2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 京畿道教育庁、「戦犯ステッカー」条例案に反対 「戦犯企業製品という明確な資料なく、法的に問題の可能性」 [03/21]

1 :荒波φ ★ :2019/03/21(木) 11:30:48.09 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/03/21/2019032180021_thumb.jpg

京畿道議会議員が発議した「日本の戦犯企業製品表示に関する条例案」に対して、京畿道教育庁(教育委員会に相当)が「受け入れがたい」との見解を表明した。この条例案は、日本企業284社を「戦犯企業」に指定、京畿道内の小中高校が保有するこれら企業の製品に「日本の戦犯企業が生産した製品です」というステッカー=写真=を貼ることを義務付けるというものだ。京畿道議会議員27人がこのほど発議した。

京畿道教育庁は20日、「戦犯企業に対する明確な定義がなされておらず、戦犯企業および生産製品に対する政府の明確な実態調査資料がない。ステッカーを貼れば、該当企業が法的な問題を提起する恐れがある」という内容の意見書を京畿道議会に提出した。

京畿道教育庁関係者は「京畿道議会が意見照会をしてきたので、教育庁の見解を盛り込んだ意見書を渡した」と語った。

戦犯企業ステッカー条例案は、首相室傘下の「対日抗争期強制動員被害調査委員会」などが発表した「日帝強制徴用企業」リストを根拠に、ニコンやパナソニックなど日本企業284社を「戦犯企業」と規定している。

京畿道教育庁のトップである李在禎(イ・ジェジョン)教育監は同日、記者懇談会を開き、「韓日の外交関係に非常に大きな影響を与える可能性があるため、政府側がまず見解を定めるべきだ。条例よりも児童・生徒たちが自ら戦犯企業問題を認識するようにするのが自然だ」と述べた。

条例案は今月29日の常任委員会を経て、来月の本会議に付される予定だ。条例案が可決されれば、京畿道教育庁は道内の小中高4700校を対象に保有実態を調査し、20万ウォン(約2万円)を超える製品には戦犯企業ステッカーを貼らなければならない。これら製品にはプロジェクター、ビデオカメラ、コピー機などが該当すると見られている。


2019/03/21 10:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/21/2019032180021.html

関連スレ
【朝鮮日報】 「戦犯ステッカー」「親日校歌」…韓国の言動を国際社会はどう見ているのか [03/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553135278/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:31:46.04 ID:jBF0wlpq.net
日和るな!

3 ::2019/03/21(木) 11:32:48.77 ID:KLByH9hi.net
<丶`∀´> 「こいつらは親日派ニダ!!財産を没収するニダ」

4 ::2019/03/21(木) 11:33:13.16 ID:B2bw8Cv0.net
はい親日罪
チョッパリに仇成す行為は無条件愛国正義ニダよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:34:00.22 ID:vwrUGFVC.net
ドランク武田デビュー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:34:38.20 ID:el3k+9Yz.net
>>1はぁ?親日罪で逮捕(笑)

もう日本が与えてやった近代ハングル禁止して、太陽にセンパンシール貼ってくるまで反日貫けよ(笑)

7 ::2019/03/21(木) 11:34:57.12 ID:pwmU2u1R.net
もっと頑張れよ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:35:08.43 ID:vBeBLYcn.net
親日罪乙、高射砲の餌食ですわ

9 ::2019/03/21(木) 11:35:32.77 ID:PWJz3dL0.net
あーあ、土下座不可避。

10 ::2019/03/21(木) 11:37:45.45 ID:+SB3aRzz.net
ステッカー貼る時点で政府調達協定のWTO違反だけどな。
韓国は反日無罪で日本相手にウィーン条約もユネスコ条約も守らないからWTOも守らないだろうな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:38:23.13 ID:fSpmDoig.net
戦犯企業ってのがおかしいのよね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:38:31.98 ID:yo3KJbnc.net
京畿道教育庁は親日だな

13 ::2019/03/21(木) 11:38:33.81 ID:pLsoXPlw.net
そんなステッカー貼るなら最初から買うなよ

14 ::2019/03/21(木) 11:39:40.03 ID:qybyacd/.net
日本の直接・間接協力を得て大きくなった企業を大小問わず、日本から発信してやれ

15 ::2019/03/21(木) 11:39:48.20 ID:UNC9LilS.net
どうした教育庁、ソコは迎合する所だぞ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:40:03.29 ID:trKyrsN3.net
まーた売春オババの前で土下座させられるんだな

17 ::2019/03/21(木) 11:41:27.38 ID:4oZhOO5S.net
> 20万ウォン(約2万円)を超える製品には戦犯企業ステッカーを貼らなければならない。
なぜ2万円で線引き?根拠何?
お前らの言う「戦犯企業」の部品はあちこちに入り込んでる
そういうのすべてがその企業の利益になるんだぞ?いいのか?

18 ::2019/03/21(木) 11:41:58.13 ID:5PvsYBYa.net
おまエラは無法国家だから好きにしろ

19 ::2019/03/21(木) 11:42:38.34 ID:alcmnbjM.net
ガソリンも使えなくなるんだっけ
もっとやれー

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:42:43.34 ID:K/KE2jb5.net
>>2
先に書かれた

21 ::2019/03/21(木) 11:42:52.47 ID:lWxi4LYp.net
>>4
親日罪にならないように苦しい言い回しをしてところはマジ泣けるw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:43:18.62 ID:qNNzj1yI.net
>>1
ま、貼ったら貼ったで
自国製品がまったくなかったとかなるだろうしな。

23 ::2019/03/21(木) 11:43:25.59 ID:+SB3aRzz.net
日本企業に最初から「戦犯企業ステッカー」を貼るように義務付けたらいいんじゃね。
日本企業もいい加減目が覚めるだろw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:43:57.20 ID:GHhnvA8u.net
つか無駄無意味だよなぁw
こんな議論に公金遣って文句も言わない市民とかw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:44:31.87 ID:HCq9+FnT.net
戦時中は,朝鮮半島は併合されて日本人として、連合国と戦ったんだから、おまえらも
戦犯だろう、馬鹿じゃないのか?

26 ::2019/03/21(木) 11:44:44.20 ID:QdAeyMOc.net
情緒法を適用しないのか

27 ::2019/03/21(木) 11:45:31.39 ID:7ffDzrSN.net
叩き壊さない時点でセコすぎる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:45:33.16 ID:tIccK8Rw.net
報復措置としては、在日韓国人も名簿公表の上「在日ステッカー」を貼るとか?

昔、ナチスもやっていたよな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:45:35.56 ID:qNNzj1yI.net
>>23
CM禁止とかな。
日本文化流入禁止はまだ継続中だし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:46:44.33 ID:R5Rxqsxz.net
朝鮮の正しい行いを正しく履行して正せ。うらやましいぞ。裏山過ぎるぜ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:47:09.12 ID:wtAlq8Ez.net
ああこれは粛清されますね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:47:43.50 ID:EIifc8O8.net
これで

政治と経済は別とほざいてる

ゴキブリ朝鮮人w

33 ::2019/03/21(木) 11:48:42.44 ID:DVNe0TOx.net
>>1
ここの教育庁の偉い奴らは閑職へ左遷だな。
政権の息がかかった奴に交替だ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:48:49.67 ID:cY6PGIo2.net
文明が合わないんですよ。

以前、宮脇淳子が何かの動画で、「半島には高度な文明を持った人たちが何度も流入しているのに、不思議と全てがなくなる(要約)」的なことを言っていたことがありました。

確かに、日本の歴史を紐解いてみても、古代の朝鮮半島は日本の一部だと言われていますし、それからチンギスハンなどの有名人がいる「元」も、朝鮮半島に浸食しました。

しかし、いつの時からか、誰も朝鮮半島に介入しなくなってからは、みすぼらしいことになってしまいました。

その繰り返しなんです。

35 ::2019/03/21(木) 11:49:00.44 ID:TAsJGvQp.net
ただの民族差別
それで生活がより困窮するならどうぞ勝手に

36 ::2019/03/21(木) 11:49:10.82 ID:PkkDp7cN.net
在日にもチョンステッカー貼らせろ。
ナチスがユダヤ人に紋章漬けさせたように。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:49:18.91 ID:wyF8IeXT.net
ステッカーを印刷する人
ステッカーを貼る人
ステッカーの裏紙を回収する人

