2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工訴訟】三菱重工、賠償協議に応じず 韓国原告ら資産売却申請へ[07/16]

1 :シャチ ★ :2019/07/16(火) 01:44:16.46 ID:CAP_USER.net
7/16(火) 0:18配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000002-kyodonews-int
 【ソウル共同】韓国人の元徴用工や元朝鮮女子勤労挺身隊員らが三菱重工業に損害賠償を求め、勝訴が確定した訴訟を巡り、原告らの支援団体は15日、三菱重工が回答期限の同日までに賠償協議に応じる意思表明をしなかったと明らかにした。今後、差し押さえた韓国内の同社資産の売却を裁判所に申請する見通しだ。

 原告側は三菱重工に対し「被害者が高齢のため(賠償を)先延ばしにはできない」(代理人)として、15日までに賠償協議に応じるよう求めていた。元徴用工らの一連の訴訟を巡っては、原告側が日本製鉄(旧新日鉄住金)と不二越の韓国内の資産売却を既に申請している。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 10:50:09.96 ID:8xQqb4K8.net
領土などあっても、電気代が値上げされ(FIT)、地主が儲けて、環境破壊されただけだ。
領土などあっても、国民には利益が無い。

【静岡】伊豆半島で韓国系企業が太陽光発電所の建設計画 「海洋汚染の原因になる」という反対の声も無視
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536501620/

× 伊豆の踊り子(川端康成)
○ 伊豆の太陽光パネル流出事故(韓国の金儲け)

【電力】金持ちだけが得した"太陽光バブル"のツケ
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1561555617/

整理してみよう。
「"太陽光バブル"を推進するためには、地主(金持ち、農家)に利益を与えなければならない」という論理で
導入されたのがFITだった。
送電会社も、それなりの利益がでるのなら、まんざら悪い話ではない。
で、結局、その負担を誰に押し付けるのか、業界関係者とか有識者を自称する詐欺師が談合したとき、
結論として出たのが、その場に代弁者がいない国民を犠牲にする案だった。
つまり、このGAMEは、地主(金持ち、農家)と送電会社と国民ら利害関係者(stake holder)の零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEだった。
「再生可能エネルギー」という口実を使って、
地主(金持ち、農家)と送電会社はWIN−WINの関係となり、
国民がLOSERという資産の貧富の格差拡大政策、搾取政策が、正当化された。

零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEについては、こちら。

「ビューティフル・マインド」:精神病と闘った天才数学者とその妻の半生
https://dayslikemosaic.hateblo.jp/entry/2015/07/17/011759

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 10:50:19.09 ID:vM0YD6Y7.net
>>797
北が南に吸収されることは、金一族の死 だから死に物狂いで抵抗する。
南の北への吸収は、南の表現の自由の喪失。抵抗する市民を政府が暴力で弾圧?

朝鮮人に統一なんか簡単に出来ない。

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 10:50:30.11 ID:8xQqb4K8.net
【行政代執行】地下2階建て平屋建ての危険な空き家を市が取り壊しへ 費用の850万円は所有者に請求・桜井
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562359385/

住宅地に正当な価格が付かないために空き家多発の元凶となっている
農家の財テク錬金術である農地転用に必要な道路整備、
そして土建族の雇用創出のための道路規格仕様への過剰な要求。
土地流通の障害となって土地の非効率利用による物流への過剰な負担の元凶となっている
転居が多く、金銭決済の割合が多い賃金労働者に不利で、
転居が少なく金銭決済の割合が少ない農家に有利な、土地保有に軽く土地流通や物価上昇に重い土地税制。
すべてに共通しているのが道路と自動車だ。
道路や自動車が不足する需要過多のためには、税金でガソリン価格をドーピングして不当廉売する必要がある。

なぜ、自民党の党利党略のために、国民の命が要るのか?

日本政府「自衛隊のホルムズ海峡派遣は参院選後に判断します!」安保関連法でも対応できずか
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563063690/

この前、攻撃されたタンカーでも、乗っているのは日本人ではなく外国人、保険もかかっているだろう。
正当な警護費用を上乗せした石油なら、自衛隊を世界の警察官に仕立て上げる必要などない。

自民党の錬金術のためのインパール作戦など止めろ。

地球の裏側から、大量の資源を運び続けなければ維持できない経済など、砂上の楼閣だ。
道路を作り過ぎだ。 自動車が多過ぎる。
日本では、石油は、もっと高価であるべきだ。

806 ::2019/07/16(火) 10:51:04.04 ID:vpbIUFon.net
実際の売却は来年になるって記事あるが?

