2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「日の丸は右翼的なのか。そんな国は日本だけ」「日本は戦争に負けた資源小国のままか」 青山繁晴参院議員が群馬・高崎で講演

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:28:10.05 ID:CAP_USER.net
 安全保障の専門家で参院議員の青山繁晴氏が5日、高崎青年会議所OB会「学び場」の招きで「日本の出番、祖国は甦(よみがえ)る」と題した講演会を、群馬県高崎市のビエント高崎エクセルホールで行った。

 青山氏は、昨年夏の参院選で「一番なりたくなかった議員」に出馬した経緯を語りながら日本の問題点を列挙。40年前、横田めぐみさんが北朝鮮工作員に拉致された際、「海保も海自も拉致は知らなかったが、北の動きは把握していた。でも手は出せなかった」とし国家間の交戦権を否定した憲法の問題点を指摘。「めぐみさんを拉致したのが犯罪者だったら阻止できた。相手が国家だったから何もできなかった」と語った。

 演題の「祖国」について「右翼的だという人が今も多い。日の丸や君が代に対してもそうだ。そんな国は世界中捜しても日本だけ」とした上で、「日本は戦争に負けた資源小国のままなのか」と問い、日本海などのメタンハイドレート採掘や戦後、戦争に敗れた国々の事例と比較しながら日本の特異性を指摘。

 憲法を整え、英米での政治的激変など戦後体制が壊れつつある世界の中で日本の出番が来たとし、祖国を甦らせる主体について「私や安倍首相は代理人に過ぎない。主役は皆さん一人一人だ」と500人近い聴衆に訴えた。

http://www.sankei.com/politics/news/170206/plt1702060012-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170206/plt1702060012-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170206/plt1702060012-p1.jpg
青山繁晴氏

2 :ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:30:00.46 ID:dmBSMxUV.net
一期6年で終わるのかね、このヲッサンwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:31:41.15 ID:kBVE1zZt.net
>>2
1期でやめるって宣言してただろ?
知っててわざと言ってるんだろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:33:14.74 ID:mKYYy0B+.net
旭日旗は現在でも自衛隊で軍艦旗や連隊旗として使用されてる準国旗なのに
 
FIFA主催(日本サッカー協会)の国内サッカー競技会場で
持ち込み禁止&没収などとんでもない扱いを受けている
 
逆に反発したサッカーファンが夫々のチーム応援で旭日旗を使うケースが増加したけどねw
 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:33:46.92 ID:m/WqvcNT.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/aN0f6Sutgs

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:37:10.49 ID:jTJ7RtYe.net
>>3
秘書の女を後釜にする気マンマン

7 :ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:38:10.79 ID:4sBjWOgR.net
>>3
政治屋さんの言を信じる、ならそーだねいwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:38:37.53 ID:g4tFMCU3.net
 
国内の反日極左&在日、隣の支那&ゴキブリ半島、
こいつらを無視しとけばいいんだよ。
日本にたかる白蟻でしかないんだから。

無視できなくなった? だったら潰すしかないなw
  

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:40:00.92 ID:t9XlaCtp.net
>>4
厄介な国だけの話

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:47:04.96 ID:ebgIh6OK.net
アメリカくらいしか行った事ないけど
アメリカは街中国旗だらけだった(⌒∇⌒)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:49:06.70 ID:G3cdFpLE.net
>>10
アメリカの町が中国旗だらけ
に見えてビビった

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:49:12.39 ID:ZTWroBqv.net
国旗掲揚等では全く感じないのに
日の丸貼ってる車両を見ると正直言って
嫌悪感が先に立つことが多い。
ガイセンウヨクが使っていたり、
ヤバそう系が好んで使っているようなので
刷り込みもあるんだろうな。

菊のご紋もね。我ながら悲しい。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:49:23.13 ID:0wfpf7u7.net
は?お前もソウカの支援受けて当選したんだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:51:02.07 ID:xC9eXim8.net
【情報統制】「戦後」縛る占領体制(1) GHQの『洗脳工作』 検閲で日本人改造 [11/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480660664/

