2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】 TBS『SASUKE』でヤラセ発覚! ジャニーズがセットを使って事前練習中にケガ

1 ::2019/11/21(木) 17:21:24.05 ID:P3M3Dtbn0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 TBSは21日、「SASUKE2019 大晦日」(12月31日、後7・00)に出演予定のジャニーズWEST・濱田崇裕(30)が怪我をしたと
発表した。20日にセットの視察・体験をしていたところ、着地の際に左足をひねり、負傷した。病院で診察した結果、左頸骨遠位部の骨折と判明。2カ月
の安静加療を要するという。

 濱田がけがを負ったのは、「ウイングスライダー」(旧・タイファイター)。2枚立てたアクリル板に両手・両足を突っ張って体を支え、高さ1・8メー
トルからレールに沿って下っていく全長10メートルのエリア。濱田は終盤でバランスを崩し、着地地点に敷かれたウレタンマットに左足をひねるように着
地し、負傷した。

 「頸骨遠位部」とは、足首のあたりを指す。

 TBSは「この競技は過去5回実施しており、今回の事前のシミュレーションを行い、安全に最新の注意を払っておりましたが、濱田さんに怪我をさせて
しまい、大変申し訳なく思っております」と謝罪のコメントを発表した。

 濱田は「体験させていただく際に気合を入れすぎたあまり、着地に失敗してしまい、左足首を骨折してしまいました。本当に大好きな『SASUKE』出
演の夢がかなう前に怪我をしてしまったことが本当に悔しいです。骨折箇所以外は元気なので(中略)早く足の回復に努めます」と前向きなコメントを寄せ
ている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000080-dal-ent

2 ::2019/11/21(木) 17:22:15.55 ID:2gavkuTH0.net
一部の人は事前練習してたのね…

3 ::2019/11/21(木) 17:22:35.70 ID:AatNEex90.net
濱田「おTASUKE!!」

4 ::2019/11/21(木) 17:22:54.77 ID:8LnfjRfQ0.net
まだ見てる人いるんだな

5 ::2019/11/21(木) 17:22:56.05 ID:9FopyZnM0.net
馬鹿が勝手に怪我しただけじゃん

6 ::2019/11/21(木) 17:23:01.86 ID:0e+9g5FZ0.net
素人は練習させてくれないんだろ

7 ::2019/11/21(木) 17:23:13.49 ID:NfHmxZtK0.net
こいつは選手で出場予定だったの?違うならほんとに体験だが

8 ::2019/11/21(木) 17:23:33.31 ID:Ee7fZxj10.net
飛猿ならなかった

9 ::2019/11/21(木) 17:24:09.25 ID:QSs9hHoU0.net
仕事辞めて家で自作して練習してるおとこの人って。。

10 :キチンシンク(光) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:24:40 ID:QZ+pBgZv0.net
ガチのやつは自宅とかにコース作って練習してるよな
どんだけ力入れてんだよ

11 : :2019/11/21(木) 17:25:03.37 .net
人生SASUKEの山田さんは自宅にセット作って練習しているというのに

12 ::2019/11/21(木) 17:25:04.90 ID:+rrUkmEV0.net
山田勝己に謝れや

13 ::2019/11/21(木) 17:25:23.28 ID:ghaicL950.net
俺には

14 ::2019/11/21(木) 17:25:26.26 ID:3yIfGw3L0.net
問題は全員に練習させてくれてるかどうかだ

15 ::2019/11/21(木) 17:25:37.80 ID:2gavkuTH0.net
>>7
これをどう受け取るか…
選手として出場と見るか賑やかしのMC出演と見るか…


>『SASUKE』出演の夢がかなう前に怪我をしてしまったことが本当に悔しいです

16 ::2019/11/21(木) 17:26:04.68 ID:V0nWtmut0.net
それスパイダーなんたらだろ

17 :フロントネックロック(公衆電話) [BR]:2019/11/21(Thu) 17:26:49 ID:FCgPtmPg0.net
インチキしてさらに怪我したんでちゅか?

18 :セントーン(光) [RU]:2019/11/21(Thu) 17:26:49 ID:tX6fqmdX0.net
素人は危険に晒して一発勝負、ジャニは忖度優遇か

19 ::2019/11/21(木) 17:27:18.30 ID:rpg6xAyK0.net
え?みんな自宅に練習場作ってるんじゃないの?

20 ::2019/11/21(木) 17:27:19.14 ID:RKPe5FYF0.net
本物のセットで練習させて貰えるなんて、ジャニーズは優遇されてますね

21 ::2019/11/21(木) 17:27:25.43 ID:tLnk2suT0.net
それより泥水なんとかしろよ汚ねえよ

22 ::2019/11/21(木) 17:27:32.21 ID:oDfAVaX70.net
不公平だなまあテレビらしい

23 ::2019/11/21(木) 17:27:33.08 ID:h36NQvYe0.net
諸星は骨折してもバック転してた

24 ::2019/11/21(木) 17:27:44.79 ID:vtdQHAvr0.net
>>11
あの人結局クリア出来なかったんだっけ?

25 :ナガタロックII(滋賀県) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:27:48 ID:J9xQAulr0.net
ゴールデンボンバーのやつがいい線いくのはそういう事か

26 :魔神風車固め(京都府) [FR]:2019/11/21(Thu) 17:27:52 ID:xSZhA/Uu0.net
骨折ヵ所以外は元気

27 :セントーン(庭) [US]:2019/11/21(Thu) 17:27:56 ID:DpcU+YAN0.net
>>1
> 「頸骨遠位部」とは、足首のあたりを指す。

記者は頸と脛の区別がついてないのか

28 ::2019/11/21(木) 17:28:17.43 ID:RwZ6ZyZs0.net
初見であそこまでやるなんてさすがジャニーズすげー

29 ::2019/11/21(木) 17:28:20.51 ID:jhaC+tnS0.net
どうせジャニーズなんて行けてセカンドなんだからどうでもいい

30 ::2019/11/21(木) 17:28:43.81 ID:QZ+pBgZv0.net
>>23
諸星ダンは人間じゃないからな

31 ::2019/11/21(木) 17:28:49.50 ID:HN9288oz0.net
SASUKEって事前に練習せず、ぶっつけ本番で挑戦してるっていう番組の作り方なの?
もしそうならやらせじゃん

32 ::2019/11/21(木) 17:29:10.77 ID:dkY7Epj90.net
>>2
まるでチョンのオーディション番組のようじゃないか

33 : :2019/11/21(木) 17:29:19.19 .net
SASUKEガチ勢
http://sokuup.net/img/soku_03916.jpg

34 ::2019/11/21(木) 17:29:32.05 ID:oLVqfUpE0.net
ジャニーズの割りに結構やるやんて言わせる程度の優遇やろ
別にいいじゃんそんなの

35 ::2019/11/21(木) 17:29:32.25 ID:Wmx6q6at0.net
山田とか田中は一発勝負なのにな

36 ::2019/11/21(木) 17:29:37.85 ID:T3/PLRAp0.net
水戸黄門のサスケ役の人まだでてるん?

37 :ニールキック(光) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:29:49 ID:hNZ59xIv0.net
賑やかし要員とみるか否か

38 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [GB]:2019/11/21(Thu) 17:29:49 ID:o1sx5CKj0.net
アイドルはカッコいいとこ見せないといかんから卑怯な練習もある程度は仕方ないんじゃないの
結果骨折だがw

39 :ボ ラギノール(ジパング) [US]:2019/11/21(Thu) 17:29:58 ID:HJUrSBaj0.net
>>1
兄が出たことあるけど一般人も20日ぐらい何日も前に練習や体験や色々説明や同意書や色々手続きあるよ
盛り上がるようにこうしてほしいとかキャラ付けとか色々言われる

40 ::2019/11/21(木) 17:30:18.16 ID:/6wTluYQ0.net
山田も悔しかったらジャニーズに入ったらいいんじゃない?

41 ::2019/11/21(木) 17:30:28.42 ID:Pmwahtdt0.net
ジャニーズならどっかにフルセット作れんじゃないの?
もうSASUKEもヤラセと言うよりヒイキしたら終わりだわな

42 ::2019/11/21(木) 17:30:40.03 ID:uK/Pi7dQ0.net
そっくりさんの替え玉じゃないのが証明されたな

43 :ダブルニードロップ(和歌山県) [CN]:2019/11/21(Thu) 17:31:01 ID:ye0RkMUy0.net
やらせのメッカ TBS

44 ::2019/11/21(木) 17:31:26.12 ID:jYmHQ/zM0.net
ウエストなのに足首

45 ::2019/11/21(木) 17:31:46.33 ID:YvtkI8v/0.net
競艇の下條は出るんか?