807 ::2019/07/16(火) 10:51:48.49 ID:yqunh/mX.net
>>723
G20前も、G20までに期限切られてた事について、
「どうせいつもの遺憾の意しか出来ないのが日本!」
「絶対またネトウヨが惨敗!!!」
的な事を書きまくってる奴等がいたっけな。

本国すら「何をされても絶対何もして来ない無抵抗な日本!」という幻想剥がれおちてパニクってんのにな。
始まってしまったのだよついに。やりすぎたな。

808 ::2019/07/16(火) 10:53:11.33 ID:yqunh/mX.net
>>801
立件民種痘がその公約掲げて参院選戦ってみれば良いんじゃね?
圧勝できるかもしれんぞ是非やれw

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 10:53:57.72 ID:f3w1R9FX.net
これで関係改善は完全に断たれるな!

厄介な韓国と外交が無くなると言う事は非常に良い事だ。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 10:54:56.21 ID:0jHkytZa.net
一度『それでいい』と約束した事を後からひっくり返す
これ、どんな悪事よりも嫌われるんよ、日本では

連中に理解できるかどうかは知らんがね

811 ::2019/07/16(火) 10:56:02.60 ID:1DRf3BVi.net
何をモタモタしてんだ、早く売却しろよ、報復できねぇーよ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 10:56:08.60 ID:rEsXbPs/.net
もし日本が日和ったら、国民の怒りや落胆は日本政府にいくだろな
ここからの遺憾砲はかつてないほどの与党の支持者離れを引き起こすだろう
もう腹は決めたんだろうから突き進め

813 ::2019/07/16(火) 11:00:20.49 ID:hSQS9qo7.net
そりゃそうだろ
どんな用件で私企業の財産没収できるのか

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 11:06:23.43 ID:2k6Xg1Ae.net
いつやるんだよ。
コロッケを買う予定もあるんだから、
ウダウダやってんじゃねーよ。

815 ::2019/07/16(火) 11:18:40.21 ID:Dgiu+0M4.net
他人の財産を何の謂れもなく占有することを泥棒といいます。
戦後のドサクサでやってたことを今やったら間違いなく刑罰を受けます
り地域は75年近く何も進歩していない

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 11:30:17.15 ID:oKGrSTnK.net
自民党にとっては最高の流れ、野党は韓国制裁に反対だからな!

817 ::2019/07/16(火) 11:35:05.99 ID:68r+dCVi.net
>>8
バックギアを付け忘れたニダァ!

818 ::2019/07/16(火) 11:41:15.27 ID:wdt9J04a.net
>>684
国が受け取っても自分のところに来てなかったらもらってないのと同じだものね
北のもまとめてもらってるのになあ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 11:44:24.26 ID:mNXmXBLR.net
>>764
民間企業に取引を継続しろと、命令は出来ないよな?規制と許認可は出せるけどどちらも不要じゃね?

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 11:46:31.61 ID:mNXmXBLR.net
>>814
冷食と油と厚手の鍋を買って、すてんばーい

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 11:48:17.45 ID:q2EN5cLj.net
>>810
前から思ってたけど、事故とかでお互い納得した上で示談にしたはずなのに
その後もつきまとって「足が痛い」だの「仕事に行けない」だのと難癖つけて
小遣いせびりに来るやつのことを
日本では一般に「ダニ」とか「クズ」などと称して軽蔑するもんだが
韓国では国家レベルで英雄扱いなんだから価値観がまったく違うよな

価値観や文化が違ってお互い理解できないのは仕方ないとして
せめて国家間の約束だけは守って付き合っていきましょう、ってのが
近代以降の国際関係の基本だと思うんだが

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 11:51:10.92 ID:VoaIt1MQ.net
さっさとやれ 待ち遠しい

823 ::2019/07/16(火) 11:56:31.49 ID:Gkbpo/A5.net
とんだ寄生虫に餌をやり続けてきたもんだ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 11:57:42.48 ID:mNXmXBLR.net
>>812
外務省に集約していそう、いくら官邸主導と言っても国耐国の話に
一切外務省を入れない訳にも行かないんじゃ無いかな?
良く言えば丸く収める、悪く言えば自身や後任の(外務省職員)の動きやすい様に
折れても良いって考えがあるんじゃないかな?