雇用が増えたよ
やったねムンムン♪

38 ::2019/03/21(木) 11:49:33.43 ID:2Pt0WkI2.net
京畿道教育庁は親日派の巣窟だ!と焼き討ちをかけられる日も近いな。

39 ::2019/03/21(木) 11:50:45.68 ID:JL61LRS4.net
ステッカー作ってから反対しろよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:50:50.29 ID:q09og2n0.net
>>17
スマホを売ることができなくなるニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:51:03.47 ID:R5Rxqsxz.net
どんどん朝鮮が目覚めていくのを見るに付け、覚醒と覚醒剤が効いている事が明確になる。
もっと目を覚ませ、走り出せ、飛び跳ねろ、飛躍だ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:51:14.07 ID:3t6hEFbK.net
おーい大統領、親日派がいるぞ
さっさと吊るせ

43 ::2019/03/21(木) 11:51:30.43 ID:bFl/tf93.net
蛮行をありのままに伝えなければならない しかし


いつもの話繰り返してるだけだな

44 ::2019/03/21(木) 11:53:21.12 ID:TAsJGvQp.net
この手の発議をするヤツ、スマホくらいは持ってるんだろw
目の前でたたき壊してやりたいわw

45 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/03/21(木) 11:54:07.34 ID:TkYCsxVA.net
 


 キチガイが病気(マトモ)になってる wwww


 
 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:54:15.53 ID:GKBpQjzw.net
この発言したやつ全部親日罪で即日処刑しろ
日本とチョンはもっと熾烈な殺し合いをしないといけない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:54:53.37 ID:0mn9KyX0.net
なんで反対するんだろ
やってみてからでもいいだろw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:55:11.70 ID:rbewpY0Y.net
嘘で塗り固めた徴用工を
嘘つき同士がけんかする

ほっとけ

とりあえず教科書に載せた徴用工の写真は捏造ですと日本に謝れ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:55:33.41 ID:gikl9XT2.net
>>33 閑職へ左遷だな
それではすまないな。パククネさんみたいに、「知人が罪犯した」の連座認定で逮捕状。

50 ::2019/03/21(木) 11:56:19.06 ID:phNvzzPo.net
戦犯企業一覧にダイソーも入ってたっけ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:57:10.62 ID:fSpmDoig.net
馬鹿の方が力強いから押し切られるだろう

52 ::2019/03/21(木) 11:57:51.89 ID:MvF6AjP5.net
日本を差別したいだけだからな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:58:20.35 ID:BbXk+rBG.net
明確な資料なく
明確な資料なく
明確な資料なく

根拠も資料もない捏造史を教えて、クソガキどもの反日感情を醸成している組織がどの口で言うんだ

54 ::2019/03/21(木) 11:58:49.10 ID:Rx6LzX/F.net
やれば良いけど、もっと市民のためにやることが一杯有るんじゃないのか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 11:58:51.24 ID:ZqqJ21dm.net
>>1 これも即制裁報復確定事案〜、日本に損害与えてるのと同じ行為〜。

56 ::2019/03/21(木) 11:59:30.33 ID:fGPZCA8p.net
だいたい戦犯企業の法的根拠は?
国際的に韓国以外聞いたことねえぞ
戦犯企業という名称

57 ::2019/03/21(木) 12:00:27.25 ID:vtvojjH5.net
> ステッカーを貼れば、該当企業が法的な問題を提起する恐れがある
心配すんな。韓国の裁判所ならトチ狂った市民様の感情を優先するよ。法なんか韓国に存在しないも同然

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:01:20.04 ID:QDE/S6UG.net
どうせなら、もっと派手ななステッカーにしろよ
グンクツで良民を踏みにじっている絵とか
嬰児を銃剣つきさしている絵が付いている方向良いぞ
旭日模様が使えないのが残念だなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:02:13.83 ID:03WFRY6E.net
こまけぇこたぁいいんだよ! 全部シール貼っとけ!!

60 : :2019/03/21(木) 12:03:21.87 ID:QKtUNvtO.net
戦犯企業から技術移転を受けた企業も戦犯企業だよね?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:03:38.26 ID:BxroQEF6.net
<#`Д´> <京畿道教育庁は親日派ニダ!財産を没収するニダ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:04:16.14 ID:LnVjaVgm.net
京畿道、頑張れ。
どんどん反日して訪日韓国人をゼロにしろ。
日本にキムチ臭いチョンは迷惑。

63 ::2019/03/21(木) 12:04:35.12 ID:CiC36xFo.net
これは親日派
土下座させたうえで、公職追放、財産没収が妥当

64 ::2019/03/21(木) 12:05:07.60 ID:P4AkX+js.net
そっちの認識では日本国そのものが戦犯なんだから
選別せず全部に貼らないとダメだろ
もっと言うならシールだけでなく
強制回収して全部打ちこわしくらいしないと
許してもらえないんじゃないか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:06:11.29 ID:ehJwSJoM.net
戦犯企業ステッカー条例案wwww

まさにキチガイ朝鮮人クオリティwwww

度肝を抜かれたわwwwwwwww!!!!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:06:44.53 ID:LnVjaVgm.net
500円以上は全部はれや。
備品がステッカーだらけになったら笑うw

67 :あいん:2019/03/21(木) 12:07:28.47 ID:qBrp3nZa.net
まったく韓国の日常の行政を混乱させる日本が憎たらしい
今回の騒動の謝罪と費用の補償を日本にもとめるべきだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:07:44.75 ID:0IB6Z+9+.net
親日にヘタレてる
ソウルで死刑にすべき

69 : :2019/03/21(木) 12:07:44.79 ID:QKtUNvtO.net
>>50
2次リストに入ってるね
https://www.google.com/amp/s/gamp.ameblo.jp/newnoboru/entry-11928833032.html

あんだけメイドインコリアを売ったのにこの仕打ち

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:08:04.83 ID:myMe/82p.net
根拠なんてどうでもよくねー??
そんなこと言っとらんとニッポンのモノはすべてステッカーで目隠ししている
のではなく排除しなさいよー。焼却処分しろよ。
それとハングル語は使わないようーにな。
きれいさっぱりニッポンと縁切りすれば気も楽だろうによー。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:10:50.59 ID:3v24HTgm.net
ステッカーのシートが日本製。
ステッカーのノリが日本製。
ステッカーの離型紙が日本製。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:11:03.02 ID:YMMIdC1U.net
なんか文革だよね
もっと派手にやればいいのに

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:11:25.76 ID:LnVjaVgm.net
三菱はゼロ戦を作ってたが米国からは戦犯企業と言われたことないよな。
韓国は日本と共に米国と戦ったから韓国企業も戦犯企業になるだろwww
それとも併合はなかったのか???

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:11:41.88 ID:Q6RaSCG5.net
親日罪で教育庁解体だなww

75 ::2019/03/21(木) 12:12:34.96 ID:X+FdKvXq.net
戦犯に間違いないニダ
この流れを途絶えさせてはならないニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:13:09.11 ID:p61FW4gR.net
>>10
当然 日本と戦争になったらジュネーブ条約もハーグ規約も守らないから、毒ガスも使い放題、捕虜も射殺、民間人も無差別で放火・強姦ニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:14:22.57 ID:LnVjaVgm.net
朝鮮人は歴史認識がデタラメだから、その後の対応もデタラメ。
デタラメをデタラメで覆い隠すからますますデタラメになり混乱を極めてる。
こんな国は中韓以外にないだろ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:14:31.79 ID:jhtg9QLB.net
普通は反対の「政府奨励優良品認定マーク」を国内メーカーに与えて差別化するものだ
光栄に感じる各企業は自発的にそのお墨付き貰おうと賄賂したりしてくる経費も不要
韓国のキチガイぶりには驚くばかりなんでこんなにバカなのかやはり呆者脳?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:14:52.60 ID:aqEDelV/.net
戦後70年も経って今更何を言っているのかわからんわ

80 : :2019/03/21(木) 12:16:55.99 ID:QKtUNvtO.net
ステッカー1枚500円で、提唱者の息子の会社から買わないといけないとかじゃねぇだろな?

