2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】伊藤博文を暗殺した安重根の遺骨は日本にある?韓国で新たな主張=韓国ネット「考えただけでぞっとする」[10/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:15:13.88 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201610/20161026-05864552.jpg
写真は旅順刑務所。

2016年10月25日、韓国・朝鮮日報によると、韓国の歴史作家が「安重根(アン・ジュングン)の遺骨は日本にある」と主張した。

安重根は1909年10月26日、旧満州のハルビン駅構内で伊藤博文を暗殺した。韓国の歴史作家ホ・フン氏によると、日本は安重根を日本に移送しようとしたが、米英からの圧力があり、裁判は旅順刑務所で行われたという。安重根は1910年2月14日に死刑を宣告され、同年3月26日に処刑された。処刑の2日前、安重根は家族に「私が死んだらハルビン公園に埋葬し、祖国が主権を取り戻したら祖国に戻してほしい」と頼んだ。安重根がハルビン公園を選んだ理由について、ホ氏は「自分の遺体が日本に移送されることを恐れ、日本と反対方向に離れた場所に埋葬されることを望んだ」と説明した。しかし、遺体は家族に引き渡されなかったため、ハルビン公園には埋葬されなかった。

韓国国家報勲処は安重根の遺骨が旅順刑務所の囚人墓地に埋葬されているとみて、1980年代以降、数回にわたり発掘調査を行ったが、見つけることはできなかった。一方、ホ氏は「安重根の遺骨は伊藤博文の墓に屈辱的に埋められている」とみている。そのため、日本政府は伊藤博文の墓を立ち入り禁止にし、いまだに遺骨に関する資料を公表できずにいるのだという。ホ氏は「日本に詳しい調査を繰り返し要求して国内外の関心を高めると共に、日本に関連の資料を提出するよう訴えかけるべき」と主張した。

この報道に、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せた。

「朴大統領にとって安重根はテロリストで、父親(朴正煕元大統領)は偉大な首領なのだろう」

「偉大な安重根義士。子孫の無能と無礼をお許しください」

「いまだに安重根義士の遺骨がどこにあるかさえ分からない。日本?ハルビン?韓国?本当にもどかしい」

「これまでに安重根義士の遺骨を本気で探そうとした政府はない」

「伊藤博文の墓に屈辱的に埋められている?考えただけでぞっとする」

「韓国に戻ってこない方がいい。親日政府の歴史教育のせいで、最近の若者は安重根義士の顔や名前すら知らない」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a153572.html

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/26(水) 21:00:08.34 ID:+ixMqTfP2
馬鹿チョンどもの現実と妄想の区別も付かない
アホさ加減にぞっとしてますわ。
早くこの基地外民族と断交できる日が来ること
を切に願う。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:56:57.20 ID:+/Zgalfv.net
まず、安重根は天皇崇拝者であり暗殺を企むなんて有り得ない
これは歴史資料からも純然とした事実
そして、なぜ伊藤博文を殺した奴の骨を伊藤博文の墓に一緒に入れるんだよ
そんなの梅子さんが許す訳ねぇだろwww
浮気し放題の伊藤博文を許して献身的に添い遂げたのに

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:59:30.33 ID:+/Zgalfv.net
>>226
英雄な筈なのにねぇww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:13:35.60 ID:ULLqheqa.net
>>1
>安重根の遺骨は伊藤博文の墓に屈辱的に埋められている

世界中探したって、そんな妙な風習持ってるミンジョクはないだろう
あるのはウリナラfガンタジーの中だけ

あっさりそんなことを信じちゃうんだから、まず50年は科学部門でノーベル賞受賞者は出ないだろうね

バカだからWwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:31:33.80 ID:uBEYNXB3.net
>「安重根の遺骨は伊藤博文の墓に屈辱的に埋められている」

余所者を入れるわけなかろうに。墓を何だと思ってるんだ奴らは。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:45:37.48 ID:b/p40k0z.net
ありえんわ
犯罪者と一緒に埋葬するとか伊藤博文への冒涜

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:51:16.45 ID:hKW2+QXm.net
そんなモン捨てちまって野良犬の餌にでもなってんだろ
日本に居た朝鮮人が食っちまったよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:53:26.55 ID:2omFDMzm.net
こっちだってゾッとするわ。 あの薄汚いホームレス暗殺者と
アジアの英雄、伊藤博文候が一緒に居るとわ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:58:06.78 ID:jJqfxXSM.net
逆に言うとコイツらは「○○の仇をぶっ殺したから、こいつに屈辱を味合わせる為に○○の墓に収めてやる!!!」とか考えるのかしら
理解できんなぁ・・・・・・

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:07:15.19 ID:YkTOWzUc.net
あはは、糞チョンと言うのは、事実を丹念に調べないで勝手な事ばっかり想像をたくましくして、それを臆面もなく公表する低能民辱である。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:09:01.89 ID:RrY7FKNJ.net
>>231
家族かっ!

