2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覚醒するからとわざと咳止めのシロップ飲んでる薬中いるよな

1 :ポラリス(秋田県) [GB]:2019/12/06(金) 15:56:57 ?PLT ID:QNso0RqN0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひどい咳にコデインリン酸塩は禁忌?
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/di/column/sekirara/201912/563359.html

2 :バン・アレン帯(公衆電話) [US]:2019/12/06(金) 16:11:13 ID:rKDsf9WV0.net
読めんだろw

3 :ダイモス(東京都) [US]:2019/12/06(金) 16:11:15 ID:Mmca8EBT0.net
金パブ中毒がどうのこうの

4 :エンケラドゥス(大阪府) [EG]:2019/12/06(金) 16:21:05 ID:rUkXiuFW0.net
きかねーよこんなの。

5 :黒体放射(東京都) [US]:2019/12/06(金) 16:22:49 ID:gN2kvufY0.net
     ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
  |;;;;;;;;」        !
  |;;;;;;|   ━、  ,━ i
  i 、'||   ⌒   ⌒|
  '; ' |]     ' i,.  | シロップもたまにはいいよね
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..!
イ i  ゙t:::::::、'、 三ツ::;'
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ
   ヽ、  ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、
     \___ ノ.    ゙ヽ

6 :ダイモス(神奈川県) [ニダ]:2019/12/06(金) 16:23:11 ID:XXFCvBXj0.net
モルヒネ系麻薬の一番軽いやつ

7 ::2019/12/06(金) 16:24:06.75 ID:/puWDyob0.net
咳止めって
市販薬の中ではキツイ薬で危なさもあるって
製薬会社の研究職の友達が言ってたけどどう危険なのかは聞くの忘れた

8 ::2019/12/06(金) 16:36:53.07 ID:kJG42Ofl0.net
昔ドラッグストアでバイトしてた
新トニンとかブロン買って一気飲みして帰っていく外人いたな

9 :パルサー(SB-iPhone) [GR]:2019/12/06(金) 17:21:00 ID:Hiedbfzb0.net
たまーに公衆便所とかに大量に捨てられてるのを見る

10 ::2019/12/06(金) 17:24:33.54 ID:sBpqP+4Z0.net
中島らもだっけ

11 ::2019/12/06(金) 17:32:48.16 ID:w68FY5Qf0.net
シロップは対策されたから多分錠剤の方だろ

12 :オリオン大星雲(長野県) [TW]:2019/12/06(金) 17:51:28 ID:sWTFySLl0.net
もう5週間咳が止まらない
ブロン飲んでるけど全然効かない

13 ::2019/12/06(金) 18:49:26.30 ID:w68FY5Qf0.net
>>12
肺炎じゃないか?

14 ::2019/12/06(金) 18:57:23.73 ID:7JJIHcS20.net
カリンに入ってるんだっけ

15 ::2019/12/06(金) 19:09:08.97 ID:6kfb5VYx0.net
エリカ様に笑われるぞ?

16 ::2019/12/06(金) 19:22:53.26 ID:/jOiSOXq0.net
>>12
俺は咳が始まると2ヶ月以上とまらない事あるし咳止めも大して効かない

17 ::2019/12/06(金) 19:42:28.59 ID:WrCsB5zg0.net
咳には空き地に生えてるオオバコの葉っぱを煎じて飲むのがお薦め

18 ::2019/12/06(金) 19:44:40.33 ID:cxjuoSWF0.net
子供用の甘いシロップ飲むの夢だったけど縁がない

19 :水メーザー天体(茸) [JP]:2019/12/06(金) 19:49:38 ID:MvaCraVD0.net
副作用で悪夢とか見るんだろ?