81 ::2019/03/21(木) 12:17:34.70 ID:SSi5m1Eq.net
どんどんやりゃあいいじゃん
扱いは同じ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:17:44.80 ID:cRJUPXhk.net
反対する奴は全員を親日罪で逮捕だな
ほらそうすれば法案は通るだろ、ついでに韓国全土で施工しろよ、楽しくなるぞ

83 ::2019/03/21(木) 12:17:50.41 ID:6mpUWCz5.net
こういうのをしつこくしつこくすることで何らかの目的を達成するのかな、それとも単なる異常な執着かな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:18:21.02 ID:U6uW1JNi.net
昔からの韓国ウォッチャーにしてみれば
「またか」の程度の話し
政権の支持率が落ちるとやり始める恒例行事

ただ、いままで日本のマスコミがひた隠ししていただけ
いままの親日弾圧の事例を出せばこの程度は甘いよ

戦争中に親が協力したというだけで
戦後何十年後に遡及法をつくって子供が相続した財産を没収したことすらある

85 ::2019/03/21(木) 12:19:13.89 ID:fuzvPdIl.net
なんで冷静な意見出してんだよ
親日罪で逮捕しろ

日本企業を撤退させて韓国人を雇用させるなよ

86 ::2019/03/21(木) 12:19:14.89 ID:liGLNyw7.net
>>63
まだ甘い、一族全員生き埋め位しないとw

87 ::2019/03/21(木) 12:19:30.84 ID:d/phLZb5.net
>>83
反日な言動をすると
自分が韓国人だと実感する喜びを感じるんだよ
民族のアイデンティティーだから

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:19:52.42 ID:Rm/rZAp9.net
粛々と不買韓国製品

ソフトバンク(キャリア契約)
他キャリアのGALAXY、サムスン・LG等韓国メーカー製の携帯
ロッテ  含ロッテリア
クリスピークリームドーナツ
コージーコーナー
バーガーギング
メリーチョコレート
サムスン
農心(辛ラーメン・キャンベルカップラーメン等)
オリオン(マーケットOブラウニー等)
大韓航空/アシアナ航空
韓国の化粧品(ミシャ・アモーレパシフィック・ハンスキン他 安価な個装パック等も製造国を必ず確認)
韓国産海産物(魚介類・海藻類・韓国海苔他) 
韓国産野菜(パプリカ・メロン・白菜他) 
韓国産キムチ・コーン茶・トッポキ・マッコリ・紅酢・JINRO・鏡月 他 韓国産製品すべて!
イオングループ(難しければトップバリュだけでも不買しましょう)
花王(カネボウを含む)
亀田製菓
サントリー
アイリスオーヤマ
アンファー(スカルプD)
モンテローザ(白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖等)
フジテレビ・日本テレビ・NHK  
朝日新聞・毎日新聞・赤旗・聖教新聞
セーブオンの48円アイス

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:20:41.14 ID:oB8GVdKo.net
おらおら ファン議員言われてんぞ
今こそ反撃せい!
だって正義やろ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:20:47.98 ID:jhtg9QLB.net
北風と太陽の北風 北へ太陽政策したようなアホだから何でもかんでも脳まで筋肉バカ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:21:27.42 ID:uAGZRykN.net
>>80
シールがあんまり高いと貼らなくなるからな
どうせなら税金で補填して無料にしてやればいいんじゃないの
そうすればあっちこっちにバンバンはるだろ
で貼った製品についてはもちろん韓国製に買い替えさせると
ああ、韓国企業にシール代を持たせるってのも手だな
儲かるようになるから嬉々として負担してくれるかもね

92 ::2019/03/21(木) 12:22:56.21 ID:/ofiWTz5.net
ハングル使う人は親日

93 ::2019/03/21(木) 12:24:18.26 ID:F973t8GC.net
なに冷静になってるんだ反日に突き進めよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:28:03.94 ID:KXE6wmV3.net
正真正銘のヘイト国家

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:28:07.76 ID:W7BH8s62.net
そういう部活w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:28:27.59 ID:jhtg9QLB.net
シール貼るってことは商品並べるのや輸入制限はしないってことだな
運動に共鳴できない者はカネ出してまで協力しないでしょそれでなくても経営苦しい
そこに持ってきて在庫抱え込んだら会社や個人商店は持たないよ

97 ::2019/03/21(木) 12:28:47.43 ID:7ffDzrSN.net
政治と経済別にできてねーじゃん
お前らができないことを日本に要求するなよ屑国家

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:33:24.89 ID:jhtg9QLB.net
ムクゲに火病してしまった同じ流れだろうな
商品名がすでに日本語使っていて日常化その元祖本家本元を購入するなじゃ混乱する

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:35:04.65 ID:W7BH8s62.net
まるでユダヤ人商店にダビデの星を書いたナチだな。

100 ::2019/03/21(木) 12:35:25.59 ID:nB3QhmYt.net
>>1
日本製全てに旭日旗マーク貼ればいいのに

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:36:10.59 ID:kA69kjwc.net
京畿道教育庁ってのは親日団体か?
潰せ!
火をつけろ!
灰になるまで燃やし尽くせ!
朝鮮人の火病を見せてくれるわ!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:36:26.00 ID:ALKLLsuP.net
法的w
いまさらw

103 ::2019/03/21(木) 12:36:34.59 ID:MSH00AYg.net
ありとあらゆる物に戦犯シール貼っとけよw
それが大韓民国のジャスティスなんだろ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:37:07.25 ID:BrdiPrJd.net
はぁ? 今さら何びびってるんだよ! 

反日で突き進んでこそチョーセンジンだろーが!

105 ::2019/03/21(木) 12:38:00.72 ID:R4di3Y5O.net
おいおいそこは突っ走るのが朝鮮人だろ、何論理的に考えてんだよ

106 ::2019/03/21(木) 12:38:11.50 ID:r+P7soOf.net
テレ朝、TBS
報道しろよw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:38:12.19 ID:sGGdzyMb.net
情痴国家にとって法的な問題なんてたいしたことないでしょーw
あきらめんな、頑張ってくれ
日本人も望んでることだ

108 ::2019/03/21(木) 12:39:06.06 ID:Amo+5JSl.net
これは親日罪適用案件

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:39:43.92 ID:2bH/nlQx.net
こんな感じ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1802245.png

110 ::2019/03/21(木) 12:41:33.73 ID:phNvzzPo.net
戦犯ステッカーは高品質の証

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:43:47.64 ID:LPJJu5iR.net
日本部品含有率を表示した方が良い。
ガワは韓国製でも、中身は日本部品が満載もあるからね。きっちり、抜け目なくシール貼ってください。

112 ::2019/03/21(木) 12:45:18.97 ID:nB3QhmYt.net
<# `皿´> ステッカーがどれだけあっても足りないニダ
      我が国で役に立つものはみんな日本製だったニカ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:46:01.39 ID:jhtg9QLB.net
例えばだが類似商品が並んでいたとするよね
片方は棚から溢れんばかりもう一方は残り僅か
消費者心理ではどっちを選ぶと思う?
その際シールなんかに目をくれず売れ筋だと思う方を買うよ主体性ない者ほどそうする
業者もピンとくるんだな若干のプレミア価格上乗せしてもコレなら売れると
中国が一度これで痛いほど大失敗してしまった事例を韓国は知らない模様

114 ::2019/03/21(木) 12:46:37.24 ID:xk+7BtkJ.net
親日罪で逮捕しろ
なにやってんのはやくしろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:46:58.24 ID:LPJJu5iR.net
日本製の部品をこっそり韓国製の製品に付けられてあとあと謝罪と賠償ではたまらんな。シール貼ってください

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:48:10.74 ID:PBBALFgF.net
論理的理由を求めるとはどういうことニダ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:49:29.42 ID:eHepJ3V+.net
日寄るなよつまんねぇ
法的な問題など民族感情の前に意味を成さない!くらい言えよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:50:50.01 ID:MoD8PwtA.net
>>106
テレ朝news 日本製品に「戦犯企業ステッカー」義務化の動き
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000150330.html

これきちんと地上波で流したのNHKとテレ朝だけだからな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:51:13.80 ID:s9wqPCMC.net
手ぬるいぞ
日本で生産されたものはもちろん日本製の部品を使った機械製品も
全部対象にしろよ
身の回りの品物全部にシール貼ることになるだろうけどなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:52:49.79 ID:jhtg9QLB.net
コピーされた品質落ちる紛い物を買えって言われる消費者はたまらんね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:53:27.38 ID:BFB26vNz.net
おい京畿道教育庁よ マジレスするなよ つまんねー奴だな
「戦犯ステッカー」を実現しろ  

122 ::2019/03/21(木) 12:58:11.76 ID:v6CIQKR/.net
やれよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:58:41.12 ID:trKyrsN3.net
朝鮮人が法的にだとよ、プッ

124 ::2019/03/21(木) 12:59:28.74 ID:0CErf9Li.net
ステッカー案は素晴らしいと思うよ
絶対にやるべき

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 12:59:41.11 ID:fEn4pH+R.net
とことんやれ!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:00:58.67 ID:qUq8KbfR.net
親日派だぞブタ箱に叩き込め

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:02:23.53 ID:EsCjYiEs.net
日本が韓国に厳しい態度とっても許される
そんな空気ができるだけ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:04:07.38 ID:RoniSMJx.net
>京畿道教育庁のトップである李在禎(イ・ジェジョン)教育監
親日罪で打首獄門ニダ!

