2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フサが鳩の足指を切断していると判明 フサ=動物虐待、人として恥ずかしくないの!?

1 ::2019/11/14(木) 20:07:25.45 ID:ra56eh910.net ?PLT(12346)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
都会のハトの足指切断、人間の毛髪が原因の可能性 仏研究

https://www.afpbb.com/articles/-/3254684

科学者らは長年、足の指を失っているハトが都会に多いのは、何らかの感染症か化学汚染物質が原因だと考えていた。
だが、フランスの研究によりこのほど、人間の毛髪が原因である可能性が高いことが分かった。

 仏国立自然史博物館と仏リヨン大学の研究チームはパリ全域の46か所で、ハトの足指切断件数と切断の程度を調べた。
その結果、ほぼすべてで人間による汚染が関係している可能性が高いことが明らかになった。

 研究によると、大気汚染と騒音公害の発生率が高い地域に生息するハトは、緑の多い環境に生息するハトに比べて足の指が少ない傾向がみられた。
また、研究チームは、美容院が密集している地域のハトほど、足指が切断されている事例が増える傾向にあることも発見した。
これは、ハトの足の指に人間の毛髪が絡みついたため、切断されたケースが多いことを意味している。
(略)

2 ::2019/11/14(木) 20:08:45.19 ID:JcXss4Pn0.net
フサカスは動物虐待者ということかw

3 :ラダームーンサルト(ジパング) [US]:2019/11/14(Thu) 20:09:00 ?2BP ID:TVqv/uIV0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんで?ハゲの抜けた毛で切断されたかもしれんじゃん。

4 ::2019/11/14(木) 20:10:40.20 ID:EqWVSQC40.net
美容室が密集してるなら美容師がハサミで切ってる可能性だってあるだろ!

5 ::2019/11/14(木) 20:11:01.17 ID:k7dwb50w0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
フランスだと髪の毛外に捨てるんか

6 ::2019/11/14(木) 20:11:35.99 ID:voKcocil0.net
そんな力強い髪をハゲ進行中のやつが持ってるはずない

7 ::2019/11/14(木) 20:11:57.76 ID:8cg+rKBh0.net
禿の抜け毛やろ

8 ::2019/11/14(木) 20:12:17.13 ID:dC/9PiWE0.net
そういう言い方すんなよ、俺だった昔はフサフサだったんだから

9 ::2019/11/14(木) 20:12:18.12 ID:ra56eh910.net
>>3
それはない
ハゲは毛根が弱って毛が細いから軽く手櫛するだけでプチプチ千切れる

10 :32文ロケット砲(やわらか銀行) [CN]:2019/11/14(Thu) 20:12:56 ID:vzkRv2kA0.net
鳩の糞は毒
なんで喜んで鳩にエサやるのか理解できない

11 :ランサルセ(北陸地方) [FR]:2019/11/14(Thu) 20:14:38 ID:+euPF27A0.net
>>1
????????何言ってるの 根拠を示せ馬鹿

12 ::2019/11/14(木) 20:15:17.07 ID:Tkx1ujyn0.net
鳩避けのワイヤーとかが原因じゃないのか?
日本みたいにあるのかわからんが

13 ::2019/11/14(木) 20:18:34.56 ID:Treq3Ajw0.net
動くな 俺は ハゲだ

スチャ
  ∧、
/⌒ヽ\  彡 ⌒ ミ
|( ● )| i\ (´・ω・`)
\_ノ ^i |ハ     \
 |_|,-''iつl/     v
  [__|_|/〉      |
   [ニニ〉
   └―'

14 ::2019/11/14(木) 20:20:13.85 ID:nrU7LC0S0.net
また髪のはなししてる

15 ::2019/11/14(木) 20:20:16.54 ID:250IRd3m0.net
冷静に考えてフサよりハゲはじめの方が抜け毛が多い件

16 ::2019/11/14(木) 20:25:31.98 ID:WoSbCwec0.net
抜け毛のせいやろ

17 ::2019/11/14(木) 20:26:36.70 ID:LxDRv3SU0.net
たまにベランダ掃除すると排水溝とか髪の毛だらけになっててビビる

18 :32文ロケット砲(SB-Android) [IT]:2019/11/14(Thu) 20:27:54 ID:tvUMIe5b0.net
ただの推測やん

19 ::2019/11/14(木) 20:29:11.42 ID:PDj+JyVJ0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

20 ::2019/11/14(木) 20:30:47.48 ID:Ku1/yc060.net
パリの美容院は髪の毛を店の前に捨ててんの?

