2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が原発処理水を海に放出? 韓国が黙っていなかった[09/12]

1 :ガラケー記者 ★:2019/09/12(木) 16:04:05.09 ID:CAP_USER.net
2019年9月12日、環球時報は、日本の環境相が福島第一原子力発電所の「処理水」について海に放出するしかないと発言し、韓国メディアを仰天させたと報じた。

記事は、原田義昭前環境相が環境相在任中の10日に開いた記者会見で、福島第一原発の汚染水処理問題について「海に放出するしか選択肢がない」などと発言したことを紹介した。

これに対して韓国のテレビ局JTBCが11日に「ひとたび海に注がれれば、200日後には済州島に、280日後には韓国東海岸に達し、1年後には韓国東部海域全体が汚染される」「韓国以外にも中国、ロシア、米西海岸をはじめとする、太平洋に連なる沿海国や地域が影響を受けることになり、国際社会の共同対応が必要だ」と報じたことを伝えている。

記事によると、韓国紙・中央日報も10日付の記事で、「日本政府は汚染水の処理方法についてまだ議論の段階にあると強調し、菅義偉官房長官も10日の記者会見で環境相個人の意見にすぎないとコメントしたものの、原田氏の発言は日本政府が汚染処理水を海に流す案を正式に発表するのではないかとの疑念を抱かせるものだ」と評した。

また、原子力規制委員会の更田豊志委員長が以前、公の場で「汚染水を十分に希釈してから海に流すというのが委員会の意見だ」と語ったことを挙げ、「日本政府内では処理水の海への排出が主流の意見になっていることがうかがえる」とも報じている。
Record china
2019年9月12日(木) 15時40分
https://www.recordchina.co.jp/b744268-s0-c10-d0135.html

2 ::2019/09/12(木) 16:05:44.23 ID:V7pW4D0j.net
黙った事無いだろ

3 ::2019/09/12(木) 16:05:56.79 ID:ALzWIuR6.net
拡散希望❗❗❗
現在Twitterでマスコミや中国・韓国などを批判していた有名保守系アカウントが、
左翼や5ちゃんねるのハングル板の住人(嫌儲となんJ)による虚偽の著作権侵害通報(DMCA)で次々と凍結させられています。
いずれもフォロワー数が数万以上の方達ばかりです。
おそらくSNSで保守勢力の影響力をなくすためだと思われます。
(YouTuberのKAZUYAさんも去年同じ方法で凍結させられました)
ここ1〜2か月で既にこれだけ↓

DAPPI @take_off_dress
Mi2@YES777777777
ブルー@blue_kbx
雨雲
城之内みな
するめのよっちゃん
くっくり新@六四天安門事件
丘田英徳
孫向文
ちぢれ麺  
エターナル総書記
camomille
アノニマスポスト
シェアニュースジャパン
正義の見方
もえるあじあ 

TwitterのDMCA申請は悪意のある人が勝手に著作権者を名乗って「私の著作物だ」と通報しても簡単に通って凍結させられてしまうので、
画像や動画などを引用する場合はお気をつけください。
また、上記の方達以外にもTwitterのシステムを悪用した大量通報などで既に5000近くのアカウントが凍結されています。
彼らは数年前のツイートまで遡って通報してくるので、
心配な方は過去ツイートを消しておくか、もしくはサブアカウントを作っておくことをオススメします。
ttps://i.imgur.com/C1bhauE.jpg


関連記事
ttps://togetter.com/li/1389346 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:06:00.78 ID:u53miEFC.net
今の大臣はできないよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:06:14.23 ID:/IdAXuRb.net
その前に韓国は日本海にごみを流すな。

6 ::2019/09/12(木) 16:07:13.57 ID:KSNKz0kt.net
韓国の原発爆発しないかな、
俺の本心。

7 ::2019/09/12(木) 16:07:33.47 ID:vdrSjSn5.net
ジャップの飲料水として使えばいいだろうww

これ以上地球を汚すなよw糞ジャップww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:07:42.48 ID:e+Zgg5wO.net
別に韓国の許可など必要としていないし

9 ::2019/09/12(木) 16:09:07.32 ID:0FCFR7uA.net
>>6
日本海が汚れる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:09:15.55 ID:QTzfbH4c.net
まぁトリチウムは自然界に普通にあるし市販のペットボトル水にも入ってる
なので福島のトリチウム水は海に流すしかないし
韓国も含め諸外国では常識なんだけどね
マスコミが処理が終わったトリチウム水を汚染水と言い続けてる限り無理だろうね

11 ::2019/09/12(木) 16:10:38.03 ID:gwIHTunl.net
勝手に叫ばせとけ
相手にしたら負け

12 ::2019/09/12(木) 16:10:52.81 ID:vdrSjSn5.net
>>10
>トリチウムは自然界に普通にあるし市販のペットボトル水にも入ってる

なら飲料水として使えよww
食べて応援w、飲んで応援ww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:11:31.21 ID:uxR5Cksg.net
「韓国に捨てる」
「何か言う度に捨てる」
「言わなくても捨てる」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:12:23.84 ID:t5RgA4qH.net
IAEAのお墨付きだし拡散されても日本のダメージにもならんから韓国は無視で

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:12:38.77 ID:Zyp4OWdt.net
>>7
おまエラは存在してるだけで汚鮮してるやん地球をwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:12:46.94 ID:ZX38xWo2.net
チョンコの子

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:12:57.76 ID:Mei4jLBs.net
日本海に流してる韓国がなんだって?

18 ::2019/09/12(木) 16:13:22.80 ID:cmY0e31H.net
琉球ねー

大陸寄りなの?
半島寄りなの?

ハッキリしる!

