2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】香港デモ「カラー革命」と断定 強硬姿勢前面に[10/5]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/10/05(土) 21:45:24.94 ID:CAP_USER.net
※会員限定記事

【北京=高橋哲史】中国の習近平(シー・ジンピン)政権が香港の抗議活動を力で封じ込める姿勢を強めている。香港政府による「緊急状況規則条例」の発動を支持し、過激なデモは共産党の一党支配の転覆をねらう「カラー革命」であると断じた。香港政府にさらなる強硬措置を促し、デモ隊と警察の衝突がますます激しくなるおそれが強まっている。

中国共産党機関紙の人民日報は5日、1面に「覆面の禁止は暴力を止め、混乱を制す」…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50656930V01C19A0EA2000/
日本経済新聞 2019/10/5 17:30

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 21:46:46.82 ID:5wujX2Jm.net
朝日新聞が社説で中国共産党を全面擁護しながら


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 21:46:57.78 ID:VNVVcS3L.net
中国政府は香港人を皆殺しにして、

市民ごと総入れ替えするだろうな

香港人 = ウイグル民族

なるで

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 21:47:58.45 ID:momf+W1U.net
中國らしく武力介入しろ。

5 ::2019/10/05(土) 21:49:03.60 ID:3PbRqoI5.net
人間煎餅再びやな(*´ω`*)

6 ::2019/10/05(土) 21:50:41.88 ID:gsrlzIka.net
香港のデモ隊がどこまで本気かはわからんけど
新政府を打ち出した時点で今までとは別の局面に入ったのは間違いない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 21:51:22.27 ID:i1V7XwIQ.net
メルケルは何か言えよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 21:52:11.05 ID:QHkZd+ri.net
おー、いよいよ本丸が釣れたな
対決対象として認められたか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 21:52:45.39 ID:0VS7HtSo.net
毎日新聞の男性社員は色違いのパンティを被って参戦しないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 21:56:53.30 ID:P4fFwz8t.net
ウリ達はローソクで平和的ニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 21:57:07.06 ID:E1ll0zCD.net
行政長官の顔つきが明らかに変わったよなぁ〜迷いのない鬼の形相と言った感じ
身内を人質にでも取られたんだろうか?

12 ::2019/10/05(土) 21:58:59.12 ID:/+MMVLQZ.net
戦車で香港人をハンバーグにする日が近いのかもしれんな

13 ::2019/10/05(土) 21:59:49.86 ID:QLzbTOB5.net
マジで殺されるからヤヴァい
介入も出来ないし

遺憾砲も効かないしなー。

14 ::2019/10/05(土) 22:00:20.40 ID:hzg646jR.net
カラー革命って、CIAの暗躍も内包する言葉じゃないの?
アメリカが関与してると中国政府が公言し始めたってこと?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:01:41.50 ID:+CjSh8t0.net
デモ隊勝ち目ないよな正直

16 ::2019/10/05(土) 22:03:43.85 ID:NAL1hIGS.net
条約廃止してくれデモがなんで共産党とかになるの、素直に本国に移送はしませんで全て解決するのに、デモの道理が消えますが。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:03:59.16 ID:57BQ+ssR.net
火に油を注いどるやん 暴力を止め混乱を制す逆効果なのにシナは何考えてんの

18 ::2019/10/05(土) 22:04:05.65 ID:/+MMVLQZ.net
中国は香港の騒ぎは西側諸国の仕業と思ってるんか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:05:23.89 ID:57BQ+ssR.net
身から出た錆だっての

20 ::2019/10/05(土) 22:05:24.41 ID:PFrhL13s.net
>>11
あのおばちゃんがすぐ辞めて、普通選挙やるって言ったらデモ隊もどうしようもなかっただろうに、何であんなに頑張るんだろうと思ってた。
中共に人質取られてる可能性はあるかもな。

21 ::2019/10/05(土) 22:07:20.51 ID:ZGHMPG9e.net
反革命罪が存在する上に革命も犯罪にしちゃうのかw
革命で成立した今の共産党政権との整合性とかどうすんだよw
ていうか革命思想は古代からの中国の考え方だったろw

22 ::2019/10/05(土) 22:07:48.88 ID:FK0ll4n2.net
反共とか反体制とかカラー革命とか色々使い分けてんのか?

>>14
語源にそんな意味があんの?
懐かしい単語だなー、まだ使われてんだー
ぐらいにしか思わなかったけど

23 ::2019/10/05(土) 22:08:37.28 ID:NAL1hIGS.net
本国に連れていかれて拷問受けたくないから頑張っているのではないかな。

24 ::2019/10/05(土) 22:09:13.03 ID:h4uZjBME.net
暫定政府が出来ると言うことは支援してる投資家,国が居る。人民解放軍が銃で抑圧すればデモ隊も武器を持って対抗するだろう・・流血必死だなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:10:27.04 ID:MmfG+yV7.net
>>15
この戦いには破れるかもしれないが、中共の支配を打倒する流れの一助としては確実に残るであろう
もしその時が来れば、彼らは勝ったことになる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:12:34.78 ID:g7mGrBr+.net
今の時代に天安門やったら世界中から総スカン食らうだろ……と思ったらアメリカは容認するらしいな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:13:04.54 ID:QU5JZqnL.net
中国共産党は国民を殺すことに何の抵抗も無いように感じるな
国民のことを考えるのでは無く中国共産党の永続の事のみ
ただ力で押さえつける事だけに終始してるわ

28 ::2019/10/05(土) 22:13:30.34 ID:EiUUlYtm.net
>>1
>共産党の一党支配の転覆をねらう「カラー革命」であると断じた

カラー(色)革命ってことはつまり「紅天すでに死す 黒夫まさに立つべし」ってことかな?

29 ::2019/10/05(土) 22:17:14.54 ID:k8yNxZaZ.net
>>28
お米を5斗持って行けば仲間に入れてもらえますか?

30 ::2019/10/05(土) 22:21:31.76 ID:DBg7UC5F.net
イギリスには責任がある

台湾やアメリカにも
そして日本にも

これが第三次世界大戦の幕開けだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:21:45.51 ID:a+fRghUg.net
香港は消えるが、これだけやればドイツ以外は反中共でまとまるだろう。スマヌ香港。その死は無駄にはせん。

32 :nokitayu:2019/10/05(土) 22:23:28.63 ID:ykbukwha.net
香港頑張る

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:24:51.81 ID:LEAbH/kE.net
>>6
ホンコン・コミューン
韻を踏んだいい名前でしょ?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:26:47.16 ID:+CjSh8t0.net
>>30
ぶっちゃけそん中じゃアメリカと日本が一番罪重いと思う・・・

35 ::2019/10/05(土) 22:27:51.50 ID:EiUUlYtm.net
>>29
それは五斗米道だろ

36 ::2019/10/05(土) 22:29:28.22 ID:k8yNxZaZ.net
>>34
イギリスが現状の民族紛争の
どれだけの原因を作ったと思ってるんだ
正直イギリスはしらばっくれてる場合じゃない
のにイギリスの現状があまりにポンコツで
誰も突っ込めないという