46 ::2019/11/21(木) 17:32:30.77 ID:nOHVyWv30.net
どうせなら半身不随くらいのケガしたら色々と面白い事になったろうに・・・(´・ω・`)

47 ::2019/11/21(木) 17:32:33.94 ID:YKsDNvKZ0.net
ぶっつけ本番かと思ってた

48 :バックドロップ(愛知県) [DE]:2019/11/21(Thu) 17:32:51 ID:jrHSUraO0.net
ジャニーズのごり押しウザい
プレバトとかムリヤリねじ込んでくるし

49 ::2019/11/21(木) 17:33:10.27 ID:/ohioSgw0.net
インチキ中に負傷とかダサっ

50 ::2019/11/21(木) 17:33:13.58 ID:SOrV0myT0.net
一般人もやるんじゃないの?
いきなりやって怪我でもされたら大問題だし

51 ::2019/11/21(木) 17:33:13.63 ID:OWmnzLOF0.net
>>27
そういったのがスッと出てくるってすげーな
言われるまで気にもしなかったわ

52 ::2019/11/21(木) 17:33:49.23 ID:oa0j9u7v0.net
北の将軍様みたいだよね
慣れない衆人の前で颯爽とスケートを滑ったりするのと似ている
事前練習があったらそりゃできるだろう

53 ::2019/11/21(木) 17:34:02.99 ID:wePTYx9p0.net
うわ、だっさ…

54 ::2019/11/21(木) 17:34:06.47 ID:7bkPZKDy0.net
20日にセットの視察・体験をしていたところ



ただのお試しではなくて事前にどんなのかやらせてもらってるってことやね
出場予定がポシャったけど

55 ::2019/11/21(木) 17:34:13.92 ID:ttNAUgYq0.net
シミュレーションはTBSのスタッフがすると言ってたのに嘘やったんや
ジャニーズなんて即水落なのに事前に練習させてたんか

56 ::2019/11/21(木) 17:35:04.20 ID:pPJcXfwq0.net
咬ませ犬の山田さんからコメントとってこいよ

57 ::2019/11/21(木) 17:35:06.69 ID:UM85W+DI0.net
東京フレンドパークや感謝祭だってみんな事前に練習してるじゃん

58 ::2019/11/21(木) 17:37:14.58 ID:g/sUvLmf0.net
>>11
彼にはSASUKEしか無いんですよ…

59 ::2019/11/21(木) 17:37:50.00 ID:6g5B08hJ0.net
ジャニ汚えええwww

60 ::2019/11/21(木) 17:37:51.80 ID:Azxci/JI0.net
出るのが夢だとか
出ることが決まったって言ってた人だよね?

61 ::2019/11/21(木) 17:37:56.10 ID:Lgmd5LP00.net
練習してもできるとは限らんけどな ハンデだろw

62 ::2019/11/21(木) 17:38:12.88 ID:QcF5jmog0.net
事前練習wwww
山田勝己憤怒っっwええw

63 ::2019/11/21(木) 17:38:21.01 ID:FqYRXcIg0.net
>>9
数回できる程度だから年中やるためには自宅に作るしかない

64 ::2019/11/21(木) 17:38:30.94 ID:vYQkMShP0.net
ジャニーズがクリア出来るわけないしどう考えても賑やかし
気にすることか?

65 :レインメーカー(東京都) [EU]:2019/11/21(Thu) 17:38:46 ID:R7K4j61P0.net
>>33
労基が見たらホクホクだな

66 :フロントネックロック(ジパング) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:39:11 ID:ZIeKzZar0.net
>>9
格好良いな

67 :急所攻撃(長崎県) [VN]:2019/11/21(Thu) 17:39:32 ID:m/C2OUPK0.net
ジャニーズで30歳なのに名前聞いても全然ピンとこない
みんなは顔思い浮かぶ?

68 :キン肉バスター(ジパング) [US]:2019/11/21(Thu) 17:39:35 ID:q4xFc0S40.net
>>2
ひでぇな

69 ::2019/11/21(木) 17:39:44.86 ID:Ct/TsFQN0.net
濱田〜
アウト〜

70 ::2019/11/21(木) 17:39:49.77 ID:ZsXBq3fs0.net
https://i.imgur.com/Kx0WapN.png

71 ::2019/11/21(木) 17:39:50.98 ID:SleU41/F0.net
駄目なやつは何をやってもしくじる

72 ::2019/11/21(木) 17:39:57.97 ID:KYgE2m7I0.net
>>27
両方ともケイ読みだからな

73 :ビッグブーツ(徳島県) [US]:2019/11/21(Thu) 17:40:08 ID:K//x/wAZ0.net
前にTBSのテレビでサスケのドキュメントみたいなのしてたけど普通にみんな事前に練習してたぞ
事前練習って当たり前なんじゃない?

74 :フライングニールキック(光) [US]:2019/11/21(Thu) 17:40:25 ID:la2EuoQI0.net
たけし城にもどしたら?

75 ::2019/11/21(木) 17:40:35.78 ID:smI5RyfE0.net
山田「俺は自宅にセットを作ったのに」

76 ::2019/11/21(木) 17:40:44.58 ID:FqYRXcIg0.net
>>73
それが本当なら>>1は訴えられてもおかしくないな

77 ::2019/11/21(木) 17:40:58.72 ID:+h4BB1sH0.net
山田にも練習させろや

78 ::2019/11/21(木) 17:41:03.34 ID:BG8HZ3HQ0.net
>>27
足頸じゃないの?

79 ::2019/11/21(木) 17:41:21.88 ID:NNUK6IVg0.net
https://i.imgur.com/UvIlVMR.jpg

80 ::2019/11/21(木) 17:42:28.52 ID:ERh2ntdq0.net
今夜が山田

81 ::2019/11/21(木) 17:42:34.58 ID:ZG/E2idT0.net
日置ハウスで練習しろやぼけ

82 ::2019/11/21(木) 17:43:10.82 ID:0jLeGck10.net
ミスターサスケとか常連の人たちは練習させてもらってそうだよね

83 ::2019/11/21(木) 17:43:18.94 ID:wS8HrfHg0.net
>>27
ホントに頸骨骨折だったらヤバかったな

84 ::2019/11/21(木) 17:43:22.15 ID:LJpNAcZq0.net
>>24
記憶の中では、最高で第三ステージまで行った
(それでも現地組からは反則三昧だったとか)

反り立つ壁が出来てからは、第一ステージ敗退

85 :カーフブランディング(東京都) [KR]:2019/11/21(Thu) 17:43:34 ID:Gz5RtIzc0.net
ジャニオタが怒って炎上してるのか?

86 ::2019/11/21(木) 17:44:03.43 ID:E+zxUXEl0.net
山田は怒っていい

87 ::2019/11/21(木) 17:44:19.48 ID:C7ObPQO40.net
ジャニーズでよく出て有力選手と仲良くしてるやついたよな
あいつもリハーサルしてたのかな?だいたい序盤でリタイアしてたと思うけど

88 ::2019/11/21(木) 17:45:04.59 ID:j96Qt6n60.net
毎回一人もゴールできん難易度で見てるのがアホらしいわ

89 ::2019/11/21(木) 17:45:47.93 ID:d1sAV7HS0.net
>>27
おれが違和感覚えたのは正しかったのな

90 :エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]:2019/11/21(Thu) 17:46:57 ID:DG01/t8d0.net
チョンのやらせオーディション→流石韓国人
ジャップの事前練習SASUKE→しーん

相変わらずのダサさ

91 :キン肉バスター(光) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:47:21 ID:wFMu/cj80.net
タイファイターのパイロットはフォースを使えないからな。

92 :ダイビングヘッドバット(茸) [PH]:2019/11/21(Thu) 17:48:14 ID:VnCp1D0w0.net
>>44
ちょっと
上手いこと言ってる人がいるよ!!

93 :ボ ラギノール(茸) [FR]:2019/11/21(Thu) 17:48:18 ID:c98Te3xZ0.net
>>27
近位と遠位の境目ってどこなん?

94 :目潰し(東京都) [CN]:2019/11/21(Thu) 17:49:06 ID:xQ5apoq60.net
>>2
忖度だな

95 ::2019/11/21(木) 17:49:30.51 ID:OgBcwCo20.net
>>9
できるようになって意味あるの?

