2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覚せい剤】中国が北朝鮮の薬物組織を摘発…金正恩氏の「親衛隊」関与か[05/25]

1 :マカダミア ★:2019/05/25(土) 15:15:20.94 ID:CAP_USER.net
米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)によると、中国の公安当局は今月の初め頃、中朝国境地帯にある長白朝鮮族自治県で北朝鮮の覚せい剤密輸組織を一網打尽にした。そして公安当局の調査により、密輸組織メンバーが北朝鮮の国家保衛省の要員たちであったことが明らかとなり、両国間に緊張が走っているという。

国家保衛省は、拷問や公開処刑などを行いながら、金正恩党委員長の恐怖政治を支える秘密警察である。

金正恩氏の「親衛隊」とも言える国家保衛省が、組織ぐるみで覚せい剤密輸に関わっていたとすれば、北朝鮮国内での薬物汚染とは次元の違う重要性を帯びることになる。

RFAの現地の情報筋によると、逮捕された密輸組織のメンバーは、脱北した国家保衛省幹部を追跡するため中国に派遣された同省の要員たちだったという。

「北朝鮮の保衛員たちはこれまでにも、中国国家安全局の支援を受けて、脱北者摘発のために自由に国境を行き来してきた。そして、国家安全局幹部と個人的に癒着し、覚せい剤の密売を大々的に行ってきたのだ」(情報筋)

また、延吉市の別の情報筋は「昨年から中国に派遣された保衛員は千人近くになると思う。彼らは長白、延吉、瀋陽などで密かに活動しながら、高位脱北者の追跡や自国に関連する情報収集を行ったり、覚せい剤を密売したりして外貨稼ぎをしてきた」と指摘している。

この情報筋はまた、「北朝鮮製の薬物が中国のヤミ市場で取引されるようになったのはだいぶ前のことだ。北朝鮮の薬物は中国を経て、米国、日本、韓国などにも流入している」と述べている。

さらに「中国当局はこれまで、北朝鮮の保衛員たちの不正にはかなり寛容だった。だが、薬物の密輸ともなると問題は別だ。中国当局はまるで北朝鮮側の違法行為に対し宣戦布告でもするかのごとく、厳重な姿勢を取り始めている」と強調した。

北朝鮮がかつて、国家ぐるみで覚せい剤を生産し、日本などに密輸してきたのは良く知られた事実だ。

ただ、北朝鮮当局は日本などの取り締まり強化を受けてこうした活動から撤退。その後、国内での薬物乱用が度を越してきたこともあり、金正恩氏は覚せい剤などの密売・乱用に公開銃殺などの極刑をもって臨み、徹底的に取り締まっている。

しかしその一方、国際社会からの経済制裁下での苦境の中、手っ取り早い外貨稼ぎの手段として、薬物の密輸が再び脚光を浴びているとの情報もある。今回、中国当局が摘発した事件が、国家保衛省の一部要員の暴走によるものなのか、組織ぐるみのものなのかは今のところ不明だ。だが、仮に組織ぐるみであったとするなら、同省の性格を考えたとき、国家ぐるみと同等の重大性を帯びてくると言うこともできるだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/16514469/

2 ::2019/05/25(土) 15:17:00.70 ID:In/6qDcT.net
ニダ

3 ::2019/05/25(土) 15:17:17.68 ID:aPkvUlb9.net
文ちゃんに相談したら買い取ってくれそうなのに

4 ::2019/05/25(土) 15:17:48.95 ID:o3Q1s6bJ.net
中国による南北朝鮮パージが本格化して参りました

5 ::2019/05/25(土) 15:17:54.48 ID:Z9CtCSyT.net
世界のガンチョン国

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:18:10.22 ID:q1G/DqYh.net
カリアゲ暗殺される日も近い

7 ::2019/05/25(土) 15:18:59.56 ID:In/6qDcT.net
アメリカ→中国→北朝鮮。

北朝鮮がそのうち暴発するだろう。

8 ::2019/05/25(土) 15:20:25.07 ID:7+VPtAYK.net
>>1
死刑にしろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:23:41.49 ID:PKRibXDd.net
こんなテロ国家に制裁緩和を訴える韓国w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:24:31.83 ID:89mqwMBc.net
中国で麻薬関係犯は死刑になる

11 ::2019/05/25(土) 15:26:01.97 ID:d2RJ0ps6.net
主犯は金豚

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:27:33.24 ID:EMc+Tb58.net
>>1
中国を締め上げることで北が締め上がる
トランプは有能

