ::2019/11/05(火) 21:02:35.74 ID:yO6VJowg0.net
瓜田純士だけはすぐに判った。いくら新宿でも顔の刺青はインパクト大。

106 ::2019/11/05(火) 21:08:41.74 ID:Hy4V7KpA0.net
要は生で見れても有り難くない奴ばっかがテレビのゴリ押しで売れてるだけって話
相葉みたいな馬面のブサイクみて誰が嬉しいんだよ

107 ::2019/11/05(火) 21:22:45.78 ID:r9ze8+Na0.net
幼児の間での有名人って誰よ

108 :ジャストフェイスロック(神奈川県) [ニダ]:2019/11/05(火) 21:24:28 ID:IZYXXWE90.net
実家の近所に映画のロケで小栗旬が来た

たぶん散歩してたのかな、家の前で普通にすれ違い挨拶したんだが、その時は「なんか見たことある人だな」くらいにしか思わなかった

後日テレビ見ながら「そういえばこの人家の前に居たぞ」と話したらめちゃくちゃ説教された

109 ::2019/11/05(火) 21:29:34.73 ID:o9lC68UB0.net
すき家で飯くってたら
向かいにAKBみたいのが3人いて
俺がお前らのこと気になってるかのようにチラチラ見て
俺はお前らみたいなガキ興味ねーっての
自意識過剰だろブス
撮影だか仕事の話してたけど

110 :リバースパワースラム(東京都) [ニダ]:2019/11/05(火) 21:31:46 ID:VKxHyONp0.net
大林素子を見たときはさすがに気がついたし感動した

111 :シャイニングウィザード(北海道) [IN]:2019/11/05(火) 21:32:20 ID:Q3730zja0.net
電車乗ってたら三笑亭夢之助が駅にいた

112 ::2019/11/05(火) 21:34:04.20 ID:CPCcMhah0.net
ニュース番組のレポーターがいてこっち向かってきたんで、
慌てて逃げた。

113 :フェイスロック(学校) [ニダ]:2019/11/05(火) 21:38:45 ID:zCUv4nxR0.net
>>62
服を着て歩けよ!

114 ::2019/11/05(火) 21:39:03.44 ID:QBk7UeIm0.net
実際に知らんもんで怒られてもな
TVに出てる選民意識で癪にさわるだけやろ

115 ::2019/11/05(火) 21:40:42.52 ID:XIiMU4F20.net
>>21
テキサス!

116 ::2019/11/05(火) 21:41:20.24 ID:3GTsuAPX0.net
嵐は知ってるけど一人としてフルネームわからない

117 ::2019/11/05(火) 21:44:21.92 ID:xF0Z/Jaa0.net
>>11
わざわざ誰?とは言わんけど顔覚えてないわ

118 :ナガタロックII(大阪府) [ニダ]:2019/11/05(火) 21:45:06 ID:piIu9vw00.net
食べ物屋にビッシリ貼ってあるサインとか名前書いてあっても大抵知らないんだよな
逆に貧相で仕方ないの、全国の食べ物屋さんに気付いて欲しい

119 ::2019/11/05(火) 21:45:43.56 ID:HyD0fuCL0.net
エレベーターで芳賀けんじと一緒になったけど超うざかったわ

120 ::2019/11/05(火) 21:48:25.43 ID:tVrZetnU0.net
実際分からないんやで

121 ::2019/11/05(火) 21:48:43.99 ID:ZGRQQvV50.net
小室哲哉とすれ違った時、金髪のチンチクリンの変なおっさんだなくらいしか最初思わなかったわ
連れが言ってくれなかったら気づかなかった

122 :毒霧(秋田県) [US]:2019/11/05(火) 21:49:02 ID:mdXNIGid0.net
そら似かなとさえも思うからね

123 ::2019/11/05(火) 22:02:19.32 ID:q/kkZ0xR0.net
今、韓国で話題のー♪

誰? ホモ? Newチョソコーじゃね?w

124 ::2019/11/05(火) 22:03:35.20 ID:ryt2ESPQ0.net
芸能人を見てもたぶん気がつかないというか名前言われても分からないだろうなぁ
流行りの俳優とかモデルとか全然知らないし

125 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]:2019/11/05(火) 22:04:45 ID:mDHvFogf0.net
>>22
ほんとそうだよな
芸能人を知らないの
YouTuberの方が有名だよ
ある種のテレビ離れだよな

126 ::2019/11/05(火) 22:05:22.54 ID:dpLyBZxn0.net
たまにテレビつけると年々知らん奴ばかりになってくる

127 ::2019/11/05(火) 22:05:32.16 ID:VZh/dsE00.net
プライベートのマギー司郎見たときは誰?ってなったわ

128 :ジャンピングDDT(東京都) [GB]:2019/11/05(火) 22:07:37 ID:oYvgSNhX0.net
普通気付かないけどポールマッカートニーとキアヌリーブスは取り巻き目立ってたから一発で芸能人だとわかった

129 ::2019/11/05(火) 22:09:40.36 ID:Rk55AQBG0.net
マジで知らない人目の前にして
誰?とか失礼なこと言えるのは本物の底辺だろ

130 ::2019/11/05(火) 22:38:01.21 ID:7CZLirzpO.net
以前働いていた飲食店に、せんだみつおが来たけど普通の人だった。

131 ::2019/11/06(水) 03:21:27.20 ID:FmDJbIHA0.net
声優の井口なんとかっていう人と会ったけど声優とか知らんわ

132 ::2019/11/06(水) 03:53:45.69 ID:3SrJn0550.net
ミニライブの舞台に現れるのを待っていた森口博子に、後ろから「今日はお願いしますね」と声をかけられた時は身体が硬直した。

133 ::2019/11/06(水) 04:16:56.74 ID:QgOCtGvHO.net
>>115
正解!

