2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サムスン】 広報大使なのにこっそりiPhoneを使用したロシアの有名タレントを提訴 [10/26]

1 :荒波φ ★ :2018/10/26(金) 08:59:00.07 ID:CAP_USER.net
2018年10月25日、韓国・アジア経済によると、韓国サムスン電子のスマートフォンブランド「Galaxy」の広報大使が、「公の場で何度もiPhoneを使用した」との理由でサムスン電子から提訴された。

記事によると、訴えられたのは18年のロシア大統領選挙に出馬し、プーチン大統領と票を争ったこともあるロシアの有名なテレビタレント、セニア・サプチャク氏。同氏は現地メディアとのインタビュー中、iPhoneXを資料で隠しつつこっそり使用する姿がカメラに映し出された。

その他、モスクワで行われた公のイベントや各種テレビ出演の際も、同様の姿がテレビに露出したという。これに対しサムスンは「明らかな契約違反」として、1億800万ルーブル(約1億8000万円)の訴訟を起こした。

記事は「広報大使が実際に使用する機器が自身の広報する製品と一致しないことはよくある」と指摘している。

例えば、14年に米国の歌手マルーン5のリーダー、アダム・レヴィーンがサムスンのミュージックサービス「ミルクミュージック」の発売イベントを行ったが、その1週間後にテレビでiPhoneを使用している姿が流れた。また、同時期にアップルのミュージックサービス「iTunes」のイベントでライブも行ったという。

テニス選手のダビド・フェレールも、13年にGalaxyS4をPRするためツイッターにメッセージを掲載したが、そこには「このメッセージはiPhoneで作成されました」との文章が表示されていた。

これに、韓国のネットユーザーからは

「常習犯なら損害賠償するべき。こういうことは本当に深刻な逆効果をもたらす」
「請求額が少な過ぎる!」
「お金をもらって広報しているのだから当然、責任を取らせないと」
「iPhoneを使いたいなら広報大使を辞退して」

など批判的な声が寄せられている。 一方で

「つまり結論は、iPhoneの勝ち?」
「そんなにサムスンのスマホを使いたくないのか」
「広報大使も使わないほどのクオリティーということ?」と落胆する声の他、
「韓国アイドルも、LGの広報をしながらiPhoneを使っていたけど?」

と指摘する声も上がっている。


2018年10月26日(金) 7時20分
https://www.recordchina.co.jp/b656347-s0-c30-d0058.html

2 : :2018/10/26(金) 09:01:44.75 ID:WXNOmyTa.net
2台持ちならいいだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:03:29.09 ID:u5aJja/h.net
>韓国サムスン電子のスマートフォンブランド「Galaxy

おーい、戦犯企業の住友化学の部品使ってるぞw
韓国のネットユーザー抗議しろ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:03:54.31 ID:YdbAsoVh.net
契約にあったのか?

5 ::2018/10/26(金) 09:05:19.53 ID:JJHV0bz7.net
どういう契約か次第だ罠、ウリナラ訴訟はともかく。
ウリナラ訴訟?、情緒憲法最優先と憲法裁自ら情治表明しただろ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:05:48.87 ID:/dRPA6mx.net
日本人なのに他国のスマホを使うものは?
ソニーしか選択枝はないのか

7 ::2018/10/26(金) 09:06:03.03 ID:hIiPa2Tb.net
ゲイホンの何が良いのかさっぱりだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:06:23.78 ID:CrkriBYa.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://bby.www.shredsurf.com/article/1008.jpg

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:06:58.37 ID:komd0Tb+.net
安倍ちゃんどーすんの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:07:44.88 ID:GErryrkV.net
サプチャク「爆発スル携帯ナンテ使イタクアリマセーン」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:09:12.52 ID:oeY6QLqk.net
そりゃあ爆弾をプライベートでは使いたくないだろ
公でもリスクなのにそんなにカネが欲しいもんかねぇ

12 ::2018/10/26(金) 09:10:59.81 ID:XSQMcMeM.net
iphoneの方が優秀だしな
ライカの完全監修なのでカメラ機能もだいぶええしな
でもわっちはAndroidの方がええなって思うで
Androidの方が自由やしな
xperia z3compactは偶然できてしまった名器やったで

13 ::2018/10/26(金) 09:11:22.56 ID:0Ylfb0jY.net
堂々とiPhoneを使うべきだった。

14 ::2018/10/26(金) 09:12:13.74 ID:FUjJQRRL.net
プライベートで使うスマホまで拘束するならそれ相応の金を出してるんだよな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:14:16.49 ID:b6hu+HE+.net
韓国のくせに生意気だ