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:30:17.35 ID:W19C+WQu.net
カラー革命
黄巾党の乱とかそんなやつか!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:34:02.47 ID:1RAbYwfR.net
>>17
武力行使する為の名目を作りたいんだろ
デモの過激派にも中国政府の工作員が紛れ込んで暴れてる

39 ::2019/10/05(土) 22:34:18.24 ID:dXH6SvBL.net
赤天已死

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:35:20.32 ID:K/oONdcM.net
アメリカのライフル協会は
香港にライフルを空からバラ撒けよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:35:22.73 ID:hvRBBjNZ.net
>>15
勝ち目はないはずなのに警察官が一般市民に攻撃した瞬間とかがしっかり撮影されてるから中国政府も勝つか負けるか大勝負に出ないとまずい段階。

確かに中国共産党はでかいし人民解放軍も多い。でも中国全土の市民と比べたら勝負にもならん。清王朝と同じで一回でもクーデター成功したらアウト。

42 ::2019/10/05(土) 22:36:46.52 ID:k8yNxZaZ.net
ウイグルとチベット同時蜂起とかやったらどうか
逆効果かなあ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:37:06.13 ID:K/oONdcM.net
>>36
イギリスは香港にスパイを残置してるんだよな
このデモを取り締まってる警察のい上のほうにはイギリス人がいるんだろ

44 ::2019/10/05(土) 22:37:23.11 ID:LAAykE8m.net
黄巾の乱か

45 ::2019/10/05(土) 22:37:44.19 ID:4bl+moFu.net
イロ イッカイ ヅツ…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:37:53.04 ID:jBzDhABu.net
デモだけずるずるはだめ。
暫定政府を若者達で立ち上げ、世界に人権最前線として応援をつけないと出口がない。
話し合いだけは無理

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:38:20.59 ID:FeejpRso.net
>>37
五行説だよ
水克火で黒は赤に勝つ

48 ::2019/10/05(土) 22:40:11.92 ID:NEUY3Ozf.net
香港の方々は黄色い旗を掲げて戦えよ

49 ::2019/10/05(土) 22:41:48.51 ID:TKWE0aKr.net
デモやってる連中は天安門事件を知っているのかな?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:41:50.59 ID:/FGzQI9N.net
扇動されて暴力行為に及んだやつらはアホだな。
香港という経済都市が死ぬわ。
ズタボロのボロ切れ状態でも生き抜く覚悟が必要だぞ。
もっと穏便に進めるべきだったわ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:42:13.61 ID:R2FVmqhX.net
>>14
五行思想 黄巾の乱 易姓革命

52 ::2019/10/05(土) 22:43:34.44 ID:3zgVt7wj.net
アメリカとしては香港の民草がいくら死のうとも
中共は自由を弾圧するという錦の御旗さえあれば良いわけだからな
はー…また天皇訪中要請来るかもね
日本は地政学上アジアの軛から逃れられないのが問題

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:43:50.93 ID:gffB8ZbK.net
>>50
中国が話し合いに応じるわけないから穏便は絶対に無理

54 ::2019/10/05(土) 22:45:50.02 ID:3zgVt7wj.net
>>50
香港の対岸の方育てちゃってるから
中共は香港なんて獅子身中の虫なんて要らないでしょ
返還された時に死は決まったよ

55 ::2019/10/05(土) 22:46:06.00 ID:k8yNxZaZ.net
太平天国の乱ぐらいやれたらすごいけどな

56 ::2019/10/05(土) 22:46:30.88 ID:dXH6SvBL.net
中国共産党が倒れることはないが習近平が安泰かっていうと微妙なんだよな
恐らく思いっきり政権内部にひずみがたまってる状態なはず

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:46:34.52 ID:K/oONdcM.net
トランプ怒りの関税50%


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:47:07.58 ID:xOQlRQHe.net
紅天すでにしす

59 ::2019/10/05(土) 22:47:58.56 ID:FPFp2BIx.net
カラーギャングの黄巾賊思い出した

60 ::2019/10/05(土) 22:50:03.68 ID:fi/CFmJL.net
カラー革命=CIAがバックにいるぞ
って断言したのか
こりゃ荒れるなー

61 ::2019/10/05(土) 22:51:38.44 ID:NEUY3Ozf.net
>>49
香港のネットは日米と変わらないぞ
ちゃんと六四天安門で検索出来る

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:52:11.55 ID:ahCtTpFx.net
リメンバー天安門したいんだろう?
やっちゃえ中国
by yazawa

63 ::2019/10/05(土) 22:52:14.13 ID:NEUY3Ozf.net
>>60
黒服着てるからコミンテルンがバックだぞ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:54:23.37 ID:WQ3xj0lC.net
>>1
>カラー革命とは、2000年代にウクライナなど
旧共産圏の国で独裁政権を倒した大衆運動をさす。
習政権はトランプ米政権との貿易戦争が激しくな
るなかでこの言葉を使うようになった。米国の最
終的なねらいが一党支配の転覆にあるとみて「カ
ラー革命の防止」を最重要の課題に掲げる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:54:47.79 ID:yQcz+onN.net
共産党の一党支配これが諸悪の根源

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:55:58.46 ID:NIg1c224.net
口実あたえちゃったなぁ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:56:18.38 ID:P4xX/ytw.net
これはアメリカに対する挑戦状、または挑戦を受けて立つ状、ってことか?
もう第3次世界大戦やんか!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:57:02.29 ID:NIg1c224.net

もしかしてこれ中国の工作だったりして
リーダー格とか潜入してる工作員で
デモの正当性を消す為にこの組織立ち上げた

69 ::2019/10/05(土) 22:57:08.32 ID:wuUyRhvB.net
あれ?革命ってあかんの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 22:58:30.79 ID:/FGzQI9N.net
>>53
話し相手は中国だけとは限らないだぜ。
ウイグルと違ってく香港には門戸を開く相手は多い。
狭窄的になるべきじゃないわ。

71 ::2019/10/05(土) 22:59:57.24 ID:NEUY3Ozf.net
>>68
香港は複数指導制のようなので指導者の振りをしてる奴の中に支那共産党のスパイが居るぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:00:49.78 ID:NIg1c224.net
>>71
これ
やっぱ工作だな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:01:16.30 ID:LK4rELRv.net
>>25
それ、30年前にもやった。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:06:00.13 ID:FiihbO4+.net
>>1
香港市民を戦車で轢き殺すのか、中共は

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:07:31.52 ID:eI3m3kMG.net
>>5
近平も煎餅好きなのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:08:03.08 ID:/FGzQI9N.net
騙されやすく染まりやすい学生ほど、暴力的になってるのは非常に懸念すべきだわ。
全てを暴力で解決しようとしてしまう単純社会になりかねない。

77 ::2019/10/05(土) 23:08:20.34 ID:MDA8gpN+.net
英国と中国の返還後50年の民主化契約に罰則規定もう少しつけておけばよかったのに

