2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース速報】サムスントップの審理差し戻し命じる 韓国最高裁[08/29]

1 :すらいむ ★:2019/08/29(木) 14:54:33.68 ID:CAP_USER.net
[速報]サムスントップの審理差し戻し命じる 韓国最高裁

聯合ニュース速報 2019.08.29 14:51
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190829002000882

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 14:56:21.56 ID:9jT2c+Q0.net
ぬるぽ

3 ::2019/08/29(木) 14:56:32.62 ID:JEDEMPTO.net
終わりまであとわずかだが
株価どこまで下がるかね

4 ::2019/08/29(木) 14:56:32.71 ID:YVKrzQce.net
げっ

5 ::2019/08/29(木) 14:56:46.44 ID:j4nzqGfH.net
>>2
ガッ!

6 ::2019/08/29(木) 14:56:50.64 ID:w2D5ZUk7.net
ヘタレムンムン^^

7 ::2019/08/29(木) 14:57:05.76 ID:Zv/5uRms.net
つまらん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 14:57:35.09 ID:Iiudpqye.net
先送りするニダ

9 ::2019/08/29(木) 14:57:35.50 ID:ou9hWjCW.net
ありゃりゃ、罪状おかわりか?

10 ::2019/08/29(木) 14:57:48.74 ID:g3jfsqSV.net
垂直落下www

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 14:57:49.13 ID:K3uKgGn4.net
株も通過もガンガン下がってるぞ。

12 ::2019/08/29(木) 14:58:11.04 ID:BwkwBPQH.net
情勢が変わったからないつものこと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 14:58:13.07 ID:V85b9KLr.net
これも差し戻しって

14 ::2019/08/29(木) 14:58:27.06 ID:zl0Zuoo8.net
クネでそうなったからサムスンもこうなると思ったわ。ヘタレめ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 14:58:30.31 ID:6wAGCQAX.net
朴槿恵の裁判差し戻したんだから、それに続く朴槿恵時代の「犯罪」全部差し戻しは当然だよ

逆に言えば、文在寅政権、本当に危ないんだと思うよ
1年前なら間違いなく有罪判決出していた
最近は支持率も逆転したし、内政外交めちゃくちゃで、反文在寅デモの人数が、文在寅支持デモの3倍位人が集まってると言うし

16 ::2019/08/29(木) 14:58:30.71 ID:PFjL7zzx.net
パククネも差し戻しかよ
来年の選挙まで利用する気か

17 ::2019/08/29(木) 14:58:34.69 ID:SkRaNIKi.net
>>1
サムスントップには日本へ依存を無くすのに頑張ってもらわないといけないニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 14:58:43.34 ID:W75lZm1n.net
最高裁もムンムンの指示どおりに自分たちが判決を下すのが恐ろしくなったんだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 14:58:52.47 ID:ZGBMCbG8.net
>>9
無罪になっている部分の審議やり直しなので、たぶん罪が重くなるw

20 ::2019/08/29(木) 14:59:12.15 ID:05O5yBgs.net
都合の悪いことは先送りー
自分たちが有利になったら執行するよー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 14:59:12.91 ID:LzcYsIy4.net
全部先送り作戦ニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 14:59:21.92 ID:L05cxXOG.net
これからは韓国サイコ裁と呼ばせてもらおう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 14:59:42.69 ID:BwkwBPQH.net
どんだけ引き延ばせるの

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 14:59:58.59 ID:XVOETZd4.net
高裁で無罪になったけど収賄として認めたので
そこ有罪にして量刑ましましで
ってことん

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:00:14.90 ID:pdSFZDj3.net
この判決出てからkospi暴落だw

26 ::2019/08/29(木) 15:00:20.46 ID:bTqtqxJO.net
ムンムンやりおった、財界訣別
コスピ、コスダック、サムスン急落中!!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:01:11.55 ID:QxlU2gvs.net
反日はともかくとして、
対米政策も火病どころか、もはや錯乱状態だから、
さすがのブンザイトラ派裁判官たちも
ヤバイニダ、
と思っているに違いない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:01:26.05 ID:6wAGCQAX.net
文在寅がヘタレたんで、明日の早朝はまた北朝鮮ミサイルまつりかな?

29 ::2019/08/29(木) 15:01:44.05 ID:ywPiYwzl.net
サムスンにも頼らないニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:01:48.59 ID:dFBXpKHD.net
逃げた

31 ::2019/08/29(木) 15:01:59.68 ID:47B99aZ1.net
下級審の判決がわからんと何とも言えない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:02:10.03 ID:+PA1AKYf.net
ざっこwww

33 ::2019/08/29(木) 15:02:11.55 ID:l2SiMbM3.net
これどういうこと?
より罪が重くなって帰ってくるってこと?
クネクネも同じこと?

34 ::2019/08/29(木) 15:02:14.01 ID:bTqtqxJO.net
>>24
今回の差し戻し←量刑が小さいからもっと重くしろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:02:20.29 ID:ZnhzCgMg.net
さすがに空気読んだか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:02:51.76 ID:es7swsvS.net
サムスン共和国がなぜサムスンを裁いてるの?

