2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国統一部】北朝鮮情報サイトから「公開処刑」「政治犯収容所」を削除[6/19]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/19(水) 15:13:36.01 ID:CAP_USER.net
北の人権状況に関するポータルの記述、原稿用紙49枚分→12枚分に削減

対南戦略に関する記述も21枚分→6枚分…逆に非核化活動については細かくアップデート

 韓国統一部(省に相当)が昨年の板門店宣言以降、北朝鮮関連の情報を紹介するポータルサイトで「北朝鮮の人権」「北朝鮮の対南(対韓国)戦略」などに関する記述を縮小、もしくは削除したことが18日までに確認された。逆に、豊渓里核実験場廃棄など「非核化」に関する北朝鮮の断片的措置は引き続き紹介した。北朝鮮が嫌う情報は隠し、「非核化」に進展があるかのように装おうとした、という指摘がなされている。

 統一部が運営する「北朝鮮情報ポータル」は、昨年4月末までの時点で、「北の人権状況」に関する記述は原稿用紙換算で49枚分に上っていた。しかし現在はおよそ12枚分へと大幅に削られた。「公開処刑」「政治犯収容所」など、国際社会が北朝鮮の人権問題の核心と指摘している点は全面削除した。従来は「北朝鮮で生命をじゅうりんする代表的な行為が公開処刑」「北朝鮮でいわゆる『収容所、管理所』と称される政治犯収容所は人権じゅうりん状況を示す代表的事例」といった文言が記されていたが、全てなくなっているのだ。

 北朝鮮の「対南戦略」を取り上げた記述も原稿用紙21枚分から6枚分へ、「軍事戦略」を取り上げた記述も12枚分から3.5枚分へと大きく減った。北朝鮮の「統一戦線戦術」や「韓半島(朝鮮半島)赤化統一」などを紹介した部分も削除された。北朝鮮の対南戦略の根幹をなす概念が、肝心の統一部のポータルサイトから消えたのだ。これに先立ち統一部は、哨戒艦「天安」爆沈事件や延坪島砲撃事件の関係者として載せていた北朝鮮の金英哲(キム・ヨンチョル)労働党元統一戦線部長の名前を同サイトから削除し、論争が起きていた。統一部は板門店宣言直後の昨年5月から、こうした改変作業を行ってきたという。

逆に統一部は、北朝鮮の非核化措置については徐々に内容を追加している。「戦略兵器開発」紹介の部分には「豊渓里核実験場廃棄」措置が追加され、「米国との関係」という部分には「東倉里ミサイル発射場施設の一部解体」が書き込まれた。国際社会が非核化措置と評価していない内容まで紹介した。

 一方、統一部が作った「北朝鮮人権ポータル」は、昨年5月以降資料の追加が1件もなく、事実上放置されている。統一部は2017年に「北朝鮮の人権に関する資料や情報が一目で分かるようにしたい」と、人権ポータルウェブサイトを作った。ところが統一部がこのサイトに掲載した各種の参考資料は、昨年5月の『北朝鮮人権白書2018』が最後だ。北朝鮮の人権に関するメディアの報道を紹介するコーナーも、昨年11月に掲載された記事が最新のものとなっている。「北朝鮮情報ポータル」では北朝鮮の非核化活動についてアップデートを続けつつ、「北朝鮮人権ポータル」の運営は事実上取りやめているのだ。

 国策研究機関の統一研究院が発行する『北朝鮮人権白書2019年版』も、公開が避けられ続けている。今月7日に同研究院のウェブサイトに一時掲載されたが、すぐに取り下げられ、その後はアップされないままになっている。統一研究院は「校正中」という立場だ。だが北朝鮮人権関連の団体は「北朝鮮の顔色をうかがってアップできないのではないか」と批判している。金錫友(キム・ソクウ)元統一院次官は「北朝鮮の人権問題に関しては、汎(はん)政府的な『沈黙』が続いている。国際社会と歩調を合わせて、指摘すべき部分は指摘しなければならない」と語った。柳浩烈(ユ・ホヨル)高麗大学北朝鮮学科教授は「韓国政府が北朝鮮の顔色をうかがい、肝心の韓国国民に知らせるべき部分は隠してしまい、北朝鮮の実情をゆがめている」と語った。