96 :垂直落下式DDT(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 17:51:49 ID:oyDVhZOi0.net
筋肉番付でケイン・コスギが「林業ですか?」ってくらい丸太切るのだけ早くて笑ったおぼえがある

97 ::2019/11/21(木) 17:52:15.11 ID:2gavkuTH0.net
>>95
趣味ってそんなもんだろ
意味を尋ねる意味がわかんねえよw

98 ::2019/11/21(木) 17:52:27.38 ID:jrfLwOoS0.net
>濱田は「体験させていただく際に気合を入れすぎたあまり、着地に失敗してしまい、左足首を骨折してしまいました。

ぶっつけじゃないとダメなルールかどうかは知らんが
敢えてここで体験とわざわざ言うから余計にヤラセだったんだなあって思わせるねww

99 ::2019/11/21(木) 17:52:33.07 ID:BG8HZ3HQ0.net
ジャニーズってもはや職業が何か分からないな
コンサートに歌番組にバラエティーに映画ドラマにそして体育大会やSASUKEって
歌手芸人俳優スポーツマンか
パン屋出して選挙に出て整体師にもなろうぜ

100 ::2019/11/21(木) 17:53:23.75 ID:rBhtkTFb0.net
何でTBSが謝罪するんだ?
セットが崩落したとかなら分かるけど、能力不足での怪我は自己責任じゃないの

101 :ローリングソバット(空) [TR]:2019/11/21(Thu) 17:54:18 ID:LECY2SGO0.net
マスゴミはほんとインチキばかりだな
馬鹿チョン芸能界

102 : :2019/11/21(木) 17:55:01.17 .net
アイドルにとって足首を骨折は致命的
もう一生、全力でダンスが出来ない

103 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 17:56:35 ID:9K1QFq3X0.net
というか、一般参加者も撮影前に一通り試すんちゃうん? そもそもぶっつけだったのかアレ

104 :ストレッチプラム(山形県) [CA]:2019/11/21(Thu) 17:56:35 ID:oHu0vusl0.net
TBSのスポーツ番組はやらせだったのか

105 :シャイニングウィザード(大阪府) [CN]:2019/11/21(Thu) 17:56:47 ID:lWdlj2y80.net
これに人生賭けてる奴もおんのにw

106 ::2019/11/21(木) 17:57:31.94 ID:lWdlj2y80.net
>>67ジャニーズのハマタで覚えた

107 :中年'sリフト(鹿児島県) [US]:2019/11/21(Thu) 17:59:34 ID:+s0+7esX0.net
お前ら山田しか知らないの?
通な俺は長野、漆原、サスケ君、日置、コング、川口とか色々知ってんだが

108 :ランサルセ(庭) [US]:2019/11/21(Thu) 17:59:38 ID:i2S5Srz50.net
知ってた

109 :アイアンクロー(福岡県) [NL]:2019/11/21(Thu) 17:59:50 ID:qgWifJw+0.net
> (30)

笑った
オッサンじゃん

110 :張り手(光) [US]:2019/11/21(Thu) 17:59:53 ID:QwpnP2k/0.net
>>43
これはムスリムを敵に回したな

111 :河津落とし(島根県) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:59:53 ID:C+I4ySSn0.net
練習でさえ骨折なら本番では死んでただろうし、命拾いしたな

112 ::2019/11/21(木) 18:00:07.76 ID:uJRoUhk50.net
俺は許しても山田が黙ってねーぞ

113 ::2019/11/21(木) 18:00:39.51 ID:/tL0GnCh0.net
選手としてではなくレポーターとして事前に各難所の体験レポートをしていたところでしたとコメント差し替えればええやん

114 :ニーリフト(長野県) [CN]:2019/11/21(Thu) 18:00:59 ID:hLHBCP+t0.net
オーディションいったけどおとされたよ
ファーストステージは余裕なのに
やっぱ能力よりもテレビ映えするほうがいいってことだな

115 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 18:01:20 ID:Jboj3GgB0.net
>>55
出演者にテストさせていたのか
事前のリハーサル名義で

116 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 18:02:06 ID:Jboj3GgB0.net
>>103
事故があるからまったくのブッツケはないだろ

117 ::2019/11/21(木) 18:02:34.03 ID:i8RIAuyC0.net
自宅にSASUKEぇセット作ってんでしょ
それと何が違うんだよ

練習してるにしても出来れば凄いよ

伊達に処男失ってるだけのことはあるよyou

118 ::2019/11/21(木) 18:02:41.29 ID:+s0+7esX0.net
>>114
余裕ってお前の身長体重いくつよ?

119 :フロントネックロック(ベトナム) [US]:2019/11/21(Thu) 18:03:11 ID:e2OR47CA0.net
ガリヒョロに熱くなんなよw

120 :ニーリフト(長野県) [CN]:2019/11/21(Thu) 18:03:23 ID:hLHBCP+t0.net
179ー75

121 :ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 18:03:30 ID:ApuLVkbD0.net
>>50
いきなりやらないで怪我してるんだが

122 ::2019/11/21(木) 18:05:16.00 ID:+s0+7esX0.net
>>120
うそくせー奴だな。
本当は163、45とかなんだろ

123 ::2019/11/21(木) 18:05:22.24 ID:hLHBCP+t0.net
そりたつかべやったことないけど余裕

124 ::2019/11/21(木) 18:05:26.59 ID:oHu0vusl0.net
>>1
女々しくての樽美酒にTBSは土下座してね

125 ::2019/11/21(木) 18:07:00.77 ID:lV23AJmb0.net
>>84
反則ってあるの?

126 ::2019/11/21(木) 18:07:36.55 ID:hLHBCP+t0.net
たぶん選考は
余裕わく3%
ギリだめわく87%
面白わく10%

余裕でも生えないやつはおちる

127 ::2019/11/21(木) 18:08:21.56 ID:M98Kzf7I0.net
実際のセットで練習してたのか

128 :目潰し(宮城県) [US]:2019/11/21(Thu) 18:08:28 ID:lSdaleV80.net
反り立つ壁を逆上がりの要領で上がるやつ目から鱗だったわ
腕の力だけで上がるより遥かに楽になる

129 ::2019/11/21(木) 18:11:48.42 ID:qxmKtfes0.net
なにぃ?サァスケェ?

130 ::2019/11/21(木) 18:12:26.38 ID:VUNoqIFr0.net
>>127
ダラダラ失敗を見せつけられるよりいんじゃね?

131 ::2019/11/21(木) 18:14:03.64 ID:nA2/QIeJ0.net
これって何人か死んでたっけ?

132 ::2019/11/21(木) 18:15:13.89 ID:CA43xGXk0.net
山田怒っていいぞ

133 ::2019/11/21(木) 18:16:31.07 ID:eAs75tG00.net
一般参加者の募集が「予選」ではなく
「オーディション」って事が結構重要

134 :急所攻撃(茸) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 18:17:28 ID:x9ym0M1i0.net
ヤラセ?知ってたw

135 :アルゼンチンバックブリーカー(山形県) [US]:2019/11/21(Thu) 18:17:36 ID:RK7Uygxt0.net
これってそういうニュースだったのか

136 ::2019/11/21(木) 18:19:17.74 ID:lOCuvWGP0.net
ジジイばっかだよなwestって

137 :フランケンシュタイナー(茸) [ヌコ]:2019/11/21(Thu) 18:21:05 ID:9X2LkIFm0.net
>>44
これはミスターサスケ

138 :足4の字固め(コロン諸島) [US]:2019/11/21(Thu) 18:21:10 ID:LZzaRE5aO.net
サスケよりスポーツマンNO1決定戦見たい
もちろんアイドル俳優芸人なしで

139 :スターダストプレス(やわらか銀行) [FR]:2019/11/21(Thu) 18:21:18 ID:a2JykF300.net
天罰  天誅じゃぁぁぁぁぁぁ!!!!!

140 ::2019/11/21(木) 18:21:42.70 ID:OiqJ+/w70.net
大みそかの特番だけど放送中止するとしたら代わりになにやるんだろう

141 ::2019/11/21(木) 18:22:08.56 ID:je4FI2Ug0.net
キムタコ 「濱田〜、潰すwwww」

142 ::2019/11/21(木) 18:23:03.35 ID:0SZL/X+O0.net
まぁ対戦形式じゃないし、別にいいんじゃね!

143 ::2019/11/21(木) 18:23:49.30 ID:qCnbOBWd0.net
山田も何度も出れるっておかしだろ

144 ::2019/11/21(木) 18:23:56.60 ID:0SZL/X+O0.net
>>140
毎回ケガ人続出なのに放送中止になるわけない

145 :中年'sリフト(コロン諸島) [DE]:2019/11/21(Thu) 18:28:14 ID:T3cs89iHO.net
SASUKEに限ったことじゃない。
クイズ番組でも異常な正解率を叩き出すキムタクとかな。そいやあれもTBSだった…

まぁジャニーズ的にいうと重要なのは演出という名のヤラセがバレないことだったハズなんだがw

146 :トラースキック(東京都) [HK]:2019/11/21(Thu) 18:28:39 ID:uKDUkxQj0.net
>>93
真ん中あたりは骨幹部骨折になるから厳密な境目はないんじゃない

147 ::2019/11/21(木) 18:30:22.81 ID:kX/kliOI0.net
コナンスピンドルの安室漫画にサスケみたいなのなかった?