16 ::2018/10/26(金) 09:16:09.30 ID:LOGGPJir.net
芸能人が軽のCMしてて実際乗ってると思っとる奴おらんやろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:17:00.73 ID:P0BGdQbX.net
やっぱ不人気だなギャラクシー、シェアは落ちる一方

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:17:15.76 ID:5YnqABhq.net
横に回り込んだ画面とかいらなんだよね
何か世界初のギミック入れたいんだろうけど
シャオミとかデザイン落ち着いてて好き
買った事ないけど

19 ::2018/10/26(金) 09:18:07.25 ID:s3X7eKQ4.net
韓国と関わるとこうなるのか…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:18:12.45 ID:LrW4CIpc.net
契約違反ならしょうがないがプライベートでまでウンコスマホは使いたくないよなあ

21 ::2018/10/26(金) 09:18:40.38 ID:HjaaQIkk.net
ジョルトコーラのCMに出てたのにゴルフの中継でコカ・コーラガブガブ飲んでて怒られたビートたけしを思い出した

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:18:56.74 ID:7Wokuidd.net
>>16
北大路欣也がくら寿司って
マグロ投げられるレベルの、、ありえなーーい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:20:33.24 ID:2KBsk0ZX.net
K-POPのウソもばれちゃうだろ
どうしてくれるんだよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:21:03.96 ID:3zz4/Iex.net
在日みたいw
半日なのに帰らない在日みたいwwwwwwwwwwwwwwww

25 ::2018/10/26(金) 09:21:17.64 ID:JJHV0bz7.net
>>6
今の流行りはカードケータイだろ、常考。

26 ::2018/10/26(金) 09:22:02.74 ID:vycjvvoY.net
チョンはこんなのばっかりだな

27 ::2018/10/26(金) 09:22:07.31 ID:fnaTF6w0.net
これはタレントが可哀想
爆発するから航空機で移動とか出来ないやん…

28 ::2018/10/26(金) 09:22:09.29 ID:7Oe1xhjK.net
やっぱりウンコリアンはこういう契約してるんだ(笑)

29 ::2018/10/26(金) 09:22:17.59 ID:v2xTST6r.net
日本や韓国なら広報大使になったなら使うのが当然ってことになるだろうけど、
契約社会の欧米だとどういう場面では使えってのが契約条項に入ってなきゃ駄目なんじゃない?

途中で契約切ったら逆に訴えせれたりして?

30 ::2018/10/26(金) 09:22:36.70 ID:JJHV0bz7.net
>>12
xz2compactは?、直系じゃん。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:24:30.60 ID:GPvMQUiV.net
何だかサッパリよくわからない話だ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:24:45.53 ID:5IeJV6cl.net
騙し討ちは糞チョンの特技じゃねえか、自分の事を棚に上げて、他人を誹謗する糞チョンでした。

33 ::2018/10/26(金) 09:25:02.79 ID:ts468cbF.net
訴えたことでがらくたの評判がさらに悪くなりそう

34 ::2018/10/26(金) 09:27:24.79 ID:XSQMcMeM.net
>>30
ウィルス対策ソフトが勝手にいんすこされてる上に、root化しないと削除できない
これが異常に重い
いったいどんな動きしてんねんって文句のひとつもいいたなる

35 ::2018/10/26(金) 09:28:14.35 ID:5g/9Kelj.net
提訴することで iPhone の方が素晴らしいということを一生懸命宣伝するサムスン

36 ::2018/10/26(金) 09:28:54.18 ID:TrzJnCg2.net
これはヤバイ!(爆発)

37 ::2018/10/26(金) 09:29:13.76 ID:6GmhngxZ.net
誰も広報大使やりたがらなくなって誰のせいか考えた結果、アップルを訴えるぐらいマジでやるからな韓国人は

38 :化け猫 :2018/10/26(金) 09:29:37.58 ID:4UyhHRla.net
(=゚ω゚=)ノ ガラケーでいいじゃん

39 ::2018/10/26(金) 09:34:44.19 ID:f2EjVwPV.net
>>6
京セラのタフネススマホは?