78 ::2019/10/05(土) 23:09:15.01 ID:LbPTAtA6.net
>>74
ちゃんと支那が香港人を天安門するって書けよな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:09:56.96 ID:DOrm6Mc3.net
五毛全家死!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:10:11.13 ID:is6QykWW.net
女に香港を潰させる習
女の指導で未成年銃撃
。。。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:10:55.40 ID:IlkB2Hgq.net
>>26
(6月時点の情勢なら)静観するって言ったのかどうかすら定かじゃない話なw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:13:24.87 ID:cW2/q3pS.net
>>69
反革命って言わなくなったんだな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:13:55.43 ID:is6QykWW.net
台湾・英米・日本連合で
香港防衛のみならず
自治区の拡大を目指せば

天安門

84 ::2019/10/05(土) 23:14:00.59 ID:trr0v6Xr.net
シービンビンどうすんのよこれ

85 ::2019/10/05(土) 23:15:16.15 ID:LbPTAtA6.net
>>82
反革命って言い方は革命が悪って前提になるからリベラルな連中は使わなくなった模様

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:17:12.14 ID:NcuD7kPi.net
カラー革命は反米こじらせたロシア信者が黙っていられないパワーワードだが
あいつらこっちでも中共を支持するんかねぇ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:19:04.41 ID:is6QykWW.net
墨攻!

88 ::2019/10/05(土) 23:23:28.27 ID:00xBG1/L.net
馬鹿ですねー
暴徒を私人逮捕したものには命の保証とスカスカの中国マンションを与えるとでもアナウンスすれば内ゲバが始まるのに
団結させるとは

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:24:48.15 ID:3zgVt7wj.net
広東にいる親戚に迫害が迫ってるんじゃないか?

90 ::2019/10/05(土) 23:26:49.61 ID:Il+cCu3H.net
>>56
それにキンペーは史上例をみないほど暗殺未遂にあってるらしいな
あのおっさんが式典で浮かない表情だったのはまさに憂い顔で内心はめっちゃ疑心暗鬼で怯えてるんじゃないか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:27:40.71 ID:fHEu3/0h.net
香港の行政長官って、頭と胴体のバランスが微妙。見ていてなんか違和感を覚える。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:28:32.66 ID:2zkEguDr.net
>>26
山師のトランプさんだから、選挙に勝てるほうを選ぶよ
国交断絶の可能性もある

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:28:43.52 ID:WQ3xj0lC.net
でも実際問題、電気水道ガス等インフラも、基本生活物資も、
大陸がなきゃ立ちゆかないのに独立ってのはどうかな、とは思う。

94 ::2019/10/05(土) 23:30:36.88 ID:LbPTAtA6.net
>>90
つかキンペーほど史上類を見ない程影武者の居る支那のトップは居ないじゃね?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:30:46.09 ID:LEAbH/kE.net
>>43
香港臨時政府 残存兵力 152350名
香港警察  残存兵力 2530名
大英帝国 残存兵力 3名

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:34:30.45 ID:3zgVt7wj.net
共産党幹部の家族のアメリカ入国禁止と個人資産凍結すれば一発で
中国はヘタレる。

なぜしないだ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:34:42.60 ID:YjIep9eO.net
中国、ましてや香港
もっとビジネスを優先するのかと思ってたわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:35:49.50 ID:qLxaEY0l.net
この程度で共産朝は揺るがない
清朝とは違うのだよ

99 :61式戦車 :2019/10/05(土) 23:36:11.26 ID:7XXyeTGS.net
んでアメリカの介入の言い訳を作ると。
軟着陸って言葉知らんのか?

100 ::2019/10/05(土) 23:36:33.77 ID:74B6+OLh.net
フルフェイスのヘルメット被れ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:37:52.03 ID:nMhzs16T.net
中国語で ‘港版颜色革命’ という字が引っかかった

顔色革命、これを「かおいろかくめい」と読むと笑えるw

中国語で顔色とは、顔料の色、つまり色彩のことだな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:38:51.77 ID:YjIep9eO.net
アメリカ(CIA)主導ってこと?

103 :61式戦車 :2019/10/05(土) 23:40:10.20 ID:7XXyeTGS.net
>>100
バイク用だよ。
フルフェイスだよ。
https://i.imgur.com/YZWHyEI.jpg

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:44:40.43 ID:7A/ffxYm.net
蒼天すでに死す、黄天まさに立つべし。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:46:10.07 ID:Ysopwto/.net
>>1
こーいってはなんだが、ここ最近のデモについてはムンムンの方がキンペーよりも対処が上手かったな。

韓国の右派の自称300万人だかのデモ、さすがに三桁万人は盛ってるにしても、
びびりな為政者なら戒厳令かましても不思議のない規模ではあった。
それに対してムンムンはダンマリを決め込み。
打てる手がなかっただけの気もするが、下手に騒いでたら逆に右派に利用されただろう。

キンペーは香港に自ら手をつっこみすぎたんだよ。
キャリー・ラムにもうちっと自律的に決断できる自由をあたえておけばよかったものを。
ま、それこそが中央統制的な社会が失敗する(中央が末端まで処理しきれなくなる)典型例って感じではある。

106 ::2019/10/05(土) 23:46:54.77 ID:iNDps2Z3.net
香港が反日じゃなかったら、、。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:47:36.37 ID:Ysopwto/.net
>>94
金正日や正恩とどっちが多いだろ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/05(土) 23:48:33.88 ID:IlkB2Hgq.net
>>76
その原因の中共は一刻も早く潰すべきって話?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 00:00:14.53 ID:eewwjK6K.net
革命なら起こす側に理がある  んだろ共産主義では

110 :61式戦車 :2019/10/06(日) 00:02:37.31 ID:dVKiKATc.net
>>107
金正日は最後の方は誰だこのオバチャン状態だったけどな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 00:28:49.06 ID:+dRXOkrO.net
この騒動を上っ面しか見てないと
中国が悪者だわな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 00:31:23.05 ID:1+QIcpce.net
>>109
相性の悪い組み合わせなんだな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 00:37:42.87 ID:PpZMwC6n.net
香港と韓国は、中国にくれてやるから
台湾は日本側にくれ、というトレードできないものかな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 00:41:29.53 ID:Ia46KrPV.net
>>111
そんな話は最初期に終わってるよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 00:53:38.74 ID:z+denthy.net
そろそろバイデン置いといて習近平絞めろ

116 ::2019/10/06(日) 00:59:53.53 ID:xpBvb7uS.net
>>33
ハッテンボロー乙ですからね

117 ::2019/10/06(日) 01:02:18.49 ID:mRr/qlVU.net
>>1
日本政府と戦ってきた大物セイジーカー大村知事をはじめとするパヨクを香港に送ります
香港加油

118 ::2019/10/06(日) 01:19:22.17 ID:PFkNYZhb.net
>>111
上っ面だと中国が悪、真相汁と中国は極悪。みたいな感じ?
火炎瓶投げたり商店破壊の先導してるのって、警察の潜入スパイなんでしょ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 01:19:43.48 ID:VX+5nobz.net
香港のデモにメインランドの学生は反応しないわけよ。
「めぐまれてきた連中の甘え」くらいにしか思ってないからな。