37 ::2019/08/29(木) 15:02:53.67 ID:ytiYkMOZ.net
>>19
賄賂の金額が合わないから差し戻しって笑う
高い方に合わせて罪が重くなるんだろ

38 ::2019/08/29(木) 15:03:36.60 ID:US9+W7oP.net
ミヤネ屋でクネが差し戻しされて、さらに罪が重くなる予定って言ってたからサムスンの副社長も罪が重くなるかな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:03:39.28 ID:pdSFZDj3.net
>>33
罪が軽すぎるんだってさw

40 ::2019/08/29(木) 15:04:02.51 ID:ytiYkMOZ.net
>>36
文大統領の公約
財閥解体

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:04:14.53 ID:vhtJm+Wl.net
執行猶予?

42 ::2019/08/29(木) 15:04:21.36 ID:g3jfsqSV.net
市場は正直だ

43 ::2019/08/29(木) 15:04:29.71 ID:US9+W7oP.net
>>33
ミヤネ屋ではそう言ってた

44 ::2019/08/29(木) 15:04:31.86 ID:0ytu+NME.net
更に重くしていく

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:04:35.92 ID:g0pxpeF0.net
で、次はいつやるのよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:04:36.92 ID:lYUHJuk+.net
一審 全部有罪 実刑
二審 一部無罪 執行猶予
↑この二審を破棄&無罪にした部分を有罪認定しての差し戻しだから確実に重くなる

47 ::2019/08/29(木) 15:04:42.37 ID:1LD8ebzG.net
コレ、もうフッ化水素を三星に送ってやる必要無いのでは?
国有化で5年後には潰れるだろ、

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:04:45.83 ID:T9ZdNdfO.net
ムンの言いなりに有罪判決下すと、裁判官自身がムン逮捕後にヤバイ事になる事を予見した。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:04:49.34 ID:OPw5Ih/l.net
なぜウォンドルKOSPIが飛んでいく?

50 ::2019/08/29(木) 15:04:55.84 ID:w2D5ZUk7.net
ムンムン終わったかもね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:05:39.54 ID:OPw5Ih/l.net
http://sekai-kabuka.com/shikyou.html

これ解析できる人お願い
わからん

52 ::2019/08/29(木) 15:05:41.99 ID:wdbWMHe3.net
実刑確定か

53 :すらいむ ★:2019/08/29(木) 15:06:01.25 ID:CAP_USER.net
>>1続報
サムスントップの審理を差し戻し 再び実刑判決の可能性も=韓国最高裁

【ソウル聯合ニュース】韓国の大法院(最高裁)は29日午後、朴槿恵(パク・クネ)前政権で起こった国政介入事件で朴槿恵被告と長年の知人、崔順実(チェ・スンシル)被告への贈賄罪などに問われ、二審で懲役2年6カ月、執行猶予4年の判決を受けたサムスングループ経営トップのサムスン電子副会長、李在鎔(イ・ジェヨン)被告(51)の二審判決を破棄し、審理を高裁に差し戻すよう命じた。贈賄額が大幅に増え,再び実刑判決に出る可能性がある。

 李被告は一審で懲役5年の実刑判決を言い渡されたが、二審の執行猶予付き判決を受けて保釈された。

聯合ニュース 2019.08.29 15:04
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190829000800882

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:06:29.87 ID:PWkGAJRH.net
朝鮮日報の事前の報道では
サムスンの副会長については法理論的には差し戻しが妥当と書いてた
クネは確定見込みだったが

55 ::2019/08/29(木) 15:06:32.40 ID:US9+W7oP.net
>>49
罪がさらに重くなる予定だから
>>48
いや差し戻ししてさらに重い量刑にするんだってささっきテレビでやってた

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:06:33.59 ID:L05cxXOG.net
パククネたそ、ノイローゼになって審理中にお亡くなりになりそうで怖いな
占い師に頼るほどメンタルは強そうじゃ無かったし

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:06:43.87 ID:6wAGCQAX.net
最高裁の差し戻し判決が、一言で言えば「もっと刑を重くしろ」だから、下級審の判決がどうなるかなんて、もう判りきってる
ただ心理やり直しで年単位の時間がかかるんで、明らかに文在寅は逃げたんだよ

というかハンギョレ新聞が、判決前に「刑がかるすぎるんで差し戻し」と書いていた時点で、文在寅の指示ってのが、もうもろバレなんだけどな

58 ::2019/08/29(木) 15:06:48.54 ID:Y/UNUQLy.net
>>53
これでサムスン死亡だな

59 ::2019/08/29(木) 15:06:54.91 ID:l2SiMbM3.net
>>46
なるほど
ムンムンが笑う方向ってことだな
経済も安保もとことん悪化させて
日本の責任にしたいってところか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:07:12.08 ID:mYfKW3bQ.net
>>40
だったら日本のホワイト管理も内心喜んでる?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:07:32.93 ID:QxlU2gvs.net
刑罰が軽すぎるなら、最高裁で判断すればいいのに、
差し戻しというのは逃げ。
一方では、ブンザイトラに色目を使ったように見せかけながら、
不支持が支持率を超え、
かつ対米対応が錯乱状態では、
逃げるが勝ち。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:07:38.35 ID:nYUWyavv.net
二審判定では灰色部分を最高裁はわいろ認定
量刑重くなる可能性が強いらしい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:07:44.90 ID:dGqnrRAp.net
単なる時間稼ぎじゃん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:07:59.15 ID:1ZTKMA5e.net
また政治判断で先送りかよ三権分立とか笑わせるなよ