19 ::2019/09/12(木) 16:13:26.08 ID:5g7viduN.net
【不都合な真実】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出[9/9]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568076765/

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:14:19.88 ID:RoqGg2Nj.net
黙っていなかった?、屁でもこいたか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:14:39.43 ID:UdZK8oeq.net
福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、
その8倍以上のトリチウムを日本海に放出 2019年09月09日
河田東海夫 元原子力発電環境整備機構(NUMO)理事
http://agora-web.jp/archives/2041419.html

バカチョンはバカチョン

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:15:08.20 ID:0ae7f+Ub.net
(´・ω・`)ノ ハナテン中古車センター〜
「あなた、クルマ売る?」

23 ::2019/09/12(木) 16:15:39.42 ID:hd1bf1HP.net
韓国は震災でもないのに、放出繰り返してるやん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:15:47.31 ID:daQUvrCH.net
>>1
すでに韓国人の脳みそは放射性癌がたはっしているらしい!!
文大統領はボディスキャナー拒否しているようだが。
文大統領に近づくだけで民間安物ガイガーカウンターがうなりを上げる
機関砲の様に鳴り響くらしい!!

相当汚染されて痴呆症発症していてもおかしくないらしい!!
原因は韓国原発にありそぅだ!!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:15:53.13 ID:vCdc7ZcN.net
>>12
牛の小便飲んでるお前が飲めばいいだろ、トシオw
山形から近いし丁度いいじゃんw
半島の排水より濃度低いし飲めるだろ、お前wwwwww

26 ::2019/09/12(木) 16:16:27.99 ID:UG+TJrS4.net
韓国には影響ないだろ
だまってろよ 馬鹿

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:16:30.43 ID:DCY6Xnb8.net
「性処理女」について海外に放出するしかない
まで読んだ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:16:46.84 ID:o8p7vdNd.net
>>1
【犬喰い放射能汚染国チョーセン】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出


http://agora-web.jp/archives/2041419.html

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:18:21.69 ID:g8wVsWRl.net
>>19
大臣の記者会見のたびに日本の放流水は
韓国の原発の1/8ですと言い続ければ
文句つけらんねえだろw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:18:40.74 ID:UdZK8oeq.net
韓国のりなんか食えねーな
便所紙も交じってるらしいし

31 ::2019/09/12(木) 16:18:44.55 ID:PLjVhI54.net
環境基準を満たした処理水を排出するという通常の行為がこれだけこじれるのは異常

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:19:04.74 ID:Nc6sHQJt.net
日本はタンカーに汚染水を積んで
韓国沖に捨てそうで怖い

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:19:25.73 ID:JoHJ2sZr.net
これはただしくやった方がよい。

34 ::2019/09/12(木) 16:19:45.31 ID:fcuEuGDl.net
オマエラも放出してんだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:19:54.61 ID:UdZK8oeq.net
>>12
やっぱバカだねえ

36 ::2019/09/12(木) 16:20:12.54 ID:+co5mPHI.net
>>19
これを広めれよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:20:18.50 ID:81PiaplC.net
>>27
キムチ女は勘弁w
紙袋と消臭剤が必須なのです
第五種補給品は禁輸でヨロ❗❗

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:20:21.21 ID:zO/i+gac.net
三重水素またはトリチウムは、
宇宙線と大気との反応により地球全体で年間約72 PBq(7.2京ベクレル)ほど天然に生成される。
加えて、過去の核実験により環境中に大量に放出され未だに残っている三重水素(フォールアウト・トリチウム)、
原子力発電所または核燃料再処理施設などの原子炉関連施設から大気圏や海洋へ計画放出された三重水素(施設起源トリチウム)
が地球上で観測される三重水素の主たる起源である。
体内では均等分布で、生物的半減期が短く、エネルギーも低い。
こうしたことから三重水素は最も毒性の少ない放射性核種の1つと考えられ、生物影響の面からは従来比較的軽視されてきた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%87%8D%E6%B0%B4%E7%B4%A0?wprov=sfti1

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:21:24.80 ID:MO5z6GiN.net
いい加減うざいから韓国潰してしまいましょうwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:21:56.03 ID:/h0xLX0U.net
しっかり調べてから物言わないから毎回ブーメランだな
韓国の方が高濃度のものを海に流してるって検査結果出てるだろ
福島よりソウルの方が放射線の値も大きい 1個くらいまともなチャチャ入れられる
ようにしろよなアホ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:22:19.82 ID:YeEU33XX.net
>>29
ほんこれ
何ならフリップ付で頼むわ

42 ::2019/09/12(木) 16:22:30.55 ID:f+er5SiA.net
結局成田闘争も

日本の発展を阻害、遅延するための

反日国や勢力の工作だったって事かいな?

43 ::2019/09/12(木) 16:23:08.25 ID:bRB2w+zF.net
>>19
これ広めてほしいわ

44 ::2019/09/12(木) 16:23:47.01 ID:vdrSjSn5.net
ネトウヨ『トリチウムは安全だ!!!ファビョーン!!!』

( ^ω^)『なら飲料水として使えるよなw飲んで応援ww』

ネトウヨ『(^q^)あうあうあー』

45 ::2019/09/12(木) 16:23:58.39 ID:bLXRaCf3.net
福島第一の7倍排出してる韓国が何言ってるんだ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:23:59.28 ID:dwh26k29.net
前にストロンチウム分離できていないってニュースも見たけどどうなんかね

47 ::2019/09/12(木) 16:25:02.78 ID:LUlm7ieW.net
>>12
>>19
がんばって飲んでね

48 ::2019/09/12(木) 16:25:46.50 ID:/KiRUvF8.net
今更???
ずっとやってただろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:26:09.86 ID:m7YqO9U9.net
どうせなら、日本海に流せよ