129 ::2019/03/21(木) 13:04:33.72 ID:yo2IKLTd.net
在日もこのステッカーを貼るべきだわ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:06:34.52 ID:zlxW2nrc.net
親日罪で逮捕だなw

131 ::2019/03/21(木) 13:08:32.68 ID:TOPh2Zve.net
ステッカー貼るぐらいなら禁輸しろよ。それで満足だろう

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:09:51.62 ID:FGYJ5tR9.net
>>1

えっと、地下鉄も2万ウォン以上の製品だからステッカー貼って乗るなよ。
ポスコの工場も中略。現代自動車のエンジンも中略。サムスンの半導体も中略。
インフラにかなり絡んでるだろうから逃さず排除しる。
2万ウォン以下だったらイチゴや牛肉やコメとかもだな。
そうして日本製品に侵されているのではなく大きくお世話になってるのだという、
現実に直面してみるがいい。
思い知った時にはもう日本製品からは遠い存在になってるかもだが。
 

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:12:04.34 ID:+Iiw0fgK.net
いっそ輸入禁止にしたらどうだい?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:13:01.05 ID:Rx+WjhQ2.net
>>1
朝鮮は今1950年くらいなのかな?

135 ::2019/03/21(木) 13:14:16.11 ID:ZERov+hG.net
ワイドスクランブルで取り上げてる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:14:49.43 ID:p61FW4gR.net
>>77
中国でもここまで酷くないぞ
当時は中国が敵で朝鮮は身内だったのに、中国ですらこんなことはしていない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:15:08.54 ID:172Jiw4L.net
>>1
猿が法治を気取るんじゃねぇ!

そういうのを猿マネと言うんだよ

民主主義も自由主義も瓦解して今更遅いんだよ

そんな事も解らない糞猿チョン!

138 ::2019/03/21(木) 13:15:43.50 ID:DWtznrwS.net
日和るな
Kナチス路線を突っ走れ
親日狩りと日本製品排除の徹底だ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:19:31.24 ID:uhyGxnrh.net
今更なに正論気取ってるんだよ
てめぇらが日和ろうがもう以前の日韓関係には絶対戻させないから覚悟しろよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:21:30.92 ID:GNoo+aq0.net
韓国人は自分たちの真っ暗な未来に目をそむけ、
反日に集中することで、将来の不安を忘れようとしている。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:25:20.33 ID:IupGKXlp.net
韓国という国は日本に対し、潜在的に懇願して欲しいという妄想を抱いている。
日本『謝りますからもうやめてください!お願いします!』
韓国『やめてほしけりゃ言う事を聞け!逆らうなよ』
こんな構図を本気で思ってやっているから、いつまでたってもやめないのだ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:26:11.91 ID:0N3nwRoc.net
なんだよつまんねーな
そのまま突っ走れよ
たまーに我に帰る突然変異種が存在するのが面倒だな朝鮮人って

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:26:48.93 ID:uKkrUlqu.net
問題ない 正しい条例だ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:32:24.04 ID:ksK132rG.net
>>12
なんか恵んで欲しいんだろ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:34:32.42 ID:BzAxW1Bb.net
 


やらせときゃいいってw

バカ晒してるだけ。


 

146 ::2019/03/21(木) 13:35:53.71 ID:/X6D/j4B.net
コリアンの差別意識を強く表す物だ

147 ::2019/03/21(木) 13:38:19.07 ID:9BnWNkHf.net
親日罪だぞ
教育庁幹部を即刻辞めさせろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:39:30.32 ID:su9TBIQj.net
>>1
>京畿道教育庁

反日教育を推進しろよボケナス!!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:48:33.75 ID:btp+Gey3.net
ドイツ軍の戦車作ってたベンツやポルシェにも貼れよw

150 ::2019/03/21(木) 13:48:57.35 ID:NSH3vGer.net
2万で区切る意味は無いでしょ

20円くらいから始めようよ

消しゴムはMONO
ノートはKOKUYO
シャツはUNIQLO
靴はASICS

ここから駆逐しよう!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:55:32.16 ID:YMOfGHAW.net
法律より感情が大事に決まってんだろ
真の民主主義なんだと思ってんだローソクで焙られたいのか

152 ::2019/03/21(木) 13:58:23.93 ID:6uaUZQ4/.net
>戦犯企業に対する明確な定義がなされておらず、戦犯企業および生産製品に対する政府の明確な実態調査資料がない。ステッカーを貼れば、該当企業が法的な問題を提起する恐れがある

そもそも特定の国の企業にステッカーを貼るという行為自体がおかしいと論じてない時点でおかしい
戦犯企業の明確な定義がされて、明確な実態調査資料があれば法的問題を適する恐れがなければステッカー貼っていいのか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 13:58:58.84 ID:6BydvSes.net
京畿道教育庁

親日派の巣窟
どんな手段を使っても取り潰して構わないよね

154 ::2019/03/21(木) 14:00:23.15 ID:5fcvoTm2.net
早く川崎市は朝鮮人全部排斥しろよ。
チョンパンジーは国ぐるみで特定の国=日本に差別してる。
ゴキチョン制裁。
朝鮮征伐。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:25:30.95 ID:ShnbdMRZ.net
>>1
はい親日罪(笑)
バカチョン韓国人はまだまだ生ぬるいわ
宗主国さまを見習って徹底的にブンカダイカクメイやれよ(笑)
親日の売国奴には反省帽被せて市中引き回し(笑)
あらゆる日本の痕跡を破壊して消し去って更地にしろよ(笑)

地上の楽園はもうすぐ(笑)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:26:43.22 ID:JD+BKhHN.net
輸入する時に貼ればいいんじゃないでしょうか?

157 ::2019/03/21(木) 14:28:10.73 ID:tre2q0zh.net
ガンガン貼ってドンドン反日
それがチョンコの生きる道

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:28:38.25 ID:CAmT/YlC.net
だからシロ以外全部貼れば良い。
サッサとやれ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:28:47.10 ID:JD+BKhHN.net
DAISOとかで戦犯ステッカー売ればいいんじゃない?
めちゃ売れそう

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:29:26.99 ID:OZsxywvw.net
>>1
そんなことはどうでもいいよ!!日帝が3000万人もの純真無垢なコリアの乙女たちを拉致強姦虐殺した!これが歴史の事実だ!!

161 ::2019/03/21(木) 14:31:12.05 ID:v9IL3iiF.net
> 該当企業が法的な問題を提起する恐れがある

これが怖いだけだろ

162 ::2019/03/21(木) 14:32:25.61 ID:LgksqsB1.net
>>159
たぶんステッカーの製造元が北と繋がってて貴重な資金源になる予定だから

163 ::2019/03/21(木) 14:33:00.38 ID:OdPoz7XH.net
釜山のイおばさん(63さい)に番組特製オリジナルステッカー送りますね。

お便りありがとう。日帝から受けた刺し傷が早く治るといいですね。

164 ::2019/03/21(木) 14:35:06.55 ID:GPXyltUe.net
>>1
>京畿道教育庁、「戦犯ステッカー」条例案に反対 「戦犯企業製品という明確な資料なく、法的に問題の可能性」


「この帝国で、罪過を問うのに、証拠が必要とは知りませんでしたな。
閣下が奉じてこられたそうした体制に殉じていただく。本望でありましょう」

これは銀英伝で、ロイエンタールが帝国の宰相を逮捕する際の台詞。
改変して馬鹿チョン教育庁に言ってやりたい。

「この韓国において、歴史問題で他者を叩くのに、明確な証拠が必要とは知りませんでしたな。
おまエラが奉じてこられたそうした体制に殉じていただく。本望でありましょう」と