香港や台湾が真に中国を変えたいと思うなら、メインランドの
問題にもっと寄り添うことが必要なんだと思う。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 01:26:21.47 ID:0IkCf1iW.net
他の地域と協力体制を取らず、香港だけでどうにかしようとしているなら、
政府から押さえつけられて終了。

121 ::2019/10/06(日) 01:37:06.60 ID:miq9x5Pq.net
陳を秘密に呼ばなくては

122 ::2019/10/06(日) 01:38:36.54 ID:HYh27/Ef.net
天安門と違うのはスマホの普及で映像を撮影し共有が即座にできる点

123 ::2019/10/06(日) 01:42:53.77 ID:bqUqTfKs.net
ベルマーレの韓国人監督のパワハラもそうだが特亜に力持たせるとロクなことにならねーな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 01:43:10.45 ID:vfDbbjUA.net
>>14
というか、中京は香港の騒乱に関して西洋の情報機関関与をずっと疑ってる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 01:44:55.61 ID:vfDbbjUA.net
>>105
韓国の場合はデモが日常茶飯事だからな
この前のタマネギ法相擁護デモが左派自称で200万(実際は10万程度)だったりね

126 ::2019/10/06(日) 01:47:43.76 ID:G26Op+Ha.net
マッチポンプ
デモ過激派を装い破壊活動を行い
民心の離反を煽ると共に
軍隊による鎮圧の大義名分を与える

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 02:12:18.80 ID:0MlJn0na.net
>>122
本気の時はネット止めるだろ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 02:55:31.62 ID:+J8/vXNH.net
>>54
香港の真価は貿易時に他国から優遇されてる点だからなくなると中国全土にダメージ食らうよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 03:01:20.30 ID:wURmK773.net
ゲームのルールを理解していない。
決めるのは香港人がどちらを支持するか、ですよ。

支那がやり過ぎた。
火炎瓶投げるのも、空港を止めるのも香港人が支持しちゃってるわけです。
5chのアホどもも理解してねえな。
自分のこととして、普通選挙も被裁判権も無いとか耐えられるか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 03:08:11.07 ID:wURmK773.net
ソリッドな組織もコマンダーもいないわけです。
単純に香港人の知性が、もう習近平の前近代的な独裁体制と
共存するのは不可能なくらいまで高まってしまった。そういうこと。
今さらアホになることはできんでしょ。

全体の情報を踏まえて、各々が必要なことをやっています。
たとえ人民解放軍を投入して一時的に制圧しても、それは一時でしかない。
タオイズムがぐるりと回るののを待ち、反攻に出るだけ。
それが「水の如し」ということです。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 03:10:01.56 ID:wURmK773.net
ブルース・リーからきてるんだけどね。

拝金主義・北京マンセーのジャッキー・チェンはあちら陣営のようだがw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 03:10:54.27 ID:qsFt05UY.net
カラー革命って黄巾の乱みたいなの?

133 ::2019/10/06(日) 03:12:20.45 ID:qsFt05UY.net
もういい加減共産主義はいいだろ
黒の帝国
かっこよさそう

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 03:14:51.19 ID:3D7pIJ5W.net
もう香港はダメでしょ
次の防衛線は台湾

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 03:15:46.70 ID:sgZmye25.net
>>1
一国二制度
まあ無理だな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 03:20:20.17 ID:+J8/vXNH.net
>>134
香港の何について語ってるのかによるが民主主義に関してならもっと前に終わってた。
経済的な価値なら折れても終わることになる。
むしろこのデモは香港人による中共に対しての無理心中の側面が大きい。

137 ::2019/10/06(日) 03:24:06.58 ID:U6UELd1a.net
猥雑でカオスで大好きだった香港が
ボロボロになっていくのは悲しい

138 ::2019/10/06(日) 03:29:15.73 ID:a96ex5zL.net
>>124
アメリカならやりかねないが、一方でアメリカがけしかけたのなら
並行して軍事圧力も掛けそうなものだけど?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 03:39:54.71 ID:wURmK773.net
一人一人の心の中にあるものはどうしようもない。
支那が暴力をふるうほど嫌悪感が増すだけ。
そして、それは上海にも飛び火しますよ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 03:41:54.62 ID:wURmK773.net
バルト三国もウクライナもジョージアも。
パヨク連中は民主化運動をせせら笑っていたが。
今はどうなってる?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 03:43:21.93 ID:alue0h9W.net
\  __  / 
_ (m) _  ピコーン
   |ミ|
/ `´  \ 
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`) これいいな
 /    ,9m 
 し―-J


香港の女性、マスク禁止法に対抗する必殺技を考案
tps://pbs.twimg.com/media/EGG8HstVAAADs3i.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EGG8HssVAAEzLN_.jpg 

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 03:43:22.68 ID:8rPKiy3E.net
>>1
天安門再びか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 04:57:47.84 ID:xgGs4YKU.net
こんな状態で米国と暫定合意なんて出来るのか?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 05:02:35.50 ID:/2HFRLFZ.net
これを期に中国共産党本体をつついて分裂崩壊させられないものかな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 05:22:19.09 ID:U4t1uyha.net
>>3
出来たら良いね(ㆀ˘・з・˘)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 05:23:49.43 ID:U4t1uyha.net
>>134
むしろ中国の防衛線が後退しそう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 05:24:07.20 ID:s3eQRDlm.net
どうせヘタレるんだからやめておけって
やるなら香港人全員総玉砕くらいの覚悟でやれ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 05:25:48.81 ID:U4t1uyha.net
>>111
こんな下手糞な工作初めて見たw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 05:26:39.05 ID:U4t1uyha.net
>>106
香港が反中じゃなかったら、、。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 05:28:59.26 ID:U4t1uyha.net
>>73
似たような結果になるかなー?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 05:30:35.91 ID:U4t1uyha.net
>>26
いや総スカンだよ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 05:31:10.12 ID:eyWLairh.net
>>1
日経ねえ、Chinaのイヌ新聞

153 ::2019/10/06(日) 05:33:27.79 ID:T3XtrOV9.net
>>119
大陸の大多数の民衆は半世紀以上中共の下で平和を享受できてるわけだから、それは当然だ罠
中国の歴史上、ここまで民衆の生活が豊かになったことは無かったわけだし。
この辺りの視点はアメリカも日本も欠けてると思う。みんなあまりにも中国の歴史を知らないんだよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 05:42:47.32 ID:FikNqhJN.net
都市というより小国並みの人口と経済力の香港。
自由主義を謳歌した750万人が暮らしてる。
共産主義国家に返還する事自体が大間違い。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 06:24:22.85 ID:gdp1R4gL.net
>>154
自治を目指していたなら今まで何故やるべきことをやってこなかったんだ。
香港は。
頭はイギリスの植民地のままだったんだ。
親分が中国に代わった程度と思っていたんだろう。
香港は今後どうすべきか?
戦う。
武器を取り戦うんだ。
焦土となるまで