50 ::2019/09/12(木) 16:26:22.13 ID:mIPsKtQu.net
>>7
廃棄物の海洋投棄やめろ
こっちの方が目に見える被害が多発してるぞ

51 ::2019/09/12(木) 16:26:49.83 ID:01FVnA3Q.net
トリチュウムは世界中の原発で希釈して放出してるちゃうの

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:28:38.53 ID:TmaRgNNR.net
IAEAによると、ウォルソン原子力発電所が1990年10月以降にリリースされたトリチウムは
累積6000テラベクてるであり、福島原発に保存されているトリチウムは合計760テラベクてるです。
韓国は8倍に放出しています。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:28:43.58 ID:vCdc7ZcN.net
>>44
トシオ『なら飲料水として使えるよなw飲んで応援ww』

日本人『半島の方が8倍濃いんだがw半島好きなら勿論飲めるだろw』

トシオ『白人様の小便の方が好きニダ!』

54 ::2019/09/12(木) 16:29:21.48 ID:G6AZA9wn.net
>>19
それなw
あと福島の球場とソウルの放射線量を測定して比べたらソウルの方が高い値だった件

55 ::2019/09/12(木) 16:29:35.17 ID:fcuEuGDl.net
>>19
北の放出には文句言わんのか?無職林

56 ::2019/09/12(木) 16:29:51.00 ID:aGTAfIKs.net
>>30
水温の関係だろうけど、元々良い海苔が育つ条件じゃないとか>韓国

57 ::2019/09/12(木) 16:30:16.31 ID:fcuEuGDl.net
韓国政府が測定しても基準以下だったのに何が問題なのやら

58 ::2019/09/12(木) 16:30:44.08 ID:bLXRaCf3.net
>>46
普通に吸着剤で吸着できますよ。
トリチウムが何故除去出来ないのかは水素分子が多くついてるだけの水だからだよ。

そもそも重水使った炉が有る韓国はそのトリチウムたっぷりの水しょっちゅうお漏らししてるんだよな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:31:13.07 ID:sWemijzB.net
>>1
薄めればいいんだろう、どこでもやってること
文句を言うなら、韓国の近くに放水してやれよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:32:46.65 ID:PTtpD4Yd.net
糞撒きチョン

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:33:08.86 ID:81PiaplC.net
>>59
異議なし!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:33:44.74 ID:pUC9t9pJ.net
正義気取りのキムチ猿ww
キムチ猿の国の方が排水しとるぞwwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:34:36.88 ID:uNWmFoaZ.net
韓国の原発が排出している基準未満で、日本は海に流そうとしてるそうだ
韓国原発基準未満で・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:36:00.59 ID:du847tWk.net
>>1

すでに、

汚染水は希釈して(薄めて)海に流せば問題ないと科学的に指摘されてるけどな。
韓国が文句を言うなら、韓国近海の放射能汚染度と、日本が希釈したアトに流した海の汚染度を比べればいい。

すでに、韓国近海の放射能汚染度は、日本など比べ物にならないほど、異常に高い数値を示しているという。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:37:07.75 ID:o+yn0/4T.net
放射線物質を無害化出来る科学技術が開発されないかなー・・・
開発出来ればノーベル賞ものだろうな。

66 ::2019/09/12(木) 16:38:17.53 ID:Z77leo1L.net
近所の性悪ババアみたいな
粘着嫌がらせを続ける韓国にはガンガンお仕置きしなきゃダメだわ
対日感情が悪化しようが明らかな敵国だし
誤魔化しながら友好ごっこするのは無駄だよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:38:18.90 ID:JA1+KIF3.net
世界最高濃度のクレーム垂れ流し国。

68 ::2019/09/12(木) 16:38:22.50 ID:MiWBgmK3.net
っていうかあっちに流れていかないのでは?

69 ::2019/09/12(木) 16:38:30.24 ID:2yuirpgA.net
>>12
世界では海に拡散して対処してるものを日本だけしてはならない理由って何?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:39:07.85 ID:du847tWk.net
>>65

汚染水を、1万倍程度に希釈(薄める)すれば問題ないと言われてる。

すでにその希釈装置は、特許申請されてるようだな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:39:18.34 ID:UdZK8oeq.net
>>47
フランスや韓国同様、排水することで
海で希釈するためにやるんだが
飲めとかバカなの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:39:54.25 ID:IELbEtOj.net
>>66
漫画に出てくる性格と根性ねじれ曲がった嫌われキャラそのものだよね
あんなのが隣の国とか本当ウンザリ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:39:57.69 ID:wf/PSXsR.net
>>47
トリチウムの含まれてない飲料水なんてないよww

74 ::2019/09/12(木) 16:40:05.76 ID:iW0UD95S.net
IAEA助言「トリチウム薄めて海に放出も」
http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20131204/2000_iaea.html

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:40:06.97 ID:JA1+KIF3.net
進ちゃん、出番ですよ!

76 ::2019/09/12(木) 16:40:31.77 ID:hmLTV+0c.net
>>53
×トシオ『白人様の小便の方が好きニダ!』

○チュッパトシオ『河本ナウりのアナルの中に小便ぶち込む方が好きニダ!』

じゃね?w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:41:31.99 ID:OtcI912T.net
韓国が、日本海に大量の放射性物質を廃棄してた事は、黙っているのか

78 ::2019/09/12(木) 16:41:40.38 ID:8mDUeKBp.net
>>65
イスカンダルに行けばもらえるって、授業で教わらなかった?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:42:33.51 ID:eneMdqC2.net
IAEAがOKしてるんで。

80 ::2019/09/12(木) 16:44:47.03 ID:TI9Ytq79.net
>>1
北韓のウラン工場からの垂れ流しには何も言えんよな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:45:28.18 ID:QowDFaDc.net
>>1
韓国の原発周辺の線量を測ろう!