65 ::2019/08/29(木) 15:08:04.34 ID:wJ+7Nnoe.net
株が下がり続けてるけど無罪以外は下がるということなのか

66 ::2019/08/29(木) 15:08:42.08 ID:ytiYkMOZ.net
>>46
実刑収監コースまっしぐらだよね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:08:49.90 ID:es7swsvS.net
>>60
ホワイト除外で反日が捗るから喜んでそう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:09:38.89 ID:Y2gssN5Q.net
見切られてるじゃん
政権交代近いな

69 ::2019/08/29(木) 15:09:50.78 ID:g3jfsqSV.net
事実上、サムチョンは崩壊寸前という事だからな、この差し戻し

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:09:50.65 ID:FKnwuFxx.net
クネは懲役25年実刑の差し戻しだけど、こいつは執行猶予の差し戻しだから、逆にヤバいんじゃないの?w

流石に1審2審で有罪出たのに最高裁で無罪認定って事は無いっしょw

71 ::2019/08/29(木) 15:10:16.72 ID:7l66zfOM.net
高裁  立件されたものの一部は証拠不十分のため賄賂として認定できず
最高裁 間接的証拠も十分使えるため賄賂として認定すべき→高裁差戻し

72 ::2019/08/29(木) 15:10:18.30 ID:6wAGCQAX.net
このやり口は、徴用工裁判で、判決期日引き逃したと最高裁長官逮捕までやったことと整合性が取れないな
文在寅が「もっと罪を重くしろ」という判決だから違うと言っても、今のまずい状況から逃げたという点は一緒で変わらない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:10:37.05 ID:es7swsvS.net
全部財閥のおかげで成長できたハリボテ国家なのに、ハリボテ(=財閥)すら倒そうとしてるは草しか生えない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:11:10.50 ID:2JSrNPS2.net
資本主義やめるんか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:11:22.89 ID:yI3Ms2T+.net
素晴らしい。
これで韓国の司法の独立性が証明されたね!

強いものに媚び、政権末期だと感じたら立場を変える!

自分の保身第一の独立性がなければできないだろ、

76 ::2019/08/29(木) 15:11:32.51 ID:lD3kYudT.net
財閥解体なんかして韓国の体力もつん?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:11:36.26 ID:mBLLwM9b.net
結審させてしまったら、後々政治利用できないズラ。
何回も何回も政治利用するには、この道が一番ニダ〜〜〜。

78 ::2019/08/29(木) 15:11:59.96 ID:DZVWzvsk.net
ただの責任逃れ感ある

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:12:09.36 ID:2R7PgAqC.net
明らかな司法への介入

80 ::2019/08/29(木) 15:12:12.18 ID:iZ67cD1r.net
>>46
ああ、やっぱりな
ムンが独裁化を進めてるのに破棄差戻だったから、え?なんで?って思ってたから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:12:28.43 ID:CuDC5I3F.net
完全に三権融合だな

82 ::2019/08/29(木) 15:12:28.93 ID:xlvNQvOQ.net
さらに重くなるのならムンちゃんはまだまだ安泰ということか
さすがラストメンヘラー

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:12:32.60 ID:5qlsk3vA.net
ギャラクシー早く買わなきゃ買えなくなるの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:12:42.78 ID:qKAHcY2E.net
川に落しといて、さらに棒で叩くってやつか 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:13:11.70 ID:6wAGCQAX.net
裁判所の上に文在寅がいる
裁判所の上に党がいるどこかの独裁国家と全く一緒だな

三権分立が聞いて呆れるわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:13:12.42 ID:i52cqL07.net
検察の上告だから差し戻しは検察有利ってこと?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:13:21.68 ID:mYfKW3bQ.net
サムスンも早いとこ国外へ脱出しとけば良かったのに

88 ::2019/08/29(木) 15:13:52.54 ID:7l66zfOM.net
三権文率

89 ::2019/08/29(木) 15:13:57.68 ID:Y9bKtjEt.net
>>87
日本にはこないで

90 ::2019/08/29(木) 15:14:26.25 ID:OBc4MW5g.net
単なる不細工な時間稼ぎ。株屋は園田競馬の予想屋のおっさんに騙されてる…。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:14:46.27 ID:2JSrNPS2.net
三権文立ですね

92 ::2019/08/29(木) 15:14:52.60 ID:l2SiMbM3.net
サムスンが日本企業になったりしてなw

93 ::2019/08/29(木) 15:15:00.48 ID:GkqdkBJl.net
話題そらしのネタをここで使い切るのは勿体ないからからな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:15:03.76 ID:YY+37nko.net
司法にも及んでいたムンの威光が失墜したことがハッキリした。退任後ムンの投獄も見えてきた

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:15:20.13 ID:mYfKW3bQ.net
>>82
ラストメンヘラーww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:15:32.22 ID:QxlU2gvs.net
米軍、朝鮮兵取り扱いマニュアル。
どうせ大したことは言ってない。
理由は聞くな。
法治国家、朝鮮土人国司法取り扱いマニュアル。
以下、同文。

97 ::2019/08/29(木) 15:15:40.06 ID:Y9bKtjEt.net
>>94
いや罪が重くなるんだって

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:15:53.90 ID:fHOimWdA.net
政権の動向が反映される司法ってやっぱすげーな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:16:06.12 ID:6wAGCQAX.net
朴槿恵は収監されたままだから、裁判引き伸ばしは、パヨクの言葉で言えば全くの人権無視なんだけどね