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:18:54.82 ID:YyJF5WkJ.net
犯罪者の骨など道端に捨てられてすでに存在しないんじゃないの

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:23:50.48 ID:GuDdSJuk.net
旅順の刑務所の無縁墓地に埋められたはず。その後は誰も知らん。

遺族が引き取らなかったから、こういうことになった。
文句を言うなら遺族に言え!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:35:23.90 ID:M5RfUOZs.net
何で併合促進した安重根を英雄視してるんだろう
煽りじゃなく凄い興味有る

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:13:50.54 ID:GHBqmJfD.net
韓国の文化て他人のしかも自分を殺した相手の遺骨を一緒にするのかよ。すげえ文化だな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:27:39.41 ID:Yd9Sij+j.net
「ホ氏の見解には根拠がない」って指摘する韓国人はおらんのか。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:39:09.15 ID:LrKb43nn.net
韓国嫌ってるのってネトウヨだけだよな [無断転載止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1476678567/

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:41:37.84 ID:l13QKWrf.net
テロリストは即処刑でゴミとして捨てられて
骨は犬がくわえてどこかへ持っていっただろ
なんでそんなものを日本に持ち込む

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:43:39.34 ID:l13QKWrf.net
>>211
これ抜きでも日本は韓国を殺すに十分すぎる理由がある
売春婦像を拝みながら死ね韓国

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:06:48.13 ID:rdJta+tQ.net
>>91
13の罪は重過ぎるな・・

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:09:17.22 ID:TI3zK1Vx.net
>親日政府の歴史教育
これが一番ぞっつする

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:15:23.14 ID:w9GLiCEQ.net
日本でも寺の墓だと33回忌終わると弔い上げって墓の遺骨
掘り出して納骨堂に収めて終わりらしい。

永代供養っていうのはこの33回忌までで永久ではないんだと。

民間の墓地は管理費払ってるうちは永久らしいけど。
今年のお盆に契約書引っ張り出して大変だった

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:47:01.35 ID:m309Lwiy.net
チョンモ大発狂w

ネトウヨの定義を教えて下さい★29 [無断転載止]©2ch.net

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1477145076/

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 02:06:21.96 ID:LqSEKmpu.net
殺された人の墓のそばに犯人の遺体埋めたとしたら、それは殺された被害者を辛い目にあわせているって事じゃん
韓国人は今でも伊藤博文公に嫌がらせしている
韓国人は人でなしだ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 03:55:31.12 ID:ZrlCdjej.net
屈辱を与える為に一緒に埋められてる っていう想像が出来る思考回路がまず

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 04:06:40.94 ID:51umUuc2.net
まあでも韓国なら朴正煕を暗殺した金載圭を大統領の墓に埋めそうだな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 04:06:47.83 ID:a+R9V8r8.net
>>243
そうだよ。日本で1億数千万人しかいないネトウヨだけだ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 04:34:27.74 ID:8e1DLot0.net
国全体が中世以前ってのはこういうのをいうんだろうな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 06:19:23.79 ID:zMiRa07z.net
つか、今さら何言ってんだか(笑)
朝鮮人の思考パターンは、独特過ぎて付いてけないよ…(笑)

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:14:04.58 ID:jjKiWPRr.net
スゲー妄想w

さすが妄想があたかも真実のように歩き出す国

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 10:30:34.81 ID:O7ePDfOQ.net
作家が妄想するのはまあ構わんだろ
それを「主張」として報道する事がキチガイすぎる

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 11:42:31.50 ID:K2XNU69N.net
「伊藤博文暗殺」は「ケネディー暗殺」と同じで闇が深い
朝鮮人安重根は役に立たなかった鉄砲玉w(弾は命中しなかったwww犯人として処刑はされたが)
真犯人は???
ソ連狙撃兵?
関東軍狙撃兵? 
いずれにせよ、伊藤博文暗殺で日本は朝鮮半島併合→大陸進出→大東亜戦争となったわけで
喜んだのは鬼畜米英イルミナティーか

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 11:53:16.69 ID:upB9hmK2.net
ウリナラファンタジー そうさ夢だけは♪
誰も奪えない 心の翼だから♪