82 ::2019/09/12(木) 16:45:35.49 ID:60IWzqm8.net
これだけ毎日毎日日本に嫌がらせばかりする韓国って「日本ヘイト庁」とかあるんじゃないの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:49:51.24 ID:/0WSbObJ.net
>>42
土地権利者と無関係の第三者(アカ)が介入して泥沼化した
ちょうど、70年安保と学生運動の時期とダブったからな、ヒャッハー学生と反対同盟(被害妄想拗らせ馬鹿)が暴徒になってたそうよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:50:37.65 ID:Hh/VKeMG.net
>>12
人気者だな

85 ::2019/09/12(木) 16:53:31.97 ID:TvqxCWtA.net
>>9
そもそも日本の何倍も放出している。狭い日本海でも影響が出てないけどね。
福島の相手は太平洋。まぁ問題はない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:53:35.40 ID:5buRHHYM.net
韓国とかいう糞の楽園にぶちまけてやれば解決じゃん

87 :みさお:2019/09/12(木) 16:53:51.69 ID:tBIHMx7L.net
韓国の主張もおかしいが、東電も説明不足だろう。
トリチウム水だけじゃなくて、ヨウ素129等の他の放射性物質が色々混じってること積極的に公表すべきだった。

88 ::2019/09/12(木) 16:54:35.66 ID:m0s/GEPK.net
>>42
あれは国が農民なんかすぐに言うこと聞くだろって感じで進めたのがすべてのケチの付き初め

89 ::2019/09/12(木) 16:56:01.65 ID:3BO7oXno.net
>>6
やめろ日本が困る

90 ::2019/09/12(木) 16:57:58.23 ID:3BO7oXno.net
>>29
そのうち言うことになりそうだな
奴らにはきちんと伝えないと聞こえないふりするからね
というより、世界のメディアにはっきりと主張するほうがいい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:59:16.89 ID:6H1xsMQl.net
韓国は朝日新聞をよく読んでいて、朝日新聞が日本のウィークポイント=癌である
ことを良く知っている。
トリチウム水も朝日新聞が汚染水と社説に書いたらすぐ問題にした。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:59:46.20 ID:ef+C03bH.net
下朝鮮の悪行を全世界へ発信しよう

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:00:09.85 ID:3l02H6Yh.net
>>46
ストロンチウムもセシウムも除去してますよ。
ほぼトリチウムのみ。

あたかもそのまま垂れ流しのような報道で、韓国のみならず、日本の左翼メディアも報道しています。

ちょうど今日CNNの英語記事で、日本人らしい記者の記事で発信されていました。
サイエンティフィックな、エンバイロメンタルな学術論争では問題ないですが、たぶん世論戦なら韓国に負けます。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:00:30.05 ID:VmuhuAKr.net
>>1
韓国が日本海に流してるのと比較した資料のせて公表しろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:01:03.69 ID:MofwGGQc.net
自分たちは原発から10倍近い濃度の原発処理水を排出してるくせにホントよく言うわ。

96 ::2019/09/12(木) 17:01:05.54 ID:3BO7oXno.net
>>32
仮にやったとしても、ほとんど何も影響ない、その程度ではな
大型タンカー100隻でもほとんど数値は変化しないだろう
すぐに拡散してしまうからね

97 ::2019/09/12(木) 17:01:25.26 ID:ndys6Ri9.net
>>32
流した水ぜんぶ日本に流れてくるんだが
それやってなんの意味があるんだ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:01:38.13 ID:6H1xsMQl.net
中国の環球時報ですら「福島の処理水」と書いているのに、朝日新聞は汚染水と
書いている。
朝日新聞は環球時報より反日紙だ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:02:43.41 ID:lJfzbYpH.net
どこの国も放出してるだろ、バ韓国

100 ::2019/09/12(木) 17:05:38.10 ID:gKlbvSZQ.net
韓国の許可が無ければ放出は許さない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:05:50.28 ID:kaW4bT8L.net
プラスチックゴミとか不法投棄をチクろう
世界がチョンに騙されて日本が悪者になるのはウンザリ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:08:30.59 ID:3l02H6Yh.net
とにかく韓国と左翼メディアの印象操作を打ち消さないと、どうにもならない。
小泉進次郎の発信力に期待。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:10:45.48 ID:eneMdqC2.net
>>87
そんなものはろ過するか、蒸留すりゃ取り除ける。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:12:31.98 ID:aXAllT65.net
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !

「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・!

105 ::2019/09/12(木) 17:16:49.58 ID:wz6XNVaD.net
韓国の原発からの排水の方が6倍以上高濃度な奴を平気で垂れ流してただろがwwww
こいつら本当に自分達の事を棚に上げて日本差別をやるよな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:21:33.04 ID:RW25kYph.net
韓国が黙っていなかった?、脱糞でもしてろ!

107 ::2019/09/12(木) 17:22:02.97 ID:21AwS1Py.net
>>93
正しい情報を拡散すべき日本のマスコミが、韓国の手先となって
嘘と捏造を拡散してますからね。

108 ::2019/09/12(木) 17:22:13.30 ID:6WfYlDlF.net
そもそも日本政府やメディアはきちんとこの問題に対して国民に前提説明をしなければならないだろ

原子力発電を行っている他国ではトリチウム水をどう処理しているのか
国際基準はどれくらいで、日本が抱えているものは国際基準より上なのか下なのか
トリチウム水が一体どういうもので、人体にどういった影響があるのか
これらの国民への説明が政府・メディアともに欠如している

そうした説明をしたうえで、なぜ日本はこれまでトリチウム水を放出してこないという判断を続けてきたのかを説明し、
それが例えば周辺漁業への不安が根底にあるというのであれば、他国の事例を上げてその不安の除去へ動かねばならない

なぜそうした動きをしないのか不思議でならない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:24:04.78 ID:SMFv4wpg.net
韓国兄さん、日本にフルボッコにされて涙目ってマジっすか?!

