2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴露】女神転生のゲームクリエイターが桜を見る会に参加していた事が判明 / いろいろとネットで暴露

1 :エリス(東京都) [SI]:2019/12/05(Thu) 14:00:43 ?PLT ID:XBubYXeK0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
天はうららか、桜は山桜など遅咲きの桜が多く咲き誇っていた。おおらかな安倍総理の心を反映したかのように、ちょっと多めに集められた招待客。私も妻を伴い、その栄誉に与った。

なぜ私が呼ばれたのか? おそらくゲームクリエイター&ネトウヨ代表としてだ。この一年間、人々を啓蒙し、神と悪魔と正道の道を人々に啓いて来たからであろう。

・アルコールはなかった
朝早くから新宿御苑はふだんには見られないほどの人また人だ。会場のいくつかの場所で簡単な食事と飲み物が供されている。

サンドイッチ、焼き鳥、茶そばなどの軽食とお菓子。酒もあるとどこかで誤報されたが、ノンアルコールの甘酒だけである。

誰もが笑顔であるのが、花見の良いところだ。陸自の軍楽隊が見事な演奏を披露し、場を盛り上げる。

人が多いので、安倍総理を見ようとしても、人垣の隙間からわずかに覗けるだけだが、妻はケント・ギルバードと写真を撮ったり、茶そばを食べたりと、けっこう満喫しているようで良かった。

(以下略)

全写真と全文は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2019/12/05/party-to-see-cherry-blossoms/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/12/sakura2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/12/sakura1.jpg

2 ::2019/12/05(木) 14:02:05.01 ID:AFyBHLMW0.net
悪魔崇拝とかに結びつける気なのか

3 ::2019/12/05(木) 14:02:27.19 ID:LyWBbzZY0.net
デビルダウンロード

4 ::2019/12/05(木) 14:02:43.51 ID:uiTe9ELp0.net
次回作はアベシンゾーが悪魔で登場するのか

5 ::2019/12/05(木) 14:03:48.95 ID:jLmYWBKh0.net
なんだっけ?
まだ毎年お祓いしてるんだっけ?

6 ::2019/12/05(木) 14:03:49.91 ID:Yv/ihbgC0.net
与党と野党のカルマはどっちになるんだろうな
同じなんだろうかw

7 ::2019/12/05(木) 14:05:17.69 ID:MS0fNEru0.net
いやいやいや、安倍晋三は悪魔そのもの。
その本性は欲界の天魔≠セ

8 ::2019/12/05(木) 14:05:21.95 ID:zmgLv3Qm0.net
マサカドサマ

9 :ウンブリエル(中国地方) [FR]:2019/12/05(Thu) 14:05:47 ID:aCzRBd8Y0.net
>>1
女神転生シリーズは累計
どれだけでたんだろうか。
魔神転生がよかった。

10 :ウォルフ・ライエ星(北海道) [US]:2019/12/05(Thu) 14:05:53 ID:kWMEci/80.net
わたしは シュショウ アベシンゾウ こんごともよろしく・・・

11 ::2019/12/05(木) 14:06:01.67 ID:nKCXPFvT0.net
マーラ様召喚したい

12 ::2019/12/05(木) 14:06:04.77 ID:5YDtjCa00.net
大司教やんけ
パヨ終わったな

13 ::2019/12/05(木) 14:06:09.00 ID:YtVl3iTt0.net
メガテンでは悪魔より天使の方が悪もんのイメージ

14 ::2019/12/05(木) 14:07:07.85 ID:UsyohczL0.net
次のメガテンはスイッチだろ
楽しみにしてる

15 :赤色超巨星(福岡県) [CL]:2019/12/05(Thu) 14:07:23 ID:s8aRZCD80.net
屍鬼ポリティシャン
屍鬼ステーツマン

16 :ミランダ(東京都) [IT]:2019/12/05(Thu) 14:07:28 ID:FZZRrOJ80.net
この話いつまでマスメディアで引っ張るんだろうなぁ
どうでもいいことに時間つかうなよと野党を叱責すべき立場なのにねぇ

17 ::2019/12/05(木) 14:09:15.44 ID:bYWPr0zD0.net
メガテンでもタブーの宗教あるの?

18 ::2019/12/05(木) 14:09:45.44 ID:Kcgsr3YO0.net
>>13
天使側はとりあえずいっぺん人間滅ぼしとこか、って考えだもんな

19 ::2019/12/05(木) 14:10:05.45 ID:W7KQK3KL0.net
将門もいいけど、東京の守護神として東照大権現を出して欲しい
今の東京を沼地から作ったのは徳川家康なのだから

20 ::2019/12/05(木) 14:11:04.04 ID:qEnpDuBz0.net
2番目の下級悪魔だれ?

21 ::2019/12/05(木) 14:11:16.16 ID:aCzRBd8Y0.net
>>17
イスラム系っていたかな。
他は、ローカルな精霊までいるが。

22 :アルデバラン(SB-iPhone) [US]:2019/12/05(Thu) 14:11:52 ID:AFyBHLMW0.net
>>17
バモイドオキ神とかエルカンターレとか大作とか

23 :エウロパ(SB-Android) [CN]:2019/12/05(Thu) 14:12:38 ID:qio9dQYT0.net
「オレサマオマエマルカジリ」

24 :カストル(光) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 14:12:40 ID:uiTe9ELp0.net
>>17
天皇に関わる部分はかなりタブー化されてるね
皇居は水没しなかったりとか

25 :リゲル(公衆電話) [FR]:2019/12/05(Thu) 14:13:02 ID:mWRbQKWU0.net
プロメテウスをもっと活躍させてほしい。
こんだけ人間大好きな神様は他にいない。

26 :ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]:2019/12/05(Thu) 14:13:10 ID:F0EySohy0.net
当時真メガテンやってた周りの友人みんなカオスルートでクリアして俺だけロウルートだった(´・ω・`)

27 ::2019/12/05(木) 14:13:42.73 ID:rT9K2lp20.net
デビルサマナーシリーズ続編はよ

28 ::2019/12/05(木) 14:13:44.43 ID:DhSl/Qvn0.net
>>1
アパ社長の写真w

29 ::2019/12/05(木) 14:13:53.07 ID:aCzRBd8Y0.net
>>26
ニュートラルはいなかったのか。

30 ::2019/12/05(木) 14:14:26.11 ID:TjbLErOE0.net
オレサマオマエマルカジリ

31 :アリエル(黄昏の大砂漠) [TH]:2019/12/05(Thu) 14:15:37 ID:aW6F2Aj50.net
>>28
仲魔にしたら楽しそう

32 :ベクルックス(茸) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 14:15:40 ID:nKCXPFvT0.net
>>21
YHVH

33 ::2019/12/05(木) 14:16:14.79 ID:AFyBHLMW0.net
>>26
なんの予備知識もなく
素直に選択答えたら普通はカオスになると思う
俺も初めてはカオスだった

34 :褐色矮星(SB-iPhone) [BG]:2019/12/05(Thu) 14:18:14 ID:uXyyjn/Q0.net
鈴木一也なんで参加してんの

35 :ジュノー(東京都) [CH]:2019/12/05(Thu) 14:18:47 ID:VR6UYrAO0.net
メガテンにアパ社長出てそう

36 ::2019/12/05(木) 14:19:06.23 ID:mBVxyN0U0.net
こういうパヨクによる個人攻撃が始まるから公開できないんだよ

37 ::2019/12/05(木) 14:20:31.20 ID:kbvx7w+d0.net
>>32
海外版だとクリエーターとか名前変わってるんだっけか

38 ::2019/12/05(木) 14:22:14.82 ID:qikmMPpz0.net
>>24
皇居の位置に平将門装備があったような

39 ::2019/12/05(木) 14:22:45.28 ID:F0EySohy0.net
>>29
いなかったなぁ 最初はニュートラルの入り方わからんかったし(´・ω・`)
>>33
お前ひねくれてるなって言われたわ当時(´・ω・`)

40 :トラペジウム(ジパング) [US]:2019/12/05(Thu) 14:22:52 ID:6ApAXdXF0.net
なーんだ誰でも参加できるやん
参加者ガーしたところで何も意味もねーな

41 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CA]:2019/12/05(Thu) 14:23:13 ID:rcYmS76H0.net
早く次のゲーム作らんかい

42 ::2019/12/05(木) 14:24:02.32 ID:ZG6Z1XXb0.net
自衛官が四天王なのは魔神転生2だっけ?

