2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「リーマンショックとか大災害来ない限り、消費増税延期の声なんかに負けないもん!」→「消費増税延期に勝てなかったよ・・・」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 04:09:42.853 ID:DQaanINQ0.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS13H56_T10C16A5MM8000/?dg=1&nf=1
安倍晋三首相は13日、2017年4月に予定する消費税率10%への引き上げを再び延期する方針を固めた。
国内外の経済に先行き不透明感が広がるなか、4月の熊本地震による景気への影響も出ている。
増税すれば政権の最重要課題であるデフレ脱却がさらに遠のくと判断した。
今月26〜27日に開く主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)の議論などを踏まえて表明する見通しだ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 04:10:27.030 ID:23acdJxf0.net
大災害きてんじゃん安倍予知能力かよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 04:10:27.274 ID:23acdJxf0.net
大災害きてんじゃん安倍予知能力かよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 04:11:31.205 ID:iWNOUGLHr.net
つかよ
タクヘイどうにかしろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 04:17:09.547 ID:DQaanINQ0.net
>>2
熊本地震の後に「大災害来ない限り延期しないもんっ!」って言ったんだぞ
熊本地震が大災害に当たるとも当たらないとも明言はしなかったが

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★