2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国人をイライラさせる集団、1位は政府組織・官僚[11/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/08(木) 14:13:56.89 ID:CAP_USER.net
ソウル大学が、見出しに「鬱憤」(うっぷん)という言葉が含まれている韓国国内の主要日刊紙報道約30年分を分析した結果、最も頻繁に鬱憤を誘発した集団の1位は「政府組織・官僚」であることが分かった。逆に、最も頻繁に鬱憤を感じた集団は「事件・事故の犠牲者・家族」だった。

 ソウル大学幸せ研究センター(センター長:チェ・インチョル心理学科教授)・ソウル大学保健大学院・翰林大学メディアスクールは、1990年から今年8月31日まで本紙と総合日刊紙6紙の記事のうち、見出しに「鬱憤」という言葉が入っている321記事を取り上げ、鬱憤の主体や原因などを分析した。

 その結果、「政府組織・官僚」が全記事のうち93件(29%)で鬱憤を誘発していた事が明らかになり、同期間で最も頻繁に国民の鬱憤を招いた集団だったことが明らかになった。続いて、「政治家」(45件、14%)、「企業」(35件、10.9%)などの順だった。鬱憤を感じた主体は「事件・事故の犠牲者・家族」(55件、17.1%)が最も多く、次いで「政治家」(42件、13.1%)、「労働者・農業従事者・漁業従事者」(37件、11.5%)の順だった。

 鬱憤を感じた人々は、記者会見や声明発表、インターネットへの書き込みなど「表現公開」(92件、27.5%)により反応を示すケースが最も多かった。悲しみ・怒りなどの「感情的な反応」(57件、17%)と「デモ」(44件、13.1%)などで表現するケースもあった。

 研究チームは「1990年代は政治家の間の名誉毀損(きそん)や背信行為などによる政治的鬱憤が新聞にしばしば登場したが、21世紀に入ってからは事件・事故の犠牲者が生活の基盤を失った現実やこれに対する政府の無責任さ、責任回避の姿勢を感じるという鬱憤が急増した」と説明した。詳細な研究結果は8日にソウル大学保健大学院セミナーで発表される予定だ。

イ・ジョング記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/08/2018110800951.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2018/11/08 11:02

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:14:35.70 ID:IeCSJUAP.net
>>1
「日本」「安倍」「ネトウヨ」を書かないとは、チニルパですね。粛清せねば。

3 ::2018/11/08(木) 14:14:48.20 ID:II2bMOIQ.net
ずっとイライラしてるだろww

4 ::2018/11/08(木) 14:14:58.07 ID:Lc9RVPM5.net
え?金集りにくくなった、日本人じゃないの?

5 :李 漢民(リ カンミン)さま:2018/11/08(木) 14:15:36.89 ID:ZwkU9KtQ.net
中国魂チームでpubgドン勝つした^_^

やっぱ中国さまはつよい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:16:09.55 ID:cZVZoQpR.net
アナルを広げながら↓.

7 ::2018/11/08(木) 14:16:28.66 ID:kKv9/R7B.net
この研究の意義がちょっとわからんな……

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:16:50.39 ID:WnC12oP4.net
反日でストレス解消するニダよ。

9 ::2018/11/08(木) 14:17:12.39 ID:Z9ZSjLUh.net
韓国人が一番嫌いなのは韓国人自身

10 ::2018/11/08(木) 14:17:16.78 ID:v/QeadqE.net
日本、安倍、アベはきっと殿堂入りだから集計から除外したんだろうな。

11 ::2018/11/08(木) 14:17:18.63 ID:TB2nFwsW.net
>>5
そりゃよかったなぁ
おめでとう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:17:49.90 ID:a334wLak.net
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ!・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ 虐めに遭います。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろすにばかり情熱を注ぎます。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●「人から恩義を感じる事は恥!」という概念が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:18:05.20 ID:LxydWWvC.net
なぜチョッパリじゃないんだ? w