43 ::2019/12/05(木) 14:24:11.59 ID:OPqL6OUB0.net
「こんごともよろしく」

44 ::2019/12/05(木) 14:24:47.48 ID:662Bh6Xl0.net
楽天のカンファレンスもゴミみたいな料理しかでない

45 ::2019/12/05(木) 14:25:19.75 ID:PdmdjzVA0.net
鈴木もロウルート入ったか

46 ::2019/12/05(木) 14:25:32.76 ID:DhIZo9fm0.net
釘バットおじさんや中指リカちゃん どっち側のザコキャラになるのかな?

47 ::2019/12/05(木) 14:26:35.62 ID:t0rExluO0.net
>>28
幽鬼 餓鬼
コンゴトモヨロシク…

48 ::2019/12/05(木) 14:27:09.54 ID:BUKXTwT+0.net
ハアシノシツモンニコタエテミナゴユ

49 :ベクルックス(茸) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 14:27:17 ID:nKCXPFvT0.net
>>37
本気で問題になりそうだもんなぁ…って割に未だに続編で出し続けてるっぽいけど

50 :冥王星(宮城県) [CN]:2019/12/05(Thu) 14:28:13 ID:kbvx7w+d0.net
>>46
釘バットは外道、中指おばさんは屍鬼。

51 :黒体放射(岐阜県) [ZA]:2019/12/05(Thu) 14:29:07 ID:Ulalat7a0.net
大司教生きてたんか!

52 :パラス(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 14:30:09 ID:DIdmTTl20.net
ペルソナ5ロイヤルどうにかしろよ

53 ::2019/12/05(木) 14:31:22.57 ID:t0rExluO0.net
>>50
外道 ちんぴら
屍鬼 オバタリオン

確かに崩壊前の敵だな

54 ::2019/12/05(木) 14:31:29.17 ID:TPLteVSt0.net
>>26
小学生だったからか
みんなロウルートだったなあ
素直な子供だった

55 :亜鈴状星雲(光) [GB]:2019/12/05(Thu) 14:31:50 ID:nyjfBvAn0.net
我は魔王アベ
コンゴトモヨロシク

56 ::2019/12/05(木) 14:33:55.44 ID:B/bKpnhb0.net
つかメガテンの人ってネトウヨなんだ

57 :黒体放射(岐阜県) [ZA]:2019/12/05(Thu) 14:34:29 ID:Ulalat7a0.net
>>55
唯一神 A .V .E

58 :プロキオン(SB-iPhone) [JP]:2019/12/05(Thu) 14:34:34 ID:diykpjiK0.net
つまり安倍は悪魔と癒着があったわけか

59 ::2019/12/05(木) 14:35:29.42 ID:1yp09VS70.net
芸能人よりは呼ばれても不思議では無いだろ

60 ::2019/12/05(木) 14:35:32.59 ID:zuR9R+an0.net
一枚目の赤い帽子のアクマは何ていうの?

61 ::2019/12/05(木) 14:36:10.94 ID:B/bKpnhb0.net
>>60
レッドキャップ

62 ::2019/12/05(木) 14:36:29.67 ID:/0v0Kdie0.net
大司教は最近報道特注というか文化人TVにも出てたな
ちょっと場違いでおもろかったw

63 :ミザール(ジパング) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 14:37:13 ID:wENwZ7wJ0.net
陸自の軍楽隊?
幾らで来てくれるの?

64 ::2019/12/05(木) 14:38:14.45 ID:vkiw/Ntr0.net
>>1
アパ社長の存在が強すぎて
後のガースーに気がつかなかった

65 ::2019/12/05(木) 14:38:23.68 ID:7+eYD7eQ0.net
>>7
それって志位や正恩が大天使でマルクスがYHVHな世界観?w

66 ::2019/12/05(木) 14:38:29.92 ID:O7p5qIrC0.net
真2当時中1だったけど比較的カオス気味に進んでたけど壁の質問素直に答えたらメギドアーク発射してた

67 ::2019/12/05(木) 14:38:51.18 ID:otQhORlK0.net
早く新作を
そして 過去シリーズも 一通りマイナーリメイクして
一つのハードに出してくださいな

68 ::2019/12/05(木) 14:38:53.99 ID:X/PYgBGK0.net
サタン鈴木社長じゃん

69 :ミラ(大阪府) [US]:2019/12/05(Thu) 14:39:38 ID:T/VLRuOw0.net
なぜがパヨクが発狂w

70 :グリーゼ581c(中部地方) [FR]:2019/12/05(Thu) 14:39:43 ID:tE9bKZVI0.net
https://i.imgur.com/mSgDMCX.jpg

71 :白色矮星(東京都) [PH]:2019/12/05(Thu) 14:40:20 ID:7eB66zeg0.net
>>1
アパ社長が全部持ってった

72 :冥王星(神奈川県) [KR]:2019/12/05(Thu) 14:40:35 ID:vHtDiwg80.net
ペルソナが世界的な人気シリーズになっちゃったんで露骨にアトラス内での扱い悪くなったよね女神天性

73 ::2019/12/05(木) 14:41:33.31 ID:CuYI1nr00.net
安倍ちゃんはYHVHみたいな扱いだろ

74 :大マゼラン雲(ジパング) [JP]:2019/12/05(Thu) 14:42:02 ID:C4xVdM640.net
「アベは禁酒の公園で支援者に酒をふるまった!違反!違反!」

75 ::2019/12/05(木) 14:42:43.29 ID:5YDtjCa00.net
>>70
金もらえなくなったらあっさり変節しちゃったけどな

76 ::2019/12/05(木) 14:42:54.61 ID:+HWMgLCw0.net
Diabloでも天使はいらんことしかしてない
特にティラエルとかいうマヂキチ

77 ::2019/12/05(木) 14:43:31.71 ID:uiTe9ELp0.net
>>72
実際ペルソナ4は神ゲーだったからしょうがない

78 ::2019/12/05(木) 14:43:38.00 ID:ZM51ZPTx0.net
>>70
もうダメだな小林は
いつから根拠の無い妄想で漫画を書くようになっちまったのか

79 ::2019/12/05(木) 14:47:11.63 ID:GfTVUiSrO.net
>>1
アパ社長が強すぎてwww
2枚目はどなた?

80 ::2019/12/05(木) 14:47:41.84 ID:3NVIlkgn0.net
>>72
3DSで新作出したっきり音沙汰無いよな、SEGAに取り込まれてからキャラ商売に移行したから展開しにくいんだろうけど

81 ::2019/12/05(木) 14:51:26.44 ID:v7nXCXsSO.net
アパ社長を召喚した代償がコレかw
菅、存在感喰われ過ぎだろw

82 ::2019/12/05(木) 14:55:01.28 ID:ZfTwATvO0.net
この人が作るメガテンいいよな

83 ::2019/12/05(木) 14:56:51.49 ID:iC5wlxjT0.net
すごい健全な集会じゃないの

84 ::2019/12/05(木) 14:56:52.75 ID:anHOuTPm0.net
普通はえりかとさとるの夢冒険みたいに
ゲームのエンディングで暴露ネタを
入れとくんだよ。

85 ::2019/12/05(木) 14:58:17.07 ID:2ZBSRIRS0.net
真Vはいつ出るんだよあくしろや

86 ::2019/12/05(木) 14:58:31.36 ID:qikmMPpz0.net
YHVH はヤーヴァ 
ヤーヴァ ヤアベ イヤアベ
嫌アベ
神もアベ政治を許さない!