40 ::2018/10/26(金) 09:37:29.40 ID:d4f/+L3V.net
韓国は約束を守れよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:42:20.73 ID:Gpk4g3HX.net
契約に一生ギャラクチョを使い続けるとでも無い限り有り得ないだろ。
というか”世界大統領”を輩出してた頃にサムスン製品を購入させ映像に写させるのも有り得ない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:45:58.11 ID:ffFxrdRc.net
広報大使が自身が使う商品とは違うことはよくある

とか書いてるけど、例が全てサムスンw

43 ::2018/10/26(金) 09:46:46.02 ID:2RiAuZho.net
>>38
ガラケー+wifiルーターがベストかな

44 ::2018/10/26(金) 09:47:47.98 ID:XSQMcMeM.net
>>42
木村拓哉はずっとトヨタのCMでてたけど、トヨタの車には一切乗ってなかったのは有名やん

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:49:16.18 ID:r6ga4Rgn.net
こっそりくらいは許してやれよ(笑)
キムチ臭いスマホとか誰も使いたく
ないんだからさ。
広報大使やってくれただけでも感謝
しないと。

46 ::2018/10/26(金) 09:49:33.41 ID:JJHV0bz7.net
>>43
今回発表のカードケータイはガラホ扱いなんで、近いことはできる。
個人的にはInfobarのほうが好みだけど、docomoで使わせてくれんかな…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:50:32.38 ID:uIQmk5oK.net
>>3
煽って戦犯企業の三菱のエンジンや技術で出来たヒュンダイの車でサムスンに乗り付けたらどうするw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:51:27.34 ID:qwIJ5at4.net
広報にも筆の誤り

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:52:50.43 ID:/dRPA6mx.net
研究開発だけじゃなく広報もiPhoneの秘密を探っていいるだけだろう。
サムスンの社長の奥さんも子供もiPhone使っているのはいいのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:56:23.51 ID:VDXbMvpc.net
韓国だとどのような明文規定があるんだ?『サムスン製品以外を公の場で使用した場合罰金』とかあるのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 09:57:38.74 ID:2Zh2Q7nP.net
ギャラクチョは、日本では恥ずかしいニダ。

52 ::2018/10/26(金) 09:59:25.88 ID:2fp+43Lp.net
軽自動車のCMに出演してたのにプライベートでBMWに乗ってて契約切られた某芸能人がいましたね

53 ::2018/10/26(金) 10:01:57.82 ID:JJHV0bz7.net
>>50
情緒規定がありまスミダ、もちろん可動式whhh

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 10:02:36.51 ID:nZJYWYOm.net
広告大使やってたらギャラクチョンの酷さに気付いてしまったんだろうな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 10:04:43.53 ID:d/bOX6i4.net
こんなの契約内容次第でしょ
もし、今の時代、日常的に多用不可決なスマホを自社製品に縛るなら、
それなりに結構な上乗せが必要だよね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 10:08:00.66 ID:/dRPA6mx.net
せめてシャラポアを使えよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 10:08:31.78 ID:uIQmk5oK.net
>>55
朝鮮企業がどうのじゃなくそう思う
公の場での使用はこれこれ、プライベートではこれこれ、とか細かく契約内容があるはず

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 10:11:09.96 ID:oh35W/c+.net
サムチョンなんかチョン以外が使うわけねえだろ

59 ::2018/10/26(金) 10:14:13.82 ID:ZXTr1rN6.net
また契約の話かw
慰安婦合意破りのおまエラに契約を守れと言う資格はねえよw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 10:31:21.17 ID:god2eGm8.net
契約に、「他社製品を使ってはならない」 とかあったのなら、ロシア人が悪いな
契約にあったのならね
ただの信義則なら、関係ねーー

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 11:15:55.44 ID:OxPgiOrZ.net
反日をしながら日本製品を使い続ける馬鹿チョンのダブルスタンダード
まったくどの口が言うんだか恥を知れ

62 ::2018/10/26(金) 11:21:20.90 ID:olyNFOZJ.net
広報の場ではギャラクチョン普段使いはiPhoneって当たり前の事をしてるだけなのに下らない

63 ::2018/10/26(金) 11:25:17.89 ID:JJHV0bz7.net
>>62
契約で「全面的にガラクターを使う、iPhoneは触りもしない」て条項を明記してるなら、そうしなかったタレントの負けだよ。
一般的にはあり得ない条項だから、もしこれで契約してるなら巨額の契約金を積んでる筈だけどね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 11:35:53.24 ID:uQF7mhji.net
相変わらずめんどくせー民族