21 ::2019/11/14(木) 20:35:35.19 ID:0XYyFxa10.net
ハゲの抜け毛が原因で鳩の足が切断されてるんだね
可哀想に鳩

22 :クロイツラス(大阪府) [CL]:2019/11/14(Thu) 20:36:54 ID:aXK946A+0.net
2016年に既に指摘されてるな。

https://www.dnainfo.com/chicago/20160922/downtown/why-do-so-many-chicago-pigeons-have-missing-toes-feet-blame-human-hair/

23 :マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 20:39:30 ID:r/BX7HVb0.net
>>9
なるほどな
ハゲ種の毛根はハトに優しいんだな

24 :栓抜き攻撃(茸) [NL]:2019/11/14(Thu) 20:45:58 ID:wK6Rb3EV0.net
落ち武者みたいな残りの毛を大事にしてる散らかし系ハゲの仕業という可能性

25 ::2019/11/14(木) 20:56:02.26 ID:lpvjQgAB0.net
鳩なんてただの病原菌媒体

26 ::2019/11/14(木) 20:56:33.74 ID:UeqjevQ50.net
動物愛護団体の人たちはこれから剃髪しなくちゃいかんのか
まぁもともと仏僧みたいな思想だしたいして変わらんか

27 ::2019/11/14(木) 20:58:30.25 ID:t/sC0SdM0.net
フランス人は汚いからな

28 ::2019/11/14(木) 21:14:35.86 ID:R4vz0y/b0.net
人間のwwwww汚染wwwwwwwwwwwクッッッソワロタwwwwwwww
アイツら鳩は好き好んで自ら人間の生活圏を住処に選んで適応した鳥なんだよwwwwwそれに対して「人間の汚染のせいで鳩が苦しんでます!緑の多い場所で暮らす鳩は〜」
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwww馬鹿wwwwここに極wまwれwりwwwwwwwww
鳥なんだから緑の多い場所が好きなら自分で飛んでいくわwwwwwwwお前都会でカッコウやサギやウグイスが困ってる所見たことあんの?wwwwテラワロスwwwwwwwwwww
もしかしてツバメも住処を追われて泣く泣く人家に巣を作ってるとか思ってんの?wwwwwwあwwwwたwwまwwwwwのwwwwびょwwwwwwうwwwwwwwwきwwwwwww
鳩の方が頭が良いからwwwwwwだから天敵に襲われたり死ぬリスクよりも指が取れる程度で済み、かつ安定して餌が得られ安心して子育てに専念できる都会で暮らしてんのwwwwww
人間の汚染で苦しんでんじゃなくてwwwwwwwww人間が汚染してるからこそ大繁栄できた鳥なのwwwwwwwwそれがwwwwww人間のせいで苦しんでてwwwwちょwwww教養どこだしwwwwww
褞袍絶倒ww奮爆ゼウスビッグバンワロスwwwwwwwwwww wwwwwwwwwww

29 ::2019/11/14(木) 21:19:36.74 ID:gcjg50iR0.net
>>5
ゴミ箱に捨てる方が楽だよなぁ

30 :ウエスタンラリアット(茸) [BE]:2019/11/14(Thu) 21:25:47 ID:jXAhKOVn0.net
フサはまだ銃を抜いてすらいない状態だが、
反対にハゲは全弾撃ち尽くした状態だ。

もう分かるよな。

31 ::2019/11/14(木) 21:26:28.75 ID:bXCutHzG0.net
申し訳ない気持ちで
いっぱいです

32 :膝靭帯固め(SB-Android) [PL]:2019/11/14(Thu) 21:36:30 ID:CJP+wZoB0.net
スパっと切れるんじゃなくて
壊死するんだな

33 ::2019/11/14(木) 21:39:43.01 ID:eQIwlU8p0.net
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる!
http://imgur.com/0lpWih9.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/uj9owWR.jpg

34 ::2019/11/14(木) 22:01:48.70 ID:O4Ydw9D40.net
>>13
お尻に髪の毛がついているから取ってあげるよ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★