【情報統制】「戦後」縛る占領体制(2) 日本の戦意形成期の歴史を奪う「焚書」 [11/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480670413/


【ケントギルバート】私はファクトを求める/GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429953134/

【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム
(戦争責任周知徹底計画)
戦争に対する罪の意識を日本人に植え付ける計画、そのように洗脳する計画のことである。
これは検閲とともに、アメリカ軍の占領政策の柱だった。
GHQは、日本が再びアメリカの脅威とならないよう、徹底した情報・教育面からの洗脳工作を行なった。
それは日本人自身が日本人を全否定するよう誘導し、日本を断罪することによってアメリカの正当化を
図ろうとするものだった。

アメリカがなぜ日本を戦争に追いこんだのか、なぜ明確な国際法違反である原子爆弾を使って
日本人を大虐殺したのか・・・、などを指摘されたらアメリカは説明できない。
そこでアメリカは言論を封鎖し、日本人に自己否定するように洗脳したのである。
いまだにこのマインドコントロールから脱していない日本人がやたらと多い。
GHQは、あらゆるマスコミを検閲し、以下のような情報を映画、ラジオ、新聞、書物などで徹底的に流し続けた。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1941-50/1945_uo_giruto.html

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:51:48.46 ID:yWomtybE.net
こいつは最初TPP反対と言いながら途中から

TPP賛成に回った偽保守と違ったっけ。そこらへん

の経緯を知りたい。脅迫されてTPP賛成に回ったのか、

偽保守でTPPには最初から賛成だったのか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:53:55.41 ID:mKYYy0B+.net
>>12
それを狙って朝鮮韓国人が右翼街宣やってたww
 
パチンコ屋では軍艦マーチやってたし
 

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:00:32.41 ID:o6aZ3GmB.net
街宣右翼の正体
ttp://specific-asian-flash .web.infoseek.co.jp/chousenuy oku.html
右翼、暴力団に朝鮮人がたくさん。

ttp://www.geocities.jp/uyo ku33/
右翼団体の目的は、騒音を撒き散らすなどの反社会的行動によって、
愛国者をイメージダウンさせ、日本人の愛国心(国家意識)を低下させることにあります。
右翼団体の構成員の多くは「在日韓国・朝鮮人」ですが、日本名(通名)を使っているため
事件を起こすと日本人のように報道されます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:04:22.12 ID:msQC6Cxb.net
「海保も海自も拉致は知らなかったが・・・めぐみさんを拉致したのが犯罪者だったら阻止できた」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:06:52.55 ID:48eaFUAb.net
ヤクザの金庫の中に何が入っていたのかどっかで話してない?
気になってるんだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:06:56.72 ID:pi+O7xGb.net
俺のカブには旭日旗貼ってるぞ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:11:17.29 ID:zLdaGSNj.net
>>10
アメリカ住んでたけど、スポーツ観戦とか必ず国歌斉唱で、みんな胸に手を当てるよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:21:47.45 ID:abaUJ+KX.net
千葉一区から出れないのか、、、、

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:22:31.43 ID:tjKoWA05.net
>>10
ひどい右翼国家だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:44:13.58 ID:sxTUGeeP.net
>>15
質問してみたらいいよ
いろんなメディアで質問に答えるってのやってるし
個人的な手紙でもいい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:45:06.17 ID:7pSxv1qk.net
愛国は恥ずかしいことと教えるべき