65 ::2018/10/26(金) 11:37:33.82 ID:Fq1Pkmdt.net
サムスンの新型爆弾「GALAXY」なんか持ってたら飛行機に乗れないだろがwww
外国で活動する外国人に無理強いすんなよw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 11:57:30.80 ID:lR/Yc0I4.net
(´・ω・`)鞄中でいきなり発火は怖いよね

67 ::2018/10/26(金) 12:00:57.06 ID:Cazg73tz.net
契約上、現地メディアのインタビューがプライベートに入るかどうかだな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 12:12:34.58 ID:RsROC/6B.net
そりゃ使いたくないだろサムチョンの製品なんて

69 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/10/26(金) 12:18:53.20 ID:PWHmX6P4.net
 
 これ、賠償金の内訳はどうなってるのかな。
 大半が懲罰的なものなら、キムチらしいわな。
 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 12:24:14.01 ID:gRQRuhCz.net
おばちゃんにはアンドロイドはむずいのよw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 12:25:26.89 ID:OORIaMd9.net
>>12
iPhoneのカメラがライカの完全監修?
中華スマホと間違えてないか?

72 ::2018/10/26(金) 12:34:14.32 ID:MmENekfr.net
スポンサー契約ならわかるけど、広報大使じゃダメだわw コシヒカリ広報大使はパン食ったらダメなのかよw

73 ::2018/10/26(金) 12:38:20.75 ID:JJHV0bz7.net
>>72
駄目なんじゃね?、ウリナラ情緒的に。
大使はリッパートされるかウリ抗議を慎んで受ける存在であるべき、日米を見れ!

74 ::2018/10/26(金) 13:05:28.79 ID:/3S+KPej.net
ホワット? サムスン? サムスンサムスン……、オー! ワタシはサムスンのPR大使でしたね…です。
今も持ってますよ、えーと…えーと…(5分)…、キャーあった!ほらあった! ね、あったでしょ!
サムスンはとっても便利! 横にあるこのボタンを押して電源入れるんです。(ポチッ)
ほら入った、1回、たった1回押すだけです。ね、とっても簡単♪

…あ、ここまでで契約の10分ですね、じゃあっ☆

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 13:24:16.82 ID:SWOoB1lt.net
一億円のリスクを負ってもGalaxyを使いたくなかったわけだ。
なら何故宣伝大使になったし感はあるが。
こんなもん通らんやろ。たぶん。

まぁGalaxyはいろいろクソだけど、有名人は大抵iPhoneに逃げるよね。
難しいのは苦手なのかな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 13:51:06.99 ID:7RglGRYu.net
>>71
確かに機械学習使いまくりのiPhone XRのカメラがライカ監修ってのはあり得んな(苦笑)
Androidでどうしても受け入れられないのが、OSパッチやバージョンアップが保証されていなかったり、あっても遅い事。Pixelではなんとかなるらしいが、他のメーカーのAndroidもそうなるのか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 13:56:27.67 ID:7RglGRYu.net
>>75
普通の人にとってスマホとは道具に過ぎない。だから細かい所が弄れるよりも、操作の統一性など余計な事を考えなくて済む事が重要なだけ。
特にスマホから興味を失うと、iPhoneの方が楽だよ。

78 ::2018/10/26(金) 14:00:45.66 ID:JJHV0bz7.net
>>76
ブランドにより違う。
マジでもう少し何とかしてほしいとこだよねえ、同メーカーですら違うのは…

有名人の場合はウイルスや乗っ取りを防ぎたくてiPhoneてのも結構いそう、少なくともアップルが全アプリチェックしてるんで。
安全をとるか便利をとるかの分岐点も悩ましいところだよねえ

79 ::2018/10/26(金) 14:36:57.85 ID:p6wIJu+2.net
使ってて恥ずかしいからって言っちゃえよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 14:40:47.90 ID:S3miypJ9.net
>>1
ガラクターなんか使ったら恥ずかしいだろ
言わせんなよw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 14:57:14.06 ID:FQJcYQjS.net
サムスンイベントの時にiPhone使ったとかなら分かるけどプライベートまで縛られるもんなのか?
無理だろこんなん
セレブが私物にB級バッタもん使うわけない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 15:49:23.30 ID:tRRB/VaS.net
>>1
TVキャスターのクセニア・サプチャクの事ね。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Ksenia_Sobchak_2017.jpg