148 ::2019/11/21(木) 18:30:57.78 ID:fm7D230y0.net
一般出場者にも体験させろや

149 ::2019/11/21(木) 18:31:38.05 ID:rb/IInQS0.net
風雲たけし城の方が面白い

150 ::2019/11/21(木) 18:32:54.29 ID:doWNp9FP0.net
きたねえ
庶民は自費でコース対策してるのに
きたねえ

151 ::2019/11/21(木) 18:34:00.07 ID:pBGLa1vZ0.net
>>11
高さ抑えてザラザラベニアのよくグリップする甘々設定な反り立つ壁作って本番では失敗する日々

152 ::2019/11/21(木) 18:34:41.39 ID:LbmAXqQi0.net
もうとっくに飽きて見てない

153 ::2019/11/21(木) 18:35:26.82 ID:oHu0vusl0.net
>>145
たしかにキムタクが出た前回の東京フレンドパークとか違和感ありまくりだった

154 ::2019/11/21(木) 18:36:20.88 ID:E2y0WBUA0.net
ミスターサスケ激怒

155 ::2019/11/21(木) 18:36:45.66 ID:NaV16Bi80.net
>>33
千葉のゴルフ場再現

156 ::2019/11/21(木) 18:42:32.87 ID:7M2q2I8f0.net
どうせ見ないし好きにやってくれ

157 ::2019/11/21(木) 18:43:40.57 ID:B1dOCMBe0.net
これもやらせで終了か

158 ::2019/11/21(木) 18:45:50.13 ID:4zTcR9I80.net
ジャニーズ特権で事前練習か
これは恥ずかしい

159 ::2019/11/21(木) 18:45:59.90 ID:BQWyIbN40.net
みんながなんとなく知っているのに

160 ::2019/11/21(木) 18:46:38.78 ID:IsaniFzE0.net
今夜がヤマダ

161 ::2019/11/21(木) 18:48:03.43 ID:8jye2lkz0.net
山田勝己 (お笑い芸人)

162 :断崖式ニードロップ(東京都) [DE]:2019/11/21(Thu) 18:48:40 ID:xthC4Qdn0.net
また体験とか強調するから不自然なかんじになっとるし

163 ::2019/11/21(木) 18:50:47.36 ID:3YorhZly0.net
そもそも芸能人を出す必要がない

164 :フランケンシュタイナー(コロン諸島) [RU]:2019/11/21(Thu) 18:51:50 ID:jSoxaUMgO.net
このザマでよく安倍ちゃん政権批判ができるな、TBSは
この件でTBSに証拠を出せと請求したら、何故かその日に紙がシュレッダーにかけられたり、領収書や明細がなかったり、私人の推薦だったり、現場の勝手な判断・忖度だったりするんだろ?

クレイジージャーニーといい、マツコの知らない世界といい、先の沢尻エリカでの何故か前日から撮影できていた件といい、オウムの坂本弁護士殺害事件に加担したのといい、腐りきってんな、TBS

165 ::2019/11/21(木) 18:53:02.78 ID:+vtqmkZ40.net
本物のセットで練習wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwドイヒーwwwwwwwwwwww

166 ::2019/11/21(木) 18:55:35.03 ID:VikFBsGb0.net
>>99
それだけ多いなら
代わりはいくらでもいるわけか

167 ::2019/11/21(木) 18:56:52.65 ID:9j6st5uh0.net
死んでからスレ立てなよ

168 ::2019/11/21(木) 18:57:02.83 ID:7BywXth10.net
SASUKEのジャニーズとか芸能人枠って無駄だよな
どうせクリアは出来ないし

169 ::2019/11/21(木) 18:57:28.16 ID:rb/IInQS0.net
ゴルフも上位ランカーは事前にコース練習捲ってるしな

170 ::2019/11/21(木) 18:57:37.70 ID:5mWnTrz90.net
事前練習あれば今の山田さんでもクリア可能やろ

171 :タイガースープレックス(大阪府) [CH]:2019/11/21(Thu) 19:02:36 ID:y1t7Tm6t0.net
2か月では治らない

172 ::2019/11/21(木) 19:04:42.78 ID:Vl4OljPN0.net
>>1
これ本等にスレタイ通りだと思う
骨折云々はどうでもいい
しかしヤラセなのは許しちゃだめ

173 ::2019/11/21(木) 19:04:50.07 ID:887D8o3f0.net
どうして第二ステージの練習をするんですかね?

174 ::2019/11/21(木) 19:07:27.63 ID:XVIwAMN4O.net
なんでこんなクソ寒い時期にやるのかね、指なんかカジカンデしまってクリフハンガーとか無理やろ?(笑)

175 ::2019/11/21(木) 19:16:27.17 ID:fustofJ00.net
TBSヤラセばっかやな

176 ::2019/11/21(木) 19:21:03.86 ID:3YorhZly0.net
YARASE に改名しろよ

177 :エルボードロップ(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 19:21:36 ID:x9fXaBW40.net
リハーサル()

178 ::2019/11/21(木) 19:22:45.52 ID:Zua2ENQd0.net
コレは労災扱いになるの?

179 ::2019/11/21(木) 19:23:36.55 ID:y0s1M0r60.net
>TBS

知ってた

180 ::2019/11/21(木) 19:25:15.24 ID:607Lsj5F0.net
TBSくそだけど、ウルトラマンとたけし城だけはガチ

181 ::2019/11/21(木) 19:28:57.32 ID:ma4oXqtn0.net
サーモンラダーとか練習しないと無理やろ初登場の時は全員そこで落ちたやん

182 :急所攻撃(茸) [CN]:2019/11/21(Thu) 19:29:57 ID:y1t7Tm6t0.net
>>9
俺にはサスケしかないんですよ…

183 ::2019/11/21(木) 19:35:38.75 ID:KNLdiv5d0.net
そうだろうとは思ってたがリークとかじゃなく、
自らのアホでバレ晒すとかみっともねーなw

184 :ジャンピングカラテキック(東京都) [MX]:2019/11/21(Thu) 19:51:59 ID:w+4lyMEK0.net
反り立つ壁を攻略できない山田を見る番組だった
第1ステージがいちばん面白くそれ以降は常連組のなれ合いが気持ち悪かった

185 ::2019/11/21(木) 19:57:03.77 ID:31VJ6FxL0.net
>>65
足場の設置届必要やん

186 :毒霧(和歌山県) [SY]:2019/11/21(Thu) 19:59:30 ID:/ZawTC3B0.net
まーたジャニ特権
女々しい集団だなあ

187 ::2019/11/21(木) 20:01:42.30 ID:2TUEJpD60.net
インチキじゃん(´・ω・`)

188 :ムーンサルトプレス(もんじゃ) [IN]:2019/11/21(Thu) 20:03:24 ID:9eexmfE20.net
つかちゃんもやらせなの!?

189 ::2019/11/21(木) 20:04:13.55 ID:36ipatqx0.net
サスケェ…

190 ::2019/11/21(木) 20:04:32.52 ID:6Q7jgVb10.net
ずっと最後まで行けないんだろ
だから見てもしょうがないんだよな。
どうせ最後まで行けないんだから。

191 :ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]:2019/11/21(Thu) 20:06:18 ID:7XqIOutY0.net
死ねば良かったのに

192 ::2019/11/21(木) 20:07:15.63 ID:MejzApyf0.net
一番すごかった漁師の名前は忘れたのに山田はすぐ出てくる
そこら辺がミスターサスケの所以なんだね

193 ::2019/11/21(木) 20:08:40.37 ID:v7duxjdI0.net
前から疑問なんだがスポーツマンNO1決定戦のギャラリーの女達はなんなんだ
ユニフォーム着てるからコンパニオンとしての出演者なのかと思ったらイケメン俳優に声援送ってて中立でもなんでもないから訳がわからん

194 ::2019/11/21(木) 20:09:06.13 ID:bCmD7V0I0.net
>>33
Falloutのレイダーの小屋かよ

195 ::2019/11/21(木) 20:13:16.67 ID:S+89fMnq0.net
>>193
エキストラっつーかサクラだろ
売れないモデルやグラビアなんかが借り出される
歌番組でも前の方の列に見栄え良さげなのいるじゃん

196 ::2019/11/21(木) 20:19:17.36 ID:w8/Zav/o0.net
じゃあ山田さんにも使わせろよ!
自前で作ってんだぞあの人

197 ::2019/11/21(木) 20:20:07.12 ID:JgeqfPvi0.net
タレント様と一般人を一緒に扱う訳ねーだろ

スポーツ大会だってシードや有利なポジションスタートあんだろ
八百長とヤラセとか頭山田かよw

198 ::2019/11/21(木) 20:24:20.02 ID:ApuLVkbD0.net
SASUKEに一生を狂わされた山田さんはTBSで働かせてもらえよ

199 ::2019/11/21(木) 20:24:43.30 ID:zcoAA59B0.net
今までだったらこんな情報漏れてこなかったろうに
ジャニの弱体化バンザイだな

200 :アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [HK]:2019/11/21(Thu) 20:27:45 ID:W7PpJo+f0.net
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 創価学会 統一教会
中国人留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)

放送免許剥奪も時間の問題

201 ::2019/11/21(木) 20:32:02.43 ID:XX55+bQA0.net
TBSがやらせをやらなくなったら
それはもうTBSではない

202 ::2019/11/21(木) 20:33:47.99 ID:5Dlpu5TM0.net
もうさ、やらなくていいよ!
こんなインチキしてんじゃよ!
本チャンで練習をこいつらだけさせるとか、おかしいだろ。

203 ::2019/11/21(木) 20:38:33.89 ID:k/Lef1zA0.net
>>145
はらたいらもTBSだったな

204 ::2019/11/21(木) 20:39:21.46 ID:qXb6ZDxh0.net
K先輩「骨折して、今どんな気持ち?」

205 ::2019/11/21(木) 20:39:24.69 ID:6a5p/NL50.net
優遇されてるプレイヤーは事前に練習済み
新エリアももちろん知らされるんだろ?

