2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性天皇は良いけど、オカマ天皇とかガチホモ天皇は流石に許容出来ないだろ

1 ::2019/11/11(月) 16:42:55.93 ID:vfdEe92Q0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
皇室制度について聞きました。今の法律では皇位を継承できるのは男性の皇族のみですが、女性の皇族が天皇になることに賛成か聞いたところ、「賛成」が77%、「反対」が14%でした。
また、女性天皇の子どもが天皇になること、すなわち「女系天皇」への賛否についても聞いたところ、賛成が74%、反対が15%でした。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191111-00000005-jnn-pol

2 ::2019/11/11(月) 16:45:13.58 ID:EQBTuw9J0.net
楽しそう

3 :スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]:2019/11/11(月) 16:46:30 ID:YB09yebw0.net
だってアマテラスって女だろ?

4 ::2019/11/11(月) 16:47:06.11 ID:XF0sr/DQ0.net
別にええけど

5 ::2019/11/11(月) 16:47:20.93 ID:G3rkdO/O0.net
良くねえよしね

6 ::2019/11/11(月) 16:47:56.63 ID:PtD2iU+m0.net
女性天皇と女系天皇の違いわかっててこの数字なら日本終わりやね

7 :ブラディサンデー(家) [DE]:2019/11/11(月) 16:49:39 ID:d6Wo9aex0.net
アマテラス x 女性天皇になるんだが
女はレズ嫌いなんじゃなかったの?

8 ::2019/11/11(月) 16:50:34.45 ID:XWVlewLM0.net
女系よりガチホモの方がマシ
てか女系になったら皇室終了だよ

9 ::2019/11/11(月) 16:50:52.76 ID:K+1M+d540.net
だからLGBTを規制しろって言ってんだろ
連中に必要なのは理解じゃない
病気の治療だ

10 :クロスヒールホールド(ジパング) [ヌコ]:2019/11/11(月) 16:51:31 ID:yWsA/9zd0.net
天皇陛下と秋篠宮様の
薄い本は流石に不敬罪かな

11 :中年'sリフト(東京都) [SE]:2019/11/11(月) 16:51:34 ID:RrcntPfR0.net
女装得意なヤマトタケルがクマソとかを平定したから
今の皇室があるんやぞ?!

12 :フェイスロック(東京都) [US]:2019/11/11(月) 16:51:48 ID:YJgsQfgk0.net
弟夫婦の長男には天皇にならせたくはないな

13 ::2019/11/11(月) 16:52:13.62 ID:gP1l/mDK0.net
なんでこう頻繁にぶちこんでくるわけ

14 :パロスペシャル(大阪府) [ニダ]:2019/11/11(月) 16:52:26 ID:K/5ICr3x0.net
SM天皇とスカトロ天皇も認めてあげて

15 :デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]:2019/11/11(月) 16:52:59 ID:C71Cw0wP0.net
オカマでもガチホモでも、ちゃんと子供が作れれば問題なし。

16 ::2019/11/11(月) 16:53:25.35 ID:XF0sr/DQ0.net
>>6
多分わかってないでしょ
テレビも新聞も子供でも分かるよう丁寧にかみ砕いた解説をしてるとは思えない

17 ::2019/11/11(月) 16:53:36.58 ID:LxkHr84o0.net
>>3
天照はあくまでも称号なので男女どちらでもあり得る
最初は女性だったけど後になると男性で描かれてたりもするし

18 ::2019/11/11(月) 16:53:37.67 ID:MklEYX/Z0.net
ガチホモならお世継ぎはどうするの?
三代将軍徳川家光はそれで困ったんでしょ。

19 ::2019/11/11(月) 16:53:44.61 ID:XWVlewLM0.net
>>12
お前の糞みたいな意見は
どうでもいいんだわ

20 ::2019/11/11(月) 16:55:31.38 ID:3iMGzseL0.net
男系であればおなべでもなんでもいいだろ

21 ::2019/11/11(月) 16:56:31.66 ID:NNWOLx+s0.net
許容できないとどーすんの?
共産主義者になるの?