825 ::2019/07/16(火) 12:01:45.95 ID:wdt9J04a.net
>>821
韓国の貴族とか働かず好き放題してたみたいだけど
その事故被害者みたいな感じだったのかな?
とにかく難癖付けてお金巻きあげる。
そのやり方が民族として染みついてるのかな。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:02:42.23 ID:vWlP4vbN.net
NHK報道、キタ

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:05:38.54 ID:mNXmXBLR.net
>>797
中露の動き次第で、兵器の見本市にw使うのも効果も朝鮮人で実証されるだけだがな。。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:06:06.85 ID:jSmtnQgn.net
度胸有るなら
できる物ならやってみろよ
国際法違反だから
後どう成るか判ってるよね
そのうえでどう対処するか見物!
国内法より、条約・協定・合意等の方が遙に上

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:13:09.28 ID:jSmtnQgn.net
もう、日本は二度と頭を下げる事は無い事でしょう
これまで日本側がごめんなさい許して下さいと。これまでは土下座した

これからはお目えらが土下座する時代に成ったて言う事だよ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:15:06.80 ID:MjoPFWel.net
まだチャーハン出来てなかったのかよ・・・

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:16:30.89 ID:undrkKW3.net
韓国は総売上58兆円の三菱グループと経済戦争するのか胸熱

つーか韓国企業の信用保証、三菱UFJが結構やってるのにすげーな

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:20:11.20 ID:6AGgu599.net
ミズポと泥沼の心中すればいいよ

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:34:08.83 ID:q2EN5cLj.net
>>825
約束とか法律とかより伝統的に正義や大義が優先される民族のようだから
大声で正義を主張してジタバタすればウソでも何でも許される感じなんだろうな

正義なんて時代によって変わるし、民族や文化、宗教によってもいろんな正義があって
お互いに主張し出したら収拾がつかなくなるから
国家間で約束を交わしてそれを守ることが一番大事なのに

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:40:41.97 ID:uHfK9/vf.net
>>788
1+1は2じゃない!200だ!

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 12:55:05.30 ID:u36cPbik.net
” もう… 散れ… “ ” 散ってくれ!!!

というのが本音だろうね。
しぶとい日本にイライラが止まらないw

836 ::2019/07/16(火) 13:15:35.31 ID:AkhbFj1I.net
>>1
だから今後って、具体的に何月何日なんだ?

韓国国内の半導体産業が完全に潰れるまで、あと3ヶ月くらい。
経済全体でも、1年持つかどうか。

その先の韓国には、本当の地獄しか待ってないから早くしろ。

837 ::2019/07/16(火) 13:26:40.19 ID:ELCgEbPy.net
>>790
>膝カックン
www

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 13:28:35.51 ID:0K9+9NwE.net
>>1
三菱は国家なり・・・とか
ふざけんな
くそジャップ

839 ::2019/07/16(火) 13:30:26.98 ID:pPZTiDgj.net
>>838
すみませんでした
三菱鉛筆の不買だけはしないでください

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 13:37:21.18 ID:jvMvljLV.net
河野外相「資産売却なら対抗措置も」 元徴用工訴訟巡り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47368830W9A710C1EAF000/

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 13:39:23.27 ID:0K9+9NwE.net
>>839
鉛筆から人工衛星までとかふざけんな
くそジャップ

842 ::2019/07/16(火) 13:40:45.22 ID:MXN/rzuw.net
>>841
知らない様だから教えてあげる。

三菱鉛筆は三菱財閥とは無関係なんだよw

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 13:48:11.15 ID:0K9+9NwE.net
>>842
マジか?んなわけねーよ
三菱マーク同じじゃねーか
くそジャップ

844 ::2019/07/16(火) 13:54:38.24 ID:ovLs6TyB.net
>>843
オレ842とは別人だけど、三菱鉛筆と三菱グループは無関係だぞ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 13:58:16.86 ID:3PxrYf9c.net
普通の先進国では解決済みの事件を更に過去から掘り起こして
企業の資産を差し押さえて公売に掛けるとか、テロリストでも
やらない狂気の沙汰なんだが、普通に言って国じゃないw
新たな、最低信用度の地域、り地域w