なんていうか、こういう番組までもやらせやってたってなると興ざめだな

206 :ハイキック(神奈川県) [US]:2019/11/21(Thu) 20:40:08 ID:L/3Fv+3x0.net
YARASEに改名すればいい

207 :フライングニールキック(空) [US]:2019/11/21(Thu) 20:41:42 ID:rYT39Uap0.net
自前の設備で練習して奴涙目w

208 ::2019/11/21(木) 21:09:39.11 ID:5lB2e7Kq0.net
山田にも練習させてあげてよ

209 ::2019/11/21(木) 21:11:25.61 ID:u45yvqII0.net
YARASE

210 :フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]:2019/11/21(Thu) 21:25:24 ID:APe29bEi0.net
パリカールの人以外は自宅に設備がないと第1ステージ敗退決定w

211 :セントーン(SB-iPhone) [CA]:2019/11/21(Thu) 21:35:38 ID:3jqOzaeP0.net
YASASE

212 :アンクルホールド(茨城県) [US]:2019/11/21(Thu) 21:40:46 ID:A8+R/9UI0.net
頸骨じゃなく脛骨だろ アホ記者

213 :フランケンシュタイナー(福岡県) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 21:42:47 ID:tZTSekbx0.net
山田に壁貸してやれよ

214 ::2019/11/21(木) 21:54:24.63 ID:J0Fzp6X50.net
乾はマジで辞めて欲しい
こいつのせいで沢山の選手が潰された

詳しくは乾アンチで検索

215 ::2019/11/21(木) 21:55:32.56 ID:oG4ddOmn0.net
ジャニーズだけ特別扱いかよ
樽美酒はライブ中に練習してるというのに

216 ::2019/11/21(木) 21:57:22.30 ID:FWwtrYIb0.net
ジャニーズなんかどうせ最後まで残らないんだし
練習させてあげてもいいと思う

217 ::2019/11/21(木) 22:10:30.63 ID:bexrZ9no0.net
ズルがバレたな。

218 ::2019/11/21(木) 22:10:40.88 ID:EtQAFxrp0.net
佐野史郎を見習えよw

219 :キャプチュード(宮崎県) [US]:2019/11/21(Thu) 22:12:40 ID:bexrZ9no0.net
一般参加者だけぶっつけ本番って不利だろ。酷く無いか?

220 ::2019/11/21(木) 22:13:20.80 ID:C72V46j+0.net
またインチキか

221 :マスク剥ぎ(茸) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 22:14:25 ID:a8L1qxvg0.net
本番で素人が怪我したらどうするの
そこだけカットか?

222 ::2019/11/21(木) 22:18:32.61 ID:DpcU+YAN0.net
これって一般参加はノーギャラだろうけど、芸能人にはギャラ出してるのかな?
だとすると、一般人は自己責任、芸能人は労災的な扱い?

223 ::2019/11/21(木) 22:18:48.71 ID:FDssiRrC0.net
げーのーじんがある程度進まないと番組にならんだろ

224 :膝靭帯固め(やわらか銀行) [CN]:2019/11/21(Thu) 22:21:11 ID:eKWvEq1j0.net
>>30
日本3大ダンに向かって失礼すぎないか
諸星ダン
段田男
団鬼六

225 :キングコングラリアット(熊本県) [JP]:2019/11/21(Thu) 22:22:11 ID:pYtBRAsJ0.net
そりゃテロ集団のオウムに坂本弁護士の情報明かして一家殺害に加担しちゃうTBSだぜ?

226 ::2019/11/21(木) 22:24:48.74 ID:qi77/hP90.net
ジャニーズだけ事前練習はアウトだろ

227 :ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 22:25:36 ID:dmFKDmMG0.net
不公平

228 :ボ ラギノール(大阪府) [DE]:2019/11/21(Thu) 22:25:50 ID:RVRBVJk80.net
バチが当たったんだな

229 ::2019/11/21(木) 22:26:54.32 ID:FsnBtDN30.net
「流石ジャニーズだね!」って言わせるためにいろんな番組で似たような事してるよね

230 :フライングニールキック(空) [US]:2019/11/21(Thu) 22:28:28 ID:rYT39Uap0.net
事前練習しておきながら始めて挑戦したみたいなていでやるの?

231 :TEKKAMAKI(兵庫県) [US]:2019/11/21(Thu) 22:28:39 ID:iuaQP5JW0.net
BPO

232 :ダイビングエルボードロップ(四国地方) [US]:2019/11/21(Thu) 22:29:02 ID:Zguq3zfo0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org622885.jpg

233 :ラ ケブラーダ(茨城県) [US]:2019/11/21(Thu) 22:31:47 ID:yZQrdvwO0.net
自宅にサスケのセットみたいなの作って頑張ってた人には失礼だよな

234 ::2019/11/21(木) 22:33:13.43 ID:Z/dGEXKb0.net
>>39
一般人も事前に練習させてもらえるのか
じゃあ、芸能人枠だけ特別ってわけではないのかな

235 :マスク剥ぎ(兵庫県) [ヌコ]:2019/11/21(Thu) 22:34:51 ID:bp8j3e+T0.net
またやらせか

236 ::2019/11/21(木) 22:36:12.60 ID:YlGd9AQH0.net
なんぼカッコつける練習してもジャニカスには無理だ

237 ::2019/11/21(木) 22:37:53.89 ID:Bs3MjHce0.net
とーぜんみんな事前練習してるだろ。スポーツなら当たり前、平等が当たり前。

238 ::2019/11/21(木) 22:38:57.29 ID:QuhImBolO.net
テレビ()のバラエティーなんてみんなヤラセに決まってんだろ

239 ::2019/11/21(木) 22:39:48.13 ID:40loDKwo0.net
TBSはやらせの宝石箱やぁ

240 :キングコングラリアット(熊本県) [JP]:2019/11/21(Thu) 22:43:39 ID:pYtBRAsJ0.net
坂本弁護士の件もやらせだったら良かったけど
TBSがオウムに加担した坂本弁護士一家殺害事件はやらせじゃないから
坂本弁護士一家はもう帰ってこないんだよな

241 :ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]:2019/11/21(Thu) 22:45:10 ID:6T0O1jdC0.net
サスケはもういいクノイチだけやれ

242 ::2019/11/21(木) 22:46:23.80 ID:EoIM9hbs0.net
マジか
山田最低だな

243 ::2019/11/21(木) 22:51:03.85 ID:3CSkYdBN0.net
>>左頸骨遠位部の骨折と判明。2カ月
>>の安静加療を要するという。

かなりの重傷じゃん

244 ::2019/11/21(木) 22:55:46.91 ID:W/jhzlf20.net
>>234 >>39 はテレビ屋

245 ::2019/11/21(木) 22:57:14.61 ID:bwl915YK0.net
ズルニーズ

246 ::2019/11/21(木) 23:17:42.11 ID:dfrGlkDP0.net
>>55
3rdステージやファイナルステージまで行くのに毎回カットされるコング高橋も元テストプレイヤーだよ

247 ::2019/11/21(木) 23:18:04.49 ID:FX+teXmE0.net
『YARASE』

248 ::2019/11/21(木) 23:20:12.28 ID:C72V46j+0.net
もう芸能人は練習させて貰ってるんだなと

249 ::2019/11/21(木) 23:20:19.89 ID:YJdCP1v00.net
>>126
また髪の話してる…

250 ::2019/11/21(木) 23:22:48.44 ID:Sb4iuBw/0.net
タレントだけ事前に練習してるのか
嫌な感じだな

251 :ボ ラギノール(大阪府) [CA]:2019/11/21(Thu) 23:23:08 ID:YuFoXJ4n0.net
>>6
一発勝負

252 ::2019/11/21(木) 23:25:05.73 ID:jpK9Wm2+0.net
どんくさいおっさんだな

253 :アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 23:29:16 ID:kQPlXm/N0.net
本番で怪我しないように練習させてたのにまさかそこで怪我するほどどんくさいとはね

254 :キドクラッチ(東京都) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 23:31:31 ID:Q2rzgPa80.net
あったりめえだろ
芸能人が残った方がいいにきまって?ん??らら

255 ::2019/11/21(木) 23:56:46.75 ID:WFzSIdx10.net
それにしても突破率低いよな
もっと腕に自信のある奴らを集めろよ

256 :河津落とし(埼玉県) [CA]:2019/11/21(Thu) 23:58:44 ID:7BywXth10.net
>>255
難易度上がりすぎたんだろ
初期のセットでやらせたら完全制覇しまくられそう

257 ::2019/11/22(金) 00:02:38.67 ID:1KYjmFnz0.net
>>1
>ジャニーズWEST・濱田崇裕(30)

もう、引退でいいんじゃないかなw
いろいろキツいわ.......