87 ::2019/12/05(木) 14:59:22.83 ID:/S7s5HPE0.net
>>82
メガテンの土台を完成させたからな
DDSの原作から2の世界観&思想に魔改造したのは凄いわ

88 ::2019/12/05(木) 15:00:15.87 ID:Eoxhnva90.net
オレサマ オマエ マルカジリ

89 ::2019/12/05(木) 15:02:07.44 ID:7cyF6oVZ0.net
dsの女神転生になってから悪魔絵がダサくてシンドイ

90 ::2019/12/05(木) 15:02:14.95 ID:AixYE7Bl0.net
真12等の主観視点が一番好きだわ
キャラクターのアップとかいらんから

91 ::2019/12/05(木) 15:02:18.62 ID:cnxUuISw0.net
地獄の念力絵師金子はメガテンの金子とは違う人だってのを最近知った

92 ::2019/12/05(木) 15:03:25.58 ID:bXEGi/Pe0.net
良い催しみたいじゃねえか
続けりゃいいだろうになあ〜

もし、ナントカ民主党が政権取れたら
中核派でも民青でも朝鮮総連でも
好きなの呼んで花見すれば良いじゃんよw

93 :ミザール(茸) [TW]:2019/12/05(Thu) 15:06:51 ID:8CxXU/JG0.net
>>21
サラディンが出たときは割と心配した
幸いアトラスに自爆テロとかはなかったが

94 ::2019/12/05(木) 15:12:49.49 ID:Kfajr8ME0.net
コンゴトモヨロシク

95 :シリウス(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 15:14:58 ID:GRdd1xt60.net
>>1
一枚目で今後ともヨロシクとか言われても…仲間にしたくないわな

96 ::2019/12/05(木) 15:17:01.84 ID:lGbsFVs30.net
デビチルしか知らない俺でもついていける?

97 ::2019/12/05(木) 15:18:19.73 ID:Hi+lVRYm0.net
神社の擬人化ゲーム作ろうとして発禁された人だっけ

98 :アルファ・ケンタウリ(三重県) [CN]:2019/12/05(Thu) 15:19:33 ID:RH1ensb40.net
ここまで目が点なしとは

99 ::2019/12/05(木) 15:28:06.61 ID:59mo7KKH0.net
>>70
正論過ぎてネトウヨが人格攻撃しかできない

100 ::2019/12/05(木) 15:28:18.14 ID:gA3EDJCq0.net
そんな事はどうでもいいからマニアクスをPS4でリメイクしろ

101 ::2019/12/05(木) 15:34:25.19 ID:/d6z+I820.net
アパ社長の写真は卑怯だろ

102 ::2019/12/05(木) 15:35:00.03 ID:wzNSbPRa0.net
>>99
いや、この漫画の人物タッチの描き分けが人格攻撃だろ

103 ::2019/12/05(木) 15:35:46.53 ID:IrW38K3K0.net
メガテンは据え置きで出してよ
Switchでメガテンとかもういいよ
山井はペルソナにでもやらせて

104 ::2019/12/05(木) 15:37:21.83 ID:nyjfBvAn0.net
何と何を合体させたらアベになるの?

105 ::2019/12/05(木) 15:37:50.11 ID:ASWgTdmN0.net
幽鬼かな?

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/12/sakura2.jpg

106 ::2019/12/05(木) 15:39:39.99 ID:IrW38K3K0.net
>>105
マッカビーーーーーーム!

107 ::2019/12/05(木) 15:41:16.56 ID:uiTe9ELp0.net
>>104
シンタローとヨーコ

108 ::2019/12/05(木) 15:41:41.43 ID:x9v7Lls+0.net
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/12/sakura2.jpg

なにこれ?悪魔召喚したん?
これからもよろしく?

109 :エリス(日本) [TW]:2019/12/05(Thu) 15:43:06 ID:JFv3HPLO0.net
天は麗かとかかっこいい文章読んでたのにアパの社長しか頭に残ってない

110 :黒体放射(SB-iPhone) [DE]:2019/12/05(Thu) 15:43:18 ID:BgehrcyY0.net
マダアソブンダイ!

111 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 15:43:27 ID:N4+rB1rj0.net
ナムコは神

112 ::2019/12/05(木) 15:46:18.46 ID:1Olke3qC0.net
お花見で甘酒とかいいなぁ

113 ::2019/12/05(木) 15:47:29.76 ID:pStkeqGi0.net
>>1
エンカウントしたみたいなアパ社長

114 ::2019/12/05(木) 15:47:34.60 ID:RRgmiQhO0.net
パヨクによるメガテン不買が始まるのかw

115 ::2019/12/05(木) 15:49:50.89 ID:8FxEuFAs0.net
> この日の大人気は菅官房長官で、2ショットを撮るために長蛇の列が出来ていた。
>ふだんは仏頂面でイソ子記者のアホな質問に答える菅さんも、今日は素晴らしい笑顔である。


クソワロタ

116 ::2019/12/05(木) 15:49:52.25 ID:I8qhFVW60.net
立民と国民を合体したら何ができる?

117 ::2019/12/05(木) 15:50:22.73 ID:uiTe9ELp0.net
>>116
民主刀

118 ::2019/12/05(木) 15:50:46.79 ID:pVX5ZJ9j0.net
コンゴトモ ヨロシク
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/12/sakura2.jpg

119 ::2019/12/05(木) 15:50:54.37 ID:jMijgTif0.net
>>2
これじゃ仕方がないかも…
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/12/sakura2.jpg

120 ::2019/12/05(木) 15:52:28.33 ID:VMV6BI0y0.net
で5はいつ出るのかね?

121 ::2019/12/05(木) 15:53:06.65 ID:zochkz/o0.net
ワイ底辺バイト
これのテントの設営で毎年新宿御苑行ってたのにもう来年からないの?
仕事がひとつ減ったわ

122 ::2019/12/05(木) 15:54:27.18 ID:uiTe9ELp0.net
>>121
再来年からあるよ

123 :トリトン(大阪府) [US]:2019/12/05(Thu) 15:56:11 ID:Cea8Zt660.net
> 鳩山首相のときは、彼の枠で招待された客は、交通費まで政府持ちだったそうだ。
これダメなんじゃ・・

124 :ダイモス(奈良県) [VN]:2019/12/05(Thu) 15:57:36 ID:9CVB9pD+0.net
鈴木さんは高校生のころから英文の資料を読んでネタを集めていた天才

125 ::2019/12/05(木) 15:58:31.43 ID:DhSl/Qvn0.net
>>123
これほんまやったらヤバいなw

126 ::2019/12/05(木) 15:58:40.99 ID:41xIutR/0.net
>>122
本当に?
比較的楽やし天気いいと気持ちええし警察犬可愛いし楽しみやったんや毎年

127 :カノープス(中部地方) [ES]:2019/12/05(Thu) 15:59:56 ID:v4WgtoiQ0.net
>>35
属性CHAOS
どこでも回復セーブできてマッカに困らない
ある意味敵を惑わす
いい事ずくめじゃないか

128 :ジュノー(茸) [US]:2019/12/05(Thu) 16:00:19 ID:8FxEuFAs0.net
凄い人出だがみんな楽しそうじゃん
俺の尊敬する将棋連盟会長の先生も奥様同伴で参加してたわ
日々対局と運営で忙しい先生が有名人と交流したり息抜きできて
それが娘さんらへの土産話にでもなったならこんな良いことはないよ

参加者にとってのハレの日の思い出にケチをつけて
まるで悪の一味のように言いふらした特定野党どもは地獄に堕ちろよ

129 ::2019/12/05(木) 16:03:25.73 ID:pStkeqGi0.net
Lv.14 地霊 阿波穂照
スキル :マハラギ /火炎耐性 氷結・衝撃弱点