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:18:48.90 ID:0K9+9NwE.net
>>844
なぜよってたかって不自然に三菱鉛筆を庇ってんだよ
まさか都合の悪いことがあんのか?
まさか今回の韓国制裁の黒幕か?
なら三菱鉛筆は不買だ
くそジャップ

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:21:25.21 ID:n+j93QBN.net
>>846
つか、三菱鉛筆をしらないとか
釣りとしか思えんわ。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:25:05.74 ID:klsjqDGO.net
,
http://o.8ch.net/15ya5.png

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:25:27.66 ID:klsjqDGO.net
バカムンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
,
http://o.8ch.net/1ggnw.png

850 ::2019/07/16(火) 14:29:31.52 ID:c3ZlZlsS.net
三菱なんて欠陥車しかつくれないクソ企業なのになにつっぱらかってんだ?
さっさと賠償しちまえば韓日の軋轢がなくなるだろうが

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:31:28.12 ID:w/hD2HD0.net
まあ、これで三菱UFJ銀行の信用状保障は無くなったな、
後はみずほ銀行に頼むのみ
みずほも信用無くして株がダダ下がりの150円、破綻まじかか?

852 ::2019/07/16(火) 14:32:00.41 ID:TSQJmeJH.net
まったくだ、三菱UFJに裏書きしてもらうとかやめよう

853 ::2019/07/16(火) 14:35:08.56 ID:bogaoueX.net
韓国に拠点ある日本企業はすぐ撤退しよう

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:39:39.90 ID:w/hD2HD0.net
ムンちゃんは輸出入には信用状と荷為替手形が
必要なこと知らないんじゃ無いの?

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 14:48:01.37 ID:f+cjwUHI.net
>>853
中国資本は90%が引き上げたが日本資本は50%が逃げ遅れている

856 ::2019/07/16(火) 15:18:01.00 ID:U1S7ToXb.net
D/A, D/PならL/Cは要らないし、A/P, T/TならDraftも要らない。

857 ::2019/07/16(火) 15:29:54.18 ID:pPZTiDgj.net
>>846
いや本当に三菱鉛筆だけは許して…
ハイユニだけは守り抜きますから!

858 ::2019/07/16(火) 15:48:42.65 ID:qm0+rTEe.net
三菱といえば昔は皇室のお持ちものだったわけで

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 15:49:19.00 ID:wr7YrXFO.net
大使館前で三菱鉛筆折るパフォーマンス不可避

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 15:57:45.67 ID:f+cjwUHI.net
女性が着てる服が日本製だったら破ってもええのか

861 ::2019/07/16(火) 16:07:21.52 ID:MXN/rzuw.net
>>846
地味に三菱鉛筆のレッドスリーダイアと呼ばれる商標は現三菱グループが商標登録する10年前から登録されて使われていた。
むしろ三菱グループが後発なんだよ。
ついでに言えば三菱鉛筆は三菱グループの傘下と時のGHQも間違えて猛抗議して退けている。

なお、前進は眞崎鉛筆株式会社。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 16:08:07.71 ID:+2ZxOAIj.net
現金化まで待ってるというのが、いかにも日本的だよな。
これが白人だったらもう制裁しとるわ
あいつら情け容赦ないからな

863 ::2019/07/16(火) 16:34:36.17 ID:aTO+adyX.net
時事ドットコム(時事通信ニュース) @jijicom 16:04 - 2019年7月16日
【速報】
韓国高官は徴用工問題の第三国仲裁について、受け入れられないという立場を
表明した(ソウル時事)
https://twitter.com/jijicom/status/1151024741639020544
(deleted an unsolicited ad)

864 ::2019/07/16(火) 17:08:53.86 ID:TSQJmeJH.net
>>863
そうこなくちゃ

865 ::2019/07/16(火) 17:11:28.03 ID:pPZTiDgj.net
>>863
やっぱりか
え、信用状のこと分かってやってるのかな
まさか知らないってことはないと思うが

866 ::2019/07/16(火) 17:45:20.58 ID:W7oXg7c3.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oav
(deleted an unsolicited ad)

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:27:02.59 ID:dRlY84Er.net
売却早く早く