134 ::2019/11/06(水) 04:28:29.66 ID:N50Yu9yL0.net
すまん、芸能人を見た事が無い
あるのはプロレスラーの長州力だけや

135 :フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]:2019/11/06(水) 04:45:50 ID:oBKXGqi40.net
そもそももう民放自体ほとんど見なくなって女子アナすら隣にいてもわからないと思う

136 ::2019/11/06(水) 04:47:25.86 ID:tBJIskub0.net
挨拶くらいはするが

会ったこともない素人が「私、○○嫌い!」と大きな声で会話するのは、やめて欲しい
お前は本人の目の前で、それ言えるのか?と
常識はずれも甚だしい

137 :フライングニールキック(家) [US]:2019/11/06(水) 08:14:57 ID:iiJ/FXRB0.net
>>36
春を売る→夢を売るに通じるからな

138 ::2019/11/06(水) 09:21:27.99 ID:+vdamPix0.net
阿部ちゃん見たときは背の高さと顔で見た瞬間わかった

139 ::2019/11/06(水) 11:11:19.71 ID:9mocxynn0.net
>>129
いや、知らんだろ
TV出てるから何?見て無いなら知らなくて普通
興味無いから知らない

でもそっちがアピールするから誰?ってなるだけ

140 :エルボーバット(東京都) [AU]:2019/11/06(水) 12:16:40 ID:RfKibNoR0.net
浜部美枝さんのおっぱい鷲掴みにしたい

141 ::2019/11/06(水) 12:30:54.06 ID:Xc7mKIDe0.net
>>140
それなら目の前にあるじゃないか

142 ::2019/11/06(水) 12:35:39.85 ID:tdtHu/S80.net
仕事付き合いがあるわけで無し、礼儀なんて必要無いだろ
そんなんマナーでもなんでもねぇよ
お名前お聞きしたことはありますが面識はございませんで終わり
ファンで実際に好きな人なら大喜びするけど、そうじゃないヤツにまで強制すんなよ
そういう部分が芸能人の所謂タレントの嫌われる理由

143 ::2019/11/06(水) 12:40:24.32 ID:xM1CYbh80.net
>>22
若者はテレビ見てないだけでテレビ番組は見てるからそれはないよ 
単にテレビ嫌いなオジサンの妄想だろ

144 :ムーンサルトプレス(茸) [ZA]:2019/11/06(水) 12:43:21 ID:5/7NRplz0.net
会いたかった結構有名な声優さんを紹介してもらったときに、その声優さんがお友達と2人で来たんだけど、リアルで見ると雑誌とかテレビで見るのと違いすぎて、思わずどっちですか?って言ってしまった時の空気がヤバかった
その後の記憶があいまい

145 ::2019/11/06(水) 12:46:49.47 ID:SuBjCGuw0.net
まったく分からない
テレビほとんど見ないし
災害の時はいいと思う

146 ::2019/11/06(水) 15:10:10.85 ID:a8Cfg7Pf0.net
>>129
内心そう思ってるだけで
当たり障りなく接すると思うよ
とりあえずは

147 ::2019/11/06(水) 15:15:24.05 ID:xgOey+e30.net
俺は名前が出てこなくて「ほらアレ、アレの人」ってアレ呼ばわりしてしまう気がする

148 ::2019/11/06(水) 15:18:12.97 ID:9/42aeWd0.net
楳図かずおは探してなくても目につく

149 ::2019/11/06(水) 15:18:53.65 ID:7TlAiFeX0.net
>>143
いや子供いると結構痛感するぞ
昔のように芸能人やTV番組が話題の中心になる事は無い
そして何故か流行ってるのがNHKをぶっ壊すw

150 :ファイヤーボールスプラッシュ(関東地方) [NL]:2019/11/06(水) 15:19:42 ID:FLYq3Yfy0.net
その場合はすぐに家に帰ってテレビつけてどなた様だったか確認する義務が生じるぞ

山里がそう言ってた

151 ::2019/11/06(水) 15:20:38.48 ID:DNjhL1o70.net
まさにこのソースじゃないけども
全国民が知る芸能人、大スターってキムタクで終わってる
ラジオとか番組で、素人相手にイントロクイズとかよくあるんだけど
それ以降大ヒットしたとされる、秋元組はおろか、嵐でさえ一般人は全く答えられないのをよく見る

152 ::2019/11/06(水) 15:34:10.82 ID:miZE7OsW0.net
池袋の蕎麦屋で伊集院と若手芸人集団みたいなの見たわ
普通の量の天蕎麦食っててなんかがっかりした

153 ::2019/11/06(水) 15:35:31.09 ID:CxW+aujg0.net
ケーシー高峰はわかった

総レス数 153
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★