2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】世界貿易機関(WTO) 機能不全に 上級委員会の開催不可に 中国韓国の国際交渉に大ダメージ

1 :タイタン(テレビ大阪) [GR]:2019/12/10(火) 18:11:24 ?PLT ID:6UQn6urx0.net
sssp://img.5ch.net/ico/goo_1.gif
WTO、上級委が機能不全に 米が委員選任改めて拒否
https://jp.reuters.com/article/trade-wto-idJPL4N28J3G5

[ジュネーブ 9日 ロイター] - 世界貿易機関(WTO)の上級委員会(最高裁に相当)が
委員の欠員により機能不全に陥ることが確実になった。10日に任期切れを迎える
委員2人の後任を巡って米国が9日、選任を改めて拒否したためだ。

 上級委の定員は本来7人だが、米国が過去約2年にわたり委員の新たな選任を拒否し続けた結果、
委員の数は審理に必要な最低人数となる3人にまで減少した。

 米国のシア大使は会合で、上級委がWTO規則を超越したり度外視した判断を下していると批判した上で、
委員の新たな選任を支持しないと表明した。米国側は特に中国問題への対応を問題視している。

 欧州連合(EU)のマシャード大使は「2日後にはWTOは通商問題に関して
拘束力のある決議を打ち出せないばかりか、上級委への上訴権も保証できなくなる」と指摘した。

2 ::2019/12/10(火) 18:14:54.55 ID:NhuEMotD0.net
知ってた速報

3 :ビッグクランチ(中部地方) [IT]:2019/12/10(火) 18:15:03 ID:LlXzZB0I0.net
これを追い風に日本は韓国への三品目の輸出再開するなよ

公正さなんて国益に繋がらないからもっと賢いエグい外交しろ

4 ::2019/12/10(火) 18:17:08.07 ID:mzV8CWCx0.net
トランプ流石だわ

5 ::2019/12/10(火) 18:19:37.36 ID:tAFf1e630.net
うわああああああああああああああ!!!!!

6 ::2019/12/10(火) 18:20:50.60 ID:aLn4g9Lv0.net
上級委がロビー工作に負けてあんなふざけた判決出すからな

7 ::2019/12/10(火) 18:20:59.59 ID:z6bKzUzE0.net
普通に考えて不公平だからな

8 ::2019/12/10(火) 18:21:10.57 ID:8MnIrJux0.net
これがあるから南鮮取り下げしたんだろ

9 :パラス(日本) [CN]:2019/12/10(火) 18:22:56 ID:FGhTyfKv0.net
中韓にどんな不都合があるのか簡単に教えて

10 :アルビレオ(ジパング) [GB]:2019/12/10(火) 18:23:14 ID:Hmqgp81X0.net
常任理事のアメ公ですら憤ってるのに、日本とかもう脱退してもおかしくないレベル

11 ::2019/12/10(火) 18:23:56.77 ID:QWIEOXXj0.net
>>9
使ったワイロ送り込んだ人員が全部パー

12 ::2019/12/10(火) 18:24:15.02 ID:Hmqgp81X0.net
>>9
支那ゴミの関税600%になる

13 ::2019/12/10(火) 18:24:40.95 ID:L7cidiQM0.net
上級委員に中国だけ残して後任を選出しないのは日米欧予定どうり 韓国がWTOに上級委員会に提訴
しても無駄なのも予定どうり(笑)

14 :エリス(東京都) [US]:2019/12/10(火) 18:27:11 ID:100c7iOv0.net
以前から当事国の圧力に負けたり賄賂を貰ってたのかも知れないけどいい加減な裁定を下してたし元々機能不全を起こしてただろ

15 ::2019/12/10(火) 18:28:59.39 ID:A1hTtgUZ0.net
>>3
別に禁止してないだろ
ちゃんと必要書類を出せば審査後に輸出するって言ってるし

16 :アルビレオ(ジパング) [GB]:2019/12/10(火) 18:29:47 ID:Hmqgp81X0.net
クソドイツ「早急に上級委の選定を行わなければ、世界経済に混乱を齎します」

17 :ベスタ(公衆電話) [CN]:2019/12/10(火) 18:30:21 ID:F63iMcQW0.net
韓国www

18 ::2019/12/10(火) 18:30:41.10 ID:iWIKkMIs0.net
中韓が入るとどんな組織も腐るとか、コイツら病原体かなんかか?