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 11:56:06.90 ID:DmJ9Q8fr.net
旅順では墓地を手当たり次第に発掘したのか
ひでぇ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 12:38:46.17 ID:IjOzuUgK.net
暗殺犯と一緒に埋葬とかねーよwww
それが本当なら屈辱なのは伊藤博文の方だ
ほんと韓国人って馬鹿なんだなw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 12:46:44.48 ID:i0yxf59z.net
安某は、父親を殴った中国人を射殺して、罪を償わずに国外逃亡の末に伊藤博文を狙撃した、凶悪犯罪者なのだ。

しかも、売春宿にヤリに行って、「お前は何でこんな仕事をしてるのだ?!」と売春婦に罵声を浴びせる!という異常な正義感の持ち主だった。
さらに、売春婦が言い返すと、カッ!となって暴行を加えるような暴力主義者だ。

こんな異常な性格だから、安某は友人からは「カミナリ」と呼ばれていたのだ。

つまり、安重根は、ダメな朝鮮人の典型例なのであるw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 12:54:50.00 ID:hYGHOR2y.net
暗殺犯が英雄扱いの国だから
所詮、その程度の民度なんだよ

しかも日韓併合を早めて決定された原因にもなってるし

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 16:22:43.79 ID:HEILYH6I.net
この頃からチョンはラジコンだったんだよなw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 21:59:48.50 ID:2BIIBIxn.net
>>1
ただのテロリストの骨なんかどうでもいいだろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:34:25.20 ID:cqCN/USv.net
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:40:09.49 ID:Ef63eY73.net
>一方、ホ氏は「安重根の遺骨は伊藤博文の墓に屈辱的に埋められている」とみている。

コイツはバカだろw
日本では殺した相手の骨を一緒の墓に埋めると言う風習はないw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:43:23.76 ID:SDfqhJTa.net
 
「明治日本の対韓政策」(著:深谷博治)から
【近代朝鮮のもう一人の父】伊藤博文  (原文は旧文)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「韓国人の誰が、自ら、その独立を主張したのだろうか?そして、韓国
人の誰が、自ら、韓国の独立を承認したのだろうか?あるならば聞きたい。
韓国人は、数千年来、固有の独立を有していたと主張するが、私はこれ
を認めることは出来ない」

「日本は出来るだけ、韓国を独立させようとしてきた。しかし韓国は遂に
独立できなかった。そのため、日本は、日清・日露の二大戦役を開く羽
目となった。その結果として、日本は韓国を保護国とした。これを日本
の侵略だと言うなら言うがいい。日本は自衛上、本当にやむを得ず韓
国を保護国としたのである」

「そして、世界の大勢を見るがよい。どんな大国も、今日まで一国で
世界の平和を維持できる物ではない。僅かに、地域ごとに平和を維
持しつつあるだけだ。これは、つまり、同盟国の必要な所以であって、
もし一衣帯水(距離が近い事を示す)の韓国に外国勢力が影響力を
行使するような事態になれば、日本はその独立を危うくするものであ
る。日本は、絶対に韓国が日本に背くことを許すことができない」

「しかし、日本は非文明的、非人道的な行為をしてまでも韓国を滅
ぼそうとするものではない。韓国の発展は大いに日本の望むとこ
ろであって、韓国自身が国力を身につけ、発展するためならば、韓
国は自由に行動してよい。ただ、ここに一つの条件がある。すなわ
ち、韓国は日本と提携するべきであるということだ。日章旗と巴字
旗(韓国旗)が並び立てば、それで日本は満足である。日本は何を
苦しんで韓国を滅ぼすことがあるだろうか?」

「自分は、本当に日韓の友好を深めるために、誠心誠意尽くそう
としている。しかし、日清・日露の両大戦の際に、韓国は一体何
をしたのか?陰謀以外の何をしたというのか?戦争中は傍観者
に徹していたではないか?君たち(韓国人)は、日本が、突然や
ってきて韓国を滅ぼそうとしていると思うのは、一体どのような根
拠に基づくものか聞いてみたい」

「日本は韓国の陰謀を断ち切るため、韓国の外交権を日本に譲
れと主張した。だが、日本は韓国を併合する必要はない。併合
は甚だ厄介である。韓国は自治を要する。しかも日本の指導監
督が無ければ、健全な自治を遂行し難いと考える」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