 なお統一部は「統一教育院で発行している『北朝鮮理解』と『統一問題理解』の改定内容に基づき、当該分野の内容を変更した」として「北朝鮮の人権に関する部分や対南戦略に関する部分が縮小されたのは事実だが、北朝鮮の分野別の実情について客観的かつバランスの取れた理解を図るという趣旨に変わりはない」とコメントした。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/19/2019061980058.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/06/19 10:35

2 ::2019/06/19(水) 15:16:03.99 ID:hpr6f7L7.net
ダメだコリア

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:17:50.40 ID:PdX65TlZ.net
完全に乗っ取られとるw
韓国終わったな

4 ::2019/06/19(水) 15:17:53.37 ID:7vmdEewB.net
とことんトランプを怒らせていくスタイル

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:18:23.99 ID:+8Op3MGt.net
「公開処刑」「政治犯収容所」を削除
  

   _ノ乙(、ン、)_↓韓国の歴代大統領が↓w

6 ::2019/06/19(水) 15:19:08.50 ID:bZHdtu4o.net
公開処刑じゃなくて輪廻転生
政治犯収容所じゃなくて転生待ち施設

こう書けばキレイなイメージに扇動出来たりしない?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:22:00.34 ID:fp4SE+gT.net
魂の解放

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:22:46.89 ID:60MogplV.net
どんどん北の方に投げ込んでいくんだぞ

9 ::2019/06/19(水) 15:23:02.23 ID:9fRgI7P5.net
あれ?
人権派弁護士って設定はいずこへ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:24:22.93 ID:eV+yKaL2.net
小さなことからこつこつと、統一に向かってますなぁw

11 ::2019/06/19(水) 15:24:52.63 ID:tk7FDf3b.net
赤化統一目前!

12 ::2019/06/19(水) 15:25:34.32 ID:pL13yvoE.net
結局独裁が落ち着くんだろなあの辺は

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:26:48.47 ID:dr17+62Y.net
バカなお花畑サヨクが政権とると、こうなるって見本だな。
同じ悪夢を見た日本も笑えないけどなー。昭和教育の恐ろしさ痛感したわ。

14 ::2019/06/19(水) 15:26:57.36 ID:DTPPt5nY.net
>>6
火病の鳥「行き着く先は同じニダ!」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:27:42.58 ID:imJeRoFG.net
レプリカupしてやれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:28:13.75 ID:gPqzHX1N.net
,
http://o.8ch.net/1f7k9.png

17 ::2019/06/19(水) 15:28:28.59 ID:HhonbH+O.net
全斗煥が一番まともだったな
今の軍にはクーデターの力も無いがw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:28:29.33 ID:gPqzHX1N.net
,
http://o.8ch.net/1eeee.png

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:28:56.70 ID:gPqzHX1N.net
,
http://o.8ch.net/13seq.png

20 ::2019/06/19(水) 15:29:23.17 ID:ItJGC3Yn.net
オイオイ、いよいよ殴り捨ててきたな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:29:33.50 ID:cmOFOO8M.net
>>9
人権言う奴にロクなのいない。
天皇陛下の名前出したら好き放題出来ると
思ってた旧日本帝国陸軍と同じで
その時代の大義名分を利用してるだけだろ

22 ::2019/06/19(水) 15:30:23.90 ID:Lumdxc0b.net
>「公開処刑」「政治犯収容所」を削除
これから韓国人がお世話になるからじゃね?

23 ::2019/06/19(水) 15:31:45.78 ID:HhonbH+O.net
かつての民主党のポッポやカン、フランスのマクロン、南朝鮮のムン
こういう無能が国を滅ぼすんだろうね

24 ::2019/06/19(水) 15:31:53.22 ID:+ugZAl8W.net
現在の政権にとって都合の悪いことが書かれた報告書だから
「根拠の薄い内容で世間に誤解を与える」とか理由をつけて
担当大臣が受け取りを拒否、闇に葬られたって感じかな。

25 ::2019/06/19(水) 15:37:03.06 ID:vJQ6Uatb.net
赤化統一まっしぐら!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:40:38.92 ID:42OiitJK.net
ブレない北に右往左往の南
勝負あったな

27 ::2019/06/19(水) 15:40:53.67 ID:HhonbH+O.net
既に政権中央が北に乗っ取られてる
知らないのは韓国人だけ
米軍が撤退したら南北焦土化だわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:41:50.42 ID:JTQNMMTd.net
北朝鮮は、公開処刑して、公表してくれるやさしい面があるけど
中国共産党は、公開しないで
チベット人やウイグル人を殺しまくってんだよな
満州人は、既に殺し終えたし
怖いわ
日本共産党だって、日本人を殺すことが前提の党だからな
共産党怖い