14 ::2018/11/08(木) 14:19:48.25 ID:dsj0WZGS.net
朝鮮半島は金王朝を皇帝と仰いで共産主義体制の基で
大朝鮮人民帝国とでも名乗ればいいと思うよw

15 ::2018/11/08(木) 14:20:05.08 ID:RkChdXmm.net
なんで「鬱憤」を調べようと思ったんだろ

16 ::2018/11/08(木) 14:20:12.82 ID:E2F9bJ9w.net
なお、日本の政府組織

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:21:07.27 ID:v5XDi/Xb.net
信じられないことに、みんな韓国人だからな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:22:07.51 ID:Gt0x6h5x.net
次期大統領の北の将軍様が粛清してくれんじゃないw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:22:16.40 ID:8rZq2TQv.net
1番イライラするのは韓国の市民団体だろ、バカの起源、大統領を生み出すのも基地外市民団体、民主主義をぶち壊しにするのも市民団体

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:22:21.50 ID:IeCSJUAP.net
>>15
【鬱火病】が国民疾患だからかねえ……

21 ::2018/11/08(木) 14:22:50.56 ID:HqckitIm.net
>>3
書かれてた

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:23:10.88 ID:/REAM19C.net
もう今の朝鮮の置かれて立場自体が全ては自分達の蒔いた種で自業自得なのだが
最早朝鮮ムンとキム自体安倍さんやトランプから嫌われているわけで
日本との会談交渉のみならずアメリカとも朝鮮との会談自体交渉できないのが現実
他の国とももう朝鮮ムンの信頼性自体ないのが現実で朝鮮ムンの外交の展開自体北としか出来ないのが事実
そして朝鮮メディアが期待してる今回のアメリカ中間選挙で当選したこの朝鮮人もトランプとは全く合わないだろう
事実トランプ自体朝鮮ムンとは全く話すらしないくらい嫌っているわけで
朝鮮人の慰安婦問題や徴用工問題もトランプ自体安倍さんから事実を聞いて知って為まず受けない
強気の姿勢のトランプでは全く取り合ってもらえないだろう
しかも今回トランプ自体の中間選挙後の会見もマスゴミとの意見すら聞かずいきり立ってたのが事実
中間選挙後のトランプは最早エンジン全開で自分の政策を実施し行動に移して結果を出すことしか考えてない
まぁ所詮事実トランプは強気の姿勢で中国キンペー朝鮮キムとやる事を言っている
中国との交渉もG20がアメリカからの最後通告で強気の姿勢
朝鮮キムとは最早中間選挙前とはガラッと変わりアメリカ政府高官の発言からも非核化が実現しなければ攻撃も辞さない覚悟
もう朝鮮キムには甘くなることはない事実次回会談すら行われない可能性が高い
朝鮮キムがシンガポール会談の合意を受け入れてない為交渉自体も拒否している
もうアメリカ政府の対応は朝鮮キムとの交渉自体の会談を行なわないとまで言われてる現実
非核化の完全なる実施をさせることしか考えてなく会談の意味がないとアメリカ議会からも出てる為
最早キムとの交渉自体の会談は全くないのが現実
朝鮮キムの年貢の納め時にはなる
朝鮮キムとムンはアメリカでは既に孤立して交渉自体出来なくなっている
今回の共和党下院の朝鮮人もなんの役にも立たないだろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:24:11.18 ID:kkKQHiPV.net
別に一々順番なんか付けなくたって良いんじゃ内の。韓国人なんて何時も何から何迄
ギャーギャー怒りまくって火病起こしてるんだから。www.