サムスンとは、まあ契約次第だわな。

83 ::2018/10/26(金) 15:55:20.23 ID:xHG9qwvj.net
いつものコリアンリスクだな
関わるとろくなことがない

84 ::2018/10/26(金) 15:56:54.56 ID:Hc6aMByt.net
普段から爆発物使う方がありえんやろ

85 ::2018/10/26(金) 16:09:20.83 ID:K119T/j8.net
日本のyoutuberで韓国とは関係ないチャンネルで、普段は韓国臭まったくしないけど
時々韓国人とコラボしたり、KPOP好きぶっこんできたり、ギャラクシーの紹介したりしている
普段の話題とは違うだけに、そのギャップがすごい
ネットやってたら歴史問題は知ってるはずだし、性格が悪そう

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 17:04:56.78 ID:CGl2qK7O.net
契約に違反してるのかもしれんが
訴えなんぞ起こして荒立てたら
金もらってる広報大使にも嫌われるガラクター
っていう事実が大々的に拡散しちゃうけどそれでいいのか?

87 ::2018/10/26(金) 18:49:54.35 ID:ts468cbF.net
日本で社名隠して売るサムスン隠さず売るLG……どうしてこうなった

88 ::2018/10/26(金) 19:34:37.39 ID:JqnaEJKh.net
広告塔でも、やっぱりチヨンコは嫌なんだ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/26(金) 20:50:11.62 ID:Jvu4j3P4.net
実際、韓国製ってキモいやん
恨みの怨念がこもってそう

90 ::2018/10/26(金) 20:57:53.32 ID:FUjJQRRL.net
バブルの頃は日本国内限定って制限付けてハリウッド俳優がTVCMに出てたの思い出したわ
私生活でもサムチョン製品使わせるならそれ用の追加契約が必要だわな
プライベート時間全てを拘束することになるから下手したら本契約より高額になる

91 ::2018/10/26(金) 21:01:01.34 ID:Cj5tBWru.net
使いたい訳ねーじゃんバカチョンがw
金以外でサムスン使うのはバカかチョン

92 ::2018/10/26(金) 21:29:46.84 ID:8EGRTjiN.net
iPhoneユーザーにandroid端末を持たせたって
操作が煩雑で面倒だからって理由で使いたがらないぞ。

>>85
金貰って紹介してんだろう。
スマホとかは現物支給。
同じ時期に青文字モデルが自称プライベートで何人も渡韓して
同じようなコースを回ってるのと変わらない。
時期が集中するし、雑誌が別モデルで特集組んだりするからわかりやすい。
ハイティーンや20代が騙せなくなったのかミドルティーン以下向けファッション誌が今になってキムチ臭い。

その辺はスマホレビュー系のブロガーの方が正直。
海外通販サイトのタイアップで端末提供を受けてると言ってレヒューしてるのが多い。
メーカーでなく販売店だから強烈な提灯記事でもないし。

93 ::2018/10/26(金) 21:30:42.07 ID:8EGRTjiN.net
>>90
ネット時代になってシュワルツェネッガーがヤカン持って踊ってるのがバレたw

94 ::2018/10/26(金) 21:32:54.74 ID:L/jb3IqL.net
>>1
ワラタww

95 ::2018/10/26(金) 21:33:40.90 ID:L/jb3IqL.net
>>19
誰も広告にも出てくれなくなるわな。

96 ::2018/10/26(金) 22:17:53.73 ID:qNiEYPTS.net
>>78
アップル使ってる芸能人のほうが流出多いだろ。使用率からいったらアップルが優秀って結果がでても、それはリテラシーの問題で、システムが優秀っていう証明にはならんかもしれん。

97 ::2018/10/26(金) 23:14:52.70 ID:06WKCFy9.net


98 ::2018/10/27(土) 13:23:28.82 ID:2JtrZIbP.net
カネが貰えるから宣伝はするが、愛用品は別なんてこと、よくあることでしょ。
新製品のCMなんか特に。
CMなんてマトモに受け取るほうがバカということだ。

99 ::2018/10/28(日) 08:05:57.72 ID:OeBYmpFb.net
まぁ、仕事とプライベートは別だからなw

100 ::2018/10/28(日) 09:20:08.38 ID:PgFuHY0d.net
外人は契約で拘束される範囲はきっちり守るからな
広告契約してる製品でも契約になければプライベートでまで使わない
韓国がどうかは知らんがプライベートでも契約製品を使ってないと次に仕事が回ってこない日本の慣習が異常すぎるんだよ

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★