130 ::2019/12/05(木) 16:04:13.11 ID:+M3R7bfT0.net
またバグ技しこませてるのかよ、飽きねーなー

131 ::2019/12/05(木) 16:05:05.11 ID:FGcstgTZ0.net
ペルソナ初期は女神的な匂いが残っていてド素人お断り感があったな
裏と表が逆な十円玉には世話になったな
PSPのペル1のリメイクは音楽が変わってしまった

132 ::2019/12/05(木) 16:05:15.42 ID:2Jk7S2ug0.net
屍鬼アパシャチョウ

133 ::2019/12/05(木) 16:05:41.25 ID:/zoM4QKS0.net
>>18
デビルマンに影響うけてんな

134 ::2019/12/05(木) 16:06:43.08 ID:99NsxIV90.net
アパ体験してないで早く闇の竜騎士作れよ

135 :グリーゼ581c(光) [CH]:2019/12/05(Thu) 16:08:00 ID:zeJtQTTJ0.net
>>1
妖怪の巣窟やんけ

136 ::2019/12/05(木) 16:11:57.28 ID:VMzO7+VV0.net
>>70
うわあ気持ち悪い

137 ::2019/12/05(木) 16:18:33.34 ID:qK8mtCFW0.net
奥さん持田香織に似てんな

138 :パラス(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 16:20:09 ID:DIdmTTl20.net
  隠者 らん豚
 LV 15 NEXT EXP 931
 物  火 氷 雷 風 光 闇      9___
 −  無 − − − 弱 −     (   ,、ヽ_,、
力. 9 |||||||||                し、(´・ω・`)
魔11 |||||||||||                 `u――u
耐. 8 ||||||||
速20 ||||||||||||||||||||
運. 6 ||||||
[ 淀んだ空気 ][ 亡者の嘆き ]
[ テンタラフー. ][    ハマ   ]
[  トラフーリ  ][         ]
[  食いしばり. ][         ]

139 :火星(茸) [FR]:2019/12/05(Thu) 16:21:11 ID:AP0vWVOO0.net
>>114
原作は左寄りなのに…

140 ::2019/12/05(木) 16:33:50.06 ID:AfqjJlX70.net
すっごい嫌われて叩かれてたけどサトミタダシのシナリオ好きだったな
ペルソナ初期とかアバチュとか

141 ::2019/12/05(木) 16:35:34.76 ID:/S7s5HPE0.net
>>140
たまき使ったオナニーが致命的

142 ::2019/12/05(木) 16:35:56.79 ID:8HRI/7J50.net
アパ「あたしの トモダチ にエッチなこと しないでね!」

143 ::2019/12/05(木) 16:37:26.89 ID:7A284OvL0.net
写真の女のヒト芸能人かと思った
キレイなヒトなんだねー

144 ::2019/12/05(木) 16:38:12.65 ID:gcznUzx90.net
岡田じゃないのか

145 ::2019/12/05(木) 16:38:24.49 ID:k15frkWw0.net
真女神転生Vの発表から2年経つけど、いつ出るの?
https://twitter.com/megaten_atlus/status/922434027411271681
(deleted an unsolicited ad)

146 ::2019/12/05(木) 16:40:27.51 ID:k6CJJXjh0.net
ペルソナも毎作買ってるけど
メガテンの世界観の方が万倍楽しいわ…

147 ::2019/12/05(木) 16:43:51.64 ID:3OTXFTxB0.net
ガイン君とかいたな懐かしい

天使達が神の予言を無理矢理実行させるためにマシーンメシアを用意して、ってシナリオの人なんかな?
確かに凄い知識のネットワークと世界観と観察眼だと思うわ

148 ::2019/12/05(木) 16:47:04.11 ID:RtQ04zk80.net
>>141
内田有紀のファンでたまきちゃんのモデルだったんだっけか
罪罰では仲良く探偵やってたな

149 ::2019/12/05(木) 16:49:40.95 ID:csRqMPFH0.net
反社もいたとか言うから金子一馬だと思ったのに

150 ::2019/12/05(木) 16:50:34.10 ID:DxJHrl+m0.net
>>140
アバチュは最後がクソ
結局奴のオナニー垂れ流しになるからやはりサトミタダシキモいになる

151 ::2019/12/05(木) 16:51:34.20 ID:GrGWGo9J0.net
>>111
ざけんなラブプラスどうなるんだよ死ね

152 ::2019/12/05(木) 16:52:01.32 ID:DxJHrl+m0.net
ただ異聞録のストーリーはほんと好き
どのマキも可愛かったね

153 ::2019/12/05(木) 16:55:05.17 ID:Otm2NaUa0.net
女子高生のゲームクリエイターに空目したよ

154 :プロキオン(SB-iPhone) [JP]:2019/12/05(Thu) 16:56:54 ID:diykpjiK0.net
蓮舫と枝野を悪魔合体させたらなにが生まれるの?

155 :ガーネットスター(ジパング) [US]:2019/12/05(Thu) 16:57:07 ID:zBZVzr060.net
やっぱりメガテンだろ
デジタルと魔がまがまがしさが合わさった雰囲気はペルソナにはない

156 ::2019/12/05(木) 17:01:50.40 ID:75+AQR620.net
鈴木大司教はzausで失敗した筈では・・・

157 ::2019/12/05(木) 17:01:53.22 ID:CTJioE370.net
>>128
確かになー
桜を見る会に出られたのが一生の思い出になっていた人もいたろうに
思い出をズタズタにされた人を考えるとやり切れないな

158 ::2019/12/05(木) 17:06:57.38 ID:g7/m/cpt0.net
せつなさみだれ斬り

159 :太陽(SB-iPhone) [US]:2019/12/05(Thu) 17:10:55 ID:NAS4YKhr0.net
>>158
撃ちでは

160 ::2019/12/05(木) 17:11:57.91 ID:3uDGyOmt0.net
ヤハウェとか登場させたのはすごい

161 ::2019/12/05(木) 17:15:27.68 ID:kOkvSsmE0.net
>>158
うちでは

162 ::2019/12/05(木) 17:16:17.42 ID:XG+WR2l80.net
安倍絡みでパヨ側を煽る様な行為は危険が伴うよ
公式でやるべきではない

163 ::2019/12/05(木) 17:18:24.61 ID:DxJHrl+m0.net
マニアクスはタルカジャ×2、ラクンダ×2、気合い+のスルトのラグナロク
スルト厨がほんと鬱陶しかった思い出

164 ::2019/12/05(木) 17:20:47.40 ID:ToH2dey80.net
>>1
菅さんの前にいる悪魔は何なの?

165 ::2019/12/05(木) 17:23:56.62 ID:xULI1A8B0.net
ミカエルとメタトロンの関係がよくわからん。
メタトロンが登場するときはミカエルより毎回レベルが高いからメタトロン>>ミカエルだと思うんだけど
ミカエルが登場する作品はメガテンペルソナに限らず数あれど、メタトロンが登場する作品って少ないよね。
天使の序列でミカエルより高いはずなのに、ミカエルよりマイナーなのが不思議すぎる。
どこかわかりやすい天使の組織表とかあるといいけど。会社でいえば誰が部長で課長で係長なのか。さらに最近はメルカバーとかまで登場して誰が偉いのかわけわかめ

166 :アクルックス(茸) [JP]:2019/12/05(Thu) 17:25:41 ID:DxJHrl+m0.net
>>165
Wikiでちょっと調べて見るといいよ
メタトロンのが神に近い設定らしい

167 ::2019/12/05(木) 17:26:15.16 ID:ORAmT5Mz0.net
この人いつも一瞬松本零士かと思う
紛らわしい

168 :パラス(神奈川県) [US]:2019/12/05(Thu) 17:31:39 ID:7A284OvL0.net
Metatronは副社長で
Michaelは専務かなー

169 ::2019/12/05(木) 17:32:20.25 ID:RL7H0MIM0.net
>>156
アレは大部分削られて改変されたつってたぞ
確かに打ち切り漫画みたいな流れだしな

170 ::2019/12/05(木) 17:34:28.37 ID:xULI1A8B0.net
>>166
ありがとう。より神に近い存在のメタトロンより、ミカエルのほうがメジャーでいろんな作品に登場しているのが不思議です。
wikiで、メタトロンを認めてない宗派があるみたいな記述があったから、それが原因なんだろうか。

171 ::2019/12/05(木) 17:35:54.54 ID:2+h8HHBs0.net
底辺を ころして へーきなの?