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:44:14.74 ID:m0n6Bxzk.net
中華の奴隷の朝鮮人。
中華から独立した事も無い土人
一回独立して民族の誇りを世界に訴えて見たらどうだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:44:58.17 ID:ify3x2qB.net
文「我が祖国の悪口は許さん」

31 ::2019/06/19(水) 15:45:01.68 ID:Wvrir9ZU.net
まあ統一したら収容所に入れられるのは北朝鮮の怨敵だった韓国人達だしね…

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:48:32.36 ID:gI1S0X8x.net
>>1
韓国でも、もうすぐ始まるからねぇ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 15:58:45.75 ID:fAArXQP/.net
お仕置き情報に改名?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:00:40.97 ID:kgDw3RnI.net
笑える

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:00:43.26 ID:m3gcxgmi.net

http://o.8ch.net/1h3sk.png

36 ::2019/06/19(水) 16:01:43.71 ID:UI39Xoit.net
任期終わる前に逮捕収監だな。懲役50年とかになりそうだ。

37 ::2019/06/19(水) 16:06:56.47 ID:cn3kxPKK.net
南北関係は偉い勢いで進展していくなw

38 ::2019/06/19(水) 16:07:03.73 ID:6g/Xyqwc.net
運良く収容所送りにならなくても心配無用
中国傘下になった暁にはウイグルチベットの技術の集大成の収容所に入れる

39 ::2019/06/19(水) 16:07:38.80 ID:lS3KCLRZ.net
まぁこれから韓国人がお世話になる制度ならびに施設だし
いちいち「公開処刑」なんてネガティブな言葉使ってたら韓国人が戸惑っちゃうよな
なんだろう?「おしおき」とか「反省の機会」とか
そういうソフトな名称なら韓国人も戸惑いなくやっていけるかな?

40 ::2019/06/19(水) 16:09:32.23 ID:7UNWHFPy.net
北の兄貴に怒られないように削除したニダ

41 ::2019/06/19(水) 16:11:57.10 ID:KVshc5rp.net
>>1
チョンw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:12:03.76 ID:YAyCFZ6G.net
連合赤軍と同じに総括にしとけ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:12:58.73 ID:avzgbDM/.net
おもねりの南チョン 将軍様怖い 機関砲でミンチなんて嫌だもんなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:16:18.64 ID:BdSuS0UC.net
招待を隠さなくなったなw

45 ::2019/06/19(水) 16:26:45.18 ID:jAk9HFwn.net
万が一、北朝鮮主導で統一でもしたものなら、
真っ先に処刑や収容所送りになるのは、あんたらだよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:29:12.09 ID:546/GlQ9.net
>>9
はぐれ大統領 人権派

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:33:39.45 ID:9PMIK6/E.net
>>30
帰国したらまっ先に公開処刑されそうだけどな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:42:55.49 ID:546/GlQ9.net
>>47
帰国しなくてもVXでジョンナムされるかもよ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:46:49.57 ID:J+hZiTuV.net
カウントダウンはもう少し目立たずにやると思ってたんだが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:47:29.81 ID:hCFYikrw.net
習近平「臓器を取らずに処刑したのか?もったいないなぁ。」

51 ::2019/06/19(水) 16:50:54.75 ID:Pkl5gnRR.net
ニホンガー言ってる場合じゃねえのにあほやなあw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:51:53.52 ID:tG0Ic3iZ.net
文は北工作員としての仕事はマメにやってるね。大統領の仕事はまるでダメだけど。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:53:55.74 ID:NQ6AdewY.net
じわじわコツコツと従北
工作員ムンすげーよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 16:54:25.61 ID:tG0Ic3iZ.net
無かったことにするってことは、同じ過ちを韓国でも行うってことだわな。
「歴史を忘れた民族に未来はない。」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 17:55:09.03 ID:wG4c1aYW.net
人じゃないから人権派の出番じゃないニダよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 17:57:42.18 ID:9ADq7rh9.net
豚金のしもべになる準備ですね! 解ります!!