22 ::2019/11/11(月) 16:57:51.93 ID:VWBOKe5g0.net
血筋とか世継ぎの問題が解決できるなら良いんじゃないの
そのための費用を誰が出すのか知らんけど

23 ::2019/11/11(月) 17:01:10.80 ID:dTNgUFhp0.net
佳子さまんとこにムコ入りしたいです

24 ::2019/11/11(月) 17:02:47.52 ID:/M12zZbk0.net
なんであかんねん
養子取れば済む話やん

25 ::2019/11/11(月) 17:09:03.41 ID:RrcntPfR0.net
景行天皇の皇子のヤマトタケルは
女装してクマソ兄弟の饗宴に女官として紛れ混んだら
美しさでひと目でクマソ兄に気に入られ寝室に引き込まれた所で
隠し持っていた小刀で兄のブスッ
更に別室のクマソ弟を追い回し捕まえてお尻の穴に刀剣を刺して弟も殺す
これが大和朝廷の九州平定である

26 ::2019/11/11(月) 17:09:36.87 ID:UhF3hKtC0.net
>>3
男系だけどな

27 ::2019/11/11(月) 17:10:37.57 ID:vqyFZtbk0.net
現職天皇陛下(今上陛下)のお父さんだけを遡って辿れば、必ず神武天皇に辿り着くのが現在の男系天皇制。
現職天皇陛下(今上陛下)のお母さんだけを遡って辿れば、お母さんの連れ合いさんに、
朝鮮人や、ゴロツキや、町のダニが、ゴロゴロいても問題ないのが女系天皇制。

是を説明してからアンケートを取らないと普通の人達には、男系・女系の区別が付かないから、単なる輿論調査は禁止しなさい。

28 :エルボードロップ(庭) [GB]:2019/11/11(月) 17:15:16 ID:kX67me/w0.net
LGBT天皇

29 ::2019/11/11(月) 17:16:05.40 ID:H52q6EXF0.net
真言密教立川流

30 ::2019/11/11(月) 17:17:08.65 ID:oFopi2Nk0.net
女性天皇

女系天皇

は根本が違う

31 ::2019/11/11(月) 17:17:11.76 ID:NLs+TIk80.net
皇族が学習院を避ける様になった理由は・・・

32 ::2019/11/11(月) 17:17:14.26 ID:3+NIaZ/O0.net
男系ならオカマでもホモでも何でもいい

33 ::2019/11/11(月) 17:18:10.21 ID:RrcntPfR0.net
男色で有名なのはまず後白河天皇だよな
両刀使いだったけど

34 ::2019/11/11(月) 17:18:28.44 ID:NLs+TIk80.net
>>30
マスゴミはダンマリさせたニダ゙

35 :ビッグブーツ(SB-Android) [US]:2019/11/11(月) 17:19:56 ID:YGbKbfZb0.net
>>10
2人仲悪いからリアリティない

36 :アトミックドロップ(長屋) [ニダ]:2019/11/11(月) 17:21:05 ID:qgbRa5JO0.net
女性天皇でも継承順で揉めそうなのに
女系もおkとかしたらgdgdになりそう

37 ::2019/11/11(月) 17:21:21.32 ID:psicTGcF0.net
女系天皇許容しちゃうのか。
家長の概念がなくなってるもんな。
そもそも子供が少ないし均等相続になってるし。
日本は70年前に終わってたのか_(┐「ε:)_

38 ::2019/11/11(月) 17:23:06.67 ID:YGbKbfZb0.net
>>33
身分高い人は大抵両刀
現代でも、その傾向はある

39 ::2019/11/11(月) 17:23:28.50 ID:m9nMg0qW0.net
天照大神が女神だから女性天皇認めろは巧妙な論点ずらし
その天照大神の血脈を継承していくには男系で維持していかなきゃ駄目だろ
そもそも女性天皇を論じる前にGHQによって消された旧皇族を復帰させるかどうか論じるのが先

40 ::2019/11/11(月) 17:25:17.03 ID:qIMQ6cxD0.net
>>1
日の丸・旭日旗アレルギーのクソパヨ金玉(幼女虫埼玉)が必死のネガティブキャンペーン

ほんとくそみてぇな性格してんな

特定アジア批判スレは一切立てず反日、反政府スレとNHK擁護スレ
糞スレしか立てない噓つきで性格の悪い金玉=>>1
こいつのBe焼く方法ない?