156 ::2019/10/06(日) 07:11:46.85 ID:JZtR9P7L.net
香港国

157 ::2019/10/06(日) 07:36:20.17 ID:WZqw3vub.net
これ見ると韓国のローソク革命とやらが馬鹿みたいに見えるわ
大統領が占い師だかに操られていたみたいな芸能ゴシップで、ちょっと前に自分達が自分達の手で選んだ大統領を辞めさせただけで民主主義とか言ってるアホさ加減
中国本土に引き渡されたら命がないから命がけでやってる香港人とは雲泥の差
日本にも学生運動とかいう革命おままごとをいまだに誇りに思ってる、レジェンドクラスのバカな団塊がいるけど、それに匹敵するバカだな

158 ::2019/10/06(日) 07:58:59.89 ID:t1bLg8nt.net
>>20
デモに負けて香港の九州が遅くなったら普通に粛正される。
粛正か、退任後に故郷にいられなくなるかの二択で悩んでいたのが、ようやく後者を選ぶと気持ちの整理がついたんでしょ。
というか、今更妥協しても香港の空気は記者会見でのマスコミの質問からして「おばさんはいつ死ぬの?」といった感じだし。

159 ::2019/10/06(日) 08:03:33.17 ID:5kcuULlU.net
革命したのお前らじゃん

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 08:21:21.36 ID:1JrKubi/.net
ハッピーホーリー

161 ::2019/10/06(日) 08:29:22.54 ID:1mb2z5kk.net
マスコミはアグネス・チャンのコメント取って来いよ
自由と民主主義を求めて戦う香港市民に対する連帯を示すために
最も有名な香港出身の芸能人の意見が必要だ

まさか、中国共産党の走狗だからノーコメントとかないよね
みんな命かけて戦っているのに

162 ::2019/10/06(日) 08:31:22.34 ID:q0ik7tIh.net
今ここで顔がばれた人たちは、中国併合後、国外に出られなくなるかもしれない

163 :トランプ大統領:2019/10/06(日) 08:31:46.73 ID:4PbjS4zt.net
>1 >100-150
うむ、中華人民共和国が、きのう、
発動させた、議会審査なしで法律作り放題での、香港緊急統制法は、

ナチスドイツ、ヒトラー総統の
ドイツ国会議事堂放火事件後、
>1全権委任法、第2次世界大戦コースの、手口ww

ユーゴスラビア連邦 ミロシェビッチ政権前半。
ユーゴスラビア連邦崩壊直前の
ユーゴスラビア連邦首都ベオグラードでおきた
軍国バカウヨゴリマッチョ化した、
ミロシェビッチ政権への反対デモ隊を、ミロシェビッチ政権が、
ベオグラード暴動にでっちあげ、国家非常事態宣言を発令。

クロアチア、スロベニア、ボスニア
コソボと、大戦争を始める。

こういう、ナチスと化した、中華人民共和国、イラン、北朝鮮。
ナチス アジアww

【香港独立戦争】
覆面禁止法に対する抗議 香港の一部のデモ参加者は、
中共からの分離独立宣言、香港暫定政府の設立を発表した
[2019/10/5]

うむ、もはや、ナチス アジアと化した、中共、イラン、北朝鮮
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏を、
いますぐ、令和アジア核戦争>になっても阻止せねばならない。

164 ::2019/10/06(日) 08:37:36.41 ID:icjCM91p.net
来週行くけど、空港閉鎖が怖い

165 ::2019/10/06(日) 08:40:26.68 ID:NxpJZxvv.net
カラー革命って池袋のカラーギャング思いだすな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 08:42:20.28 ID:msHG9h2c.net
ブクロ最高

167 ::2019/10/06(日) 08:42:38.56 ID:U6UELd1a.net
>>164

俺再来週広州だわ

168 ::2019/10/06(日) 09:04:35.47 ID:vB6O6w8P.net
>>95
旦那、乙

169 ::2019/10/06(日) 09:07:30.88 ID:vB6O6w8P.net
>>56
香港がアキレス腱になると書いてるのどっかで見たな
あからさまな武力鎮圧もまずいし、現状じゃ手緩いと軍や北京の政敵から突き上げくらうし、どっちに転んでも微妙な情勢

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:10:31.47 ID:PFkNYZhb.net
>>1
とんでもない屁理屈で他国量を奪う中国が、一国二制度なんて約束を守る筈もない。

香港人としても、このまま中国化されて自由を奪われる訳にはいかない。

結局、香港はこのまま内戦になるだろうが、日本は反政府組織を支援すべきだね。
でないと、次は台湾になり、その次は沖縄、そして九州となるからさ。

171 ::2019/10/06(日) 09:12:45.56 ID:vB6O6w8P.net
>>97
返還直後から、北京の奴等の態度の悪さに頭きてる人多かったよ
今回は犯罪者移送法なんて無茶やらかしたから爆発したんでしょ

172 ::2019/10/06(日) 09:14:27.20 ID:2vv/wuyU.net
>>153
鼓腹撃壌ってやつか。

173 ::2019/10/06(日) 09:15:55.75 ID:5FLBwgqr.net
>>119 >>153
生まれながらにして西側市民だった香港人と

生まれながらにして近衛兵の子供だったチャイニーズの違いだわな。

後者は眼鏡かけてる知識階層を片っ端から皆殺してきたから、いまだに自由選挙や公正が判らない。

香港人から共産チャイニーズは北朝鮮と同じ=土人と見下されてる訳よ(笑)

174 ::2019/10/06(日) 09:27:24.68 ID:8jWIbqz5.net
本土からの電気水道を遮断されると経済活動どころか生活が出来なくなる。
これが香港の最大の弱点で英国の植民地に対するいい加減な政策の膿が残ってる。
英国領時代に発電所だけでも作っておけば現在の技術で海水から浄水可能だったのに。
中世から近時代までの欧州による覇権争いは先の大戦で日本により収束を見せたが
敗戦により一部が元に戻り、その後の政策が適当過ぎる。
イスラエルと香港、そして韓国も同じだ。

175 ::2019/10/06(日) 09:27:57.13 ID:h++nje/s.net
黄巾の乱みたいなやつ?
何色になるとどういう意味になるん?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:31:28.46 ID:b5rRLT5c.net
>>14
そうだね。
wiki 読んだら反トランプのソロスも関わってるとか w
であれば米民主党主流の戦略になる。
ま、ともかく対米対決を少し表した形だから冷戦構造に入っていくだろうな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:36:33.09 ID:icjCM91p.net
>>14
アメリカの大使館でCIAとデモの発起人があってたじゃん
中国のマスコミがすっぱ抜いてたぞ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:38:33.21 ID:icjCM91p.net
>>136
深圳にも香港は負けてるぞ
香港はバブルの不動産ぬいたら何も残らない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:41:01.97 ID:1PV6S/vG.net
支那全土で5億人くらい蜂起すれば楽しいけどな。