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:30:21.12 ID:RZRttnfM.net
>>865
自国の法律すら知らん奴らが知ってるわけないだろ。

869 ::2019/07/16(火) 18:36:09.58 ID:n6EBSM7j.net
今回はじめて韓国経済がここまで日本におんぶにだっこだったのを知って衝撃を受けている
このような状態でなぜこれまで韓国が日本に挑発的行為を繰り返せたのか甚だ理解に苦しむ
自衛隊機に照射したレーダーも日本抜きでは作れないんじゃん

870 ::2019/07/16(火) 18:38:38.02 ID:Edq6VQ8t.net
>>834
10倍だぞ10倍!

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:40:21.09 ID:mgbK3l/i.net
三権分立でも何でもない

ムンジェインが最高裁の判事を極左だらけにした。任命者はムンジェイン

裁判官が反日キチガイだらけになれば、ムンジェインの意のままの判決は、当たり前

三権分立などと逃げるな、ムンジェイン

落とし所は、最低でも、おまえの投身自殺だ

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 18:52:49.01 ID:bBAZzdDf.net
極左?

873 ::2019/07/16(火) 19:01:58.98 ID:2lB4wlf3.net
三菱グループの売上は58兆円 世界一だってさ、日本のGDPの一割になるとも、、喧嘩を売れる相手じゃねーよ

874 ::2019/07/16(火) 19:25:05.08 ID:pPZTiDgj.net
>>873
サムスンは世界一ぃぃぃぃ!
日本企業は雑魚雑魚雑魚ぉぉぉぉ!
と言いながらケンカ売ってきてます

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 20:20:33.13 ID:BwishHVE.net
河野が対抗措置するって言ってるけど何やるつもりなのかね。ワクワクするわ

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 20:21:24.51 ID:7PTU3GG/.net
>>875
ワクワクが止まらないw

877 ::2019/07/16(火) 20:28:38.86 ID:sxp/vXnQ.net
>>13
18じゃなかったか

878 ::2019/07/16(火) 20:29:13.48 ID:sxp/vXnQ.net
>>875
韓国産キムチに10%関税上乗せだろな

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 21:01:47.24 ID:F4i3RrPA.net
韓国という国(みたいな地域)が終わった日。記念日カキこ

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 21:14:14.46 ID:F4i3RrPA.net
世耕はメールで対応すると言っているが
LINEで対応すれば十分では

881 ::2019/07/16(火) 21:16:20.94 ID:SN0N93dp.net
金融制裁の引き金まで引くバカチョン

882 ::2019/07/16(火) 21:30:41.50 ID:nz2tHuR7.net
>>375
感謝なんてしないよ。
前に客だったことがあるけど。

そういう民族性なんだよ。
我々の常識を期待しちゃいけない。

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 21:33:37.24 ID:F4i3RrPA.net
ぬ地域への転落間近

884 ::2019/07/16(火) 21:40:11.11 ID:0ZbHfJxd.net
>>880
韓国製アプリを使ったら情報を抜かれる

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 21:46:11.86 ID:Lpk2hLW5.net
今迄は真綿だったが、次は信用状というギロチンだというのを、韓国人は知っているのだろうか?

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 21:47:19.04 ID:BNkXXZC0.net
ヨシきた、いよいよだなw

wktk

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 21:59:18.73 ID:ipOGNduG.net
日本から韓国へのODA(政府開発援助)1966〜1998までの金額が驚愕!!

https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12216916093.html

888 ::2019/07/16(火) 22:14:59.68 ID:NUPuM26F.net
まだ売却してねーの?
早く売ってくれれば、堂々と報復できるようになるから、早く!