毎日毎日うざすぎる

41 ::2019/11/11(月) 17:31:16.06 ID:v+cp32hT0.net
誕生日が既存の祝日に被るクズ以外ならなんでもいいよ

42 ::2019/11/11(月) 17:35:35.49 ID:JqPgPd6l0.net
天皇はジョブじゃなく存在そのものなので
ゲイだろうがバイだろうが俺たちは受け入れるしかない

43 ::2019/11/11(月) 17:44:08.73 ID:14neI1Jf0.net
100代くらい続いてるんだから
二人や三人くらいはオカマやガチホモおるやろ
日本の象徴なんだから、そのくらいの間口の広さはないと困るよ

44 ::2019/11/11(月) 17:44:22.90 ID:JKV+I21g0.net
男色は高貴な嗜みだからむしろ誇らしい
オンナに耽るなど聡よ

45 ::2019/11/11(月) 17:46:06.36 ID:3a3gitR70.net
俺のヤマタノオロチンで佳子さまを凌辱したい

46 :栓抜き攻撃(茸) [BW]:2019/11/11(月) 17:46:39 ID:H94fUI1t0.net
コムロクンもニンマリ

47 :超竜ボム(東京都) [ニダ]:2019/11/11(月) 17:50:21 ID:vnZLq4hu0.net
別天津神の殆どはアセクシャルなんだから性別なんか関係ないやろ

48 ::2019/11/11(月) 17:55:57.86 ID:egakgtpL0.net
女裝美少年天皇は? ドキ、ドキ

49 :ブラディサンデー(SB-Android) [KR]:2019/11/11(月) 17:59:04 ID:7VOJHmrv0.net
オカマは話し方でバレそうだが、ホモなら世界から隠せるんじゃないか?
でも実子は作れよ

50 ::2019/11/11(月) 18:03:55.12 ID:NacEi9II0.net
アッー!
アッー!
ンギモッヂイイ!!

51 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]:2019/11/11(月) 18:05:21 ID:dC0u9ki10.net
朕のチンチン

52 ::2019/11/11(月) 18:05:56.82 ID:q33qZJZ70.net
秋篠宮家系にするくらいなら愛子様のが良いのは国民の総意だと思うが

53 ::2019/11/11(月) 18:07:54.67 ID:4vxgG0ZU0.net
>>1
後白河天皇「は?」

>>2
朕コは楽しかったぞ

54 ::2019/11/11(月) 18:10:38.16 ID:HQVJAV460.net
いても良いけど、直系がそこで途切れるだろw

55 ::2019/11/11(月) 18:12:37.28 ID:14neI1Jf0.net
>>54
腐女子が身を捧げてくれるよw

56 :名無しさんがお送りします:2019/11/11(月) 18:22:41.55 ID:0wU4f+Vl/
女系天皇がこんなに賛成おおいのは謎だわ
違いわかってねーだろ

57 ::2019/11/11(月) 18:19:05.11 ID:KLm+WKAm0.net
KKの子にも可能性あるんやで

58 ::2019/11/11(月) 18:21:37.63 ID:V7T65esN0.net
じゃあ楽しんごみたいなやつが天皇に成り上がっても応援できるか?

59 :ジャーマンスープレックス(滋賀県) [ニダ]:2019/11/11(月) 18:29:46 ID:hEUSjFXz0.net
竹田恒泰ってなーんかおカマ臭しててんけど
結婚したわねー

まあ、昭和のおカマの大半は結婚して子持ちやったけど。

60 :ラダームーンサルト(カナダ) [US]:2019/11/11(月) 18:30:37 ID:nffZ+3Do0.net
>>12
よう! 鬼畜外道カルト創価

61 ::2019/11/11(月) 18:38:02.82 ID:kPJg+N2j0.net
推古天皇陛下はレズ

62 ::2019/11/11(月) 18:43:13.84 ID:fqN94Yy10.net
でも実際可哀想になってくるな
国民の大多数ガーといくらやっても女性天皇も女系天皇も誕生することはないのに

63 ::2019/11/11(月) 19:22:23.23 ID:51WWxuSi0.net
兄貴天皇は?