20 :火星(山口県) [JP]:2019/12/06(金) 19:49:46 ID:Hj0BqpEv0.net
ボンドと咳止め30年以上前のヤンキーがやってたな
当時はホームセンターや薬局で手に入ってたんだよな
20年前位に乱用防止で成分変わったんじゃなかったっけ

21 ::2019/12/06(金) 19:50:37.99 ID:A4A/N8Gn0.net
>>12
咳喘息、俺も1ヶ月ぐらい続いてる
咳止めなんか効かない
埃や塵を吸い込むと出るから掃除とマスクで防いでる
放っとくと本物の気管支喘息になるらしい

22 ::2019/12/06(金) 19:57:45.25 ID:S1ua1nLk0.net
https://i.imgur.com/0ND8JIA.jpg
https://i.imgur.com/MsWKc7q.jpg

23 ::2019/12/06(金) 20:01:36.00 ID:vGCeOkF00.net
>>22
中毒患者じゃないか

24 :ダークエネルギー(東京都) [US]:2019/12/06(金) 20:05:15 ID:inrAvxgT0.net
キンパブやらブロンやら抗うつ剤やデパスも飲んでたけど
気持ち良くなる薬なんかねーわ。いっぱい飲んでも気持ち悪くなるだけ。
強力な鎮痛剤は気持ち悪くなってやばかった。

25 ::2019/12/06(金) 20:14:10.52 ID:SuDdiPU70.net
>>21
腸内環境を整えてみたら?
ダメ元で酪酸菌を!

26 ::2019/12/06(金) 20:17:59.94 ID:xZAT/JNs0.net
>>24
飲まずにてきとーに体動かして遊ぶのが一番だよ

27 ::2019/12/06(金) 20:31:51.06 ID:i+i/Glzs0.net
身長156「覚醒されたのは失くしてた傷痕」

28 ::2019/12/06(金) 20:32:13.43 ID:bWWM8uAh0.net
>>7
健忘症だな、よく分かった

29 ::2019/12/06(金) 20:32:26.47 ID:hhospNqx0.net
咳止めは音を立てられない時に使うもので
あって人間の生理現象を無理に止める
ものではないぞ

30 ::2019/12/06(金) 20:37:37.58 ID:q3vutymH0.net
別に覚醒しねえぞ

31 ::2019/12/06(金) 20:44:10.67 ID:ovUmUmoZ0.net
まれに、激しく眠くなる市販咳止めあるよね液状のやつで

32 ::2019/12/06(金) 20:51:26.46 ID:OWomBDfM0.net
コデインは覚醒じゃ無くてモルヒネ的なヤツ
オピオイド
メタルエフェドリンがシャブ的なヤツで覚醒する

33 :レア(宮城県) [US]:2019/12/06(金) 20:53:26 ID:SHCVUhs70.net
しゃぶぴーさんが笑ってる

34 ::2019/12/06(金) 20:54:25.69 ID:SHCVUhs70.net
>>12
肺がんか

35 ::2019/12/06(金) 21:28:26.00 ID:EZZcesTb0.net
>>24
サウナ行っとけ
病みつきになるぞ

36 ::2019/12/06(金) 21:43:41.61 ID:OCP0XOJl0.net
>>24
ロヒプノール飲んで暖かい布団で寝ると極楽だぞ

37 ::2019/12/06(金) 22:09:03.45 ID:1QnuMbgj0.net
>>12
後鼻漏かもね
耳鼻科に行ったほうがいいかも
俺は鼻炎の薬で咳が止まったよ

38 ::2019/12/06(金) 22:17:39.72 ID:dsmGnA3e0.net
>>12
多分咳喘息だから呼吸器内科で喘息の吸入薬出してもらいな

39 ::2019/12/06(金) 22:29:25.66 ID:GAqKi73S0.net
こいつら将来、ハゲ隠しが必要なヤク中の展開か?