165 ::2019/03/21(木) 14:39:10.27 ID:GmoPrsBa.net
日本に対する恨に取りつかれた末路だな。
集団であるにも係らず認知の歪みに気づけない。
韓国が日本を1000年呪うなら、その呪いは韓国という国、人を蝕む。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 14:43:36.14 ID:H+JBXaK8.net
ひよってんなよカス

167 ::2019/03/21(木) 14:55:35.30 ID:dNfu1ejh.net
戦犯企業製品を、、、

サーチ アンド デストロイ!(笑)

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:08:33.97 ID:0rYSLxA7.net
行くところまで行けばいい
で日本企業が撤退したらどんな事態になるか理解して頂きましょう

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:11:14.26 ID:pPwHEyma.net
市民団体が正義の鉄槌を下すニダ!w

170 :アップルがいきち :2019/03/21(木) 15:15:49.61 ID:t7i5T0i9.net
全ての生徒児童に284社を暗記させる必要があるだろ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:20:35.93 ID:zICk4uyA.net
>>1
くだらない事やってないで国交断絶してこい陰湿基地外チョン

172 ::2019/03/21(木) 15:22:51.59 ID:ejJfbOq/.net
駅や学校にも貼れよ、もうさ…

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:22:56.45 ID:ubux1xGb.net
京畿道教育庁はネトウヨ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:24:05.81 ID:ciXk/65Y.net
道、橋、鉄道、建築物
すべて壊せよ

175 ::2019/03/21(木) 15:41:29.98 ID:+Cxvlm4P.net
まあ全部に貼ってみればいいんじゃない?
学校や道路とかも日本が関係してるヤツには全部貼れよ
ステッカーだらけになるだろうけどw

176 ::2019/03/21(木) 15:50:15.81 ID:DR8KQn9h.net
反対した奴は親日派だから逮捕しろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:50:40.27 ID:1nAHJ44Q.net
ステッカーを旭日模様にしてその模様にまたステッカーを貼り、やはり旭日模様だからさらにステッカーを…
雇用拡大だぜ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:51:48.85 ID:9hN95u6W.net
これによって戦犯旗なるものの半島での正当性も怪しくなってくるニダね〜

179 ::2019/03/21(木) 15:53:13.09 ID:XExewl/i.net
>>160
戦後の人口階層別ピラミッド見れば、またチョンがウソついてるんだと笑い飛ばせるわ。

180 ::2019/03/21(木) 15:53:57.72 ID:hC6JKTRE.net
日本が増やしたバカチョンの額にも、もれなくステッカーを張るべきだな

181 ::2019/03/21(木) 15:54:39.57 ID:XExewl/i.net
>>179
失敬、年齢階層別人口ピラミッドね。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 15:57:20.74 ID:CkX1WSQv.net
ヘタレやがったww
やらないと親日罪で財産没収だぞー

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 16:00:20.26 ID:QqtYN1Qv.net
本気で日本の影響を排除したいなら、
いっぺん国土全体を更地にするぐらいの覚悟が必要

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 16:02:03.05 ID:XSv1RNrj.net
京畿道教育庁はネトウヨ認定

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 16:05:10.02 ID:L9imkBHr.net
反日なのは違い無いだろうが、少しは真っ当な思考をするみたいですね
ならば、もう一歩踏み込んで、韓国財閥も戦犯企業ではないか疑問を感じて下さい

186 :finfunnel :2019/03/21(木) 16:15:19.44 ID:AQUhWJX7.net
法律にないも何も、
「戦犯企業」なんて特殊な痴呆としか思えない、この世に存在しないあほな概念は韓国にしか存在しない。
戦犯国、戦犯旗、戦犯企業のいずれも「この世に存在しない朝鮮人の脳内妄想」に過ぎない。

国際法に於いて朝鮮に日本がしたことで歴史上何一つ批判できるような、いかなる国際法律も存在しないから必死で
国際法であるかのような嘘ついているだけ。国家を挙げた嘘吐き民族
嘘でしか日本を批判できない民族

187 :finfunnel :2019/03/21(木) 16:19:59.47 ID:AQUhWJX7.net
「日本の右翼が朝鮮は戦犯国の一部と言っていた」と韓国ネットでは書いてあるが、
根本的に間違っている。
戦犯を裁いた連合国の判事や国家に朝鮮人は一人もいない。なぜか?
朝鮮は日本人として連合国の極東国際軍事裁判で”裁かれる側”だったからだ。
3人の朝鮮人B級戦犯死刑囚を出している

「「韓国は戦犯国家」は日本の右翼の主張」ではなく、戦勝国家連合、連合国が決めて朝鮮人日本軍中将ら3人を死刑にしたのだ。

188 ::2019/03/21(木) 16:27:24.67 ID:7HZl0tYD.net
その内、韓国に入国する日本人は胸にステッカーを着けるように義務付けそうだなw

189 ::2019/03/21(木) 16:29:47.37 ID:UM0Dl5GD.net
これマジで施行して欲しい
近所に居る在日の家の車にシール貼ってやるわ
ペクチョンが

190 ::2019/03/21(木) 16:31:11.98 ID:7HZl0tYD.net
韓国の軍艦がシールだらけになったら笑うわ

191 ::2019/03/21(木) 16:44:12.55 ID:+OAnFAcz.net
つうか戦犯企業は299社だったはずだが、残りの15社はどうした?
流石にオカモト理研は排除されたか。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 17:21:35.46 ID:VPv7AxfMP
先ずは日本車を見たら壊すとこから始めよう。特にあのレクサスからな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 17:25:53.35 ID:82FJzw4y.net
ヒトラーの愛車は韓国人の大好きなメルセデスベンツなステッカー貼れよな

194 ::2019/03/21(木) 17:44:44.28 ID:G9DXNve1.net
朝日新聞「韓国の人にもわかりやすいように戦犯旗を社旗にしています」

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 17:44:55.79 ID:kVz98arm.net
シール貼ってると
韓国人の中の商品の信頼が上がるから
貼らせとけ
と石英さんが言ってたよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 17:51:28.69 ID:ypJlF1AH.net
「日本の起業製品にシールを貼ってやった」

と言うだけで喜ぶ、最低人間韓国人の証明。

我ら日本人としては、喜んで受け入れるわwww

死んでいいぞ、韓国人www

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 17:53:22.80 ID:ypJlF1AH.net
でも、なんで小学校だけェ?

日本からの輸入品全てに貼れよ、なあ

ケチケチしないでよおwwww

198 ::2019/03/21(木) 17:59:44.39 ID:Ud7UUIuq.net
法律なんて無関係だから この際日本の関係全て断て

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:03:15.34 ID:hKzSa+aL.net
ハッキリ言えよ、日本製が無いと仕事に
ならないってw

近畿道教育庁は親日!謝罪しる!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:05:16.61 ID:xwKMyzzo.net
怯むな どんどんやれ それでも朝鮮人か

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:07:38.12 ID:gWE4Cy9U.net
戦犯ステッカー条令を妨げるなら、国民情緒法に照らして教育庁が行政処分の対象になる可能性が出てくる。

202 ::2019/03/21(木) 18:09:48.87 ID:hC6JKTRE.net
親日家の額にシール張って暴行するのが流行する

203 ::2019/03/21(木) 18:16:44.97 ID:7CBJC45t.net
あんまり深く考えずに突っ走ってもらいたいな

204 ::2019/03/21(木) 18:27:40.70 ID:RzvAiRwg.net
背中を軽く叩く感じの挨拶で嫌いな奴にシール貼るんだろ
多分、そんなイジメが流行る

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:30:55.95 ID:1ZQNa1KR.net
日本が嫌いなのにそこらじゅうの物に日本と書いてどうするw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:32:52.06 ID:2OoUkzfS.net
爪楊枝一本、綿棒の一本にまで戦犯シールを貼れや

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:34:58.14 ID:vfu2CaEn.net
あいかわらず頭おかしいなーw
部品使ってるモノにもステッカー貼らなきゃw
インテル入ってるみたいに。

208 ::2019/03/21(木) 18:41:08.44 ID:822PWls5.net
戦犯企業なんて小さいこと言わないで、戦犯国商品には全部シールを貼ろう。
日本行きの飛行機や船には「戦犯国行き」としておいてくれ。
批判している教育長は親日派だから解体しよう。