64 ::2019/11/11(月) 19:41:36.73 ID:u/sHxP980.net
男色も天皇は割と昔はいたんじゃね

65 ::2019/11/11(月) 19:47:41.24 ID:hymDnU2U0.net
弟側の家族をみてたら
今の天皇の娘側についでほしいってなるわなw

今の天皇に男子がいないのが残念
ただそれだけ

66 ::2019/11/11(月) 19:49:24.27 ID:XFwZdvzM0.net
LGBTを病気扱いにして国から補助狙ってる連中や、補助金もらえるように国に働きかけていきます!
とか餌をチラつかせて支持層にしようとしている糞リベラルどもは攻撃するが
こっちに迷惑かけずに生きるんだったらことさら差別する気はない、ご勝手にどうぞだわ

67 ::2019/11/11(月) 19:49:31.35 ID:hymDnU2U0.net
>>52
簡単な話
それだけの話だよな

難しいことなんて関係なく

68 ::2019/11/11(月) 20:12:27.84 ID:cYLJ/qFD0.net
公務さえ果たされればみんな黙認だろw

69 ::2019/11/11(月) 20:53:04.51 ID:HMv4Wl9Z0.net
だから愛子様に、天皇におなりになられて。すんごい美人にして、あまり近すぎない皇族の男と結婚すればええやん

70 ::2019/11/11(月) 20:54:36.34 ID:nNU3eAer0.net
パワハラモラハラ上等の天皇
女好きでヤりまくりの好色天皇

こういうのがそろそろ生まれてきても良いよね

71 :チキンウィングフェースロック(中国地方) [KR]:2019/11/11(月) 21:01:49 ID:z2al1lQK0.net
同じ奴に宝塚音楽学院に男性が入ることに賛成かどうか聞いたらいい。
ダブスタ全開になりそうだぜ。

72 ::2019/11/11(月) 21:15:21.74 ID:xJe1sh7u0.net
そんなことないわよ

73 ::2019/11/11(月) 21:26:25.68 ID:M2BQrVO/0.net
そのうち実現するかも
天皇陛下の弟が女装をたしなまれているという記事を見た気がする

74 :ムーンサルトプレス(茸) [US]:2019/11/11(月) 21:28:00 ID:3TSqZxIX0.net
めんどくさいから両刀にしよう🤗

75 ::2019/11/11(月) 21:31:38.56 ID:gxvnbawl0.net
世継ぎって意味ではホモよりインポの方がやばくね?

76 ::2019/11/11(月) 21:35:54.98 ID:8AQG2Set0.net
ガチホモならいいだろ

77 ::2019/11/11(月) 21:44:01.26 ID:EAYf1IFr0.net
まあ日本人初の女装はヤマトタケルであり皇族だからな

むつかしく考えるこたぁねぇよ

78 ::2019/11/11(月) 21:44:40.72 ID:BrhLaqh50.net
>>25
人気出そう

79 ::2019/11/11(月) 21:45:39.70 ID:xp5F7Bh50.net
万世一系でなくなる上に愛子みたいな奇形が天皇になるとか終わってる

80 :スパイダージャーマン(福岡県) [CN]:2019/11/11(月) 21:46:11 ID:8dSnu8wj0.net
女性宮家なんぞ、民間の男を皇族にできるシステムだぞ。
絶対にバカチョンや支那畜が、日本の皇室に入り込んでくるに決まってるわ。
特亜奴隷の恨日日本人や経団連、マスゴミも後押ししやがるしな。

81 ::2019/11/11(月) 21:47:06.07 ID:bvFLr7CZ0.net
男系どんどん作れば議論自体不要になる
悠仁親王に早くおセックスさせろ

82 ::2019/11/11(月) 22:03:20.06 ID:kM8A320Y0.net
男系男子の家系から何人か養子をもらうにしても長男を貰うわけにはいかないから2男か3男だろ。
先祖は天皇でも民間人の子供を天皇にはできないから皇族になるのはその子供。
今上、愛子、悠仁が60年頑張ればイケル!
悠仁が子沢山になっても男系は増やすべき。