172 ::2019/12/05(木) 17:36:15.23 ID:RL7H0MIM0.net
メタトロンは聖書に含みたくない偽書が出典だからでしょ

173 ::2019/12/05(木) 17:41:54.40 ID:F0EySohy0.net
マニアクスのせいでメタトロンはロボにしか見えなくなった 爆発すんな(´・ω・`)

174 ::2019/12/05(木) 17:43:55.05 ID:AP0vWVOO0.net
メタトロンは暗い面が大きいからLAWのリーダーには据え難そうだし、何よりルシファー=カオスとの対比なら神話上双子の兄弟でありかつルシファーを打ち破っているミカエルがしっくりくるってのがあるんじゃない?

175 :アクルックス(茸) [JP]:2019/12/05(Thu) 17:46:02 ID:DxJHrl+m0.net
なんにせよアトラス的解釈だよ
余り深く考えることじゃない

176 ::2019/12/05(木) 17:48:11.04 ID:MHu5g6T80.net
>>145
ペルソナ5も発売時期発表されてから3、4年かかってたしメガテンもそれくらいかかるんじゃね

177 ::2019/12/05(木) 17:48:13.91 ID:L45vkh8wO.net
>>93
アリラトの方がもっとヤバイ

178 ::2019/12/05(木) 17:49:37.99 ID:iFVz4Bfu0.net
何か問題なのかこれ

179 :デネボラ(コロン諸島) [US]:2019/12/05(Thu) 17:49:57 ID:L45vkh8wO.net
>>21
ジンやイフリートやシャイターンはイスラム圏だよ

イフリートはイスラムの堕天使イブリスだし

180 ::2019/12/05(木) 17:51:27.27 ID:Juv1Ybk40.net
オクサマ チャソバ マルカジリ

181 ::2019/12/05(木) 17:53:26.74 ID:L45vkh8wO.net
>>173
エノクが昇天して改造され神の命令に忠実なロボットになったと言う解釈からメカメカしいデザインになったんだとさ

182 ::2019/12/05(木) 17:57:32.43 ID:L45vkh8wO.net
>>147
マッド口調の連中大好き

183 ::2019/12/05(木) 17:58:26.66 ID:AP0vWVOO0.net
>>181
金子の中で「天使ロボット説」があるって何かの本で見たけどそれのことか
ソロネが美女から車輪回すハゲになったのは悲しかったぜ

184 :ベラトリックス(茸) [US]:2019/12/05(Thu) 17:59:58 ID:BveARKtX0.net
>>1
こんな悪魔いそうだな

185 :ハダル(東京都) [KZ]:2019/12/05(Thu) 18:00:47 ID:DUibZoOB0.net
ニャルラトホテプはずっとメガテンのイメージだったからニャル子初めて見たときは違和感しかなかった。
FCの頃からパズスとかいたからかなり早くから体系取り込んでたんだなって
https://i.imgur.com/Em0GVLL.jpg

186 ::2019/12/05(木) 18:02:12.81 ID:QsefBcaa0.net
マルカジリてバスタードで言ってる奴いたがメガテンが元なのか

187 ::2019/12/05(木) 18:04:40.46 ID:n/aqEzxW0.net
外道アベノセイダーズ

188 ::2019/12/05(木) 18:05:22.83 ID:2OM/duhK0.net
果たしてXは売されるのだろうか

189 ::2019/12/05(木) 18:05:52.26 ID:RO1f9ktP0.net
カルトアベフレンズを見る会

190 ::2019/12/05(木) 18:07:37.66 ID:diykpjiK0.net
なんで似たような作品なのに
女神転生
ペルソナと枝分かれしたの?

191 ::2019/12/05(木) 18:09:57.02 ID:bK2Ue4yo0.net
正道はパンツはいていないだからな

192 ::2019/12/05(木) 18:10:09.99 ID:DxJHrl+m0.net
>>190
ペルソナ3以降がギャルゲーに転向したのと同じ理由
アバチュでまた違うものを狙うつもりだったけどこれは失敗した
サトミタダシは気持ち悪いけどニャルラトホテプとフィレモンの対決の行方が決着つかずなのが
幻想水滸伝のハルモニア絡み同様残念

193 ::2019/12/05(木) 18:10:57.66 ID:x4Sy17vJ0.net
>>17
宗教ではないけどナチスの鉤十字は海外版では消された

194 ::2019/12/05(木) 18:14:18.37 ID:CxAsO/0U0.net
>>1
2枚目の持田香織も老けてしまったな

195 ::2019/12/05(木) 18:16:04.31 ID:IcECE55y0.net
>>190
客層見れば分かる
女神転生は5ちゃんねら
ペルソナはもう少しリア充向け

196 ::2019/12/05(木) 18:16:54.69 ID:nICFP9x30.net
オレハ アベシンゾウ コンゴトモヨロシク

197 :かみのけ座銀河団(茸) [JP]:2019/12/05(Thu) 18:22:31 ID:68HWgy/b0.net
>>119
最初の公園にいる奴やん

198 ::2019/12/05(木) 18:29:22.09 ID:AP0vWVOO0.net
>>190
真2でメガテンのテンプレとしては完成したところで別のベクトルで仕切り直そうとしてペルソナとデビサマへ
デビサマは息絶えたがペルソナは新たなユーザー層を獲得し今や本家を遥かに凌ぐ稼ぎ頭、メガテン本家が消える可能性はあるがペルソナは生き続けるだろうね。

199 ::2019/12/05(木) 18:31:29.91 ID:h5ZKp9Mw0.net
>>102
これ
敵視している相手を醜く描く時点で
自分の言論に自信が無い証拠

200 ::2019/12/05(木) 18:31:37.89 ID:DxJHrl+m0.net
やってみると今でも面白いのは女神転生の方だけどなー
ペルソナってもうペルソナも悪魔も天使も関係ないでしょ
5はルパンって時点でもう買うのやめた

201 ::2019/12/05(木) 18:37:48.04 ID:ckgOlQWu0.net
ジェイフォン ボーダーフォン サンダルフォン

202 ::2019/12/05(木) 18:47:02.91 ID:ATumgRBL0.net
ヨモツシコメみたいなババアはいたか?

203 ::2019/12/05(木) 18:49:20.98 ID:4s/FtTDo0.net
>>65
仏教だろ

204 ::2019/12/05(木) 18:49:59.13 ID:78VBAoDU0.net
APA召喚されててワロタ

205 :宇宙の晴れ上がり(家) [JP]:2019/12/05(Thu) 18:51:00 ID:tkZ87RGQ0.net
1枚目の破壊力が高すぎる

206 ::2019/12/05(木) 19:01:23.97 ID:ic1XtiY60.net
>>198
D2があるだろ

207 ::2019/12/05(木) 19:03:34.74 ID:nsNZAOK70.net
>>1
1枚目スターウォーズの新ドロイドの真似?

208 ::2019/12/05(木) 19:04:12.75 ID:7cyF6oVZ0.net
仏教が何故カオス側なのかがわからん

209 :エリス(SB-Android) [JP]:2019/12/05(Thu) 19:09:55 ID:6ek6n51y0.net
将門公の加護ぞあれ

210 :ニクス(大阪府) [CA]:2019/12/05(Thu) 19:13:12 ID:QtvYe/tF0.net
ペルソナのチームとは別なん?

211 ::2019/12/05(木) 19:21:21.51 ID:8HRI/7J50.net
>>195
リア充はペルソナだってやらないんじゃね

212 ::2019/12/05(木) 19:24:02.66 ID:eOqtdhLg0.net
統一教会ってロウじゃなくね?