13 ::2019/05/25(土) 15:29:16.61 ID:Dws59UZ7.net
てか中国を縄張りにしてんのなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:30:49.30 ID:d83u0S0g.net
芝居でしょ

15 ::2019/05/25(土) 15:31:00.91 ID:Q3lQ43en.net
北朝鮮が潰れない理由のひとつだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:31:06.52 ID:wNtcyP7n.net
ジョンくん見捨てられたんか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:31:24.29 ID:CRi6zW1K.net
そうか、薬でもかせいでるのか、もしかして自分もやってるかもな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:32:33.25 ID:PaTcRypc.net
金玉袋に電気を流す拷問だろな

19 ::2019/05/25(土) 15:34:22.04 ID:9H31hpH3.net
偽札、クスリ
先代からの朝鮮名産じゃないか

20 ::2019/05/25(土) 15:34:47.49 ID:BlUb5EVd.net
各国にある何であるのかよく分からない北朝鮮大使館は何してるんでしょうかね

21 ::2019/05/25(土) 15:36:25.14 ID:sB5KgCqY.net
中国では麻薬には滅法厳しくて問答無用で銃殺じゃ無かったっけ?
中国怒らせて豚金真っ青じゃね?

22 ::2019/05/25(土) 15:37:04.33 ID:a+pv6BOT.net
空のみかん箱に詰めて

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:38:45.64 ID:6HVPK4T6.net
親衛隊が将軍の指示であることと拠点の場所をゲロすれば
人民解放軍進駐ってこともあるのかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:40:02.56 ID:fY1Rmptk.net
朝鮮人はドラッグ好きだよか
田口も朝鮮人だり

25 ::2019/05/25(土) 15:40:08.20 ID:X8fWy9Mf.net
朝鮮無くなる日も近い

26 ::2019/05/25(土) 15:40:31.54 ID:Fdp5mMIy.net
ほらほら、中国でさえ北朝鮮の締め付けを行ったぞ。日本も金正恩の親衛隊『朝鮮総連』の摘発やれよな(´・ω・`)

27 :瘋癲独白 :2019/05/25(土) 15:41:25.25 ID:ze/n02wN.net
 人類の敵である中共で唯一おれが評価しているのが薬物犯罪に対する態度だ。
 薬物犯罪者は死刑。素晴らしい。
 これだけは喜ばしい行為だ。
 簡単に人を殺せる土壌があるからなんだろうけど、薬物犯罪者はどんどん殺してよろしい。
 人類の敵である中国共産党が消滅する前に、この善行が全世界に広まって欲しい。

28 ::2019/05/25(土) 15:41:56.67 ID:g3SNu94/.net
そして日本に密輸して売り捌く南チョンと手引きする在日

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:44:05.02 ID:lTNLQhl+.net
>>1
芸能界の薬物汚染は朝鮮ルートだよね。

30 ::2019/05/25(土) 15:49:05.15 ID:0VFIGLo0.net
シナが損切り始めてんのかな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:57:25.24 ID:GUcWMCbN.net
>米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)によると、中国の公安当局は今月の初め頃、中朝国境地帯にある長白朝鮮族自治県で北朝鮮の覚せい剤密輸組織を一網打尽にした。
>そして公安当局の調査により、密輸組織メンバーが北朝鮮の国家保衛省の要員たちであったことが明らかとなり、両国間に緊張が走っているという。

山口組の電話番号が、北朝鮮の工作船の携帯電話から出てきた途端捜査から手を引いた日本のヘタレ公安とは大違い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:58:42.15 ID:2yO7k2Ts.net
きんぺーGood Job !

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:01:09.47 ID:HE96RZiF.net
極悪犯罪国家北朝鮮
それを支持する朝鮮学校
次の制裁で解体だ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:03:13.85 ID:1dRUOlEy.net
蛮国の存在は、争いによって保たれる。条約は不要w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:06:43.60 ID:VQWrvebj.net
>>31
日本の政官界は覚醒剤利権で縛られている
だから問屋には手を出さない
捕まえるのは末端の売人や客だけ
アメリカに叱られるまで、工作船の出入りや拉致も黙認していた