19 ::2019/12/10(火) 18:30:42.76 ID:F8Jhofsd0.net
おめでとう🎉😉

20 ::2019/12/10(火) 18:33:12.30 ID:6PxR5hDF0.net
ついでにIMFもツブシテくれ

21 ::2019/12/10(火) 18:33:12.51 ID:Y7Wa0ere0.net
だから韓国が譲歩したふりをしたんだろうなw

22 ::2019/12/10(火) 18:33:18.43 ID:/pgQDFn70.net
シナ・チョンは人類の敵

23 ::2019/12/10(火) 18:33:30.06 ID:eC4rGpSwO.net
中国韓国の忖度機関だったから当然
WTOには日本アメリカのみならずヨーロッパ諸国も怒り心頭だったからな

24 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [TR]:2019/12/10(火) 18:36:26 ID:k0CEC6Cm0.net
知ってた知ってるそうだよね

25 ::2019/12/10(火) 18:40:04.75 ID:vuKRCKxT0.net
中国「我々が」スクッ
北朝鮮「受け持って」スクッ
韓国「やるニダ」スクッ
日本「」ガタッ

26 :グレートウォール(大阪府) [GB]:2019/12/10(火) 18:51:27 ID:XLaO7yd30.net
もう国際的に機能してないんだから、無くなってもどうでもいいだろ。

27 ::2019/12/10(火) 18:52:03.13 ID:PXzlo2Wt0.net
日本にまた意地悪された!と言う相手がいなくなる韓国さんざまあ

28 ::2019/12/10(火) 18:58:46.66 ID:ZDPuFgDZO.net
>>9 WTO提訴すんぞが使えなくなった

29 ::2019/12/10(火) 19:01:03.58 ID:f/m00IPB0.net
(o^) <インド人を右に
 W )
 T// 
 O

30 ::2019/12/10(火) 19:06:14.99 ID:mTC3zMtj0.net
アメリカ主導で出来たのにアメリカに批判されてんだからこうなる

31 ::2019/12/10(火) 19:06:23.83 ID:G5GPsVHO0.net
>>16
クソドイツにそんな影響力はない

32 ::2019/12/10(火) 19:08:14.53 ID:HfUzW7CI0.net
国連もぶっ壊せ

33 ::2019/12/10(火) 19:15:05.65 ID:lU6QkUq20.net
中国はそこまで影響無いだろうが韓国は心の支えがなくなったな

34 :ダークマター(千葉県) [US]:2019/12/10(火) 19:15:49 ID:CZnVqQ8g0.net
おまwwwこれ完全にアメリカがWTO麻痺させて新ルール通すためだろう

35 ::2019/12/10(火) 19:18:34.94 ID:a1IsmoEX0.net
韓国への水産物輸入規制で完全に信頼を無くしたわ。
担当者を監禁して接待浸けにして勝訴を勝ち取ったとか、ありえんだろ。

36 ::2019/12/10(火) 19:23:18.06 ID:EDLmI52o0.net
金で転ぶとか想定外だからなあ…
しかも特アの十八番だからな。

37 :ニート彗星(中国地方) [PK]:2019/12/10(火) 19:25:29 ID:yfWkhtg30.net
>>34
そりゃ前に日本にお偉いさんきた時に韓国以外のが集まって今のWTO潰して新組織作ろうかって話出てたし

38 ::2019/12/10(火) 19:27:03.34 ID:s0ULoKyQ0.net
予定通りやなトランプ主導のWTOができるのか国連も終わりだろトランプは新たな連合作りたいみたいだしな間違ってたらすまん

39 ::2019/12/10(火) 19:34:35.95 ID:jhzK6zSX0.net
ホント特定アジアの連中は組織を腐らせて機能不全にする事に関しては他の世界の追随を許さないレベルだ
地球にいらないよね

40 ::2019/12/10(火) 19:35:08.00 ID:1Zx2hD950.net
>>1
なんでアメリカにそんな権限あるの?