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:50:04.09 ID:sxTUGeeP.net
自分の命を支えるモノ
食べ物や住むところ地域や国や親や祖先や自分の体
それを否定すると本当に死んじゃうんだぜ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 01:28:52.32 ID:C5/0wGVR.net
子供の頃は、祝日には玄関に日の丸を掲げる家が普通にそこかしこにあった
それが今はどうだ
考えてみりゃ情けない話だよなあ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 01:50:31.40 ID:V/OAL/nJ.net
そうだな
まずはマイカーに日の丸ステッカーを貼るところから始めようぜ
たった200〜300円だし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 02:01:39.79 ID:J91I4tZr.net
ノンフィクション作家ではなく、フィクション作家として活動したいんです。出発関係者にフィクション作家としての才能は凄いと言われた!とか(文豪的な揶揄では無くてねw)
とか
政治家になりたくないのになってしまった
とか
今日も寝てない
とか

俺スゴいんだぜ?アピールがウザい
百田の前でフィクション小説で売れたいとか言って見ろよw
かなり百田に対してこの部分でコンプレックスがある。
百田は百田で政治家・人を呼べる青山のこの部分に負い目がある。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 03:10:05.49 ID:yDYvqsDF.net
>>28
幼稚園児に笑われそうww
ぷくくw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 03:44:26.07 ID:48eaFUAb.net
>>28
昔ヨーロッパ行った時
国旗シールが車の後ろに貼ってあったな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 04:09:41.28 ID:6PLQt9Uh.net
拉致被害問題を語り、拉致被害バッジを売る。選挙前の公約なんて忘れてるだろうな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 04:45:24.94 ID:A7Gh3DcE.net
>>12
憎むべきは在日ヤクザとチンピラ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 05:07:10.18 ID:aV2rBH+A.net
>>27
全く持って同意だわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 06:03:11.69 ID:4O8/wmLz.net
昔は祝日も旗日って言ってたのにな。
オリンピックや公の式典以外の日の丸や君が代は騒音撒き散らすうんこみたいなやつらとリンクしちゃうんだよな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 06:26:33.23 ID:cPYfsZrU.net
支那チョンが日本を認めたくないだけだよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 06:42:02.95 ID:qw8q/tbc.net
戦争に敗けた敗戦国であるという事実は把握しておく必要はあると思うけれどな。
最近。「米国から核兵器を譲り渡してもらおう!」なんて話が2chで語られていてびっくり。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 07:00:40.65 ID:F7aSkEL2.net
あんだけ外国に お金ばらまきゃ、外国人は、日本人は従順で、なんでも許してくれると思っているだろう

もしそれに反して、抵抗した場合、どうなるか、わかるよ。危ないゲームに巻き込まれないように、 周囲の環境を見て、位置取りでよろしいかとおもう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 08:06:05.82 ID:7qgJphmm.net
メタンハイドレート鷺の人か。青山千春博士ってwテメエの古女房じゃねえかwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:03:06.60 ID:Z+qWGDJC.net
朝焼け
http://s1.gazo.cc/up/232696.jpg

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:18:27.24 ID:f/DOELfm.net
国旗掲揚をし始めたのは割と最近なんだが、最初は結構、勇気がいったな。
マンションで我が家一軒のみだから。しかも玄関側が大通りに面してて目立つしね。
でも掲げてみて、精神的に一歩踏み出した気がした。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:21:15.34 ID:5fT3MeOO.net
韓国人と日本人が第二次世界大戦を一緒に戦って負けた真実の歴史を韓国人に認識させるのがポイント

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:22:02.67 ID:snb+d3Q7.net
旭日旗がダメと言うなら、なぜ日章旗にも文句言わない?
チョンは日章旗にも文句言ってこいよ。キチガイ度を上げろや

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:26:15.84 ID:gz/GBfYU.net
>>12
>国旗掲揚等では全く感じないのに
>日の丸貼ってる車両を見ると正直言って
>嫌悪感が先に立つことが多い。
>ガイセンウヨクが使っていたり、
>ヤバそう系が好んで使っているようなので
>刷り込みもあるんだろうな。