24 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/11/08(木) 14:24:33.31 ID:OuIQphV6.net
「日本」じゃないの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:25:02.80 ID:8BLea6w2.net
そんなチョソたちに世界中の人々がイライラw

26 ::2018/11/08(木) 14:25:54.28 ID:27it9Eoq.net
やっぱ売春ババア軍団を政府に組み込むべきだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:26:34.32 ID:Oon21YbV.net
火病は遺伝だから治らない

28 ::2018/11/08(木) 14:26:54.67 ID:4G5O46cw.net
韓国人をイライラさせるって

そりゃ鏡だろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:27:52.33 ID:F+8P7CTA.net
政府組織も朝鮮人。結局朝鮮人が一番イラつかせる存在なんだよね

30 ::2018/11/08(木) 14:30:48.35 ID:27it9Eoq.net
日本人をイライラさせる集団

1位は在日朝鮮人
2位は韓国人
3位はシナ人
4位はゴキブリ

31 ::2018/11/08(木) 14:34:45.21 ID:Sfjk+mjg.net
センジンは人間ではない
人類の敵

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:35:15.09 ID:d8LwtwnY.net
一番イライラさせてるのは無能の癖に世界で一番優秀な民族と言う根拠のない高い自己評価をしてる朝鮮人自身だろ

33 ::2018/11/08(木) 14:35:52.03 ID:RkChdXmm.net
>>30
北と南に分けるとゴキブリは5位以下か

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:37:19.14 ID:ouCuzPCI.net
恨が渦巻くおぞましい国 毎日生きた心地しないだろうな

35 ::2018/11/08(木) 14:38:55.14 ID:3K8ydPI4.net
車のクラクションじゃろー。
狂ったように鳴らしてよww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:42:17.02 ID:Xp3CHlJA.net
ウッフン

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:43:46.48 ID:ZXCC3rX4.net
>>7
情痴国家だから法令を研究してるようなもんだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:44:36.10 ID:XVFyLUvJ.net
見出しに鬱憤と書くケースは対象が判明してる場合に限られるだろうに。
火病でレイプしようが付け火しようが取り調べでは手っ取り早く上位者に向けるだろうし。
政治批判は今の流行だからか。研究という名の政治活動では?

39 :李 漢民(リ カンミン)さま:2018/11/08(木) 14:45:42.58 ID:ZwkU9KtQ.net
>>11

ドン勝つ中国魂チーム

チームワーク完璧で無双した^_^

https://i.imgur.com/8XPGoe3.jpg

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:45:55.42 ID:qiPcDErP.net
日本人をイライラさせる国、第一位は韓国

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:46:09.35 ID:zpQSRRBn.net
国民から信用されてない政府組織ってなんだよ?
お前らが選んでんだろうが

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:46:13.66 ID:vG4OqAos.net
こら! チョッパリ!

はよカネ払えボケ!

敗戦国の分際で身の程を知れ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:48:23.23 ID:IeCSJUAP.net
>こら! チョッパリ!
>
>はよカネ払えボケ!
>
>敗戦国の分際で身の程を知れ!

はい、これが日本人をイライラさせるダントツ第一位の朝鮮民族キムチリアンです。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:48:29.49 ID:Ltos3cgI.net
その原因は遺伝的精神疾患『火病』です

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:49:22.86 ID:Ltos3cgI.net
貧乏ゆすりの起源は朝鮮人

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:51:04.19 ID:PjuDI24U.net
こんな自由発言できるのも余命わずか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:51:52.80 ID:VyeQ5ZRq.net
チョッパリは議論以前の大前提だからランク入りさせる必要も無いんだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:53:50.51 ID:BBuT2lvX.net
アホ、嘘吐き、粗暴、がチョン鮮人の特徴

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 14:54:11.00 ID:Nju53FAE.net
自分の尻尾に噛みつこうとしてる犬と一緒。

50 :場の賑やかしそのB :2018/11/08(木) 14:55:47.41 ID:bnWFPAhp.net
古田博司先生言わく「朝鮮半島は回廊国家」
西からの攻撃に対し防ぐ天然の要害がなく高句麗以降はシナ、北方騎馬民族から自由に攻め滅ぼされまくりんぐ。
どうやっても自国防御なんて無理なもんでトップの性格は「無責任」。
因って事があるとトップから逃げまくる(先逃)、だから民心が寄り付かない。
結果として強権政治にもなる。

・・・半島の地政学性格からゴミがトップなんで仕方がない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 15:01:16.04 ID:MdQGgYbG.net
「政府組織・官僚」って、日本の?