日本こそ革命が必要

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:07:03.90 ID:6soNSAUs.net
中国当局に拷問されて組織ぐるみであることを吐かされるな。
でも金正恩はそれを一切認めず、「死刑にしてくれても構わない」と見捨てるな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:07:06.98 ID:LIttoff0.net
>>1
なんだ北朝鮮は中国に騙され仕立て上げられて居るのか??
なるほどルートは韓国からケソンそして中国化上手いもんだ
韓国へは中国からと物の流れが出来て居るわなだと言えそうだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:10:38.30 ID:xGj9fs01.net
キンぺ「トランプさん、これでファーウェイを許してチョ」
 

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:10:55.85 ID:T4hoJWKr.net
ポーズだわね
シナも北もそれはそれで不正を続けるでしょうね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:11:32.21 ID:xGj9fs01.net
>>10
売買は死刑だけど
使用は結構軽い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:12:46.61 ID:xGj9fs01.net
単なる縄張り争い
だったりして

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:15:55.45 ID:Kkb+XV3m.net
みかじめ料でもめたか 組織の乗っ取りか どっちかだろw

◇抗美(米)や人民戦争 
過激で攻撃的なスローガンの並び始めた中国
http://keizai1money2.web.fc2.com/kobei1.html

◇アマゾン中国撤退 大陸No2京東リストラ 
アリババも停滞の兆しが
 http://keizai1money2.web.fc2.com/ama1.html

43 : :2019/05/25(土) 16:16:08.67 ID:A87RBZqN.net
ホロン部が組織で買ってやれよ。
ドブ川っていう窓口があるんだから。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:16:09.65 ID:mlnMTKYO.net
北朝鮮政府が関わってるなら
アヘン戦争来る?

45 ::2019/05/25(土) 16:16:45.88 ID:jXAR6oNE.net
>>23
「将軍の指示」と言えば罪が軽くなる可能性があるから、そう発言しているだけの可能性もある
少なくとも、将軍はそう言い訳して逃げるのも可能

46 ::2019/05/25(土) 16:18:31.91 ID:jXAR6oNE.net
>>21
共産党幹部の資金源だからね(笑)
北朝鮮としては、共産党幹部に依頼されて薬物を卸しただけかもよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:28:43.14 ID:m/hGw99a.net
G20で話し合うべきだな。
ムンを黙らせる意味でも。

48 ::2019/05/25(土) 16:38:59.45 ID:sB5KgCqY.net
>>46
それなら握り潰されてる話でしょ
アメリカとの密約で北を切り捨てる口実じゃ無いかな?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:39:30.99 ID:BOk/d2Tk.net
半島は北も南もならず者。

50 ::2019/05/25(土) 16:41:55.53 ID:Sl4RGu5b.net
>>23
それはいい
北朝鮮が中国の第三の植民地化とか、一番手っ取り早い朝鮮半島の核廃棄になるだろ

※ 中国の植民地兼移植臓器牧場
チベット王国→中国領チベット自治区
東トルキスタン共和国→中国領ウイグル自治区

ここに朝鮮が加わるわけだ
北朝鮮→中国領穢族自治区

野良犬になり狂犬病を発症した朝鮮ヒトモドキを
また中国様が飼って躾てくれたら世界は平和だ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:50:37.93 ID:to4fu8ue.net
また武田鉄矢か

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:53:01.10 ID:knOt62xJ.net
アメリカに怒られて支那も少しは本気を出したという事か、今まで野放しだったからな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:54:15.11 ID:0yMnWg3t.net
あーあ、シナで薬物で捕まれば死刑なのに

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:54:35.86 ID:cThXA8RH.net
最終的に北朝鮮と南朝鮮は中国の自治区になる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 17:27:58.86 ID:Q5jB8Wjq.net
支那で薬物とか死刑コースだな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 17:28:05.49 ID:4vDrg2vQ.net
偽札 麻薬 尊属殺人 ハッキングと国自体が犯罪をしないと生きていけない国って さすが
ロシアの弟子北チョオセンだ。

57 ::2019/05/25(土) 17:52:26.93 ID:cGnzkhWw.net
麻薬関連でといいながら実は北朝鮮♀の性奴隷犯人の殺害、隠蔽工作とか?

58 ::2019/05/25(土) 17:57:58.39 ID:XliPw+w8.net
>>55
共産主義という激毒薬が有るから他は要らない。

59 ::2019/05/25(土) 18:32:15.89 ID:c9tVJjpp.net
本当に南北朝鮮って世界のガンだな。

60 ::2019/05/25(土) 18:51:02.59 ID:J+RBTeas.net
あれ?財源廃除?