はい、次どうぞ




40 ::2019/12/06(金) 23:28:06.89 ID:4x+ZC3tN0.net
>>22
へぇ13年前か

41 ::2019/12/06(金) 23:35:33.96 ID:+a04TxUN0.net
ブロン遊びって80年代のイメージだな

42 ::2019/12/06(金) 23:36:58.19 ID:4Yoytk1z0.net
スレタイ秋田余裕

43 ::2019/12/06(金) 23:55:15.60 ID:k0vehEF40.net
>>12
麦門冬湯とかは?
あとプラズマクラスターかナノイーの空気清浄機

44 :冥王星(東京都) [EU]:2019/12/07(土) 02:38:12 ID:mwRSVWn50.net
ふつうにエフェドリンのサプリ海外通販するんじゃだめなの?筋トレマンとかそうしてる

45 ::2019/12/07(土) 02:41:06.13 ID:mwRSVWn50.net
半年咳が止まらなくてごはん食べてもむせて戻すし最後にはあばら折れたよ
吸入薬で根気よく治すハメになるから咳止まらない人ははやめに病院いくんだよ

46 ::2019/12/07(土) 03:17:43.54 ID:xZX18OOr0.net
どらっぐすでリタリン売ったらバカ売れするぞ

47 ::2019/12/07(土) 04:13:03.10 ID:PEfW90JM0.net
リン酸コデイン顆粒なら大量にある

48 ::2019/12/07(土) 04:18:08.25 ID:j3UaxdW20.net
>>1
コデインはスレタイに沿った覚醒する系じゃないでしょ。

49 :イオ(旧都ファラム) [GR]:2019/12/07(土) 04:19:39 ID:hGXXCR0W0.net
覚醒剤に成分が近いらしい、コンサータをMAX量処方されているが、休薬日を作ると自然に余ってくる

んでたまにODするけど目が冴えるだけで多幸感とやらは何も感じないけどな

50 :アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]:2019/12/07(土) 04:24:09 ID:F8iKiwXw0.net
昔のブロン液は絶妙な配合と聞いたことあるよ

51 ::2019/12/07(土) 04:28:38.97 ID:T0xvtvee0.net
実際は薬の副作用でアホみたいなダルさに襲われてるだけ
容量用法を守って服用してりゃそんな目にはあわんかった

52 ::2019/12/07(土) 04:38:31.31 ID:fztLKUnw0.net
子供の頃こっそりブロン液飲んでたけどそんな効果あったんか
甘ったるくて美味かったな

53 ::2019/12/07(土) 05:18:28.17 ID:S9pt7N0h0.net
気分落ちてる時に一気飲みしたら効くの?

54 ::2019/12/07(土) 08:32:43.99 ID:L/ee5NIr0.net
貧乏人はブロン飲め エリカ

55 ::2019/12/07(土) 08:38:52.58 ID:D28ickw60.net
コンタックは、海外のDXM中毒も推奨する薬品。
コンタックはイギリスの会社。

ジプロフィリン、リゾチーム塩酸塩ともに、
悪いうわさは聞いたことがない。
ただ、ジプロフィリンはショック症状や横紋筋融解症や、
吐き気、動悸を引き起こすと聞いたことがある。
飲み合わせについては正直よく分からない。

でも、とにかく飲み合わせには気をつけないといけない。

アルコール →ダメ
コデイン →コデインの作用を増強させるから危険
エフェドリン→ダメ
SSRI →セロトニン症候群を引き起こすからダメ
MAO阻害剤→同じくセロトニン症候群を引き起こす

初めてなら、少なくとも200mg〜300mgで始めるべき。
何かあったら迷わず119。違法な事ではないのだから。

◆コンタックスレ
DM相応36mg
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1574523887/