>菊のご紋もね。我ながら悲しい。


3.11の復興祈願とかサッカー代表応援にかこつけて
日の丸貼っているのはうまいやり方だわな。
そんなソフトイメージから印象良くする方が利口だのな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:29:17.64 ID:nulUSm7s.net
>「祖国」について「右翼的だという人が今も多い。日の丸や君が代に対してもそうだ。
>そんな国は世界中捜しても日本だけ」とした

日本人がGHQのウォーギルトプログラムによって叩き込まれたのは確かだが
それでも昔は祝日には国旗掲揚してる家々も多かったぞ。

少なくとも、全共闘世代が社会の実権を握り始めた頃からおかしくなったのは事実。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:36:54.20 ID:NAJfRb4v.net
>>12
完全に洗脳されてるねw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:38:42.18 ID:mhmYxKSu.net
改憲はよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:45:53.23 ID:Btd81sWN.net
このおっさん口は達者だけど胡散臭い。自分は何でも知ってるような口ぶりには辟易

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:51:29.94 ID:N2oYIHuF.net
>>12
どうだろうね、国旗を乗用車やらシャツにプリントしてあるのは
どこの国でも上品な〜模範的な〜振る舞いではないんじゃないかな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:52:30.24 ID:nsEth/yV.net
日本は右翼の定義が左すぎるだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 11:23:29.22 ID:VLk7C1T3.net
日本では「日の丸は右翼」「赤旗は左翼」と決まっている。
中央は無い。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 11:27:11.21 ID:VLk7C1T3.net
日本では「私は右でも左でも無くリベラルだ」と
言っている奴が1番胡散臭いのだよ。
鳩山由紀夫や河野洋平の様に。

53 :tutinoko@\(^o^)/:2017/02/07(火) 11:32:34.70 ID:ZepVosvt.net
このデマ男はCIAの遣いっ走り。言うことコロコロ変わるし、よく嘘泣きするし、みのもんたの反日番組よく出るし、カルトアートを信者に売りつけるし、ろくなもんじゃないね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 12:05:34.39 ID:gz/GBfYU.net
>>53
青木理乙

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 12:52:49.46 ID:wLg1A5wH.net
ヨシフが12年国会議員になれるんだから、こういう人は何期でもやってほしい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 14:01:39.56 ID:86EvcGyF.net

sssp://o.8ch.net/ojfh.png

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:37:18.27 ID:VLk7C1T3.net
>>56
君が代行進曲歌ってみた
https://youtu.be/8WD4WRPcyxU

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:38:48.77 ID:VLk7C1T3.net
Kimigayo March 君が代行進曲 - 日米海軍軍楽隊
https://youtu.be/q4nmCbpM4Ug

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/07(火) 20:43:18.60 ID:NpJGOKgJ.net
そうなんかーーい
あつしぼんなんさあ
あつしぼんは人を馬鹿にしてるんさあ
みくだしているんさあ
そうなんさそうなんさあ
こばかにしてねるんさあ
迷惑かけてもいいと思ってるんさあ
そういうもんだと思ってるんさあ
人を軽く見てるんさあ
そうなんさあ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:33:26.61 ID:7SLISjyN.net
青山氏の拉致問題は金儲けの手段
彼の京都での個展を見ればわかるはず

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 05:39:30.78 ID:urO6NIG0.net
>60
真面目に日本のこと考える男に つまらんこと言うな
欠点があるにしろそれを補う気力がある
お前はどうだ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 06:22:35.28 ID:oTdHt3Hy.net
戦争が“悪”ではありませんし、平和が“善”でもありません。
未来の日本の為に過去の日本の戦争について一緒に勉強しましょう。

学校が教えてくれない戦争の真実
https://www.youtube.com/watch?v=ec0oitFInvg&list=PLt2gfBRPKFm8yP-4Ml7-RmrgkIFTsvt5F