52 ::2018/11/08(木) 15:15:39.41 ID:efXmY11Z.net
日本人がイライラするのは在日です

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 15:21:42.23 ID:QA1XYtq7.net
こんなん分析でもなんでもないわ
学生の論文でも通らないレベル

54 ::2018/11/08(木) 15:22:48.08 ID:M8kowMh3.net
韓国の官僚って文在寅の暴走の尻拭いしてる存在だろ?w

55 ::2018/11/08(木) 15:23:12.45 ID:27it9Eoq.net
>>54
尻拭いしてなくねw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 16:17:57.37 ID:Rs94J62m.net
取り敢えず、カプサイシン摂取をやめたら?

57 :化け猫 :2018/11/08(木) 16:26:06.47 ID:sMiKBi1k.net
>>39
       /.:.:.:.:.:.:;.:.:.;.:.:.:i.:,へ:.:.、:.、:.:.:.:゙,
     /.:.:.:.:.;.:.:.!:.:.|:.:l.:|.:{ l:ト;⊥_!:.i:.:.:i
.    l.:.:!.:.:.:l.:.:|!:,ィチ厂i| |l | 」_「ハ:.:.l
     !.:|.:/.:.{:l.:lヘ |!- ミヽ  1::d〉ヽ:.ト
     l.:!/:.:.;;}:l:.:lYち::::!   ,`´,, レ⌒ヽ  , - 、  おじちゃん
    >'ヌヽf ハ:.lヽ `゙´  _.. -    i   ! /   i    働かなくていいの?
    Yl::|Yヽ、キi:l  '''  l  |   イ:! |l/ /  ノ
     ノ|::| !N:.:.:.:.:>-_ ._ゝ-_ イl|::」 | |! レ/
    `l:::´j:.|z<リ〈rー―tコ' ̄ 〉‐y´    `ヽ
     'yVノ_゙ゞッ.ヽ, /Fiヽ、人l  ’    ・ }
       }  `ヽキ Y゙イ |~i,_..ィ゙ ヽ、 x _ _.ノ
       〉   ゝメーイ卅 }  , '7` ー 'ェ ヽ
       l   _\ `゙ッ゙´  /./    |三〉
ノ⌒ー-ァyヽj  ´   ̄ ヽ、_ , ュ/ .    !  l
‐  ー F  =\         ツ} 彡    !  j、

58 ::2018/11/08(木) 16:32:46.13 ID:jKsrrWcb.net
>>41
さらっと他のニューススレ読んだだけだからうろ覚えだけど
最も信頼のおける社会的機関の1位が大統領で
官僚の信頼率もパーセンテージで言えば低かったけど他機関と比較して低いわけでもなかったから
大統領や官僚と比べて他の政治家の信頼がかなり無いような状況っぽい。理由はわからない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 16:35:21.71 ID:fWQ2sz6v.net
韓国人をイライラさせるのは、朝鮮人だろう