韓国人にとっては、日本側の都合のいい主張にしか見えないか
も知れないが、上の伊藤博文の言葉でも分かるとおり、当時の
国際情勢は弱肉強食、帝国主義的植民地政策が横行し、なお
かつそれが国際ルールだった。日本はやるべき事をやったに過
ぎないのである。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:43:29.75 ID:upB+ra53.net
日本でずっと安重根義士を供養してるお寺があったはずだが、そこに遺骨があるかどうかは知らない。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:50:40.01 ID:M3TVZFSe.net
韓国の論理ではリッパ―ド大使を襲った金基宗(キム・ギジョン、ko:김기종)も立派な英雄だ。

271 :韓国とかいう南朝鮮の悪行@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:52:44.70 ID:+8PtkaiP.net
■ライダイハン (Lai Dai Han) とは。

韓国 (South Korea) が、ベトナム戦争に派兵した兵士による、現地ベトナム人女性に対する
強姦 (rape) によりもうけられた子供の事。

パリ協定による韓国軍の撤退と、その後の南ベトナム政府の崩壊により取り残され、「敵軍の子」 として迫害された。

ライ (Lai) はベトナム語で動物を含む 「混血雑種」 を意味する蔑称で、
ダイハン (Dai Han) は 「大韓」 のベトナム語読みであるが、
卑語である事から 「ライダイハン」 という語そのものが、ベトナムの公式文書に現れる例は少ない。

韓国 (South Korea) では、ベトナム語からの借用語として取り入れられ、「ライタイハン」 のように発音される。

ライダイハン (Lai Dai Han) の正確な人数は、諸説ありはっきりしない。最大3万人 (釜山日報) としているものもある。

南ベトナム解放民族戦線が放送によって、韓国軍による拷問や虐殺事件、あるいは婦女子への暴行事件を連日報じていた事は事実であり、
各地の韓国軍による虐殺、暴行事件の生存者の証言に共通する点としても婦女に対する強姦 (rape) が挙げられている。

戦闘終了後の治安維持期に入って、ようやく韓国軍は表向きに兵士の行動を律したが、
その後も猛虎師団、青龍師団、白馬師団などの兵士が村の娘を強姦 (rape) して軍法会議にかけられる事件が頻発している。

韓国軍は30万人を超すベトナム人を虐殺したとも言われ、ベトナムでは村ごとに
『「ダイハン」 の残虐行為を忘れまい』 と碑を建てて残虐行為を忘れまいと誓い合っているという。

他にも
■コピノ (Kopino) とは、朝鮮人がフィリピン人女性に産ませた子供。1万人以上。朝鮮人 (Korean) と フィリピン人 (Philipino) の合成語である。

■コレコレア (korekorea) とは、朝鮮人がキリバスの幼い少女を買春しキリバス政府から出禁をくらったにもかかわらず
 性懲りも無く買春を続けた問題。少女たちに産ませた子供たちに対する支援策の必要性も指摘されている。

などがある。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:53:13.12 ID:Ef63eY73.net
テロリストと売春婦が英雄の国

それがバ韓国w

273 :特亜の大便者@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:59:38.70 ID:3RluuhH2.net
安重根義士は朝鮮独立の推進役で日韓併合反対の伊藤博文をハルピンで殺し、ウリ達に寄生の道を作ってくれた大恩人ニダヨ。
その魂は憧れの日本で犯罪者として寄生するウリ達に脈々と生き続けてるニダヨ。
その風貌は3の時は素性を出す芸を売り物にしたコメディアンに受け継がれてるニダヨ。
テェヘンミングックマンセー
(底辺民国万歳)

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 15:26:02.66 ID:AIk02wne.net
そういえば、伊藤公を襲ったときの凶器はなんなの?ピストル?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 15:54:07.33 ID:upB+ra53.net
いやマジで、今の韓国人が真実を知ったら卒倒モノなんだけど、安重根義士が伊藤博文を襲った理由が、孝明天皇暗殺の首謀者だから、という理由。
孝明天皇は攘夷の旗印で、佐幕派から担ぎ上げられていた。孝明天皇本人も夷狄(西欧列強)討伐にやる気満々。
それが開国派の長州からみて目障りだったので、幼少の明治天皇を引き立て孝明天皇を暗殺した、と言う噂が当時、朝鮮半島にまで轟いていた。

それを信じた安重根義士は、えらくご立腹w
伊藤博文こそ真の朝敵であると、天誅を下したってのが真相。安重根義士こそ、朝鮮半島に於ける皇室崇拝の最右翼だった、と言うオチ(真実)から、目を背けずに、見据えることができるか?って話なんだよね。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 17:52:47.06 ID:l0j2uB1i.net
>>51
ロシアのスナイパー説は見たことある。
銃創の角度が証言と一致しないとか。
まあ、とんでもかもだけど。

総レス数 276
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★