61 ::2019/05/25(土) 19:17:26.23 ID:i0el5v68.net
オッケーピエール

62 ::2019/05/25(土) 19:49:42.53 ID:H98492mL.net
主要産業なのに

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 23:09:41.80 ID:65V2aOzl.net
朝鮮人って知れば知るほどカスやな

64 ::2019/05/26(日) 00:13:08.27 ID:C1h/Z20/.net
>>4
> 中国による南北朝鮮パージが本格化して参りました

一言でいえば、正にそういうこと。中国だってアメと覇権戦争するのに「汚れた手」のままでいるワケにはいかない。だからニセ札、覚醒剤…に手を染める「悪の枢軸」北朝鮮を切ることにしたんだろう。

65 ::2019/05/26(日) 00:23:29.25 ID:C1h/Z20/.net
>>23
> 親衛隊が将軍の指示であることと拠点の場所をゲロすれば、人民解放軍進駐ってこともあるのかな?

大アリだね。覇権国は「正義」でなければならない。世界が悪と認める覚醒剤を叩き潰すことが正義なら、習は喜んでやるだろう。核の拠点を抑えればアメへの、また北と仲のいい瀋陽軍区への牽制にもなるしね。

66 ::2019/05/26(日) 00:34:05.91 ID:C1h/Z20/.net
>>23,38
人民解放軍を越境させて、覚醒剤製造拠点を制圧した後、それをどう今後に生かすかは、習近平の考え次第。
ついでに核開発拠点を制圧して、自国への脅威を無くした上で、アメに恩を高く売りつけるとか(例えば南シナ海・西太平洋の覇権を認めさせる)、何かしてくるだろうな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:48:22.66 ID:qbHdG1qi.net
覚せい剤は日本が発明した
ラリれる効果を発見したのはドイツだった

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 04:41:22.80 ID:vR3pWzOJ7
覚せい剤と偽ドル作りが、ウリの国の主要産業ニダ
誇らしいニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:39:17.09 ID:jyspGH0A.net
覚醒剤を日米に売るのは推奨するアル!
中国に売ったら死刑アル!

70 ::2019/05/26(日) 08:09:37.08 ID:CStgOlKE.net
>>66
え、ウォンを高く売る?(空耳)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 10:17:36.56 ID:xD88GK2tp
チョンの汚点・北チョン国土人酋長金豚の私腹を肥やすために偽札や薬物造りに奔放しているからだろ。
南チョン国哀れ、日本も薬物汚染を防止に全力を。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:09:01.83 ID:QrEN5/I0.net
韓国で売ればいいじゃん?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 17:59:31.99 ID:Oxi1fVEN.net
>>57
制裁は日本もです
日本国内にも、アメリカの捜査が入るとのこと

北側の性奴関連、各大学内部、各種宗教団体にも容赦はなかろう
中国では、覚醒剤関連は即死刑だから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 19:36:39.71 ID:YXv8K0ZJ.net
経済制裁で覚醒剤の精製に使う薬品が手に入らなくなってる
なので中国に精製工場を移したんだろう
そこを中国に押さえられると北にはものすごく痛いはず

75 ::2019/05/26(日) 22:55:19.63 ID:SP7BAhZb.net
中国があの橋を封鎖すれば済む話なのに

76 ::2019/05/26(日) 23:06:46.63 ID:MyvQsjDK.net
支那の取り締まってますよアピールだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 15:41:57.51 ID:hFPHsrHi.net
世界各国で押収したクスリは
北にどんどん流入させるってルールに
すりゃブタ政権なんてすぐ滅びそう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 16:55:28.72 ID:PK5jqFh6.net
北がやってる商売をそっくり頂こうって事じゃないかな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 17:18:41.11 ID:5k8Yodor.net
また中国に逆法則が発動しちゃうのかな?


┐(´〜`)┌ ヤレヤレ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 17:26:55.24 ID:loQBEJmV.net
あーあ アメリカと手打ちしとけば。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 18:05:05.60 ID:STWSg2SA.net
化学的には合成麻薬などの作成は容易にできる。
スーパーで売ってるもので作れるってのは一部の化学者は認知済み。
知らずに作ってしまうケースもある。
まあ人体に影響がないレベルではあるが。
日本は徹底して取り締まる。
ジャンキーのキチガイを見逃すほど馬鹿ではない。

82 ::2019/05/28(火) 18:35:20.34 ID:jBmcmo/O.net
不仲アピール?

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★