41 ::2019/12/10(火) 19:39:07.60 ID:s0ULoKyQ0.net
>>40
WTO主体はアメリカだから

42 ::2019/12/10(火) 19:39:13.08 ID:/XecUTeEO.net
日本の海産物は科学的に安全だけど韓国が禁輸するのは理解できる
とか判断するようなバカどもなんていらねぇんだよ

43 ::2019/12/10(火) 19:41:49.91 ID:VSrAd4I60.net
国連もそうだったがチョンが蔓延るとどんな組織も終わる

44 ::2019/12/10(火) 19:45:29.41 ID:lKOt432p0.net
米は有名無実化した旧体制の国際機関解体して新しい国際機関に移行する腹だろうな
旧体制はシナが乗っ取りそこでチーム分け完了ってとこか

45 ::2019/12/10(火) 19:46:50.35 ID:E1yZFbmV0.net
>>43
シナも相当やばい
前に皇室に関して男女差別?だからと女系も認めろみたいなこと言ってたのはシナ人だった気がする

流石に大人しい日本政府でも激怒してたけど

46 ::2019/12/10(火) 19:47:39.11 ID:S1g2CNPx0.net
うーん法則

47 ::2019/12/10(火) 19:48:12.11 ID:2V3ISQij0.net
すでに日米欧で中国ロシア除外した新WTOルール作り構築中

48 ::2019/12/10(火) 19:49:19.90 ID:668ekHZF0.net
>>42
委員に接触するのは禁止なんだけど韓国が直談判していたのにそれを指摘もせずに玉虫色の裁定を下した無能だからな

49 ::2019/12/10(火) 19:50:10.43 ID:+HJYJA/q0.net
つか、これから貿易紛争はどこで解決するんだ?
中韓の様に各国が俺様ルールで好き勝手しだしたらマズいんじゃないの

50 ::2019/12/10(火) 19:52:03.03 ID:RwXQpjIA0.net
安倍総理の後任はトランプにお願いしたい

51 ::2019/12/10(火) 19:52:26.94 ID:2wvyqOmP0.net
国連も似たようなもんだがな(´・ω・`)
特亜が入り込んできてからまともになった例がない

52 ::2019/12/10(火) 19:55:00.91 ID:lPYp3xLb0.net
>>49
そりゃもう軍事力なりEUとかTPPみたいな経済圏の中の審判組織でしょ
米中みたいな巨大な力にはそうやって対抗せにゃいかんし

53 :かみのけ座銀河団(茸) [US]:2019/12/10(火) 19:56:44 ID:RwXQpjIA0.net
日本がアメリカ合衆国51番目の州になった方が早いか

54 ::2019/12/10(火) 19:59:35.38 ID:WYRTQfby0.net
>>34
米国はあらゆる手段を使ってWTOを改革すると公式に言っている
G20の特定国()が途上国特権使って関税から補助金まで優遇され放題やっていたのが原因だ

55 ::2019/12/10(火) 20:00:16.74 ID:RxrshpWa0.net
>>53
指を切断してしまったら何本くっ付けて欲しいのか聞かれる国だぞ
まぁ日本人じゃ無理だなw

56 ::2019/12/10(火) 20:00:53.72 ID:MI/BYzXs0.net
>>50
倭人自治区だろ
もちろん選挙権も被選挙権も無いぞ

57 ::2019/12/10(火) 20:03:05.03 ID:Or90ThJ+0.net
中国抜きで国連を作り直す

58 ::2019/12/10(火) 20:04:21.07 ID:fSepJjBP0.net
WTOの勧告なんて守る方がバカって認識だよな

59 ::2019/12/10(火) 20:37:39.15 ID:/XecUTeEO.net
>>57
ロシアもいらねぇ

60 ::2019/12/10(火) 20:37:49.01 ID:W08JJiFx0.net
ロビー活動で捻じ曲げるようなら、そんな機関はいらねえ。

61 ::2019/12/10(火) 20:38:03.37 ID:YlABptvt0.net
>>23
なんで忖度するようになるん?
金もらってんのか

62 ::2019/12/10(火) 20:43:43.77 ID:W08JJiFx0.net
>>61
もらってるだろうねえ。

63 ::2019/12/10(火) 20:44:23.60 ID:W08JJiFx0.net
中韓のロビー活動でお金が動かないわけないでしょ。

64 ::2019/12/10(火) 20:47:45.52 ID:r3ck7K5j0.net
中国は腹いせに韓国殴っていいぞ

65 :プランク定数(茸) [IT]:2019/12/10(火) 20:50:48 ID:RvEtkSGN0.net
>>13
通りをどうりと読むのはバカっぽいから直した方がいいぞ

66 ::2019/12/10(火) 21:05:52.54 ID:6K2MClNr0.net
オリンピックでも裏金動いてただろうしなぁ
ほんと中韓が入るとどんなことでもロクなことにならん

67 ::2019/12/10(火) 21:06:08.26 ID:smNAbnqb0.net
ざまあ

68 ::2019/12/10(火) 23:11:44.18 ID:i1tSkSL80.net
チョンが大好きなWTO

69 ::2019/12/10(火) 23:36:27.74 ID:WUjFhQFe0.net
戦争して徹底的に殺せばいいじゃない?

