2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の名は。大好きなんだけどわからないところがある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:26:41.154 ID:UjdB4OGN0.net
@端末に入力してしっかり記録されていたはずの日記が消える理由は?

A三葉がタキの体で先輩をデートに誘い、デート当日に三葉が涙を流すのは、タキが好きだから。その前のシーンでタキが寝起きに涙を流した理由は?

映画館でハンカチぐちゃぐちゃになりながら見てたアフィアフィステマ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:27:09.283 ID:t1GXSKeC0.net
観てないから知らね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:27:51.372 ID:JD9g6wyn0.net
1間違えて消してたろ
2あくび

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:28:27.679 ID:WT84OQ430.net
なんか文字化けしながら消えてたから
不思議現象の一部としてりかいしておけよ
そもそも入れ替わりなんて現象おきてんだから許容しろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:30:15.627 ID:UjdB4OGN0.net
>>3
適当すぎない?

>>4
日記はまあ不思議現象でなんとなく飲み込んでた
タキが泣いてた理由が気になって仕方がない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:35:28.220 ID:WT84OQ430.net
タキが泣いてた時って、聖地みたいなとこで
口かみ酒奉納した時だっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:38:24.137 ID:UjdB4OGN0.net
隕石落ちる前日だしたしかそのあたりだった気がする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:39:39.625 ID:UjdB4OGN0.net
すまん前日かはわからなかった、が、奉納とデート当日のシーンがかなり近かった記憶

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:39:52.617 ID:3D8xPSQl0.net
タキは三葉のことが好きなのに、三葉がタキと先輩をくっつけようとしてたからじゃないの?
デート終わりに先輩から「昔はちょっと私のこと好きだったけど、今は別に好きな人がいるでしょ?」って言われてたし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:42:04.929 ID:WT84OQ430.net
>>9
これか
それか3年前にあいにきたのを思い出してたか、
そんなとこじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:42:49.618 ID:jc4tqCbM0.net
その辺時系列の描写あれだったけど、
3年前の瀧に会いに行く

「お前誰?」と言われ失恋

鏡見て泣く

ショートカットにする

ってことだと思ってた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:47:23.130 ID:UjdB4OGN0.net
>>9
あーなるほど
先輩とデートの予定組むってことは、三葉はタキのことが好きじゃないと言っているようなものだしな
納得したわ

>>11
三葉はデート当日の朝に泣いていて、その日の昼にタキに会いに行って、その後に髪切って、その日の夕方に死んだからその流れはおかしいのでは?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:48:37.537 ID:UjdB4OGN0.net
あれ?そもそもデート当日なのにタキに会いに行くっておかしくね?
よくわからなくなってきたぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:49:37.008 ID:UjdB4OGN0.net
俺の記憶も曖昧だし、細かいところ気になるならもう一回映画館行ってみるしかないか…
BDはやく発売してくれ〜

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:54:48.901 ID:3D8xPSQl0.net
三葉が東京行ったのは死ぬ前日でしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:56:24.329 ID:UjdB4OGN0.net
>>15
死ぬ日の前日にデートの予定取り付けてるから前日は入れ替わってるんじゃない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:58:47.256 ID:UjdB4OGN0.net
死ぬ二日前に会ったなら
二日前に失恋→一日前にデート予定立てる→当日の朝に完全にダメだと思って泣いて髪を切る
で辻褄が合うな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:08:07.961 ID:jc4tqCbM0.net
デート前日に三葉が残したメモ(小説より)
三葉「明日は奥寺さんとのか六本木デートだよ!」
三葉「デートが終わる頃には、ちょうど空には彗星が見えるね!きゃー、もうロマンチック!明日が楽しみ」
瀧(彗星...?)

デート当日=彗星落下の日、デート以降入れ替わりがない。

↓↓

入れ替わりで瀧が三葉に入る(秋祭りの日=彗星落下当日)
妹「昨日も急に東京に行ってしまうし。」
昨日=デートを取り付けた日?でもその日は瀧の中に三葉が入ってる?


ごめん途中まで書いてて意味わからなくなった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 06:51:45.659 ID:z5neh9wJ0.net
聞きたいことをまとめろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 09:48:47.067 ID:UjdB4OGN0.net
>>18
やっぱそこがよくわからないよね
おとなしくbd待つか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 10:28:53.171 ID:Jv5VA+so0.net
3年後の瀧クンが無知すぎちゃう
彗星おちた後で話題フットーだったやろうに、
なんでわからんねん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 10:30:04.941 ID:UjdB4OGN0.net
>>21
俺らだって大震災で津波に飲み込まれたのは岩手と宮城だってことはわかるけど、その市の名前までは覚えてないでしょ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 10:34:02.633 ID:sW+EFv9ZK.net
1,この作品は組紐の説明とかみるの並列世界がどうとか言う話なんだよ
それで瀧が生きてた世界と三葉が生きてた世界は極めて近い並列世界で二人はそれを行き来してたんだが
瀧が三葉が死んだのを認識したせいで三葉が日記を残すのが有り得ない世界に固定されたので
日記が消えたんだよ
2.あの時の三葉のショックが瀧に流れ込んでたんじゃね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 10:38:58.207 ID:Jv5VA+so0.net
>>22
いやいや、覚えておるで
否定してるつもりちゃうんや、
あんだけのことを全然しらなんだ瀧クンに違和感覚えとるだけや
いまどきの高校生なんてそんなもんなのかもしらんが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 10:54:25.993 ID:UjdB4OGN0.net
>>23
なるほどな、三葉の思いが流れ込んだなら本人も泣いた理由わからないし辻褄が合いそうだ

>>24
ピチピチの20代だけど正直もう市名覚えてなかったからすんなり納得出来たんだわ
文系科目得意な記憶力抜群の人には違和感あるかも知れないな

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★