110 ::2019/09/12(木) 17:24:12.88 ID:iPv1Sqal.net
>>5
ほんそれ。

寺泊とか瀬波あたりの海岸に広がるハングルのゴミ。。。
ありゃ最悪やで。

請求書付きでまとめて送り返してやりたいぜ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:24:56.53 ID:F9mXhQjj.net
韓国から日本海に流れてくるこ汚いゴミを丁寧にソウルのゴミ街に送り返して上げよう。
あそこならゴミに見えない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:31:52.59 ID:K7vEoEEv.net
分離して濃縮できれば希少な元素なんだけどな・・・

113 ::2019/09/12(木) 17:34:32.15 ID:OdErK8l+.net
トリチウムお前らも海に捨ててるだろ?バカは黙ってろよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:35:08.19 ID:wvGbwTQ9.net
マスゴミは印象操作して風評被害を広めることが使命なんだろうな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:37:13.81 ID:FKRJnhXy.net
進次郎が説明するから無問題
マスゴミも叩けない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:42:34.90 ID:Q+iQtaYV.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/4mo5/265697.html fdsafdewafdsa

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:45:25.66 ID:lRUBTQcf.net
>>21
IAEAは稼働している原子炉から出ているトリチウムについては海洋投棄を容認している

事故では発生したトリチウムについては稼働では無いから認めない立場だよ
これは日本の負け

稼働もしていないのに韓国の1/8も出していれば大問題

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:45:27.27 ID:3l02H6Yh.net
政治的視点からしか報道できないメディアも酷いが、政府も説明が足らん。

汚染水(コンタミネイテッド・ウォーター)と、そこからトリチウム以外を除去した多核種処理水(プロセスド・ウォーター)の違いすら、我々はよく知らない。

フェイクニュースに流される今の時代、官僚は積極的に、『防御的広報』をしなきゃいけない。
たしかに情報は全部公開している、が、難しくて理解できない。

情報バラエティ番組とのタイアップ、アニメによる子供でもわかる説明、環境省公式ページのインフォグラフィックの多用、外国語での発信など、噛み砕いてやれることをやって欲しい。

福島原発の後処理を、専門家チームと関係者は、たゆまぬ努力で推し進めている。広報されないのは非常に残念。

119 ::2019/09/12(木) 17:46:06.11 ID:jCrCMA+T.net
>>64
フクシマの汚染水でウリの近海が汚染されたニダ!

って言うぞ、あいつらなら。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:48:20.90 ID:lRUBTQcf.net
>>103
蒸発させる案が有ったが、エネルギーコストが掛かりすぎるので現実的では無い
蒸留するぐらいならそのまま蒸発させた方がいい

ろ過した後の汚染水だよ今溜めているのは

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:48:39.85 ID:Ia1VAKKw.net
>>29
www。ナイス!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:49:09.69 ID:3l02H6Yh.net
>>117
IAEAは「認める・認めない」ではなく、評価するところ。
まだ検討中の日本の排出方法に、何か言えるわけがない。

こういうデマが最も悪質。

123 ::2019/09/12(木) 17:49:27.25 ID:qXJQeShD.net
>>1
韓国は流してないよな?

124 ::2019/09/12(木) 17:50:47.56 ID:21AwS1Py.net
>>117
> 稼働では無いから認めない立場
そんな苦し言い訳が通用するかよwww
現にトリチウムは増え続けており、運転はしてないが稼働はしている。
残念だったなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:51:12.15 ID:jmYjpGI7.net
竹島周辺海域に投棄

126 ::2019/09/12(木) 17:51:33.41 ID:HCJcWMpl.net
これに文句つけて海洋放出禁止とか言うと、逆に韓国も自分んとこの原発から出る排水の海洋投棄も不可能になるんだが
そのへん考えて物言ってるんかねぇ......

127 ::2019/09/12(木) 17:52:32.32 ID:F8VQ054Z.net
韓国だって捨ててるくせに、なぜ日本だけ批判?
自国批判もしろよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:53:02.01 ID:mH87I+rW.net
これは、トリチウムを抽出精製してプルトニウムと一緒に金属製のケースに詰めて保管するか、ロケットで宇宙に捨てるしかない。

129 ::2019/09/12(木) 17:53:17.94 ID:21AwS1Py.net
>>126
韓国は、日本のホワイトリスト除外に文句を言ってWTOに提訴しているくせに
韓国自身は日本をホワイトリストから除外する国ですぜ。
連中には整合性と言う単語はありませんwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:53:21.91 ID:lRUBTQcf.net
>>122
何言ってんだ、稼働中についてはトリチウムの海洋投棄は認めると言うのはずっと以前からのIAEAの見解だよ

事故処理分については、認めてもらえるよう日本が働きかけなければいけない
認めてもらえないまま、危険ではないからと海洋投棄することは許されない

まずは事故処理で今後は増やさないようにするための方針をどうするか日本からIAEAに示すのが先
日本は慎重に進めていたのに原田が海洋投棄ありきみたいなことを言ったので、関係者が怒っている

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:53:29.55 ID:XUjgNAEs.net
>>65
トリチウムに中性子をくっつければいいんだよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:55:01.89 ID:mH87I+rW.net
>>117
稼働している原発の冷却水として使用した後に排出すれば問題はない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:55:25.24 ID:lRUBTQcf.net
>>124
実際にIAEAが稼働している原発の海洋投棄は認めているんだから文句があるならIAEAに言えよ
事故によって発生したトリチウムの海洋投棄をIAEAが認めないのにしてしまえば、日本が違反したことになる

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:56:23.22 ID:3l02H6Yh.net
>>130
なるほど、言いたいことはわかった。
たぶん認識はそんなに違わない!