今以上文在寅政権がまずくなったら、朴槿恵はこのまま獄中で突然死すると思う
きっとそうなる

100 ::2019/08/29(木) 15:16:23.63 ID:ytiYkMOZ.net
>>70
クネさんよりこちらが本命に見えるw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:16:29.82 ID:7/ECKIzc.net
>>46
>>66
50億ウォン以上の賄賂は5年以上の懲役(執行猶予不可)。
本日の罪状認定で「5年以上の実刑が確定」と韓国メディアの本国版はすでに
報道している。
差し戻されても大法院の有罪認定を高裁は引っくり返せない。
よってサムスンの実質最高責任者は半年後とか1年後から5年以上の懲役が
はじまる。
3年後の大統領選で保守政権が誕生すれば直後に恩赦で出所できるだろうが。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:17:01.94 ID:hgbau+ix.net
考えてみろ裁判官も韓国人なんだぜ
韓国人が政権が変わったら責任を取らされるかもしれないリスクを負う訳ないじゃん
無責任国家の司法らしい判断だよ

103 ::2019/08/29(木) 15:17:12.47 ID:PFjL7zzx.net
サムスン三代目は早いこと亡命して会社ごと韓国から逃げないと
韓国と一緒にサムスンも滅びるよ

104 ::2019/08/29(木) 15:18:39.01 ID:l2SiMbM3.net
国策企業のトップまで監獄にぶちこむんだな
散々国に貢献してきたはずなのに恐ろしい国

105 ::2019/08/29(木) 15:18:39.70 ID:7l66zfOM.net
半導体・ディスプレー停滞…サムスン・SK・LGの投資10兆ウォン減る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000009-cnippou-kr

海外に進出した韓国輸出企業、半数は1年以内に撤退
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00080008-chosun-kr

106 ::2019/08/29(木) 15:18:55.18 ID:bHzglN8b.net
サムスンの海外脱出無理?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:19:08.20 ID:pdSFZDj3.net
>>101
サムスンってお家騒動で次を決められないはずだから
最低でも3年はトップ不在になるかな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:19:25.06 ID:yBcZKROZ.net
これクネもサムスンももっと刑を重くしろっていう感じだね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:19:40.39 ID:es7swsvS.net
>>103
逆や。サムスンと一緒に韓国が滅びる。

110 ::2019/08/29(木) 15:19:56.64 ID:MrmhDPbi.net
市況2のスレで理解できない人が混乱してる
罪を重くするための部分差し戻しなんて理解不能だよな

111 ::2019/08/29(木) 15:20:44.71 ID:50tMjTcq.net
>>103
ムンが逃がすわけない
大統領令でも何でも出して中国みたく企業の海外脱出に制限かけるだろうよ
韓国国民も一番の雇用先が海外に逃げるのは困るからムンの支持率また爆上げ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:20:55.07 ID:CuDC5I3F.net
>>76
庶民から吸い上げたお金は財閥の系列企業の中でお金が循環するだけだから
庶民は貧しくなる一方だし財閥は肥え太る一方。
韓国経済を立て直すには財閥を解体してお金を国全体に循環させなければならない。
でも財閥を解体すると韓国経済は死ぬかも知れん。
留まるも地獄、行くも地獄、どちらにしても韓国には地獄しか残されていない。
知ったこっちゃないけど。

113 ::2019/08/29(木) 15:20:55.40 ID:l2SiMbM3.net
財閥解体
南北統一

恐ろしいまでに己の理想に向かってるムンムンは凄いと思うわ
鳩山にこの才能があったら日本は今頃中国の属国になってるかもしれんよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:21:00.71 ID:6wAGCQAX.net
裁判の差し戻しは『文在寅の指示』だよ
内政外交めちゃくちゃで、支持率もどんどん落ちているから、有罪強行できない
だからといって無罪にも出来ないから、時間稼ぎに差し戻した
これで1年ほど、文在寅に時間の猶予が出来た
「刑が軽いから差し戻し」は文在寅の言い訳

何よりハンギョレ新聞が前もって、系が軽いから差し戻しっていう記事書いていた時点で、『お里が知れる』

115 ::2019/08/29(木) 15:21:45.87 ID:WG9ntcDa.net
文政権はサムスン電子が表面的には協力姿勢を見せつつも
根っこが現実路線なのが気に食わなかったんだろうな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:21:49.51 ID:YY+37nko.net
ムンおわた

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:21:56.35 ID:t0qYpl+s.net
執行猶予無くなったら
いよいよやばいな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:22:56.29 ID:I30pnNKY.net
縛り首で

119 ::2019/08/29(木) 15:22:57.61 ID:t+UEPgS8.net
サムスンもうやけくそになってわざと韓国経済に打撃与える戦略で仕返ししたらいいのに