180 ::2019/10/06(日) 09:43:38.82 ID:h++nje/s.net
>>177
中国のマスコミがすっぱ抜くって事は世論の誘導目的で
事実とはニュアンスというか解釈と結論が誰かに都合良く弄られるイメージだけどな
本当なら政府がカードに使うんじゃないの

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 09:45:01.84 ID:b5rRLT5c.net
この香港の雨傘革命、中共の対応次第じゃ、阿片戦争と同じ結果になるだろうな。

182 ::2019/10/06(日) 09:47:28.34 ID:Yw3UG+LD.net
これはつまり、「中国は体制維持のためなら、香港の経済活動を壊す」ってことかな。

ほんとにそれなら、香港の人々は勝てないだろうね。
ただ、それでも香港の人々の行動を変える理由にはなりえない。

対話で妥協しても現状ではその敗北と結果が変わらないからなあ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 10:05:33.53 ID:wURmK773.net
当初の基本法で、立法会の半分は完全普通選挙。
集会の自由、結社の自由がある。
それが支那に返還されたときの約束。

これ破るなら西側として軍事的に支那南部戦区を壊滅させて南シナ海問題もまとめて解決する大義名分になる。

184 ::2019/10/06(日) 10:11:51.44 ID:wURmK773.net
香港警察は基本的に住民自治の原則下にある。
警職法を越えて発砲した連中は当然法的に処罰される。

「プロジェクトA」かよと。
そこまで退化するのかと。

185 :( @∀@) キンパ津田・和式便所リベラルの墓 <`∀´ >:2019/10/06(日) 10:15:59.70 ID:yYbv9dv8.net
>>85
ふ〜ん。そういう論理なんだ(笑)

186 ::2019/10/06(日) 10:47:57.11 ID:3BViRTxN.net
こんな状況で安倍総理はキンペーを日本に読んで天皇陛下に会わせるつもりなん?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 11:06:57.91 ID:icjCM91p.net
>>180
アメリカも会談は公式に認めてる
裏でCIAが関与してるのは否定してる

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 11:08:50.12 ID:icjCM91p.net
>>182
デモの影響で香港経済は崩壊中
中国は無関係だぞ
デモ隊が空港閉鎖したり火炎瓶を投げたりしてるせいだ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 11:15:46.86 ID:3J70QmF9.net
オレンジ革命とかあれの流れってことでしょ
アメリカが民主党共和党問わず中国潰しをするようになったタイミングからしてそうなんだろう

190 ::2019/10/06(日) 11:24:39.23 ID:UeEF1WoZ.net
>>127
中国本土じゃないから金盾の外側でしょ

191 ::2019/10/06(日) 11:41:53.48 ID:8zI45rSf.net
あの蛾バアサンどうすんだろ?
間違いなく悲劇の主人公になるけど

敵役として

192 ::2019/10/06(日) 12:10:08.22 ID:l8FnIh/n.net
観光客から、反感かった時点で終わり
暫定政府とか戯言言った以上、力で叩き潰されるだけ
 台湾良かったね。きっちり防御しないとね

193 ::2019/10/06(日) 12:12:01.68 ID:6rByTmPT.net
>>191
蛾じゃなくて娥ね…と言おうとして蛾でも別にいいんじゃないかと気付いた
月の仙女由来の綺麗な名前なのに勿体無いわ

194 ::2019/10/06(日) 16:27:42.20 ID:0VlQHHcG.net
>>141
かわいい

195 ::2019/10/06(日) 17:06:51.76 ID:2iOqdqgF.net
はい青の香港デモさんが13番に飛び込んだー

196 ::2019/10/06(日) 17:22:13.12 ID:8L9j6J6S.net
誰もキンペー色に染まりたいやつなどいない

197 ::2019/10/06(日) 18:20:55.50 ID:Yw3UG+LD.net
>>188
そりゃ、中共に身柄を強制的に引き渡されるリスクが発生すりゃそうなるだろうさ。

そんな状況で自由な経済活動なんぞ無理。
つーか、身柄引き渡しを推進した時点で経済活動ぶっこわしだぁな。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 18:42:27.18 ID:FBII/MzA.net
>>197
それ。
香港の地位を下げるのが中国本土政府の狙いじゃないの?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 21:35:05.74 ID:l2Er5iXg.net
白黒テレビは香港でもないだろ

200 ::2019/10/06(日) 21:37:15.79 ID:S/3DLQZs.net
アカからどの色を選択するのかな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 22:58:36.21 ID:F0PR46at.net
CIAは背後にいないだろ共産党がそう信じたいのはわかるが香港人のポテンシャルを侮ってる

もう手を引くのが一番損が少ない選択

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/06(日) 23:10:40.18 ID:UCk/xyXI.net
可哀想だが、香港が中国に返還された以上、他の国が何を言おうが内政干渉にしかならん。
香港は楽観的過ぎたし、抵抗するのが遅すぎた。

香港に同情して、日本も介入しろとか言ってる奴は良く考えろ。
香港に対して日本が介入するという事は沖縄で得体の知れない奴らが独立運動をして、警察や自衛隊が其奴等を制圧した時に中国に介入する口実を与える事になるという事をな。

203 ::2019/10/06(日) 23:18:38.62 ID:hKcrPBV2.net
大陸の人民から香港デモに対して何ら擁護の言葉が無いことからしてデモは失敗なんだよ。
これは単に当局の監視が厳しいだけでは説明できない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 00:00:30.81 ID:6W4F3oRf.net
>>119
寄り添うどころか理解し合うことも不可能
易姓革命以外の手段がないわ

205 ::2019/10/07(月) 00:21:10.02 ID:CyDImnZ3.net
>>1  シーなんとかってシナ人向け明記すんなボケ。日経の属国根性なのか?
日本人には、  臓器狩りキンペー  しか漢字が連想できるのみ。

206 ::2019/10/07(月) 00:26:17.35 ID:CyDImnZ3.net
>>1 媚中親中の日経より
ようつべ  唐人テレビ  の方が、情報が早い

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 00:50:46.57 ID:3MHPFXgc.net
カラー革命て言葉は分かるのだがいまいち深刻な感じがしないのがなんとも
それよか天安門もう一回するよって脅した方が効果あるのでは

208 ::2019/10/07(月) 00:57:47.44 ID:WpJq3reE.net
返還決まる前はまともな選挙権与えてなかったのに
俺が統治してた時の香港はずっと民主主義でしたよ面して
自由と民主主義を守れっていってる英国が一番の悪人

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 01:03:23.07 ID:DaiWCgld.net
香港は、終わったな。

天安門事件のような虐殺が起きて、みんな沈黙するしかなくなる。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 04:16:42.14 ID:zC1qZW34.net
遠くない未来、日本人もやらなきゃならないんだろ
シナ大好きの売国奴だらけだからな シナ滅ぶとは思うが

211 ::2019/10/07(月) 04:20:50.28 ID:KuZccVSD.net
紅天既死 民主創由

212 ::2019/10/07(月) 08:28:08.65 ID:+oni6/kv.net
で、香港のカラーは黒になるの?
赤と黒か。スタンダールみたいでかっこいいな。