日本の専門チームは慎重にやっていて、原田の発言が問題を複雑にしたのはその通り。

デマと言ったのは取り消そう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:56:57.73 ID:lRUBTQcf.net
>>132
そういう子供だましは通用しないよ

改竄、ねつ造は日本では厳しく追及されないけど国際的には厳しく非難される

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:59:26.87 ID:mH87I+rW.net
>>135
じゃあ、抽出してプルトニウムと一緒に保管だね。その案を出せば支那、チョンが海に捨てろと言い出すよ。

137 ::2019/09/12(木) 18:00:06.40 ID:21AwS1Py.net
>>133
稼働してるかしてないかはお前が恣意的に決めるものじゃない。
その基準となっているのは、「放射性物質が増殖するかどうか」なのだ。
だから保管できなくなっているのであり、増殖している以上IAEAは
稼働とみなして放出を容認するよ。

むしろお前の
> 増やさないようにするための方針をどうするか日本からIAEAに示すのが先
なんて、噴飯物レベルの惨めな言い訳なんだけどwww

韓国人って、息を吐くように嘘をつく。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 18:00:21.94 ID:XUjgNAEs.net
>>120
タンクを黒く塗っておけば多少は蒸発するね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 18:02:41.39 ID:lRUBTQcf.net
>>134
理解してもらえて良かった

どうするか真剣に考えないといけないのに、これでまた韓国を刺激しても得策じゃないからな
原田には困ったもんだ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 18:03:53.07 ID:v2Qcgte4.net
韓国も放出してますよね?
ALPSで分離してやるなら同じじゃん。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 18:04:56.35 ID:lRUBTQcf.net
>>137
増やさないための方策が蒸発案や海洋投棄案などが検討されている最中

既に日本は提案しているよ、これ以上汚染水を増やさない案を
草3つはネラーでも底辺だな

142 ::2019/09/12(木) 18:05:49.12 ID:nMwTI5Ly.net
>>3
またやってんのね
原典である韓国が消えてない以上無駄なのに

143 ::2019/09/12(木) 18:07:54.00 ID:21AwS1Py.net
>>141
海洋投棄は認めないが、増やさないための方策として
海洋投棄を提案中ねぇwww

言葉遊びで自己正当化に汲々とする惨めな奴。
お前って人間のクズだね。(嘲笑)

144 ::2019/09/12(木) 18:08:49.14 ID:tQqyGVaz.net
日本は放射能で汚染されてるから朝鮮人は来ないように
危ないから在日も帰れ

145 ::2019/09/12(木) 18:21:35.61 ID:3V83o90V.net
そもそも韓国がコンテナごと日本海に放射性廃棄物を投棄してきたのは無視かい。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 18:22:10.26 ID:LivK5pyD.net
私はやるけどお前がやるのは許さないってやつね

147 ::2019/09/12(木) 18:23:32.69 ID:FvhrbbUS.net
ちゃんと濾過して検査して汚染濃度調べて
問題なければ流せ
チョンなんて無視しろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 18:27:37.28 ID:h3Zw6I5A.net
日本にとっては、渡りに船!
韓国の原発がどれだけ放出していて、それと比べりゃ、福島の
放出は大したことないと、国内・国際両方の輿論対策に利用できるw
最高じゃんw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 18:30:37.35 ID:yjcMSoa7.net
>>24
そのせいで放射線模様を見ると発狂するのか

150 ::2019/09/12(木) 18:32:01.53 ID:NsbFa6SQ.net
もっと騒いでIAEAの問題無し発言が出るようにしてくれ
日本国内の反原発団体の風評被害ビジネスを潰してしまえ
マスコミの連中の嘘を叩き壊せ

151 ::2019/09/12(木) 18:32:07.52 ID:trQ6Vc5i.net
ウンコ水に続き放射能か・・・

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 18:34:57.73 ID:fTC7LQnI.net
ウリらが原発から放出してるやつは綺麗なやつ!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 18:38:58.40 ID:mf2xzfut.net
隣人が死者が出るほど災難にあった時に緊急避難的にした行為について
何年も経ってからあの時の行為が迷惑だったとか批難するか?

するんです。朝鮮人ですから

154 ::2019/09/12(木) 18:56:48.67 ID:gXhWyTeS.net
>>2
おいw早いよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 19:13:20.54 ID:2trVyxrN.net
日本は、福島で1ベクレルも海洋放流していない。貯蔵してるだけで海への影響は
無い。0です。
韓国は、今時点で大量にトリチウム入りの水を日本海に流している。しかも、福島の
貯留水のトリチウム量の8倍も既に放流している。
バカには、本当の制裁をしよう。日本はまだ何もしてない。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 19:26:53.19 ID:JVT3E85O.net
つーか韓国って
まだ劣化ウラン弾使ってるん??

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 19:43:37.21 ID:lRUBTQcf.net
>>143
は?
現状認められてないから、認めるよう提案してるんだろうが

ルールは提案無しに変えてもらえないぞ
草三つは提案もせずに、現状認めてもらえない海洋投棄するつもりかい?