120 ::2019/08/29(木) 15:23:38.88 ID:n2nBiSdj.net
執行猶予付のを差し戻すのかよ

121 ::2019/08/29(木) 15:24:20.48 ID:w2D5ZUk7.net
ロウソク買い占めて下朝鮮に売りに行けば儲かりそうw

122 ::2019/08/29(木) 15:25:00.40 ID:gsSMvtgW.net
お祭りと聞いて

123 ::2019/08/29(木) 15:25:14.31 ID:6wAGCQAX.net
>>121

ロウソクよりヲン買って、これを燃やすといいって配れよw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:26:05.30 ID:B2gHJbXC.net
これサムスンはどうでるの?
このままじゃ死を待つのみだよな
海外脱出できるのか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:27:01.25 ID:jjeq8Zka.net
BBCのインタビューで外相が徴用工請求は個人がやってること(政府は関与してませーん)って梯子外してたしなぁ
裁判所も時間稼ぎで保身走ってそう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:27:20.15 ID:t0qYpl+s.net
>>115
ムンがクネへの献金疑惑をかけて
逮捕させてんだから元から敵扱いだし
三種規制直後に
ムンが財閥招集かけたけど
李在鎔はガン無視して訪日してたからな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:28:02.29 ID:nYUWyavv.net
海外逃亡で財閥自然解体ならムンの目的達成だな

128 ::2019/08/29(木) 15:28:02.37 ID:GxGlCS/O.net
>>124
ここまでの皆さんの意見を総合した結論だと
ムンがサムスン手土産に北に亡命

ってことになる

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:28:02.75 ID:vnKTfzQX.net
韓国は北朝鮮より危ない

130 ::2019/08/29(木) 15:28:40.84 ID:FATpKh28.net
両方ムンは有罪にしようとしたけど判事がムンのクビ危ないんで日和ったかな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:29:10.64 ID:UDeUGeXG.net
ムンヘタレたん?

132 ::2019/08/29(木) 15:29:38.17 ID:/wJv1F8R.net
>>1
イ・ジェヨンが文無視してフッ化水素の時
日本詣でしたのが悪かったのか?
それとも慶應に留学していた罪か?
北朝鮮に行った時イ・ジェヨンだけ太極旗のバッジをスーツにつけていた事が気に食わないとか
サムソンが韓国に工場建てず外国に建てて韓国から逃げ出す準備をしてるから国営化して北朝鮮に差し出す為か

はっきり言える事は政界マスコミだけじゃなく
法曹界にも北朝鮮のスパイが沢山いるという事

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:29:46.80 ID:C9rWTU8n.net
国内もぼろぼろwwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:29:56.81 ID:vnKTfzQX.net
我々の目的は南北統一朝鮮だ!!
文句あるか!!

そんな感じだね

135 ::2019/08/29(木) 15:30:16.96 ID:Q1ga7cNB.net
>>92
孫が経営権取れる株を買う可能性はあると思う

136 ::2019/08/29(木) 15:30:37.39 ID:2Jm6NUFz.net
>>1
new.usの予測通りだな
即失職を回避か・・

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:31:32.10 ID:vnKTfzQX.net
サムスンは北朝鮮が貰った!!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:31:48.53 ID:7/ECKIzc.net
>>107
朝鮮日報も中央日報も共に「執行猶予判決が破られた」と同じ表現で報道中。

2審の賄賂額合計は36億だった。50億ウォンに達しないので執行猶予判決が可能だった。

本日の判決で賄賂額は86億ウォンで確定。

50億ウォン以上の賄賂は「執行猶予無しの5年以上の懲役」なので本日事実上実刑確定。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:31:58.11 ID:KKn7qA5d.net
なにこの差し戻し祭り

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:32:07.96 ID:DYeIW8l4.net
サムスンの罪はなんなの?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:32:24.91 ID:t0qYpl+s.net
>>132
クネ(右派)側だから

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:33:03.22 ID:t0qYpl+s.net
>>140
クネへの献金疑惑

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:33:19.69 ID:vnKTfzQX.net
孫はサムスン狙ったけど金正恩に殺されるから手を引いたのでは?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:33:31.54 ID:KOoOkWdt.net
<丶`∀´>

 「ウリの側近が自分の子供を不正入学させたのが国民にバレて支持率が下がったニダ・・やばいニダ

@ GSOMIAの破棄
A 在韓米国大使の日系人のハリスを呼びつけて公開の叱り付け
B 朴槿恵とサムスンのバカ倅を実刑にするために高裁へ差戻し


これで支持率回復ニダよwwwww  

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:33:38.52 ID:6wAGCQAX.net
李在鎔が本気でまずいと思ったら、日本経由でどこかに逃げると思うよ
この前日本に来た事を考えれば、犯罪容疑者であっても、日本にだけは出国できるだろうし

どうせ3年も経てば、文在寅はいなくなる
その前にサムスンが無くなるかもしれんけどね

東アジア通貨危機のとき、大宇財閥の金宇中(それで大宇財閥ね-日本ではデウとよんだほうがとおりが良いか)が
4兆円の現金持って国外逃亡したという前例も、既にあるんだよ

146 ::2019/08/29(木) 15:33:41.55 ID:QCS4btPL.net
寝たきりの会長がトップでこの裁判の人がナンバー2で、これに次ぐナンバー3の人はいないの?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:35:12.14 ID:vnKTfzQX.net
北朝鮮は韓国の資本を現金化して奪うんだよね。
文は北朝鮮の工作員

148 ::2019/08/29(木) 15:36:22.46 ID:50tMjTcq.net
>>143
フッ化水素横流しに関わってたから諦めたんだと思うな
日本がホワイト除外を発表したときすぐさま韓国に飛んだ孫がサムスン等との会談を終えて出てきたとき
やけに顔色悪かったのはやべー事実を聞かされたからじゃないかね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:37:05.50 ID:iu5KB6bY.net
文在寅の采配で死刑確定かと思ったが。(・ω・)