258 :腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]:2019/11/22(金) 00:07:45 ID:IKmB6eEt0.net
サスケくんってのも実は事前練習してたんでしょ
本番用のサスケで

259 ::2019/11/22(金) 00:16:39.35 ID:LfgzysMu0.net
運動音痴がサスケに挑むとこうなります

260 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2019/11/22(金) 00:20:37 ID:TEpMhuE+0.net
>>15
「出演」なら番組の事ととれるしなあ
「出場」だったらもうあかんけど

261 ::2019/11/22(金) 00:28:05.19 ID:i1m8soif0.net
これ労災保険でるの?

262 ::2019/11/22(金) 00:59:38.06 ID:7rl4Af760.net
サスケドリンクが今の時代にも存在してたら・・・

263 ::2019/11/22(金) 01:07:35.30 ID:XyaOxjWv0.net
>>1
最新の注意

264 :バズソーキック(静岡県) [EU]:2019/11/22(金) 01:16:31 ID:bEb3VMbl0.net
>>261
個人事業主だから保険入ってないなら無理かと

265 ::2019/11/22(金) 01:21:15.53 ID:5vE+acA60.net
ジャニーズWEST・濱田崇裕(30)
誰だか分らんけど、おじさんに無理させるから
昔なら ひろみのロケットみたいに数年は局の仕事貰えるだろうけどね
今はないない

266 :アイアンクロー(京都府) [IN]:2019/11/22(金) 01:23:31 ID:Opu6eGOy0.net
https://youtu.be/0zOcWUkvyuc

267 ::2019/11/22(金) 02:12:27.58 ID:Iz6udhFr0.net
ドライ
カメリハ
ランスルー

268 :テキサスクローバーホールド(愛媛県) [FR]:2019/11/22(金) 02:37:59 ID:0p+WPicm0.net
あんなの事前練習もなしに感覚が掴めるわけがない

269 :レインメーカー(愛媛県) [OM]:2019/11/22(金) 02:43:31 ID:QlytBHCg0.net
そんな裏取引中にケガするとはプロじゃねーなぁ。

270 ::2019/11/22(金) 02:48:28.17 ID:Fg/KsmYM0.net
ジャニーズは事前練習ありなのか

271 :トペ コンヒーロ(栃木県) [EU]:2019/11/22(金) 02:53:09 ID:FiqlFojg0.net
最初のニュースで「撮影中」って見たから
体験する予告番組でも撮ってたのでは?

272 ::2019/11/22(金) 03:05:55.93 ID:PtwxItuF0.net
タコ店長はいつも最初の池で落ちるけど大人気だったな。
最近見ないけど

273 ::2019/11/22(金) 03:21:52.30 ID:M5QWSfAE0.net
>>1
脛骨遠位部だろ
頸骨って首の骨だぞ
この記事書いたやつ相当頭悪いだろ

274 ::2019/11/22(金) 03:25:25.30 ID:b1Q2YopS0.net
もしかして「脛骨遠位部」?ってグーグルさんにも言われた

275 :足4の字固め(千葉県) [US]:2019/11/22(金) 03:45:12 ID:aUE72RQR0.net
テレビ側に多少の賑やかし入れるくらいまぁいいよ
運動神経良い程度のジャニーズじゃどうせ完全制覇出来ないし

276 :ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]:2019/11/22(金) 05:07:32 ID:hNBVVzJm0.net
テレビは、エンターテインメントだよ

真剣に勝負する事が目的でなくて、いかに視聴者を楽しませるかが目的だ

山田みたいなコキタネーオヤジは、努力してるけど開始早々に落下したが、イケメンは余裕で乗り越えてしまうという演出を作りたいんだろ

277 ::2019/11/22(金) 05:45:41.43 ID:lt6kKVAa0.net
YASHICHI

278 ::2019/11/22(金) 07:28:39.60 ID:5UiahsW20.net
コースが毎年変わるからそこでの対応重要なのに事前練習は無いわ

279 ::2019/11/22(金) 07:43:27.04 ID:nSR02itT0.net
ジャニって犯罪者だらけだから
この程度の不正行為ぐらいじゃどってことないね

280 ::2019/11/22(金) 07:44:28.42 ID:wJKd2HTt0.net
テレビ見るのもう止めろよ

281 ::2019/11/22(金) 07:50:17.26 ID:rm7U+lJq0.net
山田に謝れよ

282 ::2019/11/22(金) 07:52:49.72 ID:7SOpevPH0.net
これは前評判が高い人でもあっという間に失敗するからいいよね。

283 :ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [CN]:2019/11/22(金) 07:55:00 ID:tzkzFC7n0.net
>>121
怪我の確率は大幅に下がってるでしょ

284 ::2019/11/22(金) 08:06:22.43 ID:u4sH//990.net
長野とか山田勝己ってまだ出てんのか?
タコ社長が死んだのはニュースになってたような気が

285 ::2019/11/22(金) 08:14:09.12 ID:tP3/AitX0.net
ジャニタレはもうみたくね

286 :レッドインク(茸) [ES]:2019/11/22(金) 09:42:12 ID:ZExuXxYu0.net
毎回、変えるなら練習不要だが
大抵同じ仕様でやるなら初見でやるよりは練習させた方が良いんじゃね?
怪我抑制にもなるし

ただ、軽い気持ちで参加してるようなヤツは参加させるな

287 ::2019/11/22(金) 10:13:13.21 ID:Xd4g168A0.net
vs嵐みたいなもんだろ

288 :バックドロップ(東京都) [BR]:2019/11/22(金) 12:52:21 ID:Japb7lae0.net
>>284
2人とも引退

289 :バックドロップ(東京都) [BR]:2019/11/22(金) 13:01:24 ID:Japb7lae0.net
>>125
ファイナルまで行って足を使わず腕だけで登り、残りわずかでタイムアップ
足を使ってれば間違いなく制覇

手袋を外し忘れてスパイダーウォークで失格

290 :ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]:2019/11/22(金) 16:04:27 ID:5Uo3VroE0.net
実際に使用するセットで事前に練習させてたとしたら
かなり楽になるよね

で、もちろん参加者皆に事前練習させてたんだよね?

291 ::2019/11/22(金) 16:57:38.76 ID:z0mTBPRO0.net
何か割と別に芸能人だからそれくらいの優遇はあっても
いいと思ってんだが…
どうせオンエア見ねーけど

292 ::2019/11/22(金) 17:16:35.32 ID:8+yheiJr0.net
佐野史郎が一言
↓↓↓↓↓↓↓↓

293 ::2019/11/22(金) 19:14:58.45 ID:IMtipHlZ0.net
>>289
まず頭を鍛えないと…

294 ::2019/11/22(金) 20:54:38.98 ID:ChPC6zVh0.net
ヤラセが発覚した以上番組の存続は不可能!
即刻廃番にしろや😠

295 ::2019/11/22(金) 21:40:13.30 ID:tzkzFC7n0.net
>>294
ヤラセじゃねえだろ
ここで落ちてくださいとか落ちても編集で最後までやるとかしたらヤラセ

296 ::2019/11/22(金) 22:02:22.69 ID:8YsWrKLj0.net
どうせタレントが完全制覇なんて無理なんだから練習させてもいいと思うがバレないようにやれよ

297 ::2019/11/23(土) 07:41:52.56 ID:a737iALn0.net
家にサスケ練習するの作った人も
番組が用意したものかもしれないな

298 ::2019/11/23(土) 07:43:18.09 ID:Rx+BWVu00.net
ミスターサスケ「ジャニーズにはこの年でも入れますか?」

299 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CH]:2019/11/23(土) 07:48:57 ID:9dRKaBQs0.net
まだTBS見てる奴がいることに驚き
TBSはすべてヤラセ捏造じゃないか

300 ::2019/11/23(土) 07:50:44.95 ID:Rx+BWVu00.net
>>299
そのおかげで水曜日のダウンタウンが面白い

301 :スターダストプレス(三重県) [ニダ]:2019/11/23(土) 07:53:54 ID:2QRBgW7t0.net
ヤラセ発覚したのでサスケは終了させて頂き
次回からはハンゾーを始めます

