2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか夏目友人帳の感動力が下がってる気がする。5期とか普通にレーカン!のが泣ける件

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:31:38.893 ID:ktuo8HID0.net
1期とくらべるとかなり差があると思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:32:27.443 ID:mmFVynmr0.net
感動に慣れてるって幸せなことだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:32:32.632 ID:vPscE1pl0.net
5期見てないけど3期以降はそれまでとなんか違う
ちょっと泣ける小さい話をいくつも見たいのに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:33:09.480 ID:F6vIDxEi0.net
同じ事の繰り返しだし流石に飽きるわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:33:14.430 ID:ktuo8HID0.net
>>3俺も3期から急に感動力が落ちてると思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:33:25.639 ID:3kK2cGyA0.net
メシアがどうたら

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:33:35.193 ID:H50YDbo6M.net
デュラララ臭くなった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:34:38.167 ID:XzqZb+DGd.net
搭子さん良かったろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:36:10.260 ID:ktuo8HID0.net
>>8よかったが泣くまでじゃないな
5期だと一番よかったのは2話

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:36:55.366 ID:ktuo8HID0.net
真面目にレーカン!のが強い
レーカン!8話とか号泣したし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:39:49.285 ID:EyQn1Vv3d.net
全話見返したけどただの思い出補正
ランダムに見たけどどれが何期かなんてわかんなかったし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:40:22.143 ID:+76OY8rw0.net
正直、ネタ切れじゃね?
4期以降、ネタ切れやろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:40:38.918 ID:ktuo8HID0.net
>>11号泣するような話は明らかに1期2期に固まってると思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:42:41.665 ID:J4Oixwrl0.net
アニメの大先生かな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:42:41.687 ID:ktuo8HID0.net
いやおもしろいけどな
一応個人的には今期トップだし
いつvivid strick に抜かれてもおかしくない位置だが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:43:29.179 ID:F6vIDxEi0.net
とりあえず的場出てくると萎える

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:45:04.654 ID:xK/eZTFNp.net
泣くなよキモいから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:45:15.545 ID:J4Oixwrl0.net
( ^ω^)タキ回と幼女妖怪回とホモ黒髪回は面白いお

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:45:53.585 ID:ktuo8HID0.net
夏目一期は2008年ダントツトップだったけどいまは微妙な年でもトップ狙えなくなった感がある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:45:57.689 ID:EyQn1Vv3d.net
>>13
今話見返したら三期の方が全てにおいてクオリティ高いわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:48:36.014 ID:fysanxfgd.net
確かに下手すると夏目5期とvivid strick どっちが感動要素あるかと言えば後者になるな
1期だと話にならないくらい夏目だけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 01:50:54.727 ID:ktuo8HID0.net
つかレーカン!8話は夏目の蛍回くらい泣けるからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 02:01:51.419 ID:ktuo8HID0.net
なんだかんだで俺の中で夏目と同じクールの放送で直接対決して勝ったアニメは歴代でロウきゅーぶ!とアマガミしかない
二つとも伝説級の作品で負けても無理はない

しかしながら良作とはいえそれらとはほど遠いvivid strick に総合評価で敗退するようなことがあれば明らかに夏目の感動力は落ちていると言える

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 03:23:17.584 ID:DiLiu48y0.net
そもそも原作が落ち目だし…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 03:37:13.593 ID:X5m25SzR0.net
むしろ今週のだけガチ泣きしたんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 03:38:48.097 ID:VY3eixXt0.net
>>4
これ
というかいい加減修行なりして自衛できるようになれよと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 03:42:17.482 ID:k6wxGayD0.net
夏目追いかけられすぎ捕まりすぎ猫仕事しなさすぎ問題

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 03:44:26.469 ID:a5RmmTKH0.net
2期まではほぼ全部神回だったかな
3期から微妙、面白い回もあるけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 03:47:17.825 ID:a5RmmTKH0.net
名を返した時のレイコの回想がメインなのにあまりやらなくなったよな
ここが1番パワーダウン感じる要因だと思うわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/16(金) 03:49:12.530 ID:a5RmmTKH0.net
まぁ何期もやってるアニメで最低限のクオリティ持続してる作品は他に例がないし
偉業ではあるけどね

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★