良くて懲役100年は固いと言われていたのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:37:34.07 ID:U/Y57ARz.net
まあ韓国の役所や司法や国営企業や財閥の人間はそろそろ南北統一したときを
想定して動かんとあかんのやろなあ
場合によっては今正しいと思ってやってることが犯罪に問われるからな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:37:51.89 ID:lYUHJuk+.net
一応イジェヨンの妹がナンバー3かな
新羅ホテルのトップやってて割と辣腕家
ただ完全に権力譲るってわけにもいかないし…かといって収監されてる数年だけトップやってくれなんて飲む奴いないし…
この間に会長の死亡が確認されたら更に最悪

152 ::2019/08/29(木) 15:37:54.16 ID:7l66zfOM.net
>>146
4人いる副社長のうち3人が逮捕されているって聞いた

153 ::2019/08/29(木) 15:37:55.68 ID:6wAGCQAX.net
>>146
兄弟でサムスン財閥の後継争いして、ナンバー3は既に失脚してる

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:38:00.00 ID:k17rK6FF.net
今までサムソンなどの財閥に韓国民の税金を投入してダンピング輸出し、他国の競争
企業を追い落としてきた。だから財閥の利益は税金も一部入っている。
よって、韓国政府の財政状態が安全ではないから、ウォンが信用ない。
文は税金投入を止めたいから財閥を優遇しない。
サムソンも副社長が実権を握れなくなると経営が危うくなる。韓国と一緒に没落。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:38:05.00 ID:FKnwuFxx.net
>>94
クネの場合だけならそうだけど、こいつの場合は執行猶予の高裁判決の差し戻しだから軽くなることはまず有り得ない。

要するに一審の判決に対して二審を軽くした事がおかしいって判断だからw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:39:02.99 ID:es7swsvS.net
ムンは日本人の希望やでほんま

157 ::2019/08/29(木) 15:42:48.54 ID:Jh4Kwfuy.net
まさか南が北に進行するのかw

158 ::2019/08/29(木) 15:43:02.55 ID:57y9vcHY.net
俺のGALAXYが昨日から調子悪い。と思ったら・・・・これが虫の知らせか。
もっと重罪になるんだな 

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:43:34.84 ID:49ejR0nq.net
執行猶予差し戻しってことは実刑ってこと?

160 ::2019/08/29(木) 15:44:24.58 ID:6wAGCQAX.net
サムスンの創業者は日本の病院で、人工的に生かされてる
相続税の問題があるので、死んだことを公表出来ないので、生きていることにしているという話もある
今のサムスン財閥はこの副会長、李在鎔の独裁体制なんだよ

161 ::2019/08/29(木) 15:45:31.62 ID:7l66zfOM.net
賄賂の認定額を増やして執行猶予がつかないレベルまでもっていきたいという意思なんでしょう最高裁は

162 ::2019/08/29(木) 15:45:40.49 ID:YoXd6S0D.net
>>22
サイコ裁は心で裁くもんなんだぜ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:45:53.04 ID:FKnwuFxx.net
>>159
それ以外無い。高裁判決通りなら差し戻しなんて無いし、より軽くなるなら無罪判決になってる筈。

高裁差し戻しってのは基本的に二審判決が内容や量刑でおかしいって最上級審の判断だから
二審の執行猶予の判決がおかしいって事。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:46:46.22 ID:DPEpeBE1.net
>>94
逆だろ
どちらも刑が重くなっても軽くならないし今判決を下すのは反ムンジェイン派を煽る最悪のタイミング
時間稼ぎというムンジェインにとって最良の判決

165 ::2019/08/29(木) 15:47:28.17 ID:H7DTjx66.net
なんでサムスン潰したいのか理解できん
税収減るだろ

166 ::2019/08/29(木) 15:47:34.39 ID:QAMuYHZU.net
サムソン、プライベートジエットか飛行機で逃げなよ
もう先ないよ
キチガイの中で

167 ::2019/08/29(木) 15:48:22.86 ID:QAMuYHZU.net
間違えた
船か飛行機ね
あの国は頭おかしい

168 ::2019/08/29(木) 15:48:48.69 ID:w2D5ZUk7.net
<丶`∀´> 「みんな、ロウソク持ったニダか?」

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:48:53.14 ID:d6AgN31y.net
二審の執行猶予を判決を破棄ということは収監されるの?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:48:55.18 ID:2lpTtoFd.net
なんか賄賂もっと積みなさいって事らしいよこれ

171 ::2019/08/29(木) 15:49:21.89 ID:6wAGCQAX.net
実際は、いま国内国外で四面楚歌の文在寅の時間稼ぎだよ
再審だから、また1年以上、下手したら数年かかる
「刑が軽いから」は単なる文在寅の責任逃れ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:49:22.92 ID:b2T/BSYq.net
>>162
ち、隠れても駄目だ!なんでも捻じ曲げてきやがる!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:49:37.47 ID:vnKTfzQX.net
南北統一朝鮮で文ちゃんが金正恩にサムスンを献上するて聞いたけどな

174 ::2019/08/29(木) 15:50:18.40 ID:WG9ntcDa.net
>>126
経産省OBによると、訪日時の絵はわざとマスコミに撮らせたらしいよ