302 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2019/11/23(土) 08:10:36 ID:rGk5ypeT0.net
ジャニオタがやらせだって騒いでるなw
TBSはやらせが多いな

303 :キャプチュード(滋賀県) [ES]:2019/11/23(土) 08:23:37 ID:xDlpHSvJ0.net
「体験「させていただく」際に」

芸能界において度々表現される「させていただく」の使い方のアホさ加減ってなんなん?
丁寧語として使ってるんだろうけど使いどころがアホさを露呈しまくり

304 ::2019/11/23(土) 08:54:33.08 ID:Mb5OyL7G0.net
>>6
ガチの連中はわざわざ自腹でセット組んでやってるよな
まあ不公平だわなこれ

305 :ハイキック(神奈川県) [FR]:2019/11/23(土) 08:55:19 ID:JsiyipiJ0.net
たけし城またやんねえかな・・・。

306 :ヒップアタック(東京都) [ヌコ]:2019/11/23(土) 09:00:24 ID:0XNJHuUB0.net
ヤラセじゃなくて、シナリオ通り。
番組にはシナリオがあって、その通りに進行してるだけ。
ありとあらゆる番組ね。

307 :ジャンピングDDT(岐阜県) [CZ]:2019/11/23(土) 09:00:48 ID:OASoCHfi0.net
舞台稽古でしくじるのは無問題

308 :男色ドライバー(富山県) [TZ]:2019/11/23(土) 09:03:03 ID:pMc3q9po0.net
バラエティなんだなら別にいいじゃん

元々TBSにはバラエティしかないんだから信じるほうが間抜けだよ

え?、ニュース?
もちろんただのバラエティで演出や虚言で満載だよ

309 ::2019/11/23(土) 09:04:49.90 ID:jld+mlAg0.net
なんかすべてがダセェなw

310 :タイガースープレックス(東京都) [US]:2019/11/23(土) 09:11:30 ID:ZU++au+I0.net
自宅に作ってまで必死で練習してる奴がアフォみたいだな
どうせ毎年ゴールポストを動かされて練習成果を100%発揮できなくなる一方で
事前練習させてもらえる枠があるとかw

311 :フェイスクラッシャー(大阪府) [US]:2019/11/23(土) 09:11:36 ID:ArIBWCRU0.net
まあテレビなんてこんなもんですわ

312 :アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [ニダ]:2019/11/23(土) 09:14:14 ID:ykF//krz0.net
最近のアイドルは顔だけで中身を磨け

313 :栓抜き攻撃(東京都) [US]:2019/11/23(土) 09:19:20 ID:yrriRUMP0.net
年1でTAKESHI城もやれよ

314 :ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [DE]:2019/11/23(土) 09:23:14 ID:F3mOk1LH0.net
筋書き通りの出来レースだとしても、賞金かけて一般人に応募させてるんじゃアウトだろ

315 ::2019/11/23(土) 09:33:24.40 ID:WFgvTTsn0.net
>>2
自宅の庭に練習用のセットまで自作したアルバイトの人だっているのにね・・・

316 ::2019/11/23(土) 09:33:47.99 ID:IeNVJFdj0.net
>>310
世の中そんなもんなんだろうけどバレちゃいかんわなw

317 ::2019/11/23(土) 10:10:12.00 ID:3cabjKJI0.net
>>14
それな
経験者も含め全員練習ぐらいさせないと絶対危険だと思うわ

318 :タイガードライバー(大阪府) [US]:2019/11/23(土) 10:18:15 ID:MxwBtfjS0.net
オーディション受かって収録もしたのにAV男優ってだけでスポンサーNG出て排除されちゃったしみけんさん

319 ::2019/11/23(土) 10:29:23.90 ID:Sp1VkUDE0.net
>>今回の事前のシミュレーションを行い、安全に最新の注意を払っておりましたが

この書き方だと
安全の為に・・・・・

当然
全参加者に行ってる安全対策だよな?

違うなら不公平というか
安全対策の不備だよな?皆に実施してなければw

もう言い訳はいいからwww

320 ::2019/11/23(土) 10:36:01.11 ID:ZU++au+I0.net
きっと芸能人枠の人は事前練習のときに、番組セットの設計者とか
インストラクターから攻略ポイントとかも伝授してもらってるんだろうな
山田とか逆に失敗を期待されてたんだろうな、かわうそwww

321 :ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [CN]:2019/11/23(土) 10:40:42 ID:rdlCItn50.net
>>2
コイツは客寄せ枠だから別にいいわ

322 :フルネルソンスープレックス(SB-Android) [CA]:2019/11/23(土) 10:48:45 ID:NfGKzYeQ0.net
名も無きアスリートが躍動する場という存在意義からブレちゃ駄目だろ
特に1st敗退芸能人枠と山田軍団黒虎のひどさは目に余る

323 ::2019/11/23(土) 10:50:39.01 ID:qK6h12nj0.net
イケメンアイドルが華麗に突破する画を撮りたいんだパンピーはすっこんでろ

324 ::2019/11/23(土) 10:53:01.86 ID:/93RXtDC0.net
tbsもだけどジャニーズも株を下げたね。

325 :キチンシンク(埼玉県) [CA]:2019/11/23(土) 11:02:51 ID:E+Z0IBAy0.net
>>323
イケメン??
濱田ってジャニーズ補正なければそこらの兄ちゃん以下だろ

326 ::2019/11/23(土) 11:05:43.39 ID:sH5SfKcP0.net
だってTBSだし

327 ::2019/11/23(土) 11:11:06.49 ID:9GiS1L9C0.net
>>320
それでも一発勝負の素人組より成績悪いんだから悲しいもんだよな

328 ::2019/11/23(土) 11:21:49.71 ID:ZTBgrmqRO.net
やらせの象徴TBSはブレないね

329 :ランサルセ(dion軍) [ニダ]:2019/11/23(土) 11:25:30 ID:RvEXKSSe0.net
トシだね

330 ::2019/11/23(土) 11:29:54.10 ID:3HZtULNl0.net
たけし城は?

331 ::2019/11/23(土) 11:32:15.27 ID:byaUvauT0.net
まぁわかってたことだけど、芸能人や一部常連と化した一般人は
事前に体験したり、コースレイアウト知らせてもらってるんだな。
じゃないと、鉄パイプとか使った仮想コース作れないしな。

332 :ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [CN]:2019/11/23(土) 11:34:28 ID:rdlCItn50.net
引退組はコース監修やアドバイザーやってるんじゃね?

333 ::2019/11/23(土) 11:36:21.72 ID:LvDsgVF70.net
事前練習とか酷いなー
もしかしたら練習といいながら撮影してて成功した回を上手く編集して
本番で成功したと放送するつもりだったとか!?

334 ::2019/11/23(土) 11:37:33.98 ID:E+Z0IBAy0.net
>>333
一応観客もいるし流石にそれは無理だろw

335 ::2019/11/23(土) 11:38:50.81 ID:FVq0oY6a0.net
T
B
S

どうぞ

336 :稲妻レッグラリアット(福岡県) [US]:2019/11/23(土) 11:40:56 ID:wjDUu4gY0.net
大晦日にサスケ
捨て駒か

337 ::2019/11/23(土) 11:41:59.35 ID:LvDsgVF70.net
>>334
昔ある収録に参加してて15回ぐらいやって成功したのが
2回目で成功したようにされてたよw

338 ::2019/11/23(土) 11:42:55.68 ID:TxvTVdvS0.net
まだ 忖度の世界なんだw

339 ::2019/11/23(土) 11:43:10.86 ID:E+Z0IBAy0.net
>>337
まじか、ソースちょうだい

340 ::2019/11/23(土) 11:48:31.06 ID:pEJ07yKW0.net
まだこんなつまらんのやってたんだ

341 ::2019/11/23(土) 11:59:45.49 ID:ZKbaLyB+0.net
TBSとかやらせしかやってないだろ
なにを今更

342 :アトミックドロップ(家) [CN]:2019/11/23(土) 12:01:02 ID:IP360lRy0.net
>>99
基本は全員アイドル
ただ、30越えても誰でもアイドルを続けられるわけじゃないので、第二の道に進んでいく

歌手を続けるために脱退した森内や赤西だったり、俳優業に転向したV6岡田やTOKIO長瀬だったり、司会業に転向したSMAP中居やTOKIO国分だったり、太鼓の達人に転向した鳥貴族御曹司だったり

343 ::2019/11/23(土) 12:01:27.86 ID:wMlRrgMZ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

344 :リバースパワースラム(茸) [PH]:2019/11/23(土) 12:02:45 ID:TnLixJy90.net
練習環境がある人は練習するし
そうでない人はぶっつけ本番な違いだけ
本番で成功するかは運次第

345 ::2019/11/23(土) 12:04:38.00 ID:yVi/Nn8P0.net
山田って人とレスキュー隊の人は
まだ出てるのか

346 :イス攻撃(東京都) [SE]:2019/11/23(土) 12:12:23 ID:xc3e63u80.net
事故練習か

>>151
成功しないと継続できないだろ?