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 22:27:08.02 ID:PuEE9e8g.net
まだ申請もしてなかったのかよw
ヘタレ杉

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/16(火) 22:28:50.71 ID:SKzTse3e.net
>856
韓国の貿易は物々交換だから、B/LもL/Cも要らないんだよ。

891 ::2019/07/17(水) 00:26:36.40 ID:veUKH8xJ.net
News23で、来週月曜にも現金化って言ってた。
翌日にはWTO忙しいね。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 07:07:17.79 ID:D0exjOGn.net
一部のカネカネクレクレバカチョンのおかげで韓国全土が焦土化w

感謝しまくりんこですわw

次は工作機械と炭素繊維な
分かるよな? この意味w

893 ::2019/07/17(水) 19:35:03.03 ID:mxM9slTE.net
競売にかけても買い手ゼロなので日本企業に被害なしっていうことで制裁もないかもしれないな…
やはり、日本政府を訴えて大使館跡地とかを差し押さえてくれないと面白くならないよ…

894 ::2019/07/17(水) 20:59:13.74 ID:5O6m7kGP.net
とりあえず期限は明日いっぱいだから
金曜日の定例閣議で予定してた対応実施を決定して、株式市場がパニクらないように15時以降に発表って流れかな

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:31:42.50 ID:YjANqgSV.net
朝鮮人は約束を守らないんだから協議とか意味なくね?

896 ::2019/07/18(木) 10:04:36.00 ID:axaSvrjx.net
韓国のみならず世界的に
戦争関係の日本=悪だから
韓国に行ってきた戦後補償と謝罪の歴史
それがどれだけひっくり返されてきたか
理解されるのは相当困難だよ
だって普通はある程度発展した国家が
こんなに国際法無視したり遡及法で無茶したり
するとは想像もしないもん

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/18(木) 10:30:34.80 ID:dE82wixD.net
朝鮮人は、日本人や国際的なの常識で考えちゃダメ

それは今までの経緯を見ても明らかだろう

一般的な付き合いや取引を考えても、信用できない奴とは付き合っちゃダメだろ

898 ::2019/07/18(木) 18:18:37.57 ID:L0NyWHWb.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!!

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 02:05:23.95 ID:rA8qZrST.net
韓国・落星台(ナクソンデ)経済研究所の李宇衍(イ・ウヨン)研究委員

ジュネーブの国連欧州本部で今月2日に行われたシンポジウムで
「朝鮮人労働者が無給労働を強いられたり、民族差別を受け日本人よりも低い賃金しか受け取れなかったりしたと主張しているが、全くの嘘だ」と
研究結果に基づき説明した。

歴史問題をめぐり韓国に安易に謝罪する日本人の行動についても
「不必要な同情心で、むしろ韓日関係を深刻化させている」と苦言を呈した。

 ↑
ポチ安倍がオバマの言いなりで、韓国に妥協してやれ命令で10億円を出してやった事が間違い
1965年の日韓請求権協定で解決済みを貫くべきだった

米国に日本の立場を納得させずに、安易に重複賠償した安倍が元々悪い
ロシアに100億円、韓国に10億円をばら撒く安倍
事なかれ主義弱腰外交がまねいた自民党のせい
河野のオヤジ(息子も愚息)、二階、岩屋が元凶の元、引退しろ

それで財源がないから増税と、よく嘘つけるよなw

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 02:21:06.76 ID:cFLuE4/0.net
三菱を敵に回すとかこいつら本物のキチガイだな

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 04:01:52.45 ID:rA8qZrST.net
81歳“知日派”元駐日韓国大使が語る「徴用工問題を解決する責任は韓国政府にある」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190718-00012853-bunshun-int&p=1

まともな人間が、研究員とこのオッサンと2人しかいないんだなw
それじゃ無理、それにもう手遅れ、日本人の嫌韓が増大してるから、サヨナラ

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 04:04:19.67 ID:CogMfpnl.net
未だやってなかったのか。リスカブス!

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 04:06:12.12 ID:CogMfpnl.net
>>901
その人、親日だから公園で自殺するよね。

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 07:38:41.74 ID:axE73gLh.net
>>899
その通りだね。

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/19(金) 14:52:39.94 ID:UB3FsiuZ.net
日本から韓国へのODA(政府開発援助)1966〜1998までの金額が驚愕!!

https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12216916093.html

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/20(土) 02:56:17.59 ID:IgyVoMqr.net
三菱グループの三菱UFJ 銀行が信用状の発行停止をしたら、かの国は終わりだな。
まちがってグループ外の三菱鉛筆に圧力かけても、取引銀行に三井住友銀行があるからここも信用状停止ができる。
さあ、金を貸しているみずほ銀行はどうするかだな。

907 ::2019/07/20(土) 03:55:01.09 ID:1a45TakH.net
バカチョンが地獄への発射ボタンを押したな
せいぜい苦しめ

総レス数 907
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★