209 ::2019/03/21(木) 18:42:04.92 ID:g4sUWEAm.net
おまいら信じられるか?
これが近い将来在日が帰る所なんだぜ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:44:58.63 ID:su+HRxnJ.net
ステッカーはまさにレッテル貼りだ。差別の基本だな。
対抗措置で韓流ステッカー、在日シールを貼ろう。通名禁止な。

211 ::2019/03/21(木) 18:47:35.63 ID:G9DXNve1.net
逆に、2万円以上の韓国製品に
「愛国ステッカー」とか
貼ったほうがいいんじゃね?
集めると、なんか貰えるとか。特典もつけとけ。、
(´・ω・`)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:48:07.07 ID:wiRatexJ.net
日本の武器に使用される部品というのは信頼の証しだと思うぞ〜
韓国製の部品なんか使われた日にゃ〜自衛隊員が集まらないよwwwwwwwwww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 18:49:53.71 ID:sPrvukt/.net
極右思想的病的民族主義と病的日本差別主義の人種差別万歳のナチス半島らしい条例案だこと

世界でも類を見ない恐るべき反日レイシスト怪物の半島人は、日本を差別しないと生きていけないんだろうね

214 ::2019/03/21(木) 18:56:17.88 ID:LyJ0bl/b.net
309 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/03/20(水) 16:32:22.33 ID:NFhSfQkk0 (PC)
日本語訳
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/d/0d5d5d4f-s.jpg

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 19:07:27.06 ID:iMJieJo6.net
日本人が戦犯国民であるのは極めて明白なので、
韓国に日本人が入国する際は戦犯国民を示す腕章を腕につける事を義務化したい

216 ::2019/03/21(木) 19:10:21.96 ID:t4odgbeO.net
おまいら、「法的に問題」とか、そんな事、考えとったんか!?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 19:12:22.43 ID:zlxW2nrc.net
>>215
やれば?www
当然戦犯朝鮮人にも腕章つけろよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 19:18:16.25 ID:TX7m+WH+.net
きっとステッカー1億枚とか印刷終わってんだろw
チョウセンジンはバカw

219 ::2019/03/21(木) 19:18:16.68 ID:AVdtxGNw.net
日教組が強かった頃は日本でもバカなことやってたなぁ
あの頃のアカ教師たちは元気だろうか。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 19:22:09.77 ID:Od1O1Qfl.net
この法案を通すかどうかで、今の韓国がどれだけ正常な判断力を失って機能不全に陥っているかのバロメーターになる。
ちょっと楽しみ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 19:31:29.68 ID:NEkhy0WA.net
>>215
ごちゃごちゃ言ってないで、やれ。どアホウが

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 19:34:02.51 ID:NEkhy0WA.net
ブリジストンのタイヤには、タイヤのトレッドに貼るのか?クルクル回ってシールが読めないぞ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 19:34:20.55 ID:NEkhy0WA.net
シールの貼り方マニュアルかもん

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 19:36:11.81 ID:P+SGil0y.net
>>199
>近畿道

日本の高速道路に文句あんのか

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 19:42:37.34 ID:su9TBIQj.net
日本製のカメラで撮った場合は撮った画像にステッカーをオーバーレイする必要があるな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 19:48:50.96 ID:NEkhy0WA.net
>>225
ボイスレコーダーの場合は厄介だな。
そういったとこを韓国はもっと詰めないと。

227 ::2019/03/21(木) 19:50:16.54 ID:NwbkxeMH.net
>>1
「根拠レス」でやらかすのは朝鮮人の得意技じゃん。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 19:59:52.23 ID:CQjIj8vV.net
法的に問題?韓国に法律なんてないでしょ?寝ぼけてんの?と言うか全ては遅すぎるんですよ
日本人の韓国人に対する憎悪は今回の件なんて極々一部
今更何を言おうが二度ともとには戻れないわけだし、ここはスッパリ断交してお互いの居ない世界で爽やかな日常を過ごしましょう

229 ::2019/03/21(木) 20:02:25.95 ID:Dl2eliAk.net
そもそも戦犯という定義がオカシイことに気がついてない時点でアウト

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 20:04:38.41 ID:P+SGil0y.net
>>226
君が代を被せればみんな理解できるんじゃね

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 20:15:10.57 ID:jCIxM4wc.net
ステッカー貼らなくても、
子どもたちに自主的に破壊させればいいんじゃないのか?

ステッカー貼ってまで使い続ける意味がわかんない。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 20:22:01.40 ID:+RJX/ceT.net
これは親日派認定で逮捕だな

233 ::2019/03/21(木) 20:23:53.62 ID:B6I2D1iG.net
>>1
らしくないわ
何を正気になってんだよ

暴走しろ
突っ走れ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 20:25:39.57 ID:1k+uaIIy.net
安倍首相、天皇の譲位と即位が終わるまで待ってるみたいだもんな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 20:27:39.13 ID:Yn6xtOtD.net
三菱鉛筆を応援するわ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 20:29:45.13 ID:mOCqu8g8.net
日本と韓国は戦争をしたことはないのだから
「犯罪」はあっても「戦争犯罪」や「戦争被害」は存在しないね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 20:32:50.01 ID:7QUlPuIf.net
絶対に日本車に貼られるいたずらが出るな
海外でもそういうイタズラをしてヒンシュクを買えばいい

238 ::2019/03/21(木) 20:50:11.79 ID:m0cjbrpf.net
韓国の教育制度や行政自体が日本製だがなw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 21:15:09.17 ID:wEdZH7Ds.net
親日残滓清算に歯向かう京畿道教育庁は
朝鮮半島から一掃しなければならない

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 21:18:20.92 ID:wEdZH7Ds.net
親日残滓の清算に歯向かう反逆者は
朝鮮半島から一掃しなければならない

241 ::2019/03/21(木) 21:37:21.53 ID:5Y57u7Hu.net
これどうせ線引きで揉めるから袖の下が横行するだろうね
で、どんどん形骸化していきステッカー業者などの利権だけが掠め取られあげくに訴訟まみれ
有名戦犯企業の商品は医学科学分野で買わないわけに行かないからどうにもならないので単なる日本製としてのマークにしかならなくなる

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 21:43:00.66 ID:zQwuufUo.net
選範[SENPAN]は信頼の証。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 21:49:35.88 ID:34y7h5zS.net
浅ましき国、韓国。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:03:57.99 ID:aSiQdnDY.net
韓国って法律あっても守らないじゃん?
何が法的に問題の可能性もだよ、ばかチョン

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:27:20.79 ID:Rx6LzX/F.net
むしろ日本で先行してやろうぜ
韓国大好きな立憲民主党とか共産党が使ってるものにペタペタと張りまくるんだ
大好きな韓国人のお墨付きだからなこのシール

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:29:43.20 ID:4lexUMq1.net
>>1およそ目に付くもの全部シールだらけになるんだが、それでもいいのか?w

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:30:38.26 ID:CoBwCLSN.net
反日なら問題ないって認識ダロwww

248 ::2019/03/21(木) 22:32:11.83 ID:DS2H4ROQ.net
ステッカー生産業の拡大で経済革新ニダ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:32:58.12 ID:t1ddV+0O.net
何でも突き詰めて考えて、歴史も
直視できないと半島に明日はない

250 ::2019/03/21(木) 22:37:24.54 ID:+zQbnnNG.net
シール業者の儲けすぎが原因だよね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:44:14.19 ID:TBPVkCHH.net
>>1
狂気道委員会ニダ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/21(木) 22:47:01.75 ID:/H2egsb3.net
韓国とは戦争をしていないのに

253 ::2019/03/21(木) 23:30:47.15 ID:Ueakfll5.net
>>252
彼らは独立戦争をしていた気分でいるんじゃないかなあ?

254 ::2019/03/22(金) 01:14:56.26 ID:8oL2JYNY.net
だいじょぶ、だいじょぶ!

法的に問題?

あるわけないから、そんなの!

何しろ、法なんて守る必要のない飾りみたいなもんでしょ? チョンコロにとって。

戦犯ステッカーGO!GO!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 01:38:14.24 ID:zn8uPu2M.net
情緒が、反日が法を越えるだろ?

256 ::2019/03/22(金) 04:11:45.50 ID:Kw00z5qE.net
役所の広報でつかうデジ一とかも日本製以外選択肢ないだろうし、
複合機も日本製なんだろ?PCのプリンターはサムスンは撤退したような話だしどうするんだろう?(w

257 :テポドンを止めるな! :2019/03/22(金) 04:16:03.50 ID:b8cvN8qk.net
さっさと断交しろ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 05:38:42.35 ID:WPxdUxNn.net
>>17
備品と消耗品を金額で区別してるんじゃね?