60 ::2018/11/08(木) 16:47:32.26 ID:W3bGhIyM.net
おまエラ自身にイライラしてんだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 16:57:43.19 ID:/REAM19C.net
今回菅官房長官が言うICJへの徴用工訴訟の判決の提訴での日本政府の秘密の戦略自体国際的な協力なもの
朝鮮人達の誤魔化した嘘が全てバレるもので全て事実が記されている
今回日本政府はICJへの提訴でアメリカ政府の協力はもちろんオーストラリア政府やインドネシア政府
中国に外国人居留地のあったイギリスやフランスなどの政府も協力
朝日などが持ってない戦時中の資料で新聞や雑誌や軍事資料や当時の個人の日誌や写真情報がたくさん出ている
日本政府の事実を証明することに台湾やインドやフィリピンなども協力
今回日本政府の資料は日本政府の内部資料や国内企業の資料含めて海外の承認者もいる
決定的なものは慰安婦とされる朝鮮売春宿の実態資料や当時の個人の日誌や現地警察事件簿まで全て
今回あらゆる国の助けで日本政府はICJへの提訴を踏み切る
国内の朝日以外の資料が出ることが今回朝鮮人達に最早決定的に嘘がバレることに
日本政府が色々動いてお願いした結果日本政府に賛同してくれた国へ日本の国民も感謝しないといけない
今回はもちろん安倍さんとトランプ大統領の率先した行動が結んだ結果
本当トランプ大統領には感謝しないといけない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 18:36:55.77 ID:XbK3NvHh.net
反撃されない相手にイライラしてんだろw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:41:00.30 ID:XCr6ua5t.net
人類の汚物 チョーセンだろ

64 ::2018/11/08(木) 20:59:12.95 ID:xNRqfHOw.net
四六時中鬱憤が堪って怒り狂ってるのが朝鮮人だろ
近寄りたくないねえ、いつその矛先がこちらにむかって来るかわからないし
怖い怖い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 21:08:44.50 ID:T/u2z4SL.net
よく分からないけど半島じゃ政府や官僚って外国人がやってんの?
他の人間や一般人同士はイライラせずに平和的に仲良くやれてんの?

まあ、どいつも似た者同士の愚民で責任のなすりつけ合いしてるだけなんて事は理解できないんだろうし
アホな統計取るより、国中で日本批判してホルホルして幸せに滅亡にひた走ればいいよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 21:13:13.48 ID:07i6kqv1.net
また非建設的なランキングを

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 21:13:37.96 ID:bcSW7xoZ.net
韓国人とは無縁な言葉「まったり」

68 ::2018/11/08(木) 21:22:20.42 ID:YsdZJXfB.net
根源は政府とかじゃなく 現実 だろ
いつも現実と真実に敵対して妄想と虚栄心で生きてるから
何しててもイライラしてるんだろクソ民族だな

69 ::2018/11/08(木) 22:47:17.06 ID:tWE2VNiy.net
>>1
日本とのスワップ再開したいがために、政府をやり玉に挙げるとかwwwwwwww

ホント朝鮮マスゴミは腐りきってるよなwwwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 00:11:30.11 ID:g1Z7yk5m.net
日本では、一位は野党だな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 00:14:37.82 ID:DcmbzOlC.net
>>70
地上波や新聞などのマスゴミ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 02:49:20.85 ID:nQ97Oc8F.net
だから体育館でカラオケ🎤

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 20:15:19.50 ID:J7KfNrws.net
俺は寧ろお前たちに腹が立ってますよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 20:39:18.19 ID:j7OIAaie.net
青瓦台を責めるなんて、
民衆そのものが、北側の隣の国に操作されているんじゃないのかね。

75 ::2018/11/09(金) 20:41:44.32 ID:8X+TSeo+.net
韓国人って、株価が下がっても、雨が降っても、くしゃみをしても、
「ヒデヨシのせいニダ!」とか「アベのせいニダ!」とか喚くんじゃなかったのかw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 21:08:58.39 ID:UF75vdBZ.net
誰が選んでるんだっけ?
この前もローソクで無理矢理引きずり降ろしてたけど。
というか、不満の理由は、現実と妄想のギャップにあって、
その根源は子供の時の教育にあると思うんだが。
そういう意味での政府なら、納得。

77 ::2018/11/21(水) 18:53:29.10 ID:P4nKoJc/.net
だから全員捕まるのか?

総レス数 77
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★