56 ::2019/12/07(土) 08:39:09.64 ID:l6xfLBny0.net
虫けら艦隊

57 ::2019/12/07(土) 08:49:55.99 ID:rABNU5wD0.net
>>52
阿片系の薬剤と覚せい剤の原料が入ってるからな

58 ::2019/12/07(土) 08:51:42.86 ID:Da36tNeg0.net
>>8
だいぶ昔は3本一気飲みでレロレロだったからね

59 :エンケラドゥス(東京都) [US]:2019/12/07(土) 14:10:30 ID:MKpjDHFK0.net
秋田ゴミムシ

60 ::2019/12/07(土) 19:30:49.94 ID:vXR9/jw40.net
コンタックodスレッド
生活サロン板に移転して立ちました

DM相応37mg
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1575711324/

61 ::2019/12/07(土) 22:36:24.35 ID:VdvJlNMR0.net
>>55
そんなんじゃー飛ばねーよ
1箱まるまるカプセルから出してすり鉢で潰して一気に飲んだ時記憶とんだわ

62 :オールトの雲(栃木県) [US]:2019/12/07(土) 22:37:49 ID:Q7mF+Rza0.net
コデイン入りの日本で手に入るの?
悪さされそうだけど

63 :セドナ(神奈川県) [CN]:2019/12/07(土) 23:03:31 ID:awztF0qx0.net
ランニングしろランニングハイを体験したらドラッグより気持ちいいはずだ

64 :エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]:2019/12/07(土) 23:24:28 ID:KLwus0ww0.net
リン酸ゴデイン飲んだら、喉がヒューヒュー鳴って汗かいて気を失ったわ。

65 ::2019/12/07(土) 23:35:06.33 ID:YO4ZvBvW0.net
依存でも本気の奴はすごかったな
仕事前にブロン一本とかの世界

66 :ケレス(日本のどこかに) [IN]:2019/12/08(日) 01:27:15 ID:hLVbG3rY0.net
>>63
「はず」って何だよ。
確認取ってから言えよ。

67 ::2019/12/08(日) 08:39:41.88 ID:MNkiQNlQ0.net
>>12
マイコプラズマ

68 ::2019/12/08(日) 08:46:58.44 ID:VULX8zvB0.net
禿げるらしいぞ
既にハゲてるなら心配ないか

69 ::2019/12/08(日) 08:56:33.06 ID:TDuklYgM0.net
楽にいくには何がいいんだ?

70 :ハービッグ・ハロー天体(岩手県) [US]:2019/12/08(日) 10:45:43 ID:aWNP+fut0.net
シトルリン3gとカフェイン600mgでキメれるのに

71 :宇宙定数(北海道) [US]:2019/12/08(日) 10:49:48 ID:cvILXjlv0.net
子供が禁忌になったな
そんなにダメなのか?

72 ::2019/12/08(日) 10:52:59.73 ID:oM+LBAZj0.net
>>7>>58
自分もドラッグストアでバイトしてたけど、まさしく当時はブロン3本セットにして売ってたわ
今思えば絶対それ目的の販売だろうかとw
でも当時ブロンはよく万引きされてた商品でもある
品出しした当日に中身抜かれて空箱だったこともだわ
だから今は空箱陳列になってるけど

73 ::2019/12/08(日) 17:03:44.08 ID:b7szf48I0.net
咳が止まらないけど内科行ったら肺の音は正常
耳鼻科に言って鼻からカメラを通してもらったけど喉に若干鼻水と痰があるけど
気になるほどではないって帰された
咳止めも効かないしどうすりゃええねん

74 ::2019/12/08(日) 17:05:08.92 ID:Aa8M4G5P0.net
あれは眠くなってダメ

75 ::2019/12/08(日) 18:51:31.05 ID:GoN99sho0.net
>>12
俺も子供の頃から、一度風邪をひくと他の症状は治まっても咳だけは一ヶ月は続く。
比較的強い処方薬のリン酸コデインだろうがなんだろうが、普通の薬は全く効かない。

でも飴玉舐めてるときだけは咳が治まるからのど飴がかかせない。

(調べたところ、こういう人はわりといるらしいが、そんな人でもモルヒネうてば咳は確実に治まるらしいな)

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★