213 ::2019/10/07(月) 08:42:50.01 ID:TEiNyjUM.net
>>26
国際世論さんの総スカン程味方として頼むに足りないもんも無いが。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 08:46:34.35 ID:zXUfn2x8.net
>1-10 >160-230

>1香港自治区には、中華帝国・大本営インターネット検閲、
欧米主要SNS閲覧禁止規制システム「金盾」がないから、
自由自在に、グローバル情報が手にはいる。

だから、黄色いアウシュビッツ 
黄色いダッハウ ラーゲリみたいな、
ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 エルジア圏中共にある「絶滅収容所」
おくりは、香港自治区が、
中華人民共和国の、

第2次世界大戦を招いた、ナチスドイツ ヒトラー総統の手口、
旧ユーゴスラビア連邦崩壊戦争を招いた ミロシェビッチ政権

ここらの手口、議会審査なしでの、強権弾圧法律を
施行しほうだいな、
「全権委任法」な、香港緊急統制法発動に対し、
武装して、反政府デモで蜂起し、
おととい、
「ユナイテッド香港 分離独立宣言」するぐらい、死んでも、いやだろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 08:48:45.01 ID:zXUfn2x8.net
>1-10 >160-230

ID:zXUfn2x8 つづき

大元帝国、モンゴル帝国の末期、
王朝を崩壊させた、
香港あたりからの、明王朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争に敗戦後の、
満身創痍の、清帝国を、
さらに、ハチャメチャのぐちゃにした、
香港あたりからの、太平天国の大乱

日清 日露戦争後の、
中華帝国 グレートエンペラー気取りの袁世凱政権を、2年でぶったおした、
香港あたりからの、護国戦争。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 08:56:09.32 ID:6z/4Y0VP.net
(´・ω・`)ノ まあ支那くそは当然なんだが、デモ隊とやらの黒マスクはイメージ戦略失敗。
日本人から見れば朝鮮人犯罪者と同じ臭いしか感じない。おちゃらけお面やガスマスクも
拒否感しか感じない。

217 ::2019/10/07(月) 10:26:22.36 ID:qVNN2okF.net
>>212
陰陽五行の考え方だと、赤(火)に勝つのは黒(水)。
当然そういう意味でしょ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 11:20:11.34 ID:0Z0zehC4.net
ネット全盛の時代にネットが自由に
出来ない国って何の修行ですかーw

もうそんな国出ちゃえばいいじゃない

219 ::2019/10/07(月) 11:29:35.27 ID:EuwVHul7.net
>>27
ならば香港市民も馬鹿ではない。
中共のこれまでの非人道的所業と人権問題。
公害問題や安保に対する危険性など全てまとめて、
狙うは習近平の首一つと世界世論を誘導すべき。

220 ::2019/10/07(月) 11:32:04.96 ID:f3+eTbel.net
リベラルはなぜか香港問題にダンマリw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 13:38:15.60 ID:661SAPGZ.net
>>119
香港の若者と本土の若者が利害関係共有出来てないからなー。

本土の若者側の民主主義や自由への渇望度合いもそもそも低いように見える。
本土の方はまだ機が熟してない感じ。
故に、香港との同機は期待出来ない。

222 ::2019/10/07(月) 13:57:18.99 ID:38XZYglp.net
>>77
返還前に逃げた者が勝ち組だ
何で返還時に民主的独立を宣言しなかった?
もう駄目だろ?飲み込まれて終わり

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 14:35:25.48 ID:iyLWrvI1.net
ヤるならチョンをヤれ!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 14:39:36.07 ID:KhCEwqeg.net
>>217
ああ、そういうことなのか。なるほど。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 14:51:44.01 ID:sWLzr2Yk.net
>>14
独裁国家で指導者もはっきりしない民主化運動が何年も続くなんて、アメリカの機関による民衆蜂起支援工作が効いてるに決まってるじゃんね。

226 ::2019/10/07(月) 14:59:54.85 ID:n8Rvr/gE.net
革命起こるの?持っててよかった3

227 ::2019/10/07(月) 15:47:39.10 ID:qVNN2okF.net
>>221
空を見たことのない人に、空の青さを説明できないのと一緒だな。
だから響かない。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 16:40:36.13 ID:zXYgMXvz.net
>>203
首に付けられた首輪が金だろうが、銀だろうが、首輪を付けられている以上奴隷以外の何者でも有り得ないというのに、香港の人間はその首輪を見せびらかし、本土の人間を馬鹿にした。
殖民地主義によって作り上げられた砂上の楼閣でしか無く、何時かは傾いて行く事が見えていたのにも関わらず、現実を見ない振りをしていた。

生き残りたかったら、香港は周辺部の杭州や上海をもっと本気で啓蒙するべきだった。
所詮は、血と金以外は信用しない華僑の業が現状を招いているんだ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 18:06:02.63 ID:y7xD4/UR.net
何解 血在流 但邁進聲 響透
建自由 光輝 香港

黎明來到 要光復 這香港
同行兒女 為正義 時代革命
祈求 民主與自由 萬世都不朽
我願榮光歸香港

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 18:07:06.55 ID:y7xD4/UR.net
光復香港! 時代革命!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 18:08:05.80 ID:y7xD4/UR.net
在晚星 墜落 徬徨午夜
迷霧裡 最遠處吹來 號角聲
捍自由 來齊集這裡 來全力抗對
勇氣 智慧 也永不滅

黎明來到 要光復 這香港
同行兒女 為正義 時代革命
祈求 民主與自由 萬世都不朽
我願榮光歸香港

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 18:14:54.10 ID:y7xD4/UR.net
願榮光歸香港
https://www.youtube.com/watch?v=U4auC9gEXLk
(日本語字幕版)

注:この翻訳映像は、元映像の前後に若干の付け足しあり。
 元映像は、ドラムの部分から光復香港! 時代革命!の声まで。 

233 ::2019/10/07(月) 18:17:22.34 ID:CXkD2OAQ.net
日本は香港人の亡命受け入れの用意をしておくべき
優秀な香港人を大量に受け入れることで人口増加にもなる

234 ::2019/10/07(月) 18:54:44.34 ID:1cuuiy5G.net
>>1
これアグネスはどう責任とるんだろうな
平和の女神とか気取ってたくせに

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 18:56:04.34 ID:75YfgUoO.net
赤い独裁国家を倒してくれ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 19:17:33.46 ID:AsxPmPa5.net
>>198
香港の地位が下がるだけなら中共にメリットあるけど香港の海外優遇が無くなると中共に損失が発生する。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 19:37:07.57 ID:AsxPmPa5.net
>>228
それは日本人も同じだけどな。
在日叩く時の話し方なんて正に首輪自慢でしかないし。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 20:18:30.19 ID:1cuuiy5G.net
>>141
あーあこれ禿げ怒らせたな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 20:27:19.53 ID:p6C2/P7/.net
黄巾の乱

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 21:52:49.23 ID:z/NKaY9W.net
>>31