175 ::2019/08/29(木) 15:50:23.57 ID:57y9vcHY.net
サムスン社長が「フッ化水素の国産は無理スミダ」って、言った反韓罪も加算してやるニダ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:50:56.65 ID:lvFHk3tI.net
韓国の差し戻し判決は、量刑が軽いからがほとんど

クネとともに量刑が重くなるだろう

177 ::2019/08/29(木) 15:51:29.65 ID:FATpKh28.net
わざわざ今日クネとサムスントップの判決出させたのに両方先送りで裏切られるとかムンも先短いな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:51:35.06 ID:FviU94uc.net
>>160
なんか怖いね。
リアル韓流ドラマだわ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:51:49.64 ID:RWaDzUGQ.net
>>15
韓国だけ見てると情勢を把握できない 日本のテレビ局が文政権危うしに舵を切った事に注意すべし

180 ::2019/08/29(木) 15:51:55.72 ID:50tMjTcq.net
>>173
サムスンの最新設備と技術カリアゲは喉から手が出るほど欲しいだろうなあ
北朝鮮マジで何やっても産業がうまく行かない国だし

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:53:07.40 ID:t0qYpl+s.net
2019年8月9日、韓国・イーデイリーによると、
サムスン電子のIT・モバイル(IM)部門トップの
高東真(コ・ドンジン)社長が、
2015年12月に社長に就任して以降初めて
「危機感」を抱いていることを打ち明けた。

記事によると、高社長は7日(現地時間)、
米ニューヨークでイベント
「ギャラクシーアンパック2019」を行った後に
会見を開き、「社長になってから役員らに対し
『来年が危機だ』という言葉を口にしたことはない」とし
「サムスン電子に入社し、社員の時代から社長に
 なるまでの31年間は毎年その話を聞いて
 いたため、自分が社長になったら職員に
 そういう話をしないよう努めてきた」
と説明した。
しかし現在は世界の景気鈍化・米中貿易戦争・
日本の輸出規制強化などで
「一寸先も見えない状況」だとし、
「今年末には慎重にその話をするかもしれない」
との考えを述べた。

特にスマートフォンの主要素材の調達に
直接関連する日本の輸出規制強化については
長期化する場合、
3〜4カ月後には影響がないとは言い切れない」
と述べたという。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:53:16.45 ID:DPEpeBE1.net
>>165
強すぎて腐敗してる財閥を弱体化させたいというのは必ずしも間違いではない
ただそれは財閥を弱体化させても維持できる経済状況に持っていくのとセット
ムンジェインはそれができないまま財閥を解体しようとしてるから
マイナスしか残らないわな
今の韓国にとって財閥はアパルトヘイトみたいなもんだ

183 ::2019/08/29(木) 15:53:48.31 ID:ytiYkMOZ.net
>>169
されるでしょうね

184 ::2019/08/29(木) 15:53:50.90 ID:WG0ZjzfJ.net
サムスン、海外に逃げようにも国民年金公団が筆頭株主にいるんだね(´・ω・)

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:54:18.88 ID:vnKTfzQX.net
韓国は核が欲しい
北朝鮮は韓国資本が欲しい
アメリカは地下資源が欲しい

186 ::2019/08/29(木) 15:54:44.19 ID:7111zvZ3.net
実刑判決出ても大統領が変われば特赦があるw

187 ::2019/08/29(木) 15:55:15.84 ID:6wAGCQAX.net
あー、ウォンが息してないわ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:55:20.10 ID:OQmAauEK.net
そりゃ〜、日本から材料を買わないと操業できないような親日企業は
解体するしかないよなwww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:56:30.06 ID:vnKTfzQX.net
北朝鮮統一したら日本に北朝鮮の戦争賠償金をゆすりたかった来るんだろね。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:56:46.05 ID:hmijmH5V.net
>>180
北は体制維持が最優先だからな。
体制側より金も発言力もある企業なんかいらんわな

国有化してトップを挿げ替えるぐらいはあるかもしれん

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:57:11.22 ID:OQmAauEK.net
なにやら歴史を清算するらしいから、日本の金で作られた漢江の奇跡
前まで戻すつもりなんだろwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:57:22.82 ID:t0qYpl+s.net
>>186
熱気ムンムン祭りがなきゃ
あと3年は居座るぞ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:57:30.41 ID:tLAAjVyP.net
https://youtu.be/soieQd1JRbw

1:55くらいからサムスンの実力発揮!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:57:33.42 ID:iMOCLGXO.net
延長再試合か

195 ::2019/08/29(木) 15:58:13.57 ID:fysyNKCH.net
韓国って罪刑法定主義機能してんの?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:59:20.20 ID:wnhFDMa5.net
>>158
GALAXYなんて使ってるのか
悪いことは言わん、胸ポケットに入れるのだけはやめとけ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 15:59:45.56 ID:0mFyNsOk.net
>>1
クネスレの書き込みで知ったんだけど、
韓国の審理差し戻しって、基本的に刑罰を重くする場合に行われる、ってまじ?