158 ::2019/09/12(木) 19:48:17.19 ID:ZkGPissq.net
韓国、自分達もトリチウムを放出していることを知らないのか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 19:49:31.15 ID:lRUBTQcf.net
>>143
トリチウム水タスクフォース報告書(案)
https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku/committtee/tritium_tusk/pdf/160527_03.pdf

海洋投棄の案が検討されてるよ
IAEAに海洋投棄を認めてもらうために慎重に検討してる

ググれば、簡単に見つかるのに、あなた草はやす能力高いだけだね

160 ::2019/09/12(木) 19:53:29.35 ID:gYqU2Uso.net
フクイチ汚染水でウリの近海が放射能汚染されたニダ!確定的に明らか!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 20:05:11.33 ID:K53M0MG4.net
ウリナラの方がタレ流しているのはヒミチュニダ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 20:13:00.37 ID:Tvt9bK19.net
>>158
自分に都合の悪い事は決して目に入るコトは無い
それがダブスタ韓国w

163 :みさお:2019/09/12(木) 20:13:04.93 ID:1e4ev+Tm.net
>>103
可能ならなんでやらないの?
東電は再濾過を開始するどころか、今後、再濾過するとも言わないんだよ。

<参考>
海洋放出される見通しだったトリチウム水 東電は説明会で嘘をついていた
https://news.livedoor.com/article/detail/15256141/

164 ::2019/09/12(木) 20:14:53.73 ID:ADyA31uq.net
言われっぱなしではなく韓国の汚染水を批判しろよ無能

165 ::2019/09/12(木) 20:17:42.69 ID:wb2cpZnj.net
>>164
言って聞くなら既に解決してるよ

相手はそんな奴ではない
子供と一緒
じで経験しないと理解できない

166 ::2019/09/12(木) 20:19:19.66 ID:rlZ6BCg7.net
あれれ?
福島原発かと思ってたら
そうじゃないな
風評被害の元は

167 ::2019/09/12(木) 20:21:50.75 ID:zTf3USPR.net
フクシマから韓国領海近くに運んで放出すれば良い

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 20:38:05.19 ID:gu7B7YQS.net
どうせ大したことは言っていない

169 ::2019/09/12(木) 20:40:09.13 ID:mDrJBxUh.net
日本海側に放流しろ!!!

170 ::2019/09/12(木) 20:43:10.09 ID:wNzNzmyd.net
>>159
ただ構ってもらいたいだけだからさ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 20:46:04.84 ID:0ae7f+Ub.net
近畿圏運行本部網干総合車両所明石支所放出派出

(´・ω・`)ノ はなてん…

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 20:52:09.87 ID:Ge92JLRi.net
韓国なんか事故もないのに汚水を垂れ流してるじゃんアホか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 21:00:05.90 ID:ykRGV01C.net
隣の国の核実験に文句言う方が良いよ

174 ::2019/09/12(木) 21:01:09.86 ID:/KiRUvF8.net
トリチウムはどこでも希釈して流してる訳なんだが
当然韓国もな
日本の大学がこれも除去できる技術を開発したらしいから
近い内に除去可能になるかもな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 21:51:01.18 ID:BOlKehq2.net
流石チョンwwwwIQ一桁なだけは有るな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 21:54:25.05 ID:bvyXOn68.net
福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、
その8倍以上のトリチウムを日本海に放出
http://agora-web.jp/archives/2041419.html

177 ::2019/09/12(木) 22:53:29.03 ID:fcuEuGDl.net
>>164
ぱなしとか朝鮮人的アホな考えに乗る必要ないだろwwwwバカチョンと違って韓国以外に相手にしなきゃならん国日本はいっぱいあるのだから

178 ::2019/09/13(金) 01:01:29.42 ID:3qnLKsCb.net
進次郎が対応するのかな?

179 ::2019/09/13(金) 01:18:53.00 ID:xrhdbYIk.net
韓国は今現在も原発から汚染水を垂れ流しており、日本が福島で貯めた量の8倍も日本海に流してる。

しかし、その量であっても国際的な基準以下ではあるため日本は抗議したことはない。

にもかかわらずだ。韓国よりも少ない量を韓国とは反対の太平洋に流す事に韓国はいちゃもんをつけようとしている。

いつも韓国を擁護する奴に限って、汚染水の海への放出を非難する。
日本海側にはそれより多い汚染水が韓国から流されている事には触れない。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/13(金) 02:09:41.96 ID:kBZ61nVD.net
>>7
それはお前らチョンだと思うが
なんせ国際法は守らないは海にゴミは捨てるわ
不法投棄するわでどう見てもチョンが日本に言うなだよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/13(金) 02:11:36.74 ID:FFQXNHY8.net
専門的な話になると初めから理解しようとしない(できない)チョン

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/13(金) 04:52:10.50 ID:yMALx1F4.net
ブーメラン気違いのチョンかww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/13(金) 05:07:39.43 ID:2qh9xRuH.net
>>1
> これに対して韓国のテレビ局JTBCが11日に「ひとたび海に注がれれば、200日後には済州島に、280日後には韓国東海岸に達し、1年後には韓国東部海域全体が汚染される」

韓国がどこにあるのか、
福島原発がどこにあるのか、
知らないんだろwww

韓国の原発の排水の内容物を調べてみようなw

184 ::2019/09/13(金) 05:14:03.16 ID:EOsL33Jf.net
黙ってろ

185 ::2019/09/13(金) 06:50:51.93 ID:0qVcKE40.net
アメリカ様やハワイが怒るならまだしも反対側の韓国がキチガってるのはなんで
太平洋側から流した水が韓国に行く前に北朝鮮やロシアや中国からのもっと濃い排水が常に韓国の周り流れてるだろうに

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/13(金) 07:19:55.02 ID:XllWyVFt.net
日本海の汚染を福島のせいにするためのプロパガンダ工作だろ?
太平洋側の海流が日本海に流入するとかおかしいだろw