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:56:51.44 ID:7SLISjyN.net
>61
真面目に日本のことを考える男は
青山氏のように拉致問題の象徴であるブルーリボンを
16万円という法外な値段で売りつけません
霊感商法ですか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 20:38:41.35 ID:djMWpBrJ.net
そうなんさーあつしぼんはむきになるんさぁーーそうなんさそうなんさーあつしぼんは小さいことをむきになるんさあー
それがあつしぼんなんさーしつこくむきになるんさあーそれがあつしぼんなんさあーそうなんさそうなんさあつしぼんなんさあ
むきになってしかえしするんさあーささいなことを気にしてむきになって仕返しするからわかりずらいんさあーそれがあつしぼんなんさあー
そうなんさそうなんさあつしぼなんさあーむかつくやつなんさあー普通に話せないんさあーむかつくんさあーそれがあつしぼんなんさあー

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:22:38.60 ID:m47WvOvz.net
青山繁晴読んだ時点で


青山繁晴に投票したった

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 09:00:40.29 ID:GxgWp1G7.net
民進党の論客に期待したい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:41:23.91 ID:ZmOwleGK.net

sssp://o.8ch.net/otsg.png

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:58:53.78 ID:P/PThJNI.net
そうなんさーあつしぼんは、足を引っ張るんさあーそうなんさーそれがあつしぼんなんさあー
あつしぼんは汚いやつなんさあーそうなんさあーやりかたがきたないんさあーそうなんさあー
器がちいさいんさあーそれがあつしぼんなんさあーそうなんさそうなんさあー
へんなやつなんさー

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:02:54.59 ID:GGxzfeSi.net
いまでもタクシーはがんばろうニッポンの日の丸ステッカー貼ってる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:10:36.64 ID:a0nk/lCM.net
今、赤尾敏氏みたいな人がいたらって思う。あと野村秋介氏とか。青山氏はなんか胡散臭い、昔の落合信彦氏みたいで。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:22:12.15 ID:S3IaPPpd.net
>>50
日本を日本と呼ぶ奴は右翼
チョッパリかシャオリーベンと呼ばない奴は普通じゃない

代表的な右翼的行為として、和装すること、伝統文化を発信すること、
国歌を歌うこと、国旗を掲揚すること、日本を防衛すること、憲法改正について議論すること、
隣国の主張に従わないこと、リカちゃんとよし君に反論すること、民進党を支持しないこと

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:23:01.01 ID:6hV0so4a.net
確かに欧州各国の自宅や公共施設の窓際に国旗がたなびいて街の情景を映したし国家を敬愛してるのが良く判る!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:23:02.64 ID:7XLJMZQG.net
>>21

プロ野球観戦は何年かに1回ぐらいしか行かないが、
以前大阪ドームでの試合前の国歌斉唱(通常のの試合でメロディーだけのやつ)で、
まあ少なくとも3〜4割の観客は起立せず無関心って感じだったな。
日本ぐらいだろうな、国旗国歌への敬意というものが軽んじられてるのは・・・。
日教組の教育がどうのこうのという以前の問題としてね・・・・。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:52:33.44 ID:8rCCU+Tr.net
>>73
冗談抜きに海外で恥かくからなあ・・・

それも日本下げに貢献するという計算だとしたらそれはそれで恐ろしいw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:08:44.38 ID:b1Y0JlR6.net
>>73
それも元々はパリーグだけのことでセントラル側は無視してたわな。交流戦やるようになってからセリーグ公式戦でもやるようになったが。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:20:01.64 ID:a0nk/lCM.net
>>75新聞社がバックだと、反日になるのかね読売とか特に中日。ナベツネって昔、共産党だったから国旗、国歌は嫌いだよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:42:33.94 ID:zn7U4KMC.net
教育の力ってすごいな
俺は保守だし頭ではわかっているが、
未だに国家に僅かだが抵抗が有る
国旗は好きだが

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:43:09.00 ID:zn7U4KMC.net
>>77
国家じゃなくて国歌だ
誤変換

総レス数 78
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★