83 ::2019/11/11(月) 22:04:35.41 ID:7IUnJZnF0.net
女性宮家というのは貴族の系譜を新しく作るようなものだろ。
女性天皇の子孫も皇位継承権を持たない大貴族になるわけで
100年後を考えるとどれだけ増えてるか。
今だけを考えて後々の事を考えないのはアカンと思う。

84 ::2019/11/11(月) 22:07:57.61 ID:M2BQrVO/0.net
いずれにせよ、皇族はたくさんほしい
天然記念物のような綱渡りじゃなくて
安定した継承システム

85 ::2019/11/11(月) 22:12:01.59 ID:pDLrAL+H0.net
悠仁さまが女子刑務所へ行って全員に種付けしてくれば男の子いっぱいできるかもな
もうそういうんでいいと思うんだよ

86 ::2019/11/11(月) 22:13:32.28 ID:ktLCr7IM0.net
お前らそんなに小室のお手振りが見たいのか?

87 ::2019/11/11(月) 22:17:05.04 ID:ilxz1ECH0.net
まぁ男系は難しいだろう
側室制度でもなければ維持不可能
旧皇族なんて尊敬できないし

88 ::2019/11/11(月) 22:19:18.46 ID:2f6HG9tk0.net
許容も何も
歴史上でホモの天皇いなかったっけ?

89 ::2019/11/11(月) 22:20:28.26 ID:tpowsWSL0.net
軽く女系がなんで嫌なのかは調べてみたけど
歴史を大事にするなら男系にしたほうがいいとおもうな
女だからだめとかそういう問題じゃないんだな、難しい問題だな

90 ::2019/11/11(月) 22:28:49.11 ID:M2BQrVO/0.net
皇室はそれだけの危機なんだよな
いまいる女性皇族が結婚する前に女性宮家を創設して、
ひさひとさまの男系統が滅んだら、継承するぐらいが妥当なんじゃ
前例はともかくGHQ辺りで離脱した人の復帰なんて今の国民に総意として受け入れられるものなのかね
復帰は許せるのはよくて黒田清子さんぐらいじやないかね

91 ::2019/11/11(月) 22:51:59.42 ID:fTW3uDPc0.net
天皇になる前に純日本人と結婚して世継ぎ男子を2〜3人産んでたら女性天皇も支持する

92 ::2019/11/11(月) 22:54:05.62 ID:400A14UL0.net
ブスじゃなけりゃいいよ

もう一度言う、ブスじゃなければいいよ!

93 ::2019/11/11(月) 22:59:13.34 ID:EpxsVWJc0.net
そもそも昔の天皇って一夫一婦だった?
世襲で世継でこんなゴタゴタなるのもなんだし
なんせ国家の基本法である憲法1条に規定されてる
くらい重要な案件なんだから
天皇限定で一夫多妻解禁したらどうだろう
柏原さんでも誰でもジャンジャン側室入れてさ
パンパン孕ませたら世継問題なんて一気に解決じゃないの?

94 ::2019/11/11(月) 22:59:18.04 ID:X8NkUhak0.net
系の性別変更は天皇の先祖が日本人でなくなるからダメ

95 :アイアンクロー(東京都) [ニダ]:2019/11/11(月) 23:00:10 ID:tz/nkb340.net
ヘ リ オ ガ バ ル ス

96 ::2019/11/11(月) 23:08:04.27 ID:XPeJAK260.net
後白河天皇とかなんたらゆう貴族の日記に男色関係になったことが赤裸々に書いてある

97 ::2019/11/12(火) 00:51:38.20 ID:0kJRI9t70.net
天皇は血筋が全て

おカマだろうがガチホモだろうが天皇の血が入っていれば皇位継承権がある

逆にいくら人気があっても、人格者であっても天皇の血が入っていなければ絶対に天皇になれない

橋下が旧宮家の男子は一般教育を受けてるし世間が認めないから復帰はダメと言ってたが、天皇の血が入っていれば、養子とかの方法で復帰させ継承できるようにすべき

血統が全てだから

馬も犬も血統が大事でしょ?