259 ::2019/03/22(金) 05:49:03.13 ID:4xEEtzyR.net
法的??

韓国が法??

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 05:55:32.82 ID:vcd+I6pk.net
なにひよってんの?
断交までとことん行けよ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 05:59:02.42 ID:dEXfsoEx.net
日本のことは気にせず
どんどんステッカー貼れよ

262 ::2019/03/22(金) 11:02:09.02 ID:wr0tl1JP.net
ところで
東京裁判他で企業が戦犯とか
判決うけたことあったっけ?
俺が無知なだけなのか?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 13:48:29.06 ID:5yY7Niqz.net
>条例よりも児童・生徒たちが自ら戦犯企業問題を認識するようにするのが自然だ

『戦犯企業』なんて言ってること自体が不自然なんだよ。

264 ::2019/03/22(金) 13:50:10.65 ID:XgiC4kr/.net
ジャップ製品=戦犯製品

こいつチンイルパだろ?いくらジャップからもらってんだろうな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 14:04:18.90 ID:5WxOgMIz.net
マヌケな民族だな。
不買いすれば済むことなのに、それができないからステッカーでお茶を濁している。
やるなら徹底的にやれ。

そういえば、徴用工裁判で差し押さえ物件の現金化をすると宣言したが、
日本が100もの制裁措置で手ぐすね引いて待っていると対抗した途端、沈黙しちゃった。

情けないんだよ、チョンは。やると決めたら最後までやれ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 14:16:42.09 ID:0h+g11zB.net
むしろ韓国への輸出物はすべてステッカー貼るの義務化しようぜ。剥がれない素材使えばなお良し。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 17:17:48.45 ID:JOATtnMU.net
反対するのは親日なのではないか?
罰せられるのでは?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 17:18:51.66 ID:T2hkXfP4.net
明確な定義ないのに今気づいたのかよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 17:29:03.50 ID:iaMPDGrj.net
親日罪って全然見当違いの意味で使ってる奴しかいないのはわざとなのか?
まあそういう誤解が広まるほうが面白いんだけどな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 17:29:45.76 ID:whIRr90U.net
親日派ニダ!吊るせニダ!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 17:31:22.54 ID:fUVKsDLH.net
証言とこじ付けで資料作るから大丈夫だろ。

法的とか言ってるけど、法治が既にないだろw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 17:34:20.28 ID:+oKmdKsw.net
とにかく貼りまくれよ。

273 :バカ舌@執筆中:2019/03/22(金) 17:35:42.43 ID:2Eg8KU1k.net
定義なかったのかよw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 18:49:38.41 ID:TXLQRZhT.net
>>1
そもそも、ステッカーを貼りながらそのまま使い続けるのは何の意味があるの?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 18:50:44.16 ID:DIqcfxhw.net
いいからやれよ

276 ::2019/03/22(金) 18:57:47.93 ID:LKdCGjEI.net
そのステッカー、1枚いくらで売る気だろうな
銅像より儲かるから、なぜかボッタ価格になってると思うぞw

277 ::2019/03/22(金) 19:04:33.61 ID:iYREADYv.net
ステッカーがクラスのいじめられっ子に貼られる事件が起きる

これは確実

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 19:15:10.88 ID:FSEd68/w.net
戦犯とは何だ、お前ら朝鮮人を統治したことは有っても戦争したことは無い。
歴史を勉強し直せ、この阿呆どもが。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 19:18:32.58 ID:G0Pyik7g.net
韓国は連合国と共に日本相手に戦ったことになっているらしいと

280 ::2019/03/22(金) 19:19:38.28 ID:9Z9NKzOp.net
ヘタレたか

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 19:19:57.39 ID:5yY7Niqz.net
>条例よりも児童・生徒たちが自ら戦犯企業問題を認識するようにするのが自然だ

教育監がこれじゃ、子供達もさぞかし立派な朝鮮人に育つことでしょう。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 19:29:31.20 ID:FSEd68/w.net
朝鮮人を統治したことは有るが戦争したことは無い、歴史をよく勉強したら。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 19:31:53.61 ID:5yY7Niqz.net
>ステッカーを貼れば、該当企業が法的な問題を提起する恐れがある

大丈夫、韓国司法は法など気にしないから。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 19:37:20.77 ID:xU8B4ywZ.net
日和るな
貫けよ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/22(金) 21:36:04.84 ID:TFJlN0HG.net
韓国が最近発明した新語だもんな。
発明した人に定義を聞けよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 04:54:04.38 ID:q3J4N19k.net
チョンは病気

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 07:30:30.15 ID:DXChrBZV.net
教育庁弾劾ロウソクデモやってほしいわw

288 ::2019/03/23(土) 08:40:51.09 ID:m7o0+QeB.net
反対したからどうだというんだ、日本からしたらお前らの政府も地方自治体も狂ってるとしか思えないんだが

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 09:14:55.92 ID:PszX7WvM.net
ほら親日派だぞ
はやく逮捕してシール条例通せよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 10:20:48.71 ID:ebMnZ6W0.net
>>277
ステッカーを模した焼印が作られいじめに使われる。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 10:31:58.98 ID:hjglU+EF.net
教育庁職員の額に
親日派の焼印を押さなくては

292 ::2019/03/23(土) 10:32:31.36 ID:RXDKLYv8.net
>>1
しかしこう言う意見を出す人々を反日絶対正義の下韓国では弾圧しちゃうんだよなw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 12:10:50.72 ID:HX93SCSY.net
>>292
こういう意見って別にこれまでの南朝鮮に異を唱えてる訳じゃないぞ
反日が誤りで日本に大迷惑をかけた、と認めない限りそれは反省にすらならないし

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/23(土) 12:16:07.37 ID:5EA2kzZb.net
明確な実態調査資料がないとかアホかいまさら何を言ってるんだ
黒歴史を改ざんしまくって日本を陥れようとしている歪曲国家の民族の言うことか!
さっさとその訳が分からん条例を通せバカ者め

295 ::2019/03/23(土) 21:01:30.90 ID:L28SqbCv.net
韓国人は魔女狩りの時代の思考だからな

296 ::2019/03/24(日) 03:50:10.60 ID:1SoUTouD.net
いつも明確な資料なんか韓国には無いだろ
反日で突き抜けろ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 04:01:43.99 ID:iq69A7oE.net
最終製品だけじゃなく
原材料の一部でも入ってる製品はステッカーつけるべきだろ思う

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 04:15:16.56 ID:TbGhn+8n.net
反対なんかすんなよ
断交まで走り続けてくれよ

299 ::2019/03/24(日) 09:11:21.58 ID:pIKAXZCh.net
じきに在韓邦人に「戦犯国民」バッジ着用義務とかくるな


ナチスの「ユダヤの星」みたいに。
そして行き着く先はアウシュビッツ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 10:16:44.62 ID:z2qFUj/V.net
>>1
これはチンイルパ
日本からカネもらってるから全員から財産没収しろ

301 :マジカル☆コリア :2019/03/24(日) 10:27:44.31 ID:txm9/+kb.net
あ〜こりゃ文在寅、引いては金正恩委員長に対する重大な反逆行為、即ち反党分子成分だから徹底的に粛清するといいよw
今のうちに徹底的にやっとかんと大統領辞めたときに全部跳ね返ってくるぞ?w

302 ::2019/03/24(日) 11:26:44.69 ID:qV9xNeWl.net
気持ち悪い

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 11:45:59.78 ID:5ZDrZfJy.net
ケンチャナヨ&モルゲッソヨ
気にせず反日教育してれば良いんだよ
もうさ、来韓日本人に戦犯の焼印したらどうだwww

304 ::2019/03/24(日) 11:52:23.88 ID:XpRT9WD8.net
えーとそちらは教育は政治から独立していないんかな?