187 ::2019/09/13(金) 08:15:14.06 ID:YBJ+4ma+.net
海洋汚染国日本

188 ::2019/09/13(金) 08:25:54.13 ID:x+BZjzEk.net
クソジャップなんかどうでもいいよ、ベクれた水でも飲んでろw
そんなことより、戦勝国韓国を怒らせたことは由々しい問題だ
クソジャップが破滅の道をわざわざ通るのが滑稽で笑いが止まらない、私は一時帰国するからいいが・・・・・

189 ::2019/09/13(金) 08:58:23.25 ID:pkiJgzpG.net
海に放射性物質捨てたりアスファルトに練り込む韓国が何か言っております

190 ::2019/09/13(金) 09:39:37.28 ID:LAmhCFLz.net
福島の排水が200日後に韓国近海に行くのか
韓国ではどんな海流が流れてるんだろう

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/13(金) 16:20:24.15 ID:vElfr6v2H
韓国人って、知能が低いだけでなく
知識も全くないんだな。

>>188

「海水」を飲んでる日本字なんかいねえよ。

糞喰い雑種は知能もチンコも幼児並み。

ちなみに韓国は下水を未処理で河川に放水してるから
上水道の水質基準で大腸菌okwwww

192 ::2019/09/13(金) 17:25:23.04 ID:62StBVMu.net
>>170
嘘ついて注目浴びたいというクズを糾弾しているだけですけど、何か?(笑)

193 ::2019/09/13(金) 17:27:54.03 ID:62StBVMu.net
>>159
この資料、お前が言ってることはデタラメだって書いてあるのだが。
よくまあ恥ずかしげもなく嘘をつけるよなぁ
ドクズwwww

194 :日本太郎:2019/09/14(土) 06:03:23.86 ID:mHOyKqYzL
韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出、海女から「鼻血が出た」と証言も=韓国ネット「原発が爆発した日本と変わらない。
https://www.recordchina.co.jp/b173237-s0-c30-d0065.html
韓国発狂】韓国の原発、放射能ダダ漏れだと判明www と ん で も な い 緊急事態
https://www.youtube.com/watch?v=JB09UDb5MQk
【韓国】数値は3倍以上!! 東京よりもソウルが放射線に汚染されている理由
https://news.livedoor.com/article/detail/13357426/
韓国の放射線量、日本より3倍高かった放射能数値と統計と比較
https://www.jijitsu.net/entry/korea-housyasen-housyanou
韓国メディアが8月27日福島で最新のデータ測定!!..その結果ソウルの値がwww..東京・福島・ソウルの値を公表
https://www.youtube.com/watch?v=l5taRu9AyBk

福島第一原子力発電所事故に伴って発生した高濃度の放射性物質を含む「汚染水」への対策
小笠原諸島で起きた噴火によって誕生した「新島」無人島に貯水池を作り、そこに汚染水を移し多核種除去設備等の処理水トリチウムを除く大部分の
放射性核種を取り除いた状態で天日で蒸発させれば良い。一番安上がりで、福島県にこれ以上迷惑を掛けない方法だと思います、費用と責任はもちろんん全額東京電力持ちです。

195 ::2019/09/14(土) 07:10:17.91 ID:C5ArzFbq.net
利根川の上流に放水して全部東京民の飲料水として処理しとけ

196 :日本太郎:2019/09/14(土) 07:27:00.11 ID:mHOyKqYzL
【韓国のり】 また基準を超えた!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26222647
韓国の放射能汚染がチェルノブイリ原発事故時の3倍レベル!甲状腺ガン患者急増する検査中止の異常事態!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23186062
ソウルの道路から放射性物質検出…アスファルトの材料に「セシウム137」が混じってました
韓国の原子力安全委員会が、問題のエリアを検査した結果について発表し、「アスファルトの材料に
放射性物質セシウムが混入していた」という驚愕の事実を明らかにした。委員会が発表した内容によると、ソウル蘆原区月渓洞から採取した
アスファルトを精密検査したところ、放射性物質セシウム(Cs-137)が、アスファルトの材料に混じっているのを確認した。放射性物質の濃度は、
1グラムあたり1.82~35.4ベクレル。道路に降った雨水と放射性物質が一緒に海に流れている
http://getnews.jp/archives/150679/gate

197 :日本太郎:2019/09/14(土) 07:43:42.19 ID:mHOyKqYzL
【衝撃 報道されないあの話】韓国の放射線量に大腸菌、奇形魚。酷過ぎ!
https://www.youtube.com/watch?v=Nn-wuSjpd8s
背中が曲がったりエラがなかったり…漢江河口に奇形の魚急増
https://japanese.joins.com/article/200/252200.html

198 :日本太郎:2019/09/15(日) 05:29:42.82 ID:IjVeLVZEw
天に唾する韓国さん、福島第一原発の8倍以上のトリチウム水を日本海に放出していることが判明
blog.esuteru.com/archives/9377571.html
・福島第一原発に貯留されているトリチウム総量は760テラベクレル(2016年3月時点)
・一方、韓国の月城原子力発電所はこれまでに累積で6,000テラベクレルを超えるトリチウムを放出してきた
・月城原子力発電所の累積放出量は福島第一原発の約8倍にあたる。しかもその放出先は日本海である

199 :芋田治虫:2019/09/20(金) 22:33:32.07 ID:UxGBiJA+.net
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
ではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、核兵器も原発もなくならないんだ。
そもそもこんな奴を偉人伝に載せるなら、ムッソリーニやヴァルトハイムや、フランコ・バザリアを偉人に載せろ。

総レス数 199
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★