てっきり審理や証拠に間違いの可能性が見つかって減刑や無罪って話かと思いきや、真逆なのな。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:00:03.89 ID:es7swsvS.net
>>180
本当に欲しがってるのは中国やで。半導体関連で5Gのことがあるから。アメリカはそれを阻止しようとしてくるからアメリカもサムスン解体は大賛成

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:00:20.06 ID:6wAGCQAX.net
>>191
韓国の教科書から、「漢江の奇跡」の記述が消えたんだってさ
日本と請求権協定を結び、そのカネで「漢江の奇跡」を演出したことが、文在寅にはよほど都合が悪かったらしい

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:01:38.33 ID:t0qYpl+s.net
>>191
すでに漢江の奇跡は教科書から消えたね
>>192
訂正 あと2年

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:03:24.82 ID:/wJv1F8R.net
>>1
2021年サムスン電子の従業員、新しいオーナーとグループの写真
http://www.ilbe.com/view/11195331684

ワロタwwwwww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:04:28.05 ID:6wAGCQAX.net
「漢江の奇跡」なんて教科書に書いてあると、「その原資は日本が徴用工への個人補償費として支払ったものだ」と言われるからね
姑息な連中だよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:05:58.65 ID:t0qYpl+s.net
>>202
慰安婦の写真も妊婦に脚色

204 ::2019/08/29(木) 16:07:04.88 ID:Bskmn8/E.net
実刑がほぼ確定か。
二審が破棄されたから、二審を受けての保釈も取り消しになるのかな。
トップが今いなくなって、サムスンはこの難局を乗り切れるんだろうか。

205 ::2019/08/29(木) 16:09:06.90 ID:cgZzujRv.net
>>169
される

206 ::2019/08/29(木) 16:11:17.19 ID:6wAGCQAX.net
決済権をもつトップがいなくなれば、財閥各企業の雇われ社長には、何も出来ないよ
良くて現状維持で、将来の成長見据えた投資なんぞ出来るはずもないし、環境の変化にも対応のしようがない

雇われ副社長自体に決済権も権限もないからこそ、李在鎔本人が日本に来て、フッ化水素の提供に頭下げてたわけで

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:12:55.30 ID:FKnwuFxx.net
保釈されてんだから、基本的には刑が確定してない間は収監されないんじゃね? 日本は多分そう

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:13:13.96 ID:A5dg8UHO.net
つまらん半ケツだしやがって

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:14:56.04 ID:vnKTfzQX.net
>>197
そうだよ。
もう生き殺し
北朝鮮の得意技

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:22:13.48 ID:nYUWyavv.net
断末魔の金融自爆か

211 ::2019/08/29(木) 16:22:54.61 ID:F3FcaPeB.net
こっちも差し戻させたのか文は

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:24:20.51 ID:QxlU2gvs.net
>>201
何で笑えるのかなと思って見たら、
やっぱり笑ってしまったニダ。
これだから、笑韓は止められない。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 16:27:12.54 ID:OPw5Ih/l.net
ウォンドルKospi戻したけどまた飛び始めてるぞ

キング・オブ・コンテンツだな
目が離せんww

214 ::2019/08/29(木) 16:27:42.60 ID:XNhwPhsZ.net
>>207
流石に司法制度を日本と比べるのはムリ筋
保釈維持か収監かは世論調査でキメルw

215 ::2019/08/29(木) 16:38:57.23 ID:o3wuq/3x.net
ウォンドルのナイアガラがすげーことになってんなw
介入してるのはわかってるけど、もう少し考えてからやれーやw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:26:19.01 ID:nM+tgDwA.net
サムスンまで生贄にして政権にしがみつく、惨めな北朝鮮傀儡政権

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 18:55:29.43 ID:nwQX3ZCm.net
こりゃ半導体材料の韓国国内生産よりも半導体メーカーの韓国脱出の方が早そうだな

218 ::2019/08/29(木) 18:57:41.87 ID:xjikUHbv.net
こいつってこの前日本に来たやつ?

219 ::2019/08/29(木) 19:55:59.13 ID:90wiLhOX.net
>>201
黒電話はやいな

220 ::2019/08/29(木) 20:18:13.58 ID:FqfBO5iY.net
>>218
だよ
孫とかと会合したやつ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 23:44:32.96 ID:wnjUcFVi.net
告げ口オバサンの末路は悲惨!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 08:21:43.29 ID:NfaN+O7K.net
>>66
保釈されてんだろ?亡命すりゃええのに

223 ::2019/08/30(金) 08:25:46.81 ID:2OnWg7wi.net
サムスンは崩壊路線確定か

224 ::2019/08/30(金) 08:43:11.26 ID:uvwdfr9c.net
買収されたのかw

225 ::2019/08/30(金) 09:52:36.10 ID:eTOiW/6N.net
数年後にクネ・サムスンの奴・文が裁判所で鉢合わせするんじゃない?

226 ::2019/08/30(金) 10:36:05.35 ID:uU1SHU7S.net
>>15
朴被告の量刑が、懲役25年では生ぬるい!って理由での差し戻しだよ?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 16:34:10.53 ID:Q4z5YxdX.net
人治主義だから

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 17:09:15.55 ID:N1oARI7B.net
フッ化水素の国産化は無理と言ったから、
10年ほどぶち込んでおけ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 05:32:39.52 ID:fIu9seBP.net
何回もやり直してタマネギから話題をそらすニダ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 06:03:05.70 ID:yXZQZ5lG.net
パククネってそんな殺意10倍にする程悪い事したか?側近が悪かったんじゃなかったっけ

総レス数 230
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★