305 ::2019/03/24(日) 11:55:58.66 ID:NxS9RxNr.net
日より出したぞwwwしかも最悪のタイミングと
言うのが、かの国らしいwwww

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 11:58:01.65 ID:DJumCCM3.net
小学生以下の知能の大人たちが、小中高生に反日強制。ダメだこりゃ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:51:39.48 ID:3wwdSaKk.net
これは近畿道の教育部門がおかしいと止めた話なんだよな

今日の今日まで嘘しかないウリナラフィクション刷り込んでおいて今更すぎるだろ
なんで修復不可能になってから慌ててんだ?
覚悟くらいしてたんだろ日本が永久に口利いてくれなくなるって
覚悟なしにヘラヘラ侮辱して幸せになってたなら対価を現実で支払うしかないだろ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:58:31.61 ID:dNdAj4KN.net
お前等の理屈が通るなら戦犯企業ってのは世界各国にあるだろ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 12:59:38.46 ID:MOLTdCPi.net
京畿道教育庁はネトウヨ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 13:00:54.89 ID:dNdAj4KN.net
その親日がいたから今の発展があるって事すら理解出来ないでいるってある意味幸せ脳なんだな。

311 ::2019/03/24(日) 13:16:10.08 ID:Ym12K77i.net
はい親日罪で教育庁全員逮捕

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 14:40:48.71 ID:3wwdSaKk.net
>>310
幸せなオツムなのか現実の不幸が処理出来ない処理能力しかないのか

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:13:36.66 ID:G9G0BsMW.net
日本の製品は 買わなければ済む話だろ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:15:16.98 ID:G9G0BsMW.net
日本に密入国してきた在日チョンコの


祖国帰還運動もしてくれ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:15:33.41 ID:ggFXi30J.net
韓国がヘイト国家で韓国人がヘイト民族である証明。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:18:12.20 ID:juvzOgma.net
いいじゃん、やれよ、韓国がどういう国かを世界に知らしめるにはちょうどいい

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:18:52.22 ID:ggFXi30J.net
まぁ学校教育からヘイト民族であることを推奨し、ヘイト国家であることを是としようとしてるんだから無理もないが。

それなら日本との国交は必要ないな。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:23:46.56 ID:XBI+BhXN.net
日本も対抗して除鮮ステッカーを貼ることにしろ!

319 ::2019/03/24(日) 15:25:42.03 ID:Glr6LOwo.net
>>313
生活できないニダ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:43:19.49 ID:tx3yhXbs.net
俺は最近Galaxy9Sを買ったぜ
日本企業の製品を買いたかったが欲しくなる物が無かったからな
買いたいものを自由に買う、これは止められない権利だ
まあ、ヒトモドキは日本の全てを排除するがいい

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:43:27.17 ID:7brk7ye8.net
チョソに日本製なんざ半万年はえーよハゲwwwwwwwwwwwww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:44:30.44 ID:XQ8bzAZt.net
神奈川県はどう考える?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:45:34.46 ID:G6TIwHc4.net
アホやなぁ
従北派ってバレてるやんけ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:48:02.47 ID:eBWNaIUE.net
ギャラクシーの中にも張らなきゃいかんぞ〜〜〜〜〜wwwww

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:49:43.87 ID:Jp5JM35U.net
今頃になって怯むなんてそんな韓国見たくないよ!

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 15:57:32.00 ID:XQ8bzAZt.net
姉妹都市や県はただちに解消するのでしょうね

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 16:03:11.29 ID:1rO/g7gG.net
俺も3代続けてGalaxy

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 16:08:13.22 ID:vRTJN2dA.net
>>1
国レベルでキチガイ
それが韓国

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 16:08:46.64 ID:rnnhPXar.net
>>1
法的な問題を考える頭あったのかねw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 16:09:24.28 ID:75XIwF4Q.net
日本統治時代、朝鮮民族の人口は2倍に増えた。
という事は、増えた分の朝鮮人自体が ”日程残滓” なんじゃないの?(笑)
反日を突き詰めていくと、朝鮮民族の否定に繋がるぞwww

331 ::2019/03/24(日) 16:12:27.73 ID:Uky1g1a6.net
おでこに「韓国人ステッカー」条例案推進

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 16:12:49.69 ID:ul4G3OWk.net
>>330
言ってる事は大正解だが…
「日帝」残滓なw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 16:42:37.09 ID:3QpavtwX.net
法律なんか後から変えればいいだろう
さっさとやれ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 16:54:52.47 ID:WFD9bOc5.net
学校にも貼れよw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 17:03:51.61 ID:C8azQVpD.net
法的疑義、だ?
天下の無法国が何を抜かすか。
遠慮は要らんからトコトコン反日で押し通せ。
毒を喰らわば皿まで、というじゃないか。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 17:11:05.68 ID:UFKeZF+o.net
>>332
日帝残滓を一発変換できず前後に分けなければならない媒体って何だろ?
まさか残滓が読めないとか?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 17:42:58.58 ID:75XIwF4Q.net
>>332
訂正ありがと
変換ミスったw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 17:51:01.17 ID:fN1jNTV1.net
にっていとタイプして日帝ってすぐ変換される媒体の方に興味あるんだが

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 17:53:05.55 ID:uTsiM6wU.net
法的に問題?
そんなもん裁判所に適当な判決出させろよw
国際条約すら覆すんだ。その程度なんの問題もねーだろww

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 17:56:31.43 ID:UMflnUs4.net
ダムにもでっかく貼っとけばいいと思うぞw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 17:57:47.82 ID:UFKeZF+o.net
>>338
にっていざんし、で日帝残滓出るやろ
わざわざにってい、とざんし、を分けて変換する方がおかしい、というかにっていでも日帝は出るしな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:05:12.73 ID:75XIwF4Q.net
俺の変換ミスで、日帝残滓の在日バカチョンが騒いでる?
おでこに残滓シールでも貼っとけw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:08:33.08 ID:ul4G3OWk.net
朝鮮人は日本人に増やしてもらったんだから
日帝残滓そのものだよねーw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:22:12.52 ID:B9CFqQ1D.net
俺のGalaxyではにっていは出んわ
SAMSUNG手抜きしてやがるな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:47:39.30 ID:5qh88d+M.net
>>1
都合が悪くなると急遽反日ではなくなる馬鹿チョン

今度は何を物乞いするんだ、プゥ〜

お恵みを入れる空き缶は目の前にあるか、プゥ〜

散々日本に嫌がらせをしたのに謝罪しないのか、プゥ〜

乞食が物乞いしても感謝しないなら誰がお恵みを与えるか、プゥ〜

チョンはそんな事も解らないのか、プゥ〜

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 18:56:31.30 ID:jiOuwev0.net
>>1はい親日罪(笑)
用日コジキはカネをせびる時だけこういうふざけた事を言い出す(笑)

ムンジェインは親日分子を片っ端から逮捕監禁しろ(笑)
外交のテンサイムンジェイン閣下ばんざ〜い(笑)

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 19:49:07.66 ID:GzsIEgac.net
国際法を無視するくせに法的に問題の可能性てw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 20:58:47.82 ID:bqdgodyl.net
日本人が馬鹿チョンに教えた10の事

1. ウ●コは食べ物でもなければ、薬でもありません。
2. 水源や川の上流で、排泄してはいけません。
3. お風呂に入りましょう。
4. 女子も人間ですから、生まれたら名前をつけましょう。
5. 美女は性奴隷として献上するモノではありません。
6. 自分の娘を孕ませてから嫁がせるのは鬼畜の所業です。
7. 子供を生んだ証明に、乳を晒すのはナンセンスです。
8. 水車を作れば灌漑できますよね。
9. 祈らずとも、薬学を知れば病気は治せますよ。
10. 約束は人間関係の基本なんですよ。


↑ このおかげで、朝鮮民族の人口は日本統治のたった数十年で倍増しました。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 23:02:29.61 ID:dv3ddHqk.net
お前らあんまり(>>1)って書くなよ
何故か俺のmateで>>1を俺が書いた事になってて
更新すると俺のスマホに通知来まくるからw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/24(日) 23:07:51.64 ID:xrZvdb0t.net
今は法なんかどうだっていい!反日のチャンスだ!!

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 10:11:54.54 ID:499Fkua4.net
>>1

>条例よりも児童・生徒たちが自ら戦犯企業問題を認識するようにするのが自然だ

はぁー

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 10:20:29.70 ID:TALJdxJe.net
>戦犯企業に対する明確な定義がなされておらず、戦犯企業および生産製品に対する政府の明確な実態調査資料がない。

そんなこと気にするなんて、らしくないぞ!

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/03/26(火) 11:34:35.59 ID:t5CKqd1b.net
これ戦犯企業の製品だから撤去とか言って ネコババする職員続出しそう。

総レス数 353
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★