57 ::2019/06/19(水) 17:59:37.70 ID:8XwsQRUM.net
色々無かったことにしたいんだね、統一の為にw

58 ::2019/06/19(水) 18:00:17.95 ID:+ugZAl8W.net
>>50
前に亡命した兵士の話を見ると、「北朝鮮産」の臓器に
需要があるとは思えないなぁ。
自前の(病気で壊れかけ)の臓器の方がまだマシ、みたいな。

まぁ、輸出する時は産地偽装するだろうし、
粗悪品を入れられた顧客が後になって文句つけてくるとも思えないけど。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 18:03:04.91 ID:/+GGhwjY.net
韓国も北並みの抑圧国家を目指すわけだね。

60 ::2019/06/19(水) 18:03:08.26 ID:yT8peZol.net
まだまだ統一までの道のりは遠い

61 ::2019/06/19(水) 18:26:41.31 ID:BNCbp5aZ.net
さすがムンムンやで

62 ::2019/06/19(水) 18:43:58.56 ID:FWzHTd/x.net
さすがに自分が処刑されるのを公開されたくないんだな

63 ::2019/06/19(水) 18:44:25.35 ID:UvdRxhcn.net
文ってほんと期待裏切らないなあ

64 ::2019/06/19(水) 19:09:30.45 ID:g3WapGpo.net
北朝鮮には抜かりのない気配りができる政権
日本放置は意図的ということだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 19:50:16.92 ID:U4nSk6P/.net
元人権派弁護士。
北の人民の人権はどうでもいいらしい。

66 ::2019/06/19(水) 19:50:53.74 ID:ZpCiJNXe.net
在日諸君どーすんのこれ?
もう帰るしかないっしょ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 19:52:41.36 ID:U4nSk6P/.net
北の黒電話が南の酋長に命じたのでなければ
これは忖度。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 20:02:49.32 ID:vLzW04hq.net
宗主国さまに、統一支配をお願いしろ!\(^o^)/

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 20:18:06.90 ID:gThwWu61.net
お前ら 韓国の大統領を買いかぶり過ぎるよ。いつもこんなもんなんだから。
そして 同じようなバカな国民がやっとこさ気づいた時に失脚という繰り返し。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 20:22:20.32 ID:vRB60+mF.net
黒電話「やれ」
主席報道官「はい」

71 :マジカル☆コリア :2019/06/19(水) 20:28:19.68 ID:olwWtQmy.net
管理所(完全統制区)がそのうち文主導で韓国にも作ろうとしてその布石かな?w

72 ::2019/06/19(水) 20:58:52.67 ID:EwlTftBz.net
>>69
今回はやっとこさ気づいた時点で手遅れの可能性も

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 21:12:05.82 ID:wG4c1aYW.net
韓国でも韓流ドラマを見たら銃殺刑にするべきニダね。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 21:16:33.61 ID:tw3oONS5.net
統一した時にこれを口実に処刑されたくなかっただけやろ
北朝鮮が存続して韓国が吸収されるからな

75 ::2019/06/19(水) 21:19:26.73 ID:BKAt6FNC.net
>>1
人権派弁護士出身の政治家なんてこんなもの、って感じ。
日本だって似たようなものじゃん。

76 ::2019/06/19(水) 22:28:02.46 ID:YKChXdBt.net
あった事をなかった事にしよう
なかった事をあった事にしよう

情報統制の独裁国家だな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 23:27:49.31 ID:DEbn/hlY.net
まあ政治犯収容所を韓国内に作ることに余念がない文政権が、国際的に公開処刑されつつあるしなヽ(´ー`)ノ

自分で「北朝鮮はー」とか言ってたらいたたまれないわなヽ(´ー`)ノ

78 :かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで:2019/06/21(金) 20:51:30.51 ID:+T9rX31J.net
政治犯収容所ってやっぱまだあるんだな(笑)

在日帰化はよ帰れ

79 :かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで:2019/06/21(金) 20:52:05.07 ID:+T9rX31J.net
>>22
つ在日

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 20:56:12.54 ID:9d7IhmEd.net
大韓航空やアシアナ航空も早く金浦〜平壌のシャトル便を飛ばさないと。(・ω・)

81 ::2019/06/21(金) 21:16:18.09 ID:XG6nh6t8.net
傍から見てて本当におもしれぇわ。

今の政権のうちにどこまで突き進んでくれるんだう。

82 :かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで:2019/06/21(金) 21:43:43.95 ID:X8Q5xDLp.net
>>35
憎しみ

つ在日帰化

83 :かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで:2019/06/21(金) 21:44:51.26 ID:X8Q5xDLp.net
>>38
つ在日帰化

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★