98 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]:2019/11/12(火) 02:05:40 ID:+APDFgRK0.net
>>93
一夫一妻になったのは昭和からか?
大正天皇は側室の子だっけ

子がバンバン産まれれば、それはそれで争いの種になるから良し悪しだな

99 ::2019/11/12(火) 02:07:26.29 ID:hC1RJEJu0.net
黒人天皇とか無理かね

100 ::2019/11/12(火) 02:09:53.62 ID:Pv4mlAD00.net
違う王朝になる
文化的に無価値になるんだよなぁ

101 ::2019/11/12(火) 02:16:31.56 ID:Pv4mlAD00.net
共和主義者って平等だとか人権だとかいうけど胡散臭い
民主主義も完璧じゃないから独裁者が生まれるんだから
最初から独裁者をある程度コントロールできる立憲君主制の下で
議会制か専制か選べる状況を未来に引き継ぐべき

衆愚政治と議会腐敗は確実にいつか限界を迎える
その時リセットできるのは独裁者による自浄作用だけ
それがなかったら他国から攻め滅ぼされて国が滅んで国民が奴隷になる未来しかない。

102 ::2019/11/12(火) 02:18:38.47 ID:HaLd+Ao70.net
実際、ガチホモ天皇も何人もいたんじゃねーの

103 ::2019/11/12(火) 02:31:35.37 ID:8pI/qjyt0.net
女系天皇持ち上げることのココロは
天皇システムを違うものに切り替えたい
伝統を断ちたいというもの

天然記念物のオオサンショウウオは元来おとなしい生き物だが、
見た目変わらないが性格のどう猛な中国産が入り込んで
ハイブリッド化に歯止めが効かず
固有のDNAが絶えるのは時間の問題らしい

日本のヤバさはそのアイデンティティの強さ
その強みをじっくりじっくり壊し、
溶かすことから侵略は始まる

日本は現代以降、大陸から欲され
攻められ狙われる立場にあることを
全く自覚していない、反面、
連中はそのことが頭から離れることはなく
何年でも何十年でも執念でジワジワやり続ける

104 ::2019/11/12(火) 02:37:24.18 ID:KyVmAknU0.net
新宿二丁目御所とかできるんか

105 :バックドロップ(大阪府) [ニダ]:2019/11/12(火) 03:28:52 ID:QLK+4WFN0.net
黒人天皇待望論

106 :クロイツラス(福井県) [US]:2019/11/12(火) 03:37:46 ID:FppAFe660.net
>>16
テレビ番組で識者が説明しようとすると横から妨害が入るんだろ

107 ::2019/11/12(火) 07:26:45.77 ID:c7o4yxq70.net
両性具有とか神性高くない?

108 ::2019/11/12(火) 07:47:37.11 .net
男系だの女系だのいってるけど、もう天皇もいまの令和帝で終わりでしょ
20年後は天皇制解消論のほうが強くなってると思うよ
皇室にも基本的な人権を認めるべきだよ
職業選択の自由を与えるべきだ
議論自体が無駄に終わると思うよ

109 :ラ ケブラーダ(東京都) [CN]:2019/11/12(火) 16:44:07 ID:tmZpbPe00.net
天皇がゲイでも何の問題もない
イギリスの王族でも同性婚してるし、いつまでそんなこと言ってるの?

110 ::2019/11/12(火) 18:45:17.09 ID:gOhSkpkt0.net
未来はLGBTの天皇もあるかもね

なんだかな

111 ::2019/11/13(水) 07:50:28.15 ID:QyonLVDx0.net
認めなければLGBTじゃなくなるわけではないのに「認める、認めない」という発想が意味不明だし傲慢
何の問題もない

112 ::2019/11/13(水) 07:51:26.59 ID:lXF85dNM0.net
タイをバカにしてんのかね

113 :キドクラッチ(光) [KW]:2019/11/13(水) 08:02:15 ID:91QU7DAe0.net
小室殿下

114 :アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [GB]:2019/11/13(水) 08:03:16 ID:DbsFVVGx0.net
KGBT差別!

総レス数 114
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★