347 ::2019/11/23(土) 12:21:59.10 ID:4/fykr0k0.net
>>224
腕が飛び出すダダンダン!

348 ::2019/11/23(土) 13:13:53.88 ID:lLIZSKIb0.net
>>138
それな
昔の室伏広治とかがガチ参戦してたころのスポーツマンNo1決定戦はすげーレベル高くて良かった

349 :スターダストプレス(大阪府) [CN]:2019/11/23(土) 13:14:48 ID:YJMeZgcb0.net
これはヤラセではなく贔屓では

350 ::2019/11/23(土) 13:20:41.42 ID:mSC/QcAM0.net
初見でガンガンクリア出来る奴なんてなかなか居ないわな。
芸能人だけ話題作りで優遇か・・・
完全自作で努力し続けた山田はどう思うんだろな。

351 ::2019/11/23(土) 13:26:18.75 ID:qv2wk+B00.net
一般でも練習させてもらえるよ

352 ::2019/11/23(土) 13:54:55.33 ID:bLUwpSN00.net
数日前の発表で去年まで出てたジャニが出ずに知らないこいつが出てるから印象に残ってて
今回のゼッケン発表でこいつが消えて去年のジャニが出てて何や?って思ったら
事前に体験っておいおい
公式ツイでこいつが出るって発表してたツイ削除してるし入れ替わりの件もだんまり
好きな番組だったからまーガッカリだわ
同じ芸能人の森渉や樽美酒も事前にやってて収録で新エリアみてびっくりしたふりしてたのか?
もっと言うなら芸能人じゃなくても有力選手のサスケ君とかには見せてたんじゃね?
って疑いが止まらんわもう

353 ::2019/11/23(土) 14:18:54.61 ID:bLUwpSN00.net
>>73
それは自宅セット
自宅セットは金と場所使ってそんなもん作った努力が認められるのと
本番では定期的に内容が変わるので完全にはなれないということで合法

普通にそのドキュメント見てたらわかるけど
「おれも自宅にセット作ったんですよ」とか
「松田さんのセットが一番すごいからいつも皆練習に来てます(笑)」とか言ってるよ

本番のセットはその日見るのが初めてという設定になってる
だからゼッケンが先だと不利だとか言われるわけ
勿論セットに触れるのは挑戦の一度きりという設定
事前に出場しない選手がテストプレイヤーとしてやる通しプレイは見れるしそれは放送でも出てくる

354 :TEKKAMAKI(庭) [RU]:2019/11/23(土) 14:41:04 ID:1NX+yriV0.net
オレもサスケ好きだから残念だけど視聴率稼ぐための必要悪と思う事にする。
ジャニタレが何ステージが完走しても、あ、そ、で流してみてればいいし。
まぁもうジャニタレ出れないだろうけど。

355 ::2019/11/23(土) 14:45:25.14 ID:6louFGIY0.net
>>335
T たとえば
B ぼくが
S 死んだら

356 ::2019/11/23(土) 15:29:18.27 ID:T2lO8vHE0.net
YARASEにしてやり直しても面白くない説

357 ::2019/11/23(土) 15:33:20.59 ID:irTatgKc0.net
東京フレンドパークとかも事前練習やってそうだな

358 ::2019/11/23(土) 15:40:49.77 ID:INJNDtyG0.net
ジャニを使った危険度のテスト終了

359 ::2019/11/23(土) 15:41:23.10 ID:J7HLMMtP0.net
>>1
日頃運動しないジャニーズが調子に乗るから番組の危機か

360 :頭突き(神奈川県) [NL]:2019/11/23(土) 16:44:10 ID:UcOIMtFc0.net
次はモニタリングかな

361 :フォーク攻撃(神奈川県) [BR]:2019/11/23(土) 17:31:04 ID:UAoEUkW90.net
https://i.imgur.com/DKa6LUU.jpg

362 ::2019/11/24(日) 07:18:00.75 ID:198irly90.net
SASUKEが出場選手を収録前に練習させるなんて前例が無いよ。
「ファンにカッコ悪いところ見せたくないから、事前に練習させてくれなきゃ出場辞退する」って本番収録直前でゴネられて、番組制作側は視聴率の為に仕方なく「内緒で」って約束でコイツのわがままを聞いてあげるしかなかったんだろう。
脛骨の足首辺りなんて骨折しても死ぬわけじゃないんだし、内緒って約束したんだから、怪我しても自力で治すくらいの覚悟が必要なのに、番組制作側も「バレるから病院に行かないで」とは言えず、病院行かせてバレる事になったんだろうね。
番組制作側は、まさかウイングスライダーごときで大怪我するとは思ってなかったから、練習させた事を大後悔しているだろう。
番組制作側だけじゃなく、他の出場選手にも、過去の出場選手達にも、出場を目指す人にも、SASUKEの長年の愛視聴者にも本当に大迷惑な話しだわ。

363 ::2019/11/24(日) 07:21:53.72 ID:da6LqVpT0.net
マスゴミって不正し放題でより不正した方が強い無法地帯になりすぎてないか

364 ::2019/11/24(日) 10:52:58.64 ID:mIkZcZDK0.net
初見で勝負するんじゃなかったのか
さすがTBS

365 ::2019/11/24(日) 11:13:08.34 ID:kbO+DhiV0.net
>>362
今までもバレてないだけでやってたんだろ

366 ::2019/11/24(日) 11:20:09.90 ID:KfRJ5YJn0.net
『TBS窓際放送局社員の独り言』
ウチの局がこうして在日に“乗っ取られ”てしまった経緯をお話しましょう。

(1)1960年代
放送中のちょっとした言葉使いの問題・・
例えば「朝鮮民主主義人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった…などに対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
その抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。

(2)1970年代
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と
勘違いした経営幹部が社内で在日を積極登用。
「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
などと理想論を述べたのは良かったが、昇進差別をしなかったのは
甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、
「帰化」した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、
営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

(3)1980年代〜90年代
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、
決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日編集長(筑紫哲也)をキャスターに迎えた
ニュース23の番組が団塊の支持を得る。

(4)1990年代〜2000年代
偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供する等、報道機関として
存在を否定されかねない不祥事が続発。
まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が運営しているのがウチの放送局。

367 ::2019/11/24(日) 11:20:57.82 ID:KfRJ5YJn0.net
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg

TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏
http://i.imgur.com/7IBTTM3.png

TBS Nスタディレクター(元韓国空軍将校) 朴眞煥
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg

TBS 特派員 李民和
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg

368 ::2019/11/24(日) 11:21:33.57 ID:KfRJ5YJn0.net
■反日のTBSがやったこと

1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川、上祐、青山にみせ、一家惨殺事件の引き金になる。
1995年 5月 サブリミナル手法を使い、無関係な番組内でオウム麻原彰晃の顔を何度も挿入。
2000年11月 「ニュースの森」「ニュース23」にて旧石器捏造事件と全く関係ない 「 つくる会 」 を結びつけて報道。
2002年 7月  神栖町ヒ素汚染問題で「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。
2002年10月 「NEWS23」にて筑紫哲也が「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」と発言。
2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する」と捏造報道。
2006年 6月 「ニュース23」にてハイド米下院国際関係委員長が「靖国参拝に行くべきでないと強く思っていると語った」と捏造。実際の発言は「行くべきでないとは思わない」だった。
2006年 7月 安倍首相のイメージダウンを狙い、「イブニングファイブ」にて731部隊特集の冒頭に無関係の安倍首相の映像を約3秒間差し込む。
2016年12月 「真珠湾攻撃を決めた安倍総理」と誤表記し謝罪

369 ::2019/11/24(日) 11:21:55.31 ID:KfRJ5YJn0.net
https://i.imgur.com/DKa6LUU.jpg

370 ::2019/11/24(日) 11:25:15.11 ID:6SUbieMW0.net
昔はよく見てたな
目が見えないガソリンスタンド店長とかしょうぼうしょいんとかいいキャラいたよな

371 ::2019/11/24(日) 11:25:23.29 ID:OluWH38U0.net
>>2
もうそういう目で見るよね
そう思うと魅力無いな

372 :アキレス腱固め(神奈川県) [US]:2019/11/24(日) 12:16:37 ID:B4EQj+BV0.net
TBS元代表取締役会長・日本民間放送連盟会長:井上弘
 
 (1998年 TBS副社長時代 入社式にて)
 「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実。」

 (2002年 社長就任時 入社式にて)
 「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです。」

 (2003年 入社式にて)
 「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとわかるんです。」

 (2012年 民間放送連盟会長就任 入社式にて)
 「一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる。」

373 ::2019/11/24(日) 15:48:48.82 ID:lQnGgz8c0.net
なんというかもう流石TBSって感じ。
嘘の文化を平気で放送するお里が知れたテレビ局よ。

総レス数 373
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★