70 ::2019/12/11(水) 00:16:07.71 ID:xOOY7YBJ0.net
あの国あの法則

71 ::2019/12/11(水) 00:38:17.25 ID:nBlCFeJv0.net
>>3
別に禁止してないしそもそも軍事転用可能物資についての取り決めはWTOは全く関係ない
韓国がWTOに提訴すんぞって言ってたのも別案件なのをさも関係有りそうに報道してただけ

72 :アケルナル(長屋) [GB]:2019/12/11(水) 00:42:42 ID:caHNYNNj0.net
WTOは支那チョンの所以で、永眠しますたヽ(´・∀・`)ノ

73 ::2019/12/11(水) 00:49:57.98 ID:+GRUt+xQ0.net
腐敗しきったWTO

74 :ヒドラ(秋) [US]:2019/12/11(水) 00:53:33 ID:SjTXpiU20.net
そうだそうだ!
クジラを自由に獲らせろ!!

75 ::2019/12/11(水) 00:58:48.80 ID:g3YZRVs/0.net
時間かかるだけで何の意味もない、結果が出る頃には無意味になっている事も
ロビー活動で上級委員の結果が変わる事もありバカな組織は潰すべきだ

76 ::2019/12/11(水) 01:18:31.81 ID:x55yorCE0.net
支那チョンが買収工作しすぎて機能不全起こしてるからな
特アのアホどもは飢えた豚みたいに限度知らずに貪るからいつまでたっても世界からバカにされるんだよ

77 ::2019/12/11(水) 01:22:04.35 ID:pVHZGqVf0.net
ひともどきのよりどころなくなる

78 :イオ(兵庫県) [ID]:2019/12/11(水) 01:45:28 ID:GPelI/DU0.net
そりゃ委員が簡単に中韓に買収されるようじゃそんな組織さっさと潰した方がいいに決まってる

79 :タイタン(東京都) [US]:2019/12/11(水) 15:54:54 ID:b1UrP2/E0.net
オリンピックもワールドカップもコレも賄賂の祭典

80 ::2019/12/12(木) 12:10:57.42 ID:4RJSJOlT0.net
>>9
第三者機関という中韓のプロキシサーバーが弱体化した
国連の方から来ましたが使いづらくなるってこた

81 ::2019/12/12(木) 12:18:52.02 ID:ag35P0Qn0.net
二国間の貿易問題に第三者が口を出すべきじゃないってのをWTOが証明して見せたからな

82 ::2019/12/12(木) 14:26:16.55 ID:x4cBZwW00.net
90年代に中国がWTOに加盟できるように尽力したのが日本

その結果が今日の国際経済の秩序の崩壊だったわけだけど、一体当の日本人は反省してんの?

83 ::2019/12/12(木) 14:27:36.29 ID:X6azEZs00.net
WTOなんて何の強制力もないし元々大したことはないもの

84 ::2019/12/12(木) 14:28:24.34 ID:UYaG1U+E0.net
機能不全になる前は機能してたかのような書き方だな

85 :ニート彗星(SB-Android) [NL]:2019/12/12(Thu) 14:32:02 ID:DXW1Y4Jx0.net
>>1
もう解体すればいいじゃん
朝鮮人は関係ない話ばかりしているし

86 :木星(兵庫県) [SE]:2019/12/12(Thu) 15:21:30 ID:3vGOBPRH0.net
日本海海戦以来の日本大勝利

87 ::2019/12/12(木) 16:04:49.45 ID:hD00i3+y0.net
科学的データより感情優先していい
こんな結論出した時点では機能してたのかと

88 ::2019/12/12(木) 16:13:34.98 ID:WxjiiCuG0.net
>>85
昨年から米国中心に中国を除外した日米欧で新WTO機関作ってる
その一連の流れで米国から上級委員会を送らなくなり機能不全になったのもそのため

総レス数 88
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★