え、日本はこれから習近平を国賓として呼ぶんですよ?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/07(月) 21:53:32.35 ID:zXYgMXvz.net
>>237
日本と朝鮮はそもそも全てが全く違う国であったし、日本は一回は朝鮮半島をどうにかしてやろうと努力した。

香港はイギリスから身分不相応のプライド゙だけを受け継ぎ、同じ華南の人間を自分達のようにしようとはしかなった。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 20:25:11.02 ID:ZO6l4yBM.net
>1-10 >200-300

>1以下のここらも、最初はただの>1程度だったなw

大元帝国、モンゴル帝国の末期、
王朝を崩壊させた、
香港あたりからの、明王朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争に敗戦後の、
満身創痍の、清帝国を、
さらに、ハチャメチャのぐちゃにした、香港あたりからの、太平天国の大乱

中華帝国 グレートエンペラー気取りの袁世凱政権を、
2年でぶったおした、
香港あたりからの、護国戦争。


アジア通貨危機 インドネシア スハルト超長期政権末期。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、
インドネシア国債大暴落、国債金利テラ上昇、ペタ増税、猛烈なインフレ
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
オイルショック気味 狂乱物価気味、
ブラックアウト気味
インドネシア巨大暴動スタンピード


リーマンショック前後の、グローバル資源価格暴騰。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、
ペタ増税、猛烈なインフレ
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
アラブの春ギガ暴動初期。

オイルショック気味 狂乱物価気味、
ブラックアウト気味、アラブの春ギガ暴動。

243 ::2019/10/08(火) 20:49:24.42 ID:JLIA8uIx.net
わーわーやっても独裁政権である以上ぴくりともしないような
政府側は虎視眈々と実力行使の機会をねらってる
もう発砲できる状態まで持っていった
あとは爆発させるだけで暴徒鎮圧一斉射撃するだけ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/08(火) 21:11:11.57 ID:Bk9Ubaqr.net
香港の次は台湾と沖縄だぞ 反日パヨクと売国奴しね

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 00:18:28.52 ID:PiqLBTMp.net
ぶり
ぶりぶり
ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!
ブリブリo(-""-;)o⌒ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~. \_(゚ー゚*彡*゚▽゚)_/カキーン!☆・ ・・・‥…━ξウンチ. オカエシウンチッξ━‥・・・カキーン!☆

💩

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 00:43:42.38 ID:PiqLBTMp.net
ぼーーーーーいいーーーーーーーんーーーーー

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 08:51:29.02 ID:I/JMDNVf.net
経済的に自由になって豊かになったんだから、本土と同じでよくね?
国外でだって不自由なくでれるし。
Googleサービスに変わるアプリだって沢山あるだろうし。
みんなチャリ漕いでた中国ならイヤだけど、
今の中国は世界2位だぞ。いずれ1位にもなるし。
善良な市民からすれば、監視カメラで抑止してくれる世の中の方がたすかるよ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 09:06:39.51 ID:ulKq9COF.net
香港は、特殊だよ。普通の国家、地域とは違う。大陸中国で何か発生するたびに
英国領であり中国の追及が無い香港に人々は逃げてきた。
今でも大陸で悪いことをすると香港に逃げる。逆に香港で悪いことをすると大陸に逃げる。
香港の人口が急増したのは中国に動乱が起きたときに大量に人々が流入した。
だから、香港人は政府を信じてない。婚姻の贈り物は金細工で持って逃げれば世界中で
換金できるものだよ。

249 ::2019/10/09(水) 09:29:25.77 ID:SZZBX2wx.net
香港は韓国に次ぐ反日派の中心地
日本人観光客にまで嫌がらせを繰り返して、日本人観光客が激減したこともある
例えば香港の水上レストランの料理のまずさは世界一といわれ、悪意を持ってわざと不味くしているいううわさもあった
さらに残り物の使い回しも当たり前に行われていて、香港で最も訪れてはならない場所の一つとまでいわれている
香港で有名な一流ホテル予約したら、予約していたグレードとは全然違う部屋に案内され、ぼったくられたとかも頻発
ツアーでもトラブルが発生しまりクレームが殺到したので、大手旅行代理店が香港ツアーの募集を大幅に減らした
そうして主力の日本人観光客を失ったため、香港の観光業界にブーメランが突き刺さり、大量解雇が相次いだのは自業自得

香港人は一見セコイようで、後先考えない馬鹿だったりする

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 20:18:42.34 ID:LWWK3Jxu.net
>>7
>メルケルは何か言えよ
ワロタ
リベラルは、ダンマだよな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 20:22:48.45 ID:LWWK3Jxu.net
>>1
>「カラー革命」
ソロソロ、革命の時期だって自覚は有るんだな
支那畜は頭が変わってもドウセ独裁国にしかならないけどな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 20:31:31.94 ID:LWWK3Jxu.net
>>1
>「カラー革命」
赤=>黒
ってコトか
五行思想から言ったら、赤の次は白だと思ってたが
火の相克の水を表す黒になるのか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/09(水) 22:05:15.06 ID:8rYUPCB9.net
いきつくところは独立戦争だな。アメリカが参入するかそれにかかってるけどトランプは独立派を援助しないだろうなぁ。。 口ではいろいろ批判するだろうけど。多くの死者が出るだろうなぁ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:15:15.27 ID:Fp1wAdrE.net
>>1

どうも、中国共産党は、

この数年の内に消滅するようだな。
あの有名な「ノストラダムスの終末予言(1999年7の月・・・)」で、最近、明らかになったようだ。

   → https://sites.google.com/site/fullcoutreview2/zhong-guo-gong-chan-dang-zheng-quan

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:21:55.76 ID:oSE5EoNo.net
ノスやんは大川並みに信用できんからな〜w

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/10(木) 11:41:48.80 ID:Fp1wAdrE.net
>>255

ところが、>>254によれば、あの「1999年7の月・・・」の予言も結局当たっているようだな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 18:52:46 ID:eZFEx/UN.net
左翼が大好きな革命じゃんw
戦ってこいよアダルトチルドレンの左翼どもw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(Sun) 12:57:07 ID:/C9rsqQO.net
香港🇭🇰

259 ::2019/10/13(日) 13:04:07.12 ID:LT2Ejn0V.net
>>253
沖合に空母機動艦隊を何時でも出せる準備終わってるって報道もあったからな。武力による対処を始めた時点で共産党による一般人へのジェノサイドとして武力介入ってのが一番可能性高いかと
山奥ならある程度誤魔化せるだろうけど、よりにもよって香港じゃ誤魔化せないしな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/13(Sun) 18:13:07 ID:b/AFLXQe.net
新革命で良い。

261 ::2019/10/16(水) 00:40:28.66 ID:ahQ4hqcs.net
香港の人に貴方は中国人ですか?と聞けば中国人だという。
台湾なら台湾人だという。
中国とは中国共産党の国だ。
いまいち香港はわからない。
中国人なら共産党の支配下に文句言うな。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/20(日) 08:00:23 ID:ObTl/La6.net
>261
支配下が嫌だからデモやってるんだろ

総レス数 262
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★