カオスダークじゃね?

213 :カノープス(愛知県) [VE]:2019/12/05(Thu) 19:31:48 ID:JTCCh+920.net
お前らはどんなCOMP使ってんだ?
俺は鉛筆型だが

214 ::2019/12/05(木) 19:38:18.81 ID:Wzue2o040.net
>>77
それに引き換えメガテン4は.....

215 ::2019/12/05(木) 19:48:03.36 ID:9LGEcXU10.net
>>214
俺はあれ好きだったけどなー
悪魔のデザインのバラバラさとロウカオスのストーリーがアッサリしすぎてるのは残念だったが

216 ::2019/12/05(木) 19:53:05.63 ID:IrW38K3K0.net
>>215
いや、つまらんよ
Finalは比較的マシだけどなんであんなに劣化してるのか意味がわからない

217 ::2019/12/05(木) 19:54:50.98 ID:riHHJY1j0.net
>>65
違和感ねえwww

218 ::2019/12/05(木) 19:58:39.59 ID:KadTLil90.net
奥さん美人だな
もう関わりないんだろうが、メガテン5早くしてくれ

219 :ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 20:10:43 ID:5OGljHUX0.net
メガテンでマサカドが東京の守護神として出てくるのは
本当は天皇か皇室を使いたかったけど、右翼も左翼もうるさいし身の危険があるから代用したって噂マジ?

220 :テチス(茸) [NZ]:2019/12/05(Thu) 20:13:04 ID:3OTXFTxB0.net
聖書偽典のエノク書だっけ
メタトロンがイーノックなわけだ
そんな装備で大丈夫か?大丈夫だ問題ないのアイツなわけだ

221 ::2019/12/05(木) 20:17:19.00 ID:pUlmdA3R0.net
>>219
アマテラス出てるぞ
あまり強くない

222 ::2019/12/05(木) 20:18:42.27 ID:kbvx7w+d0.net
>>219
アマテラスツクヨミスサノオ出てますがな

223 ::2019/12/05(木) 20:19:04.02 ID:/yW7bT0T0.net
>>80
スイッチで真5が出るやん

真3マニアクスが好きな俺は橋野にまたメガテン作って欲しかったけど、
もう終身ペルソナでいくのかな
一度死んだシリーズを復活させてアトラス1のドル箱に変えた功績がデカいのか

224 :亜鈴状星雲(ジパング) [BE]:2019/12/05(Thu) 20:20:12 ID:oTCXjbwA0.net
魔神、女神、竜神、破壊神、地母神、邪神…etc.
神族が多すぎる

225 ::2019/12/05(木) 20:23:25.78 ID:TmmfcvYG0.net
今でもFC版2が最高傑作なんだが
真シリーズ言うほど面白いかなぁ・・・

226 ::2019/12/05(木) 20:23:30.09 ID:znovrMKmO.net
3やってたけど最初の病院から難しくて積んじゃったわ
妙に難易度高いねこのシリーズ

227 ::2019/12/05(木) 20:26:31.22 ID:3+lz3rH20.net
>>116
外道って合体できたっけ?

228 ::2019/12/05(木) 20:27:26.09 ID:4+KH9jcy0.net
英雄 安倍晋三
属性 light-law
特技 

どうぞ

229 :ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 20:32:44 ID:IrW38K3K0.net
>>223
真3マニアクス超えるゲームが全く出ないよね…

230 ::2019/12/05(木) 20:37:23.38 ID:XpmnHVBk0.net
なにこの画像。これは反社どころか別の世界の人だろう

231 :ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [JP]:2019/12/05(Thu) 20:39:32 ID:9dDvCV1E0.net
>>228
物価タルカジャ、雇用ラクカジャ、野党の追及テトラカーン、突然の野次クロズディ
皇室ムドオン、任期ディアラハン、防衛費デカジャ、ネトウヨファイナルヌード

232 :木星(岐阜県) [RO]:2019/12/05(Thu) 20:39:58 ID:UUKmoFMy0.net
大司教かなと思ったら本当に大司教
だった

233 ::2019/12/05(木) 20:41:19.55 ID:nqBKSMXD0.net
ゲームとしてなら真Vが最高だが
メガテンとしてならFC版2が至高なんだよなぁ

234 ::2019/12/05(木) 20:41:26.97 ID:kOkvSsmE0.net
>>225
fc2好きだよ
真・女神転生は2までは楽しいが
3はクソゲーだった

235 ::2019/12/05(木) 20:43:03.18 ID:Ty1FtzVL0.net
悪魔と契約したんだな

236 ::2019/12/05(木) 20:43:59.69 ID:UeHi1XB20.net
>>233
せやな
真3やった時は「こんなのメガテンじゃねえ!でも面白え!」って感じだった

237 ::2019/12/05(木) 20:45:55.00 ID:4+KH9jcy0.net
>>231
わろた

238 ::2019/12/05(木) 20:48:55.26 ID:yAeP+CMB0.net
また随分と太上老君チックなご尊顔でw
お連れは地母神イシス様かな

239 ::2019/12/05(木) 20:54:07.54 ID:Wzue2o040.net
>>215
一番ダメなのはエストマソード 雑魚と戦うのがダルいのに寄ってくるしあてるのシビアだし

240 :ミラ(ジパング) [US]:2019/12/05(Thu) 20:57:34 ID:H30Tvs+E0.net
>>190
ペルソナは萌豚ブヒゲーギャルゲーになってしまった

241 :ミラ(ジパング) [US]:2019/12/05(Thu) 20:58:02 ID:H30Tvs+E0.net
>>195
キモオタ向けだろ
女落とすゲームになってしまった
まんさんはつまらないだろうな

242 ::2019/12/05(木) 20:59:18.65 ID:F0EySohy0.net
まんさん向けにP3Pもあるでよ(´・ω・`)

243 ::2019/12/05(木) 21:02:57.28 ID:26QnxOWV0.net
>>190
ぶっちゃけ大司教がいなくなったからじゃね?
同じことやっても劣化コピーと言われるからミクロな話に行ったんじゃないの?

244 ::2019/12/05(木) 21:12:17.24 ID:9LGEcXU10.net
>>216
まあ好みの問題かもしれないが
俺は神ゲー扱いされてる3が全く合わなかった

245 ::2019/12/05(木) 21:18:33.28 ID:aae09dCn0.net
一番ストーリーが好きなのは女神転生外伝新約ラストバイブル2なんだけど知ってる人少ないだろうなあ

246 :ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 21:21:34 ID:IrW38K3K0.net
>>244
それだと完全に好みの問題かなぁ
4も途中までは面白かったんだけど声優がいらんかった記憶…

247 ::2019/12/05(木) 21:21:56.85 ID:u3D+P6mg0.net
>>236
マサカドゥス手に入るまでは弱点穴だらけだからな
スリル満点

ソウルハッカーズから出て来た威霊アリラトの由来ヤバイ
イスラム以前に崇められていた女神で最高神アッラーフの娘

248 ::2019/12/05(木) 21:23:16.99 ID:FtKTM95d0.net
悪魔召喚プログラムは、6502のアセンブラで組まれてる。

249 ::2019/12/05(木) 21:23:17.03 ID:9xsFpsZN0.net
まるでカルトの集会扱いだな

250 ::2019/12/05(木) 21:23:34.97 ID:kOkvSsmE0.net
>>245
ラストバイブル2は隠れてない名作だから知ってる人のがおおいぞ

251 ::2019/12/05(木) 21:23:39.10 ID:QiOtjn0g0.net
真メガテン2までとif、偽典が大司教シナリオ

252 ::2019/12/05(木) 21:24:30.27 ID:aae09dCn0.net
>>250
新約だぜ?ガラケーアプリの

253 :セドナ(千葉県) [NL]:2019/12/05(Thu) 21:52:56 ID:BTlcblz60.net
>>13
というかメガテンって「神・天使と悪魔」っていう考え方でなく
「天使も数ある悪魔の一つの種族」って考え

メガテン世界で『悪魔』っていうのは、いわゆるベルゼブブやサタンのような悪魔だけでなく
神様、幽霊、妖精、妖怪、精霊、アンデッドなど超常的な存在全般を指す

254 :ミランダ(埼玉県) [CN]:2019/12/05(Thu) 21:56:38 ID:Fu4qzhet0.net
妖怪ブームに便乗してデビチルシリーズ復活させりゃ良かったのに

255 ::2019/12/05(木) 21:57:09.41 ID:C/Wa+FW30.net
>>3
今夜が山田(田邉)

256 ::2019/12/05(木) 22:02:38.45 ID:hyam/TpW0.net
>>223
そもそも真3関連が売れなさ過ぎて死んだシリーズでしょ
騒いでたのマニアだけ
俺は嫌いじゃないけど

257 ::2019/12/05(木) 22:10:32.57 ID:SIDwU+uV0.net
結果としてSFCの真・女神転生がシリーズの核みたいになってんだよ
時代の雰囲気
東京っていう舞台

重心ペルソナに移っていったのはいいことだと思う

つくるなら次のイデオロギーやドグマみたいの持ってこないと
それこそ共産主義で中国を舞台にした新しいメガテンはおもしろそう政府高官や武器商人や教化施設があるんだから

258 ::2019/12/05(木) 22:10:41.85 ID:IMC8pDkP0.net
桜を見る会へヨーソロ…

259 ::2019/12/05(木) 22:13:51.20 ID:u3D+P6mg0.net
>>253
てか、生体マグネタイトで実体化してる「何か」ってのが正しいんじゃね?
その姿は人の信仰や畏怖の象徴「神」や「天使」や「悪魔」などの姿をしているだけで
「そのもの」ではない

260 ::2019/12/05(木) 22:16:14.00 ID:iotmkUqY0.net
はよメガテンVつくれ

261 ::2019/12/05(木) 22:19:44.51 ID:3AqHvzvK0.net
ps4かps5で女神転生5が出たら買うで

262 ::2019/12/05(木) 22:22:42.15 ID:3ylxFzdH0.net
誰かと思ったら無能なほうの鈴木かよwww
こいつメガテンチームから切り捨てられた無能だぞwww

263 ::2019/12/05(木) 22:31:30.61 ID:aNyNU2YT0.net
何気に魔神2が一番悪魔が豪華だった
アフラ・マズダとかも仲魔になるし

264 ::2019/12/05(木) 22:31:49.76 ID:EksO4MmC0.net
アパホテルの社長のガニ股w

265 ::2019/12/05(木) 22:33:17.06 ID:7uEYi5tg0.net
>>262
メガテンというシステムそのものを築いた人だけど

266 :ビッグクランチ(岐阜県) [US]:2019/12/05(Thu) 22:38:15 ID:aNVa83PO0.net
3マニアクスで高みに達した後は下り坂だったな
ジャーニーは好きだけど個人的には

267 ::2019/12/05(木) 22:47:57.78 ID:IrW38K3K0.net
>>266
ジャーニーはいいな

268 ::2019/12/05(木) 22:51:57.35 ID:9shKTX5k0.net
大屋政子さんは参加してましたか

269 :エリス(やわらか銀行) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 23:03:44 ID:yAeP+CMB0.net
>>266
ストレンジジャーニーでメガテンシリーズはまだ生きてると確信できた
DSJもヤバいかなと心配だったけれど新要素が上手く取り入れられてていい感じだった
ただ正史のほうが…

270 ::2019/12/05(木) 23:08:58.41 ID:9LGEcXU10.net
ガラケー版のメガテンやりたい
ハザマ編とか20XX結構いい出来だったのにもったいない

271 ::2019/12/05(木) 23:14:42.69 ID:AB4fV3D40.net
ライドウ好きなんだけどもう作らないのかな

272 ::2019/12/05(木) 23:21:46.27 ID:7SVGSys80.net
>>253
いつからか悪魔とアクマを区別しなくなっちゃったな。

神も天使も悪魔もひっくるめてアクマって呼称してたはずなんだが

273 ::2019/12/05(木) 23:22:47.63 ID:xubf1NiH0.net
>>13
メガテンというか聖書を読めば分かるが、神と天使側は人間をコロし過ぎ。明らかに敵としか思えん。

274 ::2019/12/05(木) 23:36:10.64 ID:vJfhpBQm0.net
マーラ様も激怒

275 ::2019/12/05(木) 23:38:18.82 ID:DxJHrl+m0.net
>>214
操作性の悪さ以外は好きだよ
4もファイナルも

276 ::2019/12/05(木) 23:43:10.13 ID:BBqMXBkZ0.net
3マニアクスと無印はそんなに違うの?
マニアクス高いから無印買ってみようかと思ってたんだけど

277 ::2019/12/05(木) 23:47:28.11 ID:DxJHrl+m0.net
>>276
マニアクスのが後出だから当然いい
エクストラダンジョン的なものもあるし
ダンテ使うのもなかなか楽しいよ
まったく強くないけどw

278 ::2019/12/05(木) 23:51:17.34 ID:uF7SkZ4f0.net
チーズの人?

279 ::2019/12/05(木) 23:52:31.31 ID:/yW7bT0T0.net
>>276
マニアクスでは無印で語られなかったストーリーと、やりごたえのあるボス戦、
DMCのダンテとメガテンシリーズファンならニヤリとできる悪魔が追加されてる
ボリュームとしては1.2倍くらい

値段を調べてみたら無印1円+送料、マニアクス6200円+送料か
買うなら無印でいいんじゃね?好みに合わなくても1円なら後悔しないでしょ
もし面白いと思ったらマニアクスも後から買えばいい

280 ::2019/12/05(木) 23:54:53.58 ID:rKNIuOQv0.net
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive

カイロソフト/学校経営SLG
Switch『名門ポケット学院2』配信

学校を作るゲームをやるぞ!放送
(23:12〜配信開始)

://youtu.be/TFnTNlDQ9QU

junchannel

https://www.youtube.com/channel/UCx1nAvtVDIsaGmCMSe8ofsQ

281 ::2019/12/06(金) 00:02:39.02 ID:hAWqVsQ/0.net
>>278
そう
新世黙示録 ―Death March―の人

282 ::2019/12/06(金) 00:12:02.61 ID:uO2FaFQF0.net
>>9
ははは、青木さんが死んだからな
見放されたのさ

283 ::2019/12/06(金) 00:13:25.68 ID:uO2FaFQF0.net
>>1は誰だよ
シドデイビスと...ヨモツシコメか?

284 :ボイド(茸) [FR]:2019/12/06(金) 00:13:44 ID:2qp2yLcM0.net
>>16
マスコミはつまりいらないということなんだよね
たんなる反日テロリスト

285 ::2019/12/06(金) 00:14:58.10 ID:SawpySAw0.net
>>277
>>279
とりあえず3買ってみる。

286 ::2019/12/06(金) 00:31:55.53 ID:QgE+yb3+0.net
ネトウヨとか言った時点でパヨチン確定

287 ::2019/12/06(金) 00:38:30.84 ID:P0NA2rwB0.net
デビルサマナーの新作でもいいのよ?

288 ::2019/12/06(金) 00:40:50.00 ID:P0NA2rwB0.net
魔剣xxをVRではよう

289 ::2019/12/06(金) 00:42:58.18 ID:fp5jKrfz0.net
まだあんのかこのデマサイト

290 ::2019/12/06(金) 00:43:55.90 ID:tcmoY/fj0.net
鈴木大司教はメガテンから離れて久しいだろw
今は萌えと左翼の塊みたいな感じだろ

291 :ハービッグ・ハロー天体(和歌山県) [US]:2019/12/06(金) 00:52:36 ID:BMahrAE90.net
すっかりメガテンスレになってますね…

292 :木星(茸) [BR]:2019/12/06(金) 01:21:34 ID:i8qZZNDQ0.net
そんな事より偽典女神転生の完全版をスマホ版でいいから出して欲しい

293 :ミザール(北海道) [US]:2019/12/06(金) 01:22:21 ID:AXYBGcgQ0.net
switchで魔神出ないかな

294 ::2019/12/06(金) 01:35:52.09 ID:i8qZZNDQ0.net
魔神転生1・2ならWiiのVCで購入したやつがまだ家にあるわ
あとガラケー版アプリの2作品も多分まだ端末内に残ってると思う

295 ::2019/12/06(金) 01:42:16.94 ID:G+TyZBL20.net
起動できるのなら羨ましいな
自分ソフバンだったから端末自体のロックで起動できん

296 ::2019/12/06(金) 03:38:29.36 ID:kTRJb5B30.net
>>17
実在の人物でイスラムの大英雄サラディンなら

297 ::2019/12/06(金) 05:19:46.22 ID:R6Rzzb/p0.net
嫌な物見ちまったぜ

298 :水星(北海道) [US]:2019/12/06(金) 07:08:27 ID:/rAzgC5K0.net
>>253
ルシファーは神に逆らって人間の味方をしたから墜とされた。

299 ::2019/12/06(金) 07:40:43.73 ID:X6s/MwZ20.net
最終的にはルシファー、シヴァ、+なんかの編成になるよね
明けの明星がチートだし
最後の+何かで遊ぶしかないんだな

300 ::2019/12/06(金) 07:58:52.91 ID:mOXdyYvL0.net
真2は唯一神を天罰でボコる罰当たりならぬ罰当てゲーだったな

301 :子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]:2019/12/06(金) 08:40:51 ID:itiawVIZ0.net
与党がカオスライト
野党がロウダーク

302 :ポラリス(北海道) [US]:2019/12/06(金) 08:50:44 ID:ZYIIzMFf0.net
>>261
残念ながら次回作はSwitchと確定しております
いつ出るかはわかりません

303 ::2019/12/06(金) 09:01:25.67 ID:pOO1YOgP0.net
真IIまで、ギリギリ入れても真IIIで終わった感はあった…

304 ::2019/12/06(金) 09:21:17.00 ID:SdopHuKi0.net
>>280
コイツがステマしてるってことは朝鮮系メーカーなのかね

305 ::2019/12/06(金) 10:00:38.68 ID:Z81kaGHq0.net
>>1
俺が桜の会騒動で思ってた事を全部言ってくれてる
ド正論すぎるわ

306 :バン・アレン帯(ジパング) [CN]:2019/12/06(金) 10:56:27 ID:C6fZP1o00.net
>>215
大体メデューサとメルカバーとルシファーのせい
実際finalのブラッシュアップで見違えた

307 ::2019/12/06(金) 11:04:33.80 ID:C6fZP1o00.net
古過ぎるけど世界観の根幹として重要な旧1&2、真1&2の2パックは
現代のシステムと難易度に合わせたリメイクというより新ゲームぐらいにして出した方が良い

308 ::2019/12/06(金) 11:06:20.87 ID:GcojNBES0.net

まじでデミアンなの?
超ウケル
てか老けたな父親のほうかとおもったわ

309 ::2019/12/06(金) 11:43:43.54 ID:FOZ0joyp0.net
>>292
引き継ぎ不十分でプログラマー逃げ出してどうにもならんって言ってなかった?

310 ::2019/12/06(金) 12:36:21.48 ID:Chz6T8ol0.net
>>309
偽典は版権問題じゃねえかな

311 ::2019/12/06(金) 12:37:12.67 ID:W42SvD9g0.net
>>1
暴露って
秘密クラブじゃあるまいし
アホか?

312 ::2019/12/06(金) 12:48:06.88 ID:tGHGsTmU0.net
鈴木大司教ガチウヨなんだな
意外だけど好印象だわ

313 :ケレス(富山県) [CO]:2019/12/06(金) 18:28:17 ID:NMUgYfzF0.net
>>54
素直ならCルートになるだろ普通

314 :ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]:2019/12/06(金) 18:43:41 ID:6BWoL8nz0.net
>>312
自分で言ってるけどネトウヨだよ
自称するところに余裕を感じる

315 :ヒアデス星団(北海道) [US]:2019/12/06(金) 19:25:24 ID:X0eLRGUe0.net
スイッチで女神転生新作出るってマジなの?

316 ::2019/12/06(金) 19:29:22.06 ID:VYFAKDI40.net
真5はティザートレーラーを見る限り、期待できないな

317 ::2019/12/06(金) 22:55:59.21 ID:GcojNBES0.net
高校の頃メガテンTRPGやってたわ

318 ::2019/12/07(土) 02:17:31.96 ID:0gAnaHqV0.net
ライドウシリーズも出してくれ
RDR2のサン・ドニくらいのグラフィックで

319 ::2019/12/07(土) 15:14:50.72 ID:LjQaQv2r0.net
グラフィック頑張る路線は二度とやらんやろ
真3は当時のアトラスにしては頑張ったけど50万本の目標に反して半分しか売れなかったし
むしろ低予算で作ったペルソナ3が今の中興のきっかけだし

320 :ミマス(東京都) [US]:2019/12/07(土) 15:16:44 ID:rhUctJcR0.net
今だとペルソナ2みたいなのは出せないだろうな

321 :ヘール・ボップ彗星(茸) [US]:2019/12/07(土) 15:28:55 ID:1aKBFAq40.net
ライドウほんと好き
世界観もキャラクターも悪魔も悪魔連れて歩けるのも最高だった

322 :ミラ(空) [TR]:2019/12/07(土) 15:31:17 ID:VybnYQrF0.net
メガテンの醍醐味はメス悪魔と合体

323 ::2019/12/07(土) 15:58:29.82 ID:sxd8fdJf0.net
パヨクのターゲットになったか
ツイッターのキモヲタ左翼はどんな気持ち?
肉屋を支持する豚はお前らだったなw

324 ::2019/12/07(土) 16:19:24.11 ID:/NqC+HuZ0.net
>>10
狂ったニュースばかりでよろしくしたくなくなった

325 :褐色矮星(SB-iPhone) [PS]:2019/12/07(土) 16:25:40 ID:DAUEaN8Y0.net
このゲーム元ネタは小説と知ってビックリしたわ
原作者には今でも金入ってるんだろうか

326 ::2019/12/07(土) 18:50:07.94 ID:lyd+CsbS0.net
>>1
"文: 鈴木大司教

筆者:鈴木一也(すずきかずなり) 1960年11月1日東京生まれ。ゲームクリエイター。
代表作『女神転生』『女神転生U』『真・女神転生』『モンスターメーカー』シリーズ。
『偽典女神転生』『新世黙示録TRPG』『ジェットインパルス』『つきびと』など多数。
デジタルデヴィル(株)代表。専門学校TECH.C.にて講師も務める。
父にアナログゲームのクリエイターである鈴木銀一郎がいる。"


『偽典女神転生』と"真・女神転生RPG基本システム"をセットで再販してくれんもんかねえ
最近の若いゲームにはもうついていけんのじゃ

327 ::2019/12/07(土) 19:14:02.65 ID:IpBSU44c0.net
D2メガテンでいいよ。お手軽だし。

328 ::2019/12/07(土) 19:19:22.51 ID:Z1HbZiUJ0.net
東京が死んで僕が生まれた

329 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]:2019/12/07(土) 19:53:54 ID:1Z7M2uED0.net
>>306
ナパイアとメデューサとルシファーは酷すぎたな
よくあれOK出したわ

330 ::2019/12/07(土) 21:26:36.57 ID:cjzNqo++0.net
>>325
ついでに言うと最初はアトラスじゃなくてナムコだよ
開始30秒で毒にかかってリセットしなきゃどうにもならんシビアなゲーム

331 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(四国地方) [US]:2019/12/07(土) 21:59:04 ID:BjeY1M9E0.net
日本テレネット